Взбитые сливки калорийность

Взбитые сливки. Калорийность и состав взбитых сливок — Вкусняха

взбитые сливки калорийность

Взбитые сливки (см. фото) – одно из самых востребованных кулинарных изделий, которое используют не только для начинки сладкой выпечки, но и для украшения праздничных десертов.

Впервые рецепт сливок был изобретен в четырнадцатом веке знаменитым поваром из Франции Франсуа Вателем. Продукт получился настолько вкусным, что завоевал популярность у многих потребителей и продолжает радовать по сей день.

Взбитые сливки разделяются на домашние, которые взбиваются с помощью миксера или венчика из свежих жирных сливок, а также сливки, которые изготавливаются на производстве с использованием разнообразных пищевых добавок.

Обычно готовые взбитые сливки под давлением упаковывают в специальные баллоны, чтобы проще было их выдавливать. А свежие деревенские сливки продаются в обычных картонных упаковках.

Состав взбитых сливок

В состав продукта входит много полезных для организма питательных веществ:

  • витамины А, В, С, D, Е;
  • жирные кислоты;
  • минералы (калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк);
  • молочные белки.

Согласно действующему ГОСТу сливки должны соответствовать следующей технологической карте:

Показатель Характеристика
Вкус Сладкие с небольшим привкусом солености.
Внешний вид Жидкость непрозрачная, однородного цвета.
Консистенция Немного вязкая, без комков.
Цвет Белый с кремоватым оттенком.

Срок годности готового продукта в баллоне составляет ровно десять месяцев. А сливки домашнего производства хранятся в холодильнике около тридцати дней.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства взбитых сливок благотворно воздействуют на работу организма, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Поскольку они содержат много питательных веществ, их применяют:

  • для нормализации мозговой деятельности;
  • для поднятия настроения, возникновения положительных эмоций;
  • для стабилизации центральной нервной системы;
  • для укрепления иммунной системы.

Наряду с пользой такой продукт может причинить вред здоровью. Калорийность сливок довольно высока, поэтому чрезмерное употребление грозит не только появлением лишних килограммов, но и ухудшением работы печени. Также данное изделие противопоказано людям, у которых хроническое заболевание кровеносных сосудов (атеросклероз).

Как правильно взбить сливки?

Чтобы правильно взбить свежие деревенские сливки, следует знать несколько нехитрых правил по взбиванию:

  1. Сливки нужно брать очень жирные (не меньше тридцати процентов). Для взбивания их необходимо немного охладить (достаточно поставить в холодильник на три часа).
  2. Емкость, где будут готовиться сливки, нужно также охладить (можно убрать в морозильную камеру). Чтобы в процессе изготовления тара не нагревалась, необходимо опустить ее в прохладную воду со льдом.
  3. Взбивание должно проходить в несколько этапов. Начинайте с самой медленной скорости и постепенно увеличивайте мощность до максимальной. Также сливки нужно класть не все сразу, а по чуть-чуть, тогда крем получится очень воздушным.
  4. Сливки взбиваются только венчиком и миксером.
  5. Готовность продукта можно определить по тому, насколько сливки стали густыми и пышными.

Опытные кулинары советуют придерживаться этих правил, чтобы в результате у вас получились очень вкусные и воздушные сливки.

Приготовить с деревенскими взбитыми сливками можно достаточно много блюд. Они отлично подходят для промазывания сладкой выпечки (тортов, пирогов, бисквитов, рулетов, кексов, печений, вафель, капкейков, пирожных, эклеров, тирамису).

Также таким вкусным кремом можно начинить булочки, трубочки, тарталетки, мороженое, корзиночки, блинчики, придав изделиям настолько потрясающий вкус, что захочется их съесть снова.

Помимо выпечки деревенские сливки добавляют в манную кашу, кофе, фруктовые салаты. Их используют для обмакивания ягод (малины, клубники, вишен, киви), а также фруктов (бананов, яблок, персиков, айвы).

Взбитые сливки востребованы для создания не только молочных коктейлей, но и алкогольных. Кроме этого, они могут использоваться и для украшения десертов. Многие опытные кулинары делают из них разнообразные розочки, фиалки, которые выкладывают сверху на выпечку. Их чередуют с суфле и безе для промазывания тортиков и пирожных.

Многие хозяюшки задаются вопросом: «Можно ли заморозить взбитые сливки?» Повара всего мира советуют отсадить из сливок небольшие розочки, распределить их по противню и убрать в морозильную камеру. После можно их брать для украшения сладких десертов или горячих напитков.

Чем заменить?

Заменить деревенские взбитые сливки можно любым другим молочным продуктом (молоком, сметаной, творогом, йогуртом). Самым оптимальным вариантом будет домашнее жирное молоко. Если у вас по каким-либо причинам не получилось получить необходимую консистенцию сливок или просто не нашлось в магазине готового продукта, то можно сделать своими руками такой вкусный крем.

Необходимо взять небольшую емкость, покрытую эмалью, влить туда стакан жирного молока и добавить около ста граммов масла сливочного. Молоко нужно греть до тех пор, пока масло не растопится. Затем с помощью миксера или венчика нужно сбить молочную смесь в течение пяти минут.

После убрать в холодильник на двенадцать часов. Далее снова нужно взбить миксером молочную массу в течение двух минут. За это время крем достаточно загустеет. В конце можно всыпать две столовые ложки сахарного песка и перемешать венчиком.

Такой крем отлично подойдет для промазывания сладкой выпечки (тортов, пирогов, бисквитов, рулетов).

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях?

Сделать взбитые сливки своими руками в домашних условиях достаточно просто. Главное – пошагово следовать рецепту, и тогда все непременно получится. Существует достаточно много вариантов приготовления взбитых сливок. Поэтому каждый выбирает на свое усмотрение.

Многие кулинары рекомендуют добавлять в сливки желатин или агар-агар, чтобы готовый продукт был густым.

Также взбитые сливки можно сделать своими руками не только классическими, но и с добавлением различных жидких ароматизаторов или сыпучих компонентов (орехов, лимонов, карамели, йогуртов, ванили).

Количество добавляемого ингредиента будет зависеть от объема сливок. Такие добавки всыпают или вливают постепенно в процессе взбивания сливок.

