Сколько калорий в твороге

Сколько калорий в твороге: калорийность в 100 граммах продукта, калорийность 5% творога, полезные вещества

сколько калорий в твороге

С древних времён одним из самых полезных и удивительных продуктов считается творог, в нём содержатся белки, витамины, микроэлементы, аминокислоты и минеральные вещества. Педиатры даже рекомендуют вводить его в рацион детей с первого месяца их жизни.

Считается, что он появился случайно, намного раньше сыра или масла. Однажды, в жаркий день от молока отделились сыворотка и творожный сгусток. Люди стали употреблять творог ежедневно, но называли его поначалу сыром. На Руси его научились прессовать и печь до сухого состояния.

Интересно, что сухой оценивался намного дороже, чем влажный и мягкий.

Сколько калорий в твороге?

Калорийность любого творога рассчитывается в зависимости от его сорта. Покупая деревенский, можно не сомневаться в его качественности, но нельзя угадать, сколько именно калорий он содержит. Скорее всего, жирность его примерно равна 18%. Деревенский и зернистый – это жирные сорта и они не подойдут людям, сидящим на диете.

Случается, что производитель творога не указал его калорийность на упаковке. В таких случаях сначала нужно определить его сорт. В основном это обезжиренные сорта (от 0% — 3%), полужирные (4% — 11%) и жирные ( 18%). Информацию о жирности можно найти в описании характеристики творога и без труда вычислить его калорийность.

Количество килокалорий в 100 граммах творога:

Продукт различной жирности получается благодаря разным технологиям его производства. Известны кислотный, кислотно-сычужный и комбинированный методы технологии. Следуя кислотно-сычужному методу, изготавливаются полужирные и жирные сорта, а кислотный метод помогает получить диетический продукт.

  • Обезжиренный диетический содержит ноль процентов жиров – 71 ккал.
  • Диетический (0,1%) – 76 ккал.
  • Диетический мягкий (1,0%) – 79 ккал.
  • Обезжиренный (0,2%) – 81 ккал.
  • Обезжиренный (0,3%) – 88 ккал.
  • Обезжиренный (0,6%) – 90 ккал.
  • Литовский классический (3%) – 97 ккал.
  • Столовый (2,0%) – 104 ккал.
  • Мягкий диетический (4,0%) – 106 ккал.
  • Нежирный (8,0%) – 138 ккал.
  • Нежирный (9,0%) – 159 ккал.
  • Полужирный мягкий (11,0%) – 178 ккал.
  • Творог жирный (18,0%) – 236 ккал.

Этот молочный продукт является поставщиком целой группы витаминов В. Самый жизненно важный витамин B 12 составляет в твороге 1,32 мкг.

Какова калорийность 5% творога

Творог 5% жирности является самым популярным и любимым продуктом, благодаря содержащимся в нём полезным веществам, отличному вкусу и умеренной калорийности. Количество полезных микроэлементов, содержащихся в 5% кисломолочном продукте не уступает и другим сортам. Даже если заправлять это блюдо сливками и фруктами его калорийность будет колебаться от 145 ккал на 100 г.

Молочный продукт 5% также известен своими косметологическими лечебными свойствами, многие российские женщины изготавливают из него нежирные маски для чувствительной кожи лица, которые питают и тонизируют кожу. Полезные вещества, находящиеся в 5% твороге:

микроэлементов на 100 г:

  • Сера 200 мг,
  • Фосфор 180 мг,
  • Кальций 120 мг,
  • Калий 78 мг,
  • Магний 24 мг,
  • Железо 0,3 мг,
  • Селен 30 мкг.

Полезные советы худеющим

Чтобы чувствовать легкость в теле и быть здоровым следует придерживаться следующих правил:

  • Суточная норма употребления творога – 300 грамм, не превышайте эту норму.
  • Выбирайте кисломолочный продукт с низким показателем жира, иначе есть риск в превышении суточной нормы калорий и неприятных сюрпризов в виде нескольких лишних сантиметрах на талии.
  • Устраивая творожный разгрузочный день, откажитесь от потребления кофе, лучше пить травяные чаи.
  • Старайтесь меньше употреблять творожные глазированные сырки и массы – сахаров в них содержится выше нормы, и вовсе нет тех полезных веществ, которые содержит творог. Например, в состав творожных сырков помимо основного ингредиента вводят крахмал, эмульгаторы, загустители, ароматизаторы и растительные жиры (кукурузное или пальмовое масла).
  • Врачи рекомендуют есть этот продукт людям с хрупкими костями и тем, кто находится на лечении после различных переломов. Он способствует быстрому заживлению и срастанию костных тканей.
  • Пожилым людям, детям и беременным нужно употреблять этот кисломолочный продукт, независимо от того, сколько в нём содержится калорий.
  • Спортсменам он в рационе просто необходим, так как позволяет восстановить после тренировки запасы мышечной ткани и энергию. Употребление помогает быстро нарастить мышцы, благодаря высокому содержанию в нём казеина.
  • Вегетарианцам данный продукт станет полезной альтернативой потребления животных белков, он не раздражает желудок.

Полноценное питание обязательно включает в себя потребление творога. Однако старайтесь не злоупотреблять. Кушать кисломолочный продукт можно не более 300 грамм в сутки. иначе это может грозить перегрузкой печени. Чтобы общая калорийность блюда не увеличилась, старайтесь вместо сахара или варенья смешивать его с фруктами и заправлять мёдом. Помните, что для соблюдения правильного питания подсчёт потребляемых калорий необходим не только худеющим, а каждому человеку.

Богданова Мирослава Леонидовна

≫ Больше информации по теме: http://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/kalorazh-produktov/kakova-kaloriynost-100-grammov-tvoroga-v-procentah.html

Источник: http://1lustiness.ru/diety-i-pokhudenie/zdorove-i-krasota/10312-skolko-kalorij-v-tvoroge-kalorijnost-v-100-grammakh-produkta-kalorijnost-5-tvoroga-poleznye-veshchestva

Сколько калорий в твороге, энергетическая ценность кисломолочного продукта, польза для похудения

сколько калорий в твороге

Несомненно, творог должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Он полезен для опорно-двигательного аппарата и пищеварительного тракта. Однако далеко не каждый знает сколько калорий в твороге, какую пользу из него можно получить при желании похудеть.

Химический состав и энергетическая ценность творога

Пожалуй, ни для кого не секрет, что творог – это продукт, полученный в результате переработки молока. Поэтому он включает приличное количество разнообразных питательных веществ, которые содержатся в молочной продукции. Именно за их счет удается достичь чувства насыщения.

Для начала следует уточнить, из каких именно элементов состоит творог, а также какова его энергетическая ценность.

Важно! Для похудения лучше выбирать нежирный творог, жирностью не выше 2%.

Показатели представлены из расчета на 100 грамм продукта 5 % жирности:

пищевая ценность:

  • белки – 17, 2 г;
  • вода – 68,5 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 1,8 г.

энергетическая ценность (зависит от жирности): 121 ккал.

витаминов и микроэлементов

Витамины – это одна из самых важных составляющих элементов продукта. Ведь именно они помогают функционировать организму правильно, участвуют в обменных процессах, а также отвечают за иммунитет и выносливость.

Следует отметить, что в состав творога входят самые разнообразные витамины и микроэлементы, например, такие как B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, А, C, E, K. Также продукт богат железом, кальцием, натрием, магнием, фосфором, фтором, фолиевой кислотой. Именно из-за содержания этих микроэлементов творог легко усваивается организмом человека.

Кроме того, калий и фосфор, содержащиеся в продукте, помогают в укреплении костного скелета. Особенно творог полезен детям, женщинам в период беременности, а также пациентам при переломах.

Сколько калорий в кисломолочном продукте

Калорийность творога зависит от процента жирности. В зависимости от содержания жиров продукт можно классифицировать на обезжиренный, средне- и очень жирный. Чем выше жирность, тем большая калорийность. Это нужно учитывать при выборе продукта.

Так сколько калорий в обезжиренном твороге, а сколько в жирном?

Данные о калорийности кисломолочного продукта следующие:

  • 0 % творога (обезжиренный) – 71 ккал на 100 г;
  • 2 % творога – 102 ккал;
  • 4 % – 104 ккал;
  • 5 % – 121;
  • 9 % – 169;
  • 15 % – 200;
  • 18 % – 236.

Чаще домашний кисломолочный продукт обладает самой высокой жирностью, магазинные, как правило, содержат низкий процент жиров.

Польза творога для похудения

Следует отметить тот факт, что именно творог является одним из самых правильных продуктов для тех, кто решил сбросить вес. Однако ко всему всегда необходимо подходить с умом. Не стоит надеяться, что удастся быстро и за короткий срок похудеть, употребляя в пищу один лишь творог.

При регулярном употреблении в рамках диеты кисломолочного продукта с внутренними процессами человека происходят некоторые изменения. Организм получает кальций в необходимом количестве, что положительно влияет на работу пищеварения, укрепляются кости, улучшается метаболизм, ускоряется работа почек и, соответственно, быстрее выводится лишняя жидкость из организма. Также творог ускоряет рост и крепость ногтевой пластины и волос, благоприятно воздействует на общее состояние кожи.

Тем не менее, несмотря на положительные моменты, злоупотреблять творожной диетой не стоит. Можно максимум 3-5 дней уделить внимание такому питанию, а еще лучше устраивать периодически разгрузочные дни на кисломолочных продуктах. Тогда в сутки следует употреблять примерно 500 г творога, разделив его прием на несколько порций – съедать по 250 г утром и вечером.

Так как данный продукт прекрасно утоляет голод, то при таком питании чувство насыщения после завтрака продержится до самого обеда, а вечером поможет спокойно уснуть на сытый желудок.

Рекомендуется также при похудении на творожной диете соблюдать несложные, но важные правила:

  • питаться исключительно свежим продуктом (творог должен иметь белый или немного желтоватый цвет, пахнуть приятно, быть без странного запаха);
  • пить как можно больше жидкости (лучше чистой кипяченой воды);
  • не посыпать творог сахаром, вместо него стоит добавить в продукт пониженной жирности сметану;
  • за сутки употреблять не более, чем 300 г творога (а в разгрузочный день – 500 г).

Не стоит забывать при похудении и о правильном сочетании других продуктов с творогом. Стоит включить в рацион чернослив, мед, свежую зелень (укроп и петрушку), хлебцы, овощи и фрукты. Ведь в них содержатся дополнительные витамины и полезные вещества.

Напоследок нужно отметить, что при грамотном подходе к питанию и выбору продуктов можно не только добиться желаемого результата в похудении, но и дополнительно еще улучшить состояние своего здоровья.

Источник: https://attuale.ru/skolko-kalorij-v-tvoroge-energeticheskaya-tsennost-kislomolochnogo-produkta-polza-dlya-pohudeniya/

Сколько калорий в твороге — Фортефит

сколько калорий в твороге

Творог не является исконно-русской едой, но он так давно с нами, что тяжело вспомнить, откуда и когда он проник в нашу жизнь. Точно даже не известно то, когда он вообще появился. Скорее всего, в первый раз творог проник в нашу жизнь, когда люди научились приручать животных – коров и коз. Теперь этот продукт незаменим и является полезным для людей любого возраста.

Сегодня можно выбрать и вид творога – обычный или зернистый, обезжиренный. Да и рецепт по вкусу тоже можно выбрать – ватрушки, сырники, творожники, запеканки и пироги.

Польза творога

Творог – полезный продукт, который, к сожалению, многие недооценивают. Если говорить о калорийности творога, то он богат белками, витаминами и кальцием, что делает его незаменимым для людей, которые придерживаются правильного питания. Кроме того, данный продукт полезен для беременных женщин и детей, а также людей пожилого возраста, независимо от калорийности творога.

Врачи советуют включать в рацион питания творог при заживлении переломов и тем людям, у которых хрупкие кости. Такой продукт легко усваивается организмом и благотворно на него влияет.

Но не стоит злоупотреблять творогом. Лучше съедать не больше 300 граммов в день, так как в противном случае есть вероятность перегрузки печени, чего конечно, никому не хотелось бы.

Употребляя творог, следует знать о том, что все его полезные вещества отсутствуют в тех продуктах, которые содержат творог. К таким продуктам относятся глазированные сырки, творожные массы и многое другое. К тому же, есть много рецептов блюд с этим замечательным продуктом, но все же, самым полезным является свежий творог.

Если устроить себе разгрузочный день, то лучше всего на твороге с кефиром. Многие диеты рекомендуют сидеть только на кефире, но в этом случае есть риск недополучить необходимые питательные вещества и калории.

Кроме того, на такой диете человек испытывает чувство голода, усталость и головокружения.

А калории в твороге позволяют получить полезные микроэлементы и витамины, которые необходимы человеческому организму, но для этого необходимо знать, сколько в твороге калорий.

Если творог кажется не очень вкусным, то его можно разбавить медом и свежими фруктами, но только не джемами и сахаром, иначе калорийность в твороге возрастет.

Калории в твороге включают в себя витамин А. Он помогает организму человека сопротивляться разным инфекциям и нормализовать обмен веществ. Также, калории творога содержат и витамин В12 для зрения и витамин Д, отвечающий за обмен кальция и фосфора в организме. А за счет несбалансированного количества жиров и белков, творог полезен для мозга.

Калории в твороге выступают в виде метиниона, который активно помогает в борьбе с атеросклерозом. Язву желудка, гастрит, гипертонию, болезнь почек и печени – все это лечит творог.

Виды творога и его калорийность

Любители молочных продуктов часто интересуются: сколько в твороге калорий? Сразу хочется сказать, что можно не только употреблять творог, но и при этом обогатить свой организм. Творог замечательно помогает в сохранении здоровья.

Калорийность творогазависит от его вида и жирности. Например, калорийность в твороге обезжиренном составляет примерно 70 ккал на сто грамм продукта. Творог, жирностью 5,4 % обладает калорийностью уже 142 килокалории. И так дальше по нарастающей.

Калорийность творога 7 % составляет 129 ккал на сто грамм продукта, а калорийность творога 9 % уже 157 ккал на сто грамм продукта.

Говоря о домашнем твороге, следует отметить, что он самый калорийный, но при этом и самый натуральный, так как его готовят наши бабушки и мамы. Калорийность в твороге домашнем составляет примерно 226 ккал на сто грамм продукта.

Поэтому точно ответить на вопрос – сколько в твороге калорий, невозможно, так как у каждого вида своя калорийность.

Сколько творога нужно есть

Главный совет всем заядлым творожникам заключается в том, что им не стоит злоупотреблять любимым лакомством. Творог, как уже было отмечено выше, тоже нужно дозировать. Не больше 300 грамм в день и не чаще четырех раз в неделю.

Если у человека больной кишечник, то ему следует очень осторожно смотреть в сторону творога, потому что бактерии, которые возможно в нем могут развиться, нанесут вред организму. А вообще, творога бояться не нужно, ведь он помогает нам быть здоровыми.

Калорийность обезжиренного творога

Калорийность обезжиренного творога небольшая – всего 110 ккал на сто грамм продукта. Он легко усваивается организмом и включает в себя массу полезных элементов.

В кулинарии, благодаря низкой калорийности творога обезжиренного, его включают в состав многих низкокалорийных блюд, представляющих собой основу для диетического рациона питания. Нежирные ватрушки, сырники и вареники, ароматные запеканки с использованием обезжиренного творога ничем по вкусу не отличаются от блюд, которые приготовлены на основе жирного творога.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хлеб ржаной калорийность

Если включите в свой рацион питания обезжиренный творог, то вы ни в коем случае не поправитесь, даже если добавите в него немного фруктов.

Например, творог с бананом обладает прекрасным вкусом, он нравится детям и полезен для тех, кто желает похудеть.

А если добавить к обезжиренному творогу небольшую ложечку меда, то можно получить кроме диетического блюда, много полезных питательных веществ.

Польза обезжиренного творога, также как и в любом другом кисломолочном продукте, заключается в большом количестве кальция, его числа достаточно для покрытия суточной потребности организма. Плюс ко всему витамин В12 и молочный белок фиксируют костную и хрящевую ткани, что является замечательной профилактикой атеросклероза и остеопороза.

Калорийность домашнего творога

Калорийность домашнего творога самая высокая – 226 ккал на сто грамм продукта. Но, несмотря на это, употребление 150 грамм такого творога в день не повлияют на изменения массы тела. А если съедать домашнего творога больше и не уменьшать при этом употребление мучных и жирных изделий, то масса тела возрастет.

Этот продукт высококалорийный, потому что содержит много белков, что приводит к наращиванию мышечной массы при занятиях спортом. Во время диеты можно включать в рацион питания не больше ста граммов домашнего творога в день.

Несмотря на то, что калорийность в домашнем твороге высокая, его рекомендуют употреблять людям, больным сахарным диабетом.

Сметана, входящая в состав домашнего творога, содержит жирорастворимые витамины, белок и кальций. Молоко, содержащееся в домашнем твороге, включает в себя микроэлементы, жиры и жирорастворимые витамины.

В домашнем твороге много фосфора и кальция, поэтому его рекомендовано употреблять при переломах, остеопорозе, а также рахитических состояниях у детей. Творог домашний содержит аминокислоты и кисломолочные бактерии, поэтому его можно употреблять людям в пожилом возрасте, при болезнях печени и нервной системы.

Источник: http://fortefit.ru/skolko-kalorij-v-tvoroge.html

Творог 5%

сколько калорий в твороге

Творог – традиционный кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока. Творог жирностью 5% белого цвета, обладает нежной и влажной зернистой структурой, приятным творожным вкусом и ароматом. Нередко на прилавках можно увидеть творог 5% мягкий, такой продукт производится с добавлением сливок для придания однородности.

Калорийность творога 5%

Калорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 5%

В составе настоящего творога 5%, произведённого по ГОСТу, должны присутствовать: молоко, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент, хлористый кальций.

Творог 5% является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства всех клеток организма человека. Продукт содержит кальций, селен, фосфор, является натуральным средством для профилактики возникновения остеопороза.

Творог 5% полезен детям, подросткам в период активного роста для укрепления костной ткани и людям преклонного возраста.

Вред творога 5%

Свежий творог может вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость молочного белка. Скисший творог является реальной угрозой для пищеварения, его употребление приводит к тяжёлым отравлениям.

Выбор и хранение творога 5%

Практически все производители предлагают творог различной жирности, поэтому выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений (calorizator). Приобретая творог, необходимо внимательно изучить дату производства и срок годности, чтобы не купить несвежий продукт. Хранить творог нужно исключительно в холодильнике, после открытия упаковки – не более суток.

Творог 5% в кулинарии

Творог 5% является универсальным продуктом, который одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента салатов, начинок для пирогов и блинов, основы для приготовления сырника, творожных пудингов и запеканок. Творог отлично сочетается со свежими ягодами, сметаной, вареньями, мёдом, корицей или, например, с зеленью и чесноком.

Больше о твороге смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Творог» телепередачи «Жить здорово!».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/cheese/tvorog-11

Сколько калорий в обезжиренном твороге

сколько калорий в твороге

> Продукты питания > Сколько калорий в обезжиренном твороге

Творог — популярный продукт, который питателен и полезен для организма. Он применяется в кулинарии для приготовления всевозможных блюд. Его употребляют и самостоятельно, и в сочетании с другими продуктами.

Этот продукт — диетический вариант классического. Чтобы его получить, нужно обезжиривать молоко с пониженным содержанием жирности.

Он имеет зернистую структуру и обладает пресным вкусом; является основным компонентом различных диет, его используют в кулинарии для приготовления лёгких десертов.

  • Состав, пищевая ценность и калорийность
  • Полезные свойства
  • Минусы обезжиренного творога
  • Как правильно употреблять

Состав, пищевая ценность и калорийность

Состав обезжиренного творога и его свойства похожи с обычным. Он богат белками и витаминами. Главное отличие — количество жиров. Обезжиренным считается творог с количеством жира менее з%. Помимо жиров, в состав входят:

  • белки;
  • углеводы;
  • витамин А (присутствует в малом количестве);
  • витамины группы В;
  • витамины Е и Д (эти витамины жирорастворимые и в процессе обработки молока исчезают, поэтому присутствуют в малом количестве);
  • витамины С и РР4;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • магний.

Количество белков, жиров и углеводов зависит от жирности творога.

БЖУ творога с жирностью менее 4% составляет 11 грамм углеводов, 3 грамма жиров и 4 грамма углеводов на сто грамм продукта; БЖУ творога с жирностью от 18% и более составляет 15 граммов белков, 18 граммов жиров, углеводы составляют те же 3 грамма на сто грамм продукта. Компоненты хорошо сбалансированы, поэтому он хорошо усваивается организмом. Калорийность обезжиренного творога зависит от наличия таких добавок как:

  • стабилизаторы;
  • ароматизаторы;
  • сухофрукты.

Калорийность обезжиренного творога составляет около восьмидесяти кКал на сто грамм. Низкая калорийность позволяет сочетать творог с различными диетическими продуктами, не выходя за рамки суточной нормы.

Пищевая ценность творога с низким содержанием жира и его энергетическая ценность хорошо видна на рисунке:

Полезные свойства

Творог — источник кальция, необходимый в любом возрасте.

Кальций является важным материалом для формирования, развития и роста костей, зубов, ногтей, а также он обеспечивает нормальную работу нервной системы и мышц, способен за короткое время освободить фигуру от лишних килограммов.

При постоянном употреблении повышается гемоглобин, восстанавливается нервная система. Молочный продукт с низким содержанием жира способен заменить мясо людям, ведущим вегетарианский образ жизни.

Поскольку данный продукт имеет меньшую калорийность, он не может быть основным и единственным блюдом для завтрака. Недостаточное количество калорий снизит работоспособность.

Минусы обезжиренного творога

О вреде обезжиренного творога нельзя говорить, так как он не содержит токсинов, ГМО и прочих добавок. Но недостатки всё же есть.

  1. Недостаточное количество жиров. Препятствует усвоению кальция. Чтобы восполнить этот недостаток, в рацион вводят мясо и рыбу (нежирных сортов). Без этих продуктов верными спутниками организма станут вялость, апатия, снижение внимания.
  2. Минимальное содержание лецитина. Лецитин содержится в огромном количестве в молочных продуктах без дополнительной обработки. Это вещество является основным материалом для строения клеток.
  3. Низкое содержание витаминов и микроэлементов. Его не стоит употреблять людям с заболеваниями почек и в преклонном возрасте.
  4. Противопоказан людям, имеющим непереносимость кисломолочных продуктов, поскольку может нарушиться пищеварение.
  5. Чтобы этот продукт был полезен и не наносил вреда, не рекомендуется употреблять творожные блюда более четырёхсот грамм в сутки, не стоит злоупотреблять сладкими сырками и обязательно нужно проверять сроки годности.

Как правильно употреблять

Чтобы приём пищи стал полезным, такой продукт смешивают с полезными добавками. Например, мёдом (достаточно одной ложки). Он богат полезными веществами, поддерживает иммунитет, повышает сопротивляемость организма вирусам. В таком сочетании организм получит большое количество витаминов, аминокислот и минералов. С его помощью обмен веществ будет работать в нормальном режиме, а мозг получит порцию глюкозы и не будет ощущаться чувство голода.

Калорийность такого блюда составляет сто пять кКал на сто грамм.

Творожок с мёдом хорош на завтрак — он дарит заряд бодрости и энергии. На ужин также можно употреблять такое сочетание продуктов, тем самым снижается потребление углеводов и калорийность дневного рациона. Такое блюдо способствует быстрому восстановлению мышц после тренировок.

Ещё одна добавка, способная обогатить творог полезными веществами — банан. Этот фрукт богат витаминами, полезными минералами и углеводами. Банан, как самостоятельное блюдо, очень полезен. Польза фрукта :

  • калий, содержащийся в банане, улучшает мыслительный процесс, активизирует память;
  • помогает бороться с отёками и улучшает работу сердца;
  • мякоть банана не даёт развиваться гастриту и другим болезням желудка (крахмал и пектин, входящих в состав фрукта, защищают его, впитывая лишний желудочный сок. Тем самым ткани желудка не раздражаются и не возникает изжога);
  • железо, содержащееся в банане, не позволяет гемоглобину опускаться;
  • серотонин (вырабатывается из триптофана, который содержит банан) способствует хорошему настроению и позитивным мыслям;
  • фрукт обладает большим количеством сахарозы, глюкозы и фруктозы, поэтому может заменить сахар в любом десерте, делая его лёгким.

Калорийность банана достаточно высока, поэтому при соблюдении диеты употреблять его можно только с продуктами низкой калорийности.

Источник: https://nasporte.guru/produkty-pitaniya/skolko-kalorij-v-obezzhirennom-tvoroge.html

Сколько калорий в твороге

сколько калорий в твороге

Одним из самых полезных диетических молочных продуктов является творог. С давнего времени его применяли для выхаживания тяжело больных, в детском питании, при различных заболеваниях внутренних органов.

Творог богат кальцием, фосфором, белком, витаминами. Аминокислоты творога холин и метионин отлично усваиваются организмом. 300 грамм творога содержат суточную ному белка для взрослого человека, при этом качество этого белка на порядок выше чем в мясе. Кроме этого, белок не содержит пуринов, что делает его незаменимым в питании пожилых людей.

При всей своей питательной ценности калорийность творога невысока – 100 грамм обезжиренного творога содержат всего 70-80 калорий. Кроме этого творог очень сытный продукт и диеты на его основе сытные и легко переносятся.

Для диет чаще всего используют маложирный творог – или полностью обезжиренный, или жирностью до 2 процентов. В повседневном питании такие ограничения необязательны и даже вредны. Ведь молочные жиры так же необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, как и растительные. Кроме этого, эффективность маложирных диет не подтверждается клиническими испытаниями.

Творог используется в следующих диетах: творожной диете, творожно-банановой диете, Творожно-кефирной диете, творожно-йогуртовой диете, творожно-яблочной диете  и других. Однако следует помнить, что использовать творог как моно продукт длительное время нельзя.

Катрин 6 февраля, 2016

Творог – востребованный молочный продукт. Он является концентратом обычного кислого молока. Все элементы, нужные человеку для здоровья, содержатся в нем еще в большем количестве.

Что уж говорить, если из 0,5 литра молока получается максимум 200 граммов концентрированной кисломолочной массы. Продукт полезный для организма и питательный. Он широко используется в кулинарных целях для приготовления вторых блюд, десертов.

Предлагаем вам узнать, сколько калорий в твороге разной жирности, какова энергетическая ценность популярных творожных продуктов и какое влияние он оказывает на организм.

Химический состав и пищевая ценность

Продукт является богатым источником белков. Выделим высокую вместимость витаминов А (в 100 гр творога средней жирности содержится 9% от суточной потребности в данном веществе), В1 (2,7%), B2 (16,7%), РP (16%).

В списке микро- и макроэлементов лидируют фосфор (27,5% от дневной нормы), кальций (16,5%), магний (6%), калий (4,5%), натрий (3,2%), железо (2,5%).

Все полезные вещества идеально сбалансированы, поэтому продукт великолепно усваивается организмом.

Сколько в твороге белков, жиров и углеводов, зависит, в первую очередь, от жирности. В продукте с 4% жира соотношение компонентов БЖУ составляет 11 грамм, 4 грамма и 3 грамма на 100 гр продукта соответственно. В домашнем (жирностью 18%) содержится больше белков (15 г) и жиров (18 г), количество же углеводов остается почти неизменным: 2,9 г.

Калорийность творога на 100 грамм

Разные виды продукта официально классифицируются по процентной вместимости жира. В жирном – 18%, в полужирном – 9%, в обезжиренном – не более 3% (по ГОСТу – до 1,8%).

К последней категории относится и зерненный сорт, популярность которого среди российских потребителей неуклонно растет. Оно и понятно: вкусный, нежный, диетический творог не может не нравиться.

А какова калорийность творога 5%? Чтобы вам было удобней ориентироваться, приведем информацию об энергетической ценности 100 граммов продукта разной степени жирности:

  • Творог обезжиренный: 71 ккал;
  • 1% жира: 79 ккал;
  • 2% жира: 86 ккал;
  • 4% жира: 104 ккал;
  • 5% жира: 121 ккал;
  • 8% жира: 138 ккал;
  • 9% жира (полужирный): 159 ккал;
  • 18% жира: 236 ккал.

В обезжиренном

Сегодня красивой считается худощавая и стройная фигура. Поэтому миллионы женщин ведут изнурительную борьбу с лишним весом, составляют меню низкокалорийного питания и стараются ему следовать. Большим спросом в наше время пользуются нежирные продукты.

Все логично: чем ниже питательная ценность пищи, тем лучше для диеты и для фигуры. Поэтому, выбирая кисломолочные продукты, представительницы прекрасной половины часто предпочитают их нежирные разновидности. Для изготовления обезжиренного продукта используются сорта молока с низкой жирностью.

Он хорошо усваивается организмом, в составе присутствует широкий спектр полезных элементов.

• Калорийность обезжиренного творога – 71 ккал на 100 грамм.• В 1% продукте, энергетическая ценность – 79 ккал.

• В твороге «Брест-Литовск 3% Классический» – 97 килокалорий на 100 граммов.

Обезжиренный творог широко применяется в кулинарии, он входит в состав десятков низкокалорийных блюд, представляющих собой основу диетического рациона. Некалорийные нежирные сырники, ватрушки, вареники, вкусные запеканки с использованием нежирного продукта имеют минимум отличий от блюд, приготовленных из более жирных разновидностей кисломолочной массы.

Включив данный продукт в свое ежедневное меню, вы не поправитесь, даже если смешаете массу с фруктами. Нежирный творог с бананом – вкусное и полезное блюдо для желающих похудеть. Добавление же ложечки меда не слишком повлияет на количество калорий, в то же время серьезно увеличив вместимость ценных веществ.

В жирном (домашнем)

Среди продуктов, изготавливающихся на основе молока, важное место отводится творогу. Он обладает массой полезных характеристик и уникальных качеств. Регулярный прием продукта – залог здоровья. От способа приготовления и химического содержимого исходного сырья зависит конечная жирность концентрированной кисломолочной массы.

Наивысшей питательностью обладает жирный творог (домашний). жира в нем достигает 18%. Он отличается нежной кремообразной консистенцией и выраженным вкусом. Используется для приготовления вареников, сырников, запеканок, десертов и прочих блюд. Сколько калорий в домашнем твороге? В 3 раза больше, чем в обезжиренном.

Чрезмерное потребление этого продукта нежелательно для людей, склонных к полноте и страдающих от лишнего веса. Тем не менее, полезные свойства в данном случае выражены ярче, чем у нежирной творожной массы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Продукты от целлюлита

Продукт укрепляет зубы, волосы и кости, стимулирует защитные свойства организма, нормализует состояние нервной системы.

Он обязательно должен присутствовать в рационе детей, беременных женщин, людей преклонного возраста и тех, кто восстанавливается после тяжелых заболеваний.

• Калорийность домашнего творога – 236 ккал.

Творог со сметаной – один из самых распространенных способов потребления этого кисломолочного продукта:

  • Смешав 200 граммов творога из домашнего молока (18% жира) с 50 граммами сметаны 15% жирности, вы потребите 551 ккал, а калорийность 100 граммов продукта будет составлять 220 ккал.
  • Если добавка содержит 20% жира, энергетическая ценность порции составит 576 килокалорий, 100 г – 288 килокалорий.
  • Самый диетический вариант – смесь нежирного творога со сметаной 10% жирности. Калорийность 250 г блюда составит 278 ккал, 100 г – 111 ккал.
  • Упомянем о полужирном твороге (9%) со сливками 35% жира. Энергетическая ценность порции в 250 г (200+50) достигает 487 ккал, 100 г – 195 ккал.

Источник: https://zdorovo.live/trenirovki/skolko-kalorij-v-tvoroge.html

Творог, калорийность в таблице

сколько калорий в твороге

Авг-14-2019 KoshkaS

Какую имеет творог калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Творог — высокопитательный белковый продукт. Белка в нем содержится от 15 до 20%. Особо важную роль играют содержащиеся в твороге такие аминокислоты, как метионин, лизин и холин. Без метионина и лизина невозможна нормальная работа печени.

Метионин, кроме того, способствует выделению из организма холестерина, препятствуя таким образом развитию атеросклероза. Вместе с холином метионин участвует в обмене жиров и белков. Холин к тому же обеспечивает рост молодого организма; он же необходим для нормальной функции нервной системы.

В твороге содержится довольно много необходимых для жизнедеятельности организма минеральных веществ, особенно кальция, который требуется организму в довольно значительных количествах для костеобразовання и строения других тканей организма.

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 В9 РР Е
в мг. на 100 грамм 0.05 0.3 46.7 0.28 0.11 0.035 3.8 0.3

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 150 220 23 112

Именно благодаря содержанию в нем большого количества кальция, творог является хорошим лечебным средством при рахите, туберкулезе, малокровии.

Поскольку этот кисломолочный продукт способствует выводу из организма воды, его назначают при отеках, мокнущих экземах. Это — один из предпочтительных продуктов для больных гипертонией. Полезен он и людям с больными почками.

Благодаря высокой пищевой ценности, хорошо сбалансированному аминокислотному составу он используется практически во всех лечебных меню.

Этот кисломолочный продукт необходим детям, особенно раннего возраста, весьма полезен для взрослых и еще более для пожилых людей как здоровых, так и страдающих различными заболеваниями. В магазины он поступает двух видов – жирный, вырабатываемый из цельного молока, и нежирный, приготовляемый из обезжиренного молока.

Следует так же заметить, что по сравнению с другими молочными продуктами, у этого — самое высокое содержание белка, причем такого, который легко усваивается организмом человека. Именно поэтому, этот молочный продукт, так часто входит в рацион пожилых людей детей и тем, кому необходимо восстановить здоровье после какого-либо заболевания.

Калорийность творога 0,6 % жирности, на 100 грамм, составляет 88 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) творога в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,0

Жиры – 0,6

Углеводы – 1,8

Естественно, что калорийность творога зависит от жирности и характера наполнителя.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности творога и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Творог: Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
жирностью 1.8% 18.0 1.8 3.3 101
жирностью 4% 15.7 4.0 1.4 104
жирностью 5% 17.2 5.0 1.8 121
жирностью 9% 16.7 9.0 2.0 159
жирностью 11% 16.0 11.0 1.0 170
жирностью 18% 14.0 18.8 2.8 232
Зерненый Сыр Домашний 14.0 4.0 2.0 100
Простоквашино 2% нежирный 18.0 2.0 3.3 103
Простоквашино 5% зерненый 12.7 5.0 2.4 105
Простоквашино 5% зерненый с клубникой 10.3 5.0 12.5 127
Простоквашино 5% зерненый с малиной 10.3 4.0 12.2 126
Простоквашино 5% зерненый с персиком 10.3 4.0 13.1 130
Простоквашино 5% зерненый с черникой 10.3 4.0 13.1 127
Простоквашино 5% классический 16.0 5.0 3.0 121
Простоквашино 9% классический 16.0 9.0 3.0 157
Тофу 8.1 4.2 0.6 73

Творог для похудения:

На сегодняшний день найдется множество желающих похудеть на твороге, так как это легко и эффективно. Творожная диета помогает избавляться от лишних килограммов без особых усилий и голоданий, а в сочетании с физическими нагрузками эффект многократно возрастает.

Существует множество диет, где используют этот молочный продукт для похудения. Некоторые диеты предусматривают использование творога  в качестве единственного разрешенного продукта (монодиеты), в других же диетах помимо творога разрешено употреблять различные мясные и овощные блюда (комплексные диеты). Многочисленные положительные отзывы можно услышать о диете на твороге и кефире.

Благодаря диетическим свойствам,  этот продукт может стать основой множества диет для снижения веса. Способов похудения на этом молочнокислом продукте достаточно много, поэтому можно именно для себя подобрать оптимальное сочетание продуктов. При употреблении творога заметно улучшается не только работа практически всех органов пищеварения, но и внешность человека. Кальций укрепляет волосы, ногти, в лучшую сторону меняет кожный покров.

Придерживаться творожной диеты можно от одного до нескольких дней. Однодневные разгрузочные дни позволяет избавиться от чувства тяжести, которое возникает после переедания в праздники. Лучше всего в это время съедать около полкилограмма творога, распределив его на несколько приемов. Небольшое количество продукта, съеденное на ночь, уберет чувство голода и позволит уснуть в хорошем настроении.

Источник: https://prokalorijnost.ru/tvorog-kalorijnost-v-tablice

В твороге со сметаной

Творог со сметаной – один из самых распространенных способов потребления этого кисломолочного продукта:

  • Смешав 200 граммов творога из домашнего молока (18% жира) с 50 граммами сметаны 15% жирности, вы потребите 551 ккал, а калорийность 100 граммов продукта будет составлять 220 ккал.
  • Если добавка содержит 20% жира, энергетическая ценность порции составит 576 килокалорий, 100 г – 288 килокалорий.
  • Самый диетический вариант – смесь нежирного творога со сметаной 10% жирности. Калорийность 250 г блюда составит 278 ккал, 100 г – 111 ккал.
  • Упомянем о полужирном твороге (9%) со сливками 35% жира. Энергетическая ценность порции в 250 г (200+50) достигает 487 ккал, 100 г – 195 ккал.

Каждая столовая ложка сахара увеличит энергетическую ценность блюда на 80-90 килокалорий.

Таблица калорийности творожных продуктов на 100 грамм

Творог – полезный продукт, однако не забывайте, что в нем содержится слишком много белка. Поэтому употребляйте продукт небольшими порциями. Суточная норма потребления творога для взрослых людей – 200 граммов, для детей – 120 грамм. Важно следовать правилам хранения продукта. Он должен храниться исключительно в холодильнике, не более 2-3 суток. В завершение предлагаем вам ознакомиться с калорийностью популярных творожных продуктов.

Калорийность на 100 граммов

Чем полезен творог

Творог богат белком, ответственным за формирование мышечной ткани. Поэтому он так ценится спортсменами бодибилдерами. Интересно, что содержание белка зависит от вместимости жира в продукте. Данный показатель может колебаться от 15% (в жирном домашнем) до 9% (в обезжиренном). Отметим, что творожный белок полностью усваивается организмом человека.

Вся молочная продукция содержит кальций, но цельное молоко потреблять могут далеко не все: у некоторых взрослых людей недостаточно фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар. В итоге прием молока может привести к расстройствам. Кальцинированный творог – прекрасная альтернатива. К подобным проблемам потребление привести не может, а содержание кальция в нем еще выше чем в молоке. Этот элемент необходим для здоровья зубов и прочности костных тканей.

Дефицит витаминов группы В, A, Е, PР, приводит к снижению иммунитета, расстройствам нервной и пищеварительной систем. Потребляя кисломолочную продукцию, вы обезопасите себя от этих неприятностей.

В состав творожного белка входит незаменимая для организма человека аминокислота метионин, защищающая печень от жирового перерождения.

Важно потреблять концентрированную кисломолочную массу в том случае, если у вас нарушены обменные процессы (явным признаком этого являются такие недуги, как подагра, ожирения, болезни щитовидной железы).

Входящий в состав творога сложный белок козеин богат всеми ценными аминокислотами. Помимо этого, данный белок оказывает липотропное воздействие, способствующее ускорению процесса расщепления жиров и снижения концентрации вредного холестерина в кровеносной системы. Поэтому продукт нужно потреблять пожилым людям, детям, страдающим от анемии, туберкулеза, болезней печени, желудка и кишечника.

Также творог непременно должен присутствовать в рационе беременных женщин. Белок, кальций, фосфор, железо, витамины – это основные пластические материалы, необходимые для нормального развития зародыша.

Если эмбриону не хватает кальция, он восполняет дефицит путем поглощения данного микроэлемента из материнского организма. В итоге беременная женщина страдает от общей слабости мышечного аппарата, повышенной ломкости костей и зубов.

Железо – элемент, играющий важную роль в развитии кровеносной системы эмбриона. Недостаток этого вещества приводит к развитию малокровия у матери и повышает вероятность выкидыша.

Рекомендуем к прочтению: http://wjone.ru

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-tvoroge.html

Сколько калорий в твороге? Сколько калорий в домашнем твороге?

сколько калорий в твороге

Творог – это уникальный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию кальция и молочного белка он идеален для питания детей и спортсменов, беременных женщин и кормящих матерей, людей со сниженным иммунитетом, а также всех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в твороге? На этот далеко не праздный вопрос для худеющих людей диетологи отвечают, что его калорийность зависит от жирности, от различных добавок, консервантов и других компонентов продукта. Домашний, или деревенский, — самый питательный «молодой сыр». Он содержит от 18 до 40 процентов жирности, его калорийность наиболее высока.

Она может достигать 260-290 ккал. В то время как его обезжиренный «родственник» обеспечивает организм всего 55-110 ккал.

Чем еще полезен творог?

Кроме кальция этот продукт богат целым набором из 12 витаминов: C, H, группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), серой, фосфором, калием, магнием, железом, цинком, селеном и другими жизненно необходимыми элементами. В его составе содержится лактоза, или молочный сахар, казеин – высокопитательный белок, который по своей ценности способен легко заменить белок животного происхождения.

Необходимо учесть, что чем жирнее творог, тем меньше в нем содержится белка. С помощью 150 г нежирного творога можно напитать организм 25 г качественного белка и 18-20% суточной нормы кальция. Аминокислоты, которыми богат творог, укрепляют печень, ферменты стимулируют процесс пищеварения. Творог способствует синтезу гемоглобина, а также улучшает работу нервной системы.

Если к добавить ягоды или фрукты, нежирную сметану или мед, то получится великолепный завтрак, заряжающий человека энергией.

Обезжиренный творог диетологи рекомендуют даже для вечерней трапезы, так как казеин помогает в течение нескольких часов после его употребления не чувствовать голод. Поэтому многие худеющие хотят узнать, сколько калорий в обезжиренном твороге. Это очень важно для людей, придерживающихся диетического питания. Подсчет энергетической ценности дневного рациона помогает им держаться в рамках суточной калорийности.

Виды творога

Основным показателем, влияющим на классификацию и калорийность творога, является его жирность. Существует 3 разновидности данного продукта: жирный (не менее 18-23 процентов), полужирный – не менее 5-9%, а также нежирный, или «нулевой», – творог с минимальным количеством жиров, не превышающим порог в 0,1-1,8%. Самым распространенным кисломолочным продуктом считается полужирный творог (9%) с калорийностью 165 ккал на 100 г продукта.

Для питания людей, придерживающихся низкокалорийного меню, врачи рекомендуют выбирать кисломолочный продукт с жирностью не более 5% (142 ккал). Любой покупатель может ознакомиться с информацией о том, сколько калорий в 100 г творога, лишь внимательно изучив упаковку продукта. Не подходят для питания худеющих людей любой жирный, домашний и зернистый творог.

Если пятипроцентный зерненый творог выпускается с калорийностью 105 ккал на 100 г продукта, то зерненый со сливками (9%) – уже со 155 ккал на такое же количество съедобной части.

Каждому худеющему интересен вопрос о том, сколько калорий в обезжиренном твороге

Полностью освободить «нулевой» творог от его наиболее калорийной составляющей – жира – невозможно. Диетологи также возражают против такого процесса, потому что при этом может пострадать усвояемость многих элементов продукта.

Сторонники употребления более жирных сортов «молодого сыра» объясняют свое предпочтение именно их лучшей перевариваемостью и большей пользой. Однако тем, кому важно, сколько калорий в твороге, необходимо выбирать нежирные сорта.

Обычно энергетическая ценность «нулевого» творога составляет от 55-88 до 110 ккал в 100 г продукта.

Сколько калорий в домашнем твороге: жирном или диетическом?

Энергетическая ценность домашнего творога зависит от способа его приготовления. Если продукт выработан из жирного молока, то его калорийность может достигать 245 и даже 290 ккал на 100 г продукта.

Если же фермеры готовят обезжиренный творог, снижая при выработке, то полученный продукт может содержать всего 145 ккал. Сколько калорий в домашнем твороге, приготовленном из однопроцентного молока? Примерно 166. При этом он содержит 18 г белка, 6 г жиров и 11 г углеводов.

Эти параметры соответствуют полужирному девятипроцентному продукту в магазине, в котором отличается лишь содержание углеводов – 2 г.

Любимое блюдо – сырники из творога. Сколько калорий?

О том, сколько калорий в желают знать все, кому по душе это вкусное питательное блюдо. Надо ли отказываться от такого лакомства, сидя на диете? Всем, кто придерживается низкокалорийного питания, диетологи советуют не увлекаться этой достаточно калорийной пищей. сахара, пшеничной муки, сливочного масла может значительно повысить энергетическую ценность сырников.

Утренний «пир» из 2-3 любимых творожных оладий может покрыть более 50% дневного поступления калорий! Для того чтобы снизить питательность этого лакомства, опытные хозяйки вместо белой муки выбирают молотые овсяные хлопья, убирают сахар из рецепта или уменьшают сладость блюда, добавляют вместо сухофруктов (чернослива или изюма) свежие ягоды, яблоки или груши, немного ванилина.

Сколько калорий в сырниках из творога, приготовленных таким образом? По подсчетам диетологов, данные изменения в рецепте могут снизить калорийность вкусных сырников с 300 ккал до 220 или даже до 180 ккал на 100 г готового блюда.

Если вместо жарки с использованием сливочного масла для сырников из обезжиренного творога использовать способ выпечки в духовке, то можно добиться заметного снижения энергетической ценности до 92 ккал на 100 г!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье мария калорийность

Творожный завтрак со сметаной – калорийный удар по талии?

Способ приготовления диетического завтрака из творога со сметаной оказывает существенное влияние на его энергетическую ценность.

Сколько калорий в твороге со сметаной – одном из самых любимых утренних завтраков детворы и многих из тех, кто следит за своим весом? Для подсчета калорийности практичного, вкусного и необходимо учесть жирность используемой сметаны: 10-15% продукт содержит 100-110 килокалорий, а 35% сметана – 350-375 ккал! Также нужно обратить внимание, сколько калорий в твороге, который вы будете сочетать со сметаной: обезжиренный (55-110 ккал) или полужирный 5% продукт (145-155 ккал).

Кроме того, используя наполнители – орехи, сухофрукты, мед, варенье или сахар, кулинар существенно повышает калорийность готового блюда. Если нежирный творог с 10-15% сметаной на завтрак может обеспечить поступление 250-270 ккал, то полноценный десерт с орехами, медом и сухофруктами может покрыть треть дневного объема необходимых калорий.

Обезжиренный творог: плюсы и минусы

Блюда с «нулевым» творогом – главные спутники всех, кто принимает твердое решение снизить вес. Обезжиренный творог со сниженной калорийностью на завтрак способен обеспечить быстрое избавление от лишних килограммов, но может привести к снижению работоспособности, вялости и апатии.

Если использовать «нулевой» творог как основное блюдо, то необходимо смешать его с медом, ягодами или фруктами. Так быстрее можно почувствовать сытость и зарядиться энергией. При этом полноценное блюдо послужит ускорению обмена веществ, что очень важно при похудении.

Кроме того, обязательно нужно включить в свой дневной рацион немного мяса или рыбы, чтобы компенсировать потребность организма в жирах. Это придаст сил и поможет при концентрации внимания. При покупке любимого кисломолочного продукта необходимо обращать внимание не только на то, сколько калорий в твороге, но и на наличие в нем добавок.

Различные E (консерванты, антиокислители, стабилизаторы), ароматизаторы и подсластители делают творог приятнее на вкус, но существенно повышают его калорийность и наносят вред организму. Гораздо полезнее будет смешать обезжиренный творог с ягодами, фруктами, медом или вареньем.

Для многих худеющих остается актуальным вопрос: «Является ли обезжиренный творог перекусом на ночь?». Мнения диетологов по этому поводу диаметрально противоположны. Одни утверждают, что казеиновый белок поможет блокировать голод на всю ночь, другие же советуют использовать творог на завтрак или в полдник, а вечером утолять голод яблоком или кефиром.

Окончательное решение, употреблять ли «нулевой» творог вечером, приверженцы диеты принимают самостоятельно, в соответствии с результатами похудения и своим самочувствием.

Внимательное изучение состава продукта, его калорийности и срока изготовления поможет грамотно составить свое дневное меню, а также насладиться вкусным и невероятно полезным продуктом!

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=13812

Сколько калорий в твороге 100 грамм

Показатель калорийности этого вкусного и полезного продукта зависит от нескольких факторов. Среди основных из них:

  • жирность продукта;
  • способ его приготовления;
  • наличие или отсутствие тех или иных добавок.

Для производства обезжиренного продукта используется обезжиренное молоко. Около 71 ккал – вот сколько калорий в твороге сто граммов такого качества. Это – диетический продукт, который даже при частом употреблении не скажется на состоянии вашей фигуры. Более того, он положительно будет влиять на работу желудочно-кишечного тракта, ускорит процессы метаболизма.

В твороге 0,6 процента жирности калорий не намного больше,88. С каждым процентом жирности, понятно, «тяжесть» продукта повышается. Если вас интересует, сколько калорий в твороге жирном, то есть, 18-процентном, то диетологи называют цифру 232 ккал.

Творожные диеты

Следует при этом отметить, что сырники или запеканка даже из самого жирного творога – это в любом случае лучше, чем если бы вы наслаждались ежедневно вкусом пирожков или булочек. Творожные блюда более легкие и полезные.

Более того, учитывая, сколько калорий в твороге 100 граммов и при этом его сытность, вы сможете легко и быстро похудеть, не голодая.

Особенно полезно сочетание этого продукта с кефиром, овощами, фруктами, зеленью капустой. Положительно сказываются творожные диеты и на состоянии кожи, волос, ногтей, поскольку в нем содержится большое количество кальция. Также среди положительных моментов – укрепление костной системы, активизация работы желчного пузыря, восстановление хрящевой ткани. Медики говорят: если регулярно употреблять творог, можно предотвратить развитие атеросклероза, ускорить заживление ран.

Для того, чтобы насытиться, вам хватит для двух приемов пищи на день около трехсот граммов продукта. Оптимальный вариант для диеты – жирность в пределах от 2,5 до четырех процентов. Но желательно не приправлять творог при этом жирными сливками, сметаной и не добавлять в него сахар. Длительность диеты, утверждают специалисты не должна превышать семь дней.

Источник: http://stolko-to.ru/pages/skolko-kaloriy/skolko-kaloriy-v-tvoroge.html

Творог: калорийность, белки, жиры, углеводы

сколько калорий в твороге

Творог – очень полезный и популярный продукт, который разрешено употреблять детям и людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся диеты. Также творог является источником большого количества белка, что делает его очень популярным среди спортсменов.

Творог получается в результате скисания молока и отхождения сыворотки. Кроме того, что этот продукт можно есть в сыром виде, из него также можно делать вкусные запеканки, сырники, и использовать для различных начинок. Обсудим калорийность этого продукта.

Калорийность и норма потребления этого продукта

На прилавках в супермаркете присутствует большое количество разновидностей творога с разным процентом жирности, от которого зависит количество калорий. Обезжиренный продукт содержит в себе всего 70 ккал на 100 г, а вот творожок с 5% жирности насчитывает 121 ккал. Самым жирным можно считать 9% продукт, так как на 100 г приходится 159 ккал.

Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, тогда предпочтительнее выбирать продукт с небольшим содержанием жира. Как утверждают специалисты, рекомендуемая суточная норма этого кисломолочного продукта для взрослого составляет 200 граммов, а для ребенка в два раза меньше.

Включать в рацион этот продукт следует не более 3-х раз в неделю. Это вовсе не означает, что его нельзя съедать больше, однако, пользу для организма он принесет одинаковую, поскольку усвоится лишь необходимое количество витаминов.

Калорийность и БЖУ в зависимости от вида творога

Давайте рассмотрим калорийность творога на 100 грамм продукта.

  • Калорийность творога с жирностью 5 процентов составляет 121 ккал, 17,2 г белков, 5 г жиров, 1,8 г углеводов.
  • Калорийность творога с жирностью 9 процентов составляет 169 ккал, 18 г белков, 9 г жиров, 3 г углеводов.
  • Калорийность обезжиренного творога составляет 70 ккал, 16,5 г белков, 0 г жиров, 1,3 г углеводов.
  • Калорийность домашнего творога составляет 210 ккал, 15,8 г белков, 19,9 г жиров, 2,7 г углеводов.
  • Калорийность творога со сметаной составляет 209 ккал, 15 г белков, 23 г жиров, 3,2 г углеводов.
  • Калорийность творожного сыра составляет 212 ккал, 6 г белков, 20 г жиров, 2 г углеводов.
  • Калорийность творожной массы составляет 341 ккал, 7,1 г белков, 23 г жиров, 27,5 г углеводов.

Как используют в диетологии и для похудения

Диетологи не рекомендуют при диетах и правильном питании отдавать предпочтение обезжиренному продукту, так как организм не будет получать достаточное количество необходимых веществ. Остановить свой выбор лучше на твороге от 2 до 5%. Съедать это лакомство предпочтительнее в первой половине дня, а лучше на завтрак, так как для переваривания организму потребуется не менее 2-х часов.

Если вам за время диеты надоел обычный творог, тогда его можно взбить в блендере вместе с фруктами и пить белковый смузи. Прекрасно подойдет этот продукт и для добавления в овощные салаты, сделав их вкус необычным, а также разнообразив меню. Не менее интересной будет идея с выпечкой: например, можно сделать вкусные творожные сырники с изюмом и манной крупой, а сахар заменить бананом.

Давайте рассмотрим примерное меню диеты с использованием творога, рассчитанной на 7 дней.

Меню

Понедельник

  1. 1-й завтрак: 150 г гречневой каши с небольшим кусочком сливочного масла, кофе или чай без сахара и молока.
  2. 2-й завтрак: 150 г творога (не более 5%) с ягодами или фруктами.
  3. Обед: 250 г диетического борща.
  4. Полдник: 200 г овощного салата с оливковым маслом.
  5. Ужин: 150 г запеченной рыбы с сыром.

Вторник

  1. 1-й завтрак: омлет из нескольких яиц, ломтик сыра, чай или кофе без сахара.
  2. 2-й завтрак: 150 г сырников.
  3. Обед: 250 г овощного супа.
  4. Полдник: 200 г салата из свеклы.
  5. Ужин: 250 г запеченной рыбы.

Среда

  1. 1-й завтрак: овсяная каша с медом, чай или кофе без сахара.
  2. 2-й завтрак: творог с сухофруктами.
  3. Обед: диетические щи.
  4. Полдник: овощной салат.
  5. Ужин: запеченное филе пангасиуса.

Четверг 

  1. 1-й завтрак: омлет с брокколи, чай или кофе без сахара.
  2. 2-й завтрак: сырники с изюмом.
  3. Обед: куриный суп с крупой и без картофеля.
  4. Полдник: салат из свеклы и моркови.
  5. Ужин: запеченная куриная грудка с овощами.

Пятница

  1. 1-й завтрак: пшенная каша, чай или кофе без сахара.
  2. 2-й завтрак: хлебцы с творогом и зеленью.
  3. Обед: легкий суп с куриным филе.
  4. Полдник: ягоды.
  5. Ужин: запеченная с овощами рыба.

Суббота

  1. 1-й завтрак: гречневая каша, чай или кофе без сахара.
  2. 2-й завтрак: творог с ягодами.
  3. Обед: диетический борщ.
  4. Полдник: салат с курицей и овощами.
  5. Ужин: запеченное филе индейки с овощами.

Воскресенье

  1. 1-й завтрак: гречневая каша, чай или кофе без сахара.
  2. 2-й завтрак: запеканка из творога.
  3. Обед: рыбный суп без картофеля.
  4. Полдник: салат из овощей с сыром.
  5. Ужин: хлебцы с сыром и стакан кефира.

Творожная запеканка на скорую руку

В 100 г творожной запеканке содержится 200 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 5 шт. куриных яиц или 10 перепелиных;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 10 ст. л. манки.

Этапы приготовления:

  1. Перетрите творог и добавьте к нему яйца, а затем тщательно перемешайте.
  2. Добавьте сахар, перемешайте.
  3. Добавьте манку и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Оставьте настояться смесь около 30 минут.
  5. Запеканку следует выпекать в заранее разогретой духовке на протяжении 30-40 минут.

Пышные сырники

Калорийность сырников из творога составляет 183 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 200-350 г творога (предпочтительнее 5%);
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. пшеничной или кукурузной муки;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин (по желанию);
  • сметана или варенье для подачи;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой емкости перетрите творог через сито или воспользуйтесь блендером.
  2. Добавьте яйцо и сахар, после чего тщательно перемешайте.
  3. Потихоньку добавляйте просеянную муку.
  4. Сформируйте влажными руками творожные шарики, затем отправьте их на разогретую сковороду с маслом.
  5. Обжаривайте сырники по несколько минут с каждой стороны.
  6. Подавать их можно полив сметаной, вареньем или джемом.

Ленивые вареники

В 100 г таких вареников содержится 190 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла (сливочного).

Этапы приготовления:

  1. Творог перетереть через сито или воспользоваться блендером.
  2. Добавить к творожной массе яйца, сахар, соль и масло, перемешать.
  3. Потихоньку всыпать просеянную муку, продолжая помешивать.
  4. Замесите тесто.
  5. Поставьте воду с водой на огонь, и пока она закипает, разделите тесто на равные маленькие кусочки.
  6. Закипевшую воду немного подсолите.
  7. Варить вареники следует до тех пор, пока они не всплывут наверх.
  8. Подавать блюдо рекомендуется со сметаной.

Пищевая ценность и химический состав творога

Основным компонентом этого кисломолочного продукта является кальций, который поддерживает здоровье костей и зубов. Кроме того, в составе творога присутствуют:

  • витамин А;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В4;
  • витамин В5;
  • витамин В6;
  • витамин В9;
  • витамин В12;
  • витамин С;
  • витамин РР;
  • витамин D;
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • железо;
  • йод;
  • фтор;
  • цинк.

В 100 г 9% кисломолочного продукта содержится 18 г белков, 9 г жиров, 3 г углеводов, 67,8 г воды. 5% творог содержит 16 г белков, 5 г жиров и 3 г углеводов. Обезжиренный продукт насчитывает 18 г белков и 3 г углеводов.

Витамины и польза продукта

Безусловно, творог является очень полезным кисломолочным продуктом, который по полезным свойствам ничуть не уступает мясу. Аллергическая реакция на него присутствует в редких случаях, а есть его разрешено даже детям до года. Давайте же узнаем, какими полезными свойствами обладает творог.

  • Благодаря большому количеству кальция творог является прекрасным продуктом, который предупредит развитие остеопороза.
  • Для спортсменов этот кисломолочный продукт полезен тем, что он помогает нарастить мышцы.
  • Помогает нормализовать давление.
  • Помогает в работе мозга, особенно пожилым людям.
  • Нормализует уровень холестерина в крови.
  • Ускоряет метаболизм и препятствует ожирению.
  • Творог прекрасно подойдет тем, кто часто страдает от запоров.
  • Оказывает хорошее действие во время похудения, так как дает чувство сытости.
  • Помогает предупредить развитие диабета.
  • Для мужчин этот продукт является особенно полезным, так как помогает предотвратить рак предстательной железы.
  • Способствует укреплению иммунитета.
  • Дети, регулярно употребляющие творог, являются более выносливыми и здоровыми.

Вред этого продукта

Несмотря на то, что творог является очень популярным и практически безвредным продуктом, однако, в некоторых случаях его лучше употреблять аккуратно или вовсе от него отказаться.

  • Творог с различными добавками приводит к ожирению и раку.
  • Его не следует употреблять людям с непереносимостью лактозы, так как могут возникнуть диарея, вздутие живота и сильные боли в желудке.
  • Отказаться от продукта необходимо людям с непереносимостью сыворотки и казеина.
  • Противопоказан людям с больными почками.

Если вы предпочитаете употреблять не магазинный, а натуральный домашний творог, тогда рекомендуем вам посмотреть данное видео. В этом ролике автор расскажет, как быстро приготовить этот продукт из жирного молока, сметаны и лимонного сока.

  • Очень хорошо творог сочетается с фруктами, поэтому предлагаем вам узнать о том, —какая калорийность клубники, и сколько ее можно есть— без вреда для фигуры и здоровья.
  • Если вы являетесь любителем молочных продуктов, тогда прочтите, —какая калорийность российского сыра, и как его употреблять—.
  • Если вы любите побаловать себя —семгой—, возможно, вам будет полезно прочесть о ее калорийности и правильности употребления.
  • Рекомендуем обратить внимание на то, —какая калорийность консервированной кукурузы, и как ее употреблять—.

Уважаемые читатели, а вы знали о пользе творога, а также о том, какие в нем содержатся витамины? Как часто вы употребляете молочные и кисломолочные продукты? Делитесь своими интересными рецептами с творогом.

Все о калорийности творога Ссылка на основную публикацию

Источник: https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/tvoroga.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Соевое молоко калорийность

Состав и калорийность соевого молока Соевым молоком называют продукт растительного происхождения, изготавливаемый из соевых бобов.Специалисты утверждают, что впервые производством соевого...

Закрыть