Сколько калорий в пицце

Сколько калорий в пицце?

сколько калорий в пицце

Итальянское блюдо «пицца» появилось в нашем рационе относительно недавно. Однако за это время, благодаря высоким вкусовым качествам и разнообразию в рецептах, пицца приобрела огромную популярность.

Есть множество разнообразных вариантов этого блюда. Однако по какому бы рецепту ни была сделана пицца, она всегда будет достаточно калорийной. Сколько калорий в пицце, будет зависеть от того, какой вид теста был взят за основу, и какие продукты положены в качестве начинки.

Сколько калорий в куске пиццы?

Для подсчета, сколько калорий в куске пиццы, необходимо учесть в первую очередь, из какого теста сделана основа. Самой низкокалорийной является ржаная и кефирная основа. Дрожжевая основа имеет 244 ккал на 100 г, а слоеная основа будет содержать более 450 ккал.

Следующим моментом, от которого зависит, сколько калорий будет в кусочке в пицце, является начинка.

Настоящая итальянская пицца состоит из тонкого коржа и классической начинки, в которую входят помидоры, сыр, овощи, грибы, морепродукты. В такой комплектации блюдо будет иметь 236 ккал.

Одной из популярных видов пицц является сырная. Ее калорийность колеблется от 250 до 350 единиц. Стоит учитывать при подсчете калорий, что сыр после нагревания увеличивает свою калорийность. Если блюдо имеет толстую сырную основу на корже, то калорийность может достигнуть 350 единиц. Кроме этого сырные пиццы в кафе нередко сочетают в себе несколько сортов сыра, приводя к калорийности порядка 300 единиц.

Одним из низкокалорийных блюд этой серии является пицца с грибами. Шампиньоны, используемые в таком блюде, имеют низкую калорийность и не увеличивают ее при нагревании. Даже с добавкой сыра и зелени, грибная пицца порадует низким содержанием калорий и большим количеством белка, который поможет получить насыщение. Калории в пицце с грибами могут остановиться на показателе в 170 единиц, что делает такое блюдо диетическим.

Одной из наиболее калорийных является пицца с колбасой. Здесь калорийность будет зависеть от сорта и количества колбасы. Однако в любом случае уровень калорий перешагнет отметку в 400 единиц.

Сколько калорий в домашней пицце?

Обычно калорийность домашней пиццы выше, нежели приобретенной. Это связано с тем, что когда мы готовим сами для себя, то готовы положить всего и побольше. Многие делают комбинированную начинку, благодаря чему калорийность сильно увеличивается.

Однако в домашних условиях очень просто можно сделать вкусную и не очень калорийную пиццу. Для этого лучше выбирать неслоеное тесто, а в качестве начинки использовать грибы, белое куриное мясо, зелень и овощи.

Источник: https://womanadvice.ru/skolko-kaloriy-v-picce

Калорийность в роллах суши, в пицце — Сколько в них калорий?

сколько калорий в пицце

Это вкусные продукты и поэтому их калорийность следует контролировать! Ведь чем они вкуснее, тем больше их потребление.

Сколько калорий вмещается в пицце?

Из дрожжевого теста – 244 ккал.

С шампиньонами, с болгарским перцем, и с сосисками, из кефирного теста – 192 ккал. (сто граммов).

Из морепродуктов – 449 ккал. (сто граммов).

Из колбасы сырокопченой, лука репчатого, сливок и яиц – 228 ккал. (сто граммов).

Луково-сырная – 199 ккал.

С зеленью и мясом – 354 ккал. (сто граммов).

Калорийность роллов суши

Виды роллов:

  1. Горячие (темпура).
  2. Острые.
  3. Классические (Филадельфия).

Вот некоторые роллы и расчет их калорийности:

  • Цукини маки – 87 ккал.
  • Радуга – 105 ккал.
  • Мидори сякэ – 152 ккал.
  • Беруто дайкон – 99 ккал.
  • Филадельфия – 142 ккал.

Самые калорийные роллы

«Филадельфия» с копченым лососем – 195 калорий.

Пицца с артишоками

Готовим пиццу!

Составляющие:

  1. Соль – по вкусу.
  2. Пшеничная мука – триста граммов.
  3. Оливковое масло – шесть столовых ложек (одну – для теста, пять – для приготовления).
  4. Дрожжи – пятнадцать граммов.
  5. Каперсы – десять штучек.
  6. Перец – добавляйте, сколько хотите.
  7. Оливки – пятьдесят граммов.
  8. Отварные грибы – пятьдесят граммов.
  9. Анчоусное филе – три штучки.
  10. Моцарелла сыр – сто граммов.
  11. Артишоки в масле растительном – пять штучек.
  12. Помидорная мякоть – сто граммов.
  13. Вода.

Пошаговое приготовление:

  1. На разделочную доску просейте муку.
  2. В центр доски положите дрожжи. Их нужно развести одним стаканчиком воды.
  3. Добавляйте масло, соль, воду.
  4. Замесите тесто.
  5. Побейте его об досточку несколько раз, чтобы из теста сформировался ком.
  6. Положите в мисочку.
  7. Накройте его салфеточкой, чтобы оно могло подняться. Оно должно в теплом месте подниматься в течение шестидесяти минут.
  8. Сыр нарежьте на кубички.
  9. Порежьте помидорную мякоть (крупно).
  10. Положите мякоть и сыр в одну миску.
  11. Добавляйте масельце, соль, перчик.
  12. Перемешайте все (ложечкой деревянной).
  13. Равномерно раскатайте.
  14. Сформируйте бортик на краешке (пальчиками).
  15. Смажьте противень маслом.
  16. Положите в противень тесто.
  17. Разместите сверху мякоть, оставляя один сантиметр.
  18. Положите артишоки (размельченные на зубчики).
  19. Положите анчоусное филе и грибы.
  20. Положите оливки (без косточек) и каперсы.
  21. Положите сырные кубики.
  22. Полейте тем маслом, которое осталось.
  23. Духовку разогрейте (до 230 градусов).
  24. Поставьте противень с составляющими на двадцать минут в духовку.

Готовим Роллы

Как пример представим вам горячие роллы, чтобы вы знали, как их приготовить.

Приготовление горячих роллов:

  1. Отваривайте рис.
  2. Выкладывайте рис на лист нории.
  3. Положите начинку (яйца, лосось, сыр, огурец, имбирь).
  4. Заверните ролл и разрезайте его на несколько частей.
  5. Приготовьте кляр. Для тех, кто не знает, как его готовить – научим. Разбивайте яйцо (в посуду). Заливайте очень холодной водой. Насыпайте муку, перемешивайте.
  6. Ролл окуните в кляр.
  7. Обваляйте в сухариках.
  8. Кидайте ролл в разогретое масло.
  9. Обжаривайте его в масле.
  10. Разрезайте на восемь частей.

Калорийность – 120 ккал.

Калорийность Суши

Вспомнили о суши? Поговорим и о суши! Давайте-ка проведем калорийный подсчет этого восточного блюда.

Смотрите на ингредиенты и калории:

  1. Васаби (сто граммов) – 60 калорий.
  2. Соус соевый (сто граммов) – 70 калорий.
  3. Рис (сто граммов) – 335 калорий.
  4. Лосось (сто граммов) – 195 калорий.
  5. Рисовый уксус (сто миллилитров) – 12 калорий.
  6. Имбирь маринованный (сто граммов) – 17 калорий.
  7. Огурец (сто граммов) – 13 калорий.
  8. Авокадо- 223 калории.
  9. Икра красная (сто граммов) — .245 калорий.
  10. Сахар – 339 калорий.

В чем польза Суши?

  • Предотвращают депрессивное состояние.
  • Улучшают самочувствие человека.
  • Нормализуют обмен веществ.

Источник: https://ladyeve.ru/kalorii/kolichestvo-kalorij-v-rollah-sushi-v-picce.html

Калорийность пиццы с разными начинками

сколько калорий в пицце

Сегодня будем считать калорийность пиццы в зависимости от видов начинки и узнаем, сколько такой выпечки можно (и можно ли) кушать худеющим. Заодно выясним, есть ли в этом блюде что-то полезное или же это обычный фастфуд, который не несет ничего, кроме кратковременного чувства насыщения и лишних сантиметров на талии.

Жирная и сытная?

В принципе, сегодня любая лепешка, покрытая остатками вчерашнего ужина и посыпанная сыром, а затем запеченная в духовке, может называться пиццей. В каждом доме, ресторане и кафе выпекается своя пицца. Калорийность на 100 грамм будет зависеть от энергетической ценности теста и вида (а также количества) начинки.

Изначально же пиццей называлась лепешка, смазанная и запеченная в печи. Понятно, что такое блюдо имеет иную калорийность, нежели привычная нам смесь помидоров, колбасы и расплавленного сыра.

Поэтому рассчитывать точные цифры в каждом случае нужно отдельно. Но есть усредненный показатель. Он колеблется в пределах 200-400 кКал на 100 граммов продукта.

Домашняя пицца обычно питательнее, чем ресторанная.

Толстый и тонкий

Краст – корж-основа для пиццы – главный источник калорий. Популярный рецепт предполагает использование муки из твердых сортов пшеницы, дрожжей, соли и оливкового масла.

Можно сколько угодно пытаться снизить количество калорий, подбирая начинку из овощей и фруктов. Но это бесполезно, если наполнитель выкладывается на толстый слой дрожжевого или слоеного теста.

Чем тоньше корж, тем меньше Если же используется пресное тесто на кефире или другом кисломолочном продукте, то калорийность пиццы снижается еще больше. Наконец, можно использовать муку грубого помола.

В среднем питательность дрожжевого теста составляет 250 кКал, а слоеного – 450 кКал на 100 граммов.

Максимально снизить число калорий можно, если приготовить «ленивую» диетическую пиццу, для которой в качестве теста используется полкило куриной грудки, 1 яйцо, соль, перец и зелень. Ингредиенты размалываются в блендере, затем смесь распределяется на а сверху выкладывается начинка. Понятно, что последняя тоже должна быть суперлегкой. Такой рецепт позволяет удержать количество калорий в пределах 110 кКал на 100 граммов.

Неправильные начинки

Классическая итальянская пицца – это тонкий корж и простая начинка из нескольких ингредиентов. Наполнитель может состоять просто из обычного томатного соуса или нескольких видов сыра. Большое разнообразие компонентов не предполагается, хотя бытует стереотип, что пицца – это открытый пирог с начинкой из «всего, что нашлось в холодильнике».

Поэтому классическая пицца почти безвредна для фигуры, хотя перебарщивать не стоит. А вот привычные нам составы имеют достаточно высокую энергетическую ценность.

Калорийность пиццы с сыром всегда выше, нежели без него. Но он уже стал своеобразной визитной карточкой этого блюда. Есть даже пицца, начинка которой состоит только из сыра, которая так и называется – «Четыре сыра» (моцаррелла, пармезан, эмменталь, горгонзола). В ней 275 кКал.

Пицца с колбасой, мясом, курицей

Колбасаные изделия – один из самых распространенных ингредиентов для начинки. Это могут быть охотничьи колбаски, сосиски, салями или несколько видов сразу. Калорийность пиццы с колбасой составляет в среднем 280 кКал на 100 граммов.

Минимизировать энергетическую ценность этого вида пирога можно, если использовать только один сорт колбасы, сыр и томатный соус. То есть без буквально просящихся в блюдо маслин, соленых огурчиков, грибов, помидоров.

Если в качестве наполнителя используется мясо, то цифра возрастет до 360 кКал. Пицца с морепродуктами – не только самая экзотичная для нашей страны, но и одна из самых питательных – от 250 (с креветками) до 450 (с лососем) кКал.

Значительно ниже калорийность у пиццы с курицей – от 200 кКал на 100 граммов.

Пицца с овощами и фруктами

Этот вариант понравится худеющим. Классическая неаполитанская пицца, начинка которой состоит из помидоров, базилика и моцареллы, имеет энергетическую ценность 157 кКал на 100 граммов.

Достаточно являются грибы, особенно с учетом того, что в пиццу их добавляют в небольшом количестве. В шампиньонах, например, всего 20 кКал на 100 граммов. Поэтому классическая пицца (лепешка, смазанная томатным соусом, помните?), в которую добавили грибы, – очень даже диетическое блюдо. Но встречается оно редко.

Можно схитрить и получить привычный и вкусный, но не очень питательный пирог. Так, при условии, что используется бездрожжевое тесто, калорийность пиццы с сосисками, шампиньонами и болгарским перцем составит всего 190 кКал.

Сладкие фруктовые пиццы содержат примерно 220-300 кКал.

Сколько калорий в куске пиццы

Энергетическая ценность всегда указывается для 100 граммов продукта, что не очень удобно. Ведь интереснее знать, сколько их содержит один кусок пиццы.

Калорийность, конечно же, будет зависеть от его веса. В среднем один кусочек весит 100-150 граммов. Точнее сказать нельзя, поскольку показатель определяется размером пиццы, толщиной теста, количеством и составом начинки. Кусочек маленькой пиццы может весить и меньше 100 граммов.

В кафе и ресторанах вес блюд указан в меню. Пиццу домашнего приготовления придется взвешивать самостоятельно.

Польза и вред

Многие ингредиенты этой вкусной лепешки содержат полезные вещества. В помидорах есть антиоксиданты, служащие хорошей профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Сыр – источник кальция.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зеленый перец калорийность

Но не следует забывать, что пирог – он и в Африке пирог, как его не назови. Если постоянно есть диетическую пиццу, то особого удовольствия она не принесет. Более вкусные варианты имеют повышенную калорийность. Так что нужно соблюдать меру, а также выбирать тот вид продукта, к ингредиентам которого у вас нет противопоказаний.

Теперь вы знаете, каковая калорийность пиццы с разными начинками, и как снизить энергетическую ценность этого любимого всеми блюда. Приятного аппетита!

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=13166

Сколько калорий в пицце с различными начинками?

сколько калорий в пицце

Пицца – одно из тех блюд, пройти мимо которого практически не возможно. Аромат свежей пиццы притягивает, так и хочется попробовать хотя бы маленький кусочек.

А в голове вертится вопрос: «А сколько калорий в пицце? Не станет ли этот кусочек опасным для моей талии?» Калорийность пиццы пугает многих, но мало кто знает, что традиционная итальянская пицца относится к разряду продуктов с невысокой калорийностью. Все начинается с теста, для которого используется только мука твердых сортов.

В отличие от тщательно переработанной муки высшего сорта, в такой муке сохраняется максимум полезных веществ, а кроме того, изготовленные из нее изделия не усваиваются организмом так быстро, как это происходит в случае со сдобной выпечкой.

Изначально начинка итальянской пиццы сильно отличалась от той, которую мы привыкли видеть сегодня. Она представляла собой соус из помидор. Соус размазывали по коржу и запекали в печи. В результате калорийность пиццы была низкой, а блюдо получалось очень питательным и вкусным. Нужно сказать, что итальянцы вообще очень любят пасту из помидор и активно добавляют ее во многие блюда. Возможно, это одна из причин, по которой жители этой страны остаются стройными до старости.

В нашей стране пицца стала популярной относительно недавно. Прежде всего, это обусловлено тем, что ее легко готовить, а кроме того, придумать свой собственный рецепт пиццы не составляет никакого труда. Щедро добавляя в свою пиццу очередной кусок жирной колбасы или сыр, мало кто задумывается о том, сколько калорий в пицце получается в итоге. Главное, чтобы было вкусно, а калорийность пиццы не столь важна для ценителей этого блюда.

:

  1. Как приготовить пиццу
  2. Сколько калорий в пицце

Как приготовить пиццу

Приготовить пиццу достаточно просто. Нужно замесить тесто, раскатать его в лепешку и на нее выложить начинку. Состав начинки часто зависит от предпочтений хозяйки. Вряд ли в домашних условиях кто-то выискивает особенные итальянские рецепты.

Для многих пицца – это вариант открытого пирога, который ничем не испортишь. Однако если вас все-таки волнует вопрос о том, сколько калорий в пицце, то имеет смысл изучить хотя бы несколько рецептов традиционной пиццы.

И начать изменение этого блюда с самого важного – теста.

Тесто для пиццы не должно быть дрожжевым, как то, которое используется для традиционных русских пирогов. В его основе чаще всего мука и вода. Тесто также не должно быть толстым. Многим это кажется странным, они считают, что только толстое пышное тесто придает пицце вкус. Но, на самом деле, оно только увеличивает калорийность пиццы.

Первая пицца была придумана отнюдь не из-за того, что некуда было девать продукты. Скорее, она появилась в одном из бедных районов, где продуктов было в обрез, поэтому и раскатывали тесто тонко, и начинка не была особенно богатой. Со временем, начинка для пиццы стала пополняться новыми продуктами, а вот толщина коржа осталась практически неизменной.

Тесто должно быть тонким – это одно из главных правил настоящей пиццы.

Что же касается самой начинки, то в нее также должны входить традиционные итальянские продукты. Это могут быть итальянская ветчина, сыр, оливки и пр. – все, чем богата итальянская земля. То, сколько калорий в пицце во многом зависит от продуктов. Самое интересное, что настоящая итальянская пицца совсем не подразумевает огромного разнообразия ингредиентов. Это, как уже говорилось, может быть просто томатный соус, или несколько сортов сыра.

Итальянцы не стремятся положить в пиццу все, что у них есть, а ограничиваются лишь несколькими ингредиентами. В результате пицца приобретает удивительный вкус. Возможно, наше стремление положить в пиццу как можно больше продуктов вызвано желанием не дать им испортиться, но то, что получается в итоге, нельзя назвать итальянской пиццей. Скорее это вариации на тему пиццы, но уж точно не она сама.

Но, все-таки интересно, сколько калорий в пицце с привычными для нас ингредиентами? Давайте попробуем разобраться.

Сколько калорий в пицце

Одним из наиболее часто употребляемых компонентов пиццы является колбаса. Обычно, в нее идут сухие сорта колбасы. Рецептов такой пиццы можно придумать великое множество. Помимо колбасы в пиццу может также входить и другое мясо, но калорийность пиццы с колбасой во многом зависит от калорийности выбранной колбасы. Можно попробовать, например, приготовить пиццу с охотничьими колбасками и докторской колбасой.

Для ее начинки используют охотничьи колбаски, соленые огурцы, докторскую колбасу, маслины, помидоры, брынзу и сыр. Калорийность пиццы с колбасой получится равной примерно 280 ккал на 100 г. Как видно, блюдо достаточно калорийно, но это и не удивительно, учитывая обилие входящих в него ингредиентов. Калорийность пиццы с колбасой можно уменьшить, если использовать только один сорт колбасы, томатный соус и сыр.

Тут уже все зависит от предпочтений повара.

Нужно учитывать, что калорийность пиццы с сыром будет выше, однако, с ним пицца получается особенно вкусной. Сыр присутствует практически в любой пицце. Главное требование к нему, чтобы он хорошо плавился при термической обработке и получался тягучим.

У итальянцев есть даже рецепт пиццы, куда кроме сыра не входит больше ничего.

Это очень вкусное блюдо, но калорийность пиццы с сыром получится, конечно, более высокой, чем, если использовать в ней только один вид сыра, поскольку этот продукт является достаточно калорийным.

Частым ингредиентом, используемым для приготовления пиццы, являются также грибы. Учитывая, что грибы не относятся к продуктам с высокой калорийностью, они не сильно увеличивают калорийность пиццы с грибами. Например, сырые шампиньоны, которые добавляют в пиццу, содержат всего 20 ккал на 100 г.

Для приготовления пиццы их нужно совсем не много. Если бы в начинку для пиццы входили только грибы и томатный соус, то калорийность пиццы с грибами была бы относительно невысокой. Она была бы однозначно ниже, чем калорийность пиццы с сыром.

Однако на калорийность пиццы с грибами будут влиять и остальные продукты, входящие в состав пиццы.

Таким образом, однозначно сказать, какова калорийность пиццы, достаточно сложно. Однако если стремиться к тому, чтобы готовить это блюдо в соответствии с итальянскими традициями, то можно быть уверенным в том, что калорийность пиццы не станет проблемой. Доказательством этому являются миллионы итальянцев, употребляющих пиццу так часто, как это вряд ли делает еще какой-нибудь другой народ в мире.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-pitstsy.php

Сколько калорий в пицце

сколько калорий в пицце

Вред фастфуда обычно объясняется тем, что это калорийные продукты быстрого приготовления и низкого качества. Но так ли это?

Из этой статьи вы узнаете чем вреден фаст фуд для здоровья и какие продукты быстрого питания можно употреблять с пользой для организма.

  1. Это высококалорийная пища ведущая к ожирению

Все меню заведений быстрого питания состоят из высококалорийных блюд, состоящих из жиров и сахара с малым содержанием полезных веществ и витаминов. Такое питание приводит к ожирению.

  • Обед в подобном заведении, обычно состоящий из сэндвича, салата, коктейля и картофеля фри, содержит более 1500 килокалорий, а это почти суточная норма калорий для человека с мало подвижным образом жизни.
  1. Блюда фастфуда готовятся на основе транс-жиров

Блюда сетей быстрого питания готовятся с использованием тран-жиров, которые могут способствовать возникновению онкологических заболеваний.

По данным ВОЗ, безопасное употребление трансжиров для человека составляет не более 1 % от всего рациона, в то время как порция картофеля фри содержит таких жиров 30-40 %.

Также в продуктах быстрого питания содержится много насыщенных жиров животного происхождения, которые оказывают нагрузки на печень, способствуют гипертонии, закупорке сосудов и возникновению холестериновых бляшек.

  1. Содержат много быстрых углеводов, мало клетчатки и белка

Продукты из фаст фудов богаты быстрыми углеводами и жирами, но почти не содержат клетчатки. Это приводит к тому, что чувство сытости быстро проходит и нужно снова идти в мак. А самое плохое – из-за отсутствия клетчатки в пище, легко проникают сквозь стенки кишечника попадают в кровоток. После 15 минут эти углеводы попадают в жировые депо и таким образом мы накапливаем лишний вес.

  1. Употребление фастфуда способствует перееданию

Сети быстрого питанию стараются продать больше и для этого придумывают маркетинговые уловки типа: «две по цене одного», «купи колу и получи картошку в подарок» и так далее. Это приводит к перееданию, вы употребляете больше чем планировали. И все лишние калории снова попадают в жировые депо и организму всегда трудно переваривать большие объемы пищи.

  1. Фастфуд вреден большим содержанием сахара

Отдельно нужно выделить газированные и сладкие напитки:

  • Во-первых, сладкие газировки и напитки содержат много сахара, например, в банке колы около 6 чайных ложек, что является дневной нормой сахара для мужчин. Женщинам же в день не стоит употреблять более 4 ложек, детям — всего 1 ложку. Сахар и все быстрые углеводы – это источник накопления жиров в организме, что приводит к ожирению и диабету.
  • Во-вторых, вред газированных напитках заключается в их свойстве выступать как диуретики (мочегонные), что может приводить к обезвоживанию организма. Человеку, чтобы быть здоровым необходимо пить в сутки около 2.5-3 литров воды. Но сладкие напитки — это еще не вода, а жидкость, которую нужно очистить для получения воды, на что уходит дополнительная энергия организма. Поэтому лучше пить чистую воду.
  1. Фастфуд может вызвать авитаминоз

Питательная ценность таких продуктов очень низкая и в то же время к ней быстро привыкаешь. В итоге человек получает мало питательных микро и макроэлементов, нарушается обмен веществ, развивается ожирение и диабет.

  1. Продукты быстрого приготовления содержат вредные добавки

Для приготовления фастфуда и придания более ярких вкусовых качеств, используют ароматизаторы, усилители вкуса, красители и другие добавки. Эти добавки не приносят пользую организму, но могут оказать вред.

Полезный фастфуд

По возможности продукты из кафе быстрого питания следует избегать. В принципе никакой пользы от пищи такого качества ждать не стоит, помимо того, что фаст-фуд очень тяжелая и жирная пища, так еще и качество ее приготовления чаще всего оставляет желать лучшего.

Тем не менее, существуют такие ситуации, когда есть вариант либо голодать, либо употребить что-то из быстрой еды. Конечно, голодание, особенно при физических нагрузках, очень нежелательно, поэтому все-таки стоит зайти в кафетерий и выбрать некую золотую середину, совместив максимально полезные и вкусные блюда. Не нужно теряться в кафе и заказывать одни овощи, даже в фаст-фуде есть блюда, которые можно есть, без опасений за здоровье и диету.

Кафе с отечественной кухней

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-pitstse.html

Пицца с морепродуктами в домашних условиях

сколько калорий в пицце
Распечатать рецепт

Пицца с морепродуктами в домашних условиях готовится достаточно легко. Морепродукты для пиццы можно взять любые: морской коктейль, креветки, красную рыбу и т.п.

Попробуйте приготовить пиццу с морепродуктами по нашему пошаговому рецепту с фото. Она получается очень вкусной, ароматной и нежной. Будет Вкусно!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность домашнего лечо

Приготовление

  • Готовим тесто для пиццы. Наливаем полстакана теплой воды, забрасываем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем. В миску насыпаем стакан муки. Разбиваем яйцо, добавляем 1/2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.
  • Вливаем воду с дрожжами в миску и тщательно перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть. Отставляем в сторону и готовим начинку.
  • Один зубок чеснока рубим ножом. Нагреваем сковороду с растительным или сливочным маслом и забрасываем чеснок. Когда он начнет пахнуть, выкладываем морской коктейль и обжариваем, пока из него не уйдет лишняя влага. Солим морепродукты и выключаем плиту.
  • Приступаем к приготовлению соуса. Горсть орехов заворачиваем в пищевую пленку или пакет и растираем скалкой. Если у вас есть ступка, лучше измельчить орехи и зелень в ней.
  • Пучок зелени рубим ножом. Мы взяли петрушку, укроп и несколько листиков зеленого базилика. Зубок чеснока также рубим ножом.
  • Смешиваем рубленую зелень, чеснок и орехи. Заправляем все это оливковым маслом, чтобы получился густой соус. По желанию его можно слегка подсолить.
  • Из готового теста обычно получается две тонких пиццы. Поэтому разделяем тесто на две части и раскатываем одну часть тонким листом (около 3 мм толщиной). Со второй части можно приготовить еще одну пиццу, лаваш или просто заморозить на следующий раз. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто. Сверху тесто промазываем полученным соусом и небольшим количеством кетчупа.
  • Выкладываем начинку из морепродуктов, нарезанных колечками маслин и долек помидора. Для аромата можно добавить несколько ломтиков лимона. Также поливаем пиццу соком половины лимона.
  • Сыр трем на терке и посыпаем им пиццу.
  • Готовим пиццу 15 — 20 минут на среднем огне. Степень готовности лучше проверять, приподнимая край деревянной лопаткой. Готовая пицца снизу приобретает легкий золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

  • Соус для пиццы можно готовить так, как в рецепте, или просто измельчить петрушку, чеснок и смешать с растительным маслом и 1/3 ч. ложки соли. Лучше всего готовить соус именно на оливковом масле, т.к. оно не оставляем привкуса в процессе выпечки, как это происходит с подсолнечным маслом.
  • Вместо морепродуктов для пиццы можно взять красную рыбу и креветки, которые также нужно слегка обжарить на сковороде.
  • Тесто для пиццы должно быть тонким. Тогда пицца получается сочной с хорошо ощутимым вкусом начинки и сыра.

Источник: https://2d-recept.com/recipe/picca-s-moreproduktami/

Полезная пицца, калорийность пиццы

сколько калорий в пицце

Пицца – это любимое блюдо практически всех людей! Однако назвать это блюдо диетическим язык никак не поворачивается! Пицца, действительно, калорийна и ее чрезмерное употребление легко приводит к лишним килограммам. При всем этом убирать пиццу из своего рациона хочется далеко не всем, особенно ее самым ярым поклонниками. Женский журнал о похудении Dietaclub расскажет сегодня о том, как сделать пиццу полезной и уменьшить ее калорийность в разы!

1. Полезная пицца – правильное тесто!

Основой для пиццы является, конечно же, тесто. Для того чтобы сделать пиццу полезной, в первую очередь, нужно приготовить правильное тесто. Самый просто вариант – это использовать не только привычную нам пшеничную муку, но и цельнозерновую.

Однако при использовании лишь цельнозерновой муки тесто будет немного грубее. В таком случае самый оптимальный варинат – это смешать пшеничную муку и цельнозерновую в равных пропорциях. В тесто можно также добавить немного отрубей – пшеничных или овсяных.

Это поможет сделать пиццу полезной.

2. Полезная пицца – никаких жирных соусов и майонезов!

Приготовление пиццы предполагает использование различных соусов. Самый распространенный — это белый сливочный соус, которым щедро сдабривают различные виды пицц. Чтобы уменьшить калорийность пиццы, от этого соуса следует отказаться.

Отказаться нужно и от ореховых соусов, они значительно увеличивают калорийность пиццы. То же самое касается и майонеза, который очень часто используют при приготовлении простых домашних рецептов пиццы, щедро намазывая его на поверхность теса.

Полезная пицца может быть приготовлена только с помощью томатного соуса, без добавления жирных соусов и майонеза.

Диетический соус для пиццы можно приготовить из помидор, томатной пасты и лимонного сока. При желании вы можете добавить туда немного оливкового масла и любые специи на ваш вкус

3. Полезная пицца — нежирное мясо, рыба и морепродукты!

При приготовлении пиццы важно правильно выбрать и ее ингредиенты. Один из основных ингредиентов – это мясо или морепродукты. Большой популярностью в народе пользуется пицца Салями. Увы, калорийность этой пиццы совсем не вписывается в диетическое питание, на 100 грамм такой пиццы может приходится до 350 калорий. Разумеется, для приготовления полезной пиццы такие ингредиенты как колбаса и жирное мясо следует исключить.

Заменить их всегда можно рыбой и морепродуктами. Особо хорошо использовать креветки при приготовлении полезной пиццы, они содержат мало калорий, но вместе с тем богаты белками. Из рыбы хорошо использовать форель, а из мяса курицу или телятину. Многие полагают, что из-за нежирного мяса пицца будет слишком сухой и совершенно невкусной, но это не так, сочности пиццы можно вполне достичь добавлением большего количества томатов.

4. Полезная пицца – много овощей!

Для того чтобы пицца была полезной, старайтесь при приготовлении использовать как можно больше овощей, хорошо, если это будут зеленые овощи, такие как стручковая фасоль, зеленый горошек. Не забываем о кукурузе, грибах, луке. Но главный овощ – это, конечно, помидор. Старайтесь использовать как можно больше помидор, ведь они пускают много сока при готовке, и тогда вам не понадобятся дополнительные заправки для пиццы.

5. Полезная пицца – правильный сыр!

Представить пиццу без сыра просто невозможно. Зачастую от сыра и его количества зависит вкус и калорийность пиццы. Избыток калорий во многих пиццах легко объясняется большим содержанием в ней сыра.

Так, пицца Четыре сыра содержит около 300 калорий на 100 грамм и все потому, что некоторые сорта сыра очень жирные и калорийные. Чтобы уменьшить калорийностью пиццы нужно добавлять в нее нежирные сыры. Отличным вариантом будет всеми любимый сыр моцарелла.

Также хорошо использовать нежирные сыры тофу, гаудетте, рикотта, грюнландер.

Самый популярный сыр для пиццы – моцарелла. В отличие от других жирных сортов сыра, калорийность которых составляет около 350 калорий на 100 грамм, сыр моцарелла содержит в 100 граммах лишь 240 калорий и отлично вписывается в диетический рацион.

6. Полезная пицца – добавьте зелени!

Сделать пиццу полезной поможет и зелень. Обычно рубленой зеленью посыпают уже готовую пиццу. Хорошо добавить в пиццу петрушку, базилик,орегано, даже рукколу.

7. Полезная пицца – не используйте заправки!

Многие виды пицц подаются с уже готовыми заправками, которыми можно щедро приправлять пиццу. Самые распространенные заправки приготовлены на оливковом масле с добавлением различных специй, трав и даже сыров. Чтобы уменьшить калорийность пиццы, от таких заправок лучше отказаться.

Виктория Высоцкая

Источник: https://dietaclub.ru/blogs/food/519.html

Калорийность 1 куска пиццы с колбасой и сыром домашней — Как Похудеть

сколько калорий в пицце

Сегодня будем считать калорийность пиццы в зависимости от видов начинки и узнаем, сколько такой выпечки можно (и можно ли) кушать худеющим. Заодно выясним, есть ли в этом блюде что-то полезное или же это обычный фастфуд, который не несет ничего, кроме кратковременного чувства насыщения и лишних сантиметров на талии.

Калорийность пиццы

сколько калорий в пицце

Июл-19-2019 KoshkaS

Какая калорийность пиццы, какие есть у нее диетические свойства, как ее готовить, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Пицца – наиболее известное у нас традиционное итальянское блюдо. Появилась она у нас во второй половине 80-х годов.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки, закваски, соли и воды. После приготовления тесто замешивают вручную и отправляют на двухчасовой отдых, после чего его разделяют на отдельные шарики и оставляют отстаиваться на время около 8 часов. После из шариков теста вручную формируют основу для пиццы, тесто покрывают томатным соусом либо аналогичным ему. Начинки – практически любые.

Пицца – это сегодня то, что принято подавать на дружеской вечеринке, ее можно приготовить или заказать для девушки. Пицца годится как закуска – хорошее блюдо, жаль, что некоторым ее приготовление кажется слишком трудным.

Между тем пицца такое же выгодное блюдо, как и запеканка. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить для нее тесто. Если же вы чувствуете, что это вам пока не по силам, купите готовое тесто.

Есть рецепты пиццы, для которой готовить трудоемкое дрожжевое тесто не обязательно.

Правила приготовления пиццы:

  • тесто должно лежать тонким ровным слоем и слегка приподниматься у бортиков;
  • все продукты должны быть мелко нарезаны;
  • обязательны майонез, кетчуп и тертый сыр, которым посыпают пиццу сверху для того, чтобы образовалась румяная корочка.

В остальном же – полный простор фантазии!

Калорийность пиццы с сыром составляет 221 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,1

Жиры – 10,0

Углеводы – 20,0

А:

Калорийность пиццы с колбасой составляет 278 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 7,5

Жиры – 19,2

Углеводы – 18,8

А вот:

Калорийность пиццы с пепперони (Ristorante Pepperoni-Salame) составляет 272 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 10,1

Жиры – 14,1

Углеводы – 25,8

Рецепт? Рецепт!

Ингредиенты: 400 г муки, 4 ст. ложки растительного масла, 30 г дрожжей, 5 сосисок, 300 г отварного мяса или 500 г сырого мясного фарша, 400 г сыра, 500 г свежих шампиньонов, 300 г репчатого лука, 500 г свежих помидоров, 200 г майонеза.

Приготовление: замесить тесто и дать ему подойти в течение 1 ч. Сосиски нарезать кружочками, измельчить отварное мясо или взять сырой мясной фарш и обжарить в масле. Натереть на крупной терке сыр. Подготовленные свежие шампиньоны слегка обжарить в сливочном масле, потушить не более 10 мин.

За 2–3 мин до готовности к грибам добавить спассерованный лук и приблизительно 1/3 сыра, все перемешать. На смазанный жиром противень или большую сковороду выложить тесто так, чтобы образовался бортик. На тесто слоями уложить половину оставшегося сыра, сосиски, ломтики свежих помидоров, грибы с луком, посыпать сыром.

Сверху все залить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать на среднем огне в течение 1 ч.

Ешьте и пусть довольно высокая калорийность пиццы не испортит вам фигуру!

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-piccy

Сколько грамм и калорий в куске пиццы?

сколько калорий в пицце

Посещать пиццерию и заказывать пиццу на дом любят многие, но тем, кто заботиться о своей фигуре и питании часто волнует вопрос, какая калорийность различных видов пиццы и отдельно кусочков от них, и сколько в среднем весить 1 кусок пиццы. Ниже постараемся ответить на все эти вопросы более подробно.

Сколько весит кусочек пиццы?

Точную массу кусочка пиццы просчитать сложно, так как она зависит от множество факторов (вид коржа – тонкий или толстый, количество и вид начинки, диаметр пиццы, вид её нарезки и т.д.).

Учитывая, что обычно в пиццериях количество кусочков в пицце зависит от диаметра пиццы (диаметр 28-30 см = 6 кусков, диаметр 35 см = 8 кусков, диаметр 40 см = 10 кусков), рассчитаем, сколько в среднем грамм в одном куске пиццы различных диаметров:

  • Масса кусочка пиццы диаметром 30 см = 70-80 грамм.
  • Масса кусочка пиццы диаметром 35 см = 75-85 грамм.
  • Масса кусочка пиццы диаметром 40 см = 80-95 грамм.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Свекла с майонезом и чесноком калорийность

На заметку: получается в среднем 1 кусочек пиццы весить 80 грамм (пицца на тонком корже), независимо от диаметра пиццы, так как чем больше пицца, тем на большее количество кусков она разрезается.

Сколько калорий в куске различных видов пиццы?

Как и с массой, калорийность кусочка пиццы просчитать можно только приблизительно, ведь во многих пиццериях индивидуальные рецепты и размеры пиццы. Рассмотрим примерную калорийность различных видов пицц (и сколько калорий в одном куске таких пицц):

  • Пепперони = 340 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 272 ккал.
  • Маргарита = 210 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 168 ккал.
  • 4 сыра = 320 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 256 ккал.
  • Вегетарианская = 164 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 131 ккал.
  • Пицца с грибами = 192 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 154 ккал.
  • Гавайская = 216 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 173 ккал.
  • Морская (с морепродуктами) = 181 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 145 ккал.
  • Карбонара = 264 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 211 ккал.

На заметку: на высокую калорийность пиццы влияют жирные сорта сыра, мяса и колбасных изделий, состав теста, используемого для приготовления коржа пиццы, а также майонез, кетчуп и горчица.

В заключение к этой статье можно сделать вывод, что точно просчитать массу и калорийность покупной пиццы довольно сложно, так как на данные показатели влияет множество факторов, но всегда можно ориентироваться на примерные показатели, чтобы в среднем рассчитать свой рацион питания. Свои отзывы и полезные советы по темам, сколько грамм в 1 куске пиццы и какая калорийность такого кусочка в разных видах пиццы, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Источник: https://infoeda.com/skolko-gramm-i-kalorij-v-kuske-piccy.html

Калорийность пиццы — мнение диетологов

сколько калорий в пицце
29.11.2017 Отзывов: 0 Шульгина Анна

Калорийность пиццы – животрепещущий вопрос для армии поклонников популярного блюда. Богатый выбор начинок, высокие вкусовые качества, быстрота приготовления – основные причины востребованности мучного изделия.

Оно служит быстрым перекусом или выступает в качестве основного приема пищи. Кафе и рестораны посвящают ему целые разделы меню. Интернет пестрит рецептами о простых способах выпечки в домашних условиях. Но диетологи не устают повторять об ограниченном употреблении сытного блюда.

Так ли вредна пицца, и можно ли ее включать в меню особам, которые строго следят за фигурой, попробуем ответить подробно.

Мифы и правда о пицце

Родиной пиццы, которую относят в разряд фастфуда, выступает Италия. Первоначальный рецепт не отличался изысками – томатами на тонкой лепешке быстро насыщались семьи бедняков. Америка – еще одна страна, где сборное блюдо считается национальной пищей.

Колбаса и морепродукты, грибы и курица, всевозможные овощи и сыр – перечень компонентов не ограничен. Подобное разнообразие ценят и любят широкие слои населения.

Демократичная еда востребована не только в повседневной жизни, она присутствует на детских праздниках, неформальных корпоративных сборах.

Рассуждения о калорийности и вреде пиццы нельзя вести по ней в целом. Ввиду вариативности наполнения, особенностей теста и разных способов приготовления, рассматривать следует каждый пункт в отдельности.

Одно дело курица с грибами на тонкой лепешке по итальянскому рецепту, и совсем другая энергетическая ценность в пицце по-американски, где на толстой основе лежит копченая колбаса под слоем сыра и майонеза.

Кусочек из низкокалорийного теста, овощной начинки и малого количества сыра принесет только наслаждение и никак не испортит фигуру.

Калорийность пиццы и непосредственно теста

Рецепт коржа и состав начинки напрямую влияют на калорийность пиццы. Начнем с самого «вредного» по мнению диетологов компонента – теста. В классическом итальянском варианте для выпечки лепешки используют:

  1. муку, разведенную теплой водой;
  2. соль и сахар;
  3. сухие дрожжи;
  4. оливковое масло.

Особая технология приготовления и отличающиеся от традиционных пирогов пропорции позволяют получить тонкую и легкую основу. Калорийность на 100 г составляет 249 Ккал, но за счет их малого количества в 1 куске, серьезной угрозы для организма подобная рецептура не представляет.

При желании уменьшить калории в любимом блюде можно воспользоваться рецептом теста без дрожжей, куда входит:

  • мука с молоком;
  • яйцо и соль;
  • традиционное для Италии оливковое масло.

Результатом трудов станет лепешка, где на 100 г веса приходится всего 63 Ккал.

Иначе выглядит картина в американской пицце:

  • пшеничная мука в сочетании со сливочным маслом;
  • молоко и желтки;
  • соль и сухие дрожжи.

На выходе получится толстая пышка, которая напоминает неприкрытый пирожок. При показателях 250 Ккал на 100 г продукта, за счет большего объема мучного компонента в одном куске, есть риск набора ненужного веса.

Приверженцам здорового образа жизни не стоит употреблять блюдо из слоеного теста. Диетологи рекомендуют остановиться на низкокалорийных рецептах. Вариантов уменьшить питательность несколько:

  1. исключить дрожжи;
  2. выбирать муку грубого помола;
  3. замешивать лепешку на кефире.

Независимо от состава компонентов, основу раскатывают до толщины не более 5 мм. Соблюдение простых правил сократит калорийность пиццы без ущерба вкусовым качествам.

Традиционные начинки

Значение имеет и начинка мучного изделия. При заказе готового блюда или в домашней выпечке стоит продумать безопасный с позиции питательности состав.

Любителям сыра

Сложно представить популярный фастфуд без золотистой корочки. Сорт молочного продукта, его жирность – основные факторы, влияющие на энергетическую ценность. В основном показатель колеблется от 250 до 350 Ккал на 100 г. Если сыр применяется в качестве дополнительной присыпки – это не так страшно, хотя сытность повышается.

Гораздо плачевней ситуация, когда он является основным компонентом. В состав известного рецепта «4 сыра» входит:

  • горгонзола;
  • эмментальский сыр;
  • пармезан;
  • моцарелла.

Звучит изысканно, пахнет волшебно, вкус изумительный. Но в готовом виде питательность достигает 295 Ккал. Многовато для последователей здорового питания.

Колбасные изделия – пищевая бомба

Единого ответа, какова калорийность пиццы при использовании в качестве начинки колбасных изделий, не существует. Количество калорий варьируется с учетом вида и процента жирности. Будет ли это сырокопченый продукт, варено-копченый или просто вареная колбаса – искомый показатель каждый раз меняется. Зачастую потребителям предлагают комбинированный состав, а это опять новая цифра. В среднем ориентируйтесь на показатели от 300 до 400 Ккал.

Жирная пища вредна не только приверженцам диет. Излишняя нагрузка на поджелудочную железу не нужна никому. Поэтому перед употреблением «Пепперони» стоит задуматься о последствиях. Высококалорийная начинка в сочетании с термической обработкой в печи – это серьезный удар пищеварительной системе. Сократить вред помогут добавки в виде овощей и выбор бездрожжевого теста. Сравните питательность пиццы с разными начинками, где присутствуют продукты с мясокомбината:

  • корж без дрожжей, колбаса с помидорами и зеленью – 240 Ккал;
  • аналогичная начинка, но на сдобной лепешке – 255 Ккал;
  • присутствие слоеного теста доводит искомый показатель до 450 Ккал.

Выводы для себя каждый сделает сам. Если отказаться от колбасных изделий нет сил, используйте в начинке один сорт, без соленых добавок в виде огурчиков и маслин, добавьте лучше больше свежих помидор и совсем немного сыра.

Курица и грибы – вкусно и низкокалорийно

Вегетарианство хоть и популярно, но жизнь без мяса скучна. Куриная грудка прекрасно насытит белком и при этом не нанесет фигуре существенный вред. Естественно, речь идет об отварном кусочке. Ориентировочный показатель – 200-225 Ккал.

Еще больше пользы в блюде с грибами. Шампиньоны считаются продуктом, энергетическая ценность которого носит отрицательный показатель. То есть при питательности в 30 Ккал на 100 г, организму потребуется больше энергии на их переработку. Калорийность такой пиццы обычно не превышает 180 Ккал, ее полноправно ставят в категорию диетических блюд. Но все зависит от добавок, майонез или толстая сырная корочка сведет все усилия к нулю.

Рыба и морепродукты

Вариант фастфуда с дарами моря встречается не так часто, но упомянуть о нем не помешает. Лепешка с креветками содержит от 250 Ккал и выше, использование в начинке лосося доводит цифру до 450 Ккал. Снизить питательность поможет тончайший корж, сделанный без применения дрожжей.

Съесть пиццу и не поправиться

Мечта всех женщин вполне осуществима. Какую лучше выбрать основу, все уже запомнили. Вариаций начинок множество, главное – минимальное количество калорий. Для этого отлично подходят:

  • вареные брокколи или морковь;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • лук латук;
  • грибы;
  • отварная грудка индейки или курицы;
  • маринованные огурцы или оливки.

Добавки в виде приправ и большого количества зелени улучшают пищеварение. Обычно «правильный» состав не превышает порог в 180 Ккал. Существуют пицца с фруктами, где среди ингредиентов присутствует ананас и авокадо. Они способствуют сжиганию жира. Например, стограммовый кусочек «Гавайской» пиццы содержит всего 190 Ккал.

Важный момент – обмен веществ после полудня замедляется, поэтому побаловать себя любимым блюдом лучше на завтрак. Тем более не стоит употреблять его ежедневно. Любимое лакомство стоит включать в рацион не более 1-2 раз в неделю.

Калорийность пиццы: польза и вред

Категорически заявлять о вреде или пользе мучного продукта не корректно. Перед употреблением рассматривают несколько аспектов. Имеет значение объем потребляемой пищи. Один кусочек может весить менее 100 г или доходить до 150 г. При этом важен состав лепешки и начинки. Определить калорийность пиццы, выпеченной в домашних условиях – задача выполнимая. В меню заведений питания обязательно указывают вес порции, поэтому зная состав, высчитать искомую величину достаточно просто.

Лепешка не слишком приветствуется диетологами, но в малых количествах допускается. Основная польза заключается в начинке:

  • грибы и мясо – это белок для мышечной системы;
  • благодаря содержанию в помидорах антиоксидантов, они благотворно влияют на работу сердца;
  • костной ткани полезен кальций из сыра.

Не стоит лениться и злоупотреблять полуфабрикатами. Даже если состав будет полностью отвечать заявленному на этикетке, продукты после заморозки теряют свои полезные свойства. Отдайте предпочтение свежеприготовленному блюду.

Мучные изделия всегда представляют опасность для особ, следящих за собственным весом, ведь калорийность гречневой каши действительно значительно ниже. Но маленький кусочек пиццы в первой половине дня, на тонкой лепешке и с полезной начинкой станет отличным стартом для удачного дня и хорошего настроения.

Источник: https://mon-mari.ru/kalorijnost-piccy/

Пицца в рационе тех, кто следит за своей фигурой

Безусловно, какой бы невысокой ни была калорийность пиццы, питаться ей ежедневно нельзя хотя бы с точки зрения нагрузки на поджелудочную железу. Излишне активная ее работа, не отличающаяся стабильностью, приводит к увеличению уровня сахара в крови и, как итог, к избыточному весу.

Тем не менее, изредка позволить себе кусочек в первой половине дня не возбраняется.

Идеально готовить это блюдо в домашних условиях, а не приобретать полуфабрикаты, чтобы была возможность лично проконтролировать все составляющие и убедиться в том, что если калорийность пиццы – с грибами, морепродуктами или мясом – не слишком-то упадет, то хотя бы удастся в нее привнести максимум пользы и оправдать содержащиеся в пицце калории.

Что же до начинок, то предпочтение лучше отдавать белому птичьему мясу, а не колбасе, овощам – особенно маринованным и соленым огурцам, помидорам, брокколи, томатной пасте вместо майонеза.

Стараться добавлять приправы и зелень, которые облегчают нагрузку на пищеварение, тесто замешивать кефирное или дрожжевое не сдобное.

Можно включать в начинку авокадо или ананасы, способствующие сжиганию жиров: последний ингредиент существует даже в классическом рецепте Гавайской пиццы, калорийность которой равна 190 кКал.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-pitstsy.php

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Бутерброд с икрой калорийность

Читать книгу «Праздничный стол за 5 минут» онлайн— Неустановленный автор — Страница 1 — MyBook Быстро, вкусно, просто приготовить блюда...

Закрыть