Вареники с творогом калорийность

Вареники с творогом – лучшие рецепты вареников с творогом

вареники с творогом калорийность

Хотите приготовить вкусные и полезные вареники с творогом? Тогда мы поделимся самыми лучшими рецептами их приготовления.

Существует ли в этом мире человек, который не любит вареники? Они такие вкусные, сытные, сладкие, при этом достаточно калорийныеИх пробовали в каждой стране Если и не пробовали где-нибудь, то речь идет про какие-нибудь дальние районы Африканского континента или прочие плохо изведанные земли. Точное происхождение вареников установить невозможно, т.к.

это блюдо начали готовить очень давно. Оно популярно по всему миру, но принято считать его Родиной Украину. Его делают с различными начинками: с фруктами, вишней, капустой, грибами, творогом. Даже те, кто не любит творог, с удовольствием едят вареники с начинкой из этого продукта.

Калорийность вареников можно оценивать по их начинкам, способу приготовления и по тому, с чем они подаются к столу. Тем не менее, как уже было сказано, во всех случаях она достаточно высока. По этой причине, их лучше не есть в больших количествах тем, кто следит за своей фигурой. Это не самое «легкое» блюдо, т.к. в его составе в любом случае присутствует очень много муки.

Любые цифры, которые можно найти в Интернете по запросу вида «калорийность вареников» носят скорее ориентировочный характер.

Кстати, об этом блюде есть один любопытный факт. 22 марта проходит древнеславянский праздник встречи весны. Во время этого праздника делают вареники с 40 различными начинками, кладут в вареники всё, что только можно. Почему именно 40? Потому что в этот день вспоминают 40 мучеников и едят очень вкусные вареники в их память. 

Из всех видов этого блюда особенной популярностью пользуются вареники с творогом.

В чем польза вареников с начинкой из творога

польза такого вида вареников заключается именно в их начинке. Творог – это, можно сказать, отделенный от сыворотки белок, т.к. он получается из кислого молока в результате тепловой обработки. По ее результатам белок молока свертывается, «створоживается».

Творог – очень полезный диетический продукт, который является неотъемлемым продуктом здорового питания. В его составе – полный набор минералов, витаминов и прочих полезных веществ, необходимых организму человека. Особенно много в нем кальция и фосфора. Эти полезные вещества необходимы для того, чтобы кости и зубы были крепкими.

  Если говорить про витамины, то витамин B2 помогает улучшить зрение, D регулирует обменные процессы кальция и фосфора и т.д.

При неправильном употреблении творог может принести вред. Например, без термической обработки, при неправильном хранении он может вызвать аллергию или даже отравление. Поэтому нужно быть максимально внимательными и всегда обращать внимание на срок годности. После того, как упаковка была открыта, творог можно хранить в холодильнике не больше трех суток.

С начинкой всё понятно, а чем полезны сами вареники непосредственно? Они особенно полезны для тех людей, в чьем рационе не хватает животных белков и кальция, а также животных жиров. Это блюдо можно употреблять даже тем людям, которые страдают диабетом в легкой форме.

Разумеется, им его можно есть только в том случае, если в составе теста не присутствует сахар. Будут полезны вареники и тем людям, которые болеют легкими расстройствами желчного пузыря и печени.

Не повредит это блюдо и дамам, которые находятся в интересном положении, тем, кто страдает остеопорозом, а также людям, залечивающим переломы костей, т.к. в варениках много кальция и фосфора.

Отметим, что при приготовлении любых вареников, в том числе и с творожной начинкой, лучше использовать вместо воды сыворотку. В этом молочном продукте содержится огромное количество витаминов и полезных минералов.

Полезнее всего творог и вареники с ним есть с морковкой, свеклой, курагой, инжиром, зеленью.

Можно ли есть вареники с творогом тем, кто сидит на диете

Если употреблять это блюдо в небольших количествах, 100-150 грамм, то вашей фигуре не угрожает ничего плохого. Вареники с творогом в разумных количествах даже рекомендуются тем, кто сидит на диете. Можно съесть и больше этого блюда, если вы настолько его любите, но при этом придется снизить в своем рационе потребление сладких, мучных и жирных блюд.

Если говорить о калорийности вареников именно с творогом, то она составляет приблизительно 200 ккал на сто грамм. Почему приблизительно? Потому что сорта творога также бывают разными. Разумеется, калорийность вареников с жирным творогом будет выше, чем калорийность этого блюда с обезжиренным творогом.

Большое значение имеет и количество сахара, добавляемого при готовке этого блюда, сметана, масло, с которыми вареники подаются на стол, и другие факторы. 

Приготовление вареников не вызовет сложностей даже у очень неумелой хозяйки, которая не располагает большим количеством времени.

Простой рецепт вареников с творогом

Ингредиенты:

Два с половиной стакана муки

Три яйца

Две столовые ложки сахара

250 грамм творога

Полстакана воды

Сахар по вкусу

Как приготовить вареники с творогом по простому рецепту:

Насыпать муку на стол горкой. Посередине этой горки сделать углубление. Туда добавить яйцо, столовую ложку сахара, полстакана воды.

Все ингредиенты перемешать, сделать очень крутое тесто. Оставить его на полчаса.

Пока тесто «подходит», взять творог, два яйца, столовую ложку сахара и соль по вкусу (примерно щепотку). Всё это перемешать. Всё, начинка готова.

Тесто настоялось? Прошло 30 минут? Значит, нужно посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Отрезать от него кружочки, диаметр которых составляет около 6 сантиметров. Это можно сделать при помощи пиалы либо большой глубокой тарелки.

В середину каждого из кружков положить начинку, которую мы готовили в пункте 3. Края кружочков смазать яйцом. Потом намочить руки и соединить края вареников.

Это нужно для того, чтобы они не распались при варке, а это вполне может случиться, если не уделить этому, казалось бы, простому процессу должное внимание.

Вскипятить воду. Кинуть туда вареники по одному. Варить их до того момента, пока они не всплывут. Это произошло? Значит, что блюдо готово и можно подавать его на стол. Подаются вареники со сметаной и сливочным маслом по вкусу. Некоторые хозяйки посыпают готовое блюдо сахаром и ванилином для вкуса, добавляют варение. В общем, это зависит от вкуса каждого человека.

Диетический вариант вареников с творогом

Ингредиенты:

Килограмм пшеничной муки

Пол-литра воды

Куриное яйцо

Полкилограмма творога

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Сметана по вкусу

Как приготовить диетические вареники с творогом:

Просеять муку, добавить воду, яйцо и соль. Сделать тесто. Оно должно быть крутое, но при этом мягкое.

Творог смешать с желтком яйца, посолить. Начинка готова.

Тесто разделить на две равные части. С помощью ножа сделать из них квадратики. В середину каждого квадратика положить начинку, которую мы делали в пункте 2. Кладем ее в середину каждого из квадратиков. Потом плотно сжимаем края. Это очень важный момент, т.к. если сжать их недостаточно плотно, вареники могут распасться при варке. С такой проблемой сталкиваются даже хозяйки с большим стажем.

Налить в кастрюлю воду, посолить. Поставить кастрюлю на огонь, подождать, пока она закипит. Бросать вареники по одному в воду, помешивая шумовкой. Подождать, пока они всплывут. Всё, блюдо готово. Достаются вареники из кастрюли той же шумовкой.

Подавать горячими, со сметаной и сливочным маслом.

Ешьте на здоровье, только помните, что нужно знать меру, т.к. слишком большое употребление этого блюда запросто испортит вам фигуру.

