Сколько калорий в пончике

Калорийность роллов

сколько калорий в пончике

Японская кухня в последние два десятилетия стала очень популярной в нашей стране и в мире.

Нехитрые закуски из риса, рыбы и других продуктов вкусны, удобны при заказе в офис или домой, и при этом они очень легкие для пищеварения, что обеспечивает популярность японской кухни среди девушек, следящих за своей фигурой (кстати, мало кто видел полных японок, наоборот, представительницы этой нации сохраняют стройность до самой старости). Попробуем разобраться, что такое роллы и какова каллорийность роллов.

Суши – самое популярное блюдо японской кухни в нашей стране, а роллы – это одна из разновидностей японских суши, они представляют собой маленькие рулеты с рисом и листом водоросли нори и разнообразными начинками – как правило, в качестве начинок используются морепродукты, рыба, мясо и овощи, а также специи, орехи и т.д.

Самые популярные роллы – это роллы «Калифорния» (в качестве начинки используется авокадо или огурец, крабовое мясо, а снаружи ролл обсыпан икрой летучей рыбы; при приготовлении может использоваться филе тунца, лосося, мясо креветок); роллы «Филадельфия» (это «вывернутые наизнанку» роллы со сливочным сыром, зеленью, икрой, огурцом и обернутые слабосоленым лососем); и роллы «Унаги» (маленькие роллы, завернутые в нори, с начинкой в виде одного продукта, например, «Хосомаки» –  с копченым угрем).

Калорийность роллов достаточно низкая, поэтому они пользуются популярностью среди современной молодежи и женщин, следящих за своим весом. Правда, следует тщательно выбирать места, где вы покупаете или заказываете роллы – иногда при изготовлении в них кладут майонез, который в японской кухне вообще не используется.

Это делает вкус роллов более близким к привычному для нас вкусу холодных закусок, но на калорийность роллов это влияет не самым лучшим образом. В частности, майонез может существенно повысить калорийность роллов «Филадельфия» или «Калифорния» на 70-120 ккал на 100 г, поэтому будьте внимательны к составу роллов.

Сколько калорий в роллах

Калорийность роллов, изготовленных по оригинальному рецепту (то есть без использования майонеза и без замен ингредиентов более дешевыми и менее полезными), действительно небольшая. Узнать, сколько калорий в роллах, можно из таблицы калорийности роллов. На калорийность роллов сильно влияет их начинка – чем калорийнее ингредиенты, входящие в состав роллов, тем больше и содержание калорий в роллах.

Самая низкая калорийность роллов с овощами и крабовым мясом. Существенно повышает калорийность роллов сливочный сыр, а также икра и копченая рыба. Например, калорийность роллов «Филадельфия» на 100 г продукта – 142 ккал, тогда как калорийность роллов «Каруй» (с рисом и маринованной редькой) – всего 46 ккал на 100 г.

Однако самая большая часть калорийности роллов – это рис, ценный источник сложных углеводов, клетчатки, микроэлементов и витаминов.

В 1 порции в среднем 6 роллов, что составляет 180-230 гр. Например, калорийность роллов «Филадельфия» — около 300-330 ккал на порцию. Есть роллы и с меньшей, в пределах 200 ккал, калорийностью порции (например, роллы «Аляска» или «Манацуби»).

Кроме того не стоит забывать не только о содержании калорий в роллах, но и о калорийности сопутствующих продуктов – соевого соуса (70 ккал на 100 г), васаби (60 ккал на 100 г) и др.

Диетологи весьма благосклонно отзываются о роллах, так как рис является полезным диетическим продуктом, а сочетание его с рыбой, морепродуктами, овощами и другими натуральными ингредиентами делает роллы полезным сбалансированным блюдом, которое не испортит вашу фигуру и одновременно принесет удовольствие своими вкусовыми качествами.

Рыба и морепродукты являются ценными источниками витаминов группы В, витамина D, фосфора и йода, а главное – незаменимых омега-3 и омега-6 кислот, которые замедляют старение нашего организма, предотвращают возникновение раковых заболеваний, улучшают обмен веществ и благоприятно сказываются на умственной деятельности, внимании, памяти.

Таблица калорийности роллов

Калорийность роллов (на 100 г готового продукта):

  • ролл «Авокадо» – 105 ккал;
  • ролл «Аляска» — 90 ккал;
  • ролл «Ацуй маки» — 137 ккал;
  • ролл «Беруто дайкон» — 99 ккал;
  • ролл «Бутанику кимути» — 144 ккал;
  • ролл «Гейша маки» — 158 ккал;
  • ролл «Дзитаку» — 148 ккал;
  • ролл «Дракон маки» — 189 ккал;
  • ролл «Инари спайси» — 123 ккал;
  • ролл «Кагувасэ» — 171 ккал;
  • ролл «Кадзи сякэ» — 142 ккал;
  • ролл «Калифорния» — 176 ккал;
  • ролл «Кани хината» — 124 ккал;
  • ролл «Каруй» — 46 ккал;
  • ролл «Киото» — 155 ккал;
  • ролл «Кирои» — 159 ккал;
  • ролл «Кунсэй батакон» — 174 ккал;
  • ролл «Манацуби» — 99 ккал;
  • ролл «Масиро дайкон» — 71 ккал;
  • ролл «Мидори сякэ» — 152 ккал;
  • ролл «Овара» — 143 ккал;
  • ролл «Окинава» — 139 ккал;
  • ролл «Радуга» — 105 ккал;
  • ролл «Рок-н-ролл» — 138 ккал;
  • ролл «Супайсу тэмпура» — 160 ккал;
  • ролл «Сякэ» — 128 ккал;
  • ролл «Сякэ кунсэй маки» — 146 ккал;
  • ролл «Сякэ унаги маки» — 150 ккал;
  • Калорийность роллов «Тамаго маки» — 145 ккал;
  • ролл «Тануки» — 201 ккал;
  • ролл «Тануки фурай маки» — 15 ккал;
  • ролл «Тори ясай» — 160 ккал;
  • ролл «Тэка маки» — 105 ккал;
  • ролл «Тэмпура» — 129 ккал;
  • ролл «Унаги» — 173 ккал;
  • ролл «Унаги кани» — 277 ккал;
  • ролл «Унаги тидзу» — 165 ккал;
  • ролл «Унаги урамаки» — 152 ккал;
  • ролл «Филадельфия» — 142 ккал;
  • ролл «Харумаки» — 242 ккал;
  • ролл «Цукини маки» — 87 ккал;
  • ролл «Чидори» — 163 ккал;
  • ролл «Эби каиган» — 120 ккал.

