Сосиска в тесте калории

Сосиски и слоеное тесто что приготовить. Сосиски в слоеном тесте с сыром, запеченные в духовке

сосиска в тесте калории

Качество продуктов, из которых готовят фастфуд зачастую остается тайной для покупателя, чтобы не распугивать клиентов. Чтобы превратить уличный перекус во вкусное блюдо, не помешает записать несколько рецептов сосисок в слоеном тесте.

Для реализации первого рецепта понадобится небольшое количество доступных ингредиентов:

  • слоеное покупное тесто – 0,5 кг;
  • сосиски высшего сорта – 15 шт.;
  • куриное сырое яйцо – 1 шт.

Основные этапы приготовления:

  1. Слоеное тесто лучше всего на ночь оставить в холодильнике, чтобы оно достаточно разморозилось, но при этом сохранило плотную структуру.
  2. Сосиски очищаем от кожуры. При желании их можно сварить, а затем охладить до комнатной температуры.
  3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, немного раскатываем скалкой и нарезаем на одинаковые полоски толщиной в 5-7 мм.

    Остается лишь выложить сосиску на самый край полоски и плотно обмотать по спирали.

  4. Большой противень смазываем сливочным маслом. На него выкладываем все сосиски и обильно обмазываем взбитым яйцом.
  5. Блюдо отправляем в разогретый духовой шкаф (180 градусов) до появления румяной корочки: на 25-30 минут.

Как только сосиски в слоеном тесте в духовке запекутся, их надо достать из духовки и оставить на 5-10 минут.

Затем можно подавать закуску к столу или брать перекус с собой на работу.

Готовим на сковороде

Жареные сосиски в «панцире» из готового слоеного теста отличаются насыщенным вкусом и хрустящей корочкой.

Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • размороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
  • вареные сосиски – 10 шт.;
  • растительное масло – около 40 мл.

Как сделать в мультиварке

Быстро и без лишних хлопот можно приготовить вкусную закуску в мультиварке.

Необходимые продукты можно найти в любом холодильнике:

  • слоеное размороженное тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • рафинированное масло – 1-2 ст. л.

Сосиски в слоеном тесте с кунжутом

Следующий вариант сосисок в тесте готовится в аэрогриле.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250-300 г;
  • вареные сосиски – 6 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Чтобы приготовить 5 порций, необходимо приобрести:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • сливочное масло – около 50 г.

Простой рецепт с картошкой в готовом тесте

Своеобразные слойки с сосисками получаются, если к ним добавить картофель.

Для этого необходимо использовать доступные всем ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 кг;
  • сосиски высшего сорта – 10 шт.;
  • сырой картофель – 5 шт.

Сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте

Если есть желание подать к столу не просто сосиски в тесте, а красивое блюдо, то стоит воспользоваться следующим вариантом.

Для его приготовления понадобится:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг;
  • молочные сосиски – 6 шт.

Сосиска в тесте калории

сосиска в тесте калории

Если о человеке непременно хотят сказать, что он не умеет толком готовить, многие говорят, что он только сардельки варит. Однако, сардельки тоже имеют свои секреты, знать которые неумелый повар не может.

Варим сардельки в кастрюле

Варить сардельки традиционным способом очень легко:

  1. сардельки разделить, обмыть и сделать на каждой несколько небольших разрезов;
  2. сложить в кастрюлю и тотчас залить холодной водой;
  3. довести до кипения, а потом оставить вариться еще 3-5 минут;
  4. снять оболочку с сарделек. В таком состоянии она легко отстает от мякоти.

Блюдо – легче легкого. Но если вы хотите чего-нибудь более интересного, приготовьте сардельки по-баварски. Сначала приготовьте их как в первом варианте, а потом положите их на горячую сковородку со сливочным маслом. Слегка обжарьте сардельки со всех сторон, а затем подавайте с любимым гарниром. Такое блюдо не оставит равнодушными ваших родных.

Сардельки в микроволновке

Современная кухня сделала более разнообразными блюда даже с сардельками. Ведь приготовить их можно и в микроволновке. Кроме того, это блюдо готовится намного быстрей, чем в кастрюльке. Судите сами:

  1. очистите сардельки от кожуры, а на каждой из сторон сделайте крестообразный надрез;
  2. смажьте любимыми специями (соусы, кетчуп и т.д.);
  3. выкладываем наши колбасные изделия на тарелку по кругу, оставив пустой середину;
  4. выставляем на максимальную мощность свою микроволновку, а потом ставим в нее на 2 минуты наше блюдо.

Очень приятно такие сардельки прийдутся картошке или каше. Они имеют привлекательный вид и аппетитный аромат.

Приготовление сарделек в мультиварке

Еще один гаджет современной кухни – мультиварка. В ней многие хозяйки одновременно готовят по нескольку блюд. Но как правильно приготовить в мультиварке сардельки? И можно ли так делать? Оказывается, не просто можно, но и нужно. Приготовив сардельки одновременно с основным блюдом, вы сможете порадовать вкусным ужином всю семью. Но вкуснее всего получаются сардельки на пару. Для этого:

  1. залейте в мультиварку воду точно до отметки, указанной производителем;
  2. вставляем емкость для готовки блюд на пару. Выкладываем туда сардельки;
  3. закрываем прибор и выставляем на «Выпечка» или «Жарка»;
  4. ждем 5 минут до закипания воды, потом переставляем на режим «Варка на пару», а потом добавляем еще 5 минут к времени готовки;
  5. когда время истекло, открываем прибор. Достаем готовые колбаски.

В качестве гарнира к сарделькам идеально подойдет как пюре, так и рис или макароны, а также любая другая каша по вкусу.

Как правильно выбрать сардельки

Первым этапом приготовления любого блюда является выбор продуктов. Но как не ошибиться в выборе сардельки?

Если вы имеете традиционные привычки питания, то, выбирая сардельку для себя, вы не будете останавливать взгляд на изделии из морской капусты , отрубей или пророщенного зерна. Это – прерогатива вегетарианцев. Отставим в сторонку также сладкие колбаски (десертные сардельки) из сладкой крошки и сгущенки. А на оставшиеся колбасные изделия посмотрим более внимательно:

  • Если внешний вид сардельки пострадал, и она покрылась морщинами и слизью, такие колбасы не стоит брать даже в руки, поскольку они не годятся для питания. Ими можно только отравиться.
  • Настоящая мясная сосиска никогда не будет стоить дешевле чистого мяса.
  • Качество сосиски может подсказать ее состав: если кроме соли, мяса и специй в составе указаны соя, крахмал, стабилизаторы, добавки группы Е и т.д., то назвать сардельку натуральной нельзя.
  • Будьте внимательны, ориентируясь на срок годности: натуральные сосиски съедобны всего лишь 72 часа, но если они имеют вакуумную упаковку, то хранить их можно до двух недель без всяческих добавок.
  • Ломкая сарделька с консистенцией, напоминающей зефир, натуральной быть не может.
  • Натуральная мясная сарделька всегда упругая, ее оболочка плотная.
  • Наличие отеков бульона и жира говорит о невысоком качестве , куда пошло много жил и жировых отложений животного, а также при изготовлении применялось слишком много воды.
  • Сарделька должна восстанавливать форму после проведения пробы путем надавливания всего лишь за несколько секунд.
  • Сардельку лучше выбрать бледную: слишком яркие имеют много красителя, а темные – консервантов.
  • В разрезе мякоть должна быть серовато-розовой, но не рыхлой.

: (2 Голосов)

Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.

Сколько времени нужно варить колбасные изделия

Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.

Как сварить сосиски в микроволновке

Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи. Также нужны будут:

  • сосиски;
  • водопроводная вода;
  • специи по желанию (перец, лавровый лист, любимые приправы).

Время приготовления: 7 минут.

Калорийность: 270 ккал.

Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.

Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.

Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!

Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в шоколаде

Как вкусно приготовить сосиски без воды

Источник: https://volosipro.info/pitanie/sosiska-v-teste-kalorii.html

Сосиски в тесте: если калории не страшны

сосиска в тесте калории

Кто сказал, что сосиски в тесте — это банально?

Ну, даже если и банально, ничего плохого в том нет. Если бы мы при приготовлении блюд руководствовались стремлением не насытиться, а удивить окружающих, мы бы не вылезали с кухни. А так — просто, дёшево и очень питательно.

Правильной сосиске — правильное тесто

Простота приготовления этого блюда зависит от того, каким путём вы решите пойти:

  • купить готовое тесто;
  • приготовить его самостоятельно.

Тесто для сосисок можно использовать:

Сосиски вы вряд ли сами приготовите дома. Покупая, не экономьте: если дешёвые сосиски обернуть самым вкусным тестом, ничего хорошего не получится.

Продукт должен быть качественным и содержать не только сою (будем реалистами и не будем говорить о сосисках из чистого мяса, добавки всё равно есть, речь только об их количестве). Не обманывайтесь надписью на ценнике или упаковке «сосиски детские». Чтобы продать продукт, как только его не назовёшь.

Ориентируйтесь на цену. И обязательно посмотрите на срок годности: случаи переклейки ярлычков на просроченных мясных продуктах, к сожалению, в маркетах случаются.

Обернуть и запечь

Сделаем сосиски в дрожжевом тесте. Для этого нужно взять:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столько же сахара;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • соль на кончике ножа.

Этого вполне хватит на 10-12 сосисок в тесте.

Берём половину молока, нагреваем, чтоб было тёплое, всыпаем туда дрожжи и половину сахара. Через 10 минут объём увеличится и должна появиться пена: процесс брожения пошёл.

Одно яйцо теперь смешиваем с остатком сахара и солью. В эту же посуду переливаем дрожжи, остаток молока (тоже должно быть тёплое) и мягкое, но не растопленное сливочное масло. Перемешиваем, после чего добавляем просеянную муку.

Замешенное тесто нужно оставить в покое на 15 минут, обернув пищевой плёнкой, чтоб не заветрилось, затем разделить на 10-12 частей (в зависимости от количества сосисок). Эти части сначала руками выкатываются в колбаски с тем расчётом, чтобы они были вдвое длиннее сосиски, а потом раскатываются скалкой в ленты. Не надо раскатывать слишком тонко.

Каждую сосиску оборачиваем по спирали полоской теста, начиная с края.

Сосиски отваривать перед этим не нужно.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её маслом. Выкладываем на противень завёрнутые сосиски. Из второго яйца отделяем желток, разбалтываем вместе с небольшим количеством воды, смазываем сосиски.

Перед тем, как поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, нужно, чтобы сосиски с тестом немного постояли: дрожжевое тесто должно слегка подняться.

Выпекать изделия нужно не более получаса. Признак готовности — тесто приобретает румяный золотистый цвет.

Добавляем и комбинируем

Поверхность сосисок в тесте и так зарумянится благодаря яичному желтку, но можно ещё слегка посыпать их тёртым сыром (взять любой твёрдый сорт), сделав это за 5 минут до готовности. Любители пикантного вкуса могут посыпать такие сосиски тмином, кунжутом, красным молотым перцем (аккуратно и немного!) и другим.

Таким же образом можно готовить и крабовые палочки, с таким же расходом теста на каждую палочку. Также вкусно получается, если вместо сосисок взять сардельки, разрезав их вдоль на четыре части. Ещё можно приготовить в тесте варёную колбасу, порезав её на продолговатые брусочки размером примерно с сосиску.

Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть сосиски в тесте с кетчупом, горчицей или каким-либо соусом.

Источник: https://seductrice.ru/public/sosiski-v-teste/

Рецепт сосиски в картофельном тесте — блюда, которое научился готовить даже мой муж. Я уже не говорю о том, с каким аппетитом он его ест!

сосиска в тесте калории

Сосиски в картофельном тесте разнообразят повседневный рацион, сделают его интереснее. Такое блюдо можно подать на обед или ужин, предложить гостям, собрать детям в школу в качестве перекуса, захватить с собой на пикник. Я научила супруга готовить его. Теперь муж сам делает вкусные сосиски в тесте из картофеля.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  1. Шесть клубней картофеля в отварном виде.
  2. Яйца (две штуки).
  3. Четыре сосиски.
  4. Соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу.
  5. Масло растительное рафинированное (для обжаривания сосисок).
  6. Три-четыре столовые ложки пшеничной муки.
  7. Два зубчика чеснока.

Рецепт кушанья

Я готовлю это блюдо так. Вареный картофель надо остудить, натереть при помощи мелкой или средней терки.

Добавить сырые яйца, поваренную соль и молотый черный перец. Тщательно перемешать все компоненты.

Поместить в картофельную массу пшеничную муку.

Хорошо растереть ингредиенты. Сосиски можно заранее отварить. Но если использовать их в сыром виде, это не ухудшит вкусовые качества блюда. Сосиски поджарятся в картофельном тесте.

Однако, если изделия упакованы в прозрачную бумагу, обертку надо обязательно удалить. Тесто, приготовленное из картофеля, имеет мягкую текстуру. Оно совершенно не держит форму. Эту массу равномерно распределяют вокруг каждой сосиски, как бы заворачивая ее.

Затем изделия покрывают слоем муки.

Сковородку ставят на огонь. Подогревают в посудине чесночное масло. Как сделать этот продукт? Растительное масло помещают на поверхность сковородки. Кладут в него кусочки измельченных зубчиков чеснока. Через несколько минут их удаляют из посудины. Масло приобретает приятный аромат. Каждую сосиску равномерно обжаривают со всех сторон до образования корочки золотистого оттенка.

Готовые изделия можно подавать как целиком, так и нарезанными на кусочки.

Преимущества блюда

Картофельное тесто намного лучше, чем обычное.

Оно содержит меньше калорий и углеводов. Кроме того, картофель отлично сочетается с различными добавками. При помощи специй, чеснока и измельченной зелени можно придать этому овощу особый, неповторимый вкус и аромат.

Сосиски, приготовленные по данному рецепту в домашних условиях, выгодно отличаются от изделий, которые продаются в киосках и магазинах. Их легко сделать, удобно взять с собой и использовать в качестве перекуса в дороге, на работе, в школе, на пикнике.

Это блюдо подходит как для взрослых, так и для детей.

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/214699722

Калорийность сосиски в тесте — Фортефит

сосиска в тесте калории

Сосиски относятся к той категории продуктов, без которых не обходится меню современного человека. Это вполне объяснимо.

У нас катастрофически не хватает времени на долгое и обстоятельное приготовление пищи, а с сосисками все просто – бросил в кипящую воду и уже через несколько минут можешь порадовать себя и своих близких вкусным мясным блюдом.

Правда, о том, из чего состоят современные сосиски, и есть ли в них мясо, ходят разные слухи. Но давайте по порядку. Когда впервые появилось это замечательное блюдо и кому мы обязаны возможностью быстро и вкусно поесть?

Исследователи полагают, что история колбас и сосисок насчитывает без малого 2 тысячи лет. Конечно, те, древние, сосиски разительно отличались от современных, но принцип их приготовления появился именно в те времена.

Суть его состояла в том, что приготовленным заранее фаршем набивали кишку и таким образом получали колбасное изделие, которое легко было резать и удобно хранить. Калории в сосисках в те далекие времена никто не считал, ведь главным было то, что это блюдо было сытным и вкусным.

Постепенно практически у каждого народа появился свой собственный рецепт сосисок, а для некоторых, как, например, для немцев они стали настоящей визитной карточкой и считаются национальным блюдом, попробовать которое приезжают люди из разных стран.

Что же касается нашей страны, то сосиски мы любим не меньше и с удовольствием употребляем их на завтрак, обед или ужин.

Правда, для многих вопрос о том, сколько калорий в сосиске становится особенно актуальным, учитывая, что в этом продукте зачастую используются не самые полезные и диетические ингредиенты.

Качество сосисок, также как и количество калорий в сосисках будет зависеть от порядочности производителя и используемого им сырья.

  1. Сколько калорий в сосиске
  2. Сколько калорий в сосиске в тесте

Сколько калорий в сосиске

Нужно сказать, что сегодня существует огромное количество разных сортов сосисок, поэтому однозначно ответить на вопрос о том, сколько калорий в сосиске не представляется возможным.

Вкусовые характеристики и калорийность различается в зависимости от вида используемого мяса, а также различных добавок и специй.

На прилавках магазинов можно встретить «Молочные», «Сливочные», «Детские» и другие сосиски, названия которых не всегда говорят о том, сколько калорий в сосисках. Однако выяснить это просто: достаточно посмотреть на ингредиенты, входящие в состав продукта.

Естественно, свиные сосиски будут более калорийными, чем те, в которых используется говяжий или куриный фарш. Но помимо непосредственно мясного фарша, калории в сосисках зависят также и от других составляющих. Какие же ингредиенты согласно рецепту должны входить в состав сосисок?

Один из наиболее популярных видов сосисок носит название «Молочные», и, согласно ГОСТу, этот продукт состоит из следующих ингредиентов: смесь говяжьего и свиного фарша, молоко (чаще всего сухое), крахмал для того, чтобы связать все компоненты блюда в единую массу, соль и перец (причем соли в сосисках очень много), нитрат калия – химический элемент, придающий сосискам приятный розовый цвет. Ничего другого, помимо вышеперечисленного в состав сосиски «Молочной» входить не должно. Сосиски производятся в целлофановой, натуральной оболочке, или в полиамидной пленке. Сосиски высшего сорта производятся, как правило, в натуральной оболочке, поэтому, если вас волнует качество приобретаемого продукта, выбирайте именно такие сосиски.

Калорийность молочных сосисок составляет около 260 ккал, а калорий в сосисках докторских будет уже 280. Узнать, сколько калорий в тех или иных сосисках можно, согласно информации, которую производитель дает на упаковке.

На калории в сосисках во многом будет влиять и способ их приготовления. Ведь, как известно, сосиски можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле.

Кроме того, сосиски часто готовят в тесте, что, безусловно, добавляет калории в сосисках.

Сколько калорий в сосиске в тесте

Приготовление сосисок в тесте не требует особенных кулинарных навыков, возможно, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо своим родным и близким. Основной сложностью в этом рецепте является приготовление теста. Для него используют яйца, муку, дрожжи, воду, соль, растительное масло.

После того, как тесто замешано, ему нужно дать отдохнуть 40 мин, после чего можно приступать к заворачиванию в него сосисок.

Количество калорий в сосисках, запеченных в тесте, зависит от вида выбранных сосисок, поэтому, если вы хотите хоть немного уменьшить калорийность этого блюда, следует выбирать сосиски с низкой калорийностью.

Тесто разрезается на тонкие полоски, после чего предварительно очищенные сосиски заворачиваются в него. Выпекать их следует в духовке в течение 40 минут.

Тем, кто беспокоится, сколько калорий в сосиске в тесте, следует знать, что это блюдо хоть и не относится к разряду низкокалорийных, но и назвать его очень калорийным тоже нельзя.

В среднем, в сосиске в тесте калорий 250, но оговоримся, что это зависит от того, какие сосиски будут использоваться.

Можно сказать, что такое блюдо станет в некотором смысле заменой традиционным пирожкам, а готовить его значительно проще. Оно замечательно подойдет, например, для завтрака, поскольку обладает достаточно высокой энергетической ценностью и позволит организму набраться энергии с утра.

Зная, сколько калорий в сосиске в тесте, нужно понимать, что это блюдо представляет собой полноценный прием пищи, и если вы станете перекусывать ими слишком часто, то это может негативным образом отразиться на вашей фигуре.

В этом смысле калории в сосиске могут сыграть с вами злую шутку, и через некоторое время вы заметите, что к объему талии прибавилось несколько сантиметров.

Таким образом, привычная для нас сосиска является отличным источником калорий, столь необходимых нашему организму. Тем не менее, стоит признать, что далеко не всегда этот продукт является полезным, в силу используемых в нем ингредиентов.

Говорить о пищевой ценности и пользе сосиски можно только в том случае, если она приготовлена в соответствии с установленными нормами и в ее составе используются только натуральные ингредиенты.

К сожалению, не всем производителям можно доверять, и в вопросе своего здоровья и безопасности стоит полагаться только на себя.

Специалисты по питанию рекомендуют внимательно изучать состав сосисок для того, чтобы за ужином подать на стол действительно мясное изделие, а не то, в котором содержится большая часть таблицы Менделеева и которое может стать по-настоящему опасным для здоровья.

Источник: http://fortefit.ru/kalorijnost-sosiski-v-teste.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в картошке фри
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Сколько калорий в хлебе

Сколько калорий в хлебе? Хлеб – это удивительный продукт, который может быть и невероятно полезным, и довольно вредным – в...

Закрыть