Шпинат для похудения

Шпинат для похудения: польза, отзывы, меню и рецепты шпинатной диеты

шпинат для похудения

Диета на шпинате – это оздоровительная методика питания, с помощью которой можно добиться снижения веса и очищения организма.

Она появилась достаточно давно, и сейчас пользуется большой популярностью, ведь ее рацион довольно богат, поэтому переносится она легко и дает хорошие результаты.

Диета на шпинате: суть и особенности

Ключевой особенностью данной системы питания является использование шпината при приготовлении практически всех блюд, присутствующих в ежедневном меню.

Такой подход позволяет добиться снижения калорийности рациона, ведь именно из-за переизбытка калорий в организме накапливаются жировые отложения, которые в конечном итоге приводят к появлению избыточного веса. Сам шпинат содержит всего 20 Ккал на 100 г, а употреблять его можно как отдельно, так и в составе салатов или супов.

Плюсы и минусы

В целом, шпинат и диета на нем положительно влияют на организм: достаточно регулярно кушать данную зелень, чтобы замедлить старение и очистить кишечную микрофлору.

Польза диеты на шпинате выражается в следующем:

  • Он содержит рекордное количество витаминов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос, укрепляется иммунная система;
  • Присутствующие в листьях шпината антиоксиданты предотвращают развитие онкологических заболеваний;
  • При регулярном употреблении зелени улучшается острота зрения, стабилизируется работа нервной системы.
  • Врачи рекомендуют кушать шпинат как можно чаще тем, кто страдает нервными расстройствами, онкологией или гипертонией, или же просто хотят иметь крепкое здоровье.

Несмотря на все положительные стороны, у такой методики питания есть и один недостаток: если употреблять шпинат в чрезмерном количестве, то можно «заработать» расстройство желудка, поэтому во всем нужно соблюдать меру.

За счет чего шпинат способствует похудению? Ответ на этот вопрос довольно прост: он содержит мало калорий, быстро утоляет аппетит и предотвращает приступы голода, поэтому человек начинает есть в два раза меньше, чем до использования диеты – соответственно, получает меньше калорий.

Что разрешается есть

Главным преимуществом шпинатной диеты является богатое меню, ведь в него можно включать :

  • практически все виды овощей,
  • фруктов (исключая лишь бананы и виноград),
  • злаковые каши,
  • постные сорта мяса и рыбы,
  • ягоды,
  • другую зелень.

Запрету подлежит только жирная, копченая и жареная пища, а также выпечка и кондитерские изделия, т.к. в них слишком много калорий и быстрых углеводов.

Шпинат для похудения: рецепты и меню

Кто худел на шпинате: сколько можно сбросить, отзывы

Правила шпинатной диеты

  • Питаться нужно маленькими порциями, но 4-6 раз в день;
  • Все салаты следует заправлять лимонным соком или растительными маслами;
  • При приготовлении желательно использовать свежий или единожды замороженный шпинат.

Как использовать шпинат при похудении:

  • Желательно выращивать шпинат у себя дома, т.к. не во всех магазинах следят за качеством продуктов;
  • Употреблять преимущественно в свежем виде, но можно и замораживать впрок, но только один раз. Дважды замороженный шпинат не будет содержать достаточное количество питательных веществ, поэтому не принесет никакой пользы;
  • Зелень рекомендуется замораживать, предварительно упаковав в вакуумный пакет.

Шпинатная диета: меню

Такую диету следует использовать три дня, но при желании можно увеличить ее длительность, а для планирования рациона с блюдами из шпината для похудения стоит воспользоваться этим примером:

  • Завтракаем запеченным яблоком с корицей, 200 г обезжиренного творога;
  • На ланч кушаем фрукты;
  • Обедаем запеченным с морковью и шпинатом картофелем;
  • На полдник съедаем порцию фруктового салата;
  • Ужинаем паровой телятиной, приготовленной с добавлением шпината.

Рецепты из шпината для похудения

Рецепт салата из шпината для похудения:

  • Нарезаем на половинки помидоры черри, измельчаем салат рукколу и шпинат;
  • Все смешиваем, заправляем оливковым маслом и посыпаем орешками.

Рецепт супа со шпинатом для похудения:

  • Режем на кубики картофель и репчатый лук, моем листья шпината, выкладываем все это в кастрюлю и варим до размягчения листьев зелени;
  • Добавляем к ингредиентам 2 ст. л. сливок, половину стакана молока и 35 г оливкового масла, варим до готовности;
  • Перекручиваем готовый суп блендером, смешиваем с прессованным чесноком;
  • Перед подачей добавляем нежирную сметану, украшаем зеленью и яйцами.

Рецепт чечевицы со шпинатом для похудения:

  • Режем репчатый лук и пассируем в растительном масле;
  • Добавляем к луку полтора стакана чечевицы, примешиваем перец, специи и соль;
  • Варим чечевицу до готовности, затем добавляем измельченный шпинат и тушим под крышкой все вместе еще 3 минуты.

Советуем также ознакомиться со статьей Репа для похудения.

Отзывы и результаты худеющих

Как утверждают врачи, такая методика питания по сравнению с остальными приносит наибольшую пользу, потому как она основана на употреблении богатых витаминами продуктов. В целом, результаты шпинатной диеты для похудения выглядят следующим образом:

  • За неделю вес снижается на 3-5 кг;
  • Повышается иммунитет;
  • Ускоряется метаболизм.

Отзывы о шпинате для похудения

Галина, 28 лет:

«На этой диете я просидела неделю, и такого срока мне хватило, чтобы скинуть 4,5 кг, как я и хотела. Отмечу, что методика абсолютно не голодная: лично меня приступы зверского аппетита никогда не мучили»

Маргарита, 34 года:

«На диете я не сижу особо, просто правильно питаюсь, но стараюсь добавлять шпинат во все блюда, где это только возможно. Таким образом я за полгода убрала 8 лишних кг, и этого мне достаточно: теперь я в прекрасной форме»

Юлия, 31 год:

«Мне шпинатная диета пришлась по душе, хотя в самом начале я боялась, что не продержусь на ней. На удивление голод не беспокоил, лишь изредка тянуло на сладости, но я держалась. Спустя 2 недели я весила уже на 5,5 кг меньше».

(2

Источник: http://happy-womens.com/dieta-na-shpinate.html

Шпинат для похудения

шпинат для похудения

Как известно, мода приходит и уходит, а кушать хочется всегда – причем вкусно, полезно и желательно, низкоколорийно, ведь лучше если платье подчеркивает достоинства фигуры, а не скрывает ее недостатки.

Шпинат, полезные свойства которого знали уже в 13 веке, как нельзя лучше удовлетворяет все, вышеперечисленные требования. В Европе, а чуть позже и в России, этот овощ долгое время был строго королевским блюдом и изысканным кушаньем аристократии.

Шпинат ценили за его лечебные и питательные свойства – одни называли его «метлой для желудка», другие – эликсиром молодости и красоты.

Чем полезен шпинат

Даже в гастрономии существует мода на те, или иные продукты, но богатые витаминами овощи всегда в тренде.

Шпинатный бум пришелся на 30 годы прошлого столетия и полезные свойства этого растения были слегка преувеличены. Но, знаменитый мультик о моряке Папайе, принес солидные доходы техасским фермерам, за что главному герою, в знак благодарности, по всему штату поставлены памятники.

И все же, по питательности шпинат один из самых полезных овощей. Он, в сравнении с другими столовыми растениями, содержит большое количество азотистых веществ, 4/5 из которых составляют полноценные белки, полностью усваиваемые организмом, и жиры.

Но самое главное отличие в том, что его полезные свойства сохраняются и после термической обработки!

  • Шпинат помогает при запорах, является великолепным антиоксидантом и защитником при угрозе радиационного излучения. Содержащиеся в составе шпината холин и фолиевая кислота добросовестно работают «дворниками», выводя шлаки и соли из нашего организма, понижают холестерин, прочищают стенки сосудов.
  • Больше содержание калия, магния и железа справляются с пониженным гемоглобином, ускоряя и повышая качество процессов кроветворения.

Незаменим шпинат при грудном вскармливании. При отсутствии противопоказаний, он помогает роженицам быстро восстановить силы и наладить нормальную работу пищеварительной системы.

Повышает питательную ценность молока, обогащая его витаминами. В первый прием шпината, кормящая мама должна ограничиться маленькой порцией.

Если желудочная реакция новорожденного будет нормальная этот овощ можно включать в рацион роженицы.

Предвосхищая вопрос «с какого возраста можно давать шпинат детям» следует отметить: если нет ограничивающих патологий маленьким детям давать пюрированный шпинат или сок можно уже с шестимесячного возраста.

Хорошо зарекомендовало себя это растение в роли домашнего косметолога. Маски из шпината омолаживают и питают кожу, снимают отечность глаз, обладают отбеливающим и подтягивающим эффектом.

Химический состав шпината

питательных веществ, витаминов и минералов в 100 граммах продукта меняются в зависимости от сезона, но средние показатели таковы:

  • белки – до 2,9 г;
  • жиры – до 0,3 г;
  • углеводы – до 2,0 г;
  • пищевые волокна – 1,3 г;
  • органические кислоты – до 0,1 г;
  • вода – до 91,6 г;
  • содержание ненасыщенных жирных кислот – до 0,1 г;
  • моно- и дисахариды – до 1,9 г;
  • крахмал – до 0,1 г;
  • зола – до 1,8 г;
  • содержание насыщенных жирных кислот – до 0,1 г.
  • калий (774 мг.),
  • кальций (106 мг.),
  • магний (82 мг.),
  • натрий (24 мг.),
  • фосфор (83 мг.),
  • железо (13,51 мг.).

Немного ботаники

Растение шпинат – это травянистый, холодностойкий однолетник, с высокими показателями продуктивности и скороспелости. Овощ короткого дня — благодаря этому, его можно выращивать круглогодично в теплицах, и даже на подоконниках, без дополнительного освещения. В открытом грунте, за сезон, можно провести 6 посевов и, соответственно, снять 6 урожаев.

Техническая зрелость шпината наступает через 25 дней после посева. Как только у  растения сформировалось три пары настоящих листочков — начинается первый сбор урожая. По мере созревания листики выламываются и употребляются в пищу.

Сбор продолжается до момента выбрасывания цветовой кисти. Дальнейшее использование зеленой массы не желательно, так как идет вырабатывание растением большого количества щавелевой кислоты, не благоприятно влияющей на организм человека. Примятые и вялые листья, также не следует покупать – по истечении определенного времени азотосодержащие вещества начинают образовывать вредные соединения.

Наряду с продуктивными сортами Великан (раннеспелый), Виктория (позднеспелый) существуют и декоративные виды шпината: Базела и Малобарский – красивые лианы, с пригодными для употребления в пищу листьями (возможно комнатное выращивание).

Как употреблять шпинат

Свежесобранный урожай зеленых листьев пригоден для употребления в сыром виде: салаты, закуски, бутерброды не только приобретут декоративность, но и обеспечат достойное сопровождение (усвояемость) многим продуктам. Из шпината варят супы, добавляют в каши, тушат с другими овощами, грибами, готовят всевозможные запеканки и консервируют пюре и соки.

Шпинат отварной

Отварной шпинат может выступать самодостаточным блюдом:

  • Залить цельные или измельченные листья чуть подсоленным кипятком, дать закипеть и сразу снять с огня.
  • Посыпать молотыми сухарями, полить сметаной.

Замечательное диетическое блюдо готово: шпинат калории – 22, ложка сметаны калории – не будем мелочиться)))!

Но больше всего вкус и, если допустимо это значение для овоща, харизма шпината проявляется в сочетании со сливочным маслом, сметаной и сыром.

Не тратьте много времени на приготовление – достаточно 3 минутной термической обработки и порция шпината готова.

Как сохранить шпинат на зиму

Шпинат смело можно назвать внесезонным овощем, поэтому его не трудно найти в супермаркетах даже зимой. Но цены не всегда радуют глаз, поэтому есть смысл запастись питательным продуктом в летне-осенний период. Для того, чтобы сохранить шпинат на зиму его нужно посушить или заморозить.

Как посушить

  • Сушить цельные или измельченные листья следует в проветриваемой тени или в сушильном шкафу, при температуре не выше 40°С.
  • Готовое сырье разложить по банкам, закрыть вакуумными крышками (они предотвращают образование вредителей) и поставить на хранение в темное место. Используется как приправа.

Как заморозить

  • Для заморозки зеленую массу следует пробланшировать, сформировать порционные шарики, равномерно разложить на доске и заморозить.
  • После полной заморозки всю заготовку можно ссыпать в один кулек или контейнер.

Для приготовления использовать без предварительной разморозки.

Противопоказания к употреблению шпината

Несмотря на высокие целебные и питательные свойства это растение имеет пограничное  содержание щавелевой кислоты, поэтому шпинат имеет противопоказания для людей, страдающих:

  • подагрой, ревматизмом,
  • мочекаменной болезнью (включая проблемы желчного пузыря).

Чем заменить шпинат

Если речь идет о лечебных свойствах растения, то ближайшей питательной «кладовой» является крапива. Употребляются только молодые растения или верхушки взрослых побегов. Собранная зелень, сначала ошпаривается кипятком (уходит «кусючисть»), промывается в холодной воде и дальше готовиться согласно рецепту.

Листья молодой горчицы тоже богаты ценными веществами, но имеют характерный вкус, который не всем нравиться. Вершки репы, свеклы и мангольд имеют менее выраженный вкус и являются достойной альтернативой шпинату.

В кулинарии вкусовые и декоративные качества шпината можно заменить салатом, пекинской капустой, кресс-салатом (имеет пикантный вкус), мангольдом или щавелем.

Если у вас еще не было гастрономического свидания со шпинатом, то отсутствие явно выраженного какого-либо вкуса может вас смутить – не расстраивайтесь, доверьтесь матушке-природе и вскоре вы научитесь различать всю вкусовую гамму этого благородного растения.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/shpinat-dlya-pohudeniya.html

Блюда для похудения со шпинатом: плюсы и минусы

шпинат для похудения

Шпинат — это очень полезный, но не слишком популярный листовой овощ. У нас его употребляют не часто, и зря! Шпинат содержит массу питательных и полезных веществ, и они практически все сохраняются при тепловой обработке. Овощ очень полезен для здоровья, тем более что блюд из него можно приготовить множество. А еще шпинат — это прекрасный продукт для похудения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Черный тмин для похудения

Диета на шпинате: суть и особенности

— Шпинат содержит антиоксиданты, необходимые витамины, такие как С и А, много минералов, которыми всегда очень богаты листовые овощи.— В течение шпинатной недели нужно много пить. Главным образом воду, но и травяные чаи не будут лишними.

— Шпинат готовят несколькими способами: шпинатовый суп, шпинатовый коктейль, салат из шпината с овощами и шпинат тушеный с другими ингредиентами.

Шпинат для похудения: рецепты и меню 

Похудение при употреблении вкусных блюд из шпината тоже возможно. Но рецепты надо выбирать правильные. Из этого овоща можно делать начинку для пирогов, салаты, смузи, супы, запеканки. Хорошо сочетается овощ с рыбой и мясом, морепродуктами. В общем, есть из чего выбрать.

Шпинатный коктейль «Детокс»

Ингредиенты на 2 порции:Лимонный сок — 4 столовые ложки;Яблочный сок 300 мл;2 горсти свежего шпината;

свежий тертый имбирь пол-чайной ложки.

Пищевая ценность одного напитка:Энергии: 33,9 кДж,Белки: 0 гр,Углеводы: 72 гр,

Жиры: 0 гр.

Как приготовить:
В миксер вылить яблочный сок, добавить лимонный сок, вымытые листья шпината, тертый имбирь и перемешать все это вместе. Разделить на порции, украсить ломтиком лимона и пить на здоровье.

Шпинатный суп

Ингредиенты:— небольшой кусок курицы (бедро или крылышко);— 3 куриных яйца;— 400 гр свежего или 1 упаковка замороженного шпината;— 2 средних картофелины;— 3 зубчика чеснока;— пол стакана нежирной сметаны;— горсть риса;

— соль, пере по вкусу.

Как приготовить:1. Отварите курицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на мелкие кусочки. Заодно для приготовления супа подготовьте 2 литра бульона.2. Отварите яйца и мелко нарежьте;3. Картофель нарежьте небольшими кубиками и поставьте вариться вместе с рисом в приготовленном бульоне;4. Через 10 минут добавьте шпинат, дождитесь, когда закипит бульон и варите еще минут 5.

5. После чего выключайте огонь, добавляйте в суп яйца, курицу, мелко порубленный чеснок, сметану, соль и перец. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте ему настояться в течение еще 10-15 минут.

Салат со шпинатом

Ингредиенты:— 100 грамм шпината;— 100 грамм листьев салата;— 1 яблоко (желательно кислое);— 1 пучок редиски;— 1 луковица;— 1 вареное куриное яйцо;

— соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить:
Шпинат с салатом промыть, подсушить и мелко порезать. Яблоко нарезать ломтиками, редис порубить тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами, яйцо просто размять вилкой. Все ингредиенты смешиваются, посыпаются зеленью. Соль и перец по вкусу. Салат можно приправить небольшим количеством оливкового масла и соком лимона.

Салат со шпинатом и помидорами

Ингредиенты:— 200 грамм шпината;— 3 спелых помидора;— 2 вареных куриных яйца;— нежирная сметана (примерно 4 столовые ложки);— сок лимона (примерно 2 столовые ложки);

— соль, перец по вкусу.

Как приготовить
Шпинат обмыть, слегка подсушить и мелко порубить. Помидоры порезать дольками, яйца — ломтиками. Разложите на блюде овощи, сверху полейте соусом – сметана, смешанная с соком лимона, солью и перцем. Заправьте салат и дайте ему постоять минут 30.

Тушеный шпинат со сливками

Ингредиенты (на 4 порции):— 1 кг свежего шпината;— 1 небольшая луковица;— 2 зубчика чеснока;— около 5 столовых ложек оливкового масла;— 200 мл нежирных сливок (16-18% жирности вполне достаточно);— цедра половины лимона;

— соль и черный молотый перец.

Как приготовить:1. Шпинат промыть и слегка подсушить.2. Лук, чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть большую сковороду с оливковым маслом и слегка припустить лук с чесноком в течение 4-5 минут на небольшом огне.3. К луку и чесноку добавить шпинат, тщательно перемешать. Увеличить немного огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут, периодически помешивая. Нужно дождаться пока не испариться жидкость.

4. Добавить сливки, посолить и тушить на более слабом огне еще 5 минут. Поперчить, добавить порезанную тонкой соломкой лимонную корочку. На стол подавать горячи.

Отзывы и результаты худеющих 

Маргарита

О диете на основе шпината я узнала совсем недавно, этим летом. Раньше всегда просто использовала шпинат как дополнение к гарниру, так как знала, что в нем очень много полезных минералов и витаминов. Решила попробовать и диету, тем более, что дома посадила на грядках это растение, а о пользе свежего шпината уж точно никто спорить не будет.

Шпинат присутствовал в моем рационе каждый день, как дополнение к овощным салатам, а также я кушала отварную грудку со шпинатом, а еще добавляла шпинат в овощные смузи. Должна сказать, что сама не заметила, как ушли лишние килограммы. Не скажу, что похудела сильно, но эффект был заметен, пару килограммов за неделю уж точно ушло.

Думаю, что все же к такой диете стоит обязательно добавить еще и физические упражнения, если кто-то хочет существенно сбросить.

Людмила

Шпинат выращиваю давно и могу ответственно подтвердить, что это один из самых полезных листовых овощей. Его я высеваю ранней весной, он быстро всходит и набирает товарную массу.

Листья шпината добавляю практически во все весенние овощные салаты(с луком и яйцом, топинамбуром, рукколой), готовлю суп из шпината, крапивы и щавеля, белковый омлет на пару. Для сброса, набранных за зиму, лишних килограммов — это лучшее средство. Благодаря ему заметно улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

Не зря же французы называют шпинат «метёлкой» для желудка. Ну, а физических упражнений при работе в саду, огороде, цветнике у меня достаточно.

Марина

Этим летом свекровь, начитавшись о полезных свойствах шпината, насеяла его на своем участке очень много. И вся наша семья просто влюбилась в него. По утрам частенько готовили омлет со шпинатом, добавляла и в овощные соки, и во всевозможные салаты. Мне нравилось просто с грядки его срывать и есть.

Это, конечно, не панацея от всех болезней, но лично о себе могу сказать, что заметно улучшился цвет лица и общее состояние кожи, наладилась работа кишечника. И 4 кг за два месяца ушло. Теперь понимаю, что может и благодаря шпинату.

Следующим летом обязательно попробую шпинатную диету! Спасибо за эту статью и рецепты со шпинатом. Будем готовить!

Источник: https://jirabas.ru/blyuda-dlya-pohudeniya-so-shpinatom-plyusy-i-minusy/

Шпинат для похудения: «волшебная» диета с детоксом или как не навредить своему здоровью

шпинат для похудения

Сегодня на повестке дня — шпинат для похудения — лучший товарищ в этом нелегком деле, если верить поп-диетологам и интернету. Отзывы и рецепты в домашних условиях с фото и без шпинатного похудения, интригуют многих. Но об этом — ниже

Зелень — полезно! Правда, на вкус и цвет она не слишком привлекательна, но это, судя по еде в целом, норма: аппетитные сочные бифштексы, пицца или бургеры пользы для фигуры не принесут, зато скучная растительность Бум! — пузо и складки тают на глазах. По крайней мере, так всем активно кажется. Ну а если так, то не буду отрицать все с порога? Будем разбираться в пользе зелени подробнее.

Принцип у большинства “зеленых” диет один: основной продукт плюс овощи, нежирные белковые компоненты и немного медленных углеводов. Шпинат как основа рациона считается продуктом очень полезным. В составе имеются витамины — А, И, С, Е, К, Н и РР, а также целый набор нужных элементов:

  • железо;
  • йод;
  • кальций;
  • цинк;
  • калий;
  • селен;
  • медь.

А вот энергетической ценности в шпинате мало — всего 23 килокалории на 100 грамм продукта. Для всех желающих похудеть без усилий и физических упражнений это очевидный плюс: сколько такой зелени ни съешь, наесться толком не выйдет. Соответственно — и набрать новые килограммы. А  похудеть?

Щедрые обещания на разных сайтах и форумах прочат сброс примерно пяти килограммов веса то за неделю, то и вовсе за несколько дней. Если ты относишься к тем, кто верит в возможность и эффективность такого похудения на шпинате, погнали дальше — к сути.

Как «диетировать»?

Чем короче диета, тем больше нагрузки она создает на организм. Так что трехдневное нанесение себе добра оставим в покое и поговорим о недельном рационе. Одно из немногочисленных достоинств шпинатного похудения — разнообразие блюд, которые можно приготовить из этой зелени. В их числе:

  • супы;
  • пюре;
  • салаты;
  • смузи и коктейли.

Также внеси в список покупок обезжиренные йогурты, диетическое белое мясо — с ним варятся супы и готовятся вторые блюда, и не забудь про дополнительные фрукты и овощи: капусту, яблоки, томаты и т.д. Меньше еды, больше зелени — вот девиз этого плана питания.

Больше всего пользы (по крайней мере, от витаминов и микроэлементов) ты получишь из свежего шпината. Если не хватает времени или совсем не сезон, можно найти много рецептов блюд из замороженного продукта и худеть с минимальными затратами сил и времени.

В теории

А на самом деле?

Низкая калорийность шпината и основанная на этом факте диета таит в себе опасность, о которой многие предпочитают не вспоминать. Вес ведь уходит? Уходит! Если ты после этого думаешь, что ты делаешь все возможное для борьбы с лишними килограммами, то хватит самооправданий. Взглянем на реальность — последствия соблюдения такого рациона.

Чтобы набрать необходимый взрослому человеку объем калорий на шпинатной диете, зелень придется есть ведрами. При таком раскладе от шпината затошнит примерно к вечеру второго дня. Польза же при таком монорационе может превратиться и во вред из-за перенасыщения организма теми самыми витаминами и микроэлементами, коими так богато растение.

В первую очередь тело начинает сжигать мышечную ткань — это проще, быстрее и эффективнее. Физические нагрузки во время таких диет — усилия, выброшенные на ветер и потенциальный вред для здоровья, ведь можно заработать немало микротравм и еще не одну неделю мучиться от крепатур.

Кроме того, недостаток калорий — это буквально недостаток энергии для твоего ежедневного существования. Чувство голода становится навязчивым. Тело включает режим “голодовки”, из-за которого сброс веса резко тормозится — именно поэтому на такой диете можно избавиться всего от нескольких килограмм. Метаболизм замедляется, приходит вялость — как защитная реакция против потери драгоценной энергии.

О реальной пользе шпината для женщин и мужчин в деле лечения различных разладов организма стоит читать не в отзывах в интернете, а в книгах по медицине. И тут внезапно: детокс — процедура с недоказанной эффективностью и рекомендуется, если уж сильно хочется, только крепким и здоровым людям, чтобы случайно не навредить себе же. Организм с лишним весом нездоров по определению, так что создавать дополнительную нагрузку из насильственного оздоровления Подумайте сами.

Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

И — вишенкой на торте — первый же прием пищи после окончания диеты вызовет в изголодавшемся организме мощный выброс гормонов, которые начнут втрое активнее, чем раньше, запасать жир на случай следующей “черной недели”. Итог? Жира больше, чем на старте, мышц меньше, настроение хуже, отчаяние при взгляде в зеркало ну, тут можно не продолжать.

Что же делать?

Худеть нужно правильно. Это факт. Мучить себя шпинатом — неправильно, это тоже факт. И как быть?

Если ты хочешь похудеть в домашних условиях и с удовлетворением смотреть на фото “до” и “после”, стоит запомнить, что на самом деле “после” не совсем точное слово. Подтянутая фигура — это процесс, это образ жизни, но заключается он вовсе не в диетах. Претерпевая лишения, может, и можно стать более стойким, но точно — не более стройным.

Залог сохранения здорового тела без лишнего жира — в сбалансированности, правильном подборе продуктов, отсутствии назойливого чувства голода и присутствии хорошего настроения. В общем, если ты действительно хочешь быть и здоровым, и счастливым, и стройным — качай “Курс Активного Похудения”. Рецепты постепенного, но надежного и безвредного сброса веса я опробовал на себе — а теперь делюсь с тобой.

На сегодня все.

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.

И погнали дальше!

Источник: https://SkazProto.ru/shpinat-dlya-pokhudeniya-volshebnaya-dieta/

Шпинатная диета: минус 5 кг за 7 дней

шпинат для похудения

Листья шпината входят в список самых полезных для здоровья овощей и служат основой многих известных диет для похудения. Что совсем неудивительно. Шпинатная диета позволяет стремительно избавиться от 2 до 5 килограммов всего за неделю.

Итак, диета на шпинате обычно проводится 7 дней, что не так уж и много, но этого вполне достаточно для очищения организма и сброса нескольких лишних килограммов. При этом Ваше самочувствие будет отличным, так как шпинат легко переваривается и усваивается.

Плюс, за эти 7 дней предлагается большое разнообразие блюд из шпината или вариантов с его использованием. Правильно приготовленные блюда отличаются превосходным вкусом, такая еда полна энергии и содержит большинство полезных веществ.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность холодца из говядины

С помощью шпинатной диеты можно не только заметно похудеть, но все и укрепить свое здоровье. Ну что, приступим?

Диета на шпинате или как похудеть на 5 кг за 7 дней

Особенности диеты:— Шпинат содержит антиоксиданты, необходимые витамины, такие как С и А, много минералов, которыми всегда очень богаты листовые овощи.— В течение шпинатной недели нужно много пить. Главным образом воду, но и травяные чаи не будут лишними.

— Шпинат готовят несколькими способами: шпинатовый суп, шпинатовый коктейль, салат из шпината с овощами и шпинат тушеный с другими ингредиентами.

Меню диеты на шпинате на неделю

День первый:Завтрак: шпинатный коктейль с бананом;Второй завтрак белый йогурт;Обед: суп из шпината с гренками;Полдник: белый йогурт;

Ужин: суп-пюре из брокколи и шпината.

День второй:Завтрак: фруктовый салат со шпинатом;Второй завтрак: шпинатный коктейль;Обед: куриная грудка со шпинатом;Полдник: белый йогурт и фрукт;

Ужин: шпинатный кремовый суп.

День третий:Завтрак: морковное пюре со шпинатом;Второй завтрак: белый йогурт с бананом;Обед: запеченная паста со шпинатом и сыром;Полдник: овощной салат;

Ужин: шпинатный коктейль с йогуртом.

День четвертый:Завтрак: пюре из брокколи со шпинатом;Второй завтрак: белый йогурт со свежей вишней или смородиной;Обед: запеченный лосось со шпинатным соусом и салат из капусты;Полдник: легкий творог с изюмом или курагой;

Ужин: салат из шпината и овощей и отварное куриное яйцо.

В остальные дни можно варьировать те же блюда.

Рецепты супов, коктейлей и салатов Вы на самом деле можете выбирать любые на свой вкус. Главное, старайтесь следить, чтобы при приготовлении использовалось как можно меньше сливочного масла, жирных сливок, майонеза, жареного и т.д. В качестве примера, мы подобрали несколько рецептов, которые подойдут для Вашей диеты.

Шпинат для похудения, несколько доступных рецептов

шпинат для похудения

Как используют шпинат для похудения. Что в нём полезного, а что – наоборот, и на что стоит обратить внимание, если вы вдруг решили сесть на шпинатную диету.

Всем привет! С вами Светлана Морозова. Шпинат известен, как рекордсмен по содержанию витамина К, магния, железа, йода, растительного белка (после бобовых), фолиевой и липоевой кислот. И всё это – о шпинате! Иммуностимулятор, ценнейший комплекс антиоксидантов, кладезь полезных нутриентов, помощник при похудении. И просто вкусный овощ.

Друзья! Я, Светлана Морозова, приглашаю вас на мега полезные и интересные вебинары! Ведущий, Андрей Ерошкин. Эксперт по восстановлению здоровья, дипломированный диетолог.

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Жми сюда, полный список диет. Точно найдешь что-нибудь интересное.

Шпинат для похудения — меня стройнит

Начнём с позитива. В комплексе со здоровым питанием шпинат действительно помогает похудеть. И вот почему:

  • Выводит лишнюю жидкость. В шпинате много калия. А он помогает вывести лишнюю воду. В этом огромная польза для женщин: уходит целлюлит, исчезают отёки, начинается здоровое похудение. Плюс снижается высокое давление.
  • Ускоряет метаболизм. Шпинат содержит селен – микроэлемент, способный ускорить обмен веществ.
  • Регулирует аппетит. Биотин (витамин Н) нормализует уровень сахара в крови. Если вы регулярно переедаете и налегаете на сладкое, сахар часто повышен, и инсулина вырабатывается много. Организм привыкает к такому, поэтому, даже если сесть на диету, инсулин по-прежнему будет вырабатываться в излишке. Из-за этого постоянно хочется сладенького и просто поесть. Шпинат борется с этой проблемой.
  • Помогает подтянуть мышцы и кожу после похудения. Биотин, ниацин и токоферол в составе шпината поддерживают тонус мышц и кожи, восстанавливают расплывшуюся фигуру.
  • Нормализует пищеварение. В шпинате много клетчатки, значит, кишечник очищается, из него выводятся яды и токсины. Пищеварение улучшается, обмен веществ ускоряется, питательные вещества впитываются лучше. Отсюда быстрое похудение.
  • Нейтрализует свободные радикалы. В шпинате целый сборник антиоксидантов. А у людей с лишним весом, как правило, много свободных радикалов, которые замедляют метаболизм и мешают похудеть.
  • Низкокалориен. Калорийность шпината всего 23 ккал в 100 г – вполне себе диетический продукт.
  • Борется со стрессом. Похудение – это, прежде всего, смена привычек, новая жизнь. Если еще и сесть на голодную диету, агрессивное настроение, плохой сон и даже депрессия обеспечены. В шпинате содержатся медь и ниацин, способные усилить выработку «гормонов счастья». Похудение даётся легче.

Это не вся польза шпината. В его состав входит масса витаминов и микроэлементов, которые улучшают состояние кожи и волос, зрение, работу мозга, гормональный фон, настроение, насыщают энергией.

Шпинат обязательно должен быть в рационе вегетарианцев – в нём много белка и железа, которых приверженцам вегетарианства так часто не хватает.

Шпинат для похудения: диетические рецепты

Итак, с теорией разобрались. Теперь о практической части. Какие же блюда из шпината самые популярные и простые? Любой сможет приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Держите рецепты с фото:

Шпинат добавляют в смузи и коктейли. Какие, например:

  • Вишнёво-миндальный смузи: шпинат, миндаль, вишня, банан, апельсиновый сок;
  • Свежий: шпинат, мандарин, банан, ананас, мята, вода;
  • Овощной: шпинат, сельдерей, авокадо, огурец, мята, свекольный или морковный сок;
  • Коктейль для завтрака: шпинат, банан, ягоды (черника, смородина), йогурт, апельсиновый сок, геркулес.

Все продукты берутся по вкусу. Смузи можно сделать на основе любого сока, воды, кокосового или миндального молока. Можно добавить мёд, злаки, овсяные хлопья, измельченные орехи и сухофрукты, зелень.

Возглавляет рецепты из замороженного или свежего шпината пюре. Что понадобится:

  • Шпинат – 2 стакана;
  • Сливки – 150 мл;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Любой натёртый твёрдый сыр – ½ стакана;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Листья размораживают или прогревают на сковороде, отжимают воду. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, сливки, специи. Ждём, пока немного загустеет. Всыпаем измельченные листья шпината и тушим минут 5. Добавляем сыр. Готово!

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или замороженный – полкило;
  • Вода или мясной бульон – 700-800 мл;
  • Гречка – 2 ст. л.;
  • картошка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Варим отдельно яйцо. Теперь нужно порезать картошку, отварить её 10 минут в бульоне, добавить гречку. Варить еще минут 15. Добавляем масло, муку, варим минуту. Если шпинат замороженный, его нужно отварить тоже 10 минут, можно добавить через 5 минут после того, как отправили в кастрюлю гречку. Свежий добавляем в самом конце. Добавляем специи, можно приправить йогуртом, соком лимона, зеленью. В тарелке смешиваем с порезанным яйцом. Готово.

Ингредиенты:

  • Шпинат – стакан;
  • Редиска – 10 шт.;
  • Зелень любая – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Отвариваем яйцо. Если шпинат не молодой, его тоже нужно отварить 10 минут. Всё измельчаем, смешиваем, заправляем маслом и лимонным соком. Можно добавить 1 ч. л. винного уксуса, сухарики.

Из шпината еще делают котлеты, добавляют в выпечку. Одно важное правило – нельзя разогревать пищу со шпинатом повторно. Всё необходимо готовить на один раз.

Обратная сторона медали

Вся та польза, с которой начиналась статья, действительно проявится. Но только, если шпинат – лишь часть вашего здорового рациона. И то, не каждый день. Все монодиеты, так называемые детокс (очищающие), на самом деле больно бьют по здоровью и приносит вред.

Наесться одними листьями нереально, поэтому получается диета-голодовка. Несбалансированная, замедляющая метаболизм.

Вместо жира в первую очередь начинают разрушаться мышцы, нарушается работа многих органов и систем, и сброшенные килограммы быстро возвращаются в гораздо большем объёме. Никакого детокса не происходит, организм подвергается стрессу, накапливаются свободные радикалы.

А что касается избытка шпината в рационе:

  • Он содержит много щавелевой кислоты, соли которой могут откладываться в почках и мочевыводящих путях. Поэтому избыток шпината чреват камнями. А людям с мочекаменной болезнью и вовсе строго запрещено есть такие продукты.
  • Пурин в шпинате особо вреден тем, кто страдает подагрой и отложением солей где бы то ни было.
  • Этот овощ довольно кислый. Если есть его часто, гастрит (а то и язва) обеспечен.
  • При нарушениях работы щитовидной железы тоже иногда нельзя щавелевую кислоту. Если же её поступает слишком много, это грозит гормональным сбоем. И вместо долгожданного похудения вес начнёт набираться еще больше.
  • Состав у шпината тонизирует. Поэтому злоупотребление им грозит бессонницей, агрессивностью, раздражительностью, депрессией.

Что делать?

Не ведитесь на яркие заголовки недобросовестных форумов, которые обещают похудение на 10 кг за неделю-две. Врачи категорически против такого. Всё это – порча здоровья, и лечение потом будет долгим, нудным и дорогостоящим. Многие настолько увлекаются диетами, что оказываются на операционном столе с осложнениями.

Выход прост. Лучшая диета для похудения – это сбалансированное, разнообразное, здоровое питание с лёгким дефицитом калорий. Плюс обязательные физические нагрузки. Под лежачий камень не только вода не течёт, но и жир с него не уходит.

Курс Активного Похудения помог уже многим похудеть эффективно, здорово и надолго. Оставляю ссылку, заходите, смотрите отзывы и результаты. Поможет и вам.

Пусть ваша фигура вас радует без вреда для здоровья!

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления. Буду рада, если порекомендуете мой блог друзьям.

Всем пока!

Источник: https://SmotriVita.ru/shpinat-dlya-poxudeniya/

Шпинат диета

Рацион такой диеты достаточно прост. Включайте в свои любимые блюда шпинат и худейте. Примерное меню шпинат диеты следующее:

Завтрак:

Омлет на воде из листьев шпината и 2-х яиц

Обед:

Суп из шпината и овощей

Ужин:

Салат из шпината с кальмарами или любым нежирным мясом

Витамины в шпинате

Из-за высокого содержания в шпинате железа – от 2,7 до 3,5 мг (25 процентов дневной нормы для взрослого человека) – и фолиевой кислоты показан в питании людей с анемией.Кроме железа овощ содержит и другие минеральные вещества: калий, магний, медь, цинк и марганец.

Листья шпината богаты витаминами.

Витамины А и С борются со свободными радикалами, поэтому являются отличным профилактическим средством онкологических заболеваний. Также в шпинате содержатся витамины группы В. Шпинат – чемпион по содержанию витамина К: в 100 граммах листьев содержится четыре суточные нормы витамина.

Витамин К участвует в усвоении кальция и обеспечивает взаимодействие кальция и витамина D, поэтому необходим для здоровых костей. Кроме того, он защищает от повреждения нервные клетки.

Шпинат польза и вред

Лютеин, содержащийся в шпинате, улучшает зрение и применяется для профилактики катаракты. Если вы много времени проводите за компьютером или на солнце – налегайте на шпинат.
Однако для применения этого полезного овоща есть и противопоказания.

Шпинат следует с осторожностью применять людям с варикозным заболеванием, так как высокое содержание витамина К повышает вязкость крови.

Кроме того, в шпинате содержится щавелевая кислота, поэтому он противопоказан при почечнокаменной болезни, нефритах, подагре, заболеваниях печени и желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки.

В шпинате также содержатся гойтрогены, опасные для людей с нарушением работы щитовидной железы. Поэтому если у вас есть проблемы со здоровьем, прежде чем включать шпинат в свое меню посоветуйтесь с врачом.

Рецепты со шпинатом для похудения

шпинат для похудения

Может, звучит и не очень аппетитно, но поверьте – это просто объедение! Просто выложите пачку рукколы на большой тарелке, сверху положите жареные красноватые перчики (пригодится маленькая баночка) и несколько обрубленных листьев базилика. Заправьте легким бальзамическим соусом «винегрет». Стремительно и смачно. И всего 40 калорий в одной порции!

Возлюбленный и ненавистный шпинат: диетические рецепты

Шпинат с луком протушить на сливочном масле 5-6 минут. Яичка взбить с кефиром, добавить муку, соль и соду, замесить тесто. Вмешать в тесто тушеный шпинат и нарезанные колечками маслины. Вылить массу в форму для запекания и выслать в нагретую до 190°С духовку на 25-30 минут.

Диета на шпинате

  • Режем на кубики картофель и репчатый лук, моем листья шпината, выкладываем всё это в кастрюлю и варим до размягчения листьев зелени;
  • Добавляем к ингредиентам 2 ст. л. сливок, половину стакана молока и 35 г оливкового масла, варим до готовности;
  • Перекручиваем готовый суп блендером, смешиваем с упрессованным чесноком;
  • Перед подачей добавляем нежирную сметану, украшаем зеленью и яичками.

Блюда со шпинатом рецепты для похудения

  1. Отварить куриный бульон.
  2. Овощи порезать некрупной соломкой, шпинат – тонкими полосами.
  3. Достать мясо и в бульоне отварить картошку до полуготовности.
  4. Добавить в кастрюлю морковь и доварить овощи до полной готовности.
  5. Обжарить лук с наименьшим количеством масла на сковороде.
  6. Добавить нарезанное мясо, шпинат и лук в суп, довести до кипения.
  7. Дать настояться 5-10 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тмин для похудения

Блюда со шпинатом

Также смачное и обычное блюдо со шпинатом, для стройной фигуры много теста, естественно не полезно, но нечасто можно устраивать для себя такие мелкие празднички с возлюбленными блюдами. Тесто предлагаю использовать заварное, почему-либо в неких рецептах его именуют традиционным. Такие вареники – одно из самых обычных блюд со шпинатом, приготовить его

Блюда для похудения со шпинатом: плюсы и минусы

Как приготовить
Шпинат обмыть, немного подсушить и мелко нарубить. Помидоры порезать дольками, яичка — ломтиками. Разложите на блюде овощи, сверху полейте соусом – сметана, смешанная с соком лимона, солью и перцем. Заправьте салат и дайте ему постоять минут 30.

Шпинат для похудения, несколько доступных рецептов

Выход прост. Наилучшая диета «рацион питания» для похудения – это равновесное, различное, здоровое питание с лёгким недостатком калорий. Плюс неотклонимые физ. нагрузки. Под лежачий камень не только лишь вода не течёт, а также жир с него не уходит.

Диетические рецепты из свежайшего шпината

В кастрюле обжарить в растопленом масле в течение 10 минут при неизменном помешивании нарезанные овощи — лук, лук-порей, сельдерей и нарезанный кубиками картофель. Залить бульоном, довести до кипения, сделать огнь небольшим и варить еще приблизительно 15 минут, пока картофель не станет мягеньким.

Диетический суп со шпинатом

  1. Порезать зелень.
  2. Смешать шпинат, сырое яичко, натертый сыр и фету.
  3. Порезать тесто полосами шириной приблизительно 5 см. Полосок должно быть 4-5 штук.
  4. Разложить начинку по полоскам так, чтоб края можно было просто слепить совместно.
  5. Жгутики с внутренностями разложить на приготовленный заблаговременно противень швами вниз так, чтоб они лежали впритирку друг к другу.
  6. Температура духовки – 180°С. Выпекать приблизительно 30 минут.
  7. За 5 минут до готовности смазать желтком пирог, после этого довести до полной готовности.

Как приготовить шпинат для похудения

Тем людям, которые имеют проявления мочекаменной заболевания, этот продукт употреблять не рекомендуется, чтоб избежать развития обострений этого заболевания. В шпинате есть значительное кол-во кислоты и это в особенности необходимо учесть тем людям, у кого есть воспалительные заболевания в ЖКТ и пр.

Источник: http://dieta-pitanie.ru/recepty-so-shpinatom-dlja-pohudenija/

Зеленый шпинат для похудения: способы применения, результат

шпинат для похудения

По мнению диетологов, шпинат – один из самых ценных овощей, который произрастает практически в любом климате. Он имеет слабовыраженный вкус, зато обладает многочисленными полезными свойствами и обеспечивает организм человека практически всеми витаминами и микроэлементами. Если его правильно употреблять, добавлять в различные блюда, то удастся даже похудеть!

Как вводить в меню шпинат для похудения, какое его суточное количество будет безопасным, имеются ли противопоказания к употреблению, читайте в этой статье.

Полезные свойства шпината для похудения

Состав овоща поистине уникальный, ведь в нем сочетаются углеводы и витамины группы В, жиры и витамины С, РР, А, белки и цинк, медь и магний, фосфор и железо. Причем шпинат сохраняет эти вещества даже после термической обработки. Это относится и к витаминам С и А: их настолько много, что даже высокая температура не в состоянии уничтожить.

Исходя из состава продукта, можно выделить и свойства, которые будут полезны для похудения:

  • улучшение и ускорение обмена веществ;
  • повышение уровня гемоглобина в крови;
  • очищение организма от токсинов;
  • улучшение работоспособности.

Благотворно влияет шпинат на работу печени и поджелудочной железы, улучшает процессы пищеварения за счет воздействия на слюнные железы – овощ усваивается полностью. Он не противопоказан беременным и детям, пожилым и людям с диагностированным сахарным диабетом. А благодаря имеющимся в составе белкам, углеводам и жирам даже строгая диета на шпинате не «разжигает» аппетит, не провоцирует приступы голода.

https://www.youtube.com/watch?v=5FDOlKniwy4

Врачи часто рекомендуют вводить продукт в меню худеющим, потому что он стабилизирует психоэмоциональный фон и нервную систему, действует как тонизирующее, легкое мочегонное и слабительное средство.

Особенно полезен шпинат взрослым людям, потому что он не только сделает фигуру стройнее, но и приостановит прогрессирование процессов старения (о крайней мере, заболевания, присущие людям 50 лет и старше, могут вообще не проявиться). Тем более, что в составе продукта присутствует достаточно большое количество йода – он корректирует работу щитовидной железы, снижает риски развития патологий эндокринной системы.

Рекомендуем прочитать о фенхеле для похудения. Из статьи вы узнаете о полезных свойствах фенхеля, рецептах блюд, ароматерапии с фенхелем.

А здесь подробнее о пользе петрушки для похудения.

Вредное воздействие на организм

Несмотря на всю пользу шпината для похудения, есть у него один существенный недостаток – в его составе присутствует щавелевая кислота. Причем она представлена в большом количестве, поэтому овощ категорически противопоказан к употреблению теми, у кого в анамнезе имеются гастриты с пониженной или повышенной кислотностью, заболевания почек и мочевыводящих путей.

Даже небольшое количество продукта в меню может спровоцировать обострение хронической патологии.

Нельзя употреблять овощ и при подагре, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, ревматизме. Щавелевая кислота содержится даже в молодых листочках растения, но в малых количествах, а вот когда стебли его становятся плотными, то концентрация этого вещества достигает почти критических отметок – такой продукт лучше вообще никому не есть.

Нужно знать, где был выращен и собран шпинат, который предполагается вводить в меню. Это растение обладает способностью впитывать в себя токсины, выхлопные газы и все вредные вещества из воздуха, воды и почвы. Поэтому нужно следить за качеством продукта, в противном случае от него будет только вред.

О пользе и вреде шпината смотрите в этом видео:

Лечебные возможности растения

Шпинат может употребляться не только в качестве низкокалорийного продукта во время похудения. Он признан лечебным и рекомендуется врачами при многих внутренних заболеваниях. Вот только несколько его способностей:

  • повышает уровень гемоглобина и железа – это необходимо для лечения анемии;
  • насыщает организм витаминами С, РР, группы В – важно при ослабленном иммунитете;
  • улучшает функционирование органов зрения, омолаживает, замедляет развитие возрастных заболеваний;
  • корректирует работу поджелудочной железы и всей эндокринной системы в целом;
  • стабилизирует нервную систему, снижает интенсивность стрессов.

Рассматриваемый продукт – это клетчатка, которая активизирует функциональные возможности кишечника, способствует прекращению запоров и выводит токсины со шлаками. Кроме этого, шпинат избавляет от отеков, потому что обладает мягким мочегонным свойством.

Рецепты с зеленью

Шпинат можно употреблять не только в свежем виде, но он покажется безвкусным, аппетита точно не вызовет, да и чувства насыщения «не подарит». Продукт можно готовить по разным рецептам с диетическими компонентами.

Блюда

Их существует достаточно много, но если стоит цель снижения веса тела, то стоит обратить внимание на следующие:

  • Мясо тушеное. Нужно нарезать пластинами нежирное мясо, слегка отбить его и обжарить на гриле или запечь в духовке. В это время на среднем нагреве и с минимальным количеством растительного масла прогреваются листья шпината – буквально 3 — 5 минут, они должны уменьшиться в объеме вдвое. Далее готовое мясо нарезается соломкой, выкладывается к зелени, сюда же добавляют свежие помидоры и немного лимонного сока.
  • Запеканка. До полуготовности отвариваются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. К ним добавляют листья шпината (их должно быть в 2 раза больше, чем макарон), 2 сырых яйца и специи, все смешивают и выкладывают в форму для выпечки. В духовке блюдо «доходит» в течение 10 минут, подается с козьим сыром.

Кроме этого, шпинат может стать основой для салатов из свежих овощей – его добавляют и к помидорам/огурцам, и к капусте/моркови, и к морепродуктам/рису. Нужно лишь перед употреблением слегка его протушить или проварить – не более 5 минут, это поможет раскрыться его вкусу, а структура готового блюда будет гораздо приятнее.

Неплохим дополнением станет этот продукт и в супы-пюре из любых овощей, он даже придаст некоторую пикантность блюду. Но в данном случае как-то предварительно готовить его не нужно – в пюре взбиваются сырые листья шпината.

Смузи

Это овощные коктейли с мякотью, которые готовятся из сырых продуктов. Оптимальным сочетанием станут:

  • шпинат + брокколи + стебли сельдерея;
  • свекла + морковь + шпинат;
  • тыква + кабачок + сельдерей + шпинат.

Такие смузи готовятся непосредственно перед употреблением, для этого все ингредиенты в равных количествах взбиваются блендером. Можно добавить к ним немного кефира или натурального йогурта – подойдет тем, кто уже вышел из строгой диеты и просто соблюдает правильный рацион питания. В качестве добавок можно использовать кунжутные семечки, паприку, острый перец.

Коктейли

Речь идет о напитках, в которых одновременно присутствуют и фрукты, и овощи. Весьма оригинальным вкусом будет отличаться напиток из киви и листьев шпината – все взбивается блендером и выпивается без каких-либо добавок. Но врачи утверждают, что рассматриваемый продукт можно добавлять в любой коктейль, хоть в цитрусовый сок – это насытит человека, «обманет» головной мозг по поводу приступов голода.

Эффективно очистит кишечник от токсинов и шлаков коктейль из пучка шпината, 3 стеблей сельдерея, 1 банана, 1 груши и сока лимона с добавлением 1 стакана воды. Его можно употреблять каждое утро, через 30 минут после завтрака – повышение работоспособности, своевременное опорожнение кишечника и прилив энергии гарантированы.

Шпинат, лимон и имбирь

Лимон часто добавляется в различные блюда и напитки из шпината, но если нужно приготовить энергетический коктейль, то в него нужно будет добавить корень имбиря. Этот компонент повышает полезные свойства шпината, а значит, и обмен веществ ускорится, и иммунитет укрепится, и энергии станет больше, что потребуется для физических нагрузок.

Можно сочетать основной продукт с мякотью лимона и натертым корнем имбиря, к которым добавляют банан, грушу или яблоко. Вкусным будет напиток и с дыней, и с арбузом, можно их заменить и на овощную зелень – петрушку, сельдерей. Пропорции всегда берутся произвольные, но важно, чтобы рассматриваемого овоща было в 2 — 3 раза больше по сравнению с другими продуктами.

Рекомендуем прочитать о сельдерее для похудения. Из статьи вы узнаете о пользе и вреде сельдерея, употреблении составляющих корнеплода в пищу, рецептах блюд.

А здесь подробнее о зелени для похудения.

Шпинат отлично подходит тем, кто стремится сделать свою фигуру стройной. Если его употреблять регулярно, то не только вес начнет уходит, но и общее самочувствие значительно улучшится – головные боли, усталость, слабость, сонливость исчезнут.

Источник: http://HudeiSkorei.com/shpinat-dlya-pohudeniya/

Диета на шпинате – смузи со шпинатом для похудения

шпинат для похудения

  • 1 Шпинатная диета: меню
  • 2 Как избежать возврата веса после диеты?

Диета, основанная на регулярном употреблении шпината, популярна не только среди желающих похудеть, но и среди тех, кто просто хочет очистить и немного оздоровить свой организм.

Смузи из шпината для похудения — идеальный диетический продукт. В нем очень мало калорий, но при этом много крайне полезных для здоровья веществ. На 100 грамм такого продукта приходится всего лишь 20 ккал. Именно поэтому шпинат для похудения – рецепты в домашних условиях так распространены среди женщин.

Регулярное употребление шпината (хотя бы 2-3 порции в неделю) подарит вам заряд бодрости и энергии, поспособствует снижению веса, а также прекрасно отобразится на состоянии кожи. Кроме того, шпинат очень полезен для зрения, так как имеет в своем составе лютеин, хлорофилл и каротиноиды.

Не зря с давних времен считается, что шпинат — это источник молодости. Многие интересуются, чем можно заменить шпинат в диете? Продукт богат витаминами групп С и Е, которые оказывают мощное антиоксидантное действие. Как известно, это позволяет замедлить процесс старения. Также шпинат обогащен магнием, кальцием, цинком и марганцем, что улучшает пищеварительные процессы, работу сердечно-сосудистой системы и кровообращение.

Полезна диета со шпинатом и для кишечника, так как он выступает в роли профилактического средства против развития заболеваний ЖКТ. Если же у вас уже наблюдаются подобные нарушения, включайте в свое каждодневное меню хотя бы одну порцию супа со шпинатом. Это поспособствует более продуктивной деятельности кишечника и желудка.

Как избежать возврата веса после диеты?

Хоть во время диеты на шпинате вы и будете питаться достаточно сытно, организм все же успеет отвыкнуть от высококалорийной и жирной пищи, потому возвращаться к таким продуктам сразу же после завершения курса не стоит. Это может повлечь за собой не только возврат веса, но и нарушения в работе пищеварительных и обменных процессов.

Чем заменить шпинат в диете? Как видите, в меню данной диеты делается акцент на отварные и запеченные продукты. В связи с этим в дальнейшем следует продолжать готовить блюда именно такими способами. Также продолжайте регулярно питаться овощами (в особенности шпинатом), свежими фруктами, крупами и белковой пищей (рыбой, птицей, мясом, яйцами и т. д.).

Используя эти несложные рекомендации, вы с легкостью сможете не только закрепить достигнутые результаты, но и продолжить худеть даже после окончания диеты! Именно поэтому диета на шпинате отзывы имеет одобрительные.

(3 5,00 из 5)

Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-diety/drugie-populyarnye-diety/kak-ispolzovat-shpinat-dlya-poxudeniya.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Масло растительное калорийность

Сколько калорий в растительном масле Растительное масло, произведенное путем переработки семян и плодов некоторых растений, является незаменимым на кухне. На...

Закрыть