Сколько калорий в креветках

Калорийность креветок тигровых и королевских отварных — Как Похудеть

сколько калорий в креветках

Из всех морепродуктов, что доступны на прилавках магазинов, креветки, пожалуй, пользуются наибольшей популярностью. Если раньше их употребляли в пищу в основном в жареном и запеченном виде, то сейчас чаще отваривают, поскольку калорийность вареных креветок ниже, чем при остальных способах приготовления.

Нежное мясо добавляется в салаты и закуски, с ним готовят супы и ризотто. Причем, сварить креветки можно не только в воде, но и в молоке, зеленом чае или даже пиве.

Всеобщую любовь этот морепродукт заслужил не случайно: его мясо является одним из главных источников природного белка, вдобавок содержит в себе значительное количество цинка и селена, благотворно влияющих на скорость обмена веществ. Это делает креветку одним из лучших диетических продуктов, а врачи даже рекомендуют ее при борьбе с ожирением.

Но любительницам точных цифр наверняка хочется знать, сколько в креветках калорий, чтобы с уверенностью вписать их в свой дневной рацион. Здесь, безусловно, нет единой четкой цифры: калорийность креветок будет зависеть от их вида, а также от способа приготовления.

Кроме положительного влияния на фигуру данный морепродукт способен оздоровить и весь организм в целом: укрепить волосы и ногти, привести в порядок состояние кожи, нормализовать эндокринную и сердечно-сосудистую систему, повысить сопротивляемость к инфекциям и аллергии.

Это все обуславливается внушительным списком находящихся в креветках витаминов и микроэлементов, среди которых, кроме вышеупомянутого цинка и селена, имеется йод, дневную норму которого можно получить, съев всего 100 г продукта, кальций, медь и жирная кислота Омега-3, жизненно важная для правильной работы сердца.

Также было выяснено, что креветки содержат сильный антиоксидант, накопление которого в организме позволяет предотвратить риск возникновения рака путем образования новых клеток и тканей.

Сколько калорий в креветках

Усредненной цифрой калорийности креветок называют 97 кКал на 100 г. Что примечательно: если рассмотреть общую энергетическую ценность морепродукта, можно увидеть, что жиров и углеводов в нем нет, а высокий показатель только у белков.

Процентное соотношение выглядит как 84%:15%:1%, но пусть вторая цифра не пугает: здесь под жирами подразумеваются именно жирные кислоты. Поэтому если нужен питательный источник белка с низкой калорийностью, креветку стоит выбрать в первую очередь.

Тем более что в одной штучке всего 25 граммов, а для полного насыщения взрослого человека достаточно 5-7 штук.

Для тигровых креветок, имеющих темный окрас и поперечные полосы, значение углеводов в энергетической ценности и вовсе обращается в ноль, а белки возрастают до 86% при 6% жиров. Что же касается калорийности креветок данного вида, то на фоне предыдущих она падает до 89 кКал на 100 г. А вес морепродукта возрастает до 40 граммов на штучку.

Что отличает данный вид кроме предыдущих пунктов, так это еще более высокое содержание белка и протеина, благодаря чему именно тигровые становятся идеальным выбором для фитнес-питания: все калории креветок идут только на поддержание жизнедеятельности, не откладываясь в жиры.

Лучше всего сочетать тигровые с соусом из лимонного сока и чеснока с добавлением оливкового масла, а сам морепродукт запекать на гриле.

Приятно то, что даже при столь низкой калорийности креветок есть и еще более «легкие», даже легче тигровых.

К ним относятся так называемые «королевские», обладающие средним, в сравнении с предыдущими двумя видами, весом – 35 грамм в одной штучке, и наименьшим значением калорий.

Креветки «королевские» по энергетической ценности мало отличаются от других видов: здесь все те же 84% у белков, но 12% у жиров и 4% у углеводов. По вкусовым свойствам тоже разницы ощутимой нет. Зато их «вес» составит 87 кКал на 100 г.

Лучшие рецепты с креветками

Безусловно, на то, сколько в креветках калорий окажется в итоге, влияет и способ приготовления. Самый простой, считающийся классикой, это варка в кастрюле. Тем более что калорийность вареных креветок в сравнении с сырыми возрастет не более чем на 15 кКал.

А вот жарка в масле увеличит изначальную цифру практически вдвое. Но прежде чем рассказать о том, как сохранить пользу и усилить эффект сжигания жира от блюд с креветками, будет не лишним упомянуть о процессе выбора.

В магазине обычно продают замороженные свежие или уже отварные морепродукты, что всегда указывается производителем.

Если есть возможность приобрести их не в закрытом пакете, где никак не рассмотреть товар, а лично отобрать лучшее, необходимо обратить внимание на цвет мяса: он не должен иметь желтинки – это признак старости. А для тигровых креветок еще важно проверить отсутствие черных головок и неровностей.

Итак, теперь можно и пройтись по основным способам приготовления. Для вареных креветок калорийность, как уже было сказано, останется почти неизменной, достигнув 102-112 кКал на 100 г, что позволяет компоновать их с чем душа пожелает.

Например, сделать очень полезный салат, разгоняющий метаболизм и сжигающий жиры, соединив отварные тигровые креветки, мякоть грейпфрута и лайма, мелко нарезанный огурец, пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, заправленный соевым соусом с добавлением тростникового сахара.

Все компоненты так или иначе направлены на похудение, а также нормализацию обмена веществ, и калорийность блюда остается довольно невысокой, тем более что все калории – креветок, цитрусовых и огурца – являются отрицательными. Это позволяет его использовать, к примеру, в качестве ужина.

У каждого человека, считающего себя приверженцем здорового питания, должна быть мультиварка.

С ее помощью можно приготовить практически все, что угодно, при этом сохранив максимальную пользу и минимальную калорийность.

Креветки в сочетании с рисом и морковью под соусом из сливок и ложечки оливкового масла превращаются в сытный и легкий обед. При желании можно дополнить блюдо зеленью или белым сухим вином.

И еще один рецепт низкокалорийного обеда, который безумно прост в исполнении, но прекрасно воздействует на метаболизм. Отварные креветки соединяются с брокколи или цветной капустой, заливаются смесью из взбитых яиц и молока и отправляются в духовку. Для еще большего снижения калорийности можно исключить желтки, смешав с молоком только белки, а молоко взять с наименьшим процентом жирности.

Для тех же, кто любит креветки в жареном виде, но не позволяет их постоянно употреблять желание сбросить вес, можно приготовить их с соусом чили, соком лайма, кунжутным маслом и соевым соусом.

Обжариваются они, окунувшись в смесь из всех ингредиентов, на тефлоновой сковороде, едва смазанной растительным маслом. И калорийность креветок в таком случае составит лишь 90 кКал, если для блюда выбирались «королевские». Подавать можно с отварной рисовой лапшой.

А в целом, что касается приготовления креветок, то способы приготовления блюда ограничиваются лишь фантазией кулинара.

Источник: https://pohudetkak.ru/kalorijnost-krevetok-tigrovyx-i-korolevskix-otvarnyx.html

Калорийность креветок — Мое Здоровье

сколько калорий в креветках

Окт-17-2013 KoshkaS

Креветки в наше время перестали быть пищей, доступной лишь избранным. Сейчас мясо этих морских ракообразных или цельную креветку в панцире можно встретить в любом магазине, причем — по вполне приемлемой цене.