Очень многие люди любят вареники, но готовить их, заводить тесто, тратить время на приготовление начинки у них нет желания или они просто слишком заняты. Как быть таким людям? Неужели им придется отказаться от любимого блюда или покупать его в магазине? Это было бы очень печально, т.к. магазинные вареники все же менее вкусные, чем домашние. Нет, им не придется терпеть настолько сильные жертвы. Именно для таких людей и изобретены ленивые вареники.

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

300 грамм творога

Два яйца

Полстакана сахара

300 грамм муки

Чайная ложка ванилина

Литр воды

Соль по вкусу

50 гр сливочного масла

150 мл сметаны

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

Взять творог, добавить туда два яйца. В случае, если яйца не очень большие, а творог сухой, добавить еще одно яйцо. Перемешать. Добавить сахар. На пробу лучше сначала добавить половину и попробовать. Те, кто любит очень сладкие вареники, может подсыпать еще, пока концентрация сахара не будет оптимальной. Для аромата можно добавить ванилин.

Добавить муку и замесить тесто. Для удобства разделить его на 2-3 части, чтобы было удобнее раскатывать в качалочку шириной около 2 пальчиков.

Нарезать качалочку на кусочки шириной и не более сантиметра.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, кинуть в кипящую воду вареники по одному. Помешивать шумовкой, чтобы они не склеились. Убавить огонь. Очень важно быть внимательными и не переварить вареники.

Когда вареники всплывут, нужно погасить огонь и вынуть их из кастрюли.

Подавать горячими, со сметаной и сливочным маслом. В качестве напитков можно использовать чай, компот, молоко.

Этот рецепт можно каждый раз делать по-разному, чтобы было нескучно, а блюдо всегда получалось необычным. Можно раскатывать колбаску-качалочку всегда по-разному – ромбиками, наискосок, квадратиками. Можно сплющить каждый квадратик с двух сторон, чтобы получились необычные бантики.

Это блюдо отлично подходит для сытного и здорового завтрака. 

Источник: https://www.chto-polezno.ru/vareniki-s-tvorogom-luchshie-retsepty-varenikov-s-tvorogom.html

Вареники — калорийность и состав. Польза вареников — Вкусняха

вареники с творогом калорийность

Вареники считаются одним из национальных блюд украинской кухни. У разных народов мира есть подобные яства с идентичной формой. Чаще всего их путают с пельменями, но даже без этого сравнения у блюда имеется множество аналогов.

Историки утверждают, что найти точный первоисточник рецепта достаточно проблематично. Но это не мешает гурманам наслаждаться вкусной и полезной едой как во время праздничных дней, так и суровых будних дней.

Немного истории

Специалисты утверждают, что представленный известный пункт меню можно назвать действительно славянским представителем. Он изготавливается на основе пресного теста, различных начинок. Позже полуфабрикат отправляют вариться.

Согласно некоторым сведениям, благодарить за появление любимого многими блюда следует носителей трипольской культуры, которая процветала множество веков назад на территории современной Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=N7crrH7M3hw

Косвенно подтверждают это предположение многочисленные упоминания вареников с творогом и другими традиционными наполнителями в фольклоре.

Их даже можно встретить в традиционных обрядах на Рождество и гаданиях на Крещение.

Еще несколько эпох назад лакомство считалось обязательным на праздничных столах. Без него не обходились свадьбы, религиозные праздники, встреча дорогих гостей. Причем у каждого региона были собственные секреты и предпочтения по наполнителю. Но классикой жанра до сих пор считаются изделия из творога (начинки).

Чтобы сэкономить время, некоторые хозяюшки упростили стандартный рецепт, не изменяя главные ингредиенты.

Так родилась идея лепить ленивые вареники, которые понравились занятым домохозяйкам, холостякам, студентам.

Некоторые повара-самоучки настолько прониклись, что теперь даже обычные макароны с добавлением этого кисломолочного продукта называют ленивой адаптацией известного украинского яства.

Любовь украинского народа к своему национальному представителю праздничного стола настолько велика, что несколько лет назад в Черкассах ему посвятили памятник. Теперь там красуется огромная скульптура известного казака Мамая, а за его спиной возвышается монументальный вареник.

Чтобы отпраздновать это дело, город приготовил практически рекордный экземпляр, чья длина превышала среднестатистический человеческий рост, а вес перевалил за отметку почти в 70 кг.

Сегодня блюдо готовят на базе пресного теста, добавляя внутрь всевозможные овощи в различной степени термической обработки. Некоторые вовсе предпочитают создавать кулинарный шедевр с картошкой в сыром виде.

Подсказки новичкам

Опытные повара советуют новичкам очень тщательно подходить к вопросу выбора муки. Чтобы получить нежный результат, нужно отыскать муку действительно мелкого помола. Отдельно нужно будет потратить время на просеивание перед непосредственным замесом. Так конечная масса не будет слишком тяжелой, слипаться и оставлять сильный осадок на дне кастрюли.

Также существует два базовых совета, упрощающих приготовление:

  1. Жидкость для замеса, которая может включать воду или молоко в зависимости от конкретной инструкции, нужно сначала охладить до ледяного состояния.
  2. Добавление яиц должно начинаться с того, что заготовку сначала охлаждают в холодильнике.

Это позволит добиться идеальной консистенции без лишних хлопот. Также эксперты украинской национальной кухни советуют проваривать полуфабрикат на умеренном огне. Это гарантирует, что финальный результат не слипнется. Для достижения того же эффекта нужно заранее позаботиться о том, чтобы налить действительно много воды для кипячения. Причем отдать предпочтение нужно широкой низкой кастрюле.

Закидывать всю порцию сразу строго запрещено. Нужно складировать каждый экземпляр по отдельности в предварительно подсоленную кипящую воду. А вот точно ответить на вопрос: сколько варить, не получится, так как это полностью зависит о ткачества муки, особенностей начинки.

После того как тесто достигло нужной кондиции, лакомство вытаскивают с помощью шумовки, но никак не сливают бульон, оставляя содержимое в кастрюле. После извлечения готового продукта, его отправляют на дуршлаг. Это позволит лишней жидкости быстро стечь.

Промывать их холодной водой не стоит, как это рекомендует при приготовлении некоторых видов макарон. Подавать нужно сразу же после варки. Если это были ягодные варианты, то перед поеданием сверху рекомендуется полить аппетитную горку вкусности с вишней свежей домашней сметаной подходящей жирности.

Но если ее под рукой не оказалось, можно успешно заменить:

  • мягким сливочным маслом;
  • сахаром;
  • сиропом;
  • медом;
  • сладкой подливой.

А овощной наполнитель отлично сочетается со сливочным маслом. Если внутри есть мясная составляющая, то после остывания их можно отправить на обжарку, добавив топленого домашнего масла для вкуса.

Предложения с капустой хорошо «дружат» с овощной зажаркой, либо просто жареным репчатым луком, крупно порубленной зеленью по собственному усмотрению.

Царство вареников

Существует множество негласных классификаций этого блюда. Но чаще всего разделение предусматривает сортировку согласно содержимому каждой вареницы. Изначально люди ориентировались при изготовлении на религиозный календарь. Существовали постные вариации, предусматривающие строгий перечень наполнителей вроде:

  • картошки;
  • капусты;
  • ягод и других фруктов;
  • грибов с овощами.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Свиная отбивная калорийность

А на праздники, когда заканчивался пост, можно было отведать более праздничные версии с:

Но кроме религиозной классификации, приходится еще ориентироваться на семейный бюджет. Наиболее экономными трапезами принято было называть решения с таким содержимым:

  • фасоль;
  • гороховое пюре;
  • толченые сухофрукты, заготовленные с лета;
  • гречневая, пшенная каша.

