Свиные ребрышки калорийность

Свиные ребрышки в фольге в духовке

свиные ребрышки калорийность

Если в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму.

СОДЕРЖАНИЕ:

Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.

Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге

Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как приготовить свиные ребрышки в фольге

Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 гр.
  • Сухие специи для свинины — 20 гр.
  • Соевый соус — 40 гр.
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль

Шаг 1.

Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.

Шаг 2.

Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.

Шаг 3.

Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.

Шаг 4.

Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.

Шаг 5.

Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.

Шаг 6.

Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Шаг 7.

Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.

Шаг 8.

Затем раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут в электро-духовке для получения аппетитной корочки. Выложите ребрышки на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-svininy/svinye-rebra-v-duhovke-v-folge/

Свиные ребрышки: состав, полезные свойства, калорийность свиных ребер

свиные ребрышки калорийность

Свиные ребрышки — это грудинка, а точнее, ее верхняя часть. Она состоит мышечного слоя, жира и средней части ребер.

Их любят за то, что нежное и сочное мясо тает во рту, а привлекательный аромат пробуждает аппетит.

Важно! Тонкие и худые свиные ребра подходят для супов и бульонов, а вот из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда.

Состав

Мясо отличается повышенным содержанием животного белка, жира, холестерина, насыщенных жирных кислот. В нем содержатся витамины группы В, С, Е, РР, аминокислоты. Кроме того, представлены макро и микроэлементы: кальций, калий, магний, цинк, натрий, сера, железо, медь, селен.

Польза

Свиные ребрышки, несмотря на богатый химический состав, несут пользу только при употреблении в очень умеренных количествах.

  1. Благодаря белку, кальцию и фосфору в составе, ребра улучшают состояние костно-мышечной ткани.
  2. Являются отличным антидепрессантом, прекрасно поднимают настроение и снимают усталость.
  3. Свиные ребра положительно воздействуют на нервную систему, стимулируют обновление клеток, а так же улучшают мозговую деятельность, соответственно повышают умственные способности.
  4. Употребление в малых дозах снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Ребрышки улучшают пищеварение, способствуют ускоренному выведению токсинов из организма.
  6. Повышают уровень гемоглобина в крови.
  7. Активируют гормональную активность и холестериновый обмен.
  8. Мясо нормализует работу печени, выводит желчь из организма.

Вред

Нельзя употреблять свиные ребрышки при индивидуальной непереносимости продукта. Их стоит исключить лицам с лишним весом, так как они имеют высокую калорийность. Не рекомендуется людям с повышенным холестерином.

Как выбрать и хранить

Выбирайте мясо молодого поросенка, — оно мягче и сочнее. Об этом будет говорить светлый цвет и тонкая прослойка жира.

Поверхность ребер должна быть целостной, без пятен, слизи и кровянистых сгустков. Если при надавливании на мясо образовавшаяся ямка не восстанавливает свою форму, это говорит о том, что продукт не свежий.

Понюхайте ребрышки — они приятно пахнут, даже слегка сладковато. Ни в коем случае аромат не должен отдавать гнилью.

В свежем виде свиные ребрышки могут храниться в холодильной камере до 4 дней. Можно продлить их срок хранения, если заморозить при температуре: -18 °C. Они спокойно пролежат в морозилке 10 мес.  

Интересно! Есть еще альтернативный вариант продления срока их хранения — закоптите ребрышки, но в таком виде их нельзя замораживать, поскольку они будут прогорклыми на вкус.

Применение в кулинарии

Свиные ребрышки при правильном приготовлении являются изысканным блюдом, которое подходит не только для повседневного, но и праздничного стола.

Они используются в приготовлении супов, придают блюду наваристость и питательность, отлично сочетаются с гороховым или фасолевым супами.

Так же свиные ребрышки запекают, тушат, жарят. Предварительно их можно замариновать с различными специями и пряностями, а так же репчатым луком, майонезом и даже вином. Маринад помогает размягчить мясо, придает дополнительную сочность, аромат и деликатесный вкус.

Ребра лучше мариновать в течении всей ночи, а при приготовлении поливать оставшимся маринадом.

