Сколько калорий в молоке

Калорийность и полезные свойства — Молоко

сколько калорий в молоке

Килокалории: 58
Белки: 2.8
Жиры: 3.2
Углеводы: 4.7

Молоко — это продукт, являющийся источником кальция. Оно практически полностью усваивается организмом человека (на 97%), что подтверждает полезные свойства молока. Для людей, страдающих остеопорозом – болезни связанной с истончением костной ткани, приводящей к хрупкости и деформации костей, так как из них вымывается кальций, полезные свойства молока благотворны.

Польза молока

Молоко очень полезно при простудных заболеваниях. Из белка, входящего в его состав, образуются иммуноглобулины, которые способны бороться с вирусными инфекциями. При том молочный белок легко усваивается организмом (легче другой пищи, содержащей белок) и калорийность молока не большая — это тоже полезные свойства данного напитка.

Именно эта особенность сделала молоко популярным продуктом для людей, накачивающих мышцы.

Молоко может стать незаменимым средством для людей, страдающих от бессонницы. В связи с тем, что в нем содержатся аминокислоты триптофана и фенилаланина этот напиток действует успокаивающе на нервную систему. Поэтому к одному из многочисленных народных рецептов при лечении бессонницы можно отнести стакан подогретого молока с ложкой меда, принятый за один час до сна. Польза молока для человеческого организма очевидна.

При гипертонии тоже можно воспользоваться пользой молока. Оно обладает мочегонным эффектом, способным понижать давление.

Как же быть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта? Будет ли им полезно употреблять в пищу молоко и смогут ли они ощутить его полезные свойства? Этот продукт, обладая способностью снижать кислотность желудочного сока, будет незаменим для людей с повышенной кислотностью желудка, так как может устранять изжогу. Молоко также советуют пить при гастритах и язвах двенадцатиперстной кишки и желудка с повышенной кислотностью. Чтобы данный напиток лучше усвоился желудочным соком и проявил свои полезные свойства, его рекомендуют пить медленно небольшими глотками, иначе не будет никакой пользы.

В молоке содержится очень много витаминов. Присутствие витамина В2 (рибофлавина) способствует полноценному энергетическому обмену в организме, так как рибофлавин имеет полезные свойства переводить жиры и углеводы в энергию. Значит, этот напиток обязательно нужно употреблять:

— при борьбе с излишним весом (только обезжиренное), при нарушенной работе эндокринной и иммунной системы.

— людям, страдающим от сильных головных болей и мигреней, очень поможет молоко. Если неделю употреблять как “ лекарство” молочно – яичный коктейль, в состав которого входит стакан кипящего молока и одно сырое яйцо, вы надолго забудете про головные боли и ощутите полезные свойства молока.

Очень полезно молоко для женщин, в том числе при заболевании молочной железы (мастопатии). Уплотнения в груди станут значительно меньше, если в течение 2-3 недель принимать отвар, состоящий из ста граммов семян укропа и двух стаканов молока.

Многие используют молоко как прекрасное косметологическое средство. Чтобы устранить сухость и раздраженность кожи полезно делать молочные компрессы и умывания. Польза молока в косметологии неоспорима.

Польза молока для тех, кто занимается спортом, особенна если целью занятий является набор мышечной массы.

Нельзя считать молоко панацеей от всех заболеваний. Для многих людей противопоказано употребление в пищу молока.

В мире существует большое количество людей (а их насчитывается около пятнадцати процентов от населения всей планеты), имеющих недостаток фермента лактозы, способного переваривать молочный сахар (лактозу). Организм у этих людей не может полноценно усвоить молоко и оценить полезные свойства молока, а также сахар молока и это приводит к тому, что при попадании молока в желудок начинается процесс брожения, происходит пучение и бурчание живота, может закончиться диареей.

У некоторой группы людей молоко может вызывать аллергию. В нем содержится молочный антиген” A”,который может вызвать очень сильную аллергическую реакцию, даже бронхиальную астму.

Следует с осторожностью употреблять молоко или совсем прекратить людям, подверженным аллергическим реакциям. Например, при вздутиях живота, рвоте, сыпи, метеоризме, тошноте, кожном зуде невозможно оценить полезные свойства молока.

Однако людям, которые страдают от аллергии на молоко, не запрещены такие полезные кисломолочные продукты, как йогурты, творог, сыры, кефир.

Молоко может способствовать образованию в почках фосфатных камней, тем самым нанося вред людям, склонным к этим образованиям. Выявить это можно при помощи простого анализа мочи.

В возрасте после пятидесяти лет не рекомендуется употребление молока в пищу, так как в его состав входит миристиновая кислота, способствующая накоплению вредных веществ, которые могут спровоцировать атеросклероз. Это заболевание чаще всего встречается у людей старше 50 лет, поэтому количество употребляемого молока необходимо снизить до минимума. И этот минимум лучше употреблять в кипяченом виде.

Цельное молоко противопоказано людям, страдающим кальцинозом.

Калорийность молока

Калорийность молока равняется 58 килокалориям. Если вы имеете лишний вес и страдаете от ожирения, то не следует часто включать в свое меню молоко из-за его калорийности. Но если же калорийность данного продукта вас не беспокоит либо вы наоборот хотите набрать вес, то советуем вам как можно чаще употреблять молочные продукты, и в частности молоко.

Источник: http://www.okbody.ru/products/12-napitki-bezalkogol-nye/103-moloko.html

Калорийность молока на 100 грамм, в 1 стакане, польза, вред напитка

сколько калорий в молоке

Калорийность молока 2.5 % на 100 грамм 51 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 2,8 г;
  • жиры – 2,5 г;
  • углеводы – 4,7 г.

Продукт характеризуется большим содержанием селена, железа, фосфора, йода, кальция, витаминов группы В, А, С, РР, а также восстанавливающей микрофлору кишечника лактозы.

