Свинина запеченная калорийность

Запеченная свинина калорийность

свинина запеченная калорийность

Как сделать золотистую корочку

Дабы сделать золотистую корочку на бифштексе либо курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не торопись додавать масло. Присыпь маленьким количе.

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс лишь тогда, в то время, когда жир либо растительное масло на сковороде уже будет отлично разогрето. Большое количество жира не требуется, это принципиальный момент. Мясо нужно подержать до образования на н.

Дабы гуляш был мягким

Дабы гуляш оказался мягким и ласковым, его необходимо тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это окажет помощь сделать мясо.

Дабы говядина была сочной.

Если вы желаете взять сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сперва необходимо обжарить в малом количестве масла либо жира так, дабы корочка появилась на всей ее поверхности. По окончании говядину мо.

Как взять весьма ласковую говядину?

В случае если большие куски говядины предварительно обжарить в сковороде в маленьком количестве масла так, дабы на всей поверхности появилась румяная корочка, а уже по окончании запечь в духовке, говядина полу.

Дабы на протяжении жарки не образовывался чад.

Дабы на протяжении поджаривания овощей, мяса либо рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и формирует чад.

Дабы мясо не прилипало к сковороде.

Не допустить мясо от прилипания к сковородке окажут помощь пара кружков моркови, добавленные в масло либо жир.

Вывод диетолога о рецепте Запеченая свинина

Свинина — это жирное мясо и при его чрезмерном потреблении, оно способно быстро откладываться в организме в виде жирового запаса. Свинина содержит довольно высокий уровень холестерина, и много гормонов роста, каковые являются одной из обстоятельств развития воспалительных процессов в тканях организма.

В 100 граммах готового продукта содержится около 250ккал, исходя из этого рекомендуется использовать не более 100 грамм этого блюда в сутки.

Свинину с ананасом не рекомендуется использовать при обострении болезней органов желудочно-кишечного тракта, при сердечно-сосудистых болезнях, диабете, ожирении, атеросклерозе и болезнях почек.

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Запеченая свинина

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — окорок — 261 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец тёмный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез провансаль — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина. Морская соль. Чеснок. Перец красный молотый. Перец тёмный молотый. Майонез. Горчица

Источник: http://citytile.ru/goodfood/zapechennaja-svinina-kalorijnost.html

Свинина запеченная калорийность — Фортефит

свинина запеченная калорийность

Приготовленное в духовке мясо – это сытный и вкусный обед или ужин. Несмотря на то что калорийность запеченной свинины довольно велика, этот вид мяса является одним из самых популярных. Объясняется это нежным сочным вкусом и простым приготовлением. В статье приведены интересные рецепты, как вкусно запечь свинину в духовке.

Почему лучше всего именно запекать?

Приготовление в духовке – это лучший способ кулинарной обработки свинины, если у вас нет времени делать это на плите в сковородке. Как долго запекать ее, зависит от того, насколько толстые куски мяса вы используете.

Если это нормальный размер (толщиной в 1,5 см), тогда процесс приготовления может занять от 25 до 30 минут. Если они толще (в том числе за счет большой прослойки жира), они будут готовы только через 35-40 минут.

Многие согласятся с тем, что куски жирной свинины толщиной около 3 см получаются более нежными и вкусными.

Также рекомендуется использовать твердый цифровой термометр для мяса, чтобы проверить блюдо и убедиться, что оно приготовлено до нужной температуры. Какую температуру духовки лучше использовать? Нежелательно нагревать ее более, чем до 200 градусов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Смузи из сельдерея для похудения

Свинина – очень сухое мясо на поверхности, и высыхает оно очень быстро. Даже если вы используете много соуса, температура приготовления должна быть ниже. Исключение составляют только рецепты, где предлагается натереть мясо дополнительным слоем масла или жира.

Во всех других случаях лучше всего остановиться на 180-190 градусах.

Вариант с чесноком и лаймом

Маринад из чеснока и лайма позволяет получить сочное и ароматное мясо. Несмотря на то что калорийность запеченной свинины высока, его вкус позволит вам на время забыть о диетах. Это блюдо подается с гарниром из риса, со свежей кинзой и дольками лайма. Всего вам потребуется:

  • 4 (по 180 граммов каждая) кусочка свиной вырезки без костей;
  • 4 зубца чеснока, измельченных;
  • 1/2 ложки ч. тмина;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • половинка лайма;
  • 1 ложка чайная соли и свежего перца.

Как это приготовить?

В первую очередь обрежьте жир со свинины. В большой чаше смешайте мясо с чесноком, тмином, чили-порошком, паприкой, солью и перцем. Выжмите сок лайма и оставьте свинину в маринаде не менее чем на 20 минут.

Затем используйте рукав для запекания либо фольгу. Как же готовить свинину, запеченную в духовке в рукаве? Сложите в него мясо, закрепите и выпекайте на протяжении получаса при 190 градусах. Затем разрежьте рукав и пеките еще 10 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. После этого разложите кусочки мяса по тарелкам с гарниром и подавайте.

Если вы срежете жир перед началом приготовления блюда, калорийность запеченной свинины по этому рецепту составит 224 калории на сто граммов.

Вариант с овощами

Свинина – это такой вид мяса, который обычно употребляют с различными гарнирами. Наиболее полезными из них являются овощи. Ниже приведена интересная идея, как вкусно запечь свинину в духовке. Для этого рецепта вам потребуется:

  • полстакана соуса барбекю;
  • четверть стакана меда;
  • 2 ложки чайные тмина;
  • 4 кусочка свиной вырезки без костей (всего приблизительно 800 граммов);
  • 2 больших початка кукурузы, каждый из которых разрезан на 6 кусков;
  • 1 стакан мелкой моркови, разрезанной на длинные брусочки;
  • 2 стакана отварного картофеля, порезанного кусочками;
  • 1 ложка чайная соли.

Готовим мясо с овощами

Это довольно интересный рецепт свинины, запеченной в духовке в рукаве. При желании вы можете использовать пищевую фольгу.

Смешайте соус барбекю, мед и тмин в маленькой миске. Положите в каждый подготовленный пакет для запекания в духовке по 1 кусочку свинины, 3 куска кукурузы, четверть стакана моркови и половину стакана картофельных ломтиков, посыпьте каждую порцию четвертью ложки чайной соли. Положите поверх по 3 столовые ложки соуса, равномерно распределив его по свинине и овощам.

Закройте пакеты для запекания очень плотно, скрепив их сверху. Выпекайте на 190 градусах на протяжении 40 минут. После этого вы можете разрезать рукав и продолжить приготовление до образования румяной корочки.

Обратите внимание, что калорийность запеченной свинины по этому рецепту очень высока – 435 калорий на сто граммов блюда.

Вариант с картошкой

Многие любят сытные и плотные блюда, которые быстро насыщают. В этом случае идеально подойдет рецепт запеченной свинины с картошкой. Для него вам потребуется:

  • 3 ложки столовые масла сливочного;
  • 3 ложки столовые пшеничной муки;
  • 1-1/2 ложки чайных соли;
  • 1/4 ложки чайной перца;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 6 кусочков свиных ребрышек или вырезки (по 200-250 граммов каждый);
  • 2 ложки столовые рапсового масла;
  • 6 стаканов тонко нарезанного очищенного картофеля;
  • 1 средний лук, порезанный мелко;
  • паприка и измельченная свежая петрушка (необязательно).

Готовим свинину с картошкой

В маленькой кастрюле растопите масло, перемешайте его с мукой, солью и перцем до однородности. Влейте бульон и доведите до кипения, варите и одновременно перемешивайте на протяжении одной минуты. Снимите с плиты и отставьте.

В большой сковородке обжарьте свинину с обеих сторон в масле. По желанию вы можете посыпать мясо дополнительной солью и перцем. Не срезайте с кусков лишний жир.

Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Разложите в нее ровным слоем картофель и лук. Вылейте сверху смесь из бульона, поместите мясо сверху.

При какой температуре запекать свинину в духовке? Накройте форму фольгой и готовьте на 190 градусах на протяжении часа, после чего снимите фольгу и продолжайте печь, пока мясо и картофель не станут мягкими.

При желании блюдо можно посыпать паприкой и петрушкой. Калорийность запеченной по этому рецепту свинины составляет 574 ккал.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сушеная рыба калорийность

Источник: http://fortefit.ru/svinina-zapechennaya-kalorijnost.html

Вкусная запеченная свинина: калорийность и рецепты

свинина запеченная калорийность

Приготовленное в духовке мясо – это сытный и вкусный обед или ужин. Несмотря на то что калорийность запеченной свинины довольно велика, этот вид мяса является одним из самых популярных. Объясняется это нежным сочным вкусом и простым приготовлением. В статье приведены интересные рецепты, как вкусно запечь свинину в духовке.

Калорийность Грудинка копчено-запеченная (свинина) — Пищевая ценность. Сколько калорий

свинина запеченная калорийность

Белки: 10 г.

Жиры: 52.7 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Грудинка копчено-запеченная (свинина)» равна 514 калорий, что составляет в среднем 15 — 26 % от дневной нормы. Из них белки: 40 кКал; (8%) жиры: 474.3 кКал; (92%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность: Грудинка копчено-запеченная (свинина)

Вода: 33.8
Зола: 3.5
Насыщеные жирные кислоты: 18.9
Холестерин: 63

Витамины: Грудинка копчено-запеченная (свинина)

Суточная потребность
Витамин B1 (тиамин): 0.31 мг (10.3 — 20.7 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.08 мг (1.6 — 4 %)
Витамин E (ТЭ): 0.3 мг (0.5 — 1 %)
Витамин PP: 1.6 мг (3.2 — 8 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5 мг (20 — 33.3 %)

Минеральные вещества: Грудинка копчено-запеченная (свинина)

Суточная потребность
Железо: 1.6 мг (8 — 16 %)
Йод: 7 мкг (4.7 — 5.8 %)
Калий: 159 мг (5.3 — 8 %)
Кальций: 18 мг (1.8 — 2.3 %)
Магний: 13 мг (1.6 — 3.3 %)
Натрий: 1087 мг (27.2 — 54.4 %)
Фосфор: 100 мг ( около 8.3 %)
  • Осетр
  • Сухари ржаные
  • Молоко сухое, 25% жирности
  • Крупа «сильная»
  • Жир куриный

Источник: http://kurszdorovia.ru/product/?id=476

Свинина запеченная калорийность

свинина запеченная калорийность

Еда и напитки 20 августа 2018

Приготовленное в духовке мясо – это сытный и вкусный обед или ужин. Несмотря на то что калорийность запеченной свинины довольно велика, этот вид мяса является одним из самых популярных. Объясняется это нежным сочным вкусом и простым приготовлением. В статье приведены интересные рецепты, как вкусно запечь свинину в духовке.

Рецепт Свинина, запеченная в тесте

свинина запеченная калорийность

Тушеная свинина не только вкусна, но и очень полезна. Что можно приготовить из свинины? Наибольшие полезные свойства свинины присущи мясу, приготовленному на гриле или запеченному в духовке. Использование в кулинарии мякоти свинины безгранично.

Кусок свинины уложить на раскатанное тесто и тщательно облепить им со всех сторон. Следить, чтобы тесто не порвалось, иначе вытечет сок. Положить на противень или сковороду и поставить в разогретую духовку. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Антрекот из свинины в кулинарии

В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Из свинины готовят разные фарши, причем этот вид мяса можно использовать не только в качестве самостоятельного фарша, но и в комбинации с куриным или говяжьим.

Для того чтобы польза свинины в полной мере благотворно отразилась на вашем здоровье, к выбору мяса нужно подходить со всей ответственностью.

Основной пользой свинины можно смело назвать наличие огромного количества важных веществ, таких как минералы и витамины. К тому же, помимо оптимальной калорийности свинины в ней содержится много белка, в связи с чем доктора рекомендуют ее кормящим женщинам для выработки большего количества грудного молока. Например, при запекании нужно, чтобы температура в духовке была не ниже 80 градусов, так как именно в такой среде паразиты и вредоносные бактерии погибают.

Калорийность свиной лопатки

Не все народы употребляют в пищу мясо свинины . Это связано в первую очередь с религиозными запретами. Мусульмане и евреи не едят свинину. Это из-за того, что свинья употребляет в пищу все без разбора и считается «грязным» животным. Свинина широко применяется в кухнях народов Западной и Центральной Европы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетическая шарлотка с яблоками

Мякоть свинины можно отваривать, жарить, запекать в духовке , готовить в мультиварке , на гриле или мангале. Но такое популярное употребление в пищу связано не только с отличными вкусовыми показателями, но и с содержанием в этом продукте значительного количества полезных для организма компонентов. Он участвует в образовании тканей, клеток крови, выработке гормонов, ферментов и антител.

Как готовить и подавать

В мякоти свинины наблюдается значительное содержание витамина D, который считается «витамином солнца» и одновременно считается гормоном. Из всего вышеперечисленного следует, что мякоть свинины чрезвычайно богата витаминами, макро- и микроэлементами, белком.

Анализ калорийности продукта

Хотелось бы отметить такие холодные блюда, как любимые всеми шашлыки, домашние колбаски, балык, корейка, буженина, отбивные, котлеты, рулет , холодец из свинины и многое другое. Прекрасно получается свинина, запеченная в духовке. Не забывайте, что тушеная свинина может быть как отдельным мясным блюдом, так и сочетаться с овощами или быть прекрасной подливой из свинины к крупам или картошке.

Свинина может быть приготовлена с грибами , с картошкой или овощами – будет очень вкусно и питательно. Рецепты блюд из мякоти свинины могут быть рассчитаны как для каждодневного рациона, так и для праздничного застолья.

Для любителей первых блюд придется по вкусу суп из мякоти свинины. К супам из свинины можно отнести солянку , щи, рассольник, суп-гуляш и многие другие. Помимо этих рецептов, мясо свинины маринуют в майонезе, вине , шампанском, минеральной воде с добавлением специй, приправ и пряностей.

Польза мякоти свинины доказана врачами различных направлений и активно применяется как для лечения, так и для профилактики многих болезней. Обезжиренную свинину используют при лечении малокровия из-за большого содержания в ней витамина В12. Витамин D, содержащийся в мясе, определяет его положительное влияние на детский организм.

Как приготовить блюдо «Свинина запечённая с грибами»

Так как в состав мякоти входят цинк и магний, она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и на потенцию у мужчин. А аминокислота лизин необходима для полноценного формирования костной ткани. Из-за высокого содержания белка, врачи рекомендуют включать свинину в рацион кормящих мам для хорошей лактации.

Вред мякоти свинины в первую очередь связан с ее чрезмерным употреблением, а также с употреблением в пищу необезжиренной свинины. Поэтому смело идите на кухню и принимайтесь за приготовление фантастически вкусных блюд из свиной мякоти.

Из макроэлементов, в свинине наибольше содержится железа, цинка, меди, йода, фтора и других металлов (calorizator). Время запекания зависит от веса мяса, с расчетом: 1 час на каждый килограмм свинины (калоризатор). Полученное блюдо будет очень полезным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде, подойдет даже на бутерброды. Антрекот – блюдо классической французской кухни, которое является хорошо прожаренным куском мяса, срезанным между рёбрами и хребтом животного.

Антрекот из свинины готовится просто и быстро, получается практически у всех и радует необыкновенной сочностью и натуральным вкусом (калоризатор). Идеальным гарниром к антрекотам из свинины будут свежие овощи и листья зелёного салата, либо овощи, запечённые на гриле, с соусом из оливкового масла и свежей ароматной зелени.

Свинину промыть, нарезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Свинину слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Выложить обжаренное мясо в форму для выпечки, по вкусу посолить и поперчить. Поверх мясо выложить обжарку и смазать майонезом. Калорийность свинины почти не изменяется даже в процессе термической обработки. Многим трудно полностью исключить из рациона этот вкуснейший продукт питания, несмотря на высокую калорийность отварной свинины.

Приготовление лопатки, как и большинства блюд из свинины очень простое. К счастью, свинина не только полезна, но еще и очень вкусна в любом виде. Одним из распространенных блюд является запеченная лопатка. Замечено, что при регулярном употреблении свинины укрепляются кости и мышцы человека, а также нормализуется работа сердца и сосудов.

Источник: http://amanfertul.ru/recept-svinina-zapechennaya-v-teste/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Фасоль вареная калорийность

Фасоль отварная: польза и калорийность красной вареной фасоли на 100 грамм Фасоль относится к продуктам диетического характера, поскольку ее калорийность...

Закрыть