Из них получается шикарный шашлык. Так же можно готовить рёбра в кляре или панировке, подавать с различными соусами. Отличное жаркое выходит из свиных ребер с сухофруктами. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, начиная с любых овощей, заканчивая рисом и гречкой.

Многие кулинары любят запекать ребрышки с картофелем в травах. Блюдо получается таким, что пальчики оближешь.

Особой популярностью пользуются копченые свиные ребра. Их привлекательный аромат и вкус очень ценят и любят в народе. Они используются в составе супов, салатов и закусок.

Кулинарный совет! Чтобы мясо ребрышек получилось еще более сочным, используйте двойную термическую обработку. К примеру: жарка и тушение или варка мяса и запекание.

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/svinye-rebryshki.html

Свиные ребрышки: делаем мягкими и готовим вкусноту

свиные ребрышки калорийность

В умелых руках свиные ребрышки превращаются в шикарное блюдо, которое можно готовить и чтобы порадовать себя, и по случаю большого праздника. В отличие от небольших кусков шашлыка, мясо на ребрышках не пересыхает, а сохраняет свою сочность. Мясо ребрышек изначально довольно жесткое, поэтому они требует определенной подготовки и знаний тонкостей приготовления. Маринад в случае ребрышек играет решающее значение – чем больше времени вы иделите маринаду, тем нежнее получите текстуру.

Выбор

Грудные ребра, как правило, продаются цельной пластиной. В одной пластине содержится до 11 ребер. Смотрится отруб увесисто, но внешний вид в данном случае обманчив. Весит пластина в среднем от 1,1 до 1,6 кг, при этом около половины веса, если не больше, приходится на кости. Учтите это при расчете порций, иначе кому-то ребрышек просто не достанется.

Хранение

После покупки ребер их приготовление не стоит откладывать дольше, чем на 2-3 дня. Нет времени возиться с мясом — тогда положите его подальше в морозилку. Замороженные ребра можно будет разморозить и приготовить в любое удобное время в течение 5-6 месяцев. Так же как и любое другое мясо, размораживать ребра рекомендуется щадящим способом в холодильнике, дабы не испортить вкусовых свойств и текстуры.

Маринад и соусы

С точки зрения вкуса маринад дает грудным ребрам сильное преимущество. Чем больше времени маринуется мясо, тем глубже будет вкус и мягче текстура. Главное в погоне за вкусом не переусердствовать: при использовании сухого маринада одной ночи будет достаточно, чтобы мясо приобрело концентрированный аромат.

Если вы готовите ребра смазывая их соусом, добавляйте его в конце приготовления, независимо от того, жарите ли вы ребра на гриле или в духовке. Использование соуса всегда сопряжено с тем, что мясо может начать подгорать, а при приготовлении на открытом огне — спровоцировать вспышки пламени. Добавляя соус на завершающем этапе, вы минимизируете эти риски.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Перловая каша калорийность

Температура

Свиные ребрышки не тот отруб, готовность которого можно определить по цвету мяса. Чуть заметный розовый оттенок не является показателем того, что мясо еще не дошло до нужной степени прожарки. Вместо того чтобы гадать на ромашке, удобнее и проще будет воспользоваться термометром. Когда устройство зафиксирует температуру в 63 градуса — ребра пора снимать с огня.

Для получения наилучших результатов при приготовлении ребер в духовке, не запекайте ребра непосредственно на противне. Вместо этого установите на противень решетку, а на нее положите пластину ребер. Нехитрая конструкция обеспечит свободную циркуляцию воздуха, и ребра хорошо прожарятся со всех сторон.

Свиные ребрышки на гриле

Одна пластина свиных грудных ребер (около 2 кг)

110 г приправы барбекю

1 литр соуса барбекю

Для приправы барбекю:

110 г паприки

55 г белого сахара

1 ч.л. лукового порошка

Для соуса барбекю:

450 г кетчупа

240 мл воды

85 г коричневого сахара

85 г белого сахара

1/2 ст.л. свежемолотого черного перца

1/2 ст.л. лукового порошка

1/2 ст.л. сухого горчичного порошка

30 мл лимонного сока

30 мл вустерского соуса

110 г яблочного уксуса из сидра

30 мл кукурузного сиропа

60 гр приправы барбекю

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для приправы, отложить в сторону. Для соуса смешать все ингредиенты в кастрюле довести до кипения на высоком огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до минимума и кипятить без крышки в течение как минимум 2 часов.