Калорийность молока 3.2 % на 100 грамм

Калорийность молока 3.2 % на 100 грамм лишь немного превышает по количеству калорий в 100 г 2.5-процентный напиток и составляет 59 ккал. В молоке 3.2 % содержится 2,9 г белков, 3,2 г жира, 4,7 г углеводов.

Кофе с молоком калорийность на 100 грамм

Калорийность кофе с молоком на 100 грамм напитка зависит от вида кофе, количества добавленного молока и наличия в напитке сахара. Если вы пьете кофе без сахара и добавляете к 4 частям кофе 1 часть молока, то 100 г кофе черного с молоком будут иметь калорийность примерно 10 – 14 ккал.

Интересно: Калорийность обезжиренного творога

При добавлении 1 чайной ложки сахара без горки калорийность кофе черного с молоком на 100 грамм может составлять до 35 – 40 ккал.

Калорийность домашнего молока на 100 грамм

Калорийность домашнего молока на 100 грамм зависит от жирности продукта и составляет в среднем 58 – 80 ккал. Жирность напитка обычно фиксируется в выданном санитарной службой разрешении на продажу молока.

Калорийность молока в 1 стакане

Средний объем 1 стакана составляет 250 мл. Исходя из этого, можно сделать вывод, что калорийность молока в 1 стакане при употреблении продукта 2.5 % составляет 128 ккал, напитка 3.2 % – 148 ккал.

Калорийность сухого молока на 100 грамм

В умеренных количествах следует употреблять сухое молоко. Калорийность сухого молока на 100 грамм – 475 ккал. Продукт содержит в 100 г 26 г белка, 25 г жира, 37 г углеводов.

Вред молока

Важно понимать, что вред молока проявляется чаще всего у тех, кто не соблюдает правила употребления продукта. Во избежание проблем со здоровьем и самочувствием следует помнить, что:

  • молоко не сочетается с сыром, рыбой, мясом, селедкой, солеными огурцами;
  • из-за повышенного накопления в организме стимулирующих атеросклероз веществ после 50 лет рекомендуется либо совсем отказаться от молока, либо употреблять его в количестве не больше 1 чашки в день;
  • нередки случаи пищевых аллергий на молоко. Симптомами аллергической реакции являются зуд, тошнота, рвота, метеоризм;
  • у 15 % людей недостаточно в организме ферментов для расщепления молочного сахара. При использовании молока в этом случае активизируются процессы брожения в кишечнике, возникает диарея.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Копирование материалов заметки о калорийности молока на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на портал Хорошие привычки.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-moloka-na-100-gramm

Калорийность молока: состав молока и польза

сколько калорий в молоке

Нет такого жителя на постсоветском пространстве, который не знает что такое молоко, потому что его употребляют и взрослые и дети. Из коровьего молока делают все любимое лакомство – сгущенное молоко. Но не все знают, что калорийность молока бывает не всегда одинаковая и зачастую в основу сгущенного молока кладут не коровье молоко, а пальмовое.

Калорийность молока зависит от процента жирности и животного, от которого оно получено. В розничной сети продается коровье молоко с жирностью 2,5% и 3,2%, в которых содержится 52,6 и 58 ккал на 100 г продукта соответственно.

Из распространенного в нашем государстве продукта животного происхождения наиболее полезным является козье молоко.

Как утверждают врачи – диетологи оно при расщеплении в ЖКТ человека не образует слизи, которая появляется при переработке коровьего молока. Калорийность козьего молока составляет 66,7 ккал на 100 г, а наиболее калорийным считается овечье молоко, калорийность которого равна 109,7 ккал.

В розничной сети продается молоко, калорийность которого равняется 30,8 ккал.

Из каких полезных компонентов состоит молоко

В состав натурального продукта входит более двухсот ценных компонентов: более 20 минералов, 45 жирных кислот, 20 аминокислот, витамины, различные микроэлементы. Диетологи говорят, что в рационе человека, независимо от возраста, должно присутствовать молоко.

В состав натурального продукта входят витамины, а именно: А, В2, В5, В6, В9, В12, С и другие, микроэлементы олово, алюминий, фтор, йод, молибден, селен, железо, и другие. Усваивается натуральный продукт на 98%, то есть через кишечник практически ничего не выбрасывается.

Целебные качества натурального продукта

Позитивное воздействие 200 г стакана теплого продукта с чайной ложкой меда знают все – прекрасно помогает при бессоннице, если принимать за час до отхода ко сну. Такое воздействие на организм врачи объясняют тем, что в состав продукта входят аминокислоты триптофан и финилаланин, которые расслабляюще воздействуют на нервную систему.

«Слабый пол» применяет продукт в косметических целях: умываются утром свежим молоком. Считается, что подобна процедура снимает сухость кожи. Для дряблой кожи придумали такую процедуру: на ночь замочить часть белого батона в небольшом количестве молока и поставить смесь в холодильник. Утром растолочь состав до однородной массы и нанести на лицо ровным слоем на 15 минут. После этого смыть состав теплой водой, но закончить умывание холодной.

Кому надо пить молоко осторожно

Молоко оказывает не только позитивное, но в некоторых вариантах и негативное воздействие на организм. У человека может быть персональная непереносимость молока, особенно жирного. Чрезмерное употребление продукта может вызвать метеоризм, диарею (понос) и даже рвоту.

Особенно внимательными надо быть людям, которые покупают молоко в розничной сети. Сейчас для увеличения прибыли производители делают молоко из сухого концентрата и мешают туда всякие добавки. Особенно это касается любителей сгущенного молока.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в ананасе

Внимательно читайте информацию на продукте.

о пользе и вреде молока

Источник: http://www.odelita.ru/nutrition/kaloriynost-moloka-ego-sostav-i-polza

Молоко 2.5%

сколько калорий в молоке

Молоко является уникальным продуктом питания, в котором идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, необходимые для жизнедеятельности организма. Молоко средней и пониженной жирности пользуется популярностью, поэтому молоко 2.5% постоянно имеется в продаже. Молоко 2.5% практически не отличается по цвету и запаху от более жирного молока, вкус молока менее насыщенный.

