Тушеная капуста с мясом калорийность

Капуста тушеная: калорийность и питательность блюд

тушеная капуста с мясом калорийность

Блюда из капусты очень часто встречаются на повседневном столе. Это происходит из-за ее полезности, большого количества витаминов, клетчатки и прочих важных веществ. Итак, царица овощей – капуста тушеная, калорийность и питательность этого овоща.

Калорийность капусты тушеной и свежей

Если вы должны соблюдать по каким-то причинам диету, то знать какова калорийность продукта просто необходимо.

Для этого учитывайте то, что наименее калорийна свежая капуста. А если брать уже приготовленную, то это будет зависеть от ингредиентов в составе блюда, так как рецептов приготовления капусты очень много.

Если говорить о свежей капусте, то вот несколько примеров:

  • 33,5 ккал у брюссельской капусты;
  • 34 ккал у брокколи;
  • 28,4 ккал у цветной капусты;
  • 27ккал у белокочанной капусты;
  • 42 ккал у капусты кольраби;
  • 16 ккал у пекинской капусты.

Если говорить о тушеной капусте, то ее калорийность, в результате приготовления может повыситься раза в три, не зависимо от того, какой сорт используется.

Конечно, вы можете сами высчитать калорийность вашего блюда, однако для тех, кто не желает это делать, ниже будет приведен список нескольких рецептов калорийности блюд.

  • 154,84 ккал/100 грамм у тушеной капусты с курицей;
  • 158,52 ккал/100 грамм у тушеной капусты с говядиной;
  • 144,53 ккал/100 грамм у тушеной капусты со свининой;
  • 119,79 ккал/100 грамм у тушеной капусты с грибами;
  • 40 ккал/100 грамм у тушеной капусты с морковью;
  • 124,99 ккал/100 грамм у тушеной капусты с картофелем;
  • 36,76 ккал/100 грамм у тушеной пекинской капусты с имбирем;
  • 99,30 ккал/100 грамм у тушеной капусты с томатом;
  • 61,15 ккал/100 грамм у тушеной капусты с вешенками;
  • 102,2 ккал/100 грамм у тушеной капусты с куриным фаршем.

Итак, выбрать блюдо по вкусу из приведенного выше списка не составит труда. Если же его там не окажется, то, как было сказано выше, вы всегда сможете рассчитать калорийность самостоятельно, просуммировав все продукты.

Самые популярные РЕЦЕПТЫ:

Источник: http://pro-grechku.com/kapusta-tushenaya-kalorijnost-i-pitatelnost-blyud/

Сколько ккал в тушеной капусте?

тушеная капуста с мясом калорийность

Нам не раз задавали один и тот же вопрос: сколько ккал в тушеной капусте и можно ли вообще ее включать в диету? Сегодня мы ответим на этот вопрос, а заодно расскажем сколько калорий в тушеной капусте с грибами, с красным мясом и с курицей. Все эти нюансы помогут тебе точно узнать в каком случае это блюдо можно включать в свой рацион или стоит ли его заменить чем-нибудь менее калорийным.

Калорийность тушеной капусты

Сколько ккал в тушеной капусте без каких-либо ингредиентов? На самом деле гораздо больше, чем в свежей капусте: около 102 Ккал на 100 грамм блюда, что, тем не менее, все-таки не превышает калорийности бутербродов или изделий из муки.

Причина такой калорийности проста: во время тушения используется масло, которое остается в блюде. Если же попытаться тушить капусту без масла, то ее калорийность снизится в пять раз и блюдо станет диетическим.

Для этих целей отлично подойдет любаяя мультиварка, куда шинкованную капусту можно загрузить вместе с небольшим количеством воды.

Калорийность блюда с другими ингредиентами

Сколько калорий в тушеной капусте с курицей, или, например, с красным мясом и что вообще предпочтительнее добавлять? Здесь ответ очевиден – мясо курицы неплохо подходит для всевозможных диет из-за небольшой калорийности и маленькой жирности. Именно поэтому калорийность тушеной капусты с курицей составит 50 Ккал, если ты будешь делать блюдо без масла. В противном случае одна столовая ложка растительного масла увеличит калорийность блюда до 130 Ккал.

Менее приоритетным блюдом с точки зрения диетологии является тушеная капуста со свининой. Составит она 195 Ккал с маслом и ровно 100 без масла. Чуть менее калорийным получится блюдо с говядиной или, например, бараниной, хотя с последним видом мяса блюдо готовят достаточно редко.

Нередко в тушеную капусту добавляют не только мясо, но и что-нибудь менее калорийное, например, шампиньоны. Поэтому, давай разберемся сколько калорий в тушеной капусте с грибами? Здесь все обстоит почти как с курицей: 55 Ккал без масла и 135 с маслом, так что подобное блюдо может включить в диету, если она умеренно щадящая.

Польза тушеной капусты

Узнав о калорийности тушеной капусты давай перейдем к ее пользе. Издревле капусту считали овощем, который помогает поддерживать красоту кожи. Тогда из капусты часто делали маски и всевозможные компрессы.

Однако употреблять капусту в тушеном виде может оказаться не менее полезным: овощ богат витамином B2, который поддерживает энергетический обмен в организме и отвечает за упругость и красоту кожи.

Также капуста несет мощный заряд витамина PP, который укрепляет сосудистую стенку и поддерживает здоровье кровеносной системы.

Однако польза капусты на этом не заканчивается, ведь всего 200 грамм этого овоща в тушеном виде помогут обеспечить организм витамином C на целый день. Добавим к этому тот факт, что капуста отлично влияет на перистальтику кишечника, а клетчатка из капусты не усваивается организмом и в итоге ее непереваренные частицы проходят через тонкий кишечник, очищая его от шлаков и токсинов.

Употреблять капусту рекомендуется больным диабетом и подверженным атеросклерозу. Для первых овощ будет полезен тем, что почти не содержит крахмала и сахара, а для вторых пригодится для снижения риска атеросклероза в будущем.

Однако помимо полезных свойств, есть у капусты несколько минусов. Во-первых капуста повышает кислотность желудка, поэтому на нее не рекомендуется нажимать всем, кто страдает гастритом с высокой кислотностью.

По этой же причине капусту лучше не включать в рацион тем, кто болеет язвой желудка или двеннадцатиперстной кишки.

Что касается бодибилдеров и любителей фитнеса, то во время цикла набора массы капусту лучше ограничить, так как она повышает перистальтику кишечника и уменьшает всасываемость белков, что может негативно сказаться на приросте сухой мышечной массы.

Ну вот, теперь ты знаешь сколько ккал в тушеной капусте и какова ее польза. Общий вердикт от 6PACK.ru: включать в диету тушеную капусту можно и нужно, и по возможности готовить ее без масла и жирных сортов мяса. В остальном, капуста по-прежнему остается полезным диетическим продуктом.