Отдельного внимания заслуживает так называемая «ленивая адаптация», которая в традиционном понимании подразумевает подачу со сладкой подливкой. Так как подобный аналог классике значительно экономит время, многие интересуются тем, как приготовить его. Но ничего сложного тут нет. Потребуется всыпать творог прямо в тесто при замесе, что освобождает от надобности тратить время на складывание.

Имеются существенные различия по манере сворачивания. Наиболее популярными предложениями считаются два:

  1. Полукруглая. Из раскатанного теста нужно вырезать стаканом кружочки равного размера. В сердцевину закладываются тушеные овощи, мясо, пюре, а потом заклеиваются края по кругу.
  2. Треугольная. Пласт разрезают на равные квадраты, которые по размеру составляют 5 на 5 см. После выкладки содержимого, противоположные края соединяют.

Шеф-повара настаивают на том, что тесто должно быть максимально тонким, но при этом без риска разорваться в процессе варки. Подобный подход позволит значительно сбросить калорийность, а также повысит усвояемость даже внушительно порции.

Если хочется добиться максимального сохранения энергетической ценности, лучше приготовить блюдо на пару. Для этого понадобится пароварка или мультиварка.

Это гарантирует сохранение питательности внутри каждого экземпляра.

Состав и польза

Состав и польза тесно взаимосвязаны между собой. Обычно для заготовки берется пшеничная мука, но если хочется отойти от канонов, можно попробовать прибегнуть к другому аналогу.

Тесто можно сделать постным, как об этом говорится в большинстве поваренных книг. Для этого потребуются на выбор:

Главным преимуществом яства называют высокое содержание различных аминокислот, без которых человеческий организм не сможет нормально функционировать. По сравнению с типичным дрожжевым тестом вареники перевариваются более быстро.

Если хочется добиться хорошей питательности без существенного вреда для фигуры, то лучше заменить воду свежей молочной сывороткой. Она порадует богатым витаминным составом, куда вошли витамины групп В, С, А.

Также там имеются микроэлементы, укрепляющие различные органы:

  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор.

Если человек потребляет суточную норму витамина А каждый день, то он не будет испытывать проблем с остротой зрения, а также сможет похвастаться красивой кожей, волосами. Дополнительным преимуществом здесь выступит профилактика появления мелких морщин, ведь процессы старения притормозят.

О пользе витамина С знают даже далекие от медицины люди. С его помощью получится укрепить стенки сосудов, сделав их более эластичными и упругими. А без витаминов категории В нервная система быстро выйдет из строя. Их суточное потребление позволит человеку не столкнуться с проблемами следующего характера:

  • депрессия;
  • бессонница;
  • ухудшение аппетита.

За стабильное функционирование сердечнососудистой системы в составе сывороточных вареников отвечает обилие кальция с калием. Отыскать столь шикарный полезный кладезь в магазинных вариациях будет достаточно проблематично.

Для сохранения товарного внешнего вида, а также пролонгации срока хранения, туда часто добавляют различные химические элементы.

Им свойственно накапливаться в организме, отравляя его изнутри, что в будущем может стать серьезной проблемой, превратившись в заболевания пищеварительного тракта.

Отсюда и вывод, что магазинные предложения не порадуют пользой, а лишь нанесут существенный вред самочувствию. Гораздо проще использовать пошаговый рецепт и научиться самостоятельно готовить это лакомство.

Рецепт для мультиварки

Наличие умной техники всегда значительно упрощает домашние обязанности. Первым помощником признанной или начинающей хозяюшки считается мультиварка, в которой можно запросто приготовить украинское национально блюдо. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 160 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука – 450 г;
  • подсолнечное масло;
  • картошка – 750 г;
  • лук репчатый – одна средняя луковица;
  • специи по вкусу.

На подготовительном этапе нужно заняться картофелем. Сначала его моют, а потом чистят. После нарезки кубиков, полуфабрикат отправляют вариться, чтобы приготовить из него пюре с одинаковой структурой без комочков.

Отдельно нужно почистить лук, чтобы пассировать на сковороде. Если не хочется пачкать всю посуду в доме, можно отравить делаться луковую зажарку в ту же мультиварку. Для этого просто потребуется выбрать режим жарки.

После того как две главным составляющие будут подготовлены, их смешивают, добавляя специи. Лучше всего для этого подойдет просто соль и черный перец, но твердых ограничений не существует. Получившаяся масса отправляется остывать.

Пока смесь охлаждается, самое время замесить тесто. Для этого берутся яйца, взбиваются в глубокой емкости. Туда же добавляется заранее заготовленная подсоленная вода и растительное масло.

Тщательно перемешав раствор, туда начинают медленно через сито добавлять муку.

Если повар чувствует, что терпения у него не хватит, то можно доверить вымешивание умной техники вроде режима тестомеса в кухонном комбайне или хлебопечке. Мешать придется до получения однородной тугой консистенции.

Обязательно нужно проследить за отсутствием комочков. В завершении заготовку накрывают полотенцем, оставляя в таком состоянии на двадцать минут.

Далее уже дело техники: стол посыпают мукой, раскатывая тонкие пласты, ширина которых не должна превышать 3,5 мм. Форму для склеивания выбирают самостоятельно, будь то кружочки, сделанные с помощью стакана или нарезанные ножом квадраты. Самое важное – правильно закрепить края. В противном случае все труды будут насмарку, и пюре вывалится наружу.

На дно чаши мультиварки выливают несколько стаканов воды, а сверху устанавливают надставку для готовки на пару. На нее выкладываются поштучно все полуфабрикаты таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Крышку закрывают, устанавливая на технике режим пароварки. Приготовление займет около 15 минут.

Подачу можно организовать не только со сметаной, а сливочным соусом или какой-то фирменной собственной заливкой. Главное помнить, что всего должно быть в меру. Переедание – первый шаг к ожирению.

Источник: https://vkysnjaha.ru/vareniki-kalorijnost-i-sostav-polza-varenikov.html

Обезжиренный творог

вареники с творогом калорийность

В настоящее время большой популярностью у женской половины населения пользуются диетические программы, а также низкокалорийные и обезжиренные продукты питания, поскольку дамы, увлеченные модными тенденциями в области красоты и спорта, стараются поддержать здоровье и фигуру, заботятся о своем внешнем виде. К одним из самых полезных и вкусных продуктов питания относится творог.

Издревле он являлся любимым продуктом многих европейских народов. Творог обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами ведь в нем содержатся все витамины и минералы, необходимые человеческому организму. Существует множество рецептов блюд с добавлением этого продукта, а также творожных диет ведь многим известно, что для тех людей, кто борется с лишним весом, творог является идеальным компонентом.

Творог относится к кисломолочным продуктам, обладает низкой калорийностью и получается путем окисления молока с последующим сцеживанием сыворотки. По содержанию калорий творог делится на следующие позиции:

  • творог обезжиренный (калорийность на 100 грамм – 70 Ккал, содержание жира до 1,8%);
  • творог жирный (232 Ккал, 19 – 23% жира);
  • полужирный (159 Ккал и 4 – 18% жира).

В состав обезжиренного творога входят многие важные для человеческого организма витамины (РР, Н, D, С и витамины группы В) и микроэлементы – фтор, селен, фосфор, калий, медь, цинк, магний, железо и кальций. Сбалансированное содержание полезных веществ способствует прекрасному их усвоению в организме.