Калорийность молока 2.5%

Калорийность молока 2.5% составляет 52 ккал на 100 грамм напитка.

Состав и полезные свойства молока 2.5%

В составе 2.5% молока имеются аминокислоты, сахар, белки и углеводы при пониженном содержании жира. Продукт обладает богатым витаминно-минеральным комплексом, в который входят: бета-каротин, витамины группы В, А, D, Е, РР, а также калий, кальций, фосфор и натрий. Молоко 2.

5% необходимо для нормального роста, развития и сохранения костей и зубов, полезно для волос и ногтей, улучшает состояние кожных покровов. Молоко 2.5% обладает лёгким мочегонным эффектом, поэтому его можно использовать для снижения артериального давления (calorizator).

Продукт улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта после приёма лекарств. Проверенное народное средство после отравления ядовитыми парами или газами – большое количество выпитого молока.

Молоко 2.5% можно использовать в качестве успокоительного средства – стакан тёплого молока, выпитый перед сном, поможет быстрее заснуть. Молоко стабилизирует мозговую деятельность и способствует улучшению памяти.

Вред молока 2.5%

Молоко 2.5% является продуктом, вызывающим появление аллергических реакций, в последнее время всё чаще диагностируют индивидуальную непереносимость лактозы, поэтому в таких случаях коровье молоко нужно исключить из рациона.

Выбор и хранение молока 2.5%

Молоко 2.5% представлено во всех категориях:

  • Пастеризованное – молоко нагревается до 90 °C для уничтожения бактерий и увеличения срока годности;
  • Ультрапастеризованное – термическая обработка проходит при 110 °C;
  • Стерилизованное – продукт нагревается до 135 °C под давлением;
  • Нормализованное – уровень жирности (2.5%) достигается с помощью добавления маложирного молока в более жирное или смешиванием сливок с обезжиренным молоком;
  • Восстановленное – молоко приготовлено из сухого порошка.

Каждый вид молока 2.5% имеет различные сроки хранения, которые в обязательном порядке указаны на упаковке рядом с датой изготовления.

Выбор молока зависит от вкусовых предпочтений и обстоятельств, например, на дачу или в поход, где нет холодильника, есть смысл приобрести стерилизованное молоко, которое хранится при комнатной температуре.

В обычных условиях, как правило, предпочтение отдаётся пастеризованному молоку 2.5%, имеющему наименьший срок хранения и сохраняющему наибольшее количество полезных веществ.

Молоко 2.5% в кулинарии

Молоко 2.5 процентов подходит для приготовления практически всех категорий блюд – из него варят супы, каши, готовят подливы и соусы, в молоке тушат грибы, овощи и печень. На основе молока готовят большое количество теста – дрожжевое, сдобное, блинное и т.д. Из молока 2.5% готовят множество десертов и напитков, продукт добавляют в кофе, чай и какао.

Больше о молоке, о его пользе или вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/milk/milk-9

Энергетическая ценность гречки

сколько калорий в молоке

24 декабря 2018.

Гречка относится к одним из самых лучших диетических продуктов. Многие относят гречку к зернам, однако это ошибка. Известно, что гречка была привезена из Греции.

Польза гречки очевидна, ведь в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые уменьшают уровень холестерина, а также влияют на обмен веществ, за счёт чего можно добиться более быстрого сброса лишнего веса.

Это происходит несмотря на то, что этот продукт имеет высокую калорийность.

Так как в гречке содержится большое количество флавоноидов, эта крупа может остановить рост онкологического заболевания и не будет риска возникновения тромбоза.

Гречка полезна и для диабетиков, так как она регулирует количество сахара в крови. А фолиевая кислота, которая содержится в этой крупе, очень полезна для беременных.

Сколько калорий в гречке вареной?

Учеными было подсчитано, что в 100 граммах сухой гречки содержится примерно 370 калорий. Варёная гречневая каша содержит около 150 калорий, учитывая массу воды, которую впитывает крупа. Она содержит 5.9 гр. белков, 1.6 гр. жиров и 29 гр. углеводов.

Сколько калорий в гречке на воде?

Если готовить гречку на воде (получается жидкая каша), то в 100 граммах такого блюда будет содержаться примерно 90 калорий.

В гречке есть много минеральных веществ, а также витаминов. Если добавить кусочек масла в гречку, приготовленную на воде, то количество калорий значительно увеличится. Поэтому для диеты каша с маслом не подходит.

Если добавить в гречку на воде соль и масло, ее калорийность возрастет практически до 500 калорий на 100 грамм! Термообработка не влияет на количество калорий в каше.

Гречневая диета полезна для организма, так как в гречке есть много аминокислот, железа, витаминов PP, и B, а также фосфор, кальций, йод, щавелевая кислота.

При этом гречка обладает прекрасным вкусом. Поэтому её можно использовать и для диет, и для лечебных целей. Фолиевая кислота в гречке укрепляет кровеносные сосуды и сердце.

Сколько калорий в гречке с молоком?

Для приготовления гречки на молоке лучше взять обезжиренное молоко, изготовленная из цельного продукта.

Можно рассчитать калорийность гречневой каши на молоке примерно таким образом: 100 грамм каши + 50 грамм молока содержит 200 калорий. Данное блюдо является универсальным и в течение дня его можно употреблять в любое время. Каша на молоке улучшает обмен веществ в организме, а так же очень легко организм из неё получает протеины. Кроме этого, в ней содержится большое количество клетчатки, которая выводит шлаки из организма.

Еще одной особенностью употребления гречки считается повышение иммунитета. Также она помогает работать печени, и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления гречки на молоке используйте следующую пропорцию — 100 грамм готовой каши следует залить половиной стакана молоком.

