Сколько калорий в жареном мясе

Сколько калорий в 1 чебуреке с мясом жаренным в масле, польза и вред, рецепт альтернативный

сколько калорий в жареном мясе

Чебуреки – одно из любимейших блюд многих людей. Но мало кто представляет, сколько калорий в чебуреке с мясом. Стоит разобраться, насколько они полезны, кому можно употреблять жареные пирожки, а кому – нет.

Чтобы не навредить здоровью, важно следовать рекомендациям диетологов.

Калорийность и пищевая ценность

В обычном чебуреке с мясом содержится примерно 260 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность продукта варьируется в зависимости от вида начинки. Наиболее питательная из всех – свинина. Чуть меньший процент жирности имеют говядина и сыр.

Тем, кто хочет значительно сократить калорийность, подойдут:

  • курятина,
  • грибы,
  • капуста.

Пищевая ценность продукта может немного меняться из-за разных видов теста и используемого при обжарке масла.

Чебуреки с мясом разных видов

Существует много вариантов приготовления этого блюда и видов начинок. Большой популярностью пользуется мясо.

Внутрь чебуреков кладут:

  • свинину,
  • говядину,
  • телятину,
  • баранину,
  • печень,
  • куриный фарш.

Пищевая ценность одной порции продукта с мясом составляет:

  • белки – 14%
  • жиры – 40%
  • углеводы – 46%

Калорийность на 100 г чебурека с разными видами мяса:

Начинка Калорийность (в 100 г)
Свинина 405 ккал
Говядина 301 ккал
Баранина 263 ккал
Телятина 236 ккал
Курятина 236 ккал

Баранина – полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.

C курицей

Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица – наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.

Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.

C сыром

Сыр в качестве начинки – настоящее лакомство. Его польза велика: благодаря использованию ферментов в процессе приготовления, в 50 г. содержится дневная норма кальция.

Ценность такого чебурека – 279 ккал на 100 г. Данный продукт не подойдет тем, кто на диете. Калорийность сыра часто превышает большинство видов мяса. В качестве альтернативы можно использовать брынзу.

Микро- и макроэлементы в чебуреках

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами.

Это прекрасный источник:

  • магния,
  • калия,
  • железа,
  • кальция,
  • лецитина.

Вопреки расхожему мнению, жареные пирожки имеют полезный состав. Их вред связан с большим количеством масла, в котором обжаривают тесто.

Витамины в чебуреках

Питательные свойства чебуреков не ограничиваются списком минералов.

В их составе находится немалое количество витаминов. Среди них:

  • витамин А,
  • аскорбиновая кислота,
  • витамин Е,
  • биотин.

Богата полезными веществами выпечка с картошкой, зеленью, яйцами, капустой, грибами, печенью.

Польза и вред

Чебуреки очень полезны благодаря богатому сбалансированному составу и большому проценту белков.

Вред здоровью может причинить сам способ приготовления: пирожки обжаривают в большом количестве растительного масла.

Длительная термическая обработка усиливает канцерогенные свойства пищи, что может привести к развитию опухолей различного характера.

Также опасно употребление чебуреков в общественных местах. Чтобы избежать этого, нужно их готовить в домашних условиях, меняя масло при каждом приготовлении.

Воздерживаться или ограничить их употребление должны люди с:

  • нарушением метаболизма,
  • язвой желудка,
  • желчнокаменной болезнью.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует добавлять много острых приправ в начинку.

Как рассчитывается общая калорийность блюда

При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку. Имеет значение также вид теста. Так, например, слоеное тесто имеет большую пищевую ценность.

Чтобы точно определить калорийность, есть специальные приложения для расчета калорий. В его графы вносится вес пирожков и тип начинки.

Альтернативный рецепт домашних чебуреков

Для приготовления чебуреков в домашних условиях подойдет альтернативный рецепт с водкой.

Благодаря этому ингредиенту тесто хорошо замешивается и раскатывается, становится нежным и хрустящим. Пирожки получаются мягкими и сочными.

