Тефтели из говядины калорийность

Тефтели в томате

тефтели из говядины калорийность

Тефтели в томатном соусе — блюдо простое, сытное и подходящее к любому гарниру: к макаронам, рису, гречке, картофельному пюре или отварным овощам. Ничего оригинального в рецепте нет,  но я делаю его максимально диетическим, и это вкуснее, чем котлета на пару.

Я готовила отдельно тефтели из мясной вырезки (свинина пополам с говядиной), с целью заморозить их и в дальнейшем готовить с различными соусами. В данном случае с томатным.

Продукты

  • Свиная вырезка — 200 г
  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Небольшая луковица — 30 г
  • Белок 1 яйца — 40 г
  • Томаты в собственном соку — 70 г
  • Сметана 10% — 70 г
  • Мука пшеничная — 10 г (1 столовая ложка)
  • Соль
  • Специи для мяса 1 ч. ложка
  • Вода — 150 мл

Как готовить тефтели

  1. Говяжью и свиную вырезку очистить от жировых прослоек, порезать на куски и пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить мелко порезанную луковицу, белок одного яйца, соль.
  3. Тщательно перемешать фарш и слепить из них тефтели. Желательно одинакового размера, каждая около 50-60 г, не более.
  4. В миску выложить томаты с соусом (кожуру снять), сметану, специи и соль.

    Перемешать.

  5. В другую миску насыпать муку и, медленно помешивая, влить воду. Мешать пока не останется комочков муки.
  6. Влить растворенную муку с водой в соус, еще раз перемешать.
  7. Тефтели выложить в форму для запекания и залить соусом.
  8. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. После закипания соуса тушить около 35 минут при температуре 200 градусов. Крышку не снимать.

Вода частично испаряется. Если вы любите не густой соус, а более жидкую подливу, можно добавить воды в процессе готовки.

У меня получилось 8 тефтелек, это примерно на 2-3 порции.

Возможно, вы удивитесь, почему у меня в таблицах по мясу такая низкая калорийность и жирность. Дело в том, что, как я уже упоминала, я использую только вырезку, причем срезаю с нее все, что не красного цвета. Остается только мышца.

У говядины не путайте филейную часть (в ней 6-16 г жира и видны прослойки жира на срезе) и вырезку, где жир только в поверхностном слое, его можно срезать.

Убираю из рациона животные жиры, сало, это никоем образом не диетическая часть блюд. Это позволяет мне использовать нежирную сметану, простоквашу или сливки без перегрузки блюд жирами и калориями.

Еще надо сказать, что посчитать калорийность тефтелей в соусе и подобных блюдах (где жидкая подлива), можно только приблизительно. Ведь вы можете положить 2 столовые ложки соуса или 3-4. Чтобы узнать более точно пищевую ценность порции, необходимо пересчитывать отдельно БЖУ тефтелей и отдельно соуса. Об этом думаю, стоит написать отдельно.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Говядина вырезка (без жира) 20,4 2,5 106
Свинина вырезка (без жира) 21 2 104
Белок 1 яйца 5,5 0,13 0,3 25
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
Томаты в собственном соку 4 16
Сметана 10% 2,7 10 3,9 119
Мука пшеничная 13,7 1,87 60,4 320

Мясные тефтели в томатном соусе, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырому продукту 772 г 92 16,4 14,3 583,8
Всего по готовому блюду 405 г 92 16,4 14,3 583,8
На 100 г веса блюда 22,7 4 3,5 144,1

Источник: https://fitnes-menu.ru/tefteli-v-tomatnom-souse/

Готовим тефтели к ужину (рецепты разных стран)

тефтели из говядины калорийность

Это мясное блюдо по своему рецепту готовят повара практически всех стран мира. Из-за своей питательности и привлекательного внешнего вида тефтели становятся обязательным дополнением праздничных и будничных блюд. Вот 4 лучших рецепта – выбирайте на свой вкус!

Американские митболы в томатном соусе

Читай также: Вкусные тефтели для детей: лучшие рецепты

Вам понадобится килограмм говядины, яйцо, 150 грамм сыра рикотта, 50 грамм петрушки, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 3 небольшие луковицы, соль и перец по вкусу. Для соус – килограмм очищенной мякоти помидор, красная луковица, 3 зубчика чеснока, веточка тимьяна, лавровый лист, чайная ложка томатной пасты, 10 листиков базилика.

Сделайте из говядины фарш, смешайте его со всеми ингредиентами для митболов и тщательно вымешайте. Слепите небольшие шарики и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Запеките митболы в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.

Для приготовления соуса нарежьте лук и обжарьте его на сковороде, добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист и томатную пасту, продолжая томить на среднем огне. Выложите на сковороду помидоры, убавьте огонь до минимального и тушите еще в течение 30–40 минут, часто помешивая.

Из соуса уберите лавровый лист, тимьян и добавьте базилик, взбейте соус блендером. Подавайте запеченные митболы, полив томатным соусом.

Армянская кюфта из телятины 

Возьмите 700 грамм говяжьего фарша, луковицу, соль и перец по вкусу, 50 мл молока, 50 мл коньяка, 100 мл красного сухого вина, 50 грамм сливочного масла, зелень по вкусу, 300 грамм зерен граната.

https://www.youtube.com/watch?v=41iLnxvfWV8

В фарш добавьте соль, черный перец, коньяк, молоко. Нарежьте мелко луковицу и добавьте к фаршу. Сформируйте большие шары (4-5 штук). Вскипятите воду, посолите и добавьте в нее вино. Окуните мясные шарики и проварите их в течение получаса. Выложите на тарелки для подаче, порежьте на кусочки или оставьте целыми, добавив ломтики сливочного масла, гранатовые зерна и рубленую зелень.

Сицилийские аранчини

Читай также: Блюдо дня: фрикадельки в кабачковом суфле

Подготовьте для рисовой массы 30 грамм сливочного масла, 3 яичных желтка, 100 грамм твердого сыра, 500 грамм риса арборио. Для панировки 3 яичных белка, 50 грамм сухарей. Для мясной начинки 150 грамм куриного или говяжьего фарша, половинку луковицы, 40 мл томатной пасты, соль по вкусу.

Отварите рис в литре соленой воды, пока не выпарится вся жидкость, остудите. Добавьте в рис желтки, масло и тертый сыр. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде, добавьте фарш и протушите, пока не выпарится жидкость.

Приправьте по вкусу, добавьте томатную пасту, протушите еще минут 5. Берите немного риса в ладонь, формируйте лепешку, сделайте в центре углубление и выложите туда фарш. Закройте начинку рисом и придайте овальную форму.

Окуните шарики во взбитые белки, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде в масле до оранжевого цвета.

Шведские фрикадельки щеттбулляр

Вам понадобится 250 грамм говяжьего фарша, 250 грамм свиного фарша, яйцо, 200 мл сливок, 50 мл воды, 2,5 столовых ложек мелко нарезанного лука, 50 грамм панировочных сухарей, 2 картофелины, 5 столовых ложек сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для соуса возьмите 100 мл сливок, 200 мл воды или мясного бульона, соль, перец, соевый соус по вкусу, столовую ложку муки.

Обжарьте лук с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла. Отварите картофель и разомните его в пюре, добавьте панировочные сухари, смоченные водой. Перемешайте все ингредиенты для фарша, приправьте по вкусу.

Слепите фрикадельки и обваляйте их в муке, а затем на медленном огне обжарьте их в большом количестве растительного масла. Бульон или воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Процедите бульон и добавьте сливки.

Загустите, постепенно вмешивая муку, приправьте по вкусу. Подавайте фрикадельки вместе с соусом.

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/710910-gotovim-tefteli-k-uzhinu-retsepty-raznykh-stran

Мясные тефтели из фарша с рисом. Калорийность тефтели из свинины с рисом Тефтели из говядины калорийность в 100гр

тефтели из говядины калорийность

Тефтели – это блюдо, приготовленное из рубленого мяса, которое подается вместе с гарниром. В зависимости от используемого мяса, калорийность тефтель может значительно меняться.

Калорийность мясных тефтелей

В классический рецепт этого блюда входят следующие ингредиенты:

  • рубленое мясо;
  • яйцо;
  • специи;
  • зелень.

В зависимости от вида мяса может меняться не только вкусовые качества, но и содержание жиров. Так, например, самая большая калорийность будет у тефтелей из телятины. В них на 100 грамм продукта приходится 16 г жиров и 247 ккал. А вот блюдо из свинины будет содержать в себе примерно 165,42 ккал и всего 9, 24 г жира на 100 грамм.

Тем девушкам, которые следят за своим весом и придерживаются правильного питания стоит обратить внимание на куриное мясо. Оно содержит меньше жиров и тем самым подходит для диетического питания. При этом куриные тефтели, калорийность которых значительно ниже, чем у свинины и телятины, ничем не уступают по вкусу.

В 100 граммах продукта содержится всего 3,17 г жира и 125,19 ккал.

Калорийность с рисом может быть увеличена или уменьшена в зависимости от ингредиентов. Так, например, введение в состав сливок, сметаны, манной крупы или муки значительно увеличивает содержание жиров и калорий.

