Ягоды годжи для похудения как принимать

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы, применение

ягоды годжи для похудения как принимать

Мы набираем вес, в большинстве случаев, просто не замечая этого. Очень хорошо, что есть ягоды годжи для похудения, которые позволяют также незаметно скинуть лишние килограммы, если их правильно принимать.

Что такое ягоды годжи и в чем их польза

Ягоды годжи растут на вечнозеленом кустарнике, найденном в умеренных и субтропических районах Китая, Монголии и в тибетских Гималаях. Относящиеся к семейству Пасленовых, эти экзотичные, как правило, продаются в сушеном виде и используются в традиционной китайской медицине. Стоит отметить, что сок годжи активно эксплуатируется благодаря своим антиоксидантным свойствам. Этот продукт используется также как и производные асаи, ноны, мангостина, камю.

Они довольно приятные на вкус, у каждого вызывают свои ассоциации. На вид очень похожи на наш родной шиповник, но при этом без микроволокон, которые раздражают слизистые оболочки.

Ягоды годжи

Полезные свойства ягод годжи будоражат фантазии многих девушек, несмотря на противоречивые отзывы, специалисты заявляют про такие преимущества:

  1. Защищают печень, помогают уменьшить усталость, снять следы напряжения (как психологического, так и физической усталости);
  2. Улучшают зрение;
  3. Хорошо справляются с фильтрующей функцией организма, очищает почки от песка, выводит токсины;
  4. Увеличивают метаболическую активность, сжигают жиры на проблемных зонах, улучшают пищеварение;
  5. Способствуют улучшению работы иммунной системы, после приема ягод начинают активно производиться лимфоциты, интерлейкин-2, иммуноглобулин;
  6. Значительно улучшают циркуляцию крови, благодаря чему лучше проводятся к внутренним органам полезные вещества;
  7. Способствуют повышению либидо и энергии;
  8. Благодаря тому, что из организма выводятся токсины, полые органы насыщаются кислородом, а иммунная система отлично работает, повышается длительность жизни. Заметьте, что в Китае очень много долгожителей;
  9. Ягоды годжи для быстрого похудения богаты незаменимыми полезными элементами – это фитонутриенты, антиоксиданты (в частности, каротиноиды, бета-каротин и зеаксантин);
  10. Эти красные плоды борются со многими тяжелыми заболеваниями. Клинические исследования показывают, что годжи могут предотвратить развитие раковых клеток, снижают уровень глюкозы и холестерина в крови.
  11. Они насыщают Вас уникальными биологически-активными полисахаридами, которые помогают противостоять сезонным заболеваниям.

Нужно отметить, что у ягод годжи есть противопоказания, использовать их для похудения можно не всем. Например, несмотря на то, что они понижают уровень сахара в крови, Вы должны быть аккуратными при одновременном приеме ягод и препаратов от диабета. Также некоторые лекарства, понижающие артериальное давление могут вызвать аллергическую реакцию.

Не рекомендуется пить ягоды годжи во время беременности или кормления грудью. Помните, самолечение может навредить Вашему здоровью, так что перед приемом или покупкой биологически-активных добавок (пусть даже и природного происхождения) проконсультируйтесь с врачом.

Фото — Определение плохих и хороших ягод

опыты медиков с ягодами годжи

мифы о жиросжигателях — годжи и зеленый кофе

Как принимать ягоды годжи

Есть разные мнения девушек, как правильно принимать ягод годжи, чтобы получить быстрые результаты похудения. На некоторых женских форумах рекомендую их заваривать, как чай. Прочие советуют жевать их просто как конфетки, заменяя перекусы. Многие производители отмечают, что наиболее эффективной является комбинированная стратегия.

Если Вы хотите скинуть вес как можно быстрее, то нужно запастись выдержкой – Вам потребуется во многом себя сдерживать. Годжи сжигают жир, но если Вы их будете чередовать с жареной картошкой или тортами – то эффекта не дождетесь.

Советы по похудению на годжи:

  1. Ограничьте количество сладкого в рационе, по возможности исключите его вообще. Годжи сами по себе достаточно сладкие и мягкие, чтобы удовлетворить суточную потребность в глюкозе;
  2. Пейте в сутки не менее 2 литров воды без газа;
  3. Перед завтраком съедайте около 10 ягодок натощак, желательно это делать за полчаса до приема пищи;
  4. Исключите алкоголь – он нейтрализует действие практически всех известных биологических добавок;
  5. При каждом перекусе делайте выбор в пользу ягод. Если не знаете, что сделать – выпить стакан воды или съесть яблоко – пожуйте ягоду.

Заваривать чай из ягод годжи очень легко, причем он способствует не только похудению, но и отлично согревает и восстанавливает силы. Нужно в пропаренную чашку насыпать чайную ложку ягодок, в среднем это 5-8 штук. После залить их горячей водой.

При этом важна температура жидкости. Нельзя заливать ягодки кипятком, водичка должна быть где-то 80-90 градусов. После этого оставляем наш настой немного пропариться. За это время плоды отдадут все полезные элементы.

Пейте такой чай без сахара, иначе умерить свой аппетит не получится.

Фото — Чай из ягод годжи

Если Вам хочется разнообразия, то можно добавлять в такой чай другие засушенные ягоды. К примеру, отличные отзывы про годжи с клюквой или малиной. Онисчитаются отличные иммунно-укрепляющими напитками.

Кушать можно как сухие, так и свежие годжи, но при этом нужно понимать, что очень важно, в каких условиях хранились сухофрукты. Если они выглядят некрасиво или от них исходит неприятный запах – не нужно их употреблять в пищу. Перекусывайте ягодами каждый раз, когда захочется конфет. Такой принцип их употребления поможет Вам снизить аппетит и улучшить усвояемость полезных и необходимых элементов из еды.

Следите за тем, чтобы во время приема ягод на теле не было никаких высыпаний, покраснений или прочих проявлений аллергии. Старайтесь кушать ягодки по определенному графику, это поможет усилить от них эффект и приучить организм к дисциплине.

Благодаря тому, что это природный продукт, нет необходимости прекращать на определенный период его прием (делать перерыв, как в случае с БАДами).

Наоборот, пусть эти ягодки войдут в Ваш привычный рацион и помогают Вам как летом, так и зимой для похудения, поддержания здоровья и очищения организма.

Где купить ягоды годжи

Вы можете купить ягоды годжи для похудения в любой ближайшей аптеке или заказать их через интернет, в большинстве случаев отличаться будет только цена. Нужно понимать, что в аптеках или крупных торговых центрах годжи будут стоить на порядок дороже, чем в интернете, но зато есть весомое преимущество – Вы сразу видите товар и его качество.

Фото — Ягоды годжи

При покупке через сеть довольно сложно осуществлять выбор по внешнему признаку. Чтобы купить годжи, зайдите на такие известные порталы, как TaoBao, iHerb, Aliexpress.

Можно найти похожие сайты и на просторах рунета, но там часто присутствует наценка. Выбирая поставщика, обращайте внимание на отзывы. На Алиэкспрессе стоимость ягод часто ниже, нежели на Айхербе, но при этом они приходят грязными и мелкими.

В то же время Айхерб известен качественными ягодками яркого цвета и с сочной мякотью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: польза зеленого кофе для похудения.

Источник: https://www.LadyWow.ru/yagody-godzhi-dlya-poxudeniya.html

Как правильно есть ягоды годжи, чтобы похудеть?

ягоды годжи для похудения как принимать

Ягоды годжи не только будут способствовать похудению, но и оздоровлению, что делает этот продукт передовым в области диетологии, ведь многие системы питания хоть и помогают сбросить вес, могут негативно отражаться на здоровье человека. Существуют разные методы употребления ягод годжи для похудения, которые рассмотрим далее.

Краткая справка о ягодах годжи

Наибольшая концентрация ягод годжи приходится на районы Монголии, Китая и Тибета, поэтому именно эти участки планеты можно назвать родиной тибетского барбариса (это еще одно название, под которым можно встретить описываемые ягоды).

Как правило, для употребления и похудения используются именно сушеные ягоды, так как именно в таком виде они предоставляют наибольшую ценность для человеческого организма, особенно, если речь идет как раз о похудении. Ягоды обладают приятным вкусом, который чем-то напоминает шиповник, но при этом у годжи нет микроволокон, которые способствуют раздражению слизистой оболочки.

Специалисты, которые изучили ягоды, выделяют следующие полезные свойства:

  • защита печени от разрушительного действия токсинов, которые ежедневно пытаются атаковать главный фильтр организма;
  • увеличение метаболической активности;
  • сжигание жира;
  • улучшение пищеварения;
  • усиление иммунитета;
  • улучшение кровообращения (что помогает при такой проблеме, как целлюлит);
  • повышение либидо;
  • снятие усталости и напряжения (как физического, так и психологического);
  • улучшение остроты зрения;
  • очищение почек;
  • снижение риска развития раковых заболеваний, а также опухолевых образований.

