Суп рассольник калорийность

Калорийность рассольника с перловкой

суп рассольник калорийность

Рецепт супа рассольника известен еще с XV века. Изначально это блюдо носило название калья. Его основные ингредиенты — это огурцы соленые и рассол от них, картофель и крупа. Чаще всего рассольник готовят с перловкой.

Но его вкус не пострадает, если добавить рис или пшено. Но для людей, которые придерживаются диеты, важным является вопрос, сколько калорий в супе рассольнике, приготовленном с перловкой.

Но перед подсчетом калорий нелишне будет ознакомиться с полезными и диетическими свойствами данного супа.

Диетические свойства и польза

Основу данного супа обязательно составляет бульон. Он может быть не только мясным, но и куриным, овощным или рыбным. Можно его приготовить и на основе субпродуктов. Особенной популярностью в рецепте данного блюда пользуются почки. От выбора бульона зависит и калорийность.

В классическом рецепте суп готовится с перловкой. Но по вкусу можно ее заменить рисовой, пшенной или гречневой крупой.

Ну и, конечно же, важные ингредиенты в рассольнике — это овощи. Незаменимый ингредиент — картофель. Обязательными компонентами являются и лук с морковкой. Кроме них, можно добавить корень сельдерея или петрушки и различные пряности. Овощи определяют пользу рассольника для организма и его диетические свойства.

Калорийность блюда

Рецептов приготовления этого супа на сегодняшний день существует огромное количество. И от того, какие продукты включить в рассольник, будет зависеть и калорийность блюда. В супе с перловкой домашнего приготовления калорийность может варьироваться от 45 до 230 ккал в одной 250-и граммовой порции.

Если приготовить суп по классическому рецепту на мясном бульоне и с перловкой, то его калорийность составит около 215 ккал на порцию.

А для тех, кто придерживается диеты, лучше использовать бульон на постном мясе или овощах. Калорийность порции такого супа составит от 46 до 100 ккал.

Рецепт рассольника

10 порций.

Время на приготовление — 2 часа 50 минут.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 5 шт.;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • небольшая морковь — 2 шт.;
  • рассол от соленых огурцов — 300 г;
  • перловка — 100 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • говядина (мякоть или можно с косточкой) — 400 г;
  • вода;
  • соль и по вкусу специи.

Приготовление:

  1. Крупу перловую предварительно необходимо промыть и замочить в холодной воде на срок от 6 до 12 часов. Говядину порезать крупными порционными кусками и варить в течение 2 часов.
  2. По истечении времени добавить перловку в бульон. Мясо не вынимать. Варить еще 40 минут.
  3. Тем временем картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь потереть на терке, а лук с солеными огурцами мелко порезать.
  4. Добавить овощи, когда крупа будет готова. Рассол влить, когда сварится картофель. Если влить его раньше, то картофель может так и остаться твердым.
  5. Вместе с рассолом можно добавить лавровый лист, соль и специи. После этого оставить на плите еще 10 минут на небольшом огне — и блюдо готово.
  6. Перед подачей накрыть рассольник крышкой и оставить настояться на 10 минут. Подавать со сметаной или майонезом.

Калорийность блюда по данному рецепту:

  • картофель — 400;
  • лук — 30,75;
  • морковь — 48;
  • рассол — 36;
  • перловка — 320;
  • соленые огурцы — 320;
  • мясо говядина — 748.

Калорийность в 100 граммах супа — 90,03 ккал.

Советы для приготовления диетического рассольника:

  • снизить калорийность блюда можно, заменив говядину курицей или овощами;
  • подавать суп принято с черным хлебом;
  • для людей, придерживающихся диеты, сметану можно заменить нежирными сливками.

Если следовать всем советам, то блюдо получится не только безумно вкусным, но и не отразится на фигуре.

Источник: https://EdimSup.ru/pickle/napisat-statyu-na-temu-rassolnik-kaloriynost.html

Рассольник калорийность, можно ли кормящей маме, с какого возраста можно детям, диетический рецепт для диабетиков 2 типа

суп рассольник калорийность

Рассольник – это очень популярное и всеми любимое российское первое блюдо. Оно мало чем отличается от прочих супов, но иногда возникает вопрос о его калорийности, об общей пользе и вреде, а также о том, кому его можно есть, а кто должен обратить внимание на другую еду.

Первые блюда, если вы рассчитываете на долгую и здоровую жизнь, должны регулярно появляться в рационе. Пусть не каждый день, но хотя бы раз в месяц. Все врачи как один настаивают на пользе этой еды, но стоит быть внимательнее с ингредиентами. Главными продуктами рассольника, способными придать ему тот самый необычайный смак, являются соленые огурцы.

Эта вкусная еда была известна на Руси еще очень давно, но ранее именовалась иначе. Та калья готовилась исключительно на рыбном бульоне или на почках, а для остроты вкуса домохозяйки добавляли туда соленые огурцы и помидоры, лимоны или другие похожие продукты.

Сейчас рецептов рассольника более тысячи – сколько в России существует сел, городов и семей, столько и рецептов, так как каждый готовит суп по-своему. В связи с этим оценка калорийности производится для определенного рецепта индивидуально.

В настоящее время суть готовки на почках исчезла, а рассольником теперь именуется суп, сваренный на любом мясном бульоне: на курочке, говядине, свинине или индюшке.

Вегетарианцы могут готовить рассольник и вовсе на воде, так как основная прелесть в соленых огурчиках.

Для приготовления ПП супа необходимо использовать только постное мясо, а овощи не жарить в масле, а просто уваривать вместе с остальными ингредиентами. Вы можете самостоятельно расписать себе низкокалорийный рецепт и выбрать любую крупу для собственного рассольника, в этом прелесть подобного супа. Главное, не забывать про основные ингредиенты: огурцы, крупу и картофель.

Калорийность классического рассольника

Если брать в расчет вариант супа, приготовленный по старорусским традициям, то есть, на почках, то он довольно низкокалорийный. В первую очередь из-за того, что этот субпродукт не особо жирный, а еще потому, что нельзя использовать первичный бульон.

Важно: почки отдельно должны провариться как минимум час, так как у них собственный специфический запах, а добавляют их в суп уже почти в конце приготовления. То есть, сам рассольник фактически варится на воде.

Пассерованные в масле морковка и лук составляют большую часть калорий и углеводов, но вы можете выжать из ситуации по максимуму и использовать оливковое или другое дорогое растительное масло, которое на порядок полезнее подсолнечного или сливочного. В пищевом показателе классического рассольника калорийность составляет 48,1 кКал на сто грамм.

Рассольник при лактации

Молодая мама непременно включает в свой рацион жидкую пищу, и это необязательно рассольник. Но если вы являетесь любителем супа с солеными огурцами, то должны внимательно относиться к ингредиентам в нем, ведь некоторые продукты при грудном вскармливании исключают, так как они вредны для новорожденного. При этом питание должно оставаться сбалансированным, разнообразным, а качество — выше, чем обычно.

Большое содержание солей в пище вредит, в первую очередь, самой матери. Период вынашивания ребенка, восстановление после него и кормление грудью – это огромный стресс, а соленая пища вызывает отечность и проблемы с почками. Даже если вы до беременности были совершенно здоровы, этот период часто провоцирует появление множества болезней.

Можно спросить совета у педиатра: считается, что соленья способны вызвать у малыша газообразование. Но вместе с этим в квашеных огурцах очень много полезных витаминов и веществ, в том числе йод, железо и кальций. Более того, этот продукт производит легкий слабительный эффект (как известно, у многих молодых матерей наблюдаются запоры, и из-за этого появляется геморрой).

Если вы вводите в свой рацион рассольник или вообще любое другое новое блюдо, внимательно следите за реакцией ребенка. Если у младенца нет колик, и он чувствует себя хорошо, можно продолжать есть понемногу, чередуя с другими супами.

Рассольник для детей

Уже с 6-месячного возраста грудничков постепенно начинают переводить на твердую пищу. Это касается и супов. У рассольника ярко выраженный необычный вкус, поэтому детям такая еда точно понравится. Но вы должны знать, что очень соленых блюд давать им нельзя, так как организм пока еще только растет и может банально не справиться с нагрузкой на почки.

Врачи не советуют добавлять рассол, а лишь огурцы. Их можно перетереть через сито или предварительно вымочить в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль.

Главный камень преткновения в этом вопросе – крупа. Если рис и овсянку вводят уже в раннем возрасте, то педиатры рекомендуют начать кормить перловкой не раньше, чем с 3 лет.

С 1,5-2 лет ребенок уже должен свободно кушать любую полезную пищу, поэтому если вы вводили в прикорм все продукты постепенно, то можете не переживать, что детский желудок не переварит рассольник.

Еще нужно обратить внимание на пассеровку овощей – будет лучше, если вы не станете обжаривать морковь и лук в масле, а положите в суп так, сразу после того, как сварится картофель.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Скумбрия соленая калорийность

Рассольник при панкреатите

Воспаление поджелудочной – это серьезная болезнь, и врачи требуют, чтобы пациенты строго придерживались диеты. В список разрешенных продуктов входят только самые простые, приготовленные на пару или на воде.

Овощи в супах не надо пассеровать в масле, первые блюда должны быть простыми и легкоусвояемыми. К числу запрещенных продуктов относятся все, способные хоть немного раздражать поджелудочную и желудочно-кишечный тракт, в том числе рассольник.

Супы, приготовленные для человека с панкреатитом, должны быть слегка пресными, поэтому соленые огурцы и маринад для них строго под запретом. В период ремиссии вы можете поговорить с лечащим врачом, чтобы он подсказал, какие продукты можно употреблять. Существуют специальные рецепты рассольников при панкреатите, все пропорции, указанные в них, должны строго соблюдаться.

Польза и вред рассольника

Рассольник относится к обычным супам, но с добавлением соленых огурцов и рассола, поэтому обладает специфическим ярко выраженным вкусом. Врачи настаивают на том, чтобы люди употребляли жидкую пищу каждый день, так как все супы и борщи очень полезны.

Один из основных продуктов для рассольника – это крупа. Это может быть рис, гречка, овес, геркулес, овсянка, перловка или булгур, вы сами выбираете кашу по вкусу. В каждой из них содержится очень много углеводов. Это энергия в чистом виде, которая помогает оставаться бодрым и счастливым вторую половину дня.

Клетчатка также присутствует в крупах в большом количестве. Она – практически незаменимый компонент ежедневного рациона, так как очищает организм и ЖКТ, вызывает чувство сытости на долгое время, а также снабжает человека необходимыми витаминами. Благодаря тому, что у рассольника нет единого строгого рецепта, вы можете выбирать любую крупу для своего обеда.

Соленые огурцы – это прекрасный источник йода, железа, фосфора, калия, кальция и цинка, поэтому не стоит пренебрегать такой помощью для организма. Навредить эта еда сможет только людям со слабым желудком, при гастрите, язве или панкреатите. С соленой пищей также стоит быть осторожней маленьким детям.

В остальном рассольник – это набор полезных витаминов, особенно учитывая, что помимо огурцов и крупы в них присутствует лук, морковка, картошка и иногда капуста. Все эти продукты – превосходный источник клетчатки и хорошего настроения.

Рецепт диетического рассольника

Людям, которые худеют или поправляются после отравления, всегда нужно готовить только самые легкие и усвояемые блюда. Чтобы разнообразить свой суповой рацион, можете сварить простой диетический ПП рассольник. Из-за выбранных ингредиентов эта еда очень низкокалорийная, но способна зарядить энергией и всеми необходимыми витаминами.

Если вы готовите вегетарианский вариант, то нужно будет отказаться от мяса: это почти в два раза уменьшит калорийность, снизит жирность, но тогда придется компенсировать это растительным белком вроде гречки или булгура.

В предложенном рецепте для пассеровки используется подсолнечное масло, но вы можете просто потушить овощи с водой или взять оливковое, льняное или другое растительное. Молочные продукты типа сметаны значительно улучшат вкус супа, сваренного на воде, но тем, кто постится, от такой добавки приходится отказываться.

Источник: https://povar24.info/rassolnik-kalorijnost.html

Суп рассольник с перловкой – калорийность и рецепт | Диета

суп рассольник калорийность

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта http://dieta-pohudei.ru/!

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – рецепт  данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его “прародитель”  (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века. 

Суп рассольник – рецепт с перловкой

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огуречный рассол – 300 г
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы солёные – 4 шт.
  • говядина – 0.4 кг
  • соль – по вкусу
  • вода
  • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.

Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый

1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт – перловка  перед приготовлением должна быть тщательно промыта.

Промываем перловую крупу

3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.

Нарезаем картофель на небольшие кусочки

4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.

Морковь натираем на тёрке

Мелко режем лук

5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность  блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.
Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой:

* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

Рассольник с перловкой: калорийность

  • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
  • Морковь (2 шт.) – 48 ккал
  • Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
  • Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
  • Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
  • Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.

Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник: http://dieta-pohudei.ru/sup-rassolnik-s-perlovkoj-kalorijnost-i-recept/

Сколько ккал в рассольнике с мясом. Суп рассольник: калорийность и пищевая ценность блюда по различным рецептам. Рассольник с рыбой

суп рассольник калорийность

Итак, чтоб не томить худеющих В ста граммах рассольника содержится в среднем 38 ккал, соответственно, калорийность этого супа достаточно низкая, вполне можно кушать этот суп в качестве диетического продукта. Какие же ингредиенты потребуются для его приготовления?

* Вода питьевая – 2,5 литра;* Хороший кусок говядины примерно граммов на 500;* Репчатый лук – 2 штуки;* Огуречный рассол – полтора стакана;* Перловая крупа — 2 столовые ложки;* Растительное масло – 15 граммов;* Плотные соленые огурцы — 150 граммов;* Свежий картофель — 400 граммов;* Чайная ложка соли;* Морковка свежая — 75 граммов;* Лавровый лист — 2 штуки;* Черный перец по вкусу;

* Свежая зелень укропа — 10 граммов.

Для начала следует подготовить кусок мяса на косточке, его хорошо промывают под проточной водой и кладут в кастрюлю, куда добавляют холодную воду в объеме 2,5 литров. Далее емкость ставят на так называемый умеренный огонь. Варить следует говядину на протяжении полутора часов, при этом важно шумовкой снимать образовавшуюся пену.

Когда мясо сварится, его освобождают от кости и нарезают небольшими кусочками, после чего возвращают обратно в приготовленный бульон. Затем промывают перловую крупу в холодной воде, после чего ее заливают кипятком и отваривают на протяжении 45 минут. Затем ее рекомендуется обязательно промыть в проточной воде и пока оставить в стороне.

Далее следует почистить от шкурки картофель. Его нарезают кубиками и кладут в готовый бульон с нарезанным мясом. После чего варят минут десять. Затем добавляют перловую крупу и снова отваривают минут пять. После чего рекомендуется нарезать довольно-таки мелкими кубиками соленые огурцы. Кроме того, репчатый лук чистят от шелухи и нарезают тоже кубиками.

Морковку очищают от кожицы и нарезают тонкой соломкой, можно ее натереть на так называемой корейской терке, при этом она получится несколько удлиненной. Затем подготовленный лук вместе с морковкой помещают на сковороду и все вместе обжаривают на небольшом количестве масла, пока эта смесь не приобретет оранжево-золотистый оттенок.

Затем добавляют нашинкованные соленые огурцы и кладут их к обжаренной смеси лука и морковки. После чего все вместе еще в течении трех минут обжаривают. Когда заправка дойдет до так называемой кондиции, ее помещают непосредственно в суп, после чего в него вливают огуречный рассол.

Далее добавляют в суп лавровый лист, кладут несколько горошинок черного перца. После чего варят суп до того момента, пока не сварится полностью картофель. После чего в емкость добавляют мелко нашинкованную зелень. Блюдо должно немного настояться, перед непосредственным употреблением. После чего приглашают всех домочадцев к столу. Вкус и калорийность рассольника должны порадовать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кокосовое молоко калорийность

Приятного аппетита!

Рецепт супа рассольника известен еще с XV века. Изначально это блюдо носило название калья. Его основные ингредиенты — это огурцы соленые и рассол от них, картофель и крупа. Чаще всего рассольник готовят с перловкой.

Но его вкус не пострадает, если добавить рис или пшено. Но для людей, которые придерживаются диеты, важным является вопрос, сколько калорий в супе рассольнике, приготовленном с перловкой.

Но перед подсчетом калорий нелишне будет ознакомиться с полезными и диетическими свойствами данного супа.

Калорийность рассольника перловкой без мяса. Суп рассольник: калорийность и пищевая ценность блюда по различным рецептам

суп рассольник калорийность

Итак, чтоб не томить худеющих В ста граммах рассольника содержится в среднем 38 ккал, соответственно, калорийность этого супа достаточно низкая, вполне можно кушать этот суп в качестве диетического продукта. Какие же ингредиенты потребуются для его приготовления?

* Вода питьевая – 2,5 литра;* Хороший кусок говядины примерно граммов на 500;* Репчатый лук – 2 штуки;* Огуречный рассол – полтора стакана;* Перловая крупа — 2 столовые ложки;* Растительное масло – 15 граммов;* Плотные соленые огурцы — 150 граммов;* Свежий картофель — 400 граммов;* Чайная ложка соли;* Морковка свежая — 75 граммов;* Лавровый лист — 2 штуки;* Черный перец по вкусу;

* Свежая зелень укропа — 10 граммов.

Для начала следует подготовить кусок мяса на косточке, его хорошо промывают под проточной водой и кладут в кастрюлю, куда добавляют холодную воду в объеме 2,5 литров. Далее емкость ставят на так называемый умеренный огонь. Варить следует говядину на протяжении полутора часов, при этом важно шумовкой снимать образовавшуюся пену.

Когда мясо сварится, его освобождают от кости и нарезают небольшими кусочками, после чего возвращают обратно в приготовленный бульон. Затем промывают перловую крупу в холодной воде, после чего ее заливают кипятком и отваривают на протяжении 45 минут. Затем ее рекомендуется обязательно промыть в проточной воде и пока оставить в стороне.

Далее следует почистить от шкурки картофель. Его нарезают кубиками и кладут в готовый бульон с нарезанным мясом. После чего варят минут десять. Затем добавляют перловую крупу и снова отваривают минут пять. После чего рекомендуется нарезать довольно-таки мелкими кубиками соленые огурцы. Кроме того, репчатый лук чистят от шелухи и нарезают тоже кубиками.

Морковку очищают от кожицы и нарезают тонкой соломкой, можно ее натереть на так называемой корейской терке, при этом она получится несколько удлиненной. Затем подготовленный лук вместе с морковкой помещают на сковороду и все вместе обжаривают на небольшом количестве масла, пока эта смесь не приобретет оранжево-золотистый оттенок.

Затем добавляют нашинкованные соленые огурцы и кладут их к обжаренной смеси лука и морковки. После чего все вместе еще в течении трех минут обжаривают. Когда заправка дойдет до так называемой кондиции, ее помещают непосредственно в суп, после чего в него вливают огуречный рассол.

Далее добавляют в суп лавровый лист, кладут несколько горошинок черного перца. После чего варят суп до того момента, пока не сварится полностью картофель. После чего в емкость добавляют мелко нашинкованную зелень. Блюдо должно немного настояться, перед непосредственным употреблением. После чего приглашают всех домочадцев к столу. Вкус и калорийность рассольника должны порадовать.

Приятного аппетита!

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – рецепт данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его “прародитель” (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века.

Калорийность рассольника с перловкой (всех видов):. Калорийность рассольника с перловкой

суп рассольник калорийность

10 порций.

Время на приготовление — 2 часа 50 минут.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

в порции % от нормы
Калории 38 кКал -%
Белки 2.6 г -%
Жиры 1.9 г -%
Углеводы 2.4 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Морковь

  ещё рецепты (381)  колько калорий в моркови

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 35 31из 135 23%
Жиры 0.1 1из 115 1%
Белки 1.3 34из 128 27%
Углеводы 6.9 48из 109 44%

Средняя калорийность рассольника домашнего приготовления будет не очень велика — от 46 до 230 ккал на 1 порцию (250 гр.)

Калорийность рассольника, приготовленного по традиционному рецепту на мясном бульоне (включает говяжьи или свиные почки) может достигать примерно 213 ккал на 1 порцию – такой суп будет полезен людям пониженного питания, ощущающих нехватку в рационе животных жиров и белков. Помимо этого, такое блюдо богато углеводами. Тем из нас, кто внимательно следит за своим весом и тщательно высчитывает калории, следует отдавать предпочтение постным сортам мяса или готовить блюдо только из овощей – в этом случае калорийность не превысит 46 -103 ккал.

А какая калорийность рассольника, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности рассольника, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность рассольника без мяса 24,0
калорийность рассольника с перловкой 38,0
калорийность рассольника с рисом 38,6
калорийность рассольника с курицей 47,0
калорийность рассольника с говядиной 106,0

А пищевая ценность рассольника, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности рассольника, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
рассольник без мяса 1,0 0,5 3,9
рассольник с перловкой 2,6 1,9 2,4
рассольник с рисом 2,2 1,3 4,5
рассольник с курицей 1,9 2,2 5,3
рассольник с говядиной 4,6 3,7 14,5

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:

Соль

  ещё рецепты (1060)  колько калорий в соли поваренной пищевой

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ?%
Жиры ?%
Углеводы ?%
Калории * %

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

Индекс упитанности

41%неточно, т.к. многиеингредиенты ещё не оцененыЧем выше этот %, тем

быстрее наедите бока :)

Ваша личная страница

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Мясо говяжье

Фото продукта пока нет
Калорийность данного продукта пока не указана

Крупа перловая

  ещё рецепты (1) Фото продукта пока нет

Калорийность данного продукта пока не указана

Картофель

  ещё рецепты (279)  колько калорий в картофеле

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 77 66из 135 49%
Жиры 0.4 34из 115 30%
Белки 2 52из 128 41%
Углеводы 16.3 82из 109 75%

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/trenirovki/rassolnik-s-perlovkoj-kalorijnost-i-bzhu-vseh-sposobov-prigotovleniya.html

Калорийность куриного бульона рассольника и супа на бульоне — Как Похудеть

суп рассольник калорийность

Даже при том, что в большинстве систем питания, ориентированных на похудение, рекомендуют варить супы на овощном бульоне, популярность мясных не снижается.

И наиболее полезным, сытным, но в то же время легким, считается куриный бульон, который может вариться абсолютно из любой части этой птицы. Он может быть как основой для супов и борщей, так и самостоятельным блюдом, и даже подливкой для тушения овощей.

Горячий куриный бульон – своеобразная классика во время болезней, ступенька между днями, когда можно было и хотелось только пить, и переходом к привычному меню, помощник в восстановлении сил и иммунитета.

И по причине такой его востребованности будет совсем не лишним рассмотреть это блюдо подробнее на вопрос того, сколько калорий в курином бульоне, за счет чего они набираются, и как можно их снизить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сложные углеводы список продуктов для похудения

Сколько калорий в курином бульоне?

Все же неспроста самой диетической базой для первых блюд, не считая овощной бульон, считают именно куриный. При калорийности бульона в 50 ккал, он имеет за собой впечатляющий послужной список, который очень сложно оспорить. Но для начала стоит разобраться в его энергетической ценности.

Итак, более половины отдано жирам, чья доля составляет 64% и может варьироваться в рамках 55-69% в зависимости от того, какая часть курицы была выбрана, как именно отваривалась и в какой пропорции с водой.

Это чувствуется даже по консистенции: например, если взять на три литра воды пару куриных крылышек, в остывший бульон можно будет поставить ложку – он станет напоминать жидкий холодец. Следовательно, и доля жира будет выше среднего значения. Калорийность куриного бульона, безусловно, тоже возрастет.

Если же отваривать его посредством супового набора, где сплошная кожица, хрящи, кости и прочие остатки без мяса, показатель калорийности как раз и выдаст те самые 50 ккал, поскольку калорийность куриного супового набора равна 250 ккал, а бульону отходит 15-20% от нее.

А самым диетическим, безусловно, выходит вариант на куриной грудке, особенно со снятой кожицей: калорийность куриного бульона такого типа составит всего 20 ккал на сто грамм, да и степень жирности понизится. Зато доля белка от исходных 34% для бульона как минимум не упадет.

Польза куриного бульона

Ценность данного мясного блюда заключается в первую очередь в его влиянии на желудочно-кишечный тракт.

Учитывая тот факт, что он обладает легкоусвояемыми белками и малым количеством жира в сравнении с остальными видами мяса, куриный бульон не перегружает печень и поджелудочную, не провоцирует внезапный выброс желчи, и не вредит даже воспаленной слизистой желудка или кишечника. А потому он рекомендован и при гастритах, и при язвенных болезнях.

Как и любое горячее первое блюдо, куриный бульон стимулирует и налаживает процесс пищеварения, снимает колики и облегчает боли в желудке. Что немаловажно для худеющих, так это быстрое и долгое насыщение, получаемое посредством употребления куриного бульона, сохраняющееся до трех-четырех часов.

Помимо того, всем известны противопростудные и иммуностимулирующие свойства этого блюда, помогающие восстановиться после болезни. Причем, это относится не только к инфекционным заболеваниям, но и к послеоперационному периоду.

И, бесспорно, от самой курицы бульон перенимает не только калорийность, но и ее химический состав, пусть и в значительно меньшем объеме. Это витамины группы В, Е, А, Н и РР, фтор, медь, фосфор, сера, кальций.

А если при варке куриного бульона используются кости и хрящи и они вывариваются до мягкого состояния, это блюдо по своим качествам приблизится к холодцу, помогая восстанавливать работу суставов, мышц и связок, благодаря коллагену.

Куриный бульон в рационе тех, кто следит за фигурой

Что касается использования куриного бульона в меню желающих похудеть или удержать текущий вес, то здесь ему дается зеленый свет почти в любой интерпретации. И все же, стоит знать несколько правил, которые позволят не задаваться каждый раз вопросом того, сколько калорий в курином бульоне, а спокойно употреблять его без лишних опасений.

Во-первых, готовить его можно из любой части курицы, но желательно перед этим снимать кожицу, а сам субпродукт замачивать в холодной воде в течение пары часов. Варить же рекомендуется в двух водах: в первой курица обваривается минут двадцать-тридцать, оставляя в ней лишний жир и белок, выступающий на поверхность в виде серовато-белой пенки.

Во второй уже будет готовиться непосредственно сам бульон: ее потребуется подсолить, а также забросить в нее половинку головки репчатого лука. Это позволит понизить жирность и калорийность куриного бульона, придать ему насыщенный вкус и аромат. Причем, по большому счету этого достаточно для диетического блюда.

Присовокупить к нему горячие домашние ржаные сухарики и мелко нарезанную зелень, и легкий ужин готов.

Для обеда же можно сотворить борщ на курином бульоне, калорийность которого будет безусловно меньше калорийности борща на свином, говяжьем или бараньем бульоне.

Для этого в воду с проварившейся в течение часа курицей забрасываются мелко нарезанный картофель, тертая морковь, томаты, свекла и нашинкованная капуста, доходящие под крышкой на среднем огне до готовности еще в течение минут сорока.

У такого борща на курином бульоне калорийность будет плавать в границах от 29 до 37 ккал на сто грамм, что в пересчете на среднюю порцию в двести пятьдесят грамм составит 73-92 ккал.

А поспособствовать лучшему усвоению и расщеплению жиров можно добавлением в готовое блюдо горошинок черного перца. Хотя оно и без того выходит очень диетическим: все овощи благоприятно воздействуют на процесс похудения, исключая разве что картофель.

А для более экзотичного варианта в виде овощного супа-пюре на курином бульоне калорийность продемонстрирует значение в 22 ккал, либо 44 ккал для тыквенного.

Оба они отлично помогают налаживать работу желудочно-кишечного тракта, насыщать организм и в то же время не вызывают постоянной паники за свою фигуру из-за только что употребленного блюда.

Но кроме супов на курином бульоне можно готовить и вторые блюда: например, варить на нем рис для гарнира, что обогатит эту злаковую культуру новым вкусом, или же тушить на нем овощи. Потомленная куриная грудка со сладким перцем, грибами, морковью и луком на курином бульоне по калорийности составит не более 48 ккал на сто грамм.

Калорийность куриного бульона

Источник: https://pohudetkak.ru/kalorijnost-kurinogo-bulona-rassolnika-i-supa-na-bulone.html

Суп рассольник: калорийность и пищевая ценность блюда по различным рецептам

суп рассольник калорийность

Роль основы для такого супа играет бульон, который может быть приготовлен из мяса (на говяжьей грудинке, свинине, с добавлением субпродуктов, обыкновенно — почек), курятины, рыбы (именно этот рецепт больше всего напоминает ранее упомянутую нами калью) или же только из овощей. Разумеется, от вида бульона зависит и калорийность рассольника.

Что до используемой крупы, то в классический рецепт рассольника входит преимущественно перловая или рисовая крупа, но также может браться (но реже) пшенная крупа или же гречка. Это – дело вкуса.

Обязательными ингредиентами для рассольника являются картофель, лук, морковь. Кроме того, можно добавить корень петрушки, сельдерей, прочие пряности — в зависимости от рецептуры и Ваших собственных предпочтений. Полезность всех этих компонентов и определяет пользу рассольника.

Калорийность рассольника:

На сегодняшний день существует масса различных рецептов приготовления супа-рассольника. Смотря по тому, какие именно продукты будут включены в состав блюда, калорийность рассольника будет существенно разнится.

Как приготовить блюдо “Рассольник с перловкой”

Ингредиенты Порций: –+

  • мякоть говядины500 г
  • картофель400 г
  • морковь средняя1 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • огурцы соленые150 г
  • перловая крупа60 г
  • рассол огуречный250 мл
  • лист лаврового дерева2 шт.
  • перец черный (горошек)3 шт.
  • укроп, зелень1 небольшой пучок
  • вода2,5 л
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

На порцию

Калории:99.5 ккал

Белки:7.2 г

Жиры:3.9 г

Углеводы:8.8 г

Источник: https://zdorovo.live/trenirovki/sup-rassolnik-kalorijnost-i-pishhevaya-tsennost-blyuda-po-razlichnym-retseptam.html

Суп рассольник калорийность

суп рассольник калорийность

Роль основы для такого супа играет бульон, который может быть приготовлен из мяса (на говяжьей грудинке, свинине, с добавлением субпродуктов, обыкновенно — почек), курятины, рыбы (именно этот рецепт больше всего напоминает ранее упомянутую нами калью) или же только из овощей. Разумеется, от вида бульона зависит и калорийность рассольника.

Что до используемой крупы, то в классический рецепт рассольника входит преимущественно перловая или рисовая крупа, но также может браться (но реже) пшенная крупа или же гречка. Это – дело вкуса.

Обязательными ингредиентами для рассольника являются картофель, лук, морковь. Кроме того, можно добавить корень петрушки, сельдерей, прочие пряности — в зависимости от рецептуры и Ваших собственных предпочтений. Полезность всех этих компонентов и определяет пользу рассольника.

Калорийность рассольника, польза и диетические свойства. Калорийность рассольник с перловкой на мясн бульоне. Химический состав и пищевая ценность

суп рассольник калорийность

Роль основы для такого супа играет бульон, который может быть приготовлен из мяса (на говяжьей грудинке, свинине, с добавлением субпродуктов, обыкновенно — почек), курятины, рыбы (именно этот рецепт больше всего напоминает ранее упомянутую нами калью) или же только из овощей. Разумеется, от вида бульона зависит и калорийность рассольника.

Что до используемой крупы, то в классический рецепт рассольника входит преимущественно перловая или рисовая крупа, но также может браться (но реже) пшенная крупа или же гречка. Это – дело вкуса.

Обязательными ингредиентами для рассольника являются картофель, лук, морковь. Кроме того, можно добавить корень петрушки, сельдерей, прочие пряности — в зависимости от рецептуры и Ваших собственных предпочтений. Полезность всех этих компонентов и определяет пользу рассольника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Диетические котлеты в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке Диетические куриные котлеты со свежей зеленью можно довольно быстро подать к обеду, особенно если под...

Закрыть