Взбитые сливки Способ приготовления
Со сметаной Чтобы сделать своими руками сметанный крем со взбитыми сливками, необходимо взять емкость, положить туда полстакана жирной сметаны, всыпать четыре чайные ложки сахарного песка и взбить массу при помощи миксера, пока сахар полностью не исчезнет (потребуется около пяти минут). Отдельно взбить полстакана сливок и постепенно добавить к сметанной массе, не прекращая помешивать венчиком. Крем готов.
Со сгущенным молоком Чтобы сделать взбитые сливки со сгущенкой, нужно немного растопить масла сливочного (около трехсот граммов). Затем влить в глубокую емкость одну банку сгущенки, добавить топленого масла и взбить при помощи миксера до образования однородной массы. Затем взбить полтора стакана сливок и добавить их постепенно в молочную массу, постоянно помешивая венчиком. Крем тщательно перемешать.
С белками Чтобы сделать своими руками взбитые сливки, нужно взять глубокую тару, вбить туда четыре белка, всыпать триста граммов сахарного песка и взбить с помощью миксера до образования пузырчатой пены. Затем постепенно влить двести граммов сливок и взбивать до образования густого крема.
С молоком (без добавления сливок) Чтобы сделать молочный крем, следует взять небольшую кастрюлю, покрытую эмалью, влить туда стакан молока и положить около двухсот граммов масла сливочного. Молочную смесь нагреть и ждать, когда маслице растопится. Как только молоко начнет закипать, нужно емкость снять с печки. После молочную массу взбить при помощи миксера в течение пяти минут. Затем, накрыв полотенцем, убрать остывать. Далее массу нужно поставить в холодильник примерно на восемь часов. Затем снова взбить с помощью миксера, пока крем не загустеет.
Заварные Чтобы сделать своими руками заварной крем со взбитыми сливками, необходимо в глубокой емкости смешать четыре яичных желтка, полстакана сахарного песка и тщательно взбить венчиком, пока сахар не исчезнет. Затем добавить около четырехсот граммов маскарпоне, полстакана белого вина и взбить с помощью миксера до образования однородной массы. После поставить на огонь закипать. Как только масса начнет покрываться пузырьками, нужно сразу убрать с печки. Отдельно взбить около трехсот граммов сливок и постепенно добавить в остывшую массу, тщательно перемешав венчиком. Далее взбить массу при помощи миксера, пока крем не загустеет.
С маскарпоне Чтобы приготовить такой крем, следует взбить стакан сливок при помощи миксера. Затем постепенно всыпать полстакана сахарного песка и взбивать до появления легкой воздушной массы. После необходимо выложить в отдельную емкость примерно двести пятьдесят граммов маскарпоне и, постоянно помешивая его, добавить взбитые сливки. Массу тщательно перемешать, после всыпать щепотку ванилина и снова помешать. Крем готов.
С творогом Чтобы сделать творожный крем со взбитыми сливками, нужно взять примерно пятьсот граммов творога и измельчить при помощи блендера, чтобы устранить комки. Затем необходимо влить около пятидесяти граммов сливок, всыпать сто граммов сахарного песка, одну чайную ложку цедры лимона и пять граммов ванилина. Полученную массу тщательно взбить с помощью миксера до образования однородной творожной массы. Крем готов.
Классические Чтобы сделать деревенские сливки взбитыми, нужно взять глубокую емкость, влить туда два стакана сливок и на небольшой скорости взбивать с помощью миксера около десяти минут. Затем мощность увеличить и взбивать до появления легкой воздушной массы. Потом всыпать полстакана пудры сахарной и семь чайных ложек ванилина. Полученную массу тщательно перемешать. Взбитые сливки готовы.

Ниже прилагается видео, как правильно взбить сливки своими руками.

Готовые взбитые сливки придадут вашему блюду потрясающий внешний вид, непревзойдённый аромат, а также изумительный вкус, не оставив никого равнодушным.

Источник: https://vkysnjaha.ru/vzbitye-slivki-kalorijnost-i-sostav-vzbityx-slivok.html

Калорийность сливок на 100 грамм, польза и вред продукта

взбитые сливки калорийность

Сливки имеют цвет слоновой кости и бархатистую текстуру, они жирнее и насыщеннее молока. В среднем калорийность сливок составляет 455 ккал на один стакан. Они придают нежный вкус многим блюдам, включая супы и соусы. Самые распространенные типы сливок, которые вы можете найти в продаже, – это жирные (30%), средние (20%) и легкие (10-12%).

Что это за продукт?

Сливки представляют собой густой компонент, который извлекается из молока. Менее плотный жир поднимается поверх жидкости и может быть легко отделен от нее. Этот процесс ускоряется с использованием центрифуг, которые называются сепараторами. По содержанию жира сливки разделяют на различные сорта. В любом случае они содержат большое количество насыщенных жиров.

Жирные сливки – самая густая и питательная их разновидность. Они содержат как минимум 30 % молочного жира. На половину стакана (на 100 грамм) калорийность сливок этого типа составляет около 414 ккал. Они содержат приблизительно 28 граммов насыщенного жира.

Средние сливки содержат около 20 % молочного жира. В основном они добавляются в кофе, а также используются для выпечки и супов. Калорийность сливок этого вида — около 350 килокалорий на стакан (и 170 ккал на 100 граммов соответственно). Они содержат 23 грамма насыщенного жира.

Легкая разновидность — это смесь из сливок и цельного молока равными частями. Этот продукт содержит от 10 до 12 % молочного жира. Калорийность сливок 10 процентов жирности составляет 315 килокалорий на стакан. Они содержат 17 граммов насыщенного жира.

Полезны ли они для здоровья?

Независимо от жирности, сливки содержат такие питательные вещества, как кальций, рибофлавин, витамин А и фосфор. Любая их разновидность может быть полезной для здоровья, если использовать их разумно. Несмотря на то что густые сливки содержат так много жира, они могут даже снизить общую калорийность блюда.

Этот продукт может быть легко взбит и увеличен в объеме. Так, взбивание половины стакана жирных сливок даст получить целый стакан взбитых. Это происходит потому, что благодаря густоте они наполняются воздухом. Причем это можно сделать не только миксером или блендером, но и обычным венчиком.

В результате калорийность взбитых сливок составит 257 ккал на сто граммов продукта, а его объем будет большим.

Если вам нужна густая кремовая текстура в супах и выпечке, 20-процентные сливки — это более легкий выбор, который вы можете использовать для получения гораздо меньшего количества калорий.

Помимо высокого содержания жира и большой калорийности сливки содержат много белка. Он поддерживает здоровье волос и предотвращает их повреждение. Исследования показывают, что именно белок играет жизненно важную роль в их росте. Благодаря этому свойству он используется в производстве кондиционеров и других уходовых средств.

Витамины в сливках

Наличие витамина А способствует улучшению зрения. Он помогает глазам адаптироваться к изменениям света и видеть в темноте.

Это вещество поддерживает здоровье сетчатки и уменьшает вероятность дегенерации желтого пятна и образования катаракты, которая связана со старением. Таким образом, употреблять сливки особенно полезно больным глаукомой.

Витамин А также стимулирует иммунитет и помогает организму противостоять инфекциям. Благодаря употреблению этого соединения повышается реакция лимфоцитов, противоположных антигенам.

Витамин B2 необходим для развития и роста тканей (таких как глаза, кожа, слизистые оболочки, соединительная ткань, иммунная и нервная системы и репродуктивные органы). Более того, он способствует здоровью кожи, волос и ногтей.

кальция и фосфора

Фосфор необходим для роста костей, а также зубов. В сочетании с кальцием он способствует формированию крепких костей. Также этот элемент улучшает здоровье десен и зубной эмали.

Таким образом, употребление сливок помогает облегчить течение таких серьезных заболеваний, как потеря минеральной плотности или костной массы. Фосфор присутствует и в клетках головного мозга, который отвечает за все основные функции организма.

Употребление этого микроэлемента улучшает работу мозга. При дефиците фосфора повышается вероятность появления когнитивных нарушений, деменции и болезни Альцгеймера.

Наличие кальция в достаточных количествах снижает риски проявления предменструального симптома, выраженного в перепадах настроения, головокружении и гипертонии. Дефицит этого минерала способствует высвобождению гормонов, которые несут ответственность за раздражительность, а также депрессию. Доказано и то, что регулярное потребление кальция снижает шансы образования камней в почках.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареная индейка калорийность

Другие полезные вещества

Пантотеновая кислота, содержащаяся в сливках, помогает уменьшить стресс и предотвратить такие психические проблемы, как депрессии и неврозы. Ее потребление также помогает регулировать уровень гормонов, которые являются причиной возникновения психических состояний.