Калорийность тефтели на пару

Приготовить это мясное блюдо можно различным способом:

Наибольшей популярностью у людей, которые придерживаются правильного и здорового питания пользуются именно паровые тефтели. Помимо того, что они сохраняют в себе максимальное количество питательных микроэлементов их калорийность значительно ниже, чем при другом способе приготовления. Но опять же, приготовленного блюда будет напрямую зависеть от ингредиентов и выбранного мяса.

Как часто нам не хватает времени на приготовление вкусной еды из-за высокого темпа жизни — суета, перекусы на бегу. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить тефтели с рисом, предназначен как раз для людей, стремящихся жить в ритме современной жизни. Ведь питаться вкусной и здоровой пищей еще никто не отменял, даже для таких занятых людей.

И ещё, наверняка, этот фото-рецепт понравится молодым мамам, которые хотят разнообразить меню своих деток, ведь все ингредиенты входящие в состав блюда полезны и питательны. К тому же, все продукты, которые используются для приготовления тефтелей из фарша с рисом легко доступны и наверняка найдутся в доме у каждой хозяйки.

Калорийность мясных тефтелей с рисом

Калорийность и пищевая ценность тефтелей с рисом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал тефтелей с рисом, приготовленных по классическому рецепту из мясного фарша. Эти показатели могут значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Тефтели из фарша с рисом рецепт классический

прелесть этого рецепта тефтелей в том, что рис не нужно предварительно отваривать. Это значительно экономит время формирования самих мясных шариков. А пока они тушатся (чуть дольше, чем обычные тефтели), можно заняться своими делами. Останется лишь вовремя их выключить. В данной рецептуре будем использовать свиной фарш, но можно взять свино-говяжий или куриный.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 0,5 кг.;
  • Рис — 0,2 стакана;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Как приготовить классические тефтели с рисом и фаршем

Начинаем готовить классические тефтели с рисом по-домашнему, такие тефтельки часто готовили наши мамы и бабушки, а подавали на стол вместе с нежнейшим картофельным пюре.

Шаг 1.

Рис нужно как следует промыть в прохладной воде. Промывать надо до тех пор, пока вода не станет очень прозрачной. Теперь надо смешать мясной фарш с вымытым как следует рисом, посолить чуть-чуть и поперчить.

Шаг 2.

Лук режем как угодно. Кому-то больше нравится меленький, кому-то – нарезанный полукольцами или колечками. Всё зависит от Ваших вкусовых и эстетических пристрастий. Также измельчаем морковь (на тёрке или с помощью ножа). Теперь необходимо поджарить лучок и морковь на сковороде.

Шаг 3.

Формируем наши рисовые тефтели. Лепим шарики, диаметром 3-4 см. и сразу выкладываем их на подготовленную «подушку» из лука с морковкой.

Шаг 4.

Тефтельки почти готовы. Дело за малым – залить кипячёной водой шарики из фарша в сковороде, накрыть их крышкой и оставить тушиться на медленном огне в течение 50-55 минут (в зависимости от диаметра тефтелей).

Шаг 5.

Бульон, в котором варятся тефтели с рисом надо подсолить. Иначе вода заберёт всю соль из тефтелей, и они останутся несолёными. Но не «переборщите» с солью! В конце концов, лучше уже готовое блюдо досолить в тарелке, чем есть пересоленное.

Гарнир к тефтелям с рисом

Подавать сочные домашние тефтели с рисом можно с любым гарниром. Это может быть картошка (варёная, жареная или пюре), любые овощи, гречка, обычные макароны. Не рекомендуется подавать эти тефтельки с рисом, так как рис входит в состав фарша, из которого они приготовлены.

Тефтели в томатном соусе — блюдо простое, сытное и подходящее к любому гарниру: к макаронам, рису, гречке, картофельному пюре или отварным овощам. Ничего оригинального в рецепте нет, но я делаю его максимально диетическим, и это вкуснее, чем котлета на пару.

Я готовила отдельно тефтели из мясной вырезки (свинина пополам с говядиной), с целью заморозить их и в дальнейшем готовить с различными соусами. В данном случае с томатным.

Виды тефтелей

Фрикадельки часто используют как составной ингредиент супов или основных блюд. Рецепты тефтелей можно отыскать в национальной кулинарной традиции многих мировых государств. Различные виды тефтелей жарят, варят, а также запекают и готовят на пару. Самым популярным способом подачи тефтелей к столу является блюдо под соусом. мясные тефтели приправляют различными соусами, одна профессионалы считают самыми удачными овощной или грибной соусы.

Виды тефтелей зависят от состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления мясного изделия. Существует достаточно обширное количество вариаций приготовления блюда, поэтому в состав тефтелей могут входить различные компоненты. В соответствии с, так называемой, классической рецептурой в состав тефтелей входят следующие ингредиенты: мясной фарш, репчатый лук, куриные яйца, рис, а также предварительно размоченный в молоке хлеб.

Состав тефтелей

Помимо того, в фарш для тефтелей добавляют соль, специи и приправы, а также зелень петрушки, укропа, кинзы и другие пряные травы. Калорийность тефтелей зависит от разновидности мяса, которое было использовано в процессе приготовления кулинарного изделия. Однако, средний уровень калорийности тефтелей, приготовленных в соответствии с классическими пропорциями составляет 212 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Тефтели изготавливают из различных видов мяса. Помимо того, ввиду особой популярности продукта спросом среди покупателей пользуется и вегетарианский или же диетический вариант блюда, изготовленный из соевого мяса. В последние десятилетия на прилавках многих отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать замороженный полуфабрикат или готовые тефтели, которые нужно всего лишь подвергнуть термической кулинарной обработке перед подачей к столу.

Профессионалы кулинарного мастерства достаточно скептически относятся ко всем полуфабрикатам, в том числе и к тефтелям. Однако, такой продукт как замороженные готовые тефтели может стать прекрасной альтернативой при нехватке времени или малом кулинарном опыте.

Калорийность тефтелей 211.86 кКал

Энергетическая ценность тефтелей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Источник: https://www.medilo.ru/otitis/myasnye-tefteli-iz-farsha-s-risom-kaloriinost-tefteli-iz-svininy-s-risom.html

Тефтели из говядины калорийность на 100 грамм. Калорийность тефтели из свинины с рисом. Тефтели из фарша с рисом рецепт классический

тефтели из говядины калорийность
Мультиварка — это уникальный кухонный прибор для очень «занятых людей», в ней получаются просто удивительно вкусные блюда и при этом для их приготовления не надо прилагать каких-то глобальных усилий, просто слегка подготовить продукты и начнем мы с мяса.

Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа срезаем с куриного мяса плеву, хрящи и мелкие кости, которые могли остаться на филе во время разделки курицы.

После режем куриное филе кубиками диаметром от 2,5 до 3 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем овощи

Теперь приступаем к подготовке овощей, морковь с луком чистим от кожуры, срезая ее тонким слоем с помощью острого ножа. Салатный перец разрезаем на 2 половинки, удаляем с него семена и плодоножку. Промываем овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости.

Затем поочередно укладываем их на чистую разделочную доску и нарезаем, перец соломкой или кольцами толщиной от 6 до 8 миллиметров. Лук режем полукольцами и после четвертинками толщиной до 5 миллиметров, морковь шинкуем кольцами толщиной до 5 миллиметров и после разрезаем их на 2 половинки так, чтобы получились полукольца или оставляем овощ колечками.

Раскладываем нарезки по — отдельным тарелкам.

Шаг 3: жарим лук и морковь

Теперь для того чтобы блюдо получилось насыщенное и овощи не полностью разварились, стоит слегка обжарить их в жире. Для этого включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла.

Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и слегка обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минутдо легкой золотистой корочки и прозрачности.

Затем добавляем к нему морковь и тушим 2 овоща вместе, периодически помешивая еще 3 – 4 минуты.

Шаг 4: готовим гуляш из курицы

После того как овощи на сковороде дойдут до нежной и слегка зажаренной текстуры перекладываем их в чашу мультиварки. Туда же кладем нарезанное куриное мясо, измельченный красный перец, томатную пасту, вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, всыпаем муку, добавляем все указанные в ингредиентах специи и по вкусу соль.

Закрываем крышку на МВ, включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа 30 минут и идем заниматься любыми другими делами, например, готовим еще, что нибудь вкусненькое. По истечении нужного времени мультиварка подаст звуковой сигнал о том, что блюдо готово.

Даем ему настояться в выключенной МВ еще 5 – 7 минути после с помощью столовой ложки раскладываем ароматный гуляш по тарелкам.

Шаг 5: подаем гуляш из курицы в МВ

Гуляш из курицы в МВ подается в горячем виде уложенный порцией на тарелку. К этому удивительно вкусному мяску можно подать любой гарнир, например отварные макароны, рис, запеченные, жареные или тушеные овощи.

Также гуляш можно полить домашними сливками, сметаной, посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки кинзы или базилика. Как и любое мясо, курицу предпочтительно смаковать с белыми или красными полусладкими винами, а для детей можно подать соки.

Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

— – Специи, указанные в рецепте можно менять и дополнять на ваше усмотрение, главное чтобы они подходили для приготовления блюд из мяса и курицы.

— – Нарезка овощей не принципиальна, главное чтобы размер кусочков не превышал 1 сантиметра.

— – Вместо куриного филе можно использовать мясо с куриной голени или бедер.

— – Не забывайте о том, что для сырых овощей и сырого мяса всегда должны быть отдельные разделочные доски, а так же ножи!

— – Вместо воды можно использовать сливки средней жирности, примерно 150 миллилитров.

— – По желанию, до того как вы начнете процесс приготовления, можете добавить к гуляшу любую нравящуюся вам свежую или мороженую зелень.

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Рада приветствовать всех постелей моего кулинарного сайта!

– довольно популярный и полезный продукт питания, поэтому я часто включаю курицу в наше семейное меню. Раньше я уже готовила и , а сегодня я приготовила для вас вкуснейший гуляш из курицы в мультиварке. Порция приведена маленькая (для ребенка), если хотите накормить всю семью, то увеличьте пропорцию ингредиентов.

Гуляш из курицы в мультиварке

Блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и питательное. Куриное филе само по себе суховатое, поэтому протушив его в мультиварке с овощами, мы сделаем мясо сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, вермишель или любая каша. А сделает приготовление необременительным и быстрым.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 1 шт.;
  2. Морковочка – 1 шт.;
  3. Лучок – 1 средняя головочка (у меня 3 маленьких);
  4. Помидор – 1 шт. (или ложечка пасты из томатов);
  5. Вода – 40 мл;
  6. Мука – 1 ст.л.;
  7. Сладкий перец – 1 небольшой стручок;
  8. Лаврушка – 1 листочек;
  9. Приправа для курицы, соль и перец – по вкусу;
  10. Немного растительного масла.

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке с овощами?

Прежде, чем приступить к приготовлению гуляша из курицы в мультиварке, необходимо подготовить овощи. Морковку тщательно помоем и тоненько очищаем. Лук чистим и споласкиваем. Сладкий перец споласкиваем, разрезаем пополам и вынимаем сердцевинку с семечками. Помидор моем. Если есть желание, с томата снимаем кожицу, предварительно сделав надрез и ошпарив его кипятком.

Лучок нарезаем кубиками, а морковку тоненькими полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и жарим, помешивая, овощи до легкого зарумянивания.

Тем временем режем кубиками сладкий перец и помидор.

Отправляем очередную порцию овощей в мультиварку и жарим, помешивая.

Пока жарятся овощи, готовим мясо. Филе режем кубиками.

Складываем в миску, а сверху присыпаем мукой и специями.

Мясо перемешиваем, выкладываем к овощам и немного поджариваем.

Через несколько минут подливаем водичку, кладем лавровый листик и меняем режим на «Тушение/рагу», закрываем крышку мультиварки и ждем звукового сигнала.

Вкусный, аппетитный и ароматный гуляш из курицы в мультиварке будет готов, примерно, через полчаса.

Источник: https://www.qiks.ru/gout/tefteli-iz-govyadiny-kaloriinost-na-100-gramm-kaloriinost-tefteli-iz/

Чем можно заменить рис в тефтелях

тефтели из говядины калорийность

Тефтели – блюдо, знакомое всем. Эти маленькие круглые мясные котлетки каждая хозяйка готовит по-своему: одна обязательно с рисом, другая – с овощами, третья – с подливкой. Идеально в тефтелях то, что они подходят к любому гарниру, будь то макароны, рис или гречка.

Тефтели из свинины без риса

Маленькие мясные шарики с плотной корочкой готовятся прямо в густой и ароматной подливке. Этот рецепт стоит запомнить тем, кто не любит экономить мясо и разбавлять его рисом.

Способ приготовления:

Возьмите или приготовьте самостоятельно свиной фарш. Он должен быть мелко перекручен и хорошо вымешан.

Лук очистите и измельчите блендером в кашу. Выдавите туда же зубчики чеснока, мелко порубите зелень, все хорошо размешайте. Выложите эту смесь в фарш, добавьте немного растительного масла, 1 столовую ложку панировочных сухарей, 1 яйцо, соль и черный молотый перец. Смешайте. Фарш должен быть плотным, не липнущим к рукам.

Мокрыми руками берите немного фарша и формируйте небольшие круглые шарики. Обваляйте их в муке и выложите в горячую сковороду с растительным маслом (сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить все тефтели). Обжарьте до появления коричневой корочки со всех сторон.

Когда тефтели будут готовы, вылейте в сковороду сметану, томатную пасту (можно заменить томатным соком) и немного воды. Аккуратно перемешайте.

Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и варите на маленьком огне примерно 15 минут. Подавайте тефтели с подливкой, выложив их на гарнир.

Тефтели с подливкой и овощами в духовке

Тефтели в духовке получаются особенно нежными, ведь подливка, запекаясь, пропитывает их постепенно.

Тефтели со сметанной подливкой под сырной корочкой

Овощи, сыр и сметана делают тефтели особенно нежными и вкусными. Любители остренького могут добавить в них немного чеснока, а поклонники овощей не прогадают, добавив цуккини или немного баклажана.

Особенности диеты при обострении геморроя: приниципы лечебного питания, перечень запрещенных и разрешенных продуктов, рекомендованное меню на неделю

тефтели из говядины калорийность

25.08.2019

Геморрой — хронически протекающее заболевание венозных структур нижнего отдела прямой кишки.

Обострения провоцируют подъем тяжести, переедание, прием алкоголя, инфекции, гормональные колебания у женщин при беременности. Задача лечения — остановить прогрессирование деструкции в геморройных структурах.

Пациентам подбирается комбинация лекарственных средств, упражнений. Диета при обострении геморроя обязательно входит в назначенную терапию.

Основные принципы питания при геморрое

Правильное питание пациента с геморроем предусматривает исключение поступления в кишечник раздражающих веществ, обеспечение образования каловых масс мягкой консистенции, стимуляцию естественной перистальтики для предотвращения запоров.

В домашних условиях несложно приготовить простые блюда для человека с геморроем, если пользоваться советами диетологов.

Из меню следует исключить продукты:

  • содержащие химические вещества, способные раздражать слизистую кишечника и провоцировать воспаление (кислые соки и ягоды, острые соусы, пряные приправы, редис, щавель, редьку, соленья и маринады, любые консервы);
  • вызывающие расширение артериальных сосудов и усиленное кровенаполнение тазовых вен, при нарушенном оттоке они способствуют застою, увеличению геморроидальных узлов, ухудшают структуру стенок вен, вызывают кровоточивость (крепкий чай и кофе, алкоголь, шоколад, репчатый сорт лука, чеснок);
  • жареные и копченые изделия, блюда с грубыми запеченными корками (изделия фаст-фуда, чипсы);
  • стимулирующие газообразование и повышающие давление внутри кишки (бобовые, белокочанную капусту, редьку, грибы, легкие углеводы сахаров в свежей выпечке, кондитерских изделиях, сладостях, газированные напитки), вызывая растяжение кишечника они нарушают целостность слизистой, способствуют появлению эрозий, язв и трещин, у пациента проявляется выраженная болезненность при дефекации.

Предлагается ограничить в пище:

  • употребление жирного мяса (свинина, баранина, гусятина), сала, творога в связи с перегрузкой белками и животными жирами, длительной задержкой в кишечнике для переваривания, вызывающей запоры, ростом веса пациента;
  • холодные блюда (мороженое, фреши со льдом) и горячие, служащие температурным раздражителем слизистой.

В рационе рекомендуется использовать продукты:

  • стимулирующие перистальтику;
  • не вызывающие сложностей с пищеварением;
  • помогающие смягчению кала;
  • восстанавливающие рост полезной кишечной флоры;
  • укрепляющие иммунитет и стенку сосудов.

В организации питания при геморрое важно предусмотреть:

  • соблюдение кратности кормления не реже 5-6 раз в день, недопустимо переедание или длительные перерывы;
  • кушать следует в одно время по установленному графику, это помогает «научить» кишечник правильно работать;
  • запрет на еду всухомятку, за правило следует принять употребление воды до 2 л в день, стакан с утра натощак;
  • приготовление блюд способом отваривания, тушение, запекания, на пару, но не жареными или копчеными;
  • объем каждого приема пищи не должен превышать стакана.

Какие продукты можно употреблять при обострении?

В период обострения к общим требованиям меню добавляется приготовление блюд в полужидком виде, разгрузочные дни. В первые 2-3 дня необходимо обеспечить максимальное щажение воспаленных узлов. Категорически запрещены все виды алкоголя, газировки, кофе, острые приправы, соленая пища, сладости, бобовые.

Из нежирного мяса курицы, кролика, говядины готовят первые блюда с разваренными крупами, бульоны с белыми сухариками, овощные супы.

Для обеспечения полноценными жирными кислотами нужно не реже двух раз в неделю питаться рыбными отварными блюдами из судака, минтая, трески, щуки, хека, леща. Полезно съесть 5 грецких орехов в день, но нужно их очень хорошо разжевать. Растительные масла укрепляют сосуды и очищают печень.

Достаточное поступление клетчатки обеспечивают овощи: отварная свекла, тушеные кабачки, морковь, болгарский перец, капуста цветная и брокколи, тыква.

Важно! Растительные волокна увеличивают массу кала и стимулируют перистальтику. Полезное свойство клетчатки — вывод шлаков, смягчение каловых масс.

Если пациент до обострения уже принимал отруби (в кашах, кефире), то можно продолжить в привычной дозе — столовая ложка на стакан. Начинать вводить отруби в диету в период обострения нельзя. Их нужно правильно принимать (начинать с чайной ложки в день, постепенно увеличивая) и обязательно пить много воды, чтобы у пациента не возникало ощущение раздувания и переполнения живота.

Витаминный состав растительной пищи обеспечивает поступление необходимых флавоноидов и коферментов для укрепления стенки сосудов, стимуляции выработки иммунных клеток.

Хлеб следует покупать несвежий диетических сортов («Отрубной», «Докторский», «Многозерновой»).

Из круп полезны полужидкие разваристые каши на воде (гречка, пшенная, ячневая), овсяный кисель, не показаны рис, манка. Перловую крупу добавляют в бульоны. Хорошее сочетание — каша с тыквой, с яблоками.

Свежие фрукты в питании при остром геморрое временно заменяют на сухие (курага, чернослив, инжир, изюм), компоты из них, при стихании воспалительных симптомов разрешаются абрикосы, дыня, хурма, яблоки.

Запорам способствуют груши, бананы, виноград и цитрусовые, они усиливают брожение.

Рекомендуется пить ежедневно по 0,5 л суточного кефира, простоквашу, йогурт, ряженку. Полезны молочные изделия с бифидобактериями. Цельное молоко в период обострения исключается (можно немного добавлять в чай). Творог, неострый сыр, нежирную сметану можно есть ограниченно.

Продукты, которые не должны присутствовать в рационе

Под ограничения в питании при симптомах обострения геморроя подходят продукты, поддерживающие механизм патологических изменений в пораженных структурах прямой кишки и сосудах. Список запрещенных продуктов включает:

  • жирные, жареные и копченые мясные продукты — бытует мнение, что мужчин следует ежедневно кормить непременно мясом, не учитывается, что при этом раньше и быстрее прогрессирует атеросклероз сосудов, в крови накапливаются липопротеиды низкой плотности, нарушающие жировой обмен, способствующие образованию тромбов;
  • животные жиры не рекомендуется использовать для приготовления заправки к супам;
  • из овощей — картофель (повышена доля крахмала), помидоры, редиска, капуста;
  • макароны и изделия из теста (пельмени, вареники), торты, пирожные;
  • при воспалительном процессе вредны легкие углеводы сладостей из-за усиленного брожения, по этой же причине запрещен виноград;
  • шоколад содержит химическое вещество (теобромин), подавляющее перистальтику непосредственным воздействием на регулирующие механизмы нервной системы;
  • консервы, полуфабрикаты, каши быстрого приготовления — содержат вредные добавки, которые поддерживают воспалительный процесс;
  • из напитков не рекомендуется употреблять чай, кофе, алкоголь, газированную воду, фреши, на время обострения исключаются минеральные воды.

Варианты диеты при геморрое в острой форме

Заболевание протекает по-разному, поэтому диета должна строиться с учетом частоты рецидивов, сопутствующих болезней, эффективности применения лекарственных средств. Предлагаем варианты питания для однодневного меню на период обострения. Суточная калорийность достаточна для человека, не занятого тяжелой физической работой. По желанию и вкусу можно выбрать индивидуально одно из блюд.

За час до еды натощак съесть чайную ложку меда и запить стаканом прохладной воды. Природные компоненты продукции пчеловодства устраняют брожение, убивают патогенную флору в кишечнике. Если класть мед в чай, то все целебные свойства исчезнут. Для слабительного эффекта мед можно заменить ложкой растительного масла.

Завтрак 7.00

  • Яйцо всмятку, каша овсяная жидкая на воде, паровой омлет, гречка.
  • Отвар шиповника, зеленый чай, компот.
  • В чай можно добавить немного молока, сахар не больше чайной ложки.

Перекус 11.00

  • Нежирный творог, запеченное яблоко, салат из тертой моркови и яблока.
  • Травяной чай, разбавленный сок тыквы, йогурт.

Обед 14.00

  • Овощной суп, куриный бульон с сухариками, ненаваристая уха без приправ.
  • Куриное мясо отварное с тушеными овощами, паровые котлеты из говядины или рыбы, тефтели, салат из вареной свеклы, моркови.
  • Компот, не кислый фруктовый сок, отвар шиповника.

Полдник 17.00

  • Творожная запеканка с изюмом, сливы или сухофрукты, салат из фруктов с йогуртом.

Ужин 19.00

  • Тушеная рыба с овощами, салат из свеклы, паровые котлеты и свежие овощи, пшенная тыквенная каша.
  • Отвар шиповника, абрикосовый сок, зеленый чай.
  • На ночь — кефир с бифидобактериями, йогурт, ряженка.

Как влияет питание на протекание заболевания?

От выбора продуктов во многом зависит местное воздействие на воспаленные геморроидальные узлы. Кроме того, с помощью рациона можно восстановить иммунитет, уменьшить кровенаполнение венозных структур таза, поддержать процесс заживления трещин.

Острая стадия хронического геморроя из-за нарушения врачебных рекомендаций, диеты часто наблюдается после праздничного застолья.

Невоздержанность пациентов вызывает воспаление внутренних или наружных узлов, выпадение. В разной степени ухудшается состояние.

Одни ощущают острые боли вплоть до геморройного криза, вызванные ущемлением узлов, тромбозом, другие — обнаруживают кровотечение после болезненной дефекации.

Прием острой пищи с обилием пряностей способствует длительной задержке переваривания в толстом кишечнике. Организму требуется значительное количество ферментов.

Из-за запора кал становится сухим и травмирует слизистую оболочку. Алкоголь в любом виде усиливает приток крови в поврежденные каверны. Вены не справляются с оттоком.

Поэтому узлы резко набухают, вылезают из заднего прохода, ущемляются при сокращении сфинктера.

Поврежденная стенка вен плохо растягивается, истончается. Сквозь нее просачиваются эритроциты. Под давлением возникает кровотечение. Длительный отказ от диеты приводит пациента к хронической анемии. Человека беспокоит головокружение, потемнение в глазах, слабость, сердцебиение.

Следование советам диетолога помогает сохранить пищеварение, поддержать перистальтику кишечника, улучшить состояние сосудов. Это имеет положительное значение в предупреждении рецидивов.

Особенности рациона при кровотечении при геморрое

Если обострение геморроя сопровождается кровотечением, к питанию необходимо подходить более внимательно. Кровоточить могут воспаленные сосуды или образовавшиеся трещины. Все продукты, описанные как вредные, становятся опасными, поскольку предсказать кровопотерю заранее невозможно. Диета и режим питания становятся строгими.

Важна водная нагрузка. Пить понемногу требуется каждые полчаса. Еда малыми порциями в жидком виде должна способствовать мягкому выводу кала. Сырые овощи и фрукты временно заменяются отварными, запеченными, компотом, протертыми салатами.

Отруби и орехи, несмотря на пользу, отменяются до прекращения выделения крови.

Основа питания — жидкие овощные супы, каши, фрикадельки, кисломолочные нежирные изделия.

Длительное течение геморроя с кровотечениями сопровождается анемией. При этом организм теряет гемоглобин. Рекомендуется добавить в меню продукты, содержащие высокую концентрацию железа:

  • блюда из печени;
  • льняное семя;
  • салат из морской капусты (ламинарии);
  • мясо крабов, тунца;
  • мускатные орешки;
  • листья салата.

Обострение геморроя невозможно остановить одной диетой. Проктологи назначают лечебные ректальные суппозитории с противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, ванночки, холодные компрессы. Правильно выбрать эффективное средство может только врач, поэтому, чтобы не затягивать воспаление и не дожидаться серьезных осложнений, следует посетить специалиста.

Источник: https://dp3.ru/serdtse/osobennosti-diety-pri-obostrenii-gemorroya-chto-mozhno-i-chto-nelzya-est.html

Сколько калорий в тефтели из говядины. Калорийность тефтели из свинины с рисом. Как приготовить классические тефтели с рисом и фаршем

тефтели из говядины калорийность

Тефтели – это блюдо, приготовленное из рубленого мяса, которое подается вместе с гарниром. В зависимости от используемого мяса, калорийность тефтель может значительно меняться.

Чем полезен Тефтели из говядины с рисом

тефтели из говядины калорийность

Тефтели – это блюдо, приготовленное из рубленого мяса, которое подается вместе с гарниром. В зависимости от используемого мяса, калорийность тефтель может значительно меняться.

Тефтели из говядины калорийность. Калорийность тефтели из свинины с рисом

тефтели из говядины калорийность

Сколько стоит тефтели (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Думаем, многие отечественным хозяйкам знакомо такое мясное изделие как тефтели. Такое блюдо как тефтели отличается своим оригинальным внешним видом, а также достаточно длинной кулинарной историей. По своей округлой форме тефтели походят на фрикадельки. Главным различием между двумя разновидностями блюда из фарша можно считать размер мясных шариков.

Как правило, фрикадельки изготавливают размером с грецкий орех. Тефтели же напротив отличаются более внушительными размерами, к примеру как котлеты, не менее известное блюд из рубленного мяса. Кроме того, тефтели от фрикаделек отличаются своим назначением. Тефтели -это кулинарное изделие на основе мясного фарша, которое подают к столу как основное блюдо с гарниром из картофеля, макаронных изделий или крупы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Картофельное пюре калорийность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Овощной салат калорийность

Калорийность овощей Овощи – идеальный вариант для диеты. Не зря именно они нередко составляют основу рациона тех, кто стремится привести...

Закрыть