Жареная курица калорийность

Калорийность жареной курицы на 100 грамм

жареная курица калорийность

Ммм Жареная курочка, да еще и с хрустящей корочкой! А если полить это все соусом – вообще пальчики оближешь. Непременно, при прочтении этого у вас повысилось слюновыделение, не так ли? Многие люди, употребляя данный продукт, даже не задаются вопросом, сколько калорий в жареной курице. А ведь это достаточно важно.

Согласитесь, что именно куриное мясо очень часто встречается на всех посиделках и застольях. Поэтому нужно понимать, в каком количестве можно употреблять этот продукт, дабы не навредить собственному организму.

«Части тела» курицы и их калорийность

О да, несмотря на разнообразие нашего рациона, куриное мясо – это весьма распространенный продукт на нашем столе. Во-первых, оно дешевле чем, все остальные виды мяса, а во-вторых – из него можно придумать массу блюд как на каждый день, так и на праздничный ужин.

Калорийность жареной курицы в целом составляет, приблизительно, 240 кКал на 100 грамм продукта. Однако содержание калорий в отдельно взятых «частях тела» — разное.

Как правило, самой низкокалорийной частью курицы является грудка, в которой содержится 100 кКал на 100 грамм продукта.

Для наглядности сравним ее с куриной голенью, в которой, не много и не мало, целых 160 Ккал на 100 грамм, а калорийность бедра составляет 119 кКал.

Самое большое содержание жира сконцентрировано в коже. Поэтому, если вы не хотите набрать пару лишних килограммов, то не забудьте перед приготовлением курицы снять с нее шкуру.

Если уж мы заговорили о калорийности, то тут нужно отметить следующий факт: количество калорий напрямую зависит от способа приготовления курицы, но об этом немного позже.

А польза-то в жареной курице есть!

Безусловно, что в курином мясе содержится достаточно большое количество полезных веществ для нашего организма:

  1. Высокое содержание витаминов, в частности В6, В12, В2, А и Е.
  2. Наличие полезных минералов – магний, калий, фосфор, кальций, протеин и железо.
  3. Мясо курицы достаточно легко переваривается и усваивается нашим организмом.
  4. Оно помогает восстановить иммунитет при язвенной болезни желудка и гипертонии.
  5. Правильно приготовленные блюда станут неплохим профилактическим средством при атеросклерозе и нарушении зрения.
  6. В курином мясе содержится очень много белка, который, в свою очередь, является «строительным материалом» для нашего организма.

Хотелось бы отметить, что не стоит всегда злоупотреблять жареной пищей. Если же вы хотите получить от куриного мяса красивую золотистую корочку, то можете заменить приготовление на сковороде, запеканием блюда в духовке, что позволит вам убрать лишние жиры, сохранив сочность и полезность этого мяса.

Поговорим о недостатках жареной курицы

Да, отрицательные стороны в этом блюде, безусловно, есть. Самым главным из них является слишком большое количество калорий, а, следовательно, и возможность прибавить в весе.

Так же, приготовленная птица без кожи, может показаться вам сухой.

Однако это достаточно просто исправить такими способами:

  • сбрызните поверхность мяса лимонным соком;
  • запеки ее с небольшим добавлением низкокалорийной сметаны;
  • отварите в молоке;
  • после запекания можно ее слегка потомить, добавив немного воды.

Вот видите, минусов у этой птички не там много, как плюсов!

Готовим куриное мясо правильно!

Как правило, есть несколько железобетонных правил, которыми желательно пользоваться при приготовлении курицы.

Итак, размораживать птицу желательно не перед самым приготовлением блюда, к примеру, в микроволновке или под струей горячей воды, а несколько раньше, так как это влияет на вкусовые качества финального результата.

Если же у вас действительно нет на это времени, а гости уже на пороге, то положите тушку в кастрюлю с холодной водой, в которой разведите одну столовую ложку соли. Меняйте это раствор через каждые 15 минут пока она полностью не разморозится.

Хотите получить диетическое блюдо? Тогда необходимо перед приготовлением снять с куриного мяса кожицу.

При возможности откажитесь от всевозможных маринадов и панировок. Куриное мясо лучше готовить в собственном соку в духовке. При желании, можно добавить бульон или же вино.

Для того чтобы получить золотистую корочку на поверхности птицы, разрежьте рукав или же заверните ее в фольгу за 15 минут до готовности.

Курица-гриль: вкусно и полезно!

Если приготовить мясо этой птицы на гриле, то это поможет сохранить его полезность, а так же снизить калорийность жареного продукта – в 100 граммах содержится 200 кКал.

Только так, не нужно бежать сейчас в супермаркет за курочкой. Это только лишь усугубит все, так как на шампуре для их приготовления зачастую скапливается вредоносный жир, от которого и хотят избавиться многие из нас.

Приготовление данного блюда в домашних условиях – это и дешевле, и полезнее.

Итак, приступим. Для начала необходимо избавиться от перьевого покрытия, после чего опалить кожу при помощи свечи. Если у вас ощипанная тушка, то ничего этого делать не нужно.

Далее, хорошенечко промываем ее изнутри, а так же снаружи. Затем натрем поверхность курицы солью и прочими специями (это по своему вкусу).

Во время подготовки мяса не забываем включить духовку для предварительного нагрева. Тушку курицы выкладываем на решетку, а под нее ставим емкость для масла, в которую во время приготовления будет капать лишний жир.

Для того чтобы проверить мясо на готовность, проткните его вилкой. Если прокалывается без усилий и выходит жидкость, то мясо готово. Приятного аппетита!

Что нужно запомнить?

Мясо курицы очень полезно для организма, но только нужно готовить его правильно. Если вы любите жареную пищу, то приготовление на сковороде можно заменить духовкой, что позволит вам сохранить все полезные свойства этого продукта. Не злоупотребляйте жареным мясом, помните, что всему есть своя мера.

Кушайте куриное мясо с пользой для своего здоровья!

Источник: http://SilaDiet.ru/pohudenie/produkty/kalorijnost-zharenoj-kuricy-na-100-gramm.html

Калорийность курицы вареной без кожи гриль жареной запеченной

жареная курица калорийность

При составлении диетического меню не помешает узнать, какова калорийность курицы отварной (вареной), запеченной в духовке или жареной гриль. Показатели калорий у разных блюд из куриного мяса могут отличаться. В разных частях тушки (грудке, голени, бедре, крылышках, коже) содержится разное количество жира и разное качество белков. Отсюда получаются и разные цифры, показывающие, сколько калорий в курице.

Курятина используется для приготовления большого количества блюд. Это могут быть исключительно диетические вкусности в виде отварной на пару или запеченной в фольге грудки без кожи или более калорийные пироги с куриной начинкой, салат с курицей Цезарь, копченая курочка или то же мясо, но приготовленное в майонезе с сыром.

При термической обработке меняются свойства мяса: питательная и биологическая ценность, усвояемость и т.п. При этом биохимиками установлены общие показатели пищевой составляющей. Именно с нее логично начать рассматривать вопрос, сколько калорий содержится в курице и блюдах из нее.

Питательная ценность и состав куриного мяса

В потрошеной курице на съедобную часть приходится 67-72 %. Это меньше, чем в говядине и свинине, но больше, чем в рыбе. Состав и качество курятины зависит от многих факторов, в том числе от породы, возраста, пола, условий кормления, предубойного содержания птицы.

Количество белков в тушках бройлеров II категории составляет 19,7%, а в курах I категории 18,2%. Состав аминокислот в белках куриного мяса очень благоприятный – в нем достаточно незаменимых аминокислот (6963—7310 мг/100 г). Данные по аминокислотам приводятся в мг/100 г:

  • Валин – 877
  • Изолейцин – 693
  • Лейцин – 1412
  • Лизин – 1588
  • Метионин – 471
  • Треонин – 885
  • Триптофан – 293
  • Фенилаланин — 744

Сумма всех видов жиров в курином мясе колеблется от 11,2 до 18,4 г/100 г. В липидном комплексе курятины больше, чем в говядине и баранине, ценных полиненасыщенных жирных кислот. На их долю приходится примерно четвертая часть всех жиров. Половина липидов – это мононенасыщенная масляная жирная кислота.

При этом по количеству холестерина (54 мг%) курятина не отличается от мяса остальных наземных животных (говядины, свинины, баранины). Нет кардинальных отличий также по витаминному и минеральному составам между этими разновидностями мясной продукции.

Количество углеводов в курице как и в любом другом мясе минимум. В среднем этот показатель составляет 1,11 г/100 г. Высокое количество белка и низкое содержание углеводов позволяет включать мясо кур в меню белковой и низкоуглеводной диет при похудении.

Из биологически активных соединений в диетическом курином мясе выделяются витамин А (0,03 – 0,07 мг/100 г), витамин В6 (0,52-0,60 мг/100 г), ниацин (6,4 – 7,7 мг/100 г), холин (76 – 111 мг/100 г), фолацин (3,6 – 4,3 мкг/100 г).

Сколько калорий в курице вареной, жареной, запеченной

В результате тепловой обработки происходит размягчение мяса. Соединительная ткань, которая придает «жесткость», отчасти желатинизируется. Благодаря этому мясо лучше усваивается. При тепловой обработке курятины происходит частичный гидролиз белков, в результате которого образуются растворимые соединения (пептиды, аминокислоты). При варке эти вещества выходят в бульон (из них образуется пенка), а в жареной курице они остаются на поверхности куска.

Частичному разрушению подвергаются и липиды. Продукты их распада в случае варки также экстрагируются в жидкость, а при жарке остаются на поверхности мяса и на сковороде. При тепловой обработке происходит значительная потеря витаминов и минералов за счет перехода в бульон и за счет необратимого распада. Особенно это касается витамина В1 (потери составляют 25-45%), В2 (15-40%), РР (15-20%).

Стоит отметить, что при вареная курица содержит меньше минеральных веществ, чем жареная. Это связано с большими потерями биологически активных веществ при отваривании мяса в жидкости. Часть питательных соединений, которые дают калории, а также биологически активные вещества остаются в бульоне.

Таким образом, способ приготовления курицы накладывает отпечаток на общую энергетическую ценность блюда и биохимический состав. Добавление масла, майонеза, муки, готовка с сыром, овощами, грибами, рисом, гречкой и другими продуктами в некоторой степени повышает или, наоборот, понижает количество килокалорий. В качестве отправной точки можно взять следующую цифру:

Калорийность сырого мяса курицы составляет в среднем 180 ккал на 100 грамм.

Если рассматривать отдельные части курицы, то из-за разного количества жира и качества белка, они дают разное количество калорий при переваривании. Более наглядно средние данные отображены в следующем списке (количество килокалорий указано на 100 г):

  • Грудка – 115
  • Окорочка – 160-190
  • Бедро – 190-210
  • Крылышки – 180-190
  • Желудки – 110-120
  • Печенка – 130-140
  • Сердечки – 150-160

Что касается калорийности куриных яиц, то она подробно рассмотрена в отдельной статье. Там есть данные по энергетической ценности яичницы из 2, 3 яиц, омлета и других диетических блюд с применением яиц.

Калорийность отварной курицы

Количество белков в курятине после варки составляет 25,2 г, липидов – 7,4, кальция – 36 мг, магния – 22 мг, фосфора – 166 мг, железа – 2,2 мг, витамина А – 0,04 мг, витамина В1 – 0,04 мг, В2 – 0,12 мг, РР – 5,96 мг, С – 1,4 мг. Эти данные приводятся на 100 грамм продукта.

Калорийность вареной курицы без кожи – 168 ккал на 100 г. Отварной курицы с кожей – 215 ккал/100 г.

В отварной куриной грудке без кожи содержится самое низкое количество килокалорий по сравнению с другими частями тушки и по сравнению с другими способами готовки. Именно отварное филе (или на пару) – самое диетическое и полезное. Главное, чтобы оно было без кожи.

Мясо взрослых кур и цыплят, приготовленных на пару или отваренных в небольшом количестве воды, рекомендуется включать в меню строгих разгрузочных и лечебных диет.

Если мясо без кожи варится в бульоне, то большое количество пуриновых оснований, азотсодержащих экстрактивных веществ, холестерина, антибиотиков, анаболических гормонов, эфирных масел переходит в жидкость.

Это объясняет, почему вареная курица полезна в диетическом питании всех возрастных групп населения. Умеренная калорийность отварной курятины является в этой связи подтверждающим фактором.

Сколько калорий в запеченной курице

При запекании в духовке калорийность курятины выше, чем у вареной. Даже если курица употребляется запеченной в духовке без масла, ее энергетическая ценность чуть выше. Объясняется это преобразованием жиров под действием высокой температуры и сохранением питательных веществ, дающих энергию, в тушке.

Калорийность запеченной курицы в духовке без масла составляет 238 ккал на 100 грамм.

Чтобы улучшить вкусовые качества мяса, перед запеканием его смазывают лимонным соком или бальзамическим уксусом. Это, конечно, не снижает калорийность, но в некоторой степени помогает смягчить волокна.

Сколько калорий в жареной курице и гриль

питательных и биологически важных веществ в жареном курином мясе распределено следующим образом: белки – 26,3 г, жиры – 11 г, кальций – 33 мг, магний – 27 мг, фосфор – 216 мг, железо – 2.5 мг, витамин А – 0,04 мг, В1 – 0,06 мг, В2 – 0,12 мг, РР – 7,42 мг, С – 1,2 мг,

Калорийность жареного куриного мяса – 214 ккал/100 г.

Для жарки и приготовления котлет, отбивных, тефтелей лучше использовать мясо молодых кур. Оно более мягкое и нежное, поэтому лучше прожаривается. Для этой цели можно брать филе, голень или бедро.

Похожие цифры по калорийности имеет и куриный шашлык. Точный показатель зависит в данном случае от заливки, которая используется для маринования.

Калорийность куриного шашлыка в соевом соусе – 225 ккал/100 г, в медовом маринаде – 235, в майонезе – 285.

Особая статья – это копченая курица. Прежде чем сказать, сколько калорий в копченой курице, стоит напомнить, что современное копчение – это не всегда безопасный процесс  с точки зрения здоровья. Искусственная обработка тушки веществами с запахом копчения наполняет мясо вредными канцерогенными веществами. Эта одна из причин исключения копченых кур из диетического питания.

Калорийность копченой курицы и гриль составляет 250 килокалорий на 100 г.

Сколько калорий в шаурме с курицей

Это популярное блюдо «быстрого питания» можно готовить разными способами. Диетический вариант включает в себя низкокалорийный соус из кефира. Такая шаурма с курицей и овощами может не представлять угрозы для фигуры, так как ее калорийность невысока.

Существует немало рецептов диетических соусов вместо майонеза. Их используют для салатов и в том числе для шаурмы. Но чаще всего в точках общественного питания в лаваш заворачивают начинку из жареной курицы, политой майонезом и кетчупом. Такое блюдо назвать диетическим никак нельзя.

Калорийность шаурмы с курицей в лаваше без соуса – 80 ккал/100г. С низкокалорийным соусом – 115 ккал/100 г. С майонезом и кетчупом – 180 ккал на 100 г.

Калорийность разных блюд с курятиной

Курица используется и в сложных блюдах в сочетании со многими ингредиентами: овощами, грибами, рисом, лапшой, гречкой. Подсчитать калорийность каждого «сложносочиненного» блюда можно и вручную. Но более удобно воспользоваться уже готовыми данными. Калорийность блюд из куриного мяса составляет (ккал на 100 грамм):

  • плов с курицей – 170
  • рис с курицей – 145
  • гречка с курицей — 115
  • суп (щи, гороховый, с лапшой) – 50-110
  • тушеная курица с маслом — 230
  • тушеная курица с капустой – 80
  • тушеная курятина с картошкой – 115
  • салат Цезарь с курицей – 200
  • курица с грибами – 100 ккал
  • рисовая лапша с курятиной – 235
  • итальянская паста – 135
  • куриные котлеты — 145
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность готовых продуктов

Польза куриного мяса

В силу своих диетических свойств куриное мясо считается весьма полезным продуктом для здоровья человека. На Востоке его называют даже целебным и используют как омолаживающее средство для профилактики старческих болезней. И дело не только в меньшем содержании жира по сравнению со свининой, бараниной и говядиной.

Белки, богатые на незаменимые аминокислоты являются отличным строительным материалом для мышечных волокон и ферментов в организме. Липоевая кислота в курятине стимулирует иммунную систему человека. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и глютамина курятина поддерживает работу сердца и нервной системы.

Так как калорийность курицы невелика, а содержание холестерина и полинасыщенных жирных кислот низко, продукт полезен при ожирении, подагре, полиартрите, диабете, язве желудка и кишечника. Чтобы извлечь максимум пользы от куриного мяса, лучше покупать домашнюю птицу с белой кожей.

Читайте на сайте Моя Фигура:

Список самых низкокалорийных продуктов для диеты

Вред курятины для здоровья

Если для питания приобретается мясо кур, выращенных в искусственных условиях с применением антибиотиков и стимуляторов роста, то о пользе приготовленного блюда говорить не приходится. В данном случае употребление такого продукта принесет больше вреда.

Курица, напичканная вредными добавками, не должна использоваться в питании детей, беременных женщин, людей пожилого возраста и людей, страдающих различными болезнями в острой и хронической формах. Если сравнивать разные части курицы, то первое место по накоплению вредных веществ занимают окорочка. В крылышках птицы таких соединений гораздо меньше, чем в куриных ножках.

Из-за наличия в курятине гистамина у многих чувствительных особ может проявиться пищевая аллергия. Чтобы снизить концентрацию опасных для здоровья соединений, необходимо определенным образом обрабатывать и готовить курицу. В первую очередь это касается кожи. Ее нужно снимать с тушки, так как она содержит повышенное количество жира и биологически опасных веществ.

Наличие кожи на кусках мяса не только повышает калорийность курятины, но и увеличивает степень риска для здоровья. Покровы птицы являются своеобразным депо для вредных соединений. Исключением может являться лишь шкурка на крылышках. Она содержит минимальную долю жира, поэтому ее можно не снимать.

Подытоживая вопрос калорийности курицы, можно с уверенностью констатировать, что это мясо является диетическим по всем показателям. Но высчитывая, сколько калорий в курице вареной, жареной или запеченной, необходимо всегда делать поправку на другие продукты, даже если они используются в блюде в минимальном количестве.

Источник: http://m-figura.ru/kalorijnost-kuricy-varenoj-bez-kozhi-gril-zharenoj-zapechennoj.html

Блюда из курицы и их калорийность

жареная курица калорийность

Куры были одомашнены человеком много лет назад, и с тех пор они очень распространены на фермах и частных подворьях. Куриное мясо низкокалорийное, его смело можно отнести к диетическим продуктам, и все потому, в нем большое содержание белка, полезных веществ и витаминов. Конечно, от того, какую часть курицы вы будете использовать, зависит калорийность. Сколько калорий в курице?

Запомните! Курица – калорийность на 100 грамм – 190 ккал.

Курица является отличной заменой другому виду мяса, богата витаминами и аминокислотами. Углеводов в курице нет, жиры – основной источник. Белое мясо практически не содержит жира, а темное славится большим содержанием железа.

Вареная курица

Самый простой способ приготовить курицу – отварить ее. Вареное куриное мясо очень полезно и низкокалорийное – 100 грамм содержит 170 ккал, но без кожи. Употреблять кожу в пищу нежелательно, она содержит очень много жиров. Калорийность мяса с кожей больше почти в два раза – 215 ккал. Отварная курица содержит много питательных веществ, ее любят употреблять в пищу спортсмены – большое содержание белка способствует росту мышц.

Суп с курицей

Куриный суп является очень популярным блюдом в России. Наверное, каждому с детства знаком его наваристый и аппетитный бульон. Люди, придерживающие здорового питания, стараются ежедневно включать в свой рацион такой суп. Чтобы уменьшить калорийность бульона, с тушки срезают всю кожу и варят. Первый бульон сливают, для диетическиех супов используют второй. Калорийность супа напрямую будет зависеть от его составляющих продуктов.
Куриный суп с картофелем

Куриный суп с картофелем 25 ккал
Куриный суп с рисом 37 ккал
Щи с курицей 71 ккал
Куриный суп с лапшой 70 ккал
Суп с овощами 27 ккал
 Суп с клецками 52 ккал
 Калорийность борща с курицей 47 ккал

* Килокалории указаны за 100 грамм.

Курица в духовке

Крупная, зажаристая курица с румяной корочкой прямиком из духовки частый гость на столе. Однако, помимо высокой калорийности (238 ккал), это блюдо влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому людям с чувствительным желудком от запеченной курицы лучше отказаться. А вот лишив ее кожи, можно снизить нагрузку на органы.

Курица гриль содержит практически столько же калорий, помимо этого очень вредна и ничуть не полезна. Большое содержание канцерогенов в ней, приносит вред желудку.

Единственное, что поможет уменьшить калорийность курицы, приготовленной таким способом – это убрать кожу и хорошенько смазать курицу лимонным соком или бальзамическим уксусом. Конечно, от этих процедур она не станет супер диетической, но калорийность немного сократиться.

Плов с курицей. Калорийность

Традиционно приготовленный плов является достаточно жирным блюдом. Плов с курицей имеет меньше калорий, чем со свининой или говядиной. Калорийность плова с курицей составляет 170 ккал.

Тушеная курица

Калорийность тушеной курицы около 230 ккал. Ее можно легко уменьшить – отказаться от добавления масла в процессе приготовления. Вместе него можно использовать томаты и перец, добавить воду и лимонный сок. Калорийность уменьшился в четыре раза и составит всего 55 ккал. Тушеная курица с капустой содержит 115 ккал.

Калорийность шаурмы с курицей

Многие часто позволяют себе перекусить шаурмой. Действительно, блюдо несложное в приготовлении и готовиться быстро. По правилам, в настоящую шаурму не добавляют кетчуп или майонез. Ее готовят с соусом на кефире. В такой шаурме калорийность составит 115 ккал на 100 грамм. С добавлением майонеза она резко увеличится до 180 ккал. Лаваш с курицей и овощами, без соуса содержит 80 ккал.

Курица с картошкой

Калорийность тушеной курицы с картошки составляет 115 ккал. А вот многим любимая картошка по-французски содержит целых 260 ккал и не рекомендуется для употребления людям, следящим за своим весом.

Калорийность жареной курицы

Тушеная курица содержит 220 ккал. Однако, разные части тела имеют и разную калорийность. Грудка – 180 ккал, ножки – 185 ккал, бедро курицы – 150 ккал, филе курицы – 180 ккал.

Цезарь с курицей

Наверно многие не только слышали, но пробовали знаменитый цезарь с курицей. Это блюдо получило популярность не только в кафе и ресторанах, его с удовольствием готовят дома. Калорийность салата – 220 ккал.

Курица с грибами

Курица, тушенная с грибами, получается очень вкусная и нежная, с калорийностью – 100 ккал. Если добавить в блюдо сливки, они сделают курицу еще нежнее, но калорийность уже составит 150 ккал.

Куриный шашлык

Очень мало людей предпочитают готовить шашлык из курицы. Свинина и говядина остаются на первом месте. Калорийность шашлыка из курицы зависит от маринада:

  • в соевом соусе – 155 ккал;
  • в медовом соусе – 200 ккал;
  • в майонезе с приправами – 185 ккал.

Копченая курица

Неповторимый запах красивый вид и прекрасный вкус копченой кур грудки знаком практически каждому. Но за привлекательным видом скрывается только вред – много калорий и большая жирность. В 100 грамм – 190 ккал.

Лапша с курицей

Курицу готовят как гарнир к разнообразной лапше, калорийность мяса курицы зависит как от лапши, так и от добавок к ней.

  • Калорийность рисовой лапши с курицей — 235 ккал;
  • гречневой – 80 ккал;
  • яичной – 140 ккал;
  • пшеничной – 150 ккал.

Большой популярностью пользуется итальянское блюдо – паста. Это лапша с курицей в соусе и с сыром. Калорийность – 130 ккал.

Куриные котлеты

Куриные котлеты содержат небольшое количество жиров, поэтому получаются очень нежными и сочными. Калорийность — 145 ккал.

Рис с курицей. Калорийность

Помимо традиционного рецепта плова, курицу можно приготовить просто с рисом, например, потушить в соевом соусе. Калорийность блюда составит 145 ккал.

Гречка с курицей

Курицу можно подать как гарнир к любому блюду. Калорийность гречки с курицей составит 105 ккал, если туда добавить морковь – 115 ккал, с курицей и шампиньонами – 100 ккал.

Капуста тушеная с курицей

Тушеная капуста с курицей имеет калорийность 80 ккал.

Гороховый суп с курицей

Калорийность горохового супа будет напрямую зависть от его состава. Гороховый суп, в основе которого будет куриный бульон, а в составе горох, морковь, репчатый лук, картофель и зелень будет содержать всего 55 ккал.

Даже если оставить картофель, и основной ингредиент – горох, а к нему добавить копчености, сладкий перец, чеснок и разнообразные приправы, порог калорийности не перешагнет 110 ккал. Многие предпочитают экспериментировать и готовят гороховые крем-супы на основе молока. Туда добавляют зелень, морковь, лук, укроп. Такие супы имеют небольшую калорийность – 50 ккал.

Возьмите на заметку! Чтобы знать калорийность курицы, необходимо выяснить хитрости ее термической обработки. Птицу с прилавка необходимо вымачивать в течение пары-тройки часов.

Не бойтесь экспериментировать, куриное мясо можно готовить по-разному, плюс в кулинарии большое количество блюд из курицы. Супы, салаты, горячее – список можно продолжать до бесконечности.

Огромный выбор выпечки, котлеты, пельмени. Курицу запекают целиком, и кусочками, начиняют овощами и фруктами, изготавливают соусы к различным гарнирам. Курица всегда будет ценным продуктом на столе, будет радовать своим вкусом и ароматом. Разведение кур дело не сложное, практически каждый фермер выращивает кур в своем подворье.

Источник: https://fermahelp.ru/kuritsa-kalorijnost.html

Какая калорийность курицы при разных способах приготовления?

жареная курица калорийность

Курятина считается одним из ключевых продуктов любого диетического меню. Это настолько универсальный продукт, что может быть использована в различных «амплуа»: как самодостаточное блюдо, требующее лишь легкого гарнира, как источник белка в супе или как сытный ингредиент салата.

Калорийность курицы будет сильно разниться от разных способах приготовления. Также пищевая ценность зависит — выберете ли вы на обед куриные сердца или отдадите предпочтение ножке либо другой части тела. Разбираем всё по полочкам в статье.

Пищевая ценность курятины на 100 грамм

При составлении диеты важно знать: как правильно выбрать курятину для дальнейшего приготовления?

  • К примеру, свежая обладает идеальным соотношением белков, жиров и углеводов, и из нее получится максимально здоровое блюдо.
  • А вот замороженная уже будет не столь полезной, так как в ней содержатся консерванты и уходят полезные вещества.

Рассмотрим подробнее все важные моменты, которые нужно знать, чтобы использовать курятину в целях похудения.

Показатели калорийности курицы зависят от трёх основных факторов:

  1. выбранная для готовки часть куриной тушки;
  2. способ приготовления;
  3. использование специй и соусов.

Усредненный показатель калорийности сырой курятины составляет порядка 110 ккал на сто грамм. Если же рассмотреть вариации, то цифры будут сильно разниться. Например, в домашней курице порядка двухсот калорий на сто грамм, в тушке бройлера — 220 ккал, а вот цыпленок затянет на 201 ккал.

Сколько калорий в вареной курице?

Если сварить тушку полностью, то калорийность достигнет 205 ккал на 100 грамм.

Но если взять только отварное куриное филе, тогда показатель резко падает и достигает всего 115 ккал на 100 грамм. Именно этот продукт предпочитают есть спортсмены, так как филе является бесценным по содержанию в нем белка при чрезвычайно низкой калорийности. От него просто невозможно набрать лишние килограммы.

Белое мясо птицы помогает нарастить мышечную массу и заряжает спортсменов необходимой энергией.

Жареная, тушеная и на гриле

Тем не менее, большинство людей предпочитает обжаривать птицу, не думая о том, сколько калорий в жареной курице.

  1. Калорийность жареной курицы — 250 ккал на 100 грамм (вдвое больше вареной!). Безусловно, очень вкусная, но противопоказана при диетах, а также тем людям, у которых наблюдается повышенный холестерин или избыточный вес.
  2. Чуть меньше калорий в тушеной курятине — 235 ккал на 100 грамм. По сравнению с жаркой, этот метод приготовления также более предпочтителен, так как при тушении не образуются канцерогены, выделяемые при термической обработке на сковороде, и к тому же снижен холестерин.
  3. Курятина, приготовленная на гриле, обладает еще меньшей калорийностью — всего 210 ккал на 100 грамм. Но в этом случае есть свои нюансы. Лучше всего готовить ее на гриле самостоятельно и иметь уверенность в том, что курятина не только будет с низкой энергетической ценностью (без лишних соусов и специй), но и свежей.

    Также важно, чтобы мясо хорошо прожарилось, дабы избежать риска заболевания сальмонеллезом.

Курятина в духовке

Высокой калорийностью обладает и запеченная в духовке курица. На сто грамм готового блюда приходится 250 ккал.

А вот у копченой птицы она ниже — 185 ккал. Наиболее низкий показатель даст курятина, приготовленная на пару, а также шашлык из курицы. В первом случае цифра будет 140 ккал на 100 грамм, а в шашлыке — всего 115 ккал.

Различной калорийностью обладают отдельные части курицы и субпродукты.

Популярные куриные окорочка в вареном виде имеют 160 ккал на 100 грамм. Если же их пожарить, то цифра подскочит на 100 ккал и достигнет показателя 250–260 ккал.

Диетологи категорически не советуют эту часть курятины есть людям, следящим за своей фигурой. Если же перед соблазном невозможно устоять, тогда в качестве гарнира к жареным окорочкам нужно брать большое количество свежих овощей.

Куриное бедро в ста граммах таит 180 ккал, а голень — 210 ккал. Их чаще всего используют на шашлыки. Крыло затягивает на 186 ккал.Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

Самой калорийной является спинка курицы — 305 ккал на 100 грамм. Ее чаще всего используют в супах для навара, так как в ней содержится много жира.

Если говорить о субпродуктах, то калорийность у них более приемлемая:

  • куриные сердечки — 160 ккал;
  • куриные желудки — 130 ккал;
  • куриная печень — 143 ккал;
  • калорийность фарша из курятины — 140 ккал.

Если готовить из фарша котлеты на пару, тогда энергетическая ценность не повысится. Однако при жарке в масле пищевая ценность существенно возрастает.

Польза диетической курятины

Специалисты по питанию высоко ценят мясо курятины не только за его низкую калорийность, но и за ряд полезных свойств.

  1. В нем содержатся витамины групп А, В, С и РР. Кроме того, в ней есть такое органическое соединение, как холин, который отвечает за нормализацию работы надпочечников и почек. Также он помогает очищать печень от жира.
  2. Высокое содержание аминокислоты «триптофан» особенно полезно человеку при диете, так как она повышает уровень серотонина в головном мозге, что понижает стресс и улучшает настроение.
  3. Еще в курятине содержатся такие микроэлементы, как железо, медь, натрий, кальций, фосфор, селен, магний, калий, цинк, марганец.

    Фосфор нормализует работу центральной нервной системы, почек и печени, а также улучшает состояние костей и зубов. Селен стимулирует повышение скорости обмена веществ.

  4. Изобилие витаминов группы В улучшает зрение и состояние кожного покрова, а также является профилактикой остеопороза и артрита.

  5. Более того, регулярное употребление в рацион нежирной курятины показано людям, страдающим от ряда недугов, таких как сахарный диабет, язвенные заболевания, полиартрит, гипертония, атеросклероз сосудов, инфаркты, инсульты, подагра. В этом смысле особенно полезно употребление именно белого мяса куриной грудки, так как оно способно нормализовать кровяное давление и снимать отечность.
  6. Кроме того, при простудных заболеваниях многие медицинские специалисты рекомендуют пациентам есть куриный бульон.

Неудивительно, что на фоне такого количества полезных свойств, благотворно влияющих на состояние здоровья человека, мясо курятины рекомендуется для употребления при похудении.

Но для того, чтобы блюда из курицы стали действительно диетическими, необходимо соблюдать несколько простых правил их приготовления.

  • Тем, кто следит за своим питанием, рекомендуется употреблять в пищу вареное куриное филе, так как оно обладает наименьшей калорийностью.
  • Если вареная грудка надоела, тогда допустимо запечь ее в духовке в специальном рукаве для запекания или фольге и подавать со свежими овощами и зеленью.
  • Только избегайте в рецептах использование кляра, так как он значительно повысит общую калорийность блюда.

Если вы планируете приготовить ароматный куриный бульон, то сделайте это также правильно. Варить его лучше из целой птицы или спинки, так как из диетического белого мяса грудки не получится вкусный суп.

  1. Первым делом тщательно промойте курятину, снимите с нее кожицу и отделите весь жир.
  2. После этого залейте мясо водой, ставьте кастрюлю с ней на огонь и доведите до кипения. Чтобы не тратить много времени, можете параллельно поставить на огонь вторую емкость.

    При выборе размера кастрюль рассчитывайте на то, что готовый бульон будет именно во второй.

  3. Когда курятина покипит пять минут, слейте с нее воду и перекладывайте ее во вторую кастрюлю. Если же вы решили готовить все в одной емкости, тогда вымойте ее от остатков пены, заливайте мясо свежей водой и снова ставьте на огонь, чтобы продолжить готовку. Этот нехитрый метод преследует сразу две цели.

    Во-первых, он снизит калорийность куриного бульона до необходимого при диетах минимума. А во-вторых, позволит очистить тушку от антибиотиков и гормонов, которыми живую курицу пичкали на птицефабрике, чтобы она скорее выросла.

  4. После того, как вода с мясом снова закипит, посолите ее и продолжайте варить до готовности.

Чтобы курятина стала диетической, снимите с нее кожу и тщательно удалите с мяса весь жир.

Для сравнения: если в вареной с кожей птице насчитывается 205 ккал на 100 грамм, то при отделении с тушки кожицы и жира калорийность упадет до 170 ккал.

Вкусные блюда с низкой калорийностью

Приготовление диетических блюд из курицы много времени не занимает, это удобно и бюджетно. Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота.

Суп с курятиной и лапшой

В качестве первого яства можно приготовить суп с курятиной и лапшой. Энергетическая ценность такого супчика не превышает 80 ккал на сто грамм. Согласно рецепту, для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • лапша — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Этапы приготавливания:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и опустите в нее нарезанный лук, морковку и филе курицы.
  • После того, как вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю нарезанную брусочками картошку, а также опустите лавровый лист.
  • Накройте крышкой и варите двадцать минут.
  • После этого добавляйте лапшу и специи. Разбейте прямо в суп пару яиц и тщательно помешайте ложкой.
  • Варите до того момента, как лапша и картофель будут мягкими. При желании положите в готовый суп свежую зелень.

Плов из курицы — 155 ккал на 100 грамм

На второе можно сделать вкусный плов, калорийность которого не превысит 155 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты для куриного плова:

ПродуктыКоличество
филе; 0,5 кг;
длинный рис; 0,5 кг;
растительное масло; 1–2 ст. л.;
морковь; 2 шт.;
луковица; 2 шт.;
соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить?

  1. Филе нарежьте кубиками среднего размера, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
  2. В жаровню налейте растительное масло, чтобы полностью покрыть ее дно, и поставьте ее на огонь. Когда жаровня нагреется, положите в масло лук с морковью и спассеруйте их.
  3. Затем поместите туда же курятину и, помешивая, держите ее на огне до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белым.
  4. После этого налейте в жаровню четыре стакана чистой воды. Добавляйте соль и перец. Потом засыпьте туда рис, убавьте огонь и следите, пока вся вода полностью испарится.
  5. Далее накройте жаровню крышкой и выключите огонь. Нужно дать время блюду настояться, чтобы рис окончательно разбух.

Одним из главных достоинств курятины, делающих ее популярной во многих семьях, является ее доступность из-за относительно невысокой цены. Также хозяйки любят ее за то, что это мясо готовится быстро и становится нежным на вкус. А количеству разнообразных блюд с курятиной может позавидовать любой другой продукт.

Птицу используют, чтобы представить свое меню максимально нескучным. На ее основе готовят различные супы и бульоны, делают фрикадельки и тефтели, добавляют в рагу и плов, варят традиционное блюдо русской кухни — холодец.

Любое из яств можно сделать диетическим.

Для этого нужно лишь тщательно обработать куриное мясо, максимально обезжирив его, и не добавлять соусы и приправы. Если следовать этим несложным рекомендациям, то калорийность курятины останется на низком уровне, а польза от нее для организма будет неоценимой.

(33 4,90 из 5)

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/myasnoe/kuritsa

Курица жареная

жареная курица калорийность

Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества. Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.

Хранить курицу жареную необходимо в холодильнике после полного остывания, не дольше 2-3-х дней.

Калорийность курицы жареной

Калорийность жареной курицы составляет, в среднем, 210 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от самой курицы, её жирности, возраста и способа жарки. Разумеется, в статье дана средняя калорийность, включающая все части курицы и кожу.

У жареной курицы после приготовления, «части тела» будут с разной калорийностью, потому что мясо грудки по калорийности составляет всего лишь 113 ккал на 100 грамм сырого продукта, у ножки – 185 ккал на 100 грамм. В целом же это зависит от того, как готовилось данное блюдо и в каких условиях, и была ли кожа на курице.

Самое большое количество жира находится именно в куриной коже. Поэтому кожу необходимо снять с неё перед приготовлением, если нужно получить диетическое блюдо.

Состав и полезные свойства курицы жареной

В жареной курице содержится много легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Витамины и минералы практически полностью исчезают после длительной тепловой обработки, но курицу нужно полностью прожарить, чтобы не допустить попадания сальмонеллы в организм.

Вред курицы жареной

Курица жареная содержит большое количество холестерина, который приводит к возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Канцерогены, появляющиеся при жарке, могут спровоцировать появление и рост злокачественных клеток. Курица входит в список продуктов-аллергенов, поэтому продукт с осторожностью нужно давать детям и склонным к появлению аллергических реакций людям.

Как уменьшить вред от курицы жареной

Перед приготовлением жареной курицы с неё необходимо полностью снять кожу и удалить подкожный жир. Жарить курицу лучше на гриле или в духовке, без использования масла и других жиров. Вместо соли следует приправить курицу пряными травами, чесноком и перцем чили.

Курица жареная в кулинарии

Рецептов приготовления жареной курицы великое множество, некоторые из них можно найти в статье «Как приготовить жареную курицу». Курица жареная отлично сочетается со свежими и запечёнными овощами, зеленью, рисом, картофелем, острыми ароматными соусами. Холодную жареную курицу используют для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и салатов.

Курица жареная очень схожа по своим свойствам с курицей-гриль, с той разницей, что курица-гриль готовится без масла. Больше о пользе и вреде курице смотрите в видео-ролике «Уличная еда. Курица-гриль» телепередачи «Жить здорово».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/beef/chicken-2

Пищевая ценность, свойства и калорийность курицы

жареная курица калорийность

В давние времена существовала пословица, что бедняк может съесть курицу только в двух случаях, если он заболел или если заболела курица. Это и не удивительно, куриное мясо всегда считалось вкуснейшим и полезнейшим деликатесом. Куриный бульон считали, чуть ли не панацеей при всех заболеваниях и часто бедным голодным людям ароматный и питательный бульон буквально помогал подняться на ноги. При этом калорийность курицы не очень высока, особенно низка калорийность вареной курицы.

Сегодня трудно представить себе стол среднестатистической семьи без куриного мяса на нем. Из курицы готовят множество холодных и горячих блюд, ее используют для приготовления котлет и битков, салатов и муссов, рассольников и борщей. Для приготовления разных блюд, выбор птицы отличается.

Как правильно выбирать курицу

Прежде, чем отправляться за курицей, надо решить, что вы планируете из нее приготовить. Если вы решили готовить бульон или любой суп с курицей, то лучше пойти на рынок, где можно купить домашнюю птицу. В бульонах и супах самое главное – навар, поэтому вам лучше выбрать немолодую курицу. Она даст превосходный аромат и цвет бульону. Выбрать такую птицу несложно, она должна быть крупной, иметь желтоватую кожу и крупные чешуйки на ногах.

Для остальных блюд, где применяется куриное мясо, а не бульон, лучше выбирать молодую и мягкую курочку, которую проще найти в магазинах. Ни для кого не секрет, что на птицефабриках куры вырастают быстрее, чем в домашних хозяйствах, поэтому магазинная курочка гарантированно будет молодой. Кроме того, о молодости птицы свидетельствует светлая кожа и небольшие тонкие чешуйки на ногах.

Также при выборе курицы необходимо обращать внимание на ее свежесть и внешний вид. Хорошая курица имеет сухую кожу и пружинистое мясо. Разумеется, это не касается замороженных кур, от приобретения которых стоит воздержаться. Если вы хотите купить качественную курицу, то стоит выбрать охлажденную птицу практически без запаха и с гладкой кожей, без переломов и кровоподтеков.

Состав, полезные свойства и калорийность курицы

Сегодня можно услышать разные мнения о курице, кто-то считает ее полезной диетической едой, а кто-то пережитком прошлого. На самом деле курица — это незаменимый источник белка, который легко усваивается и не перегружает организм.

Кроме того в курице содержится множество витаминов, таких как тиамин, ретинол, ниацин, рибофлавин и другие. Также куриное мясо может стать отличным источником микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, фосфор и другие.

При этом калорийность курицы колеблется в пределах 180-240 ккал в зависимости от ее жирности.

Если вы еще переживаете, сколько калорий в курице и отказываете себе в этом вкуснейшем и полезнейшем продукте, то станет полезной информация, что куриное мясо является основой многих низкокалорийных диет.

Диета с куриным мясом подходит даже людям с гастритами и язвой желудка. Огромное количество витаминов в мясе помогает худеть, не истощая организм, и даже, укрепляя сердце и нервную систему.

Употребление курицы является отличной профилактикой атеросклероза, инфаркта, инсульта, поэтому не стоит отказывать себе в таком полезном мясе.

Сколько калорий в курице, приготовленной разными способами

Всем, кто интересуется, сколько калорий в курице, необходимо понять, что это во многом зависит от способа приготовления мяса. Понятно, что калорийность вареной курицы будет гораздо ниже, чем жаренной в большом количестве масла. Жареная курица, калорийность которой часто зашкаливает, не может считаться диетической и полезной. Поэтому попробуем разобраться, какие блюда из курицы стоит кушать, а какие лучше проигнорировать.

Итак, калорийность вареной курицы самая низкая. Если взять куриную грудку без кожицы, то она будет составлять примерно 140-150 ккал, другие части курицы с кожей могут иметь калорийность до 240 ккал, но и это немного.

Но простая отварная курица это не самое вкусное блюдо, поэтому можно сделать салат из зеленых овощей и курицы, заправив его небольшим количеством оливкового масла, соевого соуса или нежирной сметаны.

Получится вкусное и полезное блюдо, а низкая калорийность вареной курицы сделает его диетическим.

Как мы уже говорили, калорийность жареной курицы высока. Это блюдо очень вкусное, но весьма опасное, как и все жареное и жирное, поэтому баловать себя таким блюдом можно очень редко. Калорийность жареной курицы составляет от 200 до 300 ккал в зависимости от того, какую часть вы выберете. Наименьшую калорийность имеет грудка, а самыми вредными оказываются вкусные хрустящие крылышки. Если хочется снизить калорийность блюда, можно снимать с мяса кожицу, хотя она и самая вкусная.

https://www.youtube.com/watch?v=RrNeKa1foxo

Тушеная курица калорийность имеет сравнительно невысокую, около 160 ккал. Если снимать с мяса кожицу, то калорийность можно еще снизить. Если хочется снизить калорийность тушеной курицы, можно приготовить ее без кожи вовсе или с низкокалорийными овощами, тогда блюдо будет вкусным и полезным. А вообще, калорийность тушеной курицы гораздо ниже, чем калорийность курицы гриль и многих других блюд, а еще она намного вкуснее отварной курицы.

Что же касается калорийности курицы гриль, то она может претендовать на пальму первенства среди наиболее калорийных и вредных продуктов. И проблема здесь не только в том, что калорийность курицы гриль доходит до 300 ккал, но и в том, что рецепты и технологии ее приготовления бывают весьма сомнительны. Если очень хочется курицу гриль, то можно выбрать хорошую тушку и приготовить ее дома самостоятельно с минимальным содержанием жира и вредных веществ.

Использование низкой калорийности курицы для похудения

Понятно, что низкая калорийность курицы не могла не натолкнуть на идею похудеть при помощи куриного мяса. Все любительницы мяса могут всего за неделю сбросить до пяти килограмм на куриной диете. Придерживаться этой диеты очень просто, так как она не является монодиетой и допускает употребление разных продуктов.

Согласно рекомендациям авторов данной диеты, половину рациона должно составлять куриное мясо без кожицы, желательно грудка. Вторую половину составляют овощи, крупы, и даже картофель. Кроме того, не возбраняется умеренное употребление слабого алкоголя. При этом калорийность суточного рациона не должна быть больше 1200 ккал. Есть надо часто и понемножку, если чувство голода очень сильно, можно выпить бульону. Самым трудным моментом диеты будет полный отказ от соли.

Тем же, кто не может выдержать на диете долго, можно порекомендовать трехдневную экспресс-диету. Она позволит быстро привести фигуру в порядок перед праздником. Необходимо три дня съедать по 700 грамм отварного куриного филе в день, без соли и запивать водой.

Курица это уникальный и универсальный продукт, который подходит практически всем и не имеет противопоказаний. Единственное ограничение – не стоит давать куриное мясо детям до года. Все остальные могут наслаждаться нежным мясом и получать от него пользу.

Что бы вы ни выбрали, низкую калорийность вареной курицы, отличный аромат и более высокую калорийность курицы тушеной, непревзойденный вкус и высокую калорийность жареной курицы, или сказочный аромат и опасно высокую калорийность курицы гриль, вы получите море удовольствия и радости от еды.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-kuritsy.php

Курица — Калорийность птицы (информация для похудения)

жареная курица калорийность

Мясо курицы считается диетическим продуктом и с высокой эффективностью может заменить такие виды мяса, как баранина, свинина и частично говядина. Это прекрасный поставщик аминокислот и белка, при этом в мясе содержится минимум калорий. В белом мясе концентрируется меньше жира, а в темном много железа.

Наиболее диетическая часть куриной тушки — грудка, а самая вредная — окорок. Некоторые даже не советуют делать из него бульон, т.к. в результате в нем оседает множество вредных веществ. Разумеется, диетологи советуют отказаться от куриной кожи, в которой присутствует максимальный уровень содержания жиров.

Калорийность курицы — 190 ккал. Также в составе имеются белки — 16,0 г., жиры — 14,0 г.

В составе мяса курицы есть азотсодержащие вещества, эфирные масла и глютаминовая кислота, именно благодаря данным элементам блюда из этой птицы обладают таким специфическим запахом.

Из макро- и микроэлементов наибольшее количество калия, цинка, железа и фосфора. Более того, широкое представление получила витаминная группа B, витамины A, C, E, PP.

Калорийность курицы вареной

В курином мясе присутствует немало полезных для человека витаминов различных групп: B, A, E; микро- и макроэлементов, среди которых: медь, селен, кальций, железо, магний, фосфор; аминокислоты. Все они делают наши кости прочнее. Чем старше будет сама курица, тем меньше полезных элементов сохраняется в ее мясе. Лучше всего покупать немного охлажденное, а не замороженное мясо.

Куриное мясо — прекрасный поставщик белка, необходимого при частых физических нагрузках. Белок наращивает мышечную массу.

Блюда из вареной курицы способны зарядить наш организм большим количеством энергии. Данная здоровая пища еще и помогает при похудании.

Калорийность вареной курицы — 170 ккал. Также в составе оказались белки — 25,2 г., жиры — 7.4 г.

Данный продукт лучше всего усваивается при взаимодействии с овощными салатами или со свежими овощами. Если курицу купили в супермаркете или магазине, оптимально слить первый ее бульон спустя пять минут после того, как наступит кипения — калорийность это не изменит, зато избавит от массы вредных веществ (гормонов роста и антибиотиков).

Свежий куриный бульон — отличное средство, которое помогает лечить недавно начавшуюся простуду или восстановить организм после операций. Крепкий бульон из курицы — замечательный продукт во время пищевых отравлений, ведь он оперативно восстанавливает силы ослабленного организма после тяжелых заболеваний. Вареное мясо курицы также рекомендовано беременным женщинам.

Калорийность курицы копченой

Копчение — очень старый метод обработки продуктов питания. Еще наши давние предки использовали его, не имея возможности сохранить продукты на долгое время. Сейчас копченые продукты производят и покупают из-за их отменного вкуса.

https://www.youtube.com/watch?v=U5F8Lq6-z5w

Копченая курица по вкусовым качествам превосходит приготовленную на гриле или жареную. Восхитительный аромат дыма и древесных опилок способен вызвать восторг у самых ярых гурманов.

В магазинах продаются копченые птицы 2-ух видов — горячего и холодного копчения. В первом случае курица готовится намного быстрее при высоких температурах, ее помещают в специальные коптильни. Курицу холодного копчения выдерживают несколько суток на воздухе, все это время она находится над дымом от тлеющего огня, при этом температура довольно низкая, примерно 30 градусов. Мясо у курицы горячего копчения гораздо ароматнее и нежнее.

Калорийность копченой курицы — 184 ккал. Также в составе есть белки — 27,5 г., жиры — 8,2 г.

Для приготовления копченой курицы понадобится аэрогриль с опцией копчения или коптильня. Тушку птицы обильно натирают перцем, солью и прочими специями по желанию, дают ей немного пропитаться и помещают в коптильню на 40 или 60 минут, все зависит от размера и массы самой курицы. Курица, которую коптили целиком, получается сочнее и мягче по сравнению с отдельными кусками.

Замечательно пробовать копченую курицу как самостоятельное горячее блюдо, но и в качестве ингредиента для закусок и салатов она подходит прекрасно. Сэндвич со свежим салатом и копченой курицей, добавка к сборной солянке с мясом, салаты Столичный или Цезарь — копченая курица везде окажется как нельзя кстати.

В химическом составе копченой курицы содержатся: витамины B1, B2, B6, B12, B5, A, C, E, D, PP, K, холин, а также минеральные вещества: фосфор, фтор, кальций, калий, магний, натрий, хром, йод, селен, цинк, йод, сера, марганец, медь, железо.

Источник: http://drDobrov.com/kalorijnost/89-kalorijnost-pticy/2145-kurica

Жареная курица калорийность

жареная курица калорийность

Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества.

Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке.

Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.

Хранить курицу жареную необходимо в холодильнике после полного остывания, не дольше 2-3-х дней.

Жареная курица, калорийность, польза и диетические свойства

жареная курица калорийность

Мар-6-2013 KoshkaS

Курятина на сегодняшний день — один из наиболее популярных сортов мяса в нашем рационе. И причин тому найдется немало. Куриное мясо полезно, очень вкусно и дешево. Но есть еще одна важная его особенность – курятину относят к диетическим сортам мяса.

Многие спрашивают, какую имеет жареная курица калорийность, какова польза жареной курицы и имеет ли она какие-либо диетические свойства.

А калорийность данного блюда волнует в первую очередь тех, кто привык подсчитывать калории в продуктах питания, следя за массой тела, также тех, кто желал бы сбросить лишний вес, но не способен полностью отказаться с этой целью от любимых блюд. Итак:

Жареная курица, польза и диетические свойства:

Наиболее значительным полезным свойством куриного мяса, по утверждению специалистов, является то, что оно снабжает человеческий организм требуемым ему животным белком.

Куриное мясо – богатый источник фосфора. Но, помимо этого, курятина также содержит много минеральных компонентов, химических элементов и витаминов. Полезные свойства курицы обусловлены также большим содержанием витаминов группы В, а также витаминов A и Е.  В курятине присутствуют протеин и железо, а помимо этого, калий и магний. Еще одно важное свойство состоит в том, что курятина не вмещает углеводов и отличается сравнительно небольшим содержанием жиров.

Для нормального функционирования организма, человеку необходимо потреблять каждый день  около 90 грамм белка (норма зависит от профессии и возраста). Куриное мясо содержит достаточное количество белка, чтобы пополнять его запасы в организме человека.

В курице содержатся витамины ( А,  В, С, РР и т. д.) и минералы (кальций, железо, натрий, фосфор и т. д.). Каждый из этих полезных веществ оказывает благоприятное влияние на организм человека.

Витамин В6 укрепляет сердечно-сосудистую систему.  Глютамин укрепляет нервную систему, а значит, позволяет легче пережить стрессовые ситуации. Ниацин положительно влияет на сердце, сосуды и нервные клетки. Кроме того, он регулирует уровень холестерина в крови и участвует в процессе выработки желудочного сока.

Белое мясо идеально подходит для людей, которые сидят на диете, а также болеют подагрой, полиартритом, сахарным диабетом или страдают язвой.

Полезные вещества, которые содержатся в курятине, позволяют предотвратить развитие атеросклероза, гипертонии и болезни сердца.  Куриный бульон помогает восстановить силы после тяжелых заболеваний и простуд.

Но стоит отметить, что все эти полезные свойства  характерны только для домашних птиц. К сожалению, бройлеры и курицы, выращенные на больших фермерских хозяйствах, питаются различными добавками, которые не влияют положительно на формирование здоровой птицы.  Именно такая птица способна нанести вред организму человека.

Поэтому мясо курицы, приобретенное в супермаркетах или магазинах, не стоит давать детям и людям пожилого возраста.  Антибиотики, которыми питаются птицы, скапливаются в окороках. Наименьшее их количество содержится в крылышках.  Курица, которая питалась кормом с добавлением  антибиотиков,   имеет мясо, не приносящее пользу человеку.

Жареная курица, калорийность:

Необходимо учесть некоторые моменты, когда мы говорим о таком продукте, как жареная курица. Калорийность такого блюда следует определять по частям – в различных частях куриной тушки показатели будут существенно отличаться. Так, к примеру:

Калорийность ножки составляет 180 ккал на 100 грамм продукта

Это является следствием неравномерного распределения куриного жира в тушке. Также очень важно будет учитывать то, как готовилась жареная курица. Калорийность ее зависит еще и от таких деталей, как использование панировки, наличие или отсутствие кожицы.

В куриной коже содержится наибольшее количество жиров, и она, соответственно, будет более калорийной, нежели остальное куриное мясо. Кожу следует снять с куриной тушки еще до приготовления, а не после — ведь жир при жарке будет попадать в мясо. Панировка (мука или панировочные сухари) способна «вбирать» в себя огромный объем масла, чем существенно увеличивает калорийность блюда.

Куриное крылышко (с кожей и в панировке) имеет питательную ценность 250 ккал, а без них – только 125 ккал

Выводы напрашиваются сами собой.

А какая калорийность жареной курицы, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности жареной курицы, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность курицы жареной в духовке 201,6
калорийность жареной курицы без кожи 133,5
калорийность жареной курицы на масле 165,0
калорийность жареной курицы без масла 93,0
калорийность жареной курицы с майонезом 212,0

А пищевая ценность жареной курицы, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности жареной курицы, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
курица жареная в духовке 22,6 12,3 0,2
курица жареная без кожи 19,0 5,0 1,0
курица жареная на масле 21,0 9,0 0,6
курица жареная без масла 17,0 2,7 0,2
курица жареная с майонезом 16,0 16,0 1,7

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Да совсем легко! Вот один из рецептов:

Курица жареная в майонезе:

Продукты:

  • Курица потрошенная (1,2-1,5 кг) — 1 штука
  • Майонез — 5-6 столовых ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Курицу моют в холодной воде. Затем режут небольшими кусками. Кладут соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Затем кладут майонез, все хорошо перемешивают — чтобы специи и майонез распределились равномерно среди кусочков мяса. Блюдо оставляют на 2 часа — при комнатной температуре.

На предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывают куски курятины. Мясо обжаривает с обеих сторон на сильном огне. После чего закрывают сковороду крышкой и доводят до готовности на малом огне, (приблизительно 10 минут). Если курица готова, сок, выделяющийся при прокалывании мяса, должен быть прозрачным. И ешьте на здоровье, только ведь калорийность жареной курицы не так уж и мала.

Источник: https://prokalorijnost.ru/zharenaya-kurica-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva

Калорийность Курицы — Сколько калорий в курице?

жареная курица калорийность

Курица всегда и веде сопровождает нас в пищевых продуктах и делает нашу жизнь полноценной и здоровой. Однако не все так гладко с приготовлением этой птицы. Калорийность курицы бывает разной и зависит от ее состояния и приготовления.

Курица гриль

Калории – 210 (двести десять) ккал.

Как приготовить курочку гриль?

  1. Натрите курочку специями.
  2. Натрите ее солью.
  3. Намажьте маслом (растительным).
  4. Положите на решеточку.
  5. Поставьте противень вниз, чтобы стекал жир.
  6. «Настройте» духовку на двести градусов.
  7. «Настройте» ее на режим «Гриль».
  8. Готовьте.
  9. Если сомневаетесь в ее готовности – ножиком проткните: если выделяется жидкость – она готова.

Курица жареная

Калорийность – 210 (двести десять) ккал.

Как приготовить жареную курочку?

  1. Натрите курочку перчиком.
  2. Натрите ее солью.
  3. Пусть курочка настроится минут пять.
  4. В течение этих пяти минут разогревайте плиту.
  5. Поставьте сковородку на плиту.
  6. Прогревайте сковородку (тщательно!).
  7. Налейте пять столовых  ложек масла растительного (рафинированного).
  8. Масло начнет закипать – кидайте в него замаринованную курочку (той стороной, которая менее эстетична»).
  9. Переверните ее через минут пятнадцать.
  10. Жарьте еще пятнадцать минут.
  11. Приподнимайте курочку, иногда, чтобы проверить, не подгорает ли она.
  12. Очистите три чесночных зубчика.
  13. Шинкуйте ножом чеснок.
  14. Выкладывайте его на каждый куриный кусочек.
  15. Сковородку крышкой накройте.
  16. Курочка должна томиться около минут пяти.
  17. Переверните ее на чесночную сторону.
  18. Накройте крышкой снова и оставляйте на три минуты.

Копченая

Калории – 200 (двести) ккал.

Как приготовить копченую курочку?

  1. Очистите куриную грудку.
  2. Выпотрошите ее.
  3. Разрежьте куриную грудку.
  4. Натрите ее «перчико – солевой» смесью.
  5. В мисочку (тарелочку) положите маринад.
  6. Киньте курочку в маринад.
  7. Придавите ее любым грузом.
  8. Маринуйте мясо несколько дней (лучше — два).
  9. Коптите мясо в коптильне (до полнейшей готовности).
  10. Сомневаетесь в том, что готова курица? А вы проверьте готовность! Мясо должно быть без крови и по цвету беленьким.
  11. Вырезайте куриный позвоночник.
  12. Обрезайте кончики крылышек.
  13. Разрежьте курочку на кусочки.

Польза и вред курицы и куриного мяса

  • Курица – диетическое мясо.

Так что, если хотите похудеть, покупайте курочку, потому что она поможет.

Убирайте куриную шкурку, так как она считается очень вредной для организма и очень калорийной.

  • В курочке много В12, В6, магния, протеина, В2, железа, А и Е.

Хороший набор, правда?

  • Самое полезное куриное мясо – молодое мясо, потому что в нем много минералов и витаминов.
  • Самые безопасные и самые диетические «частички» курицы – крылышки куриные.

Это правда!

  • Курица помогает излечиться от язвы.

Язва желудка – очень нехорошее заболевание. Курица – бесценный дар.

  • В окорочках скапливается очень много антибиотиков.

Речь идет именно о магазинной курочке.

  • Мясо курицы невероятно полезно для пожилых людей.

И, кстати, многие люди в возрасте его любят.

  • Курица содержит очень большое количество кальция и фосфора.

Особенно по сравнению с другим мясом.

Гипертония. Вы же знаете, что это такое?

Так что, если такая беда коснется – вспомните курочку.

  • Куриное мясо – строительный материал.

В этом мясе высокое содержание белка.

Калорийность сыра (российский, адыгейский, плавленный, колбасный, твердый)Калорийность в колбасе вареной, докторской, ливерной, копченой, сырокопченой и кровяной колбасы?Калорийность в овсяной каше, манной, рисовой, геркулесовой, кукурузнойКалорийность кофеКалорийность бананаСколько калорий в молоке?

Источник: https://ladyeve.ru/kalorii/kalorijnost-kuricy-varenoj-zharenoj-gril-otvarnoj-i-kopchenoj.html

Сколько калорий в жареной курице без кожи (в духовке)

жареная курица калорийность

Ароматная курочка с красиво зажаренной корочкой – частый гость и на праздничном столе и в нашем повседневном рационе.

Можно ли не задумываться о количестве калорий, питаясь куриным мясом не только в отварном виде, но и приготовленным с использованием сковороды и духовки?

Отдельные составляющие части курицы (бедра, крылья, грудка) имеют разную калорийность и разный состав белков, жиров и углеводов. Так, если в куриной грудке количество белков доходит до 70%, то в целой тушке их всего около 30%, а количество жиров очень значительно.

В 100 грамм курицы из духовки – почти 206 ккал.

Почему так происходит? Ответ прост – благодаря составу куриной кожи.

Если вы решили полакомиться жареной курочкой – запекайте ее в духовке без кожи. В таком варианте готовое блюдо будет содержать минимально возможное количество жиров и вреда организму не принесет.

Калорийность 100 грамм жареной в духовке курицы без кожи составит приблизительно 135 ккал.

Жареная без масла курица

На калорийность готового блюда из курицы большое влияние оказывают еще и дополнительные ингредиенты, используемые в процессе приготовления:

  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • сметана или майонез.

Панировка способна «впитывать» в себя очень много масла, поэтому курочка, обвалянная в панировке и обжаренная на сковороде с добавлением растительного масла – настоящая «калорийная бомба».

Энергетическая ценность 100 грамм такого блюда составит 250 ккал. А доля жиров при таком способе приготовления просто «зашкаливает».

Если хочется максимально сократить количество калорий в попытке приготовить курицу в жареном виде – готовьте ее без добавления масла.

При таком способе приготовления можно добиться невысокого показателя калорийности готового блюда – 93 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность жареной курицы с картошкой

Очень простое в приготовлении, но вкусное, аппетитное и любимое всеми блюдо – жареная курочка с картошкой. Рецептов его приготовления – масса. Мы же рассмотрим только один из них. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • тушка курицы;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль, перец, сухие специи.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, разделываем курицу на порционные куски, промываем, просушиваем и посыпаем приправами по вкусу.

Но если время не позволяет – не беда.Подготовленное куриное мясо обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. В другой сковороде доводим до готовности картофель, также с добавлением небольшого количества растительного масла.

Кусочки курицы выкладываем посередине большого блюда. Вокруг нее раскладываем картофель и посыпаем мелко нарубленой зеленью. Теперь можно приглашать домочадцев к столу!

Какова же калорийность нашего блюда?

100 грамм жареной курицы с картошкой содержит порядка 190 ккал.

Жареная курица с майонезом

Хозяйки для придания готовой курочке более приятного золотистого оттенка смазывают ее перед тем, как запечь, майонезом. Но не принесет ли эстетическая красота больше вреда нашему организму?

Калорийность курицы с майонезом составит 212 ккал на 100 грамм продукта.

Так и есть, ведь майонез значительно повысит содержание жиров в готовом блюде.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-zharenoj-kuritse-bez-kozhi-v-duhovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Напиток для похудения с имбирем и лимоном

Напиток из имбиря и лимона для похудения * Рецепт чая Использование натуральных и доступных ингредиентов делает рецепт напитка из имбиря...

Закрыть