Зефир в шоколаде калорийность

Калорийность зефира бело-розового и в шоколаде на 1 шт. — Как Похудеть

зефир в шоколаде калорийность

Зефир – любимое с детства лакомство. Но полезно ли оно для нашего здоровья? Какова же калорийность зефира белого (1 шт.)? Эти вопросы давно волнуют многих сладкоежек.

Оказывается, данное лакомство способно поддерживать жизненные силы организма и заряжать его позитивной энергией. Кроме того, диетологи рекомендуют их включать в состав диетического меню.

Что такое зефир? Виды сладости

Данное лакомство очень вкусное и чрезвычайно полезное. Что интересно, зефир не способствует разрушению зубов и возникновению кариеса, его разрешается давать детям и использовать в диетологии.

Россия является родиной этого замечательного лакомства. Именно здесь впервые произвели некую пастилу на основе пюре из яблок и сахара. Но прошло время, и процесс производства зефира немного изменился: в него стали добавлять белки и другие ингредиенты.

Французские кондитеры немного поэкспериментировали с русской пастилой и предложили новый кулинарный шедевр – воздушное лакомство зефир, что в переводе означает «завтрак легкий».

Существует много видов данной сладости. Это зависит от сырья, которое применяют для производства вышеуказанного лакомства. Известны грушевый, шоколадный, малиновый, вишневый, лимонный, яблочный и сливочный зефир. Также данное лакомство может быть промышленного или домашнего производства.

Зефир: калорийность, состав и польза

Данное лакомство готовят на основании пюре из фруктов, яичного белка, сахарного песка и загустителей. В качестве последних применяют один из трех следующих желирующих веществ: пектин, желатин и агар.

Полезные свойства зефира зависят как раз от того, какой именно загуститель использовался в производстве. Сколько калорий в 1 штуке зефира будет в таком случае? Данный показатель не меняется.

Калорийность зефира от перемены ингредиентов не меняется.

Специалисты по диетологии отмечают, что зефир чрезвычайно полезен для организма человека. В чем же его ценность?

Оказывается, агар и пектин, входящие в состав зефира, обладают многими полезными свойствами. Например, пектин производят из свеклы сахарной, яблок или арбуза. Он хорошо выводит из организма различные токсины и тяжелые металлы. Поэтому зефир рекомендуется употреблять людям, которые проживают в экологических вредных зонах или часто подвергаются облучению.

Кроме того, пектин отличается противоязвенным и противовирусным эффектом, и даже может способствовать снижению в крови количества холестерина. Благодаря последнему свойству, зефир рекомендуют употреблять при соблюдении диетического способа питания.

Агар изготавливают из водорослей. Он характеризуется высоким содержанием кальция, железа и йода.

Желатин производится из костной системы животных. Поэтому зефир рекомендовано употреблять при проблемах с опорно-двигательным аппаратом (трещины костей, переломы).

В составе вышеуказанного лакомства отсутствуют жиры и витамины. Последние еще во время технологического процесса под воздействием высоких температур разрушаются.

В зефир входит также глюкоза. Ее основное свойство – улучшение работы мозга. Поэтому зефир рекомендуют употреблять людям, которые подвергаются тяжелым умственным нагрузкам, и детям. Специалисты рекомендуют кушать данное лакомство после 16.00, поскольку именно в это время снижаются показатели глюкозы в крови, в результате чего падает умственная работоспособность человека.

В 100 гр. вышеуказанного продукта, сделанного на желатине, содержится примерно 321-324 ккал. Какая же калорийность зефира белого? 1 шт. данной сладости весит примерно 33 гр. То есть в 100 гр.

продукта входит три штучки. 321-324 калорий делим на 3. Получается, что калорийность зефира белого (1 шт.) составляет около 107 или 108 ккал.

Данные цифры приведены для лакомства, которое производится с добавлением загустителя желатина.

Калорийность зефира белого и зефира в шоколаде: сравнение

Вышеуказанные лакомства существенно отличаются по содержанию калорий. Калорийность зефира в зависимости от его состава может быть следующей:

  • в 100 гр. этой сладости с начинками и белым шоколадом содержится более 500 ккал;
  • в 100 гр. лакомства в глазури из черного шоколада – содержится 396 ккал.

То есть в 1 штучке данной сладости в шоколаде специалисты обнаружили приблизительно 132 ккал. Калорийность зефира белого (1 шт.), что производится на агаре, составляет всего 100 ккал, поскольку в 100 гр. этого продукта содержится 300 ккал.

Диета и зефир

Данное лакомство отлично подходит для диетического питания. Им очень удобно заменить тортики и пирожные.

Преимущества использования зефира в диетах:

  • отсутствие жиров в его составе;
  • снижает в крови количество холестерина;
  • заряжает организм дополнительной энергией и поддерживает его жизненные силы;
  • способствует умственной работоспособности.

Кроме того, вышеуказанная сладость достаточно вкусная и ничем не уступает по этому показателю другим лакомствам.

Только с потреблением зефира не нужно переусердствовать. При диете разрешаются не более двух штук лакомства в день.

Вред зефира

Данное лакомство в чрезмерном количестве неблагоприятно влияет на организм человека:

  • из-за высокого содержания сахара зефир может способствовать ожирению;
  • не рекомендуется покупать разноцветные лакомства, поскольку они содержат такие химические компоненты, как искусственные красители;
  • зефир с кокосовой или шоколадной глазурью может вызывать аллергию у детей, кроме того, он обладает большой калорийностью.

Противопоказания к употреблению зефира

Вышеуказанная сладость не показана к употреблению людям с такими заболеваниями:

  • диабет сахарный;
  • аллергия;
  • проблемы с сердцем и его системой (из-за высокого содержания углеводов);
  • ожирение.

Для максимальной пользы организму идеально подойдет зефир желтого или белого оттенка, поскольку в него не добавляют вредные пищевые красители.

Калорийность зефира зависит от его состава. Лакомство, которое производится на основе загустителя агара, обладает самой низкой калорийностью – всего 100 ккал в 1 штучке.

Сладость в глазури из черного шоколада обладает немного высшей калорийностью – 132 ккал в 1 штуке.

Все другие виды зефира с дополнительными начинками отличаются большим содержанием калорий и не совсем полезные для организма человека.

Источник: https://pohudetkak.ru/kalorijnost-zefira-belo-rozovogo-i-v-shokolade-na-1-sht.html

Зефир в шоколаде. Состав и калорийность зефира в шоколаде — Вкусняха

зефир в шоколаде калорийность

Трудно сказать, кому впервые пришла в голову мысль смешать фруктовое пюре со взбитым до воздушной лёгкости яичным белком.

«Прародителей» современного зефира знатоки то находят среди лакомств Древней Греции, то называют его предшественницей русскую пастилу, то уверяют, что столь нежная сладость могла появиться на свет только в озорной и легкомысленной Франции.

Как бы то ни было, результат смелого кулинарного эксперимента превзошёл все ожидания. А идея покрыть получившееся лакомство тонким слоем шоколада и вовсе завоевала сердца сладкоежек. Но сколько калорий таит в себе любимая сласть?

Калорийность зефира в шоколаде

Со времени своего появления на свет рецепт зефира претерпел множество изменений, обзавёлся различными составами шоколадной глазури и стал ещё более воздушным и сладким. Но какой бы трепетной любовью ни пользовался он среди своих почитателей, рано или поздно перед сластёнами встаёт вопрос: а сколько, собственно, калорий содержит зефир в шоколаде? И не навредит ли его употребление талии?

Чтобы развеять все сомнения, нужно обратиться к исследованиям специалистов, которые давно проанализировали состав, калорийность и полезные свойства этого продукта. Согласно их расчётам:

  • 100 г. зефира, произведённого с добавлением агарового сиропа в качестве загустителя и покрытого тёмным шоколадом, содержит 396 ккал.
  • в 100 г. зефира в глазури из белого шоколада с вафельной крошкой, орехами и прочими добавками заключено целых 500 ккал!

