Шоколадные вафли калорийность

Какая калорийность у вафель с различными начинками?

шоколадные вафли калорийность

С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой – это кондитерское изделие представляет собой серьезную угрозу для Вашей фигуры. Высокая пищевая ценность данной выпечки явно не для диеты. Калорийность вафель на 100 грамм зависит от способа приготовления и состава начинки.

Сколько калорий в вафле?

Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность вафель весьма высока и в среднем составляет около 360 килокалорий на 100 грамм. Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная пищевая ценность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.

  • Классические венские вафли без добавок – 350 ккал на 100 гр.;
  • Бельгийские вафли без добавок – 340 ккал на 100 гр.;
  • Калорийность вафли с жирной сливочной либо шоколадной начинкой – 540 ккал на 100 гр.;
  • С вареньем либо повидлом из натуральных фруктов – 480 ккал.

Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.

Польза и Вред вафель для фигуры

Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.

При умеренном потреблении вафли могут быть даже полезны, но только в одном. Единственное их преимущество – это наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая очень важна для организма. Однако на этом их польза и заканчивается.

Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил:

  1. Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка – каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Лучше покупать вафли без этих вредных для фигуры добавок.
  2. Посетите магазин здорового питания.

    Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет – там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.

  3. Приготовьте домашние вафли самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте.

    Различные магазинные варианты Яшкино, Артек и Коровка лучше сразу исключить.

Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли без вреда для своей формы.Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

Диетические вафли своими руками

Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.

Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
нежирное молоко 200 мл
сахар 0,5 стакана
яйца 2 шт.
цельнозерновая мука 1 стакан
соль щепотка

Как приготовить?

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем – муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло. Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
  2. По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом. Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда – около 300 ккал на 100 грамм.
  3. Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
  4. При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.

Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.

Вам также будет интересно:  Диетическая польза и калорийность винограда (28 4,80 из 5)

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/muchnoe/vafli

Шоколадные вафли – рецепты забытого лакомства. Как приготовить ароматные шоколадные вафли

шоколадные вафли калорийность

Прилавки магазинов предлагают нам большой ассортимент разнообразных кондитерских изделий, в том числе вафель. Но, какими бы вкусными и красивыми они не были, аромат и вкус домашних вафель в любом случае превосходит реализуемый продукт.

Если вам кажется, что приготовить вафли дома невозможно, вы ошибаетесь, рецепты вафель, конечно, нельзя назвать простыми, но и ничего сложного в их изготовлении нет.

Стоит вам лишь один раз попробовать домашние вафли и это лакомство станет частым гостем на вашем столе.

Шоколадные вафли – общие принципы

В состав вафель традиционно входит мука, яйца, масло, жидкая основа (вода, молоко), какао или шоколад. Можно заменять одни продукты другими, класть чего-то меньше, чего-то больше, добавлять вкусовые ароматизаторы, дополнительные ингредиенты.

Все входящие в состав компоненты вымешиваются или взбивают, затем тесто небольшими порциями наливают в специальную вафельницу или на сковороду.

Многое зависит от рецепта и вида вафель, ваших вкусовых предпочтений, поэтому перейдем непосредственно к процессу приготовления.

1. Классические шоколадные вафли

Ингредиенты:

•    какао – чуть меньше пол стакана;

•    примерно пол пачки сливочного масла;

•    яйцо – 2 штуки;

•    250 грамм сахара;

•    стакан молока;

•    мука – неполный стакан;

•    ванилин, соль – по щепотке;

•    растительное масло – для смазывания электровафельницы.

Поливка:

•    пол плитки молочного шоколада;

•    молоко – 230 мл.

Способ приготовления:

1.    В предварительно растопленное и слегка охлажденное сливочное масло всыпать просеянный через сито какао порошок, тщательно размешать до однородной густоватой консистенции.

2.    Белки отделить от желтков.

3.    В яичные желтки всыпать сахар, немного взбить венчиком и влить в какао с маслом.

4.    Добавить просеянную муку и размешать.

5.    Влить молоко.

6.    В отдельной сухой чашке взбить белки с солью до крепкой пены.

7.    Взбитые белки переложить в тесто и аккуратно все перемешать неспешными движениями снизу вверх.

8.    Хорошо разогреть электровафельницу, смазать растительным маслом.