Источник: https://6pack.ru/skolko-kkal-v-kapuste/

Тушеная капуста: калорийность на 100 грамм, польза и вред

тушеная капуста с мясом калорийность

> Продукты питания > Тушеная капуста: калорийность на 100 грамм, польза и вред

Такой продукт, как капуста, является основой многих диет. Это связано с тем, что она является простой и доступной абсолютно для всех.

Самым вкусным способом приготовления данного овоща является тушение, при котором можно сохранить и витаминные, и диетические свойства продукта. Что касается калорийности овоща, то она является минимальной, поэтому его разрешается включать в меню для похудения.

  • Полезные свойства
  • Жирные враги и диетические друзья
  • Если добавить мясо

Давайте более подробно рассмотрим пользу и вред тушеной капусты, изучим ее калорийность. С этой и другой информацией можно ознакомиться ниже в нашей статье.

Полезные свойства

Прежде всего, необходимо отметить, что такое блюдо способно улучшить обмен веществ в организме, а сама белокочанная красавица является отличным профилактическим продуктом в борьбе с сосудистыми заболеваниями. Белокочанная красавица собрала в себе такие полезные элементы, как калий, кальций, глюкозу, фолиевую кислоту, фосфор, а также витамины группы PP и B. Кроме этого, данный овощ отличается большим количеством витамина C.

Буквально пару веков назад этот продукт, а точнее, его листья, использовались в целях лечения бронхита, пневмонии, а также при различных заболеваниях печени.

Многие наверняка знают о том, что овощ обладает противовоспалительными свойствами, поэтому листья прикладывают к больным местам в целях обезболивания. Состав белокочанной капусты способен положительно сказываться на сердечно-сосудистой системе, улучшает работу почек и является отличным средством, стимулирующим выработку желчи в организме.

Жирные враги и диетические друзья

Перед тем как выяснить, сколько калорий содержится в тушеной капусте, необходимо сразу отметить, что в данном случае разговор идёт о белокочанном овоще. Как известно, имеется множество сортов данного продукта: савойская капуста, пекинская капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская. При этом у каждого сорта имеется своя калорийность.

Мы же с вами поговорим об энергетической ценности привычной и простой белокочанной капусты. Стоит также заметить, что количество калорий данного продукта напрямую зависит от способа приготовления, а также дополнительных ингредиентов, входящих в состав блюда.

Рассмотрим энергетическую ценность продукта, беря в расчет, что на 100 г тушеной капусты приходится 70% основного продукта и 30% других ингредиентов.

  • Капуста, тушенная с морковью, содержит в себе 40 килокалорий.
  • Белокочанная капуста, тушенная с грибами, содержит 112 килокалорий на 100 грамм блюда.
  • Тушеный овощ, приготовленный с добавлением томатной пасты и томатов, содержит в себе 99 килокалорий на 100 грамм.
  • Овощ, тушеный вместе с картофелем, содержит в себе 124 килокалорий.
  • Если во время тушения не добавлять другие овощи, а использовать только растительное масло в качестве дополнительного ингредиента, то калорийность данного блюда составит 50 килокалорий.
  • Тушеная капуста, приготовленная абсолютно без каких-либо добавок, содержит в себе 40 килокалорий на 100 грамм продукта.

Учитывая то, сколько содержится калорий в тушеной капусте с другими овощами, необходимо отметить, что данное блюдо действительно является диетическим. Конечно, минимальная энергетическая ценность при этом зависит от того, сколько было добавлено воды во время приготовления блюда, была ли она приготовлена без масла и других ингредиентов. Но при этом стоит отметить, что такой пресный вкус многим быстро надоедает.

Чтобы употребить как можно меньше калорий и получить больше удовольствия, рекомендуется готовить капусту с добавлением моркови и растительного масла. При этом калорийность 100 грамм блюда составит 45 килокалорий.

Также можно приготовить этот овощ с добавлением томата и лука, данное блюдо будет отличаться необычным вкусом и лёгкостью. Для приготовления порции на 2 дня вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежий кочан основного овоща;
  • Две средние луковицы;
  • Два средних томата;
  • Одна морковь;
  • Немного соевого соуса;
  • Одна чайная ложка оливкового или подсолнечного масла.

Нашинкуйте белокочанную капусту, налейте в кастрюлю 300 мл воды, добавьте туда масло. Остальные овощи мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешайте, после этого добавьте две чайные ложки соевого соуса, потушите всё до готовности на медленном огне. 100 грамм готового блюда, как правило, содержит в себе не более 100 килокалорий. В целях уменьшения энергетической ценности рекомендуется не добавлять масло.

Если добавить мясо

Теперь давайте рассмотрим, сколько будет содержаться килокалорий в тушеной капусте с добавлением мяса.

Прежде всего, необходимо отметить, что жирность блюда напрямую зависит от пропорций и энергетической ценности дополнительных ингредиентов. Готовя данное блюдо, рекомендуется придерживаться следующей пропорции: 70% овоща, 30% мяса.

  • Энергетическая ценность блюда с использованием куриного фарша составит 102 килокалории.
  • Энергетическая ценность блюда с добавлением куриной грудки составит около 150 килокалорий.
  • Добавляя в блюдо свинину без жира, его калорийность составит 145 килокалорий.
  • Если овощ потушить с говядиной, то энергетическая ценность данного блюда составит около 160 килокалорий на 100 грамм.

Источник: https://nasporte.guru/produkty-pitaniya/tushenaya-kapusta-kalorijnost-na-100-gramm-polza-i-vred.html

Калорийность тушеной капусты на 100 грамм

тушеная капуста с мясом калорийность

Капуста является основой многих диет – это доступный и простой продукт. Самый вкусный и многообразный способ приготовления этого овоща – тушение, при котором сохраняются и витаминные, и диетические свойства продукта. Калорийность тушеной капусты минимальна, а значит, ее можно смело включать в меню для похудения.

К тому же, такое блюдо улучшит обмен веществ, а само растение считается отличным профилактическим средством от сосудистых заболеваний.

Белокочанная красавица содержит в себе такие полезные элементы, как кальций, глюкоза, калий, фолиевая кислота, фосфор, а также витамины группы В и РР. Отличается овощ и обилием витамина С. Еще пару столетий назад листья растения использовали для лечения бронхита, пневмонии и заболеваний печени.

О том, что овощ обладает противовоспалите льным свойством, знают все, ведь недаром его листья прикладывают к больному месту, чтобы обезболить. Своим составом белокочанная капусточка порадует сердечно-сосудис тую систему, улучшит работу почек и станет отличным средством, которое будет стимулировать выработку желчи.

