Вареная грудка калорийность

Калорийность отварной куриной грудки

вареная грудка калорийность

Сторонники диетического и здорового питания стараются включать в свой повседневный рацион отварное мясо. Для этого подходят нежирные сорта, например, мясо птицы. Белое мясо птицы всегда считалось диетическим. Из него обычно готовили блюда для детей и людей преклонного возраста, больным.

Эта часть птицы считалась наиболее полезной для организма по многим причинам. Какова калорийность вареной куриной грудки и почему она чаще всего входит в состав диетического меню?

Куриное белое мясо

Такое мясо в курице отличается от всей остальной части птицы. Белым считается филейная часть с небольшой костью. По своему вкусу оно может показаться жестковатым и сухим, но это не мешает ему быть популярным диетическим продуктом. На самом деле куриная грудка – вкусный и полезный продукт, если ее правильно приготовить.

Такая популярность белого куриного мяса объясняется большим содержанием в нем насыщенных жиров. Оно снабжает организм необходимым протеином без жира и вредного холестерина.

Вкусно и правильно приготовленное куриное филе с удовольствием едят дети и спортсмены, активные люди, а также сторонники здорового питания.

Есть много рецептов, с помощью которых куриное филе будет мягким, сочным и вкусным.

Качественный белок, содержащийся в курином белом филе, отлично усваивается организмом. Невысокая калорийность продукта сделала его одним из основных диетических блюд. Филейную часть можно купить в любом супермаркете, что является также немаловажным преимуществом для современного человека.

Куриная грудка калорийность в 100 граммах

В качестве диетического питания вареная куриная грудка является идеальным продуктом. В филейной части низкая калорийность, но этот показатель может меняться в зависимости от приготовления мяса. Самым лучшим и полезным с наименьшей калорийностью получается отварной продукт.

В процессе варки часть жиров вываривается, они попадают в бульон. Рекомендуется готовить куриную грудку на третьем бульоне, сливая первые два. Если готовится грудка из домашней птицы, тогда можно не беспокоиться о чистоте мяса.

Такой бульон получается достаточно жирным и мясо также поэтому диетологи рекомендуют отказаться от наваристых бульонов.

В процессе варки бульон забирает часть калорий, поэтому в отварной грудке без кожи на 100 грамм продукта содержится 95 калорий, из них:

  • белки- 29,8 гр;
  • жиры – 1,8 гр;
  • углеводы – 0,5 гр.

Сколько калорий в жареном и запеченном филе?

Количество калорий зависит от способа приготовления любого вида мяса, в том числе и куриной грудки. Считается, что больше всего калорий содержит жареная филейная часть, в ней 197 ккал на 100 грамм.

Показатель калорийности увеличивается за счет масла, на котором готовится мясо, а также от количества масла. По этой причине жирность грудки возрастает. Блюдо получается сочным и ароматным в таком виде, но вредным для здоровья.

Оно поможет набрать лишние килограммы.

Многие любят запекать мясо в духовке, но такой метод приготовления требует правильного подхода. Диетологи рекомендуют запекать куриную грудку в «рукаве».

Приготовленное таким способом филе сохранит все свои полезные свойства и будет вкусным, сочным и ароматным. К мясу необходимо добавить специи и запекать в духовке.

В запеченной куриной грудке без кожи содержится немного больше калорий, чем в отварном мясе – 119 единиц.

Также можно приготовить в духовке мясо другим способом. Его следует предварительно отварить и затем запекать в духовке. Количество калорий отварного мяса без кожи в запеченном виде составит всего 110 ккал на 100 грамм готового продукта.

Курятина в диетическом питании

Из-за отсутствия жиров куриная грудка считается самой ценной для сторонников здорового питания. Она привлекательна и по другой причине, в ней много витаминов и минералов, полезных для организма:

  • витамины А, С, Е, Н, РР, группы В:
  • никотиновая и аскорбиновая кислота;
  • каротин;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • магний и др.

Если правильно готовить куриное белое мясо, от него трудно поправиться. Низкая калорийность не позволит откладываться жировым клеткам.

За счет низкой энергетической ценности при употреблении филе организм будет вынужден использовать имеющиеся запасы жиров.

В этом и заключается секрет многих разработанных диет, применяя которые можно быстро сбросить лишний вес. Употребляя белое куриное мясо, организм насыщается и в то же время расходует накопленные жиры.

Если мясо обладает диетическими свойствами, оно несет пользу для здоровья. Низкий холестерин в мясе помогает ему легко усваиваться.

Если его регулярно употреблять нормализуется метаболизм, укрепляется иммунитет. Считается, что куриное мясо замечательный профилактический продукт при сердечно сосудистых заболеваниях.

Он способствует укреплению нервной системы, волос и ногтей, оказывает положительное влияние на обменные процессы.

При покупке куриного мяса желательно выбирать небольшие кусочки на кости. Оно, должно быть, без дефектов, повреждений и разрывов в чистой и качественной упаковке в охлажденном виде.

Источник: https://gudfud.ru/kalorijnost-otvarnoj-kurinoj-grudki.html

Куриная грудка: калорийность, состав, полезные свойства

вареная грудка калорийность

Одним из наиболее ценных диетических продуктов считается куриная грудка.

Одним из наиболее ценных диетических продуктов считается куриная грудка. По содержанию полезных веществ ее приравнивают к морепродуктам. В особенности ее ценят спортсмены. В этом нет ничего удивительного: она считается основным источником полезных биохимических соединений, необходимых для восстановления энергии и роста мышечной массы.

Немного истории

Первыми птицами, которых приручил человек, были именно куры. Точное время, когда это произошло, неизвестно. По одной из версий, около восьми тысячелетий назад наши далекие предки приютили в своих домашних хозяйствах кустарниковых кур, которые обитали в джунглях Юго-Восточной Азии. Куриное мясо употреблялось в пищу, а пух использовался для хозяйственных нужд.

Намного позже были выведены новые породы, разнообразные как по внешнему виду, как и по хозяйственному назначению. Сегодня куры выращиваются в индивидуальных домашних хозяйствах, а также на фермах.

Куриное мясо, в особенности грудка остается одним из наиболее доступных по стоимости, а вместе с тем и полезных продуктов. Оно распространено во многих странах мира и используется как для приготовления повседневных блюд, так и в меню высокой кухни.

Нежный, деликатный вкус и ненавязчивый аромат позволяет эффективно сочетать белое мясо с разнообразными видами продуктов и соусов.

Чем отличается грудка от другого мяса?

Наиболее ценным считается белое мясо, или куриная грудка, калорийность которой отличается от энергетической ценности темного мяса. Грудка — это мясо, которое находится с обеих сторон от основания грудины.

Визуально оно отличается от мяса, например, на окорочках. Грудка имеет светлый, почти белый цвет. Обычно куриным филе называют одну половинку грудки. Выглядит оно очень привлекательно и аппетитно — гораздо эстетичнее, нежели другие части тушки.

В то же время для мышц грудины характерна более плотная структура.

Преимуществом этого продукта считается не только стоимость, но и простота приготовления. Даже если вы приобретете мясо на кости, оно предельно просто отделяется — достаточно сделать лишь парочку надрезов. Филе можно готовить как целиком, так и разделять на отдельные кусочки. Правильно приготовленное мясо — мягкое и достаточно сочное.

Кроме того, после трапезы не остается характерной тяжести в желудке, как это бывает после употребления свиного или другого мяса. Поэтому для тех, кто стремится правильно, сбалансированно питаться, но старается избегать жирной пищи, куриная грудка станет идеальным вариантом.

И естественно, она должна стать неотъемлемой составляющей вашего рациона, если вы посещаете тренажерный зал или придерживаетесь белковой диеты.

Калорийность отварной куриной грудки

Приверженцы диетического питания считают, что употреблять белое мясо лучше в отварном виде. Тем более что калорийность куриной грудки отварной очень низкая, а сам по себе способ приготовления не требует добавления дополнительных ингредиентов, повышающих энергетическую ценность блюда.

Калорийностью принято называть количество энергии, которая образуется при расщеплении биохимических соединений, поступающих в организм с продуктами питания. Она обозначается в килоджоулях либо килокалориях. Биохимические соединения, из которых вырабатывается энергия — это белки, углеводы и жиры. Поэтому их содержание в том или ином продукте называют пищевой ценностью.

