Суфле из творога диетическое

Суфле творожное

суфле из творога диетическое

Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные. «Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену. Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:

  • Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
  • Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
  • Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
  • Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

Суфле творожное паровое 

Ингредиенты:

  • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)

Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог,  сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  5. Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 40 минут.

Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

Приятного аппетита!

питательных веществ на 100 грамм блюда: 

  • Белки — 10.06 г
  • Жиры  –9.72 г
  • Углеводы — 8.24 г
  • Калорийность  – 209.88 Ккал
  • В1 – 0.0289 мг
  • В2 — 1968 мг
  • C — 0.2139 мг
  • Ca- 156.461 мг
  • Fe ­- 0.2118 мг

Суфле творожное с морковью

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г (1 пачка)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
  • морковь — 80 г,

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Суфле паровое из манной крупы

Ингредиенты:

  • манная крупа
  • пастеризованное молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо куриное

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

  • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 30 г (3 ч.л)
  • несдобное несладкое печенье — 25 г
  • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
  • пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
  • сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
  • маложирная сметана — для подачи к столу

Творожное суфле диетическое. Диетическое воздушное суфле

суфле из творога диетическое

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

Продукты:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
  • мед – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  2. Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
  3. Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
  4. Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).

Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).

Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.

Как приготовить диетическое суфле из курицы

Очень сытное и чрезвычайно диетическое блюдо поможет сохранить нормальный уровень сахара даже при загруженном дне. Диетическое суфле из курицы богато белками, и практически не содержит углеводы. Его можно наготовить заранее, и есть целую неделю.

0.1ХЕ

В основе блюда куриное филе или куриная грудка. Но также такое суфле можно приготовить из любого другого мяса. Читайте статью о том,.

Правила диеты при диабете советуют есть продукты с низким гликемическим индексом. А у мяса его нет совсем, как и у рыбы. Можете убедиться в этом с помощью. А вот у яиц, на удивление, ГИ есть, хоть и не высокий.

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного филе (или готового филейного фарша)
  • 200 мл сливок средней жирности (не обезжиренных, иначе будет невкусно)
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Как приготовить диетическое суфле из курицы:

  1. Приготовьте из куриного филе или грудки фарш. Смешайте с желтками и сливками.
  2. Белки со щепоткой соли взбейте до пиков. Луше всего это делать в охлажденной посуде.
  3. Аккуратно соедините две массы. Разложите по силиконовым формочкам.
  4. Куриное суфле можно готовить как в духовке, так и в пароварке (на пару). В духовке нужно выставить температуру 180 градусов.
  5. Готовится суфле 40-50 минут.

БЖУ блюда на 100 грамм:

Белки – 19 грамм

Жиры – 6 грамм

Углеводы – 1 грамм

Калории – 134 ккал

Хлебные единицы – 0,1 ХЕ

Как видите, блюдо получается очень диетическое. И готовится довольно просто. Углеводов так мало, что их можно не учитывать при построении диабетического рациона.

Кушайте такое куриное суфле со свежими овощами и зеленью. Можно использоватьдля придания особого вкуса. Также во время приготовления можно добавлять любые специи. Советую попробовать с карри.

Если решите приготовить блюдо из индейки, советую добавлять больше сливок или немного воды. Мясо индейки более суховато, чем куриная грудка, и его нужно больше увлажнять.

Некоторые готовят суфле из рыбы, но я пока не привыкла к этому вкусу.

Хранится блюдо в холодильнике при хорошем охлаждении до недели, проверено на себе.

Приятного аппетита, хорошего настроения и будьте здоровы. Не забывайте оставлять свои отзывы и комментарии, а также подписываться на социальные сети.

Творожный пудинг в духовке рецепт. Творожный пудинг в духовке

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный творожный пудинг, приготовленный в духовке . Пудинг получается очень нежным, в нем нет ни граммы муки. Подать его можно с джемом или вареньем на завтрак. Уверяю, вам и вашим детям творожный пудинг очень понравится!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в духовке понадобится:

творог мягкий — 175 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 1 ст. л.;

ванилин — 1 ч. л.;

крупа манная — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки;

варенье или джем для подачи;

масло сливочное для смазывания формы.

Этапы приготовления

Творог хорошенько размять, всыпать манку, ванилин и сахар.

Добавить сырые яйца и разрыхлитель.

Взбить все миксером до однородной массы. Масса будет жидкой — так и нужно.

Я выпекала пудинг в маленьких формочках, можно использовать одну форму. Хорошо смазать формочки сливочным маслом и разлить творожную массу на 2/3 объема.

Выпекать творожный пудинг в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 25-30 минут (духовку при выпечке не открывать). Готовый пудинг достать из духовки, он немного осядет.

Дать необычайно вкусному творожному пудингу, приготовленному в духовке, остыть и подать к завтраку с вареньем или джемом. Немного можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Творожный пудинг диетический. Готовим диетический творожный пудинг

Творог — один из наиболее ценных молочных продуктов, из которого можно приготовить разнообразные блюда и кулинарные изделия. Творожный пудинг диетический станет отменным десертом.

Какой творог лучше для пудинга

Творог — это подходящий продукт при проведении разгрузочных дней, однако его следует употреблять только в обезжиренном виде. Желательно, чтобы он был не слишком кислый. Если он кислее, чем необходимо, то его нужно залить таким же количеством молока, дать постоять 1-2 часа, затем отбросить на дуршлаг, дать молоку стечь и снова отпрессовать. Также рекомендуется употреблять в пищу домашний творог, так как в нем содержится больше полезных веществ:

  • аминокислоты, предупреждающие ожирение печени;
  • белок;
  • кальций;
  • фосфор.

Данный молокопродукт можно приготовить и самостоятельно.

В нежирное прокипяченное молоко нужно добавить 1 ст л. 10% раствора хлористого кальция (из аптеки); поместить молоко в кипящую водяную баню на 20-30 минут до образования сгустка. Сгусток откинуть на дуршлаг или в мешочек из марли, слить сыворотку, протереть, охладить.

С этой целью можно использовать и специальные закваски.

Рецепты вкусного и полезного десерта

Как известно, основными ингредиентами пудинга являются творог, сахар и яйца. Однако существуют и диетические рецепты этого блюда, в которых обычно сахар заменяют фруктозой, а яичные желтки вообще исключают, добавляя только белки.

Вот самый простой рецепт, для которого потребуется минимум составляющих.

В протертый обезжиренный творожок (500 г) положить 1 белок, взбитый с 2-3 ст. л. сахара или сахарозаменителя, 2 ст. л. манной крупы, ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соли. Все тщательно перемешать, добавить 100 г промытого и обсушенного изюма. Творожную массу выложить на противень, запекать в духовке 20-30 минут. Можно подать с 10% сметаной.

Диетический творожной пудинг получится не менее вкусным, если вместо изюма добавить курагу, которая богата витамином С, способствующим укреплению иммунитета, витамином А, называющимся также витамином молодости. Можно в запеканку добавить морковь, предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку.

Можно импровизировать и добавлять чернослив, сушеную клюкву, грушу, кизил или любые другие сухофрукты.

Диетический творожный пудинг будет полезным, если его приготовить с яблоком. Для этого в творожную массу добавляют очищенное, нарезанное кубиками или натертое на терке яблоко. Данный фрукт кладут в таком соотношении: на 500 г творога — 250 г яблок. Яблоки низкокалорийные, поэтому их включают в состав разнообразных диет. Кроме того, они необыкновенно богаты на витамины А, С, РР, К, Е, Р, фолиевую кислоту.

Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке. Приготовление в микроволновке займет значительно меньше времени, чем при выпекании.

1 яичный белок смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем ванилин и соль по вкусу, затем — 100 г творожка и 1 ст. л. манной крупы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5-7 минут.

Пудинг, приготовленный в мультиварке, по праву считается самым диетическим. Более питательным получится такое блюдо, если его приготовить с рисом.

Отварить 1 ст. риса, охладить, смешать с 1-2 яичными белками и 300 г творога, добавить по 2 ст. л. сахара и нежирной сметаны, 1/3 ст. изюма. Хорошо перемешать. Чашу от мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее готовую массу и разровнять. Установить режим «Выпечка», печь 60 минут. После остывания разрезать на кусочки. Можно слегка смазать медом.

Диетические рецепты пудингов просты, однако не следует забывать, что в их составе все равно достаточно большое количество калорий, поэтому людям, соблюдающим диету, рекомендуется включать диетический пудинг в свое меню не чаще 1-2 раз в неделю.

Диетическое творожное суфле в микроволновке. Творожно-яблочное суфле

Диетическое творожное суфле – рецепт для поклонников творожной выпечки, в особенности – запеканок. Быстрый и вкусный десерт в микроволновке.

Если у вас осталось немного творога, приготовить творожно-яблочное суфле в микроволновке – самый быстрый вариант творожного десерта. Приготовив в духовке, вы получите что-то вроде, но суфле – более нежное, пористое и воздушное блюдо. Творожное суфле с яблоками рассчитано на 1-2 порции. Чтобы уменьшить калорийность, исключите сухофрукты и добавьте сахарозменитель.

 Творожное суфле рецепт в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать творог с яйцом.

2. Замочить на 5-10 минут курагу или изюм в теплой воде. При необходимости измельчить и добавить в творог.

3. Натереть яблоко на терке и вмешать в творожную смесь.

4. Разложить по формочкам (или в одну форму) для выпекания в микроволновке. Творожное суфле не подымается, поэтому можно не бояться, что масса полезет через верх.

5. Выпекать 5 минут в микроволновой печи, если верх творожника мокрый, поставить еще на пару минут.

 Готовое творожно яблочное суфлеостудить, подавать с фруктами, присыпав корицей.

Творожное желе. Шоколадно — творожное желе

Это творожное желе можно сделать одним цветом, если смешать все ингредиенты, или же залить бело-коричневыми слоями. Во втором случае десерт будет выглядеть гораздо интереснее и еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 25 граммов желатина
  • 100 граммов нежирных сливок (рекомендуем взять 10%)
  • 400 граммов диетического творога
  • такое же количество сметаны
  • шесть столовых ложек сахара
  • какао в порошке — четыре столовые ложки

Способ приготовления:

Обычно желатин для желе замачивают в прохладной воде, но в соответствии с этим рецептом сделать это нужно в сливках. Кстати, если у вас нет данного продукта, используйте пастеризованное молоко. Когда желатин увеличится в размере (примерно через полчаса) поставьте смесь на паровую баню и постоянно помешивайте, пока данный ингредиент полностью не растворится. Однако доводить до кипения не стоит — для этого просто сделайте очень слабый огонь. После растворения дайте смеси остыть.

Тем временем разотрите с помощью вилки сахар с творогом. Последний лучше всего заранее пропустить через сито, тогда у вас не будет комков и десерт получится очень нежным. После добавьте указанное в рецепте количество сметаны, вылейте смесь с желатином и несколько раз перемешайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Льняное масло для похудения

Если вы будете готовить одноцветное желе, то самое время добавить какао и потом раскладывать готовую массу в формы. Однако ежели вы решились сделать полосатый десерт, то действовать нужно несколько иначе. Полученную смесь разделите на две равные части (для этого ее необходимо разлить по разным мискам). В одну введите какао-порошок и хорошо перемешайте.

Теперь выкладывайте первый слой белой творожно-сметанной массы, затем шоколадной и так далее в такой же последовательности. Затем поставьте все в холодильник, и через два-три часа вы уже сможете насладиться аппетитным десертом.

Если вы готовитесь к приему гостей, можете украсить его шоколадным соусом, присыпать кокосовой стружкой или молотыми грецкими, миндальными или другими орехами.

Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/dieticheskoe-vozdushnoe-sufle

Творожное суфле с желатином и какао. Шоколадно — творожное суфле

суфле из творога диетическое

Приготовление:
Желатин разводим по инструкции, мы ставим на медленный огонь, до растворения желатина. Добавляем молоко, творог, какао, подсластитель, перемешиваем блендером в однородную массу. Заливаем в форму и убираем в холод до застывания. Приятного аппетита!

Рецепт творожного суфле с желатином и какао. Творожное суфле с желатином

Думается, не нужно объяснять, чем творожное суфле отличается от желе с творогом? Или все-таки нужно? В отличие от довольно плотного и упругого желе суфле всегда получается более нежным, воздушным и пористым. Вот сегодня и приготовим полезное лакомство в домашних условиях — вы непременно оцените вкус, аромат и бархатистость творожного суфле.

Вообще, суфле можно приготовить не только в запеченном виде — в духовке, мультиварке или в пароварке. Чаще всего творожное суфле делают без запекания, то есть желируют воздушную массу с помощью агар-агара или желатина. По просьбе Олеси, которая и заказала это десертное блюдо, делюсь с вами рецептом творожного суфле на желатине, которое не нужно запекать.

Основной задачей при приготовлении творожного суфле (во всяком случае лично для меня) является создание пористой и воздушной текстуры готового десерта. Для этого можно воспользоваться рядом приемов, которые совершенно не сложны.

Прежде всего, создать необходимый объем с помощью взбитых в крепкую пену яичных белков или взбитых сливок, которые вводятся в самую последнюю очередь в уже подготовленную творожную основу.

Или же довольно долго взбивать миксером уже успевшую хорошо охладиться творожную массу с желатином.

Я готовлю суфле с творогом именно последним способом, так как не всегда получается раздобыть жирные сливки, а мой мощный кухонный помощник всегда под рукой. Если у вас миксер слабый, он может не выдержать длительного взбивания, поэтому воспользуйтесь вышесказанным способом с белками или сливками.

Готовое творожное суфле можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив его ломтиками свежих фруктов, ягодами, мятой или мелиссой. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления домашних тортов, где выступает нежной и бархатной прослойкой. Из указанного количества продуктов получается две очень приличные порции десерта или прослойка для торта диаметром 16-18 сантиметров.

Творожное суфле с желатином для торта. Творожный торт-суфле «Фруктовая фантазия»

Рецепт желейного торта «Фруктовая фантазия»

Я  хочу предложить рецепт  торта, который подойдёт к любому празднику. Интересен он ещё тем, что с ним всегда можно экспериментировать и в украшении и в приготовлении творожного суфле. Готовить торт лучше в разъёмной форме.

Пошаговое фото  приготовления торта:

 Продукты для торта:

мука, сахар, яйца, творог, желатин, желе, фрукты

Этот торт состоит из трёх слоёв:

Первый слой — бисквит

Для бисквита понадобится:

  • 1 стакан муки
  •  1 стакан сахара
  • 3 яйца

Приготовление бисквита для торта:

Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером до бела (минуты 2).

Затем добавить муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я всё перемешиваю миксером, на средней скорости. Получившееся тесто выливаем в форму,

и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*. (Духовку в течении 20 минут не открывать, иначе бисквит не поднимется.)

Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вынимать.

Второй слой — творожный

Пока печётся и остывает бисквит готовим творожное суфле.

Продукты для суфле:

  • 1 стакан песку
  • 2 пачки творога
  • 100-150грамм сливочного масла (размягчённого)
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банан, 2ст. ложки желатина

С этим слоем можно эксперементировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а так же орехи.

Приготовление творожного суфле:

2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.

Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.

Консервированные ананасы и банан я мелко режу и добавляю в творожную массу. Разбухший желатин ставлю на огонь для полного расстаивания, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу,

всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30)

Третий слой торта — фруктово-желейный

Продукты:

  • 1 банан
  • 2 мандарина
  • 2 киви (или другие фрукты на ваш вкус)
  • 1 пакетик желе

С этим слоем вы тоже можете экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами, я например, выкладывала клубнику.

Приготовление фруктово-желейного слоя торта:

Развожу желе, как указано на пакете. Правда готовое желе я покупаю редко, если у кого есть свои домашние заготовки: малиновый, клубничный или вишнёвый компот, как у меня, можно сделать своё желе. Для этого в стакане компота развести столовую ложку желатина, чтобы компот не помутнел, добавте в стакан немного лимонного сока.

Из фруктов украшаю верх торта, как подскажет фантазия. Осторожно заливаю разведённое желе, я поливаю ложкой, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть.

Затем ставлю торт до полного застывания в холодильник. Когда торт застынет, осторожно провожу по краю формы и торта ножом и снимаю форму. Торт объедение и загляденье. Приятного аппетита!

А это детский вариант украшения торта. Был приготовлен ребенку на день рождения.

Как видите вариантов украшения торта очень много, все зависит от вашей богатой фантазии. О вкусовых качествах говорить не буду, попробуйте приготовить и узнаете каков он на вкус!

Творожное суфле с желатином пп. Диетическое творожно-шоколадное суфле с желатином

Десерты могут быть диетическими и даже полезными.

Конечно же, речь пойдет о десерте из творога, который по своей текстуре очень похож на суфле.

Творожное суфле готовится из обезжиренных продуктов с добавлением какао, отчего у сладкого блюда будет шоколадный вкус.

Попробуйте приготовить суфле с творогом и какао, оно понравится не только худеющим, но и всем остальным.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • творог обезжиренный — 500 г
  • молоко обезжиренное — 100 мл
  • фруктоза (или мед) — 50-70 г (2 ст. л. или больше)
  • какао-порошок — 25-30 г (2 ст. л.)
  • желатин — 15-20 г

Рецепт творожного суфле с какао:

1. Желатин залейте стаканом холодной воды и подождите примерно полчаса до набухания.

2. Добавьте молоко, какао, фруктозу или мед, перемешайте.

3. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока какао не растворится полностью. Кипятить массу нельзя!

4. Положите творог и пробейте блендером до однородной массы.

5. Разлейте по формам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Утром суфле творожное готово.

Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Творожное суфле с желатином калорийность. Диетическое суфле из творога: ПП рецепт

Творог — это один из главных продуктов правильного похудения. Его можно есть не только на завтрак, но и на обед и даже на ужин. Творог хорош тем, что с его помощью можно приготовить массу полезных и диетических десертов, которые можно включать в рацион для похудения.

Калорийность нежирного творога составляет всего 70−80 калорий, а вот белка содержится не мало! Всего на 100 грамм творога приходится около 17−20 грамм белка!

Диетическое суфле из творога — это идеальное блюдо для правильного питания. Диетическое суфле содержит совсем мало калорий, поэтому его можно есть даже на диете. Если вы не можете добрать суточную норму белка, то пп суфле поможет вам это сделать. Этот десерт можно есть не только по утрам, но даже и по вечерам. Никакого вреда фигуре не будет. Мы приготовили лучшие рецепты диетического творожного суфле, которые можно включать в свой рацион для похудения!

Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить

Для приготовления этого пп суфле вам понадобится:

  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 1 яйцо. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
  • 50 миллилитров кефира. Этот продукт будем использовать лишь в том случае, если творог будет слишком сухим.
  • 100 грамм любых ягод. Это придаст пп суфле из творога приятный вкус.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Само приготовление крайне просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.

Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.

Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!

Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином

Нет времени на запекание, но хочется насладиться любимым пп десертом? Вы всегда можете приготовить пп суфле с желатином!

  • 300 грамм нежирного творога
  • 1 столовая ложка желатина.
  • 30 грамм воды.
  • 1 сырой белок. Если вы опасаетесь добавлять сырой белок в пп суфле, то всегда можете заменить его на 2 столовые ложки молока.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Для начала зальём желатин водой и оставим набухать. Когда желатин набухнет, растопить его на небольшом огне. Главное, не дать ему закипеть! Если у вас крупный творог, то разомните его вилкой или протрите через сыто. К творогу добавляем желатин и любимый сахарозаменитель по вкусу. Белок взбиваем миксером до появления белых пик и аккуратно вводим в творожную массу. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 2 часа! Диетическое творожное суфле готово!

Суфле творожно-шоколадное диетическое на фруктозе

Любите шоколад? Тогда обязательно попробуйте пп суфле с какао! Вместо сахара в этом рецепте мы будем использовать фруктозу! Она идеально подходит для любых выпечек и десертов!

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 200 грамм творога. Традиционно отдаём предпочтение нежирному творогу
  • 50 грамм творожного сливочного сыра. Можно использовать рикотту.
  • 10 грамм какао. Используйте только натуральное какао без добавления сахара.
  • 50 мл молока. Если хотите снизить калорийность рецепта, то можно использовать воду. В нашем случае мы используем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 10 грамм желатина
  • Фруктоза по вкусу. Важно! Фруктоза почти в 2 раза слаще сахара, поэтому добавляйте ее маленькими порциями, чтобы не пересластить!

Желатин заливаем горячим молоком и даем ему разбухнуть. Смешиваем творог с творожным сыром, добавляем фруктозу по вкусу и какао. В творожную массу вводим желатин и взбиваем миксером. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на пару часов!

ПП кисель из сухофруктов

Творожное пп суфле с черной смородиной

Любите ягоды? Обязательно добавьте их в пп суфле. Идеальный вариант — это черная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только отличный ягодный вкус, но и прекрасный фиолетовый цвет.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
  • 100 мл нежирного молока
  • 50 грамм черной смородины
  • 2,5 чайной ложки желатина
  • 50 мл воды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и снова все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле содержится всего 108 калорий!

Источник: https://zdorovecheloveka.com/stati/shokoladno-tvorozhnoe-sufle

Диетическое суфле, как оно есть – из курицы, из говядины, из творога. Какой продукт лучше подойдёт для диетического суфле

суфле из творога диетическое

  • После приготовления вы получите 1 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Лечебное питание — важный фактор в сохранении здоровья.

Рецепты суфле

  • 1. из говядины; из говядины с рисом;
  • 2. из курицы;
  • 3. рыбное суфле.

1. — из говядины

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) 150 гяйцо ½ шт.молоко 3.2%-ое 50 гмука пшеничная 1 сорта 5 гмасло сливочное несоленое 5 г

соль 1 г

Готовим

  1. Мясо зачистить от жира, фасций и сухожилий.
  2. Мясо отварить.
  3. Провернуть на мясорубке с мелкой решеткой и протереть через сито.
  4. Сварить густой молочный соус (рецепт ниже!).
  5. Добавить соль, соус, яичный желток, половиной нормы масла.
  6. Взбить белки и добавить к мясной массе, перемешивая снизу вверх.
  7. Смазать маслом форму и выложить мясную массу.
  8. Готовить на пару 30-40 минут.

В зависимости от характеристики диеты можно подать

  • с картофельным пюре;
  • с пюре из моркови, свеклы,
  • с овощами отварными,
  • кашами вязкими,
  • макаронными изделиями
  • — или без гарнира.

Выход 130 г

267.5 ккал
белки 25.4 г
жиры 15.1 г
углеводы 6.0 г

Диеты:1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 – без соли

1a. — из говядины с рисом

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) 150 грис 5 гяйцо ½ шт.молоко 3.2%-ое 50 гмука пшеничная 1 сорта 5 гмасло сливочное несоленое 5 г

соль 1 г

Готовим

Приготовление мясной массы отличается от предыдущего рецепта! – Соус не используется!

  • — сварить вязкую рисовую кашу;
  • — добавить к мясной массе вместе с желтками.
  1. Далее все по рецепту.
  2. Подать суфе, полив растопленным сливочным маслом.

Выход 150 г

267.2 ккал
белки 25.2 г
жиры 15.1 г
углеводы 6.2 г

Диеты:1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли

Суфле рецепт из говядины

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гречка с кефиром для похудения

2. — из курицы

Ингредиенты

Куриное мясо 190 гяйцо ½ шт.молоко 3.2%-ое 50 гмука пшеничная 1 сорта 5 гмасло сливочное несоленое 5 г

соль 1 г

Готовим

  1. Готовится так же, как и суфле из говядины.

Выход 100 г

192.3 ккал
белки 14.8 г
жиры 11.9 г
углеводы 6.0 г

Диеты:1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли

3. — рыбное

Ингредиенты

Минтай неразделанный 152 гяйцо ½ шт.молоко 3.2%-ое 100 гмука пшеничная 1 сорта 5 гмасло сливочное несоленое 10 г

соль 2 г

Готовим

  1. Филе рыбы без костей и кожи варить до готовности.
  2. Дважды пропустить через мясорубку.
  3. Приготовить молочный соус из молока, муки, желтка и смешать с рыбным фаршем.
  4. Взбить.
  5. Белки взбить и осторожно перемешать с рыбной массой.
  6. Форму смазать маслом.
  7. Выложить массу в форму и готовить на пару 20-30 минут.
  8. Подать с кусочком сливочного масла.

Выход 150 г

234.9 ккал
белки 20.2 г
жиры 13.9 г
углеводы 8.5 г

Диеты:1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли

Молочный соус Nr. 3 (для запекания овощей, мяса, рыбы)

Ингредиенты

Молоко 3.2%-ное 75 гмасло сливочное несоленое 10 г

мука пшеничная 1 сорта 8 г

Готовим

  1. Нагреть молоко.
  2. Пассеровать на масле муку.
  3. Развести пассерованную муку горячим молоком.
  4. Варить 5-7 минут при слабом кипении.
  5. Процедить.

Выход 75 г

135.9 ккал
белки 3.0 г
жиры 9.7 г
углеводы 9.4 г

Постные рецепты. Как приготовить соус — без яиц, молока и глютена

Рецепты овощных суфле и творожного будут в следующей статье!

  • — суфле морковное; картофельное; из кабачков;
  • — суфле с творогом.

1

Пищевая ценность:

  • Калории: смотреть к каждому рецепту!
  • Жиры: смотреть к каждому рецепту!
  • Углеводы: смотреть к каждому рецепту!

Приятного аппетита!

Источник: http://womens-24.ru/dieticheskoe-sufle-kak-ono-est-iz-kuricy-iz-govyadiny-iz-tvoroga-kakoj-produkt-luchshe-podojdyot-dlya-dieticheskogo-sufle.html

Диетическое суфле из творога

суфле из творога диетическое

Диетическое питание может быть как средством потери лишнего веса, так и частью профилактики либо лечения множества заболеваний. Диетическое суфле, как часть лечебного питания, вещь традиционная. Легкое и хорошо усваивающееся, оно подходит для тех, кому обычная пища принесет больше вреда, чем пользы. Но хорошо приготовленное суфле – это еще и вкусно.

Суфле можно готовить из различных составляющих – мяса, рыбы, риса, молочных продуктов. Добавляя в него пряности или другие ингредиенты, можно получать каждый раз новое интересное блюдо.

Когда суфле, это часть диеты по болезни, нагружать его такими добавками нельзя, а вот худеющим людям это совсем не возбраняется.

Для суфле обычно отваривают основной продукт, затем в блендере делают из него однородную пасту и, соединяя с несколькими яичными белками, либо другими разрешенными диетой продуктами, запекают. Так можно приготовить и основное блюдо, и десерт.

Творожное суфле: приготовление

Для десерта очень хорошо подходит суфле из творога. Это, кстати, самое вкусное суфле, и приготовить его можно во множестве вариантов. Творожное суфле придаст сил и удовлетворит потребность в сладком, блюдо содержит мало калорий (если творог маложирный или обезжиренный), но много необходимого каждому человеку белка.

Готовить творожное суфле совсем нетрудно, рецептов множество.

Основу любого рецепта суфле из творога составляют творог, яйца, сахар и наполнитель (фрукты, овощи, отруби, манная крупа, мука, овсяные хлопья, миндальная крошка и т.д.).

Творожное суфле в духовке

Если цель диеты – похудение, то в рецепте творожного суфле главное снизить количество калорий на порцию. Тогда рецепт может выглядеть так:

  • 300гр творога (обезжиренного или маложирного)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара (можно использовать мед или заменитель сахара)
  • 1 столовая ложка отрубей
  • 1-2 столовых ложки молока

Творог нужно растереть до однородности, добавить сахар или заменитель. Удобнее всего это делать в блендере: чем более гладкой будет текстура творожной пасты, тем лучше получится блюдо.

Отруби смешать с молоком и дать постоять несколько минут, чтобы они разбухли, а после смешать с творожной массой.

Яичные белки отделить от желтков, чтобы уменьшить калорийность. Белки нужно взбить до крепкой пены и осторожно вмешать в растертый творог. Массу лучше размешивать ложкой движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых белков.

Готовую смесь вылить в форму, смазанную растительным маслом без запаха. Лучше всего получившееся «тесто» распределить по порционным формочкам, так тесто лучше пропечется в духовке, да и подавать гораздо удобнее. Сверху каждой порции, перед отправкой в печь, в творожное суфле можно дополнить щепоткой коричневого сахара или корицы, ложкой молока или нежирной сметаны. Это сделает малокалорийное творожное суфле приятнее и на вид, и на вкус.

Оптимальным способом выпекания творожного суфле будет поставить формочки в глубокий противень, налив в него воды до половины высоты форм, а духовку разогреть до 170 градусов. Время выпекания – 20 минут. Готовое блюдо лучше всего есть горячим, подавая с молоком, блюдо особенно хорошо к завтраку.

Творожное суфле в мультиварке на пару

Творожное суфле можно приготовить не только в духовке, но и на пару, тогда оно будет намного нежнее. Это удобно делать в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут. При этом формы можно ставить на дно чаши мультиварки, следя за уровнем воды, которая не должна залить само блюдо при кипении.

Рецепт, приведенный выше, это рецепт основы, с которым можно «поиграть» при помощи добавок. Есть несколько важных моментов, о которых при этом стоит помнить:

  1. Добавляя муку, пшеничную или рисовую, овсяные хлопья или манную крупу, нужно помнить, что структура блюда станет плотнее. Чем больше таких компонентов, тем больше в итоге это будет похоже на запеканку. Для муки и манки, самых распространенных ингредиентов, количество составляет в рецепте четверть от массы творога: на 300гр творога 75 гр. Но если в блюдо добавляются фрукты, ягоды или овощи (например, тертая морковь), которые содержат много воды, сухие ингредиенты необходимы в большем количестве, иначе блюдо может получиться жидким.
  2. Если творог слишком сухой, в него лучше всего добавить немного молока. Ни в коем случае не кефира или йогурта, с ними блюдо, скорее всего, не получится.
  1. Чем больше жирность творога и калорийность других ингредиентов, тем менее диетическим будет блюдо, но, скорее всего, и более вкусным.

Творожное суфле с желатином без запекания

Для такого суфле понадобится:

  • 300гр творога (здесь творог желательно брать необезжиренный, 7-9%)
  • Сахар, мед или другие подсластители по вкусу
  • Полстакана молока
  • Наполнители (фрукты, ягоды, шоколад)
  • 20-25г желатина или 2-2,5 чайные ложки агар-агара (в расчете на 500г смеси для суфле, включая все наполнители)

Желатин нужно замочить в холодном молоке на полчаса. Творог и сахар (либо мед) смешать в блендере до однородности. Желатиновое молоко нагреть, но ни в коем случае не перегревать и не кипятить, и смешать с творожной массой. Это тоже удобно делать в блендере. Для застывания смесь перелить в подготовленные формы. Застывает суфле с желатином несколько часов, обычно 3-4, а после его можно будет пробовать.

Творожное суфле с агар-агаром

Если суфле готовится с агар-агаром, то этот компонент следует растворить в небольшом количестве воды, долить в нее молоко и нагреть до закипания, не забывая все время помешивать. Полученную смесь нужно смешивать с творогом быстро и сразу же выливать в форму, так как агар застывает намного быстрее желатина. После этого достаточно будет дать ему десять минут постоять в холодильнике и блюдо будет готово.

Такое творожное суфле обладает очень нежной структурой, и если делать его без множества вкусовых добавок, то оно подходит даже маленьким детям.

Так же в него хорошо добавлять ванильный сахар, или натуральную ваниль, свежие или замороженные ягоды и фрукты (их лучше всего взбить с творогом до добавления молочно-желатиновой смеси), какао-порошок, кусочки печенья, миндальные хлопья.

Готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками, ягодами, кусочками фруктов. Получится вкусный, красивый и полезный десерт.

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskoe-sufle-iz-tvoroga.html

Как приготовить суфле из творога

суфле из творога диетическое
14 дек. 2014 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Творожное суфле считается быстрым и вкусным блюдом.

Сладкий, воздушный десерт станет прекрасным дополнением вашего завтрака, особенно в тот момент, когда времени на готовку утренних изысков катастрофически мало.

Существует много разнообразных рецептов приготовления суфле из творога, которое выпекают в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке. А если вы замените классический рецепт диетическим, то это блюдо разнообразит ваш рацион в разгрузочные дни.

Суфле из творога — рецепты приготовления с фото

Особенностью творожного суфле считается быстрота и легкость приготовления. С минимальными затратами времени у вас получится удивительное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Творог можете дополнить кусочками фруктов, ягодами или даже вишневым, малиновым, клубничным джемом. Но если в суфле не добавлять сахар, то такое блюдо станет прекрасной закуской. Чтобы успешно приготовить десерт, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Секрет нежного и воздушного суфле в том, что для приготовления необходимо использовать творог мягкий и незернистый, а сметана должна быть высокой жирности.
  2. Белок необходимо всегда взбивать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Если для этого использовать алюминиевую посуду, то белки получаться с серым оттенком.
  3. Для приготовления суфле используйте белки не первой свежести, так как их будет проще взбить в крепкую пену. Чтобы получилась густая, прочная пена, посуда для взбивания должна быть идеально чистой, без капель воды и жира.

В духовке

Классическим устройством для выпечки суфле считается использование духовки. Для приготовления шести порций творожного суфле вам потребуется сорок минут времени и следующие ингредиенты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • творог – 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления вкусного творожного суфле:

  1. Подготовка творожной массы. Для этого в чашу кухонного комбайна или блендера нужно положить творог, манную крупу, сахар ванильный и обычный, сливочное масло, сметану, два яичных желтка. Взбиваем составляющие в однородную консистенцию, которую потом ставим на холод, на полчаса.
  2. Затем необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли. Пена должна получиться крепкой и устойчивой, потому что от этого зависит качество готового суфле. Затем творог соединяем с белками и перемешиваем.
  3. Для выпекания можете использовать силиконовые порционные формы, которые необходимо наполнить на 75% творожным тестом, чтобы суфле было место подняться. Ставят формы в разогретую до 200° духовку на 25 минут.

В микроволновке

Микроволновка поможет приготовить на завтрак творожное суфле за считанные минуты. Для такой порционной выпечки можете использовать обычную чашку. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • творог – 150 г;
  • какао – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.;

Десерт в микроволновке готовят по следующей схеме:

  1. В небольшой миске творог взбиваем блендером вместе с сахаром, яйцом и какао в общую пастообразную массу.
  2. Промытый изюм добавляем к творогу и перемешиваем аккуратно ложкой.
  3. В керамической белой чашке распределяем полученное тесто и ставим в микроволновку на 3-5 минут, контролируя процесс выпечки. Если суфле начало подниматься – оно готово. Готовый десерт перекладываем на тарелку, украсив сверху сахарной пудрой.

В мультиварке

Современную кухню сложно представить без наличия разнообразных бытовых приборов. Таким мультифункциональным устройством является мультиварка, которую вы тоже можете использовать для приготовления творожного суфле. Для такого десерта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 грамм сметаны;
  • творог – 750 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Пошаговое приготовление в мультиварке состоит из этапов:

  1. Изначально творог растираем с желтками пяти яиц, добавив ванилин, крахмал и сметану.
  2. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой блендером или миксером до образования крепкой пены, как для безе. Полученную смесь соединяем с творожной массой и вымешиваем.
  3. Всю консистенцию нужно переложить аккуратно в кастрюлю мультиварки, закрыть крышкой и выставить на табло режим «Выпечка». Обратите внимание, что крышку открывать нельзя и сам процесс выпекания суфле не контролируйте. Мультиварка через 65 минут самостоятельно закончит приготовление.
  4. Когда устройство вас проинформирует про окончание выпечки, сразу установите режим «Подогрев» на полчаса под закрытой крышкой.
  5. Завершающим этапом приготовления будет перекладывание готового блюда на красивую тарелку. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

В пароварке

Сделать суфле более полезным и менее калорийным можно, если приготовить его на пару. Пароварка поможет создать прекрасный десерт, который не уступает по вкусу блюдам, приготовленным в духовке или микроволновке. Для такого десерта предварительно подготовьте следующие продукты:

  • творог 7% жирности — 350 грамм;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • свежее молоко – 150 грамм;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. мягкого меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • щепотка корицы.

Творожное суфле готовят в пароварке по следующей технологии:

  1. Сначала нужно творог перетереть до получения пастообразной, эластичной массы. Для этого рекомендовано использовать блендер или мясорубку.
  2. Затем в стеклянную емкость отделяем белок, который необходимо взбивать до образования плотной пены и поставить в холодильник на несколько минут.
  3. Тем временем в подготовленный творог добавьте один желток, сметану, манную крупу, молоко, сахарный песок, мягкий мед, щепотку корицы.
  4. Далее соединяем две массы и тщательно вымешиваем. Потом нужно заполнить тестом три заранее подготовленные формочки, которые предварительно смазали сливочным маслом. Затем включите пароварку в розетку, откройте крышку парового резервуара и поставьте порционные формочки на нижнюю секцию устройства. Выставляем таймер на полчаса.
  5. Через 30 минут выключите пароварку и достаньте десерт, приготовленный с использованием обезжиренного творога. Калорийность блюда составит 190 ккал на 100 грамм, поэтому такой десерт не повлияет на фигуру.

Также вы можете узнать калорийность фруктов и ягод из таблиц.

Суфле из творога с желатином

Если во время приготовления такого десерта добавить желатин, то можете получить десерт, по вкусу напоминающий конфеты или торт Птичье молоко. Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • сливки 10% жирности – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • полстакана молока;
  • 140 г творога;
  • полстакана сгущенки;
  • силиконовые формочки;
  • для глазури: шоколад 100 г и 2 ст. л. молока.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить желатин, залив его водой, поставьте набухать на десять минут.
  2. В отдельной металлической миске нужно смешать сливки со сгущенкой и поставить их на огонь, на пару минут.
  3. К горячей массе добавить желатин, размешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться.
  4. Затем холодную смесь нужно тщательно взбить блендером, добавляя постепенно творог.
  5. Распределяем по формочкам, а потом ставим в холодильник на три часа. Остывший десерт поливаем глазурью из растопленного на паровой бане шоколада с молоком. Сверху еще можете украсить грецкими орешками.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в наггетсах

Паровое суфле с фруктами для ребенка 1 года

Малышу первого года жизни можете приготовить творожное суфле, дополнив его яблоками или бананами. Эти фрукты считаются гипоаллергенными, которые не вызовут аллергии у ребенка. Творог, который является основой для суфле, станет для малыша источником кальция и белка. Ребенок, который капризничает и не хочет есть творожные продукты в чистом виде, рекомендуем приготовить вкусное и полезное суфле с добавлением фруктов.

С яблоками

Для одной порции вам нужно подготовить следующие продукты:

  • 3 ст. л. творога;
  • кусочек сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • половина яблока.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог, мягкое масло, сахар, манку и яйцо нужно взбить блендером до получения однородной массы.
  2. Яблоко необходимо очистить от шкурки, семян, а потом натереть на терке.
  3. Соедините творожную смесь с яблоком и перемещайте.
  4. Заполните форму готовым тестом и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.

С бананами

Творожное суфле для детей можете разнообразить добавлением в тесто бананов. Для такого десерта нужны следующие составляющие:

  • 2 ст. л. творога;
  • половина банана;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт готовят по следующей технологии:

  1. Творог взбиваем с манной крупой, добавив яйцо и размягченное масло.
  2. Банан режем на мелкие кусочки и соединяем с творожным тестом.
  3. Полученную смесь выложите в форму и поместите в духовку на 15-20 минут.

Как сделать диетическое суфле: рецепт

Суфле, приготовленное с добавлением обезжиренного творога, может стать даже составляющей вашей диеты. Для диетического варианта этого десерта вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • щепотка корицы;
  • яйцо;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление включает следующие шаги:

  1. Сначала подготавливаем творожную массу. Для этого творог тщательно взбиваем с корицей, яйцом, ванилином и растопленным медом.
  2. Полученную смесь необходимо выложить в силиконовые порционные формочки, поставить на 10 минут в разогретую до 180° духовку.
  3. Готовый десерт перекладываем на блюдо и даем остыть.

рецепт приготовления творожного суфле

Суфле, приготовленное из творога, станет прекрасным вариантом десерта, завершающего праздничный ужин. Чтобы максимально точно повторить этот рецепт, просмотрите видео, где кондитер доступно и поэтапно расскажет все секреты приготовления вкусного творожного суфле.

рецепт творожный торт суфле

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/2706-sufle-iz-tvoroga.html

Диетическое суфле из творога-рецепт пп-десерта на выбор

суфле из творога диетическое

Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.

Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.

Рецепты творожного суфле на выбор

Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.

За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.

Суфле из творога в духовке

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 176
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 23

Рецепт запеканки на пару

Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.

Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 11

Творожное суфле в микроволновке

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.

Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6

Секреты и советы вкусного суфле

  • Творожок для этого блюда нужен свежайший, не совсем обезжиренный. Обезжиренный менее калориен, но суховат и может ухудшить вкус готового блюда.
  • Массу обязательно нужно взбивать в процессе замешивания для получения пористой нежной консистенции.
  • Любой этот рецепт суфле-запеканки из творога хорош тем, что в него можно добавлять разнообразные продукты.
  • В подслащенный медом или фруктозой подойдут тертая морковь, тыква, любые не очень сочные тертые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, какао, кэроб. Их подмешивают в готовую массу.
  • Если фрукты и ягоды сами по себе сладкие, то мед или фруктозу можно не добавлять.
  • Чтобы снизить влажность творожного суфле, его при посадке в печь обсыпают рисовой мукой или картофельным (можно кукурузным) крахмалом.

Источник: https://pp-vkusno.ru/sufle-iz-tvoroga-3-recepta-dieticheskogo-deserta.html

Суфле из творога диетическое

суфле из творога диетическое

  • На 2/3 заполняем подготовленные формы творожной массой и отправляем в жарочный шкаф.

    Готовим десерт, играясь

    Творожное суфле в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар, поскольку всю работу за вас выполнит умный кухонный прибор. Вам необходимо только подготовить продукты. Не забывайте, что блюдо с невысокой пищевой ценностью получится при условии использования низкокалорийных продуктов.

    Для разнообразия вкуса в творожное суфле можно добавить измельченные яблоки, морковь, свежеотжатый лимонный сок или цитрусовую цедру.

    Творожное суфле в мультиварке. Творожное суфле: способы приготовления десерта в мультиварке

    Творожное суфле – это отличная альтернатива простому творогу или запеканке. Суфле обладает необычайно нежной консистенцией и воздушностью. Такое блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети, зачастую не употребляющие творог в привычном виде. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить творожное суфле в мультиварке и приведем подробное описание вкусных и интересных рецептов.

    Диетическое творожное суфле полезно не только потому, что готовится оно из творога, но также и благодаря способу готовки.

    Использование горячего пара в приготовлении блюд способствует тому, что ингредиенты сохраняют в себе большое количество полезных компонентов.

    К тому же, паровое суфле готовится без использования масла или каких-либо других жиров, что делает его низкокалорийным и полезным для фигуры. Рассмотрим, какие ингредиенты используются в приготовлении парового творожного суфле в мультиварке.

    • творог небольшой жирности – 250 г;
    • манка – 2 ст.л.;
    • сметана жирностью 15% — 2 ст.л.;
    • сахар – 5-6 ст.л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • любые ягоды по вкусу – 100 г.

    Паровое творожное суфле в мультиварке готовится быстро, самое главное, чтоб ваша техника поддерживала опцию «Приготовление на пару» и была оснащена специальным аксессуаром. Этапы готовки рассмотрим далее:

    1. Главный ингредиент творожного суфле должен представлять собой тщательно измельченную массу однородной консистенции. Если в твороге будут комочки – суфле не получится нежным и воздушным. Итак, чтоб добиться нужной консистенции, для начала перетираем творог через мелкое сито.
    2. Яйца моем, аккуратно разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки переливаем в глубокую сухую миску и ставим в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
    3. В перетертый творог добавляем сметану, сахар и желтки, а также манную крупу. Вымешиваем все ложкой.
    4. Ягоды высыпаем в дуршлаг и промываем струей воды. Оставляем их стекать, затем пересыпаем на сухое бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жидкости.
    5. Охлажденные белки подсаливаем 1 щепоткой соли и взбиваем миксером, пока они не превратятся в тугую пену. Пена должна быть такой, чтоб при переворачивании миски вверх дном она не вытекала и оставалась в прежней форме.
    6. Вводим белковую пену в творожную массу. Не спеша и очень аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой.
    7. Перекладываем будущее суфле в подходящую форму и ставим ее в контейнер для готовки на пару. Посыпаем творожную массу ягодами. Наливаем в чашу прибора нужное количество воды, активируем программу «Варка на пару» и готовим паровое творожное суфле в мультиварке 30 минут.

    Это диетическое суфле отличается невысокой калорийностью и может считаться одним из лучших десертов для тех, кто заботится о своей физической форме. Оригинальность рецепта состоит в том, что блюдо готовится сразу с несколькими вкусами. В качестве основы используется творог, яйца, сахар и ванилин.

    В процессе приготовления творожная масса распределяется по небольшим порционным формочкам, в которые добавляются сметана, молоко и корица. В итоге вы получаете один десерт с четырьмя разными вкусами. Кстати, если вы желаете сделать блюдо совсем диетическим, вместо целых яиц используйте только белки, а также снизьте количество сахара.

    Рассмотрим подробный список ингредиентов, которые используются в приготовлении творожного суфле в мультиварке:

    • творог жирностью не более 5% — 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 2-3 ст.л.;
    • ванилин – щепотка;
    • сметана жирностью не выше 15% – 2 ч.л.;
    • молоко – 1 ст.л.;
    • молотая корица – ¼ ч.л.

    Не забудьте, что для приготовления творожного суфле в мультиварке также понадобятся небольшие керамические формочки. Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению десерта:

    1. Чтоб придать суфле воздушность и легкость, вначале перетираем творог через мелкое сито. Добавляем к творогу сахар и ванилин.
    2. Яйца обмываем и вытираем, затем аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки сразу же перекладываем к творогу и перемешиваем, а белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем миксером. Чтоб получить однородную плотную пену, следует включить миксер на самую высокую скорость, не сбавлять обороты и не выключать его до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.
    3. Распределяем творожную массу по подготовленным керамическим формочкам. Одну из них оставляем как есть, во вторую добавляем ложку молока, третье суфле посыпаем корицей, а в четвертое выкладываем сметану.
    4. Ставим формочки на дно мультиварочной чаши и включаем программу «Выпечка». Устанавливаем температуру 160°С и готовим творожное суфле в мультиварке 20-30 минут.

    Готовое блюдо можно есть теплым или холодным. Как правило, в первые несколько минут после выпекания суфле немного оседает, но вкус его все равно остается нежным.

    Абрикосово-творожное суфле в мультиварке

    В этом рецепте использованы консервированные абрикосы, но их с легкостью можно заменить свежими или, к примеру, использовать персики. Фрукты, которые входят в состав десерта, источают сладкий приятный аромат, отлично сочетающийся с творожным вкусом. Добавьте в суфле немного абрикосового ликера, и десерт приобретет некоторую пикантную нотку. Давайте разберемся подробнее, какие продукты использованы в приготовлении абрикосово-творожного суфле в мультиварке:

    • творог – 150 г;
    • консервированные абрикосы – 400 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
    • абрикосовый ликер – 20 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 50 г;
    • сахарная пудра – 1 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • мята – для украшения.

    Процесс приготовления абрикосово-творожного суфле в мультиварке опишем подробно:

    1. Несколько плодов абрикоса оставим в цельном виде, а остальные фрукты перекладываем в блендер и взбиваем до состояния однородного пюре. Перекладываем пюре в небольшую металлическую мисочку, добавляем 6 ст.л. абрикосового сока, 50 г сахара и сок половины лимона. Ставим мисочку на небольшой огонь и кипятим массу в течение 5 минут.
    2. Цедру лимона измельчаем на терке, отмеряем 0,5 ч.л. и добавляем в абрикосовое пюре. К этому моменту конфорка уже должна быть выключена. Цельные абрикосы делим на половинки и также выкладываем к остальным ингредиентам. Туда же добавляем ликер.
    3. Белки и желтки яиц распределяем по разным емкостям. К желткам всыпаем сахар и перетираем их ложкой или венчиком до тех пор, пока они не приобретут светло-желтый оттенок. Белки соединяем с щепоткой соли и при помощи миксера взбиваем их в тугую пену.
    4. Творог перетираем через сито. Добавляем в него желтково-сахарную массу, сметану и картофельный крахмал. Аккуратно вмешиваем в получившееся тесто белковую пену.
    5. Формочки для суфле смазываем кусочком сливочного масла и раскладываем по ним творожную смесь. Учтите, что суфле в процессе запекания будет увеличиваться в объеме, поэтому наполнять формочки можно только на 2/3.
    6. Устанавливаем емкости с творожной массой в мультиварочную посудину. Активируем программу «Выпечка» и готовим творожное суфле в мультиварке 45 минут при температуре 180°С.
    7. Готовый десерт вынимаем из чаши, формочки с суфле переворачиваем на тарелки и поливаем блюдо абрикосовым соусом.

    В самом конце десерт нужно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

    Творожное суфле с рикоттой и ягодами в мультиварке

    Нежное, воздушное суфле с рикоттой обладает приятным ягодно-сливочным вкусом, дополнительную нотку которому придает яркий цитрусовый аромат апельсиновой цедры. Этот десерт лучше всего есть немного теплым, хотя и в остывшем виде его вкус необычайно приятен. Из ингредиентов для приготовления творожного суфле в мультиварке нам понадобится вот что:

    • рикотта – 250 г;
    • творог – 0,5 кг;
    • апельсин – 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • любые ягоды – 100 г;
    • картофельный крахмал – 30 г;
    • сахар – по вкусу.

    Этапы приготовления творожного суфле в мультиварке описаны ниже:

    1. Апельсин тщательно моем под краном, вытираем насухо, а потом натираем на мелкой терке его цедру.
    2. Яйца разбиваем и разделяем белки с желтками. Распределяем их по разным мисочкам. В белки добавляем немного соли и, работая миксером на высокой скорости, взбиваем их в плотную пену.
    3. Творог перетираем до однородной консистенции, соединяем его с рикоттой и яичными желтками. Эту массу также хорошо взбиваем с помощью миксера. Затем всыпаем в творожную массу несколько ложек сахара, количество которого вы можете регулировать по своему вкусу.
    4. В будущее суфле также добавляем цедру апельсина и картофельный крахмал. Последний раз хорошо взбиваем все миксером.
    5. Вводим в массу белковую пену, осторожно вымешиваем все это ложкой.
    6. Ягоды выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
    7. Дно мультиварочной формы смазываем маслом. Кладем ровным слоем ягоды, покрываем их творожной смесью. Ставим мультиварку в режим «Выпечка».
    8. Выпекаем творожное суфле в мультиварке в течение 40 минут.

    В готовом виде десерт можно украшать чем угодно: сметаной, сахарной пудрой, ягодным сиропом, джемом, сгущенным молоком и т.д.

    Творожное суфле в мультиварке.

    Источник: https://volosipro.info/pitanie/sufle-iz-tvoroga-dieticheskoe.html

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Магнит красоты
    Читайте ранее:
    Сколько калорий в жареных семечках

    Калорийность семечек подсолнуха: сколько калорий содержится в 100 граммах жареного продукта - ДиетМастер Жареные семечки могут по праву быть названы...

    Закрыть