Однако мало кто из лакомок станет взвешивать коробочку с заветной сладостью, высчитывая свою норму к чашке вечернего чая. Поэтому для простоты и удобства укажем калорийность зефира поштучно. Если учесть, что 1 стандартная порция весит около 33 г, рассчитать её энергетическую ценность становится проще простого:

  • 1 шт. зефира в шоколаде – 132 ккал.
  • 1 шт. зефира в белой глазури с добавками – около 166 ккал.

Белый шоколад и желатин добавляют сладости калорий

Для лакомства, произведённого на желатине, показатели будут чуть выше. В среднем на каждые 100 г. сладости прибавится 21 ккал., на каждую штучку – по 7–8 ккал. Внимательно читайте состав на упаковке!

Состав

Занятная информация: помимо своей способности поднимать сладкоежкам настроение, зефир в шоколаде обладает всем необходимым, чтобы вызвать в человеческом организме всплеск энергии и улучшить умственную деятельность. Объяснить это просто, достаточно вспомнить его состав.

В 100 г зефира содержатся:

  • белки (2,2 г), жиры (12,3 г) и углеводы (68,4 г);
  • крахмал, моносахариды, насыщенные жирные и органические кислоты и пищевые волокна;
  • магний, кальций, калий, фосфор и натрий;
  • витамины группы В, Е и РР;
  • глюкоза (вот откуда скачок умственной активности!). Добавим, что этот полезный элемент есть как в самом зефире, так и в слое глазури, покрывающей его.

И наконец, шоколад является природным антидепрессантом и дополнительным источником энергии. Магний, которого в какао-бобах в избытке, укрепляет память и иммунитет, защищает нервную систему от стрессов, приводит в порядок давление и делает сосуды эластичнее.

Не забудем и ещё одну маленькую пикантную деталь: с давних времён шоколад служит для повышения либидо и при случае неплохо справляется с ролью афродизиака. Недаром процедуры с этим компонентом считаются в косметических салонах одними из самых действенных для повышения женской привлекательности.

Вот сколько пользы таится в маленькой порции зефира в шоколаде!

Зефир в шоколаде приносит удовольствие и укрепляет здоровье

Однако всё это касается лишь высококачественного продукта, произведённого с соблюдением всех требований технологии. Кстати, в чём они заключаются?

Воздушная сладость появляется на свет благодаря долгому и тщательному взбиванию фруктового или ягодного пюре с яичным белком и сахаром. (Для диетической продукции последний заменяют на фруктозу или сорбит).

В зависимости от вида зефира, для желирования в него добавляют:

  • агар (содержит кальций, железо и йод);
  • желатин (служит для укрепление костей и волос);
  • пектин (выводит токсины и металлы, противостоит отравлению организма в результате пребывания в экологически неблагоприятной местности, положительным образом влияет на пищеварение и уровень холестерина в крови).

Наконец, готовую сладость покрывают глазурью из шоколада, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом фруктово-сахарной начинки и чуть ли не вдвое повышает её пользу. В результате на вашем столе оказывается полностью натуральный, сладкий и нужный для здоровья продукт.

Медики не запрещают употреблять его ни детям, ни взрослым и даже советуют съедать одну-две штучки после 16.00, когда уровень глюкозы в крови начинает снижаться и нуждается в поддержке «со стороны».

Некоторые умудряются вводить зефир в шоколаде в диеты для похудения! Почти парадокс: сладкие зефир и шоколад отлично помогают справляться с лишним весом.

Но воспевая хвалебные оды этому лакомому продукту, не будем забывать, что перед нами всё-таки довольно калорийная сладость. Лакомиться зефиром в шоколаде нужно в строго ограниченных количествах, чтобы наутро после чаепития не обнаружить парочку новых кило на своей талии.

  • Светлана Роженко

Источник: https://vkysnjaha.ru/zefir-v-shokolade-sostav-i-kalorijnost-zefira-v-shokolade.html

Калорийность 1 штуки зефира – белого, бело-розового, в шоколаде

зефир в шоколаде калорийность

Хочется похудеть, поэтому приходится отказываться от сладкого – это ли не пытка? Но оказывается, Вы можете с чистой совестью позволить себе некоторые сласти и при диете. Не верится? Тогда мы расскажем Вам о том, сколько составляет калорийность зефира белого (1 шт.) и почему это лакомство не угрожает фигуре.

Сладость, не запрещенная диетологами

Зефир – совсем не восточная сладость: его изобрели французские кулинары. Однажды они решили положить в пастилу взбитые белки. Понятно, что при этом они беспокоились совсем не о калориях, а о том, какой вкус будет иметь воздушный десерт. Результат превзошел все ожидания: сладость в прямом смысле таяла во рту, поэтому и получила свое название в честь легкого ветерка.

Основой этого лакомства является фруктовое (ягодное) пюре. Для того чтобы превратить его в зефир, к нему добавляют сахар (вот Вам и калории!), белки и какой-либо желеобразующий ингредиент (желатин, агар-агар, пектин). Можно заметить, что жиров в этом рецепте не предусмотрено. А если вместо сахара положить фруктозу, то зефир и вовсе превратится в низкокалорийный продукт.

Насколько калорийно лакомство?

Сколько калорий в зефире, если в нем совсем нет жира? Чтобы дать точный ответ на этот вопрос, необходимо узнать вес одного такого изделия. Обычно он не превышает 30-50 г. В разных сортах присутствует и разное количество калорий.

Энергетическая ценность зефира (на 100 г) выражается следующими цифрами:

  • белый и розовый с желатином – 326 ккал;
  • с морскими водорослями – 290 ккал, с пектином – 304 ккал;
  • в шоколаде – 396-450 ккал;
  • ванильный (если использован агар-агар) – 280 ккал; шармель – 375 ккал;
  • белый на сахарозаменителе – 180 ккал;
  • в белом шоколаде или с начинками – 500 ккал.

Если в зефире присутствует сгущенка, мармелад, печенье, то его калорийность становится намного «тяжелее», что делает его не пригодным для диет.

Одна зефиринка – много ли это калорий?

С граммами все понятно, ну а все же — каким количеством калорий снабдит Вас одна зефиринка? В большом почете у сладкоежек классический «королевский» продукт. В нем не содержится вредных красителей, что очень важно для худеющих. Калорийность зефира белого (1 шт.) колеблется от 100 до 163 ккал, если он приготовлен с желатином, или не превышает 145 ккал, если в качестве загустителя использован агар-агар.

Необычайно красив и вкусен фруктовый зефир, состоящий из двух половинок разных цветов. Чтобы придать ему нежно-розовый тон, изготовители продукта применяют искусственные красители либо ягодное пюре (малиновое, клубничное, вишневое).  Калорийность зефира бело-розового (1 шт.) на базе натуральных добавок составляет 102 ккал.

Более калорийным и вредным для здоровья является его «собрат» с синтетическими красителями: в нем 140 ккал. Зефир желтоватого или зеленоватого оттенка производится из натурального яблочного пюре. В нем 304 ккал на 100 г или 100-150 ккал на одну штучку. Кондитеры всеми способами стараются сделать лакомство еще вкуснее.

Какое им дело до того, сколько калорий добавится при этом к десерту! Они придумали «одевать» зефир в шоколадную глазурь. Такое сочетание сделало сладость еще более привлекательной для вкусовых рецепторов, но очень плохо повлияло на ее диетические характеристики. В этом легко убедиться, если сравнить калорийность зефира в шоколаде (1 шт.) и обычного. «Одежка» увеличила калораж более чем на 60 ккал.

В одной шоколадной зефиринке их образовалось целых 225! Естественно, этот продукт совершенно не подходит для тех, кто пытается избавиться от лишних кило. Настоящий шедевр в богатом зефирном ассортименте – сорт «Шармель». Этот кондитерский продукт отличается сложным составом, к тому же покрыт шоколадной глазурью. В 100 граммах такого деликатеса диетологи насчитали 375 ккал, а это значит, что, съев одну зефиринку, получишь около 150-180 ккал.

В десертах частенько присутствует зефирный крем. Он легкий и вкусный, а по калорийности значительно уступает масляному или заварному: в 100 г такой начинки — 476 ккал. Для сравнения: в 100 г сахара — 390 ккал, меда – 320 ккал, шоколада – 560 ккал, мармелада – 306 ккал, пастилы – 320 ккал.

А конфеты «Чернослив в шоколаде» (на упаковке которых красуется надпись «низкокалорийные») содержат 340 ккал.  Таким образом, зефир далеко не на первом месте среди других сладких вкусностей. К тому же он содержит простые углеводы (что важно для тех, кто ведет борьбу с весом).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рисовая каша с тыквой калорийность

Источник: https://metaphysican.com/kaloriynost-1-shtuki-zefira-belogo-belo-rozovogo-v-shokolade/

Польза и калорийность зефира в шоколаде

зефир в шоколаде калорийность

Сегодня растет популярность одного из самых полезных десертов — зефира в шоколаде, калорийность которого считается невысокой. Он состоит из фруктового пюре, а в качестве загустителя используется сироп из агара, желатин или яблочный пектин. Многие любят это лакомство за натуральный состав и приятный нежный вкус, а также богатый выбор, предоставляемый в магазинах.

Уже древние греки умели готовить этот десерт, считая его подарком от Зефира — бога ветра. С тех пор этот продукт уверенно является частью высокой кухни, доступной всем.

Современные кондитеры предлагают большой выбор видов этого продукта, отличающихся по вкусу, составу и калорийности. Зефир можно приобрести в черном и белом шоколаде, с добавками и без.

По мнению диетологов, лучше всего покупать лакомство без добавок, так как в нем содержится меньше всего калорий и больше полезных веществ, способных обогатить организм углеводами.

Польза и состав зефира

В состав правильного десерта входят исключительно натуральные компоненты, которые благотворно влияют на организм человека и происходящие в нем физиологические процессы. Правильная сладость обычно имеет довольно простой состав, включающий в себя:

  • пюре из яблок или других фруктов;
  • пектин, агар или желатин;
  • шоколад в качестве покрытия.

Зефир готовят путем смешивания фруктового пюре, желирующего компонента и сахара с белком, поэтому его употребление не рекомендовано людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом и проблемами с сердцем. Также не следует употреблять эту сладость людям, имеющим аллергию на шоколад.

Какую пользу оказывает потребление такого десерта для организма?

  1. Улучшает процесс пищеварения.
  2. Укрепляет волосы и ногти.
  3. Нормализует уровень холестерина.
  4. Способствует выведению солей и токсинов.
  5. Способствует похудению при умеренном потреблении.
  6. Содержит железо и фосфор, кальций и натрий.

Стоит помнить, что в зефире нет витаминов, так как они разрушаются в процессе приготовления. Правильной считается сладость, содержащая пектин или агаровый сироп и покрытая темным шоколадом. Это сочетание считается идеальным с точки зрения состава и вкусовых качеств. Именно пектин полезен для снижения уровня холестерина и выведения токсинов.

Этот природный компонент снижает содержание сахара в крови, нормализует работу кишечника, борется с вирусами и даже помогает при язве. Зефир, приготовленный на основе желатина, полезен при переломах и трещинах, а также любых проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Людям, следящим за своим весом, зефир рекомендуется потреблять в перерывах между приемами пищи, чтобы насытить организм. В нем содержится большое количество углеводов, дающих организму энергию и бодрость, при этом практически совсем отсутствуют жиры. Но чтобы десерт не навредил фигуре, нужно знать его калорийность, которая меняется в зависимости от состава, глазури и добавок.

Виды и калорийность зефира

Наиболее популярным видом этого десерта в нашей стране является зефир в шоколаде. Калорийность такого продукта довольно высока, зависит от вида шоколада, но для десерта с темным шоколадом она составляет около 396 ккал на 100 г продукта. Такой десерт нужно подавать к чаю в крайне умеренном количестве, чтобы не навредить фигуре.

Наименее калорийным продуктом является зефир, покрытый белым шоколадом, так как в нем не содержится жиров.

Поэтому данный десерт содержит только 326 ккал в 100 г. калорий в 1 шт. будет меньше в 4 раза. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, стоит употреблять не более 2 шт. в день и подсчитывать, сколько калорий содержится в 1 шт. При этом десерт не должен содержать добавок в виде мармелада и сухофруктов.

Хорошим продуктом является фасованный зефир фирмы «Шармель», в котором содержится всего 335 ккал на 100 г. Наименьшей калорийностью обладает ванильная разновидность этого лакомства: в ней содержится лишь 263 ккал.

Любые дополнения к десерту сильно увеличивают его энергетическую ценность, что может привести к прибавке в весе, поэтому следить за количеством калорий в каждом виде лакомства стоит особенно внимательно. К тому же чрезмерное потребление этого продукта может вызвать проблемы с пищеварением и здоровьем.

Только в умеренном количестве он, как и другие лакомства, доставит удовольствие и не сильно отразится на фигуре.

Наиболее приемлемым с точки зрения натуральности состава и калорийности является зефир белого цвета, в котором отсутствуют добавки. В таком продукте не содержится консервантов и красителей, он полезен даже детям. Особенно показано его употребление спортсменам, которые получат полезные углеводы и прилив сил после напряженной тренировки.

Рекомендуется съедать не более 1-2 шт. в день, тогда зефир не принесет вреда талии. В соответствии с государственным стандартом процесс приготовления этой сладости исключает использование посторонних добавок, поэтому продукт, на упаковке которого стоит «ГОСТ 6441-96», абсолютно безопасен для здоровья и принесет только пользу.

Регулярное умеренное употребление зефира в качестве десерта может способствовать улучшению работы головного мозга, так как содержит глюкозу. Десерт полезен людям, подвергающимся воздействию облучения или живущим во вредных климатических условиях, так как выводит из организма вредные вещества и радионуклиды.

Источник: https://vseoshokolade.ru/o-shokolade/zefir-v-shokolade-kalorijnost.html

Сколько калорий в зефире в шоколаде (в одной штуке)

зефир в шоколаде калорийность

Современные технологии производства зефира далеки от тех, которыми пользовались наши предки, а вот любовь к данному виду сладости и ее вкусовые качества остаются неизменными на протяжении всего этого времени.

Что же представляет собой зефир, что входит в его состав? Давайте разбираться.

Только такое сочетание ингредиентов в составе десерта способно дать в итоге продукт с «правильными» характеристиками и свойствами.

Калорийность 100 грамм зефира составляет 304 калории.

Рецептура зефира на протяжении многих веков видоизменялась и совершенствовалась, каждый производитель старался привнести в традиционный рецепт лакомства что-то свое – необычное и новое. На сегодняшний день нам доступны разновидности зефира, отличающиеся как по составу и вкусу, так и по внешним характеристикам и питательной ценности.

Стремясь к улучшению вкусовых качеств производимой продукции и разнообразию ассортимента, производители предлагают нам зефир, покрытый слоем шоколадной глазури. Используют для нее чаще всего темный шоколад, чей горьковатый привкус наиболее удачно подчеркивает сладость и воздушность самого зефира.

Калорийность 100 грамм зефира в шоколаде значительно выше и составляет 396 калорий.

Вес 1 зефира равен приблизительно 35 граммам. Поэтому, побаловав себя вкусненьким, не забывайте о том, что вы прибавили к своему рациону дополнительных 139 калорий.

С высокой калорийностью все понятно, а есть ли у зефира какие-либо полезные свойства? Безусловно.

  1. Зефир специалисты считают наиболее полезным видом десерта за счет высокого содержания растительного полисахарида – пектина. Он способствует снижению уровня холестерина в организме и способствует выведению токсических веществ.
  2. Глюкоза, входящая в состав зефира – помощник нашего головного мозга в деле восприятия информации и способности продуктивно и полноценно работать.
  3. Белок – строительный материал для наших мышц, а микроэлементы (фосфор, железо) положительно влияют на состояние сосудов.

Калорийность зефира в шоколаде «Шармель»

Одна из любимых и популярных разновидностей лакомства – зефир в шоколаде «Шармель» со вкусом крем-брюле.

Калорийность 100 грамм такого десерта традиционно высока и составляет 387 ккал на 100 грамм продукта.

Если вы решили побаловать себя чашечкой чая и порцией зефира, то 135 ккал прибавки к суточному рациону обеспечены (и это при условии, что чай ваш был без сахара).

Плюсом такого чаепития можно считать тот момент, что зефир – продукт очень сытный, поэтому отсутствие чувства голода на ближайшие пару часов вам обеспечено.

Энергетическая ценность зефира «Нева»

Зефир ванильный кондитерской фабрики «Нева» обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Заявленный производителем состав включает лишь натуральные компоненты. Удобна и предлагаемая фасовка продукта – 6 штук в запаянной целлофановой упаковке.

Калорийность зефира «Нева» — 305 ккал на 100 грамм продукта.

Такой продукт станет отличным дополнением любого семейного застолья или чаепития!

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-zefire-v-shokolade-v-odnoj-shtuke/

Зефир

зефир в шоколаде калорийность

Зефир – известное с древности восточное лакомство, которое состоит из взбитых в крепкую пену яичных белков, сахарной пудры и пюре из печёных яблок. В настоящее время зефир производят из различных фруктов, добавляя для плотности агар-агар или другие желирующие компоненты. Классический зефир имеет белый или чуть желтоватый цвет, упругую консистенцию средней мягкости, гладкую поверхность.

Вкус и аромат зефира сладко-кислый, нежный и приятный. Зефир традиционно состоит из двух полусфер, соединённых между собой плоскими сторонами. Рельеф на поверхности зефира достигается использованием различных приспособлений для отсадки зефирной массы в форму. В зефир добавляют различные красители и ароматизаторы, ягодные и фруктовые соки, кофейный экстракт, покрывают продукт шоколадной глазурью.

Калорийность зефира

Калорийность зефира составляет от 298 до 304 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.

Состав и полезные свойства зефира

В составе продукта: яичный белок, яблочное пюре, сахар. Зефир содержит натуральный пектин, способствующий мягкому очищению стенок кишечника, нормализации перистальтики и выведению шлаков и токсинов из организма.

Для кондитерских изделий калорийность зефира минимальна, поэтому продукт рекомендовано употреблять в качестве полезного десерта во время диет и всем, кто ведёт здоровый образ жизни (calorizator).

Идеальное время для полезного лакомства – от 10-ти до 12-ти часов, когда уровень глюкозы понижается и десерт принесёт не только радость, но и пользу.

Выбор и хранение зефира

Приобретая зефир, нужно обратить внимание на указанный на упаковке товара состав, отдать предпочтение следует продукту, имеющему наименьшее количество Е-добавок, красителей и консервантов. В идеале кроме сахара, яичного белка и фруктового пюре в составе может быть лишь агар-агар или пектин.

Зефир имеет небольшой срок годности, потому что высыхает на открытом воздухе. Хранить зефир нужно в прохладном тёмном месте, после вскрытия упаковки продукт следует переложить в вакуумный контейнер или стеклянную ёмкость с притёртой крышкой. Продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение 45 суток с момента производства.

Зефир в кулинарии

Зефир обычно употребляют как самостоятельный десерт, дополняя его чашкой чая или кофе. Есть несколько рецептов тортов, пирожных и даже салатов, составной частью которых выступает зефир. Сладость лакомства можно оттенить цитрусовыми, свежими ягодами, например, красной смородиной.

Узнать больше о зефире, о его пользе или вреде поможет видео-ролик «Зефир. Восточная сладость по-русски» телепередачи «Жить здорово».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/cake/marshmallow

Зефир в шоколаде калорийность — Фортефит

зефир в шоколаде калорийность

Еда и напитки 13 апреля 2017

Сегодня зефир считается относительно легким десертом. Почему так? Дело в том, что в его составе не содержится жиров, по сравнению с иными видами сладостей.

Разновидность пастилы, как правило, изготавливается посредством взбивания пюре из ягод и фруктов с белком яйца и, конечно же, сахаром. Кстати, чаще всего в роли этих фруктов выступают именно яблоки.

Какова стоимость зефира в шоколаде и возможно ли его приготовление в домашних условиях? Калорийный ли он? Ответы на данные вопросы можно получить в статье.

Исторические данные

Интересно то, что зефир считается одним из самых древних изделий кондитерского производства. Данный факт можно подтвердить сохраненными упоминаниями в отношении рецептуры сладости в письменной форме, ведь давным-давно ее производили жители Древней Греции. Кстати, они искренне верили, что этот рецепт был дарован богом ветра Зефиром (Ζέφυρος).

Сегодня зефир является такой же неотъемлемой частью кулинарной традиции, как и тысячелетия назад. Конечно, производители современности в настоящее время могут предложить великое множество разновидностей зефирной продукции.

Оно и не удивительно, ведь двадцать первый век на дворе. За всю историю легкой сладости рецепт ее претерпевал некоторые изменения и дополнения.

Именно поэтому эта тяга кондитеров к идеалу позволила людям сегодня наслаждаться вкусовыми качествами различного по вкусу, виду, а значит, и составу, зефира.

Состав зефира в шоколаде

Как отмечалось выше, в состав древнегреческой сладости входит пюре из фруктов или ягод, яичные белки и сахар. На заключительном этапе приготовления все это иногда покрывается глазурью из шоколада.

Кстати, сегодня в составе шоколадного зефира присутствуют такие ингредиенты, как желатин (агар) и пектин. Первый применяется как агент по желатинированию. Здорово, когда он природного происхождения (агар).

Практически все люди знают о легкости и нежном вкусе сладости. Сегодня в процессе приготовления зефира в шоколаде используется один интересный секрет: глазурь, как правило, изготавливают из горького шоколада.

Так сладкий зефир уникальным образом оттеняется горьковатой ноткой. Именно поэтому данный продукт так приятно кушать. Кстати, производители зефира для дополнения сладостей нередко применяют посыпки, изготовленные из вафель или же орехов.

Большинству потребителей такая идея приходится по вкусу.

Разновидности зефирной сладости

Важно дополнить, что, кроме традиционного зефира, сегодня весьма популярен кофейный, покрытый шоколадной глазурью. Более того, потребители любят кондитерские изделия, основой которых является зефир со вкусом мороженого пломбир или же крем-брюле. Кстати, сопровождающая такой зефир в шоколаде (1 шт.

) калорийность несколько больше, чем в отношении стандартного, но это редко останавливает любителей сладкого. Помимо представленных вариантов древнегреческой сладости, кондитерами были совершены попытки выпуска и различных других. Это совсем не удивительно, ведь обществу практически всегда по вкусу что-то новое и оригинальное.

Но все-таки большинству потребителей по вкусу привычные лакомства.

Калорийность зефира белого

Благодаря интересной подборке компонентов для изготовления зефира, его калорийность по стандартной схеме составляет 321 ккал на сто грамм продукта. Интересно то, что содержание углеводов в традиционном продукте превышает их содержание по отношению к сладости, покрытой шоколадной глазурью. Калорийность зефира белого, если рассматривать его поштучно, равняется приблизительно 150 ккал.

Данный показатель, естественно, радует многих сладкоежек, которые без ума от кондитерской продукции, но так хотят следить за фигурой. Кроме того, в составе зефира находится немалое количество полезных компонентов. Среди них фосфор, железо и другие питательные элементы для здорового развития организма.

Важно дополнить, что зефир не содержит витаминов, ведь они разрушаются в процессе производства.

Сопровождающая зефир в шоколаде (1 шт.) калорийность приравнивается к 120 ккал (практический 400 ккал на сто грамм). В одной штучке содержится 0,4 грамм белков, 3,5 грамм жиров и 21,5 грамм углеводов.

Как сделать зефир в домашних условиях?

Необходимо отметить, что сегодня существует два варианта приготовления древнегреческой сладости. Первый из них предполагает запекание продукта при условии низкого температурного режима, второй же производится без выпечки.

Сопровождающая домашний зефир в шоколаде (1 шт.) калорийность приблизительно схожа с аналогичным показателем сладости, выставленной на прилавках магазина. Однако чаще всего люди предпочитают готовить зефир без глазури.

Именно поэтому в статье приведен рецепт для такого случая. Как же готовить домашний зефир?

Во-первых, в число необходимых для реализации идеи продуктов входит желатин (25 грамм), сахар (750 грамм), ваниль и одна чайная ложна лимонной кислоты.

Следует залить желатин половиной стакана теплой воды, а в это время заняться варкой сахарного сиропа (750 грамм сахара + 150 миллилитров воды + ванилин). Когда смесь начинает загустевать, в нее необходимо тонкой струей влить уже набухший желатин.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Куриная голень калорийность

Заключительным этапом является взбивание массы посредством блендера до легкого и воздушного состояния. Кстати, в процессе взбивания необходимо добавить в смесь лимонную кислоту.

Заключительный аккорд

Когда домашний зефир практически готов, необходимо решить, каким образом довести его до кондиции. В первом случае необходимо отправить практически готовый продукт в холодильник на сутки. Тогда получившаяся в результате сладость окажется похожей на пастилу, минимально рыхлой и нежной.

А если отправить зефир на тридцать минут в духовку при температуре 110 градусов, итог будет легким и даже тающим во рту. Кстати, сегодня зефир в шоколаде стоит порядка 200 рублей за 250 грамм. Домашняя кухня гораздо дешевле, не так ли? О проверенности ингредиентов упоминать даже излишне.

Как отмечалось выше, сопровождающая зефир в шоколаде (1 шт.) калорийность практически равна калорийности традиционной сладости, поэтому хозяйкам остается лишь решить, что для них и их семьи лучше и вкуснее, ведь на вкус и цвет товарищей нет. И никогда не будет!

Источник: http://fortefit.ru/zefir-v-shokolade-kalorijnost.html

Зефир: калорийность разных видов

зефир в шоколаде калорийность

Всем без исключения и даже тем, кто достаточно строго следит за своей фигурой, порой хочется сладенького. И тут нужно знать, что существуют «запрещенные» сладости, которые однозначно отразятся на вашей фигуре, а есть и так называемые полезные вкусняшки, одной из которых и является зефир.

Зефир – это воздушное кондитерское изделие, которое изготавливается из желатина (агар-агара), яичных белков, сахара и яблочной пастилы. Его огромным преимуществом перед другими сладостями является легковесность и отсутствие жиров, которые, как правило, и способствуют появлению лишних сантиметров на талии в сочетании с простыми углеводами.

Какова же калорийность 100 грамм и 1 штуки этого лакомства (белого зефира, ванильного, розового, в шоколаде и т. д.), каков его состав и можно ли употреблять его на диете – читайте далее.

Калорийность и норма потребления

Однозначно нельзя сказать, сколько точно калорий содержится в одном конкретном зефире, так как все зависит от используемых для приготовления данного лакомства ингредиентов и их соотношения, однако в среднем показатель энергетической ценности данного продукта составляет 300 ккал в 100 г (130 ккал – в 1 белом зефире).

Если вы боитесь поправиться, то оптимальным количеством зефира, которое вы можете позволить себе съесть за день, является 1 штучка. 1 зефирина существенно не навредит вашей фигуре, однако отобьет дикое желание «налечь» на сладкое. При этом желательно употреблять данную сладость в дневное время – в период с 16 до 18 часов.

Таблица калорий в зависимости от вида

Как уже было сказано, калорийность того или иного вида воздушного лакомства может отличаться ввиду использования совершенно разных ингредиентов. Предлагаем рассмотреть самые популярные из них:

Вид зефира Калорийность на 100 г
Белый 300
Ванильный 275
Бело-розовый 304
В шоколаде 400
Маршмеллоу 330

Роль в диетологии и для похудения

Многие диетологи склоняются к тому, что зефир – это самая оптимальная сладость при похудении, так как он:

  • имеет небольшую калорийность по сравнению с остальными лакомствами, но все равно помогает преодолеть естественную тягу организма к вкусной еде и, как любая другая сладость, поднимает настроение, что так необходимо человеку, сидящему на диете;
  • имеет в своем составе некоторые полезные организму микроэлементы, чем не могут похвастаться другие «вкусняшки»;
  • при наличии в составе пектина снижает уровень «вредного» холестерина в организме, выводит токсины, шлаки и соли тяжелых металлов.

Но стоит помнить, что при диете:

  • необходимо контролировать количество съеденного зефира (не стоит съедать больше 1 штучки в день) и время его употребления (как уже было сказано, это период с 16 до 18);
  • предпочтение стоит отдавать лакомству с агар-агаром, благодаря которому улучшается работа печени, а в организм поступает дополнительная «порция» йода и кальция.

Диетический белый зефир с агар-агаром (калорийность – 290 ккал на 100 г)

Ингредиенты

Агар-агар 7 г
Яблоки 3 шт.
Белок куриного яйца 1 шт.
Сахарозаменитель по вкусу
Вода 150 мл
Ванилин 1/4 ч. л.

Хорошо моем и вытираем яблоки, а затем разрезаем их пополам, вырезаем серединку и запекаем в духовке или микроволновой печи до мягкой консистенции. Параллельно с этим замачиваем агар-агар в воде. Из «готовых» яблок выбираем мякоть и выкладываем в блендер. К мякоти также добавляем сахарозаменитель, щепотку ванилина и взбиваем в пюре.

После этого подогреваем на водяной бане агар-агар. Хорошо размешав, добавляем к нему полученную смесь, доводим до закипания и варим еще минут 5. Взбиваем белок в пену, и во время этого добавляем к нему наш сироп с агар-агаром. Из полученной массы формируем зефирки, выкладываем их на противень и оставляем сохнуть примерно на 15 часов.

Ванильный зефир (калорийность – 304 ккал на 100 г)

Ингредиенты

Вода 200 мл
Сахарная пудра по вкусу
Сахар 3 стакана
Желатин 20 г
Сода 5 г
Лимонная кислота без горки 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Параллельно с эти варим сахарный сироп из 3 стаканов сахара и 200 мл воды. Затем понемногу добавляем к сиропу набухший желатин и начинаем взбивать данную смесь.

Взбивая, добавляем в нее лимонную кислоту, а затем соду и ванильный сахар. На противне, застеленном пергаментом для выпекания, формируем небольшие «лепешки», посыпаем их сахарной пудрой и даем застыть.

Зефир в шоколаде (калорийность – 388 ккал на 100 г)

Ингредиенты

Ванильный сахар 10 г
Шоколад 100 г
Сахар 800 г
Желатин 20 – 25 г
Сода 5 г
Лимонная кислота 15 г
Вода 200 мл

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте, замоченный в воде желатин смешиваем с сахарным сиропом и начинаем взбивать. Затем поочередно добавляем ванильный сахар, лимонную кислоту, соду и еще немножко взбиваем.

Выкладываем полученную смесь в виде зефирок на противень с пергаментом для выпекания. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им наш десерт. Полученное лакомство ставим в холодильник или в любое другое прохладное место для того, чтобы оно застыло.

Химический состав и пищевая ценность этого продукта

Пищевая ценность 100 г рассматриваемого нами воздушного лакомства составляет:

  • липиды – 0,21 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты – 0 г;
  • насыщенные жиры – 0,13 г;
  • полиненасыщенные жирные кислоты – 0,1 г;
  • углеводы – 81,4 г;
  • пищевые волокна – 0,11 г;
  • белки – 1,85 г.

Кроме того в его состав входят такие полезные вещества, как:

  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • железо магний;
  • фосфор.

Польза данного лакомства

В отличие от большинства сладостей, зефир является тем продуктом, который приносит неоспоримую пользу нашему организму. Так, он:

  • повышает работоспособность головного мозга;
  • улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • повышает защитные свойства организма;
  • снижает уровень «вредного» холестерина;
  • выводит токсины, шлаки, соли тяжелых металлов.

рецепт ягодного зефира без сахара

В данном видео подробно рассказано и показано, как приготовить полезный воздушный десерт из натуральных ягод.

А любите ли вы данное лакомство? Как считаете, можно ли кушать зефир без вреда для фигуры? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

о калорийности других сладостей: например, —шоколада—, восточной —чурчхелы—, рахат-лукума или —мармелада—. А также узнайте о том, как правильно —считать калории для похудения—.

Источник: https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/zefir.html

Состав и калорийность зефира в шоколаде (1 шт или на 100 грамм)

зефир в шоколаде калорийность

Трудно сказать, кому впервые пришла в голову мысль смешать фруктовое пюре со взбитым до воздушной лёгкости яичным белком.

«Прародителей» современного зефира знатоки то находят среди лакомств Древней Греции, то называют его предшественницей русскую пастилу, то уверяют, что столь нежная сладость могла появиться на свет только в озорной и легкомысленной Франции.

Как бы то ни было, результат смелого кулинарного эксперимента превзошёл все ожидания. А идея покрыть получившееся лакомство тонким слоем шоколада и вовсе завоевала сердца сладкоежек. Но сколько калорий таит в себе любимая сласть?

Калорийность 100 г зефира: белого, розового, в шоколаде

зефир в шоколаде калорийность

Бывает, так хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом безопасного для фигуры, которую мы так усердствуем поддерживать нерушимыми ограничениями, диетами, физическими упражнениями и Всевышний весть, чем и кем придуманными нововведениями.

Вновь же, если желание вкусить запретный плод застало врасплох в первой половине дня, это дозволено испытать, и извинить себя тем, что за оставшиеся сутки все неприятные калории сожгутся обычным образом.

Но что же делать, если никаких сил нет терпеть, и вкусовые рецепторы так и требуют подразнить их сладеньким?

Ответ элементарен, вы приходите в магазин, и начинаете разглядывать полки с красочными десертами: всевозможное печенье, шоколад всех видов со всеми мыслимыми и невероятными добавками и начинками, хрустящие вафли и тающие во рту конфеты, многослойные торты, многообразные пирожные

От каждого этого слюнки текут за вами прямо по стеллажей и прилавков!

И здесь, вы натыкаетесь на зефир!

О диво, выход обнаружен, и сокровенное лакомство у вас в корзине, с которой вы летящей походкой направляетесь к кассе.

Из чего же оно делается?

Давайте же всё-таки разберёмся, что это такое за заморское диво, и из чего делают данное лакомство. По легенде, правда, греческой, данный десерт нам принёс всевышний Зефир, отвечавший за тёплый ветер на востоке средиземноморья, тот, что мог частенько принести с собой дожди и даже бури. На западе же это, то есть у римлян, Зефир был, напротив, тихий и милый ветерок. Отсель и разница в воспринятии между Грецией и Италией. Но мы немножко отошли от темы к истокам.

Согласно истории, существовало два метода приготовления этой диво-вкусности:

  • Русский, тот, что гласит, что данный восхитительный продукт возник на еще в 14 веке, и его состав был максимально примитивен: только лишь яблочное пюре и сахар. То есть не сахар, а мёд. И был это не зефир, а русская народная пастила. Через сто лет для красоты стали добавлять яйца, от того что яичный белок помогал избавиться от рыжеватого цвета, получавшегося из-за окисления яблок. Все мы знаем, как это происходит, когда откусываем яблоко, оставляем его на какое-то время, а после этого видим, как из ясного он становится «ржавым». А ещё через пару-тройку столетий стали использовать сахар взамен мёда;
  • Французский. Оказывается, что финальный шаг к изобретению данного десерта сделали роскошные французы. Пытаясь разгадать секрет русской пастилы, французские кулинары добавили к яблочному пюре взбитый белок. Получилось не вовсе то, что они хотели увидеть, но перед ними, наконец, выделился типичный рецепт зефира белого: яблочное пюре, сахар и взбитые белки.

Наше время

Годы шли, спецтехнологии менялись и совершенствовались, не обошли они и такой показатель десерта, как калорийность: зефир первоначально имел питательную ценность, равную, приблизительно 300-350 килокалорий на 100 грамм.

Нынче же его состав сейчас видоизменился и дополнился, и сейчас в продукт добавляют загустители, агар-агар и пектин. 1-й делает продукт больше плотным, а 2-й больше воздушным, так что вы теснее с первой пробы можете додуматься, по какой спецтехнологии изготовили то блюдо, которым наслаждаетесь именно вы.

Также расширили и «базу» рецепта, начав применять не только яблочное пюре, но и такие фруктовые наполнители, как: груши, лимоны, а также вишню и малину, вследствие которым зефир стал ещё и розового цвета.

Безусловно, калорийность получившегося розового лакоства не крепко отличается от традиционного белого зефира.

Но всё же, если вы придерживаетесь больше-менее здорового и положительного питания – выбирайте естественное яство.

Таким образом, вы избежите попадания красителей и консервантов в ваше тело. Ну а если задач с сохранением фигуры у вас нет, то вам верно придется по вкусу зефир в шоколаде. На вопрос того, какова калорийность этой интерпретации известного десерта также есть результат: приблизительно 400 килокалорий на 100 грамм.

Если дюже хочется – то можно

Не надобно думать только о отрицательном влиянии этой восхитительной сладости на организм. Если больше подробно разглядеть состав розового либо белого продукта, указанный на упаковке, то помимо надписи «калорийность этого сорта зефира на 100 грамм», дозволено найти массу пригодных элементов. Вышеупомянутый пектин, к примеру, содействует ускоренному расщеплению жиров, так что вы получите хороший заряд бодрости и будете ощущать себя активно.

Кроме того, данный элемент заодно снижает ярус глюкозы и соли в крови.

А то, что калорийность зефира в белом либо молочном шоколаде чуть выше обыкновенного, сглаживает тот факт, что его изготавливают без каждого добавления жиров. Он богат железом и фосфором, что достигается за счёт фруктовой составляющей. Получается, из всякого, даже самого незначительного урона, абсолютно дозволено извлечь ощутимую пользу.

Никто не говорит о том, что зефир – это диетический продукт, тот, что дозволено употреблять без зазрения совести в всяких числах. Разумеется, это не так. Зефир – это приторный, десертный продукт, и если есть его всякий день без ограничений, то он отложится на всех проблемных зонах верно так же, как мороженое либо всеми любимый шоколад.

Если вы серьезно озабочены загвоздками со своим весом, и настойчиво трудитесь над рельефными мышцами, то стоит сократить до минимума, а то и совсем вычеркнуть из рациона потребление зефира и всяких других сладостей, которые, помимо каждого прочего, содержат крупное число углеводов.

Худеть стоит с умом и вкусом, верно подбирая свой каждодневный рацион. В начале пути вы обязаны быть крепко мотивированы, но не перенапряжены запретами и ограничениями.

Посоветовавшись с персональным тренером либо диетологом, вы не нанесете урона и стресса своему организму, и будете верно понимать, что вам дозволено и надобно.

При отсутствии серьёзных показателей здоровья, можете, не сомневаясь, скушать воздушное лакомство с чашечкой чая либо кофе.

Вы однозначно получите гастрономическое наслаждение, и даже принесете организму некоторую пользу, что редко допустимо по отношению к иным сладостям.

Приятного вам аппетита и правильных эмоций!

Источник: https://murim.ru/kaloriynost-100-g-zefira-belogo-rozovogo-v-shokolade/

Сколько калорий в зефире

зефир в шоколаде калорийность

Зефир – знакомое с детства лакомство, изготавливающееся путем взбивания фруктового пюре, сахара и яичных белков. В качестве загустителя могут использоваться агар-агар, пектин либо желатин. Благодаря взбитым белкам продукт приобретает пористую и воздушную структуру.

Зефир – любимая сладость детей и взрослых. Особенно полезен он во время диет, так как используется в качестве альтернативы вредным и высококалорийным кондитерским изделиям.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Каша пшенная калорийность

Предлагаем вам узнать, сколько калорий в зефире и научиться самостоятельно готовить изысканное лакомство.

Состав и пищевая ценность

При термической обработке продукта все витамины разрушаются. Поэтому в зефире присутствуют лишь рибофлавин (В2) и ниациновый эквивалент (PР). В 100 гр сладкого десерта содержатся 1,4 миллиграмма железа (8% от дневной потребности), 25 миллиграмм кальция (2,5%), 27 мг натрия (2,1%), 46 мг калия (1,8%), 12 мг фосфора (1,5%) и 6 мг магния (1,5%). белков оценивается в 0,8%, углеводов – в 78,5%, жиры фактически отсутствуют.

Калорийность зефира на 100 грамм

Средняя энергетическая ценность натурального зефира составляет 300 ккал на 100 граммов. Но она может колебаться в ту или иную сторону в зависимости от используемых ингредиентов. Популярный зефир Жако имеет калорийность в 305 ккал.

Больше всего на пищевую ценность продукта влияет загуститель. Если это агар, калорийность продукта составляет 290 ккал, он отличается нежным и не приторным вкусом. Если пектин, лакомство приобретает кислинку и содержит 304 килокалории.

Больше всего калорий в продукте на основе желатина – 325 ккал на 100 граммов.

Белого

В белом зефире нет ни ароматизаторов, ни химических красителей. Он традиционно готовится на основе агар-агара, обогащающего состав продукта полезным йодом. Это лакомство можно давать детям, начиная с двух-трех лет. Однако выбирайте продукт, не содержащий добавок – посыпки из сахарной пудры или мармеладной начинки.

Если вы заботитесь о здоровом рационе, исключите из рациона зефир, в котором присутствуют красители. Визуально оценивайте качество лакомства перед покупкой. Оно не должно иметь серого оттенка, свидетельствующего об использовании в процессе производства таких компонентов, как уксус или сухие сливки. Потребление такого продукта может вызвать расстройства пищеварительной системы.

Сколько калорий в белом зефире на основе агар-агара? 290 ккал на 100 гр. Учитывая, что одна штука весит 70-80 граммов, можно сделать вывод, что ее калорийность составляет от 213 до 237 ккал. В половине зефира – от 106 до 118 килокалорий. Поэтому если вы хотите похудеть, не рекомендуется потреблять более 1 шт в сутки. Не забывайте, что продукт на основе пектина и желатина будет содержать большее количество калорий: 304 и 325 ккал на 100 граммов соответственно.

Бело-розового

Бело-розовый зефир состоит из двух разноцветных половинок. В промышленном производстве для придания цвета одной из них используется искусственный краситель. А из чего делают зефир с розовым оттенком в домашних условиях? Окрасить продукт можно, смешав в процессе приготовления яблочное пюре с малиновым, клубничным или вишневым. Отметим, что в состав бело-розового зефира может входить как агар-агар, так и желатин. Пектин используется реже.

Выбирая бело-розовый зефир, обязательно проверяйте свежесть лакомства. Для этого легонько надавите пальцем на поверхность десерта. Если после нажатия он быстро приобретает начальную форму, значит, зефир свежий. Энергетическая ценность продукта – 305 килокалорий на 100 граммов. В 1 штуке (2 половинки) – от 210 до 240 ккал.

Раз уж мы заговорили о разноцветных лакомствах, рассмотрим в этом разделе и продукт под названием Маршмеллоу. Это жевательный зефир, который в действительности не имеет с оригинальным продуктом ничего общего. В его состав входят сахарный песок (реже – кукурузный сироп), размягченный в теплой воде желатин, декстроза, красители и ароматизаторы. Все ингредиенты тщательно взбиваются, благодаря чему Маршмеллоу приобретает воздушно-губчатую структуру.

Калорийность 100 граммов этого продукта — 318 ккал.

Ванильного

Для приготовления ванильного зефира традиционно применяется цитрусовый пектин. Приятный аромат ванили придается продукту с помощью ароматизатора. углеводов в этом виде лакомства достигает 79,73%. Поэтому 115 граммов десерта (3 половинки) обеспечат организм третьей частью от суточной потребности в данном веществе.

Калорийность ванильного зефира — 321 ккал на 100 граммов.

Зефира в шоколаде

Настало время узнать, сколько калорий в зефире в шоколаде. Продукт производится из взбитой смеси белков и фруктового пюре, после чего покрывается шоколадной глазурью. Роль загустителя в классическом рецепте отводится агар-агару. Шоколадный зефир отличается воздушной консистенцией и нежнейшим вкусом. Сладость лакомства замечательно сочетается с горьковатым привкусом шоколада.

Если вы не хотите поправиться, потребляйте десерт в умеренных количествах. Уделяйте внимание внешнему виду продукта. Шоколадная глазурь должна блестеть как на рекламном фото. Если это не так, значит, для производства зефира использовалась вредная кондитерская глазурь на основе сои и жиров.  В 1 зефире в шоколаде содержится 135 килокалорий.

Калорийность 100 граммов продукта — 396 ккал

Польза зефира

Зефир в разы полезней булочек, тортов и других кондитерских изделий. В состав продукта входят полисахариды, улучшающие мозговую деятельность человека, повышающие иммунитет и снижающие концентрацию холестерина в крови.

Помимо этого, они способствуют снижению кровяного давления и нормализуют работу желудка. Железо, фосфор и прочие компоненты зефира благотворно влияют на состояние кровеносных сосудов, ногтей, волос.

Во время диеты натуральное лакомство (без добавок, шоколадной глазури и кокосовой стружки) можно иногда потреблять в качестве альтернативы калорийным кондитерским изделиям.

Часто используемым компонентом натурального зефира считается агар-агар. В этом продукте высоко содержание йода, кальция и железа – элементов, улучшающих работу печени и очищающих этот орган от токсинов. Агар-агар добывается из морских водорослей. Минеральный состав загустителя полезен и для детей, и для взрослых людей. Отметим, что зефир на основе агар-агара имеет более плотную консистенцию.

Чуть реже в роли загустителя выступает пектин. Этот продукт благотворно влияет на организм человека. Пектин снижает уровень холестсерина, очищает организм от солей и шлаков. Он помогает лучше сопротивляться всевозможным инфекциям. Зефир, приготовленный на основе пектина, считается легким и воздушным, во вкусе ощущается характерная приятная кислинка.

Кроме перечисленных выше загустителей, для этой роли на пищевых предприятиях используется желатин. Зефир, в состав которого входит это вещество, более калорийный, имеет «резиновую» консистенцию. Однако благодаря высокому содержанию глюкозы продукт на основе желатина быстро улучшает мозговую деятельность. Сладость рекомендуется потреблять в период с 4 до 6 часов дня – в этот временной интервал концентрация глюкозы в крови снижается.

Рецепт настоящего зефира в домашних условиях

Диетологи советуют и считают необходимостью внесение натурального зефира в ежедневный рацион. Этот полезный продукт уменьшит желание потреблять другие, более вредные сладости. Кроме того, он восполнит дефицит калорий без вреда для вашей фигуры. Приготовить яблочный зефир в домашних условиях нетрудно. Предлагаем вашему вниманию простой десерт аппетитного лакомства.

Вам понадобится:

  • Яблоки – 300 граммов;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Агар-агар – 1,5 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты от кожуры, удалите семечки и серединку, запеките в духовке.
  2. С помощью блендера превратите запеченные яблоки в пюре.
  3. Добавьте в пюре сахар и 1 взбитый в миксере белок. Взбейте смесь.
  4. В кастрюле смешайте 80 миллилитров воды с агар-агаром, варите на протяжении пяти минут.
  5. Влейте в яблочное пюре еще один белок, снова взбейте миксером.
  6. Сразу же после этого тонкой струйкой влейте полученную смесь в теплый сироп. Все время помешивайте ее.
  7. Дождитесь, пока полученная масса приобретет нужную консистенцию и перестанет падать с ложки.
  8. Теперь набирайте смесь кулинарным шприцем и выдавливайте на основу, покрытую пергаментом или пищевой бумагой, формируя зефир нужного размера.
  9. Заготовки будут готовы к потреблению через сутки.
  10. Если желаете, можете соединить половинки друг с другом и обвалять их в сахарной пудре. Вот и все, зефир по ГОСТу готов!

Источник: https://wjone.ru/240-skolko-kaloriy-v-zefire

Зефир в шоколаде калорийность

зефир в шоколаде калорийность

Июн-4-2014 KoshechkaM

Изобретателем самой популярной в России и за рубежом в XIX веке пастилы-зефира называют купца Амвросия Прохорова. Лакомство имело название «Белевский», по имени городка, в котором жил купец.

