Жареный минтай калорийность

Жареный, отварной, тушеный, паровой минтай — калорийность блюд на 100 грамм

жареный минтай калорийность

В отличие от мяса, минтай калорийность имеет совсем небольшую. Например, калорийность вареного минтая на 100 гр. продукта составляет 79 ккал. В этом случае, отварной минтай можно считать диетическим продуктом, так как калорийность блюд из него очень низкая низкая.

Отвариваем рыбу

Врачи строго рекомендуют отказаться от жаренного рыбного мяса, и употреблять лишь вареное или пареное мясо рыбы. Как же и сколько по времени её варить? Лучше всего взять свежую тушку, но можно и свежемороженую.

Если рыба цельная, необходимо её почистить, расчленить, удалить внутренности, порезать на куски. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и специи по вкусу, кипятим воду, кидаем рыбу и варим приблизительно минут 10. Если вы страдаете от избытка веса, то вам просто необходимо употреблять вареную рыбу.

Жареный минтай лучше?

Конечно же, жареный минтай вкусней, но, если вам дорога фигура, лучше откажитесь от него. Минтай жареный — калорийность имеет больше, чем у вареного. Она составляет 136 калорий. У рыбы минтай жареный — калорийность на 100 грамм выше почти в 2 раза. Приготовить его – не составит большого труда.

Купить уже готовые куски или же порезать дома. Затем обвалять его в муке и жарить на слабом огне с двух сторон. Не забываем, что у рыбы минтай калорийность на 100 грамм продукта варьируется в зависимости от способа приготовления.

Варим или жарим? Вот в чём вопрос

Как уже было сказано выше, минтай отварной — калорийность имеет гораздо меньше. Поэтому у вас есть выбор: либо поесть хрустящую зажаренную рыбку, или беречь фигуру и кушать рыбу на пару или вареную.

Если вы ещё не определились с вариантом приготовления, можно также её стушить. Не бойтесь! Минтай тушеный с луком и морковью — калорийность этих блюд как раз в норме – 89 ккал. Если во время варки, рыба впитывает только воду, то здесь она тушится не только с овощами, но и на масле.

Экспериментируйте смело с минтаем

Мы уже поговорили о том, что эту рыбу можно жарить, тушить, варить, а можно её делать и в кляре. Сейчас рассмотрим, минтай в кляре калорийность именно этого блюда. Теперь давайте рассуждать логически, чем рыба получается вкуснее, тем и калорийность выше. Так и есть: аж 281 килокалория!

Теперь давайте сравним минтай на пару — калорийность этого блюда. Удивительно, но, что на пару, что в кастрюльке калорийность составляет 79 ккал.

Сколько калорий в рыбе минтай? Такой вопрос задают девушки, которые стремятся сесть на диету. Может для кого-то она не совсем придётся по вкусу, но в ней множество полезных веществ. Они помогают нашим зубам, ногтям, дёснам быть в порядке. Врачи прописывают больным именно печень минтая для восстановления после хирургического вмешательства. Полезна рыбка и курящим, она вбирает в себя никотин.

Калорийность рыбы минтай мы только что изучили. Ещё раз хотим напомнить, минтай тушеный–калорийность блюд высокая.

Минтай — калории блюд не выше, чем в других видах белка. Поэтому, смело идите на рынок и покупайте его.

Подходит время праздников, а хозяйки не только задумываются над составлением меню, но и задаются вопросом: Сколько калорий в жареной рыбе минтай? Много хозяюшки, много!

Кому минтай категорически нельзя?

Мы всё хвалим рыбёшку, но, оказывается, есть в ней и противопоказания. Есть люди – аллергики. Они страдают аллергией и на морепродукты. В состав рыбы входит поваренная соль, а она как раз противопоказана, людям, страдающим от гипертонии, а также тем, у кого проблемы с пищеварительной системой.

Цены на эту рыбу тоже не высокие. Она легко усваивается. Её рекомендуют употреблять в пищу людям с болезнями щитовидной системы, так как в ней содержится огромное количество йода. Она улучшает работу сердца.

Источник: https://more-riba.ru/zharenyy-otvarnoy-tushenyy-parovoy-min/

Калорийность рыбы минтай на 100 г. (жареный, тушеный, вареный)

жареный минтай калорийность

Одной из самых питательных и доступных рыб является минтай. Ее включают в меню в период восстановления после болезни, при похудении или ведении здорового образа жизни.

Питательная ценность рыбы

Минтай относится к рыбам, которые богаты белком и водой, благодаря чему легко усваиваются организмом. Низкая калорийность минтая (менее 75 ккал) обусловлена незначительным количеством жира – менее 1% на 100 г. Кроме того в продукте отсутствуют углеводы, содержание белка – около 16 г. Несмотря на низкую энергетическую ценность, рыба помогает бороться с высоким уровнем холестерина.

В состав минтая входят полезные жирные кислоты, несколько групп витаминов и большое количество минеральных веществ: сера, кальций, медь, йод.

Самой жирной частью рыбы считается печень (более 450 ккал), в диетический рацион обязательно нужно включать филе и икру (131 ккал). Последняя помогает бороться с лишним весом, ускоряя обмен веществ благодаря высокому содержанию кислот Омега-6 и Омега-3.

Калории в жареном, вареном, тушеном минтае

Переживать о наборе веса при регулярном употреблении рассматриваемого продукта не стоит, однако особое внимание следует уделить способу его приготовления. Оптимальный вариант во время диетического или лечебного питания – варка или готовка на пару (по 70 и 80 ккал соответственно).

Калорийность тушеного минтая составляет 70 ккал, а запеченного – 120 ккал.

Кроме того, можно готовить рыбные котлеты – полезное и питательное блюдо с низким содержанием жира (90 ккал). Калорийность жареного минтая составляет около 127 ккал. Этот показатель повышается при добавлении масла и соусов. Если есть отварную рыбу регулярно, можно снизить показатель холестерина в крови, ускорить процессы выведения вредных веществ.

Таблица калорийности минтая на 100 грамм

Узнать, как меняется энергетическая ценность рыбы в зависимости от способа приготовления, и какую часть лучше всего есть во время диеты, можно, если пользоваться таблицей калорийности на 100 г.

Филе рыбы в диетическом питании

Все желающие избавиться от лишних килограммов должны включать рыбу в свой рацион. Минтай доступен по цене, а свойства и ценность вида ничем не уступают дорогостоящим. Диетологи считают филе незаменимым продуктом для худеющих по причине полного отсутствия в нем углеводов и минимального содержания жиров. Подробную таблицу калорийности других видов рыб смотрите в нашей публикации.

Есть множество оригинальных блюд на основе этой рыбы, поэтому можно экспериментировать каждый день и наслаждаться чудесным вкусом, не ощущая при этом тяжести и дискомфорта. Стоит учитывать, что при интенсивных нагрузках или ведении активного образа жизни, необходимо сочетать нежирную рыбу с более питательными продуктами.

Благодаря ценным свойствам рассматриваемую рыбу можно употреблять без опасений за фигуру. Правильно приготовленный продукт разнообразит меню, поможет восстановить силы и зарядиться энергией на целый день.

Источник: https://wellnesso.ru/kalorijnost-productov/mintay-kaloriynost-na-100-gramm.html

Жареный минтай калорийность

жареный минтай калорийность

Минтай, как самая общедоступная рыба, хорошо использовать для приготовления любимых блюд, при этом не заботиться о том, что калорийность приготовленной пищи будет слишком высокой.

Даже жареный в кляре минтай остается вкусной и питательной рыбой, которая не содержит много калорий, эта рыба сочная и приятная на вкус, и легко сочетается с разными соусами и гарнирами.

Но все же о калорийности минтая следует вспомнить, когда строгая диета дает указание считать калории в каждом съеденном блюде.

Калорийность минтая на 100 граммов

Минтай – это вкусная рыба, которую легко приготовить, при этом ее можно варить, жарить, запекать и тушить. Поэтому многие хозяйки любят готовить из минтая всевозможные блюда на каждый день, не считая калорийности этой рыбы.

А между тем, свежий минтай по калорийности может стать основой белковой диеты, даже самой строгой, ведь в 100 граммах рыбы содержится всего 75 ккал.

При этом он практически не содержит жиров, зато белков в минтае – как в хорошем мясе, 17 граммов, и это делают данную рыбу не только нереально вкусным, но и полезным продуктом питания.

Калорийность жареного минтая

Учитывая низкую калорийность минтая, его можно жарить в кляре, не беспокоясь о калорийности исходного блюда.

Но все же, аппетитная румяная корочка, которая образуется на рыбе при жарке, впитывает слишком много калорий, поэтому калорийность жареного минтая составляет уже 170 ккал, то есть почти на 100 ккал больше, чем у сырой рыбы! Но ведь это так вкусно и так полезно, не отказывайте себе в удовольствии съесть хотя бы кусочек! А калорийность жареного минтая в кляре из муки, яиц и молока тем более может показаться всем любителям этой рыбы высокой – 280 ккал на 100 граммов жареной рыбы. Но это полезные углеводы, а белков в таком блюде сохраняется много, 17 граммов, поэтому ешьте с удовольствием жареный минтай с салатом из свежих овощей, так вкуснее и полезнее.

Калорийность отварного минтая

Минтай относится к тресковым рыбам, поэтому его питательная ценность особенно хорошо раскрывается при минимальной термической обработке. Отварной минтай – это очень вкусное блюдо, эта рыба имеет свой особенный вкус и аромат, поэтому во время приготовления достаточно добавить соль и перец, и этого будет достаточно.

Отварной минтай по калорийности почти не отличается от сырого, ни по составу, ни по белкам, 17 граммов белков, практически полное отсутствие жира и 0 углеводов, а также 80 ккал – это хороший показатель для диетического питания. Тушеный минтай с овощами также полезен, ведь как известно, овощи впитывают весь жир и снижают калорийность блюда.

Так, в 100 граммах минтая содержится всего 100 ккал при тушении с овощами и капелькой масла, поэтому такое вкусное диетическое блюдо нужно включать в рацион хотя бы раз в неделю, как превосходный источник кальция, фосфора и белка.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/zharenyj-mintaj-kalorijnost.html

Пищевая ценность, польза и калорийность минтая

жареный минтай калорийность

К сожалению, стоит признать, что многие из нас редко употребляют рыбу, предпочитая ей мясо. О пользе рыбы и необходимости включения ее в свой рацион питания говорят врачи и диетологи.

Рыба полезна с точки зрения содержания в ней жирных кислот омега-3, препятствующих развитию сердечнососудистых заболеваний, снижающих кровяное давление и уровень холестерина в крови.

Помимо этого, в рыбе в большом количестве присутствует витамин D и селен – вещества, также способствующие поддержанию сердечнососудистой системы в здоровом состоянии. От вида рыбы во многом зависит количество содержащихся в ней полезных веществ. Одним из самых полезных по праву считается минтай.

Калорийность минтая является достаточно низкой для того, чтобы позволять себе блюда из этой рыбы как можно чаще. Минтай является родственником трески и поэтому отличается великолепным вкусом вне зависимости от того, как именно его приготовить. В отличие от других видов рыбы, в пищу употребляют не только рыбное филе, но также печень и икру минтая.

Калорийность минтая позволяет использовать его в диетическом питании, обеспечивая тем самым поступление в организм важных полезных веществ и в то же время, не перегружая его калориями. Каждому, кто задумывается о здоровом сбалансированном питании, полезно знать, сколько калорий в минтае для того, чтобы можно было правильно составлять свое ежедневное меню с учетом калорийности продуктов.

Но, прежде чем выяснить, сколько калорий в минтае, не мешает разобраться, почему эта рыба считается полезной и зачем употреблять минтай нужно как взрослым, так и детям?

:

  1. Состав и польза минтая
  2. Сколько калорий в минтае

Состав и польза минтая

Минтай отличается от другой рыбы, прежде всего, своим богатым витаминно-минеральным составом. Среди всего многообразия входящих в его состав витаминов и минеральных веществ можно выделить витамины группы В(В1, В2), витамин А, РР, фолиевую кислоту, магний, фосфор, кальций, железо, серу. Регулярное употребление минтая позволит решить многие проблемы со здоровьем.

Особенно полезной частью рыбы диетологи считают печень. В ней сосредоточено большое количество витамина А и масса незаменимых жирных кислот, которые невозможно получить больше ни из какого другого продукта питания, кроме как из рыбы. Печень минтая, впрочем, как и печень его родственницы трески – достаточно калорийна.

Поэтому, если вас волнует калорийность минтая, то нужно иметь в виду, что львиная доля калорий сосредоточена в его печени. Полезные вещества, содержащиеся в минтае, оказывают антиоксидантное воздействие на организм, нормализуют уровень сахара в крови. Также следует отметить, что входящий в состав рыбы йод, способствует улучшению деятельности щитовидной железы.

Употребление минтая станет отличной профилактикой заболеваний этого органа. Минтай рекомендуют употреблять не только взрослым, но даже маленьким детям, начиная с 8-ми месячного возраста.

Таким образом – минтай полезный продукт, который поможет значительно улучшить свое самочувствие, если сделать его присутствие обязательным в своем меню. Единственным противопоказанием к употреблению минтая является индивидуальная непереносимость рыбы. Всем остальным минтай показано употреблять как можно чаще.

Сколько калорий в минтае

Калорийность минтая можно отнести к средней. Она составляет 72 ккал на 100 г. Готовят эту рыбу по-разному, в любом виде она получается вкусной и полезной. Выбор способа приготовления зависит от индивидуальных предпочтений. Для того чтобы рыба получалась диетической, ее предпочитают отваривать.

Обычно для этого минтай помещают в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут. Калорийность вареного минтая составит 80 ккал на 100 г. При этом в рыбе сохранится максимум полезных веществ, ведь время тепловой обработки продукта минимально. Калорийность вареного минтая делает это блюдо особенно популярным среди тех, кто придерживается диеты.

Но, даже если приготовить минтай другим способом, это не сильно повлияет на калорийность минтая.

Очень вкусным получается минтай тушеный. Обычно это блюдо готовят с добавлением лука и моркови. Овощи практически не увеличивают калорийность минтая, а поскольку масла во время тушения используется не много, то калорийность тушеного минтая остается невысокой. Если использовать для тушения посуду со специальным покрытием, то использование масла можно свести к минимуму. В среднем, калорийность тушеного минтая составляет около 75 ккал.

Это блюдо также можно включить в разряд диетических. В тушеной рыбе также сохраняются полезные вещества и витамины, а поскольку в процессе тушения добавляются разные овощи, то витаминный состав блюда значительно обогащается. Калорийность тушеного минтая делает возможным частое употребление этого блюда. При этом можно быть уверенным в том, что калории не отложатся в виде лишних килограммов.

Чередование тушеного и вареного минтая – отличный способ разнообразить свой рацион.

В отличие от калорийности тушеного минтая или калорийности вареного минтая, калорийность жареного минтая представляет собой достаточно высокий показатель. Поскольку процесс обжаривания подразумевает использование большого количества масла, это значительно увеличивает калорийность готового блюда.

Калорийность жареного минтая составит примерно 130 ккал. Если вы предпочитаете жареную рыбу, то можно попытаться уменьшить калорийность жареного минтая, используя специальную посуду, или готовя рыбу на гриле.

Но даже в том случае, если вы жарите минтай традиционным способом, калорийность минтая остается средней, а значит, не является серьезной угрозой вашей фигуре.

Единственное, о чем нужно помнить, выбирая такой способ приготовления – это то, что он не очень полезен в принципе, поскольку в процессе жарки образуются опасные для здоровья вещества, способные вызывать рак. Поэтому правильнее и полезнее будет все-таки, минтай отваривать или тушить.

Включение же минтая в свой рацион питания является обязательным для всех, кто заботится о своем здоровье, а низкая калорийность минтая позволяет составлять с ним диетическое меню.

Если вы еще не сделали употребление минтая обязательным, пересмотрите свой рацион в пользу этого замечательного диетического и полезного продукта.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-mintaya.php

Калорийность — минтай жареный

жареный минтай калорийность

Всем известно, что люди, постоянно употребляющие в пищу рыбу имеют отменное здоровье и прекрасно выглядят. Самая известная и часто покупаемая рыба – это минтай. У нее достаточно много преимуществ: невысокая стоимость, легкость приготовления.

К тому же польза данного продукта для человеческого организма неоспорима, ведь в состав этой северной рыбы входят: витамин А, В, РР, белки, микроэлементы, полиненасыщенные кислоты, хром, кобальт, йод.

Совместно они контролируют содержание сахара в крови, защищают и восстанавливают работу щитовидной железы, регулируют обменные процессы, помогают при артритах и ряде других болезней.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп гороховый с курицей калорийность

Большинство предпочитают минтай в жареном виде

Люди, контролирующие свое питание, спрашивают, сколько калорий в минтае, приготовленной на сковородке.
Калорийность минтая жареного состоит из сочетания сырой рыбы – 79 ккал + 48 ккал приходится на растительное масло и приправы.

