Сколько калорий в сливках

Польза, вред, калорийность сливок на 100 грамм

сколько калорий в сливках

Калорийность сливок 10 процентов на 100 грамм 118,2 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 3,1 г белка;
  • 10 г жира;
  • 3,8 г углеводов.

Сливки характеризуются богатым минеральным и витаминным составом. В них много витаминов группы В, А, РР, С, Н, Е, D, минеральных веществ натрия, кальция, хлора, калия, молибдена, кобальта, фтора, меди, йода, цинка, фосфора, селена.

Калорийность сливок 20 процентов на 100 грамм

Калорийность сливок 20 процентов на 100 грамм 206 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,78 г белка;
  • 20 г жира;
  • 3,65 г углеводов.

Читать: Калорийность картофель отварной с маслом

Сливки средней жирности чрезвычайно полезны. Данный продукт рекомендуется включать в рацион питания для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках. При регулярном употреблении сливок 20 % нормализуется работа нервной системы, улучшается состояние ногтей, волос, костей, стенок кровеносных сосудов.

Калорийность сливок 33 процента на 100 грамм

Калорийность сливок 33 процента на 100 грамм 323 ккал. В 100 г сливок содержится:

  • 2,21 г белков;
  • 33 г жира;
  • 3,9 г углеводов.

Несмотря на высокую калорийность и жирность, данный продукт не рекомендуется полностью исключать из рациона питания. В сливках 33 % много кальция, фосфора, калия, натрия, магния, меди, цинка, фтора, фолиевой кислоты.

Калорийность домашних сливок на 100 грамм

Калорийность домашних сливок на 100 грамм 265 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • 2,7 г белка;
  • 21,4 г жира;
  • 13,7 г углеводов.

Калорийность взбитых сливок на 100 грамм

Калорийность взбитых сливок на 100 грамм 256 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,22 г белка;
  • 22,1 г жира;
  • 12,6 г углеводов.

Читать: Калорийность скумбрии свежей

Для производства взбитых сливок применяют специальные центрифуги. Для приготовления используют только цельное молоко. В составе продукта не должно быть красителей, стабилизирующих добавок и сухого молока.

Противопоказаниями к употреблению взбитых сливок являются обострения болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, повышенный холестерин, болезни сосудов и сердца, лишний вес. Если вы не можете полностью отказаться от взбитых сливок, кушать их следует в небольших количествах в первой половине дня.

Калорийность кофе со сливками и сахаром на 100 грамм

Калорийность кофе со сливками и сахаром на 100 грамм 66 ккал. В 100-граммовой порции напитка содержится:

  • 0,61 г белка;
  • 5,58 г жира;
  • 3,7 г углеводов.

Рецепт приготовления кофе со сливками:

  • в 250 мл горячей воды растворяют 5 г растворимого кофе;
  • добавляют 10 г сахара и 50 мл сливок;
  • все компоненты напитка перемешивают.

Калорийность кофе со сливками без сахара на 100 грамм

Калорийность кофе со сливками без сахара на 100 грамм 47 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • 1,7 г белка;
  • 3,9 г жира;
  • 1,7 г углеводов.

Читать: Калорийность лаваша тонкого без дрожжей

Польза сливок

Известна следующая польза сливок:

  • продукт насыщен лецитином, который оказывает положительно влияние на состояние кровеносных сосудов, нормализует в крови уровень холестерина;
  • жиры сливок быстро усваиваются, насыщая организм энергией при тяжелых умственных и физических нагрузках;
  • доказана польза сливок для улучшения настроения, предупреждения стрессов;
  • витамины продукта показаны для поддержания здоровья волос, ногтей, кожи;
  • при регулярном употреблении в пищу сливок предупреждаются отеки.

Вред сливок

Сливки – достаточно калорийный и жирный продукт, поэтому от них следует отказаться при похудении и диете. Из-за большого количества жира сливки противопоказаны при обострениях заболеваний ЖКТ, повышенном холестерине.

У некоторых людей данный продукт провоцирует метеоризм, вздутие живота. Не следует включать сливки в рацион маленьких детей: это достаточно тяжелый продукт, который с трудом переваривается детским желудком.

Читать: Калорийность гороховой каши на воде без масла

Исключить такую молочную продукцию придется при аллергических реакциях на молокопродукты.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-slivok

Калорийность Сливки, 20% жирности — Пищевая ценность. Сколько калорий

сколько калорий в сливках

Белки: 2.5 г.

Жиры: 20 г.

Углеводы: 4 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Сливки, 20% жирности» равна 205 калорий, что составляет в среднем 6 — 10 % от дневной нормы. Из них белки: 10 кКал; (5%) жиры: 180 кКал; (88%) углеводы: 16 кКал; (8%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность: Сливки, 20% жирности

Вода: 72.8
Зола: 0.5
Моно- и дисахариды: 4
Ненасыщеные жирные кислоты: 11.9
Органические кислоты: 0.2
Холестерин: 80

Витамины: Сливки, 20% жирности

Суточная потребность
Витамин A: 0.15 мг (7.5 — 15 %)
Витамин A (РЭ): 150 мкг (7.5 — 15 %)
Витамин B1 (тиамин): 0.03 мг (1 — 2 %)
Витамин B12 (кобаламины): 0.4 мкг (8 — 20 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.1 мг (2 — 5 %)
Витамин B5 (пантотеновая): 0.3 мг ( около 0 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.06 мг (1.2 — 3 %)
Витамин B9 (фолиевая): 7.5 мкг (1.5 — 3.8 %)
Витамин C: 0.3 мг (0.2 — 0.4 %)
Витамин D: 0.1 мкг (2 — 4 %)
Витамин E (ТЭ): 0.5 мг (0.8 — 1.7 %)
Витамин H (биотин): 4 мкг (1.3 — 0.3 %)
Витамин PP: 0.1 мг (0.2 — 0.5 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0.52 мг (2.1 — 3.4 %)
Холин: 47.6 мг (2.4 — 9.5 %)

Минеральные вещества: Сливки, 20% жирности

Суточная потребность
Железо: 0.2 мг (1 — 2 %)
Йод: 9 мкг (6 — 7.5 %)
Калий: 109 мг (3.6 — 5.5 %)
Кальций: 86 мг (8.6 — 10.8 %)
Кобальт: 0.3 мкг ( около 0.1 %)
Магний: 8 мг (1 — 2 %)
Марганец: 0 мг (0 — 0.1 %)
Медь: 21 мкг (0.5 — 2.1 %)
Молибден: 5 мкг ( около 2.5 %)
Натрий: 35 мг (0.9 — 1.8 %)
Селен: 0.4 мкг (0.4 — 1.3 %)
Фосфор: 60 мг ( около 5 %)
Фтор: 17 мкг (0.6 — 0.9 %)
Хлор: 72 мг (2.4 — 7.2 %)
Цинк: 0.26 мг (1.3 — 1.7 %)

Источник: http://kurszdorovia.ru/product?id=879

Калорийность сливок

сколько калорий в сливках

18.01.2014

Калорийность сливок 5 4.4

 

Сливки – продукт универсальный и привычный. Они смягчают вкус кофе и чая, являются компонентом многих десертов и коктейлей, часто используются при выпечке кондитерских изделий и при приготовлении соусов.