Ягоды годжи входят в состав некоторых жвачек для похудения.

Чтобы получить всю пользу от ягод, необходимо употреблять их по правильным рецептам.

Чай для похудения с ягодами годжи

Один из самых простых способов похудеть, используя тибетские ягоды – это заваривать чай из них, что можно делать по следующим рецептам.

Рецепт №1

Приготовить чай надо по такой схеме:

  1. Чашку, в которой будет завариваться напиток, пропарить.
  2. Положить в нее чайную ложечку сушеных ягод (на деле это выходит не более 8 ягодок).
  3. Ягоды залить горячей водой, но не кипятком. Температура воды должна составлять от 80 до 90 градусов. Это важно учесть, так как температура воды для заваривания – это самое главное в процессе правильной технологии заваривания. Дело в том, что если ягоды залить кипятком, то большинство полезных свойств «испарятся», значит, и результат похудения будет совсем не тем.
  4. Чашку накрыть блюдцем и подождать несколько минут, чтобы они хорошо пропарились.

Пить ягоды годжи для похудения надо без сахара и других подсластителей, причем мед также не является исключением. Для разнообразия вкуса можно добавить другие ягоды, например, малину, клюкву или чернику (тоже в засушенном виде). Такой напиток будет обогащен аминокислотами, а это главные враги лишнего жира в проблемных участках тела.

Важно! Если напиток заваривается именно таким способом, то нужно выпивать его, а ягоды, которые уже отдали всю пользу напитку, выбросить.

Рецепт №2

20 граммов ягод залить 250 миллилитрами воды (опять же, важна температура – не выше 90 градусов со знаком плюс). Далее, в напиток следует добавить несколько капель лимонного сока, дать настояться 10 минут. Напиток перед употреблением надо процедить.

Рецепт №3

В отличие от предыдущих рецептов, в этом ягоды необходимо скушать:

  1. Чайную ложечку сухих ягод залить теплой водичкой.
  2. Дать постоять им пять минут.
  3. Ягоды скушать, тщательно разжевывая, а воду – выпить.

Как правильно завариваются ягоды годжи, можно увидеть в следующем видео:

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть?

Употреблять можно только сухие ягоды годжи, так как в свежих плодах есть яд, который может вызвать негативную реакцию со стороны пищеварительной системы. К тому же, можно легко попасть в ловушку шарлатанов, которые зачастую под видом ягод годжи продают волчьи ягоды, а это растение ядовитое.

Если от ягод исходит неприятный запах, или они выглядят странно, то лучше отказаться от их употребления. Все-таки годжи – продукт экзотический, и очень легко можно получить отравление.

Сухие ягоды годжи можно употреблять по таким рецептам:

  • Кушать небольшие жмени ягод, когда тянет перекусить или очень хочется сладкого. Дело в том, что ягоды способствуют снижению аппетита и при этом помогают лучшему освоению питательных веществ, которые поступают с другими продуктами. Лучше всего выработать для себя систему питания ягодами, чтобы каждый раз они принимались в какое-то определенное время. Тем, кто никогда ранее не принимал ягоды годжи, стоит начинать вводить их в рацион с малых доз. Для начала – несколько ягод, чтобы посмотреть, как отреагирует организм, а потом их количество можно уже постепенно увеличивать.
  • С утра на голодный желудок после пробуждения выпить столовую ложку масла из семян годжи и запить половиной стакана воды. Такая процедура ускорит обмен веществ, а также очистит организм от шлаков и токсинов, что зачастую и является главной причиной избыточного веса. Но, здесь надо учесть, что найти масло из семян годжи гораздо сложнее, чем сами ягоды, а соответственно, и цена такого масла будет выше.
  • Добавлять ягоды и в выпечку, и в каши, и даже супы. Но, важно понимать, что для тех, чья цель похудение, лучше всего употреблять ягоды годжи в чистом виде, либо же заваривать себе диетический чай на их основе.

Главное преимущество такого экзотического барбариса в том, что это продукт натуральный в отличие от различных БАДов, значит, его можно сделать частью своего ежедневного рациона.

Какие дозировки необходимо соблюдать?

Несмотря на всю свою пользу, ягодами годжи нельзя злоупотреблять. Для похудения не рекомендуется превышать дозу более 45 грамм в сутки. В данном случае принцип «чем больше, тем лучше» не работает. Дело в том, что при превышении этой дозы могут возникнуть скачки давления, плюс ко всему годжи снижают уровень сахара в крови, что может вызвать гипогликемию у диабетиков.

Лучше всего перед тем, как начинать употреблять ягоды годжи, обратиться к диетологу или врачу-терапевту. Специалисты помогут подобрать индивидуальную оптимальную дозу, опираясь на показатели веса и возраста, а также состояния здоровья.

Советы при похудении с помощью ягод годжи

Несколько рекомендаций помогут сделать процесс снижения веса эффективным и правильным:

  • Поскольку ягоды годжи сами по себе сладкие, то на время похудения следует отказаться от употребления других сладостей. Одна горсть ягод годжи полностью отвечает суточной потребности организма в глюкозе, а это значит, что вся остальная глюкоза будет откладываться в виде лишнего веса.
  • Во время диеты нужно обязательно выпивать не менее 2 литров воды.
  • Ягоды лучше всего кушать за 30 минут до основной трапезы, а если утром принимать ягоды годжи, то обязательно натощак.
  • Во время похудения с помощью ягод нельзя употреблять алкоголь. Мало того, что всё спиртное очень калорийно, оно еще и нейтрализует действие ягод.
  • Необязательно выбирать только один способ, как употреблять ягоды годжи, их можно комбинировать, главное – не превышать суточную дозировку.

Кому нельзя употреблять ягоды годжи

Несмотря на то, что ягоды годжи приносят огромную пользу организму, есть ряд противопоказаний к их употреблению, даже с целью сбросить лишний вес. К таким противопоказаниям относятся:

  • Период беременности и лактации;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Прием препаратов, всасывание которых происходит через печень.

С предельной осторожностью следует принимать эти ягоды тем, кто лечит сахарный диабет, так как ягоды могут блокировать действие препаратов для лечения данного недуга. При сахарном диабете консультация врача обязательна!

Где купить ягоды годжи и их цена

Лучше всего, приобретать данный товар на официальном сайте, который имеет сертификат качества и лицензию на продажу. Но, в связи с тем, что ягоды годжи стали востребованным товаром, сегодня их можно найти на полках больших супермаркетов. Если вы ищите данный товар в виде капсул или порошка, а не в виде засушенных ягод, то лучше всего обращаться в аптеки.

Цена на ягоды годжи разнится в зависимости от того, где приобретать товар. Если рассматривать среднее значение, то за 200 граммов сухих ягод ценовой ряд начинается от 400 российских рублей. Цена может быть и ниже, если покупать товар оптом, такие акции обычно предлагают именно интернет-магазины.

Ягоды годжи для похудения

Действительно ли способствуют ягоды годжи похудению? Как можно использовать эти ягоды в кулинарии, и при этом худеть? На все эти вопросы, а также и на другие распространенные вопросы дает ответ диетолог Елена Чудинова и делится своими рецептами на основе ягод годжи:

Ягоды годжи – это не чудо-таблетки, которые позволяют снизить вес, ничего не делая. Это природная добавка, которая позволяет организму работать правильно, тем самым разгружая его. Поэтому, действительно видимого результата можно добиться, если вместе с приемом ягод годжи вести правильное питание и активно заниматься спортом. Перед началом такой диеты не забудьте проконсультироваться с диетологом и учесть все его рекомендации.

Источник: https://diets-10.ru/jagody-godzhi-dlja-pohudenija.html

Ягоды годжи: как принимать для похудения

ягоды годжи для похудения как принимать

» Питание » Продукты » Как принимать ягоды годжи для похудения

Природа — кладовая натуральных полезных веществ, доступных человеку. Один из таких природных подарков — исключительные ягоды годжи, самое ценное лекарственное растение, произрастающее на горных вершинах Тибета.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Таблетки для похудения с сибутрамином

Специфика ягод

Состав ягод годжи феноменален. Они содержат в себе десяток невосполнимых аминокислот, минералов и макроэлементов, витамины В и С. Симбиоз этих элементов помогает человеку нормально функционировать и регулировать уровень своей жизнедеятельности. Принимая годжи в течение недели, вы заметите, что стали чувствуете себя намного лучше, а в организме происходят следующие процессы:

  • кровяное давление пришло в норму;
  • токсины и шлаки выводятся с повышенной интенсивностью;
  • мышцы становятся гибкими и крепкими;
  • сосуды приобрели эластичность;
  • запущены пищеварительные механизмы;
  • снизился уровень холестерина и сахара;
  • стимулирование защитных функций печени;
  • ускорение обмена веществ;
  • выведение продуктов жизнедеятельности;
  • комплексное оздоровление и омоложение организма;
  • подавление депрессивных настроений;
  • повысилась выносливость;
  • улучшилось состояние кожи как изнутри так и снаружи;
  • у мужчин — повышение потенции;
  • у женщин — снижение уровня целлюлита.

Из этого списка следует, что плоды — универсальный способ похудения и комплексного улучшения состояния организма и оздоровления. Несмотря на универсальность не рекомендуется употреблять ягоды:

  • если у вас есть аллерген (необходима консультация аллерголога);
  • при беременности (узнайте у гинеколога об уместности применения в пище);
  • при пониженном давлении.

Рассмотрим как употреблять ягоды годжи для похудения.

Популярные методы

Для приемлемой усвояемости ягод врачи-диетологи рекомендуют пить ягоды годжи для похудения.

  1. Заваривание. В чайник налейте теплую воду (температура — 70-80 градусов) и добавьте ягоды из расчета на один стакан воды две чайные ложки. Дать настояться в течение 15 минут (негорячая вода и непродолжительное время настаивания позволят им сохранить полезные свойства и качества);
  2. Добавление в кисломолочные продукты. Тандем йогурт или кефир и годжи — кладезь витаминов. Организм запускает пищеварительные функции, позволяющие вам выводить шлаки и токсины. На один стакан кисломолочного продукта добавьте одну ложку ягод, оставьте на ночь для набухания. Выпить утром перед основным приемом пищи.
  3. Смузи, сласси. Придать напитку однородность поможет блендер. Выбирайте низкокалорийные, но питательные продукты. Основой для смузи служит молочный или кисломолочный напиток — кефир, молоко или натуральный йогурт. Для вкуса добавляются банан, яблоко, свежие или замороженные клубника, черника, смородина. Загружаете ингредиенты в миксер. Взбиваете на высокой скорости одну минуту. Употребить тут же.
  4. Чтобы полезный напиток всегда был под рукой — заварите годжи в термосе. Пропорции те же: если в термосе помещается три чашки — возьмите шесть столовых ложек, заварите, возьмите с собой на работу. Этот «чай» замечателен тем, что не требует никакого сопровождения — шоколадки или другой сладости — сам по себе напиток получается насыщенным и приятным.
  5. Если вкус чая из ягод годжи кажется вам не слишком насыщенным и ярким, смело добавляйте в любимый напиток — черный или зеленый чай — заварите и насыпьте 5-10 ягод. Дайте настояться 5 минут. После того как выпьете чай, употребите в пищу разбухшие ягоды.

Основные приемы пищи довершают чудо-ягоды

  1. Еще один способ как употреблять ягоды годжи для похудения — это каша. Отличное решение для завтрака — сложные углеводы (овсяная каша) и макроэлементы плодов усваиваются организмом на 100%, прочищают кишечник, обмен веществ ускоряется.

    Способ приготовления: в готовую кашу добавить годжи, томить на медленном огне пять-семь минут, так вы наилучшим образом подвергнете ягоды термической обработке и сохраните пользу суперфуда;

  2. Творог — классическая утренняя еда. И её можно улучшить и привнести большую пользу, добавив суперфрут. Никакой предварительной подготовки не нужно.

    На 200 граммов творога — 2 ложки тибетского барбариса, можно добавить мед по вашему желанию и вкусу;

  3. Такая тяжелая пища как плов не ассоциируется с диетологией и похудением, однако и здесь можно найти применение ягодам, используя их вместо привычного всем нам барбариса. Замените подсолнечное масло на оливковое с добавлением льняного, а рис для плова — на неочищенный бурый или красный рис.

    Помните о количестве соли — ведь она задерживает воду, а наше блюдо является диетическим;

  4. Суперфуд можно употреблять в чистом виде, отсыпьте примерно 30 сухих ягод и съешьте их за один приём пищи. Такое употребление идеально в начале дня, натощак — это поможет запустить пищеварительные процессы во всем организме. Такие порции хороши в качестве перекуса вместо вредного печенья или сдобы — ведь они утоляют голод и способствуют похудению.

  5. Поистине отличным сочетанием является годжи и семена чиа. Известно, что из чиа получаются вкусные пудинги, ведь семена набухают и увеличиваются от исходных в два-три раза. Возьмите обычный натуральный йогурт (хорошо, если он приготовлен путем термозакваски), добавьте чайную ложку семян чиа и столовую ложку ягод годжи. Перемешайте, дайте настояться в течение ночи в холодильнике.Пудинг послужит дополнением к утреннему кофе, полезный десерт на столе.

Настойка из ягод годжи

Главный рецепт, как принимать ягоды годжи для похудения — настойка на суперфуде. На десять столовых ложек плодов возьмите литр спирта. Залейте в бутылку из темного стекла. Храните настойку в темном, сухом и прохладном месте — так минимизируется разрушение витаминов и макроэлементов. Через неделю напиток готов. Способ применения — по 10-20 мл ежедневно (необязательно натощак). Разбавлять можно водой, соком или другим теплым напитком, который приходится вам по вкусу.

Ограничения в приеме

Отметим, что плоды можно применять в пищу не только взрослым, но и детям. Корректно дозируйте количество ягод в их приёмах пищи — оно не должно превышать более 10 ягод в день.

При любых нарушениях пищеварительных функций или проявлении аллергических реакций обязательно консультируйтесь с врачом-педиатром и аллерголом.

Беременным женщинам также можно и нужно употреблять в пищу годжи согласно детской дозировке — это будет отличным поддержанием организма и в зимний период авитаминоза, и летом, когда витаминов более, чем предостаточно, но растущий внутри организм требует дополнительного витаминизирования и питательных веществ.

Как выбрать ягоды и несколько слов о безопасности

Небывалая популярность годжи, захлестнувшая нашу страну, создала благоприятную почву для мошенников и нечестных на руку торговцев:

  1. Последнее время в продажу поступают недозрелые или перезрелые плоды. Внимательно осматривайте ягоды перед покупкой — они должны быть равномерного кораллового цвета, если есть возможность — переберите руками, отделяя испортившиеся от хороших (плохие ягоды обычно темного, почти черного цвета, неприятного запаха);
  2. Также для лучшей сохранности часто добавляют консерванты, позволяющие продлить срок хранения тибетского барбариса, это тоже не делает их более полезными, ведь мы боремся и голосуем за натуральность продуктов;
  3. Еще один способ отличить качественный продукт от подделки или низкосортного — это цена. Если она ниже в несколько раз — это первый звоночек, чтобы задуматься все ли в порядке с этими ягодами;
  4. Помните, что все хорошее — в меру, не превышайте допустимые суточные нормы. Ведь если вы будете употреблять в два раза больше ягод это не значит, что вы в два раза быстрее похудеете. Вы можете нанести непомерный урон своему организму;
  5. Залог успеха — комплекс мероприятий. Диетическое питание, употребление ягод, физическая активность, прогулки на свежем воздухе, минимум вредной еды — все это поможет организму запасаться витаминами, аминокислотами, макроэлементами, быть бодрым, способным вырабатывать крепкий иммунитет и противостоять вирусам и болезням.

Где приобрести

Наверняка вы уже видели годжи на своем фруктовом рынке или в супермаркете в отделе диетического питания и суперфудов. Ягоды доступны на сайтах, продающих полезные продукты для похудения и жизни в общем. Можно обратиться непосредственно к поставщику — китайским продавцам, вероятность заполучить таким способом реальные ягоды — выше.

Следите за своим здоровьем и оно обязательно сослужит вам верную службу.

Источник: http://ifigura.ru/yagody-godzhi-dlya-pohudeniya.html

Ягоды годжи для похудения: полезные свойства и противопоказания

ягоды годжи для похудения как принимать

Европейцы и россияне только узнают современную новинку в области диетологии — ягоду годжи или дерезу из Китая. Именуют растение еще волчьей ягодой или тибетским барбарисом. Ползучий невысокий кустик плодоносит сочными плодами красного цвета, которые имеют массу полезных свойств и используются не только в медицине, но и в косметологии и диетологии.

Что такое годжи, и где добывают такие плоды

Растение имеет множество сортов и выращивается на плантациях в горах и низинах Тибета. Лекарственное растение произрастает и в России. Используют в фармакологии и нетрадиционной отрасли медицины не только маленькие плоды, но и сухую кору, а также полезные корни растения.

Годжи богата полезными компонентами:

  • аминокислоты;
  • флавоноиды;
  • каротин;
  • адаптогены;
  • витамины;
  • полисахариды;
  • минеральные соединения.

Они улучшают состояние зрительных органов и кожных покровов. Используются при малокровии, для сжигания лишнего жира, стимулируют омоложение. Богаты они витамином С и Е. Аминокислоты дерезы возвращают молодость и отсрочивают старение.

Польза и недостатки годжи

Целебные экзотические ягодки в свежем и сушеном виде оказывают мощное положительное воздействие на организм:

  1. Антиоксиданты устраняют вредные радикалы и токсины.
  2. Укрепляют иммунитет особенно во время активизации вирусов зимой.
  3. Включают много железа, поэтому устраняют анемию не хуже яблок или гречневой крупы.
  4. За счет селена и солей германия оказывают противораковое действие.
  5. Повышают физическую активность и улучшают память.
  6. Нормализуют работу нервной системы.
  7. Нормализуют сахар в крови и помогают вывести излишки холестерина.
  8. Улучшают пищеварение, метаболизм и способствуют расщеплению жиров и значительному похудению.

Ягоду годжи идеально включать в меню при гипертонии и диабете, бессоннице и заболеваниях почек и печеночной недостаточности, расстройствах в работе ЖКТ.

Плоды долголетия могут нести и негатив здоровью. Может развиться повышенное образование газов, изжога, аллергия, если  суточная доза продукта слишком велика. Иногда появляется жидкий понос и нарушения сна.

Годжи необходимо аккуратно использовать тем, кто принимает препараты, стабилизирующие уровень глюкозы и кровяное давление.

Применение целебных  плодов тибетского барбариса

Рекомендуется использовать китайские ягодки при:

  • стрессах и хронической усталости;
  • импотенции и длительном простатите;
  • головокружениях и болях в голове;
  • мигренях и метеочувствительности;
  • заболеваниях почек и печени;
  • диабете и хронической гипертонии;
  • атеросклерозе и тромбозе конечностей.

Врачи советуют ввести плоды дерезы и при терапии онкологических заболеваний, а также во время прохождения облучения или химиотерапии. Это отличная спортивная добавка, которая стимулирует физическую активность, избавляет от усталости, восполняет нехватку энергии.

Противопоказания

При повышенной температуре тела ягоды лучше не употреблять, как и при индивидуальной непереносимости. Отказаться от диетической новинки лучше, если есть склонность к нарушению стула, а также аллергической реакции на красные и прочие яркие фрукты или ягоды.

Не рекомендуется давать ягодки свежие или сухие маленьким детям до 3х лет. Неоднозначно стоит вопрос об использовании тибетского барбариса во время лактации и вынашивании ребенка.

Как правильно принимать годжи

Общеукрепляющее средство добавляют в приправы и еду, заваривают в виде отваров, компотов и чаев. Можно есть годжи, как сухофрукт, но в определенном количестве.

  1. Чай с полезными плодами дерезы заваривают крутым кипятком и настаивают. К ягодам можно добавить классическую чайную или зеленую заварку или целебные травы — пустырник, мать-и-мачеху или мяту.
  2. Коктейль из годжи полезен для пищеварительных органов. К ягоде добавляют молоко и мякоть фруктов.
  3. Компот готовят также с разными фруктами и ягодами. Размякшие годжи добавляют в салат.
  4. Сок улучшает  аппетит и способствует жиросжиганию. Его выжимают из свежих ягод и разбавляют простой водой. Лучше не хранить долго, а принимать сразу после отжима.
  5. Сушеныеплоды дерезы  используют, как простой и сытный перекус. Съедать их лучше перед едой и не более 40 грамм за раз.
  6. Масло из семян годжи восстанавливает нехватку минералов и витаминов. Его добавляют в салаты или принимают для лечения по столовой или чайной ложке в сутки.

Лучше всего использовать свежие китайские ягоды, которые сохранили свои целебные качества.

Ягоды годжи для стройной фигуры

Яркие кисловатые на вкус плоды притупляют голод и помогают снижать аппетит во время любой диеты. Сами по себе они не способны привести к активному сжиганию жира, но вместе с другими средствами, рациональным питанием и спортом показывают отличные результаты.

Чтобы быстрее смоделировать фигуру, рекомендуется ежедневно съедать горсточку ягод годжи. Их заваривают в виде отвара или компота, лучше с соком лимона. Мякоть сухих плодов хорошенько разжевывают, чтобы они не нагружали ЖКТ.

Эффект понижения аппетита

Плоды дерезы имеют высокий гликемический индекс — 29. Это источник хрома, пищевых волокон, минералов и витаминов. Благодаря такому униальному комплексу удается скорректировать пищеварение и предотвратить острые приступы голода. Годжи в качестве перекуса вместо сладостей и бутерброда — отличное решение и дополнение к любой системе похудения.

Рецепты с ягодой годжи

В стандартное красное вино можно добавить горстку китайских ягод, плотно закрыть и настаивать несколько месяцев. Такой напиток полезен в небольших дозах гипертоникам и при анемии.

При ослаблении зрения врачи рекомендуют отваривать сухие ягоды вместе с рисовой крупой. Такая каша полезна и заряжает энергией.

Каждый день для стабилизации кровяного давления и сокращения сахара в крови полезно выпивать стаканчик свежезаваренного чая с ягодами годжи. Китайцы добавляют в такой тонизирующий напиток изюм, плоды боярышника, жожоба, немного грецких орехов и сухие финики.

Современные исследования пользы  годжи

Американские ученые университета Тафтса установили, что целебные ягодки помогают справиться и предотвратить заражение вирусными инфекциями. Опыты проводились на крысах, которым давали засушенные плоды. Они лучше переносили заболевание, так как тибетский барбарис имеет мощный иммуномодулирующий эффект.

Мифы о тибетском барбарисе

Существует и распространяется по миру миф о китайце-долгожителе, который прожил благодаря постоянному употреблению чудо ягод до 256 лет. Нет никаких медицинских подтверждений этому феномену.

Где лучше купить экзотические плоды  и их цена

На любом рынке есть точки, где продают ягоды годжи, как и во многих супермаркетах. Цена за 200-250 грамм сушеных плодов равно примерно 1000 руб, за кило свежих плодов придется заплатить от 2500 руб.

Отзывы об эффективности китайской дерезы

Отзывы от худеющих неоднозначные. Многим плоды не помогли никак, а есть мнения, что они улучшили фигуру. В качестве общеукрепляющего средства о ягодах только положительные отзывы. Они помогают восстановиться быстрее после болезней или операций.

Источник: https://mikrosovet.ru/yagody-godzhi-dlya-pokhudeniya-poleznye-svojjstva-i-protivopokazaniya.html

Как принимать ягоды годжи для похудения правильно

ягоды годжи для похудения как принимать
3 дек. 2014 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Существует огромное количество средств, диет, спортивных нагрузок, благодаря которым люди пытаются веками достичь стройности и здоровья.

Например, еще в древнем Китае ходили легенды о чудодейственной пользе ягод годжи: мужчины и женщины, принимавшие особым образом приготовленный отвар из этих плодов, выглядели не по годам молодо, были крепки здоровьем, удивительно стройны.

Совсем недавно открылись эти секреты широкому кругу лиц, и стало известно, как принимать ягоды годжи для похудения. Самый важный вопрос, волнующий женщин всех времен – как быть стройной и молодой?

Польза и вред ягод годжи

Секрет столь примечательных свойств ягод из Тибета заключается в витаминах С, Е, А, которые они содержат, а также в аминокислотах. Еще они содержат йод, цинк и прочие полезные вещества, способствуют укреплению организма, помогающие бороться со многими заболеваниями. Это незаменимый источник полезных свойств при:

  • похудении – правильно употребляя ягоды годжи в своем рационе вы эффективно сбросите лишний вес, укрепив здоровье;
  • плохом зрении, укреплении мышц, костей;
  • гипертонии – плоды нормализуют внутрикровяное давление сосудов головного мозга;
  • омоложении – благодаря содержащимся в них большого количества антиоксидантов;
  • сахарном диабете;
  • борьбе с раковыми клетками, из-за содержащихся полисахаридов в составе китайского барбариса.

Чудодейственные ягоды оказывают полезное воздействие на работу печени, почек, а также способствуют выведению токсинов, уменьшению количества вредного холестерина в крови. Очень полезно употреблять их беременным женщинам – ягоды благотворно влияют на вынашивание ребенка; производят сильнейшее воздействие на иммунитет организма, улучшают сон, память, помогают снять стресс.

Данный список полезных свойств плодов годжи можно перечислять бесконечно. Однако стоит акцентировать свое внимание на том, когда прием этого целительного растения может оказывать негативное воздействие и принести вред вашему здоровью:

  • тошнота, боль в животе, диарея (консерванты, которые иногда используются для хранения привезенных из дальних стран ягод, могут стать причиной отравления);
  • резкие скачки давления (нельзя сочетать прием плодов с медикаментами от гипертонии);
  • нарушения сна (плоды не стоит употреблять перед сном, так как они оказывают взбадривающий, энергетический эффект).

Поскольку в обычной аптеке это растение не купишь, остерегайтесь подделок, старайтесь покупать ягоды только у проверенных распространителей.

Как правильно принимать для похудения

Это растение замечательно помогает организму бороться с жировыми клетками, нормализируя обмен веществ, оказывая препятствующее действие на формирование холестериновых бляшек. Для эффективного применения ягод годжи в борьбе с лишним весом, необходимо знать, как их правильно принимать:

  • Приобретая тибетское растение, важно точно знать, откуда его привезли: их выращивают и в Испании, однако по лечебным свойствам такие ягоды уступают тем, что произрастают в самом Тибете.
  • Чтобы проверить, подходит ли вам данное лекарство, не вызовет ли никаких нежелательных реакций, примите минимальную дозу.
  • Промытые сухие плоды кушают от 15 до 45 г ежедневно, как сухофрукты, или заваривают горячей водой и добавляют к различным десертам, йогуртам, салатам, пьют как чай или коктейль, едят с сухим завтраком или кашей.
  • С целью эффективного похудения следует пересмотреть свой привычный рацион, исключить вредные для красивой фигуры продукты: жирное, мучное, жареное, сладости.
  • Прием ягод допустим исключительно в сухом виде (первоначально они должны быть как сухофрукты, уже потом их запаривать при необходимости), а иначе – это яд.

Как долго их принимать и в какой дозировке

Вы задались целью похудеть? Диетологи рекомендуют сочетать ягоды с диетическим питанием, принимать сушеные плоды годжи ежедневно до 50 г в течение одного месяца. Если же вам необходимо интенсивно похудеть, то протяженность курса необходимо увеличить до 2-4 месяцев. Что касается полного курса лечения, то необходимо принимать годжи такими же дозами ежедневно, но уже около шести месяцев.

Когда лучше употреблять: до еды или после

Для максимально быстрого похудения лучше всего соблюдать такую схему приема плодов годжи, рассчитывая 50 г на день:

  1. Первую часть ягод (7-10 г) нужно принимать с утра натощак, где-то за сорок минут до еды.
  2. Остальную часть дозы необходимо разбить на весь день.
  3. Учитывайте, что последний прием должен происходить не позднее 17.00 (до или после еды – не важно).

Что предлагает инструкция

  • Внешнее описание: красного цвета ягоды, напоминающие барбарис.
  • Происхождение плодов годжи: Китай.
  • На вкус они невыразительные, пресные.
  • Являются универсальным средством, которое употребляется самостоятельно, как сухофрукты, либо используется в качестве добавки к блюдам.
  • Широко применяются в косметологической отрасли, медицине, кулинарии.

В инструкции от китайских целителей указано:

  • вначале лечение необходимо ограничить до 10 г каждый день;
  • постепенно, когда вы почувствуете снижение веса, увеличьте дозировку до 20 г;
  • максимальная норма, которой следует придерживаться согласно инструкции – не более 30 г ягод годжи ежедневно.

Популярные рецепты

Существует огромное множество способов приготовления разных блюд с применением китайского барбариса (годжи). Некоторые любят добавлять эти ягодки к десертам, молочным кашам, готовят супы с ними, оздоровительные коктейли, настойки, чаи. Ниже вы найдете несколько популярных рецептов, которые помогут вам узнать, как принимать ягоды годжи для похудения с пользой и удовольствием.

Рецепт заваривания чая

Издавна китайцы готовят чай с ягодами годжи и хризантемой, который хорош не только для похудения, но и для тех, кто страдает давлением или повышенным уровнем сахара в крови. Этот чай оказывает тонизирующий эффект, заряжает бодростью и дает силы на весь день. Вот его состав:

  • одна чайная ложка черного чая;
  • цветы хризантемы (3-5 штучек);
  • шесть ягодок.

Все составляющие залейте кипятком, далее следует настоять полчаса и принимать. У вас получится 2-3 порции чая, который хорошо употреблять целый день: дополните им свой завтрак, обед или ужин. А еще отлично выпить такой напиток перед физическими нагрузками (например, в спортзале).

Лечебный коктейль

Рецепт прост:

  • возьмите один литр низкопроцентного молока;
  • добавьте четыре столовые ложки плодов китайского барбариса, накройте, оставьте настаиваться в холодильнике на ночь;
  • утром достаньте молоко с ягодами, взбейте его блендером;
  • для придания вкуса добавьте немного корицы.

Благодаря такому коктейлю выходит отличный диетический завтрак. Оставшееся количество выпивайте в течение всего дня – до и после тренировок.

Каша

Для тех, кто любит диетические завтраки, каша особенно должна понравиться. Возьмите на заметку проверенные рецепты:

  1. Промойте один стакан бурого риса, бросьте в кастрюльке вместе с 5 г ягод, залейте водой (2 стакана), отварите. Если ваша цель – похудение, не рекомендуется добавление сахара, соли, масла.
  2. Замочите 3 столовые ложки овсяных хлопьев и отварите на воде, добавьте 200 г обезжиренного молока, 5-7 штучек ягод, одну столовую ложку меда, пусть полученная каша настоится в течение пару минут. Каша готова!

Противопоказания к применению

Прежде, чем заниматься лечением и похудением, непременно следует ознакомиться со всеми противопоказаниями, существующими в применении ягод годжи:

  • нельзя применять ягоды годжи, если у вас высокая температура или есть признаки воспалительного процесса;
  • те, кто страдает аллергией любого вида, должны исключить применение китайского барбариса, т.к. это чревато аллергическим приступом;
  • следует осторожно применять данные ягоды тем, у кого сахарный диабет или гипертония (те медикаментозные средства, которые принимаются для лечения в таких случаях, могут отрицательно повлиять на организм, взаимодействуя вместе с веществами плодов годжи);
  • нельзя употреблять плоды годжи тем, кто страдает плохой свертываемостью крови, людям, принимающим медикаментозные препараты с антикоагулянтами и во время менструаций – это может вызвать кровотечения.

В любом случае проконсультируйтесь с врачом, если у вас существуют спорные моменты со здоровьем или вы не уверены, что знаете, как правильно принимать ягоды годжи для похудения, убедитесь, что вы действуете правильно.

Отзывы о похудении

На сегодняшний день людей, испробовавших эффективное действие этих тибетских плодов на себе немало. Вот некоторые отзывы девушек о том, как они принимали ягоды годжи для похудения:

Марина, 25 лет «Принимаю так называемый китайский барбарис вот уже месяц, результаты в похудении пока небольшие – 3 кг, но если учесть то, что я не занимаюсь физическими нагрузками (все никак не дойду до спортзала), то для меня это отличный результат». Елена, 50 лет «Друзья! Я не перестаю рекомендовать всем ягоды годжи для похудения. Не хочу много говорить, просто скажу о своих результатах: минус 30 кг за полгода. Это самое невероятное превращение, которое со мной произошло, благодаря этому древнему тибетскому средству. Я чувствую себя, как 18-ти летняя девочка, я забыла, что такое страдать от лишнего веса, иметь кучу болячек». Марина, 25 лет «Уважаемая Елена, меня очень интересует вопрос, сколько длился сам процесс приема плодов этого растения, чтобы достичь таких результатов, а также как вы принимали ягоды годжи для похудения? Благодарю заранее за ответ!». Елена, 50 лет «Дорогая Мариночка, сразу скажу вам, что я старалась соблюдать диету, исключила жирное, мучное, заваривала каши с китайским барбарисом, делала коктейли, чаи, которые пила на протяжении всего дня, а иногда готовила себе супчики с добавлением этих ягод. Так я жила и питалась ровно 6 месяцев». Дарья, 37 лет «Еще несколько лет назад подруга привезла мне в подарок из Китая ягоды годжи. Я представления не имела, что буду с ними делать и отнеслась к ним, как к бесполезному сувениру. Но как только узнала, что это за продукт, то немедленно занялась похудением. Я очень сильно удивилась спустя некоторое время, когда влезла в платье студенческих времен! Сейчас я не знаю, что такое быстрая утомляемость на работе, влияние погоды на мое физическое состояние, ведь раньше я безумно мучилась мигренями и полностью зависела от погодных условий. Отличная вещь! Советую всем!»

­

О чудотворных свойствах китайского барбариса известно много столетий, его используют по всему миру, диетологи не перестают рекомендовать плоды этого растения при лишнем весе, врачи не только соглашаются с его целебными свойствами, но и применяют его в борьбе с большим количеством болезней. Посмотрите видео, где Елена Малышева рассказывает об исцеляющих свойствах, и как принимают ягоды годжи для похудения:­

Ягоды годжи в Жить здорово.flv

Фото людей до и после приема ягод годжи

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/2608-kak-prinimat-yagody-godzhi-dlya-pokhudeniya.html

Ягоды годжи для похудения: рецепты блюд и напитков

ягоды годжи для похудения как принимать

Наверняка вы слышали о таком популярном средстве для похудения, как ягоды Годжи, даже если вы не имеете проблем с лишним весом. Широкое распространение этого средства обусловлено богатым составом ягод и их чудодейственным действием на метаболизм человеческого организма.

Ягоды Годжи представляют собой плоды деревянистого растения Lycium barbarum, которое в странах СНГ больше известно, как Дереза обыкновенная.

Ученым в ходе многочисленных исследований удалось выяснить, что похудение с помощью ягод Годжи достигается благодаря высокому содержанию в плодах антиоксидантов. Эти вещества значительно ускоряют процесс распада жировых клеток, при этом обеспечивают организм запасом сил и энергии. Правда это или нет, может узнать каждый человек лично, проверив действие чудо-средства на себе.

Рецепт приготовления ягод Годжи для похудения

Не спешите принимать это жиросжигающее средство, не узнав, как применять рецепты ягод Годжи для похудения, которые представлены большим разнообразием. Диетологи рекомендуют своим пациентам, страдающим от избыточной массы тела, ежедневно к завтраку или ужину добавлять 20-30 г этих плодов. По их словам, этого количества натурального продукта будет достаточно для стимуляции процесса похудения.

Если же вы желаете ускорить процесс снижения веса, вам пригодится следующий рецепт ягод Годжи для похудения: 1 ст. л. этих плодов заварите в 400 мл горячей воды, настаивайте полчаса. Настойку, приготовлению из ягод Годжи по этому рецепту, следует принимать вместе с плодами натощак утром и вечером. Максимальный эффект от приема такого настоя можно получить при совмещении его с диетой, подобранной для вас индивидуально диетологом.

Однако, по отзывам многих людей, которым действительно удалось с помощью этого средства стать худее и стройнее, нет необходимости совмещать его с диетой. Она необходима лишь в случае чрезмерно избыточной массы тела, тогда понадобятся и физические нагрузки.

Эти чудодейственные плоды в свежем или высушенном виде также можно добавлять в различные блюда. Из них готовят фруктовые салаты, супы, смузи, желе, соки и другие блюда. Ягоды Годжи придадут пище пикантного вкуса и лишь улучшат ее вкусовые свойства. Эти плоды имеют приятный кисловато-сладкий вкус, по своей текстуре они напоминают изюм.

Плоды растения Lycium barbarum – это единственные ягоды, которые включены в диету Дюкана. Все остальные, по мнению диетолога, наоборот, способствуют набору лишнего веса.

Способы применения рецептов с ягодами Годжи для похудения

В диетологии известны несколько способов применения рецептов с ягодами Годжи для похудения:

  • Плоды залейте теплой водой, дайте настояться. После этого ягоды съешьте отдельно, а воду выпейте.
  • 20 г сухих плодов залейте 250 мл кипятка, добавьте пару капель сока лимона, оставьте настаиваться на 10 минут. Когда напиток настоится, процедите его и выпейте настой. Это традиционный рецепт приготовления чая из ягод Годжи для похудения. Если верить рекламе этого востребованного диетического продукта, то одной чашки такого напитка достаточно, чтобы запустить процесс похудения.
  • Натощак можно употреблять 1 ч. л. масла из семян ягод Годжи, запивая его небольшим количеством теплой воды. Такой способ применения средства позволяет улучшить обмен веществ и глубоко очистить организм от шлаков и токсинов. Однако купить настоящее масло не так просто, продается оно не везде и при этом стоит дорого.

Приготовление напитка с ягодами Годжи для похудения: как заваривать чай

Чтобы приготовить чай, можно использовать несколько рецептов, как заваривать ягоды Годжи для похудения и очищения организма. Вы можете выбрать любой из удобных для вас способов заваривания чая из плодов Lycium barbarum:

Первый способ

В черный или зеленый чай, который вы пьете ежедневно, добавьте 15 ягод, залейте эту смесь кипятком, дайте настояться 10 минут и пейте, как обычно. При желании улучшить вкус напитка, в чашку с чаем можно положить ложечку меда и пару капель сока лимона.

Второй способ

Возьмите 10-15 плодов, залейте их стаканом кипятка, дайте настояться в течение 15 минут. Затем этот настой добавляйте в чай с мелиссы, мяты или обычный черный и зеленый. Чтобы улучшить вкусовые свойства напитка, растворите в нем ложечку меда и добавьте лимонный сок. В такой диетический и целебный напиток можно также добавить сухофрукты или лепестки розы и хризантемы.

Диетологи не рекомендуют такой чай пить во второй половине дня, так как он сильно тонизирует и бодрит организм. Именно поэтому напиток следует с осторожностью принимать тем лицам, которые страдают от бессонницы.

Независимо от выбранного рецепта приготовления ягод Годжи для похудения, суточная норма плодов не должна превышать 30 г продукта.

Как применять ягоды Годжи для похудения: лучшие рецепты

Каша из ягод Годжи

Каша, приготовленная на основе этих полезных плодов, в короткие сроки поможет очистить организм и нормализовать работу ЖКТ. 50 г овсяных хлопьев залейте кипятком на 10 минут. Эту массу поставьте на слабый огонь и варите в течение пяти минут. Добавьте в кастрюлю ложку меда, ягоды Годжи – 10 штук, ½ стакана обезжиренного молока и снимите с плиты. Все перемешайте, немного остудите, и можете есть диетическое блюдо.

Рецепт приготовления смузи

Для приготовления этого вкусного и очень полезного блюда используются низкокалорийные продукты. Основными компонентами диетического смузи является нежирный кефир и плоды растения Lycium barbarum, в качестве дополнительных продуктов можно использовать фрукты – яблоки, груши, апельсины.

Процесс приготовления очень простой: все ингредиенты поместить в блендер, взбить до образования однородной массы, перелить в стакан и выпить в качестве одного из приемов пищи.

Аппетитный творожный десерт

Для приготовления этого вкусного диетического десерта понадобятся такие продукты:

  • стакан творога;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • половинка яблока;
  • столовая ложка Годжи.

Чтобы приготовить такое блюдо для похудения, все ингредиенты следует поместить в блендер и взбить. Переложите массу в пиалу и ешьте десерт ложкой.

Диетический плов

Ягоды Годжи в диетологии широко применяются для приготовления вторых блюд, которым они придают особого вкуса и аромата. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • рис – стакан;
  • ягоды – 10 штук.

Процесс приготовления плова:

  • Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде, предварительно сняв с нее кожицу.
  • Рис сварите в отдельной емкости, соедините его с куриным филе. Перед употреблением добавьте ягоды Годжи.

Печеночный суп с Годжи

Понадобятся:

  • 50 г ягод;
  • 100 г свиной печени;
  • луковица;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень – петрушка или укроп.

Все овощи нарежьте мелко, поместите в кастрюлю, залейте 2 л воды. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним печень, проварите 15 минут, посолите слегка и поперчите. Перед подачей супа положите в него ягоды и мелко нарезанную зелень.

В процессе приготовления лучших диетических блюд постарайтесь отказаться от использования специй, так как они лишь усиливают аппетит. Такие простые и доступные рецепты, как принимать ягоды Годжи для похудения, являются эффективным методом, позволяющим снизить вес без вреда для здоровья.

Источник: https://www.lady-i.ru/yagody-godzhi-dlya-poxudeniya

Применение ягод годжи для похудения, свойства ягод, инструкция, дозировка

ягоды годжи для похудения как принимать

Обо всех удивительных свойствах ягод годжи можно разговаривать очень долго. Ученые по всему миру изучают этот продукт, выясняя все новые и новые полезные эффекты от применения. И все же, одно из главных свойств таких ягод – это положительное влияние на похудение. Давайте разберемся как применять и употреблять ягоды годжи при похудении правильно.

Свойства ягод годжи для похудения

  • Ягоды годжи способствует выработке естественного гормона роста, который используется организмом для сжигания жира.
  • Годжи – это ягода, которую можно употреблять во время диеты Дюкана, так в ней мало калорий и низкое содержание углеводов.
  • Эти ягоды являются природным антиоксидантом, предотвращающим образование вредных свободных радикалов, и облегчает стресс, испытываемый организмом при похудении.
  • Ненасыщенные жирные кислоты способствуют ускорению и нормализации обмена веществ, что немаловажно для людей, быстро набирающих вес.
  • Ягоды обладают антивоцеллюлитным свойством.
  • Частое употребление ягод помогает снизить аппетит.

О полезных свойствах ягод годжи вы также можете узнать прочитав статью «Чем полезны ягоды годжи?»

Курс приема для похудения

Для похудения рекомендуется использовать по 25 грамм средства в день. Именно такое количество ягод необходимо для того чтобы добиться положительного эффекта.

Здесь вы можете узнать более подробно как правильно принимать ягоды годжи.

Если вашей целью является избавление от лишних килограммов, ягоды Годжи принимают 1 месяц в колличестве не более 40-50 грамм продукта. Придерживаясь данного курса лечения, вы сможете сбросить от 3 до 5 кг лишнего веса.

Для интенсивного похудения врачи рекомендуют принимать ягоды Годжи курсом от 2 до 4 месяцев, употребляя ежедневно не более 40-50 грамм сушеных ягод. За этот период вы сможете потерять от 6 до 14 кг.

Для тех, кто желает пройти полный курс лечения потребуется принимать ягоды Годжи на протяжении от 4 до 6 месяцев. В этом случае вы сможете потерять от 15 до 25 кг.

Способы приема ягод годжи для похудения

Ягоды годжи принимают в сухом виде, соков, настоев, а так же добавляют в различные блюда:

  • в сушёном виде;
  • в виде отваров и настоев;
  • как добавку в различные блюда, соусы, выпечку;
  • как добавку в зелёный или чёрный чай, компот, молочный или фруктовый коктейль;
  • в виде сока, полученного из ягод.

Перед приемом ягод или их завариванием, необходимо тщательно промыть средство и лишь потом употреблять его в пищу.

Ягоды годжи всегда можно принимать и в сухом виде. Они имеют приятный вкус с кислинкой, поэтому можно использовать ягоды перед едой, что поможет улучшить работу пищеварения, снижая степень отложения лишних жиров.

Отвар из ягод

Самый простой способ употребления для похудения — это заварить ягоды в кипятке на полчаса, а после пить полученный отвар — 25-40 ягод на 600 мл кипятка. Пить этот отвар лучше охлажденным и непосредственно перед приемом пищи по 200 мл. три раза в день.

Кстати, использованные для отвара ягоды не стоит выбрасывать! Их можно добавить в различные блюда, например, кашу, творог, и т.п., делая блюда более полезными.

Ягоды можно даже замачивать на ночь. Для этого необходимо залить ягоды литром кипятка и оставить средство настаиваться на ночь. Такой концентрированный отвар следует пить натощак перед каждым приемом пищи по стакану. Это поможет улучшить обмен веществ, препятствуя отложению жиров.

Чай

Заварите ягоды в кипятке в течении получаса. Добавьте в отвар пару чайных ложек ложек обычного чая. Через пять минут чай готов. Самое главное – не добавлять в напиток сахара, а иначе всего полезные свойства для похудения сойдут на нет.

Как правильно заваривать ягоды годжи читайте здесь.

Смузи

Для приготовления смузи с содержанием ягод можно смешать стакан нежирного кефира и 20 грамм ягод. Далее к этим компонентам необходимо добавить 1 банан, порезанный на мелкие кусочки и пару ягод клубники. Теперь остается лишь перемешать с помощью миксера все компоненты, а далее выпить такой напиток. Это самый вкусный способ придерживаться диеты без сильных ограничений в питании.

Употребляя ягоды годжи, следует помнить, что это не панацея и максимального эффекта в борьбе с лишними килограммами они помогут добиться лишь при наличии продуманной системы физических упражнений и действительно хорошей диете.

Источник: http://WellnessMix.com/pravilnoe-pitanie/yagody/godzhi/kak-primenyat-dlya-pohudenia.html

Как принимать ягоды Годжи для похудения

ягоды годжи для похудения как принимать

Китайская и тибетская медицина все чаще делится с нами своими секретами. Один из них — ягоды Годжи — появились на нашем рынке сравнительно недавно и сразу стали популярным продуктом. Какими такими свойствами обладают эти ягоды и почему их так ценят у себя на родине? Не мешало бы в этом разобраться.

Какие они, ягоды Годжи?

Этот экзотический продукт пришел к нам из Китая, где о нем узнали очень давно. По некоторым сведениям ягоды стали употреблять в пищу более 700 лет назад, другие же источники называют более значительные цифры. Одно можно сказать точно — открыли эту ягоду тибетцы и в Китае она появилась намного позже.

Чудесные ягоды — это плоды китайской дерезы, колючего кустарника высотой около 3 м. Ягоды имеют еще несколько названий у себя на родине: тибетский барбарис, ягоды счастья, красный алмаз. Родиной их считаются Гималаи, но растет дереза еще в Монголии, Китае и Тибете. Плоды китайской дерезы продолговатые, красные и небольшого размера. Они действительно напоминают известный всем барбарис. Ягоды имеют кисло-сладкий вкус, собираются только вручную и не теряют своих свойств после высушивания.

Полезные свойства же их можно назвать уникальными. В их составе обнаружены 4 вида витаминов (С, Е, В2 и В 12), более 20 минералов, 18 аминокислот и 4 полисахарида. Причем, почти половина аминокислот и все полисахариды (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4) встречаются только в этих плодах! Состав их настолько разнообразен, что 20 г ягод вполне могут обеспечить человека суточной нормой витаминов.

Благодаря своему составу ягоды Годжи снижают окислительные процессы в организме, а, значит, замедляют процессы старения. Бета-каротин способствует улучшению зрения, а другие витамины укрепляют иммунитет. Люди, употребляющие чудесную ягоду регулярно, не страдают бессонницей и не жалуются на плохое настроение.

Кроме того, еще древними китайцами было замечено, что плоды дерезы положительно влияют на сексуальную активность и повышают либидо. Конечно же, эта ягода не может быть панацеей от всех заболеваний, но в районах Тибета и Китая, где ее добавляют во многие блюда, продолжительность жизни населения гораздо выше.

Ягоды Годжи для похудения

Медики обнаружили еще одно ценное качество ягод Годжи: они помогают сбросить лишний вес. В этом нет ничего удивительного, так как все объясняется очень просто с научной точки зрения:

  • полезные вещества в составе ягод нормализуют обменные процессы в организме и улучшают метаболизм;
  • аминокислоты являются мощным антиоксидантом и выводят из организма шлаки и вредные вещества;
  • снижается уровень холестерина в крови, улучшается работа печени, что способствует более эффективному сжиганию жиров.

Не стоит надеяться, что горстка ягод поможет вам похудеть, если вы употребляете огромное количество калорий. К похудению надо подходить комплексно. Питание должно быть сбалансированным и правильным. Сами по себе ягоды содержат много калорий, но быстро насыщают организм. Ими можно заменить один из приемов пищи. Одновременно с плодами китайской дерезы диетологи рекомендуют употреблять травы для похудения, сжигающие жир и способствующие исчезновению целлюлита.

Ягоды Годжи: как употреблять для похудения

Несмотря на то что плоды китайской дерезы полезны во всех отношениях, употреблять их в пищу нужно осторожно, не более 20-30 г в день. Нарушение дозировки может вызвать тошноту и диарею. Строгих правил для этого нет, поэтому приведем несколько простых способов, как улучшить обмен веществ и как есть ягоды Годжи чтобы похудеть.

Можно применять ягоды в виде настоя. Для этого в термос кладут 1-1,5 столовых ложки сухих ягод, заливают стаканом кипятка и настаивают 20 минут. За это время настой остывает и получается приятный на вкус ароматный напиток с кисло-сладким вкусом. Настой пьют в течение дня. Сами ягоды тоже нужно съесть, так как в них остается еще много полезных веществ.

Более простой вариант — распарить плоды в микроволновой печи. Ягоды помещают в стеклянную посуду и заливают теплой водой так, чтобы они были полностью покрыты ею. Затем посуду ставят в микроволновку на 1-2 минуты.

Как пить ягоды в виде чая, долго объяснять не надо. Для этого просто добавляют несколько ягод в заварной чайник к своему обычному чаю. Туда же можно всыпать щепотку жиросжигающих трав. Вкус обычного чая заиграет новыми оттенками.

Еще один популярный способ -добавить ягоды Годжи в вино. Чтобы приготовить такую полезную настойку, в пол литровую бутылку вина всыпают 50 г ягод и настаивают в течение 1 или 2 месяцев в темном месте. После этого настойку процеживают, а ягоды выкидывают.

Это способы употребления плодов в чистом виде. Кроме этого можно добавлять ягоды в различные блюда: каши, сухие завтраки, йогурты или творог. Некоторые даже добавляют их в супы, что придает блюду пикантный вкус.

Немного о противопоказаниях

Этот полезный продукт тоже имеет свои противопоказания. Ягоды не рекомендуют принимать беременным женщинам и детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией на пыльцу. Тем, кто принимает коагулянты необходимо проконсультироваться со своим врачом, потому что возможен риск кровотечения.

Напоследок хотелось бы напомнить, что приобретать полезные плоды лучше в аптеках или у хорошо известных продавцов. Растущая популярность этого средства вызвала множество случаев подделок. Под видом ягоды Годжи мошенники продают изюм, обыкновенный барбарис, другие внешне похожие сухофрукты. Конечно, если вы ели настоящие плоды хоть раз, отличить подделку будет несложно. Купить ягоды Годжи у проверенных поставщиков можно на этом сайте.

Качественные плоды китайской дерезы доставляют из Тибета и они не могут стоить дешево. Пытаясь сэкономить, можно приобрести продукт очень низкого качества. Неправильно высушенные плоды не только не принесут пользы, но могут даже причинить вред.

Не забывайте, что тибетские ягоды только помощники в борьбе с лишним весом. Основой для похудения должно быть здоровое и умеренное питание.

Источник: http://pohydenie-dieta.ru/kak-prinimat-yagody-godji-dlya-pohudeniya/

Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно — узнайте как худеть вкусно!

ягоды годжи для похудения как принимать

Ягоды годжи стали очень популярны среди людей, которые борются с лишним весом. О них говорят не только диетологи, но и известные люди из шоу бизнеса, даже из политики. Такой ажиотаж вызван не зря. Ягоды действуют на организм комплексно, восстанавливают его силы и очищают ЖКТ, тогда обменные процессы в клетках усиливаются, а пища начинает усваиваться правильно, без образования отложений.

Действие и польза ягод годжи

Эти плоды помогают не только похудеть, но и подвести организм к состоянию, когда диетическая еда будет возможна к употреблению. Благодаря избавлению от многих болезней человек либо худеет сам, либо получает возможность оградить себя в количестве пищи, но разнообразить и улучшить ее по качеству.

Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно

Благотворное действие на организм, касающееся похудения:

  1. Уровень сахара в крови заметно падает. Возможно излечение от сахарного диабета.
  2. Стабилизация выработки гормонов, излечение патологий эндокринной системы.
  3. Восстановление природных структур ДНК.
  4. Укрепление стенок сосудов, избавление от головных болей и пятен на коже, геморрагической сыпи.
  5. Выведение вредных веществ из организма, полное очищение органов и систем.

Ягоды годжи имеют приятный кисло-сладкий вкус. Можно спутать их с немного высушенными ягодами клюквы, малины. Для стабилизации положительного эффекта необходимо кроме приема самих ягод придерживаться здорового рациона, следуя ему как во время интенсивного курса похудения, так и после него.

Для достижения максимального эффекта ягоды годжи желательно принимать натощак, тогда организм получит максимальное количество пользы.

Приобретать данный продукт следует только у официальных производителей. Чтобы не применять некачественный товар, испорченный неправильной технологией хранения или консервантами, не нужно брать его у частных продавцов, предлагающих ягоды за цену ниже средней.

Чай с ягодами годжи

На 400 мл кипятка нужна столовая ложка ягод. Полученный напиток должен постоять около 30 минут в темном месте. Первая часть отвара употребляется утром натощак, а вторая вечером, когда прием пищи до утра не планируется.

Напиток помогает не только полностью избавить человека от жажды на долгое время, но и активизирует обменные процессы в клетках. Это насыщает человека бодростью, дарит новые силы, улучшает внешние качества кожи и выводит жиры, что приводит к повышенной интенсивности похудения. Помимо активизации положительных механизмов в организме, ягоды годжи активно насыщают человека различными витаминами, аминокислотами, что повышает иммунитет, укрепляет клетки организма и сосуды.

Чай с ягодами годжи активизирует обменные процессы

Для приготовления нужно в объемную емкость залить только что скипяченую воду. Ягоды предварительно хорошо промываются, примерно горсть бросается в уже немного остывшую воду. Чтобы сок из них вышел быстрее, желательно перед добавлением в жидкость их порезать на крупные кусочки или просто быстро размять пальцами. Готовая смесь должна настояться под плотно закрытой крышкой около часа. По прошествии этого времени нужно процедить жидкость, добавить в нее меда (заменяет сахар) и выпить.

Каша с ягодами годжи

Каша по своей консистенции всегда прочищает желудок, что улучшает скорость пищеварения, препятствует образованию жировых отложений в прежнем объеме. Для приготовления потребуются овсяные хлопья. Их замачивают в воде комнатной температуры на 20-30 минут. После этого следует поставить смесь на огонь.

Двойная польза завтрака

Когда каша поварится около 5 минут, необходимо добавить обезжиренное молоко и засыпать немного ягод годжи. По вкусу добавляется мед. После этого следует сразу выключить газ. Чтобы в организм попали все полезные свойства ягод, можно бросить их непосредственно перед употреблением каши.

Десерт с творогом

Свежий творог можно приобрести на рынке. Он закладывается в блендер совместно с ягодами годжи, которых следует набрать в размере одной или двух столовых ложек. К данной смеси можно присоединить немного кефира с минимальным процентом содержания жира и половину кислого яблочка для вкуса. После перемалывания можно украсить данное блюда кусочками фруктов и эстетично подать к столу.

Вкус получается изысканным, поэтому употребляют такую смесь не только в целях похудения, ведь все ингредиенты очень полезны.

Настойка для быстрого похудения

Небольшая горсть ягод годжи обильно промывается водой и помещается в объемную емкость. Подготавливается литр спирта, которым заливают плоды. Тару лучше выбирать стеклянную с затемнением, чтобы было максимальное сопротивление попаданию большого количества ультрафиолета, так как есть риск разрушения части витаминов. По прошествии 7-10 дней можно использовать настойку.

Когда раствор будет готов, его следует отцедить и принимать каждый день в дозе 10 мл, можно увеличить разовое количество до 15 мл и 20 мл, в зависимости от интенсивности желаемого сброса веса. Если не выявлено нарушений с ЖКТ, необходимо пить данное средство перед утренним приемом пищи.

Если нельзя допустить попадания большого количества спирта на пустую слизистую желудка, необходимо разбавить настойку любимым соком или водой, а выпивать уже после первого приема пищи.

Плов

С помощью ягод годжи можно придать многим блюдам изысканный вкус, разбавленный необычной пикантностью. Исключением не станет и плов, приготовленный по диетическому рецепту.

Нужно взять куриную грудинку, очистить от кожи и приготовить блюдо по обычной практике, но нельзя добавлять острых приправ или специй, так как из-за них может сильно усилиться аппетит, не стоит допускать большого количества масла.

Когда блюдо полностью приготовится, нужно сразу после выключения газа добавить ягоды годжи, как приправу, а затем прикрыть крышку. Данные ягоды также можно использовать в качестве компонента при изготовлении супа или свиной печени.

Плов с ягодами годжи

Употребление в сухом виде

Многие предпочитают не готовить блюда с применением ягод годжи, а есть их отдельно от других продуктов. Часто удается за день съесть более 30 ягод, так как они довольно вкусные и мелкие, что делает их похожими на сухофрукты. Иногда их добавляют в еду. Смешиваются они практически с любыми продуктами и могут быть добавленными в состав домашней выпечки, йогуртов собственного приготовления, сухих завтраков, разнообразных десертов и легких салатов, витаминных коктейлей.

Длительность применения ягод годжи для значительного похудения варьируется в зависимости от личных особенностей человека. Важен постепенный результат.

Если человек хочет добиться стойкого результата, запрещено ограничиваться только напитками и коктейлями с ягодами годжи. Использование в рационе исключительно низкокалорийных блюд возможно лишь раз в месяц или неделю для осуществления разгрузочного дня. В остальное время нужно позаботиться, чтобы организм получал достаточное количество калорий вместе с обезжиренной, но полезной пищей.

 Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно

Источник: https://girl-magazine.ru/poxudenie/kak-upotreblyat-yagody-godzhi-dlya-poxudeniya-pravilno.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Кефирная диета на 7 дней

Закрыть