Таким образом, в 100 граммах продукта 127 ккал. Естественно, при жарке нужно правильно выбирать масло. Оно должно быть качественной очистки. Любительницам готовить, можно разнообразить пищу жареными котлетками из минтая.

В 100 граммах будет примерно 150 ккал.

Необходимо обращать внимание на дополнительные ингредиенты при приготовлении. Чтобы рыбка была нежной, при жарке добавляется сметана. Ее калорийность составляет 73. Или минтай в кляре, яйцо и мука прибавят блюду 270 ккал, поэтому чтобы снизить калорийность лучше брать рыбное филе.
Минтай относится к категории диетических продуктов, поэтому его можно смело кушать людям, сидящим на диете. Стоит быть аккуратнее язвенникам, гипертоникам и аллергикам.

Помимо классической жарки, есть еще много вариантов ее приготовления на сковороде:

Режем филе минтая на кусочки для жарки. Отдельно мелко нарезаем лук, порей или зеленый. В отдельной миске смешиваем его с яйцом. В другой миске смешиваем муку, специи и соль, обваливаем в данной смеси филейные кусочки и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Помните, не стоит наливать слишком много растительного масла, это дополнительные калории.

Как только рыба прожарилась, выливаем в нее яйцо с луком и тушим несколько минут на небольшом огне. Полезное блюдо готово.
Нарезаем кусочки минтая. Натираем их необходимыми специями, солим и кладем на раскаленную сковородку с маслом. В миску выкладываем пару ложек сметаны и немного разбавляем кипяченной теплой водой.

Когда рыба подрумянится с обеих сторон, заливаем ее полученной смесью и оставляем томиться на несколько минут.

Узнайте самые распространенные мифы о рыбьем жире.

> Калорийность продуктов > Рыба >Калорийность — минтай жареный

Источник: http://skolko-kaloriy.ru/kalorijnost-mintaj-zharenyj/

Жареный минтай, калорийность и диетические свойства

жареный минтай калорийность

Янв-24-2013 KoshkaS

Рыбу любят все. Особенно почему-то жареную. А из всего, что можно было купить в магазине в советское время, почему-то всегда вспоминается хек и минтай. Может потому, что особого выбора то и не было.

Многим минтай казался рыбой второго сорта, хотя жареный минтай, мне так кажется, любили все, хотя были и такие, которые утверждали, что мясо у этой рыбы безвкусное. Ну, это уж как приготовить! Да и в сегодняшнее многие любят полакомиться жареным минтаем, тем более что купить эту рыбу можно практически в любом рыбном магазине.

Может поэтому, многие интересуются: какую имеет жареный минтай  калорийность и какова польза минтая для нашего с вами здоровья?  А польза есть и не маленькая.

Минтай — придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых, рода минтаев (theragra). Наиболее распространённая тресковая рыба в северной части Тихого океана. Является одной из главных промысловых рыб России. Из минтая можно приготовить множество очень вкусных блюд.

Хотя минтай считают рыбой, скажем так, второго сорта – рыба эта очень полезна, тем более, что рыба эта недорога и доступна практически всем слоям населения. Да и чтобы пожарить или стушить эту рыбу особых кулинарных талантов не нужно. Если же говорить о пользе минтая, то начать нужно с его великолепных  антиоксидантных свойств и того, что эта рыба отлично регулирует содержание сахара в крови человека.

Минтай полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы, полезен для нормализации работы нервной системы и системы пищеварения. Естественно, что все полезные свойства этой рыбы обусловлены ее составом.

Как и у всей рыбы, которую вылавливают в морях на севере, у минтая  много витаминов.  Это конечно, прежде всего, витамин А, а так же витамины группы В, витамин РР, и многие другие.

Не обижена эта рыба и белками, которые, кстати, легко усваиваются,  и уж конечно нельзя не уделить внимание микроэлементам и полиненасыщенным жирным кислотам.

Минтай является настоящим кладезем белка и йода, которые очень легко усваиваются нашим организмам. Минтай очень полезен для детей, особенно в первые годы их жизни, для растущего организма малышей это поистине незаменимый продукт, конечно, готовить его для детей нужно либо на пару, либо отваривать.

Минтай вкусен в любом виде. Очень важно, чтобы беременные женщины, а также кормящие мамы включали в свой рацион блюда из минтая. Белок и йод так важен для организма, особенно в период его роста или изменений связанных с беременностью. Ведь йод содержится в очень редких продуктах, а в минтае он есть.

По сравнению с другими морепродуктами, цена на минтай достаточно низкая, а его питательные свойства ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы. Минтай, как и все тресковые, относятся к диетическим продуктам, его полезно есть всем людям, как молодым, так и пожилым, особенно живущих в регионах, где в воде и продуктах питания ощущается нехватка йода.

Из микроэлементов стоит отметить хром и кобальт. Хром необходим для активизации некоторых ферментов, отвечающих за наследственность. Кобальт необходим для восстановления крови, для регулирования углеводного, а так же и липидного обмена.

Ни для кого не секрет, что в современном мире, людей все больше интересует не только количество, но и качество пищи, которую они употребляют ежедневно. Они интересуются, чем полезны те или иные продукты, сколько в них калорий, подсчитывают калории, чтобы иметь возможность держать свой вес на контроле. А так, как минтай рыба довольно распространенная, то многие хотят знать, сколько калорий имеет минтай, в том числе и минтай жареный.

Сколько калорий в минтае жареном?

Итак, какую же, конкретно, имеет жареный минтай калорийность? А вот такую:

Калорийность жареного минтая составляет:

  127 ккал на 100 грамм продукта

Что во многом определяется количеством масла, взятого для жарки. Ведь калорийность сырой рыбы, всего лишь 72 ккал на 100 грамм продукта.

Рецепт? Рецепт!

Как правильно пожарить эту рыбу? Рецептов много. Вот несколько из них:

Минтай жареный:

Продукты, рассчитаны на две порции:

  • Минтай —  пол килограмма
  • Растительного масла –500 грамм
  • Соль и специи – по вкусу
  • Муки – пять столовых ложек
  • Четыре яйца
  • Лук – три штуки

Филе минтая режем на кусочки для жарки.  Луковицы чистим и нарезаем кубиками. Берем миску или тарелку, разбиваем и выливаем в нее яйца. Сюда же добавляем лук и тщательно взбиваем. Делаем смесь муки, соли и специй. В этой смеси обваливаем кусочки рыбы.

Берем сковородку, ставим на плиту. Когда она накалится, наливаем в нее масло и выкладываем кусочки рыбы. Жарим до готовности, после чего заливаем приготовленной смесью яиц и лука, убавляем огонь и немного протушиваем. И все! Едим на здоровье. И пусть относительно высокая калорийность жареного минтая не добавит нам лишних килограммов!

Минтай, обжаренный на сковороде в кунжуте:

Продукты:

  • семена белого кунжута — 50 г
  • филе минтая — 2-3 шт
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло
  • перец, соль

Как пожарить минтай в кунжуте. Нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Чем полезен минтай для  похудения?

Минтай представляет собой полезную и доступную большинству людей рыбу. Использование его в медицине и диетологии обусловлено высоким содержанием белка, низкой калорийностью и наличием в составе множества необходимых для жизнедеятельности человека элементов.

При употреблении минтая именно низкая калорийность позволяет быстро насытиться и при этом удержать форму. Регулярно употребляя эту рыбу, можно вернуть фигуре стройность и при этом питаться вдоволь и вкусно. Конечно, минтай лучше употреблять с различными гарнирами, которые «оттенят» его вкус. Еще одним достоинством этой рыбы является невысокая цена/

Но меру соблюдать необходимо во всем. Наиболее правильным при включении в рацион для похудения минтая будет употребление его в отварном виде или приготовленном на пару. Следует избегать жареных блюд или приготовления рыбы в различных соусах, а размеры порций должны быть разумными.

Это означает, что при употреблении в пищу очень большого количества минтая, при котором количество потребляемой с пищей энергии будет превышать затрачиваемую, а также добавлению к нему при приготовлении муки, сливочного и подсолнечного масел, сметаны и иных высококалорийных продуктов, вполне возможно набрать избыточный вес.

Источник: https://prokalorijnost.ru/zharenyj-mintaj-kalorijnost-i-polza-mintaya

Минтай жареный калорийность — Фортефит

жареный минтай калорийность

  • 1 Минтай (жареный, вареный, тушеный, на пару): калорийность, рецепты
  • 2 Калорийность жареного и вареного на пару минтая: полезные свойства и противопоказания
  • 3 Минтай: калорийность и полезные свойства. Минтай вареный и жареный: калорийность
  • 4 Минтай жареный: рецепт, калорийность, польза

Людям, которые следят за своим стройным и красивым телом, очень важно тщательно выбирать продукты питания.