Если молоко перелить в банку и дать ему отстояться 12-18 часов, то верхняя, меньшая, часть молока будет заметно отличаться от нижней части по консистенции и цвету. Верхняя часть будет содержать большее количество всех жиров, имеющихся в молоке. Это и будут сливки. Под слоем сливок будет находиться обезжиренное, «снятое» молоко. Очевидно, что, сколько калорий в сливках содержится — зависит от исходной жирности молока.

В продажу обычно поступают гомогенизированные пастеризованные сливки из цельного молока. При процессе гомогенизации жир равномерно распределяется в продукте. Такие сливки организмом легче усваиваются.

Помимо натуральных молочных сливок, в продаже имеются и сливки из растительного сырья. Обычно они продаются в виде сухих сливок, а также входят в состав «кофе 3-в-1».

Химический состав, питательная ценность и калорийность сливок из натурального молока

Конечно, сегодня сливки производят на молокоперерабатывающих заводах способом сепарирования. В соответствии с заданной программой, производятся сливки с разной жирностью. Наиболее часто можно встретить сливки с жирностью 8%, 10%, 20% и даже 35% . Поступают в продажу и сухие молочные сливки. Конечно, чем жирнее сливки, тем насыщеннее их вкус, но и тем больше сливки калорий содержат.

в сливках калорий, в зависимости от жирности, таково:

  • 10% жирности – 118-120 ккал;
  • 20% жирности – 206-210 ккал;
  • 35% жирности – 340-345 ккал;
  • калорийность сливок молочных сухих с жирностью 42%, содержащих 2 г белков и 3 г углеводов, составляет 579 ккал.

Молочные сливки содержат 3,0-3,5 г белков на 100 г продукта и 3,8-4,2 г углеводов. Следует отметить, что белки сливок отличаются от белков молока. Молекулы сливочных белков сложнее. Они содержат больше лецитина, вещества, необходимого для активного холестеринового обмена. В состав лецитина входят фосфатиды, которые незаменимы для строительства клеточных мембран, образования ядра и цитоплазмы клетки.

Минеральный состав молочных сливок богат. В сливках содержится кальций, калий, фосфор, натрий, селен, фтор, железо, йод, магний, медь, марганец, цинк, молибден.

Помимо макро- и микроэлементов, молочные сливки содержат витамины C, A, D, E, H, PP, группы B. Также, в состав сливок входит много полезных аминокислот, в частности, L-триптофан. В организме эта аминокислота преобразуется в вещество серотонин. Серотонин помогает поддерживать организм в тонусе, улучшает настроение, нормализует сон.

А ещё серотонин уменьшает тягу к углеводной пище, умеряет аппетит. Поэтому, несмотря на то, что калорийность сливок достаточно высока, они часто, конечно, в небольших количествах, включаются в меню людей, борющихся с лишним весом, а также в меню людей пожилого возраста.

Естественно, калорийность сливок в этих случаях должна быть как можно меньше, поэтому разрешено использовать сливки с жирностью не более 10%.

Нельзя отрицать, что сливки являются ценным пищевым продуктом. Однако их не рекомендуется давать детям моложе 2 лет. Запрещено употреблять сливки людям, организм которых не усваивает молочный белок.

Противопоказанием могут являться некоторые серьёзные заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, ожирение.

Тем, кто склонен к полноте, обязательно следует обращать внимание на то, сколько калорий в сливках содержится, и отдавать предпочтение продукту с наименьшей жирностью.

Рецепт и калорийность сливочного соуса

Сливочный соус – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Его подают к мясу, макаронам, картофелю, тушёным или приготовленным на пару овощам. Калорийность сливочного соуса зависит от жирности используемых сливок и дополнительных ингредиентов. Для классического сливочного соуса рекомендуется использовать:

  • 1 стакан (200 мл) сливок 20-процентной жирности;
  • 1 столовую ложку сливочного масла;
  • 1 столовую ложку муки;
  • соль и перец – по вкусу.

Муку обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, добавляют 1 столовую ложку сливочного масла. После того как масло растопится, держат на огне ещё 1-2 минуты. Затем вливают подогретые сливки и тщательно вымешивают, чтобы не было комочков. Соус следует, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Калорийность сливочного соуса в классическом исполнении составит 465-470 ккал на 100 г готового продукта.

На основе классического соуса готовят грибной, сырный, луковый, чесночный и другие разновидности сливочного соуса.

Калорийность сливок из растительного сырья

Помимо натуральных молочных сливок, сегодня всё чаще можно встретить сливки, приготовленные с использованием растительных масел. Для приготовления растительных масел используют обычно кокосовое, пальмовое, пальмоядровое и соевое масло. Сливки представляют собою эмульсию из воды, растительных жиров и сахара. О достоинствах и недостатках растительных сливок можно спорить, однако не подлежит сомнению тот факт, что они не содержат холестерина.

На прилавках чаще всего можно встретить сухие сливки из растительного сырья с жирностью 29% и 35%. Такие сливки калорий содержат не намного меньше, чем продукты животного происхождения.

Калорийность сливок с 29-процентной жирностью будет составлять 510 ккал. Калорийность сливок с жирностью 35% — 543 ккал. Популярным продуктом являются и растительные сливки с жирностью 4%. Они обычно продаются уже готовыми к употреблению.

Калорийность сливок с пониженной жирностью составляет всего 75 ккал.

Оставьте свой :

Источник: https://selderey.net/pravilnoe-pitanie/kalorijnost-slivok.html

Сколько калорий в эклере

сколько калорий в сливках

Эклер – это очень вкусное и питательное пирожное, которые по душе множеству людей с юного возраста. Это кондитерское изделие пользуется спросом практически везде и вполне годится для легкого перекуса, десерта или же когда просто хочется побаловать себя маленькой «вкусняшкой». Учитывая то, что это сладкое кондитерское изделие, его калорийность будет немаленькой, а это означает, что и не всегда доступным тем людям, которые находятся на диете или же имеют какие-то проблемы со здоровьем.

Сколько калорий в эклере с белковым, творожным, масляным кремом

Например, сколько калорий в эклере с кремом 100 граммов продукта со стандартной масляно-заварной начинкой – кремом? Примерно 430 килокалорий. Такое количество пищевой ценности может позволить полностью удалить голод или же спокойно подождать от завтрака до обеда не ощущая мучительного чувства.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Куриная отбивная калорийность

Также необходимо посчитать, сколько калорий в эклере с белковым кремом. Данное кондитерское лакомство вмещает в 100 граммах продукта около 330 единиц.

Если же вы, не сидите на диете и лишний вес для вас вовсе не проблема, лакомьтесь таким вкусным десертом в любое время и получайте удовольствие с 1 откушенного кусочка.

Сколько калорий в эклере с взбитыми сливками, творогом, сгущенкой

Эклерами злоупотреблять нельзя. За счет того, что их пищевая ценность достаточно высокая, вы можете полностью покрыть свою суточную норму рациона количеством из 4-5 съеденных пирожен в день.

Сколько калорий в эклере со сливками? Калорийность такого продукта составляет 468 калорий, но вкус данного продукта просто неописуемый и непередаваемый, поэтому кушать такое лакомство может абсолютно каждый, кто не заботится о своей фигуре и может позволить себе съесть лишний кусочек вкусного лакомства.

Сколько калорий в эклере с взбитыми сливками и больше ли их, чем с обычными? Калорийность такого продукта составляет 147 килокалорий. Лакомство также очень вкусное и полезное. Можно полакомиться также и эклерами с творожным кремом. Для тех людей, которые обожают творог, данное лакомство будет просто восхитительным вариантом.

Но, сколько калорий в эклере с творожным кремом? Ответ простой – в 100 граммах продукта насчитывается 322.45 единиц. Если же творог будет использоваться самостоятельно, а не взбивается, как крем, то тогда, сколько же будет калорий в эклере с творогом? Эклеры с творожной начинкой насчитывают до 250.

35 килокалорий, при этом ваш организм получает все полезные вещества, которые находятся в твороге.

Заварные кремы и сгущенка

Для любителей заварных кремов, важной информации будет, сколько калорий в эклере с заварным кремом. Пищевая ценность продукта составляет 417.73. Калорийность, конечно же, довольно высокая, но если, вы не можете отказать себе в любимом удовольствие, то съесть одно заварное пирожное вполне можете для себя.

Тем, кто отдает преимущество кондитерским изделиям в совокупности с масляным кремом, такая информация, как, сколько калорий в эклере с масляным кремом непременно понадобится. В кондитерском изделие с масляным заварным кремом на 100 грамм продукта калорийность будет составлять 439 килокалорий.

Пищевая ценность хоть и высокая, но передать вкус такого пирожного на словах просто невозможно.

Как вариантом употребления эклеров может быть и такая начинка, как вареная сгущенка. 385 килокалорий на 100 грамм продукта обозначает, сколько килокалорий в эклере с вареной сгущенкой. Зная все данные, можно изначально определиться со своим выбором, исходя из ситуации. В любом случае эклер, с какой начинкой бы он ни был, это вкусно, здорово и приятно!

Источник: https://chastnosti.com/skolko-kalorij-v-eklere.html

Сколько калорий в сливках

Сливки – очень жирный и калорийный продукт, но очень полезный, поэтому не стоит отказываться от них, особенно, если вы привыкли пить чай или кофе с ними. Но всегда помните о том, сколько калорий в сливках – употребление лишнего количества этого продукта может неблагоприятным образом сказаться как на вашей фигуре, так и на пищеварении.

Калорийность сливок зависит от того, насколько много в них содержится жира. Чем больше жира – тем больше и калорийность сливок.

Выбирая этот продукт, обращайте внимание на жирность, указанную на упаковке:

  • калорийность сливок 10% жирности составляет 119 ккал на 100 г;
  • калорийность сливок 20% жирности составляет 207 ккал на 100 г;
  • калорийность сливок 35% жирности – 314 ккал на 100 г.

При этом основным источником содержащихся в сливках калорий являются жиры, причем это те самые насыщенные жиры, которые организму очень тяжело расщеплять, и он предпочитает их не трогать, а откладывать «про запас». Именно по этой причине сливки практически во всех диетах рекомендуют исключать из рациона или заменять обезжиренным молоком.

Стоит ли отказываться от употребления сливок

При умеренном употреблении, несмотря на высокую калорийность сливок, они очень полезны для нашего организма. Поэтому отказываться от них ни в коем случае не нужно. Готовьте на их основе соусы, супы, подливы, добавляйте их в напитки, используйте при приготовлении десертов. Однако не забывайте о высоком содержании в сливках калорий и не превышайте разумных пределов потребления этого продукта.

Калорийность сливочного соуса

Большинство диет ставят непререкаемые табу на употреблении майонеза и других соусов промышленного производства. И если в салате вы можете заменить майонез сметаной, йогуртом или растительным маслом, то как употреблять мясо, особенно, если вы привыкли есть мясо с соусом?

Приготовьте домашний сливочный соус. Даже при том, что калорийность сливок очень высокая, этот соус будет менее калорийным, чем классический майонез, и намного более полезным, ведь вы приготовите его из натуральных продуктов, а не из вредных и низкокачественных ингредиентов, используемых в промышленном производстве майонеза.

Домашний сливочный соус подойдет к рыбе, мясу, птице, грибам, бобовым, овощам и другим блюдам.

Калорийность сливочного соуса составляет 468 ккал на 100 г, что, конечно же, немало, однако вы можете варьировать эту цифру, подбирая количество и состав ингредиентов и экспериментируя с густотой соуса.

В среднем же для добавления в блюда хватает и одной чайной ложки соуса – а в ней будет содержаться всего 48-50 ккал. Съеденные с этим соусом 50 ккал вы истратите за получасовую пешую прогулку или попрыгав 5 минут на скакалке, зато немного порадуете себя вкусным ароматным блюдом.

Приготовление сливочного соуса

Классический сливочный соус получается при взбивании сливок и последующем тушении их с поджаренной в сливочном масле муки. Это – основа приготовления сливочного соуса. А вариаций на этой основе можно составить множество.

В эту основу можно добавлять тертый сыр, зелень, грецкие орехи, чеснок, специи.

Для придания пикантного вкуса в сливочный соус добавляют белое вино (кстати, белое вино в кулинарии можно заменить яблочным уксусом, в котором растворено немного сахарного песка) – такой соус хорошо подходит к рыбе и морепродуктам, тогда как «сырный» вариант соуса лучше всего сочетается с блюдами итальянской кухни, овощами, мясом и птицей, грибами.

Для густоты и приятного цвета в сливочный соус добавляют яичный желток, а для того чтобы сделать грибной соус для пасты, сливочный соус просто достаточно смешать с обжаренными в масле грибами с луком. Конечно же, все изменения рецептуры сказываются на калорийности сливочного соуса и могут ее как повысить, так и понизить.

К обжаренной курице или индейке подойдет сладкий сливочный соус с добавлением меда, орехов, сливового или мангового джема, кусочков апельсинов или ананасов. К шашлыку подайте сливочный соус с острым перцем и чесноком. К свиному стейку подойдет сливочный соус с горчицей.

Экспериментируя с рецептами, не забывайте о калорийности сливок и остальных ингредиентов и следите за тем, чтобы не переесть.

 

Источник: https://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-slivok.html

Сколько калорий в сливках

сколько калорий в сливках

Сливки – любимый многими молочный продукт, который получают из цельного молока. Сливки обладают высокой жирностью и калорийностью. Мы можем приобрести в магазинах натуральные пастеризованные сливки разного состава. Если содержание жира в них составляет 8-20%, то эти сливки считаются обыкновенными, а если выше – жирными.

Сколько калорий в сливках, зависит именно от процентного содержания в них молочного жира.

Еще можно купить консервированные или сухие натуральные сливки. Чтобы их приготовить в пищу, придется добавить некоторое количество жидкости. Кроме жира, в натуральных сливках присутствуют молочный белок (около 3,5%), лактоза (около 4,5%), минеральные соли, витамины разных групп.

Из-за высокой питательности сливки используют в лечебном питании.

Широко применяется этот продукт и в кулинарии. Жирные сливки взбивают в устойчивую пену, их добавляют в сладкие блюда и кондитерские изделия. Из сливок получается сметана, сливочное масло. В последние годы очень часто в пищевой промышленности применяются заменители натуральных сливок – «растительные сливки». Этот продукт изготавливают из кокосового, пальмового, пальмоядрового растительного масел. Это сырье обладает очень высокой энергетической ценностью.

Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья очень высокая. В составе растительного заменителя натуральных сливок всегда присутствуют регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы. Конечно, такой продукт значительно уступает натуральным сливкам по питательной ценности. Зато явно выигрывает в цене. И растительные, и натуральные сливки обладают приятным вкусом.

Многие любят этот продукт и, столкнувшись с необходимостью придерживаться низкокалорийной диеты, не знают надо ли полностью отказаться от сливок. Ведь кофе со сливками, десерты из ягод и фруктов со сливочным соусом могут сделать меню худеющего человека весьма соблазнительным. Много ли калорий в сливках? Насколько богаты энергией блюда с использованием сливок?

Калорийность сливок разных видов из цельного молока

Сначала рассмотрим калорийность сливок, полученных только из цельного молока. Калорийность сливок 10% жирности составляет 118 килокалорий на 100 грамм. В порции 100 грамм этого продукта 10 грамм молочного жира, белков 3 грамма, углеводов 4 грамма. Такие сливки в небольшом количестве можно включить в рацион людей с избыточной массой тела. Но только при условии, что общая калорийность меню за сутки не превышает целевых значений.

Самым лучшим применением для этого продукта можно считать употребление вместе со свежими фруктами и ягодами. Приготовьте такой десерт: 150 грамм свежих ягод (малина), листок мяты, 50 грамм сливок 10% жирности.

Калорий в сливках в такой порции будет всего лишь 59. Общая энергетическая ценность блюда составит 122 килокалории. Ягоды можно взять и замороженные. Их не надо будет размораживать. Просто взбейте блендером и залейте сливками.

Калорийность редко используемых 15% сливок – 160 килокалорий.

Калорийность сливок 20% составляет 206 килокалорий на 100 грамм. В 100 граммах таких сливок 20 грамм жира, 2 грамма белка и 3 грамма молочных углеводов. Такие сливки после охлаждения очень легко взбиваются в густую пену и обладают приятным насыщенным вкусом. Их используют в лечебном питании у тяжелобольных и раненых. Но данный продукт не подходит тем, кто пытается похудеть или просто следит за своим весом. Даже в небольших количествах такие сливки могут нанести ощутимый вред фигуре.

Калорийность сливок 35% жирности – 340 килокалорий на 100 грамм. В одной порции (100 грамм) содержится 35 грамм жира, 3 грамма молочного сахара (лактозы) и 2 грамма белка. Такие сливки можно взбить в пену простым веничком даже без охлаждения. Конечно, добавляя подобный продукт в меню, вы рискуете поправиться. Тем, кто имеет ожирение или избыточный вес, такой продукт категорически противопоказан. Калорийность сливок в сухом виде особенно высокая.

В стандартных сухих сливках 42% жира. Их изготавливают из нормализованных сливок, высушивая на распылительных сушильных установках. Их калорийность составляет 579 килокалорий на 100 грамм продукта. Их можно хранить даже без холодильника. Такие сливки могут использоваться в промышленности и в домашних условиях. Но калорий в сливках такого вида слишком много, поэтому их исключают из меню людей с ожирением.

Калорийность сливок из растительных жиров

В растительном масле больше калорий, чем в молочном жире. Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья тоже весьма высокая. Однако, жирность растительных сливок может быть ниже, чем натуральных. Наименьший процент жира для продукта этой категории — 4.

Сколько калорий в сливках из растительного сырья? Наиболее широко используются сухие сливки (например, в кофе 3-в-1). Их калорийность – 543 килокалории на 100 грамм, а жирность составляет 35%. Еще можно встретить соевые сливки 29% жирности. Калорий в сливках такого вида 510 на 100 грамм. В низкокалорийных сухих растительных сливках 4% жирности 75 килокалорий на 100 грамм. Если вы сможете приобрести такой продукт, то спокойно используйте его для приготовления кофе или десертов.

Калорийность некоторых блюд со сливками

Сливочный соус очень любим кулинарами. Для его изготовления используют натуральные сливки, сливочное масло и пшеничную муку. Такая заправка придает блюдам пикантный, насыщенный, мягкий вкус. Такой соус незаменим для ряда рыбных, овощных, мясных блюд.

Калорийность сливочного соуса – 468 килокалорий на 100 грамм. В его составе 52% жира. Такой соус, конечно, придется убрать из рациона на время диеты по поводу избыточной массы тела или повышенного холестерина. Калорийность сливочного соуса при использовании маложирных сливок несколько меньше. Она может быть порядка 400 килокалорий. Но даже в этом случае такой продукт остается высококалорийным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Капуста маринованная калорийность

Творог со сливками тоже является весьма популярным блюдом. Если вы возьмете творог низкой жирности и сливки 10%, то калорийность блюда будет 120 килокалорий на 100 грамм, что вполне допустимо для худеющего человека. Горячо любимое в нашей стране кофе со сливками и сахаром имеет калорийность 25 килокалорий на 100 грамм готового напитка.

Итак, сливки – это ценный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Калорийность сливок любого вида весьма высокая. Поэтому их приходится почти полностью исключать из питания при избыточной массе тела. Также этот продукт противопоказан при высоком уровне холестерина крови. Наименее опасно для фигуры использовать сливки с жирностью 10% и менее. Блюда с такими сливками могут быть в небольших количествах вполне допустимы в рационе тех, кто следит за фигурой.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-slivkah.html

Сливки

сколько калорий в сливках

Питательный молочный продукт, который получают из цельного молока. Отличается высоким содержанием жира.

Изготовление

Сливки можно получить двумя способами. Первый — это естественное отделение сливок от молока, которое происходит при отстаивании последнего в течение суток. После этого сливки снимаются, или сливаются, что определяет их название. Второй способ заключается в сепарировании молока, то есть принудительном отделении от него жирной фракции.

Виды

В зависимости от жирности сливки разделяются на следующие виды:

  • 10-11 процентов — используются для употребления в чистом виде, добавления в чай или кофе, что придает этим напиткам особый мягкий, сладковатый привкус. Также эти сливки используют для приготовления различных блюд.
  • 15-17 процентов
  • 20-22 процента — их используют для приготовления соусов, десертов, муссов, кондитерских кремов, мороженого «парфэ», добавляют в супы-пюре и вторые блюда
  • 30-33 процента
  • 35-40 процентов. Эти сливки называют «жирными». Они идеально подходят для взбивания, которое легко осуществить просто венчиком. При этом сливки рекомендуется охладить, добавить в них вместо сахара сахарную пудру, которая быстро растворяется и не нарушает консистенцию пены. Также они используются как база для горячих супов и различных блюд, которые нужно подвергать тепловой обработке, поскольку они не сворачиваются при высоких температурах.

Кроме того, сливки делятся на свежие (полученные после отстаивания сырого молока), пастеризованные и стерилизованные. Последние получаются путем нагрева молока до высокой температуры. При этом разрушается витамин С, а фосфор и кальций образовывают соединения, которые практически не усваиваются человеческим организмом. Поэтому более ценными считаются свежие и пастеризованные сливки.

Калорийность

В 100 граммах 10%-х сливок содержится — 119 ккал, 20%-х — 207 ккал, 35%-х — 335 ккал.

Состав

Молочные сливки включают практически все полезные вещества, характерные для молока. Они содержат органические кислоты, насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, холестерин, белки, углеводы, витамины A, B1, B2, B6, B9, B12, C, PP, H, E, D, холин, а также минералы: кобальт, фтор, молибден, селен, медь, марганец, цинк, йод, серу, железо, фосфор, хлор, натрий, калий, кальций, магний.

Кроме того, сливки в большом количестве содержат фосфолипиды.

Применение

Сливки используются для приготовления сливочного масла и сметаны, а также различных кулинарных изделий, в том числе соусов, сладких блюд, десертов, супов-пюре, кондитерских изделий.

Их используют в косметологии для смягчения кожи лица, улучшения ее кровообращения и клеточного обмена.

Как выбирать

Качественные сливки не содержат жирных комочков или хлопьев. Они характеризуются однородной консистенцией и должны иметь приятный вкус и запах, без горечи и плесени.

Хранение

Свежие сливки хранятся не более двух суток, пастеризованные — около трех суток, а срок хранения стерилизованных сливок может составлять 4 месяца.

Полезные свойства

Сливки обладают высокой питательной ценностью и легкой усвояемостью, что помогает ослабленному после болезни организму быстро набраться сил. Также они рекомендуются для повышения иммунитета, улучшения работоспособности, борьбы с депрессией, нормализации сна, укрепления нервной системы.

Лецитин, содержащийся в больших количествах в сливках, нормализует холестериновый обмен, укрепляет сосуды, предупреждает атеросклероз, улучшает обмен жиров в организме.

Жирные кислоты омега-3 оказывает благотворное влияние для людей, которые ведут напряженную умственную активность.

Сливки рекомендуют употреблять людям, которые страдают от гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ограничения по употреблению

Из-за большой жирности сливки не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями печени, ожирением, атеросклерозом.

Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/milky/cream-10-11/

Сколько калорий в масле (сливочном) на 100 грамм

сколько калорий в сливках

Мнение о том, что сливочное масло вредно для здоровья, ошибочно. На самом деле продукт богат минеральными веществами и витаминами нескольких групп. При умеренном употреблении он не нанесет вреда фигуре.

Калорийность масла 82.5, 72.5 % жирности и других

Пищевая ценность зависит от того, сколько жира содержится в продукте и какие компоненты входят в его состав.

Популярные виды сливочного масла с калорийностью:

  • «Чайное» (50%) – 540 ккал. Представляет собой смесь из жиров растительного происхождения и молочного продукта.
  • «Бутербродное» (61%) – 550 ккал. Идеально подходит для сэндвичей и тостов.
  • «Шоколадное» (62%) – 640 ккал. В состав входят сладкие добавки.
  • «Крестьянское» (72%) – 665 ккал. Самый популярный сорт, применяется в кондитерском деле.
  • «Домашнее» (разной жирности) – 706 ккал. Вместо жирных сливок в составе может использоваться сметана.
  • «Любительское» (процент жира от 78 до 80) – 710 ккал. Более низкий показатель энергетической ценности обусловлен растительными добавками.
  • «Традиционное» (82%) – 750 ккал.
  • «Топленое» (более 90%) – около 880 ккал.

Продукт отличается высокой калорийностью, однако если употреблять в день не более 10 г, то на фигуре это не отразится, а красота и здоровье во время жесткой диеты будут сохранены.

Калорийность каш с маслом

Диетологи советуют есть сладкую кашу с маслом 1 или 2 раза в неделю (только в утреннее время суток) по причине высокой калорийности блюда. Овсяная каша на молоке содержит в себе около 100 ккал, если используется крупа, а не хлопья быстрого приготовления. При добавлении сливочного масла показатель увеличивается на 46 единиц, если же варить на воде, то на 30 единиц. Подробно про калорийность каш читайте здесь.

Калорийность гречки = 135 ккал, если добавлен кусочек масла в 5 г (гречневая каша на воде ~100 ккал на 100 г).

Калорийность пшенной каши на воде – 90 ккал, на молоке – 110 ккал. Одна ложка сливочного продукта способствует увеличению показателя в первом случае до 159 ккал, а во втором до 195 ккал. Энергетическая ценность перловки, отваренной на воде, составляет 109 ккал. Со сливочным маслом же она увеличивается до 130 ккал.

Безопасным для фигуры блюдом считается картофельное пюре, сваренное на воде или нежирном бульоне. Энергетическая ценность составляет всего 70 ккал на порцию, однако масло и молоко увеличивают эту цифру на 40 единиц. О том, сколько калорий в молоке, читайте в нашей публикации.

Таблица калорийности сливочного масла на 100 грамм

Считайте по таблице калорийность сливочного масла в ваших блюдах.

Сколько «весит» ваш завтрак

Бутерброд с маслом на завтрак с калорийностью от 80 до 150 ккал вполне допустим, даже если человек стремится сбросить лишний вес. Если совсем исключить из рациона жиры, можно столкнуться с проблемой шелушения кожи, ломкостью ногтей, волос и другими проблемами.

Если делать бутерброд из батона, показатель ценности составит 150 ккал, из белого хлеба – на 3 единицы меньше.

Оптимальный вариант – черный хлеб (слайс весом в 30 г). В этом случае калорийность будет равна 110-120 ккал. Полезно использовать для бутерброда хлеб, выпеченный из льняной, цельнозерновой или же отрубной муки. О калорийности хлеба читайте тут. На утренний прием пищи должно приходиться не менее 30% от общего суточного числа необходимых энергетических единиц. Кстати, о калорийности растительного масла читайте здесь.

Не отказывайте себе в удовольствии съесть кусочек свежего хлеба с ломтиком вкусного сливочного масла. Если боитесь поправиться, просто высчитайте допустимую суточную норму продукта.

Источник: https://wellnesso.ru/kalorijnost-productov/kaloriynost-slivochnogo-masla.html

Калорийность сливок — Мое Здоровье

сколько калорий в сливках

Калорийность сливок 10 процентов на 100 грамм 118,2 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 3,1 г белка;
  • 10 г жира;
  • 3,8 г углеводов.

Сливки характеризуются богатым минеральным и витаминным составом. В них много витаминов группы В, А, РР, С, Н, Е, D, минеральных веществ натрия, кальция, хлора, калия, молибдена, кобальта, фтора, меди, йода, цинка, фосфора, селена.

Калорийность сливок и их пищевая ценность

сколько калорий в сливках

Какая мысль вам приходит в голову первой, когда вы слышите слово «сливки»? Наверное, это что-то приятное, вкусное, с нежно-молочным привкусом, или какой-то вкусный десерт? Ведь не зря сливки ассоциируют с роскошью, успехом, процветанием, когда говорят фразу «собрать сливки». Или вы сразу принялись считать калории сливок?

Если же говорить о сливках как о продукте, то здесь вариантов немного. Сливки представляют собой вязкую жидкость бело-кремового цвета, полученную путем отстаивания цельного молока в домашних условиях или путем производственного сепарирования. Именно верхний жировой слой, образовавшийся на поверхности при отстаивании, называют сливками. Они являются не только очень вкусным молочным продуктом, но и, естественно, полезным.

Но не следует забывать, что в сливках калорий довольно много. Употреблять их следует в меру, особенно если вы придерживаетесь нестрогих диет или просто хотите поддерживать форму. Но если вы питаетесь правильно и регулярно выполняете физические упражнения, то будьте спокойны – употребление даже самых «опасных» по калорийности сливок в малых количествах вреда вашему организму и фигуре не принесет.

Сколько калорий в сливках?

Как и все молочные продукты питания, сливки имеют довольно большую энергетическую ценность, но при этом калорийность сливок намного выше калорийности молока, кефира, ряженки и т.д. Чтобы выяснить, сколько калорий в сливках, нужно знать их процентный жировой состав. Он может колебаться в пределах 8–38%. Калорийность сливок, содержащих 8% жира, самая минимальная, если же процент жира еще меньше, то данный продукт уже нельзя назвать сливками, а скорее – очень жирным молоком.

Чаще всего в магазинах встречаются сливки, которые имеют 10, 20 или 30% жирности. Калорийность сливок 10% равна 119 ккал, 20% – около 205 ккал, а 30% – целых 340 ккал! Труднее всего определить количество калорий сливок домашних, поскольку они обычно еще жирнее. Для этого нужен специальный прибор, которого под рукой обычно нет, поэтому в неведении мы можем съесть немало калорий, хоть и столь вкусных.

Если говорить о калорийности взбитых сливок, то тут мы обнаружим калорий еще больше. Она зависит также от жирности, несмотря на кажущуюся легкую и воздушную консистенцию продукта.

В среднем калорийность взбитых сливок составляет 250–280 ккал, такие сливки обычно обладают 22%-32% жирностью.

Это объясняется тем, что чаще всего во взбитые сливки производители добавляют различные вкусовые добавки и наполнители, например, сахар, какао, ароматизаторы ванили, клубники, карамели или шоколада, повышая тем самым их калорийность.

Полезные свойства сливок и их применение

Диетологи считают, что сливки – это довольно полезный продукт. Данный факт обуславливается огромным содержанием витаминов, белков и минеральных солей в них. Среди представленных веществ больше всего они содержат витаминов А, РР, В, Е, С, D, а также калия, фосфора, хлора, магния, железа, цинка, незаменимых для нашего организма. Соли хлора сопутствуют выведению шлаков и токсинов из организма, а витамин D сам по себе помогает легкому усвоению кальция и фосфора.

В больших количествах в сливках содержится L-триптофан, который помогает бороться с бессонницей и успокаивающе действует на нервную систему. Также сливки содержат лецитин – вещество, препятствующее отложению солей в сосудах. Именно поэтому в профилактических целях очень полезно делать сливочные обертывания, нанося их на тело и обматывая пищевой пленкой.

Сливки широко используют в косметологии, добавляя их в составы натуральных кремов, масок, скрабов. Чем в сливках калорий больше, тем положительнее их роль, поскольку чем жирнее сливки, тем они лучше питают кожу. Для устранения сухости кожи рук рекомендуют делать специальные смеси из сливок с соком лимона и медом, нанося их в виде маски на проблемные и сухие зоны не менее чем на 10 минут два раза в неделю.

Ну и, конечно же, одной из самых распространенных сфер применения сливок является кулинария. Сливки повсеместно используют для приготовления различных соусов, кремов, супов, а также десертов и выпечки. Высокая калорийность сливок повышает калорийность самого блюда, которое надолго лишает чувства голода, обеспечивает зарядом энергии и придает сил.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетические блюда из картофеля

Нелишним было бы сказать и о вкуснейших десертах со взбитыми сливками, фруктами, черносливом и орехами. Любители этого лакомства находятся как среди детей, так и среди взрослых, несмотря на повышенную калорийность взбитых сливок. Как самостоятельное блюдооно имеет порядка 420–530 ккал в 100 граммах, поэтому тем, кто следит за фигурой увлекаться им не стоит.

Также сливки не стоит часто употреблять людям со склонностью к ожирению, атеросклерозом и сердечнососудистыми заболеваниями, поскольку в них содержится много холестерина, который с легкостью откладывается в виде жира и вызывает тромбоз.

По мнению ученых, оптимальными свойствами обладают сливки 10% жирности, поскольку они не создают трудностей для пищеварения и легче усваиваются организмом. Так что нет нужды полностью отказываться себе в удовольствии полакомиться сливками, главное –соблюдать меру.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-slivok-i-ikh-pishchevaya-tsennost.php

Сливки, калорийность

сколько калорий в сливках

Авг-16-2019 KoshkaS

Какую имеют сливки калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в этой статье.

Итак:

Сливки — это жир, который содержится в молоке, его верхний слой. Поскольку жир легче жидкой части молока, он всплывает вверх, после чего его осторожно сливают. Поэтому и продукт называют сливки — то, что сливают. Сегодня в молочной промышленности их изготавливают сепараторным способом, путем взбивания молока.

Чем выше процент жирности молока, тем больше сливок из него получится.

Процент жирности самих сливок составляет от 8 до 35 %. Впоследствии из них готовят сметану и сливочное масло.

Так же как и молоко, они обладают большим набором витаминов, минеральных солей, аминокислот. В них содержится 4–4,5 % углеводов и около 3,5 % белков. Поэтому им присущи все полезные качества молока.

Употребление в пищу этого молочного продукта,  действует успокаивающе на нервную систему и помогает бороться с депрессией, поскольку в них много витамина B5.

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 С РР Е
в мг. на 100 грамм 0.03 0.1 18.7 0.34 0.04 0.5 0.9 0.3

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 50 83 10 124

Сливки с успехом применяют в косметических целях в виде масок и кремов. Они способствуют омолаживанию кожи, а также снимают отечность.

Суточная доза потребления этого продукта для здорового взрослого человека составляет от 50 до 100 г.

Весь тот вред, который наносит организму человека употребление в пищу молока, можно в полной мере отнести и к сливкам. Соответственно, и противопоказания к их применению аналогичны противопоказаниям, присущим молоку, поэтому мы не будем на них подробно останавливаться.

Кроме того, этот молочный продукт значительно калорийнее молока, а следовательно, могут нанести еще больший вред вашей фигуре.

Сливки противопоказаны:

  • при ожирении (калории!);
  • при хронических заболеваниях печени (много жира);
  • маленьким детям до 3 лет (тяжело усваиваются детским желудком);
  • пожилым людям (так как сливки тяжело перевариваются).

Калорийность сливок 9% жирности, на 100 грамм, составляет 107 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,8

Жиры – 9,0

Углеводы – 4,0

Естественно, что калорийность сливок зависит от жирности.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности сливок и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Сливки жирностью: Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
10% 3.0 10.0 4.0 118
20% 2.8 20.0 3.7 205
30% 2.2 30.0 3.1 287
35% 2.5 35.0 3.0 337

Сливки для похудения:

Натуральные сливки имеют небольшой срок хранения, что очень невыгодно производителям, поэтому молочная промышленность, дабы увеличить время хранения продукта, подвергает его пастеризации или стерилизации. При этом уничтожаются многие полезные элементы, содержащиеся в сливках, взамен срок хранения увеличивается до четырех месяцев и более!

На заводах в них вводят разного рода пищевые добавки, вредные для нашего организма.

Произведенные подобным образом, они вообще не киснут, а сразу гниют и разлагаются (отсюда их горький вкус)!

Кроме того, зачастую можно встретить гомогенизированные сливки, в которых помимо растительных масел добавлен соевый белок. Ничего общего с молоком такой продукт практически уже не имеет. Именно таким образом производят сухие сливки. То же можно отнести и к сухому молоку.

Излишне говорить, что это уже не просто бесполезный для здоровья продукт, но еще и очень вредный!

Источник: https://prokalorijnost.ru/slivki-kalorijnost

Молочные сливки. Сколько калорий в сливках

сколько калорий в сливках

  • 6 Октября, 2018
  • Десерты
  • Анастасия Казюлина

Сливки — один из наиболее распространенных молочных продуктов во всем мире. Они входят в состав многих рецептов, начиная от соусов и заканчивая тортами.

Есть десерты, где сливки являются основным ингредиентом (например, всеми любимый пломбир). А как приятно добавить их в кофе или чай, да что говорить, даже некоторые алкогольные коктейли содержат подобный ингредиент. Поэтому немаловажно знать, как и из чего они готовятся, сколько калорий в сливках, какова их пищевая ценность.

Также лучше поинтересоваться, чем полезны сливки для здоровья и кому противопоказаны.

Сегодня на повестке дня количество калорий в сливках.

Что такое сливки

Всем, наверное, знакомо выражение «сливки общества». Почему же элиту общества сравнивают именно с этим продуктом? Здесь дело не только в изысканном вкусе сливок, но и в том, как они образуются.

Если домашнее свежее молоко, такое, чтоб пожирнее, оставить в покое на несколько часов, то на поверхности его образуется слой жира — желтоватый и густой. Это и есть сливки.

Затем нужно аккуратно слить полученную массу (отсюда, кстати, и пошло название продукта — то, что слили), теперь ее можно использовать по назначению. Таким сложным и долгим способом готовили сливки в старину.

Как производят сливки

Сейчас на заводах все делается гораздо быстрее и продуктивнее. С помощью сепаратора от молока отделяют его жирную часть — те самые сливки.

Машина может изготавливать сливки разной процентной жирности: существуют сливки от восьми до тридцати пяти процентов жирности (сколько калорий в сливках, зависит именно от этого). Затем продукт проходит термическую обработку: либо пастеризуется, либо стерилизуется (различается температура и время воздействия).

При этом из соображений полезности, содержания витаминов и вкуса советуют отдавать предпочтение именно первому варианту, зато стерилизованные сливки дольше хранятся.

Сухие сливки

Помимо пастеризованных, стерилизованных, свежих сливок, есть еще и сливки сухие. Они производятся путем удаления с помощью специальной машины жидкой части продукта и представляют собой белый порошок типа муки. Такие сливки уступают жидким во вкусе, плюс их можно использовать далеко не во всех блюдах.

Однако такой продукт тоже пользуется популярностью из-за удобства его хранения и низкой цены.

К тому же несмотря на существующие предубеждения (некоторые аллергологи не рекомендуют употреблять сухие сливки людям, имеющим какие-либо аллергические реакции из-за использования в производстве продукта консервантов), сухие сливки ничуть не хуже традиционных по своей питательной ценности и составу, если, конечно, они были сделаны добросовестным производителем.

Для того чтобы употреблять в пищу, их разбавляют теплой водой или слегка подогретым молоком в пропорциях, указанных на упаковке.

Если интересоваться, сколько ккал в сливках сухих, то сначала цифра может вас удивить. Целых 570 килокалорий на 100 грамм продукта! Однако не стоит пугаться, ведь перед вами концентрат настоящих сливок, а значит, пищевая ценность продукта на выходе будет зависеть от того, сколько порошка вы добавите в жидкость.

Десятипроцентные сливки

Сливки с жирностью десять процентов самые распространенные на российских прилавках. Их производят многие торговые марки, специализирующиеся на молочных продуктах, а большинство покупателей для приготовления каких-либо блюд выбирают именно такие сливки. Они довольно жидкие, поэтому их можно употреблять как отдельный напиток, добавлять в кофе или чай, также на основе десятипроцентных сливок готовят самые разнообразные соусы и даже супы.

Сколько калорий в 10-процентных сливках? В 100 граммах продукта порядка 120 килокалорий, также в этом же объеме сливок содержится 2,7 г белков, 10 г жиров и около 5 грамм углеводов.

Сливки двадцатипроцентной жирности

Следующими по тому, сколько калорий в сливках, идут сливки 20–22 процентов жирности. На 100 грамм молочного продукта приходится белков —2,5 г, жиров — примерно 20 г, углеводов — 4 г.

Такие сливки также достаточно популярны и распространены в отечественных магазинах. Из них, благодаря их повышенной жирности, уже можно делать сметану, однако, чтобы приготовить крем, нужны сливки с жирностью от 33 %.

Сливки жирностью от 30 процентов

Кремы для торта, воздушные десерты, мороженое все подобные сладости готовятся на основе очень жирных сливок. Из-за высокого процента жирности они легко поддаются взбиванию и держат форму. Сливки жирностью от 30 процентов лидируют по содержанию калорий, что не удивительно: продукт содержит 335 ккал на 100 грамм. Также укажем пищевую ценность данного продукта: белки — 2,2 г, жиры — 30–35 г, углеводы — 3,2 г.

Вкусно и полезно

В заключение хочется отметить, что сливки — это продукт молочный, а значит в нем много питательных веществ, необходимых организму, таких как кальций, фосфор, животный белок и другие. Поэтому сколько калорий в сливках вы бы не насчитали, предлагаем не отказываться от этого вкусного и полезного продукта.

Источник: https://samchef.ru/427265a-molochnyie-slivki-skolko-kaloriy-v-slivkah

Сливки калорийность — Фортефит

сколько калорий в сливках

Сливки – достаточно калорийный молочный продукт, который употребляется в чистом виде крайне редко, и не только потому, что в сливках калорий много, но и потому, что они слишком жирные, поэтому их употребление может вызвать неприятные ощущения в желудке и кишечнике. Чаще всего их добавляют в кофе или чай, соусы, супы, кремы, кондитерские изделия и другие блюда.

При диете из-за высокой калорийности сливок их рекомендуют исключить из рациона, но, если проблема лишних килограммов перед вами не стоит, то не пренебрегайте сливками – это полезный и питательный продукт, хотя имеющий и свои противопоказания.

Например, употреблять их при ожирении не рекомендуется – в них содержится много насыщенных жиров (собственно, именно из-за них калорийность сливок так высока). Нежелательно употреблять этот молочный продукт и тем, у кого кишечник плохо справляется с молочным сахаром – лактозой.

Кроме того, их не рекомендуется употреблять людям, имеющим заболевания печени – это связано с высоким содержанием в этом продукте жира и других веществ, с которыми печени справиться очень сложно.

В сливках содержится белок, также богаты они витаминами А и Е – мощными природными антиоксидантами, улучшающими состояние кожи, ногтей, волос и замедляющими старение, а также полезным для иммунитета витамином С.

В этом продукте также содержится витамин РР, укрепляющий сосуды, витамин D, необходимый для крови, иммунитета, костей, щитовидной железы и сердечнососудистой системы, а также тиамин и рибофлавин, благоприятно влияющие на нервную систему, помогающие бороться со стрессами и улучшающие мозговую активность, а также нормализующие обмен веществ и улучшающие ваш внешний вид. Также в сливках содержатся холин, витамины группы В, витамин Н.

Как и все продукты молочного происхождения, сливки богаты кальцием, укрепляющим кости и зубы, магнием, полезным для нервной системы, натрием, йодом, фосфором, серой и железом.

Однако самое ценное свойство их связано с наличием в их составе фосфолипидов (например, лецитина) – эти вещества входят в состав всех тканей нашего тела, а в особенности – в состав нервной ткани.

Но главное – фосфолипиды расщепляют холестерин и оказывают профилактическое воздействие против атеросклероза. Вместе с тем, если у вас уже есть атеросклероз, употреблять сливки нежелательно – в них содержится немало холестерина.

Также этот продукт способен выводить из организма лишнюю воду и снимать отеки, омолаживать организм, улучшат сон, успокаивать нервную систему. Сливки широко используются в косметологии при производстве кремов, мыла, масок для лица и других косметических средств.

Однако, употребляя этот молочный продукт, следует не забывать, что калорийность сливок достаточно высокая – в одном стакане сливок калорий содержится больше, чем в тарелке борща с ржаным хлебом и сметаной. Поэтому при их употреблении следует всегда помнить о мере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Талая вода для похудения

Польза талой воды и вред. Польза талой воды для похудения : Талая вода – это жидкость, которая была заморожена, а...

Закрыть