Жареные пельмени калорийность

Жареные пельмени калорийность

жареные пельмени калорийность

Апр-9-2013 KoshkaS

Пельмени – очень распространенное и столь же любимое многими из нас блюдо. В последнее время многих также стала интересовать их калорийность.

Пельмени – так называют отварное мучное изделие с начинкой из рубленого мяса или какой-либо другой (полагаем, что детально их описывать — нужды нет). Ясно, что такое блюдо точно не назовешь диетическим. И все же, многих интересуют такие вот простые вопросы: какую имеют пельмени калорийность, какова польза пельменей и есть ли у них хоть какие-то диетические свойства.

Ведь пельмени любят многие и далеко не все готовы совершенно отказаться от них, даже если такова цена избавления от лишних килограммов.

Помимо внутреннего содержания в разных странах пельмени отличаются по размеру и форме. Их можно подавать к столу как вместе с бульоном, когда пельмени станут прекрасной альтернативой любому супу, так и в чистом виде без жидкости.

В этом случае в пельмени добавляют масло, сметану, различные соусы, что позволяет получать новый вкус блюда при изначально одинаковом его составе.

Когда они появились — неизвестно. Их любят многие народы, поэтому каждая нация приписывает изобретение пельменей именно себе. Историки кулинарии так и не пришли к единому мнению о национальных корнях этого всенародно любимого блюда. Китайцы уверены, что это китайская национальная еда, финны — что финская, и даже чилийцы считают ее исконно своей и подтверждают это результатами археологических раскопок.

В наибольшей степени схожи пельмени и равиоли, так как отличие заключается лишь в небольшом количестве оливкового масла, добавляемом в тесто последних. Грузинские хинкали отличаются от пельменей обилием сока, получающегося при варке внутри. Подобным вкусом обладают и азиатские манты. Но если начинка для пельменей чаще всего берется из мяса говядины или свинины, то для мантов а Азии берется баранина.

Китайские же пельмени вонтоны имеют специфическую для европейца начинку в виде креветок, китайской капусты, иных овощей. Каждое из этих блюд хорошо по-своему.

Так что универсального ответа на вопрос о том, чье национальное блюдо пельмени, просто быть не может, так как жители тех стран, в которых они употребляются, смело могут считать, что авторство рецепта принадлежит именно им, равно как и то обстоятельство, что его можно в полной мере считать национальным.

Диетические свойства:

Считается, что безвредны лишь те пельмени, которые приготовлены в домашних условиях и из качественных пищевых продуктов. Пшеничная мука, которая, как правило, идет на приготовление теста для пельменей, содержит в себе много клетчатки. Также мука является источником витаминов группы В и витамина РР, а также ряда минералов — магния, меди, цинка, фосфора и железа.

Теперь, что касается начинки. Мясо вмещает в себе ценные белки, весьма подобные по своему составу человеческим. Свинина – хороший источник лизина, который необходим для прочности костной ткани. Говядина и телятина – лучшие сорта мяса по усвояемости организмом человека, а их полезные свойства в ходе приготовления (варки) практически не теряются — почти в первоначальном объеме в них сохраняются и белки, и витамины — Е, С, А, В6, В12, РР, и минералы — калий, кобальт, магний, цинк.

Из этого можно сделать вывод, что даже несмотря на значительную калорийность, пельмени все же являются довольно полезным (при умеренном употреблении) продуктом.

О калориях:

Теперь – о том, какую пельмени имеют калорийность. Пельмени, как известно, могут иметь самую различную начинку – не только из мяса, но и из рыбы, картофеля, грибов и других продуктов – что не может не отражаться на их энергетической ценности. Естественно, что калорийность пельменей с грибами и рыбой будет гораздо меньше, чем с мясом. Правда, необходимо учесть, какое именно мясо использовалось для приготовления фарша.

Наиболее калорийный сорт мяса – это свинина, поэтому лучше будет ее избегать. Вообще, для начинки пельменей использоваться могут любые продукты. Правда, есть важная деталь, отличающая пельмени от вареников. Начинка для пельменей кладется в них еще сырой, а для вареников — непременно уже готовая, чаще всего — отварная.

Приведем несколько примеров того, какую может иметь это блюдо калорийность. Пельмени — разных видов, количество калорий берется для 100 гр. продукта:

Таблица калорийности пельменей, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
из говядины и свинины 277,0
говядины 227,0
свинины 273,0
куриные 233,0
с капустой 238,0
с картошкой 187,0
с рыбой 181,0
из индейки 187,0

А пищевая ценность пельменей, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности пельменей (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
из говядины и свинины 13,3 12,0 30,7
говядины 9,6 9,6 22,6
свинины 12,0 14,0 28,0
куриные 12,0 9,6 25,3
с капустой 13,5 5,3 33,7
с картошкой 5,2 4,6 32,3
с рыбой 12,7 4,0 23,0
из индейки 10,6 3,7 28,0

Как правильно приготовить это блюдо? Очень просто! Вот один из рецептов:

Пельмени с зеленью:

Продукты:

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Зелень — 5 пучков
  • Соль и специи — по вкусу

Муку, воду и соль соединяют, замешивают тесто и оставляют его в прохладном месте (примерно на 30 — 40 минут). Далее готовят фарш для начинки: зелень промывают, измельчают и приправляют солью и перцем. Зелень для начинки подбирают на свое усмотрение: петрушка, укроп, щавель, кинза, зеленый лук.

Тесто раскатывают, вырезают из него подходящей формой кружочки. В середину каждого кружка кладется фарш, затем его края защипывают. Пельмени варят на пару – пока не будут готовы. На стол подают со сметаной.

И ешьте на здоровье, тем более что калорийность пельменей приготовленных таким способом – небольшая.

Пельмени для похудения

Пельмени – совсем не диетическое блюдо. Многие уверены, что от него можно только поправиться. И в то, что похудение на пельменях возможно, поверить очень трудно. Хотя, оказывается, бывают и такие чудеса.

При каких условиях возможно похудение с помощью пельменей?

Пельменная диета – это отнюдь не нонсенс. Конечно, это не самая здоровая еда и если есть выбор, то лучше отдать предпочтение овощам и белковой пище. Но если нет времени готовить, если вы любите это блюдо больше всего на свете, то отказываться от него не стоит. Однако чтобы похудение на пельменях было эффективным, необходимо соблюдать следующие правила:

общая калорийность суточного рациона не должна превышать 1200 ккал;

есть следует не менее 4-х раз в сутки, последний раз – не позднее 6 вечера;

порция пельменей не должна быть более 10 штук – это примерно 200 ккал;

не использовать жирные соусы, масло, майонез, в качестве добавки подойдут нежирная сметана или йогурт;

готовить домашние пельмени, используя цельнозерновую муку и нежирный фарш с добавлением овощей.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/zharenye-pelmeni-kalorijnost.html

Сколько калорий в пельменях, и от чего зависит их энергетическая ценность?

жареные пельмени калорийность

Пельмени — довольно распространенное и многими любимое блюдо русской национальной кухни. И это неудивительно, ведь они очень вкусные и сытные. Традиционно пельмени делают с мясным фаршем, однако есть немало рецептов их приготовления и с другими начинками: рыбными, овощными и грибными.

Конечно, это блюдо считается высококалорийным продуктом, тем не менее пельмени можно периодически включать в рацион людям, которые борются с лишним весом и сидят на диетах. Чтобы любимое лакомство не стало причиной лишних килограммов, давайте выясним, сколько калорий в пельменях и от чего зависят показатели энергетической ценности продукта.

От чего зависит калорийность пельменей?   

Однозначно ответить, сколько калорий содержат пельмени, не представляется возможным, поскольку этот показатель зависит от нескольких факторов:

  • компонентов теста;
  • вида начинки;
  • способа приготовления и подачи к столу.

Чтобы точно определить калорийность блюда, нужно учитывать количество калорий всех его компонентов. Так, классический рецепт приготовления теста предполагает использование следующих  ингредиентов: воды, муки и соли. Такое тесто содержит около 330 ккал на 100 г. Однако, добавив в него сметану, кефир либо яйца, вы увеличите количество калорий.

Также калорийность продукта зависит и от начинки. Если боитесь набрать лишний вес, то прежде чем выбрать  ингредиенты для начинки, ознакомьтесь с количеством содержащихся в них калорий – так вы сможете использовать продукты с наименьшей энергетической ценностью.  Безусловно, на количество калорий влияет и способ приготовления блюда. Например, пельмени, отваренные в воде, менее калорийны, чем приготовленные на мясном бульоне.

Немаловажное значение имеет и способ подачи блюда: пельмени, заправленные сливочным маслом, сметаной либо майонезом, повышают энергетическую ценность продукта в несколько раз.

Сколько калорий в домашних и фабричных пельменях?

Если нет времени на приготовление блюда, то можно купить уже готовые пельмени. Многие хозяйки предпочитают именно фабричные продукты, считая, что в них меньше калорий. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Ассортимент пельменей достаточно разнообразен, поэтому купить качественный продукт не составит труда. Однако следует учитывать, что даже самые качественные фабричные пельмени содержат всего лишь 80% фарша. В оставшиеся 20% входят различные пищевые добавки, соя, а зачастую и манная крупа. Калорийность таких пельменей равна приблизительно 290-310 ккал из расчета на 100 г продукта.

калорий в пельменях домашнего приготовления, как уже было сказано, зависит от рецепта, используемого хозяйкой, поэтому вы с легкостью можете снизить уровень энергетической ценности продукта, например, сделав начинку из говядины, а не из свинины.

Если брать средний показатель калорийности домашних пельменей, то многие кулинары сходятся во мнении, что от фабричных он практически не отличается.

Энергетическая ценность вареных и жареных пельменей

Людям, придерживающимся диет, важно запомнить, что жареные пельмени намного калорийнее, чем вареные, поскольку они при обжаривании впитывают большое количество масла. К примеру, если говяжьи пельмени отварить, то их энергетическая ценность будет составлять 275 ккал из расчета на 100 г. При обжаривании этих же пельменей на подсолнечном масле калорийность продукта увеличится до 500 ккал, на сливочном – до 700 ккал! 

Кстати, жареные пельмени не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим нарушениями ЖКТ.

Подсчитываем калорийность пельменей с мясом

Несмотря на разнообразие рецептов приготовления, пельмени с мясом все-таки более распространены, да и калорий такая начинка содержит больше, чем, например, овощная или грибная. Поэтому давайте подробнее остановимся на количестве калорий именно в мясных пельменях.

Наименование блюда Количество калорий на 100 г продукта
Пельмени из свинины 280 ккал
Пельмени из говядины 275 ккал
Пельмени с бараниной 252 ккал
Пельмени с куриным фаршем 210 ккал
Пельмени с бараниной, свининой и говядиной 235 ккал
Пельмени с говядиной и свининой 287 ккал

К слову сказать, калорийность пельменей с грибами и квашеной капустой составляет 240 ккал на 100 г, а если блюдо заправить сметаной либо майонезом, то количество калорий увеличится где-то на 100.

Источник: https://ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/kalorijnost-produktov/skolko-kalorij-v-pelmenyakh-i-ot-chego-zavisit-ikh-energeticheskaya-tsennost

Пищевая ценность и калорийность пельменей отварных

жареные пельмени калорийность

Пельмени – это не просто блюдо русской кухни. Это добрая традиция объединения всей семьи под одной крышей для того чтобы налепить как можно больше вкусных и питательных пельменей. Пельмени как нельзя лучше подходят для того, чтобы утолять голод. Здесь и мясная начинка, и сытное тесто – все в одном блюде, готовить которое совсем не сложно.

Хотя, безусловно, у каждой хозяйки есть свои собственные секреты приготовления пельменей. Калорийность пельменей достаточно высока, учитывая, из чего готовят это блюдо. Хотя, стоит признать, что любителей этого блюда вряд ли интересует калорийность пельменей.

Главное, чтобы они получались сочными и вкусными и не разваривались в процессе приготовления.

Сегодня пельмени прочно ассоциируются с русской кухней. Но, на самом деле, это блюдо не является исконно русским. Как считают некоторые исследователи, пельмени готовили угро-финские племена, коренные жители Предуралья. И именно оттуда они попали на стол к нашим предкам.

Однако существует не менее правдоподобная версия о том, что появлением пельменей мы обязаны Поднебесной. В древнем Китае готовили цзяо-цзы — традиционное кушанье, представлявшее собой не что иное, как пельмени небольшого размера. Древние китайцы, скорее всего, не считали, сколько калорий в пельменях.

Это блюдо готовилось по старинным рецептам, и вероятно, не изменило своего вида и состава даже сегодня.

Нужно признать, что блюдо, аналогичное пельменям есть во многих кухнях мира. Называется оно по-разному, но суть остается той же: это завернутое в тесто мясо, которое затем либо варится, либо жарится, либо готовится на пару.

Однако нам приятнее считать, что пельмени это чисто русское блюдо, и мы вполне имеем на это право, ведь история этого блюда в нашей стране насчитывает не одну сотню лет. В процессе столь долгого присутствия на нашем столе угро-финское блюдо или китайские пельмени претерпели ряд дополнений и изменений и стали традиционно русскими пельменями. Это коснулось также и калорийности пельменей, ведь, как известно, русскую кухню нельзя назвать постной или низкокалорийной.

:

  1. Как готовить пельмени
  2. Сколько калорий в пельменях

Как готовить пельмени

Основными составляющими пельменей являются тесто и мясной фарш. От того, какое мясо будет выбрано для фарша, зависит, сколько калорий в пельменях. Тесто замешивается определенным образом и затем его оставляют «отдохнуть». Фарш для пельменей готовится с добавлением лука и специй. Чаще всего в фарш может добавляться несколько видов мяса, например, говядина со свининой. Тогда пельмени получаются особенно вкусными.

Пельмени традиционно готовились из того мяса, которое было проще достать в той или иной местности. Так, татары делали начинку из конины или баранины, а русские добавляли в нее больше свинины. В фарш шла даже медвежатина и оленина.

Также готовили пельмени из куриного фарша или овощей с грибами. Как видно, такое блюдо как пельмени, оставляет простор для фантазии. Сегодня, мало кто пускается в такие эксперименты, и для пельменей чаще всего используются свинина, говядина и курятина.

Калорийность пельменей будет меньше всего в том случае, если их готовят из куриного фарша.

Сколько калорий в пельменях

Калорийность пельменей волнует многих, поскольку очевидно, что это блюдо никак нельзя назвать диетическим. Многие вообще исключают пельмени из своего рациона, движимые желанием сохранить фигуру или похудеть.

Неужели калорийность пельменей настолько высока? Как уже говорилось, от выбора мяса для фарша зависит, сколько калорий в пельменях.

Но если на упаковке пельменей, изготовленных в промышленных условиях можно найти показатель их калорийности, то как определить калорийность домашних пельменей?

Калорийность домашних пельменей складывается из калорийности продуктов, входящих в тесто, количества использованных для него яиц, и непосредственно калорийности мясного фарша. Если готовить пельмени только из свинины, то калорийность домашних пельменей будет высокой.

Однако самой высокой калорийность домашних пельменей будет в том случае, если для фарша использовать баранину. Она составит около 282 ккал на 100 г. Впрочем, этот показатель не сильно отличается от калорийности домашних пельменей со свининой, которая равна 280 ккал на 100 г. Если для фарша использовать баранину, калорийность пельменей составит 275 ккал.

А если приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, то калорийность домашних пельменей снизится до 260 ккал на 100 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца маргарита калорийность

Как видно, смешение менее жирного мяса с более жирным способно значительно снизить калорийность пельменей. Поэтому, многие предпочитают, например, смешивать свинину и курицу. Если же готовить пельмени из чисто куриного фарша, то калорийность домашних пельменей составит примерно 255 ккал на 100 г.

Тем же, кто усиленно считает, сколько калорий в пельменях, можно посоветовать приготовить это блюдо с начинкой из грибов и квашеной капусты. В них всего 241 ккал.

Таким образом, калорийность пельменей вполне можно менять по своему усмотрению и даже ярым противникам мучного можно иногда побаловать себя пельменями с диетической начинкой.

Нужно учитывать, что калорийность пельменей в не меньшей степени зависит от способа их приготовления. Естественно, калорийность отварных пельменей будет значительно ниже, чем калорийность пельменей, жареных в масле. Таким обжариванием можно многократно увеличить калорийность пельменей даже в том случае, если они приготовлены из нежирного мяса.

Традиционные русские пельмени отвариваются, но сегодня можно также попробовать приготовить их на пару, как обычно готовят манты. Результат получится замечательным, а калорийность блюда будет не выше, чем калорийность отварных пельменей.

Способ приготовления продуктов на пару считается самым полезным, поскольку в этом случае в продуктах сохраняется максимум полезных веществ, хотя по времени это будет несколько дольше, чем, если пельмени отварить. Учитывая, что калорийность отварных пельменей меньше, чем калорийность жареных пельменей, приготовление их таким способом более предпочтительно.

Конечно, отваривание не сделает из пельменей диетического блюда, но, по крайней мере, оно не увеличит и так достаточно высокую калорийность пельменей.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-pelmenej.php

Жареные пельмени на сковороде – рецепт и калорийность | Диета

жареные пельмени калорийность

Доброго времени суток, постоянные читатели и посетители блога «Диета Похудей»!

Ранее мы уже делились с вами информацией о приготовлении пельменей, калорийности их в отварном виде и нюансах выбора начинки для данного блюда. Ниже мы рассмотрим, как готовятся жареные пельмени на сковороде – рецепт их приготовления с овощами и сыром.

Жареные пельмени на сковороде: рецепт

Пельмени, калорийность которых составляет 275 ккал, принято отваривать, но тем, кому надоел традиционный рецепт данного блюда, может показаться интересной идея их пожарить.

Пельмени жареные, рецепт которых представлен ниже, мы будет готовить из следующих продуктов:

  • Пельмени – 20 шт.
  • Майонез* – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Масло подсолнечное – для жарки.

* Если вы опасаетесь, что при термообработке майонез станет опасным для вашего здоровья, можете добавить вместо него в жареные пельмени на сковороде, рецепт которых предельно прост, сметану. Вкус пельменей жареных по рецепту на сковороде от этого изменится, но не станет хуже.

Пельмени жареные: рецепт пошаговый

1) В первую очередь подготовим продукты, необходимые для того, чтобы приготовить вкусные пельмени жареные, рецепт которых мы публикуем:

  • Лук чистим и режем кубиками.
  • Морковь для приготовления жареных пельменей на сковороде по рецепту чистим и натираем на тёрке.
  • Сыр трём на крупной тёрке.

2) Затем для жареных пельменей на сковороде по рецепту обжариваем лук и морковь.

3) Высыпаем пельмени на сковороду таким образом, чтобы они покрывали дно сковороды. Для приготовления пельменей жареных по рецепту можно использовать и магазинные полуфабрикаты, и изделия домашнего приготовления.

4) Обжариваем пельмени с одной стороны и переворачиваем их.

Обжариваем пельмени

5) Выкладываем на пельмени жареные по рецепту морковь и лук.

Выкладываем овощи на пельмени

6) Сверху на овощи и пельмени выливаем майонез.

Выкладываем майонез на пельмени

7) Посыпаем жареные пельмени на сковороде по рецепту тёртым сыром.

8) Готовим их под крышкой на медленном огне около 10 минут.

Жареные пельмени, калорийность которых составляет около 300 ккал, стоит употреблять горячими, пока сыр на них не застыл.

Пельмени – калорийность

  • Пельмени (1 кг) – 2750 ккал
  • Майонез (60 г) – 376.2 ккал
  • Лук (75 г) – 30.75 ккал
  • Морковь (75 г) – 24 ккал
  • Сыр голландский (100 г) – 352 ккал
  • Масло подсолнечное (50 мл) – 459 ккал

Общая для жареных пельменей калорийность (порция в 100 г): 294 ккал.

Альтернативный рецепт жареных пельменей

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник: http://dieta-pohudei.ru/zharenye-pelmeni-na-skovorode-recept-i-kalorijnost/

Пельмени: калорийность на 100 г. Польза и вред вареных пельменей :

жареные пельмени калорийность

Пельмени, как и другие полуфабрикаты, были созданы в период быстрого роста производства и чрезмерной занятости населения, когда даже на такую элементарную вещь, как приготовление пищи, не хватает времени. Несмотря на все плюсы быстрого и вкусного питания, в нем также имеются недостатки.

Описание продукта: что представляют собой пельмени?

Пельмени, точно так же, как и замороженные вареники, блины и клецки, относятся к полуфабрикатам. Это собирательное название, характеризующее блюда, практически готовые к употреблению.

Разнообразные начинки, завернутые в кусочек теста, созданы с целью быстрого приготовления: несколько минут в микроволновой печи, 7 минут варки, 10 минут в духовке и 5 минут на сковороде достаточно, чтобы блюдо было пригодным к употреблению. Производители умудрились создать множество начинок-заменителей, содержащих вместо натуральных ингредиентов различные компоненты, порошки, сою и крахмал.

Что входит в состав пельменей?

Представляют ли угрозу для нашего здоровья пельмени, калорийность которых достаточно высокая? На самом деле вредно не блюдо само по себе, а его некачественные составляющие.

Сегодняшний рынок предлагает обширный спектр продаваемого продукта, в состав фарша которого входит малоценное, а иногда попросту дешевое и не отличающееся добротностью мясо.

Помимо мясного компонента, в начинку добавляют сою и различные жиры, наполнители и красители, неблагоприятно влияющие на состояние человеческого организма. Соя, присутствующая в начинке, в большинстве случаев является генномодифицированным продуктом.

Различные усилители вкуса, ароматизаторы и красители скрываются под неброским и привычным названием – специи.

Польза пельменей

Употребляя пельмени, люди редко задумываются о том, приносит ли этот продукт какую-либо пользу. Полуфабрикат действительно может принести пользу, если состоит из качественных и проверенных ингредиентов. Хорошая мука, отсутствие которой в процессе приготовления пельменей просто невозможно представить, включает в себя различные минералы и элементы: цинк, медь, железо, фосфор, клетчатку и витамины группы В и РР.

Известно, что пельмени, калорийность которых варьируется в зависимости от сорта муки и наполнителя, являются очень питательным продуктом. Следующим фактором, указывающим на пользу полуфабриката, является скорость приготовления. Это действительно большое преимущество для тех, кто вечно не находит времени на еду и питается бесконечными бутербродами и жареными яйцами.

В этом случае полуфабрикаты станут выходом из ситуации, хоть и не самым лучшим.

Калорийность магазинного продукта

Нелегко встретить человека, утверждающего, что он не любит пельмени. От мала до велика все любят это блюдо, нередко забывая о высокой пищевой ценности продукта. Пельмени, калорийность которых увеличивается, если готовое блюдо употреблять вместе со сливками, сметаной или сливочным маслом, лучше есть без добавления каких-либо жиров животного или растительного происхождения.

С уверенностью можно сказать, что пельмени представляют собой угрозу как для мужской, так и для женской талии. Некоторые хранительницы семейного очага предпочитают самостоятельно готовить пельмени из говядины, калорийность которых однозначно выше, чем, например, у пельменей с куриным фаршем.

Когда речь идет о покупном продукте, его энергетическая ценность зависит от наполнителей и способа приготовления. Помимо мясной начинки, пельмени могут быть картофельными, рыбными и грибными, что значительно влияет на калорийность пельменей вареных.

Следовательно, те, кто следит за фигурой, чаще имеют в своем рационе именно «легкие» пельмени, без мяса и жиров. Те, кого вопрос похудения не волнует, могут употреблять этот продукт в умеренном количестве. Стоит упомянуть, что говяжьи пельмени не настолько высокоэнергетичные, как их свиной аналог.

Ниже приведена калорийность пельменей вареных на 100 г продукции, изготовленной в заводских условиях:

  • пельмени с фаршем говядины – 275 Ккал;
  • пельмени с фаршем свинины – около 300 Ккал;
  • пельмени с бараньей начинкой – 250 Ккал;
  • пельмени со смешанным фаршем (свинина/говядина) – 280 Ккал;
  • пельмени с куриным фаршем – 210 Ккал;
  • пельмени из рыбного фарша – 250 Ккал;
  • грибные и капустные пельмени – 240 Ккал.

Вышеперечисленные цифры указывают на энергетическую ценность отварных магазинных пельменей, однако некоторые люди предпочитают употреблять это блюдо, предварительно его обжарив. Пельмени жареные, калорийность которых увеличивается за счет жиров, используемых для приготовления, делаются довольно просто.

Вареные полуфабрикаты после процеживания обжаривают на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Из всего сказанного можно сделать краткое заключение: если человеку дорога его фигура и состояние организма в целом, полуфабрикат стоит сварить или приготовить на пару.

Стоит упомянуть, что чрезмерно употребляя в пищу пельмени, калорийность которых достаточно высокая, можно заработать нарушения метаболизма и функций пищевода.

Какова калорийность домашних пельменей?

Пельмени, приготовленные вручную, часто можно встретить на кухне каждой переживающей за фигуру и здоровье домочадцев хозяйки. Такой подход к приготовлению блюда однозначно разумнее, ведь здесь есть возможность самостоятельно выбрать пришедшиеся по душе натуральные и качественные продукты, чтобы приготовить домашние пельмени.

Калорийность блюда, приготовленного своими руками, напрямую зависит от того, что входит в его состав. К примеру, энергетическая ценность 100 грамм домашних говяжьих пельменей составит 293 Ккал. Каждый любитель самостоятельной готовки может регулировать калорийность блюда, заменив, к примеру, свиной фарш телятиной.

задача пельменей, приготовленных самостоятельно – получение максимальной пользы для здоровья, чего сложно добиться при употреблении магазинных полуфабрикатов.

Вред полуфабрикатов

Первая, и наиболее явная причина того, почему пельмени можно назвать вредным продуктом, заключается в том, что далеко не все знают, что входит в их состав.
Большинство людей четко понимают разницу между домашними и магазинными пельменями, в приготовлении которых практически не используются натуральные качественные продукты.

К примеру, если рассчитать себестоимость 1 кг настоящих пельменей, она никак не будет равняться той лояльной цене, которую предлагают в супермаркете. Далее следует вторая причина: во все покупные пельмени добавляют различные синтетические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты, заменяющие собой настоящие лук, морковь и другие ингредиенты.

Кроме того, способы и методы заготовки полуфабрикатов заставляют задуматься: разве можно назвать полезной пищу, подвергающуюся многократной заморозке и разморозке, пропарке, обжариванию и так далее?

Как выбирать пельмени?

Чтение состава – необходимое правило выбора продукта. Если в ингредиентах указана соя – откажитесь от него. Далее необходимо обратить внимание на окрас пельменей – тесто не должно быть темным или желтым. Нормальный окрас теста – белый. Любой другой цвет свидетельствует о неправильном хранении или наличии добавок.

Заключение

При нынешних ускоренных темпах жизни люди редко задумываются о вреде пищи, употребляемой ими ежедневно. Если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших близких – старайтесь готовить пищу самостоятельно. Но если нет выхода и необходимо приобрести полуфабрикаты, выбирайте качественные и дорогие пельмени, калорийность 100 гр. которых не будет превышать все установленные нормы.

Источник: https://www.syl.ru/article/155066/new_pelmeni-kaloriynost-na-g-polza-i-vred-varenyih-pelmeney

Сколько калорий в пельменях?

жареные пельмени калорийность

Каждый человек, ведущий здоровый образ жизни, привык рассчитывать количество калорий, которое он должен съесть за день. В деле главное – это знать пищевую ценность продуктов и дружить с математикой. Если вы дружите с королевой наук, но не знаете калорийности всех продуктов, то добро пожаловать в Food-and-Food. Здесь Вы сможете узнать не только о калорийности тех или иных продуктов, но и ознакомиться с их полезными свойствами. В мы расскажем Вам сколько калорий в пельменях.

Пельменем называется отварное изделие из теста и рубленной начинки, в основном мясо. Пельмени считают одним из блюд русской национальной кухни. Многие закупаются уже готовыми пельменями в магазинах, но качество такого продукта, естественно, ставится под знак вопроса. А пельмени, приготовленные дома, несколько отличаются от магазинных, как по вкусу, так и по качеству, поэтому лучше готовить пельмени дома, хоть это занимает много времени. Итак, поговорим о пищевой ценности.