А для любителей рыбы наилучшим вариантом будет низкокалорийный минтай.

Минтай – полезный продукт для здоровья

Для разнообразия рациона питания можно выбрать недорогую рыбу – минтай. Польза ее таится в составе. Такой морепродукт содержит:

Благодаря такому богатому составу, морепродукт используется для лечения и профилактики разнообразных заболеваний. Содержащиеся в минтае витамины:

  • Помогают при сложностях в работе сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, различной степени аритмии, напряжения стенокардии).
  • Способствуют правильному росту волос и ногтей.
  • Повышают уровень гемоглобина.
  • Помогают в формировании костных тканей и зубов.
  • Предотвращают заболевания кожи.
  • Полезны для глаз.

К недостаткам этого продукта можно отнести только личную непереносимость морепродуктов и большое количество соли. Но при правильном и нечастом употреблении минтай поможет сохранить здоровье и повысить иммунитет.

Приготовление и калорийность минтая

Рыба используется во многих диетах для похудения. И не зря, ведь калорийность минтая всего 72 ккал на 100 г. Приготовить такой вид рыбы можно различными способами, но полезность и вкус всегда останутся на высоте.

Чаще всего рыбу варят или готовят на пару. Такие способы приготовления наименее калорийны. Но и другие методы следует попробовать — эту рыбу можно жарить, запекать, тушить и готовить из нее котлеты.

Калорийность на 100 г

Минтай – универсальная рыба, которая подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Употреблять в пищу можно не только рыбное филе, но и печень, икру. В 100 г печени содержится 470 ккал, в 100 г икры – 132 ккал.

Жареный минтай

Минтай является очень постной рыбой, поэтому его можно легко приготовить, добавив немного овощей и трав. А для получения нежного, вкусного и полезного блюда можно добавить ароматный соус.

Если жарить рыбу без обвалки в муке, то результат получится достаточно диетическим – 123 ккал/100 г. В зависимости от вида и количества масла цифра может немного уменьшиться или увеличиться. А если нравится жарить рыбу в муке, то количество калорий в готовом блюде практически не изменится, и будет составлять – 137 ккал.

Приготовление минтая в кляре с яйцами заметно увеличит калорийность вкусной жареной рыбы до 281 ккал. В пределах такого числа будет калорийность этого продукта, приготовленного с майонезом.

Можно сказать, что такой жареный морепродукт подойдет для людей, которые не стремятся убрать лишний вес и любят употреблять жареную пищу. Для более быстрого переваривания рыбы рекомендуется добавить мелкорубленную зелень, и отправить блюдо тушиться.

Простой рецепт жареного минтая

  • 1 средняя рыба;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи – по желанию;
  • мука – полстакана;
  • растительное масло – по желанию.
  1. Размораживаем и моем рыбу.
  2. Обрезаем все плавники и нарезаем на кусочки морепродукт.
  3. Солим и добавляем приправы на все части.
  4. Обваливаем в муке рыбку и обжариваем со всех боков до появления золотистой корочки.
  5. Добавляем лук после переворачивания минтая. Сверху посыпаем зеленью.

Отварной минтай

Многие врачи утверждают, что для уменьшения и стабилизации веса следует употреблять вареный минтай не более двух раз в неделю. Чтобы калорийность отварной рыбы оставалась небольшой – 79 ккал/100 г, следует отваривать морепродукт вместе с луком и лавровым листом. Для вкуса необходимо добавить сверху зелени и кусочки лимона или свежевыжатый лимонный сок.

Готовый продукт употребляют для уменьшения холестерина в крови и очищения организма. При правильном употреблении минтай улучшает память и способствует быстрому обмену веществ. Вареная рыба ускоряет выработку тироксина, который участвует в большом количестве процессов, таких как работа центральной, а также сердечно-сосудистой систем.

К негативным показаниям отварной рыбы можно отнести нежелательное употребление:

  • при гипертонических болезнях;
  • при воспалительных и язвенных пороках органов желудочно-кишечного тракта;
  • при личностной непереносимости таких блюд.

В качестве гарнира к отварной рыбе идеально подойдет рис или картофель в «мундире». Вкусно будет сочетаться и с различными овощами.

Аппетитный рецепт отварного минтая

  • 700 г минтая;
  • 3 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец, соль – по желанию;
  • немного лимонной цедры.
  1. Размораживаем рыбу, моем.
  2. Снимаем кожу, разрезаем вдоль хребта.
  3. Нарезаем кусочками филе.
  4. Посыпаем солью, перцем.
  5. Кладем рыбу в кипящую воду, добавляем лук, лавровый лист, перец, цедру лимона и варим на протяжении 20 минут.
  6. Готовую рыбу поливаем маслом.

Запеченный минтай

Представить хорошую хозяйку без духовки и фольги для запекания очень сложно. Поэтому самый простой и очень полезный способ приготовления минтая – это запеченная рыба в фольге или без нее. Средняя калорийность такого необыкновенного блюда составляет всего 85 ккал.

Более точной будет цифра, если посчитать с чем и в чем будет готовиться морепродукт. Запекая минтай в фольге без растительного масла и других калорийных добавок, получим 75 ккал/100 г. Такая же цифра получится, если запекать рыбу в рукаве без гарнира.

Добавив под фольгу или в рукав разнообразные овощи, вы получите низкокалорийное отменное блюдо. А приготовление с картофелем добавит несколько калорий и показатели до 110 ккал.

Приготовление минтая вместе с луком и морковью увеличит количество калорий до 104 на 100 г. Можно запечь рыбу в сметане с шампиньонами и получить всего 85 ккал.

Если готовить морепродукт с луком, залив все майонезным соусом, то получится низкокалорийное блюдо – 88 ккал на 100 г продукта.

Рекомендуем экспериментировать с различными добавками, маринадами и находить свой идеальный вкус.

Вкуснейший запеченный минтай под сыром

  • 0,5 кг филе минтая;
  • 3 отваренных свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • соль, зелень – по желанию.
  1. Нарезать подготовленное филе рыбы кусками.
  2. Выложить в форму морепродукт, лук кольцами, сваренную свеклу.
  3. Полить все сметаной, посыпать сыром.
  4. Запекать на протяжении 15 минут при температуре 200°C.

Минтай на пару

Приготовление рыбы на пару отличается сохранением всех полезных свойств продукта. Необходимо только следовать правильному и точному приготовлению. Большим плюсом такого приготовления можно назвать отсутствие костей, потому что под влиянием пара они полностью размягчаются. Скорость и простота процесса тоже относится к преимуществам приготовления на пару.

Калорийность такого блюда на пару — 80 ккал/100 г. А польза такого вида приготовления очень велика:

  • нормализует уровень сахара в крови;
  • повышает умственные способности;
  • помогает противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям;
  • положительно влияет на состояние щитовидной железы;
  • участвует в кроветворении;
  • помогает улучшить остроту и качество зрения;
  • защищает клетки и организм от старения;
  • ускоряет заживление ран и язв;
  • улучшает состояние сухожилий и связок.

Именно такой способ приготовления врачи рекомендуют использовать для профилактики заболеваний, беременным женщинам, курильщикам и пожилым людям.

Рецепт минтая в пароварке

  • 500 г филе минтая;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Промываем и нарезаем рыбное филе.
  2. Кладем подготовленную рыбу на основной противень.
  3. Добавляем специи на кусочки минтая.
  4. Готовим морепродукт в пароварке на протяжении 30 минут.

Тушеный минтай

Минтай — рыба немного сухая, поэтому ее необходимо правильно готовить, чтобы получилось уникальное вкусное блюдо. Средняя калорийность тушеного минтая — 75 ккал/100 г. Если добавить немного овощей, таких как лук и морковь, то выйдет 90 ккал на 100 г продукта.

Тушение морепродукта можно проводить со сметаной или майонезом, количество калорий при этом немного возрастет до 90 на 100 г. Такие цифры небольшие, этот морепродукт можно включать в диетическое питание, убрав жирные добавки.

Для того чтобы тушеная рыба получилась вкусной и осталась богатой на витамины, необходимо:

  • разделать и нарезать рыбу;
  • прожарить вначале все овощные и другие добавки;
  • залить водой или вкусным соусом;
  • тушить в течение 45 минут;
  • сбрызнуть лимоном;
  • посыпать сверху зеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в дыне

Тушеный минтай – настоящая находка для ценителей низкокалорийных блюд и любителей здорового питания.