Положить пластину свиных ребер на чистую разделочную доску. Удалить пленку и, по желанию, срезать лишний жир. Приправить ребра с обеих сторон приправой барбекю. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь или на 24 часа.

Разогреть гриль, в зоне косвенного жара должно быть около 135 градусов. Положить ребра на решетку в зону косвенного жара. Жарить ребра в течение приблизительно 2,5 часов, перевернуть и готовить еще приблизительно 1 час.

Готовые ребра можно либо посыпать приправой, либо смазать соусом барбекю, после чего их необходимо нарезать и сразу же подать на стол.

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/svinye-rebryshki-delaem-myagkimi-i-gotovim-vkusnotu.html

Свиные ребрышки калорийность

свиные ребрышки калорийность

Свиные ребра — употребляемая в пищу часть туши домашней свиньи. Отличается наличием жировых прослоек, а также крайне привлекательным вкусом и ароматом. Благодаря этому, свиные ребра пользуются популярностью в приготовлении самых разнообразных отварных, жареных и тушеных блюд.

Калорийность

В 100 граммах свиных ребер содержится около 140 ккал.

Состав

Химический состав свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (B3, B9, B12, C, E) и минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить

При приготовлении свиных ребер необходимо учитывать достаточно специфичные органолептические свойства данного вида свинины, а именно повышенное содержание в ней костных и жировых тканей. Именно поэтому большинство блюд из свиных ребер готовятся при помощи умеренного, но при этом достаточно продолжительного по времени теплового воздействия паром или горячей водой.

Исключение составляют те рецепты, в которых предусмотрено предварительное отваривание или вымачивание.

При этом в маринад нередко добавляют различные специи и приправы, а также многие другие пищевые продукты с интенсивным вкусом или ароматом, начиная от репчатого лука и заканчивая вином.

Предварительная обработка является едва ли не обязательным условием для приготовления свиных ребер от старых животных, поскольку такое мясо характеризуется не только повышенной жесткостью, но и менее выраженными вкусовыми качествами.

Не меньшей популярностью в кулинарии пользуются копчёные свиные рёбра. Благодаря интенсивному, но при этом очень привлекательному вкусу и аромату, их часто можно встретить в составе супов, салатов, соусов и холодных закусок.

Как подавать

Свиные ребра, как правило, подают отдельно. В качестве дополнения рекомендуется использовать различные соусы, хлебобулочные изделия, салаты и листовую зелень. Кроме того, свиные ребра можно подавать вместе с гарнирами — отварными, тушеными и жареными блюдами из овощей, круп и макаронных изделий.

С чем сочетается

Свиные ребра отлично сочетаются с огромным количеством пищевых продуктов, особенно с овощами (картофель, капуста, бобовые), грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, соусом, сыром, орехами, большинством приправ и специй.

Как выбирать

При выборе свиных ребер особое внимание следует обратить на их внешний облик, прежде всего, на цвет мякоти. Он не должен быть слишком темным, поскольку наиболее привлекательными гастрономическими свойствами обладает мясо молодых животных.

У взрослых особей оно отличается темными оттенками красного цвета.

Еще одним фактором выбора свиных ребер является отсутствие желтизны и рыхлости у жировых прослоек, а также аромат, в котором не должно быть каких-либо признаков затхлости или гнилости.

Хранение

В свежем виде свиные ребра следует хранить в холодильнике, употребив их в пищу в течение 3-4 дней, либо заморозить. В замороженном состоянии и при температуре не выше минус 18 градусов по Цельсию их можно хранить в течение 8-10 месяцев. Кроме того, свиные ребра можно сохранить, если их закоптить. Однако в копчёном виде их не рекомендуется замораживать, поскольку при размораживании они могут стать прогорклыми на вкус.

Полезные свойства

Химический состав свиных ребер представляет собой внушительный перечень различных биологически активных веществ, многие из которых, так или иначе, положительно влияют на здоровье человека. Однако положительное воздействие данного пищевого продукта остается таковым только при его употреблении в умеренных количествах.

В частности, употребление блюд из свиных ребер способствует укреплению костных и мышечных тканей, стимулирует холестериновый обмен и гормональную активность, нормализует работу печени, способствует более быстрому выведению токсинов и радионуклидов, оказывает желчегонное действие, повышает стойкость к значительным физическим нагрузкам, обеспечивая при этом более быстрое восстановление после них.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, повышенный уровень холестерина, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/svinye-rebryshki-kalorijnost.html

Ребра свиные, вес

свиные ребрышки калорийность

Поделитесь страницей в Социальных сетях Свиные ребра — это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер. Если в ребрышках тонкий слой мяса, то лучше использовать их для приготовления супа, а вот для вторых горячих блюд лучше взять мясистые ребра. Калорийность свиных ребер Калорийность свиных ребер составляет 321 ккал на 100 грамм продукта.Состав свиных ребер Свинина наполнена витаминами группы В и РР, минеральными веществами такими как: фосфор, магний, никель, марганец, фтор, хром, кобальт, йод, медь, цинк, железо, сера, хлор, калий, натрий, кальций. Свиные (ребра) в кулинарии Благодаря своему отличному вкусу свиные ребра в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными. Из свиных ребрышек можно приготовить большое количество разных блюд таких как: шашлык, фасолевый либо гороховый суп с ними, ребра на гриле, просто обжарить их на сковородке, тушеные или запеченные ребрышки, в соусе или без. Вас также могут заинтересовать

Окорок б/к свиной, вес

Свиное мясо является самым востребованным употребляемым видом мяса во всем мире. Это обусловлено огромной пользой свинины, а также его доступностью и универсальностью. Универсальность свинины состоит

Рагу свиное, вес

Постная свинина — это часть туши свиньи, в которой содержится наименьшее количество жира. Это: лопатка, карбонад, вырезка; филейная часть туши самая постная. Постная свинина обычно светло-розовог

Ребра свиные, 20кг

Свиные ребра — это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер. Если в ребрышках тонкий слой мяса, то лучше использовать их для приготовления супа,

Сердце свиное, вес

Свиное сердце — очень вкусная и ароматная часть свинины. Свиное сердце — это субпродукт темно-красной окраски, весом 300 — 350 грамм, твердой и плотной структуры. Верхняя толстая часть покрыта жиром

Язык свиной, вес

Свиной язык — это субпродукт, который относится к первой категории. Пищевая ценность немного уступает мясу первого сорта. Обычно вес языка около 250-400 грамм. Структура свиного языка очень нежная и в

Источник: https://www.opt-union.ru/i_store/item_1002997389/rebra-svinye-ves.html

Рёбра свиные: стоит ли готовить при такой калорийности

свиные ребрышки калорийность

edim.guru > Мясо и яйца > Рёбра свиные: стоит ли готовить при такой калорийности

Каждая хозяйка однажды понимает: в её меню закралось однообразие. Котлеты, курятина и гарниры повторяются с одинаковыми интервалами.

Домочадцы соскучились по поварскому таланту, потому что талант проявляется в новом. Предлагаем расширить кулинарные познания. Давайте со всех сторон рассмотрим свиные рёбрышки и, наконец, приготовим их!

  • Что такое рёбра свиные
  • Калорийность
  • Польза и вред
  • Цена
  • Где купить
  • Как выбрать
  • Как приготовить

Что такое рёбра свиные

Зто верхняя часть грудины свиньи. Между средними рёбрами находится слой мышц и жировая прослойка. Каждую свинку растят и кормят по-своему, поэтому и рёбрышки по содержанию мяса и жира одинаковыми не бывают.

Их история проста. Бедным фермерским семьям Европы не хватало еды. Они быстро поняли, что можно есть не только мягкие части свиньи, но и буквально обглодать её до костей. Конечно же, сперва их просто жарили или варили из рёбер суп. Однако со временем у нас появилось множество рецептов. И теперь мы можем наслаждаться мягкими и сочными рёбрышками из духовки.

Калорийность

На 100 граммов продукта калорийность свиных рёбрышек 315–325 ккал. В том же весе рёбер содержится 14,9–15,5граммов белков и 29–29,5 граммов жиров. Углеводов в рёбрах свиньи нет. По этим показателям рёбрышки мало отличаются от свиной шейки.

