Диета на супах

Диета на супе

диета на супах

Диета на супе всегда поможет справиться с лишними килограммами, если все другие методы уже испробованы, но результатом, увы, похвастаться невозможно. Такое бывает достаточно часто, ведь все мы разные, и если сестра или подруга похудела на очередной новомодной диете, это вовсе не значит, что такой же эффект ждет каждую из нас.

Диета на супе – средство универсальное, так как имеет очень мало противопоказаний. В самом деле, даже людям с проблемами ЖКТ вполне можно применять одну из суповых диет, используя супы-пюре или наваристые бульоны без гущи. Диеты на супах легко адаптировать под собственные потребности – достаточно сварить диетический суп по вкусу и употреблять его до достижения нужного эффекта.

Еще одно важное достоинство диеты на супе – ее разнообразие. Если придерживаться произвольной суповой диеты, то первое блюдо можно менять ежедневно. Главное, придерживаться общих правил для всех суповых диет:

  • Пить много жидкости – 1,5 л в день минимум;
  • Исключить курение и алкоголь;
  • Не употреблять запрещенные продукты;
  • Не продолжать диету при плохом самочувствии.

Сельдереевая суповая диета на 7 дней

Это одна из самых распространенных суповых диет, так как основным компонентом диетического супа является сельдерей – известный враг жировых отложений. В самом деле, и листья и корень этого удивительного растения прекрасно очищают организм, попутно избавляя от лишнего веса.

Диета на супе для похудения из сельдерея обладает удивительными свойствами – после ее применения кожа становится гладкой и упругой, а все тело наполняется энергией и внутренней силой. Освободившись от шлаков, организм реагирует своеобразной эйфорией, что подтверждается отзывами о диете на супе из сельдерея.

Меню суповой диеты на 7 дней

Все дни диеты на супе сельдереевый суп употреблять нужно не менее 3 раз в день. Это основа суповой диеты, и есть его нужно обязательно. Помимо сельдереевого супа, каждый день в меню добавляются определенные продукты:

Понедельник: фрукты, кроме бананов.

Вторник: овощи, можно съесть запеченный картофель со сливочным маслом. Фрукты и бобовые запрещены.

Среда: фрукты и овощи. Бананы и картофель нельзя.

Четверг: фрукты, можно три банана, стакан молока на ночь.

Пятница: говяжий стэйк или отбивная, свежие помидоры.

Суббота: два говяжьих бифштекса, овощи (2 кг), кроме картофеля.

Воскресенье: вареный бурый рис, овощи, сок из фруктов.

Все 7 дней суповой диеты нужно пить много воды – 1,5 л и гулять на свежем воздухе.

Рецепт приготовления сельдереевого супа: кочан капусты мелко порезать, помидоры (5-6 шт.) нарезать кусочками, лук (6 шт.) – кубиком, болгарский сладкий перец (2 шт.) – соломкой, пучок сельдерея (можно корень) – нарубить не очень мелко. Все овощи сложить в кастрюлю, проварить на сильном огне 10 минут. Огонь уменьшить и доваривать еще 20 минут. Посолить. Есть сельдереевый суп можно сколько угодно, неограниченно.

Диетический капустный суп, диета для похудения на 3 дня

Эта уникальная суповая диета позволяет без труда избавиться от 3 лишних килограммов за три дня. Применять ее можно 2 раза в месяц без ущерба для здоровья.

Итак, готовим диетический суп для похудения:

  • Кочан капусты;
  • 2-3 сладких перца;
  • Лук-порей – 3 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка (0,5 л).

Овощи нарезать произвольно, залить холодной водой, добавить зеленый горошек. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до размягчения капусты. В этой суповой диете категорически запрещена соль.

Схема диеты на супе из капусты и горошка:

  • 1-й день: три раза суп, фрукты неограниченно, зеленый чай;
  • 2-й день: суп три раза, овощи неограниченно, зеленый чай;
  • 3-й день: три раза суп, фрукты и овощи, зеленый чай.

Нельзя при диете на супе с зеленым горошком употреблять бананы, киви, виноград. Из овощей запрещен картофель.

Отзывы о диете на супе из капусты с горошком положительные – она позволяет терять вес без труда, переносится легко. Единственный минус – отсутствие соли, но три дня вполне нормальный срок, чтобы потерпеть бессолевое меню.

Луковый диетический суп для похудения

Еще один эффективный вариант диеты на супе для похудения. Родиной лукового супа считается Франция – только в стране изящества и красоты могла родиться одна из самых действенных диет на планете.

Диета на луковом супе рассчитана на семь дней, и похудеть за это время можно от 5 до 8 кг. Результат зависит от индивидуальных особенностей организма, но, как показывают отзывы, диетой на супе из лука довольны многие: супчик довольно вкусен и питателен, поэтому килограммы уходят практически незаметно.

Приготовление лукового супа:

  • Кочан капусты;
  • 6-7 луковиц;
  • 2 морковки;
  • ½ стакана фасоли;
  • 2 сладких перца;
  • Зелень.

В кастрюлю сложить нарезанную капусту и сладкий перец. Добавить фасоль. Залить холодной водой и поставить на огонь. Лук и морковь нарезать произвольно и поджарить на оливковом масле до тех пор, пока лук станет прозрачным. Добавить пассировку в кипящий суп, уменьшить огонь, посолить по вкусу. Варить еще 10-15 минут, в конце варки добавить зелень.

Луковый диетический суп для похудения можно есть когда угодно, но не меньше трех раз в день. Кроме супа можно есть только свежие фрукты и сырые овощи (огурцы, помидоры, перец, капусту).

Самая лучшая диета на супе – произвольная

Эта диета на супе, вернее на супах, базируется на том простом утверждении, что при употреблении любого количества диетических супов для похудения происходит обязательная потеря веса. То есть, принимать пищу можно много раз за день, но это будут только супы и некоторые разрешенные продукты.

Как свидетельствуют отзывы, диета на супах может быть различной продолжительности – от недели до месяца. Потеря веса тоже различная, в зависимости от продолжительности и вида употребляемых супов, в среднем от 5 кг за неделю до 15 кг за месяц.

Разрешенные продукты диеты на супах:

  • Овощи, кроме картофеля;
  • Фрукты, кроме бананов и винограда;
  • Отварное мясо или рыба – 2 раза в неделю;
  • Бобовые в супе – 1 раз в неделю;
  • Грибы – в супе, 1 раз в неделю;
  • Сухофрукты – ограниченно (5-6 шт. в день);
  • Зеленый и черный чай, кофе;
  • Нежирные сливки или сметана;
  • Молоко и кефир.

Все остальное в диете на супах под запретом. Солить блюда можно, диетические супы для похудения должны быть вкусны и ароматны, с множеством натуральных травяных приправ и свежей зеленью.

Рецепты диетических супов для похудения

Суп-пюре из шпината:

  • 500 г свежего шпината;
  • 500 г капусты;
  • 1 кабачок.

Все ингредиенты отварить до готовности (15 минут), взбить в блендере и добавить сливки или сметану, зелень. Можно усилить вкус четвертинкой лимона (выжать в тарелку с супом).

Суп-пюре из капусты брокколи:

  • 500 г брокколи;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • Половинка луковицы;

Овощи варим до готовности. Взбиваем массу в блендере, досаливаем по вкусу. Можно добавить сливки и зелень.

Суп-пюре овощной с курицей:

  • Одно куриное филе;
  • Капуста цветная;
  • Морковь;
  • Капуста белокочанная;
  • Лук.

Сначала отварить куриное филе, затем добавить овощи и продолжать варить еще 10-15 минут, взбить все ингредиенты в блендере, добавить сливки.

Помимо супов-пюре можно готовить и обычные овощные супы.

Источник: https://vesvnorme.net/diety/dieta-na-supe.html

Суповая диета для похудения: 2 варианта меню и 7 рецептов супов

диета на супах

Если хотите, как следует прочистить организм, суповая диета станет идеальным вариантом. Жидкая, горячая пища всегда приветствовалась специалистами по здоровому питанию. Токсины, лишняя жидкость, вредные радикалы — всё уходит вместе с ненавистными килограммами. Главное — сделать всё правильно и в погоне за стройной фигурой не навредить самой себе.

Механизм действия

Своей эффективностью диета обязана продуктам, из которых готовятся первые блюда. Именно они оказываются столь полезными для похудения и запускают в организме все необходимые процессы, обладая следующими свойствами:

  • низкокалорийны;
  • ускоряют обмен веществ;
  • богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудка;
  • содержат «медленные» углеводы, на переваривание которых тратится достаточно много энергии;
  • витаминизированы — не допускают истощения;
  • жидкость хорошо прочищает организм.

Но нужно понимать, что жирный борщ с салом или гороховый суп на копчёных свиных косточках в неё никак не впишутся. Нужны особые рецепты и способы приготовления.

Основные правила

Чтобы приготовить жиросжигающий суп для похудения, имейте в виду:

  • все его компоненты нужно либо варить, либо тушить, но не жарить;
  • исключается добавление масла, сметаны, сливок и картошки;
  • в ограниченных количествах берите овощи, обладающие высоким гликемическим индексом, — морковь, тыкву и свёклу;
  • любой диетический суп будет ещё полезнее, если его пропустить через блендер, чтобы он стал пюреобразным.