9.    Выложить ложкой немного приготовленного теста, разровнять.

10.    Закрыть электровафельницу, подержать около четырех минут, открыть и проверить на готовность.

11.    Поддев вафлю вилкой, аккуратно снять ее с электровафельницы и положить на плоскую тарелку остывать.

12.    Испечь остальные вафли по той же схеме.

13.    Приготовить поливку: в небольшую чашечку поломать молочный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании растопить шоколад до нежной мерцающей консистенции.

14.    Приготовленной поливкой полить все испеченные вафли и подавать на стол к чаю.

2. Шоколадные вафли с разрыхлителем для теста

Ингредиенты:

•    неполный стакан муки;

•    соль, разрыхлитель – по щепотке;

•    250 грамм сахара;

•    какао – одна горсть;

•    молоко – 200 мл;

•    сливочное масло – небольшой кусочек;

•    два яйца;

•    растительное масло для смазывания электровафельницы.

На поливку:

•    ванилин – щепотка.

•    сливочное масло – небольшой кусочек;

•    250 грамм сахарной пудры;

•    молоко – чуть меньше пол стакана;

Для украшения:

•    горсть черной смородины, 2 ягодки клубники.

Способ приготовления:

1.    В миске подходящего размера смешать все сыпучие ингредиенты.

2.    Добавить в смесь яйца, влить молоко и растопленное остуженное масло, хорошо размешать.

3.    Приготовить соус для поливки: мягкое масло соединить с сахарной пудрой, ванилином, молоком, хорошенько перемешать до густой консистенции.

4.    На раскаленную, смазанную растительным маслом электровафельницу положить немного теста, выпекать примерно минуты три.

5.    Испеченные вафли полить приготовленной поливкой, украсить свежей черной смородиной и клубникой.

3. Венские шоколадные вафли «Брауни»

Ингредиенты:

•    плитка горького шоколада;

•    масло сливочное – 130 г;

•    2 крупных яйца;

•    6 больших ложек сахара;

•    2 большие ложки какао;

•    пол чайной ложечки ванилина;

•    кофе растворимый в порошке –  10 грамм;

•    15 больших ложек муки.

Способ приготовления:

1.    В глубокую металлическую чашу разломать горький шоколад, добавить кусочек масла и, помешивая, растопить на пару.

2.    В сухой чистой миске смешать кофе, какао, сахар, яйца, ванилин, влить сливочно-шоколадную массу и хорошо перемешать.

3.    Всыпать муку и перемешать до однородной вязкой консистенции.

4.    На раскаленную электровафельницу выложить немного теста, выпекать пару минут при высокой температуре.

5.    Выпеченные охлажденные вафли разрезать на треугольники.

6.    Подавать к столу на плоской тарелке, по желанию посыпать сахарной пудрой.

4. Шоколадные вафли с орехами и ягодным соусом

Ингредиенты:

•    сливочное масло – одна пачка;

•    чуть больше пол стакана сахара;

•    1 яйцо;

•    чуть больше пол стакана муки;

•    какао – небольшая горсть;

•    кунжут – щепотка;

•    фундук – 1 горсть;

•    масло растительное – для смазывания электровафельницы.

Для сиропа:

•    сахар – 20 грамм;

•    вода – 20 мл.

Для соуса:

•    чуть меньше пол стакана сахарной пудры;

•    5 ягод свежей клубники.

Способ приготовления:

1.    В большой посуде взбить слегка подтаявшее масло с яйцом и сахаром.

2.    Добавить муку, какао и измельченный в блендере фундук.

3.    Всыпать немного кунжута, все хорошенько перемешать.

4.    Выложить тесто ложкой в небольшом количестве в разогретую, смазанную растительным маслом электровафельницу и выпекать три минуты.

5.    Приготовить сахарный сироп: на маленьком огне прокипятить немного воды с сахарным песком. Ложкой убрать пену и остудить.

6.    Приготовить соус: клубнику перемолоть в блендере до пюреобразного состояния. Смешать ягодное пюре с приготовленным сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить миксером.

7.    Выпеченные вафли положить на плоскую тарелку, полить ягодным соусом.

5. Шоколадные вафли с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

•    4 яйца;

•    сахар, мука – по 1 стакану без горки;

•    пол упаковки сливочного маргарина;

•    водка – 15 мл;

•    кокосовая стружка – пол пачки;

•    арахис – 1 горсть;

•    какао – чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

1.    Яйца соединить с сахаром и взбить до белого цвета и растворения всех крупиц сахара.