Суточная норма калорий для человека определяется с учетом различных факторов: возрастной категории, половой принадлежности, климатических условий, физической активности и других. Человек потребляет больше калорий, чем это необходимо его организму, нарушается энергобаланс, что приводит к отложению жирового слоя.

Поэтому один из наиболее эффективных способов борьбы с лишним весом — сокращение количества калорий.

При употреблении ста граммов отварной куриной грудки вы получаете 137 килокалорий необходимой организму энергии. Она вырабатывается при расщеплении:

  • почти тридцати граммов белков;
  • около двух граммов жиров;
  • полграмма углеводов.

Меньшей энергетической ценностью обладает сырая куриная грудка — калорийность 100 граммсоставляет 113 единиц. Дело в том, что в процессе термической обработки калорийность белого мяса может изменяться. Увеличивают «энергоемкость» продукта различные приправы, которые добавляют при приготовлении. Большое значение имеет наличие кожицы, которая добавляет еще примерно 50 килокалорий на 100 грамм продукта.

Состав белого мяса

Куриная грудка славится не только низкой калорийностью, но и богатейшим составом полезных веществ — витаминов, минералов, органических соединений. В частности, в ней содержатся:

все витамины группы В, которые необходимы организму для нормального обмена веществ;

  • ретинол;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин РР;
  • витамины Е, К, Н;
  • минералы — фосфор, сера, цинк, хром, магний, кобальт, сера, железо, хлор, натрий;
  • холин, отвечающий за нормализацию работы почек;
  • калий, способствующий стабилизации кровяного давления;
  • аминокислоты (в том числе незаменимые — около 8 грамм — и заменимые — почти 13 грамм).

А вот количество холестерина предельно мало — всего 0,07 мг/г.

Полезные свойства куриной грудки

Большую часть состава куриной грудки составляют белки. Именно они дают организму основную долю калорий — около 84%. Присутствие в рационе этого продукта предотвращает белковое голодание, что особенно актуально для спортсменов и поклонников низкоуглеводных диет. Причем белок, содержащийся в белом мясе, очень легко усваивается. По своим полезным свойствам он лишь немного уступает яичному белку. Кроме того, белое мясо курицы насыщает организм полезными витаминами и минералами.

Его употребление также рекомендовано для нормализации обменных процессов, профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклероза, инфаркта и инсульта. Регулярный прием в пищу белого куриного мяса способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, нормализации работы нервной системы (благодаря присутствию в составе глютамина), улучшению внешнего вида волос, ногтей, зубов и кожи.

Белое мясо является настоящей «целебной пищей» для тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника (гастритом, язвой). Это обусловлено способностью мясных волокон устранять повышенную кислотность.

Его назначают и в лечебных диетах при таких болезнях, как сахарный диабет, подагра, полиартрит. Также данный продукт считается одним из наиболее эффективных средств для повышения иммунитета.

Требуется быстро восстановить силы после физических нагрузок? Опять поможет куриная грудка. Кроме того, этот продукт считается гипоаллергенным.

Конечно, наиболее полезным считается белое мясо молодых кур — оно в большей степени насыщено витаминами и минералами. И естественно, оно обладает лучшими вкусовыми качествами.

Способы приготовления куриной грудки

Установлено, что калорийность вареной куриной грудки и калорийность этого же продукта, но приготовленного другими способами, отличаются. В частности, в ста граммах копченого белого мяса содержится 117 килокалорий. Копченая грудка также очень вкусна и полезна.

Обработанное таким образом мясо становится очень сочным, нежным и ароматным. Однако в полной мере ее полезные свойства проявляются в том случае, если она обработана по технологии, без добавления «жидкого дыма», красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса.

Единственный компонент, который разрешается добавлять в процессе такой кулинарной обработки, — это соль.

Также среди поваров популярно запекание куриной грудки, которое позволяет не только придать ей великолепный вкус, но и сохранить все питательные вещества. Оптимальным для диетического питания вариантом считается грудка в фольге, приготовленная без добавления каких-либо приправ.

Низкокалорийным блюдом — при условии, что в процессе готовки не добавляются сторонние жиры — является и тушеная куриная грудка. Тушить белое мясо необходимо в небольшом количестве воды с минимумом приправ. Допускается использование овощей.

На выходе получается блюдо калорийностью примерно 93 ккал. Но следует учесть, что некоторые рецепты предусматривают перед тушением выдерживание мяса в маринаде.

В таком случае нужно внимательно отнестись к составу рассола — его компоненты могут повысить калорийность готового продукта.

Еще один вариант — приготовление куриной грудки на гриле. Мясо обжаривается с двух сторон (по пять минут с каждой) на минимальной температуре. Допускается также жарить его на сковороде, но без масла, чтобы добиться минимальной калорийности.

Но оптимальным способом приготовления куриной грудки все же считается отваривание в воде либо на пару. Следует отметить, что варится белое мясо достаточно быстро. Если подвергать его длительному термическому воздействию, оно становится жестким, вкусовые характеристики существенно ухудшаются. Вот оптимальное время для варки разными способами:

  • в кастрюле на плите — полчаса;
  • в пароварке — час;
  • в мультиварке — 40 минут;
  • в микроволновой печи — 10—15 минут.

Чтобы мясо получилось сочным, лучше варить грудку или филе целиком. Но если ваша цель — скорейшее приготовление, можно разделить его на несколько кусочков.

Рекомендуется подавать мясо с овощами, чтобы вместе с белками в организм попадала клетчатка, которая способствует выведению соединительных волокон и других «лишних» элементов. Спортсменам также рекомендуют есть на завтрак отварное белое мясо с гарниром из гречки или риса.

Как выбирать куриную грудку?

На прилавках магазинов можно встретить куриную грудку в различных вариантах — на кости и без таковой, с кожицей и без, охлажденную и замороженную. Для приготовления бульона, конечно, лучше приобретать мясо с костями и кожицей — жидкое блюдо будет наваристее и вкуснее.

Для отваривания с гарниром, запекания или тушения стоит выбирать филе. В любом случае внимательно осмотрите товар. Филе должно быть плотным, упругим, без повреждений (проколов, порезов и других), кровавых подтеков, слизи, синяков. Свежее мясо имеет сухую поверхность светло-розового оттенка.

Специалисты советуют отдавать предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному — воздействие низких температур приводит к потере значительной доли полезных веществ. Охлажденное филе хранится при температуре 0+2ºC в специальных холодильных витринах. При превышении нормы даже на 2ºC в нем развиваются бактерии, в том числе опасные сальмонеллы.

После разделки тушки филе должно быть реализовано в течение пяти дней. Если производителем указан более длительный срок — обработка мяса не обошлась без консервантов. При покупке грудки на развес можно нажать на нее пальцем. Если след некоторое время остается, значит, мясо было заморожено. На то, что продукт подвергался заморозке, может указывать также бледный вид и дряблость.

Чтобы максимально обезопасить себя при покупке мяса на развес, лучше потребовать у продавца разрешение на реализацию данного товара, где указаны сроки продажи. Так вы сможете проверить и добросовестность реализатора, и свежесть продукта.

Если же грудка продается в заводской упаковке, ее тоже следует внимательно изучить. На этикетке указываются данные о производителе, сроке и условиях хранения мяса, но не должно быть никаких загрязнений и тем более повреждений. Обратите внимание на ее герметичность и отсутствие жидкости внутри.

Покупать следует грудку или филе среднего размера (до 0,5 кг), с аккуратными краями. Лучше обходить стороной слишком большие куски: многие производители, чтобы добиться лучшего роста птицы, вводят в питание гормональные добавки, антибиотики и другие стимуляторы. Еще есть такая закономерность: чем больше грудка, тем старше была курица. А мясо старой птицы всегда жесткое, сухое и менее вкусное.

Соблюдение этих правил при покупке белого мяса поможет выбрать по-настоящему качественный продукт, который не только порадует вас великолепным вкусом, но и принесет пользу организму.

Источник: http://gyms.ru/blog/kurinaja-grudka-kalorijnost

Калорийность куриного филе в зависимости от способа приготовления

Куриное филе, или грудка содержит 113 ккал в 100 граммах продукта. Если филе на кости, тогда показатель калорийности увеличивается до 137 ккал. Куриная грудка вместе со шкурой содержит 164 ккал.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли похудеть если пить много воды

Калорийность вареной куриной грудки очень низкая – всего 95 ккал. Все остальные калории отварной куриной грудки остаются в самом бульоне.

Калорийность грудки куриной на пару также невелика, и составляет всего 113 ккал. Такой способ приготовления подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Невелики энергетические показатели и в копченой куриной грудки. Они равны 119 ккал на 100 грамм продукта, но стоит учитывать, что такой способ приготовления нельзя отнести к здоровой пище из-за различных добавок и консервантов, используемых в приготовлении копченого мяса.

Не рекомендуется людям, желающим похудеть, употреблять в пищу жареную куриную грудку. Калорийность такого блюда будет 197 ккал. Таким образом, меньше всего калорий в отварной куриной грудке, поэтому такой способ приготовления лучше всего подходит людям, желающим подкорректировать свою фигуру.

Состав куриной грудки

Грудка куриная на 84% состоит из белка, это примерно 23 грамма в 100 граммах продукта. 15% жира, равное 2 граммам и всего 1%, или 0,4 грамма углеводов. Включение в рацион куриной грудки позволяет правильно сбалансировать питание, направленное и на увеличение мышечной массы, и на сжигание жира. Из курицы можно получать в необходимом количестве белок, а углеводами пополнять организм с помощью других продуктов, например, каш и овощей.

В состав куриной грудки входит большое количество минеральных веществ и витаминов. Витамины необходимы для участия во всех процессах, происходящих в человеческом организме. Они являются катализатором многих процессов, среди которых и синтез белка. Таким образом, без поступления необходимого количества макро- и микроэлементов, сбрасывание веса и наращивание мышечной массы будет невозможным.

Витамины поддерживают природный иммунитет, что является просто необходимым при физических нагрузках. Куриная грудка содержит почти все витамины, составляющие группу В, а также А, С и РР. Она содержит холин, от которого напрямую зависит функционирование надпочечников и почек. Помимо этого, холин способствует очищению печени от ненужных жиров.

Калий, имеющийся в куриной грудке, регулирует давление и выступает в роли электролитов. Он способствует передаче нервных импульсов. В куриной грудке содержатся многие макро- и микроэлементы, такие как натрий, магний, сера, железо, хлор, фосфор и другие, которые необходимы для нормального функционирования жизнедеятельности организма человека.

Источник: https://womanadvice.ru/kaloriynost-otvarnoy-kurinoy-grudki

Калорийность куриной грудки

вареная грудка калорийность

Куриная грудка — вкусный и ценный пищевой продукт, источник высококачественного белка. Низкокалорийное белое мясо курицы позволяет восполнить ежедневную потребность организма в белке без чрезмерного потребления жиров и риска испортить фигуру.

Состав куриных грудок

Куриные грудки богаты легкоусвояемым, хорошо сбалансированным белком (20-30 г на 100 г продукта), а также ценными витаминами группы В:

  • В3 (ниацин) участвует в метаболических реакциях, способствует производству энергии из углеводов, жиров и белков, входит в состав клеточных ферментов, участвующих в дыхании и обмене.
  • B4 (холин) задействован в синтезе ацетилхолина, передающего нервные импульсы, регулирует уровень инсулина, способствует нормальной работе печени, почек и органов кроветворения.
  • B6 (пиридоксин) участвует в метаболизме белков и жиров. Вносит вклад в производство красных кровяных клеток, распространяющих кислород. Необходим для преобразования в глюкозу гликогена, для нормального функционирования иммунной системы и для формирования нервных клеток.
  • B9 (фолиевая кислота) необходим для функционирования кровеносной и иммунной систем.

Белое мясо курицы содержит витамины А, С, H. Куриные грудки — это отличный источник селена и фосфора. В них содержится калий, магний, сера, хром, медь, фтор, цинк. Правда по содержанию железа мясо курицы значительно уступает говядине и свинине (1,5 мг против 3 мг на 100 г продукта).

Готовим белое куриное мясо

Белое мясо курицы — основа многочисленных программ для снижения веса. Оно входит в состав различных монодиет. Калорийность грудки куриной на 100 г продукта:

  • отварная без кожи — 110 ккал;
  • отварная с кожей — 170 ккал.
  • жареная — 200 ккал.

Отварная куриная грудка без кожи — идеальный выбор для тех, кто стремится похудеть и сохранить свой вес в норме до глубокой старости.

Постное белое мясо нельзя переваривать, иначе оно превратится в сухую и безвкусную резину. Грудки следует разморозить (торговые сети предлагают покупателям свежемороженное или охлажденное мясо), освободить от кожи, лишнего жира и опустить в кипящую воду. Вода должна полностью покрыть куриное мясо. Чтобы сохранить в мясе побольше ценных витаминов и микроэлементов варить его следует на медленном огне, вместе с ароматными приправами:

  • 30 минут, если грудка на кости (куриное мясо возле кости должно обязательно провариться);
  • 15-20 минут, если мясо освобождено от костей и кожи;
  • 10 минут, если мясо порезано на кусочки.

Курицу в процессе варки крышкой не накрывают. В воду добавляют ароматные коренья и пряности. Это может быть лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей (корень или стебли), лук-порей, тимьян, розмарин, чеснок, базилик, гвоздика, перец горошком, лист лавровый и т.п. Соль добавляется в конце варки.

Из белого куриного мяса варят диетический бульон и низкокалорийные овощные супчики, насыщенные витаминами и минералами. Калорийность бульона из белого постного мяса курицы — около 20 килокалорий на 100 грамм продукта:

1. Куриную грудку залить холодной водой.

2. Добавить:

  • одну большую луковицу;
  • 2 моркови;
  • стебли сельдерея;
  • несколько веточек свежей петрушки или кинзы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 6 зерен кардамона;
  • лавровый лист.

3. Довести до кипения, уменьшив огонь, варить на медленном огне 40 минут.

4. Достать грудку из бульона. Бульон процедить, охладить и поместить в холодильник. Затем снять верхний слой жира.

5. При желании готовый бульон можно разлить по контейнерам и отправить в морозилку.

Куриные грудки в диетическом питании

Отварную грудку рекомендуется хранить в холодильной камере не более 36 часов, поместив ее в герметичный контейнер. При необходимости готовое филе можно заморозить. Замороженный продукт хранится не более двух месяцев.

Белое мясо курицы идеально сочетается с листовой зеленью, которая содержит много клетчатки, в том числе со шпинатом (калорийность 20 ккал на 100 г продукта). Куриные грудки подают с зеленой фасолью (24-32 ккал на 100 г. продукта), со свежими овощами, с баклажанами, кольраби, рисом, гречкой, с несладкими фруктами, а также с белым сухим вином. Постная отварная грудка является основой разнообразных диетических салатов.

Постное белое мясо великолепно переносится организмом человека, легко усваивается и редко вызывает аллергию. Суть белковой диеты заключена в том, что при избытке белков организм начинает испытывать недостаток углеводов, что заставляет его расходовать собственные энергетические запасы. Сначала выводится избыток воды, что позволяет подтянуться мышцам. Затем в мышечных тканях идет процесс синтеза белка в глюкозу. И наконец начинается расщепление жиров.

Куриные грудки— доступный и недорогой продукт. Диета с использованием белого мяса курицы позволяет расставаться с лишними килограммами, не испытывая чувства голода, сохраняя работоспособность и хорошую физическую форму.

Источник: http://pohydej-ka.ru/kalorijnost-kurinoj-grudki

Калорийность куриной грудки на 100 грамм — состав и рецепты

вареная грудка калорийность

Мясо курицы всегда считалось полезной и низкокалорийной пищей, особенно ее филейный отдел. Филе подразумевает мясо из грудки без кожи. Именно в ней содержится больше всего полезных свойств. Калорийность куриной грудки во многом зависит от ее содержания и способа приготовления. Ее можно увеличить или наоборот снизить, выбирая как ее обработать. Также калорийность блюда из него будет определяться использованием сопутствующих ингредиентов.

— Коктейль для похудения.

Состав

Филе является самым важным и значимым элементом туши. В ней содержаться следующие вещества:

  1. Белки животного происхождения, содержащие аминокислоты. Они способствуют насыщению организма и помогают при развитии живых тканей;
  2. Магний и сера;
  3. Хром и Фосфор. Он участвует в процессе строительства новых клеток;
  4. Кобальт. 100 г изделия включает дневную норму микроэлемента;
  5. Витамин В 2;
  6. Железо, которое благотворно влияет на уровень гемоглобина в крови.

Благодаря микроэлементам белое мясо находят полезным и диетическим продуктом, которое особенно благоприятно для ослабленного здоровья человека. Питание им улучшает обменные процессы в организме и помогает укрепить иммунитет. Куриное мясо характеризуется профилактическим продуктом для предупреждения болезней сердечно-сосудистой системы.

Оно также укрепляет нервную систему и благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей человека. Филейная часть грудки содержит в четыре раза меньше жира в сравнении с окороком. Вредных составляющих в грудке практически нет. Но оно может вызвать аллергическую реакцию на белок.

При употреблении мяса в жареном виде может возникнуть чувство тяжести или изжога. Чтобы избежать таких проблем существует много разнообразных рецептов, которые помогут приготовить вкусное и легкое блюдо из куриной грудки. Остальные части курицы содержат в себе вредные вещества и жир.

Калорийность и БЖУ

Энергетическая ценность филе курицы на 100 грамм составляет 163 килокалорий. Большая часть этого показателя это белки, которые играют важную роль при питании клеток организма. Калорийность продукта может меняться в зависимости от методов приготовления и использования различных добавок и специй.

Для приготовления низкокалорийной пищи лучше всего сделать выбор в пользу охлажденного мяса. Наиболее распространенными способами готовки является варка, жарка, запекание и тушение. Наиболее сбалансированным будет мясо, приготовленное на пару или запеченное. Самыми калорийными и тяжелыми получаются жареные блюда.

Далее представлен список вариантов обработки грудки и количество калорий в них на 100 грамм продукта:

  • Без обработки – 110;
  • Запеченное – 114;
  • Маринованное мясо в майонезе – 147;
  • Маринованное мясо в уксусе – 117;
  • На пару – 113;
  • Жареное – 243;
  • Копченное – 204;
  • Отварное – 135;
  • Приготовленное мясо на гриле – 114.

По указанному перечню ясно, что самым полезным и низкокалорийным блюдом будет еда, в которой используется грудка в отварном виде, либо приготовленная на пару. Она сохранит в себе все важные качества и обеспечит правильный процесс переваривания и усваивания в желудке.

Приготовить низкокалорийную пищу можно не только выбрав подходящее мясо, но также используя определенные приемы и секреты, которые помогут существенно снизить калорийность в тех или иных блюдах.

Как известно жареное мясо грудки считается тяжелой и калорийной пищей. Если сложно отказать себе в таком лакомстве, альтернативой послужить куриная грудка, жаренная на гриле. Вкус получится более насыщенным, а количество калорий будет существенно ниже, чем при стандартной жарке.

Отварное мясо считается наиболее диетическим. Чтобы увеличить его питательные свойства варить нужно в 2 этапа. Сначала положить грудку в холодную воду и дать закипеть. После это достать и промыть, очистить от кожуры его и варить дальше уже в новой порции воды до полной готовности.

Такой подход позволит убрать вредные антибиотики и химикаты.

Для запекания грудки лучше всего использовать фольгу. Это сделает блюдо сочным и низкокалорийным. При готовке можно также использовать овощи с малым содержанием калорий: морковь, кабачки, лук. Они поспособствуют быстрому и легкому усвоению блюда в организме.

Куриная грудка в диетическом питании

Благодаря тому, что куриная грудка считается низкокалорийным мясом, блюда из него являются популярными в диетическом меню. Снижать вес и поддерживать фигуру в стабильной форме намного проще при включении в рацион белого мяса. Существует большое разнообразие блюд, которые можно употреблять ежедневно, не беспокоясь о появлении лишних килограммов.

Диетологи ежедневно разрабатывают новые диеты, включающие филе грудки. В их основе лежит быстрый процесс похудения, без риска возврата утраченных килограммов обратно.

При похудении с помощью таких меню следует придерживаться следующих правил:

  1. Готовить мясо наиболее полезными методами обработки: на пару, варка или запекание;
  2. Кожу от курицы нельзя употреблять, так как в ней большое содержание жира и опасных элементов;
  3. Пищу готовить без соли;
  4. Разделить прием пищи на пять раз в день малыми порциями.

Соблюдение данных советов, позволит получить от диеты максимальный эффект.

Куриное филе грудки включают в диетическое меню не только для снижения веса, но и также оно актуально для пациентов, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Для снижения веса с помощью куриной грудки можно воспользоваться следующей диетой на неделю:

  • 1 день: 150 грамм вареного риса и 500 грамм куриного филе;
  • 2 день: полкило ананасов в сиропе и 700 грамм вареной грудки;
  • 3, 4 и 5 день: 150 грамм капусты, 5 яблок, 2 моркови. Можно употреблять данный перечень в виде салата или по отдельности;
  • 6 и 7 день: 100 грамм салатных листьев и 700 грамм отварного мяса грудки. В вечернее время 200 г однопроцентного кефира.

Отзывы и результаты

Всегда стараюсь следить за своей фигурой. Мой способ снижения веса – это салаты из овощей и отварной куриной грудки. Преимуществом данного рецепта является, что после употребления такого салата не возникает чувство голода. К тому же он получается не только низкокалорийным, но и вкуснымЯ никогда раньше не думала, что мясо поможет снизить вес. Как только я узнала, что филе грудки считается диетическим продуктом, я включила его в свой рацион питания. За несколько недель диеты я сбросила 3 килограмма. А через месяц ушли еще 5 килограмм. Таким результатом я осталась довольна. Еще отмечу, что после этого лишние килограммы ко мне обратно не вернулись

Источник: https://TurboDiety.com/kalorii/kurinaya-grudka-kaloriynost

Калорийность куриных грудок отварных :

вареная грудка калорийность

В последнее время люди все чаще стали говорить о здоровом питании. В связи с этим объектом пристального внимания стало мясо птицы. В основном на прилавках наших магазинов можно встретить курицу, поэтому тщательному обследованию подверглась именно она. Здесь интересно было все: химический состав мяса из разных частей тушки, а также калорийность куриных грудок по сравнению с красным мясом бедер.

Существенная особенность

Проводя необходимые исследования, специалисты обратили внимание на то, что состав мяса курицы не одинаков. К примеру, в окорочках содержится больше жира и различных витаминов, а грудка, в свою очередь, имеет богатейший состав минеральных веществ.

Например, фосфора в ней даже больше, чем в морепродуктах, а 100 грамм куриного филе способно удовлетворить дневную потребность организма человека в кобальте. Понятно, что хоть калорийность куриных грудок и ниже, от этого они не становятся менее полезными. Все знают об особых свойствах знаменитого куриного бульона.

Врачи советуют употреблять его при простуде, а также в период восстановления после тяжелых и продолжительных болезней. Но для приготовления такого «лекарства» нужно именно филе. Ведь при отваривании окорочков в бульон, как правило, попадает достаточно большое количество вредных веществ. Вдобавок, кожа также содержит много жира и не приносит пользы в отварном виде.

Зато небольшая калорийность куриных грудок позволяет не пересыщать организм вредным холестерином, а дает богатый набор микро- и макроэлементов в чистом виде.

Курятина и стройная фигура

В народе бытует мнение, что от куриного мяса невозможно поправиться. Стоит заметить, что это утверждение не относится ко всей тушке. Понятно, что наличие жира в области ножек и бедер никак не может способствовать снижению веса. Зато диетическое белое мясо вполне для этого подходит. Калорийность куриных грудок настолько мала, что никак не может повлиять на желание организма откладывать впрок жировые запасы.

Энергия, содержащаяся в кусочке филе, неспособна заменить собой мощную силовую кладовую жировой ткани. Именно этим фактом руководствуются специалисты при составлении диет для похудания. Само по себе мясо дает питание, но для получения нужного количества энергии его недостаточно. В результате организм вынужден прибегать к расщеплению уже имеющихся жиров, чтобы получить нужные силы для своей жизнедеятельности. В этом и заключается секрет диеты.

Человек кушает, насыщается, а организм все равно продолжает использовать скрытые жировые запасы.

Подробный состав филе

Для начала стоит заметить, что калорийность куриной грудки (чистого мяса без кожи и костей) составляет всего лишь 113 килокалорий. В том числе в 100 граммах обычного филе содержится:

Пищевая ценность и химический состав куриной грудки
№ п/п Ниаменование компонента Количество, грамм Количество, килокалорий Соотношение калорий, %
1 Белки 23,6 94 83
2 Жиры 1,9 17 15
3 Углеводы 0,4 2 2
4 Вода 74,8
5 Зола 0,98
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овсянка для похудения

Но относительно невысокая калорийность куриной грудки – это не единственное ее достоинство. Нежное филе содержит огромное количество полезных аминокислот, а также витамины А, С, РР, Н, В3, В6 и В12.

А такие элементы, как хром, цинк, магний, калий, натрий, сера, холин и кобальт, делают ее настоящим жизненным аккумулятором. Потребление такого мяса дает возможность больным людям забыть о проблемах со зрением, сосудами, нервной и кровеносной системы.

Кроме того, чудодейственное филе позволяет укрепить иммунитет и надолго забыть о лишнем весе.

Особенности обработки мяса

Любой продукт после кулинарной обработки меняет свои свойства. Это в полной мере относится и к филе птицы. После разной термической обработки продукт заметно меняется. Например, калорийность куриных грудок отварных намного ниже, чем свежих, и составляет всего 95 килокалорий на 100 грамм чистого продукта. А жарка или копчение приводят к обратному результату. В этом случае калорийность возрастает в полтора-два раза и может достигать 197 килокалорий.

Это делает продукт более энергоемким и, в конечном итоге, менее полезным. На то есть свои причины. Во-первых, появляется возможность отложения жировых запасов. Во-вторых, в организме скапливается холестерин и вредные канцерогены.

В-третьих, использование жидкого дыма при копчении ведет к возникновению целого ряда опасных заболеваний. Но, несмотря на это, большинство людей выбирают именно эти опасные способы. Они считают, что калорийность куриных грудок отварных, жареных или копченых – это не главный показатель.

Но жизнь со временем доказывает ошибочность таких рассуждений.

Применение вареного мяса

Чем же хороша отварная куриная грудка? Калорийность ее намного снижается, но полезные свойства в процессе такой температурной обработки никуда не исчезают. Это диетическое мясо можно с легкостью включать в рацион маленьких детей, спортсменов и пожилых людей. Каждый из них найдет в курином филе свою пользу. Этот продукт способен:

  • улучшать память;
  • укреплять зубы и кости;
  • предотвращать случаи возникновения инфаркта или инсульта;
  • улучшать состояние кожи;
  • быстрее заживлять раны;
  • терять лишние, никому не нужные килограммы.

Это лишь основные положительные результаты, которые приносит употребление вареного белого мяса курицы. Кроме этого, вареная грудка оказывает положительное влияние на обмен веществ. Ее в неограниченном количестве могут употреблять диабетики, а также люди с заболеваниями печени и желудка. Это мясо не вызывает привыкания организма. Его можно употреблять часто и много, что особенно важно тем, кто хочет быть здоров, но не может обходиться долго без этого продукта.

Способы приготовления

Мясо кур в последнее время пользуется большой популярностью. Особенно это относится к куриной грудке. Специалисты нашли в ней столько полезного, что не использовать в пищу такой ценный продукт просто преступно. Известно, что небольшая калорийность вареной куриной грудки делает ее идеальным продуктом для различных диет. Это касается не только вопросов похудания. В рационе любой больницы обязательно содержится именно белое мясо курицы.

Здесь учитывается все: и огромное количество полезного белка, и богатый минеральный состав продукта. Иногда в качестве альтернативы используют приготовление мяса на пару, но именно сваренное в виде филе обладает теми самыми свойствами, о которых говорилось выше. Кусок отварной курятины можно употреблять в натуральном виде вместе с гарниром из овощей и круп. Иногда такое мясо используют для приготовления салатов, паштетов, рагу и фаршей.

В любом случае положительный результат будет гарантирован.

Источник: https://www.syl.ru/article/185774/new_kaloriynost-kurinyih-grudok-otvarnyih

Сколько калорий в вареной куриной грудке без кожи (на 100 гр.)

вареная грудка калорийность

Блюда из куриного мяса – отличный источник белка, необходимого человеческому организму. Какие части куриной тушки используются в приготовлении того или иного блюда, значения не имеет. И бедрышки, и голени, и куриные потроха являются поставщиками животного белка. Но самой полезной частью куриной тушки является куриная грудка.

Белков же в куриной грудке – практически четвертая часть ее веса.

Так, в 100 граммах куриной грудки содержится приблизительно 23,6 грамма белков.

Ценным источником микроэлементов делает куриное филе высокое содержание в нем калия, фосфора, цинка, железа. Куриное мясо богато витаминами и аминокислотами.

Благодаря своему составу, куриная грудка отлично подходит всем возрастным категориям – от маленьких деток до пожилых людей. И спортсмены, и люди, стремящиеся сбросить лишний вес, обязательно включают это полезное мясо в свой рацион питания.

Калорийность 100 грамм вареной куриной грудки без кожи – 95 ккал.

Частые вопросы возникают только по поводу того, нужно ли удалять кожу с куриной грудки или большого значения это не имеет. Многие диетологи сходятся во мнении, что вред от употребления куриной кожи перекрывает возможную пользу.

Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта.

Вред куриной кожи при употреблении в пищу обусловлен несколькими моментами:

  • накопление антибиотиков, полученных с кормами, в жировых тканях курицы. А кожа и является как раз той самой жировой тканью;
  • куриная кожа в жареном виде – источник большого количества канцерогенных веществ.

Естественно, если следовать поговорке о том, что все хорошо в меру, куриное мясо можно готовить и с кожей, но не часто и только в случае отсутствия проблем со здоровьем.

Куриная грудка с солью и без соли

Наиболее полезное куриное мясо – отварное. Именно таким способом приготовленная куриная грудка – лидер диетического питания. На ее основе можно приготовить массу не только полезных и вкусных, но и низкокалорийных блюд:

  • салаты;
  • рагу;
  • паштеты;
  • супы.

Посолите вы куриное мясо в процессе приготовления или нет – на калорийность готового продукта это не повлияет.

Возможно ли похудеть, питаясь куриным филе?

Особенности состава куриного филе позволяют не только похудеть, не испытывая постоянного чувства голода, но и оздоровить свой организм.

Диета, основой которой является употреблению в пищу куриного филе, направлена на сжигание жира, а не на выведение лишней жидкости. Эта ее особенность позволяет сокращать вес до 5 кг в неделю, и сохранять результат длительное время. Продолжительность диеты не должна превышать 7 дней. На это время исключаются из рациона соль и сахар. Из напитков допускается вода без газа, зеленый и травяной чай.

Во время диеты куриное филе можно употреблять либо в отваренном, либо в запеченном виде. Кожу перед приготовлением обязательно нужно удалить. Куриное мясо можно дополнять свежими или тушеными овощами, гарнирами из круп. Разрешены фруктовые салаты.

Суточная калорийность рациона составляет 1200 ккал.

Подобный режим питания позволит вам добиться ощутимых результатов за короткий промежуток времени. А дальнейшее использование такого полезного белого куриного мяса для составления правильного рациона питания поможет закрепить успех.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-varenoj-kurinoj-grudke-bez-kozhi-na-100-gr/

Калорийность варёной куриной грудки

вареная грудка калорийность
29.06.17

Варёное филе куры можно употреблять практически в любых количествах, при этом совершенно не боясь набрать лишний вес. Белое куриное мясо содержит минимальное количество калорий, жира и углеводов, лёгкое в приготовлении и сочетается с любыми гарнирами.

Куриная грудка настолько популярна в качестве полезного диетического продукта, что уже стала символом правильного питания, героем шуток и обязательным продуктом в рационе всех худеющих людей. Если вы, как и многие другие, хотите сбросить лишний вес без специальных диет и голодовок, но ещё не включили в своё меню отварную грудку курицы, то вы явно что-то делаете не так.

Сколько калорий в 100 гр куриной грудки

Несложно догадаться, что причина популярности такого блюда, как грудка варёная —100 граммовый кусочек куриного филе составляет всего 113 ккал. При этом в мясе куры содержится много необходимого организму белка — 23 г на 100 грамм продукта.

Также польза мяса курицы обусловлена тем, что оно отлично усваивается даже истощённым организмом. Филе курицы подходит для питания во время болезни и после операций, для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта: язвой, гастритом и прочими болезнями, связанными с повышенной кислотностью. К тому же в филе куры содержится почти вся группа витаминов B.

Отварная куриная грудка: калорийность на 100 грамм

Самый полезный и простой способ приготовить куриную грудь — сварить её. Отваривание мяса не добавит ему жирности. У этого способа есть и ещё одно серьёзное преимущество — вы получите ещё и нежирный отварный куринный бульон, в котором можно отваривать овощи и получить прекрасный диетический суп.

  1. Куриное филе перед приготовлением нужно помыть под проточной водой.
  2. Положить филе в кастрюлю с холодной водой.
  3. Добавить соль, перец и прочие специи по вкусу.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  5. Если вы хотите позднее использовать и бульон, не забывайте вовремя снимать пенку, образующуюся в процессе варки мяса.
  6. После закипания можно немного убавить огонь и варить мясо до готовности (если вы не уверены, готово ли мясо, вы можете достать его из воды и надрезать).

При таком способе приготовления энергетическая и пищевая ценность одной порции варёной курицы без кожи (примерно 200 грамм) будет составлять около:

  • 300 ккал
  • Белки: 30 г
  • Жиры: 3,5 г
  • Углеводы: 0 г

Жареная куриная грудка: калорийность на 100 грамм

Не стоить надеяться, что такая полезная и низкокалорийная куриная грудка останется таковой после обжаривания. Обжаривание на масле — мало совместимый с диетическим питанием способ приготовления пищи. Но если вам очень хочется чего-то жареного, то в этом случае, конечно, стоит выбрать именно низкокалорийное мясо курицы.

  1. Помойте филе под проточной водой.
  2. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
  3. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.
  4. Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду и разогрейте её. Не стоит использовать для обжарки сливочное масло, так как такой способ приготовления сильно повысит жирность готового блюда.
  5. Выложите кусочки мяса ровным слоем на сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности, постоянно переворачивая кусочки.

Куриному филе требуется очень немного времени для приготовления и это несомненный плюс. Чем меньше время термической обработки продукта — тем больше пользы в нём остаётся. Одна порция жареной грудки куры (примерно 200 грамм) содержит в себе:

  • 360 ккал
  • Белки: 44 г
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 3 г

Безусловно, калорийность грудки на воде значительно меньше, чем у жареного филе, но если у вас не стоит цели сбросить лишний вес, то иногда вы можете позволить себе полакомиться жареной курочкой. В этом случае в качестве гарнира стоит выбрать сырые или приготовленные на гриле овощи.

Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-varenoj-kurinoj-grudki/

Калорийность куриной грудки отварной

вареная грудка калорийность

Куриное мясо – универсальная диетическая пища, полезность которой проверена временем. Его легко найти в любом магазине, а количество рецептов, составленных на его основе, не поддается описанию. Несомненно, что самая востребованная часть тушки при различных диетах – это куриная грудка.

В основе куриной грудки лежит практически чистый белок, и в этом плане она незаменима при спортивных диетах,  при выздоровлении после тяжелой болезни, при похудении. Вся информация давно на слуху, однако, подробности о составе и пользе грудинки знают далеко не всё. Так сколько калорий в куриной грудке? В целом, на 100 грамм продукта приходится 164 ккалорий. Но это с кожей и костями! Без них получаем калорийность в 113 ккалорий.

Любимая в народе жареная грудка имеет калорийность в 197-213 ккалорий! Конечно, подобный продукт при диетах неприемлем, поэтому в данной статье речь пойдет об отварной грудке.

Почему при диетах используют только отварную курицу?

Калорийность грудки куриной отварной составляет 95 ккалорий на 100 грамм. Этот удивительный по своим свойствам продукт лежит в основе многих диет. Как уже говорилось выше, в состав мяса грудинки входит практически чистый белок, массовая доля которого достигает 84%! Белок – это строительный материал для мышц нашего организма, именно поэтому куриная грудка — любимый продукт спортсменов. Еда на ее основе помогает скорейшему набору мышечной массы.

https://www.youtube.com/watch?v=RrNeKa1foxo

Низкий процент жиров, не более 15%, делает отварную куриную грудку незаменимой при диетах для снижения массы. Из-за почти полного отсутствия углеводов, массовая доля которых колеблется в районе одного процента от общей массы, диета на основе грудки легко балансируется.

Часто можно слышать, что копченая куриная грудка,  у которой калорийность на 100 грамм составляет 119 ккалорий, также может являться полезной при диетах. Однако, необходимо учитывать, что при приготовлении копченой курицы используется масса консервантов и прочих веществ, отрицательно влияющих на организм.

Поэтому, несмотря на низкую калорийность, копченое мясо курицы при диетах использовать не рекомендуется.

Куриная грудка – не только источник белка. Она содержит большое число самых разных витаминов. Без макро- и микроэлементов не обходится ни один процесс в нашем организме. Они могут действовать в роли катализаторов при синтезе полезных веществ, например, белков, присутствуют в составе иммунной системы, регулируют обмен веществ. Именно поэтому трудно переоценить роль витаминов при различных диетах.

В состав мяса куриной грудки входят практически все известные витамины групп А, В, С и РР. Куриное мясо также является замечательным источником холина, который хорошо влияет на работу печени и почек, очищая их от жиров и способствуя нормальному функционированию.

Всего лишь одна куриная грудка способна удовлетворить суточную потребность человека в кобальте, а ведь он стабилизирует деятельность эндокринной системы, участвует в выработке ферментов, в процессах синтеза белков и кроветворных процессах.

Еще один важный микроэлемент, которым может похвалиться грудка курицы, – это калий. О его полезных свойствах слышал, наверное, каждый из рекламы с телеэкранов. Калий нормализует кровяное давление, осуществляя функцию электролитов в крови, содействует передаче нервных импульсов. Наряду с выше перечисленными витаминами, «птичий продукт» включает железо, магний, фосфор, серу, натрий, хлор и много других, столь необходимых для правильного течения жизни, микро- и макроэлементов.

Вместо заключения

Калорийность вареной куриной грудки не позволяет использовать ее для получения энергии. Главным её свойством является обеспечение организма строительным материалом для мышц – белком.

Немалое количество микро- и макроэлементов делает куриную грудку незаменимой при восстановительных процессах: не важно, будь то восстановление после тяжелых физических нагрузок или выздоровление после болезни.

Куриную грудку стоит включать в свой рацион при язвах, гастритах, общих  проблемах с желудочно-кишечным трактом, потому что волокна мяса адсорбируют излишнюю кислоту. Насыщенность грудки калием и кобальтом, позволяет использовать ее при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Конечно, нельзя считать продукт лекарством от всех болезней, но, тем не менее, трудно переоценить всю его полезность. При приготовлении пищи из куриной грудки, важно сохранить всю пользу этого продукта. Именно поэтому, чаще всего, мясо отваривают в кастрюле или на пару. Тем не менее, несмотря на то, что полезные свойства такой пищи никуда не деваются, вкусовые качества значительно снижаются, мясо получается сухим и пресным.

Для улучшения вкусовых характеристик, его запекают в фольге, ведь калорийность запеченной куриной грудки остается такой же, как и при варке. Готовое блюдо следует употреблять с овощами или кашей, чтобы восполнить нехватку углеводов и клетчатки в организме. Также большой популярностью пользуются различные салаты, паштеты, супы и рагу из куриного мяса. Несомненно, куриная грудка – лидер среди продуктов диетического питания.

Источник: https://muscleoriginal.com/kalorijnost-kurinoj-grudki-otvarnoj/

Cколько калорий в отварной куриной грудки?

вареная грудка калорийность

Куриная грудка (иначе говоря — белое куриное мясо) – замечательный продукт, вкусный и полезный.

Вареная куриная грудка – это действительно диетический продукт. Вареное белое мясо используют приготовления всякого рода салатов, рагу, овощных супов, паштетов, фаршей. Благодаря ее составу, вареная куриная грудка подойдет людям любого возраста — и маленьким детям и пожилым людям. Благодаря наличию в ней витаминов и других полезных веществ, она хорошо подходит спортсменам и тем, кто придерживается диеты.

Сколько калорий в куриной грудке

Благодаря своему составу, куриная грудка отлично подходит всем возрастным категориям – от маленьких деток до пожилых людей. И спортсмены, и люди, стремящиеся сбросить лишний вес, обязательно включают это полезное мясо в свой рацион питания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в опятах

Калорийность 100 грамм вареной куриной грудки без кожи – 95 ккал.

Частые вопросы возникают только по поводу того, нужно ли удалять кожу с куриной грудки или большого значения это не имеет. Многие диетологи сходятся во мнении, что вред от употребления куриной кожи перекрывает возможную пользу.

Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность куриной грудки с костями – 137 ккал на 100 гр. продукта. Не стоит также забывать о том, что на калорийность мяса сильно влияет способ его приготовления.

Особенности состава куриного филе позволяют не только похудеть, не испытывая постоянного чувства голода, но и оздоровить свой организм.

Диета, основой которой является употреблению в пищу куриного филе, направлена на сжигание жира, а не на выведение лишней жидкости. Эта ее особенность позволяет сокращать вес до 5 кг в неделю, и сохранять результат длительное время. Продолжительность диеты не должна превышать 7 дней. На это время исключаются из рациона соль и сахар. Из напитков допускается вода без газа, зеленый и травяной чай.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Во время диеты куриное филе можно употреблять либо в отваренном, либо в запеченном виде. Кожу перед приготовлением обязательно нужно удалить. Куриное мясо можно дополнять свежими или тушеными овощами, гарнирами из круп. Разрешены фруктовые салаты.

Калорийность отварной куриной грудки на 100 грамм диеты — Как Похудеть

вареная грудка калорийность

Куриная грудка (иначе говоря — белое куриное мясо) – замечательный продукт, вкусный и полезный.

Вареная куриная грудка – это действительно диетический продукт. Вареное белое мясо используют приготовления всякого рода салатов, рагу, овощных супов, паштетов, фаршей.

Благодаря ее составу, вареная куриная грудка подойдет людям любого возраста — и маленьким детям и пожилым людям.

Благодаря наличию в ней витаминов и других полезных веществ, она хорошо подходит спортсменам и тем, кто придерживается диеты.

Сколько калорий в отварной куриной грудке без кожи:

Если отваренное белое куриное мясо не имеет кожицы, калорийность его при этом уменьшиться.

Калорийность отварной куриной грудки без кожи — 110 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в запеченной куриной грудке:

Существует несложный способ приготовления белого куриного мяса – запечь куриную грудку.

Калорийность куриной грудки запеченной – 137 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в грудке куриной, запеченной с сыром:

Вкус белого куриного мяса можно отлично соединить со вкусом сыра. Замечательное блюдо – запеченная с сыром куриная грудка – порадует Вас не только своим вкусом, но и относительно небольшой калорийностью.

Калорийность куриной грудки, запеченной с сыром – 119 ккал на 100 гр. продукта

Что входит в состав куриного мяса>

  • В3 (ниацин) участвует в метаболических реакциях, способствует производству энергии из углеводов, жиров и белков, входит в состав клеточных ферментов, участвующих в дыхании и обмене.
  • B4 (холин) задействован в синтезе ацетилхолина, передающего нервные импульсы, регулирует уровень инсулина, способствует нормальной работе печени, почек и органов кроветворения.
  • B6 (пиридоксин) участвует в метаболизме белков и жиров. Вносит вклад в производство красных кровяных клеток, распространяющих кислород.

    Необходим для преобразования в глюкозу гликогена, для нормального функционирования иммунной системы и для формирования нервных клеток.

  • B9 (фолиевая кислота) необходим для функционирования кровеносной и иммунной систем.
  • Белое мясо курицы содержит витамины А, С, H. Куриные грудки — это отличный источник селена и фосфора.

    В них содержится калий, магний, сера, хром, медь, фтор, цинк. Правда по содержанию железа мясо курицы значительно уступает говядине и свинине (1,5 мг против 3 мг на 100 г продукта).

    Польза куриного филе

    Куриная грудка является не только ценным источником белков для нашего организма, но также содержит множество различных витаминов и минералов.

    Витамины, в свою очередь, принимают активное участие в процессах синтеза белка и других веществ.

    Витамины необходимы при силовых тренировках, без них невозможно эффективно сбросить вес или же увеличить мышечную массу, в независимости от количества потребляемых белков.

    Куриная грудка содержит в себе витамины группы В, С, РР, А, а также холин – вещество, которое обеспечивает правильное функционирование органов, в частности почек и надпочечников, очищает печень от лишних жиров и холестерина.

    Калий, который содержится в курином филе, выполняет функцию электролитов в организме, помогает поддерживать нормальное кровеносное давление.

    Также в куриной грудке содержатся не менее важные микро- и макроэлементы: натрий, магний, сера, железо, фосфор и хлор.

    Пищевая ценность куриной грудки велика. Это довольно питательный и полезный продукт, но при этом калорийность куриной грудки сбалансирована. Больше всего в 100 граммах филе содержится белка – 23,6 грамма, жиров в ней немного – 1,9 грамм, а углеводов совсем мало – до 0,4 грамм.

    Источник: https://pohudetkak.ru/kalorijnost-otvarnoj-kurinoj-grudki-na-100-gramm-diety.html

    Сколько калорий в вареной куриной грудке

    вареная грудка калорийность

    Куриная грудка (иначе говоря — белое куриное мясо) – замечательный продукт, вкусный и полезный.

    Вареная куриная грудка – это действительно диетический продукт. Вареное белое мясо используют приготовления всякого рода салатов, рагу, овощных супов, паштетов, фаршей. Благодаря ее составу, вареная куриная грудка подойдет людям любого возраста — и маленьким детям и пожилым людям. Благодаря наличию в ней витаминов и других полезных веществ, она хорошо подходит спортсменам и тем, кто придерживается диеты.

    Сколько калорий в отварной куриной грудке без кожи:

    Если отваренное белое куриное мясо не имеет кожицы, калорийность его при этом уменьшиться.

    Калорийность отварной куриной грудки без кожи — 110 ккал на 100 гр. продукта

    Диеты с куриной грудкой

    Благодаря сбалансированному составу, куриная грудка – это отличный продукт для диеты. Так специалисты в области похудания разработали несколько видов диет на основе куриной грудки. Первый из них семидневный. Для него необходимо 800 г куриного мяса отварить в 2 лирах воды. Для того чтобы сохранить вкусовые качества продукта можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, морковь и лук по вкусу.

    Затем отваренное мясо курицы разделить на 5-6 равных порций соразмерно приемам пищи в день. Главной особенностью диеты является неиспользование при приготовлении блюда соли. Также запрещено добавлять соевый соус для усиления вкусовых свойств. Для придания пикантности можно использовать лимонный сок. Минусом такой диеты является невозможность ее применения для людей с болезнями почек, печени, сердца и желудка.

    Кроме того беременным женщинам она также противопоказана.

    Есть второй вариант диеты с использованием куриного мяса. Рассчитан он на те же 6-7 дней. В первые три дня разрешается есть только яблоки (1,5-2 кг в день равными долями). Потом 1 день – 1 кг куриной грудки, следующие 2 дня – 2 литра кефира (1%) в день. Последний день – куриный бульон, приготовленный без соли.

    В среднем при следовании одной из диет можно сбросить от 1,5 до 3 кг, что является не плохим результатом. Кроме того, куриные грудки настолько питательны, что чувства голода не возникнет.

    Как правильно готовить куриную грудку

    Постное белое мясо нельзя переваривать, иначе оно превратится в сухую и безвкусную резину. Грудки следует разморозить (торговые сети предлагают покупателям свежемороженное или охлажденное мясо), освободить от кожи, лишнего жира и опустить в кипящую воду. Вода должна полностью покрыть куриное мясо. Чтобы сохранить в мясе побольше ценных витаминов и микроэлементов варить его следует на медленном огне, вместе с ароматными приправами:

    • 30 минут, если грудка на кости (куриное мясо возле кости должно обязательно провариться);
    • 15-20 минут, если мясо освобождено от костей и кожи;
    • 10 минут, если мясо порезано на кусочки.

    Курицу в процессе варки крышкой не накрывают. В воду добавляют ароматные коренья и пряности. Это может быть лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей (корень или стебли), лук-порей, тимьян, розмарин, чеснок, базилик, гвоздика, перец горошком, лист лавровый и т.п. Соль добавляется в конце варки.

    Из белого куриного мяса варят диетический бульон и низкокалорийные овощные супчики, насыщенные витаминами и минералами. Калорийность бульона из белого постного мяса курицы — около 20 килокалорий на 100 грамм продукта:

    1. Куриную грудку залить холодной водой.

    • одну большую луковицу;
    • 2 моркови;
    • стебли сельдерея;
    • несколько веточек свежей петрушки или кинзы;
    • соль и перец по вкусу;
    • 6 зерен кардамона;
    • лавровый лист.

    3. Довести до кипения, уменьшив огонь, варить на медленном огне 40 минут.

    4. Достать грудку из бульона. Бульон процедить, охладить и поместить в холодильник. Затем снять верхний слой жира.

    5. При желании готовый бульон можно разлить по контейнерам и отправить в морозилку.

    ≫ Больше информации по теме: http://wsegda18.ru/skolko-kalorij-v-varenoj-kurinoj-grudke/

    Источник: http://1lustiness.ru/diety-i-pokhudenie/zdorove-i-krasota/10281-skolko-kalorij-v-varenoj-kurinoj-grudke

    Калорийность вареной куриной грудки, ее польза и применение в диетологии

    вареная грудка калорийность

    06 ноября 2016 1490

    Куриное мясо широко известно своими диетическими свойствами, оно богато витаминами и микроэлементами. Самой диетической частью курицы считается белое мясо (грудка) – именно оно незаменимый атрибут многих диет и обязательно встречается в рационе людей, которые придерживаются здорового образа жизни. В чем же уникальность и польза куриной грудки?

    Химический состав куриных грудок

    Грудинка имеет множество преимуществ по сравнению с другими мясными деликатесами. В первую очередь, это ее химический состав – львиная доля пищевой ценности приходится на белок, а вот углеводы и жиры имеют небольшой процент от общего объема продукта.

    Таким образом, куриное филе восполняет потребность организма в белке, не нагружая его лишними калориями.

    Как высокобелковая пища, куриные грудки надолго дают чувство сытости, а на клеточном уровне, обеспечивают поступление строительного материала для построения и восстановления тканей организма, в том числе и мышечной массы.

    Состав в % свежей куриной грудки (без кожи и костей):

    Калорийность 113 ккал
    Вода 73 %
    Белки 23.6 %
    Жиры 1.9 %
    Зола 1.1 %
    Углеводы 0.4 %

    Также, белое мясо курочки богато витамином А, С, витаминами группы В и РР. Витамин РР, кстати, стимулирует обмен веществ, а также активизирует работу поджелудочной железы и печени – он полезен для желающих ускорить свой метаболизм.

    витаминов в 100 г. свежей куриной грудки, мг:

    Витамины
    А 0,07
    С 1,8
    Е 0,2
    РР 10,9
    Витамины группы В
    В1 0,07
    В2 0,07
    В4 (холин) 0,076
    В5 0,8
    В6 0,5
    В9 0,004
    В12 0,6

    Также, белое куриное мясо содержит колоссальное количество микроэлементов и макроэлементов. Особенно богато оно калием. Что касается микроэлементов, здесь можно выделить большое количество кобальта, молибдена, цинка и хрома.

    макроэлементов и микроэлементов в 100 г. свежего куриного филе, мг:

    Макроэлементы мг
    Калий, K 292
    Кальций, Ca 8
    Магний, Mg 86
    Натрий, Na 60
    Фосфор, Ph 171
    Хлор, Cl 77
    Микроэлементы мг
    Железо, Fe 1.4
    Йод, I 0,006
    Кобальт, Co 0,009
    Марганец, Mn 0.02
    Медь, Cu 0,08
    Молибден, Mo 0,011
    Фтор, F 0,13
    Хром, Cr 0,025
    Цинк, Zn 1.3

    Таким образом, даже небольшое количество грудинки обеспечит организм витаминами и микро- и макроэлементами, не прибавляя лишних калорий и килограммов, а небольшое содержание жиров в этом продукте гарантирует легкую усваиваемость, так что она подойдет людям с проблемами желудка, в том числе при язве и гастрите.

    Чахохбили из курицы — классический рецепт блюда есть в нашей публикации на сайте.

    Рецепты вкусных закусок из лаваша можно взять из этой статьи.

    Тут описан классический рецепт вкусного тирамису.

    Калорийность вареной куриной грудки

    Все вышеперечисленные таблицы имеют отношение к свежему мясу куриц. А ведь способ приготовления куриного мяса имеет большое значение. Так, обжаренная в масле, куриная грудка резко прибавит число калорий и потеряет множество витаминов. Самым полезным способом приготовления грудки считается варка, а также готовка на пару.

    При варке, калорийность продукта незначительно снижается и составит на 100 грамм: 95 ккал – если мясо без кожи, и 137 ккал — для вареной грудинки с кожей (калорийность сырой куриной грудки с кожей – 164 ккал.).

    После варки можно заметить, что вес кусочка мяса уменьшился – происходит это за счет удаления из него воды, мясо становится суховатым, легко начинают отделяться волокна. Важно помнить, что «потерянные» калории не исчезли, а перешли в бульон – калорийность куриного бульона составляет на 100 грамм около 20 ккал.

    Калорийность варено-копченой грудки

    Плюсы вареного куриного филе бесспорны, но не всем нравится ее суховатый пресный вкус. Для гурманов есть еще один беспроигрышный вариант – варено-копченое белое мясо. Калорийность варено-копченой куриной грудки на 100 грамм составляет 139 ккал (с кожей) – не намного больше, чем у курицы вареной, однако на вкус она более нежная и приятная.

    Минус такого способа приготовления – более длительный процесс готовки. К тому же, не каждый может похвастаться наличием у себя коптильни. Покупать же готовую варено-копченую курицу не рекомендуется из-за обилия в ней консервантов и улучшителей вкуса различных типов.

    Польза грудки и ее вред

    Кажется, что куриные грудки – панацея от всех бед: мясо легкое, диетическое, хорошо усваивается и богато микроэлементами и витаминами. Но есть и минусы в употреблении этого «чудо-продукта».

    В первую очередь, это, как ни странно, его низкая калорийность. Бесспорно, это помогает в получении стройной фигуры, но совершенно не подходит людям, занятым активной физической деятельностью, а также людям, работающим в неблагоприятных климатических условиях.

    Жиры необходимы организму, чтобы предупредить переохлаждение – не новость, что потребление продуктов с высоким содержанием жиров более распространено на севере, в районах с суровым климатом. Также, жиры играют значительную роль в процессе выработки гормонов, поддерживают иммунитет.

    Еще один минус грудинки, в сравнении с другими видами мяса, в ней относительно невелико содержание таких важных микроэлементов как фосфор, магний, кальций, железо. Если постоянно питаться только куриным филе, нехватка этих микроэлементов плохо скажется на состоянии костей и зубов.

    Это вовсе не отрицает положительного влияния мяса куриных грудинок на состояние организма, хочется лишь отметить, что помимо них, в рационе должны быть и другие источники белка, содержащие недостающие микроэлементы и жиры – это может быть, к примеру, морская рыба или другие виды мяса.

    Как было уже сказано, белое куриное мясо– неотъемлемая часть диетического питания. Существует множество рецептов, чтобы такое питание было не только диетическим, но и вкусным. Вот некоторые из них.

    Куриная грудка с лимоном

    Ингредиенты:

    • грудки – 2-3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зуб.;
    • масло оливковое -1 ст. ложка;
    • соль, приправы по вкусу.

    Время приготовления блюда – 1час 10 минут.

    Калорийность – 120 ккал/ 100 г.

    Куриное филе вымыть и положить обсушиться. В миске смешать масло, сок лимона, измельчить туда же чеснок, добавить соль и приправы. Замочить филе в маринаде и оставить минут на 20-30. Разогреть духовку до 200-220 градусов, выложить в форму филе вместе с маринадом и поставить в духовку на 30-40 минут. Диетическое блюдо готово.

    Кстати, вместо лимона можно положить и апельсин, вкус будет более необычным

    Ингредиенты:

    • куриная грудинка (сваренная обычным методом или на пару) – 2 шт.;
    • свежий огурец – 1 большой или 2 маленьких;
    • луковица – 1 маленькая или 0,5 большой;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • соль по вкусу.

    Время приготовления блюда – 10 минут.

    Калорийность – 107 ккал/100 г.

    Курицу нарезать или разобрать на волокна, лук мелко нарезать, отправить на сковороду и пассеровать с оливковым маслом до золотистого цвета. Огурец нашинковать или натереть на крупной терке. Посолить по вкусу.

    В рецепт можно добавить также и консервированные шампиньоны – их нарезают пластинками и пассируют вместе с луком. Заправить такой салат лучше маложирной сметаной.

    С куриной грудкой можно придумать еще множество рецептов, главное, чтобы употребление этого богатого белком и витаминами продукта шло на пользу.

    А как правильно варить куриную грудку вы узнаете из следующего видео.

    Источник: https://nektarin.su/recept/produkti/kalorijnost-varenoj-kurinoj-grudki.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Магнит красоты
    Читайте ранее:
    Диетические блюда из курицы

    Диетические блюда из курицы ≡    ·  Рубрика: Рецепты Вторые блюда    Диетические блюда из курицы – основа рациона каждого...

    Закрыть