Суп из сайры калорийность

Суп из консервированной сайры: быстро и вкусно

суп из сайры калорийность

Рыба – очень полезный продукт, и блюда из нее получаются ароматными, вкусными, сытными, и при всем этом калорийность у них совсем невелика. Вот только, к сожалению, в районах, удаленных от моря, сложно достать по-настоящему вкусную свежую рыбу, а замороженная – это зачастую риск нарваться на некачественный продукт. На помощь в этих случаях придут рыбные консервы.

В отличие от тушенки, в состав консервированной рыбы сложно ввести какие-либо дополнительные ингредиенты, например, соевый белок. Кроме того, что-то приготовить из консервов – одно удовольствие! Ведь самая неприятная часть процесса, которую предполагает любой рецепт, – чистка и разделка сырой рыбы – уже выполнена, и вам нужно только открыть банку и добавить ее содержимое в блюдо.

Чтобы приготовить суп, лучше всего брать сайру. С ней суп получается особенно ароматным, наваристым, с ярким, насыщенным вкусом.

Суп из сайры может накормить всю семью, но он при этом останется довольно легким – как и у всех рыбных блюд, его калорийность низкая, поэтому его рецепт прекрасно впишется в меню тех, кто старается сбросить вес.

Продукт делается с рисом, что увеличивает его диетическую ценность. А еще суп из сайры подходит для детского стола – он легкий, вкусный, полезный и легко усваивается.

Еще один важный момент: рыба очень богата кальцием, фосфором и йодом, и приготовить суп из сайры – это способ быстро, просто и очень вкусно обогатить свой рацион этими веществами, не завышая при этом калорийность питания.

Все продукты, входящие в рецепт первого блюда из консервированной рыбы, абсолютно доступны и найдутся на любой кухне, даже у начинающего кулинара, а приготовить его очень просто. Чтобы сварить рыбную похлебку, потребуется не больше 40 минут. Для 4 порций нам нужно:

  • банка натуральной консервированной сайры (в масле или, если важна низкая калорийность, в собственном соку),
  • половина стакана риса,
  • две картофелины среднего размера,
  • небольшие морковки – 2 штуки,
  • лук (зеленый или репчатый),
  • пара томатов,
  • петрушка – 1 корень,
  • примерно 1,5 литра воды,
  • лавровый лист, зелень, соль, специи – по вкусу.

Совет: обычно в консервы изначально добавляют довольно много лаврового листа, поэтому обязательно попробуйте блюдо, чтобы решить, нужно ли дополнительно вносить в рецепт этот ингредиент.

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюльке на среднем огне.
  2. Пока вода готовится закипеть, почистите картофель и порежьте небольшими кусочками.
  3. Промойте рис.
  4. Введите рис и картошку в кипящую воду.
  5. Морковку очистите, потрите на терке или измельчите тонкими полукружочками.
  6. Измельчите лук.
  7. Налейте на дно сковородки немного любого растительного масла, выложите в разогретое масло морковь, потушите минут пять и добавьте лук.
  8. Томаты обдайте кипятком, снимите шкурку, порежьте на куски и добавьте в сковородку.
  9. Всё вместе пассеруйте еще минут пять.
  10. Введите в кастрюлю с рисом и картофелем овощную смесь.
  11. Откройте банку сайры, измельчите содержимое (можно и не мельчить), выложите в кастрюлю.
  1. Посолите, добавьте пряности.
  2. Мелко нарежьте петрушку и зелень, введите в рыбный суп, готовьте еще приблизительно 3–4 минуты.
  3. Дайте готовому блюду настоятся под крышкой четверть часа или меньше и подавайте к столу.

Похлебка с рисом и рыбой отлично подойдет в роли первого блюда к обеду.

Это прекрасный вариант ежедневного меню, легкого, но прекрасно насыщающего перекуса. Блюдо актуально и зимой, и летом, но особенно, как и все горячие похлебки, – в холодный сезон.

Подавать к столу с ржаным хлебом, свежей зеленью, черным перцем.

Советы и рекомендации

  • Если вы хотите снизить калорийность блюда, то выбирайте рыбу в собственном соку, без добавления масла. Лук и морковку в этом случае можно не обжаривать, а вводить в рецепт сырыми – это уберет лишние жиры и также снизит калорийность.
  • Зелени в рыбный суп полагается не жалеть, особенно вкусен в этом блюде укроп.
  • Рис – не обязательный ингредиент супа, рецепт вполне можно приготовить без него. В этом случае увеличьте количество картофеля.
  • Очень вкусный и ароматный рыбный суп получается также из сайры в томатном соусе, в него не потребуется добавлять помидоры.

Источник: https://EdimSup.ru/fish/sup-iz-konservirovannoj-sajry-bystro-i-vkusno.html

Суп из сайры

суп из сайры калорийность

На прилавках большинства магазинов можно гарантированно найти баночку консервированной сайры, а порой и целые свежемороженые тушки рыбы. В пору наступления холодов особенно актуальными можно считать рецепты горячих блюд, потому в этом материале мы решили уделить внимание супам из сайры.

Рыбный суп из консервированной сайры

Картофель и луково-морковная зажарка – стандартный набор для приготовления практически любого первого блюда. Наваристый и сытный рыбный суп также не является исключением. На свой вкус разнообразить бюджетный базовый рецепт можно любыми дополнениями.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • картофель – 740 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • морковь – 95 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • томатная паста – 15 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить суп из консервированной сайры, слейте с рыбы лишнюю воду и разберите ее на кусочки желаемого размера. Подготовьте овощи, очистив клубни картофеля, разделив их на кубики среднего размера, а также натерев морковь и лук.

Спассеруйте смесь лука и моркови вместе до полуготовности. Картофель киньте в кипящую воду, проварите около 5 минут, а следом отправьте овощную зажарку. Дополните бульон томатной пастой, положите лавр, щедро посолите и добавьте кусочки сайры.

Когда суп вновь закипит, убавьте жар, накройте посуду крышкой и томите суп с консервой из сайры около 15 минут.

Суп из консервированной сайры с рисом

Заменить картофель в супе можно крупами. Рис добавит сытности и сделает консистенцию блюда более гладкой, в то время как небольшое количество сливочного сыра придаст приятный вкус.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 245 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • морковь – 95 г;
  • рис – 115 г;
  • плавленый сыр – 165 г;
  • смесь зелени укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Предварительно промойте рис до прозрачной воды. Отсутствие избытка крахмала в рисовых зернах в дальнейшем скажется на прозрачности супа. В кастрюле, в которой вы планируете варить суп, спассеруйте смесь измельченной моркови с луком до легкого зарумянивания. Смешайте овощи с рисом и тут же залейте полутора литрами воды. Дождитесь закипания бульона, положите в него ломтики сайры и разведите плавленый сыр. Варите блюдо до готовности риса, а перед подачей сдобрите все смесью свежей зелени.

Рыбный суп из сайры

Если вам посчастливилось достать тушку свежей сайры, то из нее может получиться наваристый рыбный бульон. В компании сочных кусочков рыбной мякоти такой суп впишется в ваше зимнее меню как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • сайра – 330 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • пшено – 65 г;
  • горошины черного перца – 6 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • горсть свежей зелени на выбор.

Приготовление

Выпотрошите тушки сайры и порубите их на крупные куски, как на уху. Крупно нарежьте картофель и разделите лук на четверть кольца. Положите все составляющие в казанок вместе с горошинами перца и листьями лавра. Разместите посуду на сильном огне, дождитесь закипания бульона и снимите шум с поверхности. Убавьте жар и варите суп порядка 20 минут, пока картофель не размягчится.

Особенно удобно готовить такой суп из сайры в мультиварке, достаточно выбрать подходящий режим вроде «Тушение» или «Суп», а затем выставить таймер на 50 минут и заниматься другими делами.

Суп из сайры с рисом и картошкой

Ингредиенты:

  • консервы из сайры – 1 банка;
  • морковь – 95 г;
  • горсть риса;
  • картофель – 115 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Приготовьте морковно-луковую зажарку и положите к ней кубики картофеля. Залейте содержимое посуды полутора литрами воды и всыпьте горсть промытого риса. Следом отправьте кусочки рыбы, убавьте жар и варите суп на протяжении 20 минут. Готовое блюдо сдобрите петрушкой.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-sayry

Рецепты и калорийность рыбного супа из консервов

суп из сайры калорийность

Рыба считается одной из ключевых составляющих человеческого рациона. Однако многие хозяйки, не желающие тратить время на ее разделку, сознательно лишают своих близких удовольствия съесть то или иное блюдо, в составе которого имеется данный продукт. В данной статье рассказано, какова калорийность рыбного супа из консервов и как его правильно готовить.

С сайрой

Это популярное бюджетное блюдо легко усваивается и не вызывает проблем с пищеварением. Потому оно одинаково пригодно и для взрослых, и для подрастающих едоков. В его составе присутствуют только полезные ингредиенты, не требующие длительной термообработки. Потому оно будет чаще появляться в рационе вашей семьи.

Чтобы сварить к обеду вкусный рыбный суп из консервы “Сайра”, калорийность которого не настолько высока, чтобы повлиять на стройность фигуры, вам потребуется:

  1. Крупная морковка.
  2. Головка лука.
  3. Банка сайры.
  4. 5 картофелин.
  5. Соль, вода, зелень, постное масло, лаврушка и горошины перца.

Начинать приготовление рыбного супа из консервов, калорийность порции которого составляет 72,1 ккал, нужно с обработки овощей. Почищенные лук с морковкой ополаскивают под краном, измельчают и пассируют в разогретом постном масле.

Как только они изменят цвет, их отправляют в кастрюльку с подсоленным кипятком, в котором уже имеется лаврушка, порезанный картофель и горошины перца. Все это варят до полной готовности на медленном огне. Незадолго до завершения процесса в общую емкость добавляют консервы.

Перед употреблением каждую порцию посыпают нарубленной зеленью.

С рисом

По описанной ниже методике получается очень ароматный и достаточно питательный рыбный суп из консервов, калорийность которого увеличивается за счет добавления крупы. Чтобы накормить своих родных сытным обедом, вам потребуется:

  1. 80 грамм риса.
  2. 3 картофелины.
  3. Головка лука.
  4. Сочная морковка.
  5. Банка консервов.
  6. Соль, зелень, вода, лаврушка, перец и постное масло.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный суп из рыбных консервов с картофелем, калорийность 100 грамм которого составляет 117 ккал, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. В кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком, загружают предварительно промытый рис.

Почти сразу туда же отправляют ломтики картошки, лаврушку и перец. Все это варят на протяжении десяти минут, а потом дополняют пассированным луком и подрумяненной морковкой. Затем в общую кастрюлю добавляют консервы и доводят все это до полной готовности.

Непосредственно перед употреблением суп посыпают нарубленной зеленью.

Со сливками

Тем, кто любит простые первые блюда, стоит обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленный по нему рыбный суп из консервов, калорийность которого регулируется путем изменения жирности сливок, имеет очень нежный вкус и приятный аромат. Чтобы сделать такой обед, вам потребуется:

  1. 200 мл сливок.
  2. 3 картофелины.
  3. Банка консервированной горбуши.
  4. Сочная морковь.
  5. Соль, топленое масло, вода и укроп.

Картофель отваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют пассированной морковкой. Все это недолго томят на самом слабом огне и измельчают блендером. Полученную массу разводят сливками, соединяют с освобожденной от косточек горбушей и посыпают укропом.

Источник: https://autogear.ru/article/392/386/retseptyi-i-kaloriynost-ryibnogo-supa-iz-konservov/

Диетические рыбные супы из консервов

суп из сайры калорийность

В диетических меню супы из свежей рыбы – это прекрасное сочетание вкуса и пользы для организма. Но свежую рыбу готовить дольше, да и процесс требует больше усилий. Поэтому все чаще в диетическом ассортименте стали преобладать супы из консервов. Такие блюда весьма богаты полезными веществами, в частности Омега-3 и Кальций.

Супы с рыбными консервами считаются супами быстрого приготовления. Готовятся они из целого ассортимента рыбных консервов, но наиболее вкусные получаются из таких рыб:

— сайра,

— горбуша,

— лосось,

— скумбрия,

— тунец и др.

Выбирать консервы для приготовления диетического супа нужно с минимальным количеством добавок, лучше всего в собственном соку. Также хорошо подойдут в масле или томатном соусе.

Рыбный суп из консервированного лосося

Для приготовления такого блюда необходимо:

— Лосось консервированный – 1 баночка;

— Сок томатный – 0,5 литра;

— Огурец сырой – 1 шт.;

— Яйцо вареное – 1 шт.;

— Сметана – по вкусовым предпочтениям;

— Зелень петрушки и лука – по 10-15 грамм;

— Соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление супа. Отваренное яйцо и огурец очистить и порезать кубиками. Порубить зеленый лук, и смешать его с яйцом и огурцом. Влить туда сок помидоров, приправить и посолить по вкусу. Рыбу вынуть и добавить к полученной массе. Присыпать суп сверху рубленой петрушкой, и подать со сметаной.

Сытный суп с консервированной горбушей

Ингредиенты для рыбного супа с горбушей:

— Консервы горбуши – 250 грамм;

— Картофель – 300 грамм;

— Лук (репчатый) – 90 грамм, морковка – 50 грамм;

— Перцы красный и зеленый, сладкие – по 1 штуке;

— Лавровый лист – пару штук, зелень свежая – по вкусу;

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чай зеленый калорийность

— Масло растительное (для жарения), соль, перец – по вкусу.

Как приготовить. Лук почистить, мелко порезать и всыпать на сковороду с горячим маслом. Морковь натереть и добавить к луку, потушить. Перцы избавить от очистков и порезать кубиками, отправить к луку и моркови. Все посолить, поперчить и потушить минут пять.

Очищенный картофель порезать кубиками и всыпать в кастрюлю с литром кипятка, отварить на протяжении 5 минут. Затем туда же всыпать овощи из сковороды и консервированную рыбу. Варить минут 15, добавить рубленую зелень, лавровые листы и оставить на огне еще на минут пять. Готово!

Нежный суп-пюре с сайрой

Для такого блюда понадобится:

— Консервированная сайра – 300 грамм;

— Картофелины – 4 шт. (небольшие);

— Морковь и лук – по 1 шт. (среднего размера);

— Помидоры крупных сортов – 2 шт.;

— Масло растительное – 50 мл;

— Соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки и кориандра – по вкусовым предпочтениям.

Не все знают, как приготовить суп-пюре правильно, на деле это очень просто. Нужно лишь следовать инструкциям:

  1. Лук нашинковать полукольцами, а морковь и картофель – ломтиками.
  2. Потушить до смягчения лук и морковку, добавить предварительно порезанные помидоры.
  3. Вскипятить воду и всыпать туда картофель, отварить на протяжении 9-13 минут.
  4. Добавить к картофелю овощи, рыбу, приправы, отварить до готовности всех ингредиентов.
  5. Вынуть лавровый листок, измельчить суп блендером, еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подавать, посыпав зеленью.

Диетический рыбный суп с консервированной скумбрией

Для приготовления овощного супа для похудения понадобится:

— Консервы скумбрии – 1 банка;

— Лук-порей и кабачок – по 1 шт.;

— Перец (сладкий) — 2 шт. (разных цветов);

— Зелень;

— Белое вино – 0,1 л;

— Чистая вода – 1-1,5 л;

— Масло растительное (для жарки);

— Соль, перец.

В раскаленное масло всыпать измельченный лук, кабачок и перец, потушить. После этого туда влить вино и подогреть.

Пересыпать овощи в кастрюлю, добавить рыбу, залить кипятком. Приправить и посолить, варить около 15 мин. По окончании варки добавить зелень. Готово!

Соблюдая диету, очень важно правильно рассчитать ее состав, поэтому необходимо включать в рацион полезные и питательные рыбные супы с консервами.

Источник: http://dieti100.ru/dieticheskie-rybnye-supy-iz-konservov/

Рыбный Суп с Консервами из Сайры

суп из сайры калорийность

Суп с рыбными консервами из сайры, по моему мнению, достоин описания. И не потому, что многие помнят его с детского сада. А потому, что суп из сайры на самом деле вкусный. Сайра обладает хорошим и всегда узнаваемым вкусом. Для меня сайра это лучшие консервы для приготовления рыбного супа. Все, что нужно для вкусного супчика из сайры это лук, морковка и картошка – обычный набор для картофельного супа.

И самый главный компонент – банка консервированной сайры с добавлением масла. От качества консервов зависит, будет суп, как говорят, пальчики оближешь, или получится бурда. Я всегда внимательно читаю на банке с консервами, где произведена сайра. Покупаю ту, которая была изготовлена на Дальнем востоке. Консервы, произведенные в средней полосе России, будут однозначно из мороженой рыбы и в супе превратятся в труху.

О вкусе я даже не говорю.

Итак, банка качественной сайры, простые овощи и 30 минут времени гарантируют приготовление очень соблазнительного рыбного супчика. Добавки супа из сайры просят даже те, кто рыбные супы на дух не переносит. Например, мой муж и дети. Я готовлю рыбный суп с консервами из сайры в охотку и немного, буквально на два раза. Поэтому супчик не надоедает и всегда желанен.

Время: 30 минут
Сложность: Простая
Состав: на 6-8 порций

  • Консервы «Сайра натуральная с добавлением масла» — 1 банка
  • Вода – 1,5 литра
  • Картофель – 4шт
  • Морковь – 1шт
  • Репчатый лук – 1шт
  • Семена укропа и кориандра – 0,5 ч. ложки
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Черный перец горошком – 2-3шт
  • Лавровый лист – 2шт
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Тем, кто никогда не пробовал рыбный суп с консервами из Сайры надо обязательно это сделать. Поверьте, простому на первый взгляд супчику есть, что сказать даже самому привередливому зрителю

Как Приготовить Рыбный Суп с Консервами из Сайры:

  • Поставить кастрюлю на огонь с 1,5 литрами воды.
  • Очистить картофель, лук и морковь.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на терке кружочками
  • Мелко порезать лук.
  • Опустить в кипящую воду картофель.
  • После повторного закипания убавить огонь до минимума и прикрыть неплотно крышкой.
  • Не давать сильно кипеть.
  • Через 15 минут отправить к картошке морковь и насыпать семена укропа, кориандра и черного переца.
  • Разогреть в небольшой сковородке масло и обжарить до прозрачности лук 10минут.
  • Открыть банку с консервами. Разобрать сайру на удобные кусочки.
  • В почти готовые овощи выложить сайру и обжаренный лук. Сайру выкладывать ложкой, а не вываливать из банки.
  • Перемешиваю суп. Добавить соль по вкусу и лавровый лист.
  • Протомить суп 5-10 минут на медленном огне до готовности картофеля.
  • Готовый суп разлить по тарелкам и украсить укропом.

Тем, кто никогда не пробовал рыбный суп с консервами из Сайры надо обязательно это сделать.

Поверьте, простому на первый взгляд супчику есть, что сказать даже самому привередливому зрителю.

Как Я Готовлю Рыбный Суп с Консервами из Сайры:

  • На огонь ставлю кастрюлю с 1,5 литрами воды. Пока закипает вода, очищаю картофель, лук и морковь. Картофель нарезаю кубиками. Если его порезать соломкой, картошка быстро разварится и превратится в кашу. Морковь натираю на терке кружочками и мелко режу лук.
  • В кипящую воду опускаю картофель. После повторного закипания убавляю огонь до минимума и прикрываю неплотно крышкой. Не даю сильно кипеть, только чуть булькать. Это залог прозрачного и красивого супа.
  • Через 15 минут отправляю к картошке морковь. Картофель вариться дольше морковки.
  • К овощам насыпаю семена укропа, кориандра и черный перец. Специи делают бульон очень запашистым.
  • Пока варятся овощи, в небольшой сковороде разогреваю масло и добавляю лук. Лук тушу до прозрачности около 10минут.
  • Открываю банку с консервами. Ставлю ее на блюдечко, чтобы не испачкать стол, сайра рыбка пахучая. Аккуратно разбираю сайру на кусочки, которые будет удобно кушать.
  • Прошло примерно 10 минут после добавления моркови, и овощи практически сварились. В это момент я и выкладываю сайру в суп. Сайру выкладываю ложкой, а не переворачиваю банку в кастрюлю. Рыбные брызги на плите никому не нужны.
  • Следом идет обжаренный лук. Добавляю перец, соль по вкусу и лавровый лист.
  • Перемешиваю.
  • Даю супу потомиться 5-10 минут. Время зависит от степени готовности картофеля.
  • Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю укропом

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Источник: http://fraukitchen.ru/sup/rybnyj-sup-s-konservami-iz-sajry.html

Суп из сайры калорийность

суп из сайры калорийность

Сайровый благоуханный суп является безупречным экспресс-вариантом первого жгучего блюда, исключительно для тех, кто робко относится к рыбе. Его ингредиенты доступны для большинства людей, а приготовление настоль легко, что с ним горазд совладать даже кулинарный дилетант. Сходственные блюда еще называют «походными», чай они подлинно способны напомнить нам летние ночи у костра, которые запомнились нам из школьных годов.

Если у вас имеется рыбная консерва «на любой случай», ею абсолютно дозволено аппетитно накормить всю семью. Первое блюдо на основе консервированной сайры вкусно, сытно и пригодно. Отчего бы не разнообразить привычное ежедневное меню и не внести в него «рыбной» пикантности?

Если вы уважаете блюда из рыбы, и не можете представить свою жизнь без ухи, предлагаем вам обучиться готовить ее упрощенный вариант.

Хитрости для приготовления аппетитного наваристого супа из традиционной консервы

Чтобы ваш суп  получился исключительно густым и сытным, в него дозволено добавить рис. Искушенные кулинары называют такие рецепты сайрового супа безупречными, чай их ингредиенты подлинно оптимально гармонируют между собой. И финально, не стоит забывать о картошке – «базовом» компоненте всякого жгучего блюда.

Если вы блюдете стройную фигуру, вы можете легко ликвидировать из корнеплода излишний крахмал, уменьшив его калорийность вдвое. Для этого надобно замочить картошку в холодной проточной воде на несколько часов, периодично меняя жидкость. Когда вы станете сливать ее в 1-й раз, вы подметите, что она имеет белый мутноватый оттенок. Это и есть тот самый недруг прекрасной фигуры, о котором говорят все диетологи мира.

Что касается риса, рекомендуем отдать предпочтение бурому, нешлифованному продукту. Хорошим вариантом станет сайровый суп со смешанным рисом, среди которого присутствует дикая культура. Правда, такой рецепт имеет специальную спецтехнологию. Если вы не любите супы с рисом, ограничьтесь только картошкой, либо добавьте в блюдо немножко лапши.

Приготовить ваш суп дозволено как на плите, так и в мультиварке, причем во втором случае вам понадобится еще поменьше времени, а «диво-горшочек» все сделает за вас. При этом вкус жгучего будет исключительно интенсивным.

Рыбные консервы, которые являются базой для каждого блюда, дозволено размягчить вилкой, либо вложить огромными цельными кусками. Хрящи и кости отменнее не удалять – они являются исключительно пригодными для человеческого организма, и присутствуют в консервах в мягком, «неопасном» виде.

Если говорить о специях и приправах – тут, как обыкновенно, нет никаких ограничений. Вы можете экспериментировать и добавлять в свое блюдо всякие пряности, которые нравятся вам и вашей семье. Основное – не «переборщить» с числом.

Вы обязаны понимать, что консервированная сайра имеет интенсивный вкус сама по себе, следственно необходимо быть осмотрительной даже с базовыми специями – солью и перцем. Рекомендуем вам непрерывно пробовать бульон на вкус, дабы не пересолить ваш суп.

Еще один примитивный секрет аппетитного блюда – добавление в него сливочного масла. Причем в случае с сайровым супом, это следует делать за несколько минут до готовности. Слабую зажарку отличнее также готовить на сливочном масле, но дозволено применять и растительное, при условии, что оно добротное и не имеет резкого запаха.

Перед подачей стоит украсить сайровый густой суп веточками свежей зелени – кинзы либо петрушки. Укроп дозволено мелко порубить и насыпать в порционные тарелки. А вот варить суп со свежей зеленью бесстрашно не рекомендуется. Во-первых, так он механически станет скоропортящимся продуктом, а во-вторых, приобретет кисловатый привкус.

Самый легкой рецепт приготовления сайрового супа

Как приготовить самый примитивный сайровый суп?

Вам потребуется:

  • Картофель – 2-3 огромных клубня;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Свежая морковь – 1 штука (маленькая);
  • Лавровый лист – 1-2 листочка;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Инструкция:

  • Нарежьте очищенную и промытую картошку на средние кубики. Обработайте лук и морковь – удалите шкурку и кожуру, обмойте проточной водой;
  • Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь кипения и посолите. Опустите туда картофель и варите приблизительно 7-10 минут до размягчения;
  • Тем временем займитесь приготовлением слабой зажарки. Для этого мелко нашинкуйте репчатый лук, а морковь натрите на огромной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда овощи. Обжаривайте их до образования золотистой корочки, но не увлекайтесь, дабы лук не сгорел. Во время приготовления, зажарку дозволено поперчить, посолить и сдобрить любимыми специями, скажем, прованскими либо итальянскими травами;
  • Откройте банку консервированной сайры и разберите ее содержимое на небольшие ломтики. Жидкость дозволено слить, а дозволено оставить для усиления вкуса бульона;
  • Введите к картофелю зажарку и рыбу, перемешайте содержимое кастрюли и томите на плите еще 10 минут. За несколько минут до готовности добавьте к супу пару лавровых листьев и ломтик сливочного масла. Накройте емкость крышкой, подержите 3 минуты на плите, после этого снимите и дайте настояться;
  • Если вы хотите, дабы первое блюдо купило особенно нежную консистенцию, позже выключения огня пройдитесь по его «осадку» толкушкой для пюре. Делать это необходимо каждого пару раз, дабы не сделать суп слишком густым;
  • Готовое блюдо разлейте по тарелкам и великодушно украсьте зеленью.

Если вы все же решили варить суп с рисом, не отступайте от заданной спецтехнологии, но совместно с картофелем разместите в воду ? стакана крупы и варите два ингредиента в течение 15 минут перед добавлением зажарки и рыбы. Данный примитивный рецепт обязательно спасет вас, если вам будет необходимо неотложно приготовить добротное первое блюдо, а под рукой не найдется ни бульона, ни свежего мяса.

Готовим сайровую похлебку в мультиварке

Если вы решили обратиться к такому удивительному прибору, как мультиварка, мы с удовольствием поделимся с вами рецептом приготовления аппетитного рыбного супа в оной. Жгучие блюда, изготовленные в «диво-горшке», получаются чудесно благоуханными и роскошными, с интенсивным пикантным вкусом. Как верно приготовить сайровый суп в домашней мультиварке?

Вам потребуется:

  • Картофель – 2-3 огромных клубня;
  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Пшенная крупа – 3 ст.л.;
  • Томаты – 1-2 штуки;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Зелень свежая – по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай в духовке диетический

Инструкция:

  • Подготовьте овощи – отмойте их и почистьте;
  • Нарежьте картофель кубиками, морковь – соломкой, помидоры – мелкими ломтиками;
  • Разомните сайру вилкой. Жидкость заранее слейте;
  • Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавьте указанное число пшена;
  • Добавьте к компонентам душистого перца и лаврового листа, посолите и приправьте по вкусу. Залейте все 1,7-2 л воды и включите прибор на режим «Суп»;
  • Томите в течение часа. Позже того как услышите сигнал о готовности, добавьте к блюду мелко нашинкованную зелень и накройте крышкой. Дайте постоять в течение нескольких минут. Разлейте по тарелкам и приступайте к трапезе!

Вы узнали, как варить благоуханный сайровый суп на плите и в мультиварке. Рассчитываем, что наши рецепты неукоснительно внедрятся в ваше семейное меню, и будут применяться вами для семейных обедов. Славного аппетита!

Источник: https://volosipro.info/pitanie/sup-iz-sajry-kalorijnost.html

Суп из свежей сайры

Варится по принципу классической ухи – без пассерования продуктов и с минимальным количеством овощей. Получается достаточно постным, поэтому при сервировке суп желательно заправить небольшим количеством сливочного масла.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Сайра – 2 тушки.
  • Вода – 1 л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1мелкая луковица.
  • Зелень сушеная.
  • Яйцо куриное.
  • Соль.
  • Куркума или карри, лавровый лист, горошины перцев.

Приготовление:

  1. Очистить и разделать сайру на порционные куски. Голова и хвост не понадобятся.
  2. Положить рыбу в холодную воду, добавить очищенную мелкую луковицу (целиком). После закипания положить специи (лавровый лист, куркуму, душистый или черный перец в горошинах) и снизить огонь.
  3. Мелко нашинковать все овощи и всыпать в кастрюлю вместе с рисом. Готовить на среднем огне.
  4. Зелень всыпать перед окончанием варки.
  5. Отварить куриное яйцо.
  6. Подавать в глубоких тарелках, положив в каждую порцию по куску рыбы и половинке куриного яйца.

Суп из сайры в томатной заливке

Хороша сайра не только в свежем виде, но и в консервированном. Самыми популярными консервами являются те, где рыба находится в заливке из растительного масла, однако она не менее вкусна, если вместе с маслом используется и томатная паста.

В предложенном рецепте за основу берется сайра в томатной заливке, так как в составе ингредиентов присутствует чечевица, идеально сочетающаяся с продуктами из помидоров. Картофель в списке заменяет сельдерей, но его нужно совсем мало, только для придания пикантного освежающего привкуса (четверть среднего корня).

В конце приготовления часть крупы и овощей разминают толкушкой, чтобы суп приобрел дополнительную густоту. Кто хочет жидкого бульона, может этот этап опустить.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Банка сайры в томатной заливке – 230 – 250 г.
  • Чечевица – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 100 г.
  • Красный лук – 1 луковица.
  • Базилик и петрушка сушеная.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть и перебрать. Поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде. Если нужно, чтобы крупа приготовилась быстрее, то ее можно предварительно замочить.
  2. К наполовину сваренной чечевице добавить крупные кубики сельдерея и пятачки моркови, сушеную зелень петрушки и базилика, полукольца красного лука, специи и немного соли (т.к. большая ее часть содержится в консервации).
  3. Все варить до готовности, после чего часть содержимого кастрюли размять толкушкой.
  4. Из банки сайры выбрать все кости, слить в отдельную чашку всю заливку. Мякоть рыбы разделить на небольшие кусочки. Добавить в суп сайру и влить по вкусу томатную заливку.
  5. Дать блюду постоять на плите около 5-8 минут, после чего снять с нее посуду.

Суп из сайры с зеленью и яйцами

Несложный и очень сытный суп. Прекрасно подойдет для летней поры, когда не хочется долго стоять у плиты, готовя для семьи комплексный обед.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Сайра, консервированная в масле – 230-250 г. (1 банка).
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Петрушка свежая или кинза – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отдельно, в подсоленной воде, отварить рис. Нужно использовать пропаренную крупу, либо длиннозерные сорта риса, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Куриные яйца также отварить и натереть на крупной (свекольной) терке.
  3. Зелень петрушки тщательно измельчить, а стебли зеленого лука, наоборот, нарезать крупно.
  4. В кастрюле вскипятить воду и добавить туда банку сайры вместе с масляной заливкой. Перед этим из нее нужно выбрать все кости и цельные специи (горошины перца, лавровый лист), а большие куски поделить на малые части.
  5. Дать смеси немного покипеть и всыпать в суп отварной рис, натертые куриные яйца и зелень.
  6. Через 3-5 минут попробовать, приправить и досолить по вкусу. Снять с огня и дать настояться минут 10-20.

Источник: https://opitanii.net/story/sup-iz-sayry

Вкусный рыбный суп из консервов «Сайра»

суп из сайры калорийность
Среди сытных, вкусных и полезных блюд, которые можно быстро приготовить, суп с консервированной сайрой – один из самых простых и любимых многими. Эта рыба даже после консервирования сохраняет богатый минеральный состав, содержит ценные жирные кислоты и антиоксиданты.

Давайте же разберемся в том, как сварить вкусный рыбный суп из консервов «Сайра», перечислим диетические эффекты этого блюда и всевозможные дополнения к его составу.

Рецепт рыбного супа из консервов «Сайра»

Общая технология приготовления непродолжительна и незамысловата – варится основа супа из картофеля с обжаренной морковно-луковой заправкой, а незадолго до полной готовности овощей в кастрюлю добавляется содержимое консервной банки.

Чтобы блюдо удалось на славу, при выборе консервированной сайры обращают внимание на:

  • Форму и целостность банки, а также состояние этикетки. Металлическая емкость должна быть без вмятин, вздутий и ржавчины, а этикетка – целой, не потертой, с разборчивыми надписями. Несоответствия по этому пункту свидетельствуют о нарушении условий хранения и/или приготовления.
  • Срок годности. Предельная дата употребления и дата изготовления проставляются на крышке. При этом цифры могут быть выдавлены либо нанесены при помощи лазерной печати. В первом случае нужно иметь в виду, что продукт с гарантированным качеством находится в банках с выпуклой, выдавленной изнутри датой. Во втором – печать должна быть четкой, не смазанной и не смывающейся.
  • Информацию о производителе. Консервировать свежую тихоокеанскую сайру могут только на рыболовецких плавбазах и в Приморье. Если изготовитель уютно расположился в Подмосковье, продукт произведен из менее качественной, глубоко замороженной и немало хранившейся рыбы.
  • Степень заполненности банки. Консервы, изготовленные по ГОСТу, содержат не менее 70% рыбы. При встряхивании такой плотно упакованной емкости булькания не слышно.

Обзаведясь главным ингредиентом в правильной металлической банке, можно приступать к приготовлению супа по следующему основному рецепту:

Приготовление:

  • Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  • Пока вода доходит до кипения, очистить и вымыть овощи. Порезать картофель небольшими кубиками, лук нарезать мелкими квадратиками, морковь потереть на терке с крупными ячейками.
  • Загрузить картофель в кипяток, уменьшить огонь.
  • Обжарить нарезанный лук до прозрачности на растительном масле в сковородке, затем присоединить к нему тертую морковь и потушить, помешивая, 3 минуты.
  • Добавить приготовленную морковно-луковую смесь в кастрюлю с картофелем и варить в течение 10 минут.
  • Вскрыть банку консервированной сайры, отправить все ее содержимое в кастрюлю, приправить лавровым листом, перцем и умеренным количеством соли. Прикрыть крышкой и варить на уменьшенном огне еще 10 минут.
  • Готовый суп, разлитый в тарелки, посыпать промытой, обсушенной и мелко нарезанной зеленью.

Полученное блюдо имеет невысокий энергетический эквивалент – до 40 килокалорий в ста граммах.

Консервированная сайра в готовом супе прошла двойную термическую обработку – в банке на заводе-изготовителе и в кастрюле на домашней кухне. Тем не менее, в ее составе сохраняются:

  • омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, оказывающие противовоспалительное действие, улучшающие состояние сосудов, укрепляющие иммунитет;
  • антиоксиданты – вещества молодости;
  • кальций – главный строитель костей;
  • фтор, защищающий зубную эмаль;
  • железо – основа кроветворения;
  • калий, нормализующий давление, избавляющий от отеков;
  • магний, укрепляющий костную ткань, сдерживающий аллергические реакции;
  • фосфор – необходимый компонент костных тканей, непременный участник обменных процессов.

В сочетании с невысокой калорийностью суп с таким букетом полезных веществ может по праву входить в диеты худеющих, несмотря даже на то, что он приготовлен с участием консервированного продукта.

Противопоказаны блюда с сайрой из банки только при воспалениях двенадцатиперстной кишки и недостаточной функции печени.

Хоровод вокруг сайры – варианты состава

Кроме минимального набора овощей и наиболее распространенных специй, в состав супа с консервами из сайры включают:

  • Крупы – рисовую, перловую и пшено. Эти ингредиенты несколько увеличивают калорийность. Например, рис поднимает ее примерно на 10 единиц.
  • Другие овощи – помидоры, сладкий перец, кабачок, зеленый горошек, корень петрушки и сельдерея, капусту и даже соленые огурцы, если готовится рыбная солянка с консервированной сайрой.
  • Муку в качестве загустителя, а также макаронные изделия. В диетах стройности такие добавки нежелательны.
  • Сыр, в том числе плавленый. Добавляется в конце варки.
  • Белое вино, придающее рыбным блюдам новый оттенок вкуса и аромата.
  • Куриные яйца – их вводят в кипящий состав незадолго до готовности и интенсивно размешивают.
  • Прочие специи, дополнительно оживляющие рыбные супы – мускатный орех, гвоздику, базилик, майоран, эстрагон, тимьян, паприку, фенхель, карри, тмин, душистый, красный и белый перец.

В представленном видеоматериале обстоятельно готовится суп с двумя баночками сайры, анонсируемый как первое блюдо студентов и командированных. Перечислено и наглядно показано количество и соотношение продуктов. В состав рецепта, помимо сайры, картофеля, моркови, лука, специй и зелени, входит рис.

Морская рыба сайра даже после неоднократной термической обработки сохраняет в своем составе ценный набор полезных веществ. Вместе с тем, калорийность ее невысока. Поэтому суп, приготовленный из овощей и консервированной сайры, вполне может входить в диетические рационы.

С какими ингредиентами вы готовите рыбный суп из консервированной сайры? Пользуетесь ли необычными и нестандартными рецептами? Применяете ли такие блюда в качестве компонентов здоровой диеты? Делитесь своими кулинарными вкусами и секретами с нами в комментариях!

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/sup/rybnyj-iz-konservov-sajra.html

Суп из консервированной сайры

суп из сайры калорийность

Я очень люблю рыбные консервы, мне нравиться их вкус в пирогах, в салатах, в супе Среди моих знакомых много тех, кто тоже их любит — за простоту применения и вкус. Сварить суп из консервы сможет даже ребенок. А я посчитаю примерно калорийность и открою свои секреты приготовления.

Основные продукты

  • Сайра (рыба из консервов) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 60 г
  • Рис отварной — 100 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соль, специи, лавровый лист

Рассчитано на 1,5 литровую кастрюлю.

Как приготовить суп из консервов

  1. Предварительно отварить рис, но не до конца, а чтобы он остался слегка жестковатым.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, налив в нее воды чуть больше половины.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, до слегка золотистого цвета. Не пережаривать!
  6. Картофель почистить и мелко порезать. Я использую шинковку и режу картофель очень мелкой соломкой (3-4 мм).
  7. Закинуть в кастрюлю с водой одновременно картофель, рис и пассировку из моркови и лука
  8. Варить овощи 10 минут.
  9. В это время открыть консервы и слить с них рассол с маслом. Оставить только рыбу.
  10. Как только будильник пропищит отмеренные 10 минут, выложить в суп консервы, специи (у меня прованские травы) и лавровый лист. Перемешать, попробовать и досолить по вкусу. Долить кипяченой воды до верха кастрюли.
  11. Варить 2 минуты, затем выключить.

Суп готовиться не дольше 20 минут. Если вы не любите мелко порезанный картофель, то суп будет вариться дольше. У меня получается густой суп, но овощи в пюре не разваливаются, это же не суп-пюре. По 60 г лука и моркови, это примерно по 3 ст. ложки в натертом и порезанном виде. Маленькая луковка диаметром 4-5 см весит около 30 г.

Что касается консервов: возникает сомнение, каким маслом залита рыба, в составе упоминается просто растительное масло. Но это может быть любой растительный жир (рапсовый, соевый, любой), ведь на банке указано не «подсолнечное», а именно растительное масло. Поэтому я его сливаю, но добавляю оливковое масло при пассеровании овощей.

Кстати, калорийность рыбных консервов считается не по рыбе, а целиком по содержимому банки. Сама рыба сайра не слишком жирная, а высокая жирность консервов как раз за счет растительного масла. Поэтому я в подсчете калорийности делаю пересчет на консервированную сайру без рассола, которым она залита.

Рис для этого и других супов (например, рассольника) я использую длиннозерный, обработанный паром. Воды на 1,5 литровую кастрюлю ушло примерно 870 г.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Картофель 1,68 0,1 13,3 62,3
Морковь 1,3 0,1 10 47
Лук 1,4 0,2 8,5 41
Рис (пропаренный) отварной 2,24 0,32 22,7 105
Сайра консервированная 19 12 184
Масло растительное 100 900
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сыр маасдам калорийность

Суп из консервированной сайры, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 1500 г 45,22 34,7 60,4 740,3
На 100 г веса супа 3 2,3 4 49,4

Источник: https://fitnes-menu.ru/sup-konserva/

Как варить суп из консервированной сайры: простые, вкусные и полезные рецепты супа из консервированной сайры

суп из сайры калорийность

Консервированную сайру можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве элемента для салатов и супов. Уха с ней готовится просто и быстро, а получается вкусная и нравится многим людям. Существуют разнообразные рецепты, и можно выбрать тот, который больше понравится.

Главное, точно знать, как сварить суп с консервой из сайры (с добавлением риса или без него). Добавив правильные продукты, удастся приготовить действительно вкусное и сытное блюдо. А для тех, кому важна низкая калорийность, соответственно, существует диетический рецепт приготовления супа.

Если у вас есть на кухне мультиварка (Редмонд 4502, Полярис, Витек или любая другая), тогда вы можете легко сварить суп в ней.

Как варить суп из сайры консервированной?

Первый пошаговый рецепт с рисом довольно простой и обойдётся вам недорого. Основная часть ингредиентов, как правило, всегда есть дома. Поэтому можно быстро и без особых затрат приготовить рыбный суп (в кастрюле или мультиварке).

Ингредиенты:

  • картофель – 1 штука;
  • рыбные консервы – банка;
  • рис – 2-3 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Нарежьте картофель кубиками и положите в чистую воду. Поставьте кастрюлю кипятиться, и пока она ещё не нагрелась, добавьте рисовую крупу. Варите на среднем огне примерно 15 минут.

В это время очистите луковицу, промойте её и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Забросьте в суп и перемешайте.

Теперь откройте консервы, измельчите всю рыбу вилкой и поместите вместе с жидкостью в общую кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист, после чего кипятите примерно 15 минуток. Снимать с огня можно тогда, когда картошка размякнет, а рис перестанет быть твёрдым. Подавать рекомендуется, украсив зеленью. После этого вопрос, как варить суп из сайры консервированной, должен исчезнуть.

Как сварить суп с сайрой и помидорами?

Любители овощных блюд непременно оценят этот рецепт. Он полезный, вкусный и легко готовится. Понравится он как взрослым, так и детям. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как сварить суп с сайрой и помидорами.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • картошка – 2-3 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • зелёный лук – 3-4 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • рис – полстакана;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • специи.

Поставьте вариться картофель, измельчённый кубиками. Закиньте к нему рисовую крупу и оставьте примерно на 20 минуток. В это время промойте и очистите от шкурки морковь. Затем натрите её и поджарьте на сковороде.

Поместите морковку в общую кастрюлю, добавьте порезанный зелёный лук и продолжайте варить. Порежьте помидоры, потушите их на сковородке 3 минуты. Добавьте натёртый корень петрушки, а затем снимите с огня. Поместите содержимое сковороды в кипящую воду.

Откройте консерву и выложите в кастрюлю, через 5 минут выключите огонь. Посыпьте специями по вкусу, а также укропом. Теперь можно подавать к столу.

Как сварить уху из консервированной сайры?

Самый простой рецепт рыбного блюда можно приготовить всего за 20 минуток. При этом он станет отличным обедом, сытным и приятным. Подойдёт для тех, кто задаётся вопросом, как сварить уху из консервированной сайры.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • картошка – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.

Картошку очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и поставьте вариться. Тем временем промойте морковку, устраните с неё всю грязь и натрите на тёрке. Луковицу очистите и нашинкуйте мелкими кусками. Смешайте вместе с морковью и отправьте на сковородку. Жарьте на растительном масле до лёгкой золотистой корочки.

Положите овощи в общую ёмкость с кипящей водой и готовьте примерно 10 минут. После этого откройте консервы и высыпьте содержимое к остальным продуктам. Вместе с ними поместите в воду плавленый сыр. Его желательно покупать в ванночках, так как данный вид считается самым нежным.

Всё хорошенько перемешайте и варите 10 минут. Если картофель уже стал достаточно мягким, а сыр весь растворился, блюдо можно выключать. По желанию можно посыпать специями и свежей зеленью.

Теперь можно смело кормить всю семью. Приятного аппетита!

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/soups/13669-sup-iz-sajry-konservy-recept.html

Рыбный суп из консервов сайры

суп из сайры калорийность

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минутВремя приготовления: 25 минут

Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

Большие фото Маленькие фото

  1. В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться.

    Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

  2. Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира.

    Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным.

    Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

  3. Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

  4. Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

  5. Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

  6. Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/rybnyjsup-iz-sajry/

Рыбный суп из сайры консервированной

суп из сайры калорийность

Большинство хозяек редко готовят рыбные блюда, а все потому что плохо разбираются в рыбе и не знают какую выбирать. Плюс с рыбой много возьни, ее надо почистить, разделать – на все это уходит много времени. В такой ситуации на помощь хозяйке приходят рыбные консервы. Например, можно приготовить рыбный суп из сайры консервированной. Эта рыбка уже прошла обработку и полностью готова к употреблению.

Вкусный суп из консервированной сайры имеет приятный аромат, он наварист, и не требует много времени на приготовление. Кроме этого, рыба, как известно, очень полезна для здоровья. Такой простой суп из сайры консервированной принято считать диетическим, в нем нет вредных жиров, холестерина и он низкокалориен. Так что если вы худеете, и хотите разнообразить свой рацион питания простыми и вкусными блюдами рыбный суп из сайры консервированной вам точно понравится.

Как приготовить суп из сайры консервированной? На самом деле рецептов приготовления очень много. В него добавляют крупы, сыр, макаронные изделия, томатную пасту и многое другое для того чтобы разнообразить вкус. Самым простым в приготовлении является суп картофельный с сайрой консервированной.

Рыбный суп из сайры консервированной рецепт

Ингредиенты:

  • 3 банки консервированной сайры;
  • 5-6 картошин;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • несколько горошин душистого перца;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Как сварить суп из консервированной сайры:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой, примерно 3-4 литра.
  2. Пока вода закипает моем, чистим картофель.
  3. Делаем поджарку. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, обжариваем в подсолнечном масле до золостистого оттенка. Морковь трем на мелкую терку, перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками, все добавляем к луку, обжариваем.
  4. Когда вода закипит, бросаем в кастрюлю нарезанный картофель, варим до полуготовности.
  5. Открываем консервы. Когда картофель сварится до нужного нам состояния, добавляем в кастрюлю сайру вместе с соусом. Как правило, она в банке уже нарезанная, если на ваш взгляд кусочки рыбы слишком большие, их можно разрезать пополам.
  6. Спустя 2-3 минуты высыпаем в кастрюлю поджарку. Все перемешиваем, солим, перчим, кладем лавр и душистый перец.
  7. Доводим до кипения, варим пока картофель не достигнет полной готовности.
  8. В завершение мелко рубим укроп, добавляем в кастрюлю, провариваем его минуты 3. Отключаем огонь. Перед подачей супу необходимо дать настояться около получаса.

Несколько советов:

  1. Для приготовления такого блюда используется сайра консервированная в собственном соку либо с маслом. Консерва с томатом подходит лишь в том случае, если рецептура подразумевает добавление томатной пасты.
  2. Если любите рыбу кусочками – кладите консерву в том виде в котором она есть в банке, если кусочки не сильно по душе – рыбу можно порезать либо размять вилкой перед отправкой в кастрюлю.
  3. Как говорилось ранее, в такой суп кладут разные крупы, зачастую это рис, но можно добавить гречку или перловку.
  4. Рыбный суп из сайры консервированной будет еще вкуснее, если при подаче в каждую тарелку добавить небольшой кусочек сливочного масла, несколько сухариков и немного свежей зелени.

Что же, теперь вы знаете, как приготовить рыбный суп из сайры консервированной просто и быстро.

Вместе с вкусным первым блюдом вы получите очень ароматное, полезное, и что самое важное, диетическое блюдо без больших затрат времени на готовку.

Источник: https://superfrau.ru/ryibnyiy-sup-iz-sayryi-konservirovannoy/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Хлопья с молоком калорийность

Хлопья кукурузные без сахара: калорийность на 100 грамм Завтрак - это самый ранний и самый важный приём пищи за весь...

Закрыть