2.    Маргарин растопить на пару, остудить, добавить к яйцам, влить водку.

3.    Всыпать подготовленную муку, хорошо размешать.

4.    Всыпать кокосовую стружку, перемешать.

5.    Арахис очистить от кожуры, измельчить в блендере и всыпать в тесто вместе с какао, перемешать (если тесто получилось сильно густым, то можно налить в него столовую ложку минеральной воды или молока).

6.    На раскаленную вафельницу положить немного теста, выпекать минуты три.

7.    Каждую выпеченную вафлю мокрыми руками свернуть трубочкой.

8.    Подавать на стол. По желанию каждую вафлю можно начинить каким-нибудь кремом или вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

•    вафельные хлебцы – 200 грамм.

Для начинки:

•    печенье «юбилейное» – чуть меньше пол килограмма;

•    пол пачки сливочного масла;

•    6 больших ложек сахарной пудры;

•    2 яйца;

•    какао – три больших ложек.

Способ приготовления:

1.    Сделать начинку: «юбилейное» печенье поломать на маленькие кусочки и измельчить в блендере. Перемешать руками со слегка подтаявшим сливочным маслом. Разбить яйца, всыпать какао и сахарную пудру, хорошенько размешать до однородной массы.

2.    На один вафельный хлебец размазать приготовленную начинку, слепить вторым хлебцом. И так сделать в несколько слоев.

3.    Собранные вафельные хлебцы немного прижать руками, выложить в глубокую посуду и дать настояться в холодильнике несколько часов.

4.    Готовые  хлебцы разрезать на небольшие прямоугольники и подавать на стол к чаю.

Шоколадные вафли – хитрости, советы

1.    Шоколад в рецепте можно заменить настоящим какао-порошком и наоборот.

2.    Вместо сметаны в состав вафель можно включить домашний майонез или жирные хорошо взбитые натуральные сливки.

3.    Не забывайте просеивать все сухие ингредиенты, такие как муку, какао, ванилин, так тесто получится воздушнее, нежнее, без каких-либо комочков.

4.    Растопить сливочное масло, не доводя до кипения, удобно в микроволновке или на водяной бане.

5.    Чем больше масла, тем мягче будут вафли.

6.    Масло можно заменить маргарином, но в этом случае продукт должен быть качественным.

7.    Для особого аромата и изысканного вкуса в тесто можно добавить немного рома или коньяка.

8.    Вкусны вафли, если в тесто добавить немного измельченных орехов, можно использовать грецкие орешки, миндаль, фундук или арахис.

9.    Улучшить вкусовые качества лакомства также поможет добавление натуральных ароматизаторов: ванилина, кардамона, корицы, бадьяна и др.

10.    Снизить калорийность вафель можно, использовав вместо молока воду.

11.    Перед запеканием обязательно взбейте тесто еще раз, вафли получатся вкуснее.

12.    Выпекают вафли только на хорошо разогретой вафельнице или форме. Обычную утварь нужно тщательно смазать маслом, посуду с антипригарным покрытием смазывать нет необходимости: входящее в тесто масло не даст вафлям прилипнуть.

13.    Не стоит класть готовые вафли друг на друга, они слипнутся, смягчатся, утратив свой внешний вид. Лучше остужать их на застеленной столешнице или доске. Складывают изделия стопочкой после полного остывания.

14.    Подают вафли как самостоятельный десерт, наполнив разнообразными начинками или полив сгущенкой, мороженым, вареньем, медом, ореховой смесью.

15.    Вафли вкусны, наполненные кремами, сгущенкой, творожной массой, ягодными джемами. Помните, что заворачивать вафли в трубочку следует в горячем виде, остывшее они будут ломаться.

16.    Торт из вафель не стоит выдерживать для пропитки, чтобы вафли не осели и не утеряли присущий им хруст и первоначальную форму.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shokoladnye-vafli-retsepty-zabytogo-lakomstva-kak-prigotovit-aromatnye-shokoladnye-vafli/

Калорийность Конфеты глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель — Пищевая ценность. Сколько калорий

шоколадные вафли калорийность

Белки: 5.8 г.

Жиры: 32 г.

Углеводы: 58.3 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Конфеты глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель» равна 529.8 калорий, что составляет в среднем 15 — 26 % от дневной нормы. Из них белки: 23.2 кКал; (4%) жиры: 288 кКал; (54%) углеводы: 233.2 кКал; (44%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность: Конфеты глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель

Вода: 0.9
Зола: 1.1
Крахмал: 9.3
Моно- и дисахариды: 48.6
Органические кислоты: 0.4
Пищевые волокна: 1.9

Витамины: Конфеты глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель

Суточная потребность
Витамин B1 (тиамин): 0.03 мг (1 — 2 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.07 мг (1.4 — 3.5 %)
Витамин PP: 0.5 мг (1 — 2.5 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1.46 мг (5.9 — 9.8 %)

Минеральные вещества: Конфеты глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель

Суточная потребность
Железо: 1.9 мг (9.5 — 19 %)
Калий: 402 мг (13.4 — 20.1 %)
Кальций: 44 мг (4.4 — 5.5 %)
Магний: 44 мг (5.5 — 11 %)
Натрий: 14 мг (0.4 — 0.7 %)
Фосфор: 146 мг ( около 12.2 %)

Источник: http://kurszdorovia.ru/product?id=817

Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт

шоколадные вафли калорийность

> Калорийность, польза, вред продуктов > Сладости > Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:

  • 3,2 г белка;
  • 34,5 г жира;
  • 59,5 г углеводов.

Читать: Щи с капустой калорийность на 100 грамм

Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.

Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 6 г белка;
  • 15,5 г жира;
  • 61,6 г углеводов.

Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.

Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм 273 ккал. В 100 г сладкого содержится:

  • 5,22 г белка;
  • 14,7 г жира;
  • 29,7 г углеводов.

Читать: Калорийность лосося запеченного в фольге

Для приготовления таких вафель используют пшеничную муку, соль, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и подсолнечное масло.

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм 282 ккал. В 100 г продукта:

  • 5 г белка;
  • 7,8 г жира;
  • 47,8 г углеводов.

Ингредиентами в составе продукта являются пшеничная мука, разрыхлитель теста, куриное яйцо, сгущенное молоко, сахар, вода, подсолнечное масло, классический пудинг.

Калорийность мягких вафель на 100 грамм

Калорийность мягких вафель Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г сладости:

  • 6,7 г белка;
  • 16,4 г жира;
  • 65,3 г углеводов.

Читать: Торт Прага калорийность на 100 грамм

Состав продукта представлен пшеничной мукой, сахаром, карамельной патокой, растительным жиром, сгущенным цельным молоком, инвертным сиропом, соевой мукой, сорбитом, яичным порошком, эмульгатором, водой, сухим обезжиренным молоком, солью, разрыхлителем и ароматизатором.

Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 8,1 г белка;
  • 19,4 г жира;
  • 53,3 г углеводов.

Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.

Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.

Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:

  • 7 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Читать: Йогурт Активия натуральная: калорийность

Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.

Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:

  • 7,5 г белка;
  • 30 г жира;
  • 57,9 г углеводов.

Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.

Калорийность вафли Коровка в 1 шт. 100,3 ккал. В одной сладости 1,42 г белка, 5,7 г жира, 11 г углеводов.

Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафель Артек на 100 грамм (на примере продукции Рот Фронт) 530 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5 г белка;
  • 28 г жира;
  • 63 г углеводов.

Читать: Халва в шоколаде: калорийность на 100 грамм

В составе вафель Артек питьевая вода, сахар, пшеничная мука, кондитерский жир, порошок какао, сухое цельное молоко, сухой яичный меланж, подсолнечное масло, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.

Калорийность вафли Артек в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 штуке продукта 1,25 г белка, 7 г жира, 15,8 г углеводов.

Калорийность вафли в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафли в шоколаде Яшкино на 100 грамм 530 ккал. В 100-граммовой порции вафель:

  • 7,2 г белка;
  • 31,6 г жира;
  • 56,1 г углеводов.

Состав продукта включает кондитерскую глазурь, пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, растительные масла, арахис, обезжиренное сухое молоко, порошок какао, тертый фундук, кукурузный крахмал, эмульгаторы, соль, разрыхлители, а также ароматизаторы.

Калорийность 1 вафли в шоколаде 132,5 ккал. В одном изделии 1,8 г белка, 7,9 г жира, 14 г углеводов.

Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность шоколадных вафель Яшкино на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:

  • 5,5 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Состав вафель представлен пшеничной мукой, кондитерским жиром, сахаром, кукурузным крахмалом, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.

Калорийность шоколадной вафли в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком изделии 0,94 г белка, 4,6 г жира, 10,5 г углеводов.

Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендован при воспалительных процессах ЖКТ.

Польза вафель

Следует отметить, что вафли – далеко не самый полезный продукт. К немногочисленным полезным свойствам такой сладости можно отнести:

  • вафли временно повышают уровень гормонов счастья;
  • сахара продукта стимулируют работу мозга, в том числе благотворно влияют на скорость мышления и работоспособность;
  • вафли содержат быстрые углеводы, при распаде которых организм насыщается силами и энергией;
  • в малых количествах сладость благотворно влияет на работу ЖКТ.

Читать: Калорийность одной конфеты Маска

Если вы любите сладкое, советуем вам заменить вафли медом, сухофруктами, фруктами.

Вред вафель

К вредным свойствам вафель принято относить:

  • продукт имеет высокую жирность и калорийность, поэтому исключается из рациона питания при лишних кило и во время похудения;
  • жиры сладости нарушают работу ЖКТ, в том числе могут спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваний печени;
  • довольно часто в составе вафель имеются консерванты и влагоудерживающие компоненты, которые способствуют задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, может вызвать отечность, набор лишнего веса;
  • у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость вафель, проявляющаяся в виде высыпаний на коже, метеоризма, вздутия живота, нарушения стула;
  • при регулярных перееданиях вафлями можно столкнуться с ослаблением иммунитета, дефицитом в организме витаминов и минералов, повышением уровня холестерина и сахара.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/vafli-kalorijnost

Национальный день вафель ⋆ Кейтеринг

шоколадные вафли калорийность
22.08.2019 кейтеринг «Шоколад» 71

Вафли – это тот десерт, который объединяет сладкоежек со всего мира! Ведь разнообразие вафель разных стран просто потрясает – где-то вафли совсем тонкие и хрустящие, у некоторых народов их делают на пышном тесте, где-то принято приправлять вафли специями, а кто-то не мыслит подобное лакомство без добавления варёной сгущенки. Из чего сам собой напрашивается вывод: свой рецепт вафель получится отыскать в десятках самых разных городов мира!

История десерта

Однозначной даты первого появления вафли в мире кулинарии, к сожалению, не существует. Согласно исследованиям историков, лакомиться подобным видом выпечки стали ещё в древнем Риме. По мнению других исследователей – вафли впервые приготовили в Германии. Само название – «waffle» имеет немецкое происхождение, и переводится как «ячейка, сота». Это вполне понятно и чётко описывает внешний вид десерта.

На рубеже 13-16 веков рецепт вафель широким массам известен не был, и передавался кулинарами из уст в уста чуть ли не под грифом «секретно»! Подавали их исключительно на пиршествах знатным господам и королевским особам, поскольку вкусить вафель в те времена считалось истинным роскошеством. Для широкого круга едоков десерт стал доступен только в 17 веке, когда рецепт оказался известен всем, и готовить вафли принялись на каждом углу, превратив их в сладкий вариант средневекового стрит-фуда.

Настоящий переворот в мире вафель произошёл 24 августа 1869 – именно в этот день американский изобретатель и сладкоежка Корнелиус Свартхаут запатентовал сковороду для вафель или попросту – вафельницу. Она состояла из двух половинок, которые закрывались и позволяли переворачивать вафли так, чтобы тесто внутри растекалось равномерно. Работала вафельница 19 века на углях.

Спустя 42 года ей на смену придёт знакомая нам электрическая версия, которая откроет новую эру вафель! Именно в память об изобретении Свартхаута 24 августа назначен Национальным Днём Вафель, который принято праздновать, объедаясь этим десертом без каких-либо зазрений совести.

Считается, что калории от поедания вафель в этот день не наносят никакого вреда фигуре! (Шутим :-))

Сегодня нам известно множество видов вафель, подаваемых к столу по всему миру. Среди них:

бельгийские вафли – пышные и воздушные

английские вафли, которые готовят с различными овощными добавками

венские вафли – совсем тонкие и хрустящие

голландские Stroopwafel (сиропные вафли), имеющие вид двух тончайших хрустящих вафельных листиков, соединённых вместе

американские вафли, похожие на пышные оладьи, которые едят со сладкими и сытными добавками

японские вафли с шоколадной начинкой и тёртыми бобами в форме рыбы

Мы предлагаем вам отпраздновать грядущий День Вафель вместе с мировой общественностью и воспользоваться для этого нашими рецептами!

Вафли родом из детства

— 1,5 стакана муки— 2 яйца— 0,5 пачки сливочного масла— 0,5 стакана сметаны— 0,5 стакана сахара— 1 ч. л. разрыхлителя— щепотка ванилина

— банка варёной сгущенки

Источник: https://catering-rostov.ru/world-waffel-day/

Калорийность домашних вафель — сливочных, шоколадных и других

шоколадные вафли калорийность

Все мы знаем о том, что сладкое не всегда полезно и даже часто вредит здоровью, особенно фигуре. Поэтому многие сластены иногда испытывают дискомфорт и угрызение совести, употребляя очередное кондитерское изделие. А как насчет вафель? Полезны они или вредны, как и многие сладости? Давайте попробуем разобраться. Может и не стоит так беспокоиться по поводу любимых вафель съеденных за чашкой чая?

Из чего состоят вафли

Известно, что вафли – продукт, имеющий множество различных рецептур, в которые входят всевозможные начинки. Каждая начинка изменяет калорийность вафель, что позволяет различать этот вид сладостей по составу.

Чем больше жира и сахара в начинке, тем питательнее и калорийнее становится кондитерское изделие. Сама же вафля или вафельный лист имеет около 340 ккал. А начинка может удвоить или даже утроить количество калорий данного продукта. Поэтому всем следящим за фигурой стоит обратить внимание на то, что они едят.

В состав вафель, как правило, входит сахар, сливки, яйца, мука, масло. Каждый из этих продуктов имеет свою энергетическую ценность, что сказывается на общей калорийности готового кондитерского изделия, в данном случае вафель.

Тесто для изготовления вафель может быть сахарным или сдобным. Первое готовится из муки, яиц, сахара, молока и жира. Сдобные же вафли производятся без сахара, молока, жира и масла. Чаще всего такие вафли используют для мороженого, конфет, тортов.

Калорийность продуктов, которые входят в рецепт домашних вафель

Расчет калорий на 100 гр. продукта:

  • Яйцо куриное – 157
  • Мука пшеничная – 364
  • Разрыхлитель – 79
  • Сахарный песок – 398
  • Сахарная пудра – 374
  • Сливочное масло – 734
  • Топленое масло – 869

Калорийность вафель с различными начинками

Расчет калорий на 100 гр. продукта:

  • Вафли в шоколаде – 518
  • Шоколадные вафли – 475
  • Домашние вафли – 490
  • Вафли со сгущенкой – 510
  • Домашние вафли с изюмом – 452
  • Вафли с фруктовой начинкой – 350

Источник: https://wafelnica.club/kalorijnost-vafel.html

Шоколадные вафли калорийность

шоколадные вафли калорийность

> Калорийность, польза, вред продуктов > Сладости > Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

Сколько калорий в вафлях, приготовленных по разным рецептам?

шоколадные вафли калорийность

Вафли шоколадные, молочные, с нежной начинкой – существует множество вариантов этого вкуснейшего лакомства. Можно ли кушать такое угощение в период диетического меню? Сколько калорий в вафлях? Показатель их калорийности зависит от нескольких факторов.

Считаем калории

Всем, кто ведет борьбу с лишними килограммами, кушать вафли надо с осторожностью. А все потому, что показатель калорийности этого угощения довольно высок. В стограммовой порции выпечки находится триста шестьдесят килокалорий. Этот показатель усредненный, поскольку точный калораж зависит от составляющих вафель и рецептуры.