Химический состав творога в цифрах:

  • Фосфор 27,5%;
  • РР – 16,0%;
  • В1 – 2,7%;
  • В2 – 16,7%;
  • Магний – 6%;
  • Калий – 4,5%;
  • Железо – 2,5%;
  • Натрий – 3,2%.

Несмотря на то, что состав данного продукта насыщен полезными веществами, принято считать, что полностью обезжиренный творог не так полезен, как его более жирные и калорийные товарищи. Различные добавки влияют на полезность и калорийность этого кушанья.

Многие производители любят подсластить и приправить творожный продукт, поэтому для полноценного здорового питания нежелательно покупать творожки с наполнителями, консервантами, красителями, фруктами, ягодами, шоколадом, способными навредить организму больше, чем невысокая жирность творога и недостаток витаминов.

Полезные свойства творога

Творог обезжиренный, калорийность на 100 грамм которого составляет 70 Ккал, а содержание белка – 18-25 г, является отличным средством в борьбе с лишним весом и подходящим обедом для тех, кто увлекается фитнесом.

Творог содержит в себе калий и кальций, которые укрепляют сосуды, благотворно влияют на хрящевую и костную ткани, способствуют профилактике атеросклерозов, артритов и остеопороза, предупреждают зубной кариес, ломкость волос, ногтей, улучшают внешний вид кожи.

Белок, содержащийся в твороге, поддерживает мышечную массу.

Творог необходимо включать в рацион, поскольку он содержит вещества – аминокислоты метионин и триптофан, – способные стабилизировать нервную систему и участвовать в кроветворении.

Обезжиренный творог подходит для больных гастритом и язвой, он нейтрально кислый на вкус, поэтому не раздражает слизистую.

Творог может сочетаться любыми другими продуктами.

Вредные свойства и противопоказания

Несмотря на свою полезность, необходимо учитывать, что суточная норма потребления творога – 400 г в сутки, недельная – не чаще, чем 4 раза в неделю, тем более что жирный творог, калорийность на 100 грамм которого составляет 230 Ккал, повышает холестерин, а это грозит ожирением и атеросклерозом.

Избыток данного продукта в организме белка пагубно влияет на почки.

Необходимо особое внимание обращать на срок годности творога, поскольку в нем быстро скапливаются вредные бактерии и кишечные палочки.

Лучше всего научиться готовить творог домашний (калорийность на 100 грамм – 180-260 Ккал), поскольку, покупая его в магазине или на рынке, нельзя быть уверенными в его качестве и свежести.

Домашний творог: способы приготовления

  1. Первый способ самый быстрый. Чтобы приготовить творог в домашних условиях и затратить минимум времени, потребуется 1 литр молока, 3 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. соли. Для начала необходимо растворить соль в молоке. Потом молоко довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, добавив при этом сок лимона и аккуратно перемешать. Молоко сразу же начнет загустевать и сворачиваться. Если нужен сливочный вкус, можно добавить 1 ст. л. жирных сливок.

    Простелить в миске вафельное полотенце или марлю, туда выложить творожную смесь. Аккуратно связать мешочек со смесью и подвесить над кастрюлей или миской, тем самым давая стечь жидкости. Чем дольше стекает сыворотка, тем тверже и плотнее получается сыр. Для получения рассыпчатого и мягкого творога, необходимо выдержать от 45 минут до часа.

  2. Более длительный способ – приготовление творога домашнего на кефире.

    Для начала следует приготовить простоквашу, поставив молоко в теплое место дня на 3-4, а для более быстрого скисания нужно положить кусок ржаного хлеба. После этого делают водяную баню, куда помещают кастрюльку с кефиром, и нагревают до получения творожной массы. Потом полученную смесь следует перекинуть на сито или марлю и повесить над посудой для стекания сыворотки.

  3. Холодный способ приготовления отличается тем, что кефир помещают на несколько суток (3-4) в морозилку, а после перекладывают на марлю и сцеживают сыворотку.

Творог со сметаной и вареники с творогом

Сыворотку можно использовать для приготовления выпечки, окрошки.

Творог подойдет для различных блюд, его можно употреблять с медом, со сметаной, фруктами и ягодами, вареньем, орехами, зеленью. Он идеально подходит для начинки в варениках, пирогах, кексах, булочках, как ингредиент для блинов, бутербродов, тостов.

Творог со сметаной (калорийность на 100 грамм около 110-140 Ккал) – одно из самых приемлемых сочетаний.

Одним из самых популярных способов употребления творога является смесь творога со сметаной. Чтобы получить калорийность обезжиренного творога со сметаной, необходимо знать: сметана 10-15% на 100 г – это 100 Ккал, следовательно, если жирность 20-30%, то и калорийность увеличивается до 200-300 килокалорий.

Необходимо помнить, что жирную сметану лучше сочетать с обезжиренным творогом и наоборот. А если кто-то любит употреблять творог с добавками в виде сухих или свежих фруктов и овощей, орехов, меда, то необходимо учитывать их калорийность отдельно.

Вареники с творогом (калорийность на 100 грамм – около 203 Ккал) – также достаточно востребованное блюдо. Делается оно так:

  1. В яичные белки (3 шт.) добавить щепотку соли, перемешать, добавить по 100 г воды и молока, соединить с 5-6 ст. л. муки, при необходимости увеличить ее количество, поскольку тесто должно быть плотным. Замесив тесто, поставить его на полчаса в холодильник, накрыв пленкой или крышкой.
  2. В это время приготовить начинку. В творог (1 ст.) добавить 1 желток, 1-2 ст. л. сахара и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, все перемешать до растворения сахара.
  3. Разделить тесто на 3-4 части, скатать толстый жгут, его разрезать еще на несколько небольших частей. Частичку обвалять в муке, раскатать, положить начинку и слепить по краям.
  4. Сформированные вареники бросить в кипящую воду, варить на слабом огне 15-20 минут.

Для очень ленивых можно приготовить ленивые вареники с творогом.

Для этого необходимо 250 г творога размешать с 1 яйцом, добавить щепотку соли, сахара 2 ч. л., перемешать, добавить 3 ст. л. муки и снова хорошо перемешать до образования однородной массы. Из образовавшегося теста раскатать колбасный жгут диаметром 1-1,5 см, разрезать жгутик на кубики. В кипящую воду добавить небольшую щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара и сформированные кубики. Варить на небольшом огне около 5 минут.

Перед подачей добавить сливочное масло и сметану.

Следует отметить, что для приготовления этого блюда можно брать обезжиренный творог, калорийность на 100 грамм – 70-80 Ккал.

Диетические блюда с творогом

  1. Смузи – довольно популярное диетическое блюдо. Для того чтобы его приготовить понадобится: творог – 70 г, замороженный банан и ягоды (клубника, вишня или малина) – 150 г, апельсиновый сок – 0,5 ст. Все ингредиенты измельчить в блендере. Лучше использовать обезжиренный творог, калорийность на 100 грамм – 70 Ккал. Калорийность блюда на 100 г составляет – 280 Ккал.
  2. Овощной салат с творогом: болгарский перец – 100 г, лук-порей, обезжиренный творог (калорийность на 100 г – 70 Ккал) – 200 г, 2 ст. л сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Перец и лук порезать, смешать с творогом, заправить черным перцем и сметаной. Калорийность блюда – 102 Ккал.
  3. Творог по-эфиопски – оригинальное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия.

