Сколько калорий в кешью

Состав, полезные свойства и калорийность кешью

сколько калорий в кешью

Америка обогатила новыми гастрономическими находками не только Европу, но и весь мир в целом. Одним из таких открытий является кешью.

Среди множества других орехов этот вкусный и полезный продукт пользуется большой популярностью.

Кешью можно назвать «безотходным» растением, поскольку его орехи и «яблоки» используются в пищевых целях, скорлупа в промышленности, а кора и листья в медицине.

:

  1. Состав кешью
  2. Калорийность кешью

Состав кешью

На вкус данный орех очень нежный и слегка маслянистый, некоторые даже считают его жирным. На самом деле, по содержанию жиров кешью уступает не только грецким орехам, но и миндалю, и арахису.

В коре и листьях кешью содержится большое количество дубильных веществ, а его скорлупа богата анакардоловой кислотой.

Состав кешью богат витаминами групп В, Е и РР, кроме этого он содержит большое количество аскорбиновой кислоты (в 5 раз больше чем в апельсине). Данный орех также богат кальцием, магнием, железом, натрием, калием, цинком, селеном и марганцем.

Стоит обратить внимание на то, что в составе кешью присутствуют ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, сложные эфиры, карбоновые кислоты и терпены.

Именно поэтому, благодаря употреблению данного продукта можно обеспечить постоянную подпитку организма полезными веществами.

Калорийность кешью

Данный орех считается маслянистым, при этом калорийность кешью намного ниже, чем у грецкого ореха или арахиса. В 100 граммах кешью калорийность равна 643 килокалориям, причем всего 70% приходится на жиры, что также меньше чем у других орехов.

Несмотря на то, что у орехов кешью калорийность довольно большая, они все же полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Это объясняется тем, что данный продукт не только вызывает чувство насыщения, но и в довольно короткий промежуток времени усваивается организмом.

У жареного кешью калорийность немного меньше, на 100 грамм продукта она составляет 572 килокалории.

Стоит отметить, что вес тела может измениться в большую сторону, если не контролировать количество потребляемых орехов. Оптимальная порция для ежедневного употребления составляет 5 ядрышек кешью.

Диетологи отмечают, что при поддержании различных диет орехи кешью, калорийность которых довольно высокая, употреблять все-таки можно, но в умеренном количестве. В этом случае они не только станут для вас лакомством, но и окажут помощь в процессе похудения.

Ненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в составе кешью, способны усиливать теплообменные процессы в тканях организма. Это в свою очередь приводит к тому, что калории, содержащиеся в орехах, сжигаются в процессе выделения телом тепла и не превращаются в «жировые запасы».

Диетологами была разработана диета, в основе которой лежит употребление данного ореха. Поскольку калорийность кешью в 100 граммах очень высока, придерживаться данной диеты рекомендуется не более 3-5 дней. За это время, согласно отзывам, можно сбросить около 3 килограмм.

Основным принципом трехдневной диеты является употребление в течение всего дня исключительно кешью, из жидкостей разрешается кефир (низкой жирности) и вода. За день необходимо употребить не более 30-ти граммов орехов, разделив их при этом на 5 порций.

Пятидневная диета отличается большим разнообразием рациона питания. На завтрак необходимо съесть горсточку орехов (30 грамм) и свежий огурец, из жидкостей рекомендуется несладкий чай. В обед разрешается съесть небольшой кусочек отваренного мяса или рыбы, а в вечернее время желательно пить только чай. Кроме этого на протяжении всего дня позволительно потреблять произвольное количество воды.

Выше уже было сказано, что у жареного кешью калорийность немного меньше, поэтому при поддержании данных диет следует отдать ему предпочтение.

Стоит помнить, что при употреблении данного продукта в больших количествах, высока вероятность сбоев в функционировании печени, а также, аллергических реакций. Именно поэтому при наличии проблем с печенью следует ограничить количество употребляемого кешью.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-keshyu.php

Калорийность кешью, как выбрать, рецепт салата

сколько калорий в кешью

Недавно, когда я писала о замечательных полезных свойствах ореха кешью, я решила, что калорийность кешью сырого и жареного вас тоже должна заинтересовать. Считается: орехи не подходят для диетического питания и это печально, ведь они такие вкусные. Но в нашем случае дела обстоят не слишком плохо.

Испанские ученые выяснили недавно: от ореха кешью не полнеют. Среди орехов он наименее калориен, в его составе правильные и полезные жиры, и количество их значительно меньше, чем в других орешках. И также ученые доказали, что от семечек, хлебобулочных изделий и других орехов поправиться гораздо легче, чем от кешью.

Итальянские диетологи в 1980 году разработали эффективную диету, в основу которой лег полный отказ в питании от животного белка. В рационе его заменил орех кешью. Дальнейшие исследования показали верность хода – диета оказалась максимально сбалансированной и питательной.

Таким образом, кешью стал единственным орехом, показанным в период снижения веса. Плюс, человек не страдает от голода, поскольку получает в полной мере необходимые микро и макроэлементы. Вдобавок, кешью заряжает энергией и защищает иммунную систему.

Как выбрать кешью при покупке

Выбирайте целые, без сколов и других повреждений орехи – они лучше хранятся. Сухие, с плесенью, сморщенные сразу отбраковывайте.

Срок хранения орехов: в плотно закрытом контейнере кешью сохранятся до месяца, а в холодильнике – полгода. При появлении даже небольшой горечи орехи лучше выбросить.

Рецепт салата с кешью

Не могу оставить вас без рецепта и предлагаю простенький, но симпатичный и полезный салатик из свежей свеклы и такой же моркови. Раз уж речь зашла о калорийности, и значит, вы озабочены своим весом, то салат именно для таких людей. Салат – щетка, он хорошо почистит кишечник, на нем можно проводить разгрузочные дни, калорий немного, всего 147 на 100 гр. салата.

Нам понадобится:

  • Свекла – 500 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Кешью – 50 гр.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Перец чили, имбирь – возьмите по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу натрите, очень хорошо будет, если вы возьмете для этой цели терку для моркови по-корейски или простую, но с крупными ячейками.
  2. Смешайте свеклу с морковью, добавьте зеленого лука, орехи кешью.
  3. Для заправки в йогурт положите мед, посыпьте перец чили и молотый имбирь. Размешайте и в салат. Вкусняшка готова!

[information] Полезные знания:

   Салат Айсберг — рецепты.

   Клетчатка для похудения. [/information]

Надеюсь, зная калорийность кешью, вы сможете включить полезный орех в свое меню и не только питаться здоровой и правильной пищей, но и снизить вес. Жду вас к себе в гости на блог, нас ждет еще много-много интересного.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kalorijnost-keshyu.html

Кешью: калорийность и показатели по БЖУ

сколько калорий в кешью

Орехи кешью произрастают в Южной Америке и Азии. Они стали популярными во всем мире, благодаря нежному, богатому вкусу и высокой питательной ценности. Ядра плодов часто используются в жареном, сушеном или сыром виде. Они являются вкусовым дополнением к десертам и основным блюдам. Засахаренные орешки – прекрасное лакомство. В одной порции содержится значительное количество калорий. Продукт насыщает организм полезными жирами, минералами, белками, углеводами.

  • Калорийность
  • Состав
  • Полезные свойства
  • Кешью в похудении

Калорийность

Кешью характеризуется повышенным содержанием жиров. Но именно этот фактор хорошо помогает избавиться от лишнего веса. Важно не злоупотреблять полезным продуктом и соблюдать рекомендации диетологов. Вес одного орешка составляет 1,2 г – значит, его калорийность достигает 7,56 ккал (в сыром виде).

БЖУ кешью имеет соотношение в следующих пропорциях: 1:2,6:1,2. Калорийность БЖУ в расчете на 100 грамм продукта показана в данной таблице:

Орехи Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Кешью сырой 18,5 48,5 22,5
Кешью жареный 17,5 42,2 30,5

Энергетическая ценность сырого кешью равна 650 ккал. В жаренном орехе она уменьшается до 580 ккал. Калорийность кешью в сушеном виде составляет 586,33 ккал.

Состав

В химический состав экзотического орешка входят компоненты, которые оказывают благотворное влияние на организм:

  • витамины группы В – участвуют в энергетическом обмене, входят в состав ферментов, обеспечивают метаболизм аминокислот. Предотвращают серьезные нарушения сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системы. Влияют на укрепление иммунитета. Улучшают состояние кожи, слизистых, светового и сумеречного зрения;
  • витамин Е оказывает омолаживающее действие на весь организм;
  • никотиновая кислота нормализует работу ЖКТ, улучшает состояние кожи, влияет на стабилизацию уровня сахара в крови;
  • магний. В орехах кешью его содержится 292 мг/100 г продукта. Магний улучшает работу сердца, предотвращает мышечные спазмы, стабилизирует кровяное давление, защищает от усталости, головной боли. В сочетании с кальцием магний поддерживает в хорошем состоянии костно-мышечную систему человека;
  • триптофан положительно влияет на нервную систему.

Ценность кешью заключается в оптимальном содержании полезных ненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9, которые играют важную роль в клеточном строении организма и влияют на регуляцию обменных процессов. В орехе содержится медь, фосфор, калий, железо, которые положительно влияют на состояние здоровья человека.

Полезные свойства

Употребление кешью помогает значительно сократить холестериновые бляшки, образовавшиеся на стенках сосудов. Орех положительно воздействует на ЖКТ, омолаживает организм, усиливает работоспособность головного мозга, укрепляет иммунитет.

Важно! Проведение клинических испытаний доказало благоприятное воздействие на пациентов с сахарным диабетом регулярное употребление кешью.

Химические вещества, которые входят в состав кешью, способствуют уничтожению бактерий в ротовой полости, провоцирующих появление кариеса, туберкулеза, прыщей, проказы. Умеренные дозы употребления орехов могут устранять абсцесс зубов. Доказано, что употребление кешью снижает риск:

  • развития рака;
  • сердечных заболеваний;
  • ожирения;
  • сахарного диабета 2 типа;
  • образования камней в желчном;
  • переедания;
  • возникновения мигрени;
  • развития стоматита, проблем с деснами.

При систематическом употреблении орехов значительно снижается содержание в организме вредного холестерина. Благодаря этому, укрепляются стенки сосудов. Снабжение организма полезными жирными кислотами содействует улучшению памяти, позитивному настроению. Если съесть небольшую горсть орехов, то можно намного легче перенести эмоциональные, физические нагрузки.

Ежедневное употребление в пищу кешью позволяет решить различные дерматологические проблемы, возникающие в результате нарушения обмена веществ (экзема, псориаз, себорея). Постоянное присутствие в рационе нежного ореха позволяет поднять сезонный иммунитет, усилить сопротивляемость инфекциям всех систем организма. Антисептическое действие продукта помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Кешью в похудении

В кешью 600 калорий – этот показатель значительно ниже среднего значения среди всех видов орехов. Поэтому диетологи считают его продуктом, который лучше всего подходит для желающих снизить массу тела. В течение дня достаточно съесть 30 грамм сытных орешков кешью. Чувство насыщения продержится очень долго.

Гликемический индекс кешью равен 15 ед. Это низкий показатель по шкале от 0 до 100, который не связан с калорийностью продукта. Орех относится к группе медленных углеводов, которые отдают постепенно свою энергию организму.

Все калории будут медленно усваиваться организмом, что позволит длительное время не испытывать чувство голода.

Регулярное употребление продукта с низким показателем ГИ зависит от способа приготовления (салаты, десерты) и рассматривается в контексте выбранной стратегии похудения.

Внимание! Одна из особенностей кешью – способность поддерживать баланс массы тела. Продукт помогает похудеть людям с избыточным весом и, наоборот, поправиться – с недостаточным. Это свойство было использовано в ореховой диете, основанной на замене животного белка ореховым.

Если принято решение «сесть на диету», то исключать кешью из рациона не стоит. Достаточно уменьшить употребление ядрышек до количества, которое насытит организм микроэлементами, витаминами и не навредит фигуре. Способность продукта уменьшать аппетит позволяет равномерно снижать вес при умеренном потреблении. Наблюдения специалистов на протяжении восьми лет подтвердили, что потребление орехов не менее двух раз в неделю позволяет предотвратить быстрый набор массы тела.

Можно устраивать ореховые разгрузочные дни или ввести в рацион популярные продукты (с учетом расчетов калоризатора) с добавлением кешью к легкому сыру (114 ккал), десерту (152 ккал), смузи (103 ккал).

В сырых ядрах значительно больше показатель жирности, а также пользы для всего организма. Ореховая диета длится в пределах четырех-пяти дней. Рекомендуется включать в рацион много свежей воды и нежирного кефира.

В день съедают не более 100 грамм орехов, разделив все количество на пять приемов.

Кешью усиливает вкус всевозможных блюд и является прекрасным дополнением к отварному филе курицы, индейки, рыбы. Превосходно сочетается с овощами, свежей зеленью, молочными продуктами, ягодами, фруктами. В протертом виде орех добавляют в фруктовые и овощные салаты, а также в соусы. Это придает блюду особый аромат, вкус.

Источник: https://orehitut.ru/zdorove/kesu-kalorijnost/

Кешью, калорийность

сколько калорий в кешью

Авг-9-2019 KoshkaS

Какую имеет кешью калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Кешью, это съедобные плоды, отличающиеся оригинальной формой, в виде «запятой».

Своё распространение по планете они начали из Южной Америки, а именно, из жаркой Бразилии. Несмотря на свое название, настоящими орехами они не являются.

Кешью любимы многими,  за их нежный вкус. Из-за маслянистости их иногда считают жирными, но в действительности жира в кешью меньше, чем, к примеру, в грецких орехах, арахисе, миндале.

Зато они имеют много полезных свойств.

Кешью, содержат много белков и углеводов, а так же являются источником витаминов А, В2, В1. Из их минерального состава следует отметить железо, цинк, фосфор, кальций. Витамины нужны для успешного обмена белков и жирных кислот в организме, способствуют уменьшению содержания холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетические блюда из индейки

Витамины:

Витамин: С В1 В2 В4 В5 В6 РР Е
в мг. на 100 грамм 0.5 0.5 0.22 61.0 1.2 0.25 6.9 5.7

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 47 206 270 553

В роли вспомогательного средства, кешью принесут пользу при зубной боли, при псориазе, дистрофии, при нарушениях обменных процессов организма, при анемиях.

Применение этих орехов в кулинарии чрезвычайно обширно: они могут выступать, как великолепная самостоятельная закуска, и как отличный ингредиент для разных салатов, для первых и вторых блюд, для соусов и сладостей. Кешью пользуются огромной популярностью в азиатской и индийской кухнях.

Кешью способствуют нормализации уровня холестерина в организме человека, что обусловлено содержанием в них жирных кислот Омега-3. Кроме того, она обладают антибактериальным, антисептическим и тонизирующим эффектом. Кстати говоря, эти орехи считаются природным афродизиаком, способны улучшать аппетит и послужить средством предупреждения остеохондроза.

Этот орех, как правило, реализуется уже очищенным и прожаренным. Такая обработка необходима, чтобы из него полностью испарилось масло, которое ядовито.

Кешью – это очень вкусные и полезные плоды, имеющие в своем составе большое количество необходимых человеку веществ и жиров, полезных для нашего организма. Но вряд ли стоит злоупотреблять этим лакомством, если вы соблюдаете диету для похудения.

Калорийность кешью сырых составляет 643 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 25,7

Жиры – 54,1

углеводы – 13,2

А:

Калорийность кешью жареных составляет 572 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,5

Жиры – 42,2

углеводы – 30,5

Словом, употребляйте их, соблюдая разумную меру.

Чем полезен кешью для похудения?

Как и любой орех, кешью содержит в себе немалое количество жиров, однако этот продукт, как ни странно, очень хорош при похудении, но нужно учитывать важный момент: не рекомендуется злоупотреблять орешками, в противном случае вес тела может лишь увеличиться.

Вкусный орех, в небольшом количестве, поможет вам почувствовать насыщение, что снижает аппетит. А поскольку кешью легко усваивается организмом, продукт этот очень полезен для всех без исключения.

Кешью для похудения используется по причине своего уникального состава. Витамины групп В и Е, минералы, аминокислоты, пищевые волокна – все это способствует нормализации системы пищеварения. Организм начинает быстрее усваивать любую пищу, в результате чего жир не откладывается в вашем теле.

Источник: https://prokalorijnost.ru/keshju-kalorijnost

Кешью калорийность и полезные свойства

сколько калорий в кешью

Рацион здорового человека должен обязательно включать в себя орехи. Одними из самых полезных ядер являются кешью.

Они не только принесут организму исключительную пользу, но и предотвратят набор лишних килограммов, насыщая организм питательными веществами. Орешки сложно перепутать с другими продуктами. Они обладают интересной формой, визуально напоминающую запятую.

Сегодня уникальный продукт выращивается на территории Индии, Вьетнама, Таиланда, а также в других странах с подходящими климатическими условиями.

Полезные свойства кешью

Впервые плоды этого экзотического растения были обнаружены на территории современной Бразилии. Они обладают масляным, но очень нежным привкусом, из-за чего многие считают продукт достаточно калорийным и вредным для фигуры. Но это распространенная ошибка. Калорийность кешью гораздо ниже, чем у арахиса, миндаля и даже грецких орехов.

При более детальном изучении ядер, ученые пришли к выводу, что в них содержится больше углеводов и белков, чем жиров. Помимо этого продукт содержит такие полезные вещества, как:

  • витамины А, В2, В1;
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор;
  • кальций;
  • аминокарбоновые кислоты;
  • пищевые волокна.

Ценный состав способствует нормализации естественных процессов в организме, что способствует улучшению состояния здоровья человека и обеспечивает ему прилив новой энергии.

С давних времен люди стали замечать целебные свойства орешков. Благодаря этому они стали незаменимыми в следующих ситуациях:

  1. Для лечения зубной боли.
  2. При профилактике псориаза и остеохондроза.
  3. От дистрофии.
  4. Если происходят нарушения метаболических процессов.
  5. Для терапии анемии.
  6. В качестве антибактериального, антисептического и тонизирующего средства.
  7. Как природный афродизиак.
  8. Для улучшения аппетита.

Кешью можно использовать не только в качестве лекарственного средства, но также и как самостоятельную закуску или пикантный ингредиент в разных блюдах. Ядра встречаются в рецептах супов, салатов, соусов, сладостей и других кулинарных шедевров.

Сколько калорий в кешью

За счет большого количества полезных свойств, людям становится интересен уровень калорийности орехов кешью. Плоды ядовиты в сыром виде. Поэтому употреблять их можно только после термической обработки. Это наделяет ядра маслянистым привкусом. Поэтому многим кажется, что продукт становится слишком жирным и может нанести непоправимый вред фигуре. Но энергетическая ценность жареного кешью составляет 572 ккал. Бжу орехов кешью распределяется в следующем виде:

  • белки – 18 г;
  • жиры – 42 г;
  • углеводы – 30 г.

Если перечислять все положительные свойства кешью, калорийность окажется далеко не главным из них. Экзотические орехи участвуют в борьбе со многими заболеваниями.

Чтобы понимать всю полезность продукта, нужно рассмотреть, сколько калорий содержится в сырых плодах. На 100 грамм кешью приходится 643 ккал. Несмотря на высокую калорийность, бжу кешью выглядит следующим образом:

  • белки — 25,7 г;
  • жиры – 54,1 г;
  • углеводы – 13,2 г.

Для того чтобы исключить возможный вред кешью на организм, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в разных видах производных продукта. Все данные относительно килокалорий и уровня бжу представлены в одной таблице.

ПродуктКалорийность 100 граммБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Сушеный 574, 0 18,7 44,0 25,0
Жареный 572, 0 17,5 42,2 30,5
В белом шоколаде 590, 0 12,0 42,4 40,2

За счет низкого содержания жира и высокого уровня пищевой ценности, кешью применяется в различных диетах, нацеленных на снижение веса. Продукт быстро усваивается организмом, вызывая чувство сытости надолго. Это не дает человеку передать, что предотвращает набор лишних килограммов.

Калорийность орехов кешью для похудения

В одном ядре содрано большое количество полезных элементов и питательных веществ, которые помогут организму сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

Кешью обладают высокой пищевой ценностью, которая способствует быстрому насыщению организма и уменьшению надолго чувство голода. Орешки также хорошо усваиваются, что делает их незаменимым продуктом в разных диетических блюдах.

Уникальный состав ядер способствует нормализации правильной работы пищеварительной системы, а также выводу из организма накопившихся шлаков и токсинов. Это помогает организму лучше усваивать другие продукты, не переводя их в лишние килограммы.

Благодаря высокой пищевой и ценности орехов кешью, сегодня диетологи даже разработали целую систему питания, основанную на данном продукте. Значение ее в следующих принципах:

  1. Завтрак: 30 г цельных орешков или 2 ст. л. масла из них. Допускается добавлять сельдерей.
  2. Обед и ужин: соблюдать общепринятые правила правильного питания.
  3. Разгрузочный день на кешью: на обед съесть допустимую диетологами норму орешков, а в остальное время при возникновении чувства голода – пить нежирный кефир. Таким образом, можно сбросить около 4 кг лишнего веса за 1 неделю.

Если соблюдать строгие диеты сложно, можно добавлять кешью в разные салаты, основные и вторые блюда, а также десерты. Это принесет максимум пользы для организма.

Опасны ли орехи кешью

Благодаря правильному соотношению белков, жиров и углеводов в кешью, орешки часто используются в разных диетах. Главное употреблять плоды, прошедшие термическую обработку. В сыром виде они могут навредить здоровью человека.

Также нельзя кушать ядра людям, у которых есть аллергия на продукт или индивидуальная непереносимость. Последняя встречается крайне редко, но при обнаружении у себя тревожных симптомов лучше обратиться за консультацией к врачу, чтобы избежать риска развития осложнений.

Для всех остальных людей жареный кешью абсолютно безвреден и безопасен для здоровья, если употреблять его в пределах допустимой нормы, которая составляет не более 40 грамм в сутки для взрослого человека. Если превысить это количество, то возможно наступление передозировки. Она проявляется в виде сыпи на кожных покровах, тошноты, рвоты и нарушении стула.

Использование кешью в косметологии

Калорийность кешью составляет 643 ккал на 100 грамм. Они используются не только в качестве продукта питания или добавки в десерты и основные блюда, но также и как косметическое средство.

Орешки обладают уникальным составом. На их основе производится масло, которое используется в дальнейшем для лечения и омоложения кожи. Ореховый экстракт входит в состав таких средств, как:

Благодаря природному средству можно избавится от дряблости кож, первых возрастных и мимических морщин. Оно также применяется в уходе за волосами, избавляя их от тусклости и ломкости, добавляя естественного блеска.

Масло на основе кешью часто используется для проведения процедур лечебного и расслабляющего массажа. Для достижения максимального эффекта их смешивают и комбинируют с другими продуктами.

В составе кешью присутствует большое количество полезных, питательных веществ, витаминов и минералов. При правильном употреблении плоды принесут человеку исключительную пользу, даже если кушать орешки раз в неделю.

Источник: https://NutsExpert.ru/keshyu/keshyu-kalorijnost-i-poleznye-svojstva.html

Кешью калорийность на 100 г продукта бжу и полезные свойства

сколько калорий в кешью

Апр-9-2013 KoshkaS

Орехи кешью, это съедобные плоды, отличающиеся оригинальной формой, в виде «запятой». Своё распространение по планете они начали из Южной Америки, а именно, из жаркой Бразилии. Несмотря на свое название, настоящими орехами они не являются.

Орехи кешью любимы многими,  за их нежный вкус. Из-за маслянистости их иногда считают жирными, но в действительности жира в кешью меньше, чем, к примеру, в грецких орехах, арахисе, миндале. Зато они имеют много полезных свойств.

Именно из-за популярности, которой пользуются орехи кешью, калорийность данного продукта не может не интересовать тех, кто желает избавиться от лишних килограммов или же просто следит за своим весом. Итак, в чем польза орехов кешью?

Орехи кешью, содержат много белков и углеводов, а так же являются источником витаминов А, В2, В1. Из их минерального состава следует отметить железо, цинк, фосфор, кальций. Витамины нужны для успешного обмена белков и жирных кислот в организме, способствуют уменьшению содержания холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы.

В роли вспомогательного средства, орехи кешью принесут пользу при зубной боли, при псориазе, дистрофии, при нарушениях обменных процессов организма, при анемиях.

Применение орехов кешью в кулинарии чрезвычайно обширно: они могут выступать, как великолепная самостоятельная закуска, и как отличный ингредиент для разных салатов, для первых и вторых блюд, для соусов и сладостей. Орехи кешью пользуются огромной популярностью в азиатской и индийской кухнях.

Кешью способствуют нормализации уровня холестерина в организме человека, что обусловлено содержанием в них жирных кислот Омега-3. Кроме того, она обладают антибактериальным, антисептическим и тонизирующим эффектом. Кстати говоря, эти орехи считаются природным афродизиаком, способны улучшать аппетит и послужить средством предупреждения остеохондроза.

Орехи кешью, как правило, реализуются уже очищенными и прожаренными. Такая обработка необходима, чтобы из них полностью испарилось их масло, которое ядовито.

Кешью – это очень вкусные и полезные плоды, имеющие в своем составе большое количество необходимых человеку веществ и жиров, полезных для нашего организма. Но вряд ли стоит злоупотреблять этим лакомством, если Вы соблюдаете диету для похудения. Это связано с энергетической ценностью, которой обладают эти орехи.

643 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) орехов кешью сырых в гр. на 100 грамм:

Белки — 25,7

Жиры – 54,1

углеводы – 13,2

Словом, употребляйте их, соблюдая разумную меру.

А какая калорийность орехов кешью, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности кешью, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
калорийность кешью сушеного 574,0
калорийность кешью жареного 572,0
калорийность кешью в белом шоколаде 590,0

А пищевая ценность орехов кешью, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности кешью, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
кешью сушеный 18,7 44,0 25,0
кешью жареный 17,5 42,2 30,5
кешью в белом шоколаде 12,0 42,4 40,2

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить  с этим продуктом в домашних условия? Да многое! Вот один из рецептов:

Салат с морковью и орехами кешью:

Продукты:

  • Морковь — 1 стакан
  • Перец красный сладкий – 1/3 стакана
  • Орехи кешью — 1/3 стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Йогурт (или сметана) — 2 столовых ложки
  • Масло (топленое или растительное) — 1.5 столовых ложки
  • Семена черной горчицы — 1 чайная ложка
  • Кинза или петрушка — 1 столовая ложка

Морковь, предварительно очищенную, тонко натирают и выжимают. Сладкий перец также мелко натирают. Орехи кешью нужно поджарить, после чего —  нарубить. В миске соединяют морковь, сладкий перец, орехи и соль (можно также добавить йогурт или сметану). Все перемешивают. Разогревают топленое или растительное масло в небольшой чугунной сковороде (огонь – средний).

Не доводя до появления дыма, в масло кладут семена горчицы. Жарят их, пока они не приобретут сизый цвет и не станут трещать. Получившуюся приправу вливают в салат, кладут туда свежую зелень и снова все перемешивают. Готово! Ешьте на здоровье, только без фанатизма, так как калорийность кешью, довольно велика.

Кешью необжаренный

сколько калорий в кешью

Кешью сырой или необжаренный – плод экзотического ореха кешью, произрастающего в тропическом климате. Кешью, или индийским орехом, называют плод одноимённого дерева семейства Сумаховые. Родиной ореха кешью является Бразилия, где до сих пор самые крупные плантации по выращиванию кешью. Плод кешью развивается на вершине разросшейся плодоножки, «яблока кешью», который считается псевдофруктом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в майонезе

Ядро ореха находится в достаточно плотной скорлупе, по форме напоминающей боксёрскую перчатку в уменьшенном виде. Необжаренные ядра кешью имеют серпообразную форму, светло-бежевую окраску с розовым или жёлтым оттенком. Орехи кешью обладают сладковато-ореховым вкусом и приятным ароматом, упругой плотной мякотью.

Хранить кешью следует при комнатной температуре, в стекле или бумажном пакете, избегая попадания прямого света не дольше 3-х месяцев.

Вред кешью

В редких случаях выявляется индивидуальная непереносимость орехов кешью, в остальных случаях нужно внимательно читать данные на упаковке продукта, где может содержаться информация о возможном наличии следов арахиса. Необжаренный кешью – достаточно жирный продукт, чрезмерное употребление которого принесёт больше вреда, чем пользы.

Как выбрать и хранить кешью

Для того чтобы выбрать качественные и свежие орехи кешью, достаточно внимательно рассмотреть орехи и понюхать их. Горький, неприятный запах или любой намёк на плесень должны стать поводом отказаться от приобретения продукта.

Цвет кешью должен быть светлым у сырых орехов и светло-коричневый у жареных, поверхность сухая, не маслянистая и не блестящая, иногда возможно появление небольшого налёта, похожего на муку (calorizator). У качественных орехов кешью цвет однородный, без потемнений, крапинок и пятен.

Орех кешью должен быть целым, если в упаковке много раздробленных орехов, не следует приобретать такой продукт, кешью явно неправильно хранили или срок годности его истёк.

Хранят сырой кешью в стеклянных ёмкостях, лучше в холодильнике. Сырой орех кешью можно заморозить и хранить год в морозилке.

Кешью в кулинарии

Из кешью промышленным способом производят масло, полезное и вкусное, его употребляют в кулинарии и медицине. Орехи кешью наиболее распространены в блюдах азиатской и индийской кухни, их добавляют не только в салаты, холодные закуски и десерты, но и в супы, соусы и мясные кушанья. Кешью часто смешивают с другими видами орехов и сухофруктами, такая полезная смесь станет отличным перекусом в дороге или на работе.

Больше о пользе и вреде кешью, о его составе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом Главном».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/nut/cashew-1

Чем полезен орех кешью? Рецепты приготовления

сколько калорий в кешью

Грецкие, фундук, арахис, миндаль, а с некоторых пор еще и фисташки, желанные гости в любом рационе. К ним привыкли, они обосновались в меню как самостоятельные продукты и составные части десертов и основных блюд. Но сравнительно недавно на прилавках появилась экзотика из теплых стран, быстренько ставшая популярной – кешью. Польза и вред кешью большинству потребителей неизвестны, а это ценная информация, стоящая пристального внимания.

Что такое кешью

Кешью – плоды вечнозеленого дерева, произрастающего в теплых странах. Преимущественно в Бразилии, Нигерии, Индонезии, Вьетнаме и Индии. Сам плод составной, орешек-семенник, изогнутой формы и цветоножка в виде фрукта, по форме напоминающего яблоко.

Кешью – орех, а яблоки называются «Кажу», они вкусные, но распространены только в месте произрастания ввиду минимального срока годности – несколько часов после созревания. Как и положено цветоножке, эта часть плода опадает на землю и нуждается в переработке. Орехи же в твердой оболочке, предохраняющей от окисления, в очищенном и обработанном виде имеют длительный срок годности.

Характеристика

Кешью – мягкий орех загнутой формы, с приятным вкусом, используемый в пищу, для отжима масла и в косметологии. Если другие разновидности орехов продаются как ядрами, так и в скорлупе, кешью реализуют только очищенным и прошедшим термическую обработку. Это связано с особой ядовитой прослойкой, расположенной между кожурой и орехом. Маслянистое вещество способно вызывать сильнейшие ожоги, а при попадании внутрь острое отравление.

Состав.

На вопрос, полезен ли орех, ответ положителен, в его составе масса витаминов, минералов, кислот и микроэлементов, необходимых для здоровья.

  • Витамины: группы В, Е, РР, К, Н.
  • Минералы: фосфор (в большом количестве), кальций, калий, железо, натрий, цинк, медь, селен.
  • Кислоты: фолиевая, Омега-3.
  • Калорийность: около 640 ккал в 100 граммах сырого ореха и 550 ккал в 100 граммах обжаренного.
  • Энергетическая ценность: белки – 18,5 гр; жиры – 48,5 гр; углеводы – 22,5 гр.

Калорийность орехов кешью солидная, но по этому показателю они не сильно превосходят другие орехи, калорийность арахиса немногим меньше, а грецкий еще сытнее. Доля жира в кешью меньше, за счет повышенного содержания белков и углеводов.

Полезные свойства

Кешью полезен для организма благодаря составу и усваиваемости. Регулярное употребление орешков показано и детям и взрослым, независимо от пола. Не менее интересны и полезные свойства бразильского ореха.

Для женщин.

Дамам орех поможет наладить репродуктивную функцию, он положительно влияет на половую сферу и является афродизиаком, усиливающим влечение. Вместо синтетических возбудителей экзотический орех. Кислоты и витамин Е отвечают за состояние кожи, предупреждают раннее старение, возвращают тонус. Как масло, так и сам плод добавляют в косметические средства и омолаживающие маски для лица.

Для мужчин.

На мужчин, как и на их спутниц, кешью оказывает возбуждающее действие, но для сильного пола он еще и активатор потенции, позволяющий и возжелать, и суметь воплотить. Содержащийся в орехе цинк увеличивает жизнеспособность сперматозоидов и количество семенной жидкости, повышая шансы на оплодотворение при половых расстройствах. Благодаря калию продукт налаживает работу кровеносной системы, а наполнение пещеристых тел от ее потенциала зависит напрямую.

Детям.

Мягкий, вкусный, легко жующийся плод с удовольствием кушают дети. Малышам до трех лет это лакомство лучше не давать, оно может спровоцировать аллергию, а детворе постарше поможет нарастить крепкий костный скелет, поддержит зрение и даст необходимую для бурной жизнедеятельности энергию. Главное, не переборщить с количеством.

При беременности.

Будущим мамам кешью не противопоказан, он утоляет голод, полезен для всего организма, защищает от инфекций и налаживает пищеварение. Эффективен он и в качестве средства от анемии, посещающей большинство беременных. Если нет индивидуальной непереносимости, смело можно подпитывать и свой и растущий внутри организм этой вкуснятиной, но соблюдать меру.

При грудном вскармливании.

Незачем исключать из рациона при кормлении грудничка такой богатый ценными веществами продукт. Нужно просто снизить дозу и внимательно следить за реакцией любимого сосунка. Если все спокойно, аллергии не появилось, вздутие не мучает, можно смело и дальше получать дозу витаминов и ненасыщенных кислот. Молоко от этого только выиграет.

Для похудения.

Сколько калорий в кешью волнует мечтающих сбросить лишек, при ощутимой калорийности, орех полезен и для худеющих. Этот парадокс объясняется составом, жир разбавлен значительной долей углеводов и белка. С отложениями в стратегических местах плод поборется, да и голод, сопровождающий диету, утолит. Конечно, если есть его жменями, масса скорее увеличится, а вот несколько штук, аппетит перебить, пойдут впрок.

Для организма.

Кешью является действенным иммуностимулятором, антисептиком, нормализуют обмен веществ и пищеварение. Научно доказана способность ореха защищать зубную эмаль от разрушений, нейтрализуя патогенную микрофлору. Экзема и псориаз отступят, если к лечению добавить употребление кешью. Омега-3 препятствует отложению холестерина, предохраняя сосуды.

Как выбрать и хранить

Продаются кешью в нескольких видах.

  • Сырые.
  • Жареные.
  • Подсоленные.
  • В глазури, меде, шоколаде.
  • Целые или дробленые.

Для легкого перекуса, без претензии на пользу, можно приобрести любую из разновидностей. Только учтите, добавки увеличивают калории, а соль задерживает воду. Если же приобретать для длительного употребления, с целью улучшения здоровья, выбирайте сырые плоды. Они должны быть целыми, ровного светло-бежевого тона.

Хранится кешью без доступа воздуха, в пакете или стеклянной банке. В морозильнике орех пролежит без вреда для состава до года, в холодильнике до месяца. На воздухе масла окисляются, продукт прогоркает и портится.

Как жарить

Перед едой сырые орешки можно поджарить, это усилит аромат и вкус, но отрицательно скажется на составе. Перед обработкой масса промывается проточной водой и обсушивается.

Для жарки используют толстостенную сковороду, орехи выкладывают на разогретую поверхность одним слоем и, помешивая, доводят до золотистого цвета. Как вариант, обжарка в духовке на противне или в микроволновке, но на сковороде проще всего.

Сколько можно есть кешью в день, зависит от возраста и состояния. Беременным и детям – 30 грамм, взрослым – 50 грамм.

Рецепты

Сегодня эти орешки доступны, хотя и недешевы, хозяюшки балуют своих блюдами с добавлением кешью.

С медом.

  • Орехи – 200 гр.
  • Мед – 1/3 стакана.
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки.
  • Растительное масло для обжарки.
  1. Вымытые и просушенные орешки смешать с медом и оставить на сутки настояться.
  2. Обвалять в пудре и выложить на разогретую с маслом сковороду.
  3. Обжарить на медленном огне, до прозрачности сахарного панциря.

Витаминный салат.

  • Свекла – 250 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Перья лука – пучок.
  • Кешью – 30 гр.
  • Йогурт для заправки – 100 гр.
  • Мед – чайная ложка.
  • Специи по вкусу.
  1. Овощи промыть, очистить, измельчить или натереть.
  2. Орешки можно слегка обжарить или оставить сырыми, измельчить и добавить к овощам.
  3. Йогурт смешать со специями и медом, заправить орехово-овощную смесь.
  4. Разложить по салатницам, при подаче перевернуть и посыпать зеленью.

Рис с кешью.

  • Рис – стакан.
  • Кешью – 100 гр.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Специи и приправы по вкусу.
  1. На разогретой сковороде обжарить на масле до золотистого цвета, промытые и обсушенные орешки с приправами.
  2. Добавить промытый рис, обжарить до прозрачности.
  3. Посолить, залить водой, накрыть крышкой.
  4. Довести на медленном огне 15 минут после закипания.
  5. Выключить и оставить дойти 10 минут.

Как вариант, обжаренные орешки добавляются к готовому рису. Блюдо и гарнир к постному мясу и самостоятельное.

Противопоказания

Вред кешью нанесет при переедании, спровоцировав пищевое отравление. Но бывают и противопоказания, когда от продукта лучше отказаться.

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Аллергия.
  • Ожирение.
  • Заболевания почек и печени в фазе обострения.

Кешью сочетают приятный вкус с пользой для организма, они и иммунитет укрепят, и молодость сохранят. А стоили бы чуть дешевле, стали народным продуктом.

Источник: https://ralinda.ru/raznoe/polza-i-vred/chem-polezen-oreh-keshyu-recepty-prigotovleniya

Орехи кешью: калорийность. Польза и вред, применение :

сколько калорий в кешью

Кешью – орехи, которые можно добавлять в рацион без малейшей угрозы для веса. Так охарактеризовали плоды оригинальной формы, напоминающие запятую, испанские ученые. Впервые продукт был обнаружен в Бразилии. В настоящий момент орехи кешью, калорийность которых вовсе не высока (по сравнению с показателями миндаля, фундука), выращиваются в Индии, Вьетнаме, Таиланде и других государствах с теплым климатом.

Орехи кешью: калорийность

Экзотические плоды, чья питательная ценность получила высокие оценки диетологов, подаются на стол исключительно после обжаривания. Кулинарная обработка наделяет нежным сладковатым вкусом продукт, ядовитый в сыром состоянии. Кешью жареный калорийность приобретает 572 ккал.

Худеющим людям, которые намереваются сделать заморские орехи основным блюдом диетического меню, полезно знать их состав. После обжаривания соотношение жиров, углеводов и белков, входящих в продукт, выглядит следующим образом:

  • жиры – 42 г;
  • углеводы – 30 г;
  • белки – 18 г.

Если перечислять все положительные свойства кешью, калорийность окажется далеко не главным из них. Польза экзотических орехов – причина, по которой продукт участвует в борьбе со многими заболеваниями.

Орехи кешью: целебные свойства

Плоды необычной формы представляют собой кладезь витаминов и минералов, способствующих укреплению здоровья. Людям с избыточным весом показаны орехи кешью. Калорийность при этом не столь важна, как борьба, которую ведет продукт с вредным холестерином благодаря присутствию в его составе кислот омега-3.

Возможности орехов превозносятся и стоматологами, доказавшими их антибактериальные свойства. Во многих государствах блюдо активно применяется в народных рецептах, с его помощью лечатся воспалительные процессы, происходящие в ротовой полости. Укрепление сердечно-сосудистой системы, нормализация сахара в крови, терапия болезней дыхательных путей – целебное воздействие кешью используется в различных медицинских сферах.

Продукт, богатый витамином E, обязательно должен входить в рацион пары, которая не может зачать ребенка. Испытания подтвердили благотворное влияние на репродуктивную систему кешью. Калорийность натурального афродизиака при этом исключает побочные эффекты вроде увеличения веса.

Диета с орехами кешью

Орехово-кефирная диета, предполагающая отказ от других продуктов на непродолжительное время, приобрела большую популярность за последние годы. В качестве главного блюда часто выбирается именно кешью, калорийность 100 граммов служит тому причиной. Кефир должен характеризоваться минимальной жирностью, разрешается также использование простой воды.

Продолжительность соблюдения строгой диеты не должна составлять свыше пяти дней, лучше всего ограничиваться тремя. Если выбирается трехдневная программа, в день показано употребление 100 г орехов, которые делятся на 4-5 порций. Количество кефира и воды не ограничивается.

Если худеющий выбирает пятидневную программу, главным блюдом которой является кешью, к вышеперечисленным продуктам необходимо добавить огурцы, отварную рыбу и несладкий чай. Объемы порций минимальны, рыбу при желании можно заменить мясом, которое также подается в отварном виде. Придерживаться подобной диеты дольше пяти суток категорически не рекомендуется во избежание негативных последствий.

Кешью в косметологии

Косметологи также не остались равнодушными к славе кешью. Польза и вред, калорийность продукта прошли многочисленные испытания, после чего он был допущен к лечению кожи в виде масла. Превыше всего ценятся ореховый экстракт как инструмент омоложения. Он активно включается в кремы, лосьоны, маски, призванные бороться с дряблостью кожных покровов, морщинами глубокими и мимическими.

Целебная сила экзотического масла задействуется и в уходе за волосами. Для ускорения роста прядей полезно втирать экстракт в кожу головы. Процедура способствует и решению таких проблем, как тусклость, безжизненность, ломкость волос.

Ореховое масло идеально подходит для массажа. В основном оно смешивается с экстрактами других плодов, однако может использоваться и в натуральном виде. Доказана эффективность кешью и в лечении трещин, которые образовываются на стопах, устранении мозолей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гречневые хлопья калорийность

Покупаем и храним кешью правильно

Лечебные свойства продукта проявятся в полную силу, если придерживаться правил его выбора и хранения. Перед покупкой следует удостовериться в равномерности цвета плодов, отсутствии повреждений. Оптимальное место для хранения блюда – морозильная камера, в которой они способны пролежать в течение года без ущерба для себя. Горьковатый привкус служит сигналом того, что кешью испортились. В этом случае безопаснее всего выбросить их.

Кешью – бразильское чудо, которое оказывает живительное воздействие на организм даже при употребленииодного раза в неделю. Главное – не превышать допустимую норму, которая составляет 30 г в день.

Источник: https://www.syl.ru/article/206596/new_orehi-keshyu-kaloriynost-polza-i-vred-primenenie

Кешью, калорийность на 100 грамм

сколько калорий в кешью

Кешью очень популярен во всем мире. У него есть и другие названия: анакардиум западный, индийский орех, акажу. Его употребляют не только в пищу, но и используют в медицинских и промышленных целях. Многие специалисты называют его пищей будущего. Полезные свойства этого продукта достаточно обширны.

Что такое кешью

Индийский орех является декоративным деревом, принадлежащим к семейству сумаховых. Плоды растения — довольно распространенный продукт питания. Вечнозеленое дерево вырастает в высоту до 10-12 метров. Оно является ближайшим родственником лакового дерева, манго, ядовитого плюща, фисташки и перуанского перечного дерева.

Внешне плод анакардиума западного очень необычен и состоит из двух частей. Большая из них – раздутая цветоножка внушительного размера (ее называют яблоко-кажу), меньшая часть – сам орех, покрытый жесткой оболочкой. Он похож на жирную запятую с семенем внутри. Примерный вес одного ореха не превышает двух граммов, однако калорийность кешью на этот вес немалая.

Когда плод созревает, он сам падает на землю. После этого мясистое яблоко-кажу желательно употреблять сразу, потому что это скоропортящийся продукт. По этой причине в нашей стране его нельзя встретить.

В Индии произрастает много таких деревьев, с которых получают более 20 тысяч тонн плодов. Из сочных яблок-кажу делают соки, джемы, варенье и даже алкогольные напитки.

Применение в других странах

Японские специалисты доказали, что в ядрах акажу содержатся компоненты, способные уничтожать бактерии, агрессивно воздействующие на эмаль зубов. При правильном уходе за полостью рта и употреблении этого удивительного продукта, проблемы с зубами и деснами останутся в прошлом.

Латинская Америка может «похвастаться» тем, что там научились использовать отвар из акажу при воспалениях и заболеваниях дыхательной системы: при бронхиальной астме, гриппе и различных вирусных заболеваниях.

В Индии делают отвар на основе скорлупы и шелухи сухих ядер. Его используют как мощное противоядие при укусах ядовитых змей. Такое средство применяют внутрь или наружно, однако важно придерживаться конкретной дозировки.

Вред

Кешью могут навредить организму, когда они сырые. Промеж скорлупы и оболочки находится едкая смола — кардола. При контакте с кожей можно получить сильный химический ожог. На месте поврежденного кожного покрова появляются волдыри, причиняющие пострадавшему боль.

Именно поэтому разделывание плодов индийского ореха доверяется только профессионалам. Маслообразную жидкость убирают при помощи специального обжаривания, во время которого яд испаряется. После такой процедуры можно есть орехи, не боясь отравления. К слову сказать, этот яд используется в промышленности.

Его применяют для пропитывания древесины и защиты от гниения.

Противопоказания

Несмотря на положительные качества анакардиума западного, его употребление разрешено не всем. Так, например, он не рекомендуется людям, склонным к аллергии и при индивидуальной непереносимости компонентов анакардиума западного.

Нежелательно есть его во время третьего триместра беременности. Также лучше не употреблять тем, у кого имеется повышенный риск образования камней/песка в почках, так как болезнь может активизироваться.

Пищевая ценность кешью

Невзирая на то что калорийность орехов кешью достаточно велика (около 600 ккал/100 г), он широко распространен в диетологии. Это произошло потому, что акажу содержат мало жира, по сравнению с арахисом, миндалем, грецкими орехами.

Калорийность орехов кешью на 100 г продукта – от 590 до 630 калорий; жиров – 48 г, белков – 25 г, углеводов – 13 г. Специалисты утверждают, что ежедневная порция кешью не должна превышать 40 г.

Индийский орех встречается в различных диетах. В зависимости от цели, этот продукт в меню может помочь при наращивании веса или при его снижении. Уникальность анакардиума западного состоит в том, что он быстро усваивается в организме и вызывает чувство сытости. При употреблении акажу сокращается необходимое количество еды и калорий.

Анакардиум западный встречается еще и в жареном виде. Калорийность жареного кешью меньше обычного и составляет 570 ккал/100 г продукта. Изменяются и дополнительные показатели орехов: жиров становится 42 г, белков 17 г, а количество углеводов возрастает до 31 г.

Если сравнивать калорийность кешью с овощами, ягодами и фруктами, она, конечно же, будет выше.

Как выбрать

На сегодняшний день не составляет труда найти и приобрести кешью. Любой супермаркет предлагает на выбор свежие, соленые, жареные орехи и даже кешью в медовой или шоколадной глазури. Но наибольшее количество полезных веществ содержится именно в сырых ядрах.

При выборе индийского ореха стоит обратить внимание на внешний вид плодов. Они должны быть целыми, без различных повреждений, такие хранятся дольше. Сухие, сморщенные или даже заплесневелые не стоит брать.

Самым лучшим местом для хранения акажу считается морозилка. Минусовые температуры помогут сохранить их качество на все 365 дней. При хранении в холодильнике орехи пролежат примерно 3 месяца, а просто в сухом месте – не больше 30 дней. Если кешью приобрели горький привкус, их необходимо выбросить.

Индийский орех – очень полезный продукт, впрочем, достаточно калорийный. Калорийность кешью на 100 грамм – приблизительно 600 калорий. Несмотря на это, он является нередким компонентом в диетическом рационе.

Ученые Испании много лет проводили исследования, в результате которых пришли к выводу, что употребление акажу не способствует увеличению веса. Всего пара орешков, благодаря высокой калорийности, способна утолить чувство голода на несколько часов.

Богатый витаминами, вкусный тропический плод наделяет энергией на долгое время. С ним организм не теряет молодости, бодрости и работоспособности.

Источник: https://autogear.ru/article/603/31/orehi-keshyu-kaloriynost-vkus-i-polza/

Польза, вред, калорийность орехов кешью жареных, сырых на 100 грамм

сколько калорий в кешью

Общая калорийность орехов кешью сырых на 100 грамм составляет 630 ккал, в том числе в 100 г продукта содержится:

  • белков – 23 г;
  • жиров – 49 г;
  • углеводов – 18 г.

Следует отметить, что калорийность жареного кешью несколько поменьше (570 ккал), при этом в 100 г продукта содержится 18 г белков, 42 г жиров и 30 г углеводов.

Интересно: Калорийность молока 3.2

Витаминный состав кешью представлен витаминами А, В1, В2. Продукт обогащен цинком, железом, кальцием, фосфором.

Калорийность кешью жареных на 100 грамм

Калорийность кешью жареных на 100 грамм 572 ккал. В 100 г орехов 17,5 г белков, 42 г жиров, 30 г углеводов.

Популярным рецептом традиционно считается жарка орехов кешью с медом. Приготовление блюда включает следующие несколько этапов:

Этап 1. Готовится 200 г свежих орехов.

Этап 2. Набирается третья часть стакана меда, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Этап 3. Орехи высыпаются в чашку с медом, аккуратно перемешиваются и отстаиваются в таком виде при комнатной температуре в течение суток.

Этап 4. Через сутки пропитанные медом орехи достают из чашки, обваливают в сахарной пудре, обжаривают в растительном масле на сковородке на среднем огне. Снимать орехи с огня нужно в том момент, когда сахар на них станет прозрачного цвета.

Калорийность кешью в 1 шт

Средний вес 1 штуки ореха составляет 1,2 г. Таким образом, калорийность кешью 1 шт., если речь идет о сыром продукте, равна примерно 7,56 ккал. Количество ккал в 1 жареном кешью 6,86 ккал.

Неоспоримая польза кешью

Витаминный состав кешью позволяет говорить о полезности данного продукта для здоровья и хорошего самочувствия. При регулярном употреблении в питании кешью укрепляется иммунитет, снижается в крови уровень холестерина, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Орехи получили широкое применение для лечения и профилактики дистрофии, проблем с метаболизмом, анемий, псориаза.

В африканских странах кешью считают сильнейшим средством для выведения из организма токсинов. В Бразилии орехи используют для укрепления здоровья при гриппе, бронхите, астме и т.д.

В косметологии кешью активно используют для подготовки специальных масок. Популярна маска для зоны декольте и лица:

  • берется 2 марлевые салфетки, между ними выкладывается смесь из замоченных на 2 часа заранее перемолотых орехов;
  • сверху смеси крошится свежая петрушка;
  • полученная маска прикладывается к коже на 25 минут и после смывается.

Кешью – состав, калорийность, полезные свойства

сколько калорий в кешью

Кешью – особенный орех. Он отличается от прочих орехов тем, что является, по сути, вовсе не орехом, афруктовым плодом, содержащим в себе также и ядрышко. Впервые этот продукт прибыл в Европу и Азию из далекой солнечной Бразилии. Растение кешью также уникально тем, что относится к «безотходным»: если из фрукта и ореха обычно готовят пищевые продукты, то листья, скорлупа и кора используются в других целях: медицине, косметологии, промышленности.

Примечательно, что плоды растения вряд ли можно найти у нас на рынках – все дело в том, что фрукт кешью портится буквально через сутки, и практически невозможно доставить его в страны Европы и Азии. Орехи – совсем другое дело! Их можно легко перевезти, поэтому они славятся во всем мире.

Использование в медицине

Однако не стоит слепо верить различным «шаманским» методикам – следует разобраться, что собой представляет кешью с точки зрения официальной современной медицины. Японские медики уже давно установили, что орешки способствуют удалению вредных веществ из полости рта, и, таким образом, могут помочь сохранить зубную эмаль. Российские стоматологи, как и зарубежные специалисты, тоже советуют есть орехи всем, кто хочет поддерживать свои зубы и десна в порядке.

Плоды кешью полезны для сердца и сосудов, они действительно лечат многие кожные болезни, в том числе, псориаз, дерматиты и бородавки. А если орехи употреблять в пищу регулярно, то можно уберечь себя от многих заболеваний. За счет витамина E кешью является мощным афродизиаком и способствует лечению и профилактике бесплодия.

Есть еще один серьезный плюс у данного продукта: у него практически нет противопоказаний! Допускается лишь индивидуальная непереносимость орехов и фрукта.

Применение в косметологии

При производстве косметических средств используются чаще всего не орех кешью, а масло, которое получают из него. такого эфирного масла можно встретить в многочисленных масках для волос и тела, в кремах и лосьонах, шампунях и тониках.

Масло из орехов кешью считается омолаживающим средством: оно помогает замедлить старение кожи и даже способно сократить число морщин. Также им натираются, если кожа обморозилась или обгорела на солнце. В таких случаях полезно сделать следующую смесь: соединить столовую ложку масла кешью с 3-4 каплями других эфирных масел: розы, лаванды или герани.

Другие полезные свойства масла кешью в косметическом плане:

  1. Смягчает мозоли и грубые участки кожи
  2. Укрепляет ногти
  3. Усиливает рост волос

Восстановить и укрепить волосы можно следующим способом: каждый день втирайте в волосы масло кешью и делайте это на протяжении 3-4 недель. Наибольший эффект достигается при смешении масел кешью и жожобы в равных частях.

Кешью для похудения

Как и все орехи, кешью содержит в себе немалое количество жиров, однако этот продукт, как ни странно, очень хорош при похудении, но нужно учитывать важный момент: не рекомендуется злоупотреблять орешками, в противном случае вес тела может лишь увеличиться.

Вкусные орехи в небольшом количестве помогут вам почувствовать насыщение, что снижает аппетит. А поскольку кешью легко усваивается организмом, продукт этот очень полезен для всех без исключения.

Кешью при беременности

В период беременность орехи кешью особенно полезны для девушек и женщин, так как обладает рядом полезных веществ, благотворно влияющих на организм перед рождением ребенка. Перечислим все эти свойства:

  • Железо, содержащееся в орехах, защищает от анемии
  • Огромное количество витаминов защитят организм от авитаминоза
  • Кешью приводит к стабилизации давления и работы сердца
  • Витамин D укрепляет кости
  • Повышается иммунитет
  • Поддерживается нормальная работа желудка и кишечника

И все же не стоит слишком сильно увлекаться кешью вопреки его многочисленным положительным свойствам. Достаточно небольшой порции 1-2 раза в день.

Интересные факты

Обычно, когда называют слово «кешью», то имеют в виду только орехи. На самом деле, орех – всего лишь малая часть большого плода.

Что такое кешью? Плод похож на перевернутый болгарский перец, в нижней части которого «приклеена» фасоль довольно-таки большого размера. «Перцом» является фрукт, а «фасолью» – орех.

Как выбирать кешью. Способы хранения

На наших рынках кешью зачастую продается в соленом или жареном виде (так же, как и арахис). Несмотря на высокую калорийность, в таком виде орех все же представляет большую пользу в сравнении с чипсами или сухариками. Иногда орешки могут продаваться в шоколаде или меде. Реже всего у нас продаются свежие, практически ничем не обработанные кешью.

Как хранить продукт?

  • Прежде всего, это должно быть прохладное место, иначе в тепле ядрышки приобретут горький вкус
  • Хранить нужно в таре, которую можно плотно закрыть крышкой
  • Перед тем, как употребить орехи, обязательно проверить на наличие плесени

В холодильнике кешью сохраняет свои полезные и вкусовые качества в течение 3 месяцев, в морозильной камере – около года.

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2015/08/05/keshyu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Сметана при похудении

Неожиданно и эффективно: сметанная диета для похудения с меню, отзывами и результатами Часто садитесь на диеты, но они не приносят...

Закрыть