Рибофлавин необходим для образования эритроцитов, которые помогают в оксигенации и циркуляции крови в организме. Это вещество также содержится в сливках любой жирности.

В чем может заключаться вред?

Большая часть жира, содержащегося в сливках, является насыщенным. Именно этим объясняется столь высокая калорийность сливок на 100 граммов. Многочисленные исследования связывают чрезмерное употребление насыщенных жиров с повышением уровня холестерина. Кроме того, если вы регулярно будете употреблять сливки (особенно жирные), вы рискуете набрать лишний вес. Этот продукт можно использовать на повседневной основе для приготовления различных блюд, но лишь в небольшом количестве.

Производство сливок

Процесс производства сливок зависит от их типа. В наши дни жир отделяют от молока с помощью сепараторов. Этот процесс помогает вращать молоко на высокой скорости с помощью электродвигателя, благодаря чему глобулы молочного жира лучше отделяются от более плотной жидкости. Сепарация продолжается до тех пор, пока не образуется продукт желаемой жирности.

Взбитые сливки образуются путем объединения с воздухом, чтобы удвоить объем. В сети жировых капель собираются пузырьки воздуха.

Стерилизованные сливки требуют длительной термообработки. Процесс стерилизации уничтожает бактерии. Таким образом, этот продукт можно хранить закрытым в течение нескольких месяцев без охлаждения.

Сухие сливки производятся путем выпаривания жидкости. Этот продукт может храниться очень долго. Калорийность сухих сливок – примерно 580 ккал на сто граммов. Но стоит отметить, что это очень концентрированный продукт. Как правило, его не употребляют в пищу в чистом виде.

Как употребляют в пищу?

Несмотря на высокую калорийность сливок, они употребляются в кулинарии повсеместно. Они добавляются как в сладкие, так и в соленые, горькие и острые блюда. Чаще всего сливки используются в качестве ингредиентов в таких продуктах, как супы, соусы, мороженое, рагу, торты и пудинги. Взбитые сливки применяются в качестве наполнителя для молочных коктейлей, мороженого, сладких пирогов и кремов.

Источник: https://FB.ru/article/392798/kaloriynost-slivok-na-gramm-polza-i-vred-produkta

Пищевая ценность, свойства и калорийность сливок

взбитые сливки калорийность

В полезности молочных продуктов, наверно, не сомневается никто. Все с детства помнят, что надо пить молоко, чтобы оставаться здоровым. Кроме того, можно кушать свежий творожок, пить кефир и ряженку, и множество других молочных продуктов.

А еще, нельзя забывать о сливках, ведь они и есть молоко, только очень концентрированное и невероятно вкусное. Все полезные вещества из молока содержатся в сливках в огромных количествах, и в удобной для усвоения форме.

Только вот калорийность сливок заставляет многих сомневаться, стоит ли употреблять этот полезный продукт.

Чтобы разобраться с тем, стоит ли употреблять сливки, необходимо разобраться, что это такое и каков состав этого продукта. Сливки — это жировая эмульсия, которая получается из простого молока при помощи отстаивания или сепарации. В сливках много аскорбиновой кислоты, ниацина, токоферола, рибофлавина и других витаминов, а также минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма, таких как натрий, магний, медь, хлор, железо, кальций и другие.

Не менее ценной является и белковая составляющая продукта, которая включает в себя лецитин и казеин. Лецитин является участником холестеринового обмена, поэтому снижает риск возникновения склероза, а также он помогает организму справляться с перегрузками, как физическими, так психическими. Поэтому сомневаться в полезности сливок нереально, а вот что касается их калорийности, то этот вопрос требует отдельного рассмотрения.

Калорийность сливок и их полезные свойства

Молоко — это продукт, который предназначен для выкармливания детенышей, поэтому содержание питательных веществ в нем всегда высоко. Сливки — это концентрированное молоко, поэтому можно предположить, что их питательность и жирность будет значительно выше. Сливки могут быть с разным содержанием жиров, а от содержания жиров зависит и сколько калорий в сливках.

В зависимости от количества жиров в сливках их разделяют на такие виды:

нежирные или питьевые, которые содержат от 8 до 14 % жирности,

маложирные с содержанием жира от 15 до 19 %,

сливки средней жирности, которые содержат от 20 до 34 % жира,

жирные сливки с 35-49 % жира,

сливки высшей жирности — от 50 до 55 %.

Чем выше жирность сливок, тем больше в них жира и тем меньше воды. же остальных компонентов изменяется незначительно, но тоже падает. Калорийность сливок, естественно, также возрастает с повышением жирности. При 10% жирности в сливках калорий примерно 118, калорийность сливок 20% — 206 ккал, а в 100 граммах 35% сливок калорий содержится 337.

Как уже было сказано, сливки содержат очень много полезных веществ в легкоусвояемой форме, поэтому их часто рекомендуют употреблять детям, ослабленным и пожилым людям, как средство, помогающее скорее набраться сил, восстановиться после болезни, не перегружать при этом организм тяжелой пищей.

В сливках содержится аминокислота L-триптофан, которая является материалом для производства гормона счастья серотонина. Поэтому сливки могут повышать настроение, укреплять иммунитет и делать человека сильнее и работоспособнее. Нежирные сливки даже способны выводить из организма некоторые токсические вещества и помогать нормализировать пищеварение, а также предупредить развитие гастрита и язвы.

Огромное количество витаминов в сливках привело к тому, что их часто рекомендуют включать в питание маленьких детей, несмотря на высокую калорийность сливок. Также этот продукт рекомендован пожилым людям, так как помогает предотвратить старческое слабоумие, и укрепляет организм. Кроме того, сливки часто используют в косметологии в качестве основы масок для кожи и волос.

Калорийность сливок и похудение

Учитывая сколько калорий в сливках, назвать их оптимальным продуктом для похудения сложно. Но даже высокая калорийность взбитых сливок не отпугивает истинных любителей данного продукта. Поэтому попробуем разобраться, можно ли похудеть, употребляя сливки.

Как уже было сказано, калорийность разных видов сливок может значительно отличаться. Калорийность взбитых сливок составляет примерно 257 ккал, а это немало. Поэтому употреблять лакомства с взбитыми сливками категорически не рекомендуется людям, страдающим тяжелыми формами ожирения. Но если у вас нет такой проблемы, и физическая активность достаточна, то иногда можно побаловать себя вкусным десертом.

Тем, кого отпугивает высокая калорийность взбитых сливок, можно посоветовать нежирные сливки. Особенно это касается девушек, предпочитающих жесткие монодиеты. Так как во время монодиет поступление полезных веществ в организм сильно ограничивается, восполнить недостаток витаминов и помочь в нормализации пищеварения помогут нежирные сливки.

Наиболее ценным продуктом являются цельные сливки, полученные из свежего молока путем отстаивания. Но получить такое лакомство в городских условиях почти нереально, так как для этого нужно только свежее цельное молоко и хранится такой продукт очень недолго. Обычные сливки получают при помощи сепарации и обязательно подвергают пастеризации или стерилизации.

Можно ли заменить сливки другим продуктом

Многих людей волнует вопрос, можно ли чем-то заменить натуральные сливки и не переживать каждый раз сколько калорий в сливках, и стоит ли позволять себе такое удовольствие, тем более, что натуральные сливки это не самый дешевый и довольно скоропортящийся продукт. К сожалению, альтернатив немного.

Сегодня многие производители добавляют в свои продукты, так называемые растительные сливки. Необходимо понимать, что данный продукт не имеет ничего общего с молоком или настоящими сливками. Это просто суррогат из различных недорогих растительных жиров и вкусовых добавок, также в него добавляют ароматизаторы, стабилизаторы и красители. Такой продукт не имеет никакой пищевой ценности и является опасным для здоровья из-за высокого содержания в нем трансжиров.

Если сливки используются для приготовления вторых блюд и соусов, то их можно попробовать заменить кокосовым молоком. Замена получается не из дешевых, но многим нравится. Также вместо сливок можно использовать свежее молоко или кефир, они также полезны и содержат гораздо меньше калорий. Правда вкус других молочных продуктов сильно отличается от вкуса сливок.

Откуда в сливках калории или как приготовить сливки самостоятельно

Существует всего два способа приготовить сливки самостоятельно и оба этих способа не отличаются простотой. Более выгодный и удобный способ это сепарация. Для этого понадобится бытовой сепаратор и молоко. Молоко нагревают до температуры 80-85 градусов и помещают в сепаратор, который производит сливки. Такой способ позволяет получить заданную густоту и калорийность сливок, но много полезных веществ разрушится в процессе производства.

Такой способ как отстаивание позволит получить максимально полезные сливки, но их будет очень мало, и контролировать густоту и калорийность сливок, полученных таким образом, нереально. Чтобы получить свежие сливки необходимо свежее молоко перелить в чистую банку или эмалированную посуду и подождать несколько часов. Жировая фракция поднимется вверх и можно будет увидеть пару сантиметров сливок возле края посуды.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-slivok.php

Калорийность кофе со сливками

взбитые сливки калорийность

Сливки в кофе добавляют многие. По сравнению с молоком, они намного полезнее, так как в них содержатся витамины и жиры, благоприятно влияющие на состояние кожи. Кроме того, они делают вкус напитка мягче, нежнее.

В отличие от молока, сливочные продукты не выводят антиоксиданты, содержащиеся в кофейных зернах.

Их обычно доливают меньше, чем молока, так что получается экономнее, и при этом, калорийность кофе со сливками получается сопоставимой с энергетической ценностью многих напитков, сделанных на основе молока. В общем, сплошная польза.

Сколько калорий в кофе со сливками

Сам по себе кофеин практически не калорийный. В чашке черного кофе – 2-5 калорий, поэтому его иногда называют напитком с нулевой калорийностью. По сравнению со средним употребляемым объемом в 1700-2000 ккал в день, 2-5 ккал на чашку любимого напитка – почти ничто. Поэтому в основном все зависит именно от сливок, их вида и жирности.

Чаще всего добавляют две порции на среднюю чашку. Порционный продукт упакован в небольшие пластиковые коробочки по 10 грамм. Это примерно одна глубокая столовая ложка. Можно считать калории в сливках так, как вам удобно.

Количество калорий в разных видах сливок

Вид сливок Калорий на 100 грамм Калорий в порционной упаковке 10 грамм Калорий на порцию 20 грамм (столовая ложка)
Обезжиренные (50% молока) 60 6 12
Жирность 10% 120 12 24
Жирность 20% 205 20 40
Жирность 30% 300 30 60
Жирность 35% 337 33 67
Соевые, жирность 29% 510 51 102
Сухие 579 58 115
Взбитые 260 26 52

Часто кофе со сливками посыпают сверху какао, особенно это касается взбитых продуктов. В этом случае добавляйте еще и примерно 7 ккал в чайной ложке какао.

Взбитые сливки имеют жирность от 20 до 40%, у всех производителей по разному. В них могут добавлять сахар или сахарную пудру, подсластители, за счет чего питательность заметно увеличивается. Если вы считаете калории, смотрите показатели на баллончике. В среднем, принято считать, что во взбитых сливках 260 калорий на 100 грамм продукта.

Калорийность кофе со сливками и сахаром

Энергетическая ценность напитка в большей степени зависит именно от количества добавленного сахара и сливок. Калорийность кофе можно считать до 5 килокалорий, это так мало, что ни на что не влияет.

  • Чайная ложка сахарного песка с горкой – 30 ккал;
  • Чайная ложка сахарного песка без горки – 20 ккал;
  • Сахар-рафинад – около 20-30, в зависимости от размера кусочков.

Рассчитываем общий калораж:

Вода – 0 ;

Молотые зерна – 2 ;

Ложка сахарного песка с горкой – 30 ;

Столовая ложка или 2 пакетика сливок 10% – 25 .

Итого – 55-60 килокалорий на чашку.

Если вы любите более сладкий напиток, или добавляете молокопродукт большей жирности, общее количество килокалорий будет не сложно посчитать исходя из цифр приведенных выше..

Калорийность кофе со сливками без сахара

Рассчитывайте энергетическую ценность напитка исходя из того, какие именно сливки и в каком объеме вы используете. Если вы не добавляете сахар, в общей питательности участвует, по сути, кофе (2-5 ккал) и сливки, которые и увеличивают энергетическую составляющую.

Подсчитаем калораж чашки напитка, если использовать сливки жирностью 20%.

  • Те, кто пьет эспрессо со сливками, добавляют обычно одну порцию, 10 грамм. Калораж напитка – 22-25 ккал.
  • Любители пить из средней, кофейной чашки размером 200 мл, добавляют обычно столовую ложку молочного продукта, то есть, получится 44-50 ккал.
  • На большую чашку, 350-400 мл, обычно кладут 3-4 порции для получения мягкого молочного вкуса. Калорийность напитка составит 65-90.

Калорийность кофе со взбитыми сливками без сахара

Многие любят кофейные напитки со взбитыми сливками без сахара, считая, что раз напиток несладкий, то они получают меньше углеводов. Но почти всегда при взбивании в продукт добавляют сахарную пудру, даже если излишняя сладость в готовом продукте не ощущается. В среднем, для получения порции взбитых сливок используют столовую ложку молочного продукта и чайную – сахара.

То есть, если вы не добавляли сахар в кофе, но при этом во взбитых сливках он есть, калорийность рассчитывается по следующей схеме:

Вода + кофе – 2;

Жирные сливки – 52;

Ложка сахарной пудры – 30.

Итого – около 80-85 килокалорий на чашку. Добавите сахар и в кофе – будет  100-110 ккал в одной чашке напитка.

Даже в обезжиренных сливках из баллона практически всегда присутствует сахар. Точную информацию надо искать на упаковке.

Выводы:

  1. Полезнее добавлять в кофе именно сливки, а не молоко.
  2. При подсчете калорийности кофе со сливками количеством калорий в кофе можно пренебречь, и считать только сахар (20-30 ккал в чайной ложке) и сливки (от 12 до 33 ккал в одной порции в пакетике или коробочке, от 25 до 65 ккал в столовой ложке).
  3. Взбитые сливки также обычно содержат сахар, поэтому калорийность возрастает, даже если вы не кладете его непосредственно в напиток.
  4. Калорийность кофе со сливками напрямую зависит от жирности и объема молочной составляющей.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кофе и целлюлит

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник: https://kofella.net/kofe-i-zdorove/kaloriynost-kofe-so-slivkami.html

Сливки – полезные свойства для организма и калорийность

взбитые сливки калорийность

beats_ — stock.adobe.com

Сливки – это молочный продукт, имеющий высокий процент жирности и не самую низкую калорийность. Польза от сливок почти такая же, как и от молока, поэтому продукт подходит для употребления в любом возрасте, за исключением младенческого. В небольшом количестве сливки можно употреблять даже во время соблюдения диеты. Спортсмены часто используют этот молочный продукт для ускорения роста мышечной массы. Кроме этого, сливки помогут набрать килограммы людям с недостатком веса.

Химический состав и калорийность

Химический состав и калорийность непосредственно зависят от процентной жирности и вида сливок, то есть от того, взбитые они, сухие, пастеризованные или растительные. Наиболее распространенными считаются магазинные сливки с 10% жирностью и домашние 33%.

Пищевая ценность (БЖУ) сливок на 100 г:

Разновидность Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Сливки 10 % 3,2 10 4,1 118,5
Сливки 20 % 2,89 20 3,5 207,9
Сливки 15 % 2,5 15 3,6 161,3
Сливки 33% 2,3 33 4,2 331,5
Взбитые сливки 3,2 22,3 12,6 258,1
Сухие сливки 23,1 42,74 26,4 578,9
Растительные сливки 3,0 18,9 27,19 284,45

Чем большее количество жира в сливках, тем меньше показатель углеводов и белков. Также в составе присутствует холестерин, насыщенные жирные кислоты и аминокислоты. Еще один важный момент: в составе пастеризованных сливок есть лактоза, в отличие от стерилизованных.

Химический состав натуральных сливок на 100 г:

Элементы Пастеризованные сливки, мг Стерилизованные сливки, мг
Витамин С 0,5
Витамин Е 0,31 0,31
Витамин Н 0,0034
Витамин В2 0,12 0,12
Витамин А 0,066 0,026
Витамин В1 0,04 0,03
Витамин РР 0,02
Витамин В6 0,03
Фосфор 84,0 84,0
Магний 10,1 10,1
Натрий 39,8 39,8
Калий 90,1 90,1
Сера 27,2 27,2
Хлор 75,6
Селен 0,0005
Медь 0,023
Цинк 0,31
Йод 0,008
Железо 0,1 0,1
Фтор 0,016

Одно из ценных качеств сливок — наличие в составе фосфатидов. По свойствам эти элементы близки к жирам и распадаются после нагревания, поэтому лучше употреблять сливки охлаждёнными, в таком состоянии они гораздо полезнее.

Растительные сливки

Растительные сливки производятся на основе кокосового или пальмового масла без использования животных жиров. Такой продукт обычно употребляют вегетарианцы, худеющие и люди, которым нельзя употреблять молочные продукты из-за индивидуальных особенностей организма.

В состав заменителя молочного продукта входят:

  • ароматизаторы;
  • сахар;
  • пищевые красители;
  • соль;
  • регуляторы кислотности, такие как Е331,339;
  • стабилизаторы;
  • эмульгаторы, такие как Е332,472;
  • растительный жир (гидрогенизированный);
  • сорбит;
  • вода.

Не все пищевые добавки с буквой Е безопасны для здоровья, поэтому, прежде чем покупать растительные сливки, необходимо внимательно ознакомиться с их составом.

Сухой продукт

Сухие сливки – это естественный молочный заменитель сливок. Сливки сухие хранятся вне холодильника и сохраняют годность в течение нескольких месяцев. Их получают из молока коровы (цельного) или растительных жиров. Молочные сливки стоят дороже и имеют меньший срок хранения.

В состав сухих натуральных молочных сливок входит:

  • примерно 40% жиров;
  • 30% легкоусвояемых углеводов;
  • примерно 20% белков;
  • органические кислоты;
  • калий;
  • витамин В2;
  • фосфор;
  • витамин А;
  • витамин С;
  • кальций;
  • холин;
  • натрий.

Помимо перечисленного, в состав молочных сливок входят животные жиры, а следовательно, появляется холестерин в количестве 147,6 мг на 100 г. В химическом составе растительных сливок сухих присутствуют те же компоненты, что указаны в подразделе выше.

Взбитые сливки

Взбитые сливки – это пастеризованный молочный продукт, подвергнутый взбиванию с добавлением различных подсластителей. Такие сливки бывают домашними или промышленными.

В состав домашних взбитых сливок входит:

  • молочный белок;
  • жирные кислоты;
  • витамин D;
  • холестерин;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • витамин С;
  • железо;
  • фосфор;
  • фтор;
  • калий;
  • биотин.

Иногда добавляют сахарную пудру в качестве подсластителя. В промышленных взбитых сливках, помимо всего вышеперечисленного, присутствуют консерванты, пищевые красители, усилители вкуса и ароматизаторы.

photocrew — stock.adobe.com

Полезные свойства для организма

Богатый состав нутриентов наделяет сливки большим количеством полезных свойств. Их можно и даже желательно есть всем, кроме младенцев, из-за высокой пищевой ценности и питательности. Особенно полезны сливки в холодное время года, когда организму необходима дополнительная энергия, чтобы согреться.

  1. Пожилым людям рекомендуется регулярно употреблять нежирные сливки в умеренном количестве. Это предупреждает развитие дегенеративных изменений в головном мозгу за счет фосфатидов, которые влияют на состояние нервной системы и выступают важным строительным элементом для клеток.
  2. Спортсменам сливки подойдут в качестве источника энергии, они заменят химические энергетические напитки или кофеин с никотином (в таблетках). Сливками можно быстро утолить голод во время изнурительных физических нагрузок в спортивном зале. Кроме этого, молочный продукт поможет нарастить мышечную массу благодаря высокому содержанию белка, который хорошо и быстро усваивается.
  3. В составе сливок присутствует казеин (сложносоставной белок), который не просто выступает источником протеина для организма, но и помогает сдерживать чувство голода, что особенно ценно во время похудения и для спортсменов.
  4. Жировая составляющая продукта быстро усваивается организмом, не требуя лишних затрат энергии для работы пищеварительного тракта.
  5. Сливки оказывают обволакивающее воздействие на слизистую. Употреблять продукт полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, сливки приносят пользу во время пищевых отравлений, помогая организму быстрее выводить токсины и яды. При химических отравлениях (во время покраски чего-либо) или если человек надышался дымом и запахом гари, рекомендовано выпить стакан нежирных сливок, которые ограничивают влияние вредных веществ на организм эффективнее, чем простое молоко.
  6. Благодаря аминокислотам, которые стимулируют выброс серотонина, улучшится настроение, повысится выносливость и работоспособность, нормализуется режим сна. Также серотонин помогает избавиться от депрессии и снижает тягу к сладкому и простым углеводам.
  7. Сливки в сочетании с горячими напитками снижают раздражающее действие кофеина на слизистую ЖКТ и защищают зубную эмаль от образования налета.
  8. Благодаря лецитину продукт снижает холестерин в крови, а также оказывает воздействие на состояние кровеносных сосудов, защищая их от образования новых холестериновых бляшек.
  9. Очевидная польза от сливок заключается в содержании кальция, который оказывает положительное влияние на крепость зубов и костного скелета. Желательно употреблять сливки в период усиленного роста ребенка или в случаях нарушения осанки, так как входящий в состав молочного продукта фосфор поможет усилить воздействие кальция на организм.
  10. Жирные сливки помогут в наборе веса не только спортсменам, но и всем людям, страдающим от излишней худобы.

Прием горячей ванны со сливками поможет разгладить кожу, окажет омолаживающий и отбеливающий эффект. Можно добавлять сливки в маски для лица, чтобы разгладить мелкие морщины и смягчить кожу.

Примечание: беременным женщинам можно есть сливки любой жирности, но только если они натуральные молочные.

Сухие молочные сливки полезны тем, что:

  • наделяют тело энергией;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • укрепляют кости;
  • уменьшают отечность;
  • нормализуют сердечный ритм;
  • восстанавливают память;
  • налаживают гормональный фон.

Польза взбитых сливок:

  • укрепление иммунной системы;
  • укрепление нервной системы;
  • повышение работоспособности мозговых клеток;
  • улучшение настроения;
  • нормализация режима сна.

Растительные сливки не отличаются особой полезностью. Из плюсов стоит отметить разве что длительный срок хранения.

beats_ — stock.adobe.com

Противопоказания к употреблению сливок и вред

Непереносимость лактозы либо наличие индивидуальных аллергический реакций — основное противопоказание для потребления продукта в пищу. Вред, нанесенный молочным продуктом, чаще всего связан с его жирностью и чрезмерным употреблением.

Противопоказания к употреблению сливок:

  • ожирение — продукт достаточно калорийный, особенно если речь идет о сухих и взбитых сливках;
  • хронические заболевания печени, так как в состав продукта входит большое количество жиров;
  • детям, не достигшим 3-летнего возраста, нельзя давать сливки, так как они слишком тяжело усваиваются;
  • жирные сливки в больших количествах не рекомендованы пожилым людям, так как в этом возрасте организму сложно переварить тяжелую пищу;
  • мочекаменная болезнь или подагра — в составе продукта много пуринов;
  • при диабете можно не исключать полностью сливки, но есть только нежирные и в малом количестве;
  • растительные сливки нельзя есть женщинам во время беременности и кормления грудью.

Важно! Суточная доза потребления сливок не должна превышать 100 г, за исключением случаев химического отравления.

Чтобы похудеть, из рациона нужно исключить все сливки, жирность которых превышает 10%, а также сократить суточную дозу потребления продукта до 10-20 г.

daffodilred — stock.adobe.com

Заключение

Сливки относятся к полезным продуктам с высоким содержанием витаминов, микро- и макроэлементов, с небольшим перечнем противопоказаний. Сливки разрешены женщинам во время беременности, при похудении, при наращивании мышечной массы или наборе веса. Этот продукт практически универсальный, и если есть его в умеренных количествах (с индивидуально подобранным показателем жирности), то можно не беспокоиться за состояние здоровья.

Источник: https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/produkty-pitaniya/slivki.html

Взбитые сливки калорийность

взбитые сливки калорийность

Сливки в кофе добавляют многие. По сравнению с молоком, они намного полезнее, так как в них содержатся витамины и жиры, благоприятно влияющие на состояние кожи. Кроме того, они делают вкус напитка мягче, нежнее.

В отличие от молока, сливочные продукты не выводят антиоксиданты, содержащиеся в кофейных зернах.

Их обычно доливают меньше, чем молока, так что получается экономнее, и при этом, калорийность кофе со сливками получается сопоставимой с энергетической ценностью многих напитков, сделанных на основе молока. В общем, сплошная польза.

Сливки взбитые

взбитые сливки калорийность

Взбитые сливки изготавливают путем сбивания пастеризованных молочных сливок с добавлением сахарной пудры и, возможно, различных наполнителей.

Виды

Взбитые сливки можно получать в домашнем хозяйстве путем сбивание охлажденных жирных свежих или пастеризованных сливок с помощью миксера. Также можно покупать взбитые сливки, изготовленные промышленным способом. Как правило, они упаковываются в баллоны.

Калорийность

Этот продукт отличается высокой жирностью и калорийностью, поскольку изготавливается из сливок жирностью 35-40 процентов. Как правило, в 100 граммах взбитых сливок находится 257 ккал.

Состав

В состав натуральных взбитых сливок входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, холестерин, витамины А, бета-каротин, D, Е, С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также минералы: цинк, селен, железо, медь, фтор, натрий, фосфор, кальций, калий, магний. В взбитые сливки, которые продаются в магазинах, кроме сахара добавляют ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты.

Применение

Взбитые сливки используются для изготовления различных десертов, а также для украшения блюд. Они могут иметь плотную устойчивую либо мягкую консистенцию.

Полезные свойства

Натуральные сбитые сливки отличается всеми полезными качествами, присущими обычным сливкам. В частности, они обладают высокой питательной ценностью для организма, способствуют повышению настроения, улучшению работы мозга, укреплению иммунитета и нервной системы, нормализации сна, улучшению работоспособности.

Ограничения по употреблению

Это очень питательный продукт высокой жирности, от которого стоит отказаться людям, страдающим от ожирения, атеросклероза, заболеваний печени.

История

Взбитые сливки были придуманы в XVII веке Франсуа Вателем. Он был придворным поваром родственника Людовика XIV Луи II де Бурбон-Конде. В преддверии приезда Короля-Солнца он готовил шикарный прием. Франсуа Ватель понимал, что от изысканности угощений зависит расположение Людовика XIV к его хозяину, поэтому старался сделать стол незабываемым и впечатляющим.

Именно для этого приема Франсуа Ватель придумал взбитые сливки. Французский монарх был настолько впечатлен кулинарным талантом повара, что просил своего родственного принца позволения пригласить Вателя в королевский дворец. Пиршество продолжались 3 дня. В последний день визита короля Ватель, ожидавший обоз со свежей рыбой, узнал, что тот задерживается. Он воспринял эту новость как позор для себя и поэтому покончил жизнь самоубийством. Позднее выяснилось, что обоз все-таки пришел вовремя.

Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/milky/whipped-cream/

Сливки — калорийность, полезные свойства и вред

взбитые сливки калорийность

продукт калорийность белки жиры углеводы
сливки 9% жирности 107 ккал 2,8 г 9 г 4 г
сливки 10% жирности 118 ккал 3 г 10 г 4 г
сливки 15% жирности 161 ккал 2,3 г 15 г 3,6 г
сливки 20% жирности 205 ккал 2,8 г 20 г 3,7 г
сливки 35% жирности 337 ккал 2,5 г 35 г 3 г
сливки сухие 579 ккал 23 г 42,7 г 26,3 г
сливки взбитые 257 ккал 3,2 г 22,2 г 12,5 г

Сливки представляют собой эссенцию молока. Все полезные вещества, которыми обладает питьевое молоко, в процессе переработки переходят в сливки. Здесь они преобразуются в легкоусвояемые формы.

:

  1. Состав сливок
  2. Полезные свойства
  3. Сливки для похудения

Состав сливок

Сливки – это жировая эмульсия, полученная из парного молока путем простого сепарирования или отстаивания. Продукт является очень питательным и полезным. Вместе с тем, калорийность сливок значительно превышает калорийность обычного молока.

В сливках содержится комплекс витаминов: аскорбиновая кислота, ниацин, рибофлавин, токоферол, тиамин, бета-каротин, витамины PP и D. В молочном продукте много минеральных веществ: магния, натрия, меди, калия, хлора, фосфора, железа, кальция и йода, а также марганца, кобальта, фтора, молибдена и селена. Столь богатый состав продукта отчасти обусловлен высоким содержанием калорий в сливках.

Белковый состав сливок включает казеин и лецитин. Каждый из этих элементов участвует в холестериновом обмене. Поэтому регулярное употребление сливок снижает риск заболеваний атеросклерозом. Лецитин помогает справиться с психическими и физическими нагрузками, что очень актуально в период межсезонья.

Сливки для похудения

Сливки не являются диетическим продуктом, ведь в них так много жира. Употреблять продукт женщинам и мужчинам, страдающим от ожирения, очень нежелательно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гречка с грибами калорийность

Люди, соблюдающие диету для поддержания хорошей формы, могут абсолютно спокойно употреблять маложирные сливки. Особенно это актуально для любителей радикальных монодиет, так как особый способ питания очень беден полезными веществами, а сливки помогут восполнить недостаток жизненно необходимых ингредиентов.

Что касается взбитых сливок, то их употребление крайне нежелательно, если вы придерживаетесь диеты. Все дело в том, что калорийность взбитых сливок слишком велика. Она обусловлена не только жирностью продукта, но и содержанием в нем значительного количества сахара. Как известно, сочетание сахара и жира является самым губительным для фигуры.

Источник: https://100diet.net/produkty/slivki.php

Сколько калорий в сливках? Калорийность 10-ти и 20-процентных взбитых домашних сливок

взбитые сливки калорийность

Сливки способны сделать вкус любого блюда более нежным. Мало кто пьет их в чистом виде, чаще их добавляют в кофе или чай, готовят с ними сливочные соусы и супы, кладут их в тесто и взбивают в крем для десертов. Узнаем, каким бывает этот продукт в зависимости от степени жирности и калорийности.

Сливки представляют собой кисломолочный продукт, который является верхним слоем цельного молока. Для его получения молоко на несколько часов нужно оставить без воздействия (не двигать, не перемешивать) в прохладном месте. Более легкие сливки поднимутся наверх.

Так готовили продукт раньше. После появления сливочного слоя на молоке его сливали в отдельную тару. Отсюда и пошло название. Впрочем, и сейчас можно получить сливки данным способом. Однако в промышленных условиях продукт получают иным путем – методом сепарации. Молоко взбивается на больших скоростях и одновременно подогревается, в результате чего сливки быстро отделяются от молока. Чем жирнее исходный продукт, тем более насыщенной получается сливочная масса.

Виды и калорийность

Энергетическая ценность сливок определяется тем, какое количество жира содержится в их составе. В продаже можно найти 3 вида сливок:

  • нежирные (8-12-процентные);
  • средней жирности (20%);
  • жирные (содержание жира – от 30%).

Продукт с наименьшей калорийностью – это 10% сливки. Иначе говоря, в 100 граммах продукта на жиры приходится 10% состава. Калорийность – 118,2 ккал на 100 г. БЖУ выглядит следующим образом – 3,1/10/3,8 (г). Сливки сложно назвать диетическим продуктом, но если вы на диете, а отказаться от них не удается, то лучше, конечно, выбирать 10% вариант.

Продукт со средним показателем жирности – это 20-процентные сливки. В среднем калорийность такого варианта составляет 206 ккал на 100 г. Показатель 20 процентов жирности означает, что на жиры приходится 20 г, в то время как содержание белков и углеводов изменяется незначительно. Количество белков сокращается (по сравнению с предыдущим продуктом) до 2,78 г, углеводов – до 3,65 г.

Сливки жирностью 22% обычно называют домашними, поскольку именно такой продукт получается при самостоятельном приготовлении. Энергетическая ценность домашних сливок – 265 ккал.

Сливки средней жирности обычно рекомендуют при дефиците массы тела, в период повышенных физических и умственных нагрузок. Этот продукт может оказаться полезным после тяжелых тренировок, затянувшейся болезни.

В магазинах нередко можно найти 33% процентный продукт. Количество калорий в нем на 100 г составляет 323. Белков – 2,21 г, углеводов – 3,9 г. Такой продукт можно употреблять в пищу, но гораздо более широкое применение он нашел в кулинарии. Как правило, его добавляют в супы, соусы, он хорошо подходит для взбивания.

Существуют также взбитые сливки, которые обычно продаются в аэрозольных баллончиках. Их применяют для украшения тортов, десертов, напитков. Приготовить такой продукт можно только в заводских условиях из цельного молока с применением центрифуг. Калорийность взбитых сливок, как ни удивительно, является относительно невысокой. Она составляет 256 ккал.

Самыми калорийными являются сухие сливки. Они представляют собой белый порошок, который добавляют в напитки или разводят водой. Получают их путем сушки на специальных распылителях и нагревателях из нормализованных сливок.

Жирность сухого продукта – 42%, его энергетическая ценность – 579 ккал/100 г. Неудивительно, что он не подходит людям с лишним весом, ожирением. Причем опасность кроется не только в высокой калорийности, но и в наличии в таком продукте консервантов и других аналогичных добавок. Они, в свою очередь, также могут стать причиной нарушения метаболизма, а значит, и появления лишнего веса.

Возможен также вариант изготовления сухих сливок из сырья растительного, а не животного происхождения. В таком случае жирность готового порошка снижается до 35%, а калорийность – до 543 ккал.

В специализированных магазинах и крупных супермаркетах можно найти соевые сливки, которые характеризуются жирностью 29% и калорийностью 510 ккал. Минимальными же показателями может похвастаться растительный низкокалорийный сухой порошок, поскольку он имеет жирность 4% при калорийности 70 ккал/100 г.

Таким образом, если приходится выбирать сухие сливки при проблемах с лишним весом, предпочтение стоит отдавать растительным. В идеале лучше приобретать соевые или иные низкокалорийные продукты.

Особенности жира в сливках

В погоне за стройным телом многие отказываются от потребления жиров. Подобные действия оправданы, если речь идет о трансжирах, «плохом» холестерине. Однако «хорошие» жиры необходимы для метаболических и гормональных процессов в организме.

Особенностью сливок является то, что жиры в них легкоусвояемые. Кроме того, здесь содержатся жирорастворимые витамины А, Е и другие, которые усваиваются только с жирами. Некоторые минералы (кальций, фосфор и т. д. ) также требуют присутствия жиров для более полного усвоения.

Таким образом, совсем очистить сливки от жира невозможно. Однако можно снизить их калорийность путем взбивания. Благодаря густой консистенции продукт хорошо увеличивается в объеме, при этом количество калорий остается прежним. Если позволяет «формат» блюда, обязательно взбивайте сливочный ингредиент, предварительно несколько уменьшив объем, который требуется по рецепту.

Чем жирнее сливки, тем лучше они взбиваются. Так из половины стакана сливок 30% жирности путем взбивания удается получить целый стакан.

Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что людям с ожирением или повышенным уровнем холестерина в крови от данного продукта лучше отказаться, в то время как остальным при умеренном потреблении он не принесет вреда.

О том, как сделать сливки любой жирности из молока и масла, смотрите в следующем видео.

Источник: https://lechu-diabet.ru/skolko-kalorij-v-slivkah-kalorijnost-10-ti-i-20-protsentnyh-vzbityh-domashnih-slivok.html

Cколько калорий в сливках 20 % жирности?

взбитые сливки калорийность

Сначала рассмотрим калорийность сливок, полученных только из цельного молока. Калорийность сливок 10% жирности составляет 118 килокалорий на 100 грамм. В порции 100 грамм этого продукта 10 грамм молочного жира, белков 3 грамма, углеводов 4 грамма. Такие сливки в небольшом количестве можно включить в рацион людей с избыточной массой тела. Но только при условии, что общая калорийность меню за сутки не превышает целевых значений.

Самым лучшим применением для этого продукта можно считать употребление вместе со свежими фруктами и ягодами. Приготовьте такой десерт: 150 грамм свежих ягод (малина), листок мяты, 50 грамм сливок 10% жирности.

Калорий в сливках в такой порции будет всего лишь 59. Общая энергетическая ценность блюда составит 122 килокалории. Ягоды можно взять и замороженные. Их не надо будет размораживать. Просто взбейте блендером и залейте сливками.

Калорийность редко используемых 15% сливок – 160 килокалорий.

Калорийность сливок 20% составляет 206 килокалорий на 100 грамм. В 100 граммах таких сливок 20 грамм жира, 2 грамма белка и 3 грамма молочных углеводов. Такие сливки после охлаждения очень легко взбиваются в густую пену и обладают приятным насыщенным вкусом. Их используют в лечебном питании у тяжелобольных и раненых. Но данный продукт не подходит тем, кто пытается похудеть или просто следит за своим весом. Даже в небольших количествах такие сливки могут нанести ощутимый вред фигуре.

Калорийность сливок 35% жирности – 340 килокалорий на 100 грамм. В одной порции (100 грамм) содержится 35 грамм жира, 3 грамма молочного сахара (лактозы) и 2 грамма белка. Такие сливки можно взбить в пену простым веничком даже без охлаждения. Конечно, добавляя подобный продукт в меню, вы рискуете поправиться. Тем, кто имеет ожирение или избыточный вес, такой продукт категорически противопоказан. Калорийность сливок в сухом виде особенно высокая.

В стандартных сухих сливках 42% жира. Их изготавливают из нормализованных сливок, высушивая на распылительных сушильных установках. Их калорийность составляет 579 килокалорий на 100 грамм продукта. Их можно хранить даже без холодильника. Такие сливки могут использоваться в промышленности и в домашних условиях. Но калорий в сливках такого вида слишком много, поэтому их исключают из меню людей с ожирением.

Калорийность сливок из растительных жиров

В растительном масле больше калорий, чем в молочном жире. Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья тоже весьма высокая. Однако, жирность растительных сливок может быть ниже, чем натуральных. Наименьший процент жира для продукта этой категории – 4.

Сколько калорий в сливках из растительного сырья? Наиболее широко используются сухие сливки (например, в кофе 3-в-1). Их калорийность – 543 килокалории на 100 грамм, а жирность составляет 35%. Еще можно встретить соевые сливки 29% жирности. Калорий в сливках такого вида 510 на 100 грамм. В низкокалорийных сухих растительных сливках 4% жирности 75 килокалорий на 100 грамм. Если вы сможете приобрести такой продукт, то спокойно используйте его для приготовления кофе или десертов.

Классический рецепт

Для того чтобы взбить сливки по классическому рецепту, необходимо взять:

  • Сливки – 250 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.

Чтобы взбить сливки, требуется:

  • Поставить сливки в холодильник на несколько часов. Холодные сливки взбить проще.
  • Достать сливки из холодильника.
  • Выбить в сливки яйца.
  • Взбить сливки миксером до пышной пены. Не следует включать миксер на полную мощность, так как можно взбить сливки слишком сильно.

Сливки со сгущенным молоком

Для того чтобы взбить сливки со сгущенным молоком, потребуется:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сливки – 500 мл.

Чтобы взбить сливки нужно:

  • Взбить сливки миксером. Делать это нужно очень аккуратно, что не получилось масло.
  • Добавить в сливки варенное сгущенное молоко.
  • Перемешать сливки и сгущенное молоко миксером.

Сливки 20%: таблица калорийности

Показатель На 100 гр № в рейтинге % от макс.
Калорийность 205 820 из 1442 57%
Жиры 20 1021 из 1295 79%
Белки 2.8 405 из 1366 30%
Углеводы 3.6 245 из 1107 22%
Вода 72.9

Не любите таблицы? То же самое словами:

(данные из таблицы, на 100 гр продукта)В сливках 20% килокалорий средне, порядка 205 ккал; жиров при этом немало, аж 20 г; белков впрочем мало, всего-навсего 2.8 г; углеводов также относительно мало, всего-то 3.6 г.

Польза 20% сливок

Польза данного напитка в том, что он относится к молочным продуктам с особенным внутренним составом:

  • Сливки содержат много витамина А, который способствует улучшению зрения.
  • Лецитин, который входит в состав сливок данного вида – это отличная профилактика атеросклероза.
  • Фосфор помогает в формировании синтеза белка, костной и мышечной ткани. Кальций – улучшает состояние волос, костей и ногтей.
  • Калий нормализует сердечнососудистую систему, снимает риск возникновения инсульта и инфаркта.
  • Омега-3 кислота, содержащаяся в сливках, рекомендуется людям, работа которых связана с активной умственной деятельностью.
  • Рекомендуются сливки людям, у которых имеется гастрит и проблемы с ЖКТ (не в период обострения).

Вред от сливок 20% жирности

Сливки не рекомендуются:

  • Людям, у которых имеется непереносимость молочных продуктов.
  • При ожирении и тем, кто сидит на диете для похудения.
  • Ограничить употребление данного продукта тем, у кого повышен уровень холестерина и есть проблемы с ЖКТ и печенью.

Сколько калорий в сливках 20% жирности

Калорийность сливок 20% 205 ккал на 100 грамм. Впрочем, не следует ужасаться цифрам – проглотить их можно все-таки гораздо меньше, чем молока. Да и «молочные» калории – особенные.

Полезные свойства сливок 20%

Молоко и молочные продукты – естественная и очень качественная пища. Доказано, что люди, употребляющие молочные жиры, набирают лишние килограммы гораздо менее стремительно, чем те, кто поглощает растительные или содержащиеся в мясных продуктах.

В то же время при истощении именно молочное, в первую очередь сливки, способствует быстрому восстановлению формы.

То есть эти продукты нормализуют функционирование организма! Причина этого – в их сбалансированном составе, рассчитанном на правильный рост молодого организма.

В сливках концентрируется все полезное, что есть в молоке. Помимо жира они содержат минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, хлор, железо, магний, цинк) в оптимальном соотношении. Целый букет витаминов (А, В1, В2, С, D, Е, РР). Углеводы. Белки. Лецитин (препятствует образованию холестериновых отложений).

Правда, сливки, как и другие молочные продукты, подходят не всем. Их не надо употреблять людям с лактазной недостаточностью (неусвояемостью молока). Не следует налегать на них и страдающим ожирением. И еще. С возрастом организм производит все меньше лактазы – фермента, расщепляющего молочный сахар лактозу. Поэтому пожилые люди хуже усваивают молочное, кроме кисломолочных продуктов. Им тоже не следует злоупотреблять молоком и – тем более – сливками.

На этом, правда, список ограничений заканчивается.

Как выбрать сливки 20%

Конечно, всегда можно купить сливки на рынке. Но это не то место, где качество всегда гарантировано. Поэтому все-таки предпочтительно приобретать сливки заводского производства. При покупке обращаем внимание на три основных момента.

  • ЖИРНОСТЬ: сильно жирные сливки сделают пищу тяжелой, жидкие – не взобьются. Если нет специальных оговорок – лучше выбрать 20%-ные.
  • СОСТАВ: читайте этикетку! Сейчас всякие фирмы-ловчилы норовят добавить растительные жиры. Так вот, эти «сливки» пользы не принесут точно.
  • СРОК ГОДНОСТИ: Будьте внимательны! Или получите подкисшие, а еще хуже – прогорклые сливки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Капуста цветная калорийность

Калорийность вареной цветной капусты, польза и вред для организма В кулинарии используется несколько сортов капусты, но самое высокое предпочтение отдается...

Закрыть