Суп диетический в мультиварке

Стройной стать легко! Вкусные и простые рецепты диетического горохового супа

суп диетический в мультиварке

Среди диетических первых блюд очень популярен гороховый суп. Этому есть объективные причины. Во-первых, в «облегченном» диетическом варианте это первое блюдо низкокалорийное. Во-вторых, в горохе много белка (больше 20% состава), а именно белок дает организму длительное чувство сытости. И в-третьих, диетический гороховый суп очень вкусный, а готовить его совсем не сложно.

Блюдо при похудении

Выбирая блюда из гороха в качестве составляющих диетического питания, важно помнить, что к его употреблению могут быть противопоказания (нарушенный метаболизм, заболевания пищеварительного тракта). Если проблем с желудком нет, то гороховый суп можно смело есть каждый день.

Существует даже краткосрочная гороховая диета, где основу рациона составляют похлебки и каши из гороха. Гороховые супы разрешены некоторыми овощными диетами, белковой, низкоуглеводной, диетой Дюкана.

Интересно! Единица измерения энергетической ценности пищи – килокалория (ккал). Чтобы человек худел, дневной рацион не должен превышать 1300 – 1500 ккал (а иногда и меньше). Если вес не уходит, калорийность еды нужно сокращать.

Диетическая ценность гороха еще и в том, что при высоком содержании белка калорийность 100 г сухого гороха сравнительно не высока – около 300 ккал.

Обычный гороховый суп готовят на наваристом мясном бульоне. Морковь, лук и сухарики предварительно жарят в масле, добавляют копченья, ветчину, соленые огурчики. Конечно, диетический вариант гораздо скромнее.

Блюдо  готовится на воде или нежирном курином (можно говяжьем) бульоне, без обжарки ингредиентов на масле и с исключением высококалорийных составляющих. Удивительно, но диетический вариант получается не менее вкусным.

Советы по приготовлению

Горох – продукт, требующий некоторых знаний о приготовлении:

  1. Сухой горох необходимо размочить. Для этого его заливают чистой водой на несколько часов (лучше на ночь).
  2. Чтобы горох разварился хорошо, применяют такие «хитрости»: добавляют в воду при варке 1 ч.л. пищевой соды, в середине процесса подливают к кипящему супу стакан чистой холодной воды.
  3. При готовке горох очень любит «убегать». Чтобы суп меньше «поднимался», на плите его варят на самом медленном огне.

Важно! Следите, чтобы горох не закис при длительном замачивании (лучше сменить воду пару раз). В противном случае появится характерный неприятный запах, и использовать крупу будет нельзя.

Рецепты

Для приготовления диетического горохового супа есть много рецептов. Можно даже пофантазировать и изобрести свой. Главное, помнить основной принцип: чем меньше калорийность блюд – тем тоньше талия!

Важно! В рецептах вес гороха указан для сухого продукта (размоченный будет весить больше). Овощи, зелень предварительно моют и чистят, а соль, специи добавляют по вкусу.

Классический

На 4 л воды понадобится:

  • горох – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 200 г.

Как готовить:

  1. Из приправ можно использовать чеснок, лавровый лист, укроп или петрушку, перец.
  2. Сварить горох до полуготовности.
  3. Порезать картофель, добавить к гороху. При готовности растолочь толкушкой до состояния пюре.
  4. Порезать морковь, лук, отправить в суп, варить еще 10-15 минут.
  5. За 5 минут до окончания варки добавить мелко рубленый чеснок, лавровый лист, зелень, специи.

Калорийность всей кастрюли супа-пюре составит всего 830 ккал, а 1 тарелки блюда – 85 ккал.

На курином бульоне с сухариками

Куриный бульон варится отдельно. На 4 л воды берут одну куриную грудку, с которой удаляют кожу и жир. Курицу отваривают, потом процеживают нежирный бульон, который уже используют для приготовления диетического блюда.

Составляющие блюда:

  • куриный бульон – 4 л;
  • горох – 100 г;
  • луковица – 2-3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • хлеб черный (ржаной) – 150 г.

Как готовить:

  1. Хлеб режут кубиками, подсушивают в духовке.
  2. Суп варится, как в классическом рецепте.
  3. Сухарики раскладывают по тарелкам при подаче на стол.

Калорийность всего объема супа – 1300 ккал. В одной тарелке 135 ккал.

В мультиварке

Существуют рецепты диетических первых блюд из гороха, которые можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.

На 2,5 л воды берут:

  • горох колотый – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • топленое масло – 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Из специй и пряностей подойдут чеснок, лавровый лист, перец, сухая или свежая зелень, базилик.
  2. Разогреть чашу в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  3. В чашу выложить масло, добавить измельченные лук и морковку, слегка обжарить.
  4. Затем наполнить чашу водой, добавить горох.
  5. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа. При необходимости подливать холодную воду.
  6. За 5-10 минут до окончания готовки выдавить в суп 1-2 дольки чеснока, добавить парочку лавровых листьев.

Калорийность – 385 ккал (весь объем), 70 ккал – 1 тарелка.

Важно! Если отказаться от обжарки морковки и лука с топленым маслом, то калорийность блюда значительно снизится.

С нутом

Нут – крупный турецкий горох, который можно сочетать с обычным при готовке диетического супа. Блюдо готовится, как в классическом рецепте, но вместо 200 г обычного гороха берется 150 г, а нута – 50 г. Нут также предварительно замачивают на несколько часов, варят отдельно, воду сливают. Готовый нут просто добавляют к супу-пюре, перемешивают.

Калорийность всей кастрюли супа-пюре с нутом составит всего 830 ккал, 1 тарелки – 85 ккал.

Отзывы

Елена: «Сидела на гороховой диете 6 дней: гороховый суп на воде, к нему можно овощи, курицу. Супчик мне понравился, я не ожидала, что без мяса и копчений он может быть таким вкусным и хорошо насыщать. Я похудела на 2,5 кг. Думаю, что все-таки лучше сбалансированные диеты, где блюда разные. Горох для меня оказался тяжеловат на каждый день».

Сергей: «Еженедельно провожу разгрузочные дни на гороховом супе. Варю его на нежирном курином бульоне, кладу много укропа, чеснока, специй. «Голодный» день проходит сравнительно легко, на утро – минус 1 кг. Но сидеть на горохе постоянно я не стал бы, все-таки питаться нужно разнообразно даже на диете».

Предостережения

От чрезмерного увлечения гороховой диетой предостерегают врачи. Как любая монодиета с низкокалоройным дневным рационом, она может дать неплохие результаты за короткий срок. Обычно, в готовом диетическом плане монодиет общая калорийность блюд не превышает 1000 ккал на день. Потеря веса за неделю может составить от 3 до 5 кг (зависит от исходных данных конкретного человека).

Но возврат к обычному питанию быстро возвращает ушедшие килограммы обратно.

К тому же, блюда из гороха в больших количествах могут привести к повышенному газообразованию, проблемам с пищеварением.

Специалисты по питанию отмечают: правильнее употреблять блюда из гороха 1-3 раза в неделю, а похудение за 7 дней не должно превышать 1-1,5 кг. Тогда вред, который неизбежно наносит организму любая диета, будет минимальным.

Выводы

Гороховый суп, сваренный на воде или нежирном бульоне, становится отличным диетическим блюдом. Для желающих похудеть он ценен большим содержанием сытного белка, хорошо утоляющим голод. Гороховые супы и супы-пюре разрешаются (и даже рекомендуются) многими популярными диетами.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/goroxovyy-sup.html

Радуем себя и семью вкусным супом в мультиварке

суп диетический в мультиварке

На диете главное постоянно следить за своим рационом, стараться не позволять себе ничего лишнего. Это достаточно сложно на первый взгляд, но постепенно Вы привыкнете к новому типу питания.

Лиха беда начала! Но на первых порах необходимо приложить все силы, чтобы удержаться от множества соблазнов. Они преследуют нас везде: в супермаркетах, на работе, дома, когда домочадцы, которым повезло не обременять себя диетой, могут позволить себе все, что угодно.

Однако, тем не менее, любые соблазны можно выдержать и уделить внимание только полезному и диетическому питанию.

Сегодня мы для Вас подготовили уникальный рецепт. Это диетический суп в мультиварке. Если у Вас ее еще нет, обязательно задумайтесь о приобретении этого кухонного прибора, так как с ним готовится множество диетических блюд, да и в целом, Ваши кулинарные возможности существенно возрастут, что обязательно оценят домочадцы. Но что представляет собой диетический суп в мультиварке? Давайте об этом поговорим подробнее.

Диетический суп в мультиварке рецепты

Для приготовления этого замечательного блюда потребуется совсем немного времени, и доступный спектр продуктов. Все это можно, без особенной нагрузки для кошелька, приобрести в ближайшем магазине. Итак, какие товары для приготовления супа необходимо включить в свой список покупок?

    1. Картофель. Вам для супа достаточно будет трех крупных картофелин
    2. Две морковки
    3. Корень сельдерея
    4. Луковица
    5. Корень пастернака
    6. Соль
    7. Брокколи – триста грамм

На самом деле все эти продукты продаются достаточно широко. Могут возникнуть проблемы с пастернаком и брокколи. Тогда отправляйтесь на ближайший рынок, где, наверняка, Вы найдете эти овощи. Корень сельдерея широко продается в магазинах, так что в любом случае у Вас не появится проблем с приобретением.

Суп для похудения в мультиварке

Итак, мы вернулись из магазина, с сумкой, полной продуктов. Как же теперь приготовить суп? Вам понадобится сначала помыть, очистить и порезать овощи мелко, или небольшими кубиками. Затем выложите нарезанные кубики в мультиварке, залейте два литра воды. Закрыв крышку, установите режим «тушение». Через полтора часа блюдо будет готово, и его можно будет извлечь из мультиварки и подавать к столу.

Особенностью этого диетического супа выступает то, что его можно подавать и членам семьи, даже если они не сидят на диете. Диетические супы для похудения в мультиварке приготовить проще простого, а для обычного человека они прекрасно подойдут для сытного и здорового перекуса.

Обратите внимание, в рецепте нет мясного и всего, что связано с продуктами животного происхождения. Конечно, на диете хочется многого, но в данном случае необходимо себя немного ограничить. Можно экспериментировать с диетическими супами, добавляя различные ингредиенты, но лучше делать упор на овощи.

Суп в мультиварке прост для приготовления и одновременно позволяет забыть о гнетущем чувстве голода, которое может заставить Вас напрочь отказаться от похудения. С этим ощущением необходимо бороться и помнить, что оно достаточно субъективное.

Налегая на диетические продукты, занимаясь спортом или физическими тренировками, можно заметно сбросить вес и сделать фигуру по-настоящему красивой и привлекательной.

Диетические супы для похудения в мультиварке готовятся достаточно просто. На нашем сайте Вы можете найти множество рецептов разнообразных блюд, которые становятся хорошей опорой в дни ограничения себя в питании. Все достаточно просто. Можно эти супы есть на работе, и тогда они позволят не обращать внимание на различные «вкусности», которыми балуют себя коллеги.

Далеко не каждый хочет вести здоровый образ жизни, но в итоге за это приходится расплачиваться собственным здоровьем, проблемами с пищеварением и прочими малоприятными проявлениями. Худейте с удовольствием и не сворачивайте с пути к красивой и стройной фигуре. Диетический суп в мультиварке позволит Вам побороть чувство голода, а заодно прибавит сил для рабочего дня.

Вкусных Вам диетических вдохновений.

Источник: https://1sportpitanie.ru/raduem-sebya-i-semyu-vkusnym-supom-v-multivarke/

Диетические супы в мультиварке

суп диетический в мультиварке

Наверное, все слышали, что худея надо питаться правильно. Многие думают, что полезная пища обязательно должна быть невкусной, а некоторые не знают, чем питаться на завтрак, на обед, что можно съесть на ужин. Хочу предложить несколько рецептов диетических супов для приготовления в мультиварке.

Почему именно в мультиварке? Дело в том, что она сохраняет максимальное количество полезных веществ в приготовленных блюдах. К тому же процесс приготовления в мультиварке занимает совсем мало времени. Кушайте и вкусно и полезно!

Лисички содержат множество полезных свойств и витамином. В них сдержится витамин группы B больше чем в любых других грибах. Так же лисички являются диетическим продуктом, так как организм сжигает много жиров и белков перерабатывая их. Блюда из лисичек полезны для людей страдающих лишним весом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность рагу из кабачков

Ингредиенты

  • 500 гр свежих лисичек,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 лук порей,
  • немного соли, масло и приправ.

Способ приготовления

  1. Тщательно переберите и помойте лисички;
  2. Переложите в глубокую миску и залейте кипяченой горячей водой на 40 минут;
  3. Почистите лук и нарежьте кольцами;
  4. Очистите морковку и натрите на терку соломкой;
  5. Почистите картофель, помойте и нарежьте кусочками;
  6. Лук порей пассеруйте 3 минуты в растительном масле, в программе «Жарка овощей»;
  7. К луку добавьте лисички и продолжайте готовить в этой же программе 8 минут;
  8. Поджаренные грибы с луком приправьте по вкусу;
  9. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте в программе «Жарка овощей» 3 минуты;
  10. Добавьте картофель, немного соли и приправ;
  11. Залейте все ингредиенты водой, установите программу «Суп» и готовьте 1 час.

Добавлять зелень не желательно, так как она перебьет вкус грибов. Готовый суп можно подать к столу. Запах супа настолько привлекателен, что просто невозможно удержаться. Приятного аппетита!

*****

Французский луковый суп

Итак, французский луковый суп очень вкусный и его легко готовить. Это классическое блюдо. Конечно же основой этого блюда является лук, он очень богат витаминами и минеральными веществами.

  • 300 грамм лука,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • белый хлеб,
  • соль, 1 морковь,
  • перец,
  • овощной бульон 1 л.
  1. Потрите сыр;
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими ломтиками;
  3. Для начала приготовим гренки, положите ломтики хлеба в емкость мультиварки и в режиме «жарить»  поджарьте кусочки хлеба, положите их в отдельную посуду;
  4. Почистите лук и нарежьте его полукольцами;
  5. Очистьте морковь и нарежьте тонкими кружочками;
  6. Добавьте сливочное масло в емкость мультиварки, растопите его в режиме «жарить»;
  7. Положите туда лук и морковь, поджарьте помешивая;
  8. Когда лук станет прозрачным, посыпьте его мукой и еще немного обжарьте;
  9. Залейте основу готовым бульоном, доведите до кипения, варите суп еще 15 минут, когда лук станет мягким добавьте соль и перец по вкусу;
  10. Посыпьте потертым сыром гренки и отправьте их в суп, закройте крышку, когда сыр расплавиться – выключайте.

Суп готов! Подавайте к столу горячим! Приятного аппетита!

*****

Овощной суп с курицей

Блюда в виде овощных супов просто необходимы людям, которые ведут здоровый и активный образ жизни. Такие блюда надолго способны заряжать организм силой и энергией. Овощной суп – это жидкое, горячее блюдо, состоящее их бульона и овощей. Овощной суп быстро усваивается организмом, он низкокалорийный,  сохраняет все витамины овощей.

Традиционный русский гороховый суп с курицей

Гороховый суп известен человечеству еще с древних времен. Горох выращивался греками и римлянами около 500 годов до н.э. В то время торговцы на улицах продавали горячий гороховый суп. Во многих странах Европы он является традиционным блюдом. Цвет горохового супа зависит от сорта гороха, он может быть желтым либо желто-серый. Так же гороховый суп является диетическим блюдом.

Диетический суп в мультиварке

суп диетический в мультиварке

Мультиварка – удобный многофункциональный кухонный прибор, позволяющий приготовить множество полезных блюд. Диетический суп в мультиварке сварить несложно – приведенные ниже рецепты убедят вас в этом.

Рецепт куриного диетического супа в мультиварке

Этот рецепт диетического супа в мультиварке понравится «мясоедам». Для приготовления полезного блюда вам потребуются овощи (лук – 1 шт., картофель – 3 шт. и морковь – 1 шт.). Очистьте их, помойте. Картофель порежьте кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Куриные крылышки (6 шт.) помойте, тонкие части уберите, разрежьте по суставу на 2 части. Грибы (100 г) почистьте, помойте, разрежьте. В чашу мультиварки налейте 1 ст.л.

растительного масла, положите обсушенные салфеткой крылышки и поджарьте с обеих сторон в режиме «Выпечка» — потребуется 20 минут. Затем добавьте лук и морковь, обжарьте вместе с мясом. После этого установите режим «Тушение», время – 90 минут. Добавьте нужное количество воды, положите картофель и грибы. За 10 минут до завершения готовки посолите, приправьте суп.

В завершение добавьте рубленую зелень, включите режим «Подогрев» и оставьте на 5 минут.

Овощной диетический суп в мультиварке

Для приготовления овощного диетического супа почистьте овощи – 3 клубня картофеля, 1 морковь, половину корня сельдерея, луковицу, корень пастернака. Также вам потребуется 300 г замороженной капусты брокколи. Приготовление этого супа почти не потребует внимания с вашей стороны.

Коренья (пастернак, сельдерей и морковь) порежьте брусочками, картофель – крупными кубиками, лук – тонкими полукольцами. Переложите порезанные овощи в чашу мультиварки, посолите, приправьте специями, залейте нужным количеством воды (до верхнего предела чаши должно остаться не менее одного деления).

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» (время приготовления – 80 минут). Замороженную капусту добавьте в суп примерно за 15 минут до окончания варки.

Уха в мультиварке

Чтобы приготовить диетический рыбный суп в мультиварке вам потребуются голова и филе семги – 400 г, по 1 шт. лука и моркови, 2 клубня картофеля и долька лимона. В чашу мультиварки налейте подсоленную по вкусу воду, положите вымытую рыбу и дольку лимона.

Готовьте в режиме «Тушение» 35 минут. Овощи почистьте, помойте, порежьте. После приготовления бульона извлеките лимон и рыбу, загрузите овощи, посолите, приправьте, добавьте лавровый лист. Готовьте 30 минут в режиме «Суп». При подаче посыпьте суп зеленью.

Гороховый диетический суп в мультиварке

Подготовьте ингредиенты: 300 г куриного мяса, 500 г картофеля, 1 ст. гороха, а также морковь и лук – по 1 шт. Мясо помойте. Картофель, лук и морковь почистьте, помойте, порежьте. Горох несколько раз промойте холодной водой и замочите на 1 час. Все продукты положите в чашу мультиварки, налейте 3.5 л воды, посолите, закройте крышку, проверьте, повернут ли клапан. Включите режим «Суп» на 20 минут. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

Диетический суп в мультиварке можно приготовить, следуя разным рецептам, но в любом случае процесс занимает совсем немного времени. К тому же блюдо сохраняет вкус и пользу основных продуктов.

Источник: http://updiet.info/dieticheskij-sup-v-multivarke.html

Овощной диетический суп в мультиварке – быстро, просто и вкусно!

суп диетический в мультиварке

Многие люди стараются употреблять в пищу полезные блюда, приготовленные из простых и натуральных продуктов. Правильно приготовленная еда дает организму необходимую энергию и питает каждую клетку, принося только пользу.

Польза овощного супа

Овощной суп – блюдо довольно простое, но необходимое как людям, ведущим здоровый образ жизни, так и тем, кто сидит на диете. Суп с овощами имеет много положительных характеристик:

  • он низкокалорийный, легко усваивается, сохраняет ценные вещества и витамины;
  • регулирует водный баланс в организме;
  • питательный, надолго насыщает и утоляет голод;
  • очищает от шлаков;
  • оказывает хорошее влияние на процесс пищеварения;
  • незаменим для похудения.

Такое первое блюдо особенно подходит для питания:

  • маленьким детям;
  • пожилым людям;
  • страдающим лишним весом;
  • всем, кто следит за своей фигурой.
  • больным (проблемы ЖКТ, после операции).

Правила приготовления овощного диетического супа

Диетический суп можно приготовить на любой жидкой основе: вода, мясной или грибной бульон, овощной отвар. Иногда правила диеты запрещают использовать бульоны, тогда блюдо варится на воде. Конечно, оно не будет настолько вкусным и ароматным, как приготовленное на бульоне. Но даже из простых овощей и воды можно приготовить довольно неплохой суп.

Для повара такое блюдо хорошо тем, что не нужно специально подбирать ингредиенты. Базовые овощи для такого супа:

  • картофель;
  • капуста;
  • морковка;
  • лук.

Их можно дополнять любыми другими продуктами (томатами, кабачком, баклажанами, горошком и так далее). В качестве заправки отлично подойдет сметана с зеленью.

Готовим в мультиварке

Современная «умная» и многофункциональная техника намного облегчает процесс приготовления блюд. Мультиварка с каждым годом завоевывает все большую популярность.

Овощной диетический суп в мультиварке получается намного вкусней и полезней супа, приготовленного на плите. Вся суть в том, что в этом кухонном приборе первое блюдо не кипит, а понемногу томится.

Все ингредиенты нужно порезать, уложить в мультиварку и залить жидкостью. Функция «Суп» позволяет без постоянного контроля приготовить вкусное и питательное блюдо.

Суп с брокколи

Рецепт блюда совсем простой:

  1. Несколько картофелин, морковку, половинку корня сельдерея, лук очистить от кожуры.
  2. Картофель порезать большими кубиками, сельдерей с морковкой – маленькими брусками, лук – полукольцами.
  3. Подготовленные продукты переложить в емкость мультиварки, приправить, посолить и залить водой (сколько нужно).
  4. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» (1 час и 20 минут).
  5. За четверть часа до окончания готовки бросить 300 г замороженной брокколи.

Суп без картофеля

Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет сбросить пару килограммов, но не морить себя голодом.

  1. Очистить от шелухи 3 луковицы и пару зубчиков чеснока.
  2. Приготовить небольшой кочан капусты, немного сельдерея, парочку болгарских перцев, пять помидор. Все овощи мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки.
  3. Добавить соль, перец и куркуму.
  4. Залить водой до максимума.
  5. Включить режим «Суп» на 60 минут.
  6. Готовый суп можно взбить блендером и посыпать укропом и петрушкой.

Гороховый суп

Этот суп готовить проще простого.

  1. Стакан гороха промыть 3-4 раза и оставить в воде на полтора часа.
  2. Подготовить овощи: 0,5 кг картофеля, морковку и лук. Очистить от кожуры и произвольно порезать.
  3. Все ингредиенты сложить в мультиварку, залить водой (3 л) и посолить.
  4. Включить режим «Суп» на 25 минут.
  5. Блюдо подавать, посыпанным зеленью.

Такие рецепты на удивление несложные, поэтому приготовить их может каждый. Диета – это не значит быть голодным и кушать невкусную еду. Даже диетические блюда могут быть вкусными, а супы в мультиварке это красноречиво подтверждают.

Источник: http://dieti100.ru/ovoshhnoj-dieticheskij-sup-v-multivarke-bystro-prosto-i-vkusno/

Диетический куриный суп в мультиварке — Мамин советник

суп диетический в мультиварке

У диетического питания за последнее время сильно испорчен имидж стереотипами. Складывается мнение, что худеть – это мучительно: «есть интереснее, чем худеть, я не хочу питаться овсянкой на воде изо дня в день». 

Согласно некоторым точкам зрения, диета больше предназначена для кошелька: «купи оливковое масло вместо подсолнечного, батат вместо картофеля».Надуманных ограничений очень много.

На самом деле, похудеть можно с теми же продуктами, благодаря которым вес был набран. Достаточно пересмотреть некоторые рецепты и задуматься о технологии приготовления.

Основы питания во время диеты

Диетическое питание – это здоровое питание, не обязательно предназначенное для похудения. На диетическом питании сидят разные категории людей: дети, беременные и кормящие женщины, болеющие, спортсмены, обычные активные люди.

Правильный рацион построен так, чтобы пища была питательной и достаточно калорийной, но без излишеств, которые организм сразу отправляет в жировые запасы. Еда помогает скорректировать обмен веществ, общее самочувствие.

Здоровая пища должна содержать как можно меньше вредных жиров, например, холестерина. Полезнее растительные жиры, которые легко усваиваются. Углеводы нужны «сложные», которые заставят ЖКТ долго трудиться над их перевариванием. Богаты ими фрукты, овощи, изделия из твердой пшеницы, некоторые крупы.

Нельзя обойтись без белка. Это главный строительный элемент для мышц, клеточных оболочек и стенок. Хочется рельефное тело – налегайте на протеин, например, на мясо и бобовые.

Главный запрет при диетическом питании – продукты, содержащие искусственные компоненты, химические заменители, усилители. Такие продукты «обманывают» человека приятным вкусом и ароматом, их можно съесть много и с аппетитом, вот только вреда от них больше, чем пользы.

Правила приготовления блюд для похудения

Особенное внимание в диетическом меню стоит уделить первым блюдам – супам и бульонам. Без жидкой пищи снижение веса будет проходить медленнее и сложнее, с большим стрессом для пищеварительной системы. В принципе, любой суп можно сделать легким, если соблюдать несколько рекомендаций:

  1. Варить бульон из нежирных сортов мяса.
  2. Если имеется готовый недиетический бульон, его можно сделать более легким. Отвар охлаждают, жир застывает сверху. Остается только снять его шумовкой.
  3. Отказаться от маринованных и консервированных ингредиентов в пользу свежих.
  4. Больше овощей, богатых клетчаткой, и круп, насыщенных белком.
  5. Не добавлять обжарку.

Суп может быть хоть сто раз диетическим, но если есть его вприкуску с хлебом, заправлять жирным майонезом, положительных перемен ждать не приходится.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Цельнозерновая мука калорийность

Важно не только правильно сварить блюдо, но и подать его.

Без супа не обходится ни одна диета, особенно ценится он в рамках белковых стратегий питания. Суп или бульон – это сытный обед, дающий энергию на остаток дня.

Самое подходящее блюдо во время диеты

Среди самых распространенных диетических первых блюд первое место занимает диетический куриный суп с вермишелью. Готовится он очень быстро, столь же быстро и насыщает. Лучше всего готовить суп из грудки, так как она является самой обезжиренной частью всей тушки.

Важно! Для диетического супа из курицы важно правильно подготовить мясо. Предварительно снимается кожа, счищаются все пленочки, удаляется жир. Грудку снимают с кости (можно взять уже готовое филе). Только так получится легкий и полезный продукт. В куриной коже нет ничего полезного – одни калории.

Многих поразит этот факт, но на диете можно есть куриный суп с вермишелью. Кажется, что любые макаронные изделия – враги для фигуры, но это не совсем верно.

При покупке макарон обращайте внимание, какая мука использовалась для их приготовления: если она из мягких сортов пшеницы, эти изделия не полезны, а если из твердых сортов, то для фигуры никакого вреда они не принесут.

Их можно узнать даже по внешнему виду – они значительно темнее.

Интересно! Открытым остается вопрос о яичной лапше. Кто-то опасается этого продукта, но напрасно: в умеренных количествах он полезен, фигуру не портит. Достоинство яичной лапши – обогащенность белками.

Лучшие рецепты

Есть несколько распространенных вариантов диетического куриного супа с вермишелью. Худеть с такими блюдами легко, приятно и крайне полезно.

С лапшой в мультиварке

Понадобится:

  • средняя куриная грудка;
  • 3 л воды;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г широкой лапши;
  • зелень;
  • соль, перец, прочие специи.

В принципе, рецепт мало чем отличается от аналога, приготовленного на плите, но результат несколько различен. Диетический куриный суп с вермишелью в мультиварке получается куда насыщеннее.

Технология приготовления:

  1. Грудка без кожи и костей нарезается на небольшие кусочки.
  2. Овощи нарезаются произвольным образом (но лучше помельче), добавляются к мясу.
  3. Все это заливается водой и 40 минут готовится в режиме «Суп».
  4. Незадолго до готовности идет в ход лапша, а перед самым выключением – зелень.

Важно! Чтобы получить куриный суп «как из печки», можно оставить его томиться при поддержании температуры на всю ночь. За это время все ингредиенты отдают свой аромат и вкус. Вот только лапши придется положить для томленого супа поменьше (100 г) и вместо широкого варианта выбрать тонкий. Иначе получится «захват» макаронами всей кастрюли.

С макаронами и грибами

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 100 г макарон;
  • 100 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • свежая зелень;
  • специи, соль по вкусу.

Технологий приготовления:

  1. Сушеные грибы предварительно замачивают на полчаса, чтобы они разбухли.
  2. Курицу как обычно чистят и измельчают.
  3. Варят на основе мяса соленый бульон 30-40 минут.
  4. Затем туда добавляют рубленые овощи и грибы.
  5. Смесь варится еще 25 минут.
  6. В конце бросают макароны, зелень и специи.

Диетический куриный суп с макаронами и грибами имеет приятный сильный аромат. польза его – в обилии белка благодаря грибам. При физических нагрузках такой супчик – самое полезное блюдо!

Важно! Лучше добавлять сушеные грибы вместо свежих, чтобы суп не превратился в кашу. Даже измельченные свежие грибы займут в кастрюле много места. Супы с любой лапшой должны быть «просторными».

С яичной лапшой

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2-3 «гнездышка» из яичной лапши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 маленьких картофелины;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Куриный бульон варится не менее получаса.
  2. После этого можно добавлять все овощи: морковь трут на терке, картошку рубят кубиками, луковицу можно нашинковать произвольным образом.
  3. Яичную лапшу не ломают, кладут в свернутом виде. Это делают за 5 минут до выключения супа вместе с зеленью. Лапша достигнет готовности во время томления.

Суп получается очень нежным.

Интересно! Так как суп готовят без зажарки, он не имеет золотистого цвета. Исправить это можно, если бросить в бульон луковицу в шелухе и вынуть ее перед подачей. Луковые перышки «покрасят» блюдо. Золотистость обретается и благодаря карри, куркуме.

Хитрости и свежие идеи

Куриный суп с вермишелью – отличное блюдо для похудения. А еще он способен украсить и повседневную трапезу, и застолье «к случаю». Суп станет еще лучше, если его оригинально подать. Можно внести некоторые изменения и в сам рецепт, чтобы он заиграл по-новому. Никакая пища не потеряет привлекательности при постоянном включении новых нюансов.

Некоторые советы:

  1. Любые куриные супы прекрасно сочетаются с яйцами. Можно взбить парочку свежих яиц и влить их тонкой струей в бульон незадолго до добавления вермишели. Яйца можно подать порционно: в каждую тарелку вместе с супом кладут половинку вареного яйца.
  2. При желании можно приготовить острую лапшу. Достаточно добавить смесь молотых перцев и один стручок чили, мелко-мелко нарубленный.
  3. Курицу не обязательно добавлять кусочками. Грудку измельчают в фарш, скатывают шарики – получается диетический суп с фрикадельками.
  4. Макаронные изделия позволяют постоянно экспериментировать с формой. Лапша тонкая, лапша широкая, макароны, паутинка, рожки – можно постепенно попробовать каждый вид в супе.
  5. Лучшее дополнение к куриному супу – салат со свежими овощами и оливковым маслом, соус из натурального йогурта и зелени для заправки.

Грибной суп из лисичек

Лисички содержат множество полезных свойств и витамином. В них сдержится витамин группы B больше чем в любых других грибах. Так же лисички являются диетическим продуктом, так как организм сжигает много жиров и белков перерабатывая их. Блюда из лисичек полезны для людей страдающих лишним весом.

Суп диетический в мультиварке

суп диетический в мультиварке

» Разное » Суп диетический в мультиварке

Многие люди стараются употреблять в пищу полезные блюда, приготовленные из простых и натуральных продуктов. Правильно приготовленная еда дает организму необходимую энергию и питает каждую клетку, принося только пользу.

Диетические супы в мультиварке

Наверное, все слышали, что худея надо питаться правильно. Многие думают, что полезная пища обязательно должна быть невкусной, а некоторые не знают, чем питаться на завтрак, на обед, что можно съесть на ужин. Хочу предложить несколько рецептов диетических супов для приготовления в мультиварке.

Почему именно в мультиварке? Дело в том, что она сохраняет максимальное количество полезных веществ в приготовленных блюдах. К тому же процесс приготовления в мультиварке занимает совсем мало времени. Кушайте и вкусно и полезно!

Диетический суп в мультиварке » Все для тех кому не все равно

суп диетический в мультиварке

Наверное, все слышали, что худея надо питаться правильно. Многие думают, что полезная пища обязательно должна быть невкусной, а некоторые не знают, чем питаться на завтрак, на обед, что можно съесть на ужин. Хочу предложить несколько рецептов диетических супов для приготовления в мультиварке.

Почему именно в мультиварке? Дело в том, что она сохраняет максимальное количество полезных веществ в приготовленных блюдах. К тому же процесс приготовления в мультиварке занимает совсем мало времени. Кушайте и вкусно и полезно!

Витамины и микроэлементты для похудения

Разливайте по тарелкам и скорее зовите домочадцев. Приятного аппетита!

Источник: http://baikcm.ru/pohudenie/4370-dieticheskiy-sup-v-multivarke.html

Вкусный суп-пюре из овощей

суп диетический в мультиварке

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Кроме того, что они являются источником витаминов, минералов и других полезных питательных веществ, они также благотворно действуют на нашу пищеварительную систему. Пищевые волокна, которые входят в состав фруктов и овощей, отлично очищают кишечник от балластных веществ.

Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук.

Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

Такой овощной суп можно употреблять не только взрослым и детям, но и сидящим на диете, а также людям, страдающими различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поскольку суп не содержит мяса, яиц и молока, его можно готовить и кушать в пост. Это прекрасное и сытное постное блюдо.

Овощной суп-пюре из пяти овощей получается в мультиварке вкусным, легким, нежным и очень ароматным. По вкусу даже трудно догадаться из каких именно овощей сварен этот суп. К тому же, суп не содержит масла и других видов жиров, а это значит, что он еще и диетический. А еще этот суп-пюре благоприятно воздействует на работу желудочко-кишечного тракта! Надеюсь, что вы обязательно его приготовите.

Ингредиенты для овощного супа-пюре

  1. Картофель – 1 штука
  2. Помидоры средние – 3 штуки
  3. Кабачок (в очищенном виде) – 300 граммов
  4. Репчатый лук крупный – 1 штука
  5. Морковь средняя – 1-2 штуки
  6. Вода – 200 мл
  7. Соль, перец – по вкусу

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке

Чтобы приготовить овощной суп-пюре, в первую очередь мы очищаем кабачок от кожуры и семян. Очищенного кабачка у нас должно получиться 300 граммов, ну можно чуть больше, примерно на 50 граммов. Очищенный кабачок мы нарезаем на кусочки или кубики среднего размера. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю.

Помидоры нарезаем на кусочки и тоже выкладываем их в кастрюлю. По желанию помидоры вы можете очистить от кожуры, но делать это необязательно.

Далее мы берем одну морковь и нарезаем ее кольцами. Нарезать морковь лучше всего тонко, чтобы она быстрее приготовилась. Добавляем морковь в кастрюлю к другим овощам.

Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем ее полукольцами. Кладем лук в мультиварку.

Картофель очищаем от кожуры и режем его тонкими кольцами. Кладем картошку в кастрюлю.

Кладем соль и перец по вкусу. Вливаем 50 мл теплой воды. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За это время овощи должны будут приготовиться.

Затем вливаем в кастрюлю остатки воды и все измельчаем блендером. Лучше всего использовать кипяток. Доводим суп до кипения на режиме «Варка на пару! Желательно дать супу время немного покипеть.

Овощной суп-пюре в мультиварке готов.

Подавать суп к столу лучше всего с измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/vkusnyy-sup-pyure-iz-ovoshchey

Легкий суп в мультиварке для похудения

суп диетический в мультиварке

Рацион здорового питания и правильное меню для снижения веса обязательно должны включать в себя первые блюда. Именно они отвечают за хорошую работу пищеварения.

Те, кто всегда начинает свой обед с супа, не страдают от гастритов и язв, изжоги и других желудочно-кишечных заболеваний, не переедают, а, значит, прекрасно себя чувствуют и поддерживают хорошую физическую форму.

Это связано с тем, что похлебки и бульоны легко усваиваются, не вызывают раздражения слизистых внутренних органов, питают, но не несут в себе лишних калорий. Это идеальная здоровая еда, блюда для похудения.

Поэтому большинство диет, направленных на снижение массы тела, обязательно включают в себя жидкую пищу, а некоторые и вовсе полностью состоят из нее.

Однако супы супам рознь. Если они сварены на жирном, крепком бульоне, с большим количеством мяса, клецками, острыми пряностями, заправлены сметаной, их вряд ли можно отнести к разряду диетических — они бесполезны для похудения. А вот легкий суп, чей рецепт включает овощной, куриный, рыбный бульон, с использованием растительного масла, а то и вовсе без жиров, с овощами и зеленью, – это замечательная пища для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Диетические супы  правильные и полноценные

Многие считают диетическое питание, продукты, предназначенные для похудения, однообразными и невкусными. Но это совсем не так. Правильное и полноценное питание для похудения предполагает большое разнообразие продуктов, сохранение их вкусовых качеств, широкую вариативность простых и доступных рецептов, использование множества пряностей и приправ.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Арбуз при похудении

Любой низкокалорийный супчик можно приготовить так, что он удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана. Ведь нет ничего вкуснее качественных, свежих продуктов, правильно приготовленных и поданных.

Легкий супчик хорош и тем, что надолго дарит ощущение сытости, а, значит, диета не становится стрессом. Ведь испытывая голод, ваш организм начинает активнее «запасать впрок» питательные вещества, что препятствует целям похудения.

Супчик же большей частью состоит из воды, это значит, что он несет максимум полезных веществ при минимуме калорий.

Кстати, жидкая пища легко усваивается, но долго переваривается, именно поэтому похлебки и бульоны надолго подавляют чувство голода и так хороши для похудения.

Еще один плюс такой пищи – любой рецепт готовится очень быстро и просто. Ведь основные принципы сохранения полезных веществ в продуктах говорят, что чем меньше времени занимает термическая обработка, тем больше витаминов и минералов сохраняется в овощах, крупах и мясе.

Основные принципы приготовления легких первых блюд

  • Использование большого количества свежих овощей и зелени. Зелень, особенно укроп, нормализует и стимулирует обмен веществ.
  • Крупы предпочтительнее макаронных изделий, овощи предпочтительнее круп, так как содержат клетчатку, стимулирующую пищеварение, обмен веществ, очищающую от токсинов и шлаков.
  • Вводящее в рецепт мясо красное (говядину или свинину) лучше заменять нежирной курицей, индейкой, рыбой или мясом кролика – они лучше усваиваются, содержат меньше жира при высоком проценте белка.
  • Использование гороха и бобовых – источников растительного протеина.
  • Минимальное добавление в рецепт острых приправ (перца), которые раздражают слизистую и повышают аппетит, заставляя вас есть больше, чем нужно.
  • Все овощи закладываются в общую емкость сырыми, поджарка не готовится – так лучше сохраняются полезные вещества, а в готовом блюде будет меньше масла.
  • Каждый рецепт готовится очень быстро, подается с большим количеством зелени, чтобы получить максимум пользы и вкуса.
  • Супчик, предназначенный для диетического и здорового питания, лучше всего готовить в мультиварке. Эта современная помощница хозяек специально адаптирована для быстрого приготовления пищи с сохранением всех полезных веществ и использованием минимального количества жиров.Герметичная емкость, в которой готовится пища, повышенное давление в мультиварке помогают сократить сроки приготовления еды, сохраняя при этом полезные качества продуктов. Кроме того, многие современные приборы снабжены режимами приготовления в мультиварке блюд со сниженной температурой, что также помогает сделать пищу полезней.Базовый рецепт легкого диетического супчика с курицей в мультиварке предполагает время приготовления не больше часа. Для 4-6 порций этого здорового и вкусного блюда нам понадобится:
  • полкилограмма нежирной курятины (филе грудки),
  • 3-4 небольшие картофелины,
  • 1-1,5 морковки,
  • горсть риса или мелких макарон,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • соль, зелень, специи – на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, порезать на некрупные куски.
  2. Овощи помыть, почистить.
  3. Порезать картошку кубиками, морковку – кружочками, лук мелко покрошить.
  4. Промыть рис.
  5. Мясо, овощи, крупу сложить в емкость, залить в мультиварке водой, посолить.
  6. Поставить в мультиварке режим «Суп» или «Тушение».
  7. Перед концом приготовления добавьте в супчик в мультиварке укроп, мелко порезанный и подогретый в растопленном сливочном масле, – он придаст замечательный аромат куриному бульону.
  8. Дайте блюду настояться в закрытой мультиварке 5-10 минут.
  9. Подавайте со свежей зеленью, сухариками или гренками из белого хлеба.

    Эта еда замечательно подходит для ежедневного меню, похудения, детского стола.

Советы и рекомендации

  • Очень вкусно добавлять в такую пищу для похудения зеленый горошек. Замороженный закладывается в емкость в мультиварке вместе со всеми овощами, консервированный – в конце приготовления. Такое добавление хорошо и тем, что повышает насыщенность блюда протеином, практически не увеличивая при этом его калорийность.
  • Гороховый диетический супчик в мультиварке требует предварительного замачивания гороха (лучше использовать дробленый – он быстрее готовится).
  • Очень полезно для желудка добавлять овсяные хлопья или ячневую крупу – их слизистая консистенция благотворно действует на пищеварение. Кроме того, они богаты белками и клетчаткой.
  • Если вы хотите сделать супчик еще менее калорийным, полностью предназначенным для похудения, можно готовить рецепт на воде, совсем без использования масла. В этом случае немного увеличьте количество крупы, а часть картофеля можно заменить кабачком – он низкокалорийный, но придаст блюду густоту и насыщенность.
  • Добавление в рецепт сельдерея в разы повысит его эффективность для похудения.
  • Похлебки, приготовленные без жира и мяса, или с постным мясом очень вкусны и в холодном виде, особенно летом, в жару.
  • Заправка из натурального йогурта пониженной жирности замечательно заменит сметану в низкокалорийной пище.
  • Пряные травы, разные крупы помогут разнообразить исходный рецепт.
  • Добавив в рецепт болгарский перец и томаты, вы придадите продукту особенную пикантность.

Источник: https://EdimSup.ru/chicken/legkiy-sup-dlya-pohudenia-v-multivarke.html

Суп для похудения в мультиварке

суп диетический в мультиварке

Приготовить самый простой суп для похудения в мультиварке займет около часа. При этом минут 15 уйдет на чистку-мытье-нарезание овощей, а все остальное время умная машинка будет готовить, а вы – заниматься своими делами. Кстати, за время работы «печки» можно и тренировку короткую сделать, и душ принять.

Так что мультиварка – вовсе не зряшное изобретение. Опытные хозяйки знают, что большинство кулинарной активности уходит на обжаривание овощей, если таковое требуется. Но нам с вами с супами для похудения это не грозит – в большей части рецептов никакое обжаривание не требуется. Потому-то и экономится время и силы.

Преимущества приготовления супа для похудения в мультиварке

Производители мультиварок настаивают:

  • овощи, приготовленные в их творениях сохраняют больше витаминов, чем просто вареные;
  • можно сильно разнообразить вкусовые ощущения, используя разные температурные режимы.

Скептики утверждают, что какое блюдо в мультиварке ни приготовь, получится овощное рагу, только с большим или меньшим количеством воды. А если говорить откровенно, вкус овощных супов, которые чаще всего идут с припиской «для похудения» сильно зависит от 2 факторов:

Если что-то не получилось и овощи-таки разварились, не отчаивайтесь. Суп можно превратить в пюре при помощи блендера и облагородить, например, цельнозерновыми сухариками, зеленью и нежирным йогуртом, подавая на стол.

Супы на мясном бульоне готовятся несколько по более сложной схеме. Мясо для бульона можно готовить либо в режиме тушения, нарезав мясо очень тонко, либо просто отварить в обычной кастрюле, и затем использовать для приготовления супа в мультиварке бульон, а само мясо добавлять по необходимости в уже готовое блюдо.

При желании сварить все вместе лучше брать куриную грудку или белую рыбу, либо креветки или другие виды белковых продуктов, которые относительно быстро готовятся. Если берется говядина, овощи следует загружать через 15-20 минут после начала тушения мяса.

Чего не стоит делать с супом, так это любить его настолько, чтобы только им и питаться. На кулинарные шедевры из мультиварки распространяются те же самые правила, что и на обычные супы. Вы можете есть их, а можете – заменить чем-то другим, причем есть только их для снижения веса совершенно не обязательно.

Рецепты супов для похудения в мультиварке

Все супы готовятся в режиме «тушение», режим «выпечка» используется исключительно там, где это отдельно указано в рецепте.

Классический капустный суп

1 кочан капусты, 1 болгарский перец, 1 морковка, 1-2 крупных красных помидора, 1 столовая ложка уже отваренного коричневого риса, по щепотке асафетиды и черного молотого перца, плюс немного морской соли.

Ингредиенты нашинковать, поместить в чашу, залить водой так, чтобы она лишь прикрывала овощи, включить режим «тушение». Приправить уже готовое блюдо солью, перцем, асафетидой. Можно подавать с зеленью и йогуртом.

Борщ

2 свеклы, 1 морковка, 2 столовые ложки томатной пасты без добавления сахара, или краснодарский соус, аджика на кончике ножа, 200 г корневого сельдерея, нарезанного кубиками, 150 г зеленой спаржевой фасоли.

Способ приготовления прост – все шинкуется, помещается в чашу и тушится 45 минут. Специи добавляются сразу.

Тыквенный

По 200 г тыквы, кабачков и моркови, 1 помидор, 1-2 болгарских перца, 1 луковица средних размеров.

Для начала в чашу, смазанную маслом, помещается тыква и лук, и на 10 минут включается режим «выпечка». Затем добавляются остальные шинкованные овощи, доливается вода, и суп тушится в течение 45 минут.

Луковый

3 луковицы, 250 г капусты белокочанной, сельдерей, помидор, морковь по вкусу, кориандр, молотый имбирь, асафетида, морская соль в качестве приправ. Йогурт и зелень для подачи на стол. 1 столовая ложка оливкового масла для предварительной подготовки лука.

Чашу мультиварки смазать маслом, нашинковать лук, поместить в чашу, включить на 10 минут режим выпечки. Нашинковать остальные овощи, добавить, залить водой, добавить специи, готовить около 40 минут. Затем включить на 10 минут режим подогрева, чтобы суп дошел до необходимой степени готовности.

Грибной суп со стручковой фасолью

400 г шампиньонов или вешенок, 200 г стручковой фасоли, 1-2 луковицы, 1 морковка, 1-2 столовые ложки коричневого риса, предварительно отваренных, приправа для грибного супа готовая, или немного свежего розмарина.

Грибы и лук поместить в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством масла, прогреть в течение 10 минут в режиме «выпечка». Добавить остальные ингредиенты, и воду или овощной бульон, тушить до готовности около 35 минут.

Японский суп

200 г белой рыбы – филе трески, например, 100 г очищенных мытых креветок, 1 упаковка концентрата мисо, 3-4 листа нори или ламинарии сушеной, 1-2 столовые ложки коричневого риса в готовом отварном виде, 1 ст.л. кунжутного масла.

Все ингредиенты, кроме нори и концентрата мисо, поместить в чашу, предварительно нарезав полосками. Слегка прогреть в кунжутном масле, используя режим «подогрев» в течение 10 минут. Развести пасту мисо по инструкции водой, добавить ломаные руками нори в чашу, залить мисо, тушить в течение 30 минут. Затем выключить мультиварку, перевести ее в режим подогрева и оставить еще на 10 минут.

Крапивный суп

1 пучок свежей молодой крапивы, 2 яйца, отваренных всмятку или «в мешочек», 150 г молодого картофеля, 1 морковка, 1-2 столовые ложки лимонного сока или небольшой пучок щавеля, 1 белая луковица.

Крапиву обдать кипятком в дуршлаге, дать воде стечь, нашинковать зелень, выбросить жесткие веточки. Молодую картошку помыть, нарезать кубиками вместе с кожурой. Морковь нашинковать, лук нарезать кольцами. Поместить все ингредиенты кроме яиц в чашу мультиварки. Тушить 30 мин, затем перевести в режим подогрева, и оставить еще на 15 мин. Подавать с нежирной сметаной, зеленью, добавив 1 яйцо в тарелку.

Суп с красной фасолью и карри

2 столовые ложки отварного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка неострой приправы карри, 1 луковица, 4 столовые ложки красной фасоли, 2 стакана овощного бульона на основе сельдерея.

Смазать чашу мультиварки маслом. Поместить туда лук и карри, включить режим выпечки на 10 минут. Выключить мультиварку, добавить рис, долить половину бульона, и включить режим тушения на 15 минут. Выключить мультиварку, добавить фасоль, остальной бульон, и включить тушение на 30 минут. При необходимости довести до готовой пюреобразной консистенции, оставив в режиме подогрева на 10 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=IlnJk_E6byc

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник: https://your-diet.ru/sup-dlja-pohudenija-v-multivarke/

Диетический суп в мультиварке для худеющих и не только

суп диетический в мультиварке

Диетический эффект легких овощных супов в том, что они готовятся непосредственно перед употреблением и не хранятся в холодильнике. Попробуйте приготовить диетический суп в мультиварке на овощном бульоне, с добавлением круп или в виде пюре.

В любой разновидности таких блюд приветствуется зелень в большом количестве. Отсутствие наваристого бульона нисколько не вредит вкусу. А наличие различных круп делает диетические супы полезными для пищеварения.

Супы-пюре надолго увеличивают чувство сытости, по сравнению с первыми блюдами обычной консистенции. Очень приветствуются в качестве диетических супы на рыбном бульоне.

Понадобится

  • овощи – морковь, картофель, цветная капуста, лук – количество на свой вкус;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Диетический крем для торта

7 диетических тортиков, на любой вкус Это просто фантастика! Белковый заряд + божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё...

Закрыть