Торт прага калорийность

Торт

торт прага калорийность

  • 22 Августа, 2019
  • Десерты
  • Лаев Алексей

Торт «Прага» по своему составу напоминает венский десерт «Захер». Но никакого отношения к австрийской кухне это лакомство не имеет. Его рецепт был составлен руководителем ресторана В. Гуральником. Сегодня существует несколько вариантов приготовления этого десерта.

Традиционный рецепт лакомства

Для данного блюда используется:

  • Мука пшеничная (примерно полтора стакана).
  • 400 гр. сахарного песка.
  • Шесть столовых ложек сметаны.
  • Молоко сгущенное (столько же).
  • Сода пищевая с уксусом в количестве 16 гр.
  • Щепотка порошка ванильного.
  • Примерно 600 мл молока.
  • Ядра грецких орехов (не менее 25 штук).
  • Около 300 грамм сливочного масла.
  • Порошок какао (семь больших ложек).
  • 1 ст. л. коньяка.
  • Два яйца.
  • 4 ст. л. манной крупы. Из нее нужно сварить густую кашу.

Приготовление

Торт «Прага» по рецепту классическому готовить не очень сложно.

Яйца следует растереть со стаканом сахарного песка. Соединить со сметаной, добавить 2 маленькие ложки пищевой соды, погашенной уксусом. Поместить в массу сгущенку. Добавить четыре ложки какао. Взбить смесь при помощи блендера. Соединить с мукой.

Половину получившейся массы помещают в посудину для выпечки, смазанную маслом. Готовят в разогретом духовом шкафу при температуре 140 градусов в течение 30 минут. Затем корж следует охладить. Вторую часть теста выпекают таким же способом.

Крем для торта «Прага» готовить тоже достаточно просто. Манку соединяют с молоком в количестве 0,5 л. Добавляют половину стакана сахарного песка. Полученную массу проваривают, остужают. Ставят в холодильную камеру на десять минут. Масло в количестве 200 грамм нужно взбить и соединить с манной кашей. Добавить коньяк и порошок ванили, хорошо перемешать. Полученная масса должна быть густой. Ее надо поставить в холодильную камеру.

Остывшие коржи разрезают вдоль на два пласта одинаковой величины. Каждый пласт (за исключением верхнего) покрывают слоем крема, посыпают орехами.

Блюдо поливают глазурью. Для ее приготовления надо соединить 100 грамм масла и восемь больших ложек сахарного песка. Добавить 2 ст. л. порошка какао и такое же количество молока. Компоненты перемешивают в течение пяти минут. Затем глазурь равномерно распределяют по верхнему коржу десерта. Также смазывают ею торт с боков.

Простой рецепт с добавлением сметаны

Для приготовления торта «Прага» в таком варианте используются:

  • 200 мл сгущенного молока.
  • Яйца в количестве двух штук.
  • Примерно 240 грамм пшеничной муки.
  • Шесть ст. л. порошка какао.
  • 400 мл сметаны.
  • Стакан сахарного песка.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Как готовить такой торт «Прага»? Рецепт предполагает выполнение простых действий. Яйца следует растереть с сахарным песком. Соединить с половиной упаковки сгущенки. Добавить муку, соду, половину порции какао и банку сметаны. Духовку следует разогреть до температуры 180 градусов. Полученную массу выпекают в жарочном шкафу сорок минут. Для крема упаковку сметаны соединяют с двумя большими ложками порошка какао и оставшейся сгущенкой. Тщательно взбивают, используя блендер.

Корж следует остудить. Разделить на два пласта равной величины. Каждый из них покрывают кремом. Складывают пласты друг на друга. Оставляют торт на несколько часов в холодильной камере, чтобы он пропитался.

Лакомство с кремом из сгущенки и какао

В состав основы для десерта входят следующие продукты:

  • Сметана в количестве 1 стакана.
  • Сахарный песок (столько же).
  • Половина чайной ложки измельченного мускатного ореха.
  • Сгущенка (не менее 200 грамм).
  • Яйца – три штуки.
  • Мука пшеничная в количестве 400 грамм.
  • Чайная ложка пищевой соды. Ее нужно погасить уксусом.
  • Какао-порошок (не менее 50 грамм).

Для крема понадобятся следующие продукты:

  • Масло сливочное – приблизительно 300 гр.
  • Стакан молока сгущенного.
  • Какао-порошок в количестве 50 гр.

Для приготовления глазури вам понадобится:

  • Сахарный песок (75 грамм).
  • 100 мл воды.
  • Масло сливочное – не менее 50 гр.
  • Какао-порошок — 50 грамм.