Вареные пельмени

Сколько калорий в вареных пельменях? Отвечая на этот вопрос, важно, учесть какая начинка у этих пельменей. Высчитав среднюю калорийность пельменей с разной мясной начинкой мы пришли к выводу, что в 100 граммах вареных пельменей содержится 269 ккал.

Сколько калорий в домашних пельменях?

Пельмени, приготовленные дома, могут быть подвергнуты разной термической обработке. Говоря о пищевой ценности вареного блюда, приготовленного дома, следует отметить, что будет иметься ввиду среднее значение, т. к. у разной начинки разная калорийность. Средняя калорийность 100 грамм домашних пельменей равна 269 ккал, если их сварить, и почти 500 в жаренных, т. к. растительное масло обладает большой энергетической ценностью.

Сколько калорий в пельменях с мясом?

В пельменях с разной мясной начинкой содержится разное количество ккал. Так, в пельменях с бараниной содержится 28 ккал, а если заменить ее на говядину, то получится 275 ккал. Калорийность пельменей зависит не только от начинки, но и от ингредиентов, из которых сделано тесто для них.

Сколько калорий в пельменях с говядиной?

Говяжьи пельмени, наверное, самые популярные, т. к. большинство людей предпочитают говядину, вместо свинины, курятины или баранины. В 100 граммах или в 12-13 пельменях с говяжьим фаршем насчитывается около 275 ккал.

Сколько калорий в пельменях с майонезом?

Пельмени вкусны сами по себе, но добавив майонез или сметану они становятся особенно вкусными. Но после такого обеда или ужина Вы рискуете поправится, особенно если ели пельмени с майонезом.

Ведь майонез считается высококалорийным продуктом с высоким содержанием жирных кислот.

Подсчитано, что в 100 граммах майонеза содержится 680 ккал, прибавив к этому пищевую ценность наших пельменей получим 949 ккал в 100 г пельменей с майонезом, а ведь это половина дневной нормы употребления калорий среднестатистического человека.

Сколько калорий в пельменях со сметаной?

Сметена – это кисломолочный продукт, получаемый из сливок, перемешанных с закваской. Сметана является продуктом народного потребления, который принято есть с огромным количеством блюд, пельмени не являются исключением. Калорийность сметаны равна 193 ккал, что не так уж и много, относительно майонеза. Прибавляем 269 к 193 получаем 489 ккал в 100 г пельменях со сметаной.

Сколько калорий в пельменях с курицей?

Курятина считается диетической из-за ее низкой, для мяса, калорийности. В пельменях с курятиной содержится около 210 ккал.

В заключении следует отметить, что пельмени расширяют фигуру, т. к. содержат большое количество углеводов в тесте.

Источник: http://food-and-food.com/calorii/skolko-kalorij-v-pelmenyah.html

Как пожарить пельмени на сковороде быстро и просто

жареные пельмени калорийность

Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.

Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.

Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.

Можно ли жарить пельмени на сковороде?

Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.

Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Луковый суп для похудения

Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

  • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
  • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
  • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
  • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
  • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

Как обжарить вареные пельмени на сковороде

  • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
  • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
  • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
  • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.

Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:

  1. Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
  2. Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
  3. Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
  4. Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.

Сколько по времени надо жарить пельмени на сковороде?

Пельмешки жарятся очень быстро. На все про все уходит примерно 10-20 минут, в зависимости от размера.

  1. Мороженые пельмени нужно жарить в 3 этапа, каждый из которых занимает по 5-7 минут для изделий стандартного среднего размера:
    • Сначала на сильном огне обжариваем полуфабрикаты 2-3 минуты с одного бочка, затем переворачиваем и жарим еще столько же.
    • После образования плотного румяного «панциря» огонь под сковородой уменьшается и в течение 5-7 минут пельмени парятся под крышкой на среднем пламене с добавлением воды.
    • Когда пельмешки пропарятся изнутри, температуру под сковородой вновь следует добавить и на этом этапе пельмени нужно просто довести до хруста по 2 минутки с каждой сторонки.
  2. Вареные пельмешки жарятся всего 7-10 минут на максимальном огне.
  3. Мелкие пельменьки будут готовы и того быстрее, за 5-8 минут.

Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?

Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:

  • Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
  • Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
  • Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.

Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:

  • Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
  • Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
  • Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.

Жареные пельмени на сковороде с луком

Сделать своими руками быстрое, сытное и главное — вкусное блюдо на обед можно всего за 20 минут. Это самый лучший вариант для тех, у кого весь день расписан по минутам.

Ингредиенты

  • Пельмени любые – 0,4 кг;
  • Лук-перка – 0,2 кг;
  • Соль поваренная каменная – 1/3-1/2 ч.л.;
  • Масло любое растительное – 25-40 мл.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

  1. В нагретую на сильном огне сковородку с раскаленным в ней маслом выкладываем ровным слоем пельмени и жарим их 6 минут, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись поджаристой корочкой.
  2. Теперь убавляем пламя под сковородкой, вливаем водички совсем немного, чтобы только-только было прикрыто дно. Под плотной крышкой тушим полуфабрикат 7 минут.
  3. Спустя указанное время температуру готовки снова повышаем, как только испарятся остатки жидкости, добавляем еще немного масла, солим блюдо и высыпаем в емкость нарезанный тонюсенькими четверть кольцами лук.
  4. Обжариваем при постоянном помешивании пельмени с луком 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы и лучок, и пельмешки стали аппетитно пожраристыми.

Жареные пельмени на сковороде с соусом

Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

Как готовить жареные пельмени с соусом

  1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
  2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты.

    Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.

  3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца. Готовые пельмешки убираем на блюдо.
  4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре.

    Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.

  5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.

Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.

Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде

Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Грибы свежие – 0,2 кг;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Сметана любой жирности – 0,2 кг;
  • Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.

Как сделать жареные пельмени на сковороде

  1. На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.
  2. Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.
  3. Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.
  4. Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку.

    Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.

Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке. Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.

Источник: https://lady-mari.ru/kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode.html

Калорийность пельменей отварных — Фортефит

жареные пельмени калорийность

В настоящее время пельмени являются востребованным блюдом, поскольку оно легко готовится и имеет приятный вкус. Но польза его неоднозначна. Так как мясо в сочетании с тестом считается тяжелой пищей, которая сложно переваривается желудком. Калорийность отварных пельменей зависит от вида начинки.

Состав

Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.

В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием “специи” скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Магазинный продукт

Готовые полуфабрикаты востребованы по следующим причинам:

  • не нужно тратить много времени на готовку;
  • приготовление достаточно простое;
  • это сытная пища, благодаря которой долгое время человек не ощущает голод.

Калорийность отварных пельменей с курицей будет 106 ккал на 100 гр. Показатель невысокий по причине того, что это мясо диетическое, то есть с минимальным количеством жира. При выборе продукта надо смотреть на состав и энергетическую ценность.

Калорийность отварных пельменей из говядины равна 250 ккал. В говядине больше жира, поэтому такая пища еще сытней. Калорийность отварных пельменей из свинины составляет 275 ккал. Это мясо считается достаточно жирным. Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины равна 330 ккал на 100 грамм.

Домашняя пища

Посчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, поскольку следует учитывать количество добавленных компонентов – яиц, муки, масла. Важную роль имеет жирность начинки.

Калорийность отварных пельменей из курятины равна 150-200 ккал. Точный показатель определяется видом мяса. Например, с филе курицы блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность.

Она будет выше, если в фарше присутствуют бедра, шкурки.

В приготовлении домашних блюд применяется говяжья вырезка с небольшим количеством жира, чтобы пища была сочной. Тогда питательность будет составлять 300 ккал. Калорийность отварных пельменей с мясом свинины будет составлять около 350 ккал. Важно учитывать, что в пище есть тесто, лук, яйца, специи.

Жареные пельмени

Жареная пища сейчас тоже востребована. Энергетическая ценность будет зависеть от вида используемого масла и его количества. Изделия с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, поскольку это требуется для тщательной обработки.

Жареные пельмени с курицей имеют калорийность около 550 ккал, если применялось растительное подсолнечное масло. Если же использовалось сливочное масло, то показатель будет составлять от 670 ккал. Изделия из говяжьего фарша будут иметь калорийность 690 ккал, а из свиного фарша – от 750 ккал.

Жирные виды мяса

Тяжелая пища состоит из бараньего и свиного мяса. Для приготовления этого блюда обычно применяются сало и жир. С термической обработкой энергетическая ценность не меняется. Калорийность отварных пельменей из мяса свинины составляет 330 ккал, они жирные, что делает их сложными для восприятия желудком.

К тяжелой пище относят блюда с начинкой из бараньего мяса. Они обладают большей питательностью продукта – 500 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, следует учитывать, что обжарка увеличивает энергетическую ценность пищи.

Низкокалорийная пища

Самыми легкими пельмени будут в том случае, если в основе начинки будет кролик, говядина или курица. Такая пища идеальна для людей, имеющих расстройства желудка. Сколько имеют калорий куриные пельмени отварные? Калорийность на 100 грамм составляет 106 ккал.

Продукция из кролика будет иметь 170 калорий. Для приготовления блюд может использоваться индейка или рыба. Тогда энергетическая ценность будет приемлемой – не больше 250 ккал.

Польза

При употреблении пельменей люди редко не задумываются над тем, приносят ли они пользу или вред. Продукция будет полезной, если она состоит из качественных, проверенных компонентов. В составе качественной муки есть много ценных минералов и витаминов.

Эта пища является питательной. Преимущество пельменей заключается в их быстром приготовлении. Если у человека нет времени на готовку, то эта пища будет лучшим выходом.

Вред

Отрицательное действие продукта связано с его составом. Многие люди не знают о разнице домашних и магазинных пельменей, в создании которых почти не применяются натуральные компоненты. В этой пище есть синтетические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты. Такой состав не может быть полезным для человека.

Термическая обработка

Используется следующая термическая обработка:

  • обжарка;
  • запекание;
  • варка;
  • приготовление на пару.

Для снижения калорийности желательно варить пельмени или готовить на пару, запекать. Такая пища будет вкусной и не такой вредной, поскольку будет применяться мало жира. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, нужно готовить на пару. Такая пища будет самой полезной.

Снижение калорийности

Чтобы снизить питательность продукта, надо обращать внимание на вид мяса. Желательно готовить изделия самостоятельно, поскольку только тогда получится сделать их вкусными, полезными, некалорийными. Для уменьшения энергетической ценности желательно:

  • применять курицу или мясо кролика;
  • готовить еду в пароварке или мультиварке;
  • создавать тесто из муки, воды, яиц;
  • тонко раскатывать тесто;
  • не применять сметану;
  • не обжаривать продукт.

Именно эти правила позволят создать вкусные и полезные мясные изделия. Для улучшения вкуса следует есть их с домашним соусом.

Как не поправиться от пельменей?

Наверное, всем иногда хочется побаловать себя чем-то особенным, чтобы исчезло чувство голода. Но при употреблении пельменей быстро портится фигура. Что нужно делать, чтобы не прибавлять в весе? В этом случае помогут следующие советы:

  • нужно готовить изделия на пресном тесте с начинкой из куриного фарша, поскольку такая продукция легкая, и поэтому она несложно переваривается;
  • не следует жарить пельмени, поскольку после впитывания масла они становятся более калорийными, а также могут быть опасными для поджелудочной железы;
  • тесто нужно делать тонким, чтобы блюдо считалось более диетическим;
  • не следует добавлять сметану, так как это делает пищу жирнее;
  • отлично подходит мясо кролика, это некалорийно и вкусно;
  • во время приготовления желательно пользоваться пароваркой и мультиваркой для удаления жиров с термическим паром.

Если учитывать эти несложные правила, продукт будет очень полезен. Но все же необходимо придерживаться меры, и тогда это не повлияет отрицательно на здоровье и фигуру.

Выбор

При покупке продукта нужно обращать внимание на состав. Мясо должно находиться на первом месте. Чем меньше там добавок, тем полезнее пища. Если в составе есть соя, лучше не выбирать такой товар. Тесто пельменей должно быть белым, а остальные оттенки свидетельствуют о порче или несоответствующем хранении.

В составе должно быть указано, какие именно специи добавлены. Если они не обозначены, от такого товара лучше отказаться. Мясные изделия не должны быть слипшимися. Если это так, то их неоднократно размораживали и замораживали. Употреблять их будет опасно.

Мало кто из людей задумывается над качеством пищи, а ведь это важно для состояния человека. Чтобы не причинить вред здоровью, следует выбирать качественные продукты. А еще лучше будет самостоятельное приготовление. Тогда пельмени будут более полезными и менее калорийными.

Источник: http://fortefit.ru/kalorijnost-pelmenej-otvarnyx.html

Сколько калорий в пельменях вареных с мясом (из говядины, из курицы)

жареные пельмени калорийность

Всем нам с детства знакомы пельмени – изделия из пресного теста с мясной начинкой. Это блюдо весьма популярно в нашей стране.

Немалая заслуга высокой популярности этого блюда – возможность приготовить пельмени впрок и заморозить. Они отлично подойдут как к любому праздничному застолью, так и для повседневного ужина.

Можно ли есть пельмени, приготовленные по классическому рецепту, тем, кто озабочен вопросом стройной фигуры? Можно, но понемногу и как можно реже. Ведь пельмени – достаточно калорийный продукт.

В 100 граммах пельменей, приготовленных со смешанной начинкой (свинина+говядина) содержится 277 калорий.

Более полезной и чуть менее калорийной будет начинка из говядины.

Энергетическая ценность 100 грамм говяжьих пельменей составляет 226 ккал.

А вот куриные пельмени могут быть включены в рацион питания даже строгих борцов с лишним весом.

В 100 граммах пельмешек с начинкой из куриного фарша – всего 106 калорий!

Лепка пельменей может объединить за одним столом большую семью, став веселым и увлекательным занятием.

К классическим русским пельменям принято подавать одну или несколько добавок: уксус или хрен, горчицу или молотый черный перец.

Кто-то любит предварительно отваренные пельмени обжарить до хрустящей золотистой корочки, кому-то больше по вкусу пельмени вместе с бульоном, в котором их отваривали.

Является ли полезным такое любимое и популярное блюдо? Если пельмени приготовлены в домашних условиях из качественных продуктов, то ответ будет однозначным – да.

Пользу пельменей определяют входящие в состав ингредиенты. Мука – источник клетчатки и целого ряда минералов. А мясо – поставщик ценного для человеческого организма белка.

Могут ли быть какие-либо негативные последствия от употребления пельменей? Только в том случае, если вы слишком злоупотребляете ими или покупаете замороженный полуфабрикат сомнительного качества.

Пельмени со сметаной

Подчеркнуть и дополнить вкусовые качества пельменей могут сливочное масло и сметана, кетчуп и различные соусы. Как влияет добавление этих ингредиентов на конечную калорийность готового блюда? Давайте посмотрим.

Полная столовая ложка сметаны – это примерно 20 грамм. Если мы используем сметану средней жирности (20%), то добавив в тарелку с пельменями одну ложечку сметаны, мы прибавляем к своему рациону 42 калории.

Сдобрив порцию пельмешек небольшим кусочком сливочного масла (10 грамм), запишите себе «в актив» 68 калорий.

Домашние пельмени

Не замороженные полуфабрикаты, а приготовленные дома своими руками свеженькие пельмешки – что может быть вкуснее и аппетитнее!

В 100 гр пельменей домашних из свинины 275 ккал, из говядины – 225 ккал, а со смешанным фаршем – 240 ккал.

Ингредиенты для теста просты и незамысловаты:

  • мука – 4 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Просеянную муку необходимо насыпать горкой и в середине сделать углубление. В него вливаем подсоленную воду и вбиваем яйца. Замешиваем тесто, добавляя при необходимости немного муки. В конце замеса вливаем ложку растительного масла и еще раз тщательно вымешиваем.

Вымешанное тесто следует накрыть и оставить на 30-40 минут для «дозревания». В это время можно заняться начинкой.

Для нее нам необходимо подготовить:

  • 700 грамм мяса (куриного, свиного или говяжьего);
  • 1 большую луковицу;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Самые вкусные пельмени получаются из фарша смешанного – свинина и говядина берется для него в равных пропорциях.

Для приготовления фарша пропускаем через мясорубку порезанное кусками мясо, чеснок и лук. Фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем. Чтобы начинка не была сухой, к перемолотому мясу обязательно необходимо подлить немного воды или молока.

Все ингредиенты готовы – можно приступать к лепке пельменей. Делать это можно по-старинке – руками или воспользоваться специальной формой.

Если у вас есть форма – замечательно. Раскатываете кусок теста в пласт такого размера, чтобы по размеру он накрыл форму. По ячейкам раскладываете фарш и накрываете вторым пластом теста. После этого прокатываете тесто скалкой и переворачиваете форму, чтобы достать готовые пельмени.

Ручная лепка – более трудоемкий и долгий процесс, но если за него взяться не в одиночку, а с помощниками, то за разговором и время пролетит незаметно, и пельмени налепятся достаточно быстро.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-pelmenyah-varenyh-s-myasom-iz-govyadiny-iz-kuritsy/

Калорийность пельменей домашних. Можно ли есть пельмени во время диеты?

жареные пельмени калорийность

Пельмени фотоПельмени: калорийность данного всемилюбимого блюда напрямую зависит от его начинки, а точнее от ее состава. Внутри пельменей может быть не только мясо, но и картофель, грибы, рыба и другие продукты.

Само собой, что калорийность грибных или рыбных пельменей намного ниже, по сравнению с мясными. Однако следует также брать во внимание, какой сорт мяса использовался для начинки.

Самой калорийной принято считать свинину, а потому этого мяса желательно вообще избегать.

Как изменяется калорийность пельменей домашних в зависимости от начинки и способа их приготовления?

При приготовлении пельменей в домашних условиях, можно запросто варьировать их калорийность. Для домашних пельменей обычно используется бездрожжевое пресное тесто, в состав которого входит только мука, соль и вода.

В некоторых рецептах часть воды заменяется яичными желтками, также иногда в тесто добавляют сливочное масло или используют кефир/сметану. Таким образом, улучшаются вкусовые качества блюда, а за счет яиц тесто становится пластичным.

Однако калорийность готового блюда при этом повышается, поэтому желательно подобные рецепты применять для домашней лапши либо галушек, поскольку они идут без начинки.

Пельмени, калорийность 100 гр которых зависит от способа их приготовления, бывают русскими, китайскими вонтонами, их варят и жарят. Жарить пельмени нужно сразу после отваривания либо во время разогревания. Само собой, что калорийность блюда от этого повышается, поскольку оно впитывает масло в процессе жарки. Приблизительное отличие калорийности пельменей при различных способах приготовления (покупные с говяжьей начинкой):

  • вареные пельмени – калорийность 275 килокалорий в ста граммах;
  • жареные пельмени на растительном масле – 510 килокалорий на сто граммов;
  • на сливочном масле либо маргарине жареные пельмени – калорийность 730 килокалорий на 100 грамм.

В каких случаях противопоказано употребление пельменей?

Пельмени представляют собой довольно тяжелую пищу для человеческого желудка, именно поэтому их принято подавать с уксусом, зеленью, кислой сметаной и перцем (все эти продукты помогают пищеварению).

Поскольку калорийность жареных пельменей в разы увеличиваться, из рациона диетического питания их желательно вообще исключить. К тому же жареная и жирная пища негативно отражается на работе печени и поджелудочной железы.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то учтите, что употреблять пельмени можно лишь при определенных условиях:

  • Нельзя злоупотреблять этим блюдом, достаточно будет 150-граммовой порции для насыщения.
  • Запрещается есть пельмени перед сном, поскольку для переваривания данная пища очень тяжелая. Лучше употреблять их в обед, тогда организм успеет полностью переработать все жиры.
  • Кушать пельмени нужно в сочетании с зеленью и низкокалорийными овощами, поскольку клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, поможет перевариться основному блюду.
  • Следует использовать уксус и приправы, тогда будет лучше вырабатываться желудочный сок.
  • С этой же целью можно подавать с пельменями яблочный либо томатный сок.
  • Не нужно сочетать пельмени с хлебом и запивать их газированными напитками. Лучше после еды выпить кружку зеленого чая.
  • Пельмени с начинкой из жирного мяса, как свинина, не стоит употреблять, если вас волнует ваш внешний вид. Лучше замените их пельменями, начинка которых приготовлена из баранины либо курицы.
  • Кроме того есть ряд заболеваний, при которых категорически запрещено есть жирные, мясные домашние пельмени. К примеру, при язвах, панкреатите, почечных заболеваниях и т.д.

Источник: https://womanjournal.org/kulinariya/rezepti-izdeliy-iz-testa/892-pelmeni-kaloriynost-sostav-polza-recepty-prigotovleniya-i-nachinki-dlya-pelmeney.html

Калорийность пельменей и польза или вред для похудения

жареные пельмени калорийность
Наверное, невозможно встретить человека, который не любил бы пельмени: нежное тесто и сочная мясная начинка покорили сердца каждого, кто их когда-либо пробовал. Существует много версий о происхождении этого блюда, буквально каждая нация приписывает себе честь создания пельменей.

Современные исследователи уверены, что в России пельмени появились примерно в XIII веке, вместе с татаро-монгольским игом. В свою очередь, монголы сами почерпнули рецепт этого простого, но довольно сытного и питательного блюда у уйгуров, которые в те времена жили в Китае.

Выходит, что сегодня мы имеем возможность наслаждаться пельменями благодаря большому несчастью, игу, обрушившемуся на наших предков.

При всех своих отменных вкусовых свойствах, так ли полезны пельмени для тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограммов? Именно о калорийности готовых пельменей разных способов приготовления (вареных, жареных), их применении в диетологии для похудения мы сегодня и будем говорить.

Таблица калорийности пельменей

Продукт 1 шт 10 шт на 100 грамм 1 порция (200 г)
Калорийность отварных пельменей с говяжьим мясом 30 300 250 500
Калорийность отварных пельменей с курицей 21,8 218 182 364
Калорийность отварных пельменей со свининой 35,5 355 296 592
Калорийность отварных пельменей с говядиной и свининой 33 330 275 550
Калорийность жареных пельменей 36,4 364 303 606
Калорийность запеченных пельменей 24,2 242 202 404

Как хорошо видно, калорийность куриных пельменей гораздо ниже, чем всех остальных, так что имейте это в виду, составляя меню для похудения. В свою очередь жареные пельмени невероятно калорийны, их лучше оставить тем, кто желает, наоборот, набрать несколько килограммов.

Пельмени в диетологии

Несмотря на довольно высокий показатель калорийности, пельмени часто используют в диетических программах, предназначенных для сброса лишнего веса. Нежное тесто, основанное на пшеничной муке, содержит в себе много клетчатки, а также такие полезные элементы, как фосфор, цинк, медь и магний. Употребление таких минералов способствует улучшению работы пищеварительного тракта и нормализации обмена веществ, а также укреплению тканей костей и мышц.

В свою очередь мясо полностью обеспечивает наш организм ничем не заменимыми белками, которые являются основным строительным материалом при производстве клеток. Также в мясе содержится необходимый для очищения крови гемоглобин, оно способствует укреплению иммунитета человека и быстро усваивается.

Что же касается вреда пельменей, то тут все просто: это блюдо может навредить организму только при постоянном переедании. Также остерегайтесь готовить и покупать пельмени из жирной свинины или мяса утки – данный продукт может быть причиной ухудшения состояния при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Тем, кто находится на строгой диете, рекомендовано употребление пельменей из курицы – мясо птицы содержит минимум холестерина и считается диетическим.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и питательные пельмени, которые не навредят фигуре и здоровью, выбирайте продукты внимательно: лучше всего взять нежирный фарш по своему вкусу или просто кусок мяса, потом перекрутив его при помощи мясорубки.

Вам понадобятся:

Приготовление:

  1. Муку просеиваем с поваренной солью, добавляем куриное яйцо и перемешиваем массу венчиком.
  2. Затем вливаем воду и вручную замешиваем эластичное тесто, при необходимости добавляем еще воды.
  3. Перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем, оставляем на полчаса.
  4. Оба вида фарша перемешиваем между собой, лук шинкуем мелко и добавляем к мясу.
  5. Размешиваем массу, всыпаем немного соли, перец и хмели-сунели, затем выкладываем мелко нарезанный чеснок.
  6. Хорошенько перемешиваем фарш, вливаем в него бульон и накрываем полиэтиленовой пленкой.
  7. Выдерживаем массу в холодильнике приблизительно час или полтора.
  8. Тесто тонко раскатываем, формочкой или стаканом вырезаем из него небольшие кружки.
  9. В центр каждого кружка выкладываем чайную ложечку начинки и скрепляем края теста.
  10. Варим пельмени в слегка подсоленной воде приблизительно десять минут, пока не всплывут.

Такие чудесные пельмени готовятся еще быстрее, если у вас имеется пельменница – специальное приспособление для лепки большого количества вкусняшек.

Калорийность домашних пельменей в расчете на 100 грамм составляет 218 ккал.

Популярные блюда с пельменями

Пельмени – универсальное блюдо, эти аппетитные шарики из теста и мяса можно с успехом использовать при приготовлении различных супов, запеканок, закусок и так далее. Ниже мы с вами рассмотрим несколько рецептов блюд с пельменями, которые пользуются самой большой популярностью в наших широтах.

Пельмени с кетой

  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 200 г филе кеты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Яйцо разбиваем во вместительную миску, добавляем воду, соль и пшеничную муку.
  2. Замешиваем вручную или при помощи кухонного комбайна упругое тесто.
  3. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на десять минут.
  4. Тем временем измельчаем в блендере рыбу, отдельно шинкуем луковицу.
  5. Добавляем его к рыбе, следом выдавливаем чеснок, всыпаем перец и соль.
  6. Тщательно перемешиваем массу, оставляем ее настояться на пять минут.
  7. Тесто вынимаем из холодильника, тонко раскатываем и вырезаем на поверхности кружочки.
  8. В середину каждого кружочка выкладываем начинку и защипываем края теста.
  9. Варим пельмени примерно пятнадцать минут, подаем с горчицей или сметанкой.

Калорийность этого блюда составляет 188 ккал в расчете на 100 грамм.

  • 1 – 2 л куриного бульона;
  • 300 г сибирских пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стол. л. сушеной петрушки;
  • по 6 г сушеного тимьяна и соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок чистим, затем обжариваем на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Отдельно бульон доводим до вялого кипения, отправляем в него подготовленную зажарку.
  3. Следом высыпаем тимьян, перец и поваренную соль, снова ждем, пока бульон закипит.
  4. Как только жидкость забурлила, высыпаем в нее пельмени и перемешиваем массу.
  5. Варим суп приблизительно десять минут, пока пельмени не всплывут на поверхность.
  6. Посыпаем блюдо петрушкой и подаем на стол в порционных тарелочках.

Калорийность супа с сибирскими пельменями на 100 грамм составляет 65 ккал.

Запеканка с пельменями

  • 800 г пельменей;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 6 г поваренной соли.

Приготовление:

  1. Пельмени отвариваем в воде почти до готовности, помещаем их в форму, смазанную сливочным маслом.
  2. Сверху располагаем нарезанный кольцами лук и посыпаем поваренной солью.
  3. Майонез перемешиваем с яйцами, в соус можно добавить еще другие пряности.
  4. Сыр трем на терке, затем высыпаем его в майонезный соус, перемешиваем.
  5. Заливаем полученной смесью наши пельмени и отправляем форму в духовку.
  6. Запекаем примерно двадцать минут до появления на поверхности запеканки корочки.

Калорийность пельменной запеканки на 100 грамм составляет 241 ккал.

Пельмени очень вкусны и питательны, их обожают как взрослые, так и дети. Употребляя пельмени умеренно, можно забыть о проблемах со здоровьем и фигурой.

А какие рецепты пельменей знаете вы? Может быть, вам известны оригинальные способы варки изделий или вы добавляете в тесто или фарш интересные компоненты? Поделитесь своим опытом с нами, давайте обсудим все плохие и хорошие особенности пельменей! Приятного всем аппетита и удачного похудения!

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/gotovie_bluda/pelmenej.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Вареная куриная грудка калорийность

Отварная куриная грудка и ее калорийность: в 100 граммах отварной без кожи, жареной и запеченной Сторонники диетического и здорового питания...

Закрыть