Диетические друзья и жирные враги

Прежде чем определить, сколько калорий в тушеной капусте, сразу отметим, что речь идет о белокочанном овоще. Ведь сортов продукта может быть несколько – савойская, пекинская, брокколи, цветная, брюссельская. Каждый вид имеет свою калорийность на 100 грамм.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печеный картофель калорийность

Мы же посмотрим на энергетическую ценность привычной и простой белокочанной капусты. Количество калорий будет напрямую зависеть от способа приготовления и наличия дополнительных ингредиентов.

Посмотрим на ценность продукта, исходя из расчета, что на 100 грамм блюда приходится 70% капусты, а 30% — прочих продуктов:

  • Овощ, тушеный с морковью – 40 ккал.
  • Продукт с грибами – 112 калорий.
  • Продукт, приготовленный с добавлением томатов или томатной пасты – 99 ккал.
  • Тушеный овощ с картошкой будет содержать 124 калории.
  • Капуста без добавления овощей, тушеная с ложкой растительного масла – 50 ккал.
  • Продукт без добавок – 40 калорий.

Учитывая то, сколько калорий в тушеной капусте с добавлением овощей, можно отметить действительно диетичность блюда. Конечно, минимальная энергетическая ценность будет содержаться в кушанье, которое приготовлено только с добавлением воды, без масла и прочих ингредиентов. Вот только вкус такого яства вам быстро надоест.

Чтобы съесть минимум калорий и получить удовольствие, можно готовить овощ с морковью и добавлять ложку растительного масла. Содержать 100 грамм такого блюда будет лишь 45 ккал.

Есть еще один способ приготовления продукта с томатами и луком, который будет отличаться легкостью и необычным вкусом.

Для приготовления порции на два дня вам понадобится:

  • свежий качан;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • соевый соус;
  • чайная ложка растительного масла.

Шинкуете белокочанное растение, заливаете в кастрюлю 200-300 мл воды, добавляете масло. Измельчаете все овощи и укладываете в кастрюлю. Все перемешиваете, добавляете 2 чайных ложки соевого соуса и тушите до готовности на медленном огне. 100 грамм такого кушанья будет содержать не более ста калорий. Чтобы уменьшить энергетическую ценность, можно не добавлять масло.

Можно ли добавлять мясо в тушеное блюдо?

Вопрос пищевой ценности кушанья с овощами решен, остался еще один момент, который вам наверняка захочется уточнить – сколько калорий в тушеной капусте будет содержаться, если добавить в нее немного мяса.

По сути, жирность блюда с мясом будет зависеть от пропорций и энергетической ценности дополнительных ингредиентов. Здесь также стоит руководствоватьс я принципом 70/30 и большую часть места в кастрюле отдавать именно белокочанной красавице.

Калорийность блюда с мясом в таком случае будет составлять:

  • 102 ккал, если использовать куриный фарш;
  • 150-155, если готовить тушеное яство с белым мясом курицы;
  • 145 ккал – столько будет содержать 100 грамм блюда с добавлением свинины (без жира);
  • около 160 калорий вы получите, добавив говядину.

Если будете готовить овощ со свиным мясом, старайтесь максимально удалить из кусочков жировые прослойки. В противном случае вы получите не диетическое, а весьма питательное кушанье с калорийностью в 180 единиц. Лучше всего выбирать куриное филе или фарш – 100 грамм такого тушеного блюда не ударит по вашей фигуре, но позволит насладиться вкусом.

С диетической стороны тушеное блюдо станет отличным способом сбросить парочку лишних килограмм. Но помните, если вы сидите на капустной диете, лучше всего готовить продукт, добавляя овощи и немного масла. Также свой рацион стоит дополнять молочными продуктами – нежирным йогуртом и творогом, цельнозерновыми кашами (отлично подойдет овсянка), медом и белым мясом курицы.

Чтобы поддержать иммунитет и порадовать организм необходимыми витаминами, в качестве перекусов используйте яблоки, грейпфруты, апельсины и киви. Так вы сможете поддержать организм и сбросить лишний вес.

Источник: http://1lustiness.ru/diety-i-pokhudenie/zdorove-i-krasota/10304-kalorijnost-tushenoj-kapusty-na-100-gramm

Калорийность тушеной капусты

тушеная капуста с мясом калорийность

Знакомые с детства блюда из капусты не теряют своей популярности и продолжают появляться на столах. И квашеная, и тушеная капуста не требуют почти никаких иных ингредиентов, не считая приправ и добавок, чего нельзя сказать, допустим, о голубцах.

Тушеная капуста вообще может входить в категорию блюд на скорую руку: для ее приготовления нужно не так много времени и уж точно не половина холодильника продуктов, включая такие редкие компоненты, как авокадо и иже с ним.

Достаточно лишь нашинковать белокочанную капусту, засыпать ее в сковороду, сдобрить приправами и луком по вкусу, и оставить томиться под крышкой с небольшим количеством масла или воды. В итоге получается вкусное и ароматное блюдо, способное выручить в условиях катастрофической нехватки времени.

И как минимум из этих соображений стоит выяснить, сколько калорий в тушеной капусте. Учитывая тот факт, что данный овощ считают диетическим, интересно узнать, можно ли подобное блюдо тоже отнести к разряду легких и не вредящих фигуре. А если нет, то как часто его допустимо употреблять, с чем и в какое время.

Сколько калорий в тушеной капусте

Самый главный компонент тушеной капусты, вне зависимости от того, как много их в итоге окажется в блюде, это, безусловно, сама капуста. Обычно для такого блюда выбирается свежая белокочанная, желательно только срезанная, свежая и хрустящая.

У самой капусты калорийность на сто грамм составляет всего 28 кКал, что автоматически заносит ее в список продуктов с отрицательной калорийностью, поскольку на ее переработку затрачивается больше энергии, чем требуется по показателю «веса». Несмотря на то, что 67% от энергетической ценности занимают углеводы, и лишь 26% — белки, пугаться подобного распределения нет необходимости.

Как и у большинства овощей за исключением картофеля, капустные углеводы помечаются ярлыком «сложные», а потому разрешены к ежедневному употреблению. Хоть их переработка происходит не так быстро, как у простых, они не вызывают инсулиновой реакции, а потому нет резких скачков сахара в крови, что в итоге вынуждает тянуть сахар из имеющихся «запасов» организма, сжигая жир.

Такие углеводы обычно богаты пектином, клетчаткой и гликогеном, что параллельно налаживает работу пищеварительного тракта.

Именно по этой причине ставить вопрос о том, сколько калорий в тушеной капусте и других овощах, имеет смысл не с точки зрения опасений за фигуру и боязни всех тех продуктов, что по «весу» тяжелее двух-трех калорий, а ради знания конкретных цифр при составлении ежедневного меню после подсчета суточной нормы калорийности, за рамки которой нельзя выходить. Помимо этого, клетчатка помогает загасить острое чувство голода, позволяя долгое время ощущать насыщение, но без излишней тяжести, что свойственно при переедании. А потому даже перекусывать лучше именно сложными углеводами, чтобы через полчаса не захотелось снова что-нибудь забросить в желудок.

Кроме свойств, относящихся к сложным углеводам в целом, капуста имеет ряд других положительных сторон, которые переносятся и в тушеный ее вариант. Пожалуй, в случае с белокочанной, это вообще самый диетический выбор относительно способа ее термообработки: легче лишь пропаренные голубцы с овощами или квашеная капуста. А последняя, к слову, даже обретает новые черты, которые нельзя игнорировать.

В результате закваски к химическому составу белокочанной капусты добавляется еще и витамин К, необходимый для нормализации скорости свертывания крови. В процессе тушения полезные составляющие несколько сбавляют активность, но не настолько, чтобы посчитать это блюдо не несущим ничего хорошего организму.

Выделяющийся из капусты сок способствует облегчению состояния при гастритах и язвенных болезнях, а также приводит в порядок процесс пищеварения, налаживая работу всего желудочно-кишечного тракта.

Опять же, это ведет к ускорению обмена веществ и, следовательно, снижению веса, а потому заставляет обращать внимание на капусту не только людей, недовольных своей фигурой, но даже диабетиков и лиц, страдающих избыточным весом. Тем более что в отношении уровня сахара в крови капуста совершенно безопасна – как в тушеном, так и в пропаренном виде.

У тушеной капусты калорийность составляет обычно порядка 42 кКал, если блюдо состоит из моркови, небольшого количества растительного масла, томатной пасты или свежих помидор, и, безусловно, самой капусты. Достаточно распространенным является вариант тушеной капусты с мясом, калорийность которого уже плавает в границах от 70 до 200 кКал на сто грамм продукта. Назвать однозначную цифру нельзя, поскольку мясо можно выбрать совершенно любое.

Самое легкое, конечно же, куриное: оно проще усваивается организмом, хоть и не уступает по содержанию белка и химического состава более тяжелым видам, а также имеет довольно малый процент жирности. Калорийность для тушеной капусты с мясом курицы равняется 77 кКал на сто грамм продукта.

Идеальней такого рецепта может быть лишь калорийность тушеной капусты с грибами, демонстрирующая значение в 35 кКал на сто грамм, но подобным сочетанием насытятся не все: некоторым людям обязательно требуется в обед употреблять что-то из мясной или рыбной группы. А потому стоит сразу указать и калорийность тушеной капусты со свининой или говядиной.

Если выбирать постные куски без большого содержания жира и не усердствовать с количеством растительного масла на сковороде, можно получить показатели в 215 кКал и 176 кКал соответственно. Это уже, бесспорно, не вариант для ужина, куда еще можно было поставить капусту с курицей, но вполне допустимо для обеда, ведь и свинина, и говядина относятся к очень сытным видам мяса.

Тушеная капуста в рационе тех, кто следит за фигурой

В зависимости от используемых в блюде ингредиентов, калорийность тушеной капусты будет значительно прыгать, выдавая то очень диетические показатели, то советуя быть с ней осторожней.

Конечно, учитывая заслуги капусты в области диетологии и влияния на пищеварительный тракт, ее нельзя игнорировать в собственном рационе: мало какой другой овощ может похвастаться таким воздействием на лишний вес и обмен веществ. И, безусловно, не все способны питаться чистой тушеной капустой, изредка разбавляя ее грибами или другими овощами.

Вариант тушеной капусты с мясом по калорийности, возможно, не самый идеальный, но допустим в первой половине дня. Причем, его можно сделать еще легче, если использовать для тушения не свежую, а квашеную капусту. Такая хитрость позволит понизить калорийность тушеной капусты даже для особо тяжелых мясных вариаций.

К примеру, рецепт с говядиной «полегчает» на целых 40 кКал, выдав теперь 132 кКал вместо 176 кКал. А у простой квашеной тушеной капусты калорийность покажет 65 кКал на сто грамм для блюда с луком и морковью без иных дополнений. Плюс ко всему, содержание уксуса в квашеной капусте станет хорошим бонусом к процессу сжигания жиров, запущенному самим овощем.

Один момент лишь стоит учесть, прежде чем готовить тушеную капусту, вдохновившись ее полезными свойствами: в большом количестве этот овощ может вызвать метеоризм, брожение в кишечнике и повышенное газообразование. Нивелируются побочные эффекты добавлением к квашеной капусте укропа, аниса или тмина, а также ограничение ее порций.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-tushenoj-kapusty.php

Тушеная капуста с мясом калорийность

тушеная капуста с мясом калорийность

Калорийность тушеной на воде капусты на 100 грамм 102 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 2,7 г;
  • углеводы – 10,1 г;
  • жиры – 6 г.

Продукт насыщен витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР, К, кальцием, магнием, фосфором, железом, марганцем, кобальтом, медью, хромом, цинком.

Калорийность тушеной капусты с морковью и луком на 100 грамм

Калорийность тушеной капусты с морковью и луком на 100 грамм при условии минимального добавления растительного масла составляет примерно 50 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 1,4 г белка;
  • 2,1 г жира;
  • 5,4 г углеводов.

Калорийность тушеной капусты без масла составляет 42 ккал. Данный продукт особенно рекомендован худеющим.

Польза тушеной на воде капусты

Тушеная на воде капуста обладает массой полезных свойств, в том числе:

  • продукт обеспечивает эффективную очистку организма от токсинов и шлаков;
  • благодаря большому содержанию витамина С тушеная капуста способствует укреплению иммунитета;
  • из-за термической обработки блюдо разрешено страдающим от метеоризма;

Читать: Калорийность жареных креветок

  • продукт допускается включать в рацион питания людей с повышенной кислотностью, гастритом и язвенными болезнями (не в стадии обострения);
  • витамин В тушеной капусты нормализует энергетический обмен в организме, улучшает состояние слизистых оболочек и кожи;
  • витамин РР полезен для укрепления стенок сосудов;
  • 200-граммовая порция тушеной капусты содержит суточную порцию витамина С, который, в свою очередь, обеспечивает ускоренный холестериновый обмен, оказывает общеукрепляющее действие;
  • пожилым людям продукт рекомендован для профилактики атеросклероза;
  • доказана польза блюда для снижения риска развития рака груди.

Вред тушеной капусты

Тушеная на воде капуста редко приводит к сбоям в работе органов ЖКТ. В то же время в очень ограниченных количествах продукт рекомендован при острых и хронических болезнях кишечника и желудка, при сахарном диабете и дисфункции почек.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в мойве

Читать: Калорийность пшенной каши на молоке с сахаром

В период беременности возможность употребления в пищу тушеной капусты обязательно согласуется с врачом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/tushenaya-kapusta-s-myasom-kalorijnost.html

Полезные свойства тушеной капусты

Если брать «ЗОЖ-рецепт», в котором шинкованная капуста и 1 луковица сначала припускаются в воде, а затем добавляется ложка томатной пасты без сахара, и все тушится до готовности — это очень полезное блюдо.

Прежде всего, объем овощей велик, а калорийность «выхода» – не более 40 ккал на 100 г. Так мало потому, что не добавляется масло при готовке. Это же и есть основная претензия к данному рецепту. Многим людям такая капуста напоминает пресловутый боннский суп.

Вроде бы, и суп, и полезно, и горячеено не наедаешься им, и все тут.

Однако именно такие овощи рекомендуют есть тем, кто стремится сбросить вес при помощи диеты. Чаще всего такое блюдо фигурирует в простой раскладке «кулак, кулак и ладонь». То есть порция овощей (в данном случае — капусты) размером с кулак, порция зерновых такой же величины и порция источников белка размером с ладонь. Капуста является одним из самых дешевый овощей и ее употребление способствует не только оздоровлению, но и существенной экономии.

Клетчатка в составе капусты способна:

  • увеличить объем пищевого комка и избавить человека от вечных мук голода, преследующих всех, кто вдруг решил сбросить вес при помощи диеты;
  • искоренить проблемы с пищеварением и способствовать избавлению от запоров. Кстати, именно капусту рекомендуют сторонникам белковых диет для того, чтобы не страдать от запоров и не сталкиваться со слишком медленным пищеварением;
  • несколько замедлять усвоение простых углеводов. Так что тушеная капуста хороша для всех, кто стремится, например, есть побольше яблок в рамках своей низкокалорийной диеты.

Клетчатку можно есть, конечно, и в свежем виде, но откровенно говоря, у нас не так и много блюд, которые содержали бы мало калорий и много клетчатки и были горячими и привычными одновременно.

Одна небольшая проблемка — тушеная капуста часто расхваливается как источник витаминов и минералов. Но все зависит от времени приготовления. Все же водорастворимые витамины иногда теряются и многие люди испытывают проблемы с авитаминозом, переходя на «только приготовленную» пищу. По большей части, тушеная капуста способствует оздоровлению рациона, только когда она правильно приготовлена.

Часто говорят, что тушеная капуста — лучший выбор для человека, забывшего свой обед дома и желающего отведать общепитской пищи. На самом деле, это не всегда справедливо.

рецепты с тушеной капустой

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник: https://your-diet.ru/kalorijnost-tushenoj-kapusty/

Сколько калорий в тушеной капусте?

тушеная капуста с мясом калорийность

Капуста входит в список овощей, которые употребляются в составе большинства диет для похудения. Этот продукт обладает большим количеством полезных веществ. Регулярное употребление капусты позволит вам почувствовать себя гораздо лучше и снизить вес до требуемых параметров. Капуста полезна в любом виде. Однако многих интересует вопрос, сколько калорий в тушеной капусте.

Сколько калорий содержится в тушеной капусте?

Ответ на вопрос, сколько калорий  в капусте, во многом зависит от того, как готовить это блюдо. Бывает, что хозяйка при приготовлении тушеной капусты льет на сковороду много масла. А более экономные льют всего несколько ложек.

Конечно же, калорийность итогового блюда в том и другом случае будет разная. При подсчете калорийности тушеной капусты важно учитывать и калорийность добавок. Например, часто тушеная капуста бывает с грибами, морковью или мясом. Калорийность в данном случае возрастает в разы.

Мы рассмотрим калорийность диетических видов тушеной капусты.

Калорийность тушеной капусты с добавками и без

Тушеная капуста – 30 ккал:•    с морковью – 40 ккал.•    в томате – 99 ккал.•    с грибами – 119 ккал.•    с куриным фаршем – 102 ккал.•    с картофелем – 124 ккал.•    с мясом (свинина) – 144 ккал.

•    с мясом (говядина) – 158 ккал.

Как вы могли заметить, калорийность тушеной капусты без добавок очень низкая. Поэтому данное блюдо можно смело включить в рацион худеющего человека.

Польза и вред тушеной капусты для здоровья

Тушеная капуста очень полезная, поэтому ее рекомендуют включать в свой рацион питания. В капусте много витаминов (В2, С, А, Е, РР), минералов, клетчатки. Употреблять тушеную капусту полезно при наличии воспалений внутренних слизистых оболочек.

Тушеная капуста в диетическом питании

Как мы уже отметили, тушеная капуста может быть нескольких видов. Для диетического питания лучше всего выбрать самые низкокалорийные ее виды. Но если вы не мыслите своей жизни без мяса и других добавок, то такой вид капусты можно включить в свой рацион исключительно в первой половине дня.

Например, тушеную капусту с мясом рекомендуется есть до 12 дня. Причем, чтобы снизить калорийность блюда, рекомендуется готовить его не из свежей капусты, а из квашеной. Напомним, что калорийность квашеной капусты  составляет 65 ккал на 100 грамм.

Кроме того, в квашеной капусте содержится уксус, который также способствует похудению.

Кушайте капусту и худейте с удовольствием!

Последнее изменение Среда, 25 Ноябрь 2015 14:19

Питание, похудение, здоровье, красота

Источник: https://bezkalorij.ru/item/58-skolko-kalorij-v-tushenoj-kapuste?.html

Сколько ккал в тушеной капусте с маслом и без (на воде)

тушеная капуста с мясом калорийность

Одним из самых полезных и популярных гарниров является тушеная белокочанная капуста. Особенно она полезна в зимнее и весеннее время, так как содержит в себе множество полезных веществ и хранится достаточно долго.

В капусте присутствуют:

  • витамины С и Р, нормализующие уровень холестерина и влияющие положительно на иммунную систему;
  • антиоксиданты витамины А и Е, помогающие коже выглядеть красиво, не дающие организму стареть;
  • клетчатка, которая выводит из организма шлаки, стимулируя работу кишечника.

Кроме того, это блюдо является диетическим. Если капусту тушить без масла, с добавлением небольшого количества воды, что можно сделать в мультиварке, то ее энергетическая ценность будет очень маленькой.

В 100 грамма тушеной без масла капусте содержится 28 ккал.

Чтобы витаминов осталось больше, капусту лучше подвергать умеренной тепловой обработке, то есть, тушить не продолжительное время.

Добавление растительного масла увеличивает калорийность блюда и его полезность – в нем появляется витамин Е и ненасыщенные жиры, необходимые для человека.

Тушеная на растительном масле капуста в 100 граммах содержит 102 ккал.

Это намного ниже, чем энергетическая ценность любых изделий из муки.

Сколько ккал в капусте тушеной с мясом (с курицей)?

Для добавления тушеной капусте сытности, в нее часто кладут дополнительные ингредиенты. Это могут быть разные сорта мяса, калорийность которого влияет на энергетическую ценность блюда.

Капуста, тушенная со свининой, содержит 449 ккал на 100 гр.

Такое блюдо вряд ли можно назвать диетическим.

Менее калорийным получится капуста с нежирной говядиной – в ста граммах с маслом 123 ккал, а без масла 45 ккал.

Тем, кто следит за фигурой, это понравится. Также им можно полакомиться капустой с мясом курицы.

В 100 грамм тушеной капусты с курицей 135 ккал с маслом и 55 ккал без него.

Тушеная капуста с картошкой

Данный вариант, хоть и вкусный и менее калорийный, чем с мясом, но зато в таком блюде меньше белков.

В 100 грамм капусты, тушенной с картошкой – 70 ккал.

При таком богатстве выбора рецептов тушеной капусты, можно составить подходящий рацион на основе этого овоща и сохранить вес в норме.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kkal-v-tushenoj-kapuste-s-maslom-i-bez-na-vode/

Тушеная капуста — вкусный низкокалорийный гарнир

тушеная капуста с мясом калорийность

Капуста — универсальный овощ, способный превосходно храниться на протяжении нескольких месяцев. При этом в свежем виде он подолгу сохраняет массу витаминов, так что лучшей основы для зимнего гарнира и не придумать.

Как приготовить полезное и вкусное блюдо из белокочанной капусты, чтобы при этом сохранилась ее пищевая ценность? Конечно же, стушить!

Тушеная капуста — это:

  • очень вкусно (особенно если не жалеть специй);
  • полезно (клетчатка, витамины, белок — все, что так нужно организму);
  • доступно, ведь белокочанная капуста — недорогой и популярный продукт;
  • просто — справится даже начинающий кулинар;
  • универсально, поскольку сочетается с самыми разными продуктами — от рыбы и грибов до котлет и сосисок.

Людей, сидящих на строгой низкокалорийной диете, безусловно, волнует калорийность тушеной капусты.

Чтобы рассчитать этот показатель, недостаточно знать количество калорий, содержащихся в сыром овоще, поскольку для более насыщенного вкуса в блюдо добавляются самые разные продукты. Капусту комбинируют с маслом (сливочным или растительным), томатами, сладким перцем, луком, мясом — свининой, говядиной, курицей.

Поэтому максимально точно можно определить, сколько калорий содержится в тушеной капусте, приготовленной на воде — без масла, сметаны, грибов и мяса, сдобренной исключительно морковью, луком и специями (куркумой, лавровым листом, петрушкой, укропом и т. д.). Такое исключительно диетическое и легкое для переваривания кушанье может похвастаться крайне низким содержанием калорий — до 17 ккал на 100 грамм.

Это означает, что его можно вводить даже в самый строгий рацион и готовить хоть каждый день в качестве низкокалорийного гарнира: в отличие от любимого многими картофеля и макаронных изделий, овощи на воде не представляют никакой угрозы для вашей талии — ешьте, сколько душе угодно!

Но далеко не всем нравится «чистый» и немного скучный вкус такого гарнира, поэтому рано или поздно для разнообразия вам захочется добавить к нему что-нибудь еще — например, растительное масло или немного томатной пасты. Вкус станет, бесспорно, богаче, но и калорийность тушеной капусты в этом случае неизбежно возрастет.

Сколько калорий содержится в тушеной капусте с растительным маслом?

Ответ на этот вопрос напрямую зависит от количества масла, которое вы добавляете в блюдо. Как правило, масло используется на первом этапе готовки, когда требуется слегка обжарить овощи и корнеплоды — лук, морковь, сельдерей, корень петрушки.

Для полноценной обжарки 1,5-2 кг овощей требуется около 40 мл оливкового, подсолнечного или любого другого растительного масла, а это не так и много.

Придерживаясь указанной пропорции, вы получите блюдо, содержащее около 46-47 ккал на сто грамм (если в его составе будет еще и томатная паста).

Разумеется, с калорийностью тушеной капусты на воде (на 100 грамм не более 17 ккал) этот результат не сравнить, так что за размерами порций все же придется следить. Еще большую осторожность следует проявлять, если речь идет о добавлении мяса. С одной стороны, таким путем вы получите не просто гарнир, а полноценное и весьма питательное второе блюдо, так что дополнять его котлетой или колбасками не понадобится, с другой — пища окажется довольно калорийной.

Калорийность тушеной капусты с кусочками курицы

Если вы привыкли экономить свое личное время, тушение овощей с мясом позволит сэкономить не один час — участие в процессе требуется минимальное, особенно если пользоваться мультиваркой, и в результате получается универсальное блюдо «два в одном» — и мясная основа, и гарнир. Придерживаясь диеты, важно знать хотя бы приблизительную калорийность тушеной капусты, приготовленной с мясом, чтобы не навредить фигуре.

Данный показатель напрямую зависит от вида и количества мяса, которое вы кладете в блюдо: если это свинина, то в сотне граммов готового блюда будет насчитываться не менее 82 ккал. Так что лучше сделать выбор в пользу нежирного белого куриного мяса (тогда показатель содержания калорий составит примерно 78 ккал на 100 граммов — разница не такая уж и внушительная, но на большой порции будет заметна).

Отказавшись от растительного масла, можно еще немного уменьшить энергетическую ценность блюда. Не ограничивайте свою фантазию, результаты кулинарных экспериментов могут вас приятно удивить!

Помните, что блюда из белокочанной капусты обогащают организм витаминами А, Е, Р и С, способствуют устранению нарушений холестеринового обмена, препятствуют раннему старению и стимулируют моторику кишечника.

Но существуют и ограничения: если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, склонностью к диарее или воспалительными заболеваниями кишечника, от капусты, особенно свежей, лучше отказаться.

Источник: https://PohudeemSami.ru/tushenaya-kapusta

Калорийность тушеной капусты: зависимость количества калорий от рецепта

тушеная капуста с мясом калорийность

Сен-9-2017 KoshkaS

Состав капусты характеризуется высоким содержанием воды (до 90 %) и клетчатки. Капуста обладает отменными вкусовыми качествами и многими полезными (диетическими) свойствами. По содержанию белков капуста превосходит свеклу, репу, брюкву, морковь и многие другие овощи.

Белок капусты является источником незаменимых аминокислот, которые необходимы для работы почек, щитовидной железы, и процессов кроветворения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гречка с мясом калорийность

Капуста является основным поставщиком редких витаминов: витамина U и витамина К. Витамин U способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Капуста является также хорошим источником витамина С.

Причем, он сохраняется в капусте в течение всего срока хранения. В меньшем количестве, в капусте присутствуют остальные витамины: провитамин А (каротин), витамины В1, В2, В3, провитамин D, витамины Р, РР, Н.

Капуста очень богата клетчаткой, в ней практически нет крахмала и сахарозы. Благодаря этому капуста очень полезна диабетикам и рекомендуется людям с повышенной массой тела.

Клетчатка нормализует микрофлору кишечника и выводит из организма излишки холестерина. В капусте присутствует, необходимая нам молочная кислота.

Капуста содержит необходимые нашему организму минералы: кальций, калий, магний, железо, фосфор и другие микроэлементы.

Много витаминов содержится как в квашеной капусте, так и в рассоле. Сохраняются витамины вплоть до следующего урожая.

Недаром она так популярна в разных национальных кухнях. Ее используют для приготовления салатов и борщей, голубцов и щей, начинки для пирожков. Она пригодна для пищи сырая, отварная, тушеная и соленая.

Особенно ценными являются блюда, приготовленные из брюссельской и цветной капусты. По калорийности и содержанию витаминов белокочанная капуста несколько уступает этим сортам. Брюссельская капуста, например, считается диетическим продуктом. Бульон, приготовленный из нее, почти равноценен куриному.

Капуста белокочанная полезна всем как источник витаминов и других необходимых организму веществ, особенно в зимнее время. Хороша она в свежем и квашеном виде и вполне может удовлетворить суточную потребность в витамине С.

Пищевое применение капусты белокочанной весьма разнообразно. Существует огромное количество рецептов её употребления в свежем, обработанном и консервированном виде. Белокочанная капуста богата многими полезными веществами, особенно витаминами.

Противопоказаниями для приема свежей капусты являются повышенная кислотность и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также желудочно-кишечные кровотечения, панкреатит и другие болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом в стадии обострения.

Капуста является ценным продуктом в лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта.

Употребляют капусту в свежем и квашеном виде как средство, увеличивающее секреторную функцию желез пищеварительного тракта и регулирующее деятельность кишечника.

Сколько калорий в тушеной капусте?

Калорийность тушеной капусты, впрочем, как и сырой невысока и составляет:

49 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в тушеной капусте на 100 грамм:

Белки  —  1,8

Жиры – 2,8

Углеводы – 4,2

Калорийность сырой капусты: 30 калорий. Как вы видите, разница невелика, поэтому можно смело кушать жареную или тушеную капусту с небольшим добавлением растительного масла практически каждый день.

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить тушеную капусту? Вот несколько рецептов:

Тушеная капуста с томатом:

Ингредиенты: 1 кг капусты, 0,5 стакана воды, 2 репчатые луковицы,

2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, уксус, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, воду, накрыть крышкой и тушить 40 мин.

Затем добавить поджаренный лук, томатную пасту, приправить и продолжать тушить 10 мин. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

Капуста, тушенная в яблочном соке:

Ингредиенты:

2 репчатые луковицы, 1 стакан яблочного сока, 500 г квашеной капусты, 3 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

В раскаленное растительное масло добавить лук, квашеную капусту, яблочный сок и лавровый лист. Посолить, поперчить, тушить 30 мин.

Тушеная капуста с мясом. 500 г белокочанной капусты, 500 г постного мяса, 2 большие головки лука, 1 морковь, 1 ч. ложка сахара, 3 горошка перца, 1 ч. ложка соли (без верха), 4 ст. ложки растительного масла.

Мясо моют, очищают от сухожилий, нарезают на небольшие кусочки. Луковицу очищают, нарезают, выкладывают в разогретое растительное масло (2 ст. ложки). Сверху выкладывают нарезанное мясо.

Морковь моют, очищают, режут на кружочки, кладут поверх мяса. Ставят тушить на маленький огонь. Когда жидкость испарится, добавляют немного воды, готовят до мягкости таким образом, чтобы вода в посуде не оставалась.

Вторую луковицу очищают, нарезают, обжаривают в растительном масле, к ней добавляют мелко нашинкованную капусту, солят, сластят, перчат, слегка мнут руками, тушат на маленьком огне в собственном соку вместе с горошками перца.

Когда капуста станет мягкой, ее смешивают с луком, добавляют к мясу, все перемешивают, закрывают крышкой и дают настояться.

Источник: https://sport-at-home.ru/kalorijnost-tushenoj-kapusty-zavisimost-kolichestva-kalorij-ot-recepta.html

Как посчитать калорийность тушёной капусты?

  1. Для этого взвесьте каждый ингредиент отдельно и вычислите его калорийность по таблице. Например, для приготовления вам нужно 150 г морковки. По таблице энергетическая ценность 100 г моркови составляет 33 ккал. Тогда для 150 г она составит: (150*33)/100 = 49,5 ккал.
  2. Теперь сложите калории всех компонентов и получите общую калорийность.
  3. Отдельно взвесьте ёмкость посуды, в которой готовится блюдо.
  4. Взвесьте готовое блюдо и вычтите вес посуды. Так вы узнаете вес готового блюда.
  5. Осталось общую калорийность разделить на общий вес готового блюда, и вы получите калорийность на 1 грамм. Чтобы узнать энергетическую ценность 100 г тушёной капусты, помножьте это число на 100. Если вы хотите узнать калорийность одной порции блюда, разделите общую калорийность на количество порций.

Важно! Несмотря на то, что калорийность воды равна нулю, обязательно учитывайте её при подсчёте общего веса.

Подсчитав однажды калорийность тушёной капусты по привычному рецепту, не нужно каждый раз после очередного приготовления делать это заново. Конечная цифра изменится незначительно даже если вы не будете строго следовать рецепту.

Для тех, кому некогда заниматься подсчётом калорийности тушёной капусты, в таблице приведены средние показатели готовых блюд.

Название Калорийность на 100 г, ккал
Тушёная капуста с курицей 154,84
Тушёная капуста с говядиной 158,52
Тушёная капуста со свининой 144,53
Тушёная капуста с грибами 119,79
Тушёная капуста с морковью 40,00
Тушёная капуста с картошкой 124,99
Тушёная пекинская капуста с имбирём 36,76
Тушёная капуста в томате 99,30
Тушёная капуста с вешенками 61,15
Тушёная капуста с куриным фаршем 102,20

Как приготовить вкусное низкокалорийное блюдо? 3 совета

  1. Обжарьте лук с натёртой морковью до золотистого цвета.
  2. Отдельно отварите куриное филе. Залейте капусту лёгким бульоном вместо воды. Так блюдо обретёт более насыщенный вкус.
  3. Отварное филе разделите на несколько кусочков и добавьте их в капусту в самом конце приготовления.

Таким образом, вы обжарите минимальное количество ингредиентов, блюдо не будет постным, но при этом останется лёгким и низкокалорийным. Приятного аппетита!

Источник: http://pohydej-ka.ru/kalorijnost-tushenoj-kapusty

Пищевая ценность и калорийность тушеной капусты

тушеная капуста с мясом калорийность

Тушеная капуста – простое и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особенных кулинарных навыков. Принято считать, что вкус блюда во многом зависит от сложности его приготовления. Тушеная капуста доказывает обратное.

В ней не используются сложные ингредиенты, да и времени для приготовления нужно совсем не много. Все, что потребуется хозяйке – лук, морковь и белокочанная капуста. Остальные ингредиенты добавляются по желанию.

Поскольку капуста сама по себе малокалорийна, то и калорийность тушеной капусты невелика, и ее вполне можно отнести в разряд диетических блюд.

Продержаться на диете, включающей в себя тушеную капусту, не составляет труда. Это блюдо по-настоящему вкусное и редко можно встретить человека, который бы не любил тушеную капусту. Есть ее можно практически в неограниченных количествах, тем более что калорий в тушеной капусте совсем не много.

Тушеная капуста любима во многих странах и часто подается как гарнир к мясу. Например, немцы и австрийцы обожают свиные ножки с тушеной кислой капустой, поляки, белорусы и чехи не могут прожить без бигоса – тушеной капусты с мясом. Во Франции предпочитают тушеную капусту с мясом и колбасой. Низкая калорийность тушеной капусты и ее и быстрая усвояемость делают это блюдо особенно желанным на любом столе.

Сейчас сложно с уверенностью сказать, где впервые появилось это блюдо. Упоминание о нем встречается в китайских документах, относящихся к 3 в. до н.э., согласно которым тушеной капустой кормили мастеров, возводивших Великую Китайскую Стену. Но, вероятнее всего, тушеная капуста появилась гораздо раньше, в те времена, когда люди научились готовить еду на кострах в специальной посуде.

Нужно сказать, что для тушения используют не только свежую, но и кислую капусту. Последняя делает вкус блюда более насыщенным. Этот выбор практически не влияет на то, сколько калорий в тушеной капусте. Однако увеличить ее калорийность могут те ингредиенты, которые добавляются при тушении.

Калорийность тушеной капусты с дополнительными ингредиентами

Как известно, тушеная капуста редко приготавливается в чистом виде. Чаще всего для того, чтобы придать ей вкуса и добавить сытности, в капусту добавляются дополнительные ингредиенты. Существуют рецепты, пользующиеся особенной популярностью. Один из них – это капуста тушеная с мясом. В зависимости от предпочтений в блюдо могут добавляться разные сорта мяса.

Вид и жирность мяса существенно влияет на калорийность капусты тушеной с мясом. Энергетическая ценность тушеной капусты в случае, если используется курица, будет составлять 171 ккал на 100 г, если же выбрать для тушения свинину, то количество калорий в тушеной капусте значительно увеличится. Оно будет равно 449 ккал на 100 г.

Таким образом, если вы задумываетесь о сохранении фигуры, то для тушения стоит выбирать курицу или нежирную говядину.

Разновидность капусты с мясом – капуста тушеная с колбасой или сосисками. Нужно сказать, что такое блюдо менее полезно, поскольку в нем используется уже переработанное мясо. Но при этом оно очень вкусное, поэтому количество его поклонников не уменьшается.

В данном случае, энергетическая ценность блюда также будет зависеть от сорта выбранной колбасы или сосисок. В среднем, калорийность тушеной капусты с сосисками составляет около 130 ккал на 100 г.

Как видно, такое блюдо гораздо менее калорийно, чем капуста тушеная со свининой.

Еще один замечательный рецепт тушеной капусты – капуста тушеная с грибами. Этот вариант подойдет тем, кто в силу каких-то причин не есть мясо, или собирается немного разгрузить организм. Добавление грибов позволяет сделать блюдо сытным, но в то же время его калорийность будет ниже, чем калорийность капусты тушеной с мясом.

Чаще всего для этого блюда используются шампиньоны или белые грибы как свежие, так и в засушенном виде. Грибы являются источником растительного белка, поэтому по своим пищевым характеристикам вполне могут заменить собой мясо. Калорийность тушеной капусты с грибами будет равна 130 ккал на 100 г. Она во многом зависит от того, какой жир будет использоваться для тушения.

Таким образом, если вы хотите максимально сократить количество калорий в этом блюде, откажитесь от использования свиного жира или сала.

Тушеная капуста — блюдо вкусное и диетическое. Благодаря этому, оно может достаточно часто присутствовать на нашем столе. При этом возможность разнообразить рецепт, путем добавления в него разных ингредиентов, позволит каждый раз наслаждаться новым вкусом. А это значит, что тушеная капуста никогда не надоест. Можно воспользоваться давно известными и популярными рецептами, а можно придумать свой собственный и, таким образом, внести свой вклад в долгую историю этого вкуснейшего блюда.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-tushenoj-kapusty.php

Капуста тушеная с мясом калорийность — Фортефит

тушеная капуста с мясом калорийность

Знакомые с детства блюда из капусты не теряют своей популярности и продолжают появляться на столах. И квашеная, и тушеная капуста не требуют почти никаких иных ингредиентов, не считая приправ и добавок, чего нельзя сказать, допустим, о голубцах.

Тушеная капуста вообще может входить в категорию блюд на скорую руку: для ее приготовления нужно не так много времени и уж точно не половина холодильника продуктов, включая такие редкие компоненты, как авокадо и иже с ним.

Достаточно лишь нашинковать белокочанную капусту, засыпать ее в сковороду, сдобрить приправами и луком по вкусу, и оставить томиться под крышкой с небольшим количеством масла или воды. В итоге получается вкусное и ароматное блюдо, способное выручить в условиях катастрофической нехватки времени.

И как минимум из этих соображений стоит выяснить, сколько калорий в тушеной капусте. Учитывая тот факт, что данный овощ считают диетическим, интересно узнать, можно ли подобное блюдо тоже отнести к разряду легких и не вредящих фигуре. А если нет, то как часто его допустимо употреблять, с чем и в какое время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Сколько калорий в шаурме с курицей

Лучшие рецепты шаурмы с курицей. Калорийность блюда Шаурма – традиционная восточная закуска, быстро завоевавшая определенную популярность за пределами своей исторической...

Закрыть