Для теста понадобится:

  • мука – 5 стаканов,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • растительное масло – 8 ст. л.,
  • вода – 1 стакан,
  • водка – 1 ст. л.,
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • мясной фарш (любой) – 175 г,
  • лук – 1 шт.,
  • зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В муке сделать углубление, вбить 1 яйцо, добавить соль, масло, водку и замесить тесто.
  2. Накрыть полотенцем и оставить в холодном темном месте на один час.
  3. Раскатать тонким слоем, вырезать круги диаметром 15 см (можно использовать блюдца).
  4. В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец, зелень по вкусу.
  5. В центр выложить по столовой ложке начинки. Соединить и скрепить края вилкой.
  6. Обжаривать с двух сторон в растительном масле.

Заключение

Жареные чебуреки с мясом – вкусное и питательное блюдо.

Они хороши в качестве перекуса и как основной прием пищи. Чтобы снизить вред от высокой калорийности, нужно правильно выбирать начинку и не злоупотреблять количеством пирожков.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://xn--90acxpqg.xn--p1ai/dietyi/dieticheskie-produktyi/skolko-kaloriy-v-zharenom-chebureke-s-myasom

Калорийность жареной курицы на 100 грамм

сколько калорий в жареном мясе

Ммм Жареная курочка, да еще и с хрустящей корочкой! А если полить это все соусом – вообще пальчики оближешь. Непременно, при прочтении этого у вас повысилось слюновыделение, не так ли? Многие люди, употребляя данный продукт, даже не задаются вопросом, сколько калорий в жареной курице. А ведь это достаточно важно.

Согласитесь, что именно куриное мясо очень часто встречается на всех посиделках и застольях. Поэтому нужно понимать, в каком количестве можно употреблять этот продукт, дабы не навредить собственному организму.

«Части тела» курицы и их калорийность

О да, несмотря на разнообразие нашего рациона, куриное мясо – это весьма распространенный продукт на нашем столе. Во-первых, оно дешевле чем, все остальные виды мяса, а во-вторых – из него можно придумать массу блюд как на каждый день, так и на праздничный ужин.

Калорийность жареной курицы в целом составляет, приблизительно, 240 кКал на 100 грамм продукта. Однако содержание калорий в отдельно взятых «частях тела» — разное.

Как правило, самой низкокалорийной частью курицы является грудка, в которой содержится 100 кКал на 100 грамм продукта.

Для наглядности сравним ее с куриной голенью, в которой, не много и не мало, целых 160 Ккал на 100 грамм, а калорийность бедра составляет 119 кКал.

Самое большое содержание жира сконцентрировано в коже. Поэтому, если вы не хотите набрать пару лишних килограммов, то не забудьте перед приготовлением курицы снять с нее шкуру.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетический салат из свеклы

Если уж мы заговорили о калорийности, то тут нужно отметить следующий факт: количество калорий напрямую зависит от способа приготовления курицы, но об этом немного позже.

А польза-то в жареной курице есть!

Безусловно, что в курином мясе содержится достаточно большое количество полезных веществ для нашего организма:

  1. Высокое содержание витаминов, в частности В6, В12, В2, А и Е.
  2. Наличие полезных минералов – магний, калий, фосфор, кальций, протеин и железо.
  3. Мясо курицы достаточно легко переваривается и усваивается нашим организмом.
  4. Оно помогает восстановить иммунитет при язвенной болезни желудка и гипертонии.
  5. Правильно приготовленные блюда станут неплохим профилактическим средством при атеросклерозе и нарушении зрения.
  6. В курином мясе содержится очень много белка, который, в свою очередь, является «строительным материалом» для нашего организма.

Хотелось бы отметить, что не стоит всегда злоупотреблять жареной пищей. Если же вы хотите получить от куриного мяса красивую золотистую корочку, то можете заменить приготовление на сковороде, запеканием блюда в духовке, что позволит вам убрать лишние жиры, сохранив сочность и полезность этого мяса.

Поговорим о недостатках жареной курицы

Да, отрицательные стороны в этом блюде, безусловно, есть. Самым главным из них является слишком большое количество калорий, а, следовательно, и возможность прибавить в весе.

Так же, приготовленная птица без кожи, может показаться вам сухой.

Однако это достаточно просто исправить такими способами:

  • сбрызните поверхность мяса лимонным соком;
  • запеки ее с небольшим добавлением низкокалорийной сметаны;
  • отварите в молоке;
  • после запекания можно ее слегка потомить, добавив немного воды.

Вот видите, минусов у этой птички не там много, как плюсов!

Готовим куриное мясо правильно!

Как правило, есть несколько железобетонных правил, которыми желательно пользоваться при приготовлении курицы.

Итак, размораживать птицу желательно не перед самым приготовлением блюда, к примеру, в микроволновке или под струей горячей воды, а несколько раньше, так как это влияет на вкусовые качества финального результата.

Если же у вас действительно нет на это времени, а гости уже на пороге, то положите тушку в кастрюлю с холодной водой, в которой разведите одну столовую ложку соли. Меняйте это раствор через каждые 15 минут пока она полностью не разморозится.

Хотите получить диетическое блюдо? Тогда необходимо перед приготовлением снять с куриного мяса кожицу.

При возможности откажитесь от всевозможных маринадов и панировок. Куриное мясо лучше готовить в собственном соку в духовке. При желании, можно добавить бульон или же вино.

Для того чтобы получить золотистую корочку на поверхности птицы, разрежьте рукав или же заверните ее в фольгу за 15 минут до готовности.

Курица-гриль: вкусно и полезно!

Если приготовить мясо этой птицы на гриле, то это поможет сохранить его полезность, а так же снизить калорийность жареного продукта – в 100 граммах содержится 200 кКал.

Только так, не нужно бежать сейчас в супермаркет за курочкой. Это только лишь усугубит все, так как на шампуре для их приготовления зачастую скапливается вредоносный жир, от которого и хотят избавиться многие из нас.

Приготовление данного блюда в домашних условиях – это и дешевле, и полезнее.

Итак, приступим. Для начала необходимо избавиться от перьевого покрытия, после чего опалить кожу при помощи свечи. Если у вас ощипанная тушка, то ничего этого делать не нужно.

Далее, хорошенечко промываем ее изнутри, а так же снаружи. Затем натрем поверхность курицы солью и прочими специями (это по своему вкусу).

Во время подготовки мяса не забываем включить духовку для предварительного нагрева. Тушку курицы выкладываем на решетку, а под нее ставим емкость для масла, в которую во время приготовления будет капать лишний жир.

Для того чтобы проверить мясо на готовность, проткните его вилкой. Если прокалывается без усилий и выходит жидкость, то мясо готово. Приятного аппетита!

Что нужно запомнить?

Мясо курицы очень полезно для организма, но только нужно готовить его правильно. Если вы любите жареную пищу, то приготовление на сковороде можно заменить духовкой, что позволит вам сохранить все полезные свойства этого продукта. Не злоупотребляйте жареным мясом, помните, что всему есть своя мера.

Кушайте куриное мясо с пользой для своего здоровья!

Источник: http://SilaDiet.ru/pohudenie/produkty/kalorijnost-zharenoj-kuricy-na-100-gramm.html

Калорийность отварной куриной грудки

сколько калорий в жареном мясе

Куриная грудка — диетический продукт, содержащий минимум жира и максимум белка. Грудка представляет собой филейную часть курицы на килевой кости с хрящевым барьером, разделяющим грудь на две равные части. Мясо нежно-розового цвета, мягкое, волокнистое, в готовом виде — белое, суховатое, хорошо разделяется на волокна, вкус приятный, нейтральный, без специфического запаха или привкуса.

  • Сколько калорий в вареной куриной грудке
  • Состав и пищевая ценность
  • Витамины группы В
  • Другие витамины
  • Минералы и микроэлементы
  • Как приготовление влияет на калорийность
  • Покупка качественной подукта

Сколько калорий в вареной куриной грудке

Несмотря на свою доступность и нейтральный вкус куриная грудка имеет богат витаминами и минералами состав. Этот продукт рекомендуется людям всех возрастов, детям, спортсменам, больным и здоровым.

Калорийность продукта зависит не только от состава, но и способа его приготовления:

  • 100 г сырого филе имеют калорийность до 115 ккал;
  • 100 г куриной грудки в вареном виде составляет 95 ккал;
  • запеченная или жареная курочка с аппетитной золотистой корочкой имеет уже 200 ккал на 100 г;
  • грудка с костями — 137 ккал на 100 г;
  • грудка с кожей от 165 до 220 ккал на 100 г.

Куриная кожа — самая жирная часть грудки, ее калорийность составляет 212 ккал на 100 г. Да и многие диетологи рекомендуют худеющим людям кушать грудку без кожи, очень часто ее жирность перекрывает всю пользу от потребления продукта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какая мука самая низкокалорийная

Вареная грудка полезней, ведь в процессе приготовления вода вымывает жир, имеющийся в волокнах, делая продукт более диетическим. А вот бульон, в котором готовилось мясо на 20% насыщается витаминами и минералами, содержащимися в составе мяса, поэтому он так ценится и рекомендуется к употреблению, особенно в период болезни.

Состав и пищевая ценность

В составе филе имеется много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для сбалансированного питания и хорошего самочувствия. Продукт легкий и быстро усваивается, за что очень ценится в диетическом питании. А сколько белка в куриной грудке, вареной или запеченной! Рассмотрим подробнее состав куриного белого мяса:

Витамины группы В

  • В3 — в медицине именуемый как ниацин. Способствует улучшению метаболических, обменных процессов в клетках, а также принимает участие в производстве энергии;
  • В4 — основная задача которого — помогать организму полноценно работать, в особенности почкам, печени и нервной системе. Холин также задействован в процессах кроветворения;
  • В6 — принимает активное участие в переработке белков и жиров, задействован в иммунной и нервной системах, в процессе кроветворения и распространения кислорода в крови;
  • Фолиевая кислота — В9 — повышает иммунитет и участвует в функционировании крови;
  • Кроме этого, в мясе содержится В12, который положительно влияет на обмен веществ и формировании нервных волокон.

Другие витамины

Витаминный список широк и положительно сказывается на функционировании всех систем организма:

Минералы и микроэлементы

Список минералов так же велик, как и витаминный:

  • Калий;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Медь;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Йод;
  • Фтор;
  • Фосфор;
  • Кобальт;
  • Натрий.

Возможно, этот список неполон, но названы основные группы витаминно-минерального состава. Кроме того, куриная грудка — источник белка. В 100 г отварного филе содержится от 20 до 30 г белка.

Белое мясо присутствует в меню людей всех возрастов, ее можно давать даже детям до года в качестве первого прикорма. Особенным спросом филе пользуется у спортсменов, которым необходим протеин животного происхождения для набора массы и улучшения работы мышечной ткани. Филе также присутствует в меню спортсменов на сушке, в период строжайшей диеты и похудения, когда необходимо насытить организм низкокалорийными продуктами.

Как приготовление влияет на калорийность

При приготовлении отварного филе, большая часть жиров вымывается из тканей, что облегчает структуру мяса. Бульон становится насыщенным и вкусным, но врачи-диетологи рекомендуют варить филе в трех водах, т. е.

сливать воду после 10 минут кипячения. Самым полезным окажется бульон, в котором доваривалась курица, он будет лишен жиров и вредных компонентов, которыми пичкали курей производители для быстрого роста.

Кстати, очень полезно кушать отварное филе, приготовленное без соли.

В 100 г отварной курицы содержится:

  • 30 г белков;
  • 1,5−2 г жиров;
  • 0,5−1 г углеводов.

Вареное мясо получается сухим и, если долго варить, то еще и жестким, что для многих окажется неприятным, но зато калорийность ниже всего.

Вот жареное мясо другое дело, оно сочное, аппетитное и внешне выглядит привлекательнее нежели вареное, но его калорийность зашкаливает — 200 ккал на 100 г. Вся беда в том, что филе при готовке впитывает масло и жир, на котором его готовят, к тому же его собственному жиру некуда деваться и он сосредотачивается в волокнах мяса.

Запеченное филе полезнее жареного, если его правильно приготовить. Чтобы сохранить все полезные вещества и сделать блюдо вкусным и полезным, используйте рукав для запекания или фольгу. Можно воспользоваться пергаментом, завернув мясо в плотный конверт. При таком способе приготовления мясо пропаривается изнутри в собственном соку, насыщается ароматом пряных трав и становится сочным и вкусным. Калорийность запеченного куриного филе — 120 ккал на 100 г.

Сократить калорийность запеченного мяса можно, если сперва отварить кусок, а потом запечь в духовке со специями. Калорийность отварного запеченного мяса — 110 ккал.

Разнообразить диетическое меню можно отварнойпрокопчённой курочкой, если нет ограничений по состоянию здоровья. Для этого необходимо отварить филе до готовности в двух водах.

Первую слить после закипания вместе со всеми имеющимися вредными веществами, случайно или нацелено попавшими в мясо. Далее отварное мясо смешать с жидким дымом и поджарить на сковороде-гриль или прокоптить на открытом огне, но желательно брать дрова только фруктовых деревьев.

Калорийность такого лакомства — 160 ккал.

Невысокую калорийность имеет и куриный шашлык. Правильно приготовленное мясо на горячих древесных углях обойдется вам в 116 ккал на 100 г продукта.

Помимо самостоятельных блюд отварное белое мясо можно использовать для приготовления салатов, закусок, супов, рагу и даже паштетов.

Покупка качественной подукта

При покупке мяса обязательно осмотрите кусок: он не должен быть деформированным, разорванным, тусклым, заветренным или плохо пахнуть. Лучше всего покупать охлажденный продукт с влажной блестящей поверхностью, так вы будете уверены в его качестве и свежести. Правильно приготовленное блюдо принесет пользу вашему здоровью и здоровью вашей семьи.

Источник: https://nasporte.guru/produkty-pitaniya/kalorijnost-otvarnoj-kurinoj-grudki.html

Сколько калорий в жареном мясе

сколько калорий в жареном мясе

Июн-15-2014 KoshechkaM

Вес мяса при тепловой обработке (варка, жарение) уменьшается в среднем на 40 %, преимущественно за счет выделения воды из свертывающихся белков. Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, минеральные соли, витамины, водорастворимые белки.

Все эти вещества растворяются в воде, в которой варится мясо, и образуют бульон, жир собирается на поверхности бульона. Пищевая ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть его – белки – сохраняется почти полностью, лишь небольшое количество белков переходит в бульон.

При жарении мясо также теряет влагу, которая выделяется главным образом в виде пара. Поэтому большая часть экстрактивных веществ остается в мясе. Благодаря сохранению в жареном мясе значительного количества экстрактивных веществ и образованию на его поверхности во время жарения специфической корочки оно имеет особенно приятный вкус и аромат. Ужаривается мясо на 35—38 %. Это значит, что из 1 кг сырого мяса получается 620—650 г жареного.

Довольно часто приходится слышать вопрос – сколько калорий в говядине? Калорийность этого мяса может быть различной. Она зависит от сорта, от условий содержания, от возраста животного.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Квашеная капуста калорийность

Калорийность говядины в среднем колеблется от 187 до 275 ккал на 100 гр. продукта

Так, например, энергетическая ценность говядины высшего сорта (филе), если животное свободно паслось на лугах, будет около 190-200 ккал на 100 гр. Если, например, корову откармливали на ферме, а мясо взято с мест накопления жира — тогда калорийность может достигать 250-170 ккал на 100 гр. Количество калорий в говядине в значительной мере определяется тем, откуда вырезка и много ли жира в мясе.

Сколько калорий в говядине вареной:

Количество калорий в говядине также очень существенно зависит от способа ее приготовления. Например, энергетическая ценность вареной или запеченной говядины будет гораздо меньшей, нежели у жареной. Кроме того, следует учитывать то, что для разных способов приготовления обыкновенно берутся разные сорта говядины.

Калорийность вареной говядины – около 220 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в говядине запеченной:

В запеченной говядине количество калорий несколько меньше, чем в говядине тушеной.

Калорийность запеченной говядины – 177 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в говядине жареной:

Калорийность жареной говядины жареной достаточно высокая и может приближаться к калорийности жирной свинины.

Калорийность жареной говядины – 384 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в говядине на пару:

Если взять для примера говядину без жира, тогда:

Калорийность говядины на пару – 187 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в говядине тушеной с овощами:

Чтобы выяснить энергетическую ценность таких блюд, как тушеная с овощами говядина, необходимо сложить калорийность всех продуктов, используемых в его приготовлении. Если взять для примера рецепт, включающий в себя говяжье мясо, набор овощей, сметану и соус, тогда:

Калорийность тушеной говядины с овощами – около 98 ккал на 100 гр. продукта

Говядина тушеная

Мясо говядины (лопатка, покромка, боковая часть задней нога) обмыть, посолить и целым куском положить на сильно разогретую сковородку с топленым маслом, затем обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки.

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат, влить горячую воду так, чтобы она покрывала две трети части говядины, положить коренья, репчатый лук, нарезанный дольками, лавровый лист, перец горошком, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь тушить при медленном кипении 2–3 часа.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать на ломтики поперек волокон. Отдельно приготовить томатный соус на основе жидкости, в которой тушилось мясо.

При подаче на тарелку положить ломтики тушеного мяса и гарнир (отварные макароны, картофельное пюре, жареный картофель, салаты). Мясо полить соусом, украсить блюдо зеленью.

Состав: мякоть говядины — 500 г, томат — 1 ст. ложка, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., петрушка, сливочное масло — 40 г, соль, перец, лавровый лист, зелень, томатный соус.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-zharenom-myase.html

Свинина (жареная, тушеная, вареная) – калорийность продукта на 100 грамм

сколько калорий в жареном мясе

Мясные продукты – одна из важных составляющих правильного и сбалансированного питания. Свиное мясо при правильном подборе и приготовлении не только будет полезно, но и позволит не набрать лишние килограммы.

Калорийность мяса свинины

Покупать свинину нужно только самую свежую. Ее можно узнать по плотной консистенции, практически полному отсутствию пленок и светлому розовому цвету. После термической обработки мясо остается мягким и сочным. Калорийность свинины в сыром виде, если выбирать нежирный сорт, составляет около 250 ккал. Этот показатель увеличивается почти в 2 раза, если мясо имеет много жировых прослоек.

Для диеты лучше всего выбирать такие части, как корейка и лопатка (по 180 и 250 ккал соответственно).

Если правильно приготовить свежее мясо, не нужно бояться появления лишних килограммов. Особенно полезно есть нежирные части в холодные сезоны, когда организму нужно как можно больше энергетических запасов. Больше всего жира содержится в таких частях, как окорок, шея, рулька и грудинка. Калорийность последней доходит до 510 ккал на 100 г. Сравните с калорийностью говядины.

Сколько калорий в отварной, жареной, печеной свинине

Рекомендуемый способ обработки мяса при ведении здорового образа жизни – варка в кипятке, на пару, запекание и тушение. Все питательные вещества в продукте останутся, а все, что создает проблемы для фигуры, уменьшится до допустимого уровня.

Калории меняются таким образом:

  • калорийность вареной свинины составляет около 375 ккал;
  • запеченной в духовом шкафу с овощами – всего 250;
  • тушеной – примерно 235 ккал;
  • обработанной на пару – не более 270 ккал.

Для получения вкусного и полезного обеда можно готовить бульоны, добавляя любимые специи и овощи, а вот жарить мясо не рекомендуется. Калорийность жареной свинины равна 489 ккал. Этот показатель можно уменьшить, если добавлять в процессе готовки меньше масла и использовать посуду с качественным покрытием.

Таблица калорийности свиного мяса на 100 г

Пищевую ценность разных блюд из свинины и частей мяса можно узнать из таблицы калорийности на 100 г. Пользуясь ей, можно следить за своим рационом, выбирая только самые безопасные для фигуры блюда.

Полезные свойства свинины и возможный вред

Несмотря на высокий показатель калорийности свиное мясо быстро и легко усваивается организмом. Если в умеренном количестве употреблять нежирные сорта, то значительно улучшится состояние пищеварительной системы.

В состав свинины входят аминокислоты, белки, витамины группы В. Блюда из нежирных частей рекомендовано регулярно есть будущим и кормящим мамам.

С осторожностью к употреблению этого мяса следует подходить людям в пожилом возрасте, так как большие порции приводят к обострению воспалительных процессов. Обязательно тщательно обрабатывать мясо из-за высокого риска заражения паразитами. Прожаренный на масле продукт (в том числе и котлеты) запрещено включать в рацион при диабете, проблемах с ЖКТ и сердечно-сосудистой системой по причине содержания канцерогенов.

При диетическом питании следует отдавать предпочтение постному свиному мясу, которое содержит меньше жиров и обладает невысокой калорийностью. Важно правильно выбрать продукт и грамотно его приготовить.

Источник: https://wellnesso.ru/kalorijnost-productov/svinina-kaloriynost-na-100-gramm.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Цикорий с молоком калорийность

Цикорий для похудения: польза, дозы, рецепты, отзывы и результаты Уже много лет наука занимается исследованием влияния цикория на процесс снижения...

Закрыть