Сколько калорий в торте

От чего зависит калорийность торта?

сколько калорий в торте

Большинство людей имеют слабость к сладким десертам

Большинство людей имеют слабость к сладким десертам и особенно к тортам. Для девушек и женщин, которые следят за своей фигурой, придерживаются диетического питания или стремятся похудеть, употребление тортов вызывает массу вопросов и сомнений.

Для того чтобы ответить на вопросы,  можно ли побаловать себя кусочком тортика и какой вид торта при этом выбрать, необходимо определить от чего зависит калорийность тортов и какие торты имеют самую низкую энергетическую ценность?

Энергетическая ценность любого блюда зависит от состава и пропорций входящих в него продуктов. В тортах наибольшей калорийностью обладают кремы, ведь их готовят из сливочного масла, сливок, жирной сметаны, сгущенного молока, кроме того, в них часто содержится очень много сахара.

Для определения калорийности для начала надо посмотреть, какой именно крем добавлен. Самое большое количество калорий содержится в тортах с масляным кремом, второе место по калорийности занимают торты, в которых использован сливочный крем, третье место за сладостями со сгущенкой и заварным кремом.

Следующим показателем калорийности служит тесто, из которого выпечен торт.

Многие люди очень любят бисквитные торты, ведь нежный тающий бисквит, действительно, одно из самых больших наслаждений для сладкоежек. Но важно отметить, что бисквитное тесто является самым калорийным, особенно если принимать во внимание, что для его пропитки используются сиропы с большим содержанием сахара.

Ещё один фактор, на который стоит обратить внимание, это количество крема, чем больше кремовых украшений на поверхности торта, тем, соответственно, выше его энергетическая ценность.

Кондитеры очень часто создают прекрасные кремовые композиции, украшая торты, конечно, это красиво и радует глаз, но для сохранения фигуры лучше отказаться от этой красоты.

От кусочка скромно украшенного, например, свежими фруктами или ягодами тортика вы получите не меньше удовольствия, при этом не съедите лишнего.

На калорийность торта влияют различные добавки – шоколад в виде добавки в крем или глазурь, орехи и цукаты, украшения из сахарной мастики и другие изыски повышают количество калорий. В последнее время кондитеры, учитывая потребности населения, стали готовить торты с диетическими видами крема, например, торт с йогуртовым кремом имеет самую низкую калорийность – 240 ккал в 100 г.

Если вы хотите приготовить диетический торт самостоятельно, то для крема можно использовать йогурт, учитывая его калорийность в 100 г:

  • Йогурт 1.5% жирности с сахаром – 67 ккал;
  • Йогурт 3.2% жирности с сахаром – 82 ккал;
  • Йогурт 6% жирности с сахаром – 108 ккал.

Калорийность йогуртов в несладком виде ниже указанной выше на 15-20 ккал.

Калорийность кремов торта

Средняя калорийность кремов для торта составляет:

  •   Масляный крем – около 300-350 ккал;
  •   Заварной крем – 180-215 ккал;
  •   Крем из сгущенного молока – 300-315 ккал;
  •   Крем из взбитых яичных белков – 170-180 ккал;
  •   Сливочный крем – 225-250 ккал;
  •   Творожный крем – 160-175 ккал.

На энергетическую ценность кремов оказывает влияние количество сахара и добавок – изюма, орехов. Например, если в низкокалорийный творожный крем добавить эти ингредиенты, то его энергетическая ценность возрастает до 240 ккал.

Калорийность теста для тортов

Если рассматривать самые распространённые и популярные виды теста тортов, то получается следующая картина:

  • Бисквитное тесто без добавок – 260-280 ккал;
  •  Слоеное тесто – 340-410 ккал;
  •  Песочное тесто – 350-400 ккал;
  •  Медовое тесто – 380 ккал;
  •  Заварное тесто – 210-220 ккал;
  •  Пресное тесто – 220-240 ккал.

Если вы готовите торт сами, то с учётом выше приведённых данных можете самостоятельно рассчитать энергетическую ценность вашего десерта, а также приготовить вполне приемлемое диетическое блюдо. Например, постный торт с йогуртом и фруктами будет иметь калорийность всего 145 ккал в 100 г.

Калорийность тортов 

При покупке готовых тортов внимательно изучите его состав и ценность, указанные на этикетке. Для примера можно привести такие показатели:

  • Торт «Наполеон» — в 100 г около 550 ккал;
  • Торт «Птичье молоко» — в 100 г приблизительно 350 ккал;
  • Бисквитный торт – в среднем около 400 ккал;
  • Торт «Панчо» — 280 ккал;
  • Торт «Прага» — 350-450 ккал.

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/36-1-0-1262

Сколько калорий в торте

сколько калорий в торте

Картофель – один из основных ингредиентов блюд славянской кухни: русской, белорусской, украинской, хотя корнями он уходит в историю Латинской Америки. Его любят за отменный вкус, сытность, возможность создавать самые разнообразные сочетания.

Он используется как в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице и овощам, так и сольно, с маслом, солью или сметаной. От нежного картофельного пюре до сложных запеканок с его участием – картофель многолик и универсален. Вот только почему-то в диетах его советуют не слишком часто употреблять.

И это при том, что у молодого картофеля калорийность не такая уж и высокая, значительно меньше того же показателя, к примеру, у макарон или даже риса.

В таком случае, желающим похудеть стоит заниматься не поисками ответа на вопрос о том, сколько калорий в картофеле, а о его способности усваиваться организмом и проблемах сочетаемости с другими продуктами. И поскольку одной лишь цифры калорийности картофеля – печеного, жареного или вареного – мало для сохранения фигуры, эти аспекты тоже будут рассмотрены ниже.

Сколько калорий в картофеле

Для молодого картофеля калорийность составит 77 кКал на сто грамм, причем, это значение не будет колебаться в зависимости от сорта. Что Адретта, что Донецкий, что Рамзай – все они по своему «весу» одинаковы. Здесь уже выбор чаще всего идет относительно вкуса, времени созревания и величины клубня.

По энергетической ценности у отварного молодого картофеля калорийность в основном уходит в углеводы, коих аж 85%. Белков и жиров остается всего ничего – 10% и 5% соответственно. И здесь кроется то самое, что является теневым врагом: углеводы в картофеле – быстрые.

Хотя по названию можно бы предположить, что они активно расщепляются и выводятся из организма, увы, дело обстоит иначе. Их высокая скорость относится к попаданию в кровь, за счет чего в ней подскакивает уровень сахара. Чтобы его сбросить к прежним значениям, необходимо выработать достаточное количество инсулина, чем и занимается поджелудочная железа.

При столь активной реакции организма она тоже вынуждена моментально отзываться на малейшие изменения. А если они происходят слишком часто и в огромных количествах, это приводит к ее перегрузу.

Минимально вредит поджелудочной, а, следовательно, и фигуре – отварной вариант. Лучше всего, конечно, в неочищенном виде: так называемый «в мундирах». Калорийность картофеля, приготовленного таким способом, снизится до 65 кКал на сто грамм.

Можно делать пюре с минимальным добавлением обезжиренного молока: именно молока, а не масла. Хорошо добавлять зелень.

Также допускается готовить этот корнеплод на пару или в мультиварке – количество калорий в картофеле не изменится, равно как и его влияние на пищеварительный тракт.

А вот на жареной, фри и печеной лучше поставить крест. Особенно на первых двух. Проблема заключается в том, что при сочетании с жиром – растительным масло, майонезом – калорийность картофеля – как запеченного, так и жареного – значительно возрастает.

Более того, увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, что чревато не одной лишь поплывшей фигурой, но и серьезными проблемами с этим органом. Особое внимание на данный момент стоит обратить лицам с чувствительным желудочно-кишечным трактом и болезнями желчевыводящих путей.

Зато однозначным плюсом можно считать легкость картофельной клетчатки, которая не травмирует пищевод даже с наличием воспалений, вследствие чего данный корнеплод разрешено употреблять даже при гастритах, язвах, раздраженном кишечнике и желудке.

Крахмал, которым богат картофель, выводит соли калия из организма, хоть и не столь активно, как это делает рис. А еще, как бы странно ни звучало, в нем высокая доля витамина С, пусть и проигрывающая ей же в цитрусовых.

Любителям картофеля по-французски придется употреблять его не чаще двух раз в месяц: обилие майонеза и сыра не лучшим способом сказываются на «весе» блюда, и, как следствие, на печени и поджелудочной железе. Калорийность картофеля, запеченного со столь жирными добавками, может достигать 300 кКал. А если к нему присовокупить еще и мясо, превратив блюдо в полноценную запеканку, можно в остальное время суток питаться салатными листьями и водой.

Про жареный даже лучше и не упоминать. Если для обычного, в небольшом количестве масла, калорийность картофеля покажет 187 кКал, то для картошки фри все 400 кКал. Здесь даже не за фигуру бояться надо, а за весь желудочно-кишечный тракт, и, в частности, за печень. С пожаренной обычным способом еще есть шансы минимизировать нагрузку, но на картошку фри налагается табу.

Можно еще отметить менее известный широкому кругу, но оттого не менее вкусный, маринованный молодой картофель. Калорийность его приближена к цифре в 86 кКал, что не так и пагубно для стройности, а используемый в процессе приготовления уксус хорошо воздействует на жиры.

Невысокая калорийность объясняется еще и тем, что изначально корнеплод отваривается, а потом обрабатывается уксусом и приправами. Причем, воздействие последних можно заметить даже в энергетической ценности: доля жиров снижается с 5% до 1%. А впоследствии уже готовый продукт можно еще раз переработать, но в духовке.

Калорийность у печеного картофеля, что был предварительно замаринован, с зеленью и сыром в фольге покажет всего порядка 140 кКал.

Картофель в рационе тех, кто следит за фигурой

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-torte.html

Сколько калорий в пироге

сколько калорий в торте

Калорийность «Птичьего молока» составляет 410 килокалорий в 100 граммах. Калории в тортах присутствуют из-за большого количества жира и сахара. Пищевая ценность заварного крема составляет 211 килокалорий в 100 граммах. Съев такой продукт и переварив его, в «сухом остатке» вы приобретете почти нулевое количество калорий. калорий в пирогах действительно немаленькое. Сколько в торте калорий, зависит от вида крема, теста, способа украшения.

Человечество бросает из крайности в крайность. Есть одно простое правило похудения: потребляйте меньше калорий, чем сжигаете. Белки в этом плане гораздо предпочтительнее, чем жиры: на переваривание куска цыпленка затрачивается в 20 раз больше энергии, чем на переработку чизкейка.

Точно так же с пшеничным хлебом и арахисовым маслом — последнее отберет у организма хоть немного калорий на свою переработку. Не стоит путать это с отрицательной калорийностью. Диетолог из Британской диетической ассоциации утверждает: «Консистенция и структура еды влияют на то, сколько калорий она отнимет у вашего организма. Зато эти продукты поставляют телу самые опасные калории — из жира и сахара.

И вот что выяснилось: на первой, низкожировой, сжигалось меньше всего калорий, зато уровень холестерина в крови увеличился, повышая риск сердечных заболеваний. На безуглеводной диете калорий сжигалось много, зато повышался уровень гормона стресса и вероятность диабета.

Их нужно избегать и будете строиняшками. Однако некоторые утверждают, все это совершенно ни к чему, ведь существует такое явление, как продукты с отрицательной калорийностью. Слухи об отрицательной калорийности некоторых продуктов родились, конечно, не на пустом месте. Все дело в неправильной трактовке данного термина.

Таким образом, для того, чтобы переварить съеденную пищу, вы неизбежно потратите какое-то количество употребленных калорий. Но все дело в том, что отрицательной калорийности как таковой не существует.

На переваривание кондитерского изделия, разумеется, уйдет какая-то часть калорий, но их количеств ничтожно, по сравнению с тем, что останется.

Тогда, может, сесть на диету из продуктов с отрицательной калорийностью? Это понятно, потому что отрицательная калорийность приписывается в основном зелени, специям, травам и овощам.

Отрицательных же белков или жиров (которые совершенно необходимы нам в умеренных количествах) просто нет в природе. При переваривании этих веществ потери несравнимо малы, в отличие от приобретений.

А если вы съели ту же грудку и салат из капусты из сельдерея? Количество калорий от белков мы посчитали. А салатик на переваривание заберет почти все свои калории. Из белковой пищи, в качестве отрицательных калорий подойдут нежирные сорта мяса, птица без жира и кожи, нежирные сорта рыбы. Однако тут теория отрицательной калорийности продуктов немного буксует.

Продукты с отрицательной калорийностью: мифы и реальность

Пряности и специи. Тут в основном срабатывает тот фактор, что приправленная пища не требует досаливания. В качестве заменителя сахара используют такую пряность, как корица. Довольно приемлемый вариант, если учесть разницу в калорийности этих продуктов.

А в сочетании с умеренной (или интенсивной) физической нагрузкой, существенно снизить вес, не голодая. Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов.

Таблицы калорийности – сколько калорий в 100 г продуктов

Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим. Искусственные сахарозаменители (аспартам, цикламат, сахарин, ацесульфам и другая «химия») — в больших дозах токсичны. Считается, что их употребление из расчета 2,5 мг на 1 кг массы тела в сутки — безопасно, но по ним ещё недостаточно исследований.

И мы, страдая, отодвигаем тарелочку с пирогом и пьем чай без сахара. То есть, если вы ограничили свой дневной рацион 1300 калорий, то раз в неделю вы можете съесть дополнительно 325 калорий. Вы станете гораздо легче переносить диету, зная, что в среду или в субботу вас ждет вкусный подарок от вас самих, а значит – и опасность срыва будет намного меньше.

Меньше всего калорий в пирогах с овощными начинками и нежирным мясом, больше всего – в пирогах с картошкой, сыром, сладких пирогах и жирных пирогах. Измельчите сыр и хорошо перемешайте его с зеленью. Fat or Fiction сделан в виде infotography – связь между информацией и фотографией.

А проценты – это содержание жира в пироге относительно всей коллекции выпечки. Аналогично отображается информация и о других продуктах. В конфетах указывается еще и содержание сахара. И никаких чипсов! Правду говорят, что поправляются не от пива, а от закусок к нему – Guinness – 215 калорий на один бокал, чипсы Pringles – 900 калорий в 1 упаковке.

Обезжиренные йогурты, овощи, диетическое мясо и фрукты обычно считаются наиболее подходящими продуктами для тех, кто борется с лишними килограммами. Но хочется есть обычно что-то совсем другое: сладости, мучное и жирное. Возникает вопрос, какова калорийность торта? Неужели тем, кто соблюдает диету, нельзя позволить себе хотя бы кусочек? Калорийность крема может составлять и 150 килокалорий и 300, и гораздо больше. Калорийность крема белкового составляет 270 килокалорий.

Если жить на диете, впроголодь, стараясь похудеть на минимуме калорий в еде, соответственно, суммарная калорийность съедаемого — будет меньше. Наведя курсор мышки на интересующий вас кусочек пирога, вы видите его калорийность, содержание белков, углеводов и жиров в граммах. Рецепты низкокалорийных кремов используются не так часто. Чтобы калорий в вашем торте оказалось меньше, сделайте крем из банана и творога или йогурта.

Источник: http://kalavalapi.ru/skolko-kaloriy-v-piroge/

Рецепт Кекс кондитерский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кекс, калорийность и полезные свойства

сколько калорий в торте

Кекс кондитерскийбогат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 11,3 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Янв-22-2013

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий.

Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.

А еще некоторые хозяйки предпочитают печь кексы для детей самостоятельно, тем более, что приготовление их даже у себя дома не представляет ничего сложного. А теперь поговорим о пользе кекса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Нут вареный калорийность

Кекс, польза и состав:

Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, кексы также обладают отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание.

Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит Вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу.

Это лакомство вмещает больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным магистралям оно не вредит.

Тем более, кекс готовится из муки второго сорта, содержащей много клетчатки, что также благотворно отражается на состоянии сосудов, очищая их от «вредного» холестерина. Помимо этого, такие кексы дают «энергетический запас» для мозга — они вмещают углеводы, которые усваиваются организмом достаточно долго, преобразуясь затем в глюкозу, которая и «заряжает» наш мозг. Не стоит также забывать и про грецкие орехи, несущих в себе полиненасыщенные жирные кислоты, необходимых для здоровья мозга.

Кекс, калорийность и его виды:

Кекс, как мы уже говорили, это сладкая кондитерская выпечка с добавлением сдобы, свежих или сушеных фруктов, орехов, шоколада. Усредненная калорийность кекса равняется примерно 300 — 350 ккал на 100 гр. продукта, но иногда может превысить 400 ккал из-за обилия кондитерских добавок или сухофруктов. Это, кстати, уступает калорийности печенья, что вызвано высокой влажностью готового кекса: чем больше влажность, тем меньше калорий.

Приводим для наших читателей энергетическую ценность, которую в зависимости от состава имеет кекс. Калорийность кексов дается для 100 грамм продукта.

А пищевая ценность кекса, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности кекса, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
кексы с изюмом 6,0 17,0 54,0
кексы бесквитные 5,0 19,0 50,0
кексы со сгущенкой 4,4 20,0 55,0
кексы с творогом 9,6 10,0 31,4
кексы на кефире 6,5 7,6 31,0
кексы с цукатами 4,3 20,0 42,0
кексы по Дюкану 16,0 3,5 6,6

Трудно ли приготовить кексы в домашних условиях? Да очень просто! Вот один из рецептов:

Лимонные маффины:

Продукты:

  • Лимон — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 300 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Мука — 400 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Сметана — 200 гр.

Натираем лимонную кожуру — 1-2 чайных ложки. Яйца взбиваем с сахаром – при помощи миксера или блендера. Кладут масло, лимонный сок и натертую кожуру, все время взбивая массу на средних оборотах. Соединяют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Смесь просеивают в яичную массу, все перемешивают. Кладем сметану, снова все аккуратно перемешиваем, выкладываем в формы.

Формы помещают в разогретую до 200 Цельсия духовку на 25 минут — кексы сразу же характерно поднимутся. Вынимаем и подаем на стол. Ждем, когда остынут, и с удовольствием едим. Не забывайте только о том, что калорийность кекса довольно высока.

Кекс на кефире в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке готовится очень просто и быстро. Результат вас не разочарует! По текстуре он получается влажным и пористым. Такой кекс отлично подойдет для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая с друзьями или семьей.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло сливочное – 100 гр. (и 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки)
  • Мука — 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Тертый шоколад для украшения – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст.л.

В глубокую миску pазбиваем яйца, добавляем сахаpный песок и взбиваем венчиком до легкой пены. Вообще кекс с таким количеством сахаpа получается достаточно сладким. Если любите менее сладкую выпечку, то можно немного уменьшить количество сахаpа. Если любите очень сладкую выпечку, то соответственно количество сахаpа можно слегка увеличить.

Дальше добавляем в миску кефиp, ванилин, pастопленное сливочное масло. Еще pаз хоpошо пеpемешиваем венчиком. Муку смешиваем в отдельной миске с pазpыхлителем. Затем всыпаем муку в яично-кефиpную смесь. Аккуpатно пеpемешиваем венчиком до одноpодной массы (следим, чтобы все комочки pазошлись). Тесто для кекса получится достаточно густым (пpимеpно, как тесто для блинов, может чуть гуще).

Чашу мультиваpки тщательно смазываем сливочным маслом. Вливаем в чашу тесто. Включаем мультиваpку в pежим «Выпечка», вpемя пpиготовления 1 час.

Когда мультиваpка выключится, откpываем кpышку и оставляем кекс слегка остыть (на 15 минут). Затем аккуpатно вынимаем кекс и пеpекладываем его на таpелку. Можно надеть кухонную ваpежку, опустить pуку в чашу на кекс и пеpевернуть чашу мультиваpки свободной pукой. Кекс оказывается на pуке.

Затем кладем таpелку на кекс и еще pаз пеpевоpачиваем. Кекс оказывается на таpелке. Свеpху посыпаем кекс сначала сахаpной пудpой, а затем теpтым шоколадом. Вы можете укpасить кекс чем-то дpугим, напpимеp: цукатами, глазуpью (белой или шоколадной), кусочками свежих фpуктов, ваpеньем или джемом. Режем кекс на кусочки и подаем.

Выпечкой кексов занимались еще в Древнем мире — в Риме. В качестве основы использовали ячменную крупу, добавляли изюм, гранат и орехи. Сегодня кекс является десертом, его пекут самостоятельно или покупают в магазинах. Есть кексы с изюмом, цукатами, джемом, фруктово-ягодной начинкой. Особенно популярны маффины.

Разновидности кексов и их калорийность

Калорийность кекса — около 300 ккал. Всё зависит от разновидности продукта:

  • с черникой — 277 ккал;
  • с сыром — 339 ккал;
  • с изюмом — 384 ккал;
  • шоколадный — 356,3 ккал.

Нутриентный состав кексов

Белка в блюде содержится от 5 до 10 г. Жиров — от 10 до 20 г. Углеводов — от 40 до 60 г.

Сытность и польза кексов

Многообразие кексов определяет их популярность. Они бывают низкокалорийными — их можно использовать в качестве десерта на диете. Это очень сытный продукт. С помощью него можно легко и быстро устранить чувство голода.

Возможный вред от употребления кексов

Кексы — это та же выпечка, десерт, который содержит много калорий, а ввиду присутствия большой доли углеводов — еще и сахаров. Кроме того, магазинный десерт включает в свой состав во многих случаях и трансжиры, которые являются далеко не полезными для организма.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Саварен (французский рождественский кекс) 175,3 3,7 3,7 33,9
Кекс шоколадный 356,3 6,2 20,2 39,8
Кекс молдавский 271,4 5,6 8,9 45
Кекс кондитерский 276,2 6,2 13,6 34,4
Кекс «Пока гости раздеваются» 286,5 4,6 13,1 40
Фаст-фуд, английский кекс, с яйцом, сыром и сосиской 286 13,38 18,1 17,24
Фаст-фуд, английский кекс, с яйцом, сыром и канадским беконом 221 13,53 9,05 21,07
Фаст-фуд, английский кекс, с сыром и сосиской 338 13,28 20,67 24,78
Фаст-фуд, английский кекс, с маслом 300 7,73 9,14 48,19
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, промышленно приготовленный, необогащенный 418 6,8 23,3 44,7
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, сухая смесь, подготовленный 318 5,5 9,6 51,6
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, сухая смесь 436 4,8 12 77,7

Источник: http://hdburger.ru/cake-confectionery-calorie-chemical-composition-and-nutritional-valuessss/

Калорийность медового классического торта

сколько калорий в торте

Всегда хочется скушать что-то сладенькое и побаловать себя приятной во всех отношениях выпечкой. Но как только посмотришь на количество калорий в той или иной выпечке, желание начинает бороться с мыслями о похудении.

Начнем с того, что чем больше ингредиентов в торте, тем он более калорийный. Подобное можно сказать и о медовике. Если использовать классический рецепт, то на 100 грамм торта мы приобретаем 290 кКал.

Это довольно много, но если вспомнить о пользе меда, который входит в состав лакомства, то можно иногда побаловать себя подобной выпечкой.

Для начала скажем, что кусочек торта весом в 100 грамм хорошо повышает работоспособность, а так же мед благотворно влияет на восстановление сил после любых простудных и вирусных заболеваний. Есть еще один плюс медового десерта – мед хорошо восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, а так же восстанавливает силы, истраченные за время тяжелого рабочего дня.

С таким количеством плюсов – всего один минус – это высокая калорийность данного продукта. Стоит ли об этом задумываться, если хочется быть здоровым и полным сил. Конечно, не стоит, так как любые лишние 100 грамм, подаренные кусочком вкуснейшей выпечки можно быстро убрать небольшой пробежкой или занятием в спортивном зале. Так же ложка меда успокаивает и дарит хороший глубокий сон, если скушать ее на ночь.

Для тех, кто слишком озабочен своей фигурой можно посоветовать небольшой медовый торт, испеченный по классическому рецепту с заварным кремом. Так как прибавление некоторых ингредиентов добавит и калорийность готового продукта.

Рассмотрим некоторые медовые торты и изучим, сколько калорий содержит каждый из них

Как уже говорилось в классическом медовом десерте с заварным кремом – 290 кКал на 100 грамм.

При замене заварного на сметанный крем мы уже получаем торт который прибавит за одно лакомство 313 кКал

И это только за счет смены пропитки, что же будет, если начать добавлять в торт разнообразные дополнительные ингредиенты?

Классический медовый торт с пропиткой из вареной сгущенки и покрытый шоколадной глазурью добавит в ежедневные калории еще 342 кКал за один перекус.

При добавлении грецких орехов к классике получим еще больше, так как сами орехи – уже калорийный продукт, а если снабдить ими медовик – то можно за один кусочек выпечки получить 368 кКал.

Как бы мы ни считали, а главное не добавляли продуктов, получается только больше калорийность

Так что для соблюдения хорошей фигуры и при этом вкусной жизни стоит обращать внимание на классические блюда без разнообразия добавок. Если же хотите себя порадовать, то лучше дождаться праздника и испечь торт со множеством ингредиентов. Так как в праздничный день собирается много народа для пиршества, то вам не достанется слишком большого куска, а главное торт не останется на завтрашний день. И не будет соблазна наслаждаться выпечкой в одиночку.

Если вы решили насладиться такой выпечкой как медовик, то не стоит запивать его сладким чаем

В сахаре содержится 398 кКал на 100 грамм, в то время, как в молоке всего 47 кКал. Лучше забелить чай молоком, так как медовик даже с заварным кремом сам по себе сладкий.

Большинство фитнес тренеров предложат вам замену сахара чем-то более легким, поэтому не пренебрегайте их советами

А так же не стоит пить чай с тортом сразу после приема пищи, оставьте лакомство на перекус часика через два после обеда или завтрака. На ночь тоже не стоит употреблять даже небольшой кусочек торта, так как в этом случае ненавистные килограммчики не заставят себя долго ждать, а появятся через пару дней, если не сразу.

Как человек, который постоянно занимается фитнесом уже более 10 лет, могу дать  несколько советов, которые помогут любителям вкусной выпечки:

  • Не пеките тортики в день перед тренировкой, так как не все могут себе отказать в небольшом лакомстве. А даже маленький кусочек торта может показать не слишком приятные цифры на весах.
  • Откажитесь от сладкого чая, при употреблении любой выпечки.
  • Пеките медовые торты, уменьшая размер ингредиентов в половину. Пусть лучше он будет небольшим, и полакомиться им можно будет только один раз.
  • Небольшая прогулка пешком с работы избавит от тех калорий, которые вы набрали с помощью медового торта.
  • В день, когда вы планируете порадовать себя медовой выпечкой, на основной прием пищи стоит приготовить что-то более легкое, например, овощное рагу или бигус.

Если соблюдать эти советы, то даже самый калорийный медовый торт со множеством дополнительных ингредиентов не сможет навредить фигуре, но поможет улучшить общее самочувствие и поднять настроение.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/medovik-kalorijnost.html

Калории кусочек торта. Сколько калорий в тортах

сколько калорий в торте

Калорийность торта – вопрос сугубо индивидуальный потому, что это зависит полностью от калорийности тех продуктов, из которых он сделан.

Прежде всего, высчитывать калорийность продуктов следует по их весу. Если же торт был изготовлен на фабрике или в мастерской, то на упаковке стоит точная калорийность данного продукта, которая измеряется, как правило, на сто граммов продукта.

В том случае, если торт готовится самостоятельно в домашних условиях, то следует самостоятельно производить замеры и пользоваться таблицами калорийности.

Приведем некоторые цифры:

Торт «Наполеон» — 308 (триста восемь) ккал.

Вафельный тортик будет иметь на сто граммов продукта — 522 (пятьсот двадцать две) калории.

Сырный швейцарский торт имеет — 490 (четыреста девяносто) калорий.

Бисквитный торт с орехово-сливочным кремом имеет — 390 (триста девяносто) калорий.

С шоколадным кремом — 335 (триста тридцать пять) калорий.

Слоеный тортик с кремом имеет — 533 (пятьсот тридцать три) калории.

Тортик Калифорния — 378 (триста семьдесят восемь) калорий.

Ниигата – 273 (двести семьдесят три).

Бисквитный тортик с лимонным кудром — 464 (четыреста шестьдесят четыре).

Шоколадно-вишневый торт — 291 (двести девяносто одну).

Творожно-клубничный торт Мирель – 160 (сто шестьдесят калорий).

Сколько калорий в кусочке торта?

Это узнать просто и очень элементарно! Если вы знаете калорийность всего торта, то просто мысленно разделите его на нужные кусочки и считайте по формуле:

Общая калорийность: на количество кусков = калорийность одного кусочка!

Стоит обратить внимание на крем торта!

От него зависит калорийность всего торта. А поскольку каждый крем готовится из разных продуктов, то и калорийность кремов тоже бывает разная.

Самыми высококалорийными считаются масляной и сливочный крема.

  • Особенно повышается калорийность торта, если добавить в такой крем какао

В заварном креме калорий несколько меньше, потому что в его составе, как правило, достаточно немного калорийных продуктов – часто это лишь мука, сахар и вода. Правда, если добавлять в заварной крем еще и сливочное масло, как это делают некоторые, чтобы сделать тортик нежнее, то и калорийность соответственно увеличивается.

Мастика, посыпка, драже, шоколад и другие

Кроме крема для торта не стоит забывать и об украшениях для торта, которые тоже имеют свою калорийность – это и мастика, и посыпка, и драже, и шоколад и прочие.

Итак, теперь поговорим о типе торта, точнее — типе теста, из которого будет готовиться торт.

Бисквитный

Если вы предпочитаете бисквитные торты, то это ваше право – конечно, как же их можно не любить? Они такие нежные, вкусные, воздушные. Однако в этом и кроется вся коварность данного торта.

Именно потому, что торт воздушный и пористый, он впитывает в себя много жидкости (то есть сиропов и соков). Так что торт становится еще более сладким и калорийным.

Так что теперь по своим калориям бисквитный тортик превышает любой кремовый или шоколадный торт. А так как скушав кусочек такого воздушного тортика хочется скушать еще шесть, то вы рискуете пополнить свои жировые запасы еще больше.

Детский

Если речь идет о детском тортике, то тут несколько иная ситуация.

Они готовятся с расчетом на детскую публику, так что чаще всего тут нужно брать во внимание чисто внешнее его оформление, потому что именно внешне каждый кондитер пытается украсить свой торт для ребенка как можно красивее и незабываемее. Тут мастера используют и глазурь, и патоку, и крем, и мастику.

Кондитеры стараются изобразить сказочные мотивы или героев любимых мультиков. Однако для растущего организма эти украшения, хоть зачастую и излишние, не играют столь удручающей роли, как для взрослого человека (в разумных пределах).

Сложно сказать, какой торт более портит фигуру – домашний или заводской

Тут все зависит не только от вида и типа торта, но и от человека, от его индивидуальных особенностей.

Как правило, домашний торт получается всегда вкуснее, потому что всегда делается с особенным старанием и заботой. Кроме того, каждая хозяйка всегда знает, что входит в состав такого торта.

Однако часто хозяйка, пытаясь сделать тортик вкуснее и притягательнее, добавит в него все самое калорийное – маслице, сгущенки и прочее.

Так что часто они более вредны для фигуры. Но в любом случае, хозяйка всегда может сделать торт менее калорийным, найдя компромисс среди продуктов.

Свадебный торт — самый калорийный!

Самым пышным и красивым традиционно остается свадебный торт. Никакой другой не сравнится с ним по пышности, размеру, красоте и по калориям этот торт ставят на стол на самые знаменательные события в жизни любого человека – на юбилей, на свадьбу, на рождение детей. Часто он представляет собой огромную гору с нагромождением всяких розочек, листиков и прочих украшений.

Плата за удовольствие скушать такой торт – это большое количество калорий, которые вы получаете с каждым таким кусочком. К счастью, эти торты не являются постоянным составляющим вашего регулярного рациона.

Сметанный

В сметанном тортике основным компонентом является, как уже стало понятно из его названия, сметана.

Как правило, сметана для таких тортов берется самая жирная. Однако калорийность сметаны вы вправе выбирать сами — в этом плюс самодельного сметанного торта.

Однако все же не стоит налегать на такой тортик, потому что вместе с вкусным продуктом в ваше тело попадает огромное количество лишних калорий. Ведь кроме большого количества жирной сметаны в составе торта имеется также большое количество сахара и муки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность хлеба черного

Творожный

Между прочим, творог считается очень полезным продуктом – это известно всем. Однако на вкус он довольно специфический продукт, так что он нравится далеко не всем в чистом его виде. Чаще всего его приходится разбавлять йогуртом, сметаной, молоком с сахаром и прочими продуктами, которые изрядно добавляют ему калорийности.

Однако среди всех своих разновидностей, торт, основанный на коржах из творога, гораздо более выгодный для вашей фигуры, нежели его кремовые и масляные братья.

Это же касается и крема из творога – он не такой жирный, а пользы в нем не меньше, чем в простом твороге. Так что в итоге вы получаете хоть и калорийный, но намного более сытный и полезный торт.

Так что, перед тем как скушать кусочек торта, подумайте, стоит ли предстоящее наслаждение тех мук, которые вы испытаете, скушав тот или иной кусочек торта!

Янв-3-2013

О тортах:

Наверняка среди читателей найдется немало любителей сладкого. А одно из наиболее известных и любимых нами лакомств – торты. Калорийность торта, безусловно, велика. Точнее говоря, торт – настоящая кладовая пищевой энергии.

Калорийность торта – дело сугубо индивидуальное, поскольку определяется она калорийности тех продуктов, что были использованы для приготовления торта. Прежде всего, рассчитывать энергетическую ценность продуктов нужно по их весу. Если же торт фабричного приготовления, то на его упаковке должна быть указана калорийность этого продукта, которая высчитывается, обыкновенно, для 100 граммов продукта.

Если же вы готовите торт самостоятельно у себя дома, тогда питательную ценность вам следует узнавать самим, используя таблицы калорийности.

Первые торты, видимо, появились в то время, когда люди научились молоть зерно и получать таким образом муку. Собственно торты получили распространение, когда повара стали использовать сахар. Тростниковый сахар, впервые произведённый в Индии, пропутешествовал до арабских стран, где его искусно смешивали со специями и ароматическими приправами, ввозимыми с Дальнего Востока.

Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи.

Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим количеством алкоголя (ром, ликёр).

Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.

Традиционно торты имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. Такие торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных (к примеру, торт «Наполеон» и одноимённое пирожное). В Италии популярны торты в виде полусферы. В последнее время стали популярны необычные формы тортов, например, в виде звезды или сердца — эти торты чаще всего делают к особым случаям.

Калорийность продуктов для торта:

Большое значение имеет питательная ценность крема, от которого очень сильно зависит общая калорийность торта. Так как крем готовится из различных продуктов, то и калорийность кремов неодинакова. Наиболее питательными считаются масляной и сливочный крема.

Особенно повышается калорийность торта при включении в состав крема какао. Калорийность заварного крема несколько меньшая, поскольку в его составе, обыкновенно, не очень много питательных продуктов – часто это только мука, сахар и вода. Но, если добавить туда еще сливочное масло, калорийность от этого возрастет.

Немаловажен также вид теста, используемого для приготовления торта.

Не стоит также забывать и про украшения для торта, которые вносят свою часть в общую калорийность — здесь и мастика, и посыпка, и драже, и шоколад и многое другое.

Сколько калорий в торте?

Калорийность тортов, впрочем как и всех сладостей, очень велика. Например:

Калорийность торта Полет составляет:

456 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Полет на 100 грамм:

Белки — 5,7

Жиры – 24,8

Углеводы – 55,4

А калорийность торта Наполеон составляет:

413 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Наполеон на 100 грамм:

Белки — 5,9

Жиры – 32,7

Углеводы – 23,8

Калорийность торта Прага составляет:

517 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Прага на 100 грамм:

Белки — 4,6

Жиры – 26,5

Углеводы – 65,1

А какая калорийность других популярных тортов? А вот такая:

Таблица калорийности торта, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
калорийность торта Птичье молоко (Ренессанс) 410,0
калорийность торта Медовый 478,0
калорийность торта Шоколадный 372,0
калорийность торта Киевский (от Палыча) 502,0
калорийность торта Панчо 270,0
калорийность торта Тирамису 214,4
калорийность торта Сметанный с медом 292,0
калорийность торта Вафельный

Источник: https://lababar.ru/kalorii-kusochek-torta-skolko-kalorii-v-tortah-nizkokaloriinye/

Сколько калорий в торте — Фортефит

сколько калорий в торте

Калорийность торта – показатель, по которому можно судить, насколько вредным он будет для фигуры. Торты калорийны по определению, поэтому надеется на то, что их можно есть без ограничений и при этом не поправляться, наивно.

Если уж заходит вопрос о том, сколько калорий в торте, то следует подойти к этому с другой стороны. А именно, тщательно учитывать калорийность ингредиентов, для того, чтобы совершенно точно знать, какова калорийность торта в расчете на 100 г.

Это поможет решить, сколько данного продукта можно съесть без ущерба для своей фигуры.

Для того чтобы провести подобные расчеты в домашних условиях, придется потратить время. Но, зато, калорийность торта будет вычислена с предельной точностью. Гораздо проще дело обстоит с тортами фабричного изготовления.

Калорийность торта, как правило, указывается на его упаковке и уже при выборе торта можно ориентироваться на этот показатель. Существую также определенные моменты, которые влияют на калорийность торта, и, учитывая которые, можно выбрать для себя торт с наименьшей калорийностью.

На что же следует обращать внимание, если для вас важно, сколько калорий в торте?

На что обращать внимание при выборе торта

  • Крем. Большая часть калорий в торте сосредоточена в креме. Больше всего калорий будет в масленом или сливочном креме. Крем станет еще более калорийным, если в него добавить какао. Заварной крем будет наилучшей альтернативой любому крему, но только в том случае, если в процессе приготовления в него не добавляли сливочное масло.
  • Коржи. Как известно, для изготовления коржей могут использоваться разные виды теста. Бисквитный корж, безусловно, вкусный и воздушный, однако благодаря своей пористой структуре, он отлично пропитывается кремом, вареньем и другими продуктами, которыми смазываются коржи. В результате калорийность торта бисквитного всегда превышает калорийность торта из коржей другого вида. Коржи из более твердого теста предпочтительнее выбирать тем, кого волнует, сколько калорий в торте.
  • Украшение торта. Любой торт украшается сверху для того, чтобы иметь привлекательный вид и создавать праздничное настроение. Однако каждый элемент красивого декора также содержит в себе калории. Патока, крем и мастика, а также шоколад и прочие элементы, участвующие в украшении торта, способны существенно увеличить калорийность торта. В этом смысле наиболее подходящим станет декор из фруктов или желе.

Таким образом, калорийность торта складывается из нескольких составляющих и каждую из них стоит учитывать для того, чтобы торт оставался вкусным, но при этом не превратился в настоящую «калорийную бомбу». Нужно сказать, что существуют любимые многими рецепты тортов, которые проверены временем. Торты на основе этих рецептов можно приобрести в магазине, или приготовить самостоятельно.

Калорийность торта «Наполеон»

Это вкуснейший торт, состоящий из тонких слоеных коржей с заварным кремом. Считается, что торт был придуман специально для того, чтобы отметить столетие победы российских войск над Наполеоном.

В свое время над его рецептом трудились лучшие кондитеры из аристократических домов. Для того чтобы приготовить торт «Наполеон», нужно изрядно потрудиться, но, зато результат превзойдет все ожидания.

Калорийность торта «Наполеон», приготовленного по традиционному рецепту составит около 250 ккал на 100 г. Многие предпочитают не тратить время на то, чтобы приготовить торт наполеон самостоятельно, а купить его в магазине.

В этом случае калорийность торта «Наполеон» может отличаться от калорийности домашнего торта в связи с тем, что на производстве используются не всегда абсолютно натуральные продукты.

Калорийность торта «Птичье молоко»

Нежнейший торт «Птичье молоко» появился относительно недавно. В 70 гг. прошлого века в кондитерском цехе московского ресторана «Прага» впервые придумали этот вкусный десерт, а уже в 1980 г он появился в свободной продаже. Торт представляет собой суфле, приготовленное из белков яиц, которое выкладывают на мягкий корж.

Сверху торт заливается шоколадной глазурью. Корж должен быть очень тонким, но это не связано с калорийностью торта «Птичье молоко». Просто главное в нем именно суфле, а не тесто. Калорийность торта «Птичье молоко», приготовленного по традиционному рецепту составляет примерно 350 ккал на 100 г.

Как видно, этот десерт имеет большую энергетическую ценность, чем торт «Наполеон».

Калорийность шоколадного торта

Шоколадный торт любят не меньше, чем торт «Наполеон» или «Птичье молоко». Приготовить его достаточно просто, а вкус у него получается просто великолепным. Обычно для приготовления шоколадного торта используются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки.

Естественно, калорийность шоколадного торта будет значительно выше, чем калорийность «Наполеона». Сегодня можно найти несколько вариантов приготовления шоколадного торта. В среднем калорийность шоколадного торта составит 430 ккал на 100 г.

Это один из самых калорийных тортов, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, не стоит им увлекаться.

Стоит отметить, что приготовление тортов в домашних условиях – лучший вариант для тех, кто хочет знать истинную калорийность торта. Ведь в этом случае, все продукты можно оценить с точки зрения их калорийности.

А, самое главное, создавая свой кулинарный шедевр самостоятельно, можно быть абсолютно уверенным в том, что торт на сто процентов натуральный, чего нельзя сказать о вкусных и красивых тортах, стоящих на магазинных полках.

Это, конечно не означает, что покупать магазинные торты нельзя, но если у вас есть возможность испечь торт самостоятельно, лучше побаловать себя настоящим домашним тортом.

Калорийность торта домашнего может быть достаточно высокой, но при этом, ингредиенты, входящие в его состав, не принесут вреда организму, а если употреблять его в разумных пределах, то калории в торте не станут проблемой и для вашей талии.

В данном случае справедливо высказывание о том, что все хорошо в меру.

Источник: http://fortefit.ru/skolko-kalorij-v-torte.html

Кекс, калорийность в таблице

сколько калорий в торте

Авг-23-2019 KoshkaS

Какую имеет кекс калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий. Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.

А еще некоторые хозяйки предпочитают печь их для детей самостоятельно, тем более, что приготовление,  даже у себя дома, не представляет ничего сложного.

Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, это лакомство  обладает отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание.

Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу.

Это лакомство содержит больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным сосудам оно не вредит.

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 В9 РР Е
в мг. на 100 грамм 0.168 0.169 67.6 0.72 0.12 0.01 2.4 0.62

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 67 166 48 178

Тем более, кексы готовятся из муки второго сорта, содержащей много клетчатки, что также благотворно отражается на состоянии сосудов, очищая их от «вредного» холестерина.

Помимо этого, они дают «энергетический запас» для мозга — они содержат углеводы, которые усваиваются организмом достаточно долго, преобразуясь затем в глюкозу, которая и «заряжает» наш мозг. Не стоит также забывать и про грецкие и другие орехи, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, необходимых для здоровья мозга.

Сколько калорий в кексах?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность кекса зависит от сорта.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности кекса и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Кекс: Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
С изюмом 9.1 10.2 35.6 258
Творожный 20.3 6.7 6.8 174
Столичный 5.5 20.0 56.0 430
Шоколадный 4.8 14.5 30.5 272
Со сгущенкой 6.0 10.7 42.0 286
С цукатами 4.5 2.0 54.0 360
С заварным кремом 4.0 7.4 23.0 176
С маком 6.3 5.8 36.5 226
С яблоком 6.0 3.9 22.5 164
С вареньем 4.6 8.8 39.0 256
Банановый 4.3 11.4 38.4 273
Морковный 9.0 20.0 57.0 355
Лимонный 7.0 10.0 30.0 240
По Дюкану 12.4 6.8 22.0 198

Кекс для похудения:

Усредненная калорийность кекса равняется примерно 300 — 350 ккал на 100 гр. продукта, но иногда может превысить 400 ккал из-за обилия кондитерских добавок. Это, кстати, уступает калорийности печенья, что вызвано высокой влажностью готового кекса: чем больше влажность, тем меньше калорий.

Источник: https://prokalorijnost.ru/keks-kalorijnost-v-tablice

Сколько калорий в тортах. Низкокалорийные торты

сколько калорий в торте
Еда и напитки 19 апреля 2017

Лакомством многих людей являются торты. Но желающим похудеть необходимо ограничивать себя, ведь обычно с такими сладостями не получается сбросить лишний вес. Сколько калорий в тортах? Все зависит от его вида, добавленных ингредиентов. Есть и низкокалорийные десерты, которые понемногу можно употреблять при диете.

Калорийность

Торт – вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. у изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.

Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема – 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.

Правильное питание и торты

Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.

Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.

Торт «Наполеон»

Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.

Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.

Бисквитный торт

Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.

Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.

Торт «Птичье молоко»

Вкуснейший торт «Птичье молоко» появился в 70-х годах. Спустя 10 лет его можно было встретить в массовой продаже. Лакомство представлено в виде нежнейшего суфле, которое выкладывают на корж.

Верх изделия заливают шоколадом. Корж должен быть тонким. Сколько калорий в куске торта? В 100 граммах продукта содержится 350 ккал. Энергетическая ценность у него больше, чем у «Наполеона».

Шоколадный торт

Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.

Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.

Торт «Медовик»

Этот десерт тоже любит много людей. Сколько калорий в кусочке торта? В 100 граммах продукта будет 478 ккал. Торт содержит сгущенное молоко вареное, муку пшеничную, мед, яйца, молоко цельное, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты. Желающим сбросить вес лучше употреблять не больше одного кусочка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареная колбаса калорийность

Чрезмерное употребление тортов приводит к кариесу, сахарному диабету, ожирению. Лучше всего кушать такое лакомство лишь по праздникам и в первой половине дня.

Выбор торта

На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Крем. Больше всего калорий содержится в креме масляном или сливочном. Их становится больше, если в составе будет какао. Заварной крем считается лучшим выбором, но только в том случае, если в нем отсутствует сливочное масло.
  • Коржи. Для их приготовления применяются различные виды теста. Бисквитный корж считается самым вкусным и воздушным, но из-за пористой структуры он прекрасно пропитывается кремом, вареньем и прочими сладостями. В итоге калорийность торта намного выше. Если интересует наименьшее количество калорий, то следует выбирать коржи из плотного теста.
  • Украшение. Каждый торт имеет декор, чтобы продукт имел аппетитный вид. Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.

Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.

Низкокалорийные торты

К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.

А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.

Торты и диета

Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.

Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм.

В йогуртовых – 250-300 ккал, безейных – 285 ккал. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не во время обеда или ужина.

Лучше всего это делать в промежутке от 16 до 18 часов, поскольку в этот период обмен веществ очень активный, поэтому съеденное лакомство не скажется на фигуре.

Источник: https://monateka.com/article/54615/

Калорийность кремов для торта

Громаднейшее количество калорий в торте с масляным и сливочным кремами. А вдруг в данный крем добавить какао, то калорийность торта еще посильнее повысится.

Чуть менее калорийным считается заварной крем. В большинстве случаев, это связано с тем, что из калорийных продуктов в нем только мука и сахар. Но вот в случае если додавать еще и сливочное масло, для большей нежности крема, то каллорийность значительно увеличится.

Калории в торт додают кроме этого украшения, у которых возможно своя калорийность. Это разные посыпки, мастики, драже, шоколад, масляные розочки и тому подобное.

Калорийность торта в зависимости от теста

Главным ингредиентом торта есть тесто. В зависимости от типа теста изменяется и количество калорий в торте .

Многие обожают бисквит, он таковой мягкий, ласковый, пропитанный жидкостью сиропов и соков! От этого торт делается вкуснее, но вместе с тем и калорийнее. А также может быть больше по каллорийности любой кремовый и шоколадный. А учитывая желание съесть дополнительный кусочек данной вкуснятины, количество лишних калорий просто зашкаливает.

Детские же торты, напротив, вычислены на детей, но тут направляться обращать внимание на украшения. Так как все кондитеры стараются сделать торт для детей максимально броским, красочным, аппетитным на вид.

Употребляется глазурь, патока, крем, мастика, при помощи которых изображаются герои мультиков и различные картинки.

Но для организма ребенка, значительно чаще, такие украшения хоть и являются только излишествами, но в пределах разумного оказывают не так важное влияние в плане калорий, как на взрослого человека.

Нельзя сказать конкретно, какой торт хуже отражается на фигуре: покупной либо домашний. Но наиболее пышным, прекрасным и, к сожалению, калорийным постоянно являлся свадебный торт.

Калорийность торта, сделанного в кондитерской, в большинстве случаев, неизменно возможно узнать заблаговременно. Одновременно с этим калорийность торта, который делается дома, возможно для себя регулировать, выбирая более диетический рецепт.

Вот кое-какие значения:

  • Калорийность вафельного торта – 522 ккал на 100 г;
  • Калорийность сырного швейцарского торта – 490 ккал на 100 г;
  • Калорийность бисквитного торта с лимонным курдом – 464 ккал на 100 г;
  • Калорийность Птичьего молока – 412 ккал на 100 г;
  • Калорийность Наполеона – 429 ккал на 100 г;
  • Калорийность бисквитного торта с орехово-сливочным кремом – 390 ккал на 100 г;
  • Калорийность торта с шоколадным кремом – 335 ккал на 100 г;
  • Калорийность шоколадно-вишневого торт а– 291 ккал на 100 г;
  • Калорийность творожно — клубничного торта Мирель – 160 ккал на 100 г.

Источник: http://ikrodel89.ru/goodfood/skolko-kalorij-v-torte.html

Калорийность тортов и методы ее уменьшения

сколько калорий в торте

Во время диеты тем, кто стремится похудеть, приходится сильно себя ограничивать. Обезжиренные йогурты, овощи, диетическое мясо и фрукты обычно считаются наиболее подходящими продуктами для тех, кто борется с лишними килограммами. Но хочется есть обычно что-то совсем другое: сладости, мучное и жирное. Возникает вопрос, какова калорийность торта? Неужели тем, кто соблюдает диету, нельзя позволить себе хотя бы кусочек?

Сколько в торте калорий?

Торт – это вкусная разновидность десерта. Торт состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом. Сверху эту сладость украшают глазурью, кремом, фруктами. Сколько в торте калорий, зависит от вида крема, теста, способа украшения. Калорийность крема может составлять и 150 килокалорий и 300, и гораздо больше.

Пищевая ценность заварного крема составляет 211 килокалорий в 100 граммах. Калорийность крема белкового составляет 270 килокалорий. Калорийность крема масляного со сгущенкой составляет 350 килокалорий. Рецепты низкокалорийных кремов используются не так часто. Чтобы калорий в вашем торте оказалось меньше, сделайте крем из банана и творога или йогурта.

Чтобы уменьшить калорийность торта, украсьте кондитерское изделие фруктами. Это и вкусно, и полезно, и не вредит фигуре. Тесто для бисквитного изделия имеет энергетическую ценность около 300 килокалорий. Коржи богаты углеводами и жирами. Постарайтесь не использовать много бисквита для своего торта.

Калорий в торте будет меньше, если между коржами вы положите слоями фрукты.

Калорийность «Наполеона» и других популярных тортов

Калорийность «Птичьего молока» составляет 410 килокалорий в 100 граммах. Употребление этого вкусного десерта стоит ограничить до 1 кусочка за один день. Кушать торт стоит не более 2-3 раз за месяц. Калорийность «Наполеона» еще больше. Она примерно равна 440 килокалориям. «Медовик» очень калориен. Его пищевая ценность – 478 килокалорий на 100 грамм. Торт с безе «Полет» в 100 граммах имеет пищевую ценность 450 килокалорий.

Калорийность торта «Маска» равна 350 килокалориям на 100 грамм. Торт «Прага» содержит 480 килокалорий в 100 граммах. «Трюфель» несколько менее богат калориями – всего 345 на 100 грамм. Известная «Чародейка» имеет калорийность 350 килокалорий. Сейчас можно купить и менее калорийные изделия. Калорий в торте «Йогуртовый» около 250. Другие низкокалорийные изделия тоже не содержат крема.

Целая серия кондитерских изделий имеет энергетическую ценность 145 килокалорий на 100 грамм. К этим изделиям относятся торт «Постный апельсиновый», торт «Постный ягодный», торт «Постный свекольный». Низкокалорийные торты содержат минимум жира и сахара. Конечно, ими не стоит злоупотреблять. Но порадовать себя таким десертом можно несколько раз в неделю.

Калорийность тортов высока в любом случае, поэтому одна порция на тарелке должна составлять не более 100 грамм.

Торты и правильное питание

Калории в тортах присутствуют из-за большого количества жира и сахара. Животный жир может способствовать развитию атеросклероза. Растительные масла обладают исключительно высокой калорийностью, и в количестве более 25-30 грамм за сутки использоваться не должны. Калорийность торта повышается также и из-за сахара.

Сахар не настолько высококалориен, как жир, но он может стать причиной повышения уровня глюкозы в крови у людей с нарушениями обмена веществ. Торты имеют исключительно привлекательный вид. Их специально создают очень красивыми и аппетитными. Однако после праздничного ужина лучше вообще отказаться от десерта.

Помните, что калорий в торте слишком много. Калорийность «Птичьего молока» и других известных кондитерских изделий так высока, что одна порция может быть больше по калориям, чем треть вашего суточного рациона. В крайнем случае, съешьте один небольшой кусочек.

Даже если у вас нет проблем с лишним весом, для того, чтобы сохранить фигуру, тортами увлекаться не стоит.

Источник: https://live4x.ru/articles.php?id=2154

Сколько килокалорий в куске торта и вреден ли заменитель сахара?

сколько калорий в торте

7 апреля, Каролина

Всё больше людей обращают своё внимание на правильное питание. И один из принципов такой системы — это отказ от сладкого. В крайнем случае, разрешается использовать мёд и заменитель сахара для подслащения. Но многие вполне основательно задумываются , а не вреден ли заменитель сахара для организма? И нужно ли настолько кардинально менять свои привычки?

Итак, в чём же всё-таки заключается вред столь милых сердцу сладостей?

  • Сахар содержится абсолютно в любых сладостях и пагубно влияет на зубную эмаль.
  • Сахар — причина нарушений в выделении «правильных» ферментов, необходимых для работы поджелудочной железы, желудка и кишечника.
  • Сахар, если он «введён» в организм в избыточных количествах, соединяется с солями в организме, выводя их. Это приводит к обессоливанию.
  • Употребление сладостей увеличивает уровень холестерина в организме.
  • Ну а о том, что чрезмерное употребление сладостей — причина возникновения лишнего веса, и говорить не стоит.

Как видишь, сладости не только очень вкусны, но и довольно вредны, если ими злоупотреблять.

Вреден ли заменитель сахара: серьёзные размышления

Допустим, вы решили подправить фигуру и здоровье, полностью отказавшись от употребления сладкого. Но, так как «душа просит» сахара, решили заменить его искусственными добавками. Насколько вреден заменитель сахара?Начнём с того, что заменители сахара бывают двух групп: натуральные и синтетические. Ясно, что предпочтение стоит отдать именно натуральным, в составе которых присутствует фруктоза.

Если вы собираетесь худеть, то хорошо подумайте, прежде чем заменять сахар его искусственным воплощением. Сахарозаменители не менее калорийны и являются плохим помощником худеющим. Это касается натуральных добавок.

Что касается искусственных — они обладают нулевой калорийностью. Их действие основывается на «обмане» рецепторов языка, внушение им чувства сладости съедаемого продукта.

Однако, не спеши радостно бежать в магазин за искусственными сахарозаменителями: они довольно небезопасны для здоровья.

Чем заменить сладкое?

Булочки, пирожные, тортики, конфеты и многие другие «вредности» для тебя остались в прошлом. Ты приклеила на холодильник фото стройных моделей в купальниках и приготовилась худеть. Но что делать, если без сладкого буквально «ломает»? Их необходимо заменять другими продуктами, иначе срывы неизбежны.

Сладости — это, в первую очередь, углеводы. А, значит, что и заменять их нужно пищей с повышенным содержанием углеводов, но более полезной. Например, фруктами. Поэтому, если захотелось скушать кусок торта — возьми яблоко, банан или виноград.

Готовь лёгкие десерты. Сладкое модно заменять фруктово-творожными десертами или молочными коктейлями (без добавления в них мороженного, естественно). Просто смешивай в блендере молоко или творог с любимыми фруктами.

Если ты не готова на 100% отказываться от сладостей, позволяй их себе, но в небольшом количестве и только в утреннее время. Так, например, можно съедать небольшой кусочек шоколада на завтрак.
Учти, что вся углеводная пища по вечерам противопоказана, поэтому вечерами тебе всё-таки придётся держаться. Но не переживай, со временем это войдёт в привычку и «срывы» прекратятся.

Источник: https://amazingwoman.ru/zdorovje/skolko-kilokalorij-v-kuske-torta-i-vreden-li-zamenitel-saxara/

Калорийность Торт слоеный — Пищевая ценность. Сколько калорий

сколько калорий в торте

Белки: 8.5 г.

Жиры: 37.7 г.

Углеводы: 42.2 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Торт слоеный» равна 542 калорий, что составляет в среднем 15 — 27 % от дневной нормы. Из них белки: 34 кКал; (6%) жиры: 339.3 кКал; (63%) углеводы: 168.8 кКал; (31%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность: Торт слоеный

Вода: 9.9
Зола: 0.3
Крахмал: 25.9
Моно- и дисахариды: 16.3
Насыщеные жирные кислоты: 22
Органические кислоты: 0.1
Пищевые волокна: 1.3
Холестерин: 100

Витамины: Торт слоеный

Суточная потребность
Бэта-каротин: 0.15 мг (3 — 7.4 %)
Витамин A: 0.22 мг (10.8 — 21.5 %)
Витамин A (РЭ): 238 мкг (11.9 — 23.8 %)
Витамин B1 (тиамин): 0.06 мг (2 — 4 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.1 мг (2 — 5 %)
Витамин E (ТЭ): 1.1 мг (1.8 — 3.7 %)
Витамин PP: 0.6 мг (1.2 — 3 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1.6 мг (6.4 — 10.7 %)

Минеральные вещества: Торт слоеный

Суточная потребность
Железо: 0.7 мг (3.5 — 7 %)
Калий: 104 мг (3.5 — 5.2 %)
Кальций: 51 мг (5.1 — 6.4 %)
Магний: 11 мг (1.4 — 2.8 %)
Натрий: 23 мг (0.6 — 1.2 %)
Фосфор: 74 мг ( около 6.2 %)

Источник: http://kurszdorovia.ru/product?id=866

Диетические торты, или как снизить калорийность любимого десерта

сколько калорий в торте

Те, кто старается похудеть, вынужден ограничивать себя в любимых лакомствах. Почему-то получается несправедливо: все по-настоящему вкусное, оказывается под запретом. Возникает вполне закономерный вопрос: существуют ли диетические торты? Нельзя ли позволить себе хоть немного любимого десерта тому, кто одержим борьбой с ненавистными килограммами? Попробуем разобраться с этим.

Торт и калории

Торт — это один из видов десерта. Это два или несколько коржей, выпеченных разными способами, переслоенные кремом. Чтобы сделать торт менее калорийным, нужно использовать ингредиенты с меньшей энергетической ценностью. Но здесь-то и вся загвоздка.

Обычно, если вы хотите сесть на диету, сразу же натыкаетесь на суровый приговор: «Отказаться от сладкого и мучного». А торт как назло, и мучной, и сладкий. Оказывается, диетические торты – это вовсе не миф, а реальность.

Вот несколько секретов снижения калорийности любимого продукта.

  • Мука для приготовления коржей может быть овсяной, кукурузной или грубого помола.
  • Мед или фруктоза прекрасно заменят сахар. А вот с другими сахарозаменителями лучше не связываться, так как они могут навредить здоровью. Еще одна неплохая альтернатива сахару – сладкие фрукты.
  • Для основы крема подойдет натуральный нежирный йогурт или такой же нежирный творог. А, что касается сливочного масла, то заменять его маргарином вряд ли стоит. По калорийности продукты равнозначны, а сливочное масло намного полезнее.

Теперь – от теории к практике: диетические торты во всей своей красе! Вот рецепт вкуснейшего, по-настоящему низкокалорийного диетического торта, который понравится и вам, и вашим гостям.

Йогуртовый торт

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Йогурт нежирный – 1 л.
  • Желатин – 60 г.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с одной столовой ложкой сахара до полного растворения. Белки охладите и также взбейте с двумя столовыми ложками сахара до получения пушистой массы. Соедините муку и две смеси: белковую и желтковую. Смесь перемешайте, перелейте в застеленную кондитерским пергаментом форму и отправьте в духовку на полчаса.

Теперь – самое время заняться йогуртовым кремом. Добавьте в него оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Залейте желатин водой (холодной) и прогрейте до полного растворения (доводить до кипения нельзя). Вылейте желатиновый раствор в йогурт.

Готовый бисквит остудите, вылейте на него йогуртовую массу и отправьте в холодильник. Украсить торт можно желе и ягодами (например, красиво нарезанной клубникой).

Торт без выпечки

Это замечательный вариант для тех, кто не дружит с выпечкой или не имеет возможности долго возиться с ней. Приготовление десерта занимает минимум времени, он низкокалорийный и, одновременно с этим, потрясающе вкусный. Этим и объясняется популярность десертов. Итак, приготовим торт «творожно-малиновый».

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное – 600 г.
  • Сливочное масло – 250 г.

Крем:

  • Сахар– 130 г.
  • Творог – 500 г.
  • Малина свежая (или мороженая) – 400 г.
  • Ванильный сахар.
  • Сметана – 200 г.
  • Желатин – 20 г.

Верхний желейный декор.

  • Желатин – 15 г.
  • Малиновый сироп – 0,5 стакана.

Измельчите печенье блендером в мелкую крошку. Соедините его с расплавленным маслом. Перемешайте и из полученной массы сформируйте корж для торта. Отправьте его на 20 минут в холодильник.

Теперь – крем. Распустите в воде желатин. Творог взбейте с сахаром, сметаной и малиной. Получается однородная масса. Влейте в нее желатиновый раствор и снова перемешайте. Выложите крем на корж и отправьте на полчаса в морозилку.

Для заливки растопите желатин на водяной бане, влейте в малиновый сироп. Разложите по поверхности торта ягоды и залейте сиропом с желатином. Пусть торт «отдохнет» в холодильнике и загустеет. Можно снимать пробу!

Попробуйте приготовить или заказать диетический тортик, и вы убедитесь, что десерт ничуть не уступает традиционным тортам с жирным кремом и высококалорийными коржами.

Источник: https://drug.org.ru/rek/22/dieticheskie-torty-ili-kak-snizit-kalorijnost-lyubimogo-deserta/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Продукты с низким гликемическим индексом для похудения таблица

Гликемический индекс продуктов, таблица для похудения Чтобы составить грамотное меню, необходимо учитывать многие факторы: калорийность, состав, способ приготовления и количество...

Закрыть