Грудные мышцы
Ноги
Плечи
Пресс
Спину
Руки

Источник: https://stroy-telo.com/dieta/produkty/skolko-kalorij-v-grechke-varenoj-na-vode-s-molokom.html

Сколько калорий в молоке разного вида и жирности, БЖУ, содержание витаминов и микроэлементов, полезные свойства напитка

сколько калорий в молоке

Продукт питания и напиток в течение многих тысячелетий остается одним из важнейших в рационе людей разного возраста. Только желание похудеть может заставить беспокоиться о том, сколько калорий в молоке, не нанесет ли его употребление вред фигуре. Энергетическая ценность зависит от жирности, содержание биоактивных веществ — от способа переработки.

Химический состав и пищевая ценность

Молоко во все времена считалось одним из основных и наиболее ценных продуктов детского питания. В составе напитка присутствуют белки, жиры и углеводы в соотношении, благоприятном для растущего организма. Сладкий вкус зависит от содержания молочного сахара.

Химические вещества в составе коровьего молока (на 100 г продукта):

  • вода — до 88 г;
  • лактоза — 5,2 г;
  • другие сахара — 5,2 г;
  • соединения кальция — до 140 мг;
  • холестерин — 10 мг;
  • жирные кислоты (более 50 г);
  • витамины А, Д, группы В, С.

Таким образом, пищевая ценность молока высокая.

химических веществ зависит от породы крупного или мелкого рогатого скота, его питания, ухода. В 100 г коровьего молока — 3,2 г белков, богатых незаменимыми аминокислотами. При нагревании и кипячении часть белковых молекул разрушается и осаждается. Пастеризация взамен стерилизации позволяет сохранить больше полезных веществ.

Калорийность и БЖУ в молоке разного вида и жирности

Продукт поступает в торговую сеть с различным содержанием жира. Соответственно, калорийность молока варьируется в широких пределах. Средняя энергетическая ценность коровьего молока «эталонной» 2,5% жирности — всего 56 ккал (на 100 г продукта). Менее калорийное обезжиренное молоко очень популярно у людей, сбрасывающих вес.

Сколько калорий в стакане молока, в основном зависит от его жирности.

Количество жиров в цельном коровьем молоке массой 100 г составляет 3,2 г, углеводов — 5,2 г. Цельное молоко содержит больше насыщенных жирных кислот (ЖК) — 1,9 г, моно- полиненасыщенных — 1 г на 100 продукта. Липиды образуют мельчайшие капли в воде, поэтому молоко — не раствор, а эмульсия. Основной углеводный компонент — лактоза (дисахарид, состоящий из остатков галактозы и глюкозы).

Жирность и средние показатели калорийности коровьего молока (на 100 г):

  • обезжиренное —31 ккал;
  • 2,5% — 52 ккал;
  • 3,2% — 56 ккал;
  • 5% — 65 ккал;
  • 6% — 90 ккал;
  • сгущенное — от 259 до 270 ккал.

Козье — альтернатива коровьему молоку, может использоваться в питании больных аллергией. Белковый состав богаче коровьего, почти такой же, как женского грудного молока. Козье легко усваивается, содержит много каротина, витамина D и кальция, но уровень В12 и фолиевой кислоты ниже. Его калорийность составит около 68 ккал на 100 г.

Соевое молоко — напиток из семян одноименного растения. Продукт растительного происхождения, популярный у вегетарианцев. По содержанию белков и жиров, калорийности соевое молоко сравнимо с коровьим. Энергетическая ценность составляет 53 ккал на 100 г.

Кокосовое молоко — редкий пока напиток. Калорийность 100 г — 20 ккал. Можно добавлять в кофе, тем самым снижая энергетическую ценность пищи.

витаминов и микроэлементов

Коровье молоко поставляет в организм свыше 120 различных компонентов. Это 20 аминокислот, 15 жиро-и водорастворимых витаминов, ферменты. ретинола составляет 28 мкг, В1 — 0,04 мг, В2 — 0,18 мг, В12 — 0,44 мкг, Д — 2 МЕ. Показатели приведены на 100 г продукта.

кальция в коровьем и козьем молоке может достигать 140 мг, в соевом и кокосовом — ниже.

Другие макроэлементы в составе коровьего молока представлены натрием, калием, фосфором, серой. Микроэлементы: цинк, медь, железо и еще почти половина таблицы Менделеева.

Полезные свойства напитка

Свежее коровье и козье молоко обладает бактерицидными свойствами. Ферменты, иммуноглобулины и лейкоциты в составе напитков подавляют активность патогенных штаммов бактерий. Поэтому употребление парного молока полезно при инфекционных заболеваниях.

Все компоненты молока важны, но особое значение приобрели витамин D и кальций. Причина в том, что другие пищевые продукты и напитки содержат меньше этих веществ. Молоко, как источник кальция и витамина D, полезно для быстро растущего детского организма.

Продукт может служить основой для приготовления многих блюд, в том числе для диетического питания. Такое же значение приобрели кисломолочные продукты.

Противопоказания к употреблению

Взрослым сложнее получать из молока все полезные вещества из-за ухудшения усвояемости напитка. Причиной является развитие ферментной недостаточности. Молоко часто вызывает расстройство работы кишечника у пожилых людей. Напиток противопоказан при индивидуальной непереносимости молочного сахара. Это заболевание не зависит от возраста и наследственности.

Следует отличать ферментную недостаточность от аллергии на продукт питания. Аллергические реакции чаще вызывает коровье молоко. Наиболее подвержены заболеванию маленькие дети. Менее аллергенным считается козье молоко.

При непереносимости и аллергии на молоко животных можно употреблять соевое и кокосовое. Эти виды полезнее и еще по ряду причин. Растительные продукты меньше накапливают антибиотики и другие препараты, используемые для лечения и стимулирования роста животных.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соевое мясо калорийность

Источник: https://attuale.ru/skolko-kalorij-v-moloke-raznogo-vida-i-zhirnosti-bzhu-soderzhanie-vitaminov-i-mikroelementov-poleznye-svojstva-napitka/

Сколько калорий в стакане молока — Фортефит

сколько калорий в молоке

Май-15-2014 KoshechkaM

«Пейте дети молоко, будете здоровы». Кто же из нас не помнит этих слов, так часто слышанных в детстве. Еще в седой древности люди признали молоко продуктом, дарящим нам силу, здоровье и долгие годы жизни.

И ничего удивительного в этом нет. Молоко содержит в себе жиры, белки, и молочный сахар, которые к тому же замечательно усваиваются.

К примеру, белок в молоке, молочные сахар и жир могут усваиваться нашим организмом до 98%.

Для нормального развития организма и длительного сохранения хорошего здоровья людей различных возрастов требуется полноценный рацион питания, в котором должно содержаться достаточное количество жиров, белков, минеральных солей, витаминов и других веществ, удовлетворяющих потребности организма. По научно обоснованным нормам молоко и молочные продукты должны составлять 1/3 питательных веществ, потребляемых человеком в сутки.

Взрослому человеку рекомендуется потреблять ежедневно молочные продукты в следующем количестве (г): молока – 500, масла – 15, сыра – 18, творога – 20, сметаны или сливок – 18, сгущенного или сухого молока – 100; всего же за сутки в пересчете на цельное молоко – 1,5 кг, а в год – около 500 кг.

Особое и, пожалуй, главенствующее место молочные продукты должны занимать в питании детей и подростков, беременных женщин и кормящих матерей, лиц пожилого возраста. По выражению английского ученого Дж. Шейна, человек должен уходить из жизни на той же диете, на какой он в нее вошел.

Молоко является самым полноценным продуктом питания.

В нем сосредоточено свыше 200 различных ценнейших компонентов: 20 благоприятно сбалансированных аминокислот, свыше 147 жирных кислот, молочный сахар – лактоза, очень богатый ассортимент минеральных веществ, микроэлементы, все виды витаминов, пигменты, фосфатиды, стерины, ферменты, гормоны и другие вещества. Все эти вещества находятся в нем в наиболее благоприятных соотношениях для организма человека.

Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока и наблюдая за его действием на организм, называли молоко «белой кровью», «соком жизни».

Молоко не только ценный пищевой продукт, но и важное лечебное средство. Оно полезно при истощении, малокровии, при болезнях печени, почек, мочеточной системы, при самых различных заболеваниях сердца и кровеносных сосудов, при атеросклерозе и гипертонической болезни.

Молоко по праву можно назвать одним из чудес на земле – в нем есть все необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека от рождения и до глубокой старости. Многие компоненты молока природа не повторяет в других продуктах.

С древнейших времен молоко служит человеку не только полноценной и незаменимой пищей, но и является одним из источников здоровья и долголетия. По своей питательной ценности молоко может заменить любой пищевой продукт, но ничто не может заменить молоко.

Надо сказать, что помимо своих полезных свойств молоко также может похвастаться отменными вкусовыми качествами. Может быть, именно поэтому молоко и молочные продукты охотно включают в многочисленные виды диет, предназначенных для борьбы с лишним весом.

И вот тут возникает вопрос – а какова же калорийность молока? В первую очередь это интересует, конечно же, тех, кто желает похудеть или тех, кто привык следить за своим весом и подсчитывать количество калорий в пище.

Калорийность молока относительно небольшая.

Калорийность молока пастеризованного (2,5% жирности) – 54 ккал на 100 гр. продукта.

Калорийность молока пастеризованного (3,2% жирности) – 60 ккал на 100 гр. продукта.

Сколько калорий в стакане молока:

Возьмем для примера обычный стакана объемом 250 мл. Если мы берем молоко с жирностью 2,5%, то путем несложных расчетов получим следующие цифры:

Калорийность стакана молока – 135 ккал

Сколько калорий в домашнем молоке:

Домашнее молоко нередко становиться причиной беспокойства худеющих. Многие желают знать, как данный продукт способен повлиять на массу тела. Специалисты диетологи советуют сперва соотнести пользу, которую несет молоко, с его калорийностью.

Калорийность домашнего молока — 64 ккал на 100 гр. продукта.

Сколько калорий в сгущенном молоке:

Сгущенное молоко – любимая многими сладость. Состоит она из сахара и концентрированного коровьего молока. Сладкая «тянучка» покорила сердца многих лакомок своим удивительным ароматом и волшебным вкусом. Однако калорийность его довольно большая – не стоит злоупотреблять этим продуктом.

Калорийность сгущенного молока — 320 ккал на 100 гр. продукта.

Сколько калорий в топленом молоке:

Молоко топленое – так называют молочный продукт, получаемый из цельного молока посредством кипячения, а затем длительного равномерного прогревания.

Калорийность молока топленого — 67 ккал на 100 гр. продукта.

Сколько калорий в козьем молоке:

Считается, что козье молоко имеет преимущества перед коровьим. Козье молоко опережает коровье по содержанию некоторых полезных веществ и минералов — антиоксидантов, фосфора, калия, натрия, кальция, магния, меди, железа.

Калорийность козьего молока — 68 ккал на 100 гр. продукта.

Сколько калорий в сухом молоке:

Сухое молоко порой бывает незаменимо для хозяек. Готовить его просто. Растворимый порошок белого или кремового цвета получают посредством высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока. Следует помнить, что сухое молоко относится к концентрированным продуктам, поэтому калорийность его довольно большая.

Калорийность сухого молока — 469.2 ккал на 100 гр. порошка.

Сколько калорий в кокосовом молоке:

Сразу уточним – кокосовое молоко – продукт растительного происхождения. Так называют молочно-белую и сладкую на вкус жидкость, которую получают из мякоти спелых кокосов. Кокосовое молоко является важным продуктом в восточноазиатской кухне.

Калорийность кокосового молока — 230 ккал на 100 гр. продукта.

Источник: http://fortefit.ru/skolko-kalorij-v-stakane-moloka.html

Калорийность омлета (из 2 яиц, с молоком). Сколько калорий на 100 грамм?

сколько калорий в молоке

Омлет – простое и быстрое блюдо из яиц. На приготовление уходит несколько минут и поэтому все чаще его используют не только в качестве завтрака, но и обеда, ужина и даже перекуса, когда ничего нет под рукой. Его можно дополнять различными начинками, от овощей, до сыра и мясных продуктов. Но возникает вопрос, сколько калорий в омлете и не отразится ли это простое и одновременно популярное блюдо на фигуре?

статьи:

Калорийность омлета из 2 яиц

Сколько калорий в омлете из 2 яиц зависит от их размера. Вес каждого может колебаться от 30 до 70 гр. Во всех рецептурах за вес яйца берется 40 грамм, это средний показатель.

Блюдо из 2 штук будет содержать около 140-160 ккал, плюс энергетическая ценность добавочных продуктов (молока, ветчины, овощей). При непереносимости молочных продуктов, можно добавить немного воды. Также этот прием используют, чтобы уменьшить калории омлета.

Но конечный вкус немного уступает блюду, приготовленному по классическому рецепту.

Также калорийность омлета из 2 яиц зависит от количества жиров, которые добавляются при готовке. Их энергетическая ценность достаточно высока и всего 10 грамм масла добавят блюду 90 ккал. Самым лучшим способом уменьшить калорийность омлета является его приготовление на пару, в духовом шкафу или микроволновой печи. В таком случае жиры используются только для смазки формы.

Калорийность омлета с молоком

Чтобы определить, сколько калорий в омлете с молоком, необходимо знать, сколько весит каждый ингредиент. И если учесть, что в домашних условиях чаще всего готовится блюдо «на глаз», то его энергетическая ценность будет немного меняться.

Одинаковая калорийность омлета с молоком только в заведениях общественного питания, где приготовление происходит по точной рецептуре и с использованием продуктов по весу. В среднем калорийность омлета на 100 грамм составляет 185 единиц.

Но в домашних условиях проще ориентироваться по количеству яиц.

Калорийность омлета из 1 яйца с молоком, приготовленного на сковороде всего 85 ккал. Молоко немного уменьшает общую энергетическую ценность и при приготовлении с ним, калорийность на 100 граммов блюда ниже. Но это не касается сливок, сметаны и других продуктов с повышенной жирностью.

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком около 160 ккал, при условии, что масло используется только для смазки сковороды. Калорийность омлета из 3 яиц среднего размера составляет около 230-240 ккал. Но опять же, то приблизительные цифры и все зависит от размера яиц.

Калорийность омлета с сыром и мясными продуктами

Самая большая калорийность омлета при приготовлении с сырами, колбасами, салом, ветчиной и другими подобными продуктами. В таком случае калорийность омлета на 100 грамм будет от 200 ккал. Например, блюдо с добавлением сыра в среднем около 350 ккал.

Поэтому лучше готовить такой омлет в духовке, калорийность будет немного меньше и блюдо приобретет ароматную корочку. Также вместо жирных мясных продуктов можно добавлять отварную курицу, индейку или кролика. Иногда в рецептах омлета с сыром можно встретить добавку из хлеба или батона.

Если человек следит за своей фигурой, то лучше ее исключить.

Калорийность овощного омлета

Овощи – идеальная добавка для снижения калорийности омлета. Но только не стоит их обжаривать в большом количестве масла. Лучше потушить или использовать в отварном виде, запеченном.

С чем можно делать омлет:

  • Помидоры;
  • Баклажаны;
  • Перец;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Спаржа;
  • Капуста цветная, белокочанная.

Блюда из яиц хорошо сочетаются с бобовыми и кукурузой. Можно использовать грибы. И пусть не все эти ингредиенты низкокалорийные, но они обогатят омлет клетчаткой, добавят блюду новый вкус.

Как приготовить низкокалорийный омлет

Перед тем как готовить низкокалорийный омлет, необходимо убрать подальше сковороду. Лучше готовить блюдо в мультиварке, на пару, в духовке. Какой бы ни был рецепт, нужно знать, что калорийность белкового омлета в несколько раз ниже, чем блюда приготовленного с желтками. В среднем она около 70-80 ккал на 100 грамм продукта. А если в качестве добавки используются низкокалорийные овощи, то будет еще ниже.

Простой низкокалорийный омлет, рецепт

Взбить 2 яичных белка, добавить 50 граммов молока с низкой жирностью, вылить в форму и запекать в духовке до готовности. Достоинство такого омлета в простоте приготовления. Минусом можно считать вкус, он заметно уступает классическим блюдам с желтками. Поэтому белковые омлеты рекомендуется готовить с различными добавками.

Белковый омлет со шпинатом и тыквой

Взбить белки со специями и молоком. Выложить в формочку кусочки отварной или тушеной тыквы, залить белковой смесью, посыпать шпинатом и запечь в духовом шкафу или микроволновой печи до готовности. Калорийность омлета по этому рецепту не превысит 50 единиц.

Омлет белковый с шампиньонами

Грибы промыть, отварить в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг. Пока лишня жидкость стекает, нужно смазать форму, нарезать 1 помидор и взбить белки с солью. Грибы смешиваются с белками и выливаются в форму, сверху выкладываются ломтики помидора. Блюдо доводится до готовности в мультиварке, духовке, микроволновой печи.

Быстрый омлет с помидором

Вилкой взбить 2 белка в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи. Посолить, добавить порезанный помидор или болгарский перец. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Если есть отварные овощи, грибы, фасоль, то можно смело экспериментировать. Также можно добавлять мясные продукты, сыр.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп рыбный калорийность

Омлет из белка и цветной капусты

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде не более 10 минут. Откинуть на дуршлаг. В это время взбить белки и специи, добавить зелень. Капусту выложить в форму, залить взбитой смесью, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку до появления аппетитной золотой корочки.

Низкокалорийных рецептов очень много. Но все они основываются на одних и тех же принципах:

  1. Снизить количество жира.
  2. Не использовать желтки или снизить их количество.
  3. Исключить высококалорийные добавки или использовать их в небольшом количестве.
  4. Вместо жарки, отдавать предпочтение готовке на пару или запеканию.

Эти нехитрые правила помогут уменьшить калорийность омлета, и сделать блюда более полезными.

Источник: http://love-mother.ru/kalorijnost-omleta-iz-2-yaic-s-molokom-skolko-kalorij-na-100-gramm.html

Калорийность молока разной жирности на 100 грамм

сколько калорий в молоке

Молоко — поистине уникальный продукт, ведь нам его подарила сама природа. В нем идеально все: структура, вкус, соотношение главных нутриентов и минеральный состав.

Неспроста эта жидкость является первой пищей человека и млекопитающих, ведь именно она позволяет крохотному и беззащитному организму вырасти до приличных размеров за короткий срок. В этом заслуга высокой калорийности и питательности.

Кроме того, человек употребляет молоко на протяжении всей своей жизни, ведь это самый доступный и легкий способ получения необходимых веществ для нормального функционирования организма. Но чтобы употреблять молоко без вреда для фигуры, необходимо разобраться в калорийности его видов.

Секреты питательной жидкости: состав молока

На 85 % процентов молоко состоит из воды, но не простой — а структурированной и связанной. Именно поэтому продукт так легко усваивается нашим организмом, ведь, по сути, это активный раствор солей и других полезных компонентов. Сухая часть обеспечивает калорийность молока и его пищевую ценность. А теперь рассмотрим основные компоненты питательной жидкости:

  • Белок. В молоке он представлен в самой легкоусвояемой форме — в виде казеина. Кроме того, молекулы протеинов доставляют в организм человека такие минеральные компоненты, как: фосфор, магний и, конечно же, кальций. Казеин очень хорошо «дружит» с пищеварительными ферментами и обладает колоссальной пищевой ценностью. Это позволяет новорожденным малышам полностью усваивать пищу и быстро прибавлять в весе.
  • Жиры. Липиды, содержащиеся в молоке, имеют очень нестабильную структуру и покрыты белковой оболочкой. Такой жир довольно быстро поддается расщеплению и намного лучше усваивается. Есть прямая зависимость жирности и калорийности молока. 2,5 % — это 2,5 грамма жира на 100 грамм, а 3,2 % — это 3,2 грамма и так далее.
  • Углеводы. Этот нутриент здесь представлен в виде молочного сахара — лактозы. Она создает благоприятные условия для размножения полезных бактерий, которые населяют кишечник человека.
  • Микроэлементы. Больше всего в молоке кальция и фосфора, эти вещества представлены в идеальном соотношении и довольно легкоусвояемой форме. Кроме того, молоко богато хлором, натрием, магнием и калием.

Дар природы: польза молока для человека

Молоко с незапамятных времен считается очень полезным продуктом. Его активно использовали не только в медицине, но и в косметологии. Чем же так полезен этот продукт?

  • Это доступный и очень недорогой источник белка, кроме того, его можно смело употреблять без вреда для фигуры. Калорийность молока 2,5 % на 100 грамм — всего 52 ккал.
  • Особенно продукт полезен для растущего организма, ведь для ребенка это единственный источник легкоусвояемого фосфора и кальция. Кроме того, холестерин, содержащийся в молоке, благоприятно влияет на развитие мозга малыша. Существенный недостаток этого компонента – может вызвать необратимые последствия в умственном и психическом развитии ребенка.
  • Молоко обладает отличными восстанавливающими функциями. Клетки организма словно «оживают» и начинают активно участвовать во всех процессах.
  • Молочные продукты очень полезны для микрофлоры кишечника и влагалища, ведь они содержат полезные колонии бактерий, которые вытесняют патогенную флору.

Что может сделать молоко опасным?

Калорийность молока и содержание лактозы делают его прекрасной питательной средой не только для полезных бактерий, но и для различных болезнетворных палочек, грибков и плесени. Очень важно чтобы молоко было пастеризованным и проходило несколько этапов контроля качества.

Помните о том, что употребление домашнего молока довольно небезопасно. Ведь коровы являются переносчиками таких страшных заболеваний, как: дизентерия, бруцеллез и даже туберкулез. Достаточно единовременного контакта с возбудителем, и через 2 часа бактерии будут активно размножаться в питательной среде молока.

Будьте осторожны и отдавайте предпочтение только проверенному и сертифицированному продукту.

Полезно, но не для всех: противопоказания к употреблению продукта

Однако даже эта идеальная питательная жидкость не рекомендована к употреблению в некоторых случаях:

  • Аллергия. К сожалению, проявление аллергических реакций на казеин – довольно частое явление. От этого больше всего страдают дети. Если аллергия проявилась в младенческом возрасте, то, скорее всего, она останется с ребенком навсегда.
  • Лактазная недостаточность. Это заболевание связано с ферментами, которые отвечают за расцепление лактозы. Дефицит лактазы приводит к частичной или полной неперевариваемости продукта. Такая проблема может встречаться как у младенцев, так и у взрослых людей.
  • Фенилкетонурия. Это генетическое заболевание. Людям с подобным недугом молоко полностью не противопоказано, но употреблять его стоит в очень ограниченных количествах.
  • Во время обострения кишечных инфекций и больших проблемах с ЖКТ стоит отказаться от употребления молока. Лучше отдать предпочтение кисломолочным продуктам.
  • Пожилым людям противопоказано употребление молока 2,5 % жирности. Калорийность в 100 мл продукта не очень высокая, но количество холестерина остается довольно большим. Старикам стоит пить 1,5 % молоко или обезжиренное, ведь там содержится кальций, который очень необходим людям в возрасте.

Почти обезжиренное: энергетическая ценность молока 1,5 %

Энергетическая ценность молока зависит от количества жира в его составе. Калорийность молока 1,5 % жирности всего 47 ккал, а количество жира на стандартную меру — 1,5 грамма. Такой продукт считается практически диетическим, но все еще остается полезнее обезжиренного молока, в котором нарушено гармоничное соотношение нутриентов. Его можно использовать в детской кухне и без опасения предлагать пожилым людям.

Сколько калорий в молоке жирностью 2,5 %

Калорийность продукта 2,5 % жирности — 52 ккал. Чтобы определить, сколько калорий в одном стакане молока, не придется вести сложные математические расчеты. Плотность воды и молока практически одинакова, а значит объем продукта равняется его весу. Если мы возьмем стандартный стакан на одну четверть литра, то будем иметь 250 грамм жидкости. Таким образом, несложно рассчитать, что в одном стакане молока будет 130 ккал, если речь идет о продукте с 2,5 % жирностью.

Практически как домашнее: молоко с жирностью 3,2 %

Жирность продукта достигается путем растворения в обезжиренном молоке определенного количества сливок. Калорийность 200 мл молока жирностью 3,2 % составляет — 120 ккал, так как в 100 граммах содержится 60 ккал.

Как мы видим, даже самый жирный вид продукта не обладает слишком высокой энергетической ценностью, а значит можно смело употреблять его на диете. Кроме того, такое молоко отлично подходит для приготовления домашних йогуртов, кефира и творога.

Готовая кисломолочка получается очень густой, имеет неповторимый сливочный вкус.

Многообразие видов молока и их калорийность

Калорийность молока на 100 грамм зависит не только от его жирности, но и от вида животного, у которого был взят продукт:

  • Самым ценным считается овечье молоко, его калорийность в два раза выше коровьего — 110 ккал. Из него получаются прекрасные сыры элитных сортов.
  • Козье молоко считается диетическим и самым полезным, его калорийность 68 ккал на 100 мл. Оно отлично подходит для детского питания и больных людей.

Обязательно стоит упомянуть вкусное лакомство, которое делается из молока — сгущенка. Калорийность молока сгущенного — 320 ккал на 100 грамм, но это из-за большого содержания сахара.

Источник: https://autogear.ru/article/173/47/uu-kaloriynost-moloka-raznoy-jirnosti-na-gramm/

Сколько калорий в молоке (0,5 и 1,5 % жирности)

сколько калорий в молоке

Помимо того, что мы употребляем в пищу молоко в чистом виде, оно также входит в состав многих продуктов питания и сопровождает нас всю жизнь. Калорийность его, которая зависит от процента жирности, невелика, и даже существует множество рецептов молочных диет.

Прежде чем переходить к цифровым данным, давайте вспомним о пользе, которую приносит нашему организму молоко. Для начала поговорим о его составе. В молоке находятся:

  • больше 40 жирных кислот;
  • больше 20 минералов;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы;
  • витамины;
  • лактоза.

Все эти вещества в молоке находятся в балансе, благодаря чему они практически полностью усваиваются организмом.

В 100 мл молока жирностью 0,5% содержится 30 ккал.

И даже при диетическом питании рекомендуется использовать продукт, жирность которого хотя бы 1,5%.

100 мл молока жирность 1,5% — 45 ккал.

Полезные свойства молока

Употребление этого продукта:

  1. При простудных и вирусных заболеваниях ведет к выздоровлению организма.
  2. Помогает убрать лишний вес.
  3. Повышает иммунитет.
  4. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
  5. Наличие большого количества кальция делает прочнее зубы, кости и ногти.
  6. В составе косметических кремов и масок ведет к омоложению кожи.

Все эти характеристики в большей степени присущи домашнему молоку, чем магазинному, которое может быть разбавлено или изготовлено из порошка, а также содержать различные консерванты.

За счет специальной обработки, уменьшающей количество жиров, уровень пользы такого молока также снижается.

Молоко жирности 2,5 и 3,2 %

Самое часто употребляемое молоко содержит 2,5% жиров. Оно положительно влияет на работу мозга, в том числе и на качество памяти, улучшает пищеварение и способствует увеличению длительности жизни.

Энергетическая ценность 100 мл молока жирностью 2,5% — 52 ккал.

Из него изготавливают творог и кисломолочную продукцию, а также добавляют в каши, пудинги, соусы. Пить его рекомендуется в утреннее или вечернее время небольшими глотками.

Молоко жирностью 3,2 поддается процессу пастеризации, из-за чего может храниться дольше и полезные свойства в нем сохраняются. Из него готовят всевозможные десерты, употребляют в обычном виде и используют в выпечке.

В 100 мл молока жирностью 3,2 % содержится 60 ккал.

Калорийность молока с медом

Многие знают о пользе напитка, состоящего из молока и меда. Здесь народная и традиционная медицина приходят к согласию и утверждают, что совместное употребление этих продуктов увеличивает полезные свойства каждого из них.

Такое питье улучшает процессы обмена и выводит токсичные вещества из организма, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Все мы с детства знаем, что именно оно помогает снять боль в горле при ангине и кашле, а также способствует быстрому засыпанию.

Энергетическая ценность 100 мл молока с медом – 100 ккал.

Из-за довольно высокой калорийности не стоит пить этот напиток целый день. Чтобы зарядиться энергией на предстоящий день, можно утром выпить один стакан, и еще один перед сном – для успокоения нервной системы.

Молоко рекомендуется употреблять пожилым людям.

Несмотря на количество калорий, люди, следящие за фигурой, могут себе позволить чашечку этого напитка, так как он вполне может заменить десерт и избавить от чувства голода, а пользы принесет намного больше.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-moloke-0-5-i-1-5-zhirnosti/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Артишок для похудения

Артишок для похудения Да, вы можете есть артишок для похудения. Этот овощ не содержит ничего вредного или высококалорийного. Он неплохо...

Закрыть