Сколько калорий в красном яблоке

Сколько калорий в красном яблоке, пищевая ценность сладких сортов, полезные свойства фрукта

сколько калорий в красном яблоке

Интересно узнать, сколько калорий в красном яблоке.  Ведь такая информация лишний раз подтверждает: достоинств у вкусного фрукта немало, он не только полезен, но и безвреден для фигуры. Яблоки стоит кушать каждый день, в любое время года.

Состав и пищевая ценность сладких сортов

В среднем в 100 г яблока содержится:

  • жидкости в виде яблочного сока — более 80 г;
  • белков — около 0,25 г;
  • моно- и полиненасыщенных, а также насыщенных жиров — примерно 0,15 г;
  • углеводов, в том числе в виде пищевых волокон, сахарозы, глюкозы, фруктозы, крахмала — почти 15 г.

Дополнительные химические вещества в составе фрукта — витамины, макро- и микроэлементы, яблочная и лимонная органические кислоты, соли и другие соединения. Взрослому человеку достаточно съедать около 300 г яблок в сутки. Благодаря этому получится полностью удовлетворить дневную потребность в витаминной растительной пище.

Среди сладких разновидностей яблок много достойных внимания сортов. «Айдаред» — лидер по содержанию железа и витамина С. В «Медунице» аскорбиновой кислоты меньше, но эти яблоки выделяются диетическими свойствами.

В их составе оптимальное соотношение кислот и сахаров. Популярные «Фуджи» радуют очень сладкой мякотью. Пищевая ценность фрукта снижается при длительном или неправильном хранении.

А самый полезный состав у местных адаптированных сортов, которые выращивают без применения химических средств.

Сколько калорий в красном яблоке

Питательные свойства фруктов зависят от времени сбора урожая, условий выращивания, особенностей и периода хранения плодов. Больше всего на калорийность влияет сортовая принадлежность. Примерная питательная ценность яблок «Ред Делишес», «Джонатан», «Джонаголд» и «Мельба» — 45 ккал, «Айдаред» и «Макинтош» —48 ккал, «Фуджи» — 70 ккал.

На этот показатель влияют многие факторы:

  • Калорийность красного яблока выше, чем у желтого или зеленого.
  • Водянистые плоды не такие питательные. Ведь в них меньше углеводов, белков и жиров.
  • Энергетическая ценность кисловатых сортов ниже, чем у более сладких разновидностей.

В среднем калорийность 100 г свежих красных яблок составляет от 40 до 60 ккал. Вес некрупного плода около 150 г, в нем примерно 70 ккал. Если выбрать большой фрукт сладкого сорта, то в 1 шт. может оказаться более 200 калорий.

В пищу употребляют не только свежие яблоки, но и различные блюда на их основе:

  • При запекании калорийность не меняется. Но если в процессе приготовления дополнительно использовать сахар или мед, то питательность увеличивается примерно в 2 раза.
  • В 100 г засушенных плодов калорий намного больше, чем в свежих. В зависимости от сорта в сухофруктах примерно 200-250 ккал.
  • Самые сытные блюда на основе яблок — различные джемы, конфитюры, варенья. Энергетическая ценность 100 г такого сладкого лакомства более 240 ккал.

витаминов, микроэлементов

Яблоко удивляет богатым составом. В мякоти, шкурке и семенах фрукта присутствует более 28 видов различных витаминов и микроэлементов.

В 100 граммах плодов содержится примерно:

  • железа — 0,2 мг;
  • калия — 120 мг;
  • магния — 4-6 мг;
  • фосфора — 10 мг;
  • кальция — 5-7 мг;
  • натрия —1- 2 мг;
  • меди — 25 мкг;
  • цинка — 0,03 мг;
  • аскорбиновой кислоты — 5 мг;
  • тиамина — 0,02 мг;
  • рибофлавина — 0,03 мг;
  • ниацина — 0,09 мг;
  • витаминов В5 — 0,06 мг, В6 — 0,04 мг, В9 — 1,3 мкг, Е — 0,2 мг и К — 2 мкг.

Яблоки насыщены и другими полезными элементами — хромом, никелем, фтором, марганцем, молибденом, витаминами А и РР, биотином, бета-каротином и фолиевой кислотой. В нескольких яблочных косточках находится суточная доза йода, которая необходима организму взрослого человека.

Польза фруктов для организма

Красные яблоки благотворно воздействуют на человека благодаря выигрышному химическому составу:

  • Пектины уменьшают уровень холестерина в крови. А также они помогут избавиться от вредных химических соединений, в составе которых присутствуют радиоактивные и тяжелые металлы.
  • Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, сокращает риск развития раковых образований и борется с запорами.
  • Яблочная и лимонная кислоты благотворно воздействуют на десны и зубы, улучшают обменные процессы в организме.
  • Витамины, антиоксиданты и фитонцидные соединения повышают иммунитет, снижают риск развития инфекционных недугов и нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов. Они позитивно влияют на внимание и память, позволяют сохранить ясность мышления, увеличивают стрессоустойчивость.

Плоды рекомендуют кушать при проблемах в работе различных органов.

Какую пользу принесет их употребление:

  • благодаря низкому гликемическому индексу углеводы в составе яблок медленно усваиваются, поэтому они незаменимы для больных сахарным диабетом;
  • участвуют в липидном обмене, формировании новых клеток организма, выработке гемоглобина;
  • укрепляют волосы и ногти, стенки сосудов и мышцы, костные ткани;
  • содействуют сохранению хорошего зрения на долгие годы;
  • улучшают состояние кожных покровов;
  • в кожице яблок содержатся вещества, которые предохраняют от раковых заболеваний;
  • стабилизируют микрофлору кишечника;
  • уменьшают негативное влияние сигаретного дыма на легкие у курильщиков.

Яблоки предупреждают развитие многих недугов сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, нервной, эндокринной и иммунной систем. Атеросклероз, инфаркт, инсульт реже бывают у тех, кто регулярно употребляет вкусные фрукты. При лишнем весе и во время диеты они помогут расщепить жиры и содержат мало калорий, поэтому используются при похудении.

Противопоказания к употреблению

Яблоки — вкусный продукт питания с целебными свойствами, но использовать их в рационе следует разумно.

Прямых противопоказаний к их употреблению нет, но существуют определенные ограничения и меры предосторожности:

  • Привозные фрукты из супермаркетов выглядят очень привлекательно благодаря яркому глянцевому покрытию. Зачастую аппетитная внешность — результат дополнительной обработки поверхности яблок воском и вредными химическими препаратами. Таким способом производители привлекают клиентов, а также увеличивают срок хранения плодов. Кожицу у слишком блестящих фруктов обязательно срезают и выбрасывают перед тем, как съесть мякоть.
  • Самые полезные — сезонные местные яблоки, не «перекормленные» химией. Их тщательно моют и кушают с кожурой, которая содержит много полезных веществ. Домашние плоды вкуснее и имеют более сбалансированный состав.
  • В норме в сутки съедают не более 400 г вкусного продукта, а в период яблочной диеты — до 1 кг фруктов. Не следует злоупотреблять яблоками. Это может привести к нарушениям в работе ЖКТ, стать причиной метеоризма, вздутия и других проблем в организме.
  • В редких случаях наблюдается индивидуальная непереносимость яблок.
  • Кислые сорта не рекомендуется вводить в меню при заболеваниях, связанных с повышенной желудочной кислотностью.
  • Несладким видам отдают предпочтение при наличии диабета.
  • Фрукты при частом употреблении могут привести к повреждениям зубной эмали.
  • Мелкие яблочные косточки имеют уникальный полезный состав, но нельзя в сутки съедать более 4 таких семечек. Они содержат много ядовитой синильной кислоты, которая может вызвать отравление.
  • Из-за присутствия в мякоти бета-каротина красные яблоки вызывают аллергию чаще, чем другие разновидности.  По этой причине для детского питания выбирают зеленые фрукты. При склонности к аллергическим реакциям также кушать ярко окрашенные сорта не рекомендуется.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пропаренный рис калорийность

Заслуженную популярность яблок в меню взрослых и детей объяснить несложно. Еще в древности лекари рекомендовали съедать пару плодов в день, чтобы сохранить здоровье на долгие годы. Эти вкусные фрукты продолжают привлекать низкой калорийностью, полезными свойствами и доступностью.

Источник: https://attuale.ru/skolko-kalorij-v-krasnom-yabloke-pishhevaya-tsennost-sladkih-sortov-poleznye-svojstva-frukta/

Сколько калорий в красном яблоке: свежее, запеченное

сколько калорий в красном яблоке

В списке диетических продуктов яблоки занимают одно из первых почетных мест благодаря малому количеству калорий, но при этом большому содержанию витаминов, минералов и клетчатки. Но, составляя меню, стоит знать, что энергетическая ценность красных и зеленых яблок различна и прямо пропорциональна сладости фруктов. К тому же существуют еще некоторые отличия, которые необходимо учитывать, включая эти продукты в свой ежедневный рацион.

Как правило, зеленые яблоки являются более кислыми, чем красные, благодаря большему содержанию в них аскорбиновой кислоты и меньшему количеству сахара. Но разница эта не настолько существенна, чтобы отказывать себе в удовольствии съесть сладкий плод, с ужасом думая о том, сколько калорий в красном яблочке.

Состав и свойства

В 100 г красных яблок содержится 47 ккал, что позволяет включать их в ежедневный рацион без риска набрать лишние килограммы. Недавно появившийся в наших широтах японский сорт Фуджи хоть и содержит 71 ккал, также относится к диетическим продуктам.

Благодаря своему составу и свойствам эти плоды очень полезны для человеческого организма

Диетологи рекомендуют их не только из-за низкой энергетической ценности, но и благодаря следующим показателям и свойствам.

Низкий гликемический индекс

Этот показатель характеризует скорость усвоения углеводов в организме. При низком гликемическом индексе продукта в крови находится такое количество сахара, которое обеспечивает организм энергией, но при этом не откладывается в жировых депо. Индекс, как и количество калорий, важен не только для людей, следящих за своим весом, но и для диабетиков, поджелудочная железа которых вырабатывает недостаточное количество инсулина.

Способность снижать уровень холестерина

В большей степени это касается именно красных сортов, так как содержащиеся в них вещества связывают и выводят избыток данного жироподобного вещества, не давая ему оседать на стенках кровеносных сосудов и вызывать их закупорку.

Поддержка здоровья клеток

Витамин C, находящийся в яблоках, является сильнейшим антиоксидантом, не позволяющим свободным радикалам разрушать мембраны клеток и вызывать их преждевременную гибель.

Удаление токсинов

Запеченные красные яблоки не только содержат мало калорий, но способны как губка впитывать токсины, выводить их из организма и препятствовать развитию диареи. Это свойство используется при отравлениях. Если добавить к печеным плодам ложечку меда, это окажет благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка и поможет быстрее восстановить силы.

Также эти вкусные плоды способны:

  • Ускорять обмен веществ.
  • Улучшать работу желудочно-кишечного тракта, печени, предотвращая запоры.

В красных плодах содержатся витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, PP, H, E, K, а также минералы:

  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • марганец;
  • селен;
  • медь.

Нельзя с точностью указать, сколько данных веществ содержится в одном яблоке, так как это зависит от сорта, времени и условий хранения.

Полезные блюда

При том, что описываемые фрукты содержат мало калорий и легко усваиваются организмом человека, существуют и противопоказания к их потреблению. У некоторых людей в свежем виде они вызывают брожение и вздутие кишечника.

Чтобы этого избежать, следует употреблять печеные плоды, а можно готовить из них вкусные и полезные десерты с творогом, медом, изюмом или орехами.

Яблочные блюда прекрасно утолят голод, но из-за низкого содержания калорий не позволят набрать лишние килограммы.

В 100 г печеных красных яблок содержится в среднем 70 ккал (для сорта Фуджи этот показатель возрастает до 95 ккал). Разумеется, добавление меда, творога, сахара и других ингредиентов повышает этот показатель. Это надо учитывать, подсчитывая, сколько калорий содержится в дневном рационе.

Запеченные яблоки – любимое лакомство с детства

Из красного сорта Фуджи можно приготовить джем без добавления сахара и даже меда, так как они имеют очень сладкий вкус.

В обезжиренный творог можно натереть одно яблоко Фуджи и съесть на завтрак. Это обеспечит организм необходимой энергией, витаминами, кальцием и белком, но при этом будет содержать примерно 150 ккал, если взять 100 г яблок и 100 г творога.

Подсчитывая, сколько калорий содержится в свежих или печеных яблоках, стоит использовать показатель ккал/100 г, а не в 1 шт., так как большую погрешность может давать масса продукта.

Источник: https://LadyKrasotka.site/housewife/kitchen/skolko-kalorij-v-yabloke-krasnom-1.html

Яблоки калорийность

сколько калорий в красном яблоке

Здесь вы можете узнать сколько калорий в 1 яблоке средней величины и посчитаете какую суточную норму энергии он даст именно Вам.

Хотя яблони и произошли в Азии, сейчас разные сорта выращивают в абсолютно разных климатических зонах. Годовой объем мирового промышленного производства этой сельхоз продукции составляет около 65 миллиардов тонн, что делает яблоки одной из самых популярных культур на планете.

Из яблочек можно сделать все, что угодно — пироги, варенье, пюре, смузи, соки, салаты, сотки и тысячи блюд, что делает их очень универсальными фруктом. Так же, это один из самых подходящих фруктов для диет, если употреблять его в сыром виде. Но перейдем к главному, узнаем сколько калорий в яблоке зеленом или красном.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в компоте

Сколько калорий в яблоках сладких и кислых?

Мы рассмотрим не только свежие, необработанные плоды, но и блюда из них.

Свежее яблоко 47 ккал
Печеное яблоко 92 ккал
Сушеное яблоко 253 ккал
Жареное яблоко 60 ккал
Красное яблоко 47 ккал
Зеленое яблоко 35 ккал
Варенье из яблок 256 ккал
Яблочное пюре 68 ккал

Кроме того яблоко так же содержит множество полезных веществ, одним из основных является железо:

  • жиры — 0.2 г;
  • белки — 0.3 г;
  • углеводы — 14 г.

Сколько калорий в 1 красном или зеленом яблоке?

Все зависит в первую очередь от его сорта, но средний вес составляет около 180 г, что в переводе на калорийность 85 ккал. Если вы решите почистить его от кожуры, то масса сократится до 140 г или 67 ккал энергии.

Теперь вы знаете сколько калорий в 1 шт яблок зеленом или красном. Зная калорийность вашей порции вы сможете рассчитать какое количество калорий от суточной нормы она составляет именно для Вас!

Если у вас остались вопросы, то оставляйте их в комментариях и мы обязательно ответим на них.

(Оцените)

Источник: https://Gaidi.ru/raznoe/kalorijnost-produktov/yabloki-kalorijnost/

Калорийность фруктов: высокая и низкая

сколько калорий в красном яблоке

Многие полагают, что фрукты не только полезны, но и низкокалорийны. Так ли это? Предлагаем вашему вниманию обзор калорийности фруктов. Статья обязательна для прочтения тем, кто хочет быть стройным и здоровым!

Все мы любим фрукты, ведь они не только вкусны, но еще и невероятно полезны. В них содержится масса витаминов и полезных веществ, они обладают противовирусными, иммуностимулирующими и противоаллергическими свойствами. 

Сторонники здорового питания утверждают, что, съедая в день по яблоку, можно забыть о врачах. Но как быть тем, кто тщательно следит за своей фигурой и считает каждую калорию? Ведь многие фрукты довольно калорийны.

Калорийность фруктов

Калорийность фруктов обусловлена большим содержанием углеводов, дубильных веществ, органических кислот, эфирных масел, витаминов и минералов. Из углеводов в них чаще всего содержится фруктоза, глюкоза и сахароза – безопасные заменители сахара.

Калорийность фруктов может быть довольно разной. Она может отличаться не только в различных фруктах, но и среди разных сортов и отдельных плодов одного вида. Самыми калорийными являются бананы, в 100 г которых содержится 90 калорий.

За ними следует виноград (70 ккал), манго (67 ккал), хурма (62 ккал). Самыми «безобидными» для фигуры являются яблоки (45 ккал), абрикосы (41 ккал), апельсины (37 ккал), грейпфруты (35 ккал). Ну а лидером по содержанию калорий является авокадо (183 ккал).

Впрочем, мало кто считает его фруктом, да и лакомиться им в больших количествах уж точно не захочется. Хотя

Можно ли есть фрукты тем, у кого каждая калория на счету? На самом деле диетологи советуют обязательно включать фрукты в свой рацион, а также советуют попробовать фруктовую диету и разгрузочные дни. Питаясь одними лишь фруктами, вы можете легко похудеть. Конечно, при условии, что вы не будете есть килограммами калорийные бананы и заправлять фруктовые десерты взбитыми сливками.

В целях похудения лучше всего употреблять цитрусовые. Они имеют небольшую калорийность и улучшают обмен веществ в организме, который часто становится причиной лишнего веса. Флавоноиды, содержащиеся в грейпфрутах, лимонах, мандаринах и апельсинах прекрасно сжигают жир и насыщают организм витаминами. Также «злостными врагами» лишнего жира являются арбузы и дыни, которые способствуют очищению организма.

Не забывайте, что фрукт фрукту рознь. Некоторые из них, наоборот, способствуют накоплению жира из-за большого количества фруктозы. Это касается бананов, винограда и сухофруктов. Если вы стремитесь похудеть, от них лучше отказаться.

Диетологи советуют дважды в неделю устраивать разгрузочные дни, в течение которых следует питаться тольконизкокалорийными фруктами. В день необходимо съедать не более 1200-1500 калорий, это позволит сбросить до 5 кг в неделю. Можно устроить себе яблочные, грушевые, апельсиновые, ананасовые или другие фруктовые дни, выбрав низкокалорийные фрукты на свой вкус. Самое главное не ешьте консервированные фрукты и сухофрукты. Они слишком калорийны!

Топ 5 фруктов для худеющих

Яблоки (45 калорий)

В сыром виде провоцирует синтез соляной кислоты, а потому есть нужно печеные яблоки. Они насыщают желудок и не вредят слизистой.

Грейпфрут (35 калории)

Низкокалорийный цитрус с низким гликемическим индексом. В плоде достаточно клетчатки.

Апельсин (37  калорий)

Цитрус содержит мало фруктозы, но большой объем пищевых волокон. Для здорового перекуса апельсин следует употреблять в сыром виде.

Малина (40 калорий)

Ягода обогащена кальцием, калием, аскорбиновой и фолиевой кислотами. Малина –  эффективный уничтожитель жиров.

Арбуз (38 калорий)

Уникальная ягода, очищающая почки с печенью.

Топ 5 фруктов для набора веса

Папайя (43 калории)

Экзотический фрукт у нас можно приобрести в супермаркетах.

Ананас (50 калорий)

Благодаря большой дозе бромелайна улучшает пищеварительные процессы. После тренировок помогает ускорить усвоение белка.

Киви (61 калория)

Содержит витамины D, A, E, которые стимулируют метаболизм.

Банан (89 калорий)

Источник: https://stroiniashka.ru/publ/104-1-0-1512

Сколько калорий в яблоке (красном)

сколько калорий в красном яблоке

Румяные, сочные, ароматные, наливные, хрустящие, сладкие… Для яблок можно подобрать массу эпитетов.

Румяные, сочные, ароматные, наливные, хрустящие, сладкие Для яблок можно подобрать массу эпитетов. Традиционный для нашей страны фрукт несет в себе массу полезных веществ: пектин, клетчатку, витамины и микроэлементы. Многие считают, что самым диетическим является зеленое яблоко, хотя разница не особо велика.

Сколько калорий в яблоке красном?

Средняя калорийность яблок всех сортов – 47 ккал на 100 г. Калорийность знаменитого сорта яблок Ред Делишес – 43-45 ккал на 100 г. Яблоки сорта Джонатан отличаются невысокой калорийностью – 38-42 ккал.

В 1 яблоке весом 165 г содержится 77 калорий. Таким образом, вы можете съесть достаточно крупное яблоко, насытится им и не испортить фигуру. Это полезный и диетический перекус. Тем, у кого яблоки повышают аппетит, лучше выбирать не кислые сорта с нейтральным вкусом: Гала, Фуджи и др. Самая низкая калорийность у яблок зеленого цвета – от 33 до 47 ккал.

В чем польза яблок?

Яблоки более чем на 80% состоят из воды, все остальное – это клетчатка, пектины, витамины и минералы, полезные для человеческого организма. При этом в яблоках не содержится жиров, что делает их диетическими.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные овощи калорийность

Яблоки – кладезь витамина С, витаминов группы В, РР, фолиевой кислоты, кальция, магния, калия, железа. А счет своего состава яблоки улучшают работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Кому показаны яблоки?

Если вы стремитесь сбросить лишний вес, то попрощайтесь с калорийными бананами и подружитесь с яблоками. Во-первых, они обладают небольшой калорийностью. Во-вторых, у них низкий гликемический индекс. В-третьих, в яблоках есть клетчатка, которая дает чувство насыщения и стимулирует перистальтику кишечника. Все это в совокупности помогает худеть. При этом витамины, содержащиеся в фруктах, помогут сохранить красоту волос, ногтей и кожи.

Яблоки очень полезны людям с заболеваниями эндокринной системы. Также данные фрукты разрешены при сахарном диабете, так не провоцируют резких скачков инсулина. Это касается только свежих плодов, так в засушенном виде калорийность яблок увеличивается практически в 5 раз. Калорийность сушеных яблок составляет 231 ккал на 100 г.

Таким образом, если вы съедите 100 г свежих яблок, вы получите всего 47 ккал и массу витаминов, а если съедите 100 г сушеных яблок, то вы получите целых 231 ккал. Также следует с аккуратностью отнестись к печеным яблокам с медом. Это очень полезное и вкусное блюдо, но количество меда не должно превышать 1 чайную ложку.

Мед усваивается организмом также легко, как и обычный сахар, поэтому полезен не всем.

Яблоки адсорбируют жиры и не дают им всасываться. Кроме того, они положительно воздействуют на обмен веществ. Сочные плоды полезны людям с подагрой, атеросклерозом, артритом.

Не рекомендуется употреблять яблоки в больших количествах, так как может возникнуть несварение, брожение, метеоризм. Также противопоказаны яблоки при гастрите, язвенной болезни, различных заболеваниях кишечника. Всем остальным можно смело наслаждаться изумительным вкусом яблок.

Источник: http://gyms.ru/theory/skolko-kalorij-v-jabloke-krasnom

Сколько калорий в яблоке красном — Фортефит

сколько калорий в красном яблоке

На российских просторах встретить яблоню реально в любом саду. Яблоки очень популярны в России и на прилавках магазинов бывают постоянно, в отличие от привезенных экзотических фруктов. Но немногие точно знают, сколько калорий в яблоке, и как на это влияет сорт дерева, какова польза свежего фрукта и блюда, приготовленного из него.

Примечательно, что фрукт обладает свойством расщепления жира, отчего яблочный сок и прочие блюда помогают снизить вес и вернуть былую форму. Несмотря на пользу, у яблока есть противопоказания для применения. К ним относят различные заболевания желудочно-кишечного тракта и патологии почек.

К примеру, следует сократить количество употребляемого фрукта при наличии камней в почках. Какую пользу приносит яблоко, просматривается из его химического состава, который будет рассмотрен далее.

Также будет приведено содержание калорий в фрукте, что поможет в составлении меню на день для похудения.

Что содержится в фрукте

Фрукт 70-80% содержит воду, поэтому он очень сочный. 100 г мякоти плода содержит 0,4 г белков, 0,4 г жиров и 12 г углеводов. Но показатели меняются вследствие сорта плодового дерева.

Плоды яблони имеют в составе нужные для организма макроэлементы:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • микроэлементы – железо, йод, цинк, медь.

В них много аскорбиновой кислоты (витамина С) и других витаминов: списка В, Р, РР.

Калорийность яблока на 100 грамм представляется следующим составом.

Калории 47 ккал
Белки 0,4 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 9,8 г

Как видно из таблицы, среднее содержание продукта – 47 ккал. Яблоко средней величины имеет вес приблизительно 80-90 г, его калорийность будет около 36-42 ккал. Большой фрукт, весом до 200 г содержит почти 100 ккал. В одном килограмме свежих плодов будет 450 ккал.

Надо сказать, что калорийность зеленого и красного яблока будет разная. Как различается калорийность разных сортов яблок и блюд на их основе? Посмотрим это в таблице и по описанию. Сколько килокалорий содержит каждый сорт фрукта и блюда, это требуется знать тем, кто сидит на диете.

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
яблоко 100 грамм 47 калорий
яблоко диаметром 5 см 90 грамм 42 калорий
яблоко диаметром 7,5 см 200 грамм 94 калорий
Запеченное яблоко с корицей 100 грамм 80 калорий
Яблоко сушеное 100 грамм 253 калорий
белков 100 грамм 0,4 г
жиров 100 грамм 0,4 г
углеводов 100 грамм 9,8 г
пищевых волокон 100 грамм 1,8 г
воды 100 грамм 86,3 г

Зеленое

К данным сортам относятся: Гренни, Смит, Семеренко. У них твердая структура и более жесткая мякоть, чем у красных сортов. Они имеют немного сахара и низкое содержание калорий, приблизительно 36 ккал на 100 г. В маленьком яблоке не более 32 ккал, среднем – 50, а большом – 72. Данные сорта фруктов идеально подходят для сладких пирогов, свежие фрукты идеально устраняют жажду.

Красное

В стандартном весе спелой мякоти данного плода, как говорят диетологи, содержится 50 ккал.

Красные плоды, таких сортов, как Гала и Фуджи, имеют повышенное содержание сахара, из-за чего энергетическая ценность, если сравнить с зелеными сортами, выше в полтора раза.

Средний плод содержит 45 калорий, а большой – 100 калорий. Данный сорт мягкий и сладкий, из него хорошо делать салаты, джемы. Людям с повышенной кислотностью, данные сорта есть можно.

Желтое

В желтом яблочном продукте показатель сахара и калорийность находится посередине зеленого и красного сорта. К данным сортам относятся Голден и Антоновка.

Калорийность данного плода зависит от того, сколько сахара находится в мякоти. Если откусить кусочек такого яблока, и оно покажется кислым, то его показатель – примерно 40 ккал.

Если оно сладкое по вкусовым ощущениям, то калорийность – 45.

Сушеное

В сушеной мякоти остается очень мало воды, поэтому концентрация остальных веществ увеличивается в 4 раза. Если посчитать килокалории по данному показателю, то в 100 г сушеного плода будет 200 калорий.

По факту он еще выше, потому что для сушки яблоки берутся без сердцевины. Калорийность получается – 245, белков – 2 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 59 г.

Сушеный продукт имеет яблочную, лимонную и винную кислоты, а еще дубильные вещества.

Источник: http://fortefit.ru/skolko-kalorij-v-yabloke-krasnom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Капуста белокочанная калорийность

Калорийность капусты белокочанной Правильное питание предполагает употребление в пищу различных овощных салатов, богатых клетчаткой. Это вещество способствует очищению кишечника и хорошей работе пищеварительной системы. Белокочанная...

Закрыть