Вопрос, какую имеют креветки калорийность, интересует многих читателей. Ничего странного – креветки давно уже не воспринимаются нами, как «заморская экзотика». Особенно этот вопрос интересует тех из нас, кто придерживается диеты для похудения или же просто отдает предпочтение здоровому образу жизни.

Креветки – это маленькие ракообразное с продолговатым хвостом, населяющие моря и пресные водоемы всего мира. Принято считать, что креветки, обитающие в пресной воде, гораздо вкуснее и плотнее, нежели морские.

Известная летописная история употребления этого морепродукта насчитывает примерно пару тысячелетий.

Эти рачки подавались на столы ещё древнеримских патрициев, которые отмечали пользу креветок для восстановления, как сейчас принято говорить, мужской силы. Причём, античные кулинары их не варили, а в большинстве случаев жарили или запекали.

Как бы там ни было, для древних, ничего не понимавших в химии, эти жители моря были, скорее, просто лакомством, чем реально полезным продуктом.

Какие креветки лучше покупать?

В продуктовых супермаркетах можно встретить следующие виды продукта (в зависимости от способа его сохранения):

  • охлажденный или свежий;
  • замороженный;
  • консервированный.

Креветки — скоропортящийся продукт. Охлажденные рачки — не дешевое удовольствие, конечно, если не жить в прибрежных областях. Поэтому к большинству из нас креветки попадают на стол в замороженном виде. Самые полезные ракообразные — свежезамороженные. Если креветку предварительно сварили, она потеряет часть полезных свойств. Зато такой продукт гораздо дешевле, и его можно покупать чаще.

Диетические свойства креветок:

Креветки — ракообразные из отряда десятиногих (Decapoda). Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока России фауна креветок насчитывает более 100 видов. Многие представители этой группы — объекты промышленного лова.

Обычно они продаются рассортированными просто по размерам. Чем крупнее, тем они дороже. К числу небольших, всего 3-7 см в длину, и недорогих относятся глубоководные креветки, которые, большей частью, варятся свежевыловленными и замораживаются.

Польза креветок для человека обусловлена их составом. Исследования креветочного мяса показали, что оно является богатым источником полезных веществ. В первую очередь, это соединения разных минералов: калия, натрия, магния, кальция.

Еще одна важная особенность креветок – довольно редкие соединения молибдена, марганца, кобальта. Мясо этих ракообразных держит первенство среди прочих продуктов по содержанию йода.

Кроме того, в составе креветок следует отметить незаменимые аминокислоты и, разумеется, витамины – D, E, C, без малого вся группа B, PP, провитамин А и так далее.

Говоря о полезных свойствах креветок, никак нельзя обойти вниманием то, что они являются диетическим продуктом питания, безусловно, полезным тем из нас, кто желает похудеть. Кстати, сбросить лишний вес, включая в рацион креветок, вполне реально.

Калорийность мяса этих рачков невелика. Тем более, что креветки (вареные, а не жареные в масле) – просто замечательный источник натурального белка. Вкусное креветочное мясо, помимо всего прочего, богато селеном и цинком, которые необходимы для нормального метаболизма.

Полезные свойства креветок не ограничиваются их диетической ценностью. Благодаря своему составу, они благотворно сказываются на функционировании эндокринной системы. Доказанный факт – креветочное мясо содержит минеральные компоненты и витамины, которые способствуют здоровью кожных покровов, ногтей и волос.

Сколько калорий в креветках?

Калорийность креветок свежих невелика и составляет:

 97 ккал на 100 грамм продукта

А какая калорийность креветок, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности креветок, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность креветок вареных 95
калорийность креветок жареных 116,0
калорийность креветок тигровых 89,0
калорийность креветок королевских 87,0
калорийность креветок маринованных 60,0

А пищевая ценность креветок, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности креветок (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
креветки вареные 18,9 2,2 0,0
— жареные 20,0 2,5 0,9
— тигровые 19,0 0,5 0,0
— королевские 18,2 1,2 0,8
— маринованые 12,0 1,3 0,0

В сочетании с полезными свойствами мяса маленьких рачков, низкая калорийность делает их ценным пищевым продуктом.

Рецепт? Рецепт!

Предлагаем нашим читателям рецепт приготовления креветок.

Салат с креветками «Солнечное настроение»:

Продукты:

  • Листья салата (листовой) — 100-150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Креветки (варено-мороженые) — 500 г
  • Уксус (винный) — 2-3 чайных ложки
  • Масло оливковое — 3-4 столовых ложки
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик

Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на тарелку. Нарезаем тонкими кольцами лук. Измельчаем чеснок. Натираем цедру с апельсина. Режем огурец тонкой стружкой.

К листьям салата добавляем очищенные от пленок дольки апельсина. Креветки очищаем.

Готовим заправку: смешиваем масло, уксус, цедру, чеснок, соль и перец, по вкусу. Выливаем заправку в миску с креветками и хорошенько перемешиваем.

К листьям салата и апельсинам добавляем огурец и креветки. Освежаем салат несколькими каплями масла сверху. Готово!

Креветки для похудения

При малой калорийности креветки практически не содержат жиров и вредных углеводов, зато прекрасно насыщают за счет высокого содержания белков. Диетологи прописывают своим клиентам употребление креветок при избыточном весе и желании избавиться от него.

Существует креветочная диета, позволяющая поправить фигуру и получить дополнительный бонус в виде улучшения состояния волос и кожи. При данном режиме питания в день нужно съедать до 350 г отварного мяса креветки. Если непременно хочется жареного, то не более 100 г и только на растительном масле.

С креветками можно есть овощи, но не картофель, кукурузу и бобовые. Допускается зелень в неограниченных количествах. Можно есть цитрусовые, лесные ягоды и зеленые яблоки. Из жидкостей можно употреблять воду, обезжиренное молоко, яблочный, ананасовый, гранатовый сок и соки цитрусовых.

Диета рассчитана на 7-10 дней.

Креветочная диета не подходит тем, кто страдает хроническим аллергическими заболеваниями или заболеваниями печени. Проблемы со щитовидной железой являются веским основанием тщательно обсудить с врачом необходимость подобной диеты.

Источник: https://amhealh.ru/kalorijnost-krevetok.html

Креетки калорийность

сколько калорий в креветках

Морепродукты отличаются большим разнообразием. Опережая добычу крабов, кальмаров, морских огурцов, лангустов и морских ежей, первое место по вылову (30 %), занимают креветки. Известно, что они обладают небольшой энергетической ценностью. И конкретный вопрос, сколько калорий в креветках — не праздный.

Эти морские обитатели снабжают человека витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и многочисленными микроэлементами. Важно при кулинарной обработке сохранить эти полезные вещества и получить продукты с низкими калориями — диетические блюда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кефир с куркумой для похудения

Их употребление позволит печени не накапливать гликоген и не перерабатывать его в жировые клетки.

Какие виды креветок более полезны при похудении и почему

Природа создала более 2 тысяч представителей этого отряда. По среде обитания они делятся на тепловодные и холодноводные, морские и пресноводные. Некоторые из них вылавливаются промышленным способом и поступают в продажу в качестве продуктов питания.

Креветки из отряда десятиногих подразделяются на 3 вида.

  1. Классические.
  2. Королевские.
  3. Тигровые.