Ну и, конечно, как и все остальные диеты, суповая гарантирует похудение только при соблюдении принципов здорового питания и образа жизни. Так что без ограничений никак:

  1. занимайтесь спортом;
  2. не ешьте вредные продукты (фаст-фуд, газировка, алкоголь и т. д.);
  3. больше двигайтесь;
  4. дышите свежим воздухом;
  5. не допускайте нервных срывов;
  6. ограничьте употребление соли;
  7. питайтесь только в определённое время дня;
  8. ужин должен быть за несколько часов до сна.

Соблюдая данные рекомендации, вы с каждым днём приближаетесь к заветной цели.

Польза и вред

Изучите максимум информации о том, какое влияние оказывает диета на жиросжигающем супе на организм. Ведь это не только польза, но и вред. Оценив все её недостатки, вы сможете обойти их стороной.

Полезное

  • Эффективность: результаты могут достигать до 8 кг за неделю;
  • занятия спортом не обязательны;
  • простота рецептов;
  • легко переносится;
  • отсутствует чувство голода: суп можно есть в течение дня в неограниченных количествах;
  • горячие блюда оказывают благотворное воздействие на пищеварение.

Вредное

  • Отсутствие в рационе твёрдой пищи расслабляет кишечник;
  • среди побочных эффектов — диарея, метеоризм;
  • большое количество противопоказаний.

Обычно суповые диеты вызывают горькое разочарование у тех, кто изначально имел проблемы с желудком. Для здорового организма горячие первые блюда только полезны.

Противопоказания

Диета может спровоцировать различные осложнения при:

  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • заболевания ЖКТ;
  • анемия;
  • гипотония;
  • беременность;
  • лактация;
  • любые проблемы с кровеносной системой;
  • склонность к диарее.

Не стоит также испытывать её на себе, если вы не приучены к первым блюдам. Этот может вызвать тошноту и отвращение.

Варианты

Если очень хочется похудеть таким способом, для начала определитесь, какая именно диета на супах вам нужна. Вариантов в сети можно найти огромное количество — как по срокам, так и по основному продукту:

  • разгрузочный день, в течение которого нужно небольшими порциями съедать литр диетического жиросжигающего супа без дополнительных продуктов (минус 1 кг);
  • монодиета на 3 дня, когда съедается такое же количество какого-то одного определённого супчика (минус 2-3 кг);
  • на неделю: можно худеть на одном рецепте или ежедневно готовить себе что-то новенькое, но при этом не забывать включать в рацион небольшое количество овощей, фруктов и белков (минус 4-5 кг);
  • есть более длительные голодовки на 2 и больше недель, но они не рекомендованы диетологами, так как могут спровоцировать кишечные расстройства.

В качестве альтернативы можете выбрать питьевую диету, которая по своим принципам очень на неё похожа.

Меню

Для составления рациона можете воспользоваться двумя разными меню на 7 дней, разработанными специально для суповой диеты.

Монодиета

Сбалансированное меню

Виды супов в примерном меню можете менять в соответствии со своими пристрастиями. Во втором варианте размер порций не указан, так как блюда можно есть, пока не утолите голод. Но при этом вы должны помнить главное правило похудения: из-за стола выходить, до конца не насытившись.

Рецепты

Ну и, конечно, для такой диеты вам понадобятся рецепты супов, обладающих жиросжигающими свойствами и низкой калорийностью. Семь из них (каждый на отдельный день недели) вы найдёте здесь.

Ингредиенты:

  • 5 луковиц;
  • 4 помидора;
  • качан капусты;
  • 2 сладких перца;
  • пучок сельдерея.

Приготовление

  1. Овощи промыть, нарезать.
  2. Залить водой, довести до кипения.
  3. Варить на медленном огне до их полного размягчения.
  4. Взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Слегка присолить перед самым употреблением.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 моркови;
  • 400 гр капусты (любой);
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • зелень.

Приготовление

  1. Залить грудку холодной водой, вскипятить.
  2. Воду слить.
  3. Новую порцию воды вскипятить, добавить курицу, варить до готовности.
  4. Мясо вынуть, в бульон всыпать нарезанные овощи.
  5. Варить около 20 мин.
  6. Присолить, снять с огня.
  7. Нарезать грудку и добавить в суп.
  8. Перед подачей присыпать измельчённой зеленью.

Ингредиенты:

  • 150 гр очищенных креветок;
  • 2 пучка сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 200 гр брокколи;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 мл сока лимона;
  • зелень.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, положить в кипящую воду, отваривать 15 мин.
  2. Присолить.
  3. Добавить креветки и лимонный сок.
  4. Варить 5 мин.
  5. Снять с огня.
  6. Настаивать полчаса.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • полкило болгарского перца;
  • литр овощного бульона;
  • 1 кг помидор;
  • немного базилика;
  • 30 мл оливкового масла.

Приготовление

  1. Ошпарить помидоры кипятком, освободить от кожицы.
  2. Нарезать их ломтиками, припустить на масле.
  3. Добавить к ним измельчённый чеснок, нарезанный соломкой перец.
  4. Залить горячим бульоном.
  5. Варить 10 мин.
  6. В конце присолить и добавить базилик.

Ингредиенты:

  • 400 гр сельдерея;
  • 500 гр белокочанной капусты;
  • 3 помидора;
  • 5 луковиц;
  • сладкий перец;
  • соль, перец;
  • 3 л воды.

Приготовление

  1. В кипящую воду спустить нарезанные овощи.
  2. Довести до кипения. Суп должен интенсивно прокипеть не меньше 10 мин.
  3. Уменьшить огонь, варить до готовности.
  4. Присолить, поперчить.

Ингредиенты:

  • 5 луковиц;
  • качан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2 моркови;
  • петрушка;
  • 4 помидора.

Приготовление

  1. Овощи мелко нарезать.
  2. Засыпать в холодную воду.
  3. Вскипятить.
  4. Держать на медленном огне до размягчения.
  5. Присолить.
  6. Сверху присыпать измельчённой зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 100 гр макарон;
  • 3 яйца;
  • 2 лимона;
  • соль, перец;
  • петрушка.

Приготовление

  1. В бульоне из курицы приготовить макароны.
  2. Взбить яйца, добавить сок лимона, 20 мл ледяной воды.
  3. Перелить яичную заготовку тонкой струёй в бульон.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Порезать дольками цитрус, использовать во время подачи супа на стол.
  6. Добавить зелень.

Все эти рецепты идеально впишутся в суповую диету на 7 дней. Они разнообразят рацион и в то же время сделают его сбалансированным, т. к. в них присутствуют и белки, и витамины, и даже немного жиров.

Для начала можете попробовать данную систему похудения, рассчитанную на 3 дня, чтобы испытать собственные силы организма. При отсутствии побочных эффектов можно продолжать сбрасывать вес дальше.

Источник: https://hudeyko.ru/supovaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

Диета на супах — лучшие рецепты диетических супов для похудения

диета на супах

Существует огромное количество методик похудения и одной из самых доступных является диета на супах. Это не только вкусно и просто, но и полезно, поскольку диетические продукты содержат большое количество полезных для здоровья минералов и витаминов.

Диета на диетических супах

Сидеть на изнурительных диетах могут не все, поэтому важно, чтобы выбранная методика для сжигания жира была сытной. Легкие супы для похудения обладают невысокой калорийностью и при этом надолго избавляют от чувства голода. К тому же существует огромное количество первых блюд, которые разрешены на диете. Тех, кого интересует, какие супы можно есть при похудении, можно обрадовать, что готовить их можно из овощей, нежирного мяса, рыбы, грибов, морепродуктов и зелени.

Диета – боннский суп для похудения

Самый известный жиросжигающий суп называется «боннский», а популярным он стал благодаря уникальным свойствам, так готовое блюдо является низкокалорийным, обладает жиросжигающим и мочегонным действием. Оно хорошо насыщает, поэтому мучиться от голода на диете на супах не придется. Употребляя только суп в течение недели, можно скинуть до 4-5 кг.

Ингредиенты:

  • петрушка, укроп и сельдерей – по 1 пучку;
  • зеленый болгарский перец – 170 г;
  • лук – 450 г;
  • томаты – 550 г;
  • морковь – 140 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 листика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • растительное мало.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи мелко нарежьте, а зелень порубите. На раскаленном масле слегка обжарьте лук, чеснок, имбирь и тмин.
  2. Вскипятите пару литров воды и добавьте в кастрюлю овощи и поджарку. По вкусу положите специи. Готовьте чудо-суп для похудения до мягкости овощей.

Клиника Майо предложила уникальную методику похудения, с помощью которой на неделю можно скинуть до 5 кг. Супы для похудения, которые сжигают жир, были разработаны специально для людей с ожирением. Кроме первых блюд разрешены и другие продукты. Меню диеты нельзя менять и пропускать дни также запрещено. Если правила будут нарушены, то нужно начинать диету сначала.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты – 1 шт.;
  • лук – 540 г;
  • помидоры – 420 г;
  • зеленый перец – 340 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • кубик овощного бульона – 2 шт.;
  • соль, перец и карри.