Рецепт блюда

Чтобы приготовить этот вариант торта «Пражский», надо растереть яйца с сахарным песком. Добавить сгущенку, соду, сметану, муку, порошок какао. Хорошо перемешать компоненты. Поместить тесто в форму для выпекания. Готовить в духовом шкафу примерно полчаса. Затем корж следует остудить, разделить на два пласта при помощи ножа. Для крема мягкое масло надо растереть со сгущенкой и порошком какао. Полученной массой покрывают пласты десерта.

Складывают ярусы друг на друга. Поверхность торта поливают глазурью. Для ее приготовления нужно соединить порошок какао, сахарный песок и воду. Довести массу до кипения. Убрать с огня. Добавить сливочное масло.

Рецепт десерта с ягодами вишни

Для его приготовления требуются такие ингредиенты:

  • Пакетик пекарского порошка.
  • Песок сахарный в количестве одного стакана.
  • Два яйца.
  • 200 мл сгущенки.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • 2 ст. л. порошка какао.
  • 200 мл сметаны.
  • Два стакана замороженных ягод вишни.
  • Масло сливочное – примерно 200 гр.
  • Пакетик порошка ванили.
  • Одна щепотка соли.
  • 50 грамм темного шоколада.

Торт «Пражский» по рецепту с добавлением вишни готовят по технологии, описанной ниже.

Яйца соединяют со стаканом сахарного песка. Добавляют щепотку ванилина, соль, половину порции сгущенки. Всыпают в полученную массу пшеничную муку, пекарский порошок. Затем в нее помещают стакан сметаны, две ложки какао. Замешивают тесто, выкладывают его в форму, смазанную маслом.

Торт выпекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов сорок минут. Затем корж следует остудить, разделить на три равных пласта. Масло подогревают в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким. Соединяют с оставшейся сгущенкой. Добавляют ванилин, маленькую ложку порошка какао. Тщательно растирают компоненты.

Из ягод удаляют косточки, плоды делят на половинки. Каждый корж покрывают вишней и слоем крема. Поверхность десерта посыпают измельченной шоколадной плиткой. Ставят лакомство в холодное место на несколько часов.

Кофейно-шоколадный торт

Для его приготовления следует иметь в наличии:

  • 225 грамм пшеничной муки.
  • Восемь белков.
  • Две чайные ложки пекарского порошка.
  • 400 грамм сливочного масла.
  • 260 мл воды.
  • Порошок какао (примерно 75 грамм).
  • Десять желтков.
  • Сливки (не менее 30 грамм).
  • 85 грамм капель шоколадных (для крема).
  • 120 мл подсолнечного масла.
  • Сахарный песок (не менее 250 грамм).
  • Капли шоколадные в количестве 60 грамм (для глазури).
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное в количестве 240 гр.
  • Чайная ложка растворимого кофе.

Это еще один популярный рецепт торта «Прага». В домашних условиях его приготовить сможет каждая хозяйка.

Он немного отличается от предыдущих. Для этого десерта используют заварной крем.

Рецепт приготовления кофейно-шоколадного торта

Сначала нужно сделать коржи для торта «Прага». В большую тарелку кладут пять желтков, растирают их с сахарным песком. Кофе и порошок какао соединяют с водой в количестве 180 мл. Вливают в тесто. Добавляют половину порции сгущенного молока, подсолнечное масло. Муку просеивают и смешивают с пищевой содой и пекарским порошком. Всыпают в массу маленькими порциями, перемешивают.

Белки растирают с солью. Добавляют к остальным компонентам. Форму для выпечки смазывают маслом. Выкладывают в нее тесто. Готовят его в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов 40 минут.

Корж следует остудить и разделить вдоль на три пласта одинаковой толщины.

Для получения крема желтки растирают со сгущенкой в большой кастрюле. Добавляют 80 мл воды. Ставят на огонь, доводят массу до кипения. Всыпают в нее две ложки муки, которую следует развести в небольшом количестве воды (как крахмал для киселя). Немного проваривают. Добавляют 85 гр шоколадной плитки, помешивают до растворения продукта. Мягкое сливочное масло соединяют с полученным кремом.

Затем массу нужно хорошо взбить, поместить на поверхность пластов десерта, сложить коржи друг на друга. Оставшиеся шоколадные капли соединяют со сливками. Полученной глазурью покрывают торт «Прага».

Источник: https://samchef.ru/476542a-tort-praga-retsept-s-foto

Польза, вред, калорийность торта Прага на 100 грамм, в 1 куске

торт прага калорийность

Калорийность торта Прага на 100 грамм (рассматривается изделие фабрики Большевик) 344 ккал. В 100 г сладости:

  • 5,6 г белка;
  • 12,9 г жира;
  • 51,3 г углеводов.

Состав торта представлен сахаром, яичным меланжем, пшеничной мукой высшего сорта, сливочным маслом, фруктово-ягодной массой, порошком какао, сухим обезжиренным молоком, патокой, подслащенным цельным сгущенным молоком, коньяком, разрыхлителем, шоколадной глазурью, маслом какао, а также ароматизаторами и консервантами.

Сладкий продукт содержит соевый лецитин, яйца, молоко, пшеницу. Также в торт могут быть добавлены арахис или другие орехи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли есть яйца при похудении

Калорийность куска торта Прага

Калорийность торта Прага в 1 куске (150 грамм) составляет 51,6 ккал. В таком количестве сладости:

  • 0,84 г белка;
  • 1,93 г жира;
  • 7,7 г углеводов.

Читать: Калорийность баранок ванильных

Из-за высоких показателей жирности и калорийности диетологи не советуют съедать в неделю больше 1 куска торта. Такое количество сладкого не приведет к набору лишнего веса, не спровоцирует нарушения в работе ЖКТ.

Польза торта Прага

Польза торта Прага заключается в следующем:

  • сладость насыщена быстрыми углеводами, которые интенсивно усваиваются организмом, восстанавливая энергетический баланс после тяжелой физической, умственной работы;
  • сахара торта повышают уровень гормонов счастья. Благодаря этому после употребления лакомства человек становится более устойчивым к стрессам, тревоге, переживаниям, снижается уровень агрессии и раздражительности;
  • продукт содержит какао, которое стимулирует работу мозга и сердца.

Следует понимать, что торт Прага – далеко не самый полезный продукт. Вред от таких сладких изделий будет минимальным, если съедать в месяц не более парочки кусков.

Вред торта Прага

К вредным свойствам торта Прага следует отнести:

  • сладость перенасыщена быстрыми углеводами и жирами, которые противопоказаны при панкреатите, холецистите, язвенной болезни кишечника, желудка и при других нарушениях в работе ЖКТ;
  • продукт негативно влияет на состояние зубной эмали;

Читать: Калорийность конфеты Ярче с арахисом в 1 шт.

  • торт противопоказан при непереносимости соевого лецитина, молока, яиц, пшеницы, орехов;
  • сладкое исключается из рациона при склонности к отекам, метеоризму, вздутию живота;
  • от продукта отказываются при лишнем весе, во время диеты и похудения;
  • противопоказанием к употреблению является сахарный диабет.

Мы рекомендуем вам заменить торт Прага на сухофрукты, фрукты и мед. Кушая такое сладкое, вы принесете много пользы своему здоровью.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/tort-praga-kalorijnost

Пражский торт рецепт со сгущенкой ⋆ 7 жизней женщины

торт прага калорийность

Пражский торт, приготовленный по классическому рецепт, является шедевром кулинарного искусства и любимым лакомством миллионов сладкоежек.  Этот торт простой в приготовлении, на приготовление которого уйдет у вас не более 1,5 часов. В основу крема обязательно должно входить сливочное масло и сгущенное молоко. При этом, калорийность  одного кусочка составляет порядка 331 ккал, а это: 19гр – жиров, 6гр – белков и 34гр – углеводов.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

1) Потребуется 6 куриных желтков и белков;2) Сахара – 150 грамм;3) Муки «высокого сорта» – 110-120 грамм;4) Какао порошка – 25 гр;

5) Сливочного масла – 40 грамм;

Ингредиенты для приготовления крема:

1) Воды – 20 грамм (не из под крана, а кипяченой воды, комнатной t);2) Сливочного масла 200 граммовая пачка;3) Желток – 1 штучка;4) Сгущенного молока –120 грамм;5) Ванильного сахара – 1 пакетик;

6) Какао порошка – 10 грамм;

Ингредиенты для приготовления глазури:

1) Сливочного масла – 60 грамм;
2) Шоколада – 60 грамм;

Примечание: Также нам понадобиться, около 50 грамм – абрикосового джема или повидла;

Как приготовить пражский торт в домашних условиях: 

1) Взбиваем миксером 6 желтков, добавляя к ним половину требуемого сахара. Если это 150 гр – тогда добавляем 75 гр и т.д. Взбиваем до образования однородной консистенции.

2) Взбиваем миксером отделенные белки, добавляя при этом оставшийся сахар – 75 гр; Взбиваем до образования стойкой, густой, однородной массы.

3) Аккуратно, помешивая ложкой, смешиваем желтковую и белковую массу.

4) Просеиваем 120 гр муки через сито и высыпаем к общей массе. Помешиваем ложкой, добавляем 25 грамм какао порошка, до тех пор, пока не образуется однородная коричневатая масса.

5) Затем, растапливаем в миске 40 гр сливочного масла и остужаем до температуры 25-30 оС. После чего, по краю емкости, где находится наше бисквитное тесто, вливаем растопленное масло и аккуратно помешиваем.

6) Для выпечки, берем форму диаметром 23 см, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Затем в форму для выпечки, выливаем готовое тесто.

7) Разогреваем до 200 С духовку, после чего ставим на 30 минут выпекать наше тесто в форме. Периодически, посматриваем, чтобы бисквит не подгорел. После того как бисквит испечется, не доставая из формы – остужаем в течение 5 минут. Затем достаем его из формы и переворачиваем на решетку, чтобы полностью остыл. На это у вас уйдет минут 30-40. Решетка нужна для того, чтобы у бисквита не отмокло дно!

Готовим вкусный крем 

1) Запомните, если посыпать желток сахаром и оставить его на время (не взбивая), то он свернется. Потому как сахар, имеет свойство вытягивать влагу. То самое может произойти при смешении сгущенки и желтка.  Поэтому, создатель этого торта придумал изначально смешать куриный желток с равным количеством Н2О (воды), а лишь потом уже добавить сгущенное молоко.

2) Крем ставим на малый огонь (паровую баню) и увариваем. Пока уваривается крем, вы в это время взбиваете сливочное масло (комнатной температуры)  с ванильным сахаром. Загустевший сироп снимаем с паровой бани, остуживаем и потихоньку добавляем к взбитому маслу, каждый раз взбивая миксером.

3) И напоследок, добавляем 10 гр какао порошка и снова взбиваем.

Готовим шоколадную глазурь

Для этого в керамическую емкость положите 60 грамм сливочного масла и 60 грамм шоколада, затем поставьте в микроволновку и включите таймер. Периодически доставайте и помешивайте шоколадную глазурь, пока не образуется гладкая однородная масса. Учтите, что глазурь будет жидкой, поэтому делайте с запасом! В общем у вас получится 120 грамм глазури. Теперь вы знаете, как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних условиях!

Готовим классический пражский торт рецепт с фото

1) Все ингредиенты готовы и можно приступать к приготовлению торта. Для начала, возьмите очень острый нож и разрежьте бисквит на 3 равные части. Затем промазываем корж кремом, накрываем вторым, промазываем и накрываем третьим. Верх кремом мазать не нужно!

2) В заключении, снаружи обмазываем торт охлажденным джемом из абрикосового варенья.

3) После того как промажете со всех сторон мармеладным сахарным джемом, ставите на воздух, чтобы варенье застыло. Советуем использовать именно абрикосовое варенье!

4) После того как джем застынет, торт обмазываем шоколадной глазурью. После чего ставим в холодильник на пару часиков и в результате получим такую красоту! Желаем вам приятного чаепития!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Источник: https://woman7life.ru/tort-prazhskij-recept-so-sgushhenkoj-skolko-kalorij-v-torte-praga.html

Торт медовик калорийность

торт прага калорийность

Торт – кондитерский продукт, который мы знаем и любим с детства. Торты ассоциируются у нас с праздником и радостью; видов этого продукта существует достаточно большое количество, исходя из этого любой человек отыщет для себя самый любимый торт. Но, как и все сладости, торты достаточно калорийны, поскольку в их составе присутствуют мука, яйца, а самое основное – большое количество жира и сахара.

какое количество калорий в торте, зависит от его рецептуры, в частности – от входящих в него продуктов. так как чем калорийнее ингредиенты, тем калорийнее и само блюдо. Главный источник калорийности тортов, как выше уже было сказано, сахар и масло. Они находятся в креме – сам бисквит возможно достаточно низкокалорийным, но пропитки, кремы и глазурь содержат довольно много калорий.

Кроме того на протяжении диет мы время от времени разрешаем себе кусочек торта, и это не правонарушение против своей фигуры, но нужно хорошо воображать себе, какое количество торта возможно съесть безбоязненно.

Калорийность тортов различная, исходя из этого одни из них более вредны для фигуры, другие – менее.

Торты со сладкими сиропами, жирными сладкими кремами владеют высоким содержанием калорий, в тортах сметанных, творожных, слоеных, и из сухого бисквита со сливочным кремом калорий содержится значительно меньше.

Кушать торты и другие сладости оптимальнее в первой половине дня – тогда ваш организм успеет переработать все углеводы и израсходовать калории, полученные с ними, и ему нечего будет откладывать про запас. В случае если же вы съедите кусок торта вечером, то у вашего организма будет целая ночь на то, дабы перевоплотить вкусные сладкие углеводы в жир.

Если вы считаете калории, а торт съесть весьма уж хочется, выберете один из вариантов сделки со своей диетой. расплата за съеденный торт разгрузочным днем, вычитание калорийности торта, который вы съели, из других дней либо отработка в спортзале.

Но, в случае если честно, съесть время от времени лишние, но весьма вкусные 300-500 ккал не редкость полезно, все-таки еда – одно из самых доступных и любимых наслаждений человека, и баловать себя время от времени нужно.

А калории эти вы легко израсходуете, на пара дней отказавшись от пользования лифтом.

Ну а чтобы вы смогли имеется любимые сладости без последствий, мы поведаем вам о калорийности кремов для тортов, и о том, сколько калорий в тортах, пользующихся громаднейшей популярностью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетические котлеты на пару

Калорийность крема для тортов

Кремы, которыми смазывают, пропитывают и украшают торты, бывают различными. Как раз они являются главной причиной высокой калорийности тортов. так как в них содержится больше всего сахаров и жиров.

Заварной крем производится из яиц, сахара и молока и весит 212 ккал на 100 г. Сливочный крем изготавливают из жирных сливок и сахара, его калорийность образовывает 226 ккал на 100 г.

Самый диетический – творожный крем, в составе которого присутствуют творог, сахар и сливки, его калорийность – 167 ккал на 100 г. Калорийность крема белкового зависит от того, сколько в него положить сахара, и может варьироваться от 160 до 250 ккал на 100 г.

В сметанном креме содержится 226 ккал на 100 г, он делается из сметаны и сахара. Самая высокая калорийность крема масляного – она может быть около 450 ккал на 100 г.

Калорийность Птичьего молока

Торт Птичье молоко подготавливается из мягких коржей, на каковые выкладывается ласковое суфле, приготовленное из белков яиц. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью. Как раз суфле и шоколад несут в себе калорийность Птичьего молока. Это весьма калорийный торт, его калорийность выше, чем калорийность Наполеона, и образовывает 350 ккал на 100 г.

Калорийность Наполеона

Слоеный торт Наполеон, смазанный ласковым заварных кремом, любим весьма многими людьми. Калорийность Наполеона, в отличие от калорийности Птичьего молока, образовывает всего лишь 250 ккал на 100 г. В слоеном тесте содержится очень мало калорий, основная же часть калорийности Наполеона приходится именно на крем.

Торт данный весьма ласковый и воздушный, но, к сожалению, те торты, каковые продаются в магазинах, смогут быть не совсем свежими, а также будут различаться по рецептуре и, следовательно, калорийности. Торт Наполеон, изготовленный промышленным методом из не самых качественных и натуральных продуктов, может содержать до 420 ккал на 100 г.

Калорийность торта медового

Медовик – сладкий, ласковый и, к сожалению, весьма калорийный торт. Он делается на печеных коржах, смазанных и пропитанных ласковым сметанным кремом с медом и сгущенным молоком. Калорийность торта медового может быть около 424 ккал на 100 г. причем данный торт не владеет таковой легкой структурой, как, к примеру, Наполеон, – он весьма плотный, исходя из этого кроме того небольшой его кусочек будет весьма калорийным.

Калорийность чизкейка

Чизкейк изготавливается из суфле из сыра, сахара, яиц и сливок на базе из раскрошенного печенья. Это весьма вкусный и ласковый десерт, калорийность его образовывает от 255 до 380 ккал на 100 г.

Калорийность торта Прага

Очень вкусный, но и весьма калорийный, торт Прага изготавливается из шоколадного бисквита, который пропитывается коньяком, смазывается шоколадным кремом и покрывается шоколадной глазурью. Калорийность торта Прага может составлять от 380 до 520 ккал на 100 г.

Калорийность йогуртовых тортов

Многие на протяжении диет разрешают себе лакомиться ласковыми и легкими тортиками, изготовленными из воздушного бисквита, смазанного и украшенного легким творожно-йогуртовым кремом. Калорийность тортов с йогуртовым кремом вправду низка по сравнению с другим тортами – она образовывает от 90 до 250 ккал на 100 г, исходя из этого такие тортики возможно себе разрешать на протяжении диеты.

Калорийность торта Муравейник и других

Торт Муравейник готовят из печенья, пропитанного сладким кремом из сгущенного молока. Калорийность Муравейника высокая – 451 ккал на 100 г. Так же калорийным получается и другой любимый многими торт – Графские развалины, в составе которого присутствуют орехи, безе и сладкая глазурь. А вот торт Крем брюле менее калорийный, в нем содержится порядка 350 ккал на 100 г.

Как снизить калорийность тортов

Готовя торты, применяйте меньше жира и сахара, больше натуральных продуктов. Готовьте вместо сливочного, белкового либо сметанного крема легкий творожный. Кроме этого, дабы снизить калорийность тортов, коржи возможно прокладывать и украшать свежими фруктами и ягодами – они сладкие, сочные и содержат мало калорий. К примеру, между коржами торта возможно положить кусочки бананов, клубники либо киви, а украсить черешней. Выпекайте несладкие коржи, в них меньше калорий.

Источник: http://citytile.ru/goodfood/tort-medovik-kalorijnost.html

Торт прага калорийность

торт прага калорийность

Торт – кондитерский продукт, который мы знаем и любим с детства. Торты ассоциируются у нас с праздником и радостью; видов этого продукта существует достаточно большое количество, исходя из этого любой человек отыщет для себя самый любимый торт. Но, как и все сладости, торты достаточно калорийны, поскольку в их составе присутствуют мука, яйца, а самое основное – большое количество жира и сахара.

какое количество калорий в торте, зависит от его рецептуры, в частности – от входящих в него продуктов. так как чем калорийнее ингредиенты, тем калорийнее и само блюдо. Главный источник калорийности тортов, как выше уже было сказано, сахар и масло. Они находятся в креме – сам бисквит возможно достаточно низкокалорийным, но пропитки, кремы и глазурь содержат довольно много калорий.

Кроме того на протяжении диет мы время от времени разрешаем себе кусочек торта, и это не правонарушение против своей фигуры, но нужно хорошо воображать себе, какое количество торта возможно съесть безбоязненно.

Калорийность тортов различная, исходя из этого одни из них более вредны для фигуры, другие – менее.

Торты со сладкими сиропами, жирными сладкими кремами владеют высоким содержанием калорий, в тортах сметанных, творожных, слоеных, и из сухого бисквита со сливочным кремом калорий содержится значительно меньше.

Кушать торты и другие сладости оптимальнее в первой половине дня – тогда ваш организм успеет переработать все углеводы и израсходовать калории, полученные с ними, и ему нечего будет откладывать про запас. В случае если же вы съедите кусок торта вечером, то у вашего организма будет целая ночь на то, дабы перевоплотить вкусные сладкие углеводы в жир.

Если вы считаете калории, а торт съесть весьма уж хочется, выберете один из вариантов сделки со своей диетой. расплата за съеденный торт разгрузочным днем, вычитание калорийности торта, который вы съели, из других дней либо отработка в спортзале.

Но, в случае если честно, съесть время от времени лишние, но весьма вкусные 300-500 ккал не редкость полезно, все-таки еда – одно из самых доступных и любимых наслаждений человека, и баловать себя время от времени нужно.

А калории эти вы легко израсходуете, на пара дней отказавшись от пользования лифтом.

Ну а чтобы вы смогли имеется любимые сладости без последствий, мы поведаем вам о калорийности кремов для тортов, и о том, сколько калорий в тортах, пользующихся громаднейшей популярностью.

Калорийность тортов

торт прага калорийность

Во время диеты тем, кто стремится похудеть, приходится сильно себя ограничивать. Обезжиренные йогурты, овощи, диетическое мясо и фрукты обычно считаются наиболее подходящими продуктами для тех, кто борется с лишними килограммами. Но хочется есть обычно что-то совсем другое: сладости, мучное и жирное. Возникает вопрос, какова калорийность торта? Неужели тем, кто соблюдает диету, нельзя позволить себе хотя бы кусочек?

Сколько в торте калорий?

Торт – это вкусная разновидность десерта. Торт состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом. Сверху эту сладость украшают глазурью, кремом, фруктами. Сколько в торте калорий, зависит от вида крема, теста, способа украшения. Калорийность крема может составлять и 150 килокалорий и 300, и гораздо больше.

Пищевая ценность заварного крема составляет 211 килокалорий в 100 граммах. Калорийность крема белкового составляет 270 килокалорий. Калорийность крема  масляного со сгущенкой составляет 350 килокалорий. Рецепты низкокалорийных кремов используются не так часто. Чтобы калорий в вашем торте оказалось меньше, сделайте крем из банана и творога или йогурта.

Чтобы уменьшить калорийность торта, украсьте  кондитерское изделие фруктами. Это и вкусно, и полезно, и не вредит фигуре. Тесто для бисквитного изделия имеет энергетическую ценность около 300 килокалорий. Коржи богаты углеводами и жирами. Постарайтесь не использовать много бисквита для своего торта.

Калорий в торте будет меньше, если между коржами вы положите слоями фрукты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетическая запеканка из тыквы

Калорийность «Наполеона» и других популярных тортов

Калорийность «Птичьего молока» составляет 410 килокалорий в 100 граммах. Употребление этого вкусного десерта стоит ограничить до 1 кусочка за один день. Кушать торт стоит не более 2-3 раз за месяц. Калорийность «Наполеона» еще больше. Она примерно равна 440 килокалориям.  «Медовик» очень калориен. Его пищевая ценность – 478 килокалорий на 100 грамм. Торт с безе «Полет» в 100 граммах имеет пищевую ценность 450 килокалорий.

Калорийность торта «Маска» равна 350 килокалориям на 100 грамм. Торт «Прага» содержит 480 килокалорий в 100 граммах. «Трюфель» несколько менее богат калориями – всего 345 на 100 грамм. Известная «Чародейка» имеет калорийность 350 килокалорий. Сейчас можно купить и менее калорийные изделия. Калорий в торте «Йогуртовый» около 250. Другие низкокалорийные изделия тоже не содержат крема.

Целая серия кондитерских изделий имеет энергетическую ценность 145 килокалорий на 100 грамм. К этим изделиям относятся торт «Постный апельсиновый», торт «Постный ягодный», торт «Постный свекольный». Низкокалорийные торты содержат минимум жира и сахара. Конечно, ими не стоит злоупотреблять. Но порадовать себя таким десертом можно несколько раз в неделю.

Калорийность тортов высока в любом случае, поэтому одна порция на тарелке должна составлять не более 100 грамм.

Торты и правильное питание

Калории в тортах присутствуют из-за большого количества жира и сахара. Животный жир может способствовать развитию атеросклероза. Растительные масла обладают исключительно высокой калорийностью, и в количестве более 25-30 грамм за сутки использоваться не должны. Калорийность торта повышается также и из-за сахара.

Сахар не настолько высококалориен, как жир, но он может стать причиной повышения уровня глюкозы в крови у людей с нарушениями обмена веществ. Торты имеют исключительно привлекательный вид. Их специально создают очень красивыми и аппетитными. Однако после праздничного ужина лучше вообще отказаться от десерта.

Помните, что калорий в торте слишком много. Калорийность «Птичьего молока» и других известных кондитерских изделий так высока, что одна порция может быть больше по калориям, чем треть вашего суточного рациона. В крайнем случае, съешьте один небольшой кусочек.

Даже если у вас нет проблем с лишним весом, для того, чтобы сохранить фигуру, тортами увлекаться не стоит.

Источник: http://www.pigulka.ru/kalorijnost-tortov.php

Вкусный торт с шоколадом Прага

торт прага калорийность

Давно мы не публиковали рецепты вкусной выпечки. Мы подумали, что рецепт знакомого многим с детства и любимого нами торта Праги вам, нашим читателям придется по душе. Делали- публикуем (мы нашли давно всеми забытый семейный рецепт в бабушкиной кулинарной книге). Мы сладкоежки, и обожаем тортики, конфеты и шоколад! И вы готовьте, кушайте с удовольствием, и не забывайте считать калории. :)

Как оказалось, классический рецепт торта Прага был выдуман во времена СССР кондитером московского ресторана Прага, так что чехи прямого отношения к рецепту не имеют.

Калорийность торта Прага с шоколадом: 350 кКал. на 100 грамм!

Если хотите сделать торт более нежным и мягким, окуните коржи на несколько секунд в теплое молоко для пропитки.

Нам понадобятся для 1 коржа:

  • Яйца: 2 шт.;
  • Мука: 2 стакана;
  • Сахар: 1.5 ст. л.;
  • Сметана: 200 гр.;
  • Сгущенное молоко: 1/2 банки;
  • Какао: 1 ст. л.;
  • Сода: 1/2 ч. л. погашенная уксусом;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Сахар: 1 стакан;
  • Мука: 2 ст. л.;
  • Молоко: 1 стакан;
  • Масло сливочное: 200 гр.;
  • Шоколад: 100 гр.

1. Корж: Желтки 2 яиц отделить от желтков. Растереть желтки с 1.5 ст. л. сахара. Белки взбить отдельно и аккуратно, не допуская оседания пены, соединить с желтками.

2. Добавить в яичную массу 1 ст. л. какао порошка, 1/2 сгущенного молока, 2 стакана муки, соду гашеную уксусом, и сметану. Вымесить тесто.

3. Смазать форму маслом, залить тесто. Выпекать корж при 170 градусах 35-40 минут. Выпечь несколько светлых и темных коржей.

4. Крем 1: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара в течение 3 минут. Нагреть в кастрюле 1 ст. молока, ввести постоянно помешивая взбитые яйца, варить помешивая до легкого загустения крема. Добавить аккуратно муку, и варить до полного загустения непрерывно помешивая. Крем нельзя доводить до кипения!

5. Остудить крем, добавить 150 гр. сливочного масла.

6. Крем 2: Разогреть водяную баню, растопить ломтики шоколада с 50 гр. сливочного масла.

7. Холодный корж смазать получившимся белым кремом. Сверху полить растопленным шоколадом. Торт готов!

Приятного аппетита!

Хотите опубликовать статью у себя?

Если вы нашли эту статью полезной, то подписывайтесь на блог, чтобы не пропускать похожий материал. Спасибо!

Источник: http://www.vkusgizni.ru/2015/09/praga.html

Калорийность торта

торт прага калорийность

Торт – коронное блюдо праздничного стола, без которого, кажется, не обходится ни одно застолье. Это десерт, приготовленный из коржей, пропитанных вареньем или кремом и украшенный сверху глазурью, орехами, фруктами.

Сегодня существует огромный выбор различных вариантов этого лакомства. На полках кондитерских отделов можно увидеть йогуртовые, ореховые, шоколадные, сливочные, фруктовые, творожные, медовые и кофейные торты. Этот десерт можно либо купить в магазине, либо приготовить в домашних условиях.

Но не нужно забывать о том, что это весьма питательное и калорийное удовольствие. Поэтому, приобретая десерт в кондитерской или выбирая рецепт для домашнего приготовления, нужно внимательно изучать его состав.

В статье говорится об одном из самых популярных тортов, о компонентах, которые он содержит и о том, насколько эта сладость полезна или вредна для здоровья.

Торт «Прага»: история возникновения

Этот десерт, столь популярный и любимый многими еще с советских времен, никак не связан со столицей Чехии. Его создание имеет отношение к ресторану «Прага», созданному в честь десятилетия освобождения города от фашистской оккупации. В пятидесятых годах прошлого века в это заведение устроился на работу Владимир Гуральник. Он и является создателем рецепта легендарного торта.

Ресторан специализировался на чешских национальных блюдах. В нем трудились специалисты из Чехословакии, и есть предположение, что как раз они и подсказали Гуральнику способ приготовления этого десерта. В знаменитом заведении это лакомство готовили с использованием сливочного крема, рома и ликера. Считается, что прообразом торта служил еще один чешский десерт – «Захер».

В наше время рецепт «Праги» несколько видоизменился. Поэтому вряд ли то, что продают в магазинах или готовят к празднику хозяйки, ожидающие гостей, похоже на сладость, которую подавали в известном ресторане. Калорийность торта «Прага» — вопрос, который, наверное, волнует многих, кто старается вести здоровый образ жизни и следит за весом, но хотел бы попробовать это лакомство.

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно посмотреть, что входит в состав десерта.

Создание этого лакомства включает в себя приготовление теста, крема и глазури.

Чтобы сделать тесто, необходимы следующие виды продуктов:

  1. Яйца.
  2. Сахар.
  3. Порошок какао.
  4. Сметана.
  5. Сгущенка.
  6. Сода.
  7. Мука.

Приготовить крем можно при помощи следующих ингредиентов:

  1. Масло сливочное.
  2. Какао
  3. Молоко сгущенное.

В состав глазури входит какао-порошок, сахар, масло и молоко.

В некоторых вариантах рецептов можно встретить такие продукты, как коньяк, ликер, шоколад и ванилин. Достаточно высокая калорийность торта «Прага» определяется наличием особо питательных компонентов в составе крема и глазури. Кроме классического способа приготовления в различных книгах по кулинарии можно прочитать другие рецепты:

  1. «Прага на сметане».
  2. «Шифоновая Прага».
  3. «Старая Прага» с добавлением шоколада.

Конечно, любая опытная хозяйка знает, что можно бесконечно экспериментировать со способами приготовления и компонентами десертов. И, безусловно, калорийность торта «Прага» можно немного снизить путем использования уже имеющегося или создания своего собственного диетического варианта.

Польза и вред десерта. Энергетическая ценность

Конечно, торт – не самый лучший продукт для тех, кому нужно соблюдать правила здорового питания и следить за фигурой. Но в любой еде можно найти что-то ценное для организма.

Какао и шоколад, которые входят в состав торта, являются отличными средствами для борьбы с плохим настроением и усталостью. Они также содержат такие полезные для организма вещества, как железо и магний.

Но в состав этой сладости входит много жира и сахара. Это не лучший выбор для тех, кому нужно сбросить лишний вес.

Высокая калорийность торта «Прага» — не единственная причина, чтобы отказаться часто употреблять этот продукт. Данный десерт из-за большого содержания в нем жира медленно усваивается организмом.

Поэтому людям с заболеваниями ЖКТ лучше есть его с осторожностью. Вообще, даже для здоровых людей, это лакомство рекомендуется употреблять изредка, по праздникам.

Высокой энергетической ценностью обладает торт «Прага» — калорийность на 100 грамм составляет примерно 350 килокалорий. Согласитесь, это довольно много.

Источник: https://FB.ru/article/343787/kaloriynost-torta-praga-ego-polza-i-vred

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Калорийность шашлыка из свинины

Диетический шашлык - нам такой можно! Конец весны и лето – время мяса зажаренного на шампурах и решетках. Не торопитесь...

Закрыть