Польза и вред

  • В состав рёбрышек свиньи входят белки, фосфор и кальций. Эти компоненты укрепляют кости и суставы.
  • Как и любое красное мясо, добавляет вашей крови гемоглобина.
  • Выводит из печени лишнюю желчь.
  • Выравнивает содержание гормонов.
  • Новые клетки мозга появляются быстрее. Это поможет вам лучше соображать.
  • Вкусное блюдо сделает вас счастливее.

НО

  • Свиное мясо слишком жирное, особенно прослойка на рёбрах. Люди, которые едят много жира, чаще других умирают от сердечных болезней. Если вы страдаете от ожирения, или в вас много холестерина, откажитесь от рёбрышек. Лучше приготовьте себе индейку или курятину без масла.

Цена

За один килограмм цена свиных рёбер колеблется от 120 до 250 рублей. Это зависит от таких факторов, как:

  • Регион. В районах с развитым сельским хозяйством и упором на животноводство наценка будет минимальной. Лидеры в животноводстве за 2015–2017 года — Белгородская область, республика Татарстан и Краснодарский край. И чем дальше от этих регионов рёбрышки уезжают, тем дороже стоят.
  • Размер производства. Мелкие фермеры продают рёбрышки дороже, потому что производят мало. А крупные сельские хозяйства и мясокомбинаты окупают перевозки за счёт количества. Потому выбирайте мясо крупных и известных компаний. Это не только выйдет дешевле, но и за качество вы можете быть спокойны.
  • Возраст животного. Чем старше свинья, тем больше будут её рёбра. Однако с возрастом мясо на них становится жёстче.
  • Корм. Чем дороже и питательнее корм, которым кормили свинью, тем качественнее и дороже продукт.

Где купить

В Москве и регионах вы можете купить свиные рёбра у таких производителей, как:

  • Русский север;
  • Вертикаль;
  • Агроконтинент;
  • Агроторг;
  • Мясной мир.

Некоторые производители и торговые сети предлагают вам заказать мясные продукты через их сайт. При этом доставят их вам прямо к порогу. Узнать, какие мясные магазины есть в вашем городе и кто из них доставляет заказ на дом, вы можете в интернете.

Как выбрать

Продается продукт как пластинами по 5–11 рёбер, так и поштучно. Свиные рёбрышки выглядят крупно, однако пусть это вас не обманывает. От половины до двух третей веса приходится на кости. Поэтому покупайте с запасом.

Прежде чем купить свиные рёбрышки, спросите у продавца: откуда их привезли; чем кормили свинью; в каком возрасте её зарубили. Не каждый продавец будет это знать, но отсутствие информации — тоже информация.

Если вы покупаете рёбрышки на рынке или в розничном магазине, попросите продавца дать вам их потрогать. Прощупайте, насколько большая кость. Если есть выбор, будет лучше взять рёбра с тонкой и плоской костью, ведь вы платите за вес. Мясо мягкое или жёсткое?Мягкое мясо проще готовить и приятнее есть.

Как приготовить

Мы подобрались к долгожданному разделу — рецептам. Мы не заставляем вас следовать им полностью. Опытная хозяйка запросто добавит любимый ингредиент так, что блюдо только станет вкуснее. Экспериментируйте, импровизируйте. Разнообразие позволяет нам свежо смотреть на мир и видеть его в ярких красках.

Жарим на сковороде

Нам понадобится:

  • 1 килограмм свиных рёбер;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 150 граммов апельсинового сока;
  • 4 ст. л. мёда;
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • растительное масло.

Готовка:

  1. Вымойте и разрежьте рёбрышки по одному.
  2. Сперва приготовьте маринад. Смешайте горчицу, соевый соус, сахар, апельсиновый сок, мёд и кетчуп. Добавьте 1–2 ст. л. растительного масла и хорошенько перемешайте.
  3. Рёбра положите в глубокую миску, залейте маринадом и встряхните, чтобы распределить его равномерно. Поставьте в холодильник на 3–24 часа. Чем дольше постоят, тем насыщеннее будет вкус.
  4. Разогрейте сковороду, подлейте масла и жарьте рёбрышки до румяной корочки на сильном огне.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте 5–10 минут с каждой стороны.
  6. Если хотите рёбра помягче, то добавьте воды или тот же маринад и тушите под крышкой до готовности.
  7. Блюдо готово. Можете подавать с кетчупом или с любым кисло-сладким соусом.

Печём духовке с ананасом и имбирём

Нам понадобится:

Готовка:

  1. Смешайте мёд, оливковое масло, имбирь и 3 ст. л. ананасового сиропа из банки.
  2. Хорошенько промокните рёбрышки в этой смеси.
  3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на неё свиные рёбра.
  4. Запекайте 40 минут.
  5. Мелко нарежьте перец Чили.
  6. Чили и ананас добавьте к блюду и пеките ещё 10–15 минут. Периодически проверяйте готовность.
  7. Готово. Подавать можно с картофелем и овощами.

Запекаем в рукаве

Нам понадобится:

  • 1,5 килограмма свиных рёбер;
  • 100 граммов майонеза;
  • 2 луковицы;
  • половинка лимона;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • рукав для запекания.

Готовка:

  1. Вымойте, высушите и разрежьте рёбрышки по одному.
  2. Натрите каждый кусочек приправами и сложите в миску.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Положите лук в миску к рёбрышкам. Выжмите на них сок лимона и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  5. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться 1–3 часа.
  6. Положите рёбра в рукав, завяжите с двух сторон и уместите на противень.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо примерно час.
  8. Разрежьте рукав и продолжайте выпекать рёбрышки до румяной корочки.
  9. Готово. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Источник: https://edim.guru/myasoyajtsa/ryobra-svinye-stoit-li-gotovit-pri-takoj-kalorijnosti.html

Ребрышки свиные копченые — полезные свойства, вред и секреты приготовления

свиные ребрышки калорийность

Ребрышки свиные копченые – это деликатес, который замечательно подойдет как дополнение к какому-либо блюду, овощам или же в виде закуски. Гурманы очень ценят данное блюдо, так как, пройдя процесс копчения, ребра приобретают нежный вкус, непередаваемый аромат и наполняются естественным соком.

Свиные ребра представляют собой грудную часть свинины, на которой присутствует мясо, кости и сало. При приготовлении того или иного блюда из ребер нужно учитывать толщину жира. При приготовлении супа рекомендуют использовать тоненькие и худые ребра, а для жарки и различных горячих блюд – крупные. Для барбекю выбирают тонкие ребра.

Копчение является одним из самых древних процессов термообработки продуктов, который придумали и стали применять много тысяч лет назад. Пройдя данный процесс, продукты изменяются внешне, приобретают золотой цвет и имеют оригинальные вкусовые качества. Благодаря копчению ребрышки могут храниться длительное время.

Это замечательный метод для консервации продукта. При таком методе любые продукты не изменяют качественные характеристики. Это происходит благодаря технологии копчения, в которой используется дым. При данном процессе происходит обезвоживание ребер и, благодаря дыму и высокой температуре, уничтожаются бактерии.

Приготовление копченых ребер дома — довольно сложный и длительный процесс. Если нет желания заниматься этим, их можно купить в магазине или на рынке. Но приготовленные дома ребра намного вкуснее и не содержат различных вредных добавок, в отличие от покупных. На производстве добавляют ароматизаторы и другие ингредиенты, которые могут навредить здоровью.    

Ребра очень популярны в кулинарном искусстве. Большое разнообразие рецептов приготовления тушеной картошки, риса, горохового супа, солянки, капусты с данным ингредиентом. Каждый может удовлетворить свои гастрономические потребности, подобрав на свой вкус тот или иной рецепт.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства копченых свиных ребрышек очень разнообразны. Состав свинины очень богат полезными микроэлементами, витаминами различных групп и белком. На ребрах находится мясо, которое легко расщепляется в организме, что очень хорошо сказывается на работе желудка. При копчении свиные ребрышки не теряют полезности, и она в полной мере остается, как и в сырых ребрах.

При умеренном употреблении свиные ребра способствуют:

  • нормализации работы пищеварительной системы;
  • стимуляции работы половой системы;
  • улучшению метаболизма;
  • улучшению процесса кроветворения;
  • уменьшению нервозности;
  • формированию мышечной и костной тканей.

Находящееся на ребрах мясо увеличивает количество гемоглобина в крови, способствует укреплению мышц и скелета, отлично помогает справиться с депрессивными состояниями и нервозностью.  

Свинина является очень калорийным мясом. Ребра не исключение. Кушать много их не стоит. Чрезмерное употребление может навредить обмену веществ и привести к ожирению, из-за чего могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Развитие атеросклероза может спровоцировать жир, который находится на ребрах и способствует образованию холестерина.

Важной особенностью является правильная термическая обработка ребер при копчении. Ведь, неправильно выполнив данный процесс, возможно спровоцировать отравление или расстройство желудка.

Как приготовить в домашних условиях?

Как приготовить ребрышки свиные копченые в домашних условиях? Этот вопрос волнует многих любителей этого деликатеса. Для приготовления дома копченых ребрышек идеально подойдут ребра свиньи, находящиеся ближе к задней части, которые заранее маринуют или варят.

Сам процесс копчения происходит с использованием коптильни. Рекомендуется использовать фруктовые веточки. При двойном способе термической обработки ребер, например, отваривании и копчении, мясо на ребрах станет мягче.

Существует множество способов копчения свиных ребер, ниже описаны самые популярные.

Название Способ копчения
Горячее копчение свиных ребер Для приготовления необходимо помыть и удалить пленку с одного килограмма ребрышек. После смешиваем половину стакана соли, смесь перцев и сушеный чеснок (по вкусу), хорошо натираем главный ингредиент получившейся смесью и оставляем на 12 часов в темном прохладном месте. Затем тщательно промываем ребра от соли, пробуем. Если они очень соленые, то процедуру повторяем несколько раз. После протираем ребрышки и вешаем на крюк в хорошо проветриваемом месте, чтобы избавиться от ненужной влаги. Пока основной ингредиент сушится, подготовим саму коптильню. Нужно положить на поддон фольгу и засыпать немного щепы (желательно буковую или вишневую). Положив ребрышки в коптильню, их также нужно застелить фольгой. При температурном режиме в 100-200 градусов процесс копчения займет от 40 до 50 минут. Затем ребрышкам необходимо время, чтоб запах дыма немного выветрился, а аромат копчености распределился по всей поверхности. Использовать ребра, приготовленные при помощи горячего копчения, можно в виде закуски, добавки к супу или картошке.
Ребрышки холодного копчения В основном этот способ копчения применяют тогда, когда заготавливают ребра для длительного хранения. Он дарит необычный вкус и аромат ребрышкам, но для получения желаемого результата нужно приложить много сил и времени. Лучше всего для этого процесса подойдет покупная коптильня, которая работает в автоматическом режиме, и постоянное наблюдение за процессом копчения не требуется. Чтобы закоптить ребрышки, нужно положить щепку в дымогенератор, затем на решетку в шкаф выложить килограмм заранее просоленных ребер, включить коптильню, выставить температуру от 25 до 40 градусов и коптить несколько дней.
Копченые свиные ребра в томатно-медовом маринаде Чтобы приготовить ребра в маринаде, нужно смешать 250 граммов воды с 1 литром пива, одной головкой измельченного чеснока, 80 граммами подсолнечного масла, тремя измельченными луковицами, 40 граммами меда, 60 граммами уксуса (желательно бальзамического), половиной стакана томатов и солью, перцем, специями (по вкусу). Смесью заливаем килограмм ребер и даем замариноваться в течение 12 часов в прохладном месте. Затем коптим ребра при помощи горячего способа. Благодаря нестандартному набору ингредиентов для приготовления маринада, ребра получаются очень вкусными. Они отлично подойдут в качестве добавки к печеному картофелю, свежим овощам и различным соленьям.
Ребрышки с эффектом копчения в духовке Данный рецепт подойдет любителям копченых ребер, у которых нет коптильни. Чтобы приготовить блюдо, нужно заранее подготовленный килограмм ребер натереть маринадом, который состоит из коричнево сахара и соли в соотношении 1:1, также можно добавить различные специи (по вкусу). Оставляем ребра в маринаде на два часа. Подготавливаем духовку. В первую очередь нужно мескитную щепу залить водой и дать ей размокнуть на протяжении одного часа. Затем выкладываем древесину в сковороду и ставим на нижнюю часть духового шкафа. Маринованные ребра выкладываем на решетку поверх древесины и оставляем коптиться при температуре 30-40 градусов. Процесс копчения может занимать от одного часа до шести, все зависит от толщины мяса на ребрах и жировой  прослойки.

Существует огромное количество способов приготовления копченых свиных ребрышек с использованием различных добавок. Каждый может подобрать вариант по своему вкусу.

А в целом можно сказать, что ребрышки свиные копченые могут не только удовлетворить гастрономические потребности каждого, но и принести пользу организму при их умеренном употреблении.

Источник: http://xcook.info/product/rebryshki-svinye-kopchenye.html

Ветчина, калорийность в таблице

свиные ребрышки калорийность

Авг-22-2019 KoshkaS

Какую имеет ветчина калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Ветчина – это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для ее производства используется не окорок, а лопатка, да и вообще ее умеют делать из индейки, курицы, дичи и др.

В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, сырокопченой и сыровяленой, а разница между всеми ее видами определяется одновременно и способом обработки свинины, и ее породой, и региональными представлениями об идеальном качестве и вкусе, как в случае с пармской ветчиной.

Главное, это – совершенно универсальный продукт, который может заменить или дополнить мясо, солировать в горячих и холодных блюдах или даже использоваться для украшения блюд.

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 В12 РР Е
в мг. на 100 грамм 0.4 0.2 82.0 0.62 0.43 0.00054 6.3 0.31

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг.

на 100 грамм

6 243 20 340

Как уже говорилось, в большинстве случаев для приготовления ветчины используется свинина – в основном это просоленная и прокопченная задняя или передняя лопатка, но в некоторых случаях используются и ребра. Стоит отметить, что из 1 кг свинины получается около 700 г высококачественного продукта. В жестяных банках выпускают консервированную ветчину в студнеобразном желе.

Существует несколько видов ветчины, которые получили свое название от страны происхождения. Например, итальянская пармская ветчина пользуется повышенным спросом и популярностью далеко за пределами своей кулинарной родины. Ее отличием от других видов является особый состав, в котором сравнительно мало поваренной соли, но присутствует сахар и чесночная соль.

В Германии наиболее популярными видами ветчины являются шварцвальдская и вестфальская ветчина.

Сколько калорий в ветчине?

А вот сколько:

Калорийность ветчины зависит от сорта и способа приготовления. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности ветчины и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Ветчина: Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
Свиная 14.0 24.0 0.0 270
Куриная 28.3 7.1 1.1 182
Из индейки 12.0 12.0 5.

0

176
Из индейки обезжиренная 15.0 1.0 2.0 77
Останкино нежная из индейки 10.0 10.0 5.0 154
Останкино нежная из свиного окорока 8.0 13.0 3.0 166
Из говядины 13.0 10.

0

0.0 140
Венская 14.0 15.0 3.5 205

В том случае, если человеку необходимо набрать мышечную массу и наполнить организм на весь день энергией, свиная ветчина является прекрасным вариантом.

Если же у вас имеются лишние килограммы, употребление данного продукта может привести к увеличению жировой прослойки.

Ветчина для похудения:

Помимо низкой калорийности ветчина из индейки полезна тем, что предупреждает появление раковых клеток. Поскольку в составе данного продукта присутствует цинк, его употребление значительно повышает защитные функции организма. Также она полезна детям, кормящим женщинам и людям, которые перенесли тяжелые травмы, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ, ферментов и минералов.

Людям, находящимся на диете, специалисты рекомендуют употреблять обезжиренную ветчину из индейки, калорийность которой составляет 77 ккал на 100 г.  продукта. Кроме этого, обезжиренная ветчина из индейки показана при заболеваниях суставов, остеопорозе и остеохондрозе. Тирозин, содержащийся в ней, оказывает стимулирующее воздействие на работу мозга, сердца, сосудов и благотворно влияет на состояние зубов. Главное при употреблении любой ветчины – следить за ее свежестью и качеством.

Источник: https://prokalorijnost.ru/vetchina-kalorijnost-v-tablice

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты