Сколько калорий в вареных пельменях

Сколько калорий в пельменях вареных — Фортефит

сколько калорий в вареных пельменях

Пельмени – это не просто блюдо русской кухни. Это добрая традиция объединения всей семьи под одной крышей для того чтобы налепить как можно больше вкусных и питательных пельменей. Пельмени как нельзя лучше подходят для того, чтобы утолять голод. Здесь и мясная начинка, и сытное тесто – все в одном блюде, готовить которое совсем не сложно.

Хотя, безусловно, у каждой хозяйки есть свои собственные секреты приготовления пельменей. Калорийность пельменей достаточно высока, учитывая, из чего готовят это блюдо. Хотя, стоит признать, что любителей этого блюда вряд ли интересует калорийность пельменей.

Главное, чтобы они получались сочными и вкусными и не разваривались в процессе приготовления.

Сегодня пельмени прочно ассоциируются с русской кухней. Но, на самом деле, это блюдо не является исконно русским. Как считают некоторые исследователи, пельмени готовили угро-финские племена, коренные жители Предуралья. И именно оттуда они попали на стол к нашим предкам.

Однако существует не менее правдоподобная версия о том, что появлением пельменей мы обязаны Поднебесной. В древнем Китае готовили цзяо-цзы – традиционное кушанье, представлявшее собой не что иное, как пельмени небольшого размера. Древние китайцы, скорее всего, не считали, сколько калорий в пельменях.

Это блюдо готовилось по старинным рецептам, и вероятно, не изменило своего вида и состава даже сегодня.

Нужно признать, что блюдо, аналогичное пельменям есть во многих кухнях мира. Называется оно по-разному, но суть остается той же: это завернутое в тесто мясо, которое затем либо варится, либо жарится, либо готовится на пару.

Однако нам приятнее считать, что пельмени это чисто русское блюдо, и мы вполне имеем на это право, ведь история этого блюда в нашей стране насчитывает не одну сотню лет.

В процессе столь долгого присутствия на нашем столе угро-финское блюдо или китайские пельмени претерпели ряд дополнений и изменений и стали традиционно русскими пельменями.

Это коснулось также и калорийности пельменей, ведь, как известно, русскую кухню нельзя назвать постной или низкокалорийной.

  1. Как готовить пельмени
  2. Сколько калорий в пельменях

Как готовить пельмени

Основными составляющими пельменей являются тесто и мясной фарш. От того, какое мясо будет выбрано для фарша, зависит, сколько калорий в пельменях.

Тесто замешивается определенным образом и затем его оставляют «отдохнуть». Фарш для пельменей готовится с добавлением лука и специй.

Чаще всего в фарш может добавляться несколько видов мяса, например, говядина со свининой. Тогда пельмени получаются особенно вкусными.

Пельмени традиционно готовились из того мяса, которое было проще достать в той или иной местности. Так, татары делали начинку из конины или баранины, а русские добавляли в нее больше свинины. В фарш шла даже медвежатина и оленина.

Также готовили пельмени из куриного фарша или овощей с грибами. Как видно, такое блюдо как пельмени, оставляет простор для фантазии. Сегодня, мало кто пускается в такие эксперименты, и для пельменей чаще всего используются свинина, говядина и курятина.

Калорийность пельменей будет меньше всего в том случае, если их готовят из куриного фарша.

Сколько калорий в пельменях

Калорийность пельменей волнует многих, поскольку очевидно, что это блюдо никак нельзя назвать диетическим. Многие вообще исключают пельмени из своего рациона, движимые желанием сохранить фигуру или похудеть.

Неужели калорийность пельменей настолько высока? Как уже говорилось, от выбора мяса для фарша зависит, сколько калорий в пельменях.

Но если на упаковке пельменей, изготовленных в промышленных условиях можно найти показатель их калорийности, то как определить калорийность домашних пельменей?

Калорийность домашних пельменей складывается из калорийности продуктов, входящих в тесто, количества использованных для него яиц, и непосредственно калорийности мясного фарша. Если готовить пельмени только из свинины, то калорийность домашних пельменей будет высокой.

Однако самой высокой калорийность домашних пельменей будет в том случае, если для фарша использовать баранину. Она составит около 282 ккал на 100 г. Впрочем, этот показатель не сильно отличается от калорийности домашних пельменей со свининой, которая равна 280 ккал на 100 г. Если для фарша использовать баранину, калорийность пельменей составит 275 ккал.

А если приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, то калорийность домашних пельменей снизится до 260 ккал на 100 г.

Как видно, смешение менее жирного мяса с более жирным способно значительно снизить калорийность пельменей. Поэтому, многие предпочитают, например, смешивать свинину и курицу. Если же готовить пельмени из чисто куриного фарша, то калорийность домашних пельменей составит примерно 255 ккал на 100 г.

Тем же, кто усиленно считает, сколько калорий в пельменях, можно посоветовать приготовить это блюдо с начинкой из грибов и квашеной капусты. В них всего 241 ккал.

Таким образом, калорийность пельменей вполне можно менять по своему усмотрению и даже ярым противникам мучного можно иногда побаловать себя пельменями с диетической начинкой.

Нужно учитывать, что калорийность пельменей в не меньшей степени зависит от способа их приготовления. Естественно, калорийность отварных пельменей будет значительно ниже, чем калорийность пельменей, жареных в масле. Таким обжариванием можно многократно увеличить калорийность пельменей даже в том случае, если они приготовлены из нежирного мяса.

Традиционные русские пельмени отвариваются, но сегодня можно также попробовать приготовить их на пару, как обычно готовят манты. Результат получится замечательным, а калорийность блюда будет не выше, чем калорийность отварных пельменей.

Способ приготовления продуктов на пару считается самым полезным, поскольку в этом случае в продуктах сохраняется максимум полезных веществ, хотя по времени это будет несколько дольше, чем, если пельмени отварить. Учитывая, что калорийность отварных пельменей меньше, чем калорийность жареных пельменей, приготовление их таким способом более предпочтительно.

Конечно, отваривание не сделает из пельменей диетического блюда, но, по крайней мере, оно не увеличит и так достаточно высокую калорийность пельменей.

Источник: http://fortefit.ru/skolko-kalorij-v-pelmenyax-varenyx.html

Сколько калорий в домашних пельменях

сколько калорий в вареных пельменях

> Продукты питания > Сколько калорий в домашних пельменях

На протяжении многих лет происходило развитие кулинарного искусства. Начиная с древних времён, люди искали новые рецепты и воплощали их на своих кухнях. Со временем, эти навыки начали совершенствоваться, и это привело к тому, что сейчас человек может попробовать блюдо практически любой кухни мира, не выходя из своего дома.

  • Разновидности начинок для пельменей
  • С говядиной
  • С курицей
  • С индейкой
  • Таблица калорийности

Разновидности начинок для пельменей

Одним из таких блюд стали пельмени. Невероятный вкус этого блюда скрывает за собой довольно большую калорийность, что наносит вред нашему здоровью. Мы рассмотрим разные варианты блюда и на основе этого, сможем узнать калорийность домашних пельменей.

Так, нужно осознавать, что в основном на количество калорий будет влиять начинка. Из-за этого мы можем выделить такой список начинок:

  • говяжья начинка;
  • курица;
  • свинина;
  • индейка;
  • пельмени с другими видами начинок.

Нужно разобраться с каждым видом по отдельности. Вред нанесённый организму мы будем оценивать не только сухими цифрами, обозначающими количество калорий, но также будем учитывать вкус разных начинок. А также, в учёт пойдёт способ приготовления блюда, так как любой взрослый человек понимает, что калорийность жареных пельменей превышает тот же показатель у варёных пельменей.

С говядиной

Одной из самых популярных начинок на сегодняшний день является говядина. Калорийность пельменей из говядины не очень большая. На самом деле, вкус говядины немного уступает свинине, так как говяжье мясо придаёт суховатости блюду. Чаще всего фарш просто перемешивают со свиным, получая довольно вкусное и сытное блюдо. Но вернёмся к подсчёту калорийности.

У пельменей калорийность на 100 грамм с начинкой из говядины количество калорий составляет 275. Расчёт ведётся с учётом того, что в фарш не добавляли никаких специй, помимо соли.

Некоторые народы предпочитают не употреблять в пищу свинину. В таком случае, встаёт острый вопрос того, как убрать негативный эффект от говяжьего мяса. По сути, единственный прямой минус говяжьего мяса — это чрезмерная суховатость. Лёгкий способ убрать эту суховатость — специи и малое количество лука, но они также способствуют небольшому увеличению вреда, наносимого организму.

С курицей

Второй, по популярности начинкой является курица. Есть мнение, что такие пельмени являются довольно пресными, и потому их часто пытаются разнообразить теми же специями и луком. В сравнении с другим мясом курица — довольно низкокалорийная. На 100 грамм варёных пельменей с курицей приходится 210 ккал.

Некоторые люди предпочитают создавать блюда, какие отличаются по вкусу от стандартных. Кулинары добавляют к куриному фаршу сыр, что существенно увеличивает калорийность. Количество калорий на 100 грамм начинки с сыром составляет 250, что может показаться людям, которые следят за калорийностью своей пищи, непростительно большим числом.

С индейкой

Одним из основных плюсов мяса индейки в сравнении с другими видами является невероятно низкая калорийность. Если говорить о вкусе этого изделия с начинкой из мяса индейки, то ближайшим вариантом для сравнения является курица. Индейка абсолютно не напоминает своим вкусом мясо свиньи или говядину. Как мы понимаем, этот вариант является не самым впечатляющим по своим вкусовым показателям, но при этом его калорийность составляет всего 187 ккал на 100 грамм блюда.

Понятное дело — это был далеко не самый полный список продуктов, что используют для начинки в блюдо. Подходят и другие виды мяса (баранина, оленина и прочие), дичи, рыба. Некоторые люди используют овощи.

Если смотреть на это в понятии калорийности, то такие варианты выглядят явно лучше на фоне своих конкурентов, ведь калорийность пельменей с телятиной составляет всего 165 ккал на 100 грамм блюда.

Если в качестве примера начинки из овощей использовать грибы, то их калорийность минимальна в сравнении со всеми другими вариантами — всего 100 ккал на 100 грамм варёных пельменей!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Напиток для похудения с имбирем и лимоном

Таблица калорийности

Проведя небольшое исследование, можно составить небольшую таблицу, которая поможет вам определяться с видом начинки для ваших пельменей, в случае если вы следите за калорийностью. Таблица 100 грамм домашних пельменей выглядит так:

  • говядина — 275 ккал;
  • свинина — 280 ккал;
  • соединение говядины и свинины — 277 ккал;
  • куриный фарш — 210 ккал;
  • индейка — 187 ккал;
  • куриный фарш с сыром — 250 ккал;
  • грибная начинка — 100 ккал;
  • баранина — 281 ккал;
  • телятина — 165 ккал;
  • рыбный фарш — 252 ккал.

Здоровье — это главное, что есть у человека, и даже его поддержание с помощью простого подсчёта калорий может улучшить ваше качество жизни. Теперь вы можете не только узнать, какой вариант будет более полезным для вашего организма, но и также иметь представление о вкусе каждой отдельной начинки. Польза от такого подхода является очень весомой.

Источник: https://nasporte.guru/produkty-pitaniya/skolko-kalorij-v-domashnih-pelmenyah.html

Калорийность пельменей (вареных). Сколько калорий на 100 грамм?

сколько калорий в вареных пельменях

статьи:

Калорийность пельменей зависит от множества факторов: метод приготовления, выбор начинки, применение добавок, объем порции.

Магазинные пельмени – калорийность

Сколько калорий в вареных пельменях – однозначный ответ на этот сложный вопрос предоставить трудно. Есть лишь приблизительные данные, которые меняются в зависимости от компонентов сытного блюда. Калорийность пельменей заключается в диапазоне 200-400 ккал на 100 г, возможны отступления в ту или иную сторону. Размер стандартной порции составляет около 200 г. Следовательно, человек за один раз употребляет 500-800 ккал. Фактически это половина нормы при малоподвижном образе жизни.

Покупая пельмени, калорийность на 100 грамм человек может посмотреть на упаковке. Пачка всегда содержит сведения о калорийности, энергетической ценности магазинного продукта. Процедура варки пельменей калорийность не меняет, несмотря на их увеличивающиеся размеры.

Домашние пельмени – калорийность

Существует мнение, что если приготовить дома пельмени, калорийность существенно уменьшится. В действительности продукт, приготовленный в домашних условиях, нередко оказывается более «тяжелым» с точки зрения калорий. При самостоятельном приготовлении можно выбрать мясо пожирнее, снабдить тесто большим числом яиц. Эти действия положительно сказываются на вкусовых качествах блюда, однако калорийность вареных пельменей возрастает.

Однако категорический отказ от пельменей вовсе не является единственным решением проблемы. Нужно лишь правильно выбирать «заправку» них. Итак, как меняют калорийность домашние пельмени в зависимости от начинки?

«Тяжелые» пельмени – калорийность

Существуют начинки, которые не стоит использовать в приготовлении пельменей, если есть желание похудеть. Самая высокая калорийность отварных пельменей обеспечивается следующими «заправками»:

  • свинина;
  • баранина;
  • говядина;
  • индейка.

В борьбе с лишним весом настоящими врагами станут заправленные свининой пельмени – калорийность 10 штук насчитывает 355 ккал, этот же показатель для 100 г – 296 ккал. Даже минимальное количество свиного мяса, добавленное при приготовлении фарша, наращивает показатель калорийности вареных пельменей. Диетологи в принципе не советуют налегать на этот вид мяса, в особенности вредно сочетать его с тестом.

Чуть менее опасны для фигуры говяжьи пельмени – калорийность на 100 грамм составляет 250 ккал, порции – 500 ккал. Блюда, созданные с применением говяжьего фарша, можно позволять себе в небольших количествах. Однако лишь при отсутствии серьезных проблем с весом и заболеваний, считающихся противопоказаниями.

Опасны для фигуры не только пельмени из свинины и говядины – калорийность продукта, заправленного бараниной, насчитывает 252 ккал. Достаточно высока и калорийность пельменей с мясом индейки – 245 ккал.

«Легкие» пельмени – калорийность

Существуют и пельмени, калории которых причиняют меньший урон фигуре. Фарш для них можно приготовить из следующих компонентов:

  • курица;
  • рыба;
  • крольчатина;
  • грибы и капуста.

Низкая калорийность пельменей с курицей делает блюдо лучшим выбором для худеющих – всего 182 ккал. Калорийность отварных пельменей с рыбой непосредственно зависит от ее вида. К примеру, фарш из судака считается диетическим вариантом, показатель калорий не превышает 210. Если же фарш создан из жирного сорта, калорийность вареных пельменей может достигать 250 ккал. Если начинка изготовлена из смеси грибов и капусты, показатель калорий будет равен 241.

Фарш из крольчатины – эффективный способ уменьшить тяжесть кулинарного произведения. Калорийность пельменей с мясом крольчатины самая низкая – всего – 176 ккал.

Как уменьшить калорийность пельменей

Сколько калорий в домашних пельменях – ответ зависит от ингредиентов, которые использует хозяйка при их приготовления. Сливочное масло, жареный лук – у каждого опытного кулинара есть свои тайны, позволяющие поразить гостей вкусом блюда. Однако дополнительные компоненты не только делают вкуснее пельмени – калорийность растет также. Еще больший вред оказывают соусы, майонез – их добавление увеличивает калории приблизительно на 100 единиц.

«Постные» пельмени, лишенные привычных улучшений, почти такие же вкусные и гораздо менее вредные для фигуры и самочувствия.

Как есть пельмени и не поправляться

Даже узнав, сколько калорий в пельменях, далеко не все худеющие готовы с ними распрощаться на длительный срок. Специально для них собраны правила безопасности, которые мешают калориям пельменей оказывать негативное влияние на фигуру.

  • Уксус, приправы – не стоит отказываться от таких деталей, подавая тяжелое блюдо на стол. Их воздействие стимулирует производство желудочного сока, калорийность пельменей из свинины и говядины (курицы, рыбы) становится менее угрожающей.
  • Блюдо стоит совмещать с зеленью, овощами (выбираются низкокалорийные). клетчатки активизирует пищеварительный процесс.
  • Калорийность куриных пельменей значительно меньше показателя продукта из свинины или баранины. Лучше сосредоточиться на «легких» видах на время диеты.
  • Порции должны быть маленькими – для человека, планирующего похудеть, 200 г уже слишком много.
  • Ввиду высокой калорийности пельменей лучше употреблять их в первой половине дня, не делать этого на ночь, затрудняя процесс переваривания. В обеденные часы организму будет значительно легче справиться с задачей, стоящей перед ним.

Калорийность домашних пельменей не станет препятствием для похудания, если готовить и есть их правильно, соблюдая вышеприведенные рекомендации.

Источник: http://love-mother.ru/kalorijnost-pelmenej-varenyx-skolko-kalorij-na-100-gramm.html

Пельмени — калорийность и состав. Польза и вред пельменей — Вкусняха

сколько калорий в вареных пельменях

Известное и любимое многими блюдо, которое давно стало для нашего народа национальным, волнует не только своими вкусовыми качествами, но и калориями, которые вместе с ним прибывают в тело.

Решающей в плане калорий, безусловно, является начинка, от того, с чем готовят домашние пельмени, калорийность зависит напрямую.

Для подсчёта килокалорий стоит также учитывать способ приготовления блюда, этот факт играет не последнюю роль в формировании питательной ценности продукта.

Говяжьи пельмени

Одним из любимых видов пельменных начинок считается говядина. Мясные пельмени именно из говяжьего фарша получаются особо вкусными, а главное – сытными. Однако есть в такой начинке один большой недостаток – говядина немного суховата, поэтому и готовым домашним пельменям может не хватать сочности.

Исправить эту «проблему» можно одним движением руки, смешав говяжий фарш со свининой. Свинина, в отличие от говядины, более сочная, поэтому в сочетании с «сухим» мясом даёт отличный вкусовой результат. Говядину в рецепте разрешается заменить телятиной. Оба эти вида мяса легко усваиваются организмом и отлично сочетаются со свининой.

Говяжьи пельмени со специями

Как говорилось выше, говядина делает готовый продукт немного сухим, поэтому обязательно нужен дополнительный ингредиент, который бы исправил этот маленький недостаток. Поскольку свинина жирная (хоть и во многом полезна для здоровья), то употреблять её могут далеко не все.

В таком случае идеально подойдёт вариант приготовления пельменей с мясом (говядина), репчатым луком и специями. Во-первых, они придают продукту сочности, а, во-вторых, делают его на порядок вкуснее.

Домашние пельмени с курицей

Следующие по популярности – пельмени с куриным фаршем. Ни для кого не секрет, что у курицы довольно нежное мясо, поэтому готовое блюдо с подобной начинкой выйдет соответствующим.

Однако, несмотря на свою деликатность, пельмени с курицей могут показаться пресными.

Избежать этого помогут всё те же специи, чеснок, репчатый лук, бульон с куриным жиром (в котором нередко пельмени варят) или говядина.

Соединив курицу с говяжьим фаршем, вы придадите блюду особый вкус, который пресным и неинтересным уже никак не назовёшь.

Пельмени из индейки

Если нет возможности приготовить куриные пельмени, тогда попробуйте сделать их из индейки. Во многих блюдах, при необходимости, курицу заменяют индюшатиной. И хотя это две совсем разные птицы, и отличаются они не только по цвету мяса, но и по его вкусу, тем не менее, между собой они похожи больше, нежели со свининой, телятиной или говядиной.

Мясо индейки нежное, сладковатое и в целом довольно сочное. Однако разные части птицы отличаются по степени сочности. Например, бедро и голень (красное мясо) более жирные, а крылышки и грудка (белое мясо) – суховатые, поскольку в них практически нет жира. Исходя из этого, вполне вероятно, что пельмени с индюшкой могут получиться недостаточно сочными.

Исправить это можно, добавив в начинку говяжью печень или грибы. Такие продукты идеально сочетаются с индюшачьим мясом и не дают пельменям потерять при варке свою сочность.

Домашние пельмени: другие виды начинок

Помимо перечисленных видов начинок, существуют и менее популярные их разновидности. К примеру, вместо говядины некоторые гурманы «заворачивают» в тесто дичь (баранину, оленину, лосятину, медвежатину), а в дни поста – овощи, рыбный фарш, грибы.

Пельмени: калорийность в таблице

Исходя из разновидности начинок, можно составить подробную таблицу калорийности, в которой наряду с видами пельменей указаны их приблизительные калории из расчёта на 100 грамм продукта.

Однако нижеприведённая таблица подаёт количество калорий лишь для варёных пельменей. Если же вы планируете их жарить, то калорийность готового продукта будет выше.

Тип начинки Калории (ккал) в 100 г продукта
Домашние пельмени:
Из говядины 275
Из свинины 280
Из говядины и свинины 260
Из куриного фарша 210
Из индейки 187
Из куриного фарша с сыром 250
Из грибного фарша 100
Из баранины 281
Из телятины 165
Из рыбного фарша 252
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли пить молоко при похудении

Указанные в таблице данные нельзя считать окончательными, поскольку они будут отличаться, в зависимости от ингредиентов теста (решающим становится количество яиц; чем их больше, тем калорийность выше), той же начинки (которая может получиться довольно разнообразной) и заправки.

Нередко для заправки хозяйки используют соусы, майонез, горчицу, сметану и прочие жирные, а также острые заправки. В таком случае, количество калорий значительно увеличится. В некоторых случаях, из-за заправки, калорийность может возрасти на 100 единиц.

Как посчитать калории в порции пельменей

Если вам необходимо рассчитать, сколько калорий в порции пельменей (а порция может быть разной: 10 шт., 15 шт., 20 шт. и больше), то для начала необходимо подсчитать вес 1 пельменя.

Как правило, один отварной пельмень весит 10-13 грамм. В калорийном эквиваленте 1 пельмень соответствует 30-35 ккал (в зависимости от начинки). Исходя из этого, можно подсчитать примерную «стоимость» пельменей в калориях.

Как правило, стандартная порция домашних пельменей составляет около 200 г, а значит примерное количество калорий для такой порции – 500-800 калорий.

С магазинными пельменями посчитать калорийность в 100 г проще, поскольку этот показатель всегда указывается на упаковке.

Решаясь пообедать порцией любимых пельменей, не забывайте, что это грозит вам увеличением массы тела (если, конечно, вы ведёте малоподвижный образ жизни). Ведь тарелка из 10-15 пельменей – не что иное, как половина суточной нормы калорий. Если вас это не пугает, тогда смело приступайте к лепке и варке домашнего продукта.

Но, если желание быть стройной победит простое желание вдоволь наесться варёными вкусностями, тогда вам придётся изрядно попотеть, чтобы подсчитать – дорого ли вам обойдутся пельмени и опасна ли их калорийность для вашей привлекательности. Приятного аппетита, и не забывайте, что худеть всегда нужно со вкусом!

Источник: https://vkysnjaha.ru/pelmeni-kalorijnost-i-sostav-polza-i-vred-pelmenej.html

Калорийность отварных пельменей в 100 граммах

сколько калорий в вареных пельменях

В настоящее время пельмени являются востребованным блюдом, поскольку оно легко готовится и имеет приятный вкус. Но польза его неоднозначна. Так как мясо в сочетании с тестом считается тяжелой пищей, которая сложно переваривается желудком. Калорийность отварных пельменей зависит от вида начинки.

Состав

Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.

В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием «специи» скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Магазинный продукт

Готовые полуфабрикаты востребованы по следующим причинам:

  • не нужно тратить много времени на готовку;
  • приготовление достаточно простое;
  • это сытная пища, благодаря которой долгое время человек не ощущает голод.

Калорийность отварных пельменей с курицей будет 106 ккал на 100 гр. Показатель невысокий по причине того, что это мясо диетическое, то есть с минимальным количеством жира. При выборе продукта надо смотреть на состав и энергетическую ценность.

Калорийность отварных пельменей из говядины равна 250 ккал. В говядине больше жира, поэтому такая пища еще сытней. Калорийность отварных пельменей из свинины составляет 275 ккал. Это мясо считается достаточно жирным. Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины равна 330 ккал на 100 грамм.

Домашняя пища

Посчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, поскольку следует учитывать количество добавленных компонентов – яиц, муки, масла. Важную роль имеет жирность начинки. Калорийность отварных пельменей из курятины равна 150-200 ккал. Точный показатель определяется видом мяса. Например, с филе курицы блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность. Она будет выше, если в фарше присутствуют бедра, шкурки.

В приготовлении домашних блюд применяется говяжья вырезка с небольшим количеством жира, чтобы пища была сочной. Тогда питательность будет составлять 300 ккал. Калорийность отварных пельменей с мясом свинины будет составлять около 350 ккал. Важно учитывать, что в пище есть тесто, лук, яйца, специи.

Жареные пельмени

Жареная пища сейчас тоже востребована. Энергетическая ценность будет зависеть от вида используемого масла и его количества. Изделия с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, поскольку это требуется для тщательной обработки.

Жареные пельмени с курицей имеют калорийность около 550 ккал, если применялось растительное подсолнечное масло. Если же использовалось сливочное масло, то показатель будет составлять от 670 ккал. Изделия из говяжьего фарша будут иметь калорийность 690 ккал, а из свиного фарша – от 750 ккал.

Жирные виды мяса

Тяжелая пища состоит из бараньего и свиного мяса. Для приготовления этого блюда обычно применяются сало и жир. С термической обработкой энергетическая ценность не меняется. Калорийность отварных пельменей из мяса свинины составляет 330 ккал, они жирные, что делает их сложными для восприятия желудком.

К тяжелой пище относят блюда с начинкой из бараньего мяса. Они обладают большей питательностью продукта – 500 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, следует учитывать, что обжарка увеличивает энергетическую ценность пищи.

Низкокалорийная пища

Самыми легкими пельмени будут в том случае, если в основе начинки будет кролик, говядина или курица. Такая пища идеальна для людей, имеющих расстройства желудка. Сколько имеют калорий куриные пельмени отварные? Калорийность на 100 грамм составляет 106 ккал.

Продукция из кролика будет иметь 170 калорий. Для приготовления блюд может использоваться индейка или рыба. Тогда энергетическая ценность будет приемлемой – не больше 250 ккал.

Польза

При употреблении пельменей люди редко не задумываются над тем, приносят ли они пользу или вред. Продукция будет полезной, если она состоит из качественных, проверенных компонентов. В составе качественной муки есть много ценных минералов и витаминов.

Эта пища является питательной. Преимущество пельменей заключается в их быстром приготовлении. Если у человека нет времени на готовку, то эта пища будет лучшим выходом.

Вред

Отрицательное действие продукта связано с его составом. Многие люди не знают о разнице домашних и магазинных пельменей, в создании которых почти не применяются натуральные компоненты. В этой пище есть синтетические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты. Такой состав не может быть полезным для человека.

Термическая обработка

Используется следующая термическая обработка:

  • обжарка;
  • запекание;
  • варка;
  • приготовление на пару.

Для снижения калорийности желательно варить пельмени или готовить на пару, запекать. Такая пища будет вкусной и не такой вредной, поскольку будет применяться мало жира. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, нужно готовить на пару. Такая пища будет самой полезной.

Снижение калорийности

Чтобы снизить питательность продукта, надо обращать внимание на вид мяса. Желательно готовить изделия самостоятельно, поскольку только тогда получится сделать их вкусными, полезными, некалорийными. Для уменьшения энергетической ценности желательно:

  • применять курицу или мясо кролика;
  • готовить еду в пароварке или мультиварке;
  • создавать тесто из муки, воды, яиц;
  • тонко раскатывать тесто;
  • не применять сметану;
  • не обжаривать продукт.

Именно эти правила позволят создать вкусные и полезные мясные изделия. Для улучшения вкуса следует есть их с домашним соусом.

Как не поправиться от пельменей?

Наверное, всем иногда хочется побаловать себя чем-то особенным, чтобы исчезло чувство голода. Но при употреблении пельменей быстро портится фигура. Что нужно делать, чтобы не прибавлять в весе? В этом случае помогут следующие советы:

  • нужно готовить изделия на пресном тесте с начинкой из куриного фарша, поскольку такая продукция легкая, и поэтому она несложно переваривается;
  • не следует жарить пельмени, поскольку после впитывания масла они становятся более калорийными, а также могут быть опасными для поджелудочной железы;
  • тесто нужно делать тонким, чтобы блюдо считалось более диетическим;
  • не следует добавлять сметану, так как это делает пищу жирнее;
  • отлично подходит мясо кролика, это некалорийно и вкусно;
  • во время приготовления желательно пользоваться пароваркой и мультиваркой для удаления жиров с термическим паром.

Если учитывать эти несложные правила, продукт будет очень полезен. Но все же необходимо придерживаться меры, и тогда это не повлияет отрицательно на здоровье и фигуру.

Выбор

При покупке продукта нужно обращать внимание на состав. Мясо должно находиться на первом месте. Чем меньше там добавок, тем полезнее пища. Если в составе есть соя, лучше не выбирать такой товар. Тесто пельменей должно быть белым, а остальные оттенки свидетельствуют о порче или несоответствующем хранении.

В составе должно быть указано, какие именно специи добавлены. Если они не обозначены, от такого товара лучше отказаться. Мясные изделия не должны быть слипшимися. Если это так, то их неоднократно размораживали и замораживали. Употреблять их будет опасно.

Мало кто из людей задумывается над качеством пищи, а ведь это важно для состояния человека. Чтобы не причинить вред здоровью, следует выбирать качественные продукты. А еще лучше будет самостоятельное приготовление. Тогда пельмени будут более полезными и менее калорийными.

Источник: https://FB.ru/article/316652/kaloriynost-otvarnyih-pelmeney-v-grammah

Пельмени

сколько калорий в вареных пельменях

Пельмени изначально представляли собой отварное блюдо из пресного теста с мясной начинкой в виде затейливо сложенного вареника. Родиной пельменей считается Китай, в Россию блюдо попало через Урал и Сибирь, где до сих пор считается традиционной пищей.

По форме пельмени напоминают ухо, к этому часто привязывают финно-угорское слово «пельнянь» – хлебное ухо. На самом деле, пельмени различны по форме – круглые, шестиугольные, квадратные с резными краями – кухни различных народов имеют свой секрет приготовления блюда.

Семейство пельменей включает в себя манты, равиоли, колдуны, хинкали и другие разновидности. Классические пельмени – это тончайшее тесто и сочная мясная начинка, упоительный вкус и аромат обжигающего кушанья.

Как правило, для начинки используют несколько сортов мяса – говядину, свинину, баранину или курицу, есть любители пельменей с медвежатиной, мясом лося или оленя. Новомодные рецепты пельменей с рыбой, грибами или овощами востребованы во время постов и теми, кто по разным причинам не употребляет в пищу мясо.

Калорийность пельменей

Калорийность пельменей зависит от конкретного рецепта и составляет в среднем 275 ккал на 100 грамм продукта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Углеводы список продуктов для похудения

Состав и полезные свойства пельменей

В составе классических пельменей должны быть только натуральные ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая, яйцо, соль, сахар, мясной фарш и репчатый лук. Пельмени – сытное блюдо, полноценный приём пищи, который содержит белки и жиры в начинке, и углеводы в тесте.

Пельмени нельзя назвать диетическим продуктом, они содержат крахмал, быстро превращающийся в глюкозу и повышающий уровень сахара в крови (calorizator).

Но энергия и чувство сытости, которых хватает на долгое время, гарантируют пельменям заслуженную популярность у всех слоёв населения.

Вред пельменей

Тесто из пшеничной муки содержит глютен, который противопоказан людям с целиакией. Соль, входящая в состав пельменей, способствует задержке жидкости в организме, что чревато повышением артериального давления и проблемами с лишним весом. Чрезмерное употребление пельменей может вызвать проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта – вздутие и чувство тяжести.

Выбор и хранение пельменей

При выборе готовых замороженных пельменей нужно визуально оценить продукт – пельмени должны быть без трещин, явных повреждений, не слипшиеся. Если упаковка непрозрачная, следует слегка встряхнуть пельмени, чтобы понять, что они не слиплись в один большой комок, потому что это свидетельство неправильного хранения, при котором продукт несколько раз размораживали и замораживали вновь.

Пельмени, приготовленные самостоятельно, лучше всего сразу приготовить и употребить, если их слишком много, то можно заморозить пельмени, разложив их в один слой на присыпанной мукой поверхности, затем ссыпать в пакет или пластиковый контейнер.

Как приготовить полезные пельмени

Любителям пельменей и здорового образа жизни можно посоветовать приготовить максимально полезные пельмени.

К нашей статье как приготовить тесто для пельменей можно добавить рецепт теста, в котором пшеничная мука полностью или частично заменена отрубями или любой мукой грубого помола, в которой содержится клетчатка, которая, не растворяясь в кишечнике, выводит из организма шлаки, токсины и лишний холестерин. Соль в начинке можно заменить свежей зеленью, пряными травами и приправами, не содержащими соль.

Пельмени в кулинарии

Варить пельмени нужно в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, после всплытия 3-5 минут. Отварные пельмени принято есть сразу, со сметаной, уксусом, горчицей, майонезом или стаканом холодного молока. Пельмени жарят или готовят из них запеканку, добавляя сыр и майонез.

Больше о пельменях, их пользе и вреде смотрите в видеоролике «Умная еда. Пельмени» телепрограммы «Жить здорово».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/meal/pelmeni

Сколько в 1 пельмене калорий

сколько калорий в вареных пельменях

Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.

В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием специи скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Как подсчитать сколько ккал вы съедите вместе с пельменями за день

сколько калорий в вареных пельменях

Известное и любимое многими блюдо, которое давно стало для нашего народа национальным, волнует не только своими вкусовыми качествами, но и калориями, которые вместе с ним прибывают в тело. Решающей в плане калорий, безусловно, является начинка, от того, с чем готовят домашние пельмени, калорийность зависит напрямую.
Для подсчёта килокалорий стоит также учитывать способ приготовления блюда, этот факт играет не последнюю роль в формировании питательной ценности продукта.

Калорийность пельменей

сколько калорий в вареных пельменях

Для многих людей пельмени являются одним из любимых блюд. Но очень часто из-за своей неосведомленности, люди, старающиеся следить за своим весом, вынуждены отказываться от любимого лакомства. Многие считают, что пельмени — блюдо довольно калорийное. Как же разобраться в мнениях? На самом деле калорийность пельменей не так уж высока и зависит от начинки.

энергетическая нагрузка пельменей кроется в их начинке. Ведь пельмени могут быть не только с мясом, но и с рыбой, картофелем, грибами. Соответственно, пельмени с рыбой или грибами будут содержать гораздо меньше калорий, чем этот же блюдо с мясом. Хотя вид мясо тоже играет немаловажную роль.

Самая калорийная — свиная начинка, и желающим сберечь фигуру лучше от нее воздерживаться. Можно экспериментировать и готовить пельмени с разнообразными начинками. При этом важно не путать пельмени и вареники: в пельмени кладут сырую начинку, а вот вареники начиняют уже готовой, чаще отварной начинкой.

Приведем несколько цифр:

  • пельмени с говяжьим фаршем – калорийность 275 ккал;
  • пельмени со смешанным фаршем из рыбного филе и свинины — 296 ккал;
  • пельмени с фаршем из баранины — 252 ккал;
  • пельмени с начинкой и грибов и квашеной капусты — 241 ккал.

Будьте внимательны: эти цифры относятся к отварным пельменям. А ведь существует еще один очень популярный способ приготовления этого блюда — пельмени жаренные. При таком способе калорийность возрастает почти в четверть. Учитывайте это при расчете своих калорий.

Как кушать пельмени, если не хочется набрать лишних калорий?

Теперь нужно определить, сколько пельменей можно кушать, чтобы не прибавлять в весе. Предлагаем использовать удобную формулу: число 28 умножаем на вес в килограммах, и получаем то количество калорий, которое можно получать в день. Так, если ваш вес 72 кг, умножаем 28 на 72, получаем 2016 ккал в день.

Если вы определили, какой вес хотите получить в результате диет, умножайте на 28 задуманное количество килограмм и старайтесь употреблять в пищу столько калорий, сколько предполагает ваш желаемый вес.

Как видите, отказывать от пельменей вовсе не обязательно. Главное, не слишком ими увлекаться и поддерживать разнообразие своего рациона, т.к. калорийность пельменей довольна высока. Организм ежедневно должен получить необходимые витамины, минералы и питательные вещества.

Если вы не хотите каждый день мучить себя подсчетами съеденных граммов и калорий, попробуйте воспользоваться капсулами Ксеникал. Если у вас нет противопоказаний к их употреблению — вы сможете есть любую пищу без лишних переживаний и всегда быть в великолепной форме.

Принято считать, что женщинам, которые хотят избавиться от лишнего веса, нужно садиться на строгую диету и нельзя употреблять привычные продукты питания, к примеру, такие, как пельмени. Но если рассчитать калорийность пельменей, то на самом деле можно увидеть картину не такую страшную, как многие ее себе представляют.

Конечно, пельмени бывают разные. И от состава начинки меняется калорийность продукта. Но даже в 100 граммах привычных пельменей, с начинкой из говяжьего фарша находится около 300 ккал. А если начинка будет другая, из диетических продуктов, то калорийность снизится. Например, с квашеной капустой или грибами калорийность их будет в разы ниже – 240 ккал.

Как есть пельмени, чтобы не потолстеть

При всей привлекательности вкусовых качеств национального русского блюда все-таки пельмени это очень тяжелая пища для желудка, и их не рекомендуют, есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Если женщина заботится о своей фигуре то лучше воздержаться от этого блюда, но если все-таки очень хочется, то не страшно их употребить в пищу рассчитав калории.

Сколько можно съесть? Ну, наверное, 100 – 150 грамм будет достаточно. Только вареных пельменей и ни в коем случае не приправленных майонезом, сметаной или маслом. Этот продукт лучше употреблять в обеденное время, что бы все жиры успели переработаться организмом. Не нужно кушать тяжелую пищу на ночь, обменные процессы в это время суток замедляются и съеденные пельмени превратятся в угрозу для повышения лишних килограмм.

Только не стоит путать пельмени с варениками, они отличаются приготовлением начинки – в пельмени кладут сырую начинку, а в вареники уже приготовленную. Калории в этих продуктах разные. Так же нужно учесть, что жареные пельмешки намного калорийнее, чем отварные.

Конечно, в современном ритме жизни, очень удобно покупать полуфабрикаты, либо уже готовую еду. Но все же если принято решение отведать пельменей, то лучше сделать их самой в домашних условиях. Так можно проконтролировать все продукты по калорийности, и снизить ее за счет использования в начинку не свинины, а говяжьего или куриного мяса, а может быть лучше положить грибы?

В любом случае, если правильно приготовить это блюдо, соблюдать количество съеденного и время приема этой пищи, то во вред они не пойдут. Главное не злоупотреблять и пользоваться всеми вышеперечисленными правилами и тогда все питательные вещества пойдут впрок.

Спорт — сила!

Раз уже Вас стало волновать количество килокалорий в разных продуктах, не говорит ли это о боязни поправиться? Занимайтесь спортом, будьте здоровы и красивы!!!

Тренажер «ПОХУДЕЙ» — это реальный шанс постройнеть.

Источник: https://w.today/zdorove-i-krasota/pohudenie/kalorijnost-pelmenej

Калорийность пельменей (с мясом) на 100 гр: вареных жареных — Как Похудеть

сколько калорий в вареных пельменях

В настоящее время пельмени являются востребованным блюдом, поскольку оно легко готовится и имеет приятный вкус. Но польза его неоднозначна. Так как мясо в сочетании с тестом считается тяжелой пищей, которая сложно переваривается желудком. Калорийность отварных пельменей зависит от вида начинки.

Сколько калорий в вареных пельменях

сколько калорий в вареных пельменях

Однозначно ответить, сколько калорий содержат пельмени, не представляется возможным, поскольку этот показатель зависит от нескольких факторов:

  • компонентов теста;
  • вида начинки;
  • способа приготовления и подачи к столу.

Чтобы точно определить калорийность блюда, нужно учитывать количество калорий всех его компонентов. Так, классический рецепт приготовления теста предполагает использование следующих  ингредиентов: воды, муки и соли. Такое тесто содержит около 330 ккал на 100 г. Однако, добавив в него сметану, кефир либо яйца, вы увеличите количество калорий.

Также калорийность продукта зависит и от начинки. Если боитесь набрать лишний вес, то прежде чем выбрать  ингредиенты для начинки, ознакомьтесь с количеством содержащихся в них калорий – так вы сможете использовать продукты с наименьшей энергетической ценностью.  Безусловно, на количество калорий влияет и способ приготовления блюда. Например, пельмени, отваренные в воде, менее калорийны, чем приготовленные на мясном бульоне.

Немаловажное значение имеет и способ подачи блюда: пельмени, заправленные сливочным маслом, сметаной либо майонезом, повышают энергетическую ценность продукта в несколько раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Жареный лук калорийность

Польза, вред, калорийность лука репчатого на 100 грамм Несмотря на то, что, в основном, все овощи при термической обработке теряют...

Закрыть