Вареная сгущенка калорийность

Калорийность вареной сгущенки. Состав и польза вареной сгущенки — Вкусняха

вареная сгущенка калорийность

Все мы знаем о том, что вареное сгущенное молоко — это очень сладко и калорийно. Но кто из вас знает о составе этого продукта? О пользе и вреде? Знаете ли вы о том, что сгущенка — это очень концентрированное молоко с сахаром, которое подвергается термической обработке?

Внешне продукт аппетитно выглядит: карамельный цвет, вкус и даже пахнет сладко. Кому-то вкус напоминает ирис, а кому-то просто что-то молочное. Консистенция сладости напоминает густой крем или масло.

Многие считают, что сгущенка — это невероятно вредно, бесполезно и очень тяжело для организма.

Но мы хотим сказать, что сгущенное молоко пусть и фасуется в жестяных банках на долгие сроки, в нем все же сохраняются полезные микро- и макроэлементы, витамины.

Кому можно и кому нельзя?

Сгущенку можно и нужно есть и взрослым и детям. Она рекомендуется в рационе беременных женщин и даже самых маленьких детей, но только в том случае, если продукт настоящий, приготовленный в домашних условиях.

Он будет полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы и для умственной деятельности донорам и людям умственного труда.

Как упоминалось выше, продукт полон нужными элементами, так что сомнений в его пользе возникать не должно.

Категорически запрещено есть сгущенку тем, у кого аллергия на молоко и сахарный диабет. Также лучше не употреблять продукт людям, которые страдают ожирением. Детям лучше ограничивать доступ к этой сладости, чтобы не привести к проблемам с зубами.

Калорийность продукта

328 калорий на 100 грамм продукта — не шутка. Это действительно много, но как же вкусно! После первой ложки хочется вторую, а там и до пятой уже рукой подать, верно?

Энергетическая ценность продукта:

Соотношение белков, жиров, углеводов:

  • Белки: 7.2г. ( ∼ 28,8 кКал)
  • Жиры: 8.5г. ( ∼ 76,5 кКал)
  • Углеводы: 55.5г. ( ∼ 222 кКал)
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8% |23%|67%

Правильный состав вареной сгущенки

Чтобы вы понимали, магазинный продукт по своей калорийности далеко не уйдет. В покупной белой сгущенке 321 калория, а в сваренной дома — 340 ккал. Но помните, что домашняя сладость пусть немного калорийнее, но ею насытитесь и наберетесь полезных компонентов и витаминов.

Не правильный состав вареной сгущенки

Покупая магазинную, кроме приятного аромата, вы не получите ничего полезного. Вы купите банку, в которой огромное количество красителей, консервантов, растительных масел (вроде пальмового). В состав вареной сгущенки из магазина также могут входить различные загустители и прочие вредные для здоровья компоненты.

Кстати, уже давно существуют «низкокалорийные» виды сгущенного молока. В таком продукте будет не более 200 калорий на 100 грамм в зависимости от состава вареной сгущенки. Часто такую сгущенку готовят те, кто не может без популярной сладости даже на диете. Кроме диетического варианта можно найти еще и веганский (то есть, без содержания молока вообще).

Чем отличается вареная сгущенка от обычной

По сути, ответ прямо в вопросе. Одну сгущенку варят, а вторую нет. Но все не так просто, отличий тут немного больше. Сгущенное молоко — это невероятно концентрированное молоко и сахар.

Оно настолько насыщенно, что по полезности даже лучше обычного молока.

Основа продукта — хлор, калий, фосфор, фтор, натрий, кальций и даже несколько групп различных витаминов (витамины A, B, C, D, E, H, PP, холин).

По консистенции, как бы странно это не звучало, сгущенное молоко напоминает не что иное, как клей ПВА. Аромат напоминает сливки, ваниль и молоко одновременно. Цвет кремовый, очень приятный и аппетитный.

Сгущенка вареная — это продукт, который можно приготовить «с нуля», используя всего четыре компонента: молоко, сахар, соду и лимонную кислоту. Можно сварить обычное сгущенное молоко — и получить новый вид сгущенки.

Чтобы из обычного сгущенного молока получить вареное, его необходимо варить прямо в жестяной банке. Это долгий процесс — занимает до четырех часов вашего времени. И тут, кстати, очень важно знать меру. Ведь если в кастрюлю не подливать воду, сгущенка может взорваться и все ваши стены вместе с потолком станут сладкими.

Польза и вред вареной сгущенки

Самое первое и главное достоинство данного продукта — это его питательность. Если вы голодны или у вас плохой аппетит, вы можете съесть всего несколько ложек и насытиться.

Но увлекаться не стоит, ведь эта сладкая молочная масса и правда невероятно калорийна.
Еще один плюс нашего продукта — легкое усвоение.

Поэтому сгущенка часто появляется в рационе людей с пониженным иммунитетом или низким весом по рекомендации врача.

В ней есть кальций, белок, магний — все это невероятно полезно для любого организма. Но это не касается верной сгущенки, которая продается в магазинах.

Продажный продукт полностью искусственный и от здорового остался только приятный, манящий аромат. Посему настоятельно рекомендуем готовить сгущенку самостоятельно. Это не так сложно, как кажется.

С таким заданием можно справиться менее чем за час.

Чтобы голова и гормоны лучше работали или чтобы улучшить обмен веществ, рекомендуется употреблять данный продукт в своем рационе. Всего пять грамм продукта начнет стимулировать мозговую деятельность.

Что же вредного в сгущенном молоке после варки? Мы не можем назвать продукт здоровым и рекомендовать вам употреблять его каждый день из-за высокого содержания в нем сахара.

По той самой причине необходимо ограничивать продукт в детском рационе, чтобы избежать кариеса.

С чем едят сгущенку?

Так как этот продукт любят все, то употребляют его в тысячах разных вариаций. Это может быть обычный бутерброд, вафли, блины, оладьи, пирожки и прочие кондитерские изделия.

Помимо всего этого, очень многие предпочитают есть вареную сгущенку ложкой прямо из банки, мол, так вкуснее всего.

Кто-то же использует данный продукт вместо сахара, добавляя его в различную выпечку или даже чай, кофе. 

Самым популярным «блюдом» со сгущенкой по-прежнему является торт с вафельными коржами. Помните, тот самый, когда коржи смазываются плотным слоем вареной сгущенки и вся эта красота отправляется в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Второй по популярности десерт орешки с вареной сгущенкой. Вы должны помнить те самые шарики из детства, которые мы собственноручно наполняли сгущенкой, а потом съедали с кружкой горячего чая, просматривая мультфильмы на кухне каждое утро.

Чтобы поесть вкусно, пусть вас не пугает калорийность вареной сгущенки. Мы по-прежнему настоятельно рекомендуем приготовить это лакомство самостоятельно. Вы сможете быть уверены в том, что приготовили вкусный и действительно полезный продукт для себя и своих близких.

Будьте уверены, что калории в полученном продукте будет только полезны!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vkysnjaha.ru/kalorijnost-varenoj-sgushhenki-sostav-i-polza-varenoj-sgushhenki.html

Сколько килокалорий в сгущенке?

вареная сгущенка калорийность

Сгущенное молоко — это продукт, привезенный на территорию бывшего Советского Союза из далекой Америки. Такое молоко было чрезвычайно полезным не только для обычных граждан, но и военных, оно долго хранится, имеет в своем составе большое количество питательных веществ и легко транспортируется.

Ранее сгущенка изготовлялась по ГОСТу, а банки на полках были представлены одним заводом. В связи с этим белая с голубым наклейка и до сих пор вызывает приятные ассоциации с детством. Этим манипулируют и маркетологи, внедряя на рынок некачественный продукт со знакомой для всех этикеткой.

Существует несколько видов продукта, которые отличаются между собой дополнительными компонентами — какао, цикорием, тростниковым сахаром или кофе.

Полезные свойства

Некоторые полезные вещества, имеющиеся в свежем молоке, не сохраняются в сгущенке из-за прохождения продуктом обработки высокими температурами. Благодаря тому, что молоко уваривается вместе с сахаром и другими ингредиентами, его калорийность значительно выше, чем у свежего молока.

Сгущенное молоко имеет в своем составе:

  • Кальций. Именно этот элемент играет важную роль в формировании скелета и роста зубов, ногтей и волос. Также кальций улучшает зрение.
  • Соли фосфора. Они отвечают за активизацию мозговой деятельности, восстанавливают кровообращение. Прием в пищу сгущенки рекомендуется врачами после сдачи крови.
  • Витамины группы В. Эти вещества участвуют в обменных процессах, отвечают за правильную работу целой группы внутренних органов.

Здоровому человеку без каких-либо заболеваний, следующему правилам ЗОЖ употребление молока в нормированных дозах пойдет на благо, в нем содержится и белок, и жиры животного происхождения, что благоприятно сказывается на обмене веществ и самочувствии в целом.

Калорийность сгущенки

На 100 грамм продукта приходится более 300 килокалорий. Чтобы примерно визуально оценить объем 100 грамм нужно разделить банку на четыре части. Также можно померить объем, взяв ложечки. Например, в одной чайной ложке сгущенки вмещается от десяти до двенадцати грамм сгущенки. А сколько килокалорий в чайной ложке? Калорийность такого количества молока составляет около 50 ккал. Вареная сгущенка имеет тот же объем и калораж.

Однако, существуют такие рецептуры, в которых используется большая половина банки сгущенки.

Тогда сколько же килокалорий в банке? Средний объем банки составляет 400-450 килокалорий, из чего можно сделать вывод, что банка содержит около 1300 килокалорий.
В 1 столовой ложке вмещается около трех чайных ложек, что составляет около 120 ккал.

При этом если использовать такое количество сгущенки для обмакивания блинов или добавления в чай, то его окажется более, чем предостаточно для насыщения вкусом.

Тем, кто старается похудеть, такое количество ккал покажется огромным, но не стоит спешить избавляться от сгущенки. Врачи рекомендуют употреблять не более ста грамм каждый день для поддержания жизненного тонуса, развития костей и зубов.

Существуют и другие виды сгущенки, которые мало отличаются по рецептуре, однако, схожи по вкусу. Например, веганское сгущенное молоко, рецепт Дюкана и другие. В этих рецептах 1 чайная ложка содержит много питательных веществ и мало килокалорий.

При этом выбор натурального продукта помогает снизить нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Вред сгущенного молока

Существует несколько причин, по которым стоит ограничить себя в употреблении сгущенного молока:

  • Питательная ценность. Сто грамм продукта содержит более трехсот калорий, а быстрым углеводам из них отведена большая часть.
  • Углеводы. На 70% молоко состоит из углеводов, которые провоцируют в теле скачок глюкозы в крови, на короткий срок поднимают настроение. Если употреблять сгущенку в больших количествах, то это может привести к развитию сахарного диабета и других заболеваний.

В связи с этим употребление сгущенки нужно сократить тем, кто страдает от лишнего веса и стремится похудеть, а также больным сахарным диабетом и другими болезнями, связанными с кровеносной системой. В одной чайной ложке находится большое количество насыщенных жиров животного происхождения, людям с индивидуальной аллергией лактозы и других компонентов молока также лучше воздержаться от сгущенки.

Что выбрать?

Выбирая между классическим сгущенным молоком и схожими с ним продуктами, например, заранее сваренной сгущенкой нужно обратить внимание на питательность. В этой «битве» побеждает вареная сгущенка, так как количество питательных веществ в ней больше, чем в обычном молоке.

Покупая продукт, нужно внимательно изучить этикетку — молоко должно быть изготовлено в установленном нормативами количестве согласно государственным стандартам, не иметь в составе пальмового масла и других жиров растительного происхождения (исключение составляет какао-бобы).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/kalorijnost-sgushhennogo-moloka.html

Польза, вред, калорийность сгущенки на 100 грамм, в 1 чайной ложке

вареная сгущенка калорийность

> Калорийность, польза, вред продуктов > Сладости > Польза, вред, калорийность сгущенки на 100 грамм, в 1 чайной ложке

Калорийность сгущенки на 100 грамм 319 ккал. В 100 г сладкого продукта содержится:

  • 7,23 г белка;
  • 8,49 г жира;
  • 56,2 г углеводов.

Сгущенное молоко имеет богатый витаминный и минеральный состав. Сладость насыщена витаминами группы В, РР, Н, Е, А, D, минералами фосфором, кальцием, йодом, калием, магнием, железом.

Калорийность вареной сгущенки на 100 грамм

Калорийность вареной сгущенки на 100 грамм 314 ккал. В 100-граммовой порции сладкого:

  • 5,82 г белка;
  • 8,48 г жира;
  • 54 г углеводов.

Читать: Калорийность вареной скумбрии

Вареная сгущенка обогащена витаминами В, Е, РР, минералами фтором, кальцием, кобальтом, натрием, калием, магнием, серой, хлором, цинком, железом.

Калорийность орешков со сгущенкой в 1 шт., на 100 грамм

Калорийность орешков со сгущенкой на 100 грамм 395 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,29 г белка;
  • 16,9 г жира;
  • 55,2 г углеводов.

Для приготовления лакомства в домашних условиях необходимо:

  • взбить 2 куриных яйца с 1 стаканом сахара;
  • подготовить 200 г растопленного маргарина;
  • смешать взбитые яйца и маргарин, добавить в полученную смесь небольшое количество муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом (половина чайной ложки);
  • все ингредиенты смешать, добавить еще муки (в общей сложности для теста понадобится 4 стакана пшеничной муки);
  • выпекать подготовленные из теста «скорлупки» в специальной форме;
  • орешки заполнить 350 мл сгущенного молока.

Калорийность орешка со сгущенкой в 1 шт. составляет примерно 138 ккал. В одном таком орешке 2,2 г белка, 5,6 г жира, 19,3 г углеводов.

Калорийность трубочки со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность трубочки со сгущенкой на 100 грамм 370 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,73 г белка;
  • 19,28 г жира;
  • 43,1 г углеводов.

Читать: Калорийность перловки отварной

Противопоказаниями к употреблению трубочек со сгущенкой являются панкреатит, холецистит, обострившиеся болезни печени, сахарный диабет. От употребления лакомства придется отказаться во время похудения и диеты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в жареном яйце

Калорийность круассана со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность круассана со сгущенкой на 100 грамм 336 ккал. В 100 г лакомства:

  • 2,33 г белка;
  • 20,2 г жира;
  • 53,1 г углеводов.

Несмотря на то, что сладость обогащена витаминами группы В, А, РР, Е, кушать продукт следует в ограниченных количествах. Круассаны насыщены сахаром, способствуют набору лишнего веса, приводят к кариесу, замедляют метаболизм, негативно сказываются на работе желудка и кишечника.

Калорийность блинов со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность блинов со сгущенкой на 100 грамм 230 ккал. В 100 г мучного блюда содержится:

  • 6,1 г белка;
  • 8,69 г жира;
  • 32 г углеводов.

Калорийность кофе со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность кофе со сгущенкой на 100 грамм 56 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,72 г белка;
  • 0,89 г жира;
  • 11 г углеводов.

Читать: Калорийность сыра твердого российского

Кофе со сгущенкой насыщено натрием, железом, серой, фосфором, кальцием, калием. При регулярном употреблении напитка усиливается стойкость к стрессам, улучшается настроение, организм насыщается энергией, снижается риск развития болезней сердца и сосудов.

Калорийность сгущенки в 1 чайной ложке

Калорийность сгущенки в 1 чайной ложке составляет примерно 38,2 ккал. В таком количестве сладости содержится 0,87 г белка, 1 г жира, 6,74 г углеводов.

Польза сгущенки

Известна следующая польза сгущенки:

  • благодаря наличию в составе легко усваиваемых жиров и углеводов сгущенное молоко полезно для восстановления сил после тяжелых физических и умственных нагрузок;
  • в продукте много кальция и магния, которые необходимы для поддержания здоровья сердца и сосудов;
  • кальций сгущенки укрепляет костные ткани, улучшает состояние волос и ногтей;
  • фтор продукта полезен для здоровья зубов;
  • витамин С сгущенного молока способствует укреплению иммунитета;
  • сахара сладости помогают предупредить стрессы, полезны для профилактики апатии, депрессий, улучшают настроение.

Вред сгущенки

Сгущенное молоко характеризуется большим содержанием сахара, поэтому противопоказано при лишнем весе, диабете, болезнях поджелудочной железы. При частом употреблении сгущенки ухудшается состояние зубов.

Основным компонентом продукта является молоко. У многих людей возникает непереносимость сгущенки из-за плохой усвояемости молочного белка.

Читать: Калорийность ленивых вареников из творога

В некачественной продукции содержится пальмовый жир, который нарушает работу органов ЖКТ и стимулирует набор веса. Помните, по ГОСТу в составе продукта может быть только сахар и цельное молоко.

Если вы обнаружили комки в открытой банке сгущенки, не стоит кушать эту сладость. Скорее всего, сгущенка испортилась, и ее употребление может привести к отравлению.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-sgushhenki

Вареная сгущёнка (Кондитерские изделия, сладости) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

вареная сгущенка калорийность
С осторожностью

Вареная сгущёнка – густое коричневое отваренное сгущённое молоко. Лакомство, по вкусу не уступающее карамели и ирису. На сегодняшний день вареную сгущёнку можно приобрести во многих магазинах в различной упаковке. Производят её относительно недавно.

Состав и свойства

Мало кому не знакомы вкусовые качества вареной сгущёнки. Эту сладкую нежную помадку любят взрослые и дети. Она сохраняет качества сгущённого молока и долго не портится. Интересно, что в Советском Союзе вареную сгущёнку готовили самостоятельно: отваривали обычное сгущённое молоко в жестяных банках. Практикуют это и сейчас.

Так можно быть уверенными, что в составе продукта не будет вредных добавок. Натуральная сгущёнка должна состоять только из сахара и молока. Это лакомство можно просто есть, намазывать на хлеб, применять в кулинарии. Вареная сгущёнка используется как начинка для различной выпечки. Без неё сложно представить любимые многими вафельные трубочки.

Она прекрасно подойдёт для кондитерских кремов и фруктовых десертов.   

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Польза и вред

Вареная сгущёнка сохраняет большинство витаминов и минералов, входящих в состав свежего молока. Поэтому она способна хорошо усваиваться и поддерживать иммунитет человека. Благодаря своей калорийности вареная сгущёнка будет полезна людям с низким весом.

Но в высокой питательности кроется и вред. Вареная сгущёнка не рекомендована при проблемах с лишним весом. Также она содержит много сахара, поэтому противопоказана диабетикам. Важно помнить, что чрезмерное употребление вареной сгущёнки приводит к кариесу.

Вареная сгущёнка кормящим мамамС осторожностью

Из-за большого содержания сахара вареную сгущёнку не рекомендуется употреблять в течение первых трёх месяцев кормления грудью. Позже мама может осторожно пробовать вводить её в свой рацион.

Употребление вареной сгущёнки ограничено: не более двух столовых ложек в сутки. Кормящая мама должна помнить, что вареная сгущёнка такойже аллерген, как и свежее молоко. В этом лакомстве содержится лактоза.

Если у ребёнка проявились негативные реакции, нужно категорически отказаться от употребления вареной сгущёнки.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Кокосовый крем

Лепёшки

Бисквит

Шоколадные шарики

Сочник

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-varenaya-sguschyonka/

Сгущенка: калорийность продукта при разных способах приготовления

вареная сгущенка калорийность

Наверняка мало найдется людей, которые не любят сгущенку − лакомство, переносящее нас в детство. Тогда жестяная баночка с сине-белой этикеткой была символом райского наслаждения, несравнимого с шоколадным батончиком с кокосовой стружкой внутри. Этой сладости насчитывается уже более 160 лет, но и по сей день его обожают миллионы людей от мала до велика.

Рецепт его был запатентован американцем Гейлом Борденом, додумавшимся выпаривать цельное молоко с добавлением в него сахара. Продукт был не только необычайно вкусным, но и удобным в хранении. А потому он пользовался популярностью в США в годы Гражданской войны.

Спрос на сгущенку был настолько велик, что в трудные послевоенные годы Гейл смог открыть несколько заводов по ее производству.

В конце позапрошлого века в Российской империи также начали производить сгущенку. Процесс ее приготовления не изменился за прошедшие полтора века. Сахар нужно растворить в молоке и долго выпаривать эту смесь при невысокой температуре, пока она не загустеет. В готовом продукте насчитывается более 43% сахара, а жирность его превышает 8,5%. Но, несмотря на высокую калорийность, при разумном использовании сгущенкой можно лакомиться даже в период диеты.

Полезные качества сгущенки и ее вред

В ста граммах сгущенки отмечается высокое содержание быстрых углеводов. На них приходится 68 % от всего объема продукта. Еще 23 % приходится на жиры, а оставшиеся 9 % отводится белкам. Среди основных полезных составляющих сгущенки можно выделить следующие:

  • кальций;
  • соли фосфора;
  • насыщенные жиры;
  • натрий;
  • калий;
  • витамины групп А, В, С и РР.

Благодаря содержанию кальция сгущенка помогает укреплять костную ткань, а также зубы, сохранить остроту зрения.

Сбалансированные соли фосфора, представленные в сгущенке в большом количестве, стимулируют работу головного мозга и помогают восстанавливать кровь после ее потери.

А насыщенные жиры нужны для того, чтобы поддерживать в нормальном состоянии секрецию половых гормонов, которые также называют стероидными. Еще эти насыщенные жиры благотворно влияют на работу центральной нервной системы.

Плюс сгущенки в том, что в этом десерте не содержатся дрожжи и пищевые добавки, которые зачастую встречаются в составе других сладостей. Поэтому разумное ее употребление не нанесет вреда вашей фигуре, не смотря на высокую калорийность.

По мнению диетологов, в день допустимо съедать не более двух-трех чайных ложек сгущенки. Причем разумнее добавлять ее в качестве подсластителя в другие продукты и напитки, чем кушать в чистом виде. Иначе чрезмерная любовь к этому десерту может привести к развитию кариеса и сахарного диабета.

А из-за высокой калорийности сгущенки может развиться ожирение.

В связи с этим существует четкий, хоть и небольшой, перечень противопоказаний к употреблению сгущенного молока:

  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • невроз и психоз;
  • эпилепсия;
  • расстройства сна;
  • заболевания полости рта.

Особенно важно соблюдать запрет на употребление сгущенки при наличии диагностированного сахарного диабета любой стадии и ожирения любой стадии. Кроме того, из-за очень высокой калорийности нужно избегать этого продукта людям с избыточным весом, у которых еще не наступила первая стадия ожирения. Сгущенка очень быстро «поможет» вам пересечь эту черту.

опасность сгущенки заключается в том, что этот продукт невероятно часто фальсифицируют. По подсчетам специалистов рынка продуктов питания, почти 70 % всего сгущенного молока – подделка. При покупке внимательно следите, чтобы на банке была написана фраза, соответствующая нормам ГОСТа: «молоко цельное сгущенное с сахаром».

Также обратите внимание на его состав. Кроме молока и сахара в нем ничего не должно быть. Недобросовестные производителя часто стараются удешевить этот десерт за счет замены натурального молочного жира пальмовым маслом, чрезвычайно вредным для человеческого организма. Смотрите на этикетку, чтобы на ней не было различных пищевых добавок с индексом «Е». В частности, некоторые производители искусственно подкрашивают продукт, добавляя в него токсичный краситель Е171.

Сгущенка с низкой калорийностью для диеты

Если вы следуете диетическому питанию, то не стоит злоупотреблять сладким лакомством из-за высоких показателей его энергетической ценности. Можно подсластить свою жизнь не чаще пары раз в неделю, и то при условии, что количество продукта не превысит двух чайных ложек за сутки. Старайтесь употреблять сгущенное молоко со свежими фруктами, желательно кислыми, и с несладким чаем.

Специалисты советуют лакомиться сгущенкой в те дни, когда у вас запланирована интенсивная тренировка в спортзале. Продукт содержит большое количество быстрых углеводов. Они зарядят вас энергией и будут эффективно потрачены в ходе занятий спортом.Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса.

Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

Приверженцы здорового образа жизни и правильного питания могут самостоятельно приготовить сгущенку с низкой калорийностью. В этом случае вы не только не будете расстраиваться из-за лишних калорий, полученных с подобным десертом, но и не станете переживать по поводу возможной вредности его состава. Но злоупотреблять этим низкокалорийным продуктом тоже не стоит, хотя по энергетическому показателю он наполовину «легче» магазинного сгущенного молока.

Приготовьте домашнюю сгущенку согласно рецепту

Ингредиенты Количество
цельное коровье молоко; 200 мл;
сухое обезжиренное молоко; 2 столовых ложки;
кукурузный крахмал; 1 столовая ложка;
подсластитель; по вкусу.

С помощью блендера смешайте молоко с крахмалом и сухим молоком. Добавьте к ним немного подсластителя для диабетиков. Когда масса приобретет однородную консистенцию, вылейте ее в чашу мультиварки. Включите агрегат на семь минут в режиме пароварки, также подойдет режим тушения.

Спустя положенное по инструкции к прибору время перемешайте массу и снова поставьте готовиться на семь минут. Вновь надо перемешать.

Вас устраивает густота получившейся сгущенки с низкой калорийностью – можете заканчивать готовку, а если она еще жидковата – поставьте ее готовиться на очередные семь минут.

Продолжайте процедуру до тех пор, пока густота десерта вас не удовлетворит.

Калорийность разных видов сгущенки и блюд с ней

Если вы будете готовить лакомство по приведенному рецепту, то получите продукт с энергетической ценностью 130 калорий на сто граммов – таков показатель калорийности диетического сгущенного молока.

Для сравнения: на 100 грамм сгущенки, произведенной промышленным способом, приходится 321 калория. Таким образом, можно легко подсчитать, что в одной банке сгущенного молока содержатся все 1200 калорий. Еще выше будет калорийность у домашней сгущенки с сахаром.

В этом продукте насчитывается 340 калорий на сто грамм.

Если вы любите вареную сгущенку, то рассчитывайте дневную норму, исходя из того, что в ста граммах такого лакомства 328 калорий. А вот показатель сгущенного стерилизованного молока приближается к низкокалорийному рецепту: в нем содержится всего 140 калорий на сто грамм. В аналогичной порции популярной разновидности этого десерта с какао насчитывается 317 калорий.

Если говорить о калорийности блюд и напитков, то лучше отдавать предпочтение натуральному кофе со сгущенным молоком. В одной стограммовой порции этого ароматного напитка содержится всего 55 калорий, что довольно неплохо, в сравнении с остальными вариантами. Так, калорийность блинчиков со сгущенкой стартует от показателя 213 калорий на сто грамм. Круассан с любимой сладкой начинкой обойдется вам в 337 калорий, а вафельная трубочка с начинкой из вареной сгущенки затянет на 265 калорий.

Излюбленные многими орешки со сгущенным молоком обладают калорийностью 395 калорий на сто грамм, а слойка с аналогичной начинкой обойдется вашему дневному рациону в 357 калорий. Чуть легче для диеты булка со сгущенным молоком, ее калорийность составляет 315 калорий. А самый большой урон по фигуре нанесут вафли со сгущенным молоком, энергетическая ценность которых превышает 500 калорий на сто грамм продукта.

Из-за высокой калорийности сгущенного молока нельзя рекомендовать этот десерт в качестве диетического продукта. Но когда вам удастся раздобыть высококачественную сгущенку, в состав которой входят всего два ингредиента – она будет более полезным вариантом, чем другие лакомства. Если ограничить потребление до двух чайных ложек в день и баловать себя ею не чаще пары раз в неделю, можно не переживать за фигуру.

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/molochka/sguschenka-moloka

Сгущенка — калорийность, полезные свойства и вред

вареная сгущенка калорийность

продукт калорийность белки жиры углеводы
сгущенное молоко без сахара 131 ккал 6,6 г 7,5 г 9,4 г
сгущенное молоко с сахаром 320 ккал 7,2 г 8,5 г 56 г
сгущенное молоко с сахаром (вареное) 315 ккал 5,8 г 8,5 г 53,9 г

Сгущенка – это концентрированное молоко с сахаром. Данный продукт имеет белый цвет, с характерным кремовым отливом, густую однородную консистенцию и сливочный вкус.

Сгущенка почти полностью усваивается организмом и не должна вызывать никаких побочных эффектов (кроме ожирения и кариеса при неумеренном потреблении этого вкусного продукта).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тефтели из говядины калорийность

Состав сгущенки, полезные свойства и ограничения

Полезна ли сгущенка? Конечно, не все витамины выдерживают температурную обработку. Но микро- и макроэлементы в сгущенке остаются. Даже больше – благодаря концентрации продукта содержание микро- и макроэлементов в сгущенке в разы выше, чем в молоке. К примеру, кальция в молоке – 120 мг, а в сгущенке – 307 мг на сто грамм.

Какие еще полезные витамины и минералы есть в сгущенке? В основном, кальций, калий, натрий, фосфор, хлор и фтор. Из витаминов – А, витамины группы В, витамины Н (биотин), РР (ниацин, никотиновая кислота) и холин.  Кальций в сочетании с фосфором способствует укреплению зубов и костей, калий и натрий (а особенно в сочетании с глюкозой) помогают умственной деятельности, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Сгущенку советуют употреблять донорам и людям умственного труда, для восстановления организма и улучшения умственной деятельности.

Сгущенка противопоказана диабетикам и лицам с аллергией на молоко.

Вареная сгущенка

Кроме обычной сгущенки существует еще сгущенка вареная. Если ее делают на производстве, то в банки закатывают уже сваренную сгущенку. Если же ее делают дома, то варят в банке. Лучше варить сгущенку дома, она тогда вкуснее. Однако следует быть осторожнее, если сгущенку переварить, банка может лопнуть. Варят сгущенку примерно часа четыре.

Вареная сгущенка используется как сладкий спрэд, намазывается на печенье, хлеб и булки, как начинка для других кондитерских изделий. 

По полезным свойствам, если приходится выбирать между вареной сгущенкой и обычной, побеждает, конечно, обычная, так как вареная сгущенка подвергалась длительной температурной обработке. Состав белков, жиров и углеводов у сгущенки будет почти одинаковым, но содержание полезных витаминов и минералов в вареной сгущенке будет все-таки ниже, чем в обычной. 

Источник: https://100diet.net/produkty/sgushhenka.php

Сгущенка: калорийность на 100 граммов, в одной ложке, БЖУ сгущенного молока

вареная сгущенка калорийность

> Калорийность, польза, вред продуктов > Сладости > Польза, вред, калорийность сгущенки на 100 грамм, в 1 чайной ложке

Калорийность сгущенки на 100 грамм 319 ккал. В 100 г сладкого продукта содержится:

  • 7,23 г белка;
  • 8,49 г жира;
  • 56,2 г углеводов.

Сгущенное молоко имеет богатый витаминный и минеральный состав. Сладость насыщена витаминами группы В, РР, Н, Е, А, D, минералами фосфором, кальцием, йодом, калием, магнием, железом.

Калорийность сгущенки (таблица), низкокалорийные рецепты

вареная сгущенка калорийность

Каждый, кто пытался обуздать свой вес и принимал мужественное решение сесть на диету, знает, сколько вокруг гастрономических соблазнов. Но больше всего в период жесткого табу влечет не курочка гриль и не пельмешки – любимая сгущенка, но ее калорийность является непреодолимым препятствием.

Однако вовсе необязательно истязать себя строжайшими запретами и отказываться от самой популярной сладости, мир без которой кажется таким невкусным.

Естественно, от слишком сытных блинов со сгущенкой или вафель с этой же начинкой придется отказаться в виду их довольно высокой калорийности. Особенно много этих самых кКал в вареной сладости. Но – это совершенной не повод отказывать себе в маленьких гастрономических радостях. И дело тут – не в слабости характера.

  1. Разная сгущенка имеет разную калорийность. Так, в 100 г низкокалорийной сгущенки – всего 131кКал, а вот в таком же небольшом количестве вафель с любимым наполнителем – более 500!
  2. Сгущенное молоко – крайне полезно.

О пользе сгущенного молока

Женщины «в положении», а также молодые кормящие мамочки получали наставление своего доброго доктора о том, как важны для них и малышей молочные продукты, в том числе и сгущенное.

Что же в сгущенном молоке такого особенного?

  • Не совсем заслуженно оказавшаяся под запретом сладость – это богатейший кладезь витаминов большой группы В, которые незаменимы в обменных процессах.
  • Любимый десерт содержит и витамины А, D, без которых невозможно иметь острое зрение и крепкие кости.
  • Кальций, которого вечно не хватает, есть именно в сгущенном молоке.
  • Микроэлементы – это «бриллианты», которые хранятся в ларце под названием «сгущенка».
  • Простые углеводы, которые являются бесценным «топливом» для жизни организма – тоже есть в этом сладком ларчике (они составляют более половины массы продукта).

Иными словами, если речь идет о натуральном, ГОСТовском продукте, совершенно отказываться от него нельзя.

Сколько калорий в сгущенке: сравнительная таблица

Выбирать на самом деле нужно не между стройностью стана и бодростью тела, а правильный десерт.

Чтобы выбор был осознанным и не слишком болезненным, нужно знать, сколько калорий содержится в 100 г обычной, вареной сгущенки, так сказать, в чистом виде и в составе любимых запретных сладостей.

Для простоты понимания и пользования предлагаем расположенную ниже таблицу.

Название продукта (+ сгущенка) Калорий на 100 г продукта
Сгущенка магазинная (белая) 321 кКал
Домашнее сгущенное молоко 340 кКал
Вареная сгущенка 328 кКал
Низкокалорийная сгущенка 131 кКал
Кофе со сгущенкой 55  кКал
Сгущенка с какао 316,7 кКал
Блинчики (блины) со сгущенкой 213 кКал
Круассан со сгущенкой 335-337 кКал
Вафельная трубочка с варенной сгущенкой 1 шт. 264 кКал
Вафли с вареной  сгущенкой 1 шт. 501 кКал
Булка со сгущенкой 1 шт. 315 кКал
Орешки со сгущенным молоком 394,4 кКал
Слойка со сгущенкой 1 шт. 356,5 кКал

Таблица наглядно демонстрирует, что главным врагом фигуры в этом вкусном списке являются вафли со сгущенным наполнителем, чья калорийность бьет все возможные рекорды – более 500 кКал.

И это – всего 100 г лакомства!

Вторые в этом «черном списке» – орешки со сгущенным молоком. Узнав, сколько калорий в 100 г одной сладкой слойки, тоже стоит задуматься о последствиях такого пиршества.

Положив себе на тарелку 1 шт. трубочки со сгущенкой, нужно тоже помнить, что ее калорийность – непозволительная роскошь.

Однако совсем отказываться от любимой сладости не стоит – хотя бы ради здоровья. Главное – помнить о мере.

Сколько кКал в одной чайной ложке сгущенного молока

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, сколько же продукта помещается в столь небольшой емкости.

Итак, в 1 чайной ложке – 12 г сгущенного молока. А теперь посчитаем, сколько калорий в ложке сгущенки.

В результате нехитрых математических вычислений получаем, что калорийность 1 чайной ложки обычного сгущенного молока — около 40 энергетических единиц.

Собственно, не так и много. Кстати, энергетическая ценность такого же объема вареного продукта – приблизительно столько же. К тому же проваренное в жестянке молоко по своему составу практически идентично за исключением некоторых ферментов, которые не выдерживают высоких температур.

Имея под рукой такую информацию, нетрудно подсчитать, сколько кКал хранит домашний круассан со сгущенным молоком – нужно просто посчитать ложки.

Сколько калорий в банке сгущенки

Опять обратимся к математике.

  • Если в 100 граммах продукта – 321 кКал, то в 400 г (а именно столько сладости помещается в одну стандартную жестянку) – 1284 калории.

Получается немало, особенно если вспомнить, что 1500 кКал – норма для того, кто хочет жить активно и не стыдиться своего отражения.

Низкокалорийная сгущенка от доктора Дюкана

Чтобы не отказывать себе в маленькой слабости, находясь на диете, можно приготовить низкокалорийную начинку от доктора Дюкана, например, для вафельных трубочек или любых других вкусностей.

Как приготовить сгущенное молоко с минимумом калорий

  1. Берем 4 столовых ложки обезжиренного сухого молока.
  2. Прожариваем на сухой сковородке, пока оно не станет цвета карамели (не слишком темное).
  3. Добавляем жидкое молоко тоже без жира (150 мл), мешаем блендером, чтоб не было комков.
  4. В конце добавив заменитель сахара (всего 8 таблеток).

Такая вареная сгущенка содержит минимальные калории, а по вкусу – просто чудо!

Вариант классический диетический

Предлагаем диетическую «классику жанра» – для получения любимой сладости белого цвета дома. Времени на это нужно 40 минут.

  1. Мешаем по 200 г сухого молока без жира и жидкого цельного молока.
  2. Подслащиваем массу 8-10 таблетками сахарозаменителя и отправляем миску с содержимым на водяную баню.
  3. Помешиваем, чтобы сгущенка не пристала.

Рецепт веганского сгущенного молока

И напоследок – еще один способ получения невредного для фигуры угощения из вегетарианских продуктов. Времени нужно примерно 2 часа, но это индивидуально. Чем насыщеннее хотим вкус, тем варить будем дольше, чтобы убрать лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • Веганское молоко – 1,5 стакана;
  • Кокосовый сахар или сахар organic – 0,5 стакана;
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.

Как получить диетическое сгущенное молоко

  1. Соединяем молоко и сладкий ингредиент, который, грея, нужно полностью растворить.
  2. Предварив момент закипания, убираем огонь до минимума. Жидкость должна уйти наполовину.
  3. Мешаем, чтобы продукт не пристал к дну или стенкам кастрюли.
  4. В конце добавим ваниль.

Останется только охладить продукт. Ним можно будет подслащивать блинчики и домашние булочки.

Как видим, калорийность сгущенки – показатель, который зависит от многих факторов, в том числе от происхождения (чайная ложка домашней более калорийна, нежели магазинная), жирности продуктов, а главное – от того, с чем мы собираемся ее есть. Но даже при самой строгой диете полностью отказываться от любимого лакомства не нужно, ведь в нем столько пользы!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kalorijnost-sgushhenki.html

Калорийность вареной сгущенки в чайной ложке. Калорийность сгущенка вареная

вареная сгущенка калорийность

Одним из самых любимых сладостей детства, (чей вкус я запомнила на всю жизнь), была сгущенка. Сколько калорий она имела, тогда, об этом, мы не задумывались, а только мечтали о том, как бы поскорее остаться наедине с этим удивительным белым лакомством

И, самое интересное, что с годами любовь к сгущенному молоку, для многих из нас, осталось такой же сильной, какой запомнилась в детстве.

И, несмотря на то, что сгущенка калории имеет весьма существенные, мы, с удовольствием, добавляем её в чай, кофе, в крем для торта Некоторые люди добавляют сгущенку в выпечку, в творожную массу — кто как любит, но, к сожалению, от этого талия не становится тоньше, а проблемные зоны, — менее выраженными. И во всем виновата сгущенка, набор веса, после такой-то вкусноты, чаще всего, обеспечен.

И хотя всем известно, что сгущенка способствует набору веса и для того чтобы распрощаться с жировыми складками и проблемными местами, про сгущенку придется забыть, порою, выдержать такую «сгущенную атаку» бывает очень непросто. И многие сдаются.

Ну, а что если сгущенку принимать в пищу небольшими (даже можно сказать мини-порциями), к примеру, по одной чайной ложечки в день? Можно ли, в таком случае, сохранить стройную фигуру или, все-равно, сгущенка калорийность имеет такую высокую, что даже одна чайная ложечка в день будет способствовать набору веса?

Разобраться в данном вопросе поможет таблица калорийности сгущенки, которая поможет выяснить истинную калорийность сгущенки. Итак

Таблица калорийности (сгущёнка, вареная сгущенка и молоко)

Название продукта Калорийностьсгущенки Массасгущенки Углеводы Белки Жиры
Вареная сгущенка 320 килокалорий 100 граммов
Сгущенное молоко (обычное) килокалорий 100 граммов
Молоко свежее 58 килокалорий 100 граммов

О полезных свойствах сгущенного молока

И хотя в сгущенном молоке сохраняются не все его целебные свойства, которые теряются после специальной тепловой обработки, благодаря которой молоко с сахаром становится концентрированным, а это, в свою очередь, увеличивает свою энергетическую ценность. Давайте сравним: молоко с жирностью 3,2 имеет 58 килокалорий, то обычная сгущенка имеет около 320 килокалорий на сто граммов продукта. Но, несмотря на это, данное сладкое лакомство является одним из самых полезных. Почему?!

Во-первых, в сгущенном молоке очень много минералов и витаминов, которые не утратили своих полезных свойств в процессе тепловой обработке. Кальций, содержащийся в сгущенке, способствует укреплению костной ткани и зубов, а также сгущенное молоко способствует улучшению зрения. К тому же, в отличие от других вкусностей, сгущенное молоко не содержит красителей и усилителей вкуса.

Кроме того, (это подтверждено научно), сгущенное молоко содержит большое количество хорошо сбалансированных солей фосфора, которые отвечают за активизации мозговой деятельности и крововосстановления.

Поэтому сгущенное молоко рекомендуют донорам, сдавшим кровь, а также людям умственного труда (но не более двух чайных ложечек в день), для активизации умственной деятельности. Детям также можно давать сгущенку, но не более двух чайных ложечек в день.

А кому есть сгущенку нежелательно?

Как говорилось выше, калорийность сгущенки составляет 320 килокалорий на сто граммов продуктов, а так как в одной банке содержится четыреста граммов сладкого продукта, то вместе с такой баночкой сладкого чуда мы получаем до 1280 килокалорий за раз. А, тем временем, сидящему на диете рекомендуется не употреблять более тысячи пятисот килокалорий в день.

Поэтому сгущенное молоко не рекомендуется принимать людям страдающим ожирением или желающим похудеть, а также больным сахарным диабетом и людям с заболеваниями кровеносной системы (из-за большого содержания сахара), а также лицам с индивидуальной непереносимостью молока (или молочных продуктов) или сахара.

А сколько не повредит?

Здоровому человеку, ведущему активный и здоровый образ жизни одна ложечка сгущенного молока с чаем — не повредит, а скорее всего, только пойдет только на пользу.

Что лучше выбрать?

Выбирая между обычным сгущенным молоком и вареной сгущенкой по своим питательным качествам, бесспорно, победит обычная вареная сгущенка. В процессе долгой варки и специальной тепловой обработки, несмотря на то, что количество белков, углеводов и жиров между двумя сгущенками является, практически, идентичным, все-таки, количество ценных витаминов и минералов, содержащихся в варенке, намного ниже, чем в обычной сгущенке.

И последнее! Выбирая сгущенное молоко не забудьте внимательно прочесть состав продукта и, особое внимание, уделите значку ГОСТу, согласно которому натуральное сгущенное молоко должно состоять из: коровьего молока или сливок, а также сахара и воды питьевой. А вот, если в состав сгущенки входят подсластители, консерванты, крахмал и растительные жиры, то такое сгущенное молоко лучше не покупать. Удачи!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пельмени калорийность

С вами была Людмила Д.

Источник: https://doom-zone.ru/kaloriinost-varenoi-sgushchenki-v-chainoi-lozhke-kaloriinost-sgushchenka-varenaya.html

Пищевая ценность и калорийность: молоко сгущенное

вареная сгущенка калорийность

Сгущенное молоко является натуральным продуктом, приготовленным из коровьего молока с помощью выпаривания влаги. Продукт пропускают через вакуум, а потом добавляют сахар, который считается консервантом и вкусовым наполнителем. Именно он повышает калорийность. Молоко сгущенное, несмотря на то что оно является калорийной бомбой, все равно любят многие за его сладость.

Калорийность

Продукт считается высокоуглеводным. Поэтому при желании сбросить вес в умеренном количестве должно употребляться сгущенное молоко. Калорийность на 100 г составляет 320 ккал. В этом продукте есть только молочный жир и молочный белок.

Если на банке указано «Сгущенка» или другое наименование, то лакомство содержит растительные жиры и белки. Его состав и энергетическая ценность измененены. Такую продукцию выбирать не желательно. Калорийность ложки сгущенного молока равна около 20 ккал.

Пищевая ценность

Необходимо знать не только калорийность. Молоко сгущенное (100 г) содержит 7,2 г белков, 8,5 г жиров, 56 г углеводов. В вареном продукте калорий около 315. Белков и углеводов в нем меньше. Жирность продукта находится в пределах 4–15 % в зависимости от вида.

Даже после обработки в продукте остаются полезные вещества. Так как он подвергается концентрации, в нем макроэлементов и микроэлементов больше по сравнению с обычным молоком, что влияет на калорийность. Молоко сгущенное питательно из-за обильного содержания сахаров.

Какие вещества содержатся в продукте? Это кальций, калий, натрий, фосфор, хлор и фтор. Из витаминов присутствуют А, В, Н, РР. Людям, работа которых связана с напряжённой умственной деятельностью, следует употреблять именно сгущенное молоко. Калорийность на 100 грамм любого продукта, если он состоит из цельного молока, составляет 320 ккал. Сгущенка полезна донорам, но противопоказана при диабете и аллергии. Однако даже здоровому человеку это лакомство надо употреблять в меру.

Витамины

В сгущенном молоке содержатся витамины В1, В2, С, Е, D. Сгущение выполняется при температуре не больше 60 градусов, что позволяет сохранить ценные вещества. Около 50 г. лакомства в сутки пополняет организм необходимыми компонентами.

Витамины группы В и пантотеновая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы и улучшения иммунитета. Если готовить эту сладость дома, то ценных веществ в ней будет меньше, поскольку длительное нагревание сокращает их количество.

Срок годности

При покупке продукции следует учитывать срок годности. Его утверждает ГОСТ 31688-2012. Если это металлическая банка, то установлен срок в 12 месяцев, а при пластиковой таре – 2-3 месяца. Расфасованное лакомство хранится несколько дней.

Важно соблюдать условия хранения, так как это продлевает свежесть молока. Его следует поместить в сухое, прохладное место с температурой в пределах от 0 до +10 градусов. После истечения срока годности сладость засахарится.

Калорийность сгущенки, в том числе вареной сгущенки

вареная сгущенка калорийность

Процесс приготовления сгущенного молока заключается в выпаривании из молока воды и добавления в полученную массу сахара.

Технология изготовления сгущенки была впервые запатентована американцем Гейлом Борденом в 1856 году. После этого в 1881 году в России был открыт первый завод производящий сгущенку (в Оренбурге).

В настоящее время существует несколько разновидностей сгущенного молока, отличие которых достигается за счет вспомогательных ингредиентов. Это может быть сгущенка с какао, цикорием или кофе.

Сколько калорий в сгущенке?

Несомненно, многих любителей сладостей интересует вопрос, сколько калорий в сгущенке, каким образом они расходуются и представляют ли они вред для фигуры.

В 100 граммах сгущенного молока содержится около 320 килокалорий, на диетический показатель это значение совсем не тянет.

Для того чтобы определить сколько калорий в ложке сгущенки, необходимо, в первую очередь, учесть ее объем и, исходя из этого, рассчитать энергетическую ценность. В среднем столовая ложка вмещает в себя 35 граммов сгущенки, а чайная ложечка 10-12 грамм. Для того чтобы рассчитать калорийность сгущенного молока, лучше всего в первую очередь взвесить на кухонных весах пустую ложку, а затем уже со сгущенкой. Тем самым можно определить чистый вес данного продукта.

Около 68% энергетической ценности сгущенного молока приходится на быстрые углеводы, которые вызывают лишь кратковременный подъем сил и настроения, абсолютно не насыщая при этом организм. Высокое содержание углеводов в данном продукте объясняется тем, что одним из его основных компонентов выступает сахар.

Жирам отводится 28% энергетической ценности, при этом, поскольку они переходят из молока, организм их усваивает достаточно просто, без лишней нагрузки.

На белки приходятся всего 9%, при этом они также легки для организма, как и жиры, поскольку получены из молока, которое обеспечивает максимальную натуральность и относительную безопасность калорийности сгущенки.

В последнее время производители данного продукта, для того, чтобы увеличить срок его хранения, в процессе приготовления начали добавлять искусственные консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы. Это, в свою очередь, повышает калорийность сгущенного молока и уровень негативного воздействия на организм. Чрезмерное употребление данного продукта может привести не только к избыточному весу и сахарному диабету, но и к серьезным проблемам с пищеварением.

Все же, несмотря на высокую калорийность, сгущенка является достаточно полезным продуктом питания. В первую очередь, стоит обратить внимание на долю содержащихся в ней фосфора и кальция, которые полезны как детям, так и взрослым, ведь данные микроэлементы предупреждают развитие рахита, укрепляют кости/суставы, ногти, зубы, волосы.

Кроме этого микроэлементы, входящие в состав сгущенного молока, благотворно влияют на нервную систему, поэтому оно может быть использовано в качестве натурального седативного и восстанавливающего средства.

В данном продукте содержится и витамин А, который в свою очередь положительно влияет на процесс регенерации кожного покрова.

Еще одним немаловажным фактом является благоприятное воздействие данного продукта на кровообращение и мозговую деятельность.

Калорийность вареной сгущенки

Отличия вареной сгущенки от обычной не так уж и существенны, в основном они заключаются во внешнем виде, ведь данный продукт больше похож на карамель, чем на молоко. Причем даже калорийность вареной сгущенки больше лишь на 10-15 килокалорий.

Польза данного продукта заключается в различных макро/микроэлементах, витаминах и аминокислотах, входящих в его состав.

Согласно проведенным исследованиям, сгущенное молоко практически полностью усваивается человеческим организмом. Особую пользу данный продукт представляет для людей с недостаточной массой тела и пониженным иммунитетом.

Калорийность сгущенки и похудение

Несомненно, узнав, сколько калорий в ложке сгущенки, многие пытаются навсегда вычеркнуть из рациона питания данный продукт. На самом деле диетологи разрешают употреблять не более 100 грамм сгущенки, в этом случае можно не беспокоиться о наборе лишних килограммов.

Для того чтобы подобрать более безвредный вариант, необходимо тщательно изучить состав, указанный на упаковке. Несмотря на то, что калорийность сгущенки от него практически не зависит, выбор более натурального продукта позволит снизить нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Для того чтобы ощутить на себе полезные свойства сгущенного молока и не навредить при этом фигуре, рекомендуется добавлять его в чай (чайную ложечку) или во время завтрака в овсяную кашу. В этом случае данный продукт зарядит вас хорошим настроением и будет полезен для организма.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-sgushchenki.php

Сколько калорий в вареной сгущенке — Фортефит

вареная сгущенка калорийность

> Калорийность, польза, вред продуктов > Сладости > Польза, вред, калорийность сгущенки на 100 грамм, в 1 чайной ложке

Калорийность сгущенки на 100 грамм 319 ккал. В 100 г сладкого продукта содержится:

  • 7,23 г белка;
  • 8,49 г жира;
  • 56,2 г углеводов.

Сгущенное молоко имеет богатый витаминный и минеральный состав. Сладость насыщена витаминами группы В, РР, Н, Е, А, D, минералами фосфором, кальцием, йодом, калием, магнием, железом.

Вареная сгущенка калорийность

вареная сгущенка калорийность

Это было еще в те времена, когда сгущенку делали из молока, а молоко доили из коров Вкусная вареная сгущенка своими руками дома, что может быть вкуснее. Получается сразу из молока вареная сгущенка.

Чтобы приготовить десерт Вкусная вареная сгущенка, закупаем:

— молоко фермерское (3 литра).

— сахарный песок (1 килограмм).

— сода пищевая (1 ложка чайная).

— лимонный сок (50 миллилитров).

Кипятим молоко с сахарным песком.

— чтобы молоко не подгорело, споласкиваем кастрюлю холодной водой.

— наливаем молоко.

— ставим кастрюлю на огонь.

— частями всыпаем сахар, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.

— если при этом интенсивно НЕ перемешивать молоко, то также есть опасность пригорания сахара.

— как только молоко закипело, а сахар полностью растворился, выключаем огонь.

— кстати, несколько шуток про сгущенку.

— вечно смотреть можно только на три вещи:

1 – как течёт вода,

2 – как горит огонь,

3 – и как тонкой струйкой, сворачиваясь, льётся сгущёнка в стакан с горячим чаем

— пей не пиво, пей сгущёнку – не посадишь ты печёнку

Сделаем окончательные операции, чтобы получилась вкусная вареная сгущенка.

— вмешиваем лимонный сок.

— добавляем пищевую соду.

— не волнуйтесь, если появилась обильная пена, это реакция соды с кислотой.

— включаем огонь, повторно доводим молоко до кипения.

— уменьшаем огонь до минимальных значений.

— варим сгущенку около 3-х часов.

— кстати, ещё пару смешных советов:

– Как варить магазинную сгущенку и сколько по времени?

– Варить на большом огне в открытой кастрюле до характерного хлопка и новой окраски потолка.

– Подскажи, как отмыть варёную сгущёнку с потолка. Необходимость есть, а опыта нет.

– Взорви банку с моющим средством.

— возвращаемся к нашим более серьёзным вещам.

— периодически перемешиваем будущую сгущенку, чтобы не пригорела.

— под конец трех часовой варки сгущенка начнет темнеть.

— значит, пора проверить густоту десерта.

— если капля сгущенки не растекается, пора выключать огонь – десерт готов.

— разливаем вареную сгущенку в стеклянные баночки.

— храним десерт в домашнем холодильнике.

— вкушаем по мере желания.

Вкусной и приятной трапезы! Вкусная вареная сгущенка. Сразу из молока вареная сгущенка.

Похожее

Источник: https://volosipro.info/pitanie/varenaya-sgushhenka-kalorijnost.html

Калорийность сгущенного молока, польза и вред

вареная сгущенка калорийность

Иногда нам требуется определенное количество данного продукта, но часто бывает так, что под рукой не оказывается специальных весов. В таком случае на выручку придет обычная кухонная утварь, которая всегда найдется на кухне у каждой хозяйки.

Ниже приведена таблица, по которой вы сможете определить, сколько грамм сгущенки содержится в различных столовых предметах и емкостях.

В железной банке — 400 граммВ граненом (200-мл) стакане — 250 гр (в 250-мл стакане — 300 гр)В столовой ложке — 30 грВ чайной ложке — 12 гр

Сколько грамм сгущенки в жестяной банке?

Сгущенное молоко является любимым лакомством, знакомым с детства, для многих людей, но главное – это продукт, который до сих пор должен соответствовать ГОСТу. Таким образом, у правильной сгущенки должен быть не только четко регламентированный состав или цвет, маркировка, штрих-код, но и всегда одинаковый вес. В процессе сравнения товаров в магазине можно заметить, что некоторые производители, стараясь получить выгоду, нарочно уменьшают вес продукта.

Итак, перед Вами стандартная банка сгущенки: сколько грамм лакомства там должно быть?

Согласно ГОСТу вес нетто (чистый, без учета тары) жестяной банки сгущенного молока должен составлять 400 грамм. При этом объем банки – 325 мл.

Соответственно, если Вы видите, что на товаре написаны иные цифры, стоит задуматься – зачем производитель уменьшил (что случается чаще) или увеличил их. Не исключено, что изменениям подвергся не только вес, но и состав, а значит, перед Вами уже не совсем сгущенка (или совсем не сгущенка), а довольно сомнительный продукт.

Что касается того, сколько грамм в банке вареной сгущенки, то здесь картина аналогичная: по ГОСТу должно быть 400 грамм, но по ТУ может быть 380 грамм, а у недобросовестного производителя и того меньше.

Если же Вы часто готовите и используете при этом сгущенное молоко, Вам стоит узнать не только, сколько грамм в железной банке сгущенки, но и сколько содержится в более привычной таре. Так, столовая ложка этого лакомства – 30 грамм, чайная – всего 12 грамм. В обычном граненом стакане объемом 200 мл поместится 250 грамм сгущенки.

Правильное сгущенное молоко: основные характеристики

Проверять стоит не только вес продукта – значительно чаще производители, желающие сэкономить и получить максимальную прибыль, нарушают установленные стандарты состава. В хорошей сгущенке должны присутствовать только нормализованное молоко и сахарный песок, могут наблюдаться сливки, вода, антиокислители на основе калия и натрия, поскольку они не оказывают влияния на качественные характеристики продукта.

Сразу отказывайтесь от покупки сгущенного молока, в котором имеются растительные жиры, соевый белок, крахмал и прочие компоненты.

Также обратите внимание на то, что у классического сгущенного молока жирность 8,5%, энергетическая ценность на 100 г составляет 320 кКал, а срок хранения не может превышать 12 месяцев. Дополнительно можно оценить БЖУ: здесь должно присутствовать 53,9% углеводов и 7,2% белков.

Отдельного внимания заслуживает текстура правильной сгущенки: она густая, равномерная, имеет молочный оттенок. Крупинок сахара на языке Вы не почувствуете, при нагреве не будет расслоения. У вареной же сгущенки текстура плотнее, цвет карамельный.

Что касается пользы от сгущенного молока, то, безусловно, ввиду высокой калорийности это не тот продукт, которым стоит злоупотреблять, однако 1-2 чайных ложки в день не повредят людям, которые имеют умственную работу, а также детям, но не грудного возраста – у них сгущенка часто вызывает диатез.

Источник: https://yazdorov.win/trenirovki/kalorijnost-sgushhennogo-moloka-polza-i-vred.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Диета милы гриценко

Цикличная диета Милы Гриценко | Всё о похудении Диетолог с Украины Мила Гриценко никогда не была худенькой. Но поначалу это...

Закрыть