Потребителю проще ориентироваться по размеру продуктов. Их величина колеблется от 2 до 40 см. Разновидность классических креветок — северные, или чилимы. Они — самые мелкие представителями своего отряда: максимальный размер обычно меньше 11 см. Ареал обитания относится к Атлантике. Другие виды мечут икру сразу в воду, а чилимы носят ее под брюшком.

Внешне особи размером от 13 до 25 см зеленоватого или голубоватого оттенков, нагулявшие вес и размер в водах морей и океанов, отличаются от выращенных искусственно. «Искусственники» за 1 год достигают 25 см, а форма задней части более утолщена в сравнении с головой. Но к этому ведут стимуляторы роста, гормональные препараты, антибиотики и биодобавки.

Креветки от 30 до 40 см помечены природой темными поперечными полосами на панцире. Ареал их обитания — Атлантический, Тихий и Индийский океаны. Искусственное выращивание не обошло стороной и этот вид.

Вам также будет интересно:  Насущный вопрос: сколько калорий в ломтике хлеба

Характеристики сортов креветок по калорийности

Сорта Размер В 100 г продукта В одной особи
Классические от 8 до 13 см; 95 ккал; 5 ккал;
Королевские от 13 до 30 см; 87 ккал; 13 ккал;
Тигровые от 30 до 40 см; 85 ккал; 30 ккал.

Качество продукта зависит от внешнего вида. Вот на что нужно обратить внимание, если хотите приобрести свежий товар.

  1. Хвост подогнут к брюшку. В противном случае — производилась заморозка мертвой особи. Максимальной пользой обладают замороженные свежими.
  2. Зеленые и коричневые головы указывают на приверженность к питанию планктоном.
  3. Черный цвет голов, колец и пятен на лапках говорит покупателю о перемерзшем несвежем товаре. Желтые пятна подтверждают наличие химической обработки с целью избавления от черноты.

Креветки относятся к диетическим блюдам, исходя из показаний в граммах на 100 г: белки — 19,16, жиры — 1,74, углеводы — 0,60.

Значение микроэлементов и витаминов для сброса веса

У разновидностей креветок состав по полезным веществам отличается мало. Важно, что получаемые человеком из креветок микроэлементы и витамины обладают качеством природной силы. Что это значит для потребителя? Веществам не надо адаптироваться к организму и забирать часть его биоэнергии, как это происходит у синтетических микроэлементов и витаминов.

Ёмким показателем важности креветок в рационе служит количество микроэлементов на 100 г продукта:

  • селен — 56,13 мкг:
  • фосфор — 347 мг;
  • медь — 0,29 мг;
  • йод — 46 мкг;
  • цинк — 1,85 мг;
  • марганец — 0,11 мг.

Эти показатели приобретают особую значимость для людей, пытающихся сбросить лишний вес. Проблема с соблюдением диеты при желании похудеть выставляет ряд ограничений по используемым продуктам питания. С одной стороны, существует необходимость употребления животного белка для поддержания процессов в нервах, мышцах, клеточной энергетике.

С другой стороны, присутствует естественное желание ограничить потребление сахаров — основного поставщика гликогена в печень, излишки которого трансформируются в жировые клетки. С третьей стороны, вызывает отторжение жирная пища. На помощь в решении проблемы приходят креветки.

Достаточно 200 г этого продукта в любом виде — свежем, замороженном, отварном, высушенном, консервированном, в рассоле — чтобы обеспечить организм необходимыми веществами.

Важный критерий пользы креветок — количество витаминов на 100 граммов продукта:

  • В12 — 1,88 мкг;
  • В4 — 153,54 мг;
  • В3 — 3,04 мг;
  • В6 — 0,34 мг;
  • В5 — 0,59 мг;
  • Е — 2,49 мг;
  • А — 102,06 мг.

Эти витамины участвуют в улучшении работы эндокринной и иммунной систем, обмена веществ, что способствует снижению веса и улучшения самочувствия. Вкусный продукт укрепляет кости, капилляры и сосуды, улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос, регулирует работу потовыводящих желез, приводит в норму гормональный фон и щитовидную железу (но при гиперактивности щитовидной железы от употребления креветок следует воздержаться).

Вам также будет интересно:  Полезные свойства и калорийность дыни

Дама, старающаяся похудеть, в какой-то момент обнаружит складки на коже. Здесь тоже помогут дары моря, которые содержат мощный антиоксидант астаксантин, защищающий кожу от старения. А если женщина дама стремится не только похудеть, но и нарастить мышечную массу, то салат с ракообразными и овощами за полчаса до и после тренировки будет особенно полезен.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

При употреблении креветок в пищу организм человека получает редкое сочетание серы, фосфора, цинка, железа, марганца, никеля и других микроэлементов с жирными полиненасыщенными кислотами омега-3, витаминами А, Е, холином (В4), пантотеновой кислотой (В5) и прочими.

Зависимость калорийности от приготовления

Замороженные креветки содержат 80 ккал на 100 г. Чтобы сварить эти полезные морепродукты, достаточно в закипевшую воду добавить соль, укроп и предварительно (12 часов) размороженные в холодильнике дары морей. Классические варятся 4 минуты, размером от 13 до 25 см — 6 мин., длиной от 30 до 40 см — 10 минут.

Разные виды обработки морепродуктов дадут различную калорийность, исходя из 100 г и характеристики энергии на 1 особь:

  • вареные — 95 ккал/12 ккал;
  • жареные — 11 ккал/18 ккал;
  • консервированные — 77 ккал /9 ккал;
  • в рассоле — 87 ккал /9 ккал;
  • в кляре — 267 ккал /32 ккал;
  • шашлык — 95 ккал /12 ккал;
  • очищенные — 91 ккал /10 ккал;
  • неочищенные — 86 ккал /8 ккал;

При контроле калорий и объема блюд обязательно придет успех в похудении. Сочетание креветок со свежими овощами к тому же снизит холестерин в готовом продукте. Лимонный сок дополнительно активирует функции микроэлементов и витаминов. А любителям креветок с пивом придется выбирать между вредом последнего и пользой первого. Если дама стремится не только похудеть, но и нарастить мышечную массу, то салат с овощами и морепродуктами за полчаса до и после тренировки будет особенно полезен.

Чтобы правильно рассчитывать калории, принимайте во внимание тот факт, что приготовленные морепродукты теряют треть веса от замороженных, а потрошенные — три четверти веса от непотрошенных.

Диетические блюда с креветками

Конечная цель изучения преимуществ этого морепродукта — готовить низкокалорийные, вкусные и полезные блюда, которые помогут сбросить ненавистный вес. Употребление креветок позволяет насытить организм и не получить лишних килограммов.

Салат из креветок c апельсинами

Для приготовления понадобятся:

  • апельсины — 2 шт.;
  • креветки — 30 шт.;
  • кунжутные семечки — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 2 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.

В миске перемешать лимонный сок, мед, соевый соус и мелко порезанный чеснок. Отдельно в другую емкость к отжатому апельсиновому соку подсыпать кунжутные семечки и потрошенные морепродукты. Затем смешать содержимое двух емкостей, Получите блюдо со средиземноморскими оттенками вкуса, низкокалорийное: на 100 г салата — 116 ккал.

Ризотто с грибами и креветками

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • нарезанные шампиньоны — 1 стакан;
  • потрошенные креветки — 1 стакан;
  • измельченный чеснок — 1 зубчик;
  • коричневый рис (удлиненное зерно) — 1,5 стакана;
  • куриный бульон — 1,2 л;
  • свежий зеленый лук — 3 ст. л.;
  • зеленый горошек — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.

В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, всыпать грибы и морепродукты, добавить соль и перец и медленно помешивать 5 минут. Отложить полученную смесь на тарелку. Влить в эту же кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, положить чеснок с 2 ст. л. лука и обжарить.

Затем подсыпать рис и подержать 5 минут в масле. Влить 0,5 стакана бульона и помешивать, пока он впитывается. Процедуру добавления по 0,5 стакана бульона делать периодически, как только поглотится очередная порция бульона — до его полного израсходования.

Содержимое тарелки всыпать в кастрюлю с горошком и 1 ст. л. лука. Варить 3 минуты с перемешиванием. На 100 г ризотто — 123 ккал.

Пряный омлет с креветками

Для блюда нужны:

  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • измельченный чеснок — 1 ст. л.;
  • перец чили — на кончике ч. л.;
  • красный сладкий перец — 0,5 стакана;
  • потрошенные нарезанные креветки — 0,5 стакана;
  • яичный белок — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

В сковородку с 2 ч. л. разогретого оливкового масла всыпать чеснок и перец чили, прибавить морепродукты и сладкий перец. Обжаривать до 90 % готовности. Миксером взбить яйца, яичные белки, воду, соль и перец. Добавить в сковородку 1 ч. л. оливкового масла и влить взбитую смесь. Жарить на одной стороне, затем перевернуть. На 100 г омлета — 220 ккал.

Суп из креветок

Вам понадобятся:

  • вода — 1 л;
  • креветки — 0,5 кг;
  • кальмары — 160 г;
  • рис с удлиненным зерном — 60 г;
  • морковь — 1 шт.

Отварить потрошенные креветки в подсоленной воде с укропом, вынуть. В бульон из морепродуктов всыпать рис и проварить 10 минут, затем добавить морковь и нарезанные кольцами кальмары, проварить 7 минут. В кастрюлю засыпать отваренные ранее креветки, посолить и добавить зелень. Готовый суп снять с плиты через 0,5 минуты после закипания. На 100 г супа — 39 калорий.

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/ryba/krevetki-kalorii

Калорийность вареных креветок на 100 грамм

сколько калорий в креветках

Поскольку калорийность вареных креветок относительно низкая, этот известный морепродукт часто используется в меню для похудения. Помимо диетических свойств, преимущества продукта заключается в большом количестве полезных свойств.

Кроме того, эти морепродукты очень вкусные, а готовятся буквально несколько минут. Они отличаются специфическим запахом, который легко узнаваем среди других ароматов.

Употребить морепродукты желательно незадолго после приготовления, поскольку срок годности составляет всего сутки.

На заметку! Живые креветки − серо-зеленого цвета. При воздействии высоких температур они приобретают розовый либо красный оттенок.

Сколько калорий содержится в креветках?

Средняя калорийность креветок в вареном и свежем виде почти одинаковая, на 100 г она достигает 97 и 95 ккал соответственно. В таком количестве морепродукта содержится 18,9 г белков, 2,2 г жиров и совсем отсутствуют углеводы. В частности, в этом и заключается их преимущество при похудении. У разных сортов ракообразных значения калорийности, а также содержания питательных веществ могут несколько различаться. Также немаловажное значение имеет способ приготовления.

Таблица калорийности креветок (на 100 г)

Наименование продукта Калорийность, ккал
Креветки очищенные и обжаренные 116
Отварные креветки в панцире и очищенные 95
Креветки вареные с панцирем и неочищенные 87
Тигровые креветки отварные 89
Креветки Королевские в отварном виде 87
Креветки маринованные 60

Таблица пищевой ценности креветок (100 г)

Наименование продукта Жиры, г Белки, г Углеводы, г
Креветки очищенные и обжаренные 2,5 20,0 0,9
Отварные креветки в панцире и очищенные 2,2 18,9 0,0
Креветки в вареном виде с панцирем и неочищенные 2,0 17,5 0,0
Тигровые креветки отварные 0,5 19,0 0,0
Креветки Королевские в отварном виде 1,2 18,2 0,8
Креветки маринованные 1,3 12,0 0,0

Какие креветки предпочесть?

В современных магазинах продаются такие виды креветок:

  • охлажденные;
  • консервированный продукт;
  • замороженные.

Поскольку морепродукты быстро портятся, в охлажденном виде их продают достаточно редко. Чаще всего можно найти в продаже замороженные вареные или сырые морепродукты. Причем отварной продукт отличается более низкой ценой, поэтому доступен большей части населения.

Состав и полезные свойства

После термической обработки в креветках сохраняется большая часть ценных веществ. В состав данного морепродукта входят:

  • витамины (РР, В, Е);
  • микро- и макроэлементы (кальций, хром, фтор и другие);
  • жирные полиненасыщенные кислоты;
  • белок, который быстро усваивается и необходим для всего организма.

За счет такого богатого состава креветки способны восстанавливать деятельность нервной системы, улучшать работу сердца и кровеносных сосудов. Отмечается благоприятное воздействие на функции эндокринной системы.

В связи с этим, креветки используются в качестве профилактического средства против различных заболеваний. Поскольку они редко вызывают аллергию, педиатры разрешают вводить их в рацион ребенка до года.

Они станут дополнительным источником белка наряду с молочными и мясными продуктами.

Отварные креветки содержат в своем составе антиоксидант, благоприятно воздействующий на сердечно-сосудистую систему. Он способен предотвратить развитие инфаркта и инсульта, избавить от депрессии

Отрицательное воздействие на организм

В отдельных случаях после употребления креветок могут возникнуть аллергические реакции, которые проявляются в виде высыпаний. Иногда появляются сбои в работе пищеварительных органов. Как правило, побочные эффекты возможны в случае индивидуальной непереносимости белка морепродукта организмом человека.

Поскольку в жареном виде креветки содержат много холестерина, употреблять их в много не рекомендуется. Особенно противопоказаны они при заболеваниях ЖКТ в острой стадии, проблемах с работой сердца.

На заметку! К сожалению, в качестве продуктов, которые продаются в современных магазинах, часто приходится сомневаться. Это касается и креветок. Они также могут быть выращены с применением стимуляторов роста, антибактериальных препаратов и гормональных средств. Такие морепродукты употреблять не рекомендуется. Пользы от них гораздо меньше, чем вреда.

Креветки при похудении

Так как отварные креветки отличаются низкой калорийностью, их можно включить в меню при похудении. Помимо небольшого содержания калорий, этим продуктом легко насытиться, избавиться от чувства голода надолго. Существует множество диет на основе отварных креветок. Это может быть монодиета исключительно на морепродуктах или в сочетании с другими ингредиентами. Например, ананасами, апельсинами, грейпфрутом и прочими низкокалорийными продуктами.

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2018/06/16/skolko-kaloriy-v-krevetkah.html

Креветки: калорийность, польза и вред для организма, противопоказания к употреблению

сколько калорий в креветках

Морскому лакомству приписывают полезные и лечебные свойства: они увеличивают мужскую силу и избавляют от различных заболеваний. Рассмотрим более подробно, что представляют собой креветки, пользу и вред этих ракообразных.

Состав креветок

Полезные свойства креветок обусловлены высоким содержанием Омега-3,6 кислот. Такие вещества незаменимы для сосудов и сердца человека, помогая им оставаться эластичными и здоровыми.

Креветочный жир совершенно безвреден для организма, так как в нём отсутствует плохой холестерин и содержится хороший высокоплотный. Кроме того, при употреблении этих моллюсков с частичками панциря, хитозан, который входит в их состав, способствует изгнанию плохого холестерина из крови и помогает бороться с ожирением.

В состав морских рачков входят следующие полезные вещества:

  • марганец;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • цинк;
  • натрий;
  • витамины A, E, D, PP, группы B;
  • йод;
  • фосфор;
  • селен;
  • молибден.

Помимо этого, в креветках были обнаружены различные биоактивные вещества, которые по своему действию гораздо эффективнее витаминов A и E. Благодаря высокой концентрации йода этот продукт вышел в лидеры среди прочих даров моря.

Калорийность креветок

Калорийность этих ракообразных по сравнению с другими продуктами, которые богаты на белок, очень мала. В зависимости от вида креветок их калорийность на 100 грамм составляет от 87 до 110 ккал.

Например, в сыром виде морской рачок содержит 95 ккал, а калорийность креветок варёных составляет 90 ккал.

Объясняется такой низкий уровень пищевой ценности креветки большим содержанием белка, которая составляет 20% от общей массы, тогда как содержание жиров составляет всего лишь 5%. Низкая калорийность морских рачков и практически нулевое содержание углеводов обусловлено полным отсутствием в них сахара.

Полезные свойства

Самые важные полезные свойства морских рачков вытекают из-за присутствия в них жирных кислот, которые предотвращают образование холестериновых бляшек, а значит, уменьшают риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Благодаря ценным компонентам, входящих в состав креветок, полезные свойства этих ракообразных заключаются в следующем:

  1. Укрепляются сосуды, кости, зубы.
  2. Улучшается функция нервной системы.
  3. Ускоряется заживление кожных повреждений и ран.
  4. Нормализуется функция эндокринной системы.
  5. Укрепляются волосы и предотвращается их выпадение.

Большое содержание витаминов помогает предотвратить процессы старения клеток и поддерживает кожу в отличном состоянии.

Полезные свойства креветок помогают общему укреплению организма и поддерживают гормональный фон в норме. Как показали исследования, питательные вещества, содержащиеся в морских рачках, помогают организму эффективно бороться с основными симптомами простудных заболеваний.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Скумбрия соленая калорийность

Именно поэтому такой морепродукт желательно употреблять тем, кто часто болеет ангиной, простудой, бронхитом и другими подобными недугами. Благодаря регулярному потреблению морских рачков повышается иммунитет и уменьшается риск развития различных аллергических реакций.

Польза для женщин и мужчин

Благодаря витамину E, который считается витамином красоты, а также аминокислотам женщина может быть уверенной в том, что станет стройной и красивой при регулярном употреблении креветок.

В этих морепродуктах содержится селен и цинк, которые усиливают мужскую потенцию, а благодаря аминокислотам усиливается выработка тестостерона.

Польза креветок при беременности

Если женщина ещё до наступления беременности любила такой морепродукт, как креветки, то не должна отказываться от него и во время беременности. Главное – это соблюдать меру.

В них содержится очень много белка, железа, кислот и микроэлементов, которые необходимы организму женщины во время беременности, помогая избежать анемии, а гемоглобин всегда будет в норме.

Регулярное употребление морских рачков помогает правильно формировать костную систему ребёнка, его головной мозг и центральную нервную систему. Переваривается этот морепродукт очень легко, хорошо усваивается и насыщает организм необходимым количеством йода. Но нужно соблюдать правила термической обработки, чтобы сохранить все полезные свойства.

Чем креветки полезны для детей

Потребность в этом элементе увеличивается при снижении иммунитета, после болезней и операций, при недостатке веса. Эти проблемы легко решаются при употреблении креветок, дополняя ими в рационе мясо или рыбу.

Благодаря ненасыщенным жирным кислотам в организме ребёнка правильно выстраиваются клеточные структуры и синтезируются гормоны, выравнивая нестабильный гормональный фон. Входящий в состав морепродуктов кальций и фосфор помогают формированию зубов и костей, железо предотвращает развитие анемии, а йод приводит в норму работу щитовидной железы.

Вред креветок

Креветки, обитающие в морях, могут впитывать в себя тяжёлые металлы, а вот рачков, выращенных на акваферме, часто подкармливают антибиотиками и другими добавками.

При чрезмерном употреблении креветок можно получить пищевое отравление. Этот морепродукт также противопоказан при индивидуальной непереносимости белка.

Таким образом, полезные свойства креветок были научно доказаны. Они имеют высокую питательную ценность и низкокалорийные, поэтому часто рекомендуются диетологами. Помимо этого, они очень вкусные.

Их с радостью может употреблять и ребёнок, и взрослый, насыщая свой организм витаминами и микроэлементами. Но морепродукты могут быть и вредны для организма при употреблении их в большом количестве.

Источник: https://glcgb.ru/gastroenterologiya/krevetki-kalorijnost-polza-i-vred-dlya-organizma-protivopokazaniya-k-upotrebleniyu.html

Креветки отварные

сколько калорий в креветках

Креветки отварные являются почти идеальным продуктом – легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть.

Независимо от вида, всё отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает.

Варёные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике – сутки.

Калорийность креветок отварных

Калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок отварных

Креветки, даже после тепловой обработки, сохраняют свой удивительно насыщенный витаминно-минеральный комплекс, в котором имеются: витамины группы В, Е, РР, необходимые организму макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты. Белок, содержащийся в продукте, легко усваивается, является строительным материалом для клеток.

Отварные креветки рекомендуют употреблять для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, продукт служит профилактическим средством от многих заболеваний и повышает иммунитет (calorizator). Креветки отварные практически не вызывают аллергических реакций, их можно вводить в детское питание после года.

Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей нужно включать в рацион отварные креветки несколько раз в месяц, лучше – каждую неделю.

В отварных креветках имеется антиоксидант астаксантин, который оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение гипертонической болезни, инсульта и инфаркта, депрессивных состояний.

Вред креветок отварных

Креветки отварные могут принести вред лишь в случае их чрезмерного употребления, особенно если они были сварены с большим количеством соли и специй. Известные производители отслеживают места лова или выращивания креветок, потому что в неблагоприятной экологической среде обитания креветки накапливают соли тяжёлых металлов, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Как варить креветки

Варить любые креветки нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли, перца и лаврового листа. Отличаются лишь предварительная подготовка и время варки.

Свежие охлаждённые креветки нужно сразу заложить в кипяток и, как только они всплывут, можно выключать огонь и сливать воду.

Свежемороженые креветки рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике и только потом отваривать, причём после всплытия нужно несколько минут поварить.

Варёно-мороженые креветки сразу засыпают в кипящую воду, доводят до кипения и проваривают 5-7 минут. При желании в воду добавляются специи и приправы по вкусу, часто после варки креветки поливают соком лимона.

Очищенные креветки варят так же, но время варки следует уменьшить.

Креветки в похудении

Креветки имеют низкую калорийность и надолго насыщают, поэтому продукт часто можно увидеть в меню многих диет. Например, диета на креветках, ананасовая монодиета, монодиета на морепродуктах, морская диета являются различными (низкокалорийные, белковые, безуглеводные и т.д.), но во все включены отварные креветки как один из основных элементов.

Креветки отварные в кулинарии

Отварные креветки – прекрасное самостоятельное блюда, которое не требует гарнира, можно подать различные соусы и свежие овощи. Креветки отварные добавляют в салаты, холодные закуски, супы, пиццу и пасту.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/sea/peeled-shrimps-3

Польза, вред, калорийность креветок на 100 грамм

сколько калорий в креветках

Калорийность свежих креветок на 100 грамм 96 ккал. В 100 г морепродукта содержится:

  • 21,9 г белка;
  • 1,1 г жира;
  • 0 г углеводов.

Продукт насыщен такими минералами как сера, кальций, калий, железо, марганец, йод, натрий. Достаточно много в креветках витаминов А, Е, D, С, РР, В1, В2, В9, бета каротина.

Очищенных вареных креветок калорийность на 100 грамм

Калорийность вареных креветок на 100 грамм 95 кал. В 100 г продукта 21,1 г белка, 1,9 г жира, 0,4 г углеводов.

Читать: Калорийность домашнего овсяного печенья

В составе отварных креветок много жирных ненасыщенных и насыщенных кислот. Данный морепродукт рекомендован к употреблению при нарушениях в работе костной и мышечной систем организма.

Приготовить отварной морепродукт очень просто. Для этого понадобятся 2 лавровых листа, 1 кг креветок, зелень и соль по вкусу.

В кастрюлю наливают 3 л воды, высыпают измельченную зелень и специи. Когда вода закипит, добавляют креветки. Варят морепродукт в течение 3 – 8 минут.

Калорийность жареных креветок на 100 грамм

Калорийность жареных креветок на 100 грамм 116 ккал. В 100 г блюда 11,5 г белка, 3,9 г жира, 9 г углеводов.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 0,25 кг морепродукта;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 50 г лайма;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Рецепт:

  • рис тщательно промывается и высыпается в кастрюлю с половиной стакана воды;
  • после варки на медленном огне в течение 10 минут рис выдерживают под крышкой еще 10 минут;
  • морепродукты размораживают, бросают на сковороду с нагретым растительным маслом;
  • к креветкам добавляют мед, молотый имбирь, выжатый сок лайма и соевый соус;
  • жарят креветки в течение 4 – 6 минут. Блюдо готово!

Калорийность королевских креветок на 100 грамм

Калорийность королевских креветок на 100 грамм 86,9 ккал. В 100 г продукта содержится 18,4 г белка, 1,1 г жира, 1 г углеводов.

Читать: Калорийность соленого попкорна

Несмотря на то, что королевские креветки полезны для укрепления иммунитета, оказывают нормализующее давление действие, улучшают состояние ногтей и волос, увлекаться морепродуктом не стоит. Креветки имеют свойство накапливать в себе радиацию.

Калорийность тигровых креветок на 100 грамм

Калорийность тигровых креветок на 100 грамм 90 ккал. В 100 г морепродукта 19,3 г белка, 0 г углеводов, 0,6 г жира.

При употреблении мяса тигровых креветок организм насыщается цинком, йодом, серой, фосфором, калием, кальцием. В продукте много жирных кислот Омега 3, антиоксидантов.

Польза креветок

Доказаны следующие полезные свойства креветок:

  • благодаря невысокой калорийности продукт показан при похудении и лишнем весе;
  • креветки насыщены полезными белками, которые необходимы для укрепления мышц, поддержания в здоровом состоянии кожи;
  • витамины В креветок полезны для ногтей, костной системы, волос, сердца, сосудов;
  • содержащийся в составе креветок витамин С усиливает иммунные функции;
  • 100-граммовая порция креветок поставляет в организм суточную норму йода;
  • селен и цинк морепродукта стимулируют мужскую потенцию.

Креветки, калорийность

сколько калорий в креветках

Авг-11-2019 KoshkaS

Какую имеют креветки калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Креветки в наше время перестали быть пищей, доступной лишь избранным. Сейчас мясо этих морских ракообразных или цельную креветку в панцире можно встретить в любом магазине, причем — по вполне приемлемой цене.

Креветки – это маленькие ракообразное с продолговатым хвостом, населяющие моря и пресные водоемы всего мира. Принято считать, что креветки, обитающие в пресной воде, гораздо вкуснее и плотнее, нежели морские.

В продуктовых супермаркетах можно встретить следующие виды продукта (в зависимости от способа его сохранения):

  • охлажденный или свежий;
  • замороженный;
  • консервированный.

Креветки — скоропортящийся продукт. Охлажденные рачки — не дешевое удовольствие, конечно, если не жить в прибрежных областях. Поэтому к большинству из нас креветки попадают на стол в замороженном виде. Самые полезные ракообразные — свежезамороженные. Если креветку предварительно сварили, она потеряет часть полезных свойств. Зато такой продукт гораздо дешевле, и его можно покупать чаще.

Обычно они продаются рассортированными просто по размерам. Чем крупнее, тем они дороже. К числу небольших, всего 3-7 см в длину, и недорогих относятся глубоководные креветки, которые, большей частью, варятся свежевыловленными и замораживаются.

Польза креветок для человека обусловлена их составом. Исследования креветочного мяса показали, что оно является богатым источником полезных веществ. В первую очередь, это соединения разных минералов: калия, натрия, магния, кальция.

Еще одна важная особенность креветок – довольно редкие соединения молибдена, марганца, кобальта. Мясо этих ракообразных держит первенство среди прочих продуктов по содержанию йода.

Кроме того, в составе креветок следует отметить незаменимые аминокислоты и, разумеется, витамины – D, E, C, без малого вся группа B, PP, провитамин А и так далее.

Витамины:

Витамин: С В1 В2 В4 В5 В6 РР Е
в мг. на 100 грамм 1.4 0.06 0.07 80.7 0.26 0.11 5.0 2.3

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 100 220 60 260

Говоря о полезных свойствах креветок, никак нельзя обойти вниманием то, что они являются диетическим продуктом питания, безусловно, полезным тем из нас, кто желает похудеть. Кстати, сбросить лишний вес, включая в рацион креветок, вполне реально.

Калорийность креветок, на 100 грамм, составляет 97 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 22,0

Жиры – 1,0

Углеводы – 0,0

Естественно, что калорийность креветок зависит от вида и способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности креветок и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Креветки: Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
Свежие 22.0 1.0 0.0 97
Вареные 18.9 2.2 0.0 95
Жареные 22.5 5.8 2.7 151
Маринованные 12.2 1.3 0.0 60
На гриле 14.0 1.1 2.6 80
Замороженные 14.0 1.0 0.0 60
Консервированные 17.8 1.1 0.0 81
Тигровые 18.9 2.2 0.0 95
Королевские 18.3 1.2 0.0 87

Креветки для похудения:

При малой калорийности креветки практически не содержат жиров и вредных углеводов, зато прекрасно насыщают за счет высокого содержания белков. Диетологи прописывают своим клиентам употребление креветок при избыточном весе и желании избавиться от него.

Существует креветочная диета, позволяющая поправить фигуру и получить дополнительный бонус в виде улучшения состояния волос и кожи. При данном режиме питания в день нужно съедать до 350 г отварного мяса креветки. Если непременно хочется жареного, то не более 100 г и только на растительном масле.

С креветками можно есть овощи, но не картофель, кукурузу и бобовые. Допускается зелень в неограниченных количествах. Можно есть цитрусовые, лесные ягоды и зеленые яблоки. Из жидкостей можно употреблять воду, обезжиренное молоко, яблочный, ананасовый, гранатовый сок и соки цитрусовых.

Диета рассчитана на 7-10 дней.

Креветочная диета не подходит тем, кто страдает хроническим аллергическими заболеваниями или заболеваниями печени. Проблемы со щитовидной железой являются веским основанием тщательно обсудить с врачом необходимость подобной диеты.

Источник: https://prokalorijnost.ru/krevetki-kalorijnost

Какая польза и состав креветки. Калорийность их мяса и сколько калорий в ста граммах. Чем полезны. Как определить качество, можно ли их съесть много

сколько калорий в креветках

Отвечая на вопрос чем полезны креветки нужно сказать, что в их состав входит много уникальных элементов, которые не встречаются в других продуктах.

В первую очередь нужно отметить, что в состав креветок входит много белка, а вот содержание жира в них минимально это и делает их одним из полезнейших диетических продуктов.

В свою очередь они очень вкусны и готовятся очень быстро, а низкая калорийность позволяет говорить о том, что их можно рекомендовать как основной продукт для вечерних блюд. Располнеть от частого потребления креветок невозможно.

Польза

Кроме уникального соотношения белков и протеинов, в креветочном мясе содержится много витамин и различных микроэлементов. Вследствие этого систематическое включение мяса этого вида в ваш рацион не только не принесет вреда, а наоборот, только пользу и даже может иметь место некоторый лечебный эффект.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кунжут для похудения

Мясо креветок укрепляет иммунную систему и благотворно влияет в первую очередь на сердечнососудистую систему. Улучшает гормонный фон, стабилизирует работу щитовидки.

В особенности оно полезны тем, кто решил расстаться с двумя-тремя килограммчиками, у креветки средняя обычная калорийность низкая, но при этом оно рекомендовано спортсменам, которым нужно нарастить мышечную массу. В этом случае из креветочного мяса нужно сделать салатик со свежими овощами, который нужно съесть за полчаса до тренировки. Так же желательно съесть такой же и сразу же после тренировки.

Креветочное чищеное мяско

Многие не знают, но в этих обитателях морей содержатся элементы, укрепляющие не только кости, но и положительно влияющие на кожу, ногти и волосы. Эти бесценные дары моря относятся к продуктам, которые продлевают молодость!

«Правильное употребление »

В этом видео рассказывается как необходимо употреблять в пищу мясо креветок, чтобы от них была польза, а не вред.

Как правильно выбирать

В продаже можно часто встретить два вида креветок — королевские или тигровые, и вполне резонно может возникнуть вопрос, каким именно отдать предпочтение. Здесь нет абсолютно никакой разницы, т.к.

состав съедобной части, а именно мясной, практически идентичен. Отличие имеющихся в продаже этих морских членистоногих только в размерах. А вот здесь есть разница.

У маленьких особей мяско нежнее и это обуславливается большим содержанием жира в нем и как следствие мелкие креветки более калорийны.

Если кто не еще не знает сколько калорий в креветках,  то в среднем 100 гр. вареных креветочек содержится примерно 90 кКал, как видите у креветки калорийность ниже чем у других видов мяса,  но если они обжарены, то этот показатель вырастает почти в три раза! Это стоит учитывать тем, кто включает их в свою диету.

Мнение, согласно которому каждодневное включение в рацион креветок не только полезно для фигуры и внешнего вида, но и для здоровья вполне обосновано и доказано на практике. Элементы, содержащиеся в креветочном мясе, проясняют умом и укрепляют память. Проводились специальные исследования и было установлено, что люди, чей рацион состоит из морепродуктов и рыбы, не только более выносливы, но и живут дольше.

В продаже креветки представлены в четырех видах:

  • свежем;
  • охлажденным;
  • замороженном;
  • консервированном.

Стоит знать, что креветок нельзя долго хранить и наверное только это является их основным минусом. В охлажденном состоянии они стоят очень дорого и, как правило, их можно купить только рядом с теми местами, где ведется их отлов либо разведение.

Вследствие этого основной массе людей эти ракообразные доступны только замороженными. Наилучшие это свежезамороженные. Если креветок перед заморозкой предварительно варили, то в данном случае можно утверждать об утрате ими многих полезных качеств.

Хотя их плюс в том, что стоят они намного дешевле.

Если вред

Хотя и очень редко, но креветки, как и многие другие дары моря, могут негативно повлиять на самочувствие и даже на здоровье человека. Объясняется это индивидуальной непереносимостью или аллергией на некоторые элементы, которые находятся в их составе.

Невзирая на то, что данные морские животные низкокалорийные, нужно стараться как можно реже потреблять их в жареном виде, так как они хоть и отличаются при таком приготовлении более экзотическим вкусом, но калорийность креветок в таком случае в разы выше вареных.

Чищеное мясо на сковороде

Выбирая продукт, обязательно поинтересуйтесь его происхождением. В Азии налажено искусственное выращивание креветок при этом часто с нарушением технологий и применением гормональных препаратов и антибиотиков. Безусловно, это значительно меняет качество мяса.

Если отлов велся в местах с неблагоприятной экологической обстановкой, в подобных продуктах могут присутствовать тяжелые металлы, а это исключительно опасно для здоровья.

Свежесть так же немаловажный момент. Если вы купите креветок, которые хранились либо слишком долго, либо неправильно, то каким бы образом вы не старались их приготовить, высока вероятность отравления.

Советы при выборе

Выбирая креветок необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  • внимательно осмотрите креветок в упаковке и если вы заметите, что их головки темные, то лучше откажитесь от покупки, скорее всего они не свежие;
  • если на панцире вы заметите белые полосочки, то, скорее всего креветки были неправильно заморожены;
  • у свежей креветки, покров должен быть немного влажноватый, у старой он сухой;
  • бугры или желтые пятнышки на теле показатель того, что с химическим составом данного продукта не все благополучно.

Подведем итог. Свежих креветок отличает приятный тон, нет на тельце никаких подозрительных пятнышек, их поверхность влажная. У свежемороженой креветки на поверхности может быть тонкая корочка льда, но если она слишком толстая, то это может говорить о том, что ее несколько раз замораживали и размораживали и конечно же это отрицательно влияет на качество креветок.

Вредны или полезны для детей

К сожалению пока точно не установлено, с какого именно возраста можно давать креветок маленьким детям. Однако многие педиатры не советуют давать их детям младше трех лет.

Самое основное это возможная аллергическая реакция на морепродукты. Если вы уже решил все-таки дать креветочек своему малышу, то делать это нужно осторожно. Дайте ему небольшое количество вареных, но не более пятидесяти грамм и посмотрите не вызовет ли это у них отрицательной реакции. Если все пройдет благополучно, то в следующий раз можно попробовать дать немного больше.

Если уже вы и решили дать этот морепродукт малышу, то вы должны быть на 100% убеждены в его свежести и в том, что он был выращен в природных условиях, а не искусственным путем.

Ни в коем случае не давайте много креветок и часто. Три раза в неделю это предел. Иначе от креветки польза будет нивелирована, а возможен и вред.

Уникальный витаминный набор, очень полезен для организма детей. Все дары моря вводите в рацион постепенно, небольшими порциями и только после того как ребенку исполнится три года.

 

«В чем польза, а в чем вред»

В этом видео подробно рассказывается о пользе и вреде такого деликатесного продукта, как мясо креветок, а так же как его правильно жарить.

Узнайте больше

Источник: http://fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevetki/polza-kalorijnost.html.