Роллы и диета

Калорийность роллов совсем невысокая. Вес 1 ролла от 25 до 45 г, вес средней порции роллов из 6 штук около 180-230 г. Таким образом, в 1 порции роллов содержится в среднем около 350 калорий – вполне достаточно, чтобы утолить голод, получить необходимую энергию и полезные вещества и при этом не переесть. Обратим внимание, что калории в роллах содержатся либо в сложных углеводах (рис, овощи), либо в легкоусвояемых белках и полезных жирных кислотах (морепродукты).

«Пустых» или вредных калорий в роллах нет. Они действительно являют собой пример правильного сбалансированно составленного диетического блюда, изготовленного с учетом ежедневной потребности человека в определенном количестве белков, жиров и углеводов, а также в соответствии с принципами раздельного питания. Продукты при приготовлении роллов проходят минимальную обработку температурой, что щадит те полезные вещества, которые в них находятся.

А традиция есть роллы палочками, медленно, не торопясь – еще один плюс, поскольку пока вы едите, тщательно пережевывая каждый кусочек пищи, ваш мозг постепенно получает сигнал о насыщении, и происходит это своевременно, а не тогда, когда вы уже переели.

А когда вы едите в спешке (стандартный вариант «кофе с печеньем», когда нет времени на обед), вы успеваете съесть в полтора раза больше, чем нужно, прежде чем необходимые ферменты в желудке выделятся в достаточном количестве, чтобы оповестить мозг о том, что прием пищи можно прекратить.

Калорийность роллов – причина, почему они преставляют отличный вариант как плотного углеводно-белкового завтрака, так и сытного, но диетического обеда. А вот есть роллы на ужин все же не стоит, несмотря на низкую калорийность роллов. На ужин лучше съесть что-то более легкое и менее углеводное, например, пару яблок, кусочек отварной рыбы, овощной салат или творог.

Источник: https://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-rollov.html

Сколько калорий в пончике

сколько калорий в пончике

Что такое пончик? Это круглый пирожок с дыркой посередине (отверстие, кстати, необязательно). Жарится в масле, может быть с начинкой, в основном сладкий.

В каждом уголке мира готовят свои пончики. Поэтому смело можно сказать, что эти круглые сладкие пирожки покорили сердца всей планеты. Причем весьма давно.

История этого продукта уходит корнями в очень далекое прошлое. Что-то наподобие готовили еще в Древнем Риме. Только название у тех пышек было совершенно другое — глобули. Но они тоже были круглые, жарились в жире и покрывались медом или маком.

Калорийность

В зависимости от состава и способа приготовления калорийность варьируется в пределах от 255 ккал до 300. Но, например, пончик с шоколадом уже будет иметь питательную ценность в 455 ккал на 100 гр.

Конечно, энергетическая ценность этого продукта высока. Но женщинам нельзя наносить себе «психологические травмы» — отказ от потрясающе вкусных и аппетитных пончиков может плохо сказать на настроении и душевном самочувствии.

Это лакомство настолько любимо, что ему ставят памятники (Новая Зеландия), устраиваются благотворительные забеги, строят в его форме небоскребы. Хотя, конечно, огромное здание в форме диска с отверстием должно было напоминать жителям Гуаньчжоу (Китай) древний китайский артефакт. Но все равно его прозвали «золотой пончик». Вот, что, оказывается, живет в голове у людей! Пончик — это сила!

Особенно обожают пышки в США. Там с 1938 года существует Национальный день пончиков, который вполне серьезно отмечается в первую пятницу июня.

Пончики — рецепт с фото

Для своей семьи я стараюсь выбирать качественные продукты. Из каких продуктов приготовлена магазинная выпечка, для покупателя остается тайной. Чтобы заработать, производитель старается экономить на всем. Употребление некачественных продуктов плохо отражается на нашем организме. Поэтому печенье, булочки, пончики я готовлю сама. Приготовить их в домашних условиях достаточно просто.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-ponchike.html

Как посчитать калорийность роллов?

сколько калорий в пончике

Роллы представляют собой рулетики с рыбной начинкой, рисом и спрессованными водорослями. Малая калорийность блюд – один из факторов повсеместной любви к традиционной японской кухне. Но сколько же калорий в одном таком блюде, например, в роллах «Филадельфия»? Поговорим об ингредиентах и энергетической ценности продукта.

Сколько калорий в роллах?

Приготовленные по японскому рецепту роллы отличаются низким уровнем калорийности. Но в зависимости от ингредиентов повышается и энергетическая ценность японского блюда – так, жирная рыба и сыр – довольно жирные продукты. Наименьшей калорийностью обладают роллы с овощами и крабовым филе. Также не следует забывать о рисе – несмотря на кажущуюся сухость, зерна вымачиваются в уксусе и соевом соусе, что придаёт им дополнительную энергетическую ценность.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как употреблять отруби для похудения

Если рассматривать менее калорийные роллы, то следует обратить внимание на диетические блюда китайской или корейской кухни, например, «Калифорния» или «Аляска».

