Сколько калорий в булочке

Какова калорийность булочек и от чего она зависит?

сколько калорий в булочке

Большинство из нас в той или иной степени являются сладкоежками. Поэтому на наш стол с разной периодичностью попадают всякие вкусности: шоколад, карамель, мороженое, печенье и, конечно же, разнообразные сдобные хлебобулочные изделия. Особой популярностью среди последних пользуются булочки. Они различаются между собой по форме, размерам, запаху, цвету, начинке. Но все булочки любимы и детьми, и взрослыми.

Многие сладкоежки знают на собственном опыте, как сладости влияют на фигуру. Неудивительно, что рано или поздно они задаются вопросом: как часто и в каких количествах можно употреблять булочки, чтобы и себя побаловать, и лишних килограммов не набрать? Попробуем разобраться.

:

  1. Булочки без вреда для здоровья
  2. Калорийность булочек

Булочки без вреда для здоровья

Данное хлебобулочное изделие обладает высокой калорийностью, отсюда вывод: употреблять булочки в неограниченных количествах – нанести вред здоровью.

Чтобы лакомство не отразилось на фигуре, в день можно употреблять не более 100-120 граммов булочек. При этом желательно сократить в своем рационе количество других хлебобулочных изделий (хлеб, макароны и т.д.). Кроме того, следует учитывать, что калорийность булочки с повидлом намного ниже, чем калорийность булочки с корицей. То есть, сколько калорий в булочке, а значит и какое количество продукта можно съесть, зависит от его начинки.

На период похудения от булочек желательно вовсе отказаться. Дело в том, что этот продукт богат углеводами и жирами, но при этом практически не содержит белка, что способствует увеличению жировой массы, а не мышечной.

А вот тем, кто страдает от недостатка в рационе жиров растительного и животного происхождения, микроэлементов и витаминов, а также людям со скудным питанием сдобные булочки окажутся полезными. Большое значение имеет и начинка продукта. Например, творог содержит незаменимые аминокислоты и молочнокислые бактерии, богат кальцием и фосфором. Поэтому булочкой с творогом могут себя побаловать беременные женщины, дети, люди, страдающие остеопорозом, нарушениями в работе нервной системы.

Противопоказаниями к употреблению калорийных сдобных булочек являются: сахарный диабет, острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, некоторые болезни почек, атеросклероз выраженной формы, инсульт и инфаркт миокарда.

Калорийность булочек

Почти все булочки являются сдобными. В своем составе они содержат муку, дрожжи, масло, сахар, яйца, а в некоторых случаях и молоко. По стандарту количество сахара и жиров растительного происхождения в булочке должно составлять не менее 7-8%.

Таким составом объясняется высокая калорийность сдобных булочек. В среднем она составляет 295 килокалорий на 100 граммов продукта. Если для приготовления булочки используется мука высшего сорта, то калорийность изделия может достигать 340 ккал на 100 граммов продукта.

Сколько калорий в булочке зависит и от ее начинки – об этом мы упоминали выше. Так, калорийность булочки с маком – одной из самых популярных среди детей и взрослых булочки – составляет 292-300 ккал на 100 граммов продукта. Нередко эти изделия подают на завтрак со сливочным маслом. Необходимо помнить, что рассчитывая калорийность такого завтрака, следует учитывать не только калорийность булочки с маком, но и калорийность сливочного масла.

Калорийность булочки с повидлом несколько ниже – 245 ккал на 100 граммов продукта. Но правило о том, что в день можно употреблять не более 100-120 граммов этих хлебобулочных изделий остается неизменным.

Калорийность булочки с корицей составляет 347 ккал на 100 граммов продукта. Пожалуй, это самые высококалорийные булочки. Поэтому баловать себя ими желательно как можно реже. А тем, кто находится на диете, на время следует вовсе отказаться от этой сладости.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-bulochek.php

Сколько калорий в булочке: пищевая ценность изделия в зависимости от состава и порции

сколько калорий в булочке

Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.

Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.

1 Калорийность булочек в зависимости от видов

В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:

Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.

1.1 Отрубные

Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:

В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .

1.2 Сдобные

В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.

Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.

1.3 Столичные

Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:

В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.

1.4 Восемь злаков

Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:

Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.

1.5 Бургундские

Второе название изделий подобного типа — гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.

Количество ккал в бургундских булочках — 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.

1.6 Бутербродные

Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:

Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.

1.7 Для гамбургеров

Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:

В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.

1.8 Для хот-догов

Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:

В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.

2 Булочки с добавками

Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:

Наполнитель Калории Состав БЖУ
Повидло 295,4 4,4/8,7/51,1
Творог 322,44 11,22/11,91/42,48
Глазурь 255,60 1,8/6,14/12,75
Шоколад 331,88 7,07/16,01/43,73
Сгущенка 314,11 7,95/8,06/56,99
Яблоки 220,36 5,05/3,45/40,47
Помадка 262,50 5,70/5,40/52,60

Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.

Источник: https://xn--90acxpqg.xn--p1ai/dietyi/kaloriynost-bulochki-v-zavisimosti-ot-sostava

Сколько энергии или калорий в хлебе

сколько калорий в булочке

Сколько калорий в хлебе – самом распространенном продукте питания. Один ломтик покупного белого хлеба содержит 80 Ккалорий, вот сколько калорий в белом хлебе. Домашний хлеб, приготовленный с использованием 2% молока имеет уже 120 Ккалорий.

Что такое калории – количество энергии затраченной на повышение температуры 1 грамма  воды на 1 градус.

Тип хлеба Ккал/ 100грамм Ккал на порцию
Белый хлеб 267 80
 Пшеничный 243 73
Французский  (закваски) 287 86
Многолетнее зерно 265 79
Ржаной 259 й 77
С изюмом 269 81
Английский маффин (сладкий кекс) 380 114
С красной фасолью 280 266
Обычный пончик 426 192

Сколько калорий в бубликах и питательных веществ в 100 гр

Энергии 255.0 Ккалорий
Углеводы 50.4 г
Белка 9.1 г
Жир 1.9 г
Волокно 2.9 г

Сколько калорий в багете французском и питательных веществ

Калории в 100 граммах багета с хрустящей золотистого цвета коркой:

Энергии 240.0 Ккалорий
Углеводы 49,5 г
Белка 7,8 г
Жир 1.2 г
Волокно 3.4 г

Сколько калорий в булочке белой хрустящей:

Энергии 280.0 Ккалорий
Углеводы 57.6 г
Белка 10.9 г
Жир 2.3 г
Волокно 1.5 г

Сколько калорий в торте( 100 грамм):

Энергии 445,0 Ккалорий
Углеводы 54,5 г
Белка 6,3 г
Жир 22,3 г
Волокно 0,7 г

 Общие дополнительные калории, которые получаются если на ломтик  что-то положить:

  • Столовая ложка сливочного масла (12 гр) – 89 Ккал.
  • Столовая ложка маргарина (12 гр) – 91 Ккал.
  • Большие столовые ложки с клубничным вареньем (21 гр) – 42 Ккал.
  • Большая столовая ложка Варенье черничное (21 гр) – 38 Ккал.
  • Чайная ложка апельсинового мармелада (21 гр) – 41 Ккал.
  • Большой кусок швейцарского сыра (18 гр) – 61 Ккал.
  • Ломтик буженины (15 гр) – 29 Ккал.

Если сравнить энергию хлеба и риса вместе

В 150 граммах риса имеет 253 Ккалорий,  ломтик хлеба имеет 80 Ккалорий.

С точки зрения количества укусов, которые надо чтобы съесть пищу – рис занимает относительно больше укусов, чем главный пищевой продукт из муки. Продукт считается достаточно легким  для поедания. Не нужно жевать столько же, люди часто едят его быстрее, чем они действительно должны.

Обратить внимание сколько жевать пищу. В Японии большинство продуктов сосредоточены вокруг еды риса. Рис является основным продуктом питания для большинства японцев. Рис едят медленнее, из-за того что у риса больше калорий.

Как считается количество калорий в продуктах известно и зависит от многих производных.

Источник: https://havef.com/skolko-kalorij-v-xlebe/

Сколько в булочке калорий? Информация для худеющих

сколько калорий в булочке

Диета – сложный период в жизни каждого человека, не привыкшего ограничивать себя в питании. Для того чтобы соблюдать диету, необходимо исключить продукты, которые способствуют набору веса. Для этого необходимо знать калорийность всех блюд, которые регулярно бывают на столе. Например, зная, сколько в булочке калорий, не каждый худеющий человек отважился бы заменить ею легкий овощной салат.

Как формируется калорийность?

Калорийность блюда высчитывается очень просто. Известно, что все продукты имеют в составе белки, жиры и углеводы. Один грамм белков и углеводов содержит в себе по 4 килокалории, а грамм жира – 9. Умножив значения для конкретного блюда на коэффициент калорийности, а потом просуммировав три получившихся числа, можно получить результат.

Важно отметить, что калорийность – не единственный показатель диетичности продукта. Два-три яблока, общая калорийность которых составит 150-200 килокалорий, не идентичны такому же количеству калорий, полученных из десерта с кремом.

Калорийность булочки

То, сколько в булочке калорий, зависит от ее размера. В среднем такая сдоба весит около двухсот граммов. Просуммировав округленные показатели, получается, что одна булочка имеет калорийность более 340 кКал на 0,1 кг продукта:

  • белки около 8 г;
  • углеводы около 55 г;
  • жиры около 10 г.

Учитывая вес булочки, можно сказать, что всего одно сдобное изделие содержит в себе около 500-700 килокалорий. Этот показатель очень высок, ведь, в зависимости от роста и веса, рацион человека составляет около 2000 кКал в сутки, при этом худеющий должен употреблять на 10-15% меньше этого значения, то есть 1700-1800 кКал.

Учитывая, сколько в булочке калорий, очевидно, что всего одна сдобная плюшка отнимает более четверти дневного рациона, а значит, как минимум, один полноценный прием пищи. Даже в том случае, если худеющий укладывается в необходимый его организму калораж, ему придется тщательно продумать свой рацион для того, чтобы избыток углеводов не вызвал недостаток белков и жиров, так необходимых мышцам, коже, волосам и всем органам.

Булочки с добавками

Рассматривая вопрос о том, сколько в булочке калорий, важно брать во внимание тот факт, какой именно вариант имеется в виду.

Например, булка с запеченным сыром калорийнее в полтора-два раза. Также важно смотреть на рецептуру сдобы, на то, сколько в нее положили сахара. От того, сколько калорий в булочке с сахаром, зависит не только общая калорийность рациона, но и гликемический индекс человека – важный инструмент в борьбе за быструю и безопасную нормализацию массы тела.

Источник: https://FB.ru/article/307531/skolko-v-bulochke-kaloriy-informatsiya-dlya-hudeyuschih

Люди которые много едят и не толстеют. Почему некоторые женщины едят и не толстеют

сколько калорий в булочке

«Ведьма», – c завистью думаете вы о подруге, которая много и с аппетитом ест, не толстея. Мы убедились: черная магия здесь ни при чем.

На ее рабочем столе всегда есть «что-нибудь пожевать». Она весело шуршит фантиками конфет и берет на обед первое, второе, третье и компот. Не просит в ресторанах таблицу калорийности и никогда не пропускает ужин, даже если он случается после шести. При этом она носит размер S. А может, даже XS. На ядовитые возгласы «как?!» отмахивается – метаболизм, генетика. Согласитесь, у всех есть подруга, которая ест и не толстеет.

«Дело здесь не только в метаболизме, – комментирует Ольга Пашкова, врач-диетолог, терапевт, сертифицированный специалист по работе с пищевым поведением, эксперт Just for You. – Мы проводили исследования в Институте питания РАМН и пришли к выводу, что за редким исключением у полных людей неплохой метаболизм. Генетика в чистом виде тоже не аргумент. Родители во многом влияют на формирование пищевых привычек. Но полнота или стройность не передаются по наследству, как цвет глаз».

Так почему эта счастливица ест как бегемот, но остается стройной как лань?

Она тратит много калорий

«Законы физики никто не отменял. Если человек потреб­ляет много калорий и не тратит их, избыток откладывает­­ся в жир, – говорит Ольга Пашкова. – Скорее всего, объект вашей зависти тратит все, что наел, занимаясь спортом: бегает по утрам, плавает, ката­ется на велосипеде или сноуборде». Большое влияние на вес оказывают темперамент и характер.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сыр колбасный калорийность

Даже не занимаясь спортом, можно вовсю сжигать калории, если человек энергичен и подвижен от природы: активнее жестикулирует, быстрее ходит, в клубе танцует, а не сидит за барной стойкой, потягивая калорийные коктейли, предпочитает телевизору прогулки. А если и смотрит сериалы, то реагирует на них как футбольный фанат. Чаще всего активный период приходится на юность: студенческая жизнь, путешествия, вечеринки.

Но с возрастом женщина становится спокойнее, а ее образ жизни – более размеренным. Метаболизм замедляется у всех, независимо от темперамента. Если рацион при этом остается прежним, то лишние килограммы неминуемы.

У нее накачанные мышцы

Мышечная ткань сама по себе энергозатратна: даже в состоянии покоя она сжигает калории. Люди с увеличенной мышечной массой могут потреб­лять больше калорий по сравнению с теми, чьи мышцы не в тонусе. Так что, если регулярно заниматься силовыми видами спорта, можно есть от души без риска поправиться.

«Три года назад, когда я не занималась в спортзале, я носила одежду сорок восьмого размера и весила пятьдесят восемь килограммов, – рассказывает Юлия Кудерова, создатель сайта zozhnik.ru, дипломированный инструктор тренажерного зала.

– ­Сейчас я вешу столько же, но ношу вещи сорок второго размера, и моя талия стала ´уже на восемь сантиметров меньше. Но ем я по меркам не занимающихся физкультурой людей довольно много: 2000 килокалорий – это мой поддерживающий рацион.

Вечно сидящие на диете знакомые ужасаются, когда я уплетаю на ужин лазанью и съедаю кусок торта на десерт. Но если это не превышает мою дневную норму калорий, то почему бы и не съесть то, что хочется? Меньше жира – больше мышц».

У нее «встроенный регулятор калорийности»

Представим, что у вас есть стройная коллега, которая запивает печенье чаем с пятью ложками сахара. Вы ходите с ней на ланч и удивляетесь, как в такую маленькую девочку влезает двойная порция пасты.

«Возможно, в ее случае работает так называемый встроенный регулятор калорийности. То есть она потребляет ровно столько калорий, сколько ей требуется для поддержания веса. Может быть, она не завтракает, не ужинает или ей достаточно одного яблока перед сном.

А самый объемный прием пищи приходится как раз на ланч в вашей компании», – комментирует Кудеров

Она правильно ­питается

Иллюзия того, что человек много ест, часто возникает, если он питается дробно. «Правильное питание должно быть пяти-, шестиразовым. Каждые три-четыре часа – прием пищи, – объясняет Ольга Пашкова.

– Как только организм чувствует голод, подключается гипоталамус, который начинает выделять гормоны стресса. Эти гормоны, в свою очередь, заставляют инсулин откладывать жир про запас». Приглядитесь, что именно жует ваша подруга, а главное – в каком количестве.

И всегда ли она доедает свое «королевское» блюдо?
БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ НА ВЕС ОКАЗЫВАЮТ ТЕМПЕРАМЕНТ И ХАРАКТЕР.

Она болеет

Причиной могут быть и гор­мональные нарушения, и проблемы с пищеварением: гиперпродукция гормонов щитовидной железы, гастрит, целиакия. «Не менее грустной причиной может быть булимия. Это не только пищевое, но и психическое расстройство: человек заедает проблемы колоссальным количеством еды», – говорит Ольга Пашкова. Зачастую после плотного обеда больные булимией искусственно вызывают у себя рвоту или наказывают себя голодом.

Лечение должно проводиться под контролем психиатра, а иногда требует даже госпитализации. Поэтому не завидуйте худышкам. Чужое тело, как и душа, – потемки.

Тебя в последнее время стал волновать вопрос, мол, почему много ем, но не поправляюсь и как мне достичь желаемого? Все просто, изучить иноготомные труды ученых, которые несколько лет подряд пытаются понять, почему же так все происходит.

Как оказывается, важную роль в данном случае играет человеческая слюна.

Много ем, но не поправляюсь, а моя подруга сидит на диетах, ходит в спортзал и все никак не может похудеть, согласись, ты об этом часто задумывалась? Британские специалисты занялись изучением людей, которые систематически едят высококалорийную пищу и остаются при прежнем весе, виной всему оказался один ген получивший название Аткинс. Он начинает появляться в результате образования слюны, которая мгновенно расщепляет углеводы.

Выходит, что многие люди имеют в своем ДНК около двух-трех копий подобного гена, а у других их насчитывается около двух десятков. Таким образом, последние могут съедать ежедневно все, что пожелает их душа, начиная от сладкого и заканчивая жирными блюдами и таким образом не толстеть.
Заболевания

Проконсультируйся с доктором и пройди все необходимые анализы для того, чтобы полностью исключить болезни, связанные со щитовидной железой либо нарушением в работе надпочечников, которые также могут вызывать снижение массы тела.

Просто так ничего не бывает, на все есть причины. К примеру, у человека был оптимальный вес, а потом он резко теряет его и не может снова набрать, это заставляет задуматься. Возможно, виной являются онкологические заболевания, глистные инвазии.

Дополнительное обследование уж никак не помешает.

Молодость и старший возраст

Если ты прошла массу специалистов, получила консультации, ешь все что нравится, в том числе и много сладкого, но за год не прибавила ни на грамм, то не спеши отчаиваться, так как вся суть может состоять во времени. Учти, что каждые десять лет твой обмен веществ начнет замедляться на 5%, и к более преклонному возрасту ты прибавишь в весе, а возможно, и раньше.

Астеническое телосложение: Если у тебя такой тип телосложения то ты отмечаешь наличие хрупкого телосложения, узких плечей и бедер. Не смотря на все твои старания в спортзале и на кухне, ты не можешь прибавить в весе, значит, где-то ошибаешься и делаешь что-то неправильно.

Правильная еда

Не хочешь мириться с подобными прогнозами? Тогда старайся завтракать, ужинать и обежать в одно и то же время. Помни о том, что еще должны быть перекусы не менее трех раз в сутки. Забудь о напитках низкокалорийного качества (чай, кофе, минералка) отдай предпочтение сливкам, жирному молоку или натуральному сто процентному соку.

Еще как можно больше картофеля, бобовых. Отправляясь в супермаркет, старайся внимательно изучать этикетку на каждом продукте и покупай только высококалорийную пищу. В твоем меню должны присутствовать продукты, в которых содержится повышенное количество крахмала, а именно: хлеб, картофель, а также и рис. Не забывай и о наличии протеинов (тофа, рыба, сыр, яйца, масло арахиса). Старайся есть около двух ложек маргарина во время принятия пищи.

Курица – белок и материал для мышц

Возможно, на первый взгляд, кажется, что для набора веса необходимо хорошо потрудится, а на самом деле все достаточно просто. Старайся есть мясо курицы, ведь в нем имеется огромное количества так необходимого белка, который помогает в строительстве мышечной массы.

А ты обратила внимание, что полные люди добродушные и совершенно не нервничают? Кроме того, что им живется хорошо, они не переживают из-за своего лишнего веса.

Ты также не нервничай, держи в норме душу и тело и не думай, почему много ем, но не поправляюсь, тогда организм начнет накапливать запасы, а не тратить их. Занимайся самоанализом, закаляй себя и вырабатывай как можно больше флегматичности.

Забудь о продуктах, которые действуют возбуждающим образом на нервную систему, а именно сигареты, кофе, а также чай и тогда все наладится!

Я не стала бы писать об этом в блоге, который предназначен для тех, кто стремиться похудеть, потому что пишу для тех, кто имеет проблему ожирения.Но мне неожиданно в комментариях пришло сообщение. И от кого! От мужчины. А мужчин я люблю и уважаю.Он пишет, что ест и днем и ночью, но при этом не толстеет. Почему?

Задачка с несколькими вариантами ответа:

1. Глисты. Давно проверялись на наличие глистов и аскарид? Сидит внутри какой-то аспид и есть все подряд, что вы там ему забрасываете сверху. А после него, вам мало что перепадает. Я знаю, что слова, сказанные женщиной, не всегда воспринимаются мужчинами всерьез, но в данном случае, я не шучу.

2. Тот самый, пресловутый «быстрый обмен веществ» — интенсивный метаболизм. Вот тут ты, парень, попал! Про таких говорят: «Зря продукты переводит!» или «Легче убить, чем прокормить!» Мужчины, как и модели автомобилей, бывают с разным расходом топлива.

3. Много занимаетесь сексом! Хороший петух – жирным не бывает. Но это самый оптимистичный из всех вариантов ответа.

4. Накопление организмом тяжелых металлов, накопление организмом чужеродных токсических веществ.

5. Нарушение синтеза ферментов, иммунных транспортных белков.
В этом случае нужно пройти обследование, проверить в порядке ли эндокринная и нервная система.

6. И последний ответ:
Вы на себя просто наговариваете! Вам только кажется, что вы много едите, но ваши энергозатраты превосходят ваше потребление продуктов.

В нашем классе была одна девочка, возможно, единственная на всю школу такая, которая много ела и не толстела. Она не была чрезмерно худой. Отнюдь не дистрофик: очень стройная, красивая девочка. Но ела она, по сравнению с нами, действительно много.
Если большинство из нас, в школьной столовой за весь учебный день съедали котлетку с хлебом, то она ела первое, второе и третье и еще на каждой переменке булочку. Но при этом полной не была.

Когда однажды в нашем кругу разговор зашел об этом, она не отрицала, что есть много. И в школе ест много и дома ест много, но счастливая улыбка свидетельствовала о том, что она вполне довольна этим обстоятельством.

Возможно, вы тоже попали в эту немногочисленную категорию счастливчиков, что много едят и не толстеют. И если вас это не огорчает, то не следует этому вопросу уделять внимания.Другое дело, если огорчает и очень хочется набрать несколько килограмм.

Если вы здоровы и ваша худоба не признак заболевания, то есть один способ, о котором я знаю: Наращивание аппетита.В аптеке продается цветочная пыльца — вот она поможет нарастить аппетит и прибавить в весе. Как ее пить, в аннотации указано.

Приятного вам наращивания килограммов!

Марина Буромская

Источник: http://popgym.ru/monodiety/people-who-eat-a-lot-and-do-not-get-fat-why-do-some-women-eat-and-not-get-fat.html

Сколько ккал в булочке с маком

сколько калорий в булочке

Большинство людей любят сладкое, поэтому часто на кухонный стол попадают различные вкусности. Наиболее популярна сдоба, а лидером являются булочки с маком, которыми часто перекусывают дети и взрослые. Однако употребление этого лакомства может негативно отразится на стройности фигуры.

Калорийность большой булочки с маком, которая весит примерно 100 грамм, составляет около 310 ккал.

В ней содержится:

  • 8,3 гр.жиров;
  • 12,4 гр. белков;
  • 61,2 гр. углеводов.

Булочка, как и любое мучное изделие, богата микроэлементами, витаминами Е и РР, ниацином, тиамином и рибофлавином. Но все портит большое количество пустых углеводов. Поэтому тем, кто не хочет поправиться, не рекомендуется употреблять такую сдобу.

Энергетическая ценность булочки с повидлом (с изюмом)

Количество калорий в булочке зависит от того, какие ингредиенты были выбраны для ее начинки:

Калорийность стограммовой булочки с повидлом составляет около 295 ккал, а с изюмом — 290 ккал.

Сниженная энергетическая ценность таких продуктов объясняется меньшим количеством теста.

Булочка с сахаром (с корицей)

Очень вкусны булочки, которые посыпают сахаром и корицей. Но, к сожалению, их энергетическая ценность достаточно велика.

Калорийность булочки с сахаром составляет около 339 ккал.

Приятно пахнущая пряность корица содержит витамины группы С, Е, магний, фосфор и кальций. Она придает вкусу и запаху сдобы особую пикантность. Но корица немного горчит, поэтому ее используют вместе с сахаром.

В булочке с корицей и сахаром 347 ккал.

Хоть ароматные, аппетитные, пышные булочки с начинкой и без и являются чудесным вариантом для чаепития в любое время суток, но употреблять их нужно с большой осторожностью. Тем, кто хочет сохранить хорошую фигуру, увлекаться ими не стоит. Хотя специалисты считают, что одна булка в первой половине дня большой беды не наделает и на ширине талии не отразится.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kkal-v-bulochke-s-makom/

Сколько калорий в булке

сколько калорий в булочке

Хлеб всегда был важным дополнением к еде. Сегодня, из-за высокой калорийности, многие исключают белый хлеб из своего рациона, забывая о его пользе. Конечно, энергетическая ценность пышной белой булки очень высока, но стоит ли отказываться от нее совсем?

Сколько калорий в белом хлебе

Белый хлеб готовят из качественной пшеничной муки. Он является для нас источником витаминов В1, В2, В5, В6, В9, Н, Е, РР, холина. В нем содержатся такие минералы, как молибден, хром, медь, хлор, сера, натрий, магний, калий, кальций и фосфор. Кроме этого, в нем присутствуют важные органические и ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, 7,7 г белков (на 100 грамм продукта), 3 г жиров и 50 г углеводов.

Калорийность белого хлеба в различных хлебобулочных изделиях варьируется от 200 до 300 килокалорий на 100 грамм продукта.

  • Батон из муки первого сорта — 240 ккал.
  • Хлеб белый на воде — 208 ккал.
  • Белая формовая булка на молоке средней жирности — 286 ккал.

От того, какие хлебобулочные изделия вы выберете, будет зависеть, насколько велика энергетическая ценность хлеба на вашем столе. А если вы следите за своей фигурой, контролируете свой вес и съеденные калории, то помните, что каждый кусочек весом 50 г содержит 100-150 ккал.

Белый хлеб и диета

Кажется, что диета и белый хлеб — это две вещи, абсолютно разные и несопоставимые. Но это не так. Ведь чувство сытости дает человеку именно хлеб. Он обеспечивает большим количеством энергии, улучшает процесс пищеварения и является регулярным поставщиком огромного числа минералов и витаминов. Отказываться от него по причине высокой калорийности нецелесообразно. Что же делать?

Выход прост. Если вы следите за фигурой, можно уменьшить кусочки съедаемого во время еды хлеба, резать их тоньше или делить пополам. Снизить калорийность обеда можно, уменьшив порцию основного блюда. Известно, что после высушивания хлеб теряет часть своих калорий. В свежеиспеченном их немного больше, чем в слегка подсушенном.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бульон куриный калорийность

Можно смело утверждать, что употребление белого хлеба в пищу в умеренных количествах не вредит организму и не вызывает стремительной прибавки в весе. Гораздо большее значение для фигуры и здоровья в целом имеет не то, какой вы едите хлеб на обед, а сбалансированность питания и ваш образ жизни.

Если употреблять его с овощными салатами, нежирным отварным мясом или рыбой, то он приятно подчеркнет вкус блюда и сделает его сытнее и полезнее. После такого ужина или обеда вы вряд ли сорветесь и начнете есть вредные и высококалорийные бутерброды, полуфабрикаты или сладости.

Польза белого хлеба

Подсушенный белый хлеб часто включают в рацион питания людям с проблемами пищеварения, так как он содержит клетчатку. Содержащийся в нем тиамин, способствует восстановлению нервной системы. Рибофлавин сохраняет молодость и красоту нашей кожи. Витамин РР незаменим для нормальной работы мозга и сердца. Без железа невозможно обеспечить достаточный уровень гемоглобина в крови и полноценное питание всех органов кислородом.

Фосфор и кальций отвечают за здоровье и прочность костей и зубов. Каждый элемент, содержащийся в белом хлебе, ежедневно выполняет свою небольшую, но важную функцию по поддержанию и питанию нашего организма. Отказаться от употребления этого продукта, значит лишить себя всех этих полезных веществ. К тому же гораздо важнее, как происходит перераспределение поступившей к нам энергии, а не калорийность каждого продукта в отдельности.

Наличие в белом хлебе медленных углеводов, которые имеют свойство откладываться на талии и бедрах в жировой ткани, мешает считать этот продукт диетическим. Но можно снизить вероятность этих неприятных последствий, употребляя белый хлеб с отрубями и контролируя количество съедаемых хлебобулочных изделий, не допуская разбалансировки веществ в своем организме.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-bulke.html

Булочки с корицей Cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

сколько калорий в булочке

Более чем десять лет подряд американские диетологи дружно признают булочки с корицей Синнабон самым вредным фастфудом в стране(1). В одной порции этого десерта содержится практически 1000 ккал, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является чистым рафинированным сахаром (количество равнозначно 15 чайным ложкам). Такое количество жира крайне вредно при повышенном холестерине.

С одной порцией такого десерта вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — пустышка, поскольку витаминов, минералов и других полезных питательных веществ Синнабон практически не содержит. В добавок отметим и об огромном содержании в таких булочках соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы).

Что такое Синнабон: краткая история

Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название “cinnabon” напрямую отсылает к английскому слово “cinnamon” – корица). Компания гордится тем, что при выпекании их десертов используются исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в 48 различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах. Первое кафе Синнабон было открыто в 1985 году в Сиэтле (США), однако сам рецепт булочки с корицей появился намного раньше.

Венская булочка с корицей

Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции это сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 таких булочек в год(2).

Именно благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. Отметим, что главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.

Рецепт Синнабон — как его пекут?

По сути, различные вариации Синнабона отличаются лишь топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка всегда выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется карамель или нет, меняется и калорийность. Основными ингредиентами подобной булочки всегда является рафинированный сахар, белая хлебопекарная мука, масло и немного корицы.

При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.

Сколько калорий в Cиннабоне?

Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным животным жирам), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки(3). Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.

Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим биг-макам из Макдоналдса.

Хотите быстро потолстеть?

Математический подсчет говорит о том, что если вся тысяча калорий от Синнабона отложится в жир, вы получите единовременную прибавку в 120 г жира. Если же вы будете ежедневно съедать по одной такой булочке с корицей, за год вы наберете порядка 40-50 кг лишнего веса. Реальные цифры будут несколько отличаться, однако их порядок вовсе не изменится.

Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же для сжигания калорий вы решите просто ходить, то вам потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч. Другими словами, если вы хоть как-то думаете о своей фигуре, к Синнабону лучше не притрагиваться.

Проблема пустых калорий

проблема пустых калорий Синнабона заключается в том, что организм практически не сможет использовать их как-либо иначе, чем для запасания в жир на животе. Огромная доза сахара сперва вызовет резкий подъем глюкозы в крови — но после того, как путем синтеза инсулина тело избавится от этой глюкозы, появится разбитость, характерная вялость и даже голод.

Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.

***

Синнабон, вне всякого сомнения, считается наиболее вредным фастфудом, поскольку каждая булочка с корицей содержит порядка 1000 ккал — или половину суточной нормы калорий. Съев даже одну порцию подобного десерта, вы мгновенно запустите механизмы отложения чистейшего жира, а также создадите серьезный разлад в процессах метаболизма питательных веществ организма.

Научные источники:

  1. Cinnabon President Kat Cole: Hustling the Gut Bomb, source
  2. The History of the Cinnamon Roll, source
  3. Cinnabon — Nutritional Guide, source

Источник: https://fitseven.ru/pohudenie/sostav-produktov/skolko-kaloriy-v-cinnabon

Калорийность Булки городские — Пищевая ценность. Сколько калорий

сколько калорий в булочке

Белки: 7.7 г.

Жиры: 2.4 г.

Углеводы: 52.9 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Булки городские» равна 265 калорий, что составляет в среднем 8 — 13 % от дневной нормы. Из них белки: 30.8 кКал; (12%) жиры: 21.6 кКал; (8%) углеводы: 211.6 кКал; (80%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность: Булки городские

Вода: 32.7
Зола: 1.5
Крахмал: 50
Моно- и дисахариды: 2.9
Насыщеные жирные кислоты: 0.5
Органические кислоты: 0.2
Пищевые волокна: 2.6

Витамины: Булки городские

Суточная потребность
Витамин B1 (тиамин): 0.11 мг (3.7 — 7.3 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.03 мг (0.6 — 1.5 %)
Витамин B5 (пантотеновая): 0.3 мг ( около 0 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.1 мг (2 — 5 %)
Витамин B9 (фолиевая): 27 мкг (5.4 — 13.5 %)
Витамин E (ТЭ): 1.5 мг (2.5 — 5 %)
Витамин H (биотин): 1.7 мкг (0.6 — 0.1 %)
Витамин PP: 1 мг (2 — 5 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 2.2 мг (8.8 — 14.7 %)
Холин: 54 мг (2.7 — 10.8 %)

Минеральные вещества: Булки городские

Суточная потребность
Железо: 1.2 мг (6 — 12 %)
Калий: 97 мг (3.2 — 4.9 %)
Кальций: 20 мг (2 — 2.5 %)
Кобальт: 1.9 мкг ( около 0.6 %)
Кремний: 2.2 мг (4.4 — 11 %)
Магний: 13 мг (1.6 — 3.3 %)
Марганец: 0.83 мг (8.3 — 16.5 %)
Медь: 134 мкг (3.4 — 13.4 %)
Молибден: 12.8 мкг ( около 6.4 %)
Натрий: 437 мг (10.9 — 21.9 %)
Сера: 59 мг (2 — 11.8 %)
Фосфор: 68 мг ( около 5.7 %)
Хлор: 837 мг (27.9 — 83.7 %)
Хром: 2.2 мкг (1.1 — 2.2 %)
Цинк: 0.74 мг (3.7 — 4.9 %)

Источник: http://kurszdorovia.ru/product?id=1186

Булочки — калорийность и виды. Польза и вред булочек — Вкусняха

сколько калорий в булочке

Редакция авторитетного делового журнала Expansion Magazine внесла булочки с корицей и орехами в перечень 50 жизненных удовольствий.

Такое простое блюдо удостоено такого высокого звания! А ведь все эти пышки, плюшки, рогалики и прочее – не просто вкусная выпечка. Это практичная еда, которую легко взять с собой, это способ проявить себя как кулинара или хозяюшку с золотыми руками.

В конце концов, это целое пространство для фантазии: булки шоколадные, тыквенные, с мясом или карамелью. Интересного море!

Интересное о булочках

Обычные булочки никогда не были популярны так, как в расцвет фаст-фуда, то есть в наше время. Ароматные гамбургеры, чизбургеры, хот-доги были бы невозможны без такого простого кулинарного изобретения, как булка.

А изобретение это, без преувеличений, гениальное: компактный круглый хлеб, в который можно завернуть что угодно. Когда именно человек додумался уменьшить размер привычного хлеба, точно неизвестно.

Скорее всего тогда же, когда и сам хлеб.

В древней Руси такое блюдо имело десятки названий, например, сайка, ситник, витушка, плюшка и т.д.

Все названия формировались в зависимости от того, как выпечка готовилась: плюшка от слова «плющить», то есть раскатывать тесто; витушка от того, что ее закручивали и т.д.

Само слово «булка» в русском языке появилось только к концу XVIII века и было перенято с французского «boule», что означает шар. В это время модным было все заграничное: мода, музыка, кулинария, языки.

Хлеб пекли русские пекари и немецкие булочники. Русские делали темный хлеб, который так назывался, а немцы пекли сдобные и несдобные булки. Со временем словом «булка» стали определять любой белый хлеб, сладкую и несладкую выпечку.

Поэтому мы и сегодня говорим: «булка хлеба». История каждого такого хлебца особенная. Например, очень популярна байка о том, откуда взялись булки с изюмом.

В книге «Москва и москвичи» Владимир Гиляровский рассказал увлекательную историю об этом изобретении.

В конце XIX века огромной славой пользовался московский пекарь Филиппов, который поставлял свою продукцию самому императору и многим влиятельным людям того времени.

Так, одним утром российскому генералу подали саечку от Филиппова, откусив которую, тот обнаружил «сочного» таракана. Когда пекаря привели к генералу, кулинар сказал, что это просто изюм. А, чтобы не быть голословным, сам съел сайку.

На следующее утро фирменные булки с изюмом разошлись по Москве.

Но современный человек под названием «булочка» подразумевает чаще небольшую круглую выпечку, чаще сладкую. Сегодня это даже не что-то конкретное, а целое семейство вкусностей:

  • рогалики;
  • ватрушки;
  • булки для бутербродов;
  • плюшки;
  • саечки и т.д.

В последнее время отдельную популярность заслужили сладкие витушки Синнабон. Это американские булки с корицей и сливочной помадкой, которые мы обязательно научимся готовить. Именно их деловой мексиканский журнал счел одним из важных удовольствий в жизни.

Калорийность и химический состав

Самым главным фактором в такой выпечке можно назвать рецепт. Ведь именно он определяет сладкой она будет или нет, с чем ее есть, что в нее входит.

Химический состав не менее важен, чем вкус и аромат, от него будет зависеть польза или возможный вред продукта.

Если говорить о покупной выпечке, предугадать полный перечень полезных ингредиентов сложно, так как производитель может оптимизировать свое производство разными путями, применяя пищевые добавки или секретные ингредиенты.

Поэтому их лучше приготовить самостоятельно, чтобы точно знать о всех составляющих. К тому же, это намного дешевле и не так сложно, как может показаться. В зависимости от того, что использовано в выпечке, ее химический состав будет разнится.

Химический состав популярных булочек Название продуктаМакро- и микроэлементыВитаминыПищевая ценностьЭнергоценность  (на 100 г)
Пшеничная несдобная (для хот-догов, бургеров) Калий, фосфор, натрий, железо В1, Е, РР Белков – 8,3Углеводов – 52,8Жиров – 2,3 275 ккал
Ржаные несдобные булки Цинк, магний, фосфор, калий, железо В12, В1, В2, В9, Е Белков – 7,7Углеводов – 44Жиров – 1,5 225 ккал
Булка с кунжутом несладкая (для бургеров, чизбургеров) Железо, кальций, магний, натрий Е, В9, РР, В1, А, В2 Белков – 6,9Углеводов – 52Жиров – 4 280 ккал
Сдобная без начинки Фосфор, магний, железо, калий В9, Е, В2, РР, В1 Белков – 8Углеводов – 55Жиров – 9,5 340 ккал
Булочка с изюмом Магний, кальций, калий, фосфор К, РР, В9, В1, Е, В2 Белков – 8,4Углеводов – 49,5Жиров – 5,5 290 ккал
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Свиная шея калорийность

Полезные вещества и витамины обусловлены стандартным набором ингредиентов для теста. Как правило в него входит мука, яйца, дрожжи, вода. Эти компоненты хорошо насыщают, а запас железа в них практически всегда в пределах суточной нормы.

В зависимости от рецептуры к булкам могут добавляться присыпки, начинки, добавки. Все эти дополнительные ингредиенты не только улучшают вкус, но и пополняют перечень химических элементов. Кроме того калорийность тоже зависит от составляющих.

Средняя энергоценность покупной булочки составляет 330 ккал.

Как приготовить булочки

Готовить собственную выпечку можно из пресного или дрожжевого теста, добавлять к ней любимые добавки, использовать любую выпечку, натуральные ароматизаторы. Булки – это очень универсальный вид выпечки, с которым интересно и приятно работать.

При этом не только профессионалы справятся с такой задачей, но и новички. Начинающим пекарям и кулинарам сегодня есть из чего черпать вдохновение и информацию.

Рецепты булочек с фото и пошаговым приготовлением есть на многих кулинарных форумах, также удобно изучать видео на эту тему, где наглядно показано, что и как делать.

Легкий рецепт для новичков

Понадобится:

Как готовить:

  1. Просеиваем всю муку в глубокую емкость. К ней добавляем соль, разрыхлитель и сахар и размешиваем все.
  2. Затем в другой посуде нужно соединить растительное масло и кефир, размешать и медленно влить все в муку.
  3. Тесто нужно месить пока оно не станет пластичным. Сразу после этого можно отделять кусочки теста от общей массы и сформировать любую форму. Можно сделать продолговатые сайки, закрутить как ватрушки или сформировать обычные круглые булочки.
  4. На противень нужно постелить пергаментную бумагу или просто смазать его растительным маслом. Выкладываем в него выпечку, каждую из них можно смазать взбитым яйцом.
  5. Помещаем все на 25-30 минут в духовой шкаф при температуре 160 0С. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.

Готовятся такие простые булочки довольно быстро, поскольку в рецепте нет дрожжей и не придется ждать, когда подойдет тесто. Их можно сделать, когда нет времени на другие кулинарные изыски или просто в качестве пробного рецепта. Кстати, к рецепту можно добавлять изюм или мак, помазать их сверху шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Американские «синнабоны»

Для теста необходимо:

  • 5 ст. л. молока;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 4 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 5 ст. л. сливочного масла (мягкого);
  • 50 г дрожжей (если сухие – 11 г).

Для сливочной помадки:

  • творог некислый – 4 ст. л.;
  • щепотка ванилина;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.

Для начинки берем:

  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • корица молотая – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Итак, сначала нужно заняться тестом, для этого готовим опару: в чашечке соединяем теплое молоко, дрожжи и чайную ложку коричневого сахара.

Даем опаре постоять 15 минут, тем временем в глубокой посуде взбиваем яйца (они должны быть не холодными) и оставшийся сахар. Когда растворится, кидаем туда же соль и мягкое масло, все перемешиваем.

Для соединения и взбивания ингредиентов можно воспользоваться миксером или комбайном.

Когда будет готова опара, ее нужно ввести в масляную смесь, все перемешать и добавить постепенно просеянную муку.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше, чем в рецепте, или меньше.

После этого помещаем тесто в теплое место и накрываем его чистым полотенцем или пленкой для продуктов. Чтобы синнабон вышли пышными, лучше обмять тесто пару раз и подождать 1,5-2 часа.

Пока тесто греется и поднимается можно сделать простую начинку для выпечки. Сливочное масло растапливаем (можно и в микроволновке), отдельно соединяем коричневый сахар и корицу и всыпаем их в масло.

Перемешанные ингредиенты и есть начинка для синнабон. Поскольку тесто будет подниматься долго, за это время можно успеть сделать сливочную помадку, которая считается в этом рецепте почти ключевым фактором.

Для приготовления сладкой кремовой поливки понадобится протереть творог через сито. Вместо творога можно использовать Филадельфию (как в оригинальном рецепте) или Маскарпоне.

В протертый сыр вводим мягкое масло и перемешиваем все очень тщательно. К ним всыпаем пудру и немного ванилина, снова мешаем.

Пока помадка ждет своего применения, ее лучше поместить тоже в теплое место, так как на холоде она быстро густеет.

Теперь можно все эти части соединить. Из теста раскатываем тонкий пласт, на него обильно наносим начинку и закручиваем рулет.

Очень острым ножом аккуратно нарезаем булочки, классический синнабон должен быть примерно 2,5 см в длину, поэтому можно и линейкой воспользоваться.

На смазанный противень выкладываем булки и отправляем все в духовку на полчаса, температура 160 0С. Горячие синабончики хорошо смазываем помадкой и едим теплыми.

Чем полезны и опасны булочки

Поскольку мы уже примерно знаем химический состав булочек, можем догадаться, что они помимо того, что вкусные могут быть еще и полезными.

Например, железо есть почти в любой выпечке из белой муки, оно поддерживает функции щитовидной железы, играет важную роль в работе ЦНС, обеспечивает красивый вид кожи.

Витамины группы В, которые тоже входят в состав зерновых, очень важны для правильной работы мозга и сердечной мышцы. Фосфор тоже часто встречается в химическом составе выпечки, он обязателен для крепких костей и зубов.

Опять же, если булки готовятся на молоке, можно добавить к полезным свойствам немного кальция, жиров, кислот. Яйца богаты незаменимыми аминокислотами, белком, витамином Е.

А, если нужно улучшить пищеварение, лучше выбирать пряную выпечку. Кунжут, льняные семена и мак пополнят запасы полезных жиров для организма.

Стоит, правда, отметить, что в процессе выпечки полезных компонентов остается очень мало.

Польза и вред булочек обусловлены одинаковыми факторами – ингредиентами. Так, опасны они могут быть для людей с проблемами пищеварения и для ослабленного организма.

Мучные изделия препятствуют развитию полезных бактерий, ухудшают проходимость кишечника, провоцируют процессы брожения. Изобилие сдобных и несдобных булок может привести к вздутию, расстройствам пищеварения, болях в желудке.

В лечебных диетах по Певзнеру такое блюдо не рекомендуется ни одному больному.

Больше всего в такой выпечке содержится быстрых углеводов, что вызывает повышение сахара в крови, поэтому они нежелательны для больных диабетом. По этой же причине их лучше избегать людям с ожирением и тем, кто просто боится за свою фигуру. Однако всех этих отрицательных сторон можно избежать, если готовить такие мучные изделия в домашних условиях, а кушать без лишнего усердия.

Источник: https://vkysnjaha.ru/bulochki-kalorijnost-i-vidy-polza-i-vred-bulochek.html

Булочки для гамбургеров Макдональдс

сколько калорий в булочке

Очень вкусные булочки для гамбургеров. Они настолько вкусны, что их можно даже просто кушать с маслом или вареньем.

Для приготовления булочек понадобятся следующие продукты:

  • 3 стакана хлебопекарной муки + 1/2 стакана на подсыпку
  • 2 чайные ложечки мелкой соли
  • 1 стакан теплой (не горячей!) воды
  • 1/4 стакана теплого натурального молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2,5 чайные ложечки быстродействующих дрожжей
  • 2,5 столовые ложки мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое куриное яйцо в тесто
  • 1 большое куриное яйцо для смазки булочек

Готовим булочки для гамбургеров так:

2. В мерную кружку влейте теплое молоко с теплой водой

Положите сахарный песок и размешивайте, пока он не растворится. Положите дрожжи. Дайте время смеси вспениться.

3. В отдельной чашке взбейте яйцо

Добавьте в чашу с мукой яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Месите комбайном тесто около 5-7 минут. Тесто получится немного липким. Переложите тесто на посыпанную доску мукой.

Сделайте из теста шар, добавив 1/2 стакана муки. Положите тесто в большую чашу, смазанную немного маслом, и оставьте на часик, за это время тесто поднимется. Чашу с тестом закройте пленкой. Лучше поставить тесто в тепленькое местечко.

4. Как только тесто удвоилось в размере, включите для разогрева духовку до 200 градусов

Тесто положите на доску (посыпьте доску мукой) и разрежьте на 8 равных частей. Из каждого кусочка сделайте круглую булочку. На противень нужно положить пергамент для выпечки и выложить на него булочки, оставляя небольшое расстояние между ними. Прикройте булочки на противне пищевой пленкой на полчаса.

5. Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом при помощи кисточки

Поставьте в горячую печку (духовку) на 15 минут. Остужайте выпеченные булочки для гамбургеров на решетке.
Используйте булочки для гамбургеров по прямому назначению или просто с чаем.

Источник: https://mac-dak.ru/blog/bulochki-dlya-gamburgerov-makdonalds/

Сколько калорий в булочке с разными добавками?

сколько калорий в булочке

Выпечка – неотъемлемый «атрибут» нашего меню. Сегодня мы разберемся, сколько калорий в булочке, приготовленной по разным рецептам. Эта информация поможет вам баловать себя вкусненькой выпечкой и при этом вести учет килокалорий.

Булочки разные – сдобные, дрожжевые и сладкие!

И в пироги, и в булочки мы часто добавляем мак. Сколько калорий в булочке с маком? В стограммовой порции такой выпечки будет примерно триста десять килокалорий. Что касается жиров, то их в такой булочке будет 8,4 г, белков – 12,5, а углеводов – 61,3 г.

На заметку! Любая булочка «дарит» нам не только лишние килограммы, но и полезные компоненты. Однако минус выпечки – пустые углеводы, которые и ведут к набору массы.

Калораж выпечки зависит и от основы, на которой она готовится, и от начинки. Сколько калорий в булочке с повидлом? Такая выпечка несет нам двести девяносто пять килокалорий. А если сдоба с изюмом, в ней будет двести девяносто килокалорий. Калораж булочек с начинкой ниже, чем простых, потому что теста для них надо меньше.

Многие булочки посыпаются сахарным песком либо коричным порошком. Сколько калорий в булочке с сахаром? Калораж такой выпечки равен тремстам тридцати девяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. А сколько калорий в булочке с корицей? В ней будет триста сорок семь килокалорий.

На заметку! Корица богата витаминными компонентами разных групп, а также минералами. Поскольку она слегка горчит, вместе с ней добавляют в выпечку сахарный песок.

Теперь рассмотрим энергетическую ценность наиболее распространенных видов булочек. Итак, для диетического меню настоящим спасением становятся отрубные булки. В ста граммах такого угощения находится двести двадцать килокалорий.

А сколько калорий в сдобной булочке? К такому лакомству относят плюшки с сахарным песком, а также выпечку на слоеной основе. В сдобном тесте немалое количество яиц, молока, а также масла.

Соответственно, и выпечка на его основе будет довольно калорийна – триста тридцать девять килокалорий.

Для бутербродов, а также сэндвичей многие выбирают «Столичные» булочки. В стограммовой порции такой выпечки находится двести семьдесят килокалорий. Однако если булочку дополнить вареньем, медом либо сыром, ее калораж будет выше.

На заметку! Скушав одну «Столичную» булочку на обед, вы получите суточную норму железа.

Многие приверженцы здорового меню не могут обойтись без булочек «8 злаков». Такая выпечка готовится на основе восьми разновидностей муки и злаков. Ее калорийность составляет  двести семьдесят семь килокалорий на сто граммов.

Гурманы любят булочки «Бургундские». Заварная основа, дополненная сыром, придает выпечке сливочные нотки и воздушность. В ее стограммовой порции будет двести двадцать шесть килокалорий.

Не менее популярны булочки «Бутербродные» с кунжутными семечками. Их энергетическая ценность составляет триста двадцать килокалорий. А вот в булочках для гамбургеров находится двести семьдесят две килокалории. Наиболее калорийными из этой «серии» будут булочки, предназначенные для хот-догов. В них содержится триста тридцать три килокалории.

Как уже говорилось, калораж любой выпечки связан с добавляемыми в нее компонентами. Если вы дополняете булочки повидлом, будьте готовы к тому, что их калорийность будет двести девяносто шесть килокалорий. Выпечка с творогом принесет вам триста двадцать три килокалории.

Булочки в глазури содержат двести пятьдесят шесть килокалорий, а с шоколадом – триста тридцать одну. Сдоба со сгущенным молоком несет нам триста пятнадцать килокалорий, с яблочной начинкой – двести двадцать. А выпечка с помадкой содержит двести шестьдесят три килокалории.

На заметку! У разных производителей калорийность одних и тех же изделий может быть различной.

«Кружевная» выпечка – ароматная, вкусненькая, воздушная!

По этому простому рецепту вы испечете поистине кондитерский шедевр! Ваши булочки оценят все без исключения, и даже самые капризные гурманы. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 350 г;
  • дрожжи (в сухом виде) – 10 г;
  • яйца (желтки) – два штуки;
  • сахар – три с половиной столовых ложки;
  • ваниль – один пакетик;
  • масло размягченное сливочное – 75 г;
  • молоко – 145 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложечки;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Подготовим перечисленные компоненты.
  2. Прогреем немного молочко. Введем к нему чайную ложечку сахара, размешаем.
  3. Всыпаем в полученную смесь дрожжи.
  4. Хорошенечко размешаем.
  5. Накроем емкость с молочно-дрожжевой смесью полотенчиком и оставим на десять минут в тепле.
  6. В другую емкость просеиваем муку.
  7. Добавляем к ней сахар, ваниль, а также соль. Размешаем.
  8. Отделим желтки от белковой массы.
  9. Масло мягкое сливочное нарежем небольшого размера кусочками.
  10. К мучной смеси добавляем молочно-дрожжевую массу.
  11. Вводим желтки.
  12. Размешиваем хорошенько.
  13. Добавим кусочки масла и опять размешаем.
  14. Вымешиваем основу как минимум десять минут. Нам надо, чтобы она перестала липнуть к рукам.
  15. Накрываем емкость с заготовкой полотенчиком. Оставляем на полтора часа. За это время она поднимется.
  16. По истечении указанного времени обминаем основу. Раскатываем ее аккуратненько в пласт толщиной среднего размера.
  17. Вырезаем на заготовке круги с диаметром в пять – шесть миллиметров. Можете воспользоваться для этого стаканом либо формочкой.
  18. Теперь формируем булочки. Берем три заготовки и складываем их таким способом.
  19. Скатываем их в трубочку.
  20. Разрежем заготовку на две равные части.
  21. У нас будут такие интересные розочки.
  22. Выкладываем заготовки в форму.
  23. Смажем булочки подслащенным молоком. Оставим их минут на пятнадцать, чтобы заготовки поднялись слегка.
  24. Выпекаем угощение пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  25. Посыплем булочки пудрой. Готово!

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-bulochke-s-raznymi-dobavkami

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты