Суп рыбный калорийность

Рыбный суп из сайры

суп рыбный калорийность

Время :

35 мин

Калорийность:

на 100г

144
ккал

Белки
8.3 г

Жиры
6.5 г

Углеводы
11.5 г

Стоимость (100г):~

0.10

Ингредиенты

на
порций

Сайра

1
банка

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Рис

30
граммов

Блюда из риса

Говядина с рисом

Салаты с рисом

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Масло сливочное

20
граммов

Лимон

1-2
дольки

Блюда из лимона

Каперсы

2
ст.л

Лавровый лист

1
шт

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотая паприка

для подачи

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
0.9

В список покупок

Походная уха или быстрая солянка! Кому и как нравится. Но от перестановки мест слагаемых смысл этого первого не меняется. Такой суп готовили часто в дефицитно-продуктовые времена СССР, но и сейчас он не потерял своей актуальности, особенно, если стоит задача — быстрым обедом накормить семью. Правда, этот вариант весьма облагорожен — здесь и лимон, и каперсы, и чуточку специй, которые добавляют этой кастрюле аппетитные нотки.

Как приготовить «Рыбный суп из сайры»

1
Сайру из банки выложить в рабочую чашу и размять вилкой в куски среднего размера.

2
Картофель разделать брусочками, опустить в кипящую воду и готовить на температуре умеренного кипения.

3
Лук и морковь порезать соломкой, спассеровать овощи в сливочном масле.

4
Заправить картофельный бульон пассерованными овощами, добавить рис. Лучше использовать Жасмин или Басмати — эти сорта не требуют долгой варки и имеют душистый рисовый аромат.

5
Добавить к овощам кусочки сайры — довести суп до кипения.

6
Приправить быструю уху каперсами, черным перцем и дольками лимона — выровнять на соль, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, убрать с плиты и дать настояться 10-12 минут.

7
Готовый рыбный суп из сайры разлить по порциям, присыпать молотой паприкой и подавать немедленно с веточкой свежей петрушки.

Рецепт «Рыбный суп из сайры» готов, приятного аппетита

Источник: https://suchanbuks.ru/rybnyi-syp-iz-sairy/

Суп для детей в качестве первого прикорма — ПРЕКРАСНЫЙ бульон!

суп рыбный калорийность

Рыба — один из самых важных компонентов здорового и полезного питания, содержащая полезные жиры, витамины и минералы. За всю историю кулинарии было придумано немалое количество рецептов по приготовлению рыбы, но мы рассмотрим блюдо или, скорее, основу для первых блюд, под названием «Рыбный бульон». Польза его, казалось бы, очевидна. Но давайте разберём подробнее.

Полезные свойства рыбного бульона

Рыбный бульон является, в первую очередь блюдом диетическим, подходящим для людей, придерживающихся диеты или же правильного питания. Калорийность рыбного бульона (40-60 ккал на 100 г) в разы ниже калорийности мясного (55-75 ккал), но может варьироваться в зависимости от рыбы и других компонентов.

Рыбный бульон богат такими полезными веществами, как: фосфор, йод, магний. Лучше всего для рыбного бульона подойдут пищевые отходы от рыбы (хвосты, плавники, голова) и мелкая рыба. Профессионалы кулинарного мастерства в свою очередь утверждают, что осетровые сорта рыбы наиболее гармоничны в таком бульоне.

Подойдёт также судак или окунь.

Какие полезные свойства рыбы остаются в бульоне?

Осетровые обладают большим количеством белка, который необходим нашему организму для роста и развития органов, построения клеток и тканей, поддержания всех функций организма и много другого, играет немалую роль в усвоении жиров, витаминов, минералов и углеводов.

Так же, осетровые сорта благотворно влияют на переваривание и усвоение пищи. Мясо окуня, как и осетра, содержит в себе целую кладезь витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, D, А, РР), минералов и полезных жиров.

Мясо у этих сортов белое, нежное, ароматное и нежирное относительно других рыбных сортов.

Рыбный бульончик для детей и их родителей

Судак же, помимо вышеперечисленного, богат аминокислотами (около 20 аминокислот), которые так необходимы организму для мышечного роста. Также, судак — единственная рыба, которую разрешено давать детям в качестве первого прикорма.

К сожалению, не все так хорошо, как кажется. Осетровые, окуневые, да и другие сорта рыбы имеют и отрицательные свойства, такие как накапливание токсинов и других вредных веществ. Более того, производители рыб стараются всячески улучшить вкусовые и визуальные качества рыбы, «накачивая» продукт опять-таки вредными веществами. Если приобретается замороженная рыба, необходимо обратить внимание на срок годности, если незамороженная, то рыба обязательно должна быть свежей.

Итак, мы разобрали полезные и вредные свойства рыбы. Осталось сложить это с нашим бульоном и вот что получатся в итоге:Плюсы рыбного бульона:1. Идеально подходит для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.2. Насыщен полезными для организма витаминами, минералами, жирами и, самое главное, белком.3. Положительно влияет на работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).4. Бульон из судака рекомендован людям после операций и тяжёлых болезней, а так же детям в качестве первого прикорма.

Минусы рыбного бульона:1. Снижение общей полезности блюда из-за содержания токсинов и ядов в рыбе.2. Противопоказан людям с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Источник: https://kolobuga.ru/rybnyj-bulon-polza-i-vred/

Польза, вред, калорийность супа с картошкой на 100 грамм

суп рыбный калорийность

> Калорийность, польза, вред продуктов > Супы, вторые блюда > Польза, вред, калорийность супа с картошкой на 100 грамм

Калорийность супа с картошкой на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной заметке рассмотрено количество калорий, белков, жиров и углеводов в супе с картошкой и вермишелью, с гречкой, рыбном, грибном, овощном, гороховом супе, блюдах с рисом.

Калорийность овощного супа на воде с картошкой на 100 грамм

Калорийность супа с капустой и картошкой на 100 грамм 30 ккал. В 100 г блюда:

  • 0 г белка;
  • 1 г жира;
  • 3 г углеводов.

Читать: Спагетти с сыром: калорийность на 100 грамм

Для такого овощного супа нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 1,5 л воды;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г лука-порей;
  • 150 г тыквы;
  • 60 г зеленого горошка;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • немного зелени;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

  • в кастрюлю наливаем нагретую воду, нагреваем до кипения на плите;
  • нарезаем небольшими кубиками очищенный картофель, морковь, тыкву;
  • в закипевшую воду высыпаем нарезанные овощи, варим до полуготовности;
  • в это время шинкуем капусту;
  • высыпаем капусту и зеленый горошек в кастрюлю с овощами, варим до готовности всех ингредиентов блюда;
  • нарезаем лук-порей и репчатый лук, высыпаем эти 2 ингредиента в суп. Варим суп примерно 5 минут;
  • приправляем блюдо молотым перцем, солью, зеленью, подсолнечным маслом. Кипятим суп 1 минуту.

Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм

Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм 34 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0,6 г белка;
  • 2,1 г жира;
  • 3,6 г углеводов.

Читать: Калорийность красной икры кеты в 1 чайной ложке

Ингредиенты:

  • 4 картофелины средних размеров;
  • две трети стакана гречки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • подсолнечное масло для зажарки;
  • вода – 2 л.

Этапы приготовления:

  • нагреваем в кастрюле воду;
  • в это время нарезаем кубиками очищенный картофель;
  • промываем и перебираем гречку;
  • шинкуем лук;
  • натираем на крупной терке морковь;
  • в кипящей воде отвариваем в течение 10 минут нарезанный картофель, затем добавляем в кастрюлю гречку. После кипения гречки убавляем наполовину огонь, варим до готовности в течение 10 минут;
  • солим суп;
  • готовим зажарку на подсолнечном масле с луком и морковью, высыпаем ее в суп;
  • приправляем суп лавровым листом и молотым перцем.

Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм

Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 4,4 г белка;
  • 0,6 г жира;
  • 3 г углеводов.

Для такого супа нам понадобятся:

  • 250 г красной рыбы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • 45 г риса;
  • соль, перец, укроп по вкусу.

Читать: Лосось отварной: калорийность на 100 грамм

Рецепт приготовления:

  • разделанную и промытую рыбу и целую луковицу варим на среднем огне в холодной воде. Бульон варится до кипения, затем снимается пена, и варка продолжается еще 20 минут;
  • в это время нужно нарезать небольшими кубиками морковь и картофель, промыть холодной водой рис;
  • из готового бульона вынимаем лук и рыбу, процеживаем его для устранения белковых хлопьев;
  • в кипящий процеженный бульон высыпаем нарезанную морковь. Варим до полуготовности овоща;
  • в суп добавляем нарезанный картофель и промытый рис. Все перемешиваем и варим до готовности риса и картофеля;
  • забрасываем в суп укроп и кусочки очищенной от кожи рыбы;
  • в готовый суп добавляем по вкусу перец и соль. Настаиваем блюдо.

Калорийность супа с рисом и картошкой на 100 грамм

Калорийность рисового супа с картошкой на 100 грамм 37 ккал. В 100 г блюда:

  • 4,5 г белка;
  • 0,7 г жира;
  • 2,9 г углеводов.

Ингредиенты для супа:

  • 3 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 2 столовые ложки риса;
  • перец, соль, карри, зелень по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист.

Читать: Оладьи: калорийность на 100 грамм

Рецепт блюда:

  • чистим и нарезаем кубиками картофель и половину моркови;
  • вторую половину моркови натираем на крупной терке;
  • нарезаем сладкий перец;
  • половинку луковицы перематываем ниткой, чтобы она не рассыпалась во время варки;
  • вторую половину луковицы мелко нарезаем для зажарки;
  • кипятим воду и варим нарезанные картофель, морковь, лук до полуготовности картошки;
  • пока готовится бульон, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Готовим зажарку из посоленной тертой моркови, нарезанного сладкого перца и порезанной репчатой луковицы. Для цвета и вкуса зажарки добавляем карри;
  • в бульон выкладываем промытый рис и зажарку. Кипятим суп и варим до полуготовности риса;
  • настаиваем суп, не забывая поперчить и приправить лавровым листом и зеленью.

Калорийность супа с картошкой и макаронами на 100 грамм

Калорийность супа с вермишелью и картошкой на 100 грамм 32 ккал. В 100 г блюда:

  • 0,9 г белка;
  • 0,6 г жира;
  • 5,7 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • половина сладкого перца;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • 100 г вермишели;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Читать: Тесто: калорийность на 100 грамм

Этапы приготовления:

  • ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее растительное масло;
  • пока кастрюля разогревается, нарезаем кружками морковь;
  • в разогретое растительное масло добавляем 10 г сливочного масла, слегка обжариваем в кастрюле морковь;
  • нарезаем соломкой помытый и очищенный картофель, добавляем картошку к моркови, ставим минимальный огонь;
  • нарезаем сельдерей, добавляем его в кастрюлю к овощам;
  • нарезаем сладкий перец соломкой, высыпаем в кастрюлю;
  • заливаем в овощи 50 мл воды для образования пара и недолго пропариваем ингредиенты в кастрюле при закрытой крышке;
  • в тушеные овощи добавляем вермишель, горячую воду;
  • солим, заправляем приправами суп;
  • доводим суп до кипения и варим до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут.

Калорийность грибного супа с картошкой на воде на 100 грамм

Калорийность грибного супа с картошкой и вермишелью на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0,4 г жира;
  • 2,3 г белка;
  • 5,4 г углеводов.

Ингредиенты для супа с картофелем и грибами:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • вода – 2 л;
  • перец горошком, соль, зелень по вкусу.

Читать: Калорийность капучино на кокосовом молоке

Этапы приготовления:

  • нарезаем грибы и репчатый лук;
  • натираем на крупной терке морковь;
  • разогреваем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, высыпаем лук с морковью;
  • зажарка готовится на среднем огне до прозрачности лука. Затем выставляем минимальный огонь;
  • нарезаем кубиками картофель, добавляем его и грибы в кастрюлю к овощам. Перемешиваем овощи и на маленьком огне недолго парим под закрытой крышкой;
  • наливаем в кастрюлю кипяток, доводим суп до кипения;
  • в это время нарезаем зелень;
  • кипящий суп солим, перчим, приправляем специями, зеленью;
  • нарезаем помидор дольками, добавляем в суп;
  • настаиваем суп при отключенном нагреве в течение 15 минут.

Калорийность горохового супа с картошкой на 100 грамм

Калорийность горохового супа с картошкой без мяса на 100 грамм 33 ккал. В 100 г продукта:

  • 1,4 г белка;
  • 1 г жира;
  • 4,8 г углеводов.

Для супа с картофелем и горохом нам понадобятся:

  • 2 л воды;
  • половина стакана гороха;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки молотого перца.

Читать: Кекс: калорийность на 100 грамм

Рецепт приготовления:

  • горох на 1 час замочить в холодной воде;
  • отварить горох до готовности;
  • нарезать кубиками картофель, в кипящей воде довести их до кипения;
  • натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук;
  • добавить лук и морковь к картофелю, варить полученную смесь до полной готовности картошки;
  • добавить в суп сваренный горох;
  • довести суп до кипения, выключить огонь, посолить и поперчить суп по вкусу.

Польза супа с картошкой

Картофельный суп имеет ряд полезных свойств, в том числе:

  • блюдо стимулирует работу желудка и кишечника;
  • если в суп добавлен лавровый лист, то он становится эффективным средством для профилактики гастрита и диабета;
  • овощной суп с картошкой насыщен витаминами группы В, которые необходимы для поддержания здоровья сердца, сосудов, нервной системы, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, волос;
  • благодаря невысокой калорийности и жирности такие блюда можно включать в рацион питания практически при любых диетах и похудении.

Вред супа с картошкой

От картофельного супа следует отказаться в период обострения болезней ЖКТ. У некоторых людей подобные блюда провоцируют тяжесть в желудке, метеоризм, вздутие.

Читать: Медовик: калорийность 1 куска

Ни в коем случае не стоит кушать суп с зеленоватым и подгнившим картофелем. Он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.

Рекомендуем делать супы с картофелем без зажарки. Такие блюда имеют менее насыщенный вкус, однако характеризуются значительно большей полезностью. Известен факт, что жареное растительное масло вредно для ЖКТ, может стать одним из факторов развития онкологии.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в нектарине

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/sup-s-kartoshkoj-kalorijnost

Калорийность супов

суп рыбный калорийность

Еще с дошкольного возраста маленьких детей приучают кушать первое блюдо, стимулирующее пищеварение и являющееся основным способом насыщения организма. Безусловно, в эту категорию входят различного рода супы. С течением времени меню корректируется, но привычки остаются, и в итоге если уж первое, второе и компот – это чересчур, то сам факт присутствия в еженедельном рационе горячего неизменен.

Или, по крайней мере, должен таковым быть. И зачастую те, кто по определенным причинам садится на диеты, начинает первым делом исключать из режима питания именно супы. Видимо, полагая, что маленькая сдобная булочка, съеденная в обед, нанесет фигуре меньше вреда, нежели два половника борща. Увы, это большая ошибка.

Но для того, чтобы понять, в чем именно она кроется, необходимо разобраться с тем, сколько калорий в супе, откуда они берутся и куда расходуются. И поскольку видов данного блюда множество, рассматриваться будут самые основные: ведь нельзя выдать просто усредненную цифру энергетической ценности, универсальную для всех. Особенно такие знания актуальны для диет, подразумевающих четкие рамки суточной нормы калорий.

Причем, вопреки тому, что многие считают, будто калорийность овощного супа априори ниже всех остальных, это не так. А почему – стоит выяснить.

:

  1. Сколько калорий в супе
  2. Супы в похудении

Сколько калорий в супе

Наваристый борщ – один из главных вариантов горячего, насыщающий всерьез и надолго. Готовящийся на мясном бульоне с добавлением свеклы, капусты, моркови, лука, томатов и зелени, вприкуску с ржаным хлебом и сметаной он становится действительно сытным и вкусным обедом, позволяющим забыть о голоде до позднего вечера.

У этого супа калорийность, как ни странно, очень мала – всего 58 кКал на сто грамм. При учете того, что в тарелке обычно от двухсот пятидесяти до четырехсот грамм, одна порция весит от ста сорока пяти до двухсот тридцати двух килокалорий.

Для обеда это действительно немного, даже если в первой половине дня успеть плотно позавтракать, а потом еще побаловать себя сладким, и на ужин съесть что-то овощное или кисломолочное, дневная норма калорий не превысится. Что касается разбиения энергетической ценности, то 45% отдается жирам, 26% белкам и 29% углеводам.

А в плане усвоения организмом борщ, безусловно, не самый легкий, по большому счету из-за мясного бульона, поскольку овощи в себе такой уж сильной нагрузки не несут. Тем более что кислая капуста, входящая в его состав, благотворно влияет на кишечник. Калорийность супа может повысить добавленный в него картофель, потому его советуют не включать в состав желающим похудеть.

И для еще большего снижения «веса» и, вдобавок, жирности, рекомендуется слить первую воду, в которой обваривалось мясо, и варить борщ на второй. А можно вообще заменить мясо грибами, получив вегетарианский вариант. Тогда калорийность овощного супа по типу борща составить всего лишь 49 кКал.

Не менее любимы многими и щи.

Их вариаций, как и любых других супов, существует море, но для базового варианта из капусты, картофеля, щавеля, лука, лаврового листа и зелени, на говяжьем бульоне с добавлением вареного яйца и нежирной сметаны, калорийность супа составит всего 34 кКал на сто грамм, или же от восьмидесяти пяти до ста тридцати шести килокалорий на порцию в двести пятьдесят – четыреста грамм. Причем, за счет щавеля активизируется сжигание жиров, а при помощи петрушки улучшается усвоение мясного бульона. По белкам, жирам и углеводам калорийность супа делится на 10% для первых, 43% для вторых и 47% для третьих. Причем, долю жира можно понизить, сварив щи не на говяжьем, а на курином мясе.

Однозначно хорош и лагман на баранине, хотя вопрос о том, сколько калорий в супе, лучше не задавать. За счет высокой доли животных белков его рекомендуют спортсменам при наращивании мышечной массы, но не советуют включать в меню для похудения, поскольку сбросить вес на нем не удастся точно.

Тем не менее, при употреблении небольшой порции в обед – двести грамм – можно не навредить фигуре. Баранина, на мясе которой готовится лагман, обладает более низким уровнем холестерина, нежели говядина, содержит меньше азотистых веществ, но пуриновых оснований в ней значительно больше. Также, супы на баранине не рекомендуются лицам, имеющим проблемы с печенью и поджелудочной.

А из-за калорийности на нем ставится табу для худеющих: калорий в супе лагман на 100 грамм целых 172 кКал.

Уху сегодня чаще готовят на основе консервированной сайры, нежели со свежей рыбой. Это обуславливается как труднодоступностью последней, так и элементарным нежеланием вынимать из нее внутренности и кости. И если на вкус это еще влияет, причем, некоторым больше нравится именно вариант с консервами, то на калорийность супа – ничуть. Что для того, что для другого она составит лишь 39-40 кКал.

Наиболее простой рецепт для такой ухи состоит из семги, картофеля, лука, моркови и соли по вкусу. Сюда почти не добавляются овощи и зелень, акцент делается именно на рыбе. Польза такого супа особенно ценна во время простудных заболеваний и момента восстановления после них. Также животные белки именно из ухи усваиваются легче всего.

Единственное, что не рекомендуется ее есть в холодном виде, как и все первые блюда, кроме окрошки.

Наиболее простым в приготовлении является пустой куриный суп. Калорийность его за счет отсутствия обилия ингредиентов очень мала, а горячий нежирный бульон прекрасно простимулирует работу всего желудочно-кишечного тракта, согреет и даже успокоит больное горло. Достаточно к курице добавить картофелину, луковицу и немного натертой моркови.

Такой вариант наиболее предпочтителен худеющим, ведь его «вес» едва достигнет 27 кКал, ведь калорийность самого куриного бульона на те же сто грамм составляет всего 2 кКал. Усваивается же этот суп лучше других, и он наиболее предпочтителен и для худеющих, и для лиц, имеющих проблемы с пищеварением, печенью и поджелудочной.

А также для тех, кто выходит из тяжелой болезни. Но лучше всего подходит для тех, кто мучается с желудочно-кишечным трактом, бесспорно, легкий овощной суп, калорийностью в 19 кКал, сваренный из томатов, моркови и кислой капусты с добавлением зелени.

Можно еще присовокупить фасоль, незначительно увеличив «вес» и обеспечив организм растительным белком.

С детсадовских лет вошел в рацион молочный суп с крупой либо с макаронами. Его нельзя назвать низкокалорийным как по причине основы, так и из-за остальных ингредиентов, поэтому желающим сбросить вес лучше бы обходить его стороной.

Либо выбирать обезжиренное молоко и наиболее легкие крупы или макароны из твердых сортов пшеницы. Если сочетать только лишь нежирное молоко, вермишель, сахарный сироп, сливочное масло и соль, есть шанс получить суп, калорийность которого составит 84 кКал, что близко к борщу.

Но вот с точки зрения питательности и пользы для организма выбирать рекомендуется явно не молочный вариант.

Супы в похудении

После выяснения вопроса о калорийности супов, а также их ценности для организма, можно с уверенностью говорить, что мечтающим о стройной фигуре суп, безусловно, необходим, но готовить его следует с умом. Основным среди горячих блюд должен стать куриный, причем с мяса необходимо убирать кожу, которая содержит слишком много холестерина и ненужных жиров.

Картофель лучше не добавлять, отдав предпочтение другим овощам: томатам, моркови, капусте. Обязательно включать в рецепт немного зелени – петрушки и укропа. Они способствуют улучшению пищеварения и расщеплению жиров. А при нелюбви к мясу можно сварить чисто овощной суп, калорийность которого будет плавать в рамках от 18 до 60 кКал на 100 г в зависимости от ингредиентов.

Например, горох и рис значительно повысят «вес» блюда.

А еще существует многим известная диета на луковом супе, в составе которого лишь вода, пассированный лук и петрушка. Корнями он уходит в гурманское французское блюдо, имеющее в своем составе куда больше ингредиентов. Для него нужен куриный бульон, карамелизованный лук и немного коньяка. Употребляется он с хрустящими тостами и плавленым сыром. Причем, количество калорий в супе составляет всего 44 кКал на 100 г, что делает его доступным даже тем, кто борется за красивую фигуру.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-supov.php

Суп рыбный из консервов

суп рыбный калорийность

В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба. Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.

Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.

Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы , а количество рецептов просто ошеломляет.

Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин

Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша, сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.

Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.

Рыбный суп из консервов горбуши

Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.

Рецепт «Легкий»

  • Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
  • Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
  • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
  • За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.

Рецепт с плавленым сырком

  • Сначала пассируется морковь и лук.
  • Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
  • Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
  • Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
  • Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Рыбный суп из консервов сайры

Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.

Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

Рецепт с вермишелью

  • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
  • Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
  • Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
  • Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
  • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.

Рецепт с картофелем

  • Корнеплоды мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  • Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
  • Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
  • Добавить зелень и подавайте к столу.

Рыбный суп из консервов сардин

Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.

Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

  • Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
  • Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
  • Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
  • После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
  • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.

Суп-пюре

Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.

Порядок действий:

  • Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
  • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
  • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
  • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Цветная капуста в духовке диетическая

Рецепт с сыром и кукурузой

Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.

Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

Порядок действий:

  • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
  • Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
  • Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
  • Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
  • Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.

Борщ

Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

Порядок действий:

  • Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
  • В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
  • Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
  • Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
  • На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.

Как правильно купить рыбные консервы

Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар.

Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски.

Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

быстрый суп из рыбных консервов

Источник: https://lovitut.ru/content/sup-rybnyi-iz-konservov

Супы — калорийность, виды, диета

суп рыбный калорийность

20.02.2014

В русской и европейской культуре питания супы занимают одно из важных мест. Традиционно, в обед подаётся порция супа. Супы могут быть приготовлены на мясных, рыбных, грибных, овощных бульонах или на воде. Конечно, калорийность супа зависит от включённых в него ингредиентов.

Ещё 20-30 лет назад считалось, что суп, безусловно, полезен. Однако сегодня многие учёные оспаривают пользу супов. Особенно резко выступают против первых блюд сторонники раздельного питания: они считают, что суп – это нечто среднее между пищей и напитком, а одновременно есть и пить, с их точки зрения, вредно.

Некоторые учёные лояльно относятся к овощным супам, но выступают категорически против супов на мясных и костных бульонах. Их смущает не только высокая калорийность супов на мясных бульонах, они утверждают, что такие супы оказывают повышенную нагрузку на печень, а также изобилуют вредными для организма веществами.

Каждая точка зрения имеет право на существование. Однако есть результаты исследований, при которых люди в течение 3 месяцев придерживались диеты, не содержащей первых блюд.

В результате у 34% участников эксперимента появились проблемы с пищеварением: нерегулярный стул, склонность к запорам, периодически появляющийся дискомфорт и даже боли в эпигастральной области. А у 7% людей появились симптомы хронического гастрита.

Поэтому исключать супы из рациона не станем, хотя и настаивать на ежедневном их употреблении тоже не будем.

Калорийность супа с вермишелью и других наиболее популярных супов

Для питания ослабленных людей, детей, а также в меню тех, кто борется с лишним весом, часто используют супы на курином бульоне. Если для бульона взято экологически чистое мясо без кожи, калорийность супа будет невысокой, но он будет достаточно питательным и содержащим большое количество полезных веществ. Из куриных супов наиболее популярны суп с вермишелью, домашней лапшой, рисовый.

Так, средняя калорийность супа с вермишелью и картофелем будет составлять 46-50 ккал на 100 г продукта.

Калорийность супа куриного с домашней лапшой намного выше: от 120 до 170 ккал. Опять же, показатель калорийности напрямую зависит от насыщенности и жирности бульона, от количества взятой лапши. Более точно рассчитать калорийность супа, приготовленного в домашних условиях, можно по описанному выше принципу.

Сваренный на воде суп с фрикадельками калорийность имеет, примерно равную 50-60 ккал. Это в том случае, если для фрикаделек использовался нежирный говяжий фарш.

Но часто фрикадельки опускают не в воду, а в кипящий костный или мясной бульон, а для фарша используют не только говяжье, но и более жирное свиное мясо. Вкус такого супа, скорее всего, будет более насыщенным.

Зато такой суп с фрикадельками калорийность будет иметь намного более высокую, достигающую 180 ккал на 100 г готового блюда.

Калорийность супа с фасолью и горохом может достигать 70 ккал.

Рассольник домашний имеет энергетическую ценность не более 60 ккал.

Классический борщ на курином бульоне – не более 35 ккал.

Самыми низкокалорийными и полезными считаются овощные супы и супы-пюре, сваренные на воде. Именно такие варианты супов обычно используются при различных диетах.

Супы имеют значительный объём, большую часть которого составляет вода. Поэтому, съев порцию супа, человек чувствует насыщение, потребив при этом относительно малое количество килокалорий.

Если в состав супа входят богатые клетчаткой овощи, то это также способствует обеспечению чувства сытости на продолжительное время. На этих принципах и основывается методика, позволяющая похудеть на супах.

Следует прибавить, что при невысокой калорийности, супы достаточно богаты питательными и биологическими активными веществами, что позволяет их отнести к категории диетических продуктов.

В диеты включаются чаще всего супы, сваренные из овощей на воде, реже – на курином бульоне. Наиболее нежным и гармоничным вкусом отличаются протёртые супы – супы-пюре. Консистенция таких супов позволяет использовать их не только в меню для похудения, но и в рационе детей, пожилых людей и тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В среднем, калорийность супов из овощей находится в пределах от 28 до 45 ккал на 100 г. Приготовленный из цветной капусты суп-пюре калорийность имеет, примерно равную 28-30 ккал. Такой же является и энергетическая ценность холодного супа из помидоров.

Калорийность супа-пюре с картофелем и шпинатом составляет 40 ккал.

Чуть выше энергетическая ценность знаменитого лукового супа – около 44 ккал.

А популярный сельдереевый суп-пюре калорийность имеет, равную всего 37 ккал. На 100 г готового блюда.

Для желающих похудеть на супах разработана специальная 7-дневная диета.

Из диеты полностью исключается солёная, острая, жирная, жареная и копчёная пища, консервы, майонез, сладости. На каждый из дней готовится определённый вид супа – полтора литра. Суп нужно съесть в течение дня за 5-6 приёмов. Все супы готовятся на воде.

День 1 – посвящён питанию грибным супом. Суп можно варить из свежих или из сушёных грибов. Калорийность супа – 26-30 ккал.

День 2. В этот день питаются борщом из свежих овощей, приготовленным без картофеля (32 ккал).

День 3. Рекомендуется приготовить суп-пюре из шпината. Суп-пюре калорийность имеет не более 45 ккал.

День 4 – едят сельдереевый суп (37 ккал).

День 5. В меню – морковный суп (40-45 ккал).

День 6. Можно побаловать себя фрацузским луковым супом (44 ккал).

День 7. Приготовьте суп из цветной капусты, зелёного горошка, моркови и зелени (30-35 ккал).

 Перед применением диеты необходимо посоветоваться с врачом.

Оставьте свой :

Источник: https://selderey.net/pravilnoe-pitanie/kalorijnost-supov.html

Рецепты и калорийность рыбного супа из консервов

суп рыбный калорийность

Рыба считается одной из ключевых составляющих человеческого рациона. Однако многие хозяйки, не желающие тратить время на ее разделку, сознательно лишают своих близких удовольствия съесть то или иное блюдо, в составе которого имеется данный продукт. В данной статье рассказано, какова калорийность рыбного супа из консервов и как его правильно готовить.

С сайрой

Это популярное бюджетное блюдо легко усваивается и не вызывает проблем с пищеварением. Потому оно одинаково пригодно и для взрослых, и для подрастающих едоков. В его составе присутствуют только полезные ингредиенты, не требующие длительной термообработки. Потому оно будет чаще появляться в рационе вашей семьи.

Чтобы сварить к обеду вкусный рыбный суп из консервы “Сайра”, калорийность которого не настолько высока, чтобы повлиять на стройность фигуры, вам потребуется:

  1. Крупная морковка.
  2. Головка лука.
  3. Банка сайры.
  4. 5 картофелин.
  5. Соль, вода, зелень, постное масло, лаврушка и горошины перца.

Начинать приготовление рыбного супа из консервов, калорийность порции которого составляет 72,1 ккал, нужно с обработки овощей. Почищенные лук с морковкой ополаскивают под краном, измельчают и пассируют в разогретом постном масле.

Как только они изменят цвет, их отправляют в кастрюльку с подсоленным кипятком, в котором уже имеется лаврушка, порезанный картофель и горошины перца. Все это варят до полной готовности на медленном огне. Незадолго до завершения процесса в общую емкость добавляют консервы.

Перед употреблением каждую порцию посыпают нарубленной зеленью.

По описанной ниже методике получается очень ароматный и достаточно питательный рыбный суп из консервов, калорийность которого увеличивается за счет добавления крупы. Чтобы накормить своих родных сытным обедом, вам потребуется:

  1. 80 грамм риса.
  2. 3 картофелины.
  3. Головка лука.
  4. Сочная морковка.
  5. Банка консервов.
  6. Соль, зелень, вода, лаврушка, перец и постное масло.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный суп из рыбных консервов с картофелем, калорийность 100 грамм которого составляет 117 ккал, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. В кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком, загружают предварительно промытый рис.

Почти сразу туда же отправляют ломтики картошки, лаврушку и перец. Все это варят на протяжении десяти минут, а потом дополняют пассированным луком и подрумяненной морковкой. Затем в общую кастрюлю добавляют консервы и доводят все это до полной готовности.

Непосредственно перед употреблением суп посыпают нарубленной зеленью.

Со сливками

Тем, кто любит простые первые блюда, стоит обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленный по нему рыбный суп из консервов, калорийность которого регулируется путем изменения жирности сливок, имеет очень нежный вкус и приятный аромат. Чтобы сделать такой обед, вам потребуется:

  1. 200 мл сливок.
  2. 3 картофелины.
  3. Банка консервированной горбуши.
  4. Сочная морковь.
  5. Соль, топленое масло, вода и укроп.

Картофель отваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют пассированной морковкой. Все это недолго томят на самом слабом огне и измельчают блендером. Полученную массу разводят сливками, соединяют с освобожденной от косточек горбушей и посыпают укропом.

Источник: https://FB.ru/article/392386/retseptyi-i-kaloriynost-ryibnogo-supa-iz-konservov

Рыбный суп из консервов — низкокалорийный обед на скорую руку

суп рыбный калорийность

Привет! Консервы для рыбного супа можно использовать любые на ваш вкус — горбушу, сайру, сардины и другую рыбу. Я считаю, что скумбрия — самый беспроигрышный вариант по вкусовым качествам.

У нас маленькая дочурка, и у меня не всегда есть время на приготовление комплексного обеда — супа и чего-нибудь интересного на второе. Поэтому у меня всегда есть в запасе 2-3 баночки рыбных консервов. Это быстро, удобно и очень вкусно. И что немаловажно — низкокалорийно!

Для приготовления рыбного супа из консервов по моему рецепту, вам понадобятся такие продукты:

  • Картофель — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Пшено — 100 г
  • Скумбрия (консервы) — 1 банка
  • Зелень, пряности, соль — по вкусу

Как приготовить рыбный суп из консервов

  1. Нарезаем лук, натираем на терке морковь, бросаем в кипящую воду.
  2. Нарезаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю к луку и моркови.
  3. Хорошо промыть пшено. Когда картофель почти готов, добавляем пшено в наш рыбный суп.

4. Теперь подготовим рыбную консерву — скумбрию. Ее нужно всего лишь размять вилкой. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю в конце варки вместе с рыбой. Дать рыбному супу из консервов покипеть пару минут и выключить.

Рыбный суп из консервов, сегодня с рыбкой скумбрией, готов!

Калорийность рыбного супа из консервов на 100 г = 43 ккал

  • Белки — 1,7 г
  • Жиры — 1,9 г
  • Углеводы — 4,3 г

Время приготовления: 45 минут

Предлагаю Вам посмотреть еще мои рецепты с рыбой:

Будьте здоровы, красивы и в хорошем настроении!

Рыбным супом из консервов поделилась Натали

Источник: https://vkusnonatalie.ru/rybnyj-sup-iz-konservov-nizkokalorijnyj-obed-na-skoruyu-ruku/

Калорийность супов — Мое Здоровье

суп рыбный калорийность

Окт-22-2017 KoshkaS

Трудно переоценить то, насколько важны в рационе человека первые блюда. Представьте себе, что может быть лучше морозным зимним вечером, чем тарелочка вкусного супа.

Рекомендуется ежедневно, постоянно употреблять в пищу первые блюда. Однако с бешеным темпом современной жизни зачастую получается как раз наоборот. Утром мы завтракаем парочкой бутербродов с кофе, в обеденный перерыв в ближайшем кафе с горем пополам съедаем сосиску в тесте или пиццу.

А ведь супы способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и стимуляции обменных процессов в организме. А то, какое обилие первых блюд существует в современной кулинарии, не даст этим самым первым блюдам надоесть вам.

Помните, что употребление первых блюд каждый день обязательно!

Ежедневное употребление супов благотворно сказывается на состоянии человеческого организма, поскольку одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий витамины А, С, фолиевую кислоту и др.

 Большую роль в приготовлении супов играет использование в качестве заправки обжаренных на жире овощей. Дело в том, что многие витамины не только разрушаются в кипящем бульоне, но и испаряются. А масло и жир удерживают их.

Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии!

Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа.

Для приготовления первых блюд используются самые различные продукты, поэтому супы так богаты витаминами и практически всеми питательными веществами, необходимыми для здорового образа жизни.

Диетические свойства супов:

Супы — это важный компонент ежедневного рациона. В диетическом питании они незаменимы, поскольку представляют собой отвары различных продуктов и очень легко усваиваются.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Скумбрия соленая калорийность

Слизистые супы рекомендуется употреблять в пищу при обострении различных желудочно-кишечных заболеваний или при наличии хронических недугов. Для их приготовления используются манная и ячневая крупы, рис, гречка-продел и овсяные хлопья. Промытую крупу нужно залить холодной водой (1 стакан воды на 1 столовую ложку крупы) и варить до готовности.

Протертые (пюреобразные) супы готовятся из круп с добавлением овощей и других ингредиентов, не запрещенных правилами диеты.

После отваривания твердые продукты нужно тщательно измельчить с помощью блендера или протереть сквозь сито, залить бульоном и снова подогреть.

Подобные блюда рекомендуется включать в ежедневный рацион при тяжелых желудочных заболеваниях, а также после хирургического вмешательства.

Среди диетических блюд весьма популярны вегетарианские супы, которые готовятся на отваре из свежих овощей. Они практически не содержат экстрактивных веществ, раздражающих слизистую оболочку желудка, и при этом эффективно стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Подобные супы могут быть как протертыми, так и пюреобразными.

Если врач рекомендовал в качестве диетического ограничения только полный отказ от животных белков и жиров, можно готовить в качестве первых блюд вегетарианские борщи или щи. В перечисленных блюдах содержится много витаминов, полезных для организма минеральных веществ, ценных микроэлементов и натуральных красителей. Все они, так или иначе, стимулируют выработку желудочного и кишечных соков.

В любые супы можно добавлять крупу, пшеничную муку и измельченный картофель. Для того чтобы в овощах сохранилось как можно больше витаминов и полезных минеральных веществ, следует снимать кожуру очень тонким слоем, мыть продукты перед тем, как очистить их, не держать в воде перед отвариванием, опускать кусочки только в кипящую воду, а не нагревать, доводя до кипения.

Любые разновидности супов следует подавать на стол непосредственно после приготовления, поскольку при подогревании и длительном хранении большая часть витаминов разрушается.

Сколько калорий в супах?

Конечно, жирные, густые, наваристые супы с мясом, картофелем, злаками, макаронами, зажаркой содержат немало калорий, но большинство супов все-таки являются низкокалорийными блюдами.

Так вот:

Таблица калорийности супов, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
калорийность овощного супа 43,0
калорийность рыбного супа 33,5
калорийность гречневого супа 10,7
калорийность супа пюре 48,0
калорийность супа с картошкой 39,0
калорийность сырного супа 52,5
калорийность тыквенного супа 51,5
калорийность лукового супа 44,0
калорийность фасолевого супа 62,0

А пищевая ценность супов вот такая:

Таблица пищевой ценности супа (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
суп овощной 1,7 1,8 6,2
рыбный 4,3 0,5 3,1
гречневый 11,7 1,8 63,7
суп пюре 1,4 1,3 7,7
с картошкой 1,4 1,1 6,6
сырный 2,3 3,5 3,2
тыквенный 1,2 3,3 4,7
луковый 1,4 2,7 4,0
фасолевый 4,0 1,8 10,0

 Рецепт? Рецепт!

Как можно приготовить суп? Вот несколько рецептов:

Суп рыбный с овощами:

Ингредиенты:

Рыба – 250 г, картофель – 100 г, морковь – 75 г, лук – 50 г, петрушка (корень) – 50 г, цветная капуста – 100 г, зеленый консервированный горошек – 100 г, масло сливочное – 100 г, зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Морковь, лук, корень петрушки и помидоры нарезают дольками и пассируют на масле. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде. В кипящий бульон кладут картофель, через 5-10 минут – пассированные овощи, проваривают суп еще 10–15 минут, затем кладут кусочки рыбы, цветную капусту, зеленый горошек, помидоры и варят суп до готовности рыбы. При подаче суп посыпают мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре из шпината:

Ингредиенты:

Бульон мясной – 2 л, лук-порей – 100 г, морковь – 100 г, мука – 100 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 500 г или сливки – 350 г, яйца – 1 шт.

Приготовление:

Лук-порей слегка спассировать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито. Муку спассировать сухим способом.

Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.

Из бульона, отвара от шпината и пассированной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассированный лук и варить 10–15 минут.

По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить белым соусом и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов. При подаче на стол в суп положить морковь.

Совет: Отдельно можно подать гренки.

Сырный суп:

Ингредиенты:

  • 200 г любого тертого сыра
  • 100 г копченого сала
  • 2 крупные луковицы
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л 500 мл воды
  • сметана, любая зелень, молотый красный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанное кубиками сало и нарезанный кольцами лук обжарьте, всыпьте муку, разведите водой, всыпьте соль, перец, тертый сыр и поварите, помешивая, до готовности. Затем охладите до 60 °C и влейте смесь из яичных желтков и сметаны. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Источник: https://amhealh.ru/kalorijnost-supov.html

Калорийность и рецепт мисо супа с лососем | Диета

суп рыбный калорийность

Здравствуйте, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы приготовим одно из традиционных блюд восточноазиатской кухни – суп мисо, рецепт  которого так же популярен в Японии, как рассольник с перловкой  в России.

Мисо суп – рецепт с лососем

Мисосиру (мисо суп), рецепт с лососем которого представлен ниже, имеет множество самых разных вариаций, но неизменной составляющей его выступает паста, которая и дала ему название. Паста из соевых бобов всегда добавляется в уже готовый мисо суп, калорийность которого вполне приемлема в сравнении с другими первыми блюдами.

Мы будем готовить из овощей и морепродуктов мисо суп – рецепт с лососем  является одной из самых вкусных разновидностей мисосиру. Если не добавлять рыбу в мисо суп, калорийность его будет очень низка, но вот вкус – менее насыщен. Для того чтобы приготовить суп мисо по рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыбный бульон – 0,5 л
  • Корень имбиря – 2 см
  • Зелёный острый перец – ½ шт.
  • Листья лаймквата или лимонного дерева – 3 шт.
  • Лосось (филе на коже) – 300 г
  • Мисо (светлая паста) – 1 ст.л.
  • Тофу  – 100 г
  • Креветки – 6 шт.
  • Брокколи – 3 соцветия
  • Шампиньоны – 50 г
  • Соевый соус – 4,5 ст.л.

Суп мисо – рецепт пошаговый

  • Разогреваем в сковороде бульон, приготовленный специально для мисо супа, и по рецепту добавляем в него листики лаймквата, а также порезанные имбирь и зелёный перец.
  • Кладём филе кожей вниз на сковороду и тушим его на огне, достаточном для того, чтобы бульон чуть-чуть кипел. В течение 10-15 минут поливаем бульоном со сковородки предназначенный для приготовления мисо супа по рецепту лосось из половника.

Поливаем филе бульоном из половника

  • Затем вынимаем овощи, листики и рыбу из бульона.
  • Очищаем креветки и нарезаем кубиками брокколи, шампиньоны и сыр Тофу.
  • Освободив филе от кожи, разбираем его на кусочки.
  • Отправляем в бульон соевый сыр, шампиньоны, креветки и брокколи и продолжаем варить мисо суп по рецепту без лосося (филе добавляется в мисосури при подаче) около 5 минут.

Кладём грибы, сыр, брокколи и креветки в бульон

  • Выключаем огонь под сковородой, разводим половником бульона мисо пасту.

Разводим пасту мисо бульоном

  • Выливаем пасту в суп и добавляем в него соевый соус. При подаче «возвращаем» в суп филе рыбы. Впрочем, так как без рыбы у мисо супа калорийность  невысока, худеющие члены семьи могут отказаться от употребления довольно жирного лосося.

Советы по приготовлению супа мисо по рецепту:

  • Бульон для мисо супа по рецепту с лососем нужно приготовить заранее. Если бульона не оказалось под рукой, когда вы готовите мисо суп – рецепт допускает использование обычной воды.

Мисо суп калорийность

  • Бульон рыбный (500 мл) – 10 ккал
  • Лосось свежий (300 г) – 426 ккал
  • Мисо (1 ст.л.) – 39.4 ккал
  • Творог тофу (100 г) – 73 ккал
  • Креветки свежие (6 шт.) – 116.4 ккал
  • Шампиньоны свежие (50 г) – 13.5 ккал
  • Соус соевый (4.5 ст.л.) – 164.7 ккал.

Общая для мисо супа калорийность (порция в 100 г): 71,5 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Мисо суп с лососем»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник: http://dieta-pohudei.ru/kalorijnost-i-recept-miso-supa-s-lososem/

Рыбный суп калорийность на 100 грамм

суп рыбный калорийность

Случалось ли так, что друзья боялись пробовать приготовленную вами еду? Надеюсь что нет. Всё-таки каждый рыбак должен уметь готовить уху, шашлык и кашу на костре.

В этой статье я дам максимально развернутый ответ на вопрос как варить уху на костре. И заодно открою вам свой рецепт ухи в домашних условиях.

Для ухи нам понадобится:

Желательно иметь пару видов рыбы, для хорошего навара и вкуса. Уха выйдет жирной если использовать следующие виды рыбы: сом, толстолобик, сазан, линь. Если же использовать лишь судака, окуня или леща, то ушица выйдет постной.

На 1 л. воды нужно 250-350гр. рыбы. Для навара подойдет голова из сома или сазана, но обязательно извлекаем жабры.

 Приготовление ухи на костре

В первую очередь, мы должны установить треноги над нашими дровами, и разжечь костер.

Далее наполняем казан на половину водой и ставим на огонь. Чистим картофель, нарезаем кубиками средней величины, и отправляем в казанок.

Ждем мин 10-15 минут, в зависимости от интенсивности костра, и бросаем в казан морковь, предварительно очистив и нарезав ее кружалами.

Следующим засыпаем пшено, если его нет, то можно использовать рис, но его нужно засыпать вместе с картофелем. Очищаем луковицу от кожуры. Надрезаем ее от корней до хвоста накрест, и отправляем в уху.

Теперь нужно добавить воды в казанок, по желанию, и посолить по вкусу.

Пришло время главного ингредиента «Рыбы», ее предварительно порезав на кусочки размерами 5-7 см., бросаем в уху.

Теперь нужно нарезать наше сало небольшими квадратиками, размером в 1 см., нарезать зелень перемешать с салом, и отправить в уху.

Рыба должна вариться от 5-10 мин, в зависимости от ее размеров.

Вливаем туда 50 гр. водки, она уберет запах тины у рыбы (спирт испарится из ухи в течении 1 минуты кипения).После того как уха сварилась в нее нужно добавить специи: лавровый лист, перец и проверить на соль.

Если вы пересолили уху – добавьте воды и дождитесь, чтобы она закипела.

Снимаем наш казан с костра и накрываем его крышкой, для того чтобы уха настоялась минут 10-15.

Экспериментируйте с видами рыбы в ухе! Каждая рыба имеет свойственный ей одной вкус. Может, Вы откроете для себя эксклюзивный рецепт вкусной ухи.

Конечно, можно сварить эту уху и дома на плите. В таком случае все что вы читали выше – это рецепт домашней ухи.

Приятного аппетита!!! Надеюсь, я ответил на вопрос как приготовить уху на костре. Попробуйте приготовить, и вы 100% удивите своих друзей эксклюзивным рецептом и кулинарными способностями.

Источник: http://som.rybalkanasha.ru/sekretyi-lovli/rybnyj-sup-kalorijnost-na-100-gramm/

Суп рыбный калорийность

суп рыбный калорийность

Между прочим, рыбный суп для похудения – отличный выбор. Даже если речь идет о классической ухе с пшеном, речной рыбой, картошкой, и морковкой с луком, калорий там будет меньше, чем в любом супе на говяжьем или даже курином бульоне.

Дело в двух вещах – уху обычно не варят из жирной рыбы, а значит, бульон получается довольно легким. Вторая причина – изначально этот суп не планируется как густое кремообразное рыбное блюдо. Так что худеющим можно есть все русские и украинские варианты рыбного супа.

Зато придется избегать «высокой кухни» из лосося со сливками, и других жирных вариантов.

Что даст организму рыбный суп для похудения

Прежде всего, супы из всех видов рыб – это вполне качественный источник протеинов и коллагена. Некоторые специалисты по спортивному питанию считают, что белок рыбы хуже для целей восстановления организма после физических нагрузок. На самом деле, данный тезис спорен.

В идеале, вы должны получать белки и из рыбы, и из мяса, либо принимать такое вегетарианское питание, которое содержит полный набор аминокислот. Рыба «лучше» мяса в том смысле, что быстрее усваивается.

Это, кстати, делает рыбный суп предпочтительным выбором при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Коллаген крайне важен при похудении с большого веса. Именно его чаще всего и не хватает тем, кто пытается подтянуть кожу после похудения. Включайте рыбные супы в свой рацион, и съедайте бульон, чтобы избежать этого неприятного эффекта. Наиболее выгодным вариантом тут является рыбный бульон, сваренный из рыбы вместе с костями.

Приготовить такой суп просто:

1 кг речной рыбы (карп, зеркальный карп, карась), 5 л воды, 2 луковицы, полстакана промытого пшена, 1 морковь, черный перец горошком.

Рыбу отварить, выловить, «разобрать» руками, чтобы избавиться от костей. Варить тщательно, до состояния, когда мясо начинает отставать от костей. В бульон запустить промытое пшено, через 10 минут – морковь, перец и нарубленный лук. Если не следите за количеством употребляемых углеводов, можно добавить и 1-2 картофелины. В последнюю очередь, в суп запускается уже сваренная рыба.

Как выбрать концентрат рыбного супа для похудения

Концентрированные рыбные супы могут встречаться в рационе для похудения. Однако большинство диетологов, скорее, выступают за то, чтобы вы ели натуральные продукты. С другой стороны, лучше концентрированный рыбный суп с «правильными» ингредиентами, чем вынужденное голодание без соответствующего настроя, сопровождаемое активным перееданием, как только появится доступ к пище.

Есть можно следующие варианты супов «из концентрата»:

  • не содержащие искусственных ароматизаторов, использующие в качестве загустителя манку, немодифицированный крахмал или даже картофельное пюре, но не другие ингредиенты;
  • по возможности, свободные от красителей, и содержащие сушеные овощи;
  • не содержащие более 50 ккал на 100 мл готового супа, в противном случае, блюдо, которое вы получите, будет слишком калорийным;
  • в идеале, концентрат рыбного супа не должен состоять «из одних углеводов». Лучший вариант — продукт с довольно высоким содержанием белка, обычно оно достигается за счет добавки «сторонних» изолятов – альбумина, сывороточного и горохового.

В любом случае, употребляя концентраты следует помнить, что все они способствуют задержке жидкости в организме человека, и не показаны склонным к «водному» целлюлиту, отекам и задержке жидкости после повышенной физической активности. Если других вариантов у вас нет, постарайтесь не есть концентрат на ужин, чтобы уменьшить последствия в виде возможных отеков.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/sup-rybnyj-kalorijnost.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Диетическая индейка в духовке

Готовим блюда из индейки в духовке: целиком, рулет, грудка, голень Вы когда-нибудь готовили бедро индейки в духовке? А запекали ее аппетитные грудку или голени?...

Закрыть