Легкий рецепт тушеного минтая

Чтобы убедиться наглядно в простоте приготовления этого блюда ознакомьтесь со следующим видео:

  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 морковки;
  • 1 кг филе минтая;
  • 4 помидора;
  • 240 г сливок;
  • 300 мл рыбного бульона;
  • специи – по желанию.
  1. Обжариваем лук, чеснок и морковь.
  2. После добавляем и дожариваем сладкий перец и помидоры.
  3. Заливаем все рыбным бульоном и выкладываем куски рыбы.
  4. Добавляем сливки после закипания жидкости.
  5. Тушим на небольшом огне 20 минут.

Рыба минтай – настоящее сокровище для людей, которые любят вкусно поесть без угрозы для своей красивой фигуры. Из такой рыбы можно приготовить значительное количество блюд для всех случаев жизни.

Источник: http://fortefit.ru/mintaj-zharenyj-kalorijnost.html

Сколько калорий в жареном минтае

жареный минтай калорийность

Минтай – очень вкусная рыба, из которой можно приготовить много различных блюд. Но почему-то все предпочитают минтай жареный. И прежде чем отправляться на кухню и приступать к готовке, неплохо было бы узнать, сколько ккал в жареном минтае. Особенно важным будет этот вопрос для тех, кто следит за фигурой или имеет некоторые проблемы со здоровьем.

Кое-что о минтае

Минтай – яркий представитель семейства тресковых, рода минтаев, который в большом количестве обитает в северной части Тихого океана и является основной промысловой рыбой России.

Рыба хоть и считается «второсортной», однако обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. А если учитывать ее низкую стоимость и простоту в приготовлении, то вопрос «брать или не брать?» отпадает сам собой.

В состав мяса минтая входят:

  • витамины (А, Е, группы В, РР, и другие);
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • легкий для усвоения белок;
  • микроэлементы (йод, кобальт, хром и многие другие).

Рыба обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, полезен для органов системы пищеварения, нервной системы, эндокринной. Его питательная ценность ничем не уступает дорогим сортам рыбы и как все представители семейства тресковых является диетическим продуктом.

Начинаем жарить

Ни для кого не секрет, что калорийность блюда зависит не только от калорийности исходного продукта, но еще и от способа приготовления. Жарка – один из самых «калорийных» процессов, так как используется растительное масло и многие другие ингредиенты. Калорийность жареного минтая без муки составляет 100 ккал. на 100 гр. продукта.

Готовить такое блюдо очень просто. Вам потребуется:

  • минтай (разрезать на порционные куски);
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное, желательно рафинированное.

Рыбу заправить солью и специями и дано немного постоять. Тем временем на сковородке раскалить масло и выкладывать куски рыбы. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки на умеренном огне.

Сухая панировка

Классический рецепт – жарка в панировке. Калорийность жареного минтая в муке будет зависеть не только от рыбы (79 ккал), но и от растительного масла (48 ккал), муки (364 ккал). Количество калорий указано в 100 гр. исходного продукта.

А вот сколько калорий в жареном минтае с мукой, подсчитать нетрудно. В 100 гр. готового блюда содержится 127 ккал.

Сколько калорий в жареном минтае в сухарях зависит от того, каким именно образом вы будете готовить кушанье. Если предварительно окунуть кусочки рыбы в яйцо, а затем в сухари – получим совершенно другой показатель. Но мы будем считать, что панируем только сухариками. Калорийность жареного минтая в сухарях составляет 150 ккал в 100 гр. готового блюда.

Кляр и яйцо

Способ обжарки рыбы в яйце или кляре используется во всех кухнях мира. Сколько калорий у жареного минтая в яйце зависит от количества калорий рыбы и яйца. А калорийность жареного минтая в кляре – еще плюс мука. Ну и конечно специи и растительное масло – куда же без них.

Исходя из таких расчетов можно сказать, что калорийность жареного минтая в кляре – 281 ккал.

Если вы готовите рыбу в одном лишь яйце, то на вопрос: сколько калорий у минтая в яйце, отвечаем – 180 ккал.

Сметана

Как ни странно, но калорийность жареного минтая в сметане значительно падает, по сравнению с жаркой на масле. Не смотря на то, что сметана – достаточно жирный молочный продукт, при термической обработке ее белки не так окисливаются и блюдо получается легким и диетическим.

В жареном минтае в сметане содержится всего лишь 71,7 ккал. Это даже меньше, чем в сырой рыбе. Так что делайте выводы, худеющие товарищи!

Овощи

Самым лучшим гарниром для рыбы считаются овощи или рис. Но мы рассмотрим, сколько калорий в жареном минтае с овощами.

Если использовать привычный набор овощей, который можно найти в любом супермаркете, то мы получим вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо. Калорийность жареного минтая с овощами составляет около 95 ккал, в зависимости от количества и сорта используемого масла.

Также можно на скорую руку приготовить рыбку с одним лишь луком, уж он то точно всегда под рукой. И вот какая штука – в жареном минтае с луком калорий будет немного, но все-таки больше, чем у того же блюда, только с большим набором овощей.

А все дело в том, что остальные овощи (помидоры, перец, морковь) содержат кроме витаминов еще и кислоты, которые нивелируют действие масла и снижают калории. Так что калорийность жареного минтая с луком будет составлять около 100-110 ккал.

Есть еще один способ жарки минтая (да и любой другой морской рыбы) – в духовом шкафу. Так вы избегаете длительного стояния у плиты, брызг, испачканной варочной поверхности. Противень в духовке значительно больших размеров, нежели сковородка, да и степень прожарки будет куда выше.

На вопрос: сколько калорий у жареного минтая в духовке, можно ответить однозначно, как у жареного минтая на сковородке, только без муки – 100 ккал.

Источник: https://chastnosti.com/skolko-kalorij-v-zharenom-mintae.html

Сколько калорий в рыбе минтай (жареной)

жареный минтай калорийность

Рыба минтай завоевала популярность у хозяек благодаря своей доступности в любое время года и демократичной цене.

Калорийность 100 грамм свежей рыбы составляет всего 72 калории.

Как и любая морская рыба, минтай обладает рядом положительных качеств:

  1. Печень минтая превосходит по различным показателям «полезности» даже пользующуюся заслуженной популярностью печень трески. Огромное количество витамина А и жирные кислоты, содержащиеся только в морской рыбе, делают минтай невероятно полезным продуктом.
  2. Высокое содержание йода в рыбе – отличная профилактика заболеваний щитовидной железы.
  3. Витаминно-минеральный состав минтая очень разнообразен – это и витамины группы В, и фолиевая кислота, и минералы (фосфор, магний, кальций, железо).
  4. Вещества, содержащиеся в минтае, обладают антиоксидантным действием, а также способны нормализовать уровень сахара в крови.

Наиболее часто используемый способ приготовления минтая – обжаривание. Насколько калорийным получается такое блюдо, мы сейчас и попробуем разобраться.

Существует сложившееся мнение, что все жареные блюда – вредны. В отношении рыбы, тем более диетического минтая, с этим мнением можно спорить.

100 грамм обжаренной в муке рыбы содержит всего 127 калорий.

Рыба минтай вареная и на пару

Отварной минтай – наиболее полезный и диетический вариант приготовления рыбы, так же, как и рыба, приготовленная на пару.

Энергетическая ценность 100 грамм отварной рыбы – всего 79 калорий.

Мороженый минтай перед приготовлением необходимо обязательно разморозить. Затем у рыбы отрезаются плавники, голова и хвост. Выпотрошенный минтай тщательно моется и нарезается порционными кусками.

Если вы решили рыбу отварить – опускайте ее в кипяток и варите 10 минут, не забыв кинуть в воду луковицу, душистый перец и лавровый лист. Приготовленный таким образом минтай – диетическое и низкокалорийное блюдо.

Такие же показатели калорийности имеет и минтай, приготовленный на пару. Только времени на приготовление понадобится чуть больше – 15-20 минут, если готовить его в пароварке.

Минтай в кляре

Жареный в кляре минтай значительно превосходит отварной или приготовленный на пару по своим вкусовым качествам.

Кляр из яиц и муки сделает калорийность жареной рыбы соответствующим показателю 145 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность блюда зависит от ингредиентов, использованных при приготовлении кляра.

Если же использовать яйцо, майонез, муку и масло – то энергетическая ценность 100 грамм готового блюда составит уже ни много ни мало – 260 ккал.

Для диетического рациона рыбу все же лучше не жарить, а запекать. Нежный и вкусный запеченный в духовке минтай сохраняет максимальное количество полезных веществ, прост в приготовлении и низкокалориен.

Его энергетическая ценность составляет всего 102 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность филе минтая: в муке отварного тушеного — Как Похудеть

жареный минтай калорийность

  • 1 Калорийность минтая: жареного, вареного, на пару, тушеного
  • 2 Вред, польза, калорийность минтая на 100 грамм
  • 3 Минтай: калорийность и полезные свойства. Минтай вареный и жареный: калорийность :: SYL.ru
  • 4 Калорийность минтая — идеальный вариант для диет
  • 5 Калорийность минтая разных видов и способов приготовления
  • 6 Калорийность минтая
    • 6.1 Сколько калорий в минтае?
    • 6.2 Калорийность минтая и похудение

К одной из самых универсальных рыб для организма человека, полезной, простой в обработке и приготовлении, подвластной любому начинающему кулинару, приятной на вкус относится рыба минтай, калорийность, которой, только подтвердит ее актуальность в ежедневном пищевом рационе.

статьи:

Полезные свойства минтая

Рыба минтай из разряда тресковых и является представителем одной из самых низкокалорийных и нежирных рыб. Жирность в филе составляет всего 1%, почти полностью отсутствуют углеводы, а белки, которые легко и быстро усваиваются, занимают 16% от всей массы рыбы. Именно за счет белков такая небольшая калорийность филе минтая. Остальное в основном вода и вспомогательные вещества.

Холестерин, присутствующий в морепродукте регулируется жирными кислотами Омега 6, 3. Они стимулируют функцию мозга, стабилизируют кровяное давление, спасают от лишнего холестерина. Витаминный комплекс также представлен группами A, PP, C, E, B. Среди полезных для человеческого организма микроэлементов выделяют соединения – калия, фосфора, кобальта, йода, серы, фтора, магния, натрия, железа.

Витамины группы B способствуют расщеплению жиров, активно участвуют в энергораспределяющих процессах, осуществляют синтез белков в мышечных тканях, вырабатывают необходимые ферменты и гормоны.

Витамин C отвечает за иммунитет, общее состояние здоровья, повышает тонус. Его способность нормализировать обмен веществ особенно заметна, если регулярно употреблять минтай отварной калорийность, которого не повредит никому, а полезные свойства только улучшат общее состояние, и главное, помогут сжечь уже существующие жировые отложения.

Из-за большого числа минералов, в частности йода и кальция, а также низкой калорийности минтай рекомендован детям с 8 месяцев, а также беременным и кормящим женщинам.

В связи с большим количеством легко усваиваемых белков рыба минтай калорийность, которой невысока, является излюбленным продуктом для почитателей белковой программы и для спортсменов.

Это наиболее подходящее блюдо для людей, которые страдают от ожирения, лежащих больных или перенесших операцию. Минтай почти не имеет противопоказаний и не вызывает проблем с пищеварением.

Особенности приготовления и количество калорий в минтае

Приготовленные блюда  из минтая подходят, как для семейного завтрака, так для ужина. Они легко усваиваются и не вызывают тяжесть в желудке. Особенно это имеет значение перед спортивными или физическими нагрузками, а также в вечернее время перед сном.

Морская рыба готовится просто и быстро. Мясо у минтая нежное, но по вкусу немного суховатое и содержит много костей. Чтобы улучшить вкус блюда, его готовят с овощами, с добавлением майонеза, сметаны, масла сыра и различных приправ.

На гарнир подают отварной картофель, макароны, свежие или тушеные овощи. Такое блюдо отлично подойдет на обед или ужин. В диетических целях кусочек рыбы можно запечь в фольге без добавления жиров, калорийность составит всего 77 ккал.

Значение калорий меняется в зависимости от способа приготовления.

  1. Минтай вареный. Самый простой способ приготовления морской рыбы – это просто ее отварить. Сколько калорий в вареном минтае зависит от способа обработки. Бросив размороженный, подготовленный кусок в кипящую, подсоленную воду вы получите блюдо, где калорийность минтая вареного на 100 г продукта будет равняться всего 79 ккал. Чтобы улучшить вкус рыбы в воду можно добавить пару лавровых листиков горошин черного перца. Если взять готовое филе, то калорийность готового блюда измениться. Сколько калорий в отварном минтае филе — всего 72 ккал. На гарнир к рыбе можно отварить картофель или рис. А, чтобы рыба не распалась, во время варки, можно приготовить минтай на пару, калорийность при этом не превысит 80 ккал.
  1. Минтай жареный. Жареная рыба – это, прежде всего, вкусно. Готовится она приблизительно 20 мин. Но вредность и насыщенность готовых блюд во многом зависит от способа приготовления. Например, минтай жареный, калорийность составит всего 100 ккал, но, если вместо масла взять сметану, она будет равняться 71,7. Калорийность жареного минтая в муке будет равна 127 ккал. Тогда, как минтай в кляре калорийность увеличится до 145 ккал. Самые обычные котлетки из рыбы составят 150 ккал, но, сколько калорий в минтае жареном будет, если взять яйцо, майонез и масло – уже 260 ккал. Самый высокий показатель имеет минтай сушеный, калорийность которого 221 ккал.
  1. Минтай тушеный. Если приготовить просто минтай тушеный калорийность его будет совсем мала 75,5 ккал, но в сочетании с другими продуктами, заливками и специями эту цифру можно незаметно для себя сильно увеличить. Морская рыба, запеченная с яйцом, составит 83 ккал. Просто запеченный кусок – всего 77 ккал, тогда, как минтай тушеный с овощами калорийность получит только 50 ккал. Рыба тушится вместе с такими овощами, как лук, морковь зелень. Это самый низкий показатель, который можно получить при кулинарной обработке этого продукта. Сколько калорий в минтае, если вместе с овощами добавить сметану и кусочек твердого сыра – цифра подскочит до 160 ккал. Отменные вкусовые качества и нежность сохраняет минтай в духовке калорийность всего 102 ккал. Основная ценность использования духовки для приготовления рыбы — это возможность сохранить наибольшее количество ее ценных свойств. Набор полезных свойств, а также простота кулинарной обработки делает минтай калории, которого сравнительно невысоки, популярным для составления различных меню.

Для диетического рациона рыбу минтай лучше запекать или тушить. В фольге можно запечь вместе с морковью, луком и помидорами. Готовый минтай хорошо посыпать со свежей зеленью или залить лимонным соком, а также с салатом из свежих помидоров, болгарского перца, огурцов и зелени. Но тем, кто придерживается строгой диеты, рекомендуется рыбу отваривать и есть без соли и гарнира.

Источник: https://pohudetkak.ru/kalorijnost-file-mintaya-v-muke-otvarnogo-tushenogo.html

Минтай: калорийность и полезные свойства. Минтай вареный и жареный: калорийность

жареный минтай калорийность

Часто на своем обеденном столе мы видим такую рыбу, как минтай. Она любима всеми, независимо от способа приготовления – жареная или отварная. Где же она водится? В Тихом океане, от Корейского полуострова до Японцы, например, эту ее солят, сушат и вялят. В нашей стране также любят такую рыбу, как минтай. Калорийность его составляет всего 72 ккал. В употребление идет и мясо, и икра, и печень. Идут в дело даже хвосты с плавниками.

В чем причины популярности минтая

Данная рыба является настоящим кладезем витаминов и полезных элементов. В ней имеются: витамины А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е. Также содержатся следующие микроэлементы: цинк, железо, медь, йод, хром, марганец, никель, фтор, кобальт и молибден. Несмотря на то что минтай достаточно распространен, большим спросом и особым признанием он не пользуется.

Причиной этому является почти полное отсутствие вкуса. Но в тех случаях, когда стоит вопрос о здоровье человека, как раз минтай, калорийность которого минимальна, принесет вам большую пользу. Он поможет сохранить нормальный вес и поддержать здоровье организма, поспособствует восстановлению после болезни.

Защитит кожные покровы, ногти, волосы, зубы и десны, особенно это относится к курильщикам. Важно то, что стоит эта рыба недорого, а ее полезность ничуть не меньше, чем у более дорогих сортов.

Минтай – диетический продукт, полезен всем – и пожилым людям, и подрастающему поколению, особенно в тех регионах, где продукты питания и вода не обеспечивают организм йодом, и тем людям, кто заботится о своей фигуре. Попробуем разобраться в калорийности этого продукта при разных способах приготовления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в коньяке

Жареный минтай. Калорийность, польза

Большинство людей обожают готовить и кушать данную рыбу в жареном виде. В советское время выбора в магазинах не было, с тех пор помнится, что на прилавках лежали только минтай и хек. Но несмотря на то, что мясо нашей рыбы безвкусное, она была любимой на каждом столе.

Сейчас купить данный продукт можно почти в каждом магазине, и по-прежнему его обожают. Тем более, если правильно приготовить, то получится достаточно вкусное блюдо. Сейчас, кстати, любителей рыбы в большей степени интересует не количество, а качество еды.

Они интересуются пользой и вредом продуктов, подсчитывают количество калорий, чтобы контролировать свой вес. А так как эта рыба сейчас снова приобрела популярность, то для многих важен вопрос, сколько калорий имеет минтай жареный. Калорийность этой рыбы — 127 ккал на сто грамм продукта.

Так что, скушав пару ее кусочков, вес не наберете, а пользу получите. Кстати, сто грамм минтая гарантируют вам суточную дозу йода. Кобальт отрегулирует липидный и углеводный обмен, поспособствует восстановлению крови, активизирует ферменты.

жареного минтая

Для того чтобы получить низкокалорийный полезный продукт, нужно уметь правильно его приготовить. Предлагаем вам один из рецептов, как приготовить минтай жареный, калорийность которого зависит в основном от количества взятого для жарки масла и исходного показателя, который составляет от 72 до 75 ккал.

На две порции нам понадобятся: половина килограмма минтая, столько же масла растительного, пять столовых ложек муки, яйца – четыре штуки, три луковицы, специи и соль – по вкусу. Режем филе рыбы для жарки – на кусочки, чистим и нарезаем кубиками лук. Берем тарелку или миску, разбиваем в ней яйца. Добавляем лук и взбиваем. Затем делаем смесь специй и соли с мукой. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы.

Ставим на плиту сковородку, ждем, когда она раскалится, наливаем масло и выкладываем рыбные заготовки. Жарим до полной готовности, заливаем смесью лука и яиц, убавляем огонь и минут 5-7 тушим. Готово. Можно подавать на стол.

Минтай вареный: калорийность продукта, приготовление

Из рыбы, приложив минимум усилий, можно приготовить простое и незатейливое блюдо, сварив ее. Для этого необходим самый минимум ингредиентов: 0,6 кг минтая, две луковицы, два листа лавровых, кусочек лимонной цедры, парочку горошин перца, масло сливочное – две столовые ложки, по вкусу – молотый и соль. Моем замороженную рыбу, снимаем кожу, размораживаем немного и вдоль хребта разрезаем. Филе нарезаем на порции, солим и посыпаем перцем.

Разрезаем на четыре части каждую луковицу, отправляем в подсоленную кипящую воду, 3-4 минуты варим, кладем рыбу, добавляем перец горошком, цедру лимонную и на минимальном огне, при небольшом кипении отвариваем минут 25. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, поливаем маслом, предварительно растопленным, вокруг укладываем жареный горячий картофель. Овощной салат подаем в салатнице отдельно. Получился вкуснющий минтай.

Калорийность на 100 грамм блюда осталась почти неизменной – немного подросла, до 90 ккал.

Пищевая ценность минтая

Как варить и жарить рыбу, мы вспомнили. Теперь предоставим немного информации для тех, кто считает не только каждую съеденную калорию, но и Сто грамм отварного минтая содержат в себе: белков – 17 грамм, жиров – один грамм, углеводов – 0,1 грамм, воды – 81 грамм, холестерина – 50 грамм, золы – 1,3 грамма. Если приготовить рыбу на пару, то получится минтай, калорийность которого будет самую малость больше, чем у отварного – 81, 6 ккал.

Выводы

Получается так, что, если вы желаете хорошо покушать, но беспокоитесь о возможных лишних килограммах на своем теле, то неплохо бы вспомнить о продукте, который вернул свою популярность как диетический. Это — рыба минтай, калорийность которой не окажет абсолютно никакого влияния на вашу талию.

В последнее время, из-за жалоб посетителей и сторонников здорового питания всемирно известный ресторан «Макдональдс» стал на своих блюдах указывать калорийность. Так вот, именно по причине низкого содержания килокалорий в минтае эта рыба используется в знаменитом филе-о-фиш. В Японии из его филе делают фарш сурими.

Так что минтай — далеко не такой уж простой продукт.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=31610

Калорийность жареного и вареного на пару минтая: полезные свойства и противопоказания — Ешь Здорово!

жареный минтай калорийность

  • 1 Калорийность жареного и вареного на пару минтая: полезные свойства и противопоказания
  • 2 Калорийность минтая жареного, вареного и тушеного. Польза и вред минтая для организма
  • 3 Калорийность минтая: жареного, вареного, на пару, тушеного
  • 4 Минтай: какие вещества присутствуют в составе. Польза и вред от его употребления минтая, калорийность блюд из него
  • 5 Минтай: калорийность и полезные свойства. Минтай вареный и жареный: калорийность :: SYL.ru
  • 6 Рыба минтай: калорийность, состав, свойства, польза, вред, противопоказания, рецепты

Калорийность минтая, польза и вред для организма

Диетологи в один голос называют минтай чуть ли не манной для тех, кто следит за стройностью своей фигуры или уже страдает от ожирения.

Меж тем, в нашем привычном рационе она появляется достаточно редко.

Такая непопулярность этого морского обитателя неслучайна, ведь вкусовые качества большинства его разновидностей оставляют желать лучшего, потому как практически отсутствуют.

И все же на рыбку стоит обратить внимание

Буквально каждой системе и группе органов человека будет огромная польза с этой рыбы.

Главное, что привлекает в минтае, — обилие витаминов и микроэлементов, а так же полезными свойствами.

Здесь тебе и витамин PP, и калий, и йод, а еще фосфор, кобальт, сера, фтор и многие другие.

По содержанию витамина А эта рыба, даже превосходит треску, печень которой давно признана наиболее полезной среди «рыбных», благодаря своим полезным свойствам.

Поэтому печень рекомендуется тем, кто следит за волосами, ногтями, зубами, и тем, у кого наблюдаются расстройства органов дыхания.

Жирные кислоты Омега 3 и 6 в составе минтая помогают нормализовать артериальное давление и улучшить кровообращение.

Их наличие также выводит содержание холестерина в крови на нужный уровень и в целом повышает активность головного мозга.

Да и с точки зрения применения в кулинарии минтай — наиболее «универсальная» рыба с белым мясом.

Его можно приготовить массой способов и сочетать со всевозможными гарнирами.

Плюс калорийность этой рыбы очень низкая, так что вреда для фигуры, повторимся, не будет никакого.

Единственные, кому стоит с осторожностью принимать его в пищу — люди, болеющие гипертонией и язвой желудка, так как в икре этой рыбы, имеется большое количество хлорида натрия, что отрицательно воздействует на давление и пищеварение.

Но в целом можно сказать, что икра минтая обладает полезными свойствами и содержит всего около 132 ккал.

Аллергия на морепродукты тоже станет противопоказанием к знакомству с этой рыбой.

Отвори-ка дверь да отвари-ка минтая

Варка по праву считается одним из самых распространенных способов приготовления этой рыбки.

Наверное, в частности потому, что занимает считанные минуты.

Так что нежданные гости не застанут Вас врасплох (конечно, при условии, что у Вас припасен кусочек минтая на этот случай).

В результате варки мы получаем блюдо из нежнейшего белого мяса с очень низкой калорийностью.

В порции отварного минтая, размером 100 граммов содержится каких-то 79 килокалорий, что чуть больше, чем в её сыром виде.

Цифра, согласитесь, очень и очень небольшая.

В качестве основы для этого простого блюда, кстати, можно взять как свежую, так и замороженную рыбу.

В супермаркетах чаще всего встречается филе в брикетах, так что с ним проблем не будет вовсе.

После разморозки филе режется на кусочки и бросается в кипящую приправленную солью и (как вариант) лавровым листом воду минут на 10, калорийность такой рыбки составит всего 72 ккал на 100 грамм продукта.

Параллельно можно приготовить простой гарнир.

К отварной рыбке, рекомендуется подавать картофель «в мундире».

Выложенный на блюдо горячий минтай можно украсить зеленью и долькой лимона.

Минтайчик жареный, минтайчик пареный

В этому , Вам покажут, как легко, быстро и очень вкусно, приготовить рыбу.

Если запахло жареным минтаем, знайте: скоро будет вкусно.

Существует стереотип, что все жареное — вредно.

В отношении рыбы, тем более минтая, позвольте не согласиться. Будучи одной из самых диетических рыб, даже в процессе жарки (но лишь при правильном подходе) эта рыба, продолжает сохранять за собой этот статус.

Калорийность 100 граммов жареной рыбы в муке, составит порядка 127 кКал, что, конечно, больше, чем в уже упоминавшемся вареном виде по понятным причинам.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Жарка — специфический процесс, требующий правильного подбора растительного масла.

Можно так же приготовить котлетки из минтая, их калорийность составит достаточно скромную цифру в 150 ккал на 100 грамм.

От этого компонента во многом и будет зависеть, в какую сторону от среднего показателя пойдет уровень калорий.

Поэтому масло выбирайте качественное и не злоупотребляйте его объемами на сковороде.

На результат будет влиять и то, с чем Вы будете жарить минтай.

Потому что если Вы возьмете сметану, калорийность будет равна 71,7 (почти равняется калорийности обычной сырой рыбы), а вот кляр из муки и яйца подарит готовому блюду целых 260 килокалорий.

Вы очень сильно удивитесь, но в сушёном минтае, содержание калорий будет примерно составлять 221 ккал на 100 грамм.

Приготовленное в кляре филе минтая, будет содержать 145 ккал на 100 грамм продукта.

Вывод: к приготовлению жареного минтая относитесь с аккуратностью.

Череду вкусных и полезных для фигуры блюд продолжает минтай, приготовленный на пару.

Сродни своему вареному сородичу, паровой минтай также будет иметь показатель в 80 кКал.

Объясняется это совпадением составляющих процесса приготовления.

Готовка на пару рекомендуется для того, чтобы мясо не распадалось, что нередко случается при варке.

Самое главное, что у минтая, не смотря на то, что он обладает рядом полезных свойств, приготовленного путем паровой обработки, существует только одно противопоказание — индивидуальная непереносимость рыбы.

«Печемся» о минтае и тушим его

Стоит только открыть Интернет с поисковым запросом про печеный минтай, как на тебя сразу же летят стаи рецептов.

На досуге, конечно, можно побаловать себя и «домашних» каким-нибудь рыбным блюдом из этой рыбки.

Только взвесьте все «за» и «против», чтобы потом, взвесив себя, не изречь вдруг извечное «Да откуда?!».

Печеный минтай сам по себе — совершенно некалорийный продукт.

Если не выдумывать чего-то этакого, выйдет 75,5 кКал на 100 граммов блюда.

А вот добавление прочих ингредиентов калорийность поднимет.

Например, запеченный в омлете будет иметь 83 кКал в 100 граммах, зато тот же объем минтая, сдобренного овощами, сметаной и сыром даст в сумме 168 кКал.

Поэтому выбирайте, что Вам лучше: вкус или фигура?

Отличным кулинарным решением, сочетающим в себе приятные вкусовые качества и не менее приятное осознание пользы такого блюда — тушеный минтай.

Всего каких-то 20 с небольшим минут, и Ваш стол украсит очередной шедевр из рыбы.

Он во всех видах хорош и полезен.

Минтай приготовленный в духовке, содержит 102 ккал на 100 грамм.

Необходимые вещества не теряются, к тому же низкая калорийность рыбы «a priori» дает надежду на стройную фигуру.

Вот и тушеная рыба обладает калорийностью всего в 77 кКал. Как правило, вместе с рыбой тушению подвергаются лук, морковь и прочие овощи.

Редька дайкон ,её полезные свойства и выращивание, описаны в этой статье. в которой содержится ещё много интересной информации.

В этом случае, смеем Вас обрадовать, количество калорий снижается еще больше и в таблице калорийности напротив строки «минтай, тушеный с овощами» будет красоваться цифра «50».

Идеальнее варианта, сочетающего традиционный «дуэт» приятного и полезного, придумать вряд ли получится.

Поэтому приятного аппетита Вам, легкости Вашему желудку и радости Вашей фигуре!

Больше информации по теме: http://notefood.ru

Источник: https://foodonotes.ru/kalorijnost-zharenogo-i-varenogo-na-paru-mintaya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Минтай вареный и жареный — калорийность в 100 граммах рыбы и как бдеть за фигурой — ДиетМастер

жареный минтай калорийность

Минтай: калорийность и полезные свойства. Минтай вареный и жареный: калорийность

Часто на своем обеденном столе мы видим такую рыбу, как минтай. Она любима всеми, независимо от способа приготовления – жареная или отварная. Где же она водится? В Тихом океане, от Корейского полуострова до Берингова моря.

Японцы, например, эту ее солят, сушат и вялят. В нашей стране также любят такую рыбу, как минтай. Калорийность его составляет всего 72 ккал. В употребление идет и мясо, и икра, и печень. Идут в дело даже хвосты с плавниками.

Рецепт приготовления жареного минтая

Для того чтобы получить низкокалорийный полезный продукт, нужно уметь правильно его приготовить. Предлагаем вам один из рецептов, как приготовить минтай жареный, калорийность которого зависит в основном от количества взятого для жарки масла и исходного показателя, который составляет от 72 до 75 ккал.

На две порции нам понадобятся: половина килограмма минтая, столько же масла растительного, пять столовых ложек муки, яйца – четыре штуки, три луковицы, специи и соль – по вкусу. Режем филе рыбы для жарки – на кусочки, чистим и нарезаем кубиками лук. Берем тарелку или миску, разбиваем в ней яйца.

Добавляем лук и взбиваем. Затем делаем смесь специй и соли с мукой. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы. Ставим на плиту сковородку, ждем, когда она раскалится, наливаем масло и выкладываем рыбные заготовки. Жарим до полной готовности, заливаем смесью лука и яиц, убавляем огонь и минут 5-7 тушим. Готово.

Можно подавать на стол.

Калорийность минтая

жареный минтай калорийность

Инна Никитина

Фото google.com

Минтай можно встретить в каждом рыбном отделе, нолюбителей этого вида рыбы на сегодняшний день немного. Дело в том, что многиесчитают минтай абсолютно безвкусной рыбой, и совершенно напрасно! Приготовитьэту рыбу можно по-разному.

Вкус у минтая, безусловно, есть, и подчеркнуть егоне так уж и сложно. И, однозначно, стоит готовить его как можно чаще, ведькроме многочисленных полезных свойств, минтай отличается относительно низкойкалорийностью.

Итак, рассмотрим калорийность минтая, в зависимости от способа егоприготовления.

Калорийность 100 гр минтая

Калорийностьминтая можно назвать минимальной, так как в 100 граммах филе этой рыбы вчистом виде содержится всего 72 кКал. Поэтому разнообразить свой рацион минтаемсмогут и те, кто соблюдает низкокалорийную диету.

Ну а тот, кто не беспокоитсяо фигуре, может приготовить минтай так, что и калорийность минтая возрастет ивкус станет гораздо приятнее. Минтай обогатит организм такими полезнымимикроэлементами, как железо, сера, хлор, магний, цинк, йод, кальций, калий,медь и витамины А, Е, С и РР.

Такой набор полезных веществ встретишь далеко нев каждом продукте, потому вводить в рацион своей семьи такую рыбу, как минтай,нужно, не раздумывая! Также она подходит и для детского питания.

Калорийность тушеного минтая

Минтай тушеный не такой калорийный, какжареный в кляре или муке. Очень вкусное блюдо – минтай тушеный с луком иморковью или тушеный в сметане. При этом, калорийность минтая в сметане на 100грамм блюда составит 100 – 150 кКал в зависимости от жирности сметаны, акалорийность минтая тушеного с овощами на 100 граммов продукта – 94 кКал.

Калорийность вареного минтая

Отварной минтай, конечно, не самый вкусныйвариант приготовления, но он наиболее полезный из всех. Независимо от того, гдеон был сварен – в мультиварке или в микроволновке, калорийность вареного минтаябез соли на 100 грамм продукта минимальна – 79 кКал.

Калорийность минтая на пару

Филе минтая на пару сохраняет максимумполезных веществ, при этом и калорийность остается низкой. Так, еслиприготовить в пароварке минтай с овощами, калорийность его на 100 грамм блюдасоставит всего 75 кКал.

Калорийность запеченного минтая

Эту рыбу можно вкусно приготовить вдуховке, завернув в фольге или без нее. Свежий минтай можно предварительнозамариновать, при этом минтай под маринадом калорийность будет изменяться взависимости от калорийности самого маринада. Калорийность сушеного минтая немаленькая – 260 кКал. А вот калорийность запеченного минтая составит 77 кКал на100 грамм продукта.

Источник: http://krugznaniy.ru/article/kalorijjnosty-mintaya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Суп гороховый калорийность

Польза, вред, калорийность горохового супа на 100 грамм Калорийность горохового супа с картошкой на 100 грамм 65 ккал. В 100...

Закрыть