Этот зефир был по вкусу царским и королевским семьям и простому народу, и купец даже издал книгу с советами по его изготовлению.

Правильный зефир делается из яблочного пюре, яичных белков, сахара и желеобразующих добавок — чаще всего агар-агара или пектина. Реже используется желатин, и это считается уже не совсем классическим рецептом. Почему же зефир считается довольно безобидной сладостью и рекомендован к питанию детей? В нем практически отсутствуют жиры, он низкокалорийный (в среднем зефире — около 125 калорий), к тому же желеобразующие составляющие обладают массой полезных свойств.

Агар-агар, который производят на основе водорослей, нормализует работу кишечника и печени, способен выводить токсины и хорошо влияет на щитовидную железу. В нем содержатся железо, кальций, калий, медь, витамины В5 и Е.

Пектин отлично справляется с выводом из организма солей тяжелых металлов, улучшает кровообращение. Те, кто страдает от повышенного уровня холестерина в крови, могут употреблять зефир в качестве средства для его понижения, чему тоже способствует пектин.

Довольно часто приходится слышать вопрос – сколько калорий в зефире?

Калорийность этого сладкого лакомства интересует многих. Это и те из нас, кто желает избавиться от лишних килограммов, и те, кто привык следить за своей внешностью, в частности – за массой тела, и потому подсчитывает калории в еде.

Итак, калорийность зефира может быть различной. Это определяется его составом.

Калорийность зефира составляет в среднем — от 300 до 326 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в зефире ванильном:

Как мы уже говорили, на калорийность зефира влияет способ его приготовления.

Калорийность зефира ванильного — примерно 305-315 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в зефире в шоколаде:

Калорийность зефира в шоколаде, безусловно, будет существенно выше, чему обычного зефира. Причина этому – высокая калорийность шоколада, которым он покрыт. Шоколад может быть черным или белым.

Калорийность зефира  в шоколаде – около 396 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в зефире белом:

Калорийность белого зефира — около 305 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в 1 зефире:

А теперь давайте выясним – сколько же калорий помещается в одной «штучке» зефира. Возьмем для примера зефир с калорийностью 326 ккал на 100 гр. продукта. Одна штука зефира – это примерно 33 грамма. Тогда путем несложных вычислений получаем:

Калорийность 1 штуки зефира – 107,6 ккал

Рецепт приготовления зефира в домашних условиях:

Кстати, вам не составит труда приготовить магазинный зефир в домашних условиях! В основе зефира лежит желатин, именно он позволяет сделать десерт таким невесомым. Однако если вы готовите десерт в домашних условиях, то можете сделать его и по другому рецепту, например, на основе сливок или фруктов. Однако какой бы рецепт вы не выбрали, получившееся блюдо получится вкусным и нежным

Вот рецепт классического яблочного зефира

Компоненты:

  • 725 грамм сахара
  • 160 грамм воды
  • 4 крупных яблока
  • 1 яйцо (белок)
  • 8 грамм агара
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахарная пудра

Как готовить:

Агар смешайте с водой в небольшом сотейнике и оставьте замачиваться. Тем временем подготовьте яблоки. Разрежьте плоды пополам и удалите сердцевину яблок.

В микроволновой печи или в духовке запеките яблоки. В микроволновке на это потребуется всего 4-5 минут.

Аккуратно выскоблите яблочную мякоть из кожицы при помощи чайной ложки. Отправьте мякоть в чашу блендера.

Измельчите ее в абсолютно гладкое пюре, а затем добавьте 250 грамм сахара, ванилин и перемешайте, чтобы сахар под действием остаточной температуры растворился. Дайте получившейся массе остыть.

Тем временем поставьте воду с агаром на маленький огонь и доведите ее до кипения, помешивая.

Добавьте в нее оставшийся сахар и перемешайте.

Варите сироп в течение 5 минут, пока сироп, стекающий с ложки, не будет образовывать «нитки».

Когда сироп будет готов, снимите его с огня.

Добавьте в яблочное пюре белок и взбейте массу до пышного состояния.

Теперь, не прекращая взбивание, тонкой струйкой введите горячий сироп в белковую массу. Зефирная масса сильно увеличится в объеме. Продолжайте взбивать до твердых пиков и температуры массы чуть выше температуры тела.

При помощи кондитерского мешка отсадите зефир на противень, застеленный пергаментом.

Оставьте зефир при комнатной температуре на сутки для подсыхания, после чего щедро посыпьте его сахарной пудрой.

Склейте половинки зефира попарно донышками – так как они липкие, это будет сделать очень легко.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Источник: https://volosipro.info/pitanie/zefir-v-shokolade-kalorijnost.html

Сколько калорий в зефире белом и шоколадном: калорийность 1 штуки продукта и на 100 грамм, польза и вред — ДиетМастер

зефир в шоколаде калорийность

Калорийность белого зефира на 100 грамм 317 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 0,86 г белка;
  • 0,14 г жира;
  • 77 г углеводов.

Белый зефир имеет богатый витаминный и минеральный состав. Сладкий продукт насыщен витаминами В2, РР, минеральными веществами магнием, натрием, кальцием, фосфором, калием, железом.

Калорийность белого зефира в 1 штуке

Калорийность белого зефира в 1 шт. зависит от веса изделия. Средняя масса одного зефира 40 грамм. Таким образом, в 1 штуке:

  • 126,8 ккал;
  • 0,34 г белка;
  • 0,06 г жира;
  • 30,8 г углеводов.

Читать: Калорийность отрубей овсяных в 1 столовой ложке

Несмотря на то, что белый зефир хорошо усваивается организмом, во время диеты и похудения не рекомендуют злоупотреблять сладостью. Поступающее в организм с зефиром большое количество калорий и быстрых углеводов будет способствовать набору лишнего веса.

По словам диетологов, оптимальным количеством в день является съедание до 2 штук лакомства. Кушать зефир нужно в первой половине дня.

Калорийность бело-розового зефира на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность бело-розового зефира на 100 грамм 279 ккал. В 100 г сладости:

  • 0,42 г белка;
  • 0,11 г жира;
  • 72,6 г углеводов.

Читать: Калорийность сухого риса

Калорийность бело-розового зефира в 1 шт. 111,6 ккал. В одном сладком изделии содержится:

  • 0,17 г белка;
  • 0,04 г жира;
  • 29,04 г углеводов.

Польза белого зефира

Польза белого зефира заключается в следующем:

  • в продукте минимальное количество жиров;
  • при регулярном употреблении сладости снижается уровень вредного холестерина;
  • белый зефир – легкая сладость, быстро восстанавливающая энергетический баланс в организме при тяжелых физических и умственных нагрузках;
  • изготовленный на агар-агаре белый зефир насыщен йодом, необходимым для предупреждения болезней щитовидной железы. Такой зефир показан для улучшения состояния кожи, стимулирования работы печени;

Читать: Калорийность водки с томатным соком

  • белый зефир на пектине способствует очистке организма от солей тяжелых металлов и токсинов;
  • основа зефира – фруктовое пюре, в котором содержится много глюкозы. Глюкоза сладости стимулирует работу мозга, улучшает настроение, повышает иммунные функции организма, помогает справиться с депрессией.

Вред белого зефира

Известен следующий вред белого зефира:

  • продукт насыщен сахарами, поэтому противопоказан при сахарном диабете;
  • от употребления сладости следует отказаться при нарушенном углеводном обмене;
  • в некачественном белом зефире много вредных красителей и усилителей вкуса;

Читать: Калорийность белой спаржи

  • не стоит переедать зефиром с добавлением орехов и шоколада. Такие добавки могут спровоцировать аллергические реакции.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://chincilla-alena.ru/pravilnoe-pitanie/skolko-kalorij-v-zefire-belom-i-shokoladnom-kalorijnost-1-shtuki-produkta-i-na-100-gramm-polza-i-vred.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Брусника для похудения

Ягоды и листья брусники для похудения Существует множество методов для похудения, к таким относится и похудение при помощи специальных препаратов....

Закрыть