Сколько калорий в киви

Сколько калорий в киви 1 шт

сколько калорий в киви

Киви любят люди всех возрастов, но особенно те, кто поддерживает стройную фигуру или хочет похудеть.

В 100 граммах киви содержится 47 ккал, один плод среднего размера весит около 60 грамм, и в нем – всего 29 ккал.

Также в ста граммах уникального фрукта:

  • 0,8 гр. белков;
  • 0,4 гр. жиров;
  • 8,1 гр. углеводов;
  • 3,8 гр. пищевых волокон;
  • 88,8 гр. воды.

Диета на киви

Предлагаем примерный рацион диеты с участием этого плода, в ходе которой можно потерять до 5 килограмм веса.

1-ый день

На завтрак: одно яйцо вареное; 3 киви; хлеб черный с сыром; чашечка чая или кофе несладкого.
Обед — 250 гр. куриной грудки вареной; салат из овощей и киви в количестве 5 штук.
Ужин: два киви, творога250 гр., чашка чая, стакан воды или сока.
Если мучает голод, то перед отходом ко сну допускается кефир или небольшой кусок сыра малой жирности, несоленого.

2-ой день

На завтрак: пара киви, кусок ржаного хлеба с яичницей, сок.
На обед: пять киви, три помидора, отварная нежирная рыба 300 гр. с тостом, и чашка чая без сахара.
Ужин: салатик, естественно, из киви и других фруктов, кусок отварной грудки, яйцо вкрутую или всмятку.
Можно перед сном съесть еще одно киви и немного творога.

Такой рацион питания нужно соблюдать 2 недели, чередуя меню первого и второго дня. Выход из диеты должен быть плавным, другие продукты добавляются постепенно.

Эффект поможет усилить физическая активность в виде прогулок пешком в течение нескольких часов или велосипедных.

Польза и противопоказания

Киви показан для профилактики простуды и гриппа.

Зеленый плод  полезен тем, что в ста граммах содержится до 200 % суточной номы витамина С.

Употреблять киви не советуют людям, страдающим такими болезнями:

  • гастритом;
  • язвенной болезнью кишечника, а также желудка;
  • острым воспалением почек.

Киви может вызвать острую аллергию, поэтому следует быть осторожным.

Выбирая плоды, нужно брать мягкие экземпляры, так как твердые явно неспелые и будут кисловатыми на вкус. Но и слишком мягкие – плохой вариант: учтите, если плоды еще и пахнут вином, то они точно начали подгнивать.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-kivi-1-sht/

Калорийность киви

сколько калорий в киви

Авг-12-2019 KoshkaS

Какая калорийность киви, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Этот «заморский гость», появившись на прилавках магазинов, быстро завоевал популярность в странах бывшего СССР. «Китайский крыжовник», как еще называют киви, ценится за свои отличные вкусовые качества и своеобразный, но приятный аромат.

Из состава киви (в расчете на 100 гр. продукта) следует отметить белки – менее 2 гр., углеводы – примерно 15 гр., и жиры – менее 1 гр., а также дисахариды. Не смотря на то, что его плоды по размерам невелики, они вмещают большое количество аскорбиновой кислоты — витамина С. По содержанию этого витамина, эта ягода вдвое обгоняет апельсины.

Витамины из группы В (В2, В1, В6, В3, В9), витамины А, Р, К – это все содержит киви. Из минерального состава этого фрукта стоит отметить такие компоненты, как железо, фосфор, кальций, магний, марганец и цинк. Пожалуй, одной из наиболее важных его особенностей является высокое содержание в нем калия.

Витамины:

Витамин: С В1 В2 В4 В5 В6 РР Е
в мг. на 100 грамм 180.0 0.02 0.04 7.8 0.2 0.06 0.5 0.3

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 40 34 25 300

Употребляя всего 1 плод в день, вы тем самым даете организму суточное количество аскорбиновой кислоты (витамина С).

Это, вместе со всем прочим, является хорошей профилактикой простудных заболеваний, увеличивает устойчивость организма ко всяким болезнетворным инфекциям, уменьшает вероятность кровоизлияний и приводит в норму давление, делает стенки сосудов прочнее.

А если Вы, к несчастью, уже простудились, тогда употребление этой ягоды способствует скорейшему выздоровлению.

Есть еще одно весьма важное свойство, за которое ценят киви — этот фрукт снижает возбудимость нервной системы. Он препятствует образованию тромбов, служит для профилактики раннего поседения волос, стимулирует синтез коллагена, который, как известно, необходим для эластичности и упругости кожи.  Это фрукт полезен при почечнокаменной болезни, при ревматизме, кариесе и отдельных видах болей.

Помимо всего прочего, киви,  при наличии такой необходимости, поможет устранить неприятные ощущения, как то тяжесть в желудке, отрыжка или изжога.

Калорийность киви свежего, на 100 грамм, составляет 48 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,0

Жиры – 0,6

углеводы – 10,3

Поэтому его плоды отлично подходят для разгрузочных дней, для диет, направленных на борьбу с лишним весом.

А вот:

Калорийность 1 киви составляет 38 ккал

Если взять средний вес 1 плода — 80 грамм.

Чем полезен киви для похудения?

Регулярное употребление этой ягоды способно укрепить нервную систему, повысить гемоглобин и защитные силы иммунитета, в значительной степени снизить риск образования тромбов, нормализовать обмен веществ, вывести из организма холестерин, токсины и шлаки.

Плюс ко всему этому сжигать жировые отложения за счет большого количество в составе аскорбиновой кислоты, поэтому многие диетологи рекомендуют после сытного обеда вместо десерта съесть киви, что защитит человека от появления излишней тяжести в желудке, а пища будет быстрее переварена.

Кроме того, что калорийность киви небольшая, хочется также отметить, что в его плодах содержится неповторимый фермент – актинидин, который способен поощрять расщепление белков и улучшать процессы пищеварения.

Именно поэтому киви рекомендуют употреблять в качестве продукта, способного бороться с лишними килограммами. Для чего необходимо съедать по 1 – 2 шт. за полчаса до каждого серьезного приема пищи. Также данный плод прекрасно подходит для небольших перекусов.

Если же вы всерьез решили сесть на диету с киви, то в первую очередь стоит пройти обследование у своего лечащего врача, так как на этот период ваш желудок должен работать без перебоев. Еще можно использовать однодневные разгрузочные дни. Для его проведения вам понадобится 1 кг фрукта, который необходимо будет съесть в течение дня за 5 – 6 подходов.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-kivi

Киви

сколько калорий в киви

Киви обычно называется плод растения рода Актиндия, по биологическим свойствам киви – это ягода. Плод представляет собой овальный плод коричневого цвета, с тонкими ворсинками на кожуре, мякоть ярко-зелёного или тёмно-жёлтого цвета, с мелкими чёрными косточками и светлыми прожилками в виде звезды (calorizator). Вкус киви – смесь вкусов крыжовника, земляники, дыни, ананаса, банана и даже черешни, аромат свежий и яркий. Средний вес одного плода обычно составляет 75 – 100 грамм.

Калорийность киви

Калорийность киви составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства киви

В киви содержатся:витамины А, В1, В2, В6, В9, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму человека, такие, как: калий, кальций, магний, цинк, марганец, хлор и сера, фтор, фосфор и натрий. Ягоды содержат клетчатку, благотворно влияющую на деятельность желудочно-кишечного тракта, антиоксиданты и крахмалы, ненасыщенные кислоты.

Употребление в пищу киви способствует укреплению иммунитету, является профилактикой возникновения простудных заболеваний, благодаря высокому содержанию витамина С. Киви способствуют улучшению пищеварительных процессов, в частности, снятию тяжести в желудке, понижению уровня холестерина крови, выведению камней из почек, укреплению стенок сосудов.

Киви полезен при бронхитах, он смягчает кашель, также оказывает укрепляющее действие на зубы и кости, улучшает состояние ногтей, кожи и волос. Часто можно услышать о пользе кожуры киви, в которой содержится большое количество антиоксидантов, но следует помнить, что употреблять плоды целиком можно только после тщательной очистке и удалении пушка.

Вред киви

Киви не рекомендуется употреблять в больших количествах тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций, лицам, страдающим заболеваниям желудка, особенно гастритами в стадии обострения и повышенной кислотностью желудочного сока.

Сорта киви

Киви является двудомным растением, то есть, для получения урожая требуются материнские и отцовские виды растений. Мужские, или отцовские, необходимы лишь для опыления материнских растений, плоды на них не растут. Материнские сорта: Аббот, Аллисон, Бруно, Монти и Хайвард, отличаются скоростью вызревания, сочностью и размером плодов. Сорт с жёлтой мякотью называется Gold kiwi.

Выбор и хранение киви

При выборе киви постарайтесь взять в руки плоды, они не должны быть слишком твёрдые и чересчур мягкими, первые просто не дозрели, а вторые пережили свой срок хранения. Даже лёгкий винный аромат должен стать причиной отказа от покупки киви, точно также, как и любые повреждения шкурки, тем более тёмные пятна. Чуть твёрдые ягоды можно довести до полной зрелости, положив в тёмное сухое место на несколько дней.

Хранить киви нужно при комнатной температуре, можно в бумажном пакете или корзине, таким образом плоды сохраняют свежесть до 10-ти дней, в холодильнике киви сморщатся и высохнут.

Киви для похудения

Киви часто включают в меню диет или разгрузочных дней, потому что вкусный плод имеет небольшую калорийность и при этом богат энзимами, расщепляющими жиры, минеральными веществами и витаминами. Разгрузочный день на киви, разгрузочный день на фруктах, фруктовая монодиета и многие другие режимы питания позволят сбросить несколько лишних килограммов в спокойном и комфортном режиме, без резкого похудения.

Киви в косметологии

Часто киви добавляют в косметологические маски для кожи лица и тела, ягоды смягчают кожу, питают влагой и работают как антиоксидантные вещества, замедляя процессы старения и способствуя разглаживанию уже имеющихся морщин. Самый простой вид маски из киви – несколько ложек мякоти растереть и нанести на лицо, держать 15-20 минут, смыть тёплой водой.

Киви в кулинарии

Киви используют как в сыром виде, так и подвергнув тепловой обработке. Чтобы употребить свежий киви, можно разрезать его поперёк на две половинки и съесть, используя чайную ложку.

Киви очищают от кожуры и нарезают кружками или дольками, можно оставить кожицу, при условии её тщательной обработки. Из киви готовят мармелады, варенья, джемы, конфитюры и начинки для тортов, мякоть киви часто используют в качестве маринада для мяса.

Не рекомендуется сочетать свежие киви с творогом и кисломолочными продуктами, потому что вкус может оказаться горьким.

Больше о полезных свойствах киви смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово»

Источник: http://www.calorizator.ru/product/fruit/kiwi

Сколько калорий в киви

сколько калорий в киви

Киви – «молодой» фрукт на отечественном рынке. Он является сокровищницей витаминов и микроэлементов. Список полезных свойств плода поражает. Приятный вкус фрукта обеспечивает возможность широкого использования в кулинарии. Продукт входит в состав множества салатов, десертов и основных блюд, а напитки на его основе утоляют жажду в летний зной. Давайте узнаем, сколько калорий в киви, каков его химический состав и в чем заключаются полезные свойства фрукта.

Сколько весит киви?

Быстрый ответ: в среднем 65 грамм

Калорийность киви 1 шт – 32 ккал

Состав и пищевая ценность

В киви присутствуют известные науке витамины: А, В1, B2, В6, B9, С, E, РP. Помимо этого, в состав плода входят такие вещества, как крахмал, ряд органических кислот, ценные пищевые волокна, клетчатка, макроэлементы. Киви богат кальцием, магнием, натрием, фосфором, серой, хлором и такими микроэлементами, как медь, железо, йод, молибден. Много в нем калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Теперь оценим соотношение БЖУ. Как и в большинстве других фруктов, в составе киви мало белков (0,8 г на 100 граммов продукта) и жиров (0,4 грамма). Последнего же компонента, углеводов, больше: 8,1 грамма. Благодаря их высокому содержанию киви быстро переваривается и усваивается организмом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в соке

Калорийность киви на 100 грамм

Киви – продукт для людей, следящих за своим весом. У плода есть одно ценное свойство: фрукт хорошо сжигает калории и устраняет жировые отложения. Поэтому диетологи рекомендуют потреблять хотя бы 1 шт. в сутки людям, пытающимся похудеть.

Если вы параллельно обеспечите высокую физическую активность и приобщитесь к здоровому питанию, красивая и подтянутая фигура не заставит себя долго ждать.

И все это – без вреда для вашего здоровья, как в случае с приемом некоторых таблеток для похудения.

Чаще всего киви употребляется в свежем виде. Он входит в состав салатов (перед добавлением в них из экзотического фрукта отжимают сок), кроме того, ломтиками плода кулинары украшают мороженое, молочные коктейли либо десерты. Он используется для приготовления вторых блюд, соусов. Стремительно набирают популярность и такие продукты, как сушеное киви, пюре и цукаты из этого фрукта. Давайте узнаем, сколько калорий они содержат.

В свежем

В 100 гр киви, по оценкам диетологов, содержится 47 килокалорий. Один очищенный от кожуры фрукт небольшого размера имеет вес в 65 граммов. Энергетическая ценность среднего плода – 32 ккал. Это позволяет отнести фрукт к разряду диетических продуктов. Поэтому употребление даже 5-6 киви в день не приведет к набору лишнего веса.

Отметим большую вместимость аскорбиновой кислоты (витамина С) во фрукте. Всего 1 штука удовлетворит дневную потребность в этом веществе. Полезно кушать киви в феврале, марте и апреле, когда организм испытывает дефицит витаминов и микроэлементов.

В вяленом (сушеном)

Сушеные плоды не теряют полезных качеств свежих. Наоборот, в процессе сушки фрукта избавляется от лишней влаги, благодаря чему концентрация ценных веществ в несколько раз возрастает. Минеральный состав киви включает 18 элементов.

Больше всего в нем калия – 300 мг на 100 граммов продукта. Если регулярно употреблять сушеные плоды, вы улучшите работу головного мозга, укрепите иммунную систему и нормализуете функционирование кровеносной системы. Калорийность вяленого киви – 340 килокалорий.

Поэтому даже небольшая порция продукта способна утолить чувство голода.

Покупая сушеное киви, обращайте внимание на внешний вид плодов. Фрукты должны обладать насыщенным зеленым оттенком. Вкус – кисло-сладкий. Качественный и хорошо высушенный продукт не должен содержать крошки либо ломаных долек. Если же плоды слишком мягкие, а на их поверхности заметны темные пятна, рациональней будет отказаться от такой сомнительной покупки. Помните о правиле: чем суше вяленое киви – тем лучше.

Сушеный фрукт не утрачивает своих целебных свойств на протяжении 2 лет, если соблюдать условия хранения. Температура должна быть ниже +25°С, а место – сухим и темным. Хранить киви можно и в холодильнике. Если вы хотите высушить плоды самостоятельно, порежьте очищенные от кожуры фрукты (мякоть) на небольшие дольки и поместите их в электрическую сушилку для овощей. Уже через 2,5-3,5 часа сухофрукт будет готов.

В консервированном (пюре)

В отличие от многих фруктов, теряющими большинство витаминов и микроэлементов при «закатывании» на зиму, киви не утрачивает своих полезных свойств и после консервации. Благодаря присутствующей в плодах кислоте все витамины сохраняются и в пюре.

Учитывая, что в процессе приготовления продукта добавляется сахар, калорийность консервированного киви увеличивается до 145 ккал на 100 граммов.

Такое количество пюре удовлетворяет суточную потребность организма как в витамине C, так и в органических кислотах.

В цукатах из киви

Для приготовления цукатов фрукты необходимо на протяжении нескольких дней вымачивать в воде. Затем они 3-4 раза увариваются в концентрированном сахарном сиропе и сушатся в духовке.

Цукаты не должны липнуть друг к другу или к вашим рукам (это свидетельствует о нарушениях в процессе технологического производства). Если же они слишком жесткие или имеют засахаренную поверхность, значит, были нарушены условия хранения. В цукатах киви много калия, витамина PP, фосфора и бета-каротина.

Они имеют сладкий вкус, хорошо насыщают (калорийность 100 гр продукта – 320 ккал). Цукаты – полезная и питательная альтернатива конфетам.

В соке из киви

Сок киви – ароматный и полезный напиток, получаемый методом прямого отжима. Регулярное потребление небольшого количества фреша (выжатого из 2-3 плодов) снизит содержание жирных кислот в кровеносной системе на 15-20% и уменьшит вероятность тромбообразования.

Китайские лекари тысячелетиями используют сок киви для улучшения пищеварительных процессов, снижения болевых ощущений при ревматизме, предотвращения образования почечных камней.

Его потребление способно даже замедлить скорость поседения волос! Калорийность натурального сока киви уступает энергетической ценности самого фрукта и составляет 41 килокалорию на 100 мл.

Чем полезен киви

Продукт со столь внушительным содержанием витаминов и других элементов благоприятно влияет на организм. Регулярное потребление поможет вам вылечить десятки заболеваний и предотвратит появления множества проблем со здоровьем. Перечислим основные полезные свойства киви:

  • Высокое содержание витамина С в данном плоде позволяет использовать фрукт для профилактики гриппа, простудных заболеваний, предотвращения развития инфекций и укрепления иммунитета.
  • Потребление киви помогает выводить холестерин и нейтрализовать негативное воздействие содержащихся в пищевых продуктах нитратов.
  • Плод понижает давление, препятствует развитию сердечной недостаточности, укрепляет сердечную мышцу, стенки сосудов и мелких капилляров, защищая человека от тромбоза вен и атеросклероза.
  • Киви запускает процесс сжигания лишних калорий, благотворно влияет на обменные процессы, способствует усвоению белка и подавляет аппетит.
  • Потребление плода после приема пищи избавит вас от чувства тяжести в желудке, предотвратит появление изжоги.
  • Фрукт предотвращает образование почечных камней, выводя избыток соли.
  • Улучшает настроение, нейтрализует влияние стресса на организм, укрепляет нервную систему. Киви – прекрасный антидепрессант.
  • Помогает вылечить органы дыхания, уменьшая хрипоту, одышку и облегчая кашель.
  • Женщинам желательно потреблять этот фрукт при климаксе. Полезен киви и для беременных. Содержащаяся во фрукте фолиевая кислота нужна для нормального внутриутробного развития плода.
  • Благодаря высокому содержанию антиоксидантов киви снижает риск развития онкологических заболеваний, останавливает течение воспалительных процессов. Причем в кожуре их в 3 раза больше чем в мякоти. Поэтому врачи рекомендуют потреблять плоды целиком, удаляя волоски с поверхности, но оставляя кожицу на месте.
  • Кожура обладает антисептическим свойством. Она помогает при дисбактериозе кишечника, уничтожая стафилококки и кишечную палочку.
  • Продукт не содержит сахара, поэтому потреблять киви в больших количествах можно и диабетикам, и людям, сидящим на диетах.
  • Мякоть, кожура и сок фрукта активно используются косметологами для омолаживающих и тонизирующих масок. А экстракт плода, содержащий витамин Е, добавляется в шампуни. Он укрепляет их, придавая им пышность и блеск.

Источник: https://wjone.ru/220-skolko-kaloriy-v-kivi

Сколько калорий в киви, польза фрукта для организма, содержание витаминов и минералов

сколько калорий в киви

Информация о том, сколько калорий в киви, станет приятным бонусом для любителей «лохматых» плодов. А еще их называют «китайским крыжовником» и «королем витаминов». Специалисты утверждают: тропический фрукт обладает не только привлекательным вкусом, но и уникальными свойствами.

Химический состав и пищевая ценность

В процентном отношении содержание различных веществ в киви распределяется примерно так:

  • воды — около 83 %;
  • белков — чуть более 1 %;
  • жиров — 0,5 %;
  • углеводов — почти 15 %;
  • витаминов и микроэлементов — более 1%.

В зеленых плодах присутствуют клетчатка, кислоты органического происхождения, пектиновые полисахариды, энзимы, каротиноиды. В киви есть неферментные антиоксиданты, в частности, флавоноиды. Благодаря сбалансированной химической структуре и несметному количеству полезных элементов фрукт считают ценным пищевым продуктом. Особенно богатый состав у его кожуры.

Сколько калорий в киви

Фрукт небольшой: 1 штука имеет вес в среднем от 60 до 120 г.

В свежем виде калорийность киви – примерно 50-60 ккал (в 100 граммах плодов).

Питательная ценностьгустого фруктового джема такого же веса — около 240 калорий, а сока — примерно 45 ккал.

витаминов, микроэлементов

«Мохнатый» плод удивляет большим содержанием ценных веществ:

  1. Киви насытит организм питательными макроэлементами – кальцием, фосфором и магнием, а также серой, натрием и кремнием.
  2. Обогатит микроэлементами — марганцем, цинком, медью, молибденом и многими другими.
  3. Среди фруктов и ягод он — лидер по количеству в мякоти аскорбиновой кислоты. Около 95 мг витамина С находится в 100 г продукта. Это больше, чем в плодах апельсина или лимона. Важно, что при транспортировке и хранении киви количество аскорбиновой кислоты уменьшается незначительно.
  4. калия в нем в два раза выше, чем в популярных бананах — примерно 305 мг в 100 г.

Уникальный состав китайского крыжовника позволяет организму лучше усваивать железо. Его рекомендуют употреблять при дефиците йода. В семенах много омега-3 полиненасыщенных кислот, благотворно влияющих на сердце. Высокая пищевая ценность фрукта делает его незаменимым продуктом для взрослых и детей.

Польза фрукта для организма

Положительное воздействие киви на человека:

  • налаживает работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует артериальное давление;
  • борется с бессонницей и улучшает качественные показатели сна;
  • помогает избавиться от лишних килограммов;
  • налаживает пищеварение, восстанавливает микрофлору в кишечнике и предотвращает возникновение запоров;
  • снижает риск развития онкологических проблем, инфарктов и инсультов;
  • участвует в выработке коллагена;
  • уменьшает тромбообразование;
  • полезен для волос — замедляет процесс появления седины;
  • повышает иммунитет и работоспособность;
  • препятствует активизации болезнетворных микроорганизмов;
  • действует как профилактическое средство против остеопороза, ревматизма и мочекаменной болезни;
  • успокаивает нервную систему в период климакса и во время стресса;
  • укрепляет зрение и позволяет затормозить его возрастное снижение;
  • облегчает состояние органов дыхания при простудных заболеваниях;
  • улучшает качество жизни, дарит хорошее настроение;
  • борется с вредным холестерином, активизирует обмен веществ;
  • стимулирует мозговую деятельность;
  • восполняет недостаток витаминов в организме;
  • нормализует аппетит.

Бодрящий фрукт — незаменимый источник фолиевой кислоты для беременных женщин. Детворе он поможет справиться с вирусными заболеваниями. Профилактическим средством от импотенции у мужчин считают аргинин, которым богаты плоды.

Включать киви в меню во время различных диет рекомендуют и из-за низкой калорийности плодов. В составе китайского крыжовника есть вещества, которые участвуют в расщеплении подкожного жира. Эту особенность продукта применяют для похудения. Уместно также готовить из мякоти смузи, запеканки, пироги. Киви можно использовать во время приготовления мяса, а также как один из ингредиентов в различных фруктовых салатах.

Киви не только способствует сохранению здоровья. Маски на основе фрукта активно применяют в косметологии. Они обладают свойством улучшать структуру и внешний вид кожи, а также повышать ее эластичность.

Противопоказания к употреблению киви

Диетологи рекомендуют закусывать фруктом после основного приема пищи. Его вредно употреблять на голодный желудок. Чрезмерно увлекаться продуктом также не стоит.

Это может иметь неприятные последствия:

  • спровоцировать астму, высыпания различного характера;
  • стать причиной отечности;
  • ухудшить работу поджелудочной железы;
  • привести к гипервитаминозу, развитию аллергии и дерматиту;
  • вызвать тошноту, расстройство стула, рвоту, обморочные состояния.

Экзотический продукт не сочетается с молоком. Его с осторожностью кушают при пониженном давлении. Иногда бывает индивидуальная непереносимость фрукта. В редких ситуациях он способен вызвать анафилактический шок. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки с высоким уровнем кислотности — повод отказаться от киви.

В период приема нестероидных или противовоспалительных препаратов фрукт употреблять не стоит. Диета без киви показана, если пациент проводит лечение гепарином или аспирином. Прием плодов одновременно с любыми биодобавками, лекарственными или фитосредствами может навредить здоровью. Чтобы исключить проблемы, желательно перед началом лечебного курса проконсультироваться со специалистом.

Киви — вкусный, полезный и малокалорийный продукт. Он удачно дополнит меню, особенно в осенне-зимний период.

Источник: https://attuale.ru/skolko-kalorij-v-kivi-polza-frukta-dlya-organizma-soderzhanie-vitaminov-i-mineralov/

Полезные свойства, а также калорийность киви

сколько калорий в киви

Сегодня на полках магазинов всегда можно найти зеленый фрукт с приятным запахом и кисло-сладким вкусом. Это киви. Киви — фрукт экзотический, поскольку не растет в наших широтах, однако его производство давно поставлено на поток и присутствие его на нашем столе уже никого не удивляет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушенка говяжья калорийность

Тем более интересно, что изначально киви представлял собой несъедобный продукт, который в течение долгих лет селекции превратился в тот киви, который мы знаем сегодня.

Родиной киви считается Новая Зеландия, и именно благодаря экспериментам над ним новозеландских селекционеров мы можем сегодня наслаждаться его вкусом, не переживая за свою фигуру, ведь калорийность 1 шт киви невелика.

Мало кто знает, но оказывается, киви произрастал еще в Древнем Китае. Правда, тогда его не употребляли в пищу. Это была декоративная лиана михутао, которая очень красиво цвела весной и использовалась исключительно с декоративными целями. Плоды этого растения были маленькими, жесткими и не имели никакого вкуса. Вероятно, что о лиане так бы и не узнали за пределами Поднебесной, если бы в начале 20 в. ею не заинтересовался садовод-любитель из Новой Зеландии Александр Эллисон.

Он попросил, чтобы ему прислали семена этого растения и затем в течение долгих 30 лет вместе со своими коллегами занимался окультуриванием михуато. Результат превзошел все ожидания. Селекционерам удалось получить большой куст, на котором присутствовали пушистые, ароматные и очень вкусные плоды.

Так началась история современного киви. Кстати, свое название он получил в честь одноименной маленькой птички, живущей в Новой Зеландии и являющейся ее символом.

Сегодня киви любят и с удовольствием употребляют в разных странах и даже используют в системах диетического питания, поскольку калорийность киви совсем невелика.

:

  1. Состав и польза киви
  2. Сколько калорий в киви

Состав и польза киви

Полезные свойства киви обусловлены его витаминно-минеральным составом. Прежде всего, нужно отметить, что этот фрукт особенно богат витамином С, его там в 2 раза больше, чем в апельсинах. Сладковатый вкус киви придают дисахариды. Среди витаминов, входящих в состав киви, витамины группы В, а также А, Р, К. В киви присутствуют такие минеральные вещества как фосфор, железо, магний, кальций, цинк и марганец. Но больше всего в киви калия, что делает его особенно полезным при гипертонии.

Регулярное употребление киви поможет наладить работу иммунной системы, благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, а также укрепит сосуды. Полезные вещества, содержащиеся в киви, позволят снизить возбудимость нервной системы.

Киви предотвращает образование тромбов и стимулирует выработку коллагена, в результате чего значительно улучшается структура и эластичность кожи. Употребляя киви регулярно, вы можете избавиться от камней в почках и проявлений ревматизма.

А, главное, что киви поможет эффективно бороться с лишним весом, поскольку позволяет быстро утолить чувство голода и в то же время калорийность киви низкая.

Всё о калорийности киви

сколько калорий в киви
Этот экзотический фрукт появился на наших прилавках относительно недавно, однако рецептов с ним может хватить уже на целую кулинарную книгу. А на праздничном столе без киви невозможно представить ни одно фруктовое ассорти.

Этот фрукт нам «подарила» Новая Зеландия, где плоды китайской актинидии – именно так называется растение, на котором созревает киви – стали съедобными благодаря селекционному процессу.

Собственное название они получили из-за сходства с национальной гордостью этой страны – пушистой птичкой киви.

Желая описать их вкус, гурманы часто прибегают к сравнениям с земляникой, крыжовником и даже дыней. Кроме того, киви завоевало и симпатии диетологов, поскольку этот дар природы является не только полезным, но и низкокалорийным лакомством. Полезные свойства фрукта киви детально освещены в отдельном выпуске.

Рецепты и калорийность блюд с этим цитрусовым

Учитывая, что самая низкая калорийность у свежих и консервированных фруктов, для сохранения фигуры можно готовить из них салаты, вторые блюда, несладкие десерты, смузи. В них киви будет комбинироваться с:

  • другими фруктами;
  • овощами;
  • рыбой, мясом и птицей;
  • крупами.

Польза этого блюда обратно пропорциональна его калорийности. Вам потребуются:

Овощи и киви тонко порезать, перемешать и заправить сметаной. 100-граммовая порция салата – даже с учетом заправки – будет содержать 31 ккал.

В этом необычном рецепте киви «нейтрализует» маслянистый вкус жирной рыбы. Его составляющие:

  • киви – 1 штука;
  • свежая семга – 250 г;
  • белок куриного яйца – 2 штуки;
  • перец и соль – по вкусу.

Блюдо займет немного времени в приготовлении и будет несложным даже для начинающих хозяек. Вначале семгу натирают смесью соли и перца, а затем полчаса маринуют (для получения маринада киви измельчают в блендере). После этого ее обмакивают во взбитую белковую массу и кладут на сковороду. В 100-граммовом кусочке готовой рыбы будет всего 112 ккал.

Даже если сочетание основных продуктов покажется малоприемлемым, вкус этого салата вас не разочарует. Главное в нем то, что все его ингредиенты малокалорийны:

  • киви – 1 штука;
  • гречневая каша – 55 г;
  • куриная печень – 60 г;
  • зеленый салат – 25 г;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • огурцы – 90 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • обезжиренный кефир – 170 г.

Печень обжарить и измельчить. Смешать с нарезанным салатом, капустой и огурцами. Добавить рассыпчатую гречку и заправить кефиром. На 100 г этого сытного салата будет приходиться всего 47 ккал.

Побаловать себя можно и во время диеты, главное – не выходить за разрешенные пределы. Для воздушного десерта вам будут нужны:

  • киви – 5 штук;
  • пищевой желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 2 чайных ложки;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Измельчить киви в пюре, смешать с желатином и оставить на 2-3 минуты. Затем нужно нагревать смесь, пока не растворится желатин, а после остывания четверть часа взбивать миксером. Выложить в форму и оставить на ночь в холодильнике. Застывший десерт посыпать сахарной пудрой. Это лакомство не испортит фигуру, ведь в 100 его граммах содержится 84 ккал.

Бодрящий напиток для летней жары, представляющий собой измельченную и перемешанную мякоть двух фруктов. Для его приготовления нужно взять:

  • киви – 600 г;
  • яблоко – 100 г.

Кладем в блендер и нажимаем кнопку. Итог – всего 48 ккал в половине стакана!

Комплименты «пушистый фрукт» получает и за многочисленные полезные свойства, связанные с содержащимися в нем витаминами и минералами. Союзником диетологов киви стало благодаря низкому количеству жиров и достаточному – клетчатки. Кроме того, оно обеспечивает поступление в организм фолиевой кислоты и витамина C.

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр киви.

Вещество Количество в 100 г киви % от дневной потребности
Белки 0,8 г 1,7
Жиры 0,4 г 0,7
Углеводы 8,1 г 3,3
Клетчатка 3,8 г 19

Наше здоровье во многом зависит от того, сколько полезных веществ мы получаем ежедневно. Некоторые продукты способны в значительной мере компенсировать суточную потребность в витаминах, макро- и микроэлементах. Так, съедая один крупный киви, мы потребляем двухдневный запас витамина С. Этот фрукт также насыщен медью, молибденом и калием – последний особенно полезен для сердца.

Вещество Количество в 100 г киви % от дневной потребности
Витамин С 180 мг 200
Молибден 10 мкг 14,3
Медь 135 мкг 13,5
Калий 300 мг 12
Марганец 0,21 мг 10,5
Витамин В6 0,2 мг 10
Кобальт 1 мкг 10
Магний 25 мг 6,3
Бор 100 мкг 5
Витамин В9 18,5 мкг 4,6
Железо 0,8 мг 4,4
Фосфор 34 мг 4,3
Кальций 40 мг 4
Витамин РР 0,5 мг 2,5
Цинк 0,29 мг 2,4
Витамин В2 0,04 мг 2,2
Витамин Е 0,3 мг 2
Бета-каротин 0,09 мг 1,8
Витамин А 15 мкг 1,7
Сера 15 мг 1,5
Витамин В1 0,02 мг 1,3
Йод 2 мкг 1,3
Натрий 5 мг 0,4
Фтор 14 мкг 0,4

Подводим итоги

Киви – настоящий мультивитаминный клад, дающий организму заряд бодрости и энергии и повышающий иммунитет. Его приятный вкус позволяет внести разнообразие в рецепты различных блюд – от салатов до десертов – и легче переносить жару благодаря домашним прохладительным напиткам на его основе. При этом низкая калорийность продукта позволяет держать вес в норме и даже сбрасывать лишние килограммы.

А стал ли киви «своим» в вашей домашней поваренной книге? В какие блюда вы его добавляете? И если ли среди вас те, кто пробовал похудеть с помощью этого фрукта?

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/frukti/kivi.html

Киви в рационе тех, кто следит за фигурой

Учитывая то, сколько калорий в киви, использовать его и можно, и нужно. А при выше перечисленном списке полезных свойств, в том числе и диетических, данный фрукт допустим даже в вечернем питании или очень позднем ужине, если возникло острое чувство голода.

Но в первую очередь, конечно же, киви – отличная база для различных смузи, ставших популярными в последние годы. Принимая во внимание тот факт, что калорийность киви на 1 шт едва-едва превышает 30 ккал, можно взбить в блендере парочку этих плодов, соединить с маленьким бананом и зеленым яблоком.

Такой напиток идеально подойдет для первого или второго завтрака, а также поспособствует похудению за счет киви и яблока, а благодаря наличию банана надолго насытит организм. И в то же время у подобного смузи из киви калорийность выдаст не более 33 ккал.

Что стоит запомнить, так это обязательное отсутствие в смузи для тех, кто хочет сбросить вес, мороженого, сахара и шоколада. Молоко в вариацию с киви тоже лучше не добавлять – такой тандем сильно сказывается на вкусе. Зато можно разбавлять фруктовыми свежевыжатыми соками или натуральным йогуртом.

А любители холодных десертов могут заменить калорийное и насыщенное сахаром мороженое посредством полезного жиросжигающего тандема из грейпфрута и киви. Калорийность подобного блюда едва ли достигнет 43 ккал, зато приятно удивит своим вкусом и освежит в жаркий день. Потребуется просто перемолоть мякоть каждого фрукта в блендере, сдобрить ложкой гранатового ликера или амаретто и отправить в морозильную камеру на пару часов.

Еще один момент использования киви в блюдах базируется на его способности расщеплять белки и жиры, а потому данный фрукт хорош в различных мясных блюдах, запекаемых в духовке.

Кроме того, врачи рекомендуют спустя полчаса после еды съедать вместо таблетки «Мезима» киви, чтобы облегчить усвоение принятой пищи и помочь ее быстрому расщеплению, препятствуя отложению в проблемных зонах.

А при отсутствии проблем с желудочно-кишечным трактом: в частности, гастрита с повышенной кислотностью и язвенных болезней, можно даже проводить однодневную монодиету на киви, в течение которой съедается полтора килограмма этого фрукта и пьется чистая вода либо зеленый чай. Из-за слабительного эффекта, присущего киви, прочистится кишечник, а также уйдет лишняя вода.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-kivi.php

Калорийность киви — Здоровье и все для него

сколько калорий в киви
Киви — это экзотический фрукт или нет? Конечно, в наших местах он до сих пор не произрастает, и привозят его из-за тридевять земель. Но ведь уже сколько лет он является частым гостем на столе русского человека, цена его невелика и доступен он практически каждому.

Но все ли мы знаем о киви? Что вам известно, кроме того, что он отдаленно напоминает клубнику? Чем богат и полезен киви, сколько в нем содержится калорий, подходит ли он для диетического питания?

Киви еще называют китайским крыжовником, и, правда, форма и цвет совпадают, размер разве что другой. Эта ягода также богата витамином С — его содержится в нем очень много.

Считается, что если съедать всего один киви в день, то можно полностью покрыть суточную норму витамина С.

Калорийность киви на Diet4Health.ru.

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Белковые продукты для похудения список

Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://diet4health.ru/kaloriinost-kivi/

Калорийность киви — Мамин советник

сколько калорий в киви

Киви обычно называется плод растения рода Актиндия, по биологическим свойствам киви – это ягода.

Плод представляет собой овальный плод коричневого цвета, с тонкими ворсинками на кожуре, мякоть ярко-зелёного или тёмно-жёлтого цвета, с мелкими чёрными косточками и светлыми прожилками в виде звезды (calorizator).

Вкус киви – смесь вкусов крыжовника, земляники, дыни, ананаса, банана и даже черешни, аромат свежий и яркий. Средний вес одного плода обычно составляет 75 – 100 грамм.

Киви и его калорийность: количество углеводов и калорий на 100 грамм и 1 штуки, соотношение БЖУ

сколько калорий в киви

Прилавки супермаркетов переполнены различными товарами. Среди большого ассортимента экзотических продуктов спросом пользуются киви. Их можно купить в любое время года и приготовить множество десертных блюд, салатов, напитков, способных отлично утолить жажду и пополнить организм полезными веществами. Какими полезными свойствами обладает киви? Сколько калорий и сколько углеводов в плодах, их БЖУ?

Проблема лишнего веса стала для многих людей актуальной, поэтому все чаще стали появляться новые виды диет. В меню таких диет обязательно есть овощи и фрукты, в том числе и киви. Это связано с низкой калорийностью фрукта, поэтому диетологи считают, что они очень важны в рационе худеющих.

Родиной киви является Китай, поэтому у него есть другое название «китайский крыжовник». Он растет в виде ветвистой лианы с плодами, которые относятся к категории семечковых. К нам киви попало из Новой Зеландии, там растут китайские актинидии, появившиеся после селекционных процессов.

По вкусу плод напоминает одновременно клубнику, крыжовник и даже дыню. Под неприглядной корочкой фрукта скрывается приятный вкус мякоти зеленого цвета с мелкими черными семечками. Мякоть отличается кисловато-сладким вкусом. Плоды могут сочетаться с молочными продуктами, с другими фруктами, а также мясными блюдами. С ними готовят вторые блюда, запеканки, салаты и десерты.

Зеленого цвета мякоть содержит в большом количества витамин С, поэтому 1 шт. в сутки достаточно, чтобы обеспечить суточную норму витамина. Большое количество калия помогает восстановить в организме баланс минеральных веществ и нормализовать кровяное давление. В нем много витамина А и Е, способствующих сохранению красоты и молодости.

Экзотический плод богат на клетчатку, она помогает снизить уровень холестерина в крови. Растворимая клетчатка имеет свойство связываться с холестерином и не давать ему всасываться в кишечник. Большое количество магния содержит зеленый пигмент. Важный элемент стимулирует работу сердца .В киви содержится много и других полезных веществ, отвечающих за стимуляцию функций головного мозга и фазы активации протеинов.

Сколько калорий на 100 грамм?

Киви считается очень полезным для здоровья фруктом. Регулярное употребление киви способствует укреплению иммунной системы и повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Особенно хорош экзотический фрукт для похудения. Низкая калорийность позволяет включать его в ежедневный рацион без боязни набрать лишний вес. Благодаря низкому содержанию сахаров киви полезен при сахарном диабете.

Его калорийность на 100 грамм свежего плода составляет всего 48 ккал, из них:

  • белки — 1,0 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 10,3 гр.

Стоит отметить, что 2/3 калорий уходят в медленные углеводы. Далеко не все фрукты имеют такое свойство, за исключением яблок, грейпфрута и киви. Пищевые волокна богатые пектином медленно усваиваются организмом и дают ощущение сытости, благодаря клетчатке. Она также улучшает работу пищеварительной системы и улучшает процесс метаболизма.

Один средний плод обычно весит порядка 70-80 грамм, поэтому его калорийность будет на уровне 30 ккал. При физической активности и правильном питании всего пара штук киви в сутки поможет быстро сбросить лишний вес. Диетологи рекомендуют включать в рацион киви тем, кто хочет избавиться от жировых отложений.

В плодах экзотического фрукта содержится всего 10% сахара. Его низкая калорийность позволяет употреблять фрукт в любое время суток. Из него полезно готовить смузи, свежеотжатые соки или разбавлять смузи из киви натуральным йогуртом. Калорийность плодов на 100 грамм может быть разной, в зависимости от способа их приготовления:

  • киви свежее — 47 ккал;
  • сушеное, вяленое — 285 ккал;
  • консервированное — 47 ккал;
  • в виде цукатов — 341 ккал;
  • сок из плодов — 41 ккал.

При невысокой калорийности фрукта в нем много углеводов. Его оптимальное соотношение БЖУ по весу выглядит так:

  • белки — 17%;
  • жиры — 16%;
  • углеводы — 67%.

Чаще всего в диетических целях используются свежие и консервированные плоды. Богатое на клетчатку киви способствует улучшению пищеварения, что очень важно для худеющих. Если аллергии нет на этот фрукт, тогда можно делать разгрузочные дни либо попробовать специальную диету на основе киви.

Польза киви

Регулярное употребление киви помогает укрепить организм, избавиться от некоторых заболеваний. многих важных витаминов и других незаменимых веществ благотворно влияет на состояние организма и помогают при проблемах со здоровьем:

  • служит профилактическим средством при инфекционных болезнях, простудах;
  • укрепляет иммунитет;
  • нейтрализует действие нитратов, содержащихся в продуктах;
  • способствует укреплению стенок сосудов, мелких капилляров, защищает от тромбоза и атеросклероза;
  • помогает сжечь лишние калории в организме, улучшить обмен веществ, усвоить белки, дает ощущение сытости;
  • выводит избыток соли, что предохранят от образования в почках камней;
  • укрепляет нервную систему и улучшает настроение, снимает стресс;
  • благотворно влияет на органы дыхания;
  • очень полезен для женщин в период климакса и беременности;
  • приостанавливает воспалительные процессы и снижает риск заболевания раком.

В кожуре плодов содержится больше витаминов, чем в мякоти, поэтому его нужно есть вместе с кожурой. Желательно удалить волоски с кожуры и затем съесть плод. Кожура экзотического плода обладает антисептическими свойствами, что положительно влияет на работу органов пищеварения. Это свойство помогает устранить кишечную палочку стафилококки, дисбактериоз.

За счет своих полезных свойств фрукт нашел применение в косметологии. С ним делают тонизирующие и омолаживающие средства. Он также входит в состав многих шампуней, поскольку витамин Е помогает укрепить волосы, дать им блеск и пышность.

Источник: https://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/kalorazh-fruktov-i-ovoschey/kaloriynost-kivi-kolichestvo-uglevodov-i-kaloriy-v-1-shtuke.html

Киви — экзотическое удовольствие, которое полезно для организма

сколько калорий в киви

24 декабря 2018.

Киви иногда называют «китайским крыжовником». Исторической родиной этой ягоды является Китай. На сегодняшний день киви можно встретить в разных странах мира: Италия, Испания, Греция, Япония, США.

Благодаря тому, что киви растет в разных уголках земного шара, в России на прилавках его можно встретить когда и где угодно круглый год.

Таким образом, и холодной зимой мы можем насладиться экзотическим кушаньем. Киви называют фруктом, ботаники же утверждают, что это именно ягода.

Калорийность

Энергетическая ценность киви равна 48 ккал на 100 гр.

Макроэлементы: калий, хлор, кальций, натрий, магний, фосфор, хлор сера.

Микроэлементы, содержащиеся в киви: алюминий, бор, йод, медь, цинк, кобальт, молибден, железо, марганец, фтор.

Плод киви богат следующими витаминами: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР.

В киви содержится около 10% сахара.

Один плод киви может весить от 50 до 150 гр. Около 84% состава этой ягоды приходится на воду. Ягода также богата пищевыми волокнами, никотиновой кислотой, моносахаридами и дисахаридами.

Кислотность мякоти плода киви способствует сохранению всех полезных свойств, в том числе витаминов, при консервировании. Киви полезен практически в любом виде.

Киви: полезные свойства

Киви обладает огромным количеством полезных свойств, которые являются следствием его богатого состава: множества элементов, витаминов и питательных веществ.

Рассмотрим полезные свойства киви более подробно:

  • Известен, как мощный сжигатель жира. Его эффективность в этом плане приблизительно равняется жиросжигающим способностям грейпфрута.
  • Укрепляет иммунную систему. Всего один плод может удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. Киви помогает бороться с различными инфекциями, а также со стрессами. Кроме того, он укрепляет кровеносные сосуды.
  • Способен выводить холестерин из организма, а также может нормализовать и улучшить пищеварительные процессы. Всему этому способствует содержание магния, кальция, а также клетчатки. Киви нейтрализует негативное влияние вредных нитратов.
  • Помогает организму препятствовать развитию как онкологических заболеваний, так и сердечно-сосудистой системы.
  • Если киви подается как десерт после приема тяжелых блюд, то он снимает тяжесть от них и будет препятствовать газообразованию, изжоге.
  • Препятствует формированию тромбов, благодаря способности сжигать жиры.
  • Полезен для гипертоников и сердечников, он препятствует возникновению атеросклероза и укрепляет сосуды.
  • Вывод солей — также одно из главных преимуществ киви. Это полезно и для сердца, и для почек.
  • Помогает восстанавливать энергию при подвижном образе жизни.
  • Может регулировать устойчивость нервной системы, делает организм более стойким к внешним раздражителям.

Благодаря доступности фрукта мы можем в любое время воспользоваться всеми полезными свойствами, которые предлагает нам киви.

Польза и вред

Полезен или вреден? Какие факторы сильнее? Существуют некоторые противопоказания к употреблению киви. Вот самые значительные из них:

  • Может вызвать сильную аллергию. Аллергическая реакция может возникнуть даже на самый малый кусок фрукта. При этом могут возникать различные неприятные симптомы в виде отёка языка, дерматоза глотки, астматической одышки. Прежде чем употреблять киви в больших количествах, убедитесь, что он не является для вас аллергеном.
  • Самая большая опасность аллергии возникает при употреблении киви детьми. Он может вызвать что угодно, вплоть до анафилактического шока.
  • Не следует употреблять киви тем людям, которые болеют сильным гастритом, язвой и различными заболеваниями органов ЖКТ.
  • Обладает сильным слабительным действием. Переедание киви нежелательно, поэтому отнеситесь к этому серьезно.

Использование киви в косметологии

Киви зарекомендовал себя не только как экзотический продукт питания, но и как отличное косметическое средство. Он очищает кожу и снабжает её витаминами и минералами.

Кожура очищенного киви пригодится, чтобы сделать маску для лица. Необходимо просто протереть шею, лицо и зону декольте. Сок киви приводит кожу в тонус, подтягивает и омолаживает её.

Использование смеси с киви:

  • для нормальной кожи можно смешать плод с нежирным йогуртом;
  • для увядающей кожи смешайте киви с медом;
  • для сухой кожи киви совмещается с творогом.

Нужно нанести одну из этих смесей на лицо и подержать некоторое время. Затем смыть и воспользоваться увлажняющим кремом.

Также можно сделать еще одну специальную маску:

Нужно размять мякоть киви с мякотью половины плода банана, добавив пару столовых ложек йогурта. Нанесите эту маску и подержите на протяжении 20 минут, затем смойте.

Киви обладает омолаживающим эффектом. Буквально через несколько дней вы ощутите это на себе. Главное — не запускайте и не забывайте следить за собой!

Калорийность киви на 100 грамм, в 1 шт., польза и вред фрукта

сколько калорий в киви

Калорийность киви на 100 грамм 48 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • 1 г белка;
  • 0,6 г жиров;
  • 10,3 г углеводов.

Свежий киви насыщен витаминами В1, В2, В3, В6, В9, А, С, а также кальцием, калием, фосфором, хлором, магнием, серой, натрием, фтором, бором, йодом, кобальтом, молибденом.

Калорийность киви в 1 шт

Средний вес 1 киви составляет 75 грамм. Таким образом, калорийность киви в 1 шт. 36 ккал. В 1 штуке фрукта содержится меньше 1 г белка, 0,4 г жира и 7,5 г углеводов.

Калорийность сушеного киви на 100 грамм

Калорийность сушеного киви на 100 грамм составляет 285 ккал. В 100 г продукта содержится 85 г углеводов, 0,8 г белка, 0,3 г жиров.

Интересно: Калорийность сухарей с изюмом

Фрукт насыщен калием, пектинами, катехинами, бета-каротином, витаминами А, В1, В2, В6, РР, Е, С.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Цикорий для похудения

Как принимать цикорий для похудения Каждая женщина мечтает либо похудеть, либо поддержать свой комфортный вес. Но мало кто знает, что...

Закрыть