Сколько калорий в котлете

Сколько калорий в котлете

сколько калорий в котлете

Горбуша относится к лососевым и является самым мелким представителем этого семейства: средний вес рыбы составляет около 2 кг, а самый крупный экземпляр весил 7 кг. Тем не менее, горбуша, калорийность которой составляет от 135 ккал – рыба ценная и достойна внимания.

Вкратце о ней

Латинское название горбуши — Oncorhynchus gorbuscha . Относится к роду тихоокеанских лососей. Обычно обитает эта рыба в холодных морях, но икру мечет в реках. Такая рыба называется анадромной. После того, как самка отложила икру она погибает. Свое название рыба получила из-за того, что в брачный период у самцов на спине вырастает горб.

Обычно горбуша имеет белое брюхо и синюю спину. После нереста цвет может измениться. Обитает горбуша и в Северном Ледовитом океане, и в Великих Озерах, и в Японском Море, и в районе Кольского полуострова, но промышленная ловля осуществляется именно в Тихом Океане.

Э Идеальная температура для её жизни – до 14,5 градусов. Если температура переваливает за 25,8, то начинается массовая гибель этой рыбы. Это самый недорогой из лососей и ценная промысловая рыба. Она активно используется в кулинарии, для консервации, для жарки.

Икра этой рыбы используется не только в пищу, но и как косметическое средство. Второе название – розовый лосось.

Горбуша в цифрах

Это самый нежирный из всех лососей. Здесь содержится до 7 г жира в 100 г. Белков — до 22 г, углеводов — до 0,45. Насыщенных жирных кислот здесь может содержаться от 5,2 и до 5,7 г.

А вот калорийность горбуши может различаться в зависимости от условий обитания и от количества жиров в рыбе. 100 г продукта содержать могут от 135 ккал и до 170. Так, у самцов энергетическая ценность больше, чем у самок (у них много питательных веществ уходит в икру). Кроме того, чем рыба крупнее, тем её питательная ценность выше. У рыбы, обитающей на севере, мясо жирнее и калорийность выше. Кроме того, пищевая ценность зависит от того, когда горбуша поймана.

Калорийность горбуши зависит и от способа приготовления:

  • В сыром или запеченном (без жира и со специями) виде в ней будет содержаться до 140 ккал;
  • Горбуша, которую варили на пару, имеет калорийность 145 ккал;
  • В горбуше жареной может быть до 320 ккал (минимум 240);
  • В рыбе сухого посола – до 145 ккал;
  • В соленой в рассоле – до 170 ккал;
  • В отварной – до 170;
  • В горбуше холодного копчения – до 180;
  • Горячего копчения – до 172;

Химический состав и польза

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-kotlete.html

Котлеты калорийность на 100

сколько калорий в котлете

Кто не любит перекусить котлеткой? Пожалуй, сложно найти такого человека. У каждой хорошей хозяйки есть фирменный рецепт котлет, который обожают домочадцы. Но можно ли злоупотреблять этим лакомством?

  • Сколько калорий в котлете?
  • Примерная калорийность различных видов котлет (на 100 граммов)
  • Котлета домашняя
  • Как приготовить блюдо «Котлета домашняя»
  • Компоненты и калорийность рецепта «Котлета домашняя»
  • Калорийность котлет
  • Польза и вред котлет
  • Калорийность котлет
  • Как улучшить вкус котлет
  • Оставьте
  • Сообщества женщин в нашем клубе
  • Диеты для похудения
  • Записи из наших сообществах
  • Вес остановился на первой недели диеты Магги
  • Продукты для диеты Дюкана
  • Ваше отношение к яичной диете
  • диета Ковалькова — обязательно ли читать книгу?
  • Можно ли отнести суши-роллы к ПП?
  • Вопросы по кремлевской диете
  • Ужин на системе «минус 60»
  • Способствует ли диета Монтиньяка снижению холестерина?
  • Диета на воде
  • Про воду при похудении
  • Другие статьи по этой теме
  • Калорийность салатов
  • Калорийность арбуза, полезные свойства
  • Калорийность и свойства зефира
  • Калорийность и свойства пирожков
  • Калорийность дыни, полезные свойства и противопоказания
  • Калорийность персика, полезные свойства
  • Калорийность соусов
  • Калорийность арахиса, полезные свойства и противопоказания
  • Калькуляторы и таблицы
  • Полезная информация
  • Диеты
  • Системы питания
  • Диетическая кухня
  • Общайтесь в нашем сообществе
  • Калорийность свиной котлеты, польза и вред
  • Польза и вред свинины:
  • Чем полезна свинина?
  • Чем вредна свинина?
  • Сколько калорий в свиной котлете?
  • 284 ккал на 100 грамм продукта
  • 171 ккал на 100 грамм продукта
  • Рецепт? Рецепт!
  • Котлеты:
  • Котлеты из рубленой свинины:
  • Котлета свиная, жареная в тесте:
  • Котлеты по-французски:
  • Котлеты: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
  • Калорийность и пищевая ценность Котлеты
  • Калькулятор продукта
  • Микро- и макроэлементы в Котлеты
  • Витамины в Котлеты
  • Куриная котлета — калорийность и содержание БЖУ
  • Калорийность и БЖУ куриной котлеты разного способа приготовления
  • Как выбрать или приготовить куриный фарш?
  • Рецепты куриных котлет
  • Котлеты куриные классические
  • Куриные котлеты рубленые
  • Куриные котлеты с сыром
  • Диетический рецепт
  • Диетические свойства мяса курицы
  • Вред курятины
  • Сколько калорий в котлете из свинины
  • Котлета из говядины и свинины
  • Калорийность котлеты из курицы
  • Приготовленная на пару котлета
  • Рыбная котлета
  • Польза и вред котлет
  • Котлеты калорийность на 100
  • Чем кормить ребенка до 3 х лет
  • Помогите чайнику по диете. Похудение и диеты
  • что ели сегодня?. Похудение и диеты
  • Диетические каши: правила выбора, употребления и рецепты.
  • Клуб худеющих — от пельменей толстеют
  • Кулинарное. Блог пользователя Литта на 7я.ру
  • Пицца по-новому. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру
  • Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой.
  • Хелп! Нужны низкокалорийные блюда. Кулинария
  • Отчет вторника 25/02/2014. Похудение и диеты
  • Я сегодня начну отчет. Похудение и диеты
  • Как сушить плоды и ягоды. Блог пользователя Lariona на 7я.ру
  • Клубничный тирамису.. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру
  • Экстренная диета. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру
  • задумалась. Похудение и диеты
  • Ананасовая диета. Ешь ананас и худей!.
  • Просто и вкусно: морковный пирог по рецепту Ю. Высоцкой.
  • Стройная фигура: завтрак без сладостей и пророщенная гречка.
  • 2 вопросика про воду и семечки — семечки и вода
  • Любимые котлеты из индейки Источник: http://remontvnn.ru/kotlety-kalorijnost-na-100/

    Калорийность котлеты: какому виду отдать предпочтение

    сколько калорий в котлете
    После переработки мясного или рыбного сырья получается фарш. Он является основой для такого популярного блюда, как котлеты. Их приготовление может проводиться на пару в мультиварке, на сковороде, в духовке. Также данное блюдо  готовят из овощей, но вкус и калорийность котлеты уже не такие. Существует множество рецептов с различными добавками, все зависит от фантазии и предпочтений повара. Некоторым людям необходимо соблюдать диету, поэтому им следует знать, сколько калорий в котлете.Нет смысла полностью отказываться от котлет. Если нет желания набрать лишних килограммов, то нужно просто следить за количеством съеденного. Рыбная котлета, калорийность которой меньше свиной, идеально подойдет людям на диете, особенно если она приготовлена на пару. Следует помнить о разгрузке поджелудочной железы. Котлеты из рыбы, овощей или курицы не слишком калорийны, что позволяет их есть на ужин.Употребление свиных и говяжьих котлет не запрещено в обед. Одновременно с ними необходимо кушать салаты, облегчающие процесс переваривания. После трапезы разрешается употреблять фрукты – яблоки, ананасы, апельсины. В добавлении зелени, специй ограничений нет, но лучше отказаться от картофеля, макарон.

    Сколько калорий в котлете?

    Приготовление котлет начинается из перемалывания составляющих в фарш. Полученную массу обычно заправляют приправами и солят. В зависимости от выбранного способа приготовления и состава может меняться калорийность блюда.Количество калорий в котлете в зависимости от состава:

    Свиные котлеты

    Свиной фарш – наиболее тяжелое сырье для приготовления блюда. Это объясняется трудностями переваривания. Тем, кто имеет проблемы с желудком, кишечником, печенью или поджелудочной железой, не рекомендуется употреблять свиные котлеты. В некоторых случаях разрешается комбинировать свинину с говядиной, которой должно быть втрое больше. Но свиное блюдо является достаточно сытным, приносит пользу за счет содержания витаминов, белка, микроэлементов. Белок необходим спортсменам и женщинам, кормящим грудью. Не рекомендуется жарить такие котлеты в большом количестве масла, что значительно увеличивает калорийность. Приготовленная на пару свиная котлета содержит 218 Ккал.

    Говяжьи котлеты

    Калорийность котлеты из говядины меньше, чем из свинины. В первую очередь они отличаются меньшей сочностью. Пищеварительной системе легче обрабатывать такое блюдо. В говяжьем фарше содержится много железа, что препятствует развитию малокровия. Полезно данное мясо для работы суставов, мышц. Меньшая калорийность говяжьих котлет может быть достигнута при приготовлении блюда на пару — 172 Ккал.

    Куриные котлеты

    Не слишком широкое распространение получили куриные котлеты. Они менее калорийны и хорошо воспринимаются организмом, не перегружая пищеварительные органы. Одно из достоинств такого блюда – высокое содержание белков и малое количество жиров. Переваривается курица значительно легче и быстрее. Если приготовить куриные котлеты на пару, то калорийность не превысит 119 Ккал.

    Рыбные котлеты

    Наиболее низкокалорийные – рыбные котлеты. В сравнении с предыдущими вариантами они не столь питательны и не содержат большого количества белка. Но в блюде из рыбы присутствует чрезвычайно полезный компонент – полиненасыщенные кислоты. Они хорошо сказываются на здоровье сосудистой системы и сердца. Положительным образом эти вещества влияют и на нервную систему. Есть препараты с полиненасыщенными кислотами, но они не способны заменить вещества натурального происхождения, которые значительно проще и в полной мере усваиваются. Кроме того, рыбный фарш имеет в своем составе микроэлементы. Минералы, содержащиеся в нем, поддерживают здоровое состояние зубов и костей. Хоть белка в таких котлетах немного, но он усваивается лучше, чем в случае со свиными, говяжьими и куриными котлетами. Приготовление на пару позволит получить блюдо очень низкой калорийности – 73 Ккал.Используя представленные данные можно составить собственный наиболее оптимальный рацион. Теперь вы знаете сколько калорий в котлете в зависимости от фарша и как приготовить блюдо с наименьшей калорийностью.

    рецепт рыбных котлет

    Источник: http://www.odelita.ru/nutrition/kaloriynost-kotlety-kakomu-vidu-otdat-predpochtenie

    Рубленые куриные котлеты — сочная мясная закуска из филе курицы

    сколько калорий в котлете
    Подробности Рецепткин : 24 августа 2019 24 августа 2019 Рубленые котлеты из куриной грудки или бедер — это вкусное и очень сытное блюдо с довольно умеренной калорийностью и интересным ароматом. Закуска обладает интересным вкусом и ароматом, который сложно сравнить с обычными котлетами из фарша. Рубленые куриные котлеты получаются абсолютно нежирными, но очень сочными. Если вы хотите приготовить куриные котлеты по-новому, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас!

    Ингредиенты

    Для приготовления рубленых котлет из курицы необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • лук — 3 шт.;
    • филе куриного бедра — 500 г;
    • смесь перцев — 1/2 ч.л.;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • специи к курице — опционально;
    • крахмал — 5 ст.л.;
    • соль.

    Приготовление:

    • 1Сперва нужно очистить и измельчить лук на очень мелкие кубики. Чем мельче — тем лучше.
    • 2Филе куриного бедра нарубить на небольшие кубики с помощью острого ножа. Можно использовать как бедра, так и куриную грудку, нежирные части свинины.
    • 3Добавить к рубленой курице яйца, лук, специи и майонез.
    • 4Всыпать крахмал. Довести смесь до гармоничного вкуса и тщательно перемешать. Отправить фарш в холод на пять часов.
    • 5Обжарить рубленые котлеты на масле, выкладывая смесь ложкой на поверхность сковородки.
    • 6Выложить рубленые котлеты на тарелку. Подавать закуску теплой к столу. Она отлично сочетается с классическим аргентинским соусом «Чимичурри», чили соусом, нежным томатным кетчупом. Приятного аппетита!

    Рубленые котлеты из курицы придутся по вкусу тем, кто любит поджаристую корочку в котлетах, но не любит перемолотое мясо. Куриное филе в таком варианте остается сочным, волокна мяса чувствуются, а корочка во время обжаривания становится золотистой и аппетитной. Во вкусе прослеживаются нотки лука, пряных трав и куриного мяса.

    Такое блюдо отлично сочетается с многими видами гарниров, разнообразными соусами и овощами.

    Источник: https://recepty.mobi/vtorye-blyuda/blyuda-iz-kuritsy/rublenye-kurinye-kotlety.html

    Куриные котлеты на диетическом столе

    сколько калорий в котлете
    (Пока нет рейтинга)

    Редко встречается, когда человек, награжденный от природы быстрым обменом веществ, настолько худ, что пытается набрать вес. Чаще мы преследуем цель именно  похудеть.

    В погоне за стройной фигурой, необходимо следовать одному простому, но главному правилу – за сутки нужно потратить больше калорий, чем потребить. Тогда жир начнет расходоваться в энергию и наступит долгожданное похудание.

    Этот невыносимый период диеты

    Что обычно первым делом приходит в голову при слове «диета»? Это неминуемый измор своего организма голодом. Но это очень большое заблуждение, потому что, испугавшись, ваше тело, остановит все обменные процессы, чтобы уберечь вас от гибели.

    А когда вы снова начнете питаться обычным рационом, он компенсирует все сполна, еще и запасется на случай повторного стресса.

    Вкусные куриные котлеты с контролируемыми калориями

    Итак, чтобы знать, сколько калорий мы потребили, надо знать калорийность съеденных блюд.

    Не обязательно постоянно кушать только отварной рис, гречку и куриное белое мясо. Можно, например, полакомиться куриными котлетками.

    Так сколько калорий в куриных котлетах?

    Самая низкокалорийная котлета должна быть выходцем из пароварки. Тогда на 100гр такого яства насчитывается всего лишь 130 ккал.

    Любителям котлет из рубленного куриного мяса следует знать, что, съев  котлетку в 100гр, они добавят себе 167 ккал.

    Теперь обмолвимся о том, сколько калорий в кулинарном рецепте куриных котлет, стандартно обжаренных в панировочных сухарях. Вот они, 248 ккал котлетки. Самые питательные.

    Худеющим лучше не съедать более 100гр таких вкусностей.

    Гарнир тоже имеет право присутствовать на диетическом столе

    Скучно, конечно, питаться одними куриными котлетами или отварной говядиной. В качестве гарнира на вашей тарелке вполне может оказаться 100гр картофельного пюре, калорийность которого составляет всего 160 ккал. Овощное ассорти весом в 100гр, едва достигнет 130 ккал.

    А полюбившийся всем стройняшкам рис, на свои 100гр содержит лишь 113 ккал.

    Нет преград для здорового питания

    Задумайтесь, что сложного в том, чтобы следить за своим рационом? Отговорка, кричащая о том, что у вас недостаточно средств, для здорового питания, очень глупа и безосновательна. Нет ничего более простого и экономного, нежели быть сторонником правильного питания.

    Источник: http://best-kulinar.com/kurinye-kotlety-na-dieticheskom-stole/

    Сколько калорий в котлете куриной, рыбной, мясной, киевской?

    сколько калорий в котлете

    Сколько реальных калорий имеется в мясной котлете куриной, рыбной, в киевской (по-киевски)? Какова их калорийность для питания? — Одним из самых распространенных блюд на современном столе являются котлеты. Поэтому нужно обязательно знать все показатели и характеристики этого продукта.

    Что такое Котлета?

    Котлета – это приготовленная из мясного фарша лепешка.

    Конечно, вместо мяса можно использовать совершенно иные продукты, которые вам по душе, к примеру, котлеты можно делать из лука, картошки, кабачком, рыбы и прочих. Уже и не говорим о том, что сорта мяса для изготовления котлеты, несомненно, могут быть совершенно разнообразны – и говядина, и свинина, и баранина. Это может быть и рыба и морепродукты, грибы или овощи.

    Рыбных

    К примеру, калорийность рыбной котлеты зависит от сорта рыбы, однако в среднем можно рассчитывать на 140 (сто сорок) килокалорий на 100 граммов котлет.

    Но при этом еще нужно учитывать и на то, добавляете ли вы в котлетный фарш масло, батон, готовите ли вы его на пару или жарите на масле.

    На масле — до 200 ккал

    Так, калорийность такой котлеты может достигать и двухсот калорий.

    Куриных

    Что касается куриных котлет, то пищевая ценность котлеты из куриного мяса равняется 130 (ста тридцати) калориям на 100 граммов продукта.

    Если котлета рубленая, то калорийность ее достигает 167 (ста шестидесяти семи) калорий.

    В обжаренной в панировке куриной котлете есть все 248 (двести сорок восемь) калорий.

    Да и обычная котлета без панировки, обжаренная на сковороде, будет иметь калорийность в 210 (двести десять) калорий.

    Если куриную котлету приготовить на пару, то можно получить 130 (сто тридцать) калорий на 100 граммов продукта.

    А если ее же пожарить, то калорий будет уже 210 (двести десять).

    Рыбная котлета имеет почти всегда калорийность в 140 (сто сорок) килокалорий.

    Если еже ее пожарить, то калории увеличатся до 200 (двухсот).

    Котлета по-киевски

    Несколько иначе обстоит дело с киевской котлетой. Дело в том, что при приготовлении этого вида котлет обычно используется достаточно много сливочного масла, так что и калорийность возрастает достаточно сильно.

    На сто граммов котлеты по-киевски можно рассчитывать на 445 (четыреста сорок пять) килокалорий.

    Но кроме калорий такая котлетка будет содержать еще и некоторые дополнительные полезные вещества – к примеру, магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, серу. Да и вообще, если котлету правильно приготовить, то в ней будут содержаться очень полезные вещества, которые очень нужны вашему организму.

    Сегодня котлета – это самое популярное блюдо в наших домах

    Оно стало уже давно традиционным, будничным, повседневным. Котлета – вполне себе самостоятельное блюдо. Его можно дополнять лишь небольшими легкими гарнирами в виде интересного экзотического соуса или свежих нарезанных овощей, например, свежим овощным салатиком (скажем, из капусты).

    Однако у нас чаще всего котлету дополняют жареной картошечкой, отварными макаронами, кашами, что автоматически увеличивает калорийность всего блюда в разы.

    Сегодня существует множество возможностей разнообразить ваш рацион, ведь и в магазинах существует такое разнообразие продуктов, что вы можете питаться не только с пользой для здоровья, но и с большим интересом, экспериментировать с продуктами и новыми вкусами.

    Однако насколько полезно есть котлеты?

    Как много в них содержится калорий и годятся ли они для диетического стола?

    Все зависит от того, из чего и каким образом вы готовите эти котлеты.

    Итак, всем кажется, что блюдо готовится достаточно просто, поскольку блюдо повседневное и совершенно нам привычное. Однако если вы хотите как-то разнообразить свой рацион, а еще и как-то украсить свое праздничное пиршество, праздничный стол, стоит хорошенько постараться и подать его на должном уровне и с надлежащим гарниром, тогда и ваши гости, и вы сами будете в восторге.

    Праздничный рецепт куриных котлет

    Попробуем привести вам рецепт приготовления таких вот праздничных куриных котлет.

    Для этого нам понадобится:

    • пол кило куриного фарша;
    • яйцо — два;
    • две большие ложки майонеза с горочкой;
    • две больших ложки с горкой муки;
    • одна головка лука;
    • пол маленькой ложки разрыхлителя.

    Сначала тщательно перемешиваем разрыхлитель с мукой, потом нам елкой терке протираем репчатый лук, перемешиваем все с куриным фаршем, добавляем яйца и майонез. Тщательно вымешиваем массу и небольшой ложкой выкладываем на сковороду, предварительно раскаленную с маслом. Выпекаем на разогретой сковороде как оладушки с обеих сторон при небольшой температуре на протяжении десяти минут.

    Праздничный рецепт котлет по киевски

    Если вы хотите приготовить котлеты по-киевски, то вам понадобятся:

    • пятьсот граммов куриного фарша или пятьсот граммов куриных грудок без костей;
    • восемьдесят граммов сливочного масла;
    • соль;
    • перец;
    • два куриных яйца;
    • немного муки;
    • панировочные сухари из батона;
    • триста-четыреста миллилитров растительного масла для обжаривания.

    Приготовление этих котлет достаточно простое, но все же немного длинное

    Итак, для получения фарша перекручиваем нарезанные мелкими кусками куриные грудки, пока не получится однородный фарш. Добавляем по вкусу соль, перец, тщательно вымешиваем, пока не получится вполне самостоятельный и однородный куриный фарш, из которого будет легко лепить.

    Чтобы фарш было легко разделывать, смачивайте руки в холодной воде, тогда он не будет липнуть к рукам.

    Из фарша руками лепим лепешки

    Должно получиться примерно четыре штуки из всех указанных ингредиентов. В центр каждой лепешки выкладываем по кусочку сливочного масла (если хотите, можете добавить в него небольшое количество чеснока или зелени), после чего масло заворачиваем в саму котлету.

    Получившиеся котлетки запанируем в панировочных сухарях из белой муки, потом вываливаем котлеты в яйце. Предварительно посоленном и взболтанном. Затем снова вываливаем котлеты в панировочных сухарях. Повторим обвалку в яйце и сухарях еще раз, чтобы котлеты получились такие, как нужно.

    Потом приступаем к обжариванию котлет

    Растительное масло сильно разогреваем на сковороде, котлету быстро опускаем во фритюр и обжариваем. После обжаривания выкладываем готовые котлетки на противень и поставим в духовку минут на пятнадцать при средней температуре.

    Источник: https://ladyeve.ru/kalorii/kalorijnost-kotlety-kalorii-v-kotlete-kurinoj-rybnoj-v-myasnoj-kievskoj.html

    Калорийность котлеты

    сколько калорий в котлете

    Мясная и рыбная группы продуктов используются в меню практически ежедневно, становясь компонентом обеда или ужина, каждый раз включаясь все в новые и новые рецепты. Одним из таких способов переработки является преобразование мяса или рыбы в фарш и последующая лепка котлет из него.

    Их можно как пожарить, так и приготовить на пару или мультиварке, и даже запечь в духовке или микроволновой печи. Кто-то даже делает овощные котлеты, но по вкусу они все же не сравнятся с мясными или рыбными, как и по сытности.

    Гарниром к ним могут выступать все те же овощи или крупы, а уж способов начинить котлеты существует великое множество: от самого простого добавления мелко порезанного репчатого лука или риса до творога, орехов или тыквы.

    Это позволяет каждый раз вносить что-то новое в уже привычное блюдо, обеспечивая собственный рацион разнообразием, даже если он ограничен жесткими рамками диеты. А тем, кто строго контролирует каждую крошку съеденного, стоит знать, сколько калорий в котлетах, от чего они зависят, как распределяются и перерабатываются, несут ли в себе хоть какую-то пользу, и как их можно понизить.

    Сколько калорий в котлете

    Любая котлета начинается с фарша. Даже если она овощная или состоит из злаковых, в первую очередь все компоненты тщательно перемалываются в фарш или ему подобную субстанцию. Далее они соединяются с солью и приправами, чем-либо, обеспечивающим вязкость, а затем отправляются на термообработку.

    И на каждом из этих шагов можно как облегчить калорийность котлеты, так и значительно ее утяжелить. Зависимость существует практически от всего, начиная выбором исходного основного материала, заканчивая тем, как именно блюдо будет доводиться до готовности.

    Рассматривать же его придется, поделив по принципу того, из чего оно делается.

    Котлеты из свинины по калорийности, бесспорно, самые тяжелые. Даже если они не имеют никаких добавок помимо соли, специй, лука и яйца, свинина все равно переваривается организмом с трудом, а людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом, слабой печенью и поджелудочной железой вообще стоит отказаться от этого мяса.

    Или хотя бы делить его с говядиной в пропорции один к трем, снижая, таким образом, как нагрузку, так и калорийность котлеты из свинины. Тем не менее, несмотря на подобные рекомендации и ограничения, такие котлеты очень хорошо насыщают и содержат в себе много полезных витаминов и микроэлементов, а также животных жиров и белка.

    Последний особенно требуется спортсменам и людям, желающим не просто похудеть, но и оставить мышцы, а еще беременным женщинам и кормящим матерям для выработки молока.

    Кальций и фосфор, содержащиеся в свинине, хорошо воздействуют на костную и мышечную ткань, селен и арахидоновая кислота, которых особенно много в сале, влияют на стрессы и депрессии, а сера участвует в большинстве обменных процессов, укрепляет иммунную и нервную системы, возвращает в норму уровень глюкозы, приводит в порядок свертываемость крови, особенно в тандеме с медью и железом, а также снимает мышечные и суставные боли. В ста граммах свиного фарша содержится примерно половина суточной дозы этого микроэлемента. Единственное, что термическая обработка в большом количестве масла сильно понижает положительные свойства и увеличивает калорийность котлеты из свинины в разы, а потому стоит отдавать предпочтение запеканию или приготовлению на пару. Калорийность котлеты в таком случае составит всего 218 кКал на сто грамм, против 335 кКал для жареного варианта.

    Из говядины котлеты по калорийности, безусловно, получаются легче свиных, но на вкус они менее сочные за счет особенностей самого мяса. Хотя воспринимается организмом оно проще, правда, все же уступая по данному показателю куриному и индюшачьему мясу.

    И все же, помимо немного меньшей калорийности, котлеты из говядины имеют ряд своих преимуществ, завязанных на свойствах фарша данного скота. Во-первых, бесспорно, это лидирование по содержанию железа, являющегося одним из борцов против малокровия.

    Во-вторых, наличие коллагена и эластана, требующихся для правильной работы суставов, мышц и хрящей, отсутствия болей и иных неприятных ощущений. Белок, получаемый из говядины, как и из любого другого мяса, требуется спортсменам и людям, не желающим в процессе похудения потерять мышечную массу.

    Что же до калорийности котлет из говядины, а также сохранения всех благоприятных ее качеств, то, как и в случае со свининой, выбор лучше останавливать на приготовлении котлет на пару. Калорийность их покажет примерно 172 кКал на сто грамм, при том, что масло со сковородой увеличат этот показатель до 234 кКал.

    Курица пользуется меньшей популярностью, нежели два предыдущих варианта основы, но в то же время из ее мяса котлеты по калорийности выходят значительно легче и проще усваиваются организмом, не перегружая печень, поджелудочную железу и не раздражая пищевод. По содержанию белка она ничуть не уступает ни говядине, ни свинине, равно как и по питательности.

    Зато после курицы не остается такого сильного ощущения тяжести, и она быстрее переваривается организмом, не требуя к себе каких-либо добавок, чтобы ускорить и облегчить этот процесс.

    Особенно хорошо воспринимаются доведенные до готовности на пару котлетки, калорийность которых едва достигает 119 кКал для чистого куриного фарша и даже не превышает отметку в 100 кКал, останавливаясь на риске в 84 кКал, при соединении его с кабачком и морковью.

    Невесомее же рыбных котлет по калорийности, пожалуй, только овощные или злаковые, но с точки зрения питательности и содержания белка, если в их составе нет фасоли, они сильно уступают и мясным, и рыбным.

    Вдобавок, есть как минимум одна причина, по которой игнорировать рыбу нельзя: это высокое содержание полинасыщенных жирных кислот Омега-3, важных для работы сердца и сосудов, а также для нервной системы. Больше, чем содержится их в рыбе, не найти нигде, кроме как в лекарственных препаратах.

    Но именно из натурального продукта их усвоение максимально и безвредно. Вдобавок ко всему, рыба содержит такие полезные микроэлементы, как фосфор, кальций и фтор, ответственные за состояние зубов, костей и мышечной ткани. А усвоение ее белка наиболее беспроблемно в сравнении с остальными его источниками.

    У жареных рыбных котлет калорийность может достигать 175 кКал, при том, что позитивное влияние несколько снизится, а потому наиболее благоприятны котлеты на пару калорийностью в 73 кКал на сто грамм.

    Котлеты в рационе тех, кто следит за фигурой

    Безусловно, даже сидя на диете и задаваясь вопросом того, сколько калорий в котлетах, тефтелях, отбивных и прочих мясных и рыбных изделиях, отказываться нет необходимости. Достаточно просто выбирать наиболее легкие варианты, не вызывающие перегруз у поджелудочной железы, а, следовательно, не провоцирующие скачки сахара в крови. Это могут быть как овощные, так и куриные и рыбные котлеты, калорийность которых позволяет употреблять их даже в ужин.

    Смешанному варианту из свинины и говядины при остром желании предпочтение лучше отдавать в обед, и сочетать его необходимо с овощами, облегчающими процесс пищеварения. В частности, к ним относится тыква, томат, огурец, кабачок. Среди фруктов подобными свойствами обладают несладкие яблоки, цитрусовые, ананасы. Зелень и специи можно присоединять любые.

    А вот сочетать котлеты с картофелем и макаронными изделиями нежелательно во избежание повышения тяжести блюда.

    Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-kotlety.php

    Куриная котлета: калорийность. Калорийность паровой куриной котлеты :

    сколько калорий в котлете

    Куриное мясо составляет значительную часть нашей потребительской корзины. Оно доступно по цене и считается более легким продуктом по сравнению с говядиной и свининой. Диетологи всех направлений охотно включают куриное мясо в ежедневный рацион своих пациентов.

    Калорийность блюд из курицы

    Благодаря низкому содержанию жира куриное мясо рекомендовано к диетическому питанию. Оно содержит большое количество полноценного белка, богато калием и фосфором, железом и магнием, содержит целый набор витаминов. Наиболее ценным считается белое мясо с грудки, чуть менее полезным – красное мясо (окорочка).

    Кожу употреблять в пищу нежелательно, в ней большое содержание жира, кроме того, она накапливает в себе множество вредных веществ. Простым способом разнообразить меню является куриная котлета. Калорийность данного блюда зависит в первую очередь от выбора исходного сырья и способа приготовления.

    Для диетического стола рекомендуется готовить паровые котлеты из белого мяса.

    Вареное белое куриное мясо без шкурки содержит 110 ккал, красное — 155 ккал. Калорийность блюд на пару значительно ниже, чем при других способах обработки продуктов. Блюда на пару полезны для пожилых людей и малышей, для всех, кто соблюдает диету с целью снижения лишнего веса, и для больных с проблемами пищеварительных органов.

    Преимущества блюд на пару: готовятся без применения масла; низкая температура обработки, позволяющая сохранить максимальное количество полезных веществ. В процессе приготовления не образуется вредных канцерогенов, как при жарке; питательные вещества остаются в мясе, а не уходят в воду, как при варке.

    Для сравнения: калорийность куриных котлет жареных составляет 240 ккал в 100 граммах. Она будет немного видоизменяться в зависимости от добавления вспомогательных ингредиентов. Низкий показатель имеют куриные котлеты на пару. Калорийность их в среднем составляет 160 ккал на 100 г.

    Куриные котлеты из готового фарша

    Проще всего приготовить котлеты из покупного фарша. Калорийность котлеты из куриного фарша,купленного в магазине, будет несколько выше, чем из фарша домашнего, так как для его изготовления производители используют все части куриной тушки. Зато вы сэкономите время.

    На 0,5 кг готового фарша берут 2 яйца, 100 грамм белого хлеба, луковицу средних размеров, соль, зелень, 2-3 зубчика чеснока. Хлеб намочить в молоке, слегка отжать и перекрутить на мясорубке. Следом перекрутить лук и чеснок. Зелень мелко порубить, все смешать с фаршем, посолить по вкусу. Формируют небольшие котлетки круглой формы, готовят в пароварке в течение 30 минут.

    Как приготовить фарш для куриных котлет

    Приготовить фарш самостоятельно не так уж и сложно. Зато вы точно будете знать, из чего он сделан. Куриный фарш перекручивают из белого или красного мяса, предварительно отделенного от костей. Следует учитывать, что белое мясо в готовом продукте очень сухое. Поэтому, если вы не на диете, то лучше смешивать его с красным мясом или добавлять в котлеты немного майонеза, сметаны или белый хлеб, замоченный в молоке.

    Куриные котлеты в мультиварке

    Мультиварка стала отличным помощником на кухне. Приготовить в ней куриные котлеты очень просто и быстро, а вкус готового блюда просто восхитителен.

    Рецепт: куриная котлета (калорийность 175 ккал), приготовленная на пару в мультиварке.

    Состав:

    • 2 куриные грудки или 500 грамм куриного филе (белое мясо);
    • 2 яйца;
    • 100 грамм белого хлеба;
    • 1 луковица;
    • соль, приправы по вкусу.

    Готовят фарш из куриного мяса, яйца и белого хлеба. Лук мелко режут. Устанавливают мультиварку на режим «Мультиповар», при температуре 160 °С обжаривают лук на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Смешивают пассерованный лук с фаршем. Затем устанавливают режим «Варка на пару», лепят котлеты и выкладывают их в чашу мультиварки. Готовить 20 минут.

    Куриные котлеты на пару с овощами

    Прекрасным сочетанием будут овощи и куриная котлета. Калорийность блюда в этом случае снижается на 20-40 ккалл.

    Можно приготовить котлетки, добавляя к мясному фаршу яйцо, хлеб, лук и овощные ингредиенты, измельченные на терке или перекрученные на мясорубке.

    На 500 грамм фарша на выбор:

    • 300 грамм тыквы;
    • 1 маленький кабачок, 1 морковь;
    • кабачки 250 г, морковь 100 г, капуста белокочанная 100 г, перец сладкий 100 г;
    • 1 сладкий перец, 2 помидора.

    Здесь вариантов много, подключите фантазию и смело кладите в котлеты свои любимые овощи. Главное – чтобы котлетный фарш сохранял приданную ему форму и не расползался. В противном случае можно добавить немного картофельного крахмала.

    Куриные котлеты с сыром

    Разнообразить вкус куриных котлет можно, добавляя в них продукты с высоким содержанием жира, такие как сыр и сметана. Калорийность паровой куриной котлетыс сыром составляет220 ккал на 100 грамм.

    Продукты:

    • 500 грамм куриного мяса.
    • 2 луковицы.
    • 1 морковь.
    • 2 яйца.
    • 2 ломтика белого хлеба.
    • 2 ст. л. сметаны.
    • 100 г сыра;
    • Соль, перец, карри, зелень (укроп, петрушка).

    Мясо измельчают в блендере. Лук и зелень мелко режут, морковь и сыр трут на средней терке. Добавляют в фарш овощи, белый хлеб, замоченный в молоке, и оставшиеся ингредиенты. Солят по вкусу, тщательно перемешивают и ставят на 1 час в холодильник. Затем формируют котлеты и готовят в пароварке 30 минут.

    Рубленые куриные котлеты на пару

    Сочным вкусом и прекрасным ароматом отличается рубленая куриная котлета. Калорийность блюда — 180 ккал на 100 г.

    Для того чтобы котлеты получились более сочными, можно использовать для их приготовления не фарш, а рубленое мясо. Для этого рецепта лучше использовать красное куриное мясо, так как рубленые котлеты из грудки суховаты. На две порции вам понадобятся:

    • 0,5 кг куриных окорочков;
    • 2 ст. л. крахмала картофельного;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • соль;
    • приправа: перец черный молотый или смесь перцев.

    Мясо отделяют от костей, режут на квадратные кусочки примерно 1 см, лук очищают от кожуры и мелко шинкуют. В глубокую миску кладут мясо, лук, яйца, перемешивают. Затем добавляют крахмал, майонез, соль и специи. Перемешивают еще раз. Оставляют на 2-4 часа в холодильнике для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Затем лепят большие котлеты и выкладывают в пароварку. Время приготовления — 30 минут.

    Если вам надоели продукты, приготовленные на пару, то иногда можно позволить себе жареные котлеты из куриного мяса. Калорийность куриных котлет жареных ниже на 20-30 ккал, чем котлет из других видов мяса, а удовольствие от еды вы получите не меньшее.

    Источник: https://www.syl.ru/article/159766/new_kurinaya-kotleta-kaloriynost-kaloriynost-parovoy-kurinoy-kotletyi

    Сколько калорий в котлете и как снизить их количество?

    сколько калорий в котлете

    Котлета – одно из самых популярных блюд в мире, имеющее огромное количество вариаций в разных странах. Поэтому наверняка многим будет интересно узнать не только сколько калорий в котлете, но и откуда же родом это мясное блюдо. Об этом сегодня и поговорим.

    Из Парижа с любовью

    Как и многие другие известные блюда, котлета обязана своим появлением французским кулинарам. Сейчас это может показаться странным, но переведя с французского слово «котлета» мы получим «ребрышко». Все потому, что раньше это кушанье готовили, используя говяжьи или свиные ребра, располагая их в середине котлеты. Так было гораздо легче есть горячее мясо, ведь столовые приборы появились значительно позже.

    Уже потом, с появлением вилок и ножей, косточка практически перестала использоваться в приготовлении котлеты. Некоторые повара предпочитали просто отбивать мясо, некоторые использовали панировку для создания более интересной консистенции. Вот почему сейчас в каждом ресторане котлета может выглядеть совершенно по-разному. А уж домашние котлеты в России и вовсе далеки от первоначального рецепта. Да, и сколько калорий в котлете зависит от способа приготовления.

    Куриные

    Наверное, самое популярное мясо для приготовления котлет в нашей стране – это мясо курицы. Возможно из-за невысокой стоимости, а может быть, в силу своих вкусовых качеств. В любом случае стоит знать, сколько калорий в куриной котлете, чтобы понимать, что же поступает в ваш организм вместе с этим ароматным блюдом.

    Куриное мясо не зря занимает лидирующую позицию в перечне блюд для различных диетических меню. Оно прекрасно подходит в период реабилитации после перенесенных заболеваний. И все благодаря высокому содержанию полезных веществ: железа, фосфора, магния и многих других. А вот сколько калорий в котлете напрямую зависит от способа ее приготовления.

    Само по себе куриное мясо имеет очень небольшое содержание жиров. Куриная грудка содержит около 160 ккал на 100 г. Таким образом, котлета среднего размера, приготовленная на пару, будет иметь примерно 150 ккал, а обжаренная на растительном масле уже 249 ккал. Добавив панировку, вы увеличите калорийность конечного продукта еще на сотню ккал. Что же можно сделать для того, чтобы снизить калорийность котлеты в ходе ее приготовления?

    Маленькие хитрости

    Если вы не в восторге от вкусовых качеств блюд, приготовленных на пару, то стоит знать несколько хитростей, снижающих калорийность при жарке. Сколько калорий в котлете зависит и от ингредиентов, входящих в ее состав.

    В первую очередь стоит отдать предпочтение именно куриному филе. Это наиболее диетическая часть тушки, состоящая исключительно из мышечных волокон. Также не нужно добавлять в фарш так любимый домохозяйками хлебный мякиш. Хлебобулочные изделия никогда положительно не сказывались на фигуре.

    Если котлете недостает сочности, в фарш можно добавить натертый картофель, предварительно избавив его от лишней влаги. Яйцо убрать из рецептуры нельзя, ведь оно является основным связующим звеном. Но вот снизить его калорийность, можно, использовав только белок. Не текстуру это не повлияет.

    Вот и все несложные нюансы, которые превратят домашние котлеты в диетическое блюдо и вас перестанет пугать вопрос: «Сколько калорий в жареной котлете?».

    Овощные котлеты

    Можно приготовить котлеты не только из мяса. Самым диетическим их вариантом является овощной. Он подойдет тем, кто считает сколько калорий в котлете, съеденной на обед.

    Не стоит переживать, что овощная котлета может оказаться пресной и безвкусной. Огромный выбор сочных овощей и ароматных специй сделает это блюдо ничуть не хуже его мясного аналога. Совсем не нужно быть вегетарианцем, чтобы отдать должное индийской кухне, каждое блюдо в которой изобилует пряностями и пикантными добавками. А ведь жители этой страны отдают предпочтение именно овощам.

    Источник: https://autogear.ru/article/714/00/skolko-kaloriy-v-kotlete-iz-myasa-ryibyi-ovoschey/

    Сколько надо съедать углеводов в день. Суточная норма калорий для похудения

    сколько калорий в котлете

    Ученые считают, что Вы должны получать 45-65% своей ежедневной потребности калорий из углеводов

    Сколько грамм углеводов нужно съедать в день, чтобы похудеть? Всем известно о том, что если много углеводов, то мы поправляемся, а если мало, то худеем.

    Однако, мало кто знает, сколько грамм углеводов можно съесть в день, чтобы похудеть и вместе с тем не быть голодным. Это важно, поскольку при длительном углеводном голодании может нарушиться работа многих систем организма.

    Разные диеты рекомендуют в день употреблять разное количество углеводов. В то же время, в мире диетологов существуют «стандартные» научные рекомендации.

    Углеводы влияют на общую калорийность диеты

    Хотя общая калорийность диеты определяет, сколько грамм углеводов можно съесть, чтобы похудеть (в зависимости от поставленной цели), но в то же время употребление углеводов может повлиять на то, сколько калорий вы едите в день.

    Белки диеты обеспечивают большее насыщение, чем углеводы и жиры. Однако некоторые виды углеводов способствуют чувству насыщения больше, чем другие. Они очень полезны для похудения.

    Количество углеводов, которые нужно съесть, чтобы похудеть, зависит от общей калорийности диеты.

    Чтобы похудеть, нужно снизить калорийность диеты

    Чтобы похудеть, нужно снизить энергетическую ценность диеты на 500-1000 ккал (по сравнению с ежедневным рационом). Для многих взрослых рекомендуемая ценность рациона составляет 1200-1600 ккал в день. Чтобы оценить позволяющую похудеть калорийность диеты, нудно вычесть от 500 до 1000 ккал из того количества калорий, которое обеспечивает поддержание веса.

    Какие углеводы нужно есть, чтобы похудеть?

    Ученые считают, что Вы должны получать 45-65% своей ежедневной потребности калорий из углеводов. Таким образом, чем меньше калорий вы употребляете во время похудения, тем меньше грамм углеводов Вы должны съедать в день. В 1 г углеводов содержится 4,1 ккал. Например, если вы употребляете 1200 ккал в день, то нужно съесть от 135 до 195 г углеводов.

    Расчеты нужно делать так: 1200 ккал х 45%=540 ккал (углеводов); 540 ккал: 4,1 ккал/г =131 г (углеводов). Таким образом, мы рассчитали нижний предел необходимого для похудения количества углеводов. Можем также рассчитать верхний предел: 1200 ккал х 65%=780 ккал (углеводов); 780 ккал: 4,1 ккал/г=190 г (углеводов).

    Сколько грамм углеводов нужно съесть, чтобы похудеть, если энергетическая ценность диеты составляет 1600 ккал? Давайте расчеты Вы проведете сами, а я подскажу Вам ответ: нижний предел – 180 г, но не более 260 г углеводов в день.

    Сколько грамм углеводов нужно съесть, чтобы похудеть, если энергетическая ценность диеты составляет 1400 ккал? Ответ: от 157 до 228 г в день.

    Здоровые углеводы для похудения

    Содержащие клетчатку углеводы способствуют появлению чувства насыщения больше, чем легкоусвояемые углеводы (очищенные зерновые продукты, конфеты, сахар и сладкие напитки). Таким образом, содержащие клетчатку углеводы – это самый полезный для похудения тип углеводов. Клетчатка способствует похудению и уменьшает риск ожирения. Здоровые, богатые клетчаткой углеводы – это цельное зерно, овощи, фрукты, орехи, семена и бобы.

    Таким образом, для того, чтобы похудеть, нужно учитывать не только количество, но и качество углеводов. На ответ, сколько нужно съесть углеводов, чтобы похудеть, может ответить следующая формула. Сколько грамм углеводов нужно съесть = Общая калорийность рациона х 0,45 (0,65) : 4,1.

    Мы уже познакомились и сегодня будем учиться считать сколько КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) вам нужно употреблять ежедневно. А спрашивается зачем вам это? А для того, чтобы добиться желаемого результата (похудеть/набрать вес/поддерживать вес). Если вы желаете здоровое и красивое тело, то придется научиться питаться правильно и подсчитывать ежедневную норму калорий.

    Есть множество разных формул расчета КБЖУ, но я считаю самыми приближенными к точности формулы, в которых учитывается % жира в организме. Соотношение процента жира и мышц может прилично повлиять на конечную цифру нормы калорий в день.

    Определение процента жира по фото

    Минус этого способа в том, что мы-девушки не всегда можем объективно оценить, всегда хочется снизить цифру:)

    Определение процента жира в организме по фото

    Так же, % жира в организме можно узнать по индексу массы тела

    Такой способ подходит для тех, кто не тренируется или только собирается. Индекс массы тела (ИМТ) высчитывается по формуле:

    ИМТ = вес (кг) / рост (кв.м)

    Буду показывать на своем примере (вес = 48 кг, рост = 166 см), ИМТ = 48 / (1,66*1,66) = 17,41. Сравнивая себя с примерами на фото и учитывая мой ИМТ, выходит что у меня примерно 19% жира.

    Определение процента жира в организме по ИМТ

    И приступаем к подсчету ежедневной нормы калорий по формуле Кэтча — МакАрдла. Зная процент жира, высчитаем каков вес сухого тела. Так же рассмотрим на моем примере:

    • вес жира = вес * % жира = 48*0,19 = 9,12 кг
    • масса сухого тела = вес — вес жира = 48 — 9,12 = 38,88 кг

    БМ = 370 + (21,6 * вес сухой массы)

    БМ = 370 + (21,6 * 38,88) = 1 210 ккал. В общем, столько калорий мне хватит, чтобы просто спать или лежать:)

    Но, мы же не можем целыми днями просто валяться, поэтому надо узнать сколько калорий необходимо для поддержания текущего веса. Для этого надо получившийся результат умножить на коэффициент вашей дневной активности.

    1.2 – спокойный образ жизни, сидячая работа, отсутствие спорта

    1.375 – умеренная активность: 1-3 раза в неделю легкая нагрузка, работа по дому, легкое кардио, прогулки

    1.55 – средняя степень активности: силовые тренировки интенсивно 3-5 раз в неделю

    1.725 – высокая активность: тяжелые нагрузки и тренировки 6-7 раз в неделю

    1.95 – очень высокая ежедневная степень активности: длительная тяжелая нагрузка, профессиональный спорт, интенсивные тренировки несколько раз в день

    1210 * 1,375 = 1 664, столько калорий мне необходимо потреблять ежедневно для поддержания текущего веса.

    Чтобы выяснить сколько калорий нужно для похудения или наоборот для набора массы (как в моем случае) просто прибавляем или отнимаем 10-20%, т.е. создаем дефицит (недостаток) или профицит (избыток) калорий.

    Например, чтобы мне набрать массу: 1664 + 15% (взяла среднее) = 1913,

    чтобы похудеть: 1664 — 15% = 1414.

    Как должны соотноситься БЖУ и калории?

    Источник: https://rgtemp.ru/skolko-nado-sedat-uglevodov-v-den-sutochnaya-norma-kalorii-dlya-pohudeniya.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яичная лапша калорийность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Калорийность жареной говяжьей печени

Печень говяжья: калорийность и питательные свойства продукта : Говяжья печень – это субпродукт, который широко используется при приготовлении вторых блюд....

Закрыть