    Для этого нужно смешать творог (калорийность на 100 грамм – 70 Ккал) – 450 г с 1 зубчиком чеснока и молотой гвоздикой (0,5 ч. л.) и отправить в холодильник. Обжарить лук (40 г), имбирь (1 ст. л.), 2 зубчика чеснока и маленький перец чили. Когда лук станет золотистым, добавить 900 г шпината, обжарить до мягкости. Слить масло и перемешать с творогом. Калорийность блюда – 210 Ккал.

Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/245711/obezjirennyiy-tvorog-kaloriynost-na-gramm-tvorog-so-smetanoy-kaloriynost-na-gramm-vareniki-s-tvorogom-kaloriynost-na-gramm

Вареники — калорийность, полезные свойства и состав

вареники с творогом калорийность

продукт калорийность белки жиры углеводы
вареники с вишней 105 ккал 7,6 г 0 г 18,7 г
вареники с творогом 154 ккал 12 г 4,2 г 17 г
вареники с черникой 105 ккал 7,6 г 0 г 18,7 г
вареники с клубникой 205 ккал 7,9 г 0 г 17,6 г
вареники с картофелем 125 ккал 4,4 г 3,7 г 18,5 г
вареники с картофелем и грибами 184 ккал 6 г 3,6 г 32 г
вареники ленивые 212 ккал 12,2 г 10,7 г 16,4 г

Известно, что вареники – это старинное блюдо, которое готовится из пресного теста с наполнителем. Их подают со сметаной, жареным луком и маслом, различными соусами.

:

  1. Полезные и диетические свойства блюда
  2. Ленивые вареники

Полезные и диетические свойства блюда

Известно, что вареники довольно просто и быстро приготовить. И всего один килограмм этого блюда может сытно накормить большую семью. А с овощными и фруктовыми начинками они полюбятся и вегетарианцам.

Помимо наличия высокой калорийности вареники включают в свой состав и полезные элементы. Тесто, например, содержит аминокислоты. Они помогают лучшему его усвоению организмом. Сыворотка на основе которой замешивают тесто выступает богатым источником витамина А, С и группы витаминов В. Также в ее состав входят минералы: натрий, калий, магний и фосфор.

Полезными свойствами обладает и начинка. Например картофель богат витаминами А, В, РР и С. Также он содержит калий, необходимый для правильной работы сердца, и ряд аминокислот.

А наличие биофлавоноидов обеспечивает более полное усвоение организмом аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет и повышает эластичность стенок сосудов. Или, к примеру, вишня — медицинские специалисты доказали, что она благотворно влияет на здоровье людей с лишним весом.

Она нормализует уровень содержания триглицеридов в организме, которые отвечают за развитие сердечнососудистых заболеваний.

Ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом рекомендуют использовать при недостатке в питании животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов. Также диетологи советуют употреблять эти вареники людям, у которых отмечается дефицит массы тела. В твороге содержится много фосфора и кальция, поэтому данный продукт используется при остеопорозе, переломах и в период беременности.

Ленивые вареники считаются быстрым и питательным завтраком. Их приготовление займет не намного больше времени, чем приготовление яичницы. А наряду со своей низкой калорийностью они предоставляют множество полезных элементов. Поэтому многие диетологи советуют их к употреблению.

Источник: https://100diet.net/produkty/vareniki.php

Состав творога

В состав обезжиренного творога входят многие важные для человеческого организма витамины (РР, Н, D, С и витамины группы В) и микроэлементы – фтор, селен, фосфор, калий, медь, цинк, магний, железо и кальций. Сбалансированное содержание полезных веществ способствует прекрасному их усвоению в организме.

Химический состав творога в цифрах:

  • Фосфор 27,5%;
  • РР – 16,0%;
  • В1 – 2,7%;
  • В2 – 16,7%;
  • Магний – 6%;
  • Калий – 4,5%;
  • Железо – 2,5%;
  • Натрий – 3,2%.

Несмотря на то, что состав данного продукта насыщен полезными веществами, принято считать, что полностью обезжиренный творог не так полезен, как его более жирные и калорийные товарищи. Различные добавки влияют на полезность и калорийность этого кушанья.

Многие производители любят подсластить и приправить творожный продукт, поэтому для полноценного здорового питания нежелательно покупать творожки с наполнителями, консервантами, красителями, фруктами, ягодами, шоколадом, способными навредить организму больше, чем невысокая жирность творога и недостаток витаминов.

Вареники с творогом, калорийность и польза. Польза, вред, калорийность вареников на 100 грамм

вареники с творогом калорийность

Само собой разумеется, что полезные свойства этого вида вареников определяет в первую очередь начинка, то есть творог. Напоминаем, что творог – это пищевой продукт, который получают из кислого молока с помощью тепловой обработки. В результате такой обработки, белок молока свертывается или как говорят в народе – «створоживается». Отделенный от сыворотки белок и есть, собственно, привычный нам творог.

Следует заметить, что творог считается диетическим продутом питания, незаменимым в рациональном, здоровом питании, что легко объясняется его составом.  Вполне понятно, что в первую очередь, полезные свойства творога определяет молочный белок. Его ценность, прежде всего в том, что он имеет полный набор так называемых, незаменимых для организма человека аминокислот.

Из минералов, конечно стоит отметить кальций, крайне необходимый для того, чтобы мы имели крепкие кости.  Не обделен творог и такими элементами, как фосфор, железо, калий. Много в нем и витаминов, а в жирных сортах  довольно много молочного жира.

Ну, с творогом все понятно. А вот чем полезны, невзирая на довольно высокую калорийность вареники с творогом?  И сколько их можно съесть без вреда для здоровья и риска набрать лишние килограммы?

Вареники с творогом могут быть полезны, если в Вашем рационе имеется недостаток животных жиров, а так же животных белков и кальция. Это блюдо показано даже для больных с легкой формой диабета, если, конечно, исключить из состава вареников сахар.

Не повредят вареники с творогом и людям с легкими расстройствами функции печени и желчного пузыря. Ну и конечно, это блюдо будет полезно беременным, тем,  кто залечивает переломы костей и тем, у кого имеется остеопороз.

Ведь творог содержит большое количества кальция и фосфора.

Сколько можно съесть вареников с творогом без вреда для фигуры? По мнению диетологов, если Вы будете съедать не более 100-150 грамм вареников вдень, то Вашей фигуре ничего не угрожает. Если Вы очень большой любитель этого блюда, то можно и превысить эту норму,  но тогда потребуется снизить в Вашем рационе количество мучных и жирных блюд.

О калориях:

Ну а какую же, конкретно, имеют калорийность вареники с творогом? А вот такую:

Калорийность вареников с творогом, в среднем, составляет 190 ккал на сто грамм продукта

Почему в среднем? Да потому, что творог в варениках может быть с разной жирностью. Естественно, что калорий в варениках с обезжиренным творогом будет меньше, чем скажем, с творогом жирным.

https://www.youtube.com/watch?v=GQoVei8wI9w

Как приготовить в домашних условиях это популярное блюдо в диетическом варианте?  Вот один из рецептов:

Вареники с творогом:

Продукты:

  • Мука пшеничная – один килограмм
  • Яйцо куриное (1-в тесто; 1-желток в творог) — 2 шт
  • Пол литра воды
  • Творог — полкилограмма
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Сметана

Муку  просеиваем, добавляем яйцо, воду, немножко соли и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутое, но мягкое. Творог нужно смешать с яичным желтком и немного посолить. Тесто делим на две равные части.

Одну часть раскатываем a в форме круга и с помощью ножа режем его на квадратики. Берем готовый творог, кладем его в середину каждого квадратика, края которого плотно сжимаем. Это очень важный момент.

Края должны крепко держаться, та как в процессе варки вареники просто распадутся.  Со второй половиной теста делаем то же самое.

Теперь сам процесс варки. Воду наливаем в кастрюлю, солим, кастрюлю ставим на плиту и ждем, пока вода закипит. В кипящую воду бросаем наши вареники, по одному, помешивая шумовкой, чтобы наш продукт не склеился. Ну и когда вареники сварятся, их достают из воды с помощью той же шумовки и выкладывают на тарелку с маслом. И ешьте их на здоровье, горячими и со сметаной! Только в меру, так как довольно высокая калорийность вареников с творогом  может запросто испортить Вам фигуру.

Вред и противопоказания

Вареники могут быть вредны, если это полуфабрикат неизвестного происхождения. Пожалуй, не стоит употреблять в пищу продукты, которые хранятся долгое время без надлежащих условий. Да и размораживать, и замораживать вновь вареники нельзя, – они теряют не только свои полезные свойства, но и эстетический вид.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников

  • Творог 5% жирности – 230 гр
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ваниль – 1/2 ч.л.

Вареники с творогом, калорийность | Здоровое питание

вареники с творогом калорийность

Можно ли найти такого человека, который хотя бы раз не пробовал такое блюдо, как вареники? Наверное, не найдете. Разве что где-то в далеких районах Африки.

Может благодаря такой огромной популярности вареников, а особенно вареников с творогом, многих интересуют такие вопросы, как – какую имеют вареники с творогом калорийность и в чем польза вареников с творогом. Если такова и них есть.

Ведь рассуждая с точки зрения логики, это блюдо, как и все остальные мучные блюда, должно быть достаточно калорийным. Сначала о пользе.

Полезные свойства:

Само собой разумеется, что полезные свойства этого вида вареников определяет в первую очередь начинка, то есть творог. Напоминаем, что творог – это пищевой продукт, который получают из кислого молока с помощью тепловой обработки. В результате такой обработки, белок молока свертывается или как говорят в народе – «створоживается». Отделенный от сыворотки белок и есть, собственно, привычный нам творог.

Следует заметить, что творог считается диетическим продутом питания, незаменимым в рациональном, здоровом питании, что легко объясняется его составом. Вполне понятно, что в первую очередь, полезные свойства творога определяет молочный белок. Его ценность, прежде всего в том, что он имеет полный набор так называемых, незаменимых для организма человека аминокислот.

Из минералов, конечно стоит отметить кальций, крайне необходимый для того, чтобы мы имели крепкие кости. Не обделен творог и такими элементами, как фосфор, железо, калий. Много в нем и витаминов, а в жирных сортах довольно много молочного жира.

Ну, с творогом все понятно. А вот чем полезны, невзирая на довольно высокую калорийность вареники с творогом? И сколько их можно съесть без вреда для здоровья и риска набрать лишние килограммы?

Вареники с творогом могут быть полезны, если в Вашем рационе имеется недостаток животных жиров, а так же животных белков и кальция. Это блюдо показано даже для больных с легкой формой диабета, если, конечно, исключить из состава вареников сахар.

Не повредят вареники с творогом и людям с легкими расстройствами функции печени и желчного пузыря. Ну и конечно, это блюдо будет полезно беременным, тем, кто залечивает переломы костей и тем, у кого имеется остеопороз.

Ведь творог содержит большое количества кальция и фосфора.

Сколько можно съесть вареников с творогом без вреда для фигуры? По мнению диетологов, если Вы будете съедать не более 100-150 грамм вареников вдень, то Вашей фигуре ничего не угрожает. Если Вы очень большой любитель этого блюда, то можно и превысить эту норму, но тогда потребуется снизить в Вашем рационе количество мучных и жирных блюд.

Ну а какую же, конкретно, имеют калорийность вареники с творогом? А вот такую:

Вареники с творогом, калорийность и польза

вареники с творогом калорийность

Янв-21-2013 KoshkaS

Можно ли найти такого человека, который хотя бы раз не пробовал такое блюдо, как вареники?  Наверное, не найдете. Разве что где-то в далеких районах Африки.

Может благодаря такой огромной популярности вареников, а особенно вареников с творогом, многих интересуют такие вопросы, как – какую имеют вареники с творогом калорийность и в чем польза вареников с творогом. Если такова и них есть.

   Ведь рассуждая с точки зрения логики, это блюдо, как и все остальные мучные блюда, должно быть достаточно калорийным. Сначала о пользе.

Вареники в мультиварке

Ингредиенты для приготовления вареников с творогом в мультиварке: продукты для приготовления вареников

Для теста:

  • 0,5 л кефира;
  • 3-4 стак. муки;
  • 1 чайн. л. соды;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара.

Подготовим сначала начинку. Творог размять вилкой в глубокой тарелочке. Вбить яйцо и добавить сахар. Тщательно перемешать. Теперь очередь готовить тесто. В большую миску или кастрюльку насыпать 2 стакана просеянной сквозь сито, муки, добавить соду и перемешать.

Кефир совсем немного подогреть, постоянно помешивая. Внимательно следить, чтобы не переусердствовать с подогревом. Кефир должен быть теплым, именно в этом случае мы получим правильную реакцию с содой и соответственно пышное тесто. Влить кефир в муку с содой и размешать.

Добавить еще стакан муки, выложить тесто на стол и замесить. Тесто должно перестать липнуть к рукам и в тоже время быть достаточно мягким. Не переусердствуйте, чтобы не получить «резиновые» вареники! Тесто разрезать на две части. Скатать из одной колбаску, нарезать кружочки толщиной 1,5-2 см. Раскатать кружочки скалкой и положить в центр по чайной ложке творожной начинки.

Далее складываем кружочки вдвое и защипываем края. Со второй половинкой теста проделываем аналогичные действия. В мультиварку наливаем 2-3 стакана  воды, ставим в кастрюлю навесную пароварку. Перед первой загрузкой, смазываем маслом пароварку.

Выкладываем 5 вареников по кругу, чтобы они не касались друг друга так, как вареники при варке немного увеличатся в объеме. Включаем программу «Пар», время оставляем по умолчанию 5 минут, этого будет вполне достаточно. После сигнала снимаем готовые вареники, поливаем растопленным сливочным маслом.

Следующие партии готовим аналогично, при этом не забываем следить за уровнем воды в мультиварке так, как вода имеет свойство испаряться.

Источник: https://prokalorijnost.ru/vareniki-s-tvorogom-kalorijnost-i-polza

Как приготовить диетические ленивые вареники из творога: вкусные рецепты, калорийность блюда и польза для здоровья

вареники с творогом калорийность

Сформировался стереотип, что на двух стульях усидеть невозможно, всегда приходится выбирать – либо вкусно есть, забыв о фигуре, либо ограничивать себя во всем и питаться без удовольствия. Это всего лишь миф-страшилка.

Опытные худеющие и сторонники правильного питания знают, что диета допускает разнообразие в рационе. К тому же, если употреблять неприглядные и безвкусные блюда, пусть даже самые полезные, риск срыва на диете возрастает. Надо питаться вкусно, но правильно.

Творог при здоровом питании

Диетическое питание – проработанный полноценный рацион, в котором количество белков, жиров и углеводов сбалансировано, оптимально подходит человеку для насыщения, но не приводит к набору лишнего веса.

Жиров и углеводов в здоровой пище не так уж много, а вот белком эти продукты богаты. Благодаря протеинам можно не только нормализовать пищеварение и скинуть лишние килограммы, но и обрести рельефное сильное тело при физических нагрузках.

Среди белковых продуктов особенно популярны молоко и его кисломолочные производные. Наиболее распространен творог. Он не только очень полезен, но также вкусен, имеет достаточно вариантов по жирности, широко употребим в кулинарии и пригоден как для горячих блюд, так и для десертов.

Достоинства творога:

  1. Высокое содержание белков легкой усвояемости.
  2. Наличие фосфора и кальция, необходимых для здоровья зубов и костей, особенно для детей и беременных.
  3. Присутствие в составе важных аминокислот. Их недостаток в организме способен вызвать проблемы с кроветворением, работой печени, нервные расстройства. Регулярное употребление творога – лучшая профилактика этих состояний.

Особенно популярен творог, как блюдо для завтрака или перекуса. Но как ни крути, а свежий творог, пусть и при разных вариантах подачи, способен быстро надоесть в начале дня. А когда диетический продукт надоедает, человек невольно ищет легкую замену, не всегда из разрешенного меню. Чтобы не возникало срывов и привыкания, чистый творог можно заменить творожными варениками.

Польза и калорийность

Может возникнуть закономерный вопрос: как вареники связаны с диетическим рационом? Неужели можно есть это любимое с детства блюдо без вреда для фигуры? Оказывается, не только можно, но даже нужно.

Только вместо привычных вареников в тесте и с большим количеством сахара нужно готовить диетические ленивые вареники. Ленивыми их назвали из-за того, что начинка не заворачивается в тесто, а перемешивается с мукой до плотной консистенции, нарезается на порции и в таком виде варится.

Диетические ленивые вареники из творога, разрешенные при правильном питании, не могут готовиться на пшеничной муке. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.

Углеводов в диетическом питании должно быть по минимуму, желательно заменить легко усвояемые на «долгие», чтобы организм потратил как можно больше усилий на переработку этих компонентов. Можно, например, приготовить из творога диетические ленивые вареники без муки, заменив ее геркулесом или овсянкой.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/vtorye-blyuda/dieticheskie-lenivye-vareniki.html

Калорийность вареников с творогом

вареники с творогом калорийность
25.06.17

Всем известно, что вареники — в первую очередь блюдо украинской кухни, но они широко распространены и в России. Большой плюс этого блюда в его универсальности — вы можете выбрать практически любую начинку: как сладкую, так и сытную, существует много разновидностей рецептов. Картошка, грибы, яблоки, варенье, творог и даже мясо — всё это популярные варианты наполнения для вареников.

Многие люди любят это блюдо ещё и за то, что его можно очень быстро приготовить. Даже если вы лепите их самостоятельно дома, вареник всё равно легко заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Они не требуют предварительной разморозки, варятся за 10-15 минут и не теряют свой первоначальный вкус после заморозки.

Но как быть тем, кто старается похудеть и считает калории или просто хочет поддерживать оптимальный для здоровья вес? Общеизвестно, что тесто — не самый полезный и диетический продукт. Пельмени, которые, по сути, мало чем отличаются от вареников, многие вообще отнесли в список продуктов, которые не стоит есть вообще и никогда. Но почему? Правы ли они? Давайте разбираться, какова калорийность этого продукта.

Сколько калорий в варениках с творогом

Начать, пожалуй, нужно с того, что покупные замороженные полуфабрикаты действительно есть не рекомендуется, если вы следите за своим питанием. Состав таких продуктов далёк от идеального, в них содержится множество красителей и консервантов и многие калории. Начинка в таких изделиях, как правило, не состоит на 100% из того, что указано на упаковке, а разбавлена менее натуральными и полезными продуктами.

Другое дело, если речь идёт о варениках домашнего приготовления. В этом случае вы можете полностью проконтролировать качество используемых продуктов, выбрать их жирность и калорийность (например, если это вареники с творогом). Конечно, всё это не сделает их невероятно полезным низкокалорийным блюдом. Поэтому лучше всего есть их в первой половине дня, например, на завтрак.

В таблице ниже приведены расчёты пищевой и энергетической ценности для вареников с творогом, приготовленных по рецепту из этой статьи.

Продукт Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог (9%) 250 41.75 22.5 5 397.5
Яйцо 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Ваниль 2 0.02 0.25 5.74
Сахар 100 99.7 398
Вода 100
Пшеничная мука 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сметана (10%) 60 1.8 6 1.74 69
Итого 736 67.5 40.3 204.7 1462.4
1 порция 184 16.9 10.1 51.2 365.6
100 грамм 100 9.2 5.5 27.8 198.7

Рецепт вареников с творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сметана — 60 г
  • Ваниль — 0,5 ч.ложки

Процесс приготовления:

  1. Высыпьте муку горкой в глубокую широкую миску, в середине руками сделайте небольшое углубление. В него добавьте немного соли, сахар и одно яйцо. Затем аккуратно влейте слегка нагретую воду. Как следует всё перемешайте и замесите тесто. Отложите его на полчаса, чтобы тесто настоялось.
  2. В это время можно приготовить начинку. В творог разбейте одно яйцо, добавьте ваниль, немного сахара по вкусу и тщательно всё перемешайте.
  3. Раскатайте тесто достаточно тонко. С помощью стакана нарежьте из теста кружочки. В середину каждого положите наполнитель и соедините края друг с другом, тщательно их запечатав. Лучше делать это влажными руками. Будьте очень внимательны в этот момент: если вы недостаточно плотно слепите края, во время варки начинка может вывалиться из них.
  4. Слепленные комочки погружаются в кипящую воду и варятся, пока они не всплывут.

    После этого огонь нужно немного убавить и варить ещё примерно 5 минут. Не забывайте регулярно помешивать, ведь свежеприготовленное тесто легко и быстро слипается.

  5. Готовые вареники сразу же достаньте из воды, подавайте с нежирной сметаной.

Это вареник, приготовленный по классическому рецепту.

Если вы очень их любите, но для вас важнее сохранить фигуру, предлагаем вам очень оригинальный рецепт, основанный на принципах правильного питания, их калорийность ощутимо меньше.

Для приготовления диетических ленивых вареников вам понадобятся:

  • Творог 0%
  • Яйцо — 1 шт
  • Овсяные отруби — 30 г (можно использовать и перемолотые в блендере овсяные хлопья)

Процесс приготовления:

  1. Смешайте творог с яйцом и тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте к творогу отруби и снова как следует перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики и опустите их в кипящую воду.
  3. Когда шарики всплывут, варите их ещё 2-3 минуты
  4. Готовое блюдо можно украсить ягодами, фруктами или мёдом. Его калорийность составляет всего 95,6 ккал.

Количество БЖУ на 100 грамм готового блюда:

Белки 14,8
Жиры 3,2
Углеводы 10
Калории 95,6

Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-varenikov-s-tvorogom/

Вареники с творогом калорийность

вареники с творогом калорийность

По мнению медиков, обязательным блюдом в рационе каждого человека должна быть Калорийность ее, однако, делает невозможным ее потребление в пищу тем, кто сидит на жесткой диете и планирует похудеть. Поэтому данное блюдо полностью исключено или же разрешается, однако, сделано оно должно быть из обезжиренного творога и без сахара. Сколько калорий в творожной запеканке?

В ста граммах продукта содержится около 208 килокалорий. Однако, в целом это зависит от способа ее приготовления. Запеканку можно делать с тмином, можно с курагой, изюмом, яблоком, укропом, с запеканки зависит и от способа ее приготовления. Данное блюдо, приготовленное будет более питательным, нежели то, которое было доведено до готовности в мультиварке.

Не скажется на вашем весе и обыкновенная Калорийность ее без начинок — не более 150 килокалорий в ста граммах. Однако, как правило, общее число вредных для фигуры веществ, заключенных в запеканке, зависит от того, какова калорийность продуктов, из которых она сделана.

Сейчас мы разберем все ингредиенты, из которых состоит творожная запеканка. Калорийность этих продуктов можно сплюсовать, тогда мы получим общий «вес» блюда. Итак, берем рецепт запеканки и начинаем считать:

В яичном белке 45 килокалорий, а в желтке — 352, в твороге от 156 до 466 килокалорий, в зависимости от процентного содержания жира в нем, сахар-песок составляет 398 килокалорий, а ванилин является обладателем 288 килокалорий в ста граммах продукта.

Зачем вам знать сколько калорий в каждом ингредиенте, из которого состоит творожная запеканка? позволит вам решить, добавлять этот продукт в общий состав или возможно, без него можно обойтись.

Диетологи говорят, что потребление в пищу 100 -150 г творожной запеканки каждый день не скажется существенно на весе вашего тела и на общем состоянии вашей фигуры.

Однако, если есть более, чем 300 грамм этого калорийного блюда, то лишние килограммы вам обеспечены. В творожной запеканке даже без начинок много животных белков, а это способствует наращиванию мышечной массы.

Это отличное блюдо для спортсменов, желающих накачать мышцы. Но, кстати, некоторые диетологи включают данный кулинарный шедевр в диету для похудения.

Но есть альтернатива обычной запеканке — обезжиренная запеканка творожная. Калории в ней сокращаются благодаря тому, что в основе лежит низкокалорийный творог. В данной статье мы покажем вам, как приготовить такое блюдо, которое не навредит вашей фигуре.

Итак, в основе рецепта лежит творожная запеканка. Калорийность ее велика, поэтому будем стараться ее уменьшить.

Для приготовления обезжиренной запеканки вам потребуется следующий набор продуктов: в количестве 500 граммов, яйца — 2 штуки, 100 грамм манной крупы, 100 грамм обезжиренного кефира, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли и 0, 5 чайной ложки соды.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой, потом выкладываем на противень в духовке, и запекаем.

Ни в коем случае не используйте для приготовления обезжиренной запеканки сковороду! Она все испортит! Жареная пища считается более тяжелой для фигуры, чем запеченная в духовке! К тому же в 100 граммах масла подсолнечного, которое обычно используется для жарки, содержится целых 900 килокалорий.

Вес блюда, которое мы с вами приготовили по нашему рецепту, будет составлять около 880 граммов. И при таком весе ваша творожная запеканка будет составлять только 950 килокалорий. Если поделить все, то в 100 граммах продукта будет около ста килокалорий. Такую запеканку творожную легко можно назвать низкокалорийной. Кстати, снизить важный для фигуры показатель можно еще больше, если вы ограничите количество сахара в этом блюде.

Эксперты по правильному питанию считают, что такой продукт как творог должен присутствовать в рационе каждого человека. Однако достаточно сложно есть один и тот же продукт изо дня в день.

Для того чтобы разнообразить меню многие хозяйки идут на небольшую хитрость: они готовят из творога разные блюда, например, пекут пироги или делают вареники. Чемпионом же по содержанию этого полезного продукта, без сомнения, является творожная запеканка.

Калорийность запеканки может быть довольно высокой, поэтому ее не стоит часто употреблять тем, кто придерживается диеты с целью снижения веса. В то же время, калорийность запеканки можно снизить, если использовать для нее обезжиренный творог.

История творожной запеканки насчитывает около 100 лет. Считается, что первой приготовить это блюдо решила американка Эльмира Джоликер в 1886 г. Она просто собрала остатки продуктов из холодильника, в числе которых был творог, и залила все яйцами, а затем поставила запекаться. Однако уже до этого в разных странах с удовольствием ели блюда, запеченные в печи. Это и итальянская лазанья, и английский пудинг, и французский гратен.

Суть приготовления таких блюд довольно проста: все ингредиенты перемешиваются или выкладываются слоями и запекаются. Таким образом, запеканку можно приготовить практически из любых продуктов. При этом калорийность запеканки будет напрямую зависеть от калорийности входящих в нее ингредиентов. Тем не менее, чаще всего в нашей стране готовят именно творожную запеканку.

И это понятно: для любой женщины нет ничего проще, чем накормить своего ребенка творогом, если этот творог входит в состав сладкой и ароматной запеканки. Взрослые тоже не прочь полакомиться запеканкой, особенно, если ее подавать с вареньем или джемом.

Это замечательно вкусный, а главное, полезный десерт, который окажет гораздо больше пользы организму, чем традиционные высококалорийные торты или пирожные.

Несмотря на достаточно высокую калорийность запеканки, она все равно будет несравнимо ниже, чем калорийность пирожного с кремом. При этом употребление запеканки поможет насытить организм белком и кальцием, который в больших количествах содержится в твороге. Если вас беспокоит, сколько калорий в запеканке, то сравните ее калорийность с калорийностью вашего любимого торта и вывод будет очевиден.

Как приготовить запеканку

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления творожной запеканки. Мы предлагаем вам воспользоваться некоторыми из них.

Ингредиенты: творог – 500 г., яйцо – 1шт., топленое масло – 2 ст.л., манная крупа – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л., сметана, соль по вкусу, панировочные сухари.

Яйца взбить с сахаром, творог пропустить через мясорубку. Затем в него добавить яйца, манную крупу, соль. Все тщательно перемешать. Противень смазывают топленым маслом, затем посыпают его панировочными сухарями и выкладывают сверху творожную массу. Выравнивают поверхность и смазывают сверху сметаной. Запекают в духовке 25-30 минут.

  • Творожная запеканка с тыквой.

Ингредиенты: творог – 500 г., тыква – 100 г., яйцо – 4 шт., молоко – 2 ст., топленое масло – 2 ст.л., манная крупа – ¾ стакана., сахар – ½ ст., соль по вкусу.

Молоко вылить в кастрюлю, вскипятить и сварить манную кашу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и потушить в топленом масле до готовности. В манную кашу добавить тыкву, творог, 3 яйца, соль, сахар и все тщательно перемешать. Противень смазать маслом, выложить на него полученную массу, выровнять, а поверхность запеканки смазать яйцом. Запекать в духовке 30 мин. Подать со сметаной.

  • Творожная запеканка с лапшой

Ингредиенты: лапша – 350 г., творог – 1 ст., сметана – 1 ст., лук – 3 мелкие луковицы, мясной соус – 2ст., тертый сыр – 150г.

Отварить лапшу. Смешать ее с творогом и сметаной. Добавить нарезанный ломтиками лук. Выложить полученную массу в форму, полить сверху мясным соусом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекать в духовке при температуре 180°С в течении 30 мин.

Это лишь несколько рецептов творожной запеканки. На самом деле их так много, что каждый может выбрать для себя наиболее подходящий. Выбирая подходящие продукты, можно легко регулировать калорийность запеканки и в результате добиться того, чтобы она стала по-настоящему диетическим и низкокалорийным блюдом.

Сколько калорий в запеканке

Источник: https://volosipro.info/pitanie/vareniki-s-tvorogom-kalorijnost.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Суп гречневый калорийность

Рецепт приготовления гречневого супа с курицей Сварить суп с гречневой крупой достаточно просто. Помимо того, что он является очень вкусным...

Закрыть