Калорийность тигровых креветок жареных. Состав и полезные свойства креветок отварных

сколько калорий в креветках

Продукт насыщен такими минералами как сера, кальций, калий, железо, марганец, йод, натрий. Достаточно много в креветках витаминов А, Е, D, С, РР, В1, В2, В9, бета каротина.

Калорийность вареных креветок на 100 грамм 95 кал. В 100 г продукта 21,1 г белка, 1,9 г жира, 0,4 г углеводов.

В составе отварных креветок много жирных ненасыщенных и насыщенных кислот. Данный морепродукт рекомендован к употреблению при нарушениях в работе костной и мышечной систем организма.

Приготовить отварной морепродукт очень просто. Для этого понадобятся 2 лавровых листа, 1 кг креветок, зелень и соль по вкусу.

В кастрюлю наливают 3 л воды, высыпают измельченную зелень и специи. Когда вода закипит, добавляют креветки. Варят морепродукт в течение 3 – 8 минут.

Калорийность жареных креветок на 100 грамм 116 ккал. В 100 г блюда 11,5 г белка, 3,9 г жира, 9 г углеводов.

Калорийность королевских креветок на 100 грамм 86,9 ккал. В 100 г продукта содержится 18,4 г белка, 1,1 г жира, 1 г углеводов.

Несмотря на то, что королевские креветки полезны для укрепления иммунитета, оказывают нормализующее давление действие, улучшают состояние ногтей и волос, увлекаться морепродуктом не стоит. Креветки имеют свойство накапливать в себе радиацию.

Калорийность тигровых креветок на 100 грамм 90 ккал. В 100 г морепродукта 19,3 г белка, 0 г углеводов, 0,6 г жира.

При употреблении мяса тигровых креветок организм насыщается цинком, йодом, серой, фосфором, калием, кальцием. В продукте много жирных кислот Омега 3, антиоксидантов.

Из всех морепродуктов, что доступны на прилавках магазинов, креветки, пожалуй, пользуются наибольшей популярностью. Если раньше их употребляли в пищу в основном в жареном и запеченном виде, то сейчас чаще отваривают, поскольку калорийность вареных креветок ниже, чем при остальных способах приготовления.

Нежное мясо добавляется в салаты и закуски, с ним готовят супы и ризотто. Причем, сварить креветки можно не только в воде, но и в молоке, зеленом чае или даже пиве.

Всеобщую любовь этот морепродукт заслужил не случайно: его мясо является одним из главных источников природного белка, вдобавок содержит в себе значительное количество цинка и селена, благотворно влияющих на скорость обмена веществ. Это делает креветку одним из лучших диетических продуктов, а врачи даже рекомендуют ее при борьбе с ожирением.

Но любительницам точных цифр наверняка хочется знать, сколько в креветках калорий, чтобы с уверенностью вписать их в свой дневной рацион. Здесь, безусловно, нет единой четкой цифры: калорийность креветок будет зависеть от их вида, а также от способа приготовления.

Кроме положительного влияния на фигуру данный морепродукт способен оздоровить и весь организм в целом: укрепить волосы и ногти, привести в порядок состояние кожи, нормализовать эндокринную и сердечно-сосудистую систему, повысить сопротивляемость к инфекциям и аллергии.

Это все обуславливается внушительным списком находящихся в креветках витаминов и микроэлементов, среди которых, кроме вышеупомянутого цинка и селена, имеется йод, дневную норму которого можно получить, съев всего 100 г продукта, кальций, медь и жирная кислота Омега-3, жизненно важная для правильной работы сердца.

Также было выяснено, что креветки содержат сильный антиоксидант, накопление которого в организме позволяет предотвратить риск возникновения рака путем образования новых клеток и тканей.

Какова калорийность креветок

Этот дар моря окажет ценную помощь, если возникнет желание избавиться от лишних килограмм.

  • Свежие креветки малокалорийны, на 100 г морепродукта приходится от 70 до 110 ккал в зависимости от сорта. Если представить себе шкалу калорийности, то они будут находиться в одной графе с бананом, картофелем и нежирным сортом рыб. Наибольшая калорийность составляет до двадцати процентов и приходится на белки.
  • В креветках жиров очень мало – до пяти процентов. Причем это очень полезные производные от жирных полиненасыщенных кислот. Именно они помогают в активной деятельности мозга и обладают противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.
  • Наибольшее число калорий содержится в небольших по размеру креветках, дальневосточных и из северных морей.
  • Калорийность королевских креветок на 100 г всего 97 калорий, а тигровых на 100 г – 89 калорий.

Калорийность зависит от вида креветок и способа их приготовления:

  • Если брать вареные креветки, их калорийность на 100 грамм — от 80 до 115 ккал, то есть практически не отличается от сырых.
  • , суп и подавать в качестве самостоятельного блюда. Как вариант – можно готовить их на пару не более 7 минут для максимального сохранения полезных свойств.
  • Если запекать их под соусом из сметаны, то калорийность повысится до 180 ккал.
  • В жареных можно обнаружить от 120 до 150 ккал, а при обжарке в кляре – от 240 до 250 ккал.
  • От 100 грамм салата «Цезарь» с креветками можно ожидать всего 60 калорий.

Перед тем, как включить в свой рацион креветки, не стоит забывать, что их нельзя употреблять в пищу при заболеваниях печени, щитовидной железы, ринитах, астме и конъюнктивите.

Источник: https://ffooodd.ru/caloric-content-of-tiger-shrimps-fried-composition-and-useful-properties-of-boiled-shrimps.html

Калорийность вареных креветок

сколько калорий в креветках

Среди наших соотечественников морепродукты заслужили славу деликатеса. Они интересно выглядят, у них отменный и отличный от других продуктов вкус. Морепродукты также являются кладезем полезных витаминов и минералов.

Одними из наиболее популярных даров моря являются креветки. Именно о них мы и поведем речь.

Полезные свойства и калорийность креветок

Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.

https://www.youtube.com/watch?v=aWpyVBqxBiQ

Но хотя калорийность креветок невелика, в них содержится холестерин. Его, конечно же, не больше, нежели в остальных продуктах питания, однако не стоит злоупотреблять креветками.

Креветки также являются продуктом-афродизиаком. Он способен пробуждать либидо и стимулировать половую активность. Также эти дары моря полезны при недостаточном количестве йода в организме. Креветочный белок усваивается намного быстрее, нежели белок мяса. Помимо калорий, креветки в количестве 200 г принесут суточную потребность цинка, железа, селена, магния и меди.

Как правильно выбрать креветки?

Есть основные критерии, которых следует придерживаться, выбирая данный продукт:

  • внимательно читаем этикетку, на которой должны быть указаны телефоны и адрес производителя;
  • хорошие креветки имеют подогнутый хвост, гладкую ровную окраску;
  • признаки старой креветки: желтоватый цвет мяса, черные пятна на лапках, подсохшие панцири;
  • если хвост креветки разогнутый, то она погибла до заморозок;
  • если в пакете имеется снег, это означает, что в процессе доставки креветки были разморожены, а после заморожены снова;
  • признак больных особей: черная голова. Если голова зеленая, бояться не стоит. Это означает, что креветки питались особым видом планктона. А креветки с коричневыми головами – это беременные особи, мясо которых невероятно полезно.

Калорийность креветок и похудение

Источник: https://volosipro.info/pitanie/kalorijnost-varenyh-krevetok.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты