Сколько калорий в булке

Сколько калорий в булочке: пищевая ценность изделия в зависимости от состава и порции

сколько калорий в булке

Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.

Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.

1 Калорийность булочек в зависимости от видов

В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:

Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.

1.1 Отрубные

Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:

В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .

1.2 Сдобные

В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.

Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.

1.3 Столичные

Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:

В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.

1.4 Восемь злаков

Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:

Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.

1.5 Бургундские

Второе название изделий подобного типа — гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.

Количество ккал в бургундских булочках — 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.

1.6 Бутербродные

Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:

Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.

1.7 Для гамбургеров

Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:

В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.

1.8 Для хот-догов

Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:

В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.

2 Булочки с добавками

Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:

Наполнитель Калории Состав БЖУ
Повидло 295,4 4,4/8,7/51,1
Творог 322,44 11,22/11,91/42,48
Глазурь 255,60 1,8/6,14/12,75
Шоколад 331,88 7,07/16,01/43,73
Сгущенка 314,11 7,95/8,06/56,99
Яблоки 220,36 5,05/3,45/40,47
Помадка 262,50 5,70/5,40/52,60
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность вареной тыквы

Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.

Источник: https://xn--90acxpqg.xn--p1ai/dietyi/kaloriynost-bulochki-v-zavisimosti-ot-sostava

Сколько калорий в булке

сколько калорий в булке

Хлеб всегда был важным дополнением к еде. Сегодня, из-за высокой калорийности, многие исключают белый хлеб из своего рациона, забывая о его пользе. Конечно, энергетическая ценность пышной белой булки очень высока, но стоит ли отказываться от нее совсем?

Сколько калорий в белом хлебе

Белый хлеб готовят из качественной пшеничной муки. Он является для нас источником витаминов В1, В2, В5, В6, В9, Н, Е, РР, холина. В нем содержатся такие минералы, как молибден, хром, медь, хлор, сера, натрий, магний, калий, кальций и фосфор. Кроме этого, в нем присутствуют важные органические и ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, 7,7 г белков (на 100 грамм продукта), 3 г жиров и 50 г углеводов.

Калорийность белого хлеба в различных хлебобулочных изделиях варьируется от 200 до 300 килокалорий на 100 грамм продукта.

  • Батон из муки первого сорта — 240 ккал.
  • Хлеб белый на воде — 208 ккал.
  • Белая формовая булка на молоке средней жирности — 286 ккал.

От того, какие хлебобулочные изделия вы выберете, будет зависеть, насколько велика энергетическая ценность хлеба на вашем столе. А если вы следите за своей фигурой, контролируете свой вес и съеденные калории, то помните, что каждый кусочек весом 50 г содержит 100-150 ккал.

Белый хлеб и диета

Кажется, что диета и белый хлеб — это две вещи, абсолютно разные и несопоставимые. Но это не так. Ведь чувство сытости дает человеку именно хлеб. Он обеспечивает большим количеством энергии, улучшает процесс пищеварения и является регулярным поставщиком огромного числа минералов и витаминов. Отказываться от него по причине высокой калорийности нецелесообразно. Что же делать?

Выход прост. Если вы следите за фигурой, можно уменьшить кусочки съедаемого во время еды хлеба, резать их тоньше или делить пополам. Снизить калорийность обеда можно, уменьшив порцию основного блюда. Известно, что после высушивания хлеб теряет часть своих калорий. В свежеиспеченном их немного больше, чем в слегка подсушенном.

Можно смело утверждать, что употребление белого хлеба в пищу в умеренных количествах не вредит организму и не вызывает стремительной прибавки в весе. Гораздо большее значение для фигуры и здоровья в целом имеет не то, какой вы едите хлеб на обед, а сбалансированность питания и ваш образ жизни.

Если употреблять его с овощными салатами, нежирным отварным мясом или рыбой, то он приятно подчеркнет вкус блюда и сделает его сытнее и полезнее. После такого ужина или обеда вы вряд ли сорветесь и начнете есть вредные и высококалорийные бутерброды, полуфабрикаты или сладости.

Польза белого хлеба

Подсушенный белый хлеб часто включают в рацион питания людям с проблемами пищеварения, так как он содержит клетчатку. Содержащийся в нем тиамин, способствует восстановлению нервной системы. Рибофлавин сохраняет молодость и красоту нашей кожи. Витамин РР незаменим для нормальной работы мозга и сердца. Без железа невозможно обеспечить достаточный уровень гемоглобина в крови и полноценное питание всех органов кислородом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овощное рагу калорийность

Фосфор и кальций отвечают за здоровье и прочность костей и зубов. Каждый элемент, содержащийся в белом хлебе, ежедневно выполняет свою небольшую, но важную функцию по поддержанию и питанию нашего организма. Отказаться от употребления этого продукта, значит лишить себя всех этих полезных веществ. К тому же гораздо важнее, как происходит перераспределение поступившей к нам энергии, а не калорийность каждого продукта в отдельности.

Наличие в белом хлебе медленных углеводов, которые имеют свойство откладываться на талии и бедрах в жировой ткани, мешает считать этот продукт диетическим. Но можно снизить вероятность этих неприятных последствий, употребляя белый хлеб с отрубями и контролируя количество съедаемых хлебобулочных изделий, не допуская разбалансировки веществ в своем организме.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-bulke.html

Какова калорийность булочек и от чего она зависит?

сколько калорий в булке

Большинство из нас в той или иной степени являются сладкоежками. Поэтому на наш стол с разной периодичностью попадают всякие вкусности: шоколад, карамель, мороженое, печенье и, конечно же, разнообразные сдобные хлебобулочные изделия. Особой популярностью среди последних пользуются булочки. Они различаются между собой по форме, размерам, запаху, цвету, начинке. Но все булочки любимы и детьми, и взрослыми.

Многие сладкоежки знают на собственном опыте, как сладости влияют на фигуру. Неудивительно, что рано или поздно они задаются вопросом: как часто и в каких количествах можно употреблять булочки, чтобы и себя побаловать, и лишних килограммов не набрать? Попробуем разобраться.

:

  1. Булочки без вреда для здоровья
  2. Калорийность булочек

Булочки без вреда для здоровья

Данное хлебобулочное изделие обладает высокой калорийностью, отсюда вывод: употреблять булочки в неограниченных количествах – нанести вред здоровью.

Чтобы лакомство не отразилось на фигуре, в день можно употреблять не более 100-120 граммов булочек. При этом желательно сократить в своем рационе количество других хлебобулочных изделий (хлеб, макароны и т.д.). Кроме того, следует учитывать, что калорийность булочки с повидлом намного ниже, чем калорийность булочки с корицей. То есть, сколько калорий в булочке, а значит и какое количество продукта можно съесть, зависит от его начинки.

На период похудения от булочек желательно вовсе отказаться. Дело в том, что этот продукт богат углеводами и жирами, но при этом практически не содержит белка, что способствует увеличению жировой массы, а не мышечной.

А вот тем, кто страдает от недостатка в рационе жиров растительного и животного происхождения, микроэлементов и витаминов, а также людям со скудным питанием сдобные булочки окажутся полезными. Большое значение имеет и начинка продукта. Например, творог содержит незаменимые аминокислоты и молочнокислые бактерии, богат кальцием и фосфором. Поэтому булочкой с творогом могут себя побаловать беременные женщины, дети, люди, страдающие остеопорозом, нарушениями в работе нервной системы.

Противопоказаниями к употреблению калорийных сдобных булочек являются: сахарный диабет, острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, некоторые болезни почек, атеросклероз выраженной формы, инсульт и инфаркт миокарда.

Калорийность булочек

Почти все булочки являются сдобными. В своем составе они содержат муку, дрожжи, масло, сахар, яйца, а в некоторых случаях и молоко. По стандарту количество сахара и жиров растительного происхождения в булочке должно составлять не менее 7-8%.

Таким составом объясняется высокая калорийность сдобных булочек. В среднем она составляет 295 килокалорий на 100 граммов продукта. Если для приготовления булочки используется мука высшего сорта, то калорийность изделия может достигать 340 ккал на 100 граммов продукта.

Сколько калорий в булочке зависит и от ее начинки – об этом мы упоминали выше. Так, калорийность булочки с маком – одной из самых популярных среди детей и взрослых булочки – составляет 292-300 ккал на 100 граммов продукта. Нередко эти изделия подают на завтрак со сливочным маслом. Необходимо помнить, что рассчитывая калорийность такого завтрака, следует учитывать не только калорийность булочки с маком, но и калорийность сливочного масла.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Картофельное пюре калорийность

Калорийность булочки с повидлом несколько ниже – 245 ккал на 100 граммов продукта. Но правило о том, что в день можно употреблять не более 100-120 граммов этих хлебобулочных изделий остается неизменным.

Калорийность булочки с корицей составляет 347 ккал на 100 граммов продукта. Пожалуй, это самые высококалорийные булочки. Поэтому баловать себя ими желательно как можно реже. А тем, кто находится на диете, на время следует вовсе отказаться от этой сладости.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-bulochek.php

Сколько в булочке калорий? Информация для худеющих

сколько калорий в булке

Диета – сложный период в жизни каждого человека, не привыкшего ограничивать себя в питании. Для того чтобы соблюдать диету, необходимо исключить продукты, которые способствуют набору веса. Для этого необходимо знать калорийность всех блюд, которые регулярно бывают на столе. Например, зная, сколько в булочке калорий, не каждый худеющий человек отважился бы заменить ею легкий овощной салат.

Как формируется калорийность?

Калорийность блюда высчитывается очень просто. Известно, что все продукты имеют в составе белки, жиры и углеводы. Один грамм белков и углеводов содержит в себе по 4 килокалории, а грамм жира – 9. Умножив значения для конкретного блюда на коэффициент калорийности, а потом просуммировав три получившихся числа, можно получить результат.

Важно отметить, что калорийность – не единственный показатель диетичности продукта. Два-три яблока, общая калорийность которых составит 150-200 килокалорий, не идентичны такому же количеству калорий, полученных из десерта с кремом.

Калорийность булочки

То, сколько в булочке калорий, зависит от ее размера. В среднем такая сдоба весит около двухсот граммов. Просуммировав округленные показатели, получается, что одна булочка имеет калорийность более 340 кКал на 0,1 кг продукта:

  • белки около 8 г;
  • углеводы около 55 г;
  • жиры около 10 г.

Учитывая вес булочки, можно сказать, что всего одно сдобное изделие содержит в себе около 500-700 килокалорий. Этот показатель очень высок, ведь, в зависимости от роста и веса, рацион человека составляет около 2000 кКал в сутки, при этом худеющий должен употреблять на 10-15% меньше этого значения, то есть 1700-1800 кКал.

Учитывая, сколько в булочке калорий, очевидно, что всего одна сдобная плюшка отнимает более четверти дневного рациона, а значит, как минимум, один полноценный прием пищи. Даже в том случае, если худеющий укладывается в необходимый его организму калораж, ему придется тщательно продумать свой рацион для того, чтобы избыток углеводов не вызвал недостаток белков и жиров, так необходимых мышцам, коже, волосам и всем органам.

Булочки с добавками

Рассматривая вопрос о том, сколько в булочке калорий, важно брать во внимание тот факт, какой именно вариант имеется в виду.

Например, булка с запеченным сыром калорийнее в полтора-два раза. Также важно смотреть на рецептуру сдобы, на то, сколько в нее положили сахара. От того, сколько калорий в булочке с сахаром, зависит не только общая калорийность рациона, но и гликемический индекс человека – важный инструмент в борьбе за быструю и безопасную нормализацию массы тела.

Источник: https://FB.ru/article/307531/skolko-v-bulochke-kaloriy-informatsiya-dlya-hudeyuschih

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Шапка с косами схема

Закрыть