Суп рисовый калорийность

Рисовый суп

суп рисовый калорийность

Рисовый суп присутствует практически во всех кухнях мира. Существует около 1000 рецептов его приготовления. Родиной этого блюда считают Азию. В России рисовый суп стали готовить во времена Петра I, именно тогда эту культуру стали завозить к нам из азиатских стран. Рис очень быстро завоевал славу благодаря своей питательности и вкусу. Популярность супов из риса сегодня не меньше, чем 300 лет назад.

Польза рисового супа

  • Низкая калорийность. В 100 граммах рисовой крупы заключено около 310 калорий. Для желающих похудеть или устроить разгрузочный день рисовый суп идеальный вариант.
  • Рис обладает отличными обволакивающими свойствами, поэтому суп из него рекомендуют людям, с патологией органов системы пищеварения. Он полезен при эрозивных и язвенных поражениях желудка и кишечника.
  • Рисовый суп имеет вяжущие и абсорбирующие свойства. С этим связано введение его в рацион при отравлениях и диарее.
  • Для риса характерна практически полная усвояемость (около 94%).
  • Это блюдо является источником аминокислот, витаминов группы В, микроэлементов.

Рецепт классического рисового супа

Необходимые продукты:

  • вода — 1 литр;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • рисовая крупа — 30 грамм;
  • подсолнечное масло — 7 мл;
  • зелень — 4 веточки;
  • соль — 1,5 грамма.

Технология приготовления:

  • Отделить кожу от куриной грудки, промыть в прохладной воде. Положить в кастрюльку и залить водой. Варить на небольшом огне 12 минут. Затем, первый бульон слить. Второй бульон варить на медленном огне полтора часа. Важно следить, чтобы он не кипел, а томился на огне. Затем, достать грудку и дать ей немного остыть. Выделить филе, порезать и добавить к бульону.
  • Порезать картофель кубиками и забросить в бульон.
  • Потереть на средней тёрке морковь, нарезать мелко лук. Слегка обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и выложить в кастрюлю.
  • Тщательно промыть рисовую крупу и всыпать следом за морковью и луком.
  • Варить на среднем огне 25 минут. Готовый суп посолить, добавить зелень и оставить на 20 минут под плотно закрытой крышкой. После чего блюдо можно подавать к столу.

Диетический рисовый суп

Необходимые продукты:

  • лук-порей — 1 штука;
  • капуста-брокколи — 6-8 средних соцветий;
  • морковь — 1 штука;
  • вода — 1 литр;
  • картофель — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • рисовая крупа — 30 грамм;
  • оливковое масло — 7 мл;
  • зелень — 4 веточки.

Технология приготовления:

  • Лук порезать маленькими кусочками. Выложить в кастрюльку и налить воду. Варить на медленном огне 11 — 12 минут.
  • Морковь, болгарский перец и картофель порезать кубиками, добавить в кастрюлю. Следом забросить капусту-брокколи.
  • Рисовую крупу тщательно промыть и добавить к овощам. Варить суп на среднем огне ещё 15 минут.
  • По истечении этого времени выключить, добавить оливковое масло и зелень. Плотно закрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Суп готов!

Рисовый суп — это блюдо, которое гармонично в себе сочетает диетические свойства, питательность и превосходный вкус. Он очень полезен как взрослым, так и детям. И поэтому его необходимо включать в рацион своей семьи.

Источник: http://marselina.ru/publications/35038/

Диетический рисовый суп

суп рисовый калорийность

Часто, когда женщины начинают худеть, они задумываются, какие же продукты относятся к правильным и являются низкокалорийными. Таким продуктом является рис. В рисовой крупе имеются очень важные и полезные витамины группы В, они помогают поддерживать нервную систему в норме, а также волосы, ногти и кожу.

Рис помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить обмен веществ и привести к снижению веса. В 100 граммах риса содержится 325 калорий, поэтому при похудении не следует злоупотреблять большим количеством риса. Рисовый суп – идеальный вариант сытного, а главное, диетического обеда без вреда для фигуры. Готовится он легко и требует минимум продуктов.

Существует множество вариантов рецептов диетических рисовых супов для похудения.

Диетический суп с рисом

Ингредиенты:

  • белый рис – 2 ст. л.
  • молодая картошка – 4 шт.
  • свежая морковка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло растительное(можно оливковое) – 2 ст. л.
  • вода фильтрованная – 2 литра
  • немного соли

Взять глубокую кастрюльку и влить в нее воду, поставить на средний огонь, пока вода не закипит. Почистить и промыть лук и морковь. Лук нашинковать кубиками, натереть морковь на некрупной терке. Добавить овощную нарезку в кипящую воду. Почистить картошку, нарезать средними кубиками и добавить через 7 минут.

Когда вода вновь закипит, добавить белый рис, предварительно замоченный в холодной воде, и посолить по вкусу, не забывая иногда помешивать бульон. Добавить специи и зелень (свежую или сушеную, на личное усмотрение) по желанию. Когда суп будет готов, добавить масло, прокипятить 4 минуты и снять суп с огня.

Получился очень вкусный, а главное, диетический рисовый суп. Подавать горячим с черным хлебом и чесноком.

Суп-пюре с рисом для похудения

Суп-пюре из-за своей консистенции хорошо влияет на работу желудка. Также такой суп поможет разгрузить организм, отрегулировать водно-солевой баланс и придаст сил на весь день. Лучше всего низкокалорийный суп-пюре подавать только что приготовленным, поэтому не стоит готовить его большими порциями.

Понадобится:

  • вода холодная – 2 стакана
  • белый рис -50 гр
  • свежая морковь – 2 шт.
  • некрупный лук – 2 шт.
  • соль, перец черный – по вкусу
  • растопленное сливочное масло

Взять глубокую кастрюлю, влить в нее воду и поставить на средней огонь, дождаться кипения. В кипящую воду высыпать белый рис, предварительно помытый в холодной воде, не забывая помешивать. Варить до разваривания рисовой крупы. Следующий этап — подготовка овощей. Почистить морковку и лук.

На средней терке потереть морковь, лучок нашинковать мелкими кубиками. За 7 минут до снятия супа с огня добавить морковку и нашинкованный лук. Посолить и добавить специй по вкусу. По желанию можно добавить картофель. Готовый суп хорошо перемешать блендером и добавить сливочное масло.

Диетический суп-пюре готов.

Рецепт рисового супа с курицей

Такой суп легко готовится и займет немного времени. Куриный белок может поспособствовать улучшению обмена веществ и позволит расти мышечной массе.

Необходимое:

  • свежая курица – 0,4 кг
  • молодая картошечка – 3 шт.
  • лучок репчатый – 1 шт.
  • домашняя морковь – 2 шт.
  • белый рис – 100 гр
  • соль и черный перец – по вкусу

Для начала следует разморозить курицу. Хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Налить в кастрюлю воду и поставить варить курицу на среднем огне. Подсаливаем бульон по вкусу. Не забываем снимать пенку с бульона.Следующий этап – это подготовка овощей. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Морковку почистить, потереть на терке либо порезать брусочками. Далее почистить картошку и нарезать ее кубиками.После того, как мясо сварилось, его следует вытащить из готового бульона и положить в отдельную тарелку. А в сам бульон добавляем нарезанные овощи: лук, морковь и картошку.Пока варятся овощи, можно заняться рисом. Рис следует промыть холодной водой.

После этого отправляем его в бульон, где уже варятся овощи.

После остывания курицы, ее следует порезать на небольшие кубики и добавить в бульон. Добавить в суп специи по вкусу и варить еще 6 минут. Снимаем с огня. Супчик с рисом готов, приятного аппетита!

Источник: http://dieti100.ru/dieticheskij-risovyj-sup/

Рецепт приготовления диетического супа из риса и овощей

суп рисовый калорийность

Теоретически, большой выбор — это прекрасно. Но во время заказа обеда в кафе простой вопрос «Суп или салат?» ставит некоторых, обдумывающих стратегию похудения, в тупик.

Хотя бы иногда выбирайте диетический суп, в некоторых странах принято есть его на завтрак, обед и ужин. Эти рецепты хороши зимой, когда фрукты дороги, а выбор доступных продуктов не подходит для похудения.

Набор продуктов для овощных супов стоит недорого, а их рецепты гарантируют стройность. В порции супа без мяса содержится всего 35 ккал.

Разные рецепты приготовления супа для похудения будет интересно узнать тем, кто хочет стать стройным и более здоровым. Можно готовить диетический суп в мультиварке, идеальном устройство для приготовления полезных блюд, а можно по старинке — в кастрюле или сотейнике.

Ингредиенты

Для супа понадобится:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • половина корня сельдерея;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • 300 г замороженной цветной капусты или брокколи.

Приготовление

Последовательность действий такая.

  1. Коренья почистить и нарезать брусочками.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  4. Овощи и коренья положить в чашу мультиварки, посолить, добавить необходимое количество воды так, чтобы ее уровень не доходил до последнего деления. Если суп готовится с рисом, он закладывается на этом же этапе.
  5. Добавить чайную ложку соли, половину чайной ложки перца, другие любимые специи. Некоторые готовые смеси включают петрушку, орегано, базилик, чесночный порошок. Любители пряностей могут добавить кайенский перец или карри.
  6. После того как крышка мультиварки закрыта, устанавливается режим «Тушение», блюдо будет готовиться 80 минут.
  7. За 15 минут до окончания варки в чашу добавляется замороженная капуста.

Для увеличения калорийности меню за счет белка при подаче некоторые рецепты рекомендуют добавить яйцо, сваренное вкрутую. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Те, кто в период похудения не хочет отказываться от мяса, добавят 400 г куриной грудки без кожи. В качестве овощной смеси можно использовать пакет замороженных овощей для жарки из магазина, они есть под рецепты разных традиционных кухонь.

На плите

Если блюдо для похудения готовится в обычной кастрюле, очищенные и нарезанные лук, картофель вместе с рисом надо положить в воду или бульон, довести до кипения, добавить черный перец и лавровый лист, варить на медленном огне двадцать минут. Посыпать зеленью.

Любящих суп гурманов наверняка заинтересуют рецепты приготовления бульона для супа с рисом и мясом кролика. Промытое мясо кролика нарезают на куски, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют черный перец, варят в течение сорока минут.

Преимущества рисового супа

Преимущество риса, одного из самых распространенных в мире продуктов, в возможности похудения без отказа от питательных веществ, витаминов, аминокислот. Еще он содержит клетчатку — балластные вещества, ферменты, поддерживающие здоровье желудочно-кишечного тракта. Это способствует очищению организма и расщеплению жиров.

Советуем есть этот суп ежедневно на протяжении недели для похудения. Наряду с этим блюдом вы можете записать в свое меню овощи, фрукты, йогурт, тушеную говядину или курицу. Не забывайте пить воду. Такой рацион позволяет за неделю расстаться с 4 килограммами.

О пользе риса

Разные рецепты из риса популярны для похудения: они имеют низкую калорийность, эффективно очищают организм и, что совсем не на последнем месте, очень вкусны.

Один из видов экстренного очищения организма — рисовый пост. Он помогает избавиться от нескольких килограммов и очиститься изнутри. Эта мягкая форма поста не имеет экстремальных симптомов в виде обезвоживания, он мягко удаляет токсины. Но практиковать рисовый пост долго нельзя, после выхода из него самое время вспомнить рецепты супов. Ежедневное употребление этих блюд позволяет регулярно есть овощи. Хорошо продуманные рецепты могут принести в рацион три-четыре их вида.

В записях на старинном свитке, чей возраст более 5 000 лет, рисовый суп упоминается как формула исцеления и похудения. Рис — важнейший в китайской медицине продукт, в Поднебесной считают, что, дав нам этот продукт, бог благословил человечество. Он не только делает гармоничным сочетание кислоты и щелочи в желудочно-кишечном тракте, но и успокаивающе действует на органы пищеварения, что важно для людей, ослабленных стрессом, болезнью, тяжелой работой, недосыпанием.

Преимущество риса состоит в возможности быстро обеспечивать организм энергией, стабилизировать уровень сахара в крови, замедлять старение, поставлять витамин B1. Регулярное употребление в пищу риса делает здоровее кожу, улучшает обмен веществ и пищеварение, понижает давление, повышает иммунитет, обеспечивает профилактику дизентерии, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому рис — фундаментальный продукт многих кухонь мира.

Поскольку злак богат углеводами, он является топливом для тела и помогает нормально функционировать мозгу. Рис не содержит жиров, холестерина и натрия, что очень полезно для похудения тех, кто страдает от лишнего веса. Низкое содержание натрия делает рис незаменимым продуктом для гипертоников.

Резистентный крахмал, которым изобилуют зерна, достигает кишечника в непереваренной форме. Там он стимулирует рост полезных бактерий, что полезно для тех, кто страдает запорами или диареей, синдромом раздраженного кишечника. Этот злак улучшает жизнь миллионов людей, которые являются его потребителями.

Рисовый суп питательный и хорошо усваивается. Даже если ваш вес в норме, хотя бы раз в неделю потратьте немного времени и насладитесь этим простым и вкусным блюдом. Будьте изобретательны, придумывайте собственные его рецепты!

Источник: https://EdimSup.ru/vegetables/kak-prigotovit-dieticheskij-sup-iz-risa-i-ovoshhej.html

Рисовый суп с курицей: как приготовить вкусно?

суп рисовый калорийность

Кулинария знает множество разновидностей супов: щи, похлебки, рассольники, солянки, грибные первые блюда Все они занимают свое законное место на наших столах и отличаются компонентами и процессом приготовления. Одним из наиболее дешевых и полезных для здоровья является рисовый суп с курицей. Как правильно его варить?

Сегодня большинство первых блюд готовится с курицей. Это наиболее доступный и одновременно диетический мясной продукт.

В сочетании с рисовой крупой получается идеальное первое для худеющих или больных гастритом и язвой: рис из всех зерновых лучше всего усваивается организмом.

Кроме того, суп рисовый с курицей имеет небольшую калорийность – всего 30-40 ккал на 100 г конечного продукта. Крупа хорошо впитывает жир и вредные вещества, не давая им сразу превращаться в жировые отложения в нашем теле.

Если хотите сбросить лишний вес и оздоровиться, ешьте вкусный рисовый суп с курицей. Его может сварить любая, даже не слишком умелая, хозяйка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лесной орех калорийность

Рисовый суп с курицей: рецепт с фото

Перед тем как начать варить супчик, стоит  учесть некоторые правила и рекомендации:

  • варить нужно на медленном огне: это позволит сохранить прозрачность бульона и витамины в овощах;
  • лавровый лист лучше класть в конце приготовления;
  • овощи закладывать в кипящую воду;
  • по желанию можно добавить болгарский перец, нашинкованный соломкой;
  • лучше всего использовать пропаренную крупу;
  • не стоит класть много риса: он быстро разбухает.

Теперь можно приступать.

Ингредиенты

  • куриное филе или половина курочки;
  • рис — 0,1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец, приправы.

Супчик с рисовой лапшой и куриным мясом

Рисовый супчик можно разнообразить, если добавить к нему лапшу. Макаронные изделия домашнего приготовления будут намного вкуснее. Конечно, этот процесс требует много времени. Если вы не можете выделить для него 1-2 часа, приобретите макаронные изделия в магазине.

Варим суп в мультиварке

Сварить вкусный куриный суп с рисом можно и в мультиварке. Этот процесс гарантированно покажется вам менее хлопотным и более быстрым.

Ингредиенты

  • 2 куриных бедрышка;
  • 5 картофелин;
  • полморковки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. рисовой крупы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.

Калорийность Суп рисовый с мясом. Химический состав и пищевая ценность

суп рисовый калорийность
Источник: ссылка на страницу

Калорийность Суп рисовый с мясом

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов — 4 ккал, а 1 г белков — 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта.

Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.

Суп рисовый с мясом. калорийность 34 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Суп рисовый с мясом, калории, нутриенты, полезные свойства Суп рисовый с мясом.

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта.

Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают.

Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь .

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины. органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными.

Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании.

Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Поиск по таблицам калорийности и химическому составу продуктов и готовых блюд:

скачать dle 12.1

Источник: https://www.zdravosil.ru/v/d/204179-kalorijnost-sup-risovyj-s-myasom-ximicheskij-sostav-i-pishhevaya-cennost.html

Кому назначают стол №10 и в чем его польза?

суп рисовый калорийность

24.08.2019

Диета 10 стол, которая помогает восстановить сердечно-сосудистую систему. Узнайте, что можно, что нельзя есть при диете стол № 10, а также ознакомьтесь с таблицей и меню на неделю.

Советский диетолог М. И. Певзнер еще в первой половине прошлого века разработал систему питания для восстановления сосудов сердечно-сосудистой системы. Полезные продукты и корректно составленный рацион помогают избавиться от отеков, отдышки, аритмии, слабости.

Диета разгружает почки и печень, предотвращает образование холестериновых бляшек. Она служит профилактикой не только атеросклероза, но и предупреждает образование камней, корректирует обмен веществ.

За счет очищения кишечника и ощелачивания балансирует рН крови, улучшает ее качество, нормализует кровообращение.

Кому назначают диету №10

Лечебный стол подходит для людей:

  • с ишемией, пороком сердца, ревматизмом;
  • атеросклерозом коронарных сосудов;
  • гипертоникам:
  • больным с почечными коликами, пиелонефритом;
  • гипотиреозом.

Цель диеты состоит в укреплении стенок сосудов, снижении проницаемости сосудов, возникшей после повреждения базальной мембраны, восстановлении динамики кровообращения.

6 главных правил лечебного питания

Для достижения поставленной цели, Вам необходимо соблюдать 6 простых правил диеты:

С разрешения врача иногда добавляют морскую соль прямо в тарелку. При порционном подсаливании проще рассчитать норму потребления натрия и минимизировать его объем. В некоторых случая больным разрешают съедать 4-6 г ежедневно.

Суточная норма – 1,2 л. В объем входит жидкость из еды: супов, компотов, чаев. Цифра корректируют в зависимости от патологии.

Энергетическая ценность женского рациона не превышает 2100 Ккал. У мужчин цифра выше на 500 единиц. При ожирении больные придерживаются низкоуглеводной диеты, до минимума сокращая употребления хлеба, сладких фруктов, продуктов с моносахарами.

В сутки больным людям положено есть не менее 100 г протеинов, 80 г жиров, 350 г продуктов со сложными углеводами.

  1. Из рациона убирают продукты, вызывающие брожение, метеоризм, вздутие и содержащие много крахмала, жира сахара.
  2. Еду с липопротеидами высокой плотности (холестерином) — печень, яйца, мозги и с экстрактивными азотистыми веществами (бульоны на рыбе и мясе).
  3. Специи, пряности, напитки, возбуждающие ЦНС и раздражающие слизистую желудка, печень, почки.
  4. Трудно перевариваемую пищу.

Одно из условий диеты — 6 -разовый прием порциями до 250 г и правильная технология приготовления. Разрешены все способы, кроме жарки.

Лечению заболеваний способствует включение в диету:

  • витаминной пищи богатой йодом и другими микроэлементами (кроме кальциферолов),
  • ощелачивающих кисломолочных продуктов, зелени, овощей;
  • липотропных соединений.

При выборе продуктов для составления меню лучше ориентироваться на таблицу ниже.

Таблица продуктов при диете №10: что можно, что нельзя?

Названия Разрешенные продукты  Запрещенные
Белки  Постное красное мясо: телятина, говядина, перепелки, курица кожи, индейка.  Свинина, утка, грибы, субпродукты: печень, мозги, покупные колбасы, копченое мясо.
Рыба и морепродукты  Треска, пикша, навага, хек, минтай, путассу. Камбала, сиг, амур, судак, минога, тунец лещ. Скумбрия, сельдь, палтус, лосось, остер, белуга, сайра. Рыбные консервы, икра.
 Мучные изделия Зерновой безздрожжевой хлеб, подсушенный или вчерашний белый, галетное печенье. Сдоба, свежий белый хлеб, блины и другие изделия из белой муки.
Молочные Кисломолочные напитки жирностью 1,8- 2,5 %. Зерненый творог, фета, нежирные сыры. Жирные соленые сорта, сметана, соусы, брынза.
Яйца Допускается по 1 яйцу через день.
Первые блюда Вегетарианские супы с овощами и крупами, бульоны на грудке и сваренные на молоке. Наваристые мясные, рыбные, грибные похлебки.
Крупы Все злаки и макаронные изделия из твердой пшеницы. Лущеные фасоль и горох.
Овощи  Вся огородная продукция за небольшим исключением. Под запретом — редька, редис, зеленые бобы, шпинат, щавель, , чеснок. Консервированные и маринованные овощи.
Фрукты Спелые фрукты и ягоды. Виноград, финики, бананы в ограниченных количествах.
Десерты Кисель, желе, фруктовая пастила, мармелад, ягодные муссы, сухофрукты, мед. Шоколад и его производные, зефир, халва, жирная выпечка.
Напитки Разбавленные фруктовые соки и овощные фреши без воды, чаи, кофе с цикорием и молоком Кофе, какао, соки из винограда, энергетики, газировка, кока-кола и все сладкие напитки с пузырьками, алкоголь.

Пример меню диеты № 10

Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Сыр – соевый, риккотта, моцарелла или другой нежирный сорт, белковый омлет, шиповник. Галеты+ ягодный кисель. Постные щи, курица с пюре из кабачков. Творожный пудинг+ морс из ягод. Рыбное филе в фольге, морковный салат. Запеченное яблоко.
Вторник Тыквенно-пшенная каша, кофе с цикорием. Паровой омлет с зеленью и тостом и помидором. Суп овощной с рисом, индейка с отварной цветной капустой. Курага + творог. Треска и картошка в кожуре из духовки.Кефир с ягодами.
Среда Овсянка с сухофруктами+ чай или кофе. Груша, запеченная с брусникой и орехами. Сельдереевый суп, тефтели под томатным соусом с рисом, салат. Фруктовое желе. Тушеные овощи с мясом.Кисломолочный продукт.
Четверг Рисовый пудинг + стакан шиповника. Банановый смузи. Фаршированный рисом кальмар с тушеной зеленой фасолью. Ягодный мусс + хлебцы. Ассорти из овощей под сырной корочкой.Томатный сок.
Пятница Кукурузно-тыквенная каша + напиток. Фруктовый салат. Суп с перловкой, отварная курица, салат из авокадо с помидорами. Запеченная тыква с ложкой меда и семенами льна. Салат с тунцом и спаржей или крабовый салат с огурцом и болгарским перцем.Кефир с ягодами.
Суббота Яйцо пашот, тост сыром и томатом чай. Мармелад из айвы. Суп пюре из спаржи и картошки, курица с тушеным луком-пореем. Суфле из говядины. Фаршированная рыба с салатом.Зеленое яблоко.
Воскресенье Кабачковое суфле + напиток. Свежие фрукты. Тыквенный суп с горстью сыра, рулетики из кабачков с курицей. Зернистый творог + курага. Индейка с гречкой, овощи.Компот.

Свекольник

Запечь в фольге 300 г свеклы, нарезать брусочками, выложить в суповую тарелку. Приправить кефиром, лимоном, зеленью.

Суфле из мяса

Продукт отварить, измельчить в блендере, добавить соус из 1/3 ст. молока, 1. ч. муки и взбитое яйцо. Массу вымесить, выложить в форму, держать на пару полчаса.

Рыба под соусом

Хек, треску или щуку нарезать на куски, сделать на коже ножом насечки. Сегменты выложить в ряд, залить горячей водой на 2 пальца выше. Бросить лаврушку, коренья петрушки, выдержать на огне 5 минут. В растительное масло добавить зелень, лимон и залить этой заправкой при подаче.

Баклажаны с овощами

Овощи очистить, разрезать, убрать середину, выдержать 15 минут в соленой воде. Выложить на противень и заполнить фаршем. Для его приготовления измельчить ножом вырезанные сердцевины, коренья петрушки и припустить в овощном бульоне. Начиненные баклажана залить соусом из 2 помидоров и 10 мл растительного масла. Тушить под крышкой 20 минут и подать с зеленью.

Источник: https://dp3.ru/serdtse/komu-naznachayut-stol-10-i-v-chem-ego-polza.html

Рисовый суп калорийность

суп рисовый калорийность

Куриный суп есть популярнейшим и самым любимым блюдом многих россиян с самого раннего детства. Многие ценят блюдо за его диетические качества и легкость. Оно весьма наваристое, прозрачное и аппетитное. Без всякого сомнения возможно утверждать, что такие супы не только нужны, но и сытны.

Как уменьшить калорийность супа с курицей?

Для людей, придерживающихся здорового питания, суп на курином бульоне есть основным блюдом дневного рациона. Непременно, кожицу у курицы перед приготовлением блюда нужно обрезать. Так как как раз кожица додаёт калории куриному супу.

Кожа с тушки срезается до процесса варки. Так как на протяжении закипания и кипения бульона в него переходят вредные и жиросодержащие вещества. Дабы снизить калорийность куриного супа, необходимо кипятить бульон в течение 15-20 мин., а после этого слить первый бульон и залить в кастрюлю свежую воду. Именно на втором бульоне подготавливаются диетические куриные супчики, борщи и щи. Таким несложным методом калорийность куриного супа возможно свести к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне будет меньше, в случае если в ходе изготовление блюда не делать зажарку из моркови и лука. Доказано, что это повышает калорийность блюда на треть. Так как зажарка на 20 процентов складывается из растительного масла, которое есть достаточно калорийным продуктом.

Готовим куриный суп «Затируха»

Базой куриного супа есть бульон. А как приготовить данный самый бульон? Самым главным моментом есть соотношение мяса и воды. Для изготовление наваристого и питательного бульона пригодится 1,5 литра воды, 500 граммов мяса курицы, яйцо, стакан муки, одна морковка, одна луковица среднего размера, 2-3 картофелины, приправы, соль, перец, специи.

Приступим к приготовлению. Варим бульон со специями и травами. Периодически снимаем накипь. Через 30 мин. по окончании закипания к мясу добавляем картофель. Как уже говорилось выше, на то, сколько калорий в курином супе, воздействуют вспомогательные компоненты блюда. Так, морковь и лук рекомендуется додавать в свежем виде и ближе к окончанию варки.

В отдельной посуде разбиваем яйцо, добавляем к нему 3 столовые ложки воды, все шепетильно перемешиваем. Потом окунаем чистые руки в смесь из воды и яйца, а после этого в муку, обтираем прилипшую смесь к рукам, пока не закончится мука и вода с яйцом. Чтобы избавиться от лишней муки, Затируха просеивается через сито. Готовое блюдо подается с сухариками либо ржаным хлебом. Калорийность супа с курицей в этом случае очень сильно не пострадает.

Источник: http://citytile.ru/goodfood/risovyj-sup-kalorijnost.html

Калорийность Суп рисовый с мясом (Первые блюда). Химический состав и пищевая ценность

суп рисовый калорийность

С одной стороны, супы весьма питательны, но все же менее калорийны, чем вторые блюда (особенно жареные). Эти блюда поставляют в организм человека необходимое ему количество энергии, стимулируют обмен веществ, быстро усваиваются, и регулируют артериальное давление. Крупяные супы, сваренные на воде, улучшают состояние кишечника и выводят вредные токсины. Первое блюдо, приготовленное из свежих овощей по всем правилам, можно назвать диетическим блюдом.

Приверженцы раздельного питания, с другой стороны, говорят, что жидкая фракция разбавляет желудочный сок и поэтому ухудшается пищеварение. Они же утверждают, что мясные бульоны отравляют наш организм ядами, которые образуются при варке и поступают животным с пищей (гормоны, антибиотики, ускорители роста).

Кто прав: далекий предок, бросивший в глиняный горшок с водой кусок парного мяса от убитого животного и согревшийся бульоном в зимнюю стужу или современник, купивший мясной полуфабрикат (или даже готовый консервированный суп) в ближайшем супермаркете? Точного ответа пока нет, но есть рекомендации диетологов следить за калорийностью всех блюд и готовить их только из качественных продуктов питания.

Сколько калорий в овощном бульоне

Калорийность овощного бульона 14 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства овощного бульона

  • Состав овощного бульона можно варьировать, как угодно. Однако лучше всего делать это из сезонных овощей. Самый простой вариант – это морковка, репчатый лук и корень сельдерея. Можно добавить томаты, пару зубчиков чеснока и конечно же пряности – лавровый лист, перец черный или душистый и любые другие. В овощном бульоне прекрасно ведут себя любые коренья, пастернак, фенхель – они принесут свои неповторимые оттенки вкуса. Добавляйте любимые ароматные травы. Так же можно использовать при варке грибы, они придадут бульону крепость и мясной вкус.
  • Польза такого бульончика скрыта в его чудесном составе, который можно легко варьировать при необходимости. Широко используется при недостатке в рационе микроэлементов и витаминов. Настоящим спасением будет для людей страдающих сахарным диабетом, расстройствами поджелудочной железы и желчного пузыря. Поможет в стадии выздоровления после тяжелой болезни, повышает сопротивляемость организма, снижает отеки. Перечислять свойства почти волшебного блюда можно долго. Весь секрет в составе бульона, просто добавляйте больше тех ингредиентов, в которых нуждаетесь!
  • Трудно представить более ценный продукт при диетическом питании. Тучные люди могут использовать его в качестве перекуса и как основу для приготовления диетических блюд. Его низкая калорийность и богатый на витамины и микроэлементы состав, позволяют использовать его находясь на диете, хоть ежедневно. Достаточно просто менять состав овощей для приготовления и питаться этим блюдом не надоест.
  • Овощной бульон не имеет особых противопоказаний, кроме возможной аллергии на какой-либо ингредиент, который легко можно убрать или заменить. Кушать его можно и нужно и взрослым и детям и пожилым людям. При введении в рацион питания малышей используйте простое правило, начинайте с малого. Для малыша подойдет самый простой набор овощей для варки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетическое тесто для пиццы

Добавить в мой дневник питания

Название Суп рисовый
Дата*
Блюдо на* ЗавтракОбедУжинПерекус2-й завтракПолдник2-й ужин
Количество* граммпорция 250г 250гпорция 500г 500г
Сохранение доступно только зарегистрированным пользователям Войти

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ? %
Жиры ? %
Углеводы ? %
Калории * %

* из расчета калорий на день

Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ

Калорийность бульона и секреты его приготовления

Как уже отмечалось ранее, калорийность бульона зависит от продукта, из которого его собираются приготовить. В качестве основы для любого бульона берется чистая вода, которая вообще не несет в себе никаких калорий, и заранее подготовленный продукт питания (мясо, овощи, рыба или курица).

Главным секретом приготовления полезного бульона (в этом случае количество калорий бульона будет минимальным) является то, что готовить его лучше всего на второй воде. Это означает, что воду, в которой закипело мясо или курица, нужно слить и наполнить кастрюлю новой чистой водой, в которой и нужно варить продукт до готовности. В результате проделанных операций калорийность бульона будет очень маленькой, поскольку с него удаляют избыточное количество жиров.

Если вы хотите быть красивым, бодрым, стройным и радостным, не забывайте ежедневно употреблять хотя бы небольшое количество бульона.

Сколько калорий в бульоне?

  • В 100 г куриного бульона находится 2 г белков, 0,5 г жиров, 0,3 г углеводов. Энергетическая ценность такого продукта составляет 15 ккал;
  • В 100 г грибного бульона присутствует 0,2 г белков, 0,02 г жиров, 0,85 г углеводов. Энергетическая ценность – 4,28 ккал;
  • На 100 г овощного бульона приходится 0,65 г белков, 0,18 г жиров, 2,36 г углеводов. Энергетическая ценность не превышает 12,85 ккал;
  • В 100 г рыбного бульона из нежирных сортов рыбы (например, хека) количество белков составляет 4,49 г, жиров – 0,61 г, углеводов – 0,71 г. Энергоценность – 26,15 ккал;
  • Больше всего калорий в бульоне из свинины. В 100 г такого блюда содержится 23,15 г белков, 8 г жиров, отсутствуют углеводы. Энергетическая ценность – 40 ккал;
  • Калорийность бульона мясного из говядины может быть разной. Если бульон сварить из мякоти, то на 100 г готового блюда будет приходиться 2,3 г белков, 1,1 г жиров, 2,6 г углеводов. Энергоценность в этом случае не превысит 28,8 ккал.

Калорийность бульона мясного можно немного уменьшить (до 28,6 ккал), если приготовить его на говяжьей кости.

В этом случае в 100 г бульона будут находиться 4 г белков, 1,3 г жиров, 0,2 г углеводов, а энергетическая ценность будет составлять 28,6 ккал.

Исходя из этого можно сделать вывод, что калорийность мясного бульона (свиного) будет самой большой, в то время как калории в бульоне из грибов будут чрезвычайно низкими.

Калорийность и пищевая ценность Суп рисовый с мясом

Энергетическая ценность (калорийность) Суп рисовый с мясом составляет 34 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал 34
Белки, гр 0,7
Углеводы, гр 5,2
Жиры, гр 1,1

Пищевая ценность блюда

  • Боли в области пупка: причины и лечение
  • Как рассчитать идеальный вес

Почему же супы на курином бульоне так полезны? Все просто. В наваре содержатся витамины, в частности группы В, большое количество белка и микроэлементов (селен, железо, магний, кальций, медь).

К тому же он великолепно усваивается. Состав БЖУ зависит от того, какой рецепт готовился и какие продукты при этом использовались. Белки, жиры, углеводы самого бульона составляют 2,0/0,5/0,3 г Ниже мы представим показатели БЖУ наиболее популярных первых блюд на курице.

Все данные приведены из расчета на 100 грамм продукта:

  1. Бульон из куриной грудки – 3,9/0,3/0,12 г
  2. С лапшой и грибами – 3,0/,7/3,4 г
  3. Суп из курицы с вермишелью – 3,4/1,7/3,7 г
  4. Из грудки со спагетти – 2,5/0,3/5,0 г
  5. С брокколи и сладким перцем ‑ 3,5/0,2/1,7 г
  6. С макаронами – 2,2/0,8/4,0 г
  7. Показатели супа с брокколи и цветной капустой – 1,6/1,1/1,5 г
  8. С чечевицей – 3,8/2,7/2,9 г
  9. Овощной – 3,89/1,6/1,5 г
  10. С яйцом и тофу – 8,0/0,6/5,4 г
  11. Вариант картофельный – 6,2/1,2/3,2 г
  12. С брокколи – 3,0/4,4/3,5 г
  13. С шампиньонами – 4,5/0,5/2,6 г
  14. С сырными клецками‑ 6,0/3,4/5,1 г
  15. С вешенками – 9,5/3,4/4,3 г
  16. Грибной с перловкой – 2,2/1,2/4,2 г
  17. С цветной капустой, грибами и картофелем – 2,1/0,5/3,1 г
  18. Гороховый – 3,2/0,6/7,8 г
  19. Сырный – 5,9/1,3/3,0 г
  20. С гречкой и овощами – 3,94/2,1/3,19 г
  21. С фрикадельками из курицы – 3,69/0,5/5,0 г
  22. Показатели рисового – 1,6/1,0/2,7 г
  23. Фасолевого – 1,7/0,8/2,7 г
  24. Щи – 1,6/1,4/2,3 г
  25. Рассольник – 2,5/2,3/6,2 г
  26. Щавелевый с яйцом – 2,4/1,6/2,5 г
  27. Показатели гречневого – 6,5/5,1/8,7 г
  28. Перлового – 2,2/0,7/6,0 г
  29. Пшенного – 4,40/3,17/6,61 г

Источник: https://yazdorov.win/trenirovki/kalorijnost-sup-risovyj-s-myasom-pervye-blyuda-himicheskij-sostav-i-pishhevaya-tsennost.html

Рисовый суп. 8 способов приготовления

суп рисовый калорийность

Диетические блюда будут очень вкусными, если их готовить из «правильных» продуктов. Именно к таким и относится рис, который используется и в диетах для похудения, и при заболеваниях ЖКТ, и для прикорма маленьких деток. Сегодня мы расскажем вам о рисовых супах, методов приготовления которых существует большое количество.

Разнообразие рисовых супов

Рисовый суп можно приготовить абсолютно по-разному. Если положить в него длинный рис, то суп получится прозрачным. Если круглый — то кремовой консистенции. Связано это с количеством крахмала в том или ином сорте. При заболеваниях ЖКТ рисовые супы лучше есть вязкие, которые хорошо обволакивают стенки желудка и кишечника. Диетические супы для похудения лучше варить с рисом, который не разваривается, а хорошо держит форму.

Хотите разнообразить свой стол — сварите рисовый суп по вьетнамскому рецепту, в который вместо крупы положите рисовую лапшу. Рис отлично сочетается с рыбой, так что его можно рекомендовать и для рыбных супов.

Суп рисовый постный

Самый простой суп готовится из продуктов, которые есть на каждой кухне. Итак, вам нужно взять: воды — 2 литра, риса — 4 столовых ложки, картошки — 4 средних клубня, моркови и лука — по 1 штуке, масла растительного — 3 столовых ложки, соли, перца и зелени — по вкусу. Готовьте

  1. В кипящую воду засыпьте перебранный и промытый рис — варите 5 минут.
  2. К рису добавьте кубики картофеля и сделайте под кастрюлей самый маленький огонь.
  3. На растительном масле потушите до мягкости лук и морковь.
  4. Когда картофель сварится до полуготовности, введите в суп зажарку.
  5. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль и перец.
  6. Готовому супу дайте настояться.
  7. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью укропа и свежим чесноком.

Если вы собрались варить постный суп для человека, у которого есть проблемы с желудком или кишечником, то ограничьте количество специй (перец, соль, чеснок, лавровый лист). А лучше приготовьте совсем диетический суп в виде пюре.

Рисовый суп-пюре

Суп-пюре подавать лучше только что приготовленный. Так что варить его нужно небольшими порциями.

  1. Закипятите 2 стакана воды (можно взять половину обезжиренного молока).
  2. В воду всыпьте 50 г риса.
  3. Варите до разваривания крупы.
  4. За 5 минут до снятия кастрюли с огня положите в суп 1 столовую ложку мелко натертой моркови, столько же нашинкованного лука и немного соли.
  5. Готовый суп перебейте погружным блендером и добавьте растопленного сливочного масла.

Этот суп хорошо готовить со свежими кабачками, которых нужно взять половину от общего количества риса. Естественно, что количество риса тогда необходимо уменьшить. Если у вас еще остались овощи, то следующий раз сварите суп-пюре из кабачков.

Суп рисовый с яйцом

Яйцо может стать отличным дополнением к постному рисовому супу. При этом, оно может быть отварено отдельно и его половинка просто положена в тарелку.

А можно в самом конце варки супа ввести в блюдо взбитое сырое яйцо, которое при сворачивании образует красивые воздушные хлопья. Как это сделать

  1. Сварите постный рисовый суп и не отставляйте его с плиты.
  2. В глубокую пиалу разбейте одно сырое яйцо и взбейте его до однородности вилкой.
  3. В кипящий суп тонкой струйкой влейте яйцо, непрерывно помешивая содержимое кастрюли ложкой.
  4. Как только яйцо свернется, выключите огонь.

Суп рисовый с картофелем и сельдереем

Тот же постный рисовый суп будет еще более вкусным, если вместо половины картофеля в кастрюлю положить корневой сельдерей. Его необходимо нарезать на такие же кусочки, как и картошку, и отварить заранее. Затем добавить рис и дальше готовить по основному рецепту.

Суп рисовый с говядиной

Рисовый суп с мясом лучше варить в холодное время года — он будет более сытным и хорошо согреет во время непогоды. Варите его точно так же, как описано в нашем первом рецепте, но только на говяжьем бульоне. Как приготовить говяжий бульон, читайте дальше.

  1. 1 кг говядины залейте холодной водой и доведите до кипения.
  2. Снимите с бульона пену и положите в кастрюлю целую луковицу и морковь.
  3. Варите бульон до готовности — это может быть 1,5-2 часа (в зависимости от качества мяса).
  4. Выньте мясо из бульона и нарежьте его на кубики.
  5. На бульоне сварите суп, а мясо в кастрюлю положите за пять минут до его готовности.

На мясном бульоне получится очень вкусный суп рисовый с говядиной. Рецепт можно немного изменить и вместо говядины взять телятину. Варится она быстрее, а суп получится более диетическим.

Куриный рисовый суп

Диетическим будет и суп, который готовится на курином бульоне. Главное в этом блюде — не покупать слишком жирную курицу или же перед варкой снять с нее кожу. В куриный бульон также кладите лук и морковь. Если любите сельдерей, то добавьте и его — корень этот придаст рисовому супу необычный аромат и вкус.

Не обязательно готовить рисовый суп на бульоне мясном, как это предложено в двух предыдущих рецептах. Вкусный суп можно сварить на овощном бульоне или подать его с мясными добавками.

Суп рисовый с фрикадельками

Альтернативой рисового супа на мясном или курином бульоне может стать это же блюдо, но с добавками в виде фрикаделек. Как такой суп готовить, читайте дальше.

  1. Пропустите через мясорубку 300 г говядины, добавьте в фарш 1 яйцо и посолите. Скатайте мокрыми руками небольшие фрикадельки.
  2. В кипящую воду (2 л) опустите нарезанный картофель (300 г) и варите его пять минут.
  3. Всыпьте перебранный и промытый рис (50-60 г).
  4. В сковороде на масле обжарьте лук (1 шт.) и морковь (1 шт.).
  5. В кастрюлю с картофелем и рисом положите фрикадельки — доведите суп до кипения.
  6. Добавьте обжаренные лук и морковь.
  7. Суп посолите, поперчите и посыпьте сухими пряными травами.

Рисовый суп для ребенка

Детский рисовый суп готовьте по рецепту, описанному выше. Только вместо говяжьего фарша используйте фарш из куриного филе и не посыпайте его специями, которые детям могут не понравится.

Наглядно увидеть как варить суп рисовый с фрикадельками, рецепт которого дан выше, вы сможете в видео-ролике.

Источник: https://vesdoloi.ru/risovyj-sup-8-sposobov-prigotovleniya

Калорийность риса, в таблице

суп рисовый калорийность

Авг-21-2019 KoshkaS

Какая калорийность риса, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Рисовая каша знакома всем с детства, а рис, как сельскохозяйственная культура и продукт питания не только популярен, но и является основным во многих странах. Очень популярен этот продукт и у нас.

Рис как культура, является одним из старейших злаков. Археологи и историки утверждают, что эта культура была известно на Востоке уже в третьем тысячелетии до нашей эры. В Европе он появился где-то лет двести или триста назад.

Многие, конечно, знают, но не помешает и напомнить, что классифицируется этот злак по форме зерна. В соответствие с этой классификацией, он бывает круглозернистый, среднезернистый и длиннозернистый. В соответствии с тем, как он обработан, бывает белый рис, пропаренный и коричневый.

Рис (шлифованный, полированный и дробленый) отличается самым высоким содержанием крахмала — до 75 %. Крупа из него легко усваивается, в ней почти отсутствует клетчатка.

Белков же относительно немного, но по аминокислотному составу они более полноценны, чем белки других видов крупы. Минеральных веществ и витаминов в рисовой крупе мало.

Широко применяют рис в диетическом питании, когда надо щадить органы пищеварения, а также при истощении. Этот продукт — прекрасная пища для пожилых людей, но не рекомендуется тем, кто предрасположен к полноте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овсяное печенье с бананом диетическое

Время варки рисовой крупы — около часа, при этом объем увеличивается в пять-шесть раз.

Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр. риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи. Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.

От места выращивания и способа обработки после сбора урожая зависит аромат и цвет. Сорт басмати выращивается в Индии у подножия Гималаев и отличается тонким ароматом Сорт жасмин произрастает в Таиланде — это белый длиннозерный ароматный рис. Коричневый — имеет оболочку, содержащую множество витаминов и минеральных веществ, которая и придает зерну коричневый цвет. Сорт акватика приобретает темный цвет после высушивания на солнце.

В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма. Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена. Кроме белков, рис содержит витамины группы Б:  витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг,  PP – 1,6 мг.

Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния,  12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора,  100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.

Витамины:

Витамин: РР В1 В2 В4 В5 В6 В9
в мг. на 100 грамм 5.3 0.34 0.08 85.0 0.6 0.4 35.0

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 40 328 118 314

Богат рис на сложные углеводороды, которые  могут поддерживать длительный приток энергии для организма людей, а лецитин, который содержит рис, полезен людям, занимающимся интеллектуальной деятельностью.

Имеет этот злак и обволакивающие желудок вещества, поэтому рис полезен людям страдающих язвой желудка, гастритами. Рисовый отвар рекомендуются употреблять при различных расстройствах желудка.

Сколько калорий в рисе?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность риса зависит от сорта.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности риса и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Рис: Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
Белый круглозерный 0.1 0.4 79.0 350
Белый длиннозерный 7.5 0.5 76.0 320
Белый длиннозерный пропареный 8.0 1.0 78.0 350
Белый круглозерный вареный 2.7 0.2 33.0 149
Белый длиннозерный вареный 2.7 0.3 28.0 120
Белый длиннозерный пропареный вареный 2.9 0.4 25.2 123
Бурый 6.3 4.4 65.1 331
Бурый вареный 2.6 0.9 22.8 110
Басмати 7.6 0.6 79.7 340
Басмати вареный 3.5 0.4 25.0 120
Воздушный 6.3 0.5 89.7 402
Красный 10.5 2.5 70.5 362
Красный вареный 2.9 0.7 19.2 98
Для суши 7.0 0.6 75.2 342
Для суши вареный 2.7 0.2 24.7 114
Арборио 6.5 0.7 75.4 330
Арборио вареный 1.6 1.7 18.9 97
Жасмин 7.2 0.4 79.0 338
Жасмин вареный 2.5 0.1 27.2 117
Камолино 6.7 0.4 80.0 352
Камолино вареный 2.7 0.2 25.0 116
Валенсия 7.6 0.6 91.6 360
Девзира 7.3 2.0 63.0 284
Девзира вареный 1.7 3.9 18.9 118
Дикий 14.7 1.1 68.7 357
Дикий вареный 4.0 0.3 21.1 100
Черный 6.5 2.5 52.0 260
Черный вареный 4.0 0.4 21.3 101

Чем полезен рис для похудения?

С помощью обыкновенного риса вы сможете быстро похудеть и почистить свой организм. Сбалансированная рисовая диета для похудения рассчитана на сторонников низкокалорийного и сбалансированного питания.

Сбалансированная диета для похудения хороша тем, что каждый день вы можете варьировать белковую пищу и разновидности овощей и фруктов, устав от которых можно включить сыр, кисломолочные продукты и одно яйцо в день.

Какой из предложенных вариантов вы бы не выбрали главное помнить следующее:

  1. Любая рисовая диета – это не только правильное избавление от лишних килограммов, но и эффективное очищение организма от шлаков, холестериновых отложений, солей и токсинов, ведь рис прекрасный абсорбент.
  2. Рис вымывает калий из организма, поэтому добавляйте в свой рацион продукты, содержащие этот микроэлемент, такие как курагу, изюм, картофель, орехи, петрушку, либо препарат аспаркам или любой другой.
  3. Так как калорийность риса белого довольно велика, да пользы от него меньше, выбирайте только неочищенный или коричневый, черный, либо пропаренный, их можно чередовать по дням, в этом плане идеально подойдет сбалансированная диета.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-risa-v-tablice

Суп картофельный, рисовый, овощной на курином бульоне: калорийность блюд на 100 грамм и химический состав

суп рисовый калорийность

Окт-22-2017 KoshkaS

Трудно переоценить то, насколько важны в рационе человека первые блюда. Представьте себе, что может быть лучше морозным зимним вечером, чем тарелочка вкусного супа.

Рекомендуется ежедневно, постоянно употреблять в пищу первые блюда. Однако с бешеным темпом современной жизни зачастую получается как раз наоборот. Утром мы завтракаем парочкой бутербродов с кофе, в обеденный перерыв в ближайшем кафе с горем пополам съедаем сосиску в тесте или пиццу.

А ведь супы способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и стимуляции обменных процессов в организме. А то, какое обилие первых блюд существует в современной кулинарии, не даст этим самым первым блюдам надоесть вам.

Помните, что употребление первых блюд каждый день обязательно!

Ежедневное употребление супов благотворно сказывается на состоянии человеческого организма, поскольку одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий витамины А, С, фолиевую кислоту и др.

 Большую роль в приготовлении супов играет использование в качестве заправки обжаренных на жире овощей. Дело в том, что многие витамины не только разрушаются в кипящем бульоне, но и испаряются. А масло и жир удерживают их.

Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии!

Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа.

Для приготовления первых блюд используются самые различные продукты, поэтому супы так богаты витаминами и практически всеми питательными веществами, необходимыми для здорового образа жизни.

Диетические свойства супов:

Супы — это важный компонент ежедневного рациона. В диетическом питании они незаменимы, поскольку представляют собой отвары различных продуктов и очень легко усваиваются.

Слизистые супы рекомендуется употреблять в пищу при обострении различных желудочно-кишечных заболеваний или при наличии хронических недугов. Для их приготовления используются манная и ячневая крупы, рис, гречка-продел и овсяные хлопья. Промытую крупу нужно залить холодной водой (1 стакан воды на 1 столовую ложку крупы) и варить до готовности.

Протертые (пюреобразные) супы готовятся из круп с добавлением овощей и других ингредиентов, не запрещенных правилами диеты.

После отваривания твердые продукты нужно тщательно измельчить с помощью блендера или протереть сквозь сито, залить бульоном и снова подогреть.

Подобные блюда рекомендуется включать в ежедневный рацион при тяжелых желудочных заболеваниях, а также после хирургического вмешательства.

Среди диетических блюд весьма популярны вегетарианские супы, которые готовятся на отваре из свежих овощей. Они практически не содержат экстрактивных веществ, раздражающих слизистую оболочку желудка, и при этом эффективно стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Подобные супы могут быть как протертыми, так и пюреобразными.

Если врач рекомендовал в качестве диетического ограничения только полный отказ от животных белков и жиров, можно готовить в качестве первых блюд вегетарианские борщи или щи. В перечисленных блюдах содержится много витаминов, полезных для организма минеральных веществ, ценных микроэлементов и натуральных красителей. Все они, так или иначе, стимулируют выработку желудочного и кишечных соков.

В любые супы можно добавлять крупу, пшеничную муку и измельченный картофель. Для того чтобы в овощах сохранилось как можно больше витаминов и полезных минеральных веществ, следует снимать кожуру очень тонким слоем, мыть продукты перед тем, как очистить их, не держать в воде перед отвариванием, опускать кусочки только в кипящую воду, а не нагревать, доводя до кипения.

Любые разновидности супов следует подавать на стол непосредственно после приготовления, поскольку при подогревании и длительном хранении большая часть витаминов разрушается.

Сколько калорий в супах?

Конечно, жирные, густые, наваристые супы с мясом, картофелем, злаками, макаронами, зажаркой содержат немало калорий, но большинство супов все-таки являются низкокалорийными блюдами.

Так вот:

Таблица калорийности супов, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
калорийность овощного супа 43,0
калорийность рыбного супа 33,5
калорийность гречневого супа 10,7
калорийность супа пюре 48,0
калорийность супа с картошкой 39,0
калорийность сырного супа 52,5
калорийность тыквенного супа 51,5
калорийность лукового супа 44,0
калорийность фасолевого супа 62,0

А пищевая ценность супов вот такая:

Таблица пищевой ценности супа (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
суп овощной 1,7 1,8 6,2
рыбный 4,3 0,5 3,1
гречневый 11,7 1,8 63,7
суп пюре 1,4 1,3 7,7
с картошкой 1,4 1,1 6,6
сырный 2,3 3,5 3,2
тыквенный 1,2 3,3 4,7
луковый 1,4 2,7 4,0
фасолевый 4,0 1,8 10,0

 Рецепт? Рецепт!

Как можно приготовить суп? Вот несколько рецептов:

Суп рыбный с овощами:

Ингредиенты:

Рыба – 250 г, картофель – 100 г, морковь – 75 г, лук – 50 г, петрушка (корень) – 50 г, цветная капуста – 100 г, зеленый консервированный горошек – 100 г, масло сливочное – 100 г, зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Морковь, лук, корень петрушки и помидоры нарезают дольками и пассируют на масле. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде. В кипящий бульон кладут картофель, через 5-10 минут – пассированные овощи, проваривают суп еще 10–15 минут, затем кладут кусочки рыбы, цветную капусту, зеленый горошек, помидоры и варят суп до готовности рыбы. При подаче суп посыпают мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре из шпината:

Ингредиенты:

Бульон мясной – 2 л, лук-порей – 100 г, морковь – 100 г, мука – 100 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 500 г или сливки – 350 г, яйца – 1 шт.

Приготовление:

Лук-порей слегка спассировать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито. Муку спассировать сухим способом.

Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.

Из бульона, отвара от шпината и пассированной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассированный лук и варить 10–15 минут.

По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить белым соусом и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов. При подаче на стол в суп положить морковь.

Совет: Отдельно можно подать гренки.

Сырный суп:

Ингредиенты:

  • 200 г любого тертого сыра
  • 100 г копченого сала
  • 2 крупные луковицы
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л 500 мл воды
  • сметана, любая зелень, молотый красный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанное кубиками сало и нарезанный кольцами лук обжарьте, всыпьте муку, разведите водой, всыпьте соль, перец, тертый сыр и поварите, помешивая, до готовности. Затем охладите до 60 °C и влейте смесь из яичных желтков и сметаны. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Источник: https://sport-at-home.ru/sup-kartofelnyj-risovyj-ovoshhnoj-na-kurinom-bulone-kalorijnost-blyud-na-100-gramm-i-ximicheskij-sostav.html

Суп рисовый калорийность

суп рисовый калорийность

Окт-22-2017 KoshkaS

Трудно переоценить то, насколько важны в рационе человека первые блюда. Представьте себе, что может быть лучше морозным зимним вечером, чем тарелочка вкусного супа.

Рекомендуется ежедневно, постоянно употреблять в пищу первые блюда. Однако с бешеным темпом современной жизни зачастую получается как раз наоборот. Утром мы завтракаем парочкой бутербродов с кофе, в обеденный перерыв в ближайшем кафе с горем пополам съедаем сосиску в тесте или пиццу.

А ведь супы способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и стимуляции обменных процессов в организме. А то, какое обилие первых блюд существует в современной кулинарии, не даст этим самым первым блюдам надоесть вам.

Помните, что употребление первых блюд каждый день обязательно!

Ежедневное употребление супов благотворно сказывается на состоянии человеческого организма, поскольку одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий витамины А, С, фолиевую кислоту и др.

 Большую роль в приготовлении супов играет использование в качестве заправки обжаренных на жире овощей. Дело в том, что многие витамины не только разрушаются в кипящем бульоне, но и испаряются. А масло и жир удерживают их.

Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии!

Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа.

Для приготовления первых блюд используются самые различные продукты, поэтому супы так богаты витаминами и практически всеми питательными веществами, необходимыми для здорового образа жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Калорийность молочного супа

Молочный суп в диетическом питании Молочный суп – ценный источник белка, витаминов и незаменимых аминокислот. Кроме того, такое блюдо является...

Закрыть