Актинидия для похудения

Актинидия и ее лечебные свойства

актинидия для похудения

Актинидия (лат. Actinidia) — это лиана, которая, как правило, стелется по земле, скалам или обвивает древесные стволы. стелющейся.

Актинидии представляют собой реликтовые растения, которые появились в те далёкие времена, когда на нашем Дальнем Востоке климат был субтропическим. Они со времён третичного периода произрастали в Восточной Азии. Актинидии оказались одними из тех немногих растений, которые смогли приспособиться к более холодному климату и сохраниться до нашего времени.

Большинство таких растений отличаются ароматными и вкусными плодами. Практически все существующие виды можно использовать для вертикального озеленения в декоративном садоводстве.

Отличительные признаки

Актинидия относится к роду лиановых, является растением-многолетником. Стволы растения напоминают деревянистые стебли. Листья зелёного цвета, мелкозубчатые, сердцевидной формы, с жёсткими и короткими ворсинками на нижней части листа.Можно отыскать виды с жёлтым или розовым цветом.

У этого растения кремовые или белые цветки в кистях. У них почти нет запаха. Плоды различаются формой, которая зависит от сорта. Цвет плодов бывает зелёным и зеленовато-жёлтым, вкус кисловато-сладкий.

Состав

Актинидия содержит в себе большое количество микроэлементов, витаминов и минералов. В зрелых плодах находится клетчатка, много воды, каротин, крахмал, пектиновые вещества, редуцирующие сахара, красители, сахароза и органические вещества.

По уровню содержания витамина С плоды актинидии превосходят чёрную смородину, лимоны и апельсины. Больше всего его в зрелых плодах, в мякоти и соке. Кроме того, в плодах имеются витамины А и Р. В семенах растения содержатся жирные масла.

Применение и лечебные свойства растения

Сочетание аскорбиновой кислоты и полифенолов позволяет применять плоды в переработанном и свежем виде. В замороженных и сухих плодах биологически активные вещества сохраняются одинаково хорошо. Актинидия применяется для изготовления соков, компотов, желе, киселей, сиропов, повидла, варенья, мармелада и пастилы.

Лечебно-диетическими свойствами обладают листья, цветки, плоды и кора актинидии.

Это растение используется при анемии, цинге, при болезнях пищеварительного тракта, болезнях лёгких, бронхите, хронических запорах, глистах, параличе, ревматизме, туберкулезе, неврозах желудка, коклюше, анемии.

Плоды растения также помогают при авитаминозе и используются для регулировки обменных процессов организма. В коре актинидии находятся сердечные гликозиды и дубильные элементы, благодаря чему растение применяют в качестве общеукрепляющего, отхаркивающего, кровоостанавливающего, успокоительного средства, а также при головных болях и головокружениях.

Употребление 3-5 плодов в день позволяет отрегулировать слишком высокое кровяное давление. Отвары и соки из плодов актинидии являются незаменимым средством при лихорадке, потому что эффективно утоляют жажду.

При изжоге, отрыжке, тяжести в желудке и несварении актинидия является незаменимым средством. Такое биологически активное вещество как актинидин отличается некоторые послабляющим эффектом и влияет на скорость переваривания мяса.

Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С, достаточно 2-3 ягод в день.

Кору, плоды, цветки и листья актинидии собирают традиционным методом. Растение цветёт с мая по июнь, а завершение плодоношения происходит в октябре. Во время заготовки не следует использовать посуду из металла, чтобы не разрушить витамин С. Для заготовки используют посуду из стекла, которую требуется поставить в тёмное место, так как биологически активные элементы разрушаются на солнце.

• В качестве общеукрепляющего средства, а также при проблемах с мозговым кровообращением, назначают настой из ягод актинидии. Для его приготовления требуется залить 1 ст. кипятка 1 ст. л. ягод. Настой принимают по 100 мл 2 раза в день.

• Для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, нарушений обменных процессов организма и при анемии используется отвар из сухих ягод. Для его приготовления берут 1 литр кипятка, заливают им 2 ст. л. сухих ягод и оставляют в термосе на ночь. Употреблять отвар следует по 1 ст. л. 3 раза в день перед приёмом пищи.

Противопоказания актинидии:

повышенная свертываемость крови, варикозное расширение вен, тромбофлебиты, гипервитаминозы.
При приеме большого количества ягод возможно расстройство пищеварения, которое проходит само при отказе от ягод.

Другие записи из категории «Другие лекарственные растения»:

Источник: https://www.kladovayalesa.ru/archives/4295

Актинидия: рецепты, лечебные свойства и противопоказания

актинидия для похудения

Актинидия – представитель большого семейства древесных лиан, распространённых в субтропическом климате. Эти растения успешно развиваются с доледникового периода, приспосабливаясь к разным условиям, в том числе к умеренному климату.

Химический состав актинидии

По вкусовым качествам актинидия напоминает ананас. Плоды актинидии богаты по своему составу. В химический состав ягод входят:

  • Витамины (Р, А, В1, В2, Е и К);
  • Микроэлементы (медь и железо, калий и кальций, марганец и магний, фосфор и цинк, натрий);
  • Кислоты (фолиевая и никотиновая).

Растение также богато клетчаткой, пектинами, сахаром, крахмалом, минеральными солями и дубильными веществами, флавоноидными антиоксидантами – бета-каротином, лютеином и ксантином.

Концентрация витамина С в актинидии превышает количеством чёрную смородину и лимон. Растёт количество витамина по мере созревания плода. Листья растения содержат гликозиды, сапонины; корни – алкалоиды, а семена – жирные масла. Знакомые нам киви – тоже из семейства актинидии.

Лечебные свойства актинидии

3 г актинидии удовлетворяют суточную норму аскорбиновой кислоты для взрослого человека. Более чем полезна актинидия клетчаткой, которая содержится в этих ягодах, защищает слизистую оболочку кишечника, снижает действие токсинов и связывает канцерогенные вещества. Употребление ягод способствует разжижению крови, не допуская таким образом образования тромбов, развития инсультов и инфарктов.

Жирные кислоты Омега-3 в составе актинидии помогают предотвратить развитие синдрома дефицита внимания, гиперактивности и аутизма у детей.

Калий в плодах помогает регулировать сердечный пульс и кровяное давление. Марганец усиливает влияние антиоксидантных веществ актинидии. Кальций и магний укрепляют кости. Витамин К способствует остеотропной активности костей. Полезен плод для пораженных болезнью Альцгеймера: всё тот же витамин К сокращает вред, наносимый нейронам мозга.

Заготовка и хранение актинидии

В актинидии полезно всё: кора, листья, корни, цветы и плоды. Все эти лечебные части растения собирают, перебирают от попавшего мусора или повреждённых элементов, моют и сушат. Сушить нужно при температуре 50-60°C, так лучше сохраняются все полезные свойства.

На хранение определяйте в сухое, тёмное место. Помещение должно быть хорошо проветриваемым. Сложить цветы или кору нужно в тканевые мешочки — никакого целлофана.

Плоды можно собрать немного неспелыми, так как они неравномерно созревают, но хорошо доходят уже сорванными.

Важно!Нельзя хранить и собирать в металлическую ёмкость, так теряется концентрация витамина С.

Сложите плоды в стеклянную посуду и храните в защищённом от солнца месте, чтобы не разрушились свойства активных биологически веществ. Ягоды актинидии можно перетереть с сахаром, сложить в стеклянные банки и закрыть пергаментом. Хранить в прохладном и сухом месте. Польза плодов актинидии таким образом только увеличивается, так как плоды при этом не подвергаются термической обработке.

Применение актинидии в народной медицине

Это растение используют как слабительное, кровоостанавливающее, отхаркивающее, успокаивающее и болеутоляющее средство. С его помощью можно избавиться от глистов, провести профилактику кариеса, лечить лёгкие. Актинидия помогает при заболеваниях суставов.

Отвар из сухих ягод применяют для лечения желудочно-кишечного тракта, нарушенного мозгового кровообращения и для профилактики онкологии. Из сока и кожуры делают примочки при кожных заболеваниях, ревматизмах, радикулитах, подагре и болях в позвоночнике. При признаках паралича актинидия насыщает организм микроэлементами.

Отвар из коры актинидии показан при нарушении обмена веществ в организме и лечит заболевания полости рта.Плоды помогают от запоров и кровотечений. Актинидия справляется с цингой, анемией, бронхитами, изжогой. Настои из листьев и цветов применяют при купировании приступов стенокардии. Мазь из плодов актинидии используют при повреждениях кожи: ожогах, обморожениях. Она хорошо влияет на восстановительные процессы после переломов и часто используется при массажах.

Применение актинидии в быту

Ягоды актинидии востребованы в кулинарии. Их можно есть в свежем виде, можно использовать как начинку в пироги, кексы или конфеты. Из них получается вкусное варенье, джем, повидло, пастила. Готовят самые разнообразные напитки: морс, сок, компот, кисель. Кулинары добавляют ягоды в крем, готовят из них муссы, мармелад, желе, украшают торты, пудинги и другие десерты.

Внимание!Если хотите сделать желе из киви – обдайте его кипятком: свежий фрукт содержит фермент, не дающий желатину застыть.

Вяленые ягоды также хороши, как свежие, напоминая чем-то изюм. Из актинидии можно приготовить вкусное и необычное вино. Из-за большого количества аскорбиновой кислоты такое вино полезно пить небольшими порциями в зимнее время при авитаминозе. Есть сорта актинидий со жгучими на вкус плодами, но и здесь нашлось применение актинидии – японцы готовят блюда из листьев таких сортов, китайцы употребляют в пищу побеги.

Противопоказания к употреблению актинидии

Не желательно использовать в лечебных целях отвары и настои тем, кто страдает от тромбофлебита, варикозного заболевания и повышенной свёртываемости крови.

Аллергикам следует протестировать организм перед употреблением, возможна индивидуальная непереносимость ягод. При злоупотреблении свежей актинидей в пищу может быть расстройство желудка.

Не желательно давать ягоды в пищу детям, чтобы не спровоцировать диатез. Не нужно увлекаться ягодами беременным женщинам и кормящим мамочкам.

Как видите,актинидиянаряду с полезными свойствами имеет и противопоказания. Употребляйте её осторожно, прислушивайтесь к своему организму.

Да

Нет

Источник: https://agronomu.com/bok/977-aktinidiya-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya-k-upotrebleniyu.html

Актинидия полезные свойства и противопоказанияНародные знания от Кравченко Анатолия

актинидия для похудения

Здравствуйте, уважаемые читатели. Проходя неделю назад по рынку, мое внимание привлекли одни интересные ягоды. Продавала их бабушка на стакан, сейчас это популярный метод продажи ягод. Ягоды были зеленые, размером 2 — 3 сантиметра, и напоминали крупный виноград, только не кистью, а россыпью.

Такие ягоды у нас были редкость, и видимо поэтому рядом со стаканом была картонка с подписью *Актинидия*. Я не мог пройти мимо таких ягод, и купил их. Только бабушка спросила, кто их будет есть, и предупредила, что детям много нельзя. Это меня заинтересовало, и я решил больше узнать об этих ягодах.

Поэтому тема сегодня у меня, актинидия полезные свойства и противопоказания. И я постараюсь её раскрыть поподробней.

Актинидия — распространенное в определенных географических широтах многолетнее растение из рода лиановых. Стволы растения — деревянистые и очень прочные, твердые, а его листья имеют характерную зубчатую форму. Форма листьев — оригинальная: сердцевидная.

Декоративные виды актинидии имеют листья разного окраса, зависимо от их вида, они могут встречаться даже в розовом или в желтом вариантах. Но мы поговорим о дикорастущей актинидии, или же одомашненной, но не декоративной. Почему? Потому, что именно дикорастущее растение (одомашненная актинидия тоже сюда относится) обладает целебными для организма свойствами. Его листья — зеленые.

Цветы актинидии имеют белый цвет или кремовый, они почти без запаха. Плоды разных сортов имеют неодинаковую форму, а оттенок — от зеленоватого, до буро-коричневого. Происходят эти ягоды из теплых лесов Юго-Восточной Азии с тропическим климатом. Именно здесь можно встретить наибольшее количество разновидностей данного растения: более 30!

Широко распространено оно и на территории Китая и Кореи. Но самыми широко распространенными являются четыре вида растения: актинидия китайская, актинидия коломикта, актинидия полигамная, актинидия аргута. Независимо от вида актинидии, она практически одинаково полезна для здоровья.

Она обладает выраженными лечебными свойствами, но имеет и некоторые противопоказания к употреблению! Что она лечит, кому лучше ограничить ее употребление, что готовят из ее ягод? Об этом, и не только, — далее!

Актинидия полезные и лечебные свойства

1. Ягоды изобилуют витаминами и минеральными веществами.

Но это еще не все! Много в них жирных масел, очень ценных для здоровья, карденолидов, алкалоидов, флавоноидов, фенолкарбоновых кислот, сапонинов, азотсодержащих соединений, органических кислот и других веществ.

Именно такое многогранное содержание и обуславливает целебность этих плодов для всего организма. Они полезны при: колите и ревматизме, туберкулезе и гонорее, коклюше и люмбаго, ангине и кариесе, а также — множестве других, самых разнообразных, недугов.

2. Положительное воздействие оказывает растение и при лечении головных болей, мигрени, головокружения.

3. Употребление ягод оказывает сильный и быстрый отхаркивающий эффект, что можно использовать, например, при бронхите.

4. Актинидия — выраженное слабительное. Это ее свойство используется в лечении проблем с желудочно-кишечным трактом, в частности — запора.

5. Радионуклиды — невидимые убийцы. Они повсюду, и от них не спрятаться за стенами своего дома. Ягоды актинидии оказывают радиопротекторные свойства!

6. Отвар из коры растения помогает эффективно наладить нормальный обмен веществ, это очень важно для оптимальной функциональности всего организма.

7. Плоды актинидии — профилактика онкологических недугов, как показали последние исследования.

8. Мазь из листьев растения обладает восстанавливающим воздействием. Ее можно использовать целенаправленно, например, для ускорения срастания костной ткани после переломов, или с оздоровительными целями при массаже мягких тканей.

9. Повышенное артериальное давление не устоит перед мега-натиском киви (кстати, открываем занавес: рассматриваемые плоды — это привычное нам киви!). При высоких показателях, давление приходит в норму, если эти плоды употреблять на регулярной основе. Как еще понизить давление народными средставми, можно прочитать здесь.

10. Положительные свойства плодов и ягод широко используются в фармацевтической и косметологической промышленности.

Листья, ягоды, плоды актинидии оказывают положительное влияние на весь организм. Как уже было сказано, их целебность обусловлена их уникальным составом. Редко какой фрукт или овощ может «похвастаться» таким арсеналом полезных элементов. При регулярном употреблении актинидии, ее плодов, в пищу, она способна предотвратить огромное число заболеваний, держать под контролем хронические недуги и даже полностью избавить от них.

Естественно, не нужно забывать, что все, даже столь полезное, должно быть в меру. Так и с актинидией. Не рекомендовано употреблять, для взрослого человека, больше 100 грамм ее плодов в сутки. Это при регулярном потреблении. Если же она включается в рацион несистематически, то можно побаловать себя и большим количеством плодов.

Для детей употребление следует ограничить 50 граммами, раз в несколько дней. Ягоды актинидии являются гипоаллергенными, но в них чрезвычайно много клетчатки, что у маленьких детей, с их еще не полностью сформированным и неокрепшим желудочно-кишечным трактом, может вызывать некоторые затруднения с пищеварением. Поэтому, вводить ее в рацион до 4-5 лет — не рекомендовано!

С основными полезными и лечебными свойствами разобрались. А существуют ли другие противопоказания и предостережения при употреблении киви (актинидии деликатесной)? Именно северным киви называется актинидия, которая растет в северных широтах. Она и в разрезе напоминает киви.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Эффективные препараты для похудения в аптеках

Актинидия противопоказания

Лечение актинидией, более того — ее употребление, не рекомендуется лицам, страдающим тромбофлебитом и повышенной свертываемостью крови. Если есть склонность к варикозу, также не нужно употреблять ее чаще, чем несколько раз в месяц. Также, может наблюдаться, хоть и в редчайших случаях, индивидуальная ее непереносимость.

Внимание! Очень часто люди считают, что если «маслом кашу не испортить», то этот принцип относится и к витаминам. Так, бытует мнение, что чем больше витаминов поступает в организм, тем лучше. А нет! Есть такое понятие, как «гипервитаминоз» (чрезмерный избыток витаминов в организме).

И он не менее опасен, чем гиповитаминоз (нехватка витаминов в организме), и даже авитаминоз (острый дефицит, практическое отсутствие витаминов). Для тех, у кого наблюдается гипервитаминоз, употребление актинидии очень нежелательно!

При пищевых расстройствах (жидком стуле) также стоит воздержаться от включения этого лакомства в свой рацион, так как оно может оказать слабительное воздействие на кишечник.

Что приготовить из ягод актинидии

В кулинарии они используются довольно широко. И не только в приготовлении десертов! Их включают в каши, супы и другие блюда.

1. Плоды актинидии, прежде всего, употребляют в свежем виде. Это кладезь витаминов, минералов и прочих полезных элементов. Достаточно просто посетить магазин или рынок, выбрать зрелые ягоды, дома хорошо промыть их под чистой проточной водой, очистить, и можно лакомиться!

2. Сок, выжатый из плодов актинидии. Для его приготовления достаточно самой простой соковыжималки. Лучше выбирать режим «С мякотью», если присуща такая функция. Так в напиток попадет не только множество витаминов и минералов, а и клетчатка.

3. Компот, приготовленный из ягод актинидии. Готовить его — проще простого: 2 литра питьевой воды, около 400 граммов сахара, все это смешать, поставить на огонь и подождать, пока закипит, далее этот сироп вылить на предварительно очищенные и уложенные в банку, или кастрюлю, плоды, закрыть и оставить приблизительно на 1 час. На 2 литра воды понадобится 300 — 400 грамм плодов.

4. Варенье из актинидии. Очень вкусное и ароматное лакомство. Соотношение ингредиентов: сахара 1 килограмм, плодов 1 килограмм, воды 150 миллилитров. Сначала следует приготовить сироп. Далее, потомить в нем ягоды, но не более 10 минут. Снять с плиты и под крышкой продержать минут 15. Все, можно закатывать или пробовать.

5. Сушеные ягоды актинидии. Если высушить их на солнце, они будут гораздо слаще, нежели свежие плоды, аромат станет еще более изумительным, а полезные вещества сохранятся более, чем на 90%! Это великолепный десерт и панацея от множества болезней.

6. «Сухое варенье» из плодов актинидии. Принцип его приготовления такой же, по которому наши бабушки заготавливали свежую малину, перетирая ее с сахаром. Плоды предварительно измельчить, перетереть с сахаром-песком (соотношение 1:2 — ягоды/сахар), плотно закрыть в банки и поставить на хранение в холодильник, а еще лучше — в прохладное, сухое, темное место. Варенье будет иметь вкус свежих плодов вплоть до 3 лет хранения!

И это далеко не все рецепты, что можно приготовить из ягод актинидии. Интересно, что даже при значительной термической обработке плодов, они сохраняют в себе до 60% ценных веществ. А в случае легкой обработки, например — рецепт с компотом, более 70%.

Вот такие они, плоды актинидии, полезные свойства и противопоказания которых мы рассматривали. Актинидия — уникальный дар природы. У нас она сейчас появляется на рынках. Но приобрести ее не всегда представляется возможным, надо искать. Современный рынок предлагает разные ее сорта и товарные варианты на выбор. Я у нас встречал два вида актинидии. Так что, пользуйтесь и вы этим шансом, поищите у себя такие плоды: вкусно полакомиться и оздоровиться, одновременно!

Источник: https://domovouyasha.ru/aktinidiya-poleznyie-svoystva-i-protivopokazaniya/

Ягоды актинидии польза и вред

актинидия для похудения

Сегодняшняя статья о растении актинидия, полезных свойствах ягод актинидии, их пользе для организма человека. Растение, родина которого Китай было известно несколько тысячелетий назад. Ее привез садовник любитель, которому понравился необычный кустарник.

Около 30 лет потребовалось ему, его помощникам, чтобы вырастить замечательную лиану с опушенными ягодами, по вкусу напоминающими смесь банана, земляники, дыни и ананаса.

Первое время она была популярна в Сибири, где ее называли «сибирским киви» и лишь потом распространилась по всей стране.

Вьющееся растение актинидия встречается в лесах Дальнего Востока, В Юго-Восточной Азии. Прорастая вокруг различных опор, высоких деревьев лиана образует пышную, зеленую крону из молодых побегов. На ровных, открытых местах кусты актинидии образуют непроходимые заросли.

Плоды актинидии — округлая, немного удлиненная ягода с нежной, ароматной мякотью. Всего лишь с одного растения собирают около 22кг ароматных ягод актинидии. Выведено примерно около 30 видов растения, наиболее распространены:

Актинидия коломикта или амурский крыжовник как ее называют. Ягоды данного сорта актинидии зеленые, размером около 4см. Мякоть душистая, сладкая по вкусу сильно напоминает ягоды крыжовника.

Актинидия китайская или киви — популярный фрукт, который прочно обосновался на нашем столе.

Актинидия аргута или острая актинидия имеет большие, сладкие плоды, напоминающие вкус ананаса.

Актинидия полигамная — чаще выращивается как для украшения садов. Из-за необычного вкуса, резко-жгучего вкуса считается несъедобной.

 Состав актинидии

  • просто огромное количество аскорбиновой кислоты, одного куста актинидии достаточно, чтобы обеспечить аскорбиновой кислотой семью из трех человек на год.
  • есть сахара, органические кислоты
  • пектины, дубильные вещества
  • природная вода, крахмал
  • клетчатка
  • дубильные вещества
  • гликозиды сердечные
  • витамины А, Р
  • эфирные масла

 Актинидия для здоровья

  • укрепляет организм
  • имеет послабляющее действие
  • успокаивает подобно валерианке
  • сырые ягоды актинидии утоляют жажду, это диетический продукт, который полезен для взрослых и детей
  • помогает при заболевании органов пищеварения, приводящих к запорам
  • ягоды актинидии полезны при расстройствах желудка, связанных с нервозностью
  • рекомендуют при болезнях легких, анемии
  • актинидия лечит туберкулез, заболевание коклюш, бронхит
  • рекомендуют при кариесе
  • избавляет от глистов
  • останавливает кровь
  • снимает боль
  • полезна при часто возникающих головокружениях, головных болях
  • при приступах стенокардии, ревматизме выручит настой листьев, цветков
  • отвар из сухих ягод актинидии полезен при нарушениях кровообращения мозга
  • кора экзотического растения понижает боль, останавливает кровь, имеет общеукрепляющие свойства
  • полезна при воспалении полости рта
  • концентрированный настой плодов — профилактическое средство от рака
  • сок актинидии — помогает бороться с авитаминозом, улучшает аппетит, хорошо заживляет раны, лечит мокрую экзему
  • ягоды полезны для работы сердца, помогают от несварения желудка
  • избавляют от частой отрыжки, изжоги
  • используют для спринцевания, тампонов при лечении женских заболеваний
  • повышает тонус, упругость кожи

Актинидия в кулинарии

Кулинарные рецепты с актинидией разнообразны. Ягоды актинидии отлично подходят для пирогов, вкусного варенья, повидла, служат основой для приготовления вина или маринада. В странах Востока идут в пищу молодые побеги, листочки некоторых видов актинидии.

Варенье из актинидии

Чтобы сохранить все полезные свойства ягод актинидии растирают плоды с сахаром. На килограмм ягод потребуется 1,2кг сахара. Без варки варенье храниться в холодильнике около года. Если варить берут поровну ягоды и сахар, смешивают. Как только раствориться сахар варят четверть часа. Такое варенье можно хранить более года.

Компот из актинидии

Спелые ягоды актинидии без повреждений помещают в банки. Заливают сиропом из 300г сахара и литра воды. Прогревают банки 1/2л 10 минут при 80 градусах.

Актинидия для лица

Питательная маска — растрают мякоть трех плодов, добавляют половинку банана и 2ст.л. йогурта. Время — четверть часа. Хорошо действует на кожу особенно в холодное время.

Маска для увядающей кожи — разрезают плод, протирают лицо кусочком фрукта, оставляют на 1/4часа. Особенно полезна людям, которые много бывают на воздухе.

Очищение лица — наносят мякоть на лицо, делают легкий массаж кончиками пальцев. У этого натурального скраба нет противопоказаний, можно применять несколько раз за неделю, чтобы очистить поры, удалить омертвевшие клетки.

Лечение актинидией

Настой плодов: полезные ягоды актинидии — 2ст.л., кипяток — литр. Состав оставляют в термосе на ночь. Пьют первый стакан утром перед едой, два других в обед, вечером. Лечатся 4 недели. Витаминный напиток принимают, чтобы укрепить иммунитет, избавиться от вздутия, запоров.

Настой листьев, цветков: цветки листья актинидии — 20г, кипяток — 20мл прогревают на водяной бане 1/4часа и охлаждают. Употребляют трижды за день для лечения суставов, подагры, радикулита, стенокардии.

Настой корней: очень мелко порезанные корешки актинидии заливают кипящей водой, оставляют на водяной бане до получения концентрированного настоя. Используют для полоскания рта при стоматите, женских воспалительных заболеваниях, суставных болях.

Концентрированный настой плодов от рака: ягоды актинидии заливают кипящей водой, оставляют на водяной бане пока не получится концентрированный настой. Употребляют небольшими дозами сразу после еды. Редкий витамин в составе подавляет рост клеток рака

Отвар коры: кора актинидии — 20г, кипяток — стакан выдерживают на водяной бане пол часа и охлаждают. Пьют после еды 2ст.л.

Мазь из актинидии

1. подойдут плоды горьких сортов. Их тщательно растирают с масляной основой. Используют как наружное средство для массажа после травм, переломов.

2. берут поровну плоды и жир свиной. Растирают постепенно добавляя порошок горчицы. На 50г требуется 1ст.л. порошка. Смазывают проблемное место дважды за сутки.

Стенокардия: листья актинидии — 7 штук, вода — стакан. Состав ставят на слабый огонь, выдерживают четверть часа и охлаждают. Пьют трижды за день месяц. После двух недельного перерыва лечение повторяют.

Мокнущая экзема: смазывают проблемные места соком плодов актинидии трижды за сутки.

Актинидия противопоказания

  • может спровоцировать сильную аллергию. Первый прием проводят с осторожностью, особенно при беременности
  • тромбофлебит
  • варикозное расширение вен
  • высокая свертываемость крови
  • при переедании возможно расстройство пищеварения
  • сок актинидии не стоит употреблять при заболевании почек, гастрите с высокой кислотностью или язвой желудка

Источник: https://rgtravnik.ru/yagody-aktinidii-polza-i-vred/

Изучаем полезные свойства актинидии и противопоказания к употреблению

актинидия для похудения

Это растение с каждым годом становится все более популярным в российских садах. И, если вы уже решили им обзавестись, стоит внимательно изучить полезные свойства актинидии и противопоказания к ее применению.

Актинидия наряду с женьшенем, элеутерококком и жимолостью пришла к нам из дальневосточной тайги. Род этих растений насчитывает около 75 видов, из них на российском дальнем востоке растут четыре разновидности актинидии, а повсеместно возделываются только две – коломикта или аргута.

Всем известный фрукт киви тоже является плодом актинидии деликатесной.

Читайте статью в тему: жимолость — полезные свойства и противопоказания при употреблении.

Общие сведения об актинидии

Все виды произрастающих в нашей стране актинидий представляют собой листопадные кустарниковые лианы. Они неприхотливы и отличаются хорошей зимостойкостью. Эти растения обладают высокой декоративностью, в садах ими часто декорируют беседки, заборы, стены строений или оставляют виться по шпалере. Но разводят чаще всего из-за ее выдающихся лечебных свойств.

Несомненные полезные свойства актинидии, как и противопоказания к ней, отмечал еще русский академик и селекционер И. В. Мичурин, когда писал, что актинидия по своим качествам не уступает винограду. Но, если у винограда целебными считаются только ягоды, то актинидия полезна вся – ягоды, листья, кора и корни.

В чем заключаются полезные свойства актинидии

Основная ценность ягод актинидии заключается в рекордном содержании аскорбиновой кислоты. По количеству этого витамина дальневосточная лиана уступает только шиповнику, превосходя цитрусовые и черную смородину. Ягоды также содержат:

  • дубильные вещества и пектины, положительно влияющие на пищеварение и выводящие шлаки из организма;
  • каротин, улучшающий зрение;
  • витамин Р, усиливающий действие аскорбиновой кислоты;
  • гликозиды, благотворно действующие на сердечно-сосудистую систему;
  • различные микроэлементы и органические кислоты, необходимые организму.

Ягоды, цветки, кору и листья лианы применяют при желудочно-кишечных болезнях, авитаминозе, анемии, легочных заболеваниях, запорах, ревматизме и гипертонии. Также она полезна как кровоостанавливающее, успокоительное, обезболивающее и общеукрепляющее средство.

Из плодов растения впервые было выделено уникальное по своему действию вещество – актинидин. Он восстанавливает функцию сердечной мышцы после инфаркта, снижает вероятность повторного ее поражения и способствует пищеварению.

Польза актинидии при похудении

Ягоды этой чудо-лианы содержат уникальные вещества, в комплексе способные эффективно снижать вес. Польза актинидии при похудении исходит из ее свойств выводить из организма токсины и шлаки, одновременно насыщая незаменимыми витаминами и микроэлементами. При этом 100 граммов плодов содержат всего 47 килокалорий.

Регулярное употребление в пищу актинидии способно быстро нормализовать вес при сбалансированной диете и достаточной физической активности.

Кому противопоказано употребление актинидии

Польза актинидии намного превосходит возможный вред от нее. Так, употреблять плоды нужно с осторожностью при неустойчивом стуле, пониженном артериальном давлении, тромбофлебитах, варикозе и повышенной свертываемости крови. Язвенникам и больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока употреблять в пищу ягоды актинидии следует только после консультации с врачом.

Однозначным противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость, способная вызвать сильную аллергическую реакцию.

Полезные свойства актинидии, даже кратко описанные, дают возможность оценить ее влияние на здоровье и на организм в целом. Если вы не нашли у себя никаких противопоказаний к ее употреблению, попробуйте посадить целебную лиану на своем участке и будете всегда обеспечены вкусными и полезными ягодами.

о лечебных свойствах актинидии

Источник: https://glav-dacha.ru/izuchaem-poleznye-svoystva-aktinidii/

Актинидия — Капсулы для похудения: продажа, цена в Акмолинской области. капсулы, таблетки и порошки для похудения от

актинидия для похудения

Многие современные врачи считают, что Актинидия для похуденияна данный момент один их самых эффективных средств для похудения, ведь в её состав входит квинтэссенция травяных растений, обладающая высоким уровнем эффективности и безопасности.

Благодаря этому, вы сбросите до 10 кг за месяц без лишних усилий и затрат времени. Избавившись от лишнего вес, каждый почувствует себя лучше физически и эмоционально. Вы сможете прожить более долгую, здоровую, радостную жизнь.

При этом не придётся искать время на пробежки и диеты.
 

Капсулы Актинидии для похудения показали высокую эффективность даже при тяжёлых формах ожирения. Препарат полностью натурален и может применяться в любом возрасте начиная с 18 лет. В его состав входят вещества, которые ускоряют обмен веществ, способствуют окислению жирных кислот, предотвращают усвоение жиров и углеводов, выводят шлаки, улучшают состояние кожи.

 

Способ применения:

Капсулы Актинидия для похудения принимают 2 раза в день. Первый приём — за полчаса до завтрака. Второй — за 30 мин до обеда либо ужина. Препарат значительно снижает аппетит, благодаря чему уменьшается количество потребляемых калорий. Капсулу нужно обязательно запить стаканом чуть тёплой чистой воды без газа. Стандартный курс — 30 дней.
 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Скипидарные ванны для похудения

Побочные действия:

Препарат Актинидия для похудения прошел все необходимые тесты. В процессе клинических испытаний побочные эффекты обнаружены не были. У людей с аллергией на компоненты препарата может появиться кожная сыпь.
 

Противопоказания:

Актинидию для похудения не рекомендуется применять во время беременности и в период кормления грудью. Не употреблять лицам до 18 лет. Противопоказан страдающим серьёзными хроническими и сердечными заболеваниями. Действие препарата нейтрализируется алкоголем. Не принимать при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
 

 

Информация для заказа

Источник: https://milanashop.kz/p52129876-aktinidiya-kapsuly-dlya.html

Актинидия: полезные свойства и противопоказания, применение в японской медицине

актинидия для похудения

Растение актинидия в диком виде встречается на Дальнем Востоке России, где его ягоды являются весьма популярными и нередко именуются дальневосточным кишмишем или крыжовником амурским.

Актинидия – лиана из кустарничковых листопадных растений.

Сорта актинидии разнообразны: всего существует более 70 их видов, в культуре растение выращивается повсеместно.

Плоды актинидии: описание, состав и калорийность

Самой известной разновидностью является актинидия деликатесная (китайская), или актинидия самоплодная.

Это — киви, плоды, которые можно купить в магазине. Среди возделываемых на территории России следует отметить 3 формы растения:

  • актинидия Аргута;
  • актинидия Коломикта;
  • актинидия Полигама.

Плоды представляют собой ягоды эллиптической формы до 3 см длиной. Их цвет – зеленый, желто-зеленый, светло-оранжевый, вкус – сладкий, с небольшой кислинкой, напоминающий крыжовник, яблоко, киви, землянику.

Ягоды актинидии обладают массой целебных свойств, но им не уступают и листья, корни, кора растения.

В составе плодов лианы:

  1. рутин;
  2. каротин;
  3. ретинол;
  4. аскорбиновая кислота;
  5. убихинон (витамин Q);
  6. никотиновая кислота;
  7. рибофлавин;
  8. тиамин;
  9. витамин Е.

[adsens3]
Из фруктов и ягод по содержанию витамина С вкусный плод уступает лишь шиповнику, на порядок опережая все цитрусовые. Минеральный состав представлен магнием, фосфором, калием, натрием, кальцием, рядом редких микроэлементов (хромом, цинком и другими).

Кроме витаминов, минералов в плодах много сахаров, органических кислот, пищевых волокон, пектиновых веществ, пигментов и дубильных веществ. Калорийность – 47 ккал/100 г.

Актинидия — полезные свойства и противопоказания

Польза актинидии — в способности стать ценным источником витаминов, минералов для организма. Ягода укрепит иммунитет, сделает организм устойчивым к инфекциям.

Положительно сказывается она и на здоровье сердца, сосудов – снижает давление, улучшает тонус капилляров и вен, оптимизирует состав крови.

Продукт применяют для избавления от тяжести в желудке, при изжоге, отрыжке. Также плоды благоприятны для состояния легких, бронхов, кожного покрова, выводят радионуклиды и шлаки из тканей. Прочие их ценные свойства:

  • помогают при коклюше, туберкулезе;
  • избавляют от глистов;
  • предупреждают кариес;
  • лечат анемию;
  • справляются с мигренью, головокружением.

Польза и вред актинидии сочетаются, и противопоказания к ее потреблению надо учитывать. Это:

  1. непереносимость, аллергия;
  2. повышенная свертываемость крови;
  3. варикоз;
  4. тромбофлебит;
  5. беременность.

Нельзя есть плоды помногу – это вызывает расстройства пищеварения.

Актинидия от стоматита

Взять 50 г корней растения, залить 200 г кипятка. Варить на бане до получения концентрированного отвара. Процедить, полоскать рот трижды/сутки.

Актинидия от ушибов и переломов

Растереть плоды растения, соединить с жиром свиным 1:1, горчичным порошком (на 50 г жира и плодов – столовая ложка без горки горчичного порошка). Смазывать больное место дважды/сутки.

Актинидия от мокнущей экземы

Отжать сок из свежих ягод, смазать им проблемную область тела. Повторять до 3 раз/сутки до заживления кожи.

Актинидия в японской медицине

Восточная медицина сполна используется листья и другие части растения для терапии многих заболеваний. Состав листьев очень богат (лактоны, сапонины, флавоноиды), в побегах и коре много катехинов и других флаванолов, в корнях есть ценные алкалоиды.

Поэтому растение в Японии и странах Азии применяется даже официальной медициной. Так, популярен японский препарат Полигамол, который показан как иммуномодулятор и мочегонное средство.

Актинидия в Азии используется и для стимуляции сердечной мышцы в виде уколов, при стенокардии, при простудах и против цинги. Экстракты подов и растительного сырья назначают при авитаминозах, в старческом возрасте, как слабительное средство.

Когда собирать актинидию

Сейчас возможно даже выращивание актинидии в Сибири, не говоря уже о более теплых регионах. Важно правильно подобрать сорт и верно рассчитать время для сборки урожая.

Плоды растения собирают по мере вызревания, но важно убрать их полностью до начала стойкого осеннего похолодания.

Многие лианы начинают плодоносить только через 4 года. Раннеспелые сорта (Виноградная, Изобильная) собирают с конца августа, среднеспелые (Вафельная, Гладкая) – в сентябре.

Поздние сорта (Монетка, Абрикосовая) убирают в октябре. Собирать урожай надо каждые 3-4 дня, определяя спелость ягод на ощупь (мягкие уже созрели).

Но зеленые плоды легко дозревают в тепле за пару дней, что надо учитывать при планировании заготовок.

Посадка и уход актинидии (Коломикта)

Чаще в России выращивают именно актинидию Коломикта, так как ее морозоустойчивость самая высокая (отлично переживает зимы с 45-градусными морозами). Место для посадки должно быть без застоя грунтовых вод, солнечным, без близости к строениям.

Оптимально сажать растение в начале лета, поздней весной. Посадка актинидии осенью менее благоприятно переносится лианой. Для хорошего урожая в питомнике надо купить женские и мужские кустики. Размножение актинидии возможно черенками, отводками, но надежнее все же приобрести уже одревесневшие черенки.

Яма для посадки должна — 70 см глубиной с дренажем на дне. Туда же кладут перегной, минеральные удобрения. Саженец засыпают землей, поливают. В прикорневой зоне растение надо периодически рыхлить, поливать, мульчировать. В сильную жару можно опрыскивать и растительную часть лианы.

Кулинарное применение актинидии

Рецепты приготовления актинидии разнообразны. Ее плоды отлично подойдут для изготовления пирогов, кондитерских изделий, варки повидла, варенья, джема. Ягода становится основой для соков, вин, маринадов.

Очень вкусны вяленые ягодки, которые сушат при температуре в духовке (60 градусов). Варят из плодов и компоты, делают кремы и муссы, желе, мармелад, пастилу, украшают ими торты и десерты. В Китае, других странах Востока в пищу употребляют даже молодые побеги и листья некоторых сортов растения.

Рецепт варенья из актинидии

Все полезные свойства актинидии сохранятся, если готовить ее без варки, перетерев с сахаром. Для изготовления блюда не придется думать, что лучше – актинидия Аргута или Коломикта: подходит любой вид плодов.

Рецепт прост. На килограмм ягод берут 1,2 кг сахара, пропускают массу через мясорубку, растирают до растворения сахара. Варенье может храниться в холодильнике 9 месяцев.

Для варки потребуется меньшее количество сахара (1:1 с плодами). Ягоды надо измельчить блендером, засыпать сахаром, оставить на час. Потом размешать, варить 15 минут, разлить по банкам. Хранить закатанное варенье можно больше года.

В дополнение вышеописанному — видео:

Источник: https://budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/poleznye-produkty/aktinidiya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Актинидия – полезные свойства и противопоказания к приему +

актинидия для похудения

Лианообразное растение актинидия в последнее время не редко встречается в садах жителей средней полосы РФ. Несмотря на то, что родиной ее являются влажные тропические леса, некоторые декоративные ее виды отлично выращиваются в нашем климате. Зеленые, мелкозубчатые листья и собранные в кисти бело-кремовые соцветия органично смотрятся в палисаднике и являются достойным украшением дачного участка. Но мало кто знает, что плоды актинидии очень полезны и имеют лечебные свойства.

Виды и особенности выращивания

На приусадебных участках жителей РФ можно увидеть следующие виды актинидии:

  • Коломикта или амурский крыжовник – шестиметровая древовидная лиана, ягоды которой по вкусу напоминают крыжовник;
  • Аргута – наиболее урожайный сорт, мякоть плодов которых имеет сладкий вкус и запах ананаса;
  • Полигамная – декоративный сорт, ее плоды не пригодны в пищу;
  • Китайская – ее экзотические плоды всем нам хорошо известны, это – киви.

Лианообразное растение актинидия в последнее время не редко встречается в садах жителей средней полосы РФ

Для посадки актинидии лучше выбирать затененные участки сада, потому как она не любит солнечный свет. Однако она, как и войлочная вишня, не может противостоять низким температурам, которые могут нанести ей вред. Именно поэтому ее следует оберегать от межсезонных заморозков, а зимой укутывать и укрывать еловыми ветками.

Уход за актинидией будет стандартным – полив, опрыскивание, борьбе с вредителями, рыхление, удаление сорняков, подкормка.

Лечебными у этой древовидной лианы являются не только плоды, но и кора, листья и цветы, сбор которых следует проводить в конце сентября.

Полезные свойства

Зрелые плоды актинидии – это настоящий кладезь витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Соперничать с нею по витаминному составу могут разве что шиповник и облепиха. В них содержится:

  • большое количество воды;
  • витамин С;
  • клетчатка;
  • пектин и другие не менее полезные микроэлементы, имеющие полезные свойства.

Аскорбиновая кислота в большом количестве, а также витамины А и Р содержатся в плодовой мякоти и свежевыжатом соке. А семена актинидии богаты на полезные жирные масла.

Аскорбиновая кислота в большом количестве, а также витамины А и Р содержатся в плодовой мякоти и свежевыжатом соке

И плоды, и соцветия, и листья, и даже кора этого растения широко используются в лечебных и диетических целях. Их назначают в качестве дополнительной терапии при лечении цинги, анемии, туберкулезе, ревматизме, заболеваниях пищеварительной системы и прочих недугов.

Содержащиеся в ней полезные вещества активируют обменные процессы и восполняют запасы организма в витаминах и микроэлементах. Удивительные свойства есть и у коры этого экзотического растения.

Она обладает обезболивающим, кровоостанавливающим, отхаркивающим, успокоительным и общеукрепляющим эффектом.

Все биологически активные вещества, содержащиеся в плодах этого растения, сохраняются и при заморозке, и при консервации. Именно поэтому при беременности рекомендуется включать в свой рацион приготовленные из них соки, компоты, кисели, варенье, джемы и мармелад. Польза от этого будет очевидной.

Актинидия в разумных количествах регулирует артериальное давление, хорошо справляется с несварением, отрыжкой и чувством тяжести в желудке, утоляет жажду и обладает легким послабляющим действием.

Ягоды этого растения при их употреблении в свежем виде полностью удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С.

сюжет о том, что такое актинидия и как за ней ухаживать

Использование в народной медицине

Ягоды, листья, цветы и кора этой лианы, имеющие лечебные свойства, стали широко использоваться в народной медицине. Из них готовят целебные отвары, настои, мази и т.д. И, так же, как и лимон, используют для приготовления горячих напитков – мощных профилактических средств, польза которых огромна.

Для снятия острых проявлений стенокардии и мучительных симптомов ревматизма используют настой, приготовленных из сухих листьев и цветков актинидии. Его следует пить по трети стакана трижды в день.

Отличным общеукрепляющим действием обладают свежие ягоды этого растения и приготовленный из них настой, из расчета 1 ст. ложка ягод на стакан кипятка. Его рекомендуют пить по 100 мл дважды в день при нарушениях кровообращения в мозге.

А сухие ягоды используются для приготовления целебного отвара, назначаемого при анемии, заболеваниях пищеварительной системы и обменных нарушениях в организме.

Отвар из коры используют для лечения заболеваний полости рта, а приготовленный из ее корней настой является отличным средством для использования в лечебных тампонах и спринцеваниях при недугах женской половой сферы.

Отвар из коры используют для лечения заболеваний полости рта

Ягоды этого растения используют и для приготовления концентрированного настоя, который будет отличным профилактическим средством развития онкологии. В них содержится редкий витамин Q, который имеет свойства подавления раковых клеток. Принимают этот настой после еды в очень маленьких дозах.

Улучшению аппетита и борьбе организма с сезонным гиповитаминозом способствует употребление разбавленного водой свежеотжатого сока. А свежие ее ягоды, если отсутствуют противопоказания, поддержат здоровье и взрослых, и детей.

Используется это лекарственное растение и для наружного применения. Сок этого растения имеет регенерирующие и ранозаживляющие свойства, поэтому его можно использовать для примочек к долго не заживающим ранам и  язвам мокрой экземы.

сюжет о полезных свойствах

Противопоказания

Как и у любого другого лекарственного растения, у актинидии есть и свои противопоказания. Это в первую очередь индивидуальная непереносимость входящих в ее состав элементов, которая выражается сильной аллергической реакцией, в том числе и высокой степени тяжести. Поэтому употреблять ее, особенно при беременности, нужно с осторожностью только тогда, когда польза от нее превышает возможный вред.

Ролик Актинидия коломикта. Что это и как ее выращивать?

Кушать ягоды и плоды этого растения, а также принимать изготовленные из них отвары и настои не рекомендуется людям, страдающим тромбофлебитом, варикозом или повышенной свертываемостью крови. Не стоит также ее переедать, поскольку это чревато расстройством пищеварения.

Вот таким полезным растением, имеющим потрясающие целебные свойства, является садовая актинидия. Поэтому те, кто еще не успел посадить ее на своем участке, поспешите поскорее обзавестись ее саженцем и вырастить из него чудную лиану с вкусными и полезными плодами.

Источник: https://orchardo.ru/10956-aktinidiya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-k-vnutrennemu-i-naruzhnomu-primeneniyu.html

Актинидия для похудения

актинидия для похудения

Актинидия для похудения используется для расформирования жировых отложений на всех частях тела. Квинтэссенция травяных растений позволяет быстро и безопасно нормализовать массу тела, сделать фигуру более стройной.

Ускорение липидного обмена приводит к интенсивному сжиганию жиров, а наличие клетчатки помогает очистить кишечник. Диетологи считают, что Актинидия — самые эффективные капсулы для похудения.

В них содержится полный комплекс необходимых аминокислот, витаминов, микроэлементов.

Показания к применению

Капсулы для похудения «Актинидия» применяют для нормализации массы тела. Они показали высокую эффективность даже при тяжёлых формах ожирения. Препарат абсолютно натуральный и может использоваться в любом возрасте начиная с 18 лет. В его составе находятся биологически активные вещества, которые ускоряют обмен веществ, способствуют окислению жирных кислот, предотвращают усвоение жиров и углеводов, выводят шлаки, улучшают состояние кожи.

Принцип действия

Капсулы «Актинидия» воздействуют непосредственно на подкожные жировые отложения. Активные компоненты быстро усваиваются и попадают в подкожную область. Они оказывают на жировые клетки окисляющее и термогенное воздействие. Через некоторое время плотный слой жира становится более рыхлым. Жирные кислоты расщепляются, высвобождая большое количество энергии. Появляется ощущение лёгкости, повышается работоспособность, исчезает усталость.

Состав

Таблетки для похудения «Актинидия» представляют собой квинтэссенцию травяных растений. Они содержат:

  • экстракт актинидии;
  • частуху;
  • листья лотоса;
  • корень атрактилодеса;
  • семена кассии;
  • L-карнитин;
  • полипептидную яблочную кислоту.

Экстракт актинидии — кладезь витаминов, минералов, микроэлементов. В нём содержится огромное количество каротина, клетчатки, полезных органических веществ. По количеству витамина С актинидия, пожалуй, не имеет равных. Всего нескольких ягод достаточно, чтобы снабдить организм полным комплексом необходимых элементов.

Частуха обладает противовоспалительным и лёгким диуретическим свойством. Она помогает избавиться от шлаков, очистить печень и почки. Растение способствует ускорению обмена веществ.

Листья лотоса — один из наиболее эффективных жиросжигателей. Они содержат активные биологические вещества, оказывающие термогенное воздействие на жировые отложения. Большое количество клетчатки облегчает процесс окисления жирных кислот. Благодаря лотосу появляется стойкое ощущение сытости.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гербалайф коктейль для похудения

Корень атрактилодеса содержит эфирные масла, витамины P, B. Он обладает потогонным, мочегонным, противовоспалительным действием. Растение помогает улучшить состояние кожи, очистить почки, снять отёки.

Семена кассии тора оказывают стимулирующее, восстанавливающее действие. Они способствуют восстановлению мышечной массы, повышению работоспособности. Кроме того, кассия тора ценится за способность улучшать зрение, оздоравливать кожу, нормализовать липидно-углеводный баланс.

L-карнитин транспортирует жирные кислоты из отложений в митохондрии. Эти природные печи предназначены для безостановочного сжигания жира с выделением энергии. Л-карнитин получают из пищевых и лекарственных растений.

Полипептидная яблочная кислота ускоряет процесс сжигания жира, даёт добавке приятный привкус. Благодаря ей исчезают отёки, кожа приобретает здоровый оттенок.

Преимущества

Перечислим основные преимущества таблеток «Актинидия»:

  1. Натуральные. В состав пищевой добавки входят только компоненты природного происхождения. Они быстро усваиваются, а затем полностью выводятся из организма, «прихватив» с собой шлаки и токсины.
  2. Безопасные. Натуральный состав гарантирует отсутствие побочных эффектов.
  3. Эффективные. Всего за месяц можно избавиться от 10 кг жировых отложений и более.
  4. Недорогие. Всем известно, что здоровье дороже денег. Мы предлагаем начать радостную, здоровую жизнь, потратив минимальную сумму.

Помните! Кроме вас никто не сможет изменить вашу жизнь!

Инструкция по применению

Капсулы для похудения «Актинидия» принимают 2 раза в день. Первый приём — за полчаса до завтрака. Второй — за 30 мин до обеда либо ужина. Средство значительно снижает аппетит, благодаря чему уменьшается количество потребляемых калорий. Таблетку нужно обязательно запить стаканом чуть тёплой чистой воды без газа. Стандартный курс — 30 дней.

Побочные эффекты

Капсулы для похудения с актинидией прошли все необходимые тесты. В процессе клинических испытаний побочные эффекты обнаружены не были. У людей с аллергией на компоненты препарата может появиться кожная сыпь.

Форма выпуска

Таблетки для похудения с актинидией выпускают в виде капсул, герметично упакованных в водонепроницаемую баночку. В каждой упаковке содержится 60 капсул.

Условия хранения

БАД «Актинидия» хранят в сухом месте, защищённом от детей и домашних животных. Температура не должна превышать 31°C. Не допускать попадания солнечных лучей, влаги, избыточного тепла.

Источник: https://karavan-tovarov.satu.kz/p48313084-aktinidiya-dlya-pohudeniya.html

Польза, лечебные свойства и противопоказания к употреблению актинидии

актинидия для похудения

О лиане актинидии, возможно, знают немногие. Зато ее плоды под названием киви, или китайский крыжовник, известны всем. Хотя в магазинах можно встретить только заморских представителей этих фруктов, садоводы умеют выращивать экзотическую лиану в умеренном климате, и получают с нее богатый урожай. Выращенные в домашних условиях мини-киви не такие сладкие, как покупные, но все они обладают множеством лечебных свойств.

Полезные свойства актинидии

Кисловатый вкус плодов актинидии обусловлен высоким содержанием витамина С (аскорбиновой кислоты). Витамина С в киви больше, чем в остальных «зимних» поставщиках витаминов – апельсинах и мандаринах. В одном среднем киви содержится 92 мг аскорбиновой кислоты при дневной норме для взрослого человека в 100 г.

Большое количество витамина С в составе мякоти помогает организму бороться с сезонными вирусами и простудой, сохранять энергию и бодрость в зимнее время года. Дополнительно:

  • Кроме аскорбиновой кислоты, в одном небольшом фрукте есть довольно много калия (шестая часть суточной нормы), фосфора (треть суточной нормы) и бета-каротина (пятая часть суточной нормы).
  • Витамин Q играет важную роль в процессе энергообразования и липидного обмена. Кроме того, научно доказано, что этот витамин подавляет рост раковых клеток и образование метастазов, а также связывает и выводит из организма радионуклиды.
  • Фолиевая кислота считается одним из самых главных витаминов. Она отвечает за рост клеток и сохранность ДНК, и просто необходима для женского репродуктивного здоровья и развития малыша во время беременности. Кроме этого, фолиевая кислота необходима для поддержания иммунитета, крепких нервов и поддержания функции кроветворения.

Плоды актинидии:

  • улучшают пищеварение;
  • повышают защитные силы организма;
  • пополняют запасы витаминов и микроэлементов в организме;
  • служат профилактикой от глистов;
  • снижают и нормализуют артериальное давление;
  • полезны для органов дыхания;
  • улучшают настроение;
  • укрепляют зрение;
  • предотвращают возникновение раковых клеток.

Наличие дубильных веществ и сердечных гликозидов в коре лианы наделяет лекарственное сырье успокаивающими, кровоостанавливающими, болеутоляющими и отхаркивающими свойствами. Корни и молодые побеги обладают ранозаживляющим и обезболивающим свойством.

Применение в народной медицине

Кора, цветы, листья и плоды актинидии нашли широкое применение в китайской и тибетской медицине. Достаточно съедать 1-2 небольших киви в день, чтобы:

  • избавиться от запоров, наладить пищеварение;
  • повысить иммунитет;
  • поддержать и улучшить работу щитовидной железы;
  • избавиться от стресса, нервозности, беспокойства;
  • провести профилактику и лечение гипертонии;
  • предотвратить болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рак, атеросклероз;
  • избавиться от метеоризма, брожения в кишечнике;
  • похудеть.

Сушеные фрукты по своим лечебным свойствам близки к черному изюму. Их активно используют для лечения астмы, туберкулеза, коклюша. Вместе с другим лекарственным сырьем их назначаютдлялечения:

  • желудочных, геморроидальных и маточных кровотечений – в виде отваров сухофруктов и коры;
  • стенокардии и ревматизма – водным настоем цветков и листьев;
  • нарушения мозгового кровообращения – водным настой из ягод;
  • желудочных и кишечных заболеваний – отваром из сухофруктов;
  • нарушение обмена веществ – водным настоем корней;
  • инфекций мочеполовой системы, остром воспалении уретры, гонореи – настоем измельченных сухофруктов с продуктами перегонки корней;
  • заболевания суставов, невралгии поясничного отдела, ревматизма – смесью кашицы свежих плодов, смешанных с жирной основой.

Пользыдляорганизма в кисло-сладких плодах и соке из мякоти актинидии содержится немало, а вот вреда нет практически никакого. Именно поэтому малокалорийные ягоды и фреш из мякоти пользуются популярностью у всех, кто живет по законам здорового питания или работает над снижением веса. Знатоки утверждают, что зеленая мякоть фрукта, съеденного утром натощак, буквально творит чудеса с фигурой.

Киви содержит карнитин, способствующий быстрому жиросжиганию, а также все необходимые витамины, которые теряются во время малокалорийной диеты. Кроме снижения веса, киви поможет очистить организм, избавит от отеков, и при этом, сохранит мышечную ткань. Витамины и микроэлементы в составе плода актинидии помогут сохранить отличное настроение, которого так не хватает в периоддиеты.

Кисло-сладкие киви педиатры разрешают вводить в детское меню с возраста полутора лет. Но у многих деток переспевшие плоды актинидии вызывают сильный понос. Возможно, дело в мелких косточках, которые раздражают кишечник, или в отсутствии нужных ферментов.

Поэтому вводить фрукт в рацион ребенка нужно с осторожностью. При этом нельзя сочетать его с молочными, кисломолочными продуктами, и с бананами.

  В летнее время в продаже и на огороде есть немало продуктов, которые без опаски можно даватьдеткам:

  • оранжевые сладкие абрикосы– гипоаллергенны, но при этом, богаты пектинами и клетчаткой;
  • мякоть спелого —арбуза— вполне может заменить десерт, а заодно поможет пищеварению, укрепит кости и зубы;
  • мед —акации белой— считается одним из лучших и безопасных сортов меда, который не вызывает аллергии у самых маленьких деток.

Полезная информация

Богатую аскорбиновой кислотой и микроэлементами свежую мякоть плода актинидии женщины активно используют для приготовления домашних масок. Его используют для того, чтобы подтянуть дряблую и увлажнить сухую кожу.

Кроме этого, витаминные маски обеспечивают мимическую подвижность мышц лица, то есть помогают коже быстро восстанавливаться после долгих разговоров и веселого смеха.

Экстракты кисло-сладкого фрукта используются в изготовлении косметическихсредств для:

  • борьбы с гиперпигментацией;
  • стимуляции процессов регенерации;
  • уменьшения покраснения при куперозе;
  • уменьшения раздражения и предотвращения рубцевания кожи при угревой сыпи;
  • снижения выраженности симптомов кератоза (нарушения процесса отшелушивания кожи).

В кулинарии плоды актинидии едят свежими, их засахаривают, варят варенье и компоты. Яркую мякоть добавляют в кремы, желе, суфле, мороженое, небольшими дольками украшают торты и десерты.

Как собрать, высушить, хранить

Листья, цветы и молодые побеги собирают и сушат обычным способом. Хранят высушенное сырье в бумажных или полотняных пакетах.

Ягоды собирают дозревшими и готовыми к употреблению. Нельзя хранить их в металлической таре и на свету. Подвяливают плоды в специальных сушках или нарезают дольками и раскладывают на решетках. Подвяленные в сушке ягоды по вкусу и виду больше напоминают сухофрукты, высушенные на солнце теряют больше влаги, съеживаются и становятся очень кислыми.

Поделитесь в комментариях, была ли вам полезна и интересна информация об удивительной лиане актинидия.

Источник: https://ecobabka.ru/travnik/a/aktinidiya.html

Актинидия: киви с Дальнего Востока | ХабИнфо

актинидия для похудения

В Приамурье актинидию называют кишмишем, и уже давно используют ее как ценное лекарственное растение. Плоды этой культуры хранят в себе богатые запасы полезных веществ — витамина С в актинидии намного больше, чем в смородине или лимоне. Съев только одну ягодку-киви, вы удовлетворите суточную потребность в аскорбиновой кислоте.

Виды актинидии

На Востоке актинидия широко распространена, встретить ее можно в Японии, Китае, Корее. И в нашей дальневосточной тайге заросли крепких лиан – дело обычное. Вот и мы позаимствовали в свой сад несколько кустиков актинидии коломикты. Из всех трех видов, которые у нас встречаются — аргута, коломикта и полигамная — коломикта отличается особой зимостойкостью и неприхотливостью.

Не многие знают, что актинидия, произрастающая на Дальнем Востоке является близким родственником киви

Выращивание актинидии коломикты

На мой взгляд, выращивать актинидию нетрудно. Прежде всего, побегам нужна опора, лианы поднимаются на высоту до 3-4 м. Актинидия хорошо себя чувствует в полутени, растет на листовой перегнившей почве, а вот навоз ей противопоказан.

Среди актинидии есть растения мужские и женские. Поэтому обычно на 5-7 экземпляров с женскими цветками достаточно высадить один мужской сорт-опылитель.

Молодые растения в течение первых трех лет слабо наращивают корни, но зато потом начинается стремительный рост, и потребуется регулярно «стричь» нашу лиану. Здесь надо учитывать, что по весне актинидию не обрезают, т.к. от этого лиана «плачет». Прореживают и укорачивают побеги в осеннюю обрезку. Для коломикты характерно, когда отдельные лианы отмирают, а из основания появляются молодые ветви.

Плоды созревают в конце августа, ягоды быстро осыпаются, поэтому лучше собрать урожай быстрее, хоть и недоспевшим. Пусть кислые ягодки полежат 2-3 дня, их вкус улучшится, появится больше сладости.

Вкусные и полезные сорта актинидии

Если вы хотите завести у себя в саду сортовые растения, то знайте, что особенной сладостью обладают сорта Сладкоежка, Сахарная, Медовая. С повышенным содержанием витамина С можно порекомендовать сорта: Дальневосточная, Лакомка, Королева сада, Марица.

Советую непременно посадить эту лиану в своем саду, ведь ценится она не только за свою пользу и лекарственную ценность плодов. У актинидии коломикты потрясающая декоративность: в начале июня кончик зеленого листочка начинает белеть, затем появляется розовая полоска. Такие трехцветные листочки очень украшают это удивительное растение. Я очень ценю актинидию и обязательно на зиму ее замораживаю, чтобы в трудные моменты нездоровья она помогла мне своей целебной силой.

Зоя Кушнаренко, садовод-любитель.

Сорт Дальневосточная

Ягоды десертного назначения созревают рано. Лиана среднерослая, молодые однолетние побеги растут сдержанно, сначала появляются светло-зеленые веточки, а вызревшие становятся коричневыми с красноватым оттенком.

Листья не очень крупные, овальной формы, к верхушке сужаются. По краю листочка идут небольшие зубчики. Сама листовая пластинка гладкая, а жилки с нижней стороны – опушенные.

Плоды цилиндрической формы весом ок. 2 г, очень вытянутые, насыщенного оливкового цвета. Мякоть у ягод сочная, а шкурка тоненькая, плоды на вкус кисловато-сладкие, с легким ароматом ананаса, кушать их очень приятно. С одного растения можно собрать 0,8 кг ягодок. Сахара в них будет 7-14%, кислоты 1,4-3,0%, витамина С 1600-1760 мг/%.

Ценится Дальневосточная за морозоустойчивость. Плюс ко всему почти не поражается болезнями и невосприимчив к вредителям. Цветки у Дальневосточной – женские, не забудьте про опылитель.

Сорт Марица

Можно возделывать повсеместно по России.

Созревают ягоды в средние сроки, имеют десертное назначение, хороши для употребления свежими. По внешнему виду Марица очень похожа на Дальневосточную – такие же молодые побеги от светло-зеленого до красновато-коричневого цвета, листья по форме тоже овальные и гладкие, но по размеру они крупнее. Цветки тоже женские – без сорта-опылителя не обойтись.

Плоды вырастают овальные, слегка сплющенные, темного зеленого цвета. Мякоть сочная с приятным ананасовым ароматом. Ягодки у Марицы крупнее (до 2,5 г) и слаще, чем у Дальневосточной – сахара в них больше (не менее 12%), а кислоты меньше (не более 1,3%). По содержанию витамина C Марица тоже превосходит Дальневосточную (1700-2000 мг/%). А вот по урожайности проигрывает, с одного куста Марицы вы получите в среднем полкилограмма ягодок.

Сорт также стоек к морозам, противостоит болезням и вредителям.

Источник: https://habinfo.ru/aktinidiya-kivi-s-dalnego-vostoka/

Актинидия — описание, выращивание и уход

актинидия для похудения

Актинидия – растение семейства актинидиевые. Кроме этого, есть и другое популярное название «киви». Родиной этого фрукта считается Западный и Центральный Китай. Продолговатые плоды сверху покрыты легким пушком. Внутри находится нежная и мягкая мякоть зеленого или же желтого цвета. Есть внутри и несколько мелких семян черного цвета. В разрезе плоды очень похожи на киви (см. фото).

Использование в кулинарии

Актинидия используется в кулинарии не только в свежем, а и в переработанном виде. Плоды можно также замораживать и сушить, чтобы иметь возможность использовать их в любое время года. Еще их можно вялить и даже мариновать. Из этого фрукта готовят разные напитки: сок, компот, кисель и др. Кроме этого, актинидия прекрасно подходит для варенья, джема, сиропа, желе, пастилы и мармелада.

Польза актинидии и лечение

Польза актинидии широко используется в рецептах народной медицины. Для лечения многих заболеваний используют не только плоды, а и листочки, цветки и корневища. Актинидия помогает в лечении коклюша, анемии запоров, глистов и бронхите. Кроме этого растение рекомендуется использовать при проблемах с легкими, ревматизмом, параличом, а также в период заболеваний желудка, то есть оно обладает богатыми лечебными свойствами.

Отвары актинидии помогают при кариесе. В коре растения есть дубильные вещества и сердечные гликозиды, которые улучшают состояние при сильных головокружениях и головных болях. Отвары, приготовленные на ее основе, обладают успокаивающим, обезболивающим и кровоостанавливающим действием. Кроме этого, отвар обладает отхаркивающим и общеукрепляющим свойствами.

Отвары, приготовленные на основе плодов, считаются незаменимыми при лихорадке и для быстрого утоления жажды. Настой из листочков поможет избавиться от симптомов стенокардии и ревматизма. Если же настой приготовить из плодов, то он будет обладать общеукрепляющим действием и его полезно употреблять при нарушениях мозгового кровообращения. Настой на основе корневища рекомендуется использовать в период лечения стоматита и воспалений десен.

Источник: http://xcook.info/product/aktinidija.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Курица запеченная калорийность

Закрыть