Сколько калорий в сухарях

Пищевая ценность и калорийность сухарей из хлеба

сколько калорий в сухарях

Что такое сухари? Всем известно, что сухари — это самый обычный хлеб, просто высушенный с целью длительного хранения или для использования в качестве ингредиента разных блюд. Понятно, что калорийность сухарей зависит от калорийности хлеба, из которого они приготовлены.

Существует легенда, что первые сухари появились,когда под жарким весенним солнцем засохли пасхальные куличи. Так как выбрасывать их нельзя, то пришлось потом кушать сухие куличи, предварительно их размачивая. Так оказалось, что высушенный хлеб очень вкусный и сушить куличи начали ежегодно.

Конечно, это не более чем сказка, задолго до описанного времени высушенный хлеб брали с собой путешественники и военные, так как он мог долго храниться и был легким. Сухари спасли от голода немало людей и до сегодняшнего дня не потеряли своей популярности.

Разновидности и калорийность сухарей

Сегодня сухари — это уже далеко не просто сушеный хлеб или случайно засохший кулич, ассортимент сухарей очень широк и каждый сможет выбрать что-то себе по вкусу.

В наших магазинах можно приобрести сухари соленые или сладкие, с ванилью, шоколадом или чесноком, а также с маком или изюмом – выбор очень широк. Цены на сухарики могут сильно отличаться, но большинство из них вполне доступны любому человеку.

Естественно, что калорийность сухариков очень сильно отличается в зависимости от их состава.

Если рассматривать сливочные сухари из пшеничной муки, то их калорийность будет оставлять примерно 397 ккал в 100 граммах. Они содержат углеводы, а также жиры, белки и пищевые волокна. В таких сухарях содержатся витамины В, В2 и РР, а также кальций, калий, натрий, железо, фосфор и магний.

А в простых сухарях калорий немного меньше, так как они содержат меньше жиров. Средняя калорийность сухарей из хлеба составляет примерно 330 ккал на 100 гр. же витаминов и полезных минералов в них ничуть не меньше.

Конечно, вкусные сладкие сухарики калорийность будут иметь более высокую, чем простые сухари из черного хлеба.

Но не надо считать, что все сухари одинаково полезны. Если речь идет о разнообразных сухариках «к пиву», то их калорийность значительно выше, так как в них высоко содержание масла.

Кроме того, такие сухарики содержат разнообразные вкусовые добавки, которые никак нельзя считать полезными. Большое количество соли в таких сухариках также может негативно сказаться на здоровье человека. А сладкие сухари с изюмом могут содержать до 420-ти ккал, что совсем не мало.

Поэтому важно выбирать сухарики, калорийность которых и содержание в них вредных веществ будут минимальными.

Сухари и калории, могут ли сухари быть диетическим продуктом

Стоит ли относиться к сухарям, как к диетическому питанию? Действительно, сухари при диетическом питании могут быть очень полезными, так как содержат много витаминов и легко усваиваются человеком. Существуют специальные сухарики для диабетиков, показаны сухари и людям с проблемным пищеварением.

Но не надо забывать, что калории сухарики все-таки содержат и кушать их в неограниченных количествах не стоит. Можно выбирать сухари из хлеба, калорийность которых значительно ниже или все время проверять, сколько калорий в сухарях. А еще можно приготовить вкусные низкокалорийные сухарики самому.

Мы предлагаем всем, кто следит за своей фигурой приготовить очень интересные и вкусные итальянские сухарики, калорийность которых даже ниже, чем калорийность сухарей из хлеба, а вкусовые качества несравнимо выше. Вы не поверите, сколько калорий в сухарях с миндалем и сахаром может содержаться. Всего 60 ккал, а вкусовые качества миндальных сухариков позволяют их подавать к кофе или даже сладкому вину.

Как приготовить диетические миндальные сухарики

Для того чтобы приготовить примерно 70 вкуснейших диетически сухариков понадобится 200 грамм очищенного миндаля, 400 грамм муки, четыре яйца, стакан сахара, ванильного сахара, пекарский порошок или сода (половина чайной ложки), цедра одного лимона, а также щепотка соли и сливочное масло для смазывания формы.

Если у вас неочищенный миндаль, то его надо очистить. Чтобы сделать это проще, можно на 10 минут опустить миндаль в кипяток. Затем миндаль необходимо обжарить на сухой чистой сковороде.

Белки с солью нужно взбить в пену, а желтки просто перемешать с сахаром, обычным и ванильным. Затем взбитые белки осторожно добавляем в желтковую массу. В полученную смесь потихоньку добавляем тертую цедру лимона, миндаль, муку и пекарский порошок.

Если вместо порошка вы решите взять соду, ее необходимо погасить уксусом.

Тесто необходимо аккуратно вымесить и раскатать две «колбаски» диаметром примерно 2-3 сантиметра. Если покажется, что колбаски раскатываются плохо и тесто немного жидковато, то можно добавить немного муки. Готовые колбаски из теста кладем на противень, смазанный маслом, и выпекаем при температуре 170 градусов на протяжении 35-ти минут. После того как колбаски испекутся, их необходимо горячими разрезать на кусочки толщиной примерно один сантиметр и еще немного подсушить в духовке.

Это не самое простое в приготовлении блюдо, и потратить на готовку придется не менее часа, зато вы получите отличные вкусные сухари, калорийность которых позволит наслаждаться ими без сильного беспокойства по поводу фигуры.

Калорийность сухарей, похудение и последствия их употребления

Тем, кто полагает, что на сухарях можно похудеть, придется сильно разочароваться. Сухари — это достаточно высококалорийная пища, которая, к тому же,прекрасно усваивается, поэтому сбросить вес, употребляя сухари, не получится точно. Кроме того, попытки похудеть на сухарях могут быть очень опасны для здоровья.

Если начать питаться исключительно сухарями, то очень велик риск заработать изжогу и тошноту. Если же употреблять сухари вместо хлеба, то можно только набрать вес, но никак не сбросить его, поэтому стоит отказаться от любых попыток похудения при помощи сухарей. Если же употреблять сухари как дополнение к основному рациону, то они помогут разнообразить питание и просто получить удовольствие от хруста и вкуса.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-sukharej.php

Сколько калорий в сухарях — Фортефит

сколько калорий в сухарях

О том, что мягкая свежая выпечка вредна для здоровья, знает каждый. Это, безусловно, очень вкусно, однако врачи в один голос твердят, что такая еда плохо усваивается и нагружает желудок, поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется исключить ее из своего рациона.

А вот заменить свежую выпечку можно сухарями. Сухарь представляет собой высушенный хлеб, который получается под воздействием высокой температуры. Если в процессе приготовления не используются дополнительные ингредиенты, то калорийность сухарей не отличается от калорийности хлеба.

Сухари сохраняют также и полезные свойства хлеба, единственный ингредиент, который в них отсутствует – это вода.

Сегодня на полках магазина можно найти множество видов сухарей. Однако не стоит думать, что все они в равной степени полезны, и дело здесь не только в калорийности сухарей.

Количество калорий в сухариках напрямую зависит от количества калорий в хлебе, из которого они были изготовлены.

В сухарях также сохраняются и все полезные вещества, следовательно, выбирать стоит только такие сухари, которые изготовлены из полезного хлеба.

Так, хлеб из муки высшего сорта практически лишен полезных веществ. Как известно, такая мука проходит многоэтапную переработку, в процессе которой из нее удаляются многие необходимые нам витамины и полезные вещества.

Хлеб получается «пустым» и кроме лишних калорий не несет никакой полезной нагрузки.

Правильнее выбирать сухари, изготовленные из черного или ржаного хлеба, поскольку калорий в сухариках будет меньше, а полезных веществ в них больше.

Польза сухарей

Калорийность сухарей из хлеба достаточно высока, но в них присутствуют важные питательные вещества и витамины. Больше всего сухари содержат витаминов группы В. Помимо этого, сухари богаты железом, фосфором, калием, натрием и магнием.

В них много углеводов, используемых организмом для получения необходимой ему энергии. При этом сухари легко перевариваются, и поэтому они просто незаменимы в случае, когда организму трудно справиться с тяжелой и высококалорийной пищей.

Всего несколько сухарей помогут обеспечить организм необходимым количеством энергии, не оказывая при этом ненужной нагрузки на органы пищеварения. Это особенно важно, например, в послеоперационный период или при отравлениях.

При этом калорийность сухарей из хлеба не приведет к нежелательному набору веса, поскольку несколько сухарей не обладают высокой энергетической ценностью. Кроме того, замена хлеба сухарями станет эффективной профилактикой метеоризма.

Сколько калорий в сухарях

Несмотря на безусловную пользу сухарей для организма, их нельзя отнести в разряд диетических продуктов. Калорийность сухарей составляет 392 ккал на 100г.

Другое дело, что 100г сухарей – это достаточно большой объем, поскольку один сухарь весит в среднем 18-26 гр. Так что съесть за один прием 100г этого продукта достаточно сложно.

Поэтому такое количество калорий в сухарях не должно пугать тех, кто следит за фигурой. Если ограничиться одним-двумя сухариками, то это никак не отразиться на талии.

Однако сухари сухарям рознь, и калорийность сухариков может стать серьезной проблемой. Это справедливо в том случае, если сухари включают разные добавки. К ним относятся изюм, какао, приправы, сахар и пр.

Вместе с улучшенным вкусом увеличивается и калорийность сухарей прямо пропорционально количеству калорийных добавок.

Например, калорийность сухариков с изюмом составляет 411 ккал на 100г, а если добавить сахар, то количество калорий в сухариках увеличится до 413 ккал на 100г.

Калорийность сухариков из ржаного хлеба несколько ниже. Она составляет 335 ккал на 100г. Но тех, кто предпочитает такие сухари, чаще всего не волнует вопрос о том, сколько калорий в сухарях. Скорее им нравится особенный вкус, который отличается от вкуса сухарей из белого хлеба.

Сухари можно употреблять отдельно, а также добавлять в качестве дополнительного ингредиента в другие блюда. Так, они присутствуют в любимом всеми салате «Цезарь». Добавляя сухари, нужно учитывать, что калорийность сухариков меняет энергетическую ценность блюда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шпинат для похудения

Есть также особый вид сухарей, часто применяемый в кулинарии. Это панировочные сухари. В них обваливают мясо или рыбу перед жаркой.

Количество калорий в таких сухарях не превышает калорий в сухарях обычных и составляет в среднем 395 ккал.

Естественно, что в процессе приготовления используется небольшое количество сухарей, поэтому они не могут сильно прибавить калорийности блюду, но, тем не менее, влияние на общую энергетическую ценность блюда оказывают.

Несмотря на достаточно высокую калорийность сухарей из хлеба, они часто входят в различные системы питания, направленные на снижение веса.

Конечно, в этом случае речь идет о нескольких сухарях в день, которые не могут сильно повлиять на общее количество потребляемых калорий.

Употребление же сухарей в период диеты принесет организму пользу в виде полезных веществ. Однако сухари могут причинить и определенный вред.

Калорийность сухарей и их вред для организма

Поскольку калорийность сухарей достаточно высока, можно говорить о том, что регулярное употребление этого продукта в больших количествах может нанести вред организму в виде лишних калорий.

Однако есть и другие причины, по которым употреблять сухари слишком часто не рекомендуется. При частом употреблении сухари могут вызвать расстройство желудка, сопровождающееся запорами.

Поэтому тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется полностью переходить на сухари, а ограничить их употребление в пищу.

Таким образом, достаточно высокая калорийность сухарей не может стать препятствием к их употреблению даже теми, кто хочет похудеть.

Однако в этом стоит соблюдать меру и не стремиться сделать сухари основным блюдом своего ежедневного меню. В данном случае как нельзя лучше работает принцип: все хорошо в меру.

Сухари – полезный и легкоусвояемый продукт, но пользу от них можно ощутить в полной мере в том случае, если не впадать в крайности.

Источник: http://fortefit.ru/skolko-kalorij-v-suxaryax.html

Калорийность сухарей

сколько калорий в сухарях

О том, что мягкая свежая выпечка вредна для здоровья, знает каждый. Это, безусловно, очень вкусно, однако врачи в один голос твердят, что такая еда плохо усваивается и нагружает желудок, поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется исключить ее из своего рациона.

А вот заменить свежую выпечку можно сухарями. Сухарь представляет собой высушенный хлеб, который получается под воздействием высокой температуры. Если в процессе приготовления не используются дополнительные ингредиенты, то калорийность сухарей не отличается от калорийности хлеба.

Сухари сохраняют также и полезные свойства хлеба, единственный ингредиент, который в них отсутствует — это вода.

Сегодня на полках магазина можно найти множество видов сухарей. Однако не стоит думать, что все они в равной степени полезны, и дело здесь не только в калорийности сухарей. Количество калорий в сухариках напрямую зависит от количества калорий в хлебе, из которого они были изготовлены. В сухарях также сохраняются и все полезные вещества, следовательно, выбирать стоит только такие сухари, которые изготовлены из полезного хлеба.

Так, хлеб из муки высшего сорта практически лишен полезных веществ. Как известно, такая мука проходит многоэтапную переработку, в процессе которой из нее удаляются многие необходимые нам витамины и полезные вещества. Хлеб получается «пустым» и кроме лишних калорий не несет никакой полезной нагрузки. Правильнее выбирать сухари, изготовленные из черного или ржаного хлеба, поскольку калорий в сухариках будет меньше, а полезных веществ в них больше.

Ржаные сухарики. Калорийность и польза ржаных сухариков — Вкусняха

сколько калорий в сухарях

Можно ли есть сухари при похудении, сколько в них калорий, и могут ли они приносить пользу организму – все эти вопросы часто встречаются в отзывах на всевозможных форумах для женщин. Чтобы правильно оценивать пользу сухарей и потребность в них организма, нужно рассмотреть состав продукта. Может ли сухарь заменить ломтик свежего хлеба при составлении диетического питания?

Чем вредны сухарики

О полезности хлеба и сушек можно говорить долго, но всего положено в меру. Вред сухариков возможен, если употреблять их каждый день и в большом количестве. В связи с этими особенностями хлеба диета на сухарях не допустима. Негативное влияние сушки на организм проявится расстройством работы желудка, частыми запорами. Кушать сухарики нельзя при язвенной болезни.

Кушать нужно сушки при диете лишь домашнего приготовления. Можно ли есть сухарики при похудении – да, но при этом жарить продукт, не используя растительные масла.

Чем жирнее блюдо, тем дольше его переваривание в желудке, добавлять соль или специи нельзя. Это делается производителями для увеличения вкусовых качеств продуктов.

Прожарка и другие вредные виды обработки продуктов приводят к увеличению канцерогенных веществ в организме, которые вызывают раковые заболевания.

Виды сухариков

Сухари – это засушенный хлеб или булочка, порезанные на ломтики. Приготовление имеет множество разновидностей (прожарка, полу прожарка, сушение). Легко приготовить в домашних условиях с помощью духовки или на сковородке. Малое содержание воды делает хлеб долгохранящимся, при этом вкусовые и полезные качества уже высушенный продукт не теряет. Виды сухариков:

  1. Простые. Производство выполняется из ржаного, пшеничного и пшенично-ржаного хлеба. Тесто изготавливается по рецепту с меньшим процентом содержания воды. Сначала печется сухарный хлеб, распределенный по формам. Затем охлаждается и разрезается на ломтики. Происходит сушка до 10% влажности и снова охлаждение. После последней части сухари фасуются по упаковкам.
  2. Сдобные. В процессе приготовления используется тесто из пшеничной муки высших сортов. Добавляются сахара, жирные наполнители, вкусовые добавки. Производство сдобных сухарей включает выпечку хлеба, охлаждение, формирование ломтиков, фасовка продукта.

Из черного хлеба

Черный хлеб сам по себе имеет преимущество перед белым:

  • калорийность ниже;
  • ниже гликемический индекс (что важно не только для худеющих, а и диабетиков);
  • содержит больше полезных микроэлементов и меньше простых углеводов.

Сушка из черного хлеба с отрубями – самый полезный вариант как в диетическом рационе, так и при свободном питании. Калорийность сухарей из черного хлеба составит 335 калорий.

При этом обогатит организм клетчаткой, не повысит уровень сахара в крови, поможет улучшить пищеварение. Помните: злоупотреблять продуктом не стоит, но иногда скушать несколько ломтиков вместо хлеба диетологи не запрещают.

Можно ли похудеть на сухарях – нет, из-за высокой калорийности данного продукта.

Из белого хлеба

Хлебобулочные изделия из белой (пшеничной) муки содержат в себе большое количество углеводов, причем простых (которые вызывают скачки сахара в крови, провоцируют секрецию инсулина, инсулин «убирает» сахар из крови на запас, то есть – жир), то есть вредных для здоровья и фигуры. Большая калорийность сухариков из белого хлеба – около 400 ккал – приводит к быстрому набору жировых отложений, если злоупотреблять продуктом.

Сухари при похудении

Углеводы – важнейший источник энергии для нашего организма. Без них не функционирует ни одна составляющая физиологии человека – ни клетка, ни ткани, ни органы.

Мозг при недостатке углеводов плохо соображает, человек становится раздражительным и чувствует упадок сил постоянно. Вывод: убрать углеводы из рациона при похудении категорически нельзя.

Но если кушать их в больших количествах глюкоза «дарит» нам запасы — лишние кг, которые сильно портят нашу фигуру.

Когда женщина решает, что пора «подсушить» талию, бедра и живот, стоит сразу задуматься о питании и о ритме жизни. Питание – залог здоровья.

Правильная, сбалансированная, умеренная диета поддерживает здоровье и способствует похудению. Употребление батона и любого мучного – стресс для фигуры.

Калорийность хлеба слишком высока, чтобы кушать пару ломтиков за каждым приемом пищи. Так почему же не заменить свежий хлеб на сухари при диете?

Почему сухари полезнее свежего хлеба

Продукт нормализует работу кишечника, содержит все нужные организму микроэлементы. Почему сухари полезнее свежего хлеба? Все логично: помимо богатого витаминами состава, сухарей тяжело съесть много, что уменьшает полученный калораж.

Но постоянно кушать сухой хлеб нельзя – вызывает проблемы с ЖКТ и др. На вопрос, толстеют ли от сухарей, вполне логичен ответ: да, если употреблять их вечером (полученная энергия не расходуется, она переходит в жировые отложения), в больших объемах.

Если кушать подсушенный хлеб не каждый день и в малых количествах, на фигуру это не повлияет.

Отзывы

Лиза, 21 год

В детстве ела много сушек в ассортименте: с ароматами бекона, краба и прочих. В итоге заработала гастрит, лицо сыпало, были проблемы с ЖКТ. Лечение, отказ от употребления вредных сухарей привело к нормальному состоянию желудка и уменьшению высыпаний. Сейчас иногда могу скушать пару домашних сухариков без добавок.

Юрий, 43 года

С недавних пор врач-гастроэнтеролог прописал кушать сушки 2 раза в неделю. Пришлось, однако дискомфорта или удовлетворения я не чувствовал, ведь мне гренки без масла не приносят наслаждение. Иногда покупаю ванильные нарезанные сухари с изюмом. Не поправлялся, но и ничего больше не менял в питании.

Ксения, 17 лет

Сушки с разными добавками просто обожаю. Подсушить хлеб, хрустеть с чаем или кофе – одно удовольствие. Не ем часто – царапает неба, десна. А сейчас вот знаю, что каждый день еще и нельзя. Думаю, что съесть много их просто никак, ведь сушки повреждают слизистую, царапают. Можно ли поправиться от сухарей? Мой вывод – нет.

Наталья, 27 лет

Оставляю отзыв о том, как постоянное употребление сухарей влияет на мою дочь, ведь многие считают частое употребление сухого хлеба вредным. Даю дочери сухарики перед походом в садик практически каждое утро по 100 грамм.

Она с детства имеет некоторые проблемы с желудком, поэтому врач настоятельно рекомендовал кушать побольше клетчатки. Вот и сушки пригодились.

Это не единственный источник пищевых волокон, но плохого ничего не замечено, ребенок доволен.

Можно ли есть сухари при похудении — польза из белого и ржаного хлеба, диета и калорийность — все о лекарствах и здоровье на Zdravie4ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Имбирь лимон мед для похудения

Источник: https://vkysnjaha.ru/rzhanye-suxariki-kalorijnost-i-polza-rzhanyx-suxarikov.html

Сухарики из белого хлеба

сколько калорий в сухарях

Сухарики из белого хлеба – подсушенные нарезанные кусочки пшеничного хлеба, имеют различную форму и цвет, который зависит от способа приготовления. Первые сухари появились случайно, когда от сильной жары быстро засохли сдобные куличи, приготовленные на Пасху. Сухарики из белого хлеба отличаются насыщенным ароматом и вкусом поджаренного белого хлеба, отлично хрустят и легко раскусываются.

Калорийность сухариков из белого хлеба

Калорийность сухариков из белого хлеба составляет 331 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сухариков из белого хлеба

В состав традиционных сухариков входят: вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, дрожжи, сахар, молоко цельное сухое, масло растительное.

Витаминно-минеральный комплекс продукта представляют практически все витамины группы В, необходимые для нормальной деятельности нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос, а также марганец, хлор и натрий.

Хлеб в виде сухариков рекомендован при панкреатите и язве желудка, народная медицина использует сухарики из белого хлеба для остановки расстройства желудка.

Вред сухариков из белого хлеба

Сухарики из белого хлеба содержат простые углеводы, быстро насыщающие организм, после чего снова разыгрывается аппетит. Поэтому употреблять сухарики, особенно в сочетании с высококалорийными добавками не способствует поддержанию стройности. Пшеничный хлеб содержит глютен, который противопоказан при целиакии.

Выбор и хранение сухариков из белого хлеба

Разумеется, полезнее приготовить сухарики самостоятельно в домашних условиях, чтобы быть уверенным в их качестве и свежести (calorizator). Покупая сухари, следует внимательно изучить дату изготовления и срок годности, проверить продукт на отсутствие признаков слежалости и наличия плесени. Сухарики из белого хлеба следует хранить в герметически закрытой стеклянной посуде при комнатной температуре в сухом месте.

Сухарики из белого хлеба в кулинарии

Сухарики из белого хлеба могут служить самостоятельным перекусом в дороге или походе, их добавляют в качестве гренок в супы, салаты и закуски. При необходимости сухарики можно смолоть и использовать как панировку для приготовления птицы, мясных блюд, овощей или сыра.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/bread/bread-47

Сколько калорий в сухарях

сколько калорий в сухарях

«Что делать? Сухари сушить!» – насмешливо говорил герой одного известного фильма. В реальной жизни эта фраза могла означать, что человеку нужно готовиться в дальний и нелегкий путь. Несколько столетий назад сухарями запасались путешественники и мореплаватели, а также бедные слои населения – на случай голодной зимы.

В условиях, когда о свежеиспеченном хлебе можно было только мечтать, сухарь не раз спасал моряков и солдат от голодной смерти. Обладая достаточно высокой калорийностью, сухари поддерживали силы и помогали выжить в самые тяжелые времена. Конечно, их вкус был далек от совершенства, однако питательная ценность не уступала обычному хлебу недельной давности (в царской России хлеб хранили по две-три недели).

Сейчас, в пору сытости и изобилия, сухари уже не выполняют свою первоначальную функцию «стратегического запаса». Вкусные и ароматные, они, скорее, стали приятным дополнением к чаю или горячему молоку и не воспринимаются нами как продукт длительного хранения. Калории в сухарях не позволяют слишком увлекаться этим сытным перекусом, однако людям с нормальной массой тела употребление сухарей пойдет только на пользу (естественно, если не злоупотреблять).

Сколько калорий в сухарях?

Сухари бывают двух видов:

Сдобные сухари приготавливают из сдобного сладкого теста с добавлением изюма, орехов, мака, ванили, и даже шоколада. Так как в сдобном тесте много сахара, яиц и жира, калорийность сухарей сдобных будет несколько выше, чем простых. Хлебозаводы и различные пекарни выпускают большое разнообразие сухарей – ассортимент их довольно широк. Приведем значение калорийности для самых распространенных наименований сдобных сухарей (калорийность дана из расчета на 100 г готовой продукции):

  • Сухари ванильные – 335-383 ккал (калорийность сухарей отличается в зависимости от производителя);
  • Сухари Московские – 360-368 ккал;
  • Сухари горчичные – 398-425 ккал;
  • Сухари городские – 339-348 ккал;
  • Сухари с изюмом – 388-395 ккал;
  • Сухари с маком – 395-403 ккал.

Как видно из списка, калорийность сухарей отличается даже в пределах одного сорта. Нужно уточнить: точно сказать, сколько калорий в сухарях невозможно – калорийность может меняться в зависимости от некоторых факторов, а именно:

  • Количества сахара, яиц, дрожжей и жира – чем сдобнее тесто, тем больше калорий в сухарях;
  • Количества дополнительных компонентов (изюма, мака) – чем их больше, тем калорийность сухарей выше;
  • Количества воды в готовых изделиях (в норме от 8 до 12%) – чем воды меньше, тем больше калорий и наоборот.

Итак, мы рассмотрели калорийность сухарей сдобных, которые делают из сдобного дрожжевого теста (сначала выпекают сладкие булки в специальных формах, затем режут на порционные куски и сушат в духовых шкафах). Но ведь есть еще и простые сухари, которые делают из пшеничного или ржаного хлеба.

Какая калорийность сухарей из хлеба?

Ассортимент простых сухарей невелик, к тому же они не попадают на полки магазинов, так как производятся, в основном, для нужд армии и флота. Такие сухари делают из специального сухарного хлеба из пшеничной или пшенично-ржаной муки. Вкус у простых сухарей пресный – они не отличаются от вкуса хлеба и употребляются после размокания в воде. Калорийность сухарей из хлеба не так высока, как сдобных – она составляет порядка 287-330 ккал/100г.

Не всем известно, что простые сухари – прекрасный диетический продукт. Приготовленные из черного или отрубного хлеба, они могут стать источником ценных витаминов группы В, Н и РР для людей, которые соблюдают диету для похудения. Подсушенный хлеб полезен людям со склонностью к запорам и имеющим синдром «ленивого» кишечника, так как он не собирается в вязкие комья в желудке и легко переваривается.

Калорийность сухарей из хлеба зависит от первоначального сырья – чем больше калорий в хлебе, тем калорийнее получается конечный продукт. В сухарях из пшеничного хлеба содержится около 330 ккал на 100г готового продукта. Калорийность сухарей из ржаного хлеба составляет 306-310 ккал/100г, а сухарей из диетического отрубного хлеба – 287-290 ккал/100г.

Калорийность сухариков с вкусовыми добавками: много или мало?

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-suharyah.html

Калорийность сухарей — Мое Здоровье

сколько калорий в сухарях

Можно ли есть сухари при похудении, сколько в них калорий, и могут ли они приносить пользу организму – все эти вопросы часто встречаются в отзывах на всевозможных форумах для женщин. Чтобы правильно оценивать пользу сухарей и потребность в них организма, нужно рассмотреть состав продукта. Может ли сухарь заменить ломтик свежего хлеба при составлении диетического питания?

Полезны ли сушки – да! Они не теряют необходимых организму веществ, которые содержит хлеб как из пшеничной, так и из ржаной муки. При сушке польза сухарей не меньше, чем хлеба, в состав которого входят микроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, витамины групп В, РР, аминокислоты, клетчатка. Можно ли есть сухари при похудении – да, ведь питательность хлеба не изменяется при сушении.

О полезности хлеба и сушек можно говорить долго, но всего положено в меру. Вред сухариков возможен, если употреблять их каждый день и в большом количестве. В связи с этими особенностями хлеба диета на сухарях не допустима. Негативное влияние сушки на организм проявится расстройством работы желудка, частыми запорами. Кушать сухарики нельзя при язвенной болезни.

Кушать нужно сушки при диете лишь домашнего приготовления. Можно ли есть сухарики при похудении – да, но при этом жарить продукт, не используя растительные масла.

Чем жирнее блюдо, тем дольше его переваривание в желудке, добавлять соль или специи нельзя. Это делается производителями для увеличения вкусовых качеств продуктов.

Прожарка и другие вредные виды обработки продуктов приводят к увеличению канцерогенных веществ в организме, которые вызывают раковые заболевания.

Сколько калорий в чёрном хлебе – в 1 куске и сухарях? Чем он полезен? — Lady speciall

сколько калорий в сухарях

Можно ли есть сухари при похудении, сколько в них калорий, и могут ли они приносить пользу организму – все эти вопросы часто встречаются в отзывах на всевозможных форумах для женщин. Чтобы правильно оценивать пользу сухарей и потребность в них организма, нужно рассмотреть состав продукта. Может ли сухарь заменить ломтик свежего хлеба при составлении диетического питания?

Полезны ли сушки – да! Они не теряют необходимых организму веществ, которые содержит хлеб как из пшеничной, так и из ржаной муки. При сушке польза сухарей не меньше, чем хлеба, в состав которого входят микроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, витамины групп В, РР, аминокислоты, клетчатка. Можно ли есть сухари при похудении – да, ведь питательность хлеба не изменяется при сушении.

О полезности хлеба и сушек можно говорить долго, но всего положено в меру. Вред сухариков возможен, если употреблять их каждый день и в большом количестве. В связи с этими особенностями хлеба диета на сухарях не допустима. Негативное влияние сушки на организм проявится расстройством работы желудка, частыми запорами. Кушать сухарики нельзя при язвенной болезни.

Кушать нужно сушки при диете лишь домашнего приготовления. Можно ли есть сухарики при похудении – да, но при этом жарить продукт, не используя растительные масла.

Чем жирнее блюдо, тем дольше его переваривание в желудке, добавлять соль или специи нельзя. Это делается производителями для увеличения вкусовых качеств продуктов.

Прожарка и другие вредные виды обработки продуктов приводят к увеличению канцерогенных веществ в организме, которые вызывают раковые заболевания.

Сухари

сколько калорий в сухарях

Сухарики издавна были популярным лакомством, и обычно их употребляли вприкуску с чаем. Постепенно полезные домашние сухари заменили покупные с разными вкусами и ароматами. Но ведь в состав покупных сухарей входят разнообразные трансжиры, усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы, которые негативно воздействуют на организм человека. Заменить такой вредный фастфуд можно с помощью тех же сухарей, только в домашней интерпретации.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в пицце

Польза сухариков по-домашнему

Домашние сухари не только в своем составе не содержат вредных компонентов, но и обладают определенными полезными свойствами. В составе сухарей, приготовленных в домашних условиях, много клетчатки, которая оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.

Также в химическом составе продукта присутствуют аминокислота лизин, витамины группы В, натрий, калий, железо, кальций. Иными словами, все полезные и питательные вещества, которыми обладает свежий хлеб, в полном объеме сохраняются после сушки.

Многие диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что сухари намного полезнее для организма, чем свежеиспеченный хлеб. Именно благодаря высокой полезности и полному отсутствию вреда продукт стали добавлять в свой рацион люди, желающие похудеть, а также ведущие ЗОЖ. Стоит отметить, что пшеничные сухарики менее полезны, чем ржаные.

В ржаных сухарях больше питательных и полезных веществ при низкой калорийности.

Продукт легко переваривается организмом, именно по этой причине его часто назначают доктора в послеоперационный период, после тяжелых заболеваний или тяжелых отравлений – продукт с высоким содержанием углеводов, следовательно, он провоцирует выработку энергии, при этом никакого перегруза на ЖКТ не производится.

Вред сухарей

По сути вред сухариков минимальный. Усиливаться негативное воздействие на организм может только по причине нарушения технологии производства. В процессе домашнего приготовления к продукту не добавляют добавки искусственного происхождения, но сам процесс приготовления может превратить продукт из полезного во вредный.

Не рекомендуется жарить сухари на сковороде в растительном масле, в процессе такого приготовления продукт напитывается канцерогенами, которые могут спровоцировать развитие раковых клеток. Самый полезный и эффективный способ приготовления продукта – это сушка ломтиков из хлеба в микроволновой печи или в духовке.

После сушки разрешается немного сбрызнуть их оливковым маслом и добавить качественные натуральные специи по вкусу.

Еще один вред продукта – это ненормированное употребление. Обычного хлеба много съесть сложно, а вот сухариками похрустеть – запросто, что в результате может спровоцировать стремительный набор веса. Именно по этой причине рекомендуется даже полезный продукт употреблять в меру, без фанатизма.

Калорийность сухариков и БЖУ

Небольшие кусочки белого хлеба, которые придавали сушке, являются великолепным перекусом, дополнением завтраков, ужинов, их часто добавляют в салаты, крем-супы, а если их измельчить, то просто незаменимы для панировки.

Продукт достаточно калорийный, следовательно, его употребление нужно дозировать.

Сто грамм сухарей из белого хлеба насыщают организм 331 килокалориями. В составе продукта отмечается БЖУ:

  • углеводы – 72 г;
  • жиры – 1,5 г;
  • белки – 11 г.

Сто грамм сухарей из ржаного хлеба насыщают организм 336 килокалориями. В составе продукта отмечается БЖУ в количестве:

  • углеводы – 70 грамм;
  • жиры – 1 грамм;
  • белки – 16 грамм.

Химический состав

Можно приготовить ржаные или пшеничные сухарики, какие сухари полезней? Давайте разбираться. В химическом составе ржаных сухарей отмечаются витамины: Н, РР, В9, В2, В6; минералы: кобальт, ванадий, медь. В химическом составе пшеничных сухарей отмечаются витамины: Е, РР, В2, В1 (положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистую систему) и многочисленные минералы, среди которых фосфор, медь, йод, железо.

Тонкости приготовления

Рецептов сухарей по-домашнему невероятное количество, а вот основные принципы – неизменны. Как сделать сухари полезными и питательными? Один из самых простых и надежных способов – это в духовке подсушить измельченные ломтики хлеба.

В процессе сушки продукт теряет как минимум 2/3 объема влаги, следовательно, от степени влажности самого хлеба напрямую будет зависеть длительность сушки.

Температура в духовке должна быть 120 градусов. Противень ставится не в холодную, а в предварительно прогретую духовку. В среднем продукт дойдет до готовности за полчаса.

В случае, если приготовить продукт нужно как можно быстрее, температура в духовке должна быть 200 градусов, вот только обязательно сухари через 5 минут нужно будет перевернуть, в противном случае они сгорят.

Можно ли сухари приготовить в микроволновке? Конечно можно, процесс приготовления будет намного быстрее, главное – правильно выбрать режим.

Сферы применения

Сухарики активно используют в кулинарии в виде гренок, измельченных сухариков или в виде панировочных сухарей. Гренка идеально дополнит крем-супы, разнообразные пюре. Для приготовления гренки ломтик хлеба нужно поджарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, розмарина и иными специями. Обычные сухари великолепно дополнят овощные супы, мясные гарниры, салаты с сухарями и даже десерты.

Панировочные сухари – высушенные кусочки хлеба в духовке и измельченные в крошку, активно используются в приготовлении таких блюд, как: цветная капуста в сухарях, отбивная в сухарях, филе в сухарях, котлеты в сухарях, киевская котлета и т.д.

Как приготовить? Мясо, фарш или овощи подготавливаем (маринуем, приправляем специями), ставим мисочку со взбитым яичным желтком и мисочку с сухарями, можно также использовать муку. Сначала нужно погрузить продукт в яйцо, потом в муку, снова в яйцо, потом в хлебную крошку. Если нужен более плотный панировочный слой, процесс с хлебной крошкой можно провести дважды – но не стоит увлекаться, так как продукт может получиться в итоге с ярко выраженным хлебным вкусом.

Рецепты приготовления сухариков со вкусом

Порой хочется съесть чего-то вкусного, интересного, и при этом безвредного для организма. В такие моменты можно приготовить вкусные и ароматные сухарики.

Способ первый: для приготовления нужно взять одну булку белого или ржаного вчерашнего хлеба, 4 столовых ложки качественной и натуральной томатной пасты, специи, свежую петрушку и укроп (по желанию можно добавить и другие виды зелени), 4 столовых ложки качественного оливкового масла.

Вначале нужно измельчить хлеб на удобные продолговатые ломтики. Теперь приступаем к приготовлению заправки: смешать томатную пасту со специями, или смешать оливковое масло со специями и зеленью.

Выложить кусочки хлеба на противень, смазать их полученными заправками и отправить в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Второй способ: для приготовления нужно взять одну булку вчерашнего хлеба, желательно ржаного, специи по вкусу, оливковое масло, чеснок. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и специями. Ломтики хлеба обильно смазать заправкой, после измельчить на более удобные продолговатые кусочки и отправить в разогретую до 120 градусов духовку для сушки.

Важно – данный вариант не подходит для экспресс-сушки при температуре 200 градусов, так как чеснок горит и придает продукту горький вкус. В процессе готовки ломтики нужно регулярно переворачивать.

Полученные сухарики идеально дополнят салаты, крем-супы, мясные блюда, овощные рагу.

Третий способ – к пиву: для приготовления нужно взять одну не свежую булку хлеба, специи, растительное масло и зелень.

Хлеб разрезать кубиками 1х1, растительное масло смешать со специями и зеленью, влить полученную смесь в пакет полиэтиленовый, добавить туда хлебные кусочки и тщательно встряхнуть, чтобы заправка равномерно распределилась по хлебу.

Перед тем как завязать пакет, нужно убедиться, что в нем остался воздух, смешивать заправку с ломтиками хлеба будет существенно проще. Переложить пропитавшийся хлеб на противень и поместить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса. Периодически их нужно переворачивать, чтоб не подгорели.

Способов приготовления такого универсального лакомства невероятное количество: и с сыром, и сладкие, и т.д. Нужно только помнить, что самое главное – это полезный продукт, без добавлений вредных компонентов. Употребляйте только качественное!

Источник: https://FoodandHealth.ru/muchnye-izdeliya/suhari/

в хрустящих сухариках калорий

Отдельно хотелось бы остановиться на различных сухариках из белого и черного хлеба, продаваемых в магазинах в качестве закуски к пиву. В последнее время сортов и марок таких сухариков стало очень много – они продаются и на развес, и расфасованными в яркие упаковки. Сухарики бывают с различными вкусами – лук, чеснок, хрен, сыр, сметана, салями, икра и т.д.

Как можно догадаться, содержание в таких сухариках калорий довольно большое. Например, калорийность сухариков «Воронцовские» составляет 380 ккал на 100 г. Калорийность сухариков «Три корочки» еще выше – 410-430 ккал на 100 г. Калорийность сухариков «Кириешки» немного ниже – 370-390 ккал на 100 г.

Употребление этих продуктов ведет прямой дорогой к лишнему весу – например, в съеденной вами за 15 минут пачке сухариков калорий будет содержаться столько же, как в тарелке наваристого супа с мясом и со сметаной, съеденного с ломтиком ржаного хлеба, или в порции гречневой каши с тушеной говядиной. А вот пользы в них намного меньше, точнее, ее в таких сухариках нет.

Дело даже не в том, что в сухариках калорий содержится много. Эту популярную хрустящую закуску производят с использованием множества химических компонентов, вкусовых добавок, консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и запаха – многие из этих веществ давно уже запрещены во всем мире из-за того, что они являются опасными для здоровья.

Употреблять такие сухарики, тем более на голодный желудок или в больших количествах, крайне вредно.

Эти вещества ухудшают пищеварение, приводят к заболеваниям ЖКТ, печени, почек, ухудшают состав крови, снижают активность головного мозга, нарушают обмен веществ и, что самое страшное, отравляют организм, во много раз повышая риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других патологий.

Что же делать любителям похрустеть сухариками? Не лениться и готовить домашние вкусные сухари.

Да, калорийность сухарей, которые вы приготовите дома, все равно будет высокой, особенно если вы захотите сделать их очень вкусными и, например, поджарите в масле со специями и чесночком, или возьмете для их приготовления сдобный свежий батон с семенами кунжута.

Но зато в них не будет всех тех химических соединений, которые присутствуют в покупных сухариках, да и качество продуктов вы выберете, скорее всего, лучше, чем то, что используется в пищевой промышленности.

Калорийность сухарей74.6  

Источник: https://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-suharej.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Белковые продукты для похудения

Белковые продукты - список таблица для похудения Во время похудения многие отказываются от белковой пищи, думая, что в ней много...

Закрыть