Приготовление:

  1. Томаты обдайте кипятком, чтобы снять кожуру. Их вместе с другими овощами измельчите и положите в воду.
  2. Варите до мягкости, но не меньше 10 мин. после закипания. Специи добавьте перед подачей.

Эта диета на супах рассчитана на неделю:

  1. День №1: фрукты, кроме бананов, чай или кофе;
  2. День №2: не крахмалосодержащие овощи и зелень;
  3. День №3: фрукты и овощи;
  4. День №4: фрукты и овощи;
  5. День №5: 300-800 г говядины и помидоры;
  6. День №6: говядина и овощи;
  7. День №7: бурый рис, овощи и соки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как убрать бока

Диета на луковом супе

Популярное французское блюдо можно включать в свой рацион, чтобы скинуть лишний вес. Диета на луковом супе для похудения подразумевает употребление первого блюда при ощущении голода, без надобности делать это не стоит. На работу берите суп в термосе. Можно есть блюдо три раза в день, а между основными приемами пищи разрешены фрукты и овощи.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 540 г;
  • помидоры – 300 г;
  • зеленый перец – 320 г;
  • сельдерей – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Овощи порежьте, сложите в кастрюлю и налейте воды, чтобы она их полностью покрывала.
  2. Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. После еще 10 мин. варите на маленьком огне.
  3. За пару минут до готовности, посолите и положите другие специи по желанию.

Все диетологи согласны с тем, что сельдерей – это идеальный жиросжигающий продукт. Он обладает низкой калорийностью, выводит лишнюю воду, очищает кишечник и заставляет его лучше работать. Если сложно питаться только представленным блюдом, тогда диета на основе супа из сельдерея допускает включение в рацион отварного риса, фруктов, овощей и нежирного мяса.

Ингредиенты:

  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • лук – 540 г;
  • томаты – 280 г;
  • болгарский перец – 320 г;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи и нарежьте их любым способом.
  2. Положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем, томите на маленьком огне в течение 10 мин.

Все виды капусты полезны не только для здоровья, но и для фигуры, поэтому можно смело включать в свой рацион блюда, приготовленные на их основе. Капустный суп для похудения поможет очистить организм от шлаков, улучшит работу пищеварительной системы и подарит насыщение. Если в течение недели есть представленное блюдо, то можно скинуть до 5 кг. Дольше отведенного срока соблюдать диету не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • лук – 90 г;
  • морковь – 120 г;
  • белокочанная капуста – 300-400 г;
  • помидор – 140 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • болгарский перец – 170 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи измельчите, предварительно сняв кожуру с помидоров.
  2. Сложите их в кастрюлю и варите на небольшом огне до мягкости.

Один из самых популярных весенних супов, который является не только вкусным, но и полезным. Диета на супе из щавеля длится три дня, в течение которых можно питаться только представленным ниже блюдом. Кроме этого, можно пить воду, чай и кофе, но без сахара. После отведенного срока рекомендуется перейти на правильное питание и включить в свой рацион питания щавелевый суп.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • морковь – 140 г;
  • лук – 90 г;
  • картофель – 340 г;
  • пшено – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • щавель – 200 г;
  • растительное масло и специи.

Приготовление:

  1. Отварите филе и отложите его. В бульон добавьте нарезанный картофель и пшено.
  2. На разогретом масле слегка обжарьте лук с морковкой и переложите их в суп. Варите 10 мин., добавив соль и перец.
  3. В конце положите измельченные листья щавеля и готовьте еще 5 мин.

Оранжевый овощ с сочной и сладковатой мякотью является популярным среди людей, которые хотят сбросить весь. Низкокалорийные супы для похудения помогут за непродолжительный промежуток времени скинуть несколько килограммов. Рацион может состоять только из диетического первого блюда, тогда соблюдать его не рекомендуется дольше трех дней. Если диета на супах включает и другие низкокалорийные блюда, тогда ее можно придерживаться сколько угодно времени.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • морковь – 240 г;
  • лук – 90 г;
  • зелень, растительное масло, соль и перец.

Приготовление:

  1. Очищенные и мытые овощи нарежьте небольшими кусочками. Подогрейте воду, добавив немного соли, и варите там тыкву.
  2. Лук с морковкой слегка обжарьте на масле. Добавьте их к тыкве вместе с рубленой зеленью.
  3. Готовьте до мягкости, положив в конце специи для вкуса.

Представить полезную для здоровья диету без овощей сложно, поскольку они являются главными источниками витаминов и минералов. К тому же в них содержится клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы. Диета на овощном супе для похудения подразумевает отказ от других блюд. Можно использовать разные рецепты первых блюд, так классическим является следующий вариант.

Ингредиенты:

  • лук – 450 г;
  • томаты – 280 г;
  • сельдерей – пучок;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи нарежьте удобным способом. Положите их в кастрюлю и залейте водой.
  2. Добавьте немного соли и перца по вкусу. В течение 10 мин. варите суп на большом огне, а затем, снизьте его к минимуму и готовьте до мягкости капусты.

Такая крупа по необъяснимым причинам не является популярной и это большое упущение, поскольку она очень полезна. Перловка положительно сказывается на работе пищеварительной системы, а еще в ее состав входит аминокислота, которая отвечает за чувство насыщения. Жиросжигающие супы для похудения необходимо есть в течение пяти дней. В сутки можно съесть три порции первого блюда, а перед сном разрешается выпить нежирный йогурт. Проводить такую диету можно не чаще одного раза в день.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Перловую крупу замочите на час, а затем, варите ее в течение получаса в несоленой воде.
  2. На масле слегка обжарьте измельченные грибы, сельдерей, морковь и лук. Припущенные овощи и шампиньоны добавьте в суп и готовьте еще полчаса.

Филе птицы без кожицы является одним из самых популярных диетических продуктов, который содержит много полезного белка и минимальное количество жира. Диетический куриный суп для похудения богат полезными веществами и не приводит к истощению организма. В рецепт можно включать овощи, а вот вместо соли лучше брать соевый соус. Диета на супах рассчитана на пять дней и за сутки можно съедать четыре средних порции первого блюда их курицы, а вот другие блюда стоит исключить.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • морковь – 240 г;
  • картофель – 170 г;
  • лук – 50 г;
  • капуста кольраби – 300 г;
  • томаты – 420 г;
  • петрушка, укроп и черный перец.

Приготовление:

  1. Отварите грудку, достаньте мясо, в бульон положите нарезанные овощи и проварите их в течение 25 мин.
  2. По истечении времени добавьте зелень и перец и готовьте еще 10 мин. В конце положите нарезанное кусочками филе.

Любители рыбы могут сбросить вес, употребляя простое в приготовлении, полезное и диетическое первое блюдо. Диета на жиросжигающем супе должна длиться не больше пяти дней, если меню будет состоять только из ухи и воды. Если будут включены и другие продукты, тогда срок можно продлить до пары недель. Можно использовать разные диетические рецепты супов, для примера приведем следующий вариант.

Ингредиенты:

  • нежирная рыба – 750 г;
  • морковь – 240 г;
  • лук – 90 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Рыбу почистите, отделите голову и сварите на них бульон, который необходимо процедить.
  2. Филе обжарьте с измельченным луком и морковкой. Добавьте все в бульон и варите его 4 ч. В конце суп можно перебить в блендере.

Меню можно составлять самостоятельно, исключив вредные продукты и ориентируясь на представленный пример:

  • завтрак: отварное яйцо и зеленый чай;
  • перекус: 100 г супа и огурец;
  • обед: 100 г супа, салат из пекинской капусты и 90 г творога 5%;
  • ужин: 100 г супа, огурец и чай.

Источник: https://womanadvice.ru/dieta-na-supah-luchshie-recepty-dieticheskih-supov-dlya-pohudeniya

Диета на супах

диета на супах

Если раньше все начинали день с чашечкой кофе или капучино, то сейчас в Нью-Йорке стоят очереди за Bone Broth, это и есть бульон из сахарной косточки.
В Манхеттене открыл новое кафе Brodo звездный повар Marco Canora — по его мнению:

«еда должна быть не только вкусной. Замечательное в хорошем бульоне то, что он не только вкусный и сытный, но еще и полезный!»

У Марко три супа на выбор — их можно дополнить ингредиентами на свой вкус.

  1. Loves-суп имеет жировую пленку, золотисто-коричневатого цвета, густой, непрозрачный, острый, но не соленый.
  2. Hearth-суп из курицы, индюшачьего мяса и говядины с мозговой косточки и соком имбиря. Суп менее жирный, светлее и содержит комочки костного мозга.
  3. Классический куриный суп соленый, с мясом, светлый, без жира.

Все три супа вкусны.Для приготовления куриных супов повар использует куриные скелетики; для других — говяжью шейки, ножки и даже хрящики.Варятся косточки на тихом огне целый день, как минимум 5 часов.

И экстра в супе — комочки костного мозга.

Диета на супах — преимущества костных бульонов

  • Они способствуют пищеварению,
  • сохраняют суставы здоровыми,
  • помогают против плохого настроения или даже депрессии
  • и делают кожу и волосы здоровее и красивее.

Некоторые утверждают, что костный отвар делает сильным и выносливым.