В целом, можно считать роллы низкокалорийной и даже полезной пищей. Диетологи рекомендуют японскую кухню в качестве оптимального варианта еды при похудении. Морепродукты обогащают пищеварительную систему целой группой витаминов и аминокислот.

Интересный факт! Рыба и рис создают уникальное сочетание питательных веществ, препятствующих разрушению тканей человеческого тела. Улучшенный метаболизм способствует снижению темпов старения. Об этом свидетельствуют примеры восточных долгожителей.

Какова калорийность роллов «Филадельфия»?

Рассмотрим энергетическую ценность на конкретном примере – за основу возьмем классическую «Филадельфию».

Список ингредиентов:

  1. Спрессованные водоросли (нори) – обогащают наш организм витаминами групп А и С, углеводами и минералами. Нори помогают избавиться от варикозного расширения вен. Морские растения повышают иммунитет и снижают уровень холестерина.
  2. Рис – включает в себя витамины групп Е, РР и В, микроэлементы и минералы.   Именно белые зерна отвечает за нейтрализацию шлаков в организмее благодаря грубым волокнам.
  3. Лосось – содержит группы витаминов В12, D и Е. Рыбный деликатес обогащает наш организм омега-жирами и полезными аминокислотами.
  4. Филадельфия (сыр) – богат витаминным комплексом А, В, Е, К, РР, минералами и макроэлементами. Сыр способствует лучшей усвояемости пищи, в частности, жирной рыбы.

Калорийность роллов «Филадельфия» японского образца порции составляет 142 килокалорий на 100 гр.

Пищевая ценность представлена: белками – 9,7 гр, жирами – 6,7 гр. и углеводами – 10,8 гр.

Какова калорийность роллов с лососем?

Если у вас появилось время и вы решили приготовить домашние роллы, то не удивляйтесь тому, что калорийность домашних рулетиков окажется больше, чем традиционного японского блюда. Все дело в рецепте и используемых ингредиентах.

При подсчете калорий следует ориентироваться на следующие данные:

  • · Рис – 332 Ккал на 100 г;
  • · Лосось – 195 Ккал на 100 г;
  • · Уксус – 11 Ккал на 100 мл;
  • · Соевый соус – 68 Ккал на 100 г;
  • · Васаби – 57 Ккал на 100 г.

При добавлении соли или маринованного имбиря следует учитывать и их калорийность. Так, 100 граммов имбиря содержит примерно 15 килокалорий.

При подсчетах можно столкнуться с ситуацией, когда производитель указывает калории не за одну порцию, а за целое блюдо. При этом рис с лососем гораздо менее калорийны, нежели аналогичная порция с тунцом. Если фаршировать роллы креветками, авокадо или огурцом, то среднее значение калорий составит приблизительно 100 Ккал на 1 ролл (6 кусочков)

Примерная пищевая ценность классического продукта с лососем:

Калорийность – 169 ккал, белки – 6 грамм, жиры – 4 грамма, углеводы – 28 грамм.

Таблица калорийности популярных роллов

Продукт Калорийность, Ккал Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
Ролл Унаги 173 5,3 8,3 19,2
Ролл Калифорния 176 7 8,8 17,2
Ролл Авокадо 105 2 1,3 21,2
Ролл Филадельфия 142 9,7 6,7 10,8
Ролл Чидори 163 8,5 8 14,3
Ролл Сякэ Унаги Маки 150 8,5 7,1 13,1
Ролл Аляска 90 4,2 2,7 12,2
Ролл Киото 155 8,4 6,3 16

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2016/05/20/kalorijnost-rollov.html

Пончики — калорийность и виды. Состав пончиков — Вкусняха

сколько калорий в пончике

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Hlebinfo.ru!

Сегодня мы рассмотрим общие вопросы производства всеми любимых пышных и ароматных пончиков.

Разновидности пончиков в производстве

Традиционный пончик – представляет собой золотистый шарик. Пышка имеет форму кольца. Пышки и пончики готовятся в большом количестве масла и подаются горячими.

Берлинский пончик (берлинер) – европейский пончик, особо популярный в Австрии и Германии. Готовится он из сладкого дрожжевого теста, путем обжаривания во фритюре с 2 сторон, переворачивая в процессе. В результате по окружности получается светлая полоса. Берлинеры обычно начиняют конфитюром или кремом, а сверху посыпают сахарной пудрой и поливают глазурью.

Донат – американский пончик. Имеет форму кольца. Жарят донаты, погружая во фритюр. Донаты, как и берлинеры, готовят с разнообразными начинками (джем, заварной или белковый крем), а сверху покрывают глазурью или посыпают сахарной пудрой, орехами, кокосовой стружкой.

Донаты и берлинеры подаются обычно в холодном виде, в качестве десерта.

Сырье для производства пончиков

Обычно в рецептуру входят следующие компоненты:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • яйца или яичный порошок;
  • вода;
  • молоко;
  • сахар;
  • соль;
  • дрожжи;
  • растительные и кулинарные жиры, пряности и добавки (ванилин, кунжут, мускатный орех, мак и т.д.)

Качество муки – важнейшее условие для получения качественных готовых изделий. Для продукции, которая готовится во фритюре, рекомендуется использовать муку, содержащую не менее 27 процентов клейковины высокой эластичности.

Соблюдение этого условия поможет добиться необходимого для пончиков объема и пышности, кроме того, изделия будут дольше сохранять аппетитный внешний вид и форму.

Если же Вы по каким-то причинам вынуждены использовать муку с невысокими показателями, то на помощь придут улучшители.

Если у Вас небольшое производство, и нет возможности выделить достаточно площадей для подготовки сырья, можно воспользоваться специальными смесями для приготовления пончиков и донатов. Это сократит время приготовления теста и снизит трудозатраты. Кроме того, сухие мучные смеси имеют довольно длительный срок хранения.

В состав большинства  смесей входят такие ингредиенты как пшеничная мука высшего сорта, сухие дрожжи или разрыхлители, пищевые добавки. В некоторые смеси рекомендуется добавлять соль, улучшители и другие ингредиенты, другие сразу содержат всё необходимое: остается только соединить с водой или молоком и замесить тесто.

Остановимся подробно на каждом этапе производства пончиков

1. Приготовление теста для пончиков

Сначала нужно просеять муку, чтобы удалить посторонние примеси, разрыхлить и обогатить кислородом. Всё это впоследствии положительно скажется на структуре готового теста. Для просеивания муки потребуется мукопросеиватель. Производительность зависит от масштабов вашего производства. Маленькие предприятия могут обойтись просеиванием через сито.

На небольших предприятиях более распространено приготовление теста безопарным способом. Для замеса теста подойдет спиральный тестомес. Объем дежи, опять же, зависит от Ваших пожеланий и возможностей. Для производства простых пончиков также подойдет планетарный миксер.

После замеса тесто бродит около 2 часов. Когда объем увеличивается в 1,5 раза, делается обминка. Всего получается 2 – 3 обминки.

Если вы используете сухую смесь для пончиков, то разделывать и формовать заготовки нужно сразу после замеса теста.

2.Формование пончиков

Для формования тестовых заготовок и жарки пончиков используются пончиковые аппараты. Для жарки изделий в виде колец (пышки) используют фритюрницы, снабженные ручным или автоматическим дозатором.

Производительность составляет 200 – 600 изделий в час. Масса готовых изделий – 35 – 65 г.

Процесс происходит так: тесто помещают в воронку дозатора, формуют тестовые заготовки, которые затем жарятся во фритюрной ванне.

Если вы решили выпекать донаты и берлинеры, рекомендуем приобрести делитель-округлитель (полуавтомат или автомат). Если производство пока совсем небольшое, можно формовать вручную.

3. Жарка

Для жарки пончиков на небольшом предприятии подойдут настольные автоматические фритюрницы. Для крупного производства понадобится автоматическая линия по производству пончиков.

Выбирая фритюрницу, обратите внимание на наличие специальных сеток-противней, которые позволяют осуществлять переворот изделия во время жарки. Сетки бывают разного объема, от которого зависит количество одновременно приготовляемых изделий (можно готовить до 36 пончиков).

Сформованные шарики выкладываются на сетку, помещаются для расстойки в расстоечный шкаф, после чего погружаются во фритюр для жарки.

Напомним, что представляет собой жарка во фритюре. Фритюр – это жир, разогретый примерно до 190 градусов. Его должно быть в 3 – 4 раза больше, чем продукта, который мы в него опускаем для жарки. Очень важно соблюдать температуру жарки.

При оптимальной температуре нижняя сторона хорошо пропекается, а верхняя хорошо подходит. Сильное отклонение в обе стороны плохо скажется на качестве готовых пончиков. Если температура слишком низкая, то пончики впитают в себя много жира, будут жирные и безвкусные.

А если фритюр перегреть, получим изделия недостаточно объемные и пышные, не пропеченные внутри, а снаружи, наоборот, подгоревшие и темные.

Для фритюра используют растительные рафинированные масла (подсолнечное предпочтительнее растительному). Очень хорошо подходит для фритюра пальмовый олеин, поскольку не имеет посторонних запахов и привкусов. Кроме того, у него большой срок годности. Пальмовый олеин нужно предварительно растопить, установив температуру 40 градусов, а уже после этого разогреть до 190.

Также хорошо себя зарекомендовали смеси растительных и животных жиров (50 % растительного рафинированного масла и 50% говяжьего топленого жира или кулинарного жира).

Жарятся пончики около 2 – 3 минут (зависит от рецептуры и массы изделий).

Если предусмотрена жарка способом погружения во фритюр (это означает, что изделия во время жарки полностью покрыты фритюром), то отношение продукт/фритюр будет 1 к 7. При жарке изделий на поверхности с переворачиванием потребуется меньше фритюра: соотношение будет 1 к 4.

Важно следить за качеством фритюра.

После жарки в течение 6 – 7 часов нужно удалить из фритюрницы пригоревший жир и крошки, слив фритюр для отстаивания. Через 4 часа нужно отделить фритюр от образовавшегося осадка, оценить вкус, цвет и запах.

Если фритюр слишком темный, имеет неприятный запах и горький привкус, то использовать его нельзя. Если же органолептические показатели в порядке, то допускается дальнейшее использование.

При этом фритюр смешивают с новой порцией.

Некоторые пончиковые аппараты оснащены системой автоматической очистки масла. Эта функция избавляет от необходимости частой замены фритюра и повышает производительность.

Согласно нормам СЭС, фритюр необходимо заменять раз в 24 часа.

Отделка готовых пончиков на производстве

Пончики часто готовят с разнообразными начинками, а также с помощью различных продуктов декорируют поверхность.

С этой целью применяется шоколадная, сахарная или белковая глазурь, в нее можно добавлять различные пищевые красители и ароматизаторы, расширяя тем самым ассортимент.

Сейчас чаще всего используются готовые начинки или смеси для их приготовления. Также на рынке представлены разнообразные отделочные полуфабрикаты (гели, глазури и т.д.)

Для приготовления кремов и других начинок малому предприятию подойдет планетарный миксер объемом около 5 литров. Для более крупного производства следует выбирать объем от 10 литров.

Для наполнения пончиков применяются специальные устройства как отечественного, так и импортного производства. Они позволяют работать с различными начинками (кремы, джемы, взбитые сливки и др.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность красной икры

) В комплект входят насадки, позволяющие начинять пончики различной формы.

Мы рассказали об основных видах оборудования, необходимого для производства пончиков. Ниже Вы можете оставить комментарии и поделиться своим опытом с другими читателями. В следующей статье мы поговорим об особенностях технологии производства пончиков.

Источник: https://vkysnjaha.ru/ponchiki-kalorijnost-i-vidy-sostav-ponchikov.html

Пончики — калорийность и виды. Состав пончиков

сколько калорий в пончике

1

Мало кто знает, что первые пончики стали изготавливать еще в Древнем Риме. Точнее это были не совсем пончики, скорее античные пирожки округлой формы, которые обжаривали на жире или сале. После термической обработки древние пончики поливали медом и посыпали маком.

В итоге получалось сладкое и сытное лакомство, которое пользовалось завидной популярностью среди как бедных, так и знатных слоев населения Древнего Рима. Римские пончики называли глобули, это блюдо со временем обосновалось в европейской кухне в эпоху Средневековья.

Однако, в Европе пончики стали называть крапфенами. Форма этих пончиков была отличительной и представляла собой символ схожий с английской буквой S. Тесто для таких пончиков изготавливали по рецептам, которые наиболее приближены к современной интерпретации хлебобулочного изделия. Примечательно то, что по каждое европейское государство изготавливает свой собственный и самобытный вид пончиков, которые отличаются не только названием, но и формой.

Виды пончиков

Первоначальный состав пончиков, как правило, от вида продукта сильно не изменяется. Как правило, начинку помещают сверху пончиков, которые имеют округлую форму сушки, с отверстием по середине хлебобулочного изделия. Существует несколько видов кулинарного изделия, которые будут отличаться составом пончиков, формой и начинкой. Выделяют следующие наиболее популярные виды пончиков:

  • пончик или сладкий округлой формы пирожок, обжаренный в масле;
  • пышка или кондитерское изделие из дрожжевого теста, который так же обжаривают на масле и посыпается сверху сахарной пудрой;
  • норвежские пончики смултринг или хьортетакк;
  • греческий вид пончиков лукумадес или локма;
  • берлинский пончик;
  • американский пончик; 

Калорийность пончиков зависит от состава и вида продукта питания. Однако, стоит отметить, что низкокалорийных видов пончиков просто не существует, т.к. процесс производства продукта предполагает обжаривание теста на масле и использование сахара для начинки. Как правило, в состав пончиков входит тесто, изготовленное из пшеничной муки, молоко, куриные яйца, а так же сахар, сахарная пудра, кондитерские посыпки и другие ингредиенты, которые нужны для изготовления кулинарного изделия.

Состав пончиков

В химическом составе пончиков содержится большое количество жиров, что напрямую влияет на уровень калорийности продукта. Диетологи предостерегают от чрезмерного употребления в пищу пончиков людей, страдающих излишним весом.

Средняя калорийность 100 грамм обычного пончика без начинки равна 403 Ккал. Калорийность шоколадного пончика или с мармеладной начинкой будет значительно выше.

Для того, чтобы приготовить пончики в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: один стакан кефира, растительное масло, сахар, стакан муки, сода и соль.

В кефир добавляют погашенную уксусом соду, сахар и соль, а затем растительное масло, и только потом засыпают муку. Тесто для пончиков замешивают на разделочной доске и оставляют дозревать на пол часа. После следует раскатать тесто толстым слоем в 3 сантиметра и вырезать кружки для пончиков стаканом. Затем нужно запечь пончики в духовом шкафу. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или другой начинкой по вашему вкусу.

Энергетическая ценность продукта Пончики (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Углеводы

43.1 г.

~172 кКал

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6 % | 51% | 43 %

Источник: http://food-list.ru/product/ponchiki

Состав и калорийность пончиков

сколько калорий в пончике

Пончики — любимое лакомство многих людей по всему миру. Однако мало кому известно, что родиной этой выпечки считается Древний Рим. Изделия обжаривали в виде округлых пирожков на жире или сале, а потом посыпали маком или поливали медом. Со временем блюдо стало популярным во всем мире. Калорийность пончиков может быть разной в зависимости от добавленных компонентов.

Состав

Из полезных компонентов в этих мучных изделиях присутствуют витамины В, А, РР, С. Выпечка богата фосфором, натрием, магнием, калием и кальцием. Но в продукте содержится много жиров, что влияет на калорийность пончиков. Диетологи советуют употреблять продукт в умеренном количестве.

Эти сладости обычно выпекают из теста, в которое входит мука, кефир, сахар, соль, растительное масло. Готовят их круглыми, поэтому для их получения используется стакан. Выпечка посыпается сахарной пудрой или другой посыпкой.

Правила приготовления

Пончики готовят на дрожжах и без них. К основным компонентам относят муку, сахар, яйца. Тесто готовится с кефиром или молоком. Пышность создает гашеная уксусом вода, а вкус добавляет немного соли. Дрожжевые изделия готовят дольше, но они будут пышными. Дрожжи следует развести молоком или водой, потом всыпать муку и добавить остальные компоненты. Тесто оставляют на 1 – 1,5 часа.

Прекрасный вкус имеют изделия на твороге, который смешивают с мукой, сахаром, яйцами и содой. Готовое тесто служит для вылепливания шариков. Обжаривают их на сковороде или во фритюрнице с использованием масла. Но часто применяется духовка. Горячие пончики посыпают пудрой сахарной или покрывают джемом. В середине может быть начинка: орехи, повидло, шоколад.

Для приготовления выпечки нужна миска, сито, скалка, стакан, миксер. Молоко и кефир следует использовать комнатной температуры. Сливочное масло необходимо растопить. Муку надо предварительно просеять. Если используется начинка, то в тесто не следует класть много сахара. В творожные пончики добавляют ликер, ром или коньяк. Немного жестковатые изделия разогревают на сковородке. Для удаления из них лишнего масла их кладут на бумажное полотенце.

Противопоказания

В силу высокой калорийности пончиков не стоит их употреблять людям, склонным к полноте, приверженцам строгих диет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями печени. В остальных случаях пончики безопасны.

Источник: https://FB.ru/article/316501/sostav-i-kaloriynost-ponchikov

Калорийность суши и роллов — таблица и диета

сколько калорий в пончике

Японская кухня буквально за несколько лет обрела небывалую популярность. Суши и роллы стали одним из любимых лакомств для всех слоев населения. Однако адептов здорового питания беспокоит всегда один и тот же вопрос — насколько калорийна эта еда. Сколько калорий в суши, и можно ли есть это блюдо при похудении?

Богатый выбор блюд в ресторанах японской кухни всегда заставляет призадуматься. С одной стороны, все наборы выглядят аппетитно, и поначалу можно попробовать любой из них, чтобы понять, что представляет собой данная еда. С другой — калорийность суши абсолютно разная, в меню присутствуют как вегетарианские блюда, так и миксы с морепродуктами и мясом.

В чем преимущества японской кухни

  • Философия японцев предполагает максимальное доверие природе и погружение в нее. Поэтому суши, как правило, создаются на основе натуральных продуктов.
  • Гармоничное сочетание ингредиентов — немаловажный аспект экзотичности и изысканности блюда.
  • Приправы позволяют ощутить необычный вкус и насладиться особенностями японских блюд.
  • Оригинальное оформление привлекает внимание, японская еда выглядит очень эстетично и вызывает интерес и желание попробовать удивительные блюда.

Энергетическая ценность суши столь низка, что можно провести на этом блюде разгрузочный день.

Из каких продуктов готовятся японские блюда

Основной ингредиент роллов — это рис. Правильно приготовленный, он позволяет организму быстро насытиться. В его состав входят углеводы и клетчатка — микроэлементы, жизненно необходимые каждому человеку.

Свежая, копченая и соленая рыба, которая так же является одной из составляющих полноценного японского блюда, придает суши особый вкус. От качества рыбы зависит свежесть всего блюда. Профессиональные повара — специалисты по изготовлению суши — умеют сочетать ингредиенты так, чтобы достичь наивысшей вкусовой гармонии. Роллы с лососем, тунцом и угрем довольно популярны в ресторанах японской кухни, они очень питательны, но при этом низкокалорийны.

Морепродукты, без которых также не обойтись в процессе приготовления, должны быть свежими и добавляться к рису в определенном количестве.

Овощи, водоросли и приправы выполняют особую роль при изготовлении суши. Некоторые из этих ингредиентов придают блюду пикантность, другие добавляются для того, чтобы подчеркнуть или приглушить необычный вкус рыбы или морепродуктов. Самым популярным из вегетарианских блюд считаются роллы с авокадо и огурцом.

В чем заключается польза

  • Прежде всего стоит отметить, что это низкокалорийная пища, которая вполне может послужить основой для диеты.
  • Калорийность блюд японской кухни разная, однако, она не превышает калорийности мучных изделий и десертов. Именно поэтому рестораны с подобным ассортиментом чаще посещаются любителями здоровой пищи, нежели кофейни и закусочные, где предлагается фаст-фуд.
  • Рис, морепродукты и овощи содержат большое количество микроэлементов, которых не хватает человеческому организму. Благодаря употреблению свежеприготовленных суши можно восполнить дефицит клетчатки, углеводов, фосфора, витаминов и других веществ.

Роллы прекрасно подходят для дробного питания.

Объем одной порции довольно мал, но они сытны и позволяют быстро утолить голод.

Диета на суши

Посидеть на диете и при этом питаться полноценно, не употребляя лишние калории — прекрасный вариант.  Поскольку ролл — очень сытный продукт, а порции малы по объему, можно в течение дня распределить приемы пищи так, чтобы организм получал достаточно питания и при этом потреблял минимум калорий. К примеру, Филадельфия вполне позволяет насытиться при низкой калорийности продукта. Для диеты также отлично подойдут вегетарианские роллы — с овощами, водорослями и грибами.

Что представляет собой диета на суши? Прежде всего — это дробное питание. С учетом калорий, следует составить меню на день так, чтобы каждый прием пищи включал в себя суши или роллы. В сумме весь рацион на день не должен превышать 1000 килокалорий.

Противопоказания к употреблению

  • Не стоит увлекаться японской кухней. Она довольно своеобразная, поэтому достаточно одного дня в неделю, когда вы включаете в рацион питания один-два ролла, такие, как Филадельфия, Калифорния, Аляска или суши, основа которых — водоросли и овощи, например, ролл с огурцом.
  • С сырой рыбой следует быть очень осторожным. Если вы решили приготовить блюдо сами в домашних условиях, убедитесь, что все продукты свежие.
  • У суши очень маленький срок хранения, поэтому, заказывая их в ресторане, уточните, как давно приготовили блюдо. Изготавливая их дома, лучше не помещать в холодильник, а есть свежеприготовленными.

Таблица калорийности самых популярных роллов

Роллы Филадельфия и Калифорния пользуются в сетях ресторанов японской кухни самой большой популярностью. Во-первых, набор из 6-8 штук — прекрасный заменитель одного приема пищи. Во-вторых, это два самых вкусных и любимых многими вида суши. В состав Филадельфии входят рис, лосось, огурец, авокадо, сливочный сыр Филадельфия, водоросли. Калорийность таких роллов уступает любому блинчику с начинкой или гамбургеру.

Ролл Калифорния готовится из риса, икры летучих рыб тобико, крабового мяса, водорослей и сливочного сыра. Добавляется огурец и авокадо. Как видите, эти два варианта похожи по составу, однако вкус у них совершенно разный.

Калорийность роллов Филадельфия и Калифорния позволяет насладиться вкусом экзотического блюда и при этом не прибавить в весе.

Суши при похудении: советы от диетолога (видео)

Калорийность суши действительно вполне подходит для проведения диет. Однако прежде чем начать худеть с помощью блюд японской кухни, следует посоветоваться с диетологом для получения успешного результата.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Имбирь для похудения с чесноком

Как вы оцените данный материал?

Источник: https://AveSlim.ru/pitanie/kalorijnost/sushi.html

Сколько калорий в попкорне

сколько калорий в пончике

>Статьи >Сколько калорий в попкорне Сколько калорий в попкорне

Попкорн – излюбленное лакомство взрослых и детей. Без него сложно представить поход в кино, зоопарк и многие другие развлекательные места. Его можно купить или приготовить самостоятельно, а для некоторых людей он стал способом заработка. С помощью специализированного оборудования очень просто открыть свою торговую точку по изготовлению и продаже этого продукта.

Многие люди, заботящиеся о своей фигуре, интересуются, сколько калорий в попкорне, и не спешат его покупать. Давайте разберемся, что такое попкорн, каким он бывает и насколько он калорийный.

Что представляет собой попкорн

Данный продукт изготавливается из зерен кукурузы определенных сортов. Под воздействием температуры содержащийся в них крахмал разрывает внешнюю оболочку и превращается в пенистую белую субстанцию. Чтобы достичь данного эффекта, раньше кукурузные зерна обжаривали в масле.

Закономерно, что такой способ обработки значительно увеличивал калорийность готового продукта. В настоящее время применяются специализированные аппараты для приготовления попкорна. Они позволяют подогреть зерна без применения обильного количества масла, дополнительно улучшают вкус этого лакомства, повышают удобство самого процесса приготовления.

Соответственно, и калорийность такого попкорна становится ниже, чем жаренного в масле.

Сколько калорий в попкорне без добавок

Имеются в виду термообработанные кукурузные зерна без специй, подсластителей и прочих добавок. Калорийность такого продукта составляет 367 ккал. В составе 100-граммовой порции содержится:

  • 62,7 г углеводов;
  • 13,5 г жиров;
  • 7,3 г белков.

Это одна из самых низкокалорийных разновидностей попкорна. Проблема в том, что без добавок кукуруза является практически безвкусной, поэтому она не пользуется большим спросом.

Сколько калорий в сладком попкорне

Именно такой вариант продукта чаще всего предлагается детям. Калорийность сладкого попкорна напрямую определяется количеством подсластителей и добавок (сиропа, глазури и т. д.). Обычно она составляет 550±150 ккал. Минимальная энергетическая ценность попкорна, подслащенного только сиропами и сахарной пудрой, находится в диапазоне 400–600 ккал. Наличие карамельного (глазурованного) покрытия делает продукт хрустящим и одновременно повышает его калорийность до 700±100 ккал.

Сколько калорий в соленом попкорне

Подсоленные кукурузные зерна имеют энергетическую ценность до 410 ккал. Отличительной особенностью такого продукта является то, что он вызывает желание пить. Чтобы сохранить фигуру, рекомендуется запивать соленый попкорн травяным либо зеленым чаем, обычной либо минеральной водой без газа, а не сладкими газированными напитками, как это часто бывает в кинотеатре, парке аттракционов либо другом общественном месте.

Сколько калорий в сырном попкорне

Это одна из самых калорийных разновидностей, энергетическая ценность превышает 500 ккал. При этом важно обратить внимание не только на количество калорий, но и на состав продукта, особенно если Вы покупаете готовый попкорн в фабричной упаковке. Кроме сыра и кукурузных зерен в нем нередко содержатся синтетические ароматизаторы, консерванты и прочие компоненты, некоторые из которых употреблять нежелательно.

Стоит ли вообще есть попкорн

Итак, мы выяснили, что калорийность соленого, сладкого или ароматизированного попкорна достаточно высокая. Стоит ли употреблять такой продукт? Если Вы любите попкорн, то не следует отказывать себе в лакомстве! К тому же кукурузные зерна содержат множество полезных веществ, среди которых йод, магний, цинк, калий, витамины группы B, очищающая организм клетчатка. Но чтобы не навредить фигуре и здоровью в целом, при употреблении попкорна придерживайтесь следующих правил.

Ешьте небольшими порциями. Помните, что калорийность суточного рациона в среднем составляет 2000 ккал (для взрослого человека, ведущего среднеактивный образ жизни). Поэтому продукты со средней и/или высокой энергетической ценностью, к которым принадлежит попкорн, следует употреблять умеренными порциями.

Выбирайте натуральный состав. Самым «безопасным» считается попкорн, приготовленный собственноручно. В него можно давить немного соли либо сахарного сиропа, лимонного сока или других натуральных усилителей вкуса. Если Вы покупаете готовый попкорн, обращайте внимание на вид добавок.

Правильно сочетайте продукты. Не рекомендуется использовать соленый попкорн как закуску к пиву, особенно людям, склонным к накоплению лишних килограммов. Сладкие разновидности продукта не сочетайте с другими калорийными лакомствами (пирожными, тортами, сдобной выпечкой и другими).

Чтобы узнать больше об оборудовании для приготовления любимого лакомства, обратитесь в компанию «Фуд Сервис».

Источник: https://www.food-service.ru/articles/popcorn

Пончик. Сжигаем 300 калорий | Женский мир Elvi

сколько калорий в пончике

Автор Elvi, 31 января, 2015

Люди, сидящие на диетах для похудения, часто подвергаются искушению. Даже если вы тщательно придерживаетесь плана на протяжении всего процесса, все равно может произойти несколько «сбоев». Избавиться от нежелательных калорий помогут не только физические упражнения, но и обычная работа по дому.

На примере пончика мы рассмотрим, сколько времени разной физической активности требуется, чтобы сжечь калории, источником которых он был. А ведь есть, что сжигать! Один пончик – это триста калорий.

Скалолазание, горный трекинг или подъем по лестнице

Туризм или восхождение в горы в экспресс темпе поможет сжечь полученные калории. Этот тип физической активности не только заставляет мышцы активно работать, но дополнительно включает в себя преодоление силы гравитации, ведь мы идем в гору. Если в ближайшем будущем мы не планируем покорять горные вершины, мы можем «побаловать» себя восхождением на лестницу. Достаточно 15 минут поднятия по лестнице, чтобы сжечь один пончик.

Шопинг

Для большинства женщин он приносит истинное удовольствие, особенно если речь идет о покупке нового платья или пары туфель. Удовольствия будет еще больше, если мы поймем, что нужно всего 50 минут, чтобы сжечь 300 калорий.

Шопинг ведь связан не только с прогулкой по торговому центру, но и с примеркой одежды. Мы сжигаем калории, когда раздеваемся и одеваемся. Пользу приносит и покупка продуктов.

Ведь в супермаркетах прекрасный пол носит тяжелые корзины или катит тележки, а это увеличивает расход энергии.

Работа пылесосом или газонокосилкой

Эти действия очень похожи, при условии, что у вас обычная газонокосилка, а не такая, в которую можно сесть, как в машину, и ездить вокруг дома. В этих двух процессах необходимо и равное количество времени. Для того чтобы сжечь пончик необходимо работать около часа.

Мытье окон 

Мытье окон является работой для рук, которые очень часто бывают подняты над головой, а это увеличивает мышечное напряжение. Это действие, однако, не затрагивает нижнюю половину тела, таким образом, увеличивая время, необходимое для сжигания калорий от поедания пончика. Мыть окна придется приблизительно 75 минут. Интересно, что точно такое же количество времени необходимо в случае медленного, чувственного занятия любовью. Более энергичные занятия сократят это время до часа.

Вытирание пыли, глажение одежды, уборка в шкафах, мытье посуды

Работа по дому для женщины — идеальный способ поддерживать форму. Мы избавляем свое жилище от грязи и одновременно улучшаем фигуру. Занимаясь уборкой, мы делаем интенсивные движения руками, наклоняемся — прекрасный домашний фитнес и тренировка сердечной мышцы. Чтобы избавиться от трехсот калорий понадобится два часа, примерно столько времени мы тратим на уборку каждые выходные.

Бег, нордическая ходьба, танцы

Эти виды активности затрагивают многие группы мышц. Работают не только ноги, но и ягодицы, руки, живот и плечи. А это приводит к тому, что тело гораздо легче сжигает жир, ведь чем больше в теле мышц, тем лучше обмен веществ. Чтобы сжечь пончик достаточно: бегать в умеренном темпе 20 минут, танцевать 35 минут, заниматься нордической ходьбой 40 минут.

Плавание  сжигает калории

Это один из лучших способов стимулирования сжигания жира. Сопротивление воды в 14 раз выше сопротивления воздуха, что позволяет сжечь 300 калорий достаточно быстро, примерно за 20 минут. Хороший повод записаться в бассейн, не правда-ли?

Силовые упражнения

Они ориентированы на конкретные группы мышц. Целью силовых упражнений является, как правило, моделирование и «лепка» фигуры, а не сжигание жира. Поэтому в случае такой тренировки потребуется больше времени для сжигания 300 калорий. Чтобы пончик не отложился на талии в виде жира, при весе 50-70 кг, необходимо 50 минут в тренажерном зале.

Ваш Женский мир Elvi

Источник: http://jenskiimir.ru/zdorovie/ponchik-szhigaem-300-kaloriy

5 полезных продуктов, в которых больше калорий, чем в пончиках

сколько калорий в пончике
17:25 5.09.2016

Полезные продукты тоже бывают калорийными.Конечно, от этого они не становятся менее ценными, но употреблять их стоит в ограниченном количестве.

1. Авокадо

100 г авокадо —  208 килокалорий. Одна половина такого плода — примерно 15 г жиров.

Правда, большая часть этих жиров (до 10 г) являются моно-ненасыщенными — то есть теми самыми полезными жирами, которые регулирует уровень холестерина в крови и помогают предотвратить накопление на лишнего веса в области живота.

Исследования показывают, что авокадо помогают значительно снизить уровень вредного холестерина и триглицеридов, и повысить уровень полезного холестерина на 11%.

2. Арахисовое масло

100 г арахисового масла равняются 899 килокалориям, а несколько столовых ложек данного продукта — это примерно 16-20 грамм жиров. Из них около половины являются мононенасыщенными. И хотя о калорийности этого продукта слагают легенды, пользу его отрицать сложно — благодаря полиненасыщенным жирным кислотам арахисовое масло помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа.

В ТЕМУ: Осторожно: самые калорийные овощи и фрукты

3. Кокосовая стружка

Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами. 100 г кокосовой стружки — это примерно 592 (!) килокалории.

4. Яйца

100 г куриных яиц — 157 килокалорий. При этом яйцо содержит 12 витаминов (особенно много в нем витамина A) и по содержанию витамина D уступает только рыбьему жиру.

В ТЕМУ: 5 диетических продуктов, без которых можно похудеть быстрее

5. Оливки

Оливки безусловно полезны, но не очень диетичны — на 100 г приходится  115 килокалорий. При этом они оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему., содержат много хороших жиров, питательных веществ (например, витамина Е), а также антиоксидантов, необходимых для защиты от свободных радикалов.

Источник: http://edinstvennaya.ua/kitchen/healthy-food/7258-5-poleznyh-produktov-v-kotoryh-bolshe-kaloriy-chem-v-ponchikah

Как сжечь калории после съеденного пончика

сколько калорий в пончике

Сколько нужно сделать упражнений после одного пончика с глазурью, если он содержит не меньше 250 кКал ?

Источник: https://whitestardonuts.ru/blog/est-donaty-i-ne-tolstet-chto-dlja-jetogo-nuzhno-delat/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Яблоко голден калорийность

Калорийность разных сортов яблок Среди наиболее доступных и употребляемых фруктов безусловное первенство занимают яблоки. Они пользуются большой популярностью у тех,...

Закрыть