Но еще не имеется научных исследований о его пользе. Эксперты считают: После бульона вы будете умеренно сыты, но не будете ощущать прилив сил, захотите быстро посетить туалет.

Тем не менее — в обед стоят очереди перед кафе, здесь покупают бульон сотни. В интернете можно найти множество восторженных отзывов. Туристы в Нью-Йорке все чаще покупают не фастфуд, а бульон.

Конечно, новые тренды в еде, новые диеты вызывают скепсис, но почему бульон не должен быть полезен, — спрашивает Canora. Мы едим супы и бульоны испокон веков!

Как приготовить дома костный бульон

Косточки, овощи, травы, вода и всевозможные приправы отварить — и готов полезный и вкусный бульон.

О пользе куриного супа нам известно с детства, кто не слышал о знаменитом еврейском пенициллине?

Костный бульон — это бюджетная еда, хороший способ использовать остатки. И возможность хорошо накормить не одного человека при минимуме затрат!
Бульоны используются не только для приготовления супов, но и других блюд.

При медленном кипячении костей высвобождают, к примеру, коллаген, желатин и глюкозамины: для костей и зубов особая польза!
Бульон из куриных и телячьих костей помогает при остеопорозе, переломах костей и пародонтозе, а также при инфекциях всякого рода. Он укрепляет даже зубную эмаль и защищает от кариеса. Коллаген — это также для кожи чудодейственное средство!

Приготовить бульон совершенно несложно, как известно каждой хозяйке.

  • Чаще всего используют мясо с косточками; овощи как сельдерей, морковь, лук-порей и суповая зелень.
  • Все нарезается грубо и заливается достаточным количеством воды вместе.
  • К приправе можно отнести поджаренный лук, лавровые листья, имбирь наряду с перцем и солью. Не должна отсутствовать кислота — яблочный уксус или свежий лимонный сок.

И готов полезный бульон!

  • Если бульон предназначен для питья, то его надо процедить или пюрировать.
  • Для полноценного обеда к бульону можно добавить овощи, фрикадельки, картофель, рис, лапшу, галушки. Что однако увеличит калорийность блюда.
  • Приготовленный бульон можно использовать для приготовления ризотто и соусов.
  • Бульон хранится в холодильнике до 3 дней, замороженный- несколько месяцев.

Овощной бульон: Горячее также для вегетарианцев

Хотя костный бульон у всех на устах, но вегетарианский вариант должен тоже быть!

  • Овощной бульон готовится исключительно из овощей, а также трав и пряностей; витамины, минералы и клетчатка делают его вкусным и полезным горячим напитком, который нагружает организм так мало, что он используется при лечебном посте.
  • Дальнейшее преимущество — он ощелачивает организм.
  • Помогает при воспалительных процессах в организме.

В овощной бульон можно добавить несколько картофелин или морковок, кусочков тыквы, зелень и пюрировать!

Мир бульонов и супов бесконечно разнообразен и заслуживает внимания: они вкусны и полезны!

Диета на супах для эффективного похудения

1. Бульон всегда можно использовать как перекус при чувстве острого голода.Если выпить чашку бульона перед основным приемом пищи, это частично насытит и, кроме того, пополнит организм витаминами, минералами и клетчаткой.Итак, желудок частично заполнен, теперь будет логичным, что вы съедите порцию основного блюда поменьше.

Овощной бульон содержит в 1 порции всего лишь 20 ккал.

2. Диета для похудения

Для похудения рекомендуется преимущественно овощной бульон.

День 1: Овощной бульон, фрукты
День 2: Овощной бульон, печеный картофель с обезжиренным творогом, овощами
День 3: Овощной бульон, фрукты и сырые овощи
День 4: Овощной бульон, обезжиренное молоко, диетический йогурт и бананы
День 5: Овощной бульон, помидоры и нежирная домашняя птица
День 6: Овощной бульон, салат, зеленые овощи и красное мясо
День 7: Овощной бульон, овощи, рис из цельного зерна

  • В 1 порции супа не должно быть более, чем 150 ккал.
  • Перекусы: 2 раза в день по 100 ккал.
  • Пить 1.5 л воды или несладкого чая в день.

За неделю возможна потеря веса до 5 кг.

Длительность диеты — 1 неделя.

Эта диета помогает также выводу шлаков.

Консультируйтесь непременно у врача или диетолога.

Рецепт бульона для похудения

Вы сами можете приготовить овощной бульон. Для 2 л супа, который можно замораживать, потребуется:

  • 600 г овощей: сельдерей, зеленый лук, морковь, зелень. Можно использовать и другие овощи, также замороженные
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежие травы
  • морская соль
  • перец

1. Овощи помыть и нарезать.

2. Нагреть масло в сковороде. Слегка обжарить, долить 2 л воды.
Варить 1 час.

3. Процедить.

4. Приправить по вкусу.

Теперь снова возвращаемся к вопросу: насколько полезен костный бульон

На самом ли деле это такой чудесный эликсир? 

Бульон якобы укрепляет кости и иммунную систему и даже препятствовует старению. Также он способствует пищеварению, помогает в борьбе с целлюлитом, с депрессией и даже повышает потенцию.

Вообще-то повара всего земного шара с незапамятных времен используют его, например, как основу для хороших соусов и других блюд.

Повара, диетологи и спортсмены объявили костный бульон панацеей.

Наличие в бульоне минералов, как кальций и магний, а также протеина в виде коллагена и аминокислот делают его полезным, -утверждают его сторонники.

Профессор Бернхард Вацль (Bernhard Watzl), возглавляющий институт физиологии и биохимии питания (Max-Rubner-Institut) в Карлсруэ, занимается, прежде всего, гигиенической оценкой продуктов питания.

Oн не отрицает пользы костного бульона, но считает спорным вопрос о том, сколько содержит бульон полезных веществ и как они воздействуют на организм.

То, что бульон помогает при воспалительных процессах в организме, диетолог из Карлсруэ не отрицает. — Ученые университета из Небраски это доказали уже давно.

Каждый может спокойно наслаждаться костным бульоном. Но не следует ожидать чуда. Бульон — «традиционный, хороший продукт», — уверены диетологи.
Совсем недорого, используя кости, можно приготовить вкусное, полезное и богатое белком блюдо.

Итог: Бульон и супы — прекрасное средство борьбы с чувством голода,
Суповая диета на основе бульона на 1 неделю помогает похудеть. Только следует ее дополнить другими полезными продуктами. А бульоны помогут сэкономить калории!

Рецепт костного бульона для соусов и супов

На 4 порции потребуется

  • 500 г говядины (ребра или грудинка)
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л 750 мл воды
  • небольшое количество соли

Шаги приготовления

Шаг 1:
Вымытую говядину кладут в большую кастрюлю, туда же очищенный лук и сельдерей. Влить воду и слегка посолить. Медленно довести до кипения: при этом снимать пену.

Шаг 2:
5 час готовить на очень тихом огне. Суп процедить (дуршлаг выстелить полотном). Охладить и снять жир.

Бульон использовать как 1-ое блюдо или как основу для других блюд.

Рецепт примерно на 4 л превосходного домашнего бульона (Broth)

  • 1 кг смешанных костей (трубчатые кости, мясная кость и мозговая кость) залить кипятком. Через 10 секунд слить воду.
  • Овощи (морковь, сельдерей, порей) и 3 луковицы очистить и грубо нарезать.
  • Кости и овощи положить в противень и запечь при 200 °C 45 минут в духовке.
  • Достать и дать остыть.
  • Влить в кастрюлю 5 л воды, добавить кости и овощи, добавить зеленую часть порея и 3 лавровых листа — довести до кипения.
  • По вкусу можно добавить 1–2 вяленых помидора или несколько сухих грибов.
  • Снимать пену.
  • Бульон варить как минимум 2 часa или дольше: 4-5 часов.

Быстрее готовится в скороварке: всего 45 минут. 

Разница:

— приготовленный бульон в кастрюле сладковатый на вкус и более жирный;
— бульон из скороварки более интенсивный по вкусу с уравновешенным ароматом.

  • Процедить через полотно.
  • Бульон приправить осторожно солью.
  • Для хранения бульон можно разлить горячим в стерильные банки и сразу закрыть крышками.
  • Остудить, перевернув на крышку.
  • Хранить в холодильнике.
  • Бульон можно заморозить в формочке для льда или подходящих порционных контейнерах.

Диета на супах — будь то на овощном или костном отваре — полезная и вкусная.

Однако не является чудодейственным методом!
Как всегда, соблюдайте меру и, прежде, чем начать диету, посоветуйтесь с врачом или диетологом!

Суповая диета (также боннская диета)

1

  • Упражнения для ног и ягодиц на лестнице
  • Варенье без сахара

Источник: http://larissa-moor.de/dieta-na-supah

Делаем фигуру стройнее, используя диеты на супе

диета на супах

24 декабря 2018.

Считаете, что худеть сложно и обрести стройную фигуру под силу далеко не всем?

Спешим вас обрадовать: в этой статье вы найдёте методику похудения, которая позволит справиться с поставленной задачей практически всем желающим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фруктовая и овощная диета

Похудение на супах — один из легчайших способов избавления от надоевших лишних килограммов.

Такой диетический рацион сочетает в себе питательность, пользу и низкую калорийность, благодаря чему худеть на суповой диете достаточно легко.

При этом удается эффективно избежать чувства голода, что позволяет пройти курс диеты, не испытывая недомогания.

Особенности диеты на супе

Основа каждой диеты — овощные супы, чаще всего сваренные без добавления мяса. Готовят блюда не дольше часа, а овощи кладут в холодную воду — это позволяет витаминам сохраниться в бульоне, а не вывариться.

Плюсы

Диеты на супе популярны среди худеющих, причинами этого являются:

  • потеря лишнего веса и значительное уменьшение объемов тела;
  • возможность готовить блюда из любимых продуктов;
  • вкусное и рациональное питание;
  • отсутствие голода — кушать супчик можно в любое время;
  • улучшение пищеварения и очищение кишечника.

Минусы

Несмотря на массу плюсов и положительно-оздоровительный эффект для всего организма, у каждой суповой диеты есть и недостатки:

  • в блюдах практически отсутствуют белки и жиры, поэтому соблюдать режим питания для похудения не стоит более, чем две недели;
  • сложно удержаться от нарушений, поскольку питаться исключительно супом быстро надоедает.

Нельзя применять диету на супе для похудения пожилым людям и детям, беременным или кормящим младенца грудью. Если имеются хронические болезни или заболевания, протекающие в острой форме, то перед диетой рекомендуется получить консультацию и одобрение доктора.

Похудение на супе весьма эффективно, так как можно сбросить от 3,5 до 8,5 килограмм за семидневку. Если учесть, что целесообразно продолжать диету 14 дней (именно за такой срок полностью наладится пищеварение и очистится организм), то результат получается впечатляющим.

Правила диеты

Похудение на низкокалорийных супчиках не должно быть бесконтрольным — диета будет максимально действенной при соблюдении основных правил:

  • срок не должен превышать пары недель и быть не менее недели;
  • готовить бульон следует исключительно на овощах или на куриной грудке — дважды продукт закипает, воду сливают, заменяя новой. Варится грудка на воде, налитой в третий раз;
  • используется минимальное количество соли — еда должна казаться недосоленной, в идеале стоит вообще отказаться от специй и соли, при этом приветствуется наличие натуральных специй;
  • нельзя употреблять алкогольные, сладкие и газированные напитки, кушать фаст-фуд, жареную, жирную, мучную пищу;
  • общая энергетическая ценность рациона питания в сутки должна варьироваться от 900 до 1200 килокалорий;
  • недопустимо поедание быстрорастворимых супов;
  • выходить из диеты надо постепенно, аккуратно переходя на более расширенное, но не менее здоровое питание — тогда результат похудения сохранится и может улучшиться.

Диетическое суповое меню

Основа питания на диете — суп, сваренный на овощном или маложирном бульоне на мясе, с добавлением овощей.

Разнообразить меню во время похудения допустимо фруктами с низким содержанием сахара, небольшим количеством отварного нежирного мяса, свежими овощами, нерафинированным маслом первого отжима (в качестве заправки для свежих овощей), кисломолочными и продуктами и молоком с низкой жирностью (или обезжиренными), морепродуктами и нежирной рыбкой.

Дополнительные продукты можно употреблять с первого дня диеты, но их необходимо кушать в разные дни, чередовать. Такое меню будет более сбалансированным и организм не будет испытывать жесткого недостатка в необходимых для нормального функционирования веществах.

Самыми популярными считаются жиросжигательные супчики — на протяжении всей диеты можно кушать один вид супчика или же чередовать первые блюда между собой. О рецептуре приготовления далее.

Суп из сельдерея: максимально полезная диета

Приготовить удивительно вкусное, наполненное витаминами и способствующее похудению блюдо можно по одной из рецептур:

  1. Сельдерей (250-300 гр), помидоры (5 штук среднего размера), пара болгарских перчиков укладываются в трехлитровую кастрюлю, наполненную холодной водой. Варится суп на максимальном огне в течение 15 минут, заем интенсивность горения конфорки снижается и блюдо доваривается до готовности.
  2. Маленький кочан капусты, 2 перца, по 6 помидорок и луковиц, корень сельдерея и стручковая (по 300 гр), полкило моркови нарезаются, заливаются полутора литрами томатного сока (не стоит брать магазинный, лучше сок приготовить самостоятельно) укладываются в посуду для варки. Если овощи не полностью покрыты жидкостью, то добавляется холодная вода. Суп варят на самом большом огне 10 минут, после чего уменьшаю огонь и томят блюдо еще 15-17 минут. Готовое блюдо можно кушать в первозданном виде или измельчить блендером — так усвояемость блюда увеличится.

Диета может продолжаться 14 или 7 дней, результаты такого питания более чем положительные. Семидневное меню для похудения такое:

1 сутки: суп — неограниченно, легкие фрукты — до 300 гр.

2 сутки: суп, 2 запеченные картошины.

3 сутки: овощи, супчик, немного фруктов.

4 сутки: меню 3 дня и немного обезжиренного кисломолочного продукта.

5 сутки: помидоры (4-6 штук), суп, паровая или отварная говядина (до 300 гр).

6 сутки: повторяется меню предыдущего дня, но помидоры можно заменить любыми овощами.

7 сутки: рис, свежевыжатые соки, супчик.

Если недельный результат похудения неудовлетворителен, то можно продолжить диету еще на неделю — меню в этом случае будет точно таким же.

Боннский суп: худеем вкусно и с пользой

Основным блюдом этого метода сброса лишнего веса является боннский суп, который готовят по следующему алгоритму:

  • в кастрюлю помешаются предварительно очищенные и нарезанные помидоры среднего размера и лук репчатый (по 6 штук), 3 крупных болгарских перца, корень сельдерея, немного белокочанной капусты;
  • ингредиенты заливаются водой так, чтобы ее было на треть больше, чем овощей;
  • блюдо варится до готовности;
  • в качестве специй к супу подходя чеснок, красный и черный перцы, мин, соевый соус, кориандр.

Семидневная боннская диета может продолжаться 1 или 2 недели (при 14-ти дневной диете полностью повторяется меню предыдущей недели):

1 день: суп, фрукты.

2 день: супчик, овощи в любом виде.

3 день: фрукты, суп, овощи.

4 день: любые овощи и фрукты (даже картофель и бананы), суп.

5 день: повторяется меню предыдущего дня, добавляется кусок отварной говядины.

6 день: суп и листовая зелень.

7 день: любые продукты, употребляемые в предыдущие дни, суп, бурый рис.

Вкусные жиросжигающие супы

Помимо вышеперечисленных жидких первых блюд, можно приготовить и иные супчики, которые сделают диетическое меню более разнообразным, а процесс похудения — максимально легким и вкусным.

Луковый суп состоит из небольшого кочана капусты, 3 помидор, пучка зелени сельдерея, 6 больших луковиц и пары сладких перцев, отваренных в полутора литрах воды. После того как все ингредиенты сварятся, в суп добавляется зелень и специи, а блюдо оставляется настаиваться под крышкой на полчаса.

Грибной супчик с фасолью рекомендуется есть раз в семидневку. Готовится он из стручковой фасоли и шампиньонов (по четверти килограмма), соленого огурчика и луковицы, небольшого количества чеснока и с добавлением специй.

Все ингредиенты нарезаются кубиками, тушатся на небольшом количестве масла в сковородке, затем отправляются в кастрюлю с полутора литрами кипящей воды на 20 мину, варить до полной готовности овощей.

Японский суп имеет удивительный вкус, а готовят его так:

  • репчатый лук нарезается и маринуется в соевом соусе;
  • промытый рис (до 150 гр) варится в 2 лирах кипятка до полуготовности;
  • в кипящий бульон добавляется 300 гр филе морской рыбы и 150 гр нашинкованной морской капусты и лук с маринадом;
  • после приготовления всех ингредиентов в суп тонкой струйкой вливается предварительно взбитое куриное яйцо и блюдо немедленно снимается с огня.

Отзывы о суповых диетах

Большинство похудевших отзываются о диетах на супе положительно, отмечая отсутствие голода и возможность питаться относительно разнообразно — меню не ограничивается употреблением только первых блюд. Результатами также довольны практически все — килограммы уходят быстро, буквально тают, и объемы тела значительно уменьшаются.

К недостаткам диеты похудевшие относят быстрое надоедание однообразного питания, повышенную утомляемость и раздражительность.

Применение диеты на супах для похудения будет эффективным, если не нарушать режим питания, при готовке следовать рецептуре блюд и гармонично совмещать диетическое меню с посильными физическими нагрузками.

Предлагаем вашему вниманию обучающий ролик по приготовлению супа из сельдерея:

Источник: https://stroy-telo.com/dieta/rabochie-diety/dlya-pokhudeniya/delaem-figuru-strojnee-ispolzuya-diety-na-supe.html

Диета на супах: самые эффективные рецепты супа для похудения. Основные преимущества и недостатки диеты на супах, примерное меню

диета на супах

Диета на супах – универсальный метод борьбы с жировыми отложениями. Методика хороша тем, что следовать ей могут даже люди, страдающие от болезней ЖКТ. Рецептов жиросжигающих супов очень много, просто нужно подобрать оптимальный для себя, исходя из индивидуальных особенностей организма. Диета помогает похудеть абсолютно всем. Когда другие методы не дали результата, придет на помощь эта методика.

Основные преимущества и недостатки диеты на супах

Несмотря на свою эффективность, диета на супах имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Основные преимущества методики похудения

1. Жиросжигающие супы характеризуются низкой калорийностью, благодаря чему лишний вес будет уходить очень быстро.

2. Человек не испытывает голода, так как суп быстро дарит чувство насыщения.

3. Суп очень полезен, в нем содержится больше количество витаминов и минералов веществ, которые восполнят в организме запас питательных веществ.

4. Диета выводит из организма скопления шлаков и токсинов, очищает кишечник.

5. Нормализуется пищеварительный процесс.

Недостатки диеты на супах

1. Диета очень жесткая, есть много запретов.

2. Так как вес уходит быстро, кожа станет дряблой. Если не заниматься спортом, живот обвиснет.

3. Ввиду низкой калорийности жиросжигающих супов, человек может испытывать слабость и недомогания.

Диета на супах: важные правила, которые необходимо знать

Тем, кто решил избавиться от лишнего веса при помощи данной методики, необходимо знать несколько важных правил, прежде чем приступать к похудению.

1. При приготовлении супа в него запрещено добавлять соль и любые искусственные добавки. Все они повышают энергетическую ценность блюда и снижают ее полезность.

2. Суп можно употреблять не только в качестве основного блюда, но и для перекуса.

3. Необходимо приучить себя питаться дробно. Употреблять еду важно небольшими порциями, но 6-7 раз в течение дня.

4. Соль способствует задержанию в организме жидкости, лучше вообще не добавлять ее в любые блюда во время диеты.

5. Нельзя забыть о соблюдении правильного режима питья. Человеку в день нужно минимум 2 литра чистой негазированной воды, так же можно пить зеленый чай и травяные напитки.

6. Рекомендуется дополнительно пить поливитаминные комплексы, чтобы не истощать организм.

7. С физическими нагрузками надо быть осторожным, нельзя перенапрягаться. Лучший вид тренировок во время диеты на супах – это простая зарядка утром 15-20 минут.

Сельдереевый суп: диета на неделю

Самая распространенная диета на супах – это сельдереевая. Известно, что данный продукт является злейшим врагом подкожного жира. Листья и корень сельдерея выводят из организма токсины и шлаки, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Ингредиенты для супа:

• белокочанная капуста (1 виток);

• репчатый лук (5 штук);

• болгарский перец (1-2 штуки);

• сельдерей, можно корень или листья;

• некрупные помидоры (4 штуки).

Все овощи тщательно промываются и нарезаются мелкими кубиками, отправляются вариться 10 минут на сильном огне. После закипания суп варится еще 20 минут на слабом огне. Когда он будет готов, блюду нужно дать немного настояться под крышкой. Если для диеты на супах был выбран именно сельдереевый, его разрешается кушать в течение дня в неограниченном количестве.

Примерное меню на неделю

1. Понедельник. Неограниченное количество супа, разрешаются так же все фрукты, кроме бананов.

2. Вторник. Суп и овощи.

3. Среда. Суп, зеленые яблоки (в течение дня 4-5 штук).

4. Четверг. Весь день кушать только сельдереевый суп, перед сном выпить стакан теплого молока.

5. Пятница. Кроме супа в течение суток разрешается скушать 200 грамм отварного мяса курицы или рыбы.

6. Суббота. Суп, любые овощи (кроме картофеля). Лучше, чтобы это были помидоры или огурцы.

7. Воскресенье. В течение дня 150 грамм отварного риса, суп в неограниченном количестве.

Капустный суп: методика похудения на 3 дня

Уникальная система снижения веса позволяет на 3 дня избавиться от 3-4 кг. Диета на супах с использованием капусты имеет много преимуществ. Человек не будет голодать, из организма будут выводиться токсины и шлаки, а так же лишняя жидкость. Методике разрешается следовать 2 раза в месяц без ущерба для своего здоровья.

Для приготовления капустного супа понадобится:

• 1 небольшой кочан капусты;

• лук-порей (2-3 штуки);

• сладкий перец (1 штука, можно больше);

• 1 баночка зеленого горошка.

Овощи нарезаются, складываются в кастрюлю. Суп доводится до кипения, потом проваривается на медленном огне 15 минут. Добавляется зеленый горошек, блюдо можно выключать. Капустный суп можно употреблять после того, как он настоится 20-30 минут.

Во время диеты запрещены следующие продукты:

• картофель в любом виде;

• киви;

• виноград;

• бананы;

• мучное и сладкое;

• жареные, копченые блюда.

У капустного супа есть лишь один недостаток. Готовить его надо без соли, поэтому блюдо получается пресным. Однако, такое меню вполне можно выдержать 3 дня.

Схема методики снижения веса максимально проста.

1. В течение первого дня нужно 3-4 раза поесть суп, разрешается так же зеленый чай и фрукты, которых нет в списке запрещенных продуктов.

2. На второй день надо кушать суп и овощи, не забывать пить воду.

3. Последний день желательно выдержать только на капустном супе.

Важно помнить, какая бы диета на супах не была бы выбрана, всегда требуется пить воду. Недостаток жидкости в организме замедляет обмен веществ и весь процесс похудения.

Диетический луковый суп

Методика похудения на луковом супе рассчитана на неделю. За этот период можно сбросить от 5 до 8 кг, однако все зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Преимущество методики в том, что суп имеет очень насыщенный вкус, даже без соли он воспринимается максимально просто. Кроме того, лишние килограмм буквально на глазах будут «таять».

Для приготовления супа нужно:

• крупный лук (7-8 штук);

• половина кочана капусты;

• морковь (2 крупная);

• сладкий перец по вкусу;

• зелень.

Капуста и сладкий перец заливаются холодной водой и отправляются вариться на большом огне до закипания. В это время на сковороде с небольшим количеством масла обжаривается лук и морковь. Когда суп закипит, в него добавляется эта смесь. Через 10-15 минут добавляться зелень. Суп проваривается еще несколько минут и выключается.

Кроме данного блюда в течение недели разрешается кушать только фрукты и овощи в сыром виде (огурцы, капусту).

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/dieta-na-supakh-samye-effektivnye-retsepty-osnovnye-preimushchestva-i-nedostatki-diety-na-supakh-primernoe-meniu/

Диета на супах – худеем сытно!

диета на супах

Свою популярность данная методика получила благодаря ряду причин:

  1. Небольшая калорийность.
  2. Одна тарелка супа даст вам 200 ккал, а то и меньше (если это конечно не харчо).
  3. Можно есть в любое время. Утром и днем это могут быть супы со сложными углеводами,  а так же острые блюда. Употребление острых супов повышает метаболизм, благородя чему, хорошо усваивается остальная пища. Такие продукты добавят энергии на оставшийся день. Вечером можно употреблять различные легкие супы.
  4. Множество разнообразных рецептов.

Если вы хотите похудеть с помощью супов, желательно один день провести на одном из первых блюд – дополнительно можно пить воду или зеленый чай. В остальные дни недели можно добавлять и другие продукты.

Примерное меню на неделю

1-й день:

Суп + фрукты. Любые фрукты, кроме бананов.

2-й день:

Суп + овощи. Исключаются бобовые, зеленый горошек, кукуруза. Количество картофеля должно быть ограничено.

3-й день:

Суп + фрукты + овощи. Картофель без ограничения.

4-й день:
Суп + фрукты (включая бананы до 3 шт.) + овощи + обезжиренное молоко.

5-й день:

Суп + отварная говядина (300-800 г) + помидоры. Говядину можно заменить на индейку, нежирную рыбу, тофу или яйца.

6-й день:

Суп + отварная говядина (300-800 г) + овощи, желательно зеленые.

7-й день:

Суп + коричневый рис + фруктовый сок (разбавленный водой) + овощи.

Важно! – Считается, что на диете есть супы-пюре не стоит из-за быстрого освоения организмом. На самом деле для желудка нет разницы, кусочками поступает пища или в виде пюре.

Мясные супы

Куринный суп

  • Грудка куриная без кожи
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • перец болгарский  — 2 шт.
  • кольраби  — 300 г.
  • петрушка – пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • базилик сушеный
  1. Помыть грудку. Залить водой и довести до кипения. Слить бульон. Повторить процедуру несколько раз. Затем залить водой и довести до кипения.
  2. Нарезать овощи кубиками. Положить в бульон и варить до готовности. Добавить чеснок, специи, перемешать.
  3. Подержать суп на слабом огне еще 5-10 минут.

Суп-пюре с фрикадельками

  • фарш – 400 мл
  • сливки – 100 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • капуста цветная – 1 кочан
  • кабачок – 1 шт
  • масло растительное
  • специи
  • соль
  • зелень
  1. Измельчить лук ножом, перемешать с фаршем, подсолить. Слепить фрикадельки, обжарить на мелком огне в растительном масле.
  2. Отварить очищенный кабачок и цветную капусту до готовности.
  3. Готовые овощи переложить в чашу блендера и измельчить. Залить сливки, перемешать. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить специи, варить 10 минут.
  4. Разлить суп по тарелкам, добавить фрикадельки и зелень.

Куриный суп с яйцом

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  1. Промыть филе, залить водой и поставить на огонь. Варить мясо 15 минут, затем слить бульон, залить новую воду. Посолить, довести до кипения и варить под крышкой на мелком огне – 30 минут.
  2. Достать готовое филе, измельчить на кусочки. Вернуть мясо в бульон.
  3. Отварите яйцо вкрутую (7-10 минут). Почистить, разрезать пополам.
  4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте яйцами и зеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рейтинг диет по эффективности

Острый суп с рисом и помидорами

  • Бульон мясной – 2л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец чили – 1 стручок
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Зелень
  1. Очистить морковь и нарезать кусочками. Лук и перец чили нашинковать. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить лук в кастрюлю, жарить на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая.
  3. Добавить специи.
  4. Добавить в кастрюлю морковь, жарить 3 минуты. Затем добавить картофель и немного подогреть его.
  5. Высыпать в овощную смесь рис, помидор. Перемешать и жарить, пока не даст сок.
  6. Влить в кастрюлю кипящий бульон или воду, подсолить и варить на слабом огне до готовности риса и картошки (15-20 минут). После приготовления, дать настояться блюду 10 минут.
  7. Украсить суп перед подачей зеленью.

Рыбные супы

Средиземноморский рыбный суп

  • Филе рыбы – 300 г
  • Бульон рыбный – 1 л
  • Помидоры – 300 г
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое
  • Лимонный сок
  • Розмарин сушеный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный
  • Соль
  1. Нарезать помидоры крупными кубиками, сельдерей- кружочками. Мелко нарезать чеснок.
  2. Обжарить помидоры с чесноком с добавлением небольшого количества оливкого масла. Уменьшить огонь, добавить перец, розмарин, соль. Перемешать и тушить около 10 минут.
  3. Переложить зажарку в кастрюлю и влить бульон. Готовить 10 мин на слабом огне. Добавить сельдерей и томить под крышкой 10 минут
  4. Промыть рыбное филе и нарезать на небольшие кусочки. Выложить рыбу в кастрюлю.
  5. Довести суп до кипения на сильном огне, затем снять суп с плиты. Влить немного лимонного сока, досалить. Перемешать, добавить зелень.

Уха из морского окуня

  • Окунь морской – 600 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Петрушка
  • Картофель – 1 шт.
  • Перец красный острый – 1 стручок
  • Лист лавровый
  • Перец черный горошком
  • Масло оливковое
  • Лимон
  1. Очистить морковь и лук. Лук нарезать крупно, морковь и острый перец – колечками, петрушку измельчить. Все обжаить в кастрюле до мягкости, добавив немного оливкого масла.
  2. Влить в кастрюлю 1 л кипятка, выложить крупно нарезанный картофель, посолить. Перемешать и варить 12 минут.
  3. Выпотрошить окуня, удалить плавники и чешую. Голову сохранить. Тщательно промыть рыбу проточной водой.
  4. Выложить в уху окуня (вместе с головой), добавить перец и лавровый лист. Варить под крышкой 8-10 минут.
  5. Украсить суп при подаче дольками лимона.

Овощные супы

Вегетарианский борщ

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паста томатная – 4 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Перец черный горошком
  • Соль
  1. Очистить картофель, морковь, болгарский перец. Картофель нарезать средними кубиками, перец – мелкими, морковку – соломкой. Капусту нашинковать, лук измельчить.
  2. Вскипятить в кастрюле 2 л воды. Опустить туда картофель и варить 10 минут на среднем огне. Затем добавить капусту.
  3. Обжарить лук, добавить морковь, болгарский перец. Все вместе жарить еще 5 минут. Затем добавить нашинкованную свеклу. Тушить овощи 2-3 минуты.
  4. Выложить на сковороду томатную пасту. Влить стакан кипящей воды, перемешать и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
  5. Переложите зажарку в бульон. Добавить лавровый лист, соль, перец. Варить борщ до готовности.

Боннский суп

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • Капуста – 1 кочан
  • Перец болгарский желтый — 2 шт.
  • Сельдерей листовой – пучок
  • Приправа карри
  1. Очистить лук, перец. Капусту и сельдерей нашинковать, овощи нарезать кубиками.
  2. Сложить все в кастрюлю и залить водой. Довести суп до кипения и держать на плите 10 минут, потом огонь уменьшитьи накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Варить суп, пока овощи не станут мягкими. Приправить блюдо карри.

Тыквенный суп-пюре

  • Тыква – 800 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное
  • Корень имбиря – 5 см
  • Сливки обезжиренные – 100 мл
  • Семена тыквы – 50 г
  • Соль
  1. Вымойте и очистит все овощи. Нарежте их кубиками.
  2. Обжарьте овощи на небольшом количестве масле 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Имбирь очистите, и натрите на терке или нарежьте ломтиками.
  4. Выложите зажарку и имбирь в кастрюлю, влейте 1 л горячей воды, посолите и варите до мягкости овощей (10-15 минут)
  5. Измельчите овощи блендером до однородной массы. Влейте сливки и снова перемешайте суп.
  6. Подавайте блюдо, украсив тыквенными семечками.

Суп-пюре с сельдереем и тофу

  • Тофу – 100 г
  • Стебель сельдерея – 50 г
  • Лук-порей – 50 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло оливковое
  • Перец черный молотый
  • Соль
  1. Нарезать стебель сельдерея и лук-порей колечками. Зубчик чеснока порезать надвое.
  2. Пассеровать лук, сельдерей и чеснок на оливковом масле 3-4 минуты, помешивая.
  3. Переложить поджарку в кастрюлю, залить кипящей водой. Посолить, поперчить. Томить на медленном огне 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким.
  4. Перелить готовый суп в чашу блендера. Добавить нарезанный кубиками сыр тофц и измельчить до однородной консистенции.

Щи из квашеной капусты

  • Капуста квашеная – 300 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Масло растительное
  • Зелень
  1. Промыть корнеплоды. Очистить все овощи. Картофель нарезать средними кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
  2. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности, затем выложить к нему морковь и еще немного потушить.
  3. Довести до кипения 3 л воды. Выложить туда квашеную капусту и снова вскипятить. Перемешать.
  4. Добавить в бульон лавровый лист, немного соли, перец горошком и варить 30-40 минут.
  5. Выложить в щи нарезанный картофель и зажарку, перемешать. Готовить 15-20 минут на слабом огне. Затем нужно снять кастрюлю с плиты, посыпать суп зеленью и дать настояться под крышкой 20-25 минут.

Источник: http://only-diet.ru/dieta-na-supah-hudeem-syitno/

Принципы диеты на супах

Основные принципы изготовления овощных супов:

  • не применять картофель;
  • не применять мясные продукты, чтобы изготовить бульон;
  • не применять масла;
  • соль включать в небольших количествах.

Такая диета просто соблюдается, так как суп представляет собою горячий бульон, что стремительно заполняет желудок и оказывает действие почти мгновенного утоления голода. Весьма немаловажно придерживаться питьевого режима. Это, к слову, касается всех диет.

В день следует пить как минимум 2 литра жидкости. При этом употреблять её сразу после приема еды не следует, поскольку это приведет к растяжению стенок желудка, в результате чего ощущение голода возвратится скоро. И к замедлению метаболизма, что нежелательно.

Диета на супах: примерное меню

Рассматриваемая диета дает возможность одновременно с супом употреблять в пищу:

  • Понедельник: разрешены фрукты, но не бананы и большое количество несладкой воды;
  • Вторник: обильно употребляем суп и овощи (не бобовые) и картофелину, запеченную в мундире с маслом и суточная порция жидкости;
  • Среда: суп и овощи и фрукты (исключить бананы и бобовые). При соблюдении рациона, снижение массы тела будет до трех килограммов;
  • Четверг: можно и банан съесть, даже несколько штук, нежирное молоко также можно. Много супа и жидкости;
  • Пятница: отмечаем его отварной говядиной 200 г и едим суп со свежими помидорами (при отсутствии на них нетипичных проявлений);
  • Суббота: подобно пятому, но овощи можно уже и листовые;
  • Воскресенье: много супа, коричневый рис, овощи и натуральные соки.

Во время соблюдения диеты супы желательно готовить на овощах с добавлением значительного количества зелени. В первые пять суток диеты суп потреблять по 3 раза в день, в последующем хватит по одному разу.

Когда диета завершится и вы оцените ее эффективность, можете сделать перерыв в двое суток и начать соблюдать ее опять. Если отвес будет больше 8 кг, не рекомендуется быстрый повтор, стресс совершенно не нужен.

Что нельзя на диете

На диете строго запрещены:

  • алкоголь;
  • хлебобулочные и другие мучные изделия;
  • сахар;
  • газировку и различные сладости.

Диетические первые блюда: рецепты

Ниже представлено несколько рецептов, которые помогут сделать разнообразнее диету на супах.

Суп (щи) с квашеной капустой

Продукты:

  • 3 шт картофеля;
  • 200 г кислой капусты;
  • ½ репчатого лука;
  • ½ морковки;
  • 1 шт. зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка пасты (томатной);
  • Горошек, соль, зелень (по вкусу).

Приготовление:

Варится картофель, мы в это время жарим лук и морковь на подсолнечном масле, добавляем томат, немного тушим. Картошка готова, тогда отправляем туда капусту, приправу и все специи. Готово.

Суп из гречки с грибами

Готовится очень просто:

  • Гречку (1/2 стакана) перебираем и хорошо промываем;
  • Картошку чистим, режем и оставляем в воде, чтобы отошел крахмал;
  • Грибы (шампиньоны) 200 г, режем и обжариваем до золотистого цвета;
  • Морковку ½ шт, измельчаем и варим вместе с картошкой.

Итак: варим картошку с морковкой, после бросаем гречку, после солим и в конце отправляем грибы и зелень. Суп готов.

Чечевица с булгуром (крупа)

Рецепт таков:

  • Картофель режем и оставляем в воде;
  • Булгур отвариваем отдельно, пропорция 1:2 (1 крупы, 2 воды);
  • Чечевица варится быстро, поэтому бросаем в самую последнюю очередь, берем любую (красную или зеленую);
  • ½ морковки измельчаем.

Приготовление: варится картофель вместе с морковкой, когда сварился, бросаем туда готовый булгур и вслед отправляем чечевицу, заправляем специями и зеленью.

Нут с тефтелями (куриными)

Следует выполнить следующие манипуляции:

  • Горох (нут) 2/3 стакана замачиваем в воде на ночь;
  • Картофель чистим, но не режем, варим его целым;
  • Куриную грудку 2 шт, пропускаем через мясорубку, чеснок (по желанию) и 1 шт репчатого лука;
  • Для фарша нам еще понадобится 2 ст. ложки риса (длинного) и 1 шт яйцо, соль, перец.
  • Готовим фарш +яйцо +рис (сырой) и формируем большие тефтели.

Процесс варки:

Картофель готов, бросаем туда нут и варим, пока он не будет готов к употреблению, после отправляем в кастрюлю тефтели, готовность их определяем по рису, украшаем наш суп куркумой и зеленью.

Диета на супах: отзывы и результаты

Источник: https://fitnessdietu.ru/diety/dieta-na-supah.html

Суповая диета для похудения. рецепты супов для диеты

диета на супах

Диетологи ежегодно находят все более прекрасные способы похудания для женщин.

Нередко в меню подобных диет присутствуют овощи, потому что они содержат много питательных веществ, мало калорий, и при этом превосходно усваиваются. Достаточно хороши подобные диеты в холодное время года. Ведь когда на улице минусовая температура, так приятно скушать тарелку горячего супа. Но для того чтобы диета доставила прекрасный результат и не нанесла ущерба здоровью, необходимо знать, как правильно её применять.

Как правильно сидеть на суповой диете

Самое первое, для данного варианта похудания подойдут только супы из овощей. Суп с мясом очень жирный и, поэтому, высококалориен. А вот в 100 г супа содержится только от 100 до 200 ккал. Если учесть, что обычное употребление калорий на протяжении дня около 1500 ккал, то это небольшая доза.

Второе, нельзя ни в коем случае готовить супы с суповыми основами. О супах быстрого приготовления и заявлять не стоит. Это может нанести организму вред, ведь во всех данных основах и вкусовых добавках содержится очень много веществ которые вредны для здоровья.

Благодаря этому, чтобы применять суповую диету правильно, супы необходимо готовить из свежих овощей без каких нибудь добавок.

Тогда данный способ на самом деле сможет помочь освободится от излишних килограммов, а организм будет каждый день получать большое количество жидкости и много полезных и питательных веществ.

Третье, сидеть на суповой диете не советуют больше одной недели. А дело все в том, что, не обращая внимания на всю пользу овощных супов, они не дают организму всех нужных веществ.

В этом блюде в малом количестве содержатся белки, трудные углеводы, витамины и минералы. Чтобы компенсировать запас данных веществ в организме, необходимо после этой диеты хотя бы на протяжении 14 дней питаться хорошо. Потом можно опять пробовать суповую диету.

Однако намного лучше поговорить с профессионалом, ведь у каждого организма собственные специфики.

Разумеется, во время суповой диеты и думать нечего об алкоголе, газированных напитках, а еще мучном, кондитерских изделиях, хлебе и жирной пище.

Так как в каждодневный рацион суповой диеты входят фрукты и овощи, то прекраснее всего подбирать те, которые помогают похудению, другими словами авокадо, ананас и овощи зелёного цвета. Также для пользы пойдут продукты, которые не дают возможность скапливаться жиру. Это морковь, яблоки и бобовые. А к низкокалорийным овощам и фруктам относятся огурчики, помидоры, салат, дыня и арбуз.

По окончании суповой диеты в зависимости от свойств организма можно освободится от 5-10 кг избыточного веса. Позднее можно устраивать разгрузочные дни на овощных супах. Это крайне полезно для организма.

Рецепты диетических супов для суповой диеты

Суповая диета замечательна тем, что её меню довольно многообразно, ведь и супов из овощей можно подготовить очень много. Приведём несколько наиболее распространенных рецептов супа для похудания.

Рецепт супа для диеты № 1

Для приготовления этого супа нам понадобится маленький кочан капусты, 6 средних луковиц, 2 зелёных болгарских перца, 2 помидора и сельдерей. Капусту необходимо нашинковать, а прочие овощи – нарезать довольно мелко.

Эти все компоненты необходимо залить 6 литрами воды, установить на огонь и потом доводить до кипения. Через 10 минут огонь можно убавить и варить суп до размягчения овощей. Потом добавить можно соль и перец по своему вкусу.

Как можно заметить, готовить такой суп весьма просто, а пользы от него – масса.

Рецепт супа для диеты № 2

Для этого супа нам опять понадобится капуста, 6 средних луковиц, 0,5 кг фасоли, 6 морковок, 5 помидоров, 2 зелёных сладких перца, сельдерей, зелёный лук, соль и перец. Помидоры можно заменить стаканом настоящего томатного сока. Готовить такой суп необходимо еще, как и предыдущий. Благодаря фасоли он выйдет более сытным и питательным.

Рецепт супа для диеты № 3

Для этого рецепта нам потребуется 0,5 кг белокочанной капусты, 300 г с разными цветами капусты, 3 морковки, 4 помидора, 4 луковицы, зелёный лук, сельдерей, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана масла из оливок, 1 стакан томатного сока, 1 чайная ложечка соуса из сои, 2 стручка острого перца, лавровые листы, зелень, тмин, кориандр, карри – по своему вкусу. Луковицы необходимо мелко порезать и чуть-чуть поджарить на масле из оливок, добавив туда чеснок, карри и тмин. Потом туда необходимо добавить измельчённые капусту, морковь, сельдерей и помидоры. Это все заливаем 1,5 литрами воды и варим на протяжении 10 минут. Потом прибавьте все другие компоненты и варите на небольшом огне до приготовления.

Можно подготовить и любой иной суп или изобрести свой собственный рецепт.

Семидневная суповая диета: меню

Суповая диета прекрасна тем, что есть можно когда будет угодно, когда рождается ощущение голода. Также рацион не исчерпывается одними только супами. Благодаря этому от подобной диеты можно даже удовольствие получить. Рассмотрим меню для каждого дня.

С первого по день пятый суп кушают 3 раза на протяжении дня. В первый день в другое время утолять аппетит можно любыми фруктами, исключая бананы. Из напитков разрешаются чай и кофе не сладкий, сок клюквы и вода.

На следующий день снова же едим 3 раза на протяжении дня суп и любые овощи, исключая бобовые и кукурузу. Овощи можно есть в сыром виде, а можно сварить или потушить их. На обед позволяется запечь с маслом одну картофелину. В этот же день организму требуется много воды.

На день третий кроме супа можно есть как овощи, так и фрукты. Как исключение из правил бананы, кукуруза, бобовые и картофель. Если например вы соблюдаете все правила, то к концу 3-го дня должно уйти 2-3 кг избыточного веса.

На чётвёртый день опять едим суп, овощи и фрукты. В этом случае исключений нет, однако больше 3-х бананов есть не предлагается. Можно даже выпить стакан молока с невысоким содержанием жира. В этот же день главное пить намного больше воды.

На день пятый кроме супа можно скушать ориентировочно 300-400 г варёной курицы, рыбы или нежирной говядины. Также можно есть свежие помидоры. Воды необходимо выпить не меньше 1,5 литра.

На шестой день суп едим только 1-2 раза на протяжении дня, в другое время можно есть отварную нежирную говядину и овощи зелёного цвета, особенно полезные будут салат и сельдерей. Снова же пьём много воды. А вот картошку в этот же день есть нельзя.

В заключительный день седьмой едим суп (1-2 раза), овощи и коричневый рис. Можно пить соки из фруктов и воду.

Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. Копирование материалов может быть только с указыванием энергичной ссылки на сайт для женщин www.Inmoment.Ru.

Источник: https://znatprovse.ru/kak-pohudet/supovaja-dieta-dlja-pohudenija-recepty-supov-dlja.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Эдас для похудения

Диета «Белая» на 7 дней — уходит до 12 кг за неделю Семидневная диета с романтическим названием «Белая» предназначена специально...

Закрыть