Показатель энергетической ценности вафель, приготовленных разными способами:

  • В классических вафлях, приготовленных без начинки, будет триста пятьдесят килокалорий из расчета на стограммовую порцию.
  • Калорийность бельгийских вафель составляет триста сорок килокалорий.
  • Сколько калорий в вафлях сливочных? В них находится пятьсот сорок килокалорий.
  • А сколько калорий в вафлях с начинкой из варенья либо повидла. Средний показатель калоража такого лакомства составляет четыреста восемьдесят килокалорий.
  • Сколько калорий в шоколадной вафле? В ней будет пятьсот сорок килокалорий на сто граммов.
  • В вафлях с начинкой на основе фруктов либо ягодок находится триста пятьдесят четыре килокалории.
  • Сколько калорий в венских вафлях? Если они приготовлены с взбитыми сливками, их калораж будет равен четыремстам восьмидесяти килокалориям. Лакомство с карамелью содержит четыреста двадцать четыре килокалории. А классические венские вафли несут нам триста шестьдесят восемь килокалорий.
  • Традиционные вафли, приготовленные в вафельнице, содержат триста девятнадцать килокалорий.
  • Лакомство с начинками жирового типа дарит нам пятьсот сорок две килокалории.
  • Вафли, приготовленные на основе цельнозерновой пшеницы, содержат двести шестьдесят семь килокалорий.

Совет! Что вафли не получились слишком калорийными, готовьте их без начинки либо дополните вкус угощения фруктами, ягодками.

Что несут вафли нашей фигуре?

Вредные свойства вафель очевидны. В таком лакомстве много углеводных соединений. Следовательно, если кушать его помногу, это скажется на нашем весе не лучшим образом. Более того, может увеличиться уровень сахара, а также количество «вредного» холестерина.

На заметку! Не поверите, но вафли могут нести нам и пользу. Правда, если кушать их в умеренном количестве. «Полезность» лакомств обусловлена наличием клетчатки, которая нужна нашему организму для нормальной деятельности.

Чтобы не отказывать себе в сладком и при этом не поправляться стремительно, прислушайтесь к таким советам:

  • Выбирайте выпечку, в которой нет дополнительных компонентов. Вафли с глазурью, шоколадной начинкой и сгущенным молоком находятся под запретом. В них много сахара, а пользы ноль.
  • Покупайте десерты в отделах «здорового меню». Их составляющие натуральные, следовательно, они не могут причинить вред нашей фигуре.
  • Хотите вафель? Приготовьте их сами. Так вы сможете снизить показатель калорийности выпечки, например, уменьшив содержание сахара, а также жиров.

Бельгийское угощение

Сейчас мы научимся готовить вафли по-бельгийски. Для этого нам понадобится вафельница. Кулинарный процесс этот довольно прост, главное – придерживайтесь рецептуры, и все у вас получится!

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – восемь стол. ложек;
  • молоко – 220 мл;
  • яйца – два штуки;
  • масло мягкое сливочное – 75 г;
  • сахар – две стол. ложки;
  • ваниль;
  • сода — буквально на кончике ножика;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

  1. Сначала отделим в яйцах желтковую часть от белка. Делаем это любым удобным способом, главное, чтобы в белковой составляющей не было ни капельки желтков.
  2. В желтковую массу добавим сахарный песок.
  3. Взобьем полученную массу до однородной структуры. У нас должна получиться плотная пена практически белого цвета.
  4. Маслице растопим любым удобным способом. Слегка остудим его. Вводим масляную массу в сахарно-желтковую. Обязательно дождитесь, пока масло остынет, в противном случае желтки могут свернуться.
  5. Венчиком взобьем полученную смесь до однородной структуры.
  6. Теперь вливаем молоко.
  7. Продолжим работать венчиком и добавим чуточку соли.
  8. Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в нашу заготовку.
  9. Гасим соду соком свежеотжатым лимонным. Добавляем ее в основу для вафель.
  10. Взобьем заготовку до однородной структуры и пока оставим.
  11. К белкам добавим немного соли. Кстати, белки надо выкладывать в идеально чистую и сухую емкость, иначе они будут плохо взбиваться.
  12. Взобьем белки, как говорится, до стойких пиков.
  13. Аккуратненько выложим белковую пену в нашу заготовку.
  14. Осторожно размешиваем (не взбиваем!) до однородности. Идеальная основа для вафель обладает жидкой консистенцией настолько, что будет стекать полностью с ложки либо венчика.
  15. Прогреем вафельницу хорошенечко.
  16. Для вафель по-бельгийски надо много основы – примерно один половник на одну штучку. Если теста будет маловато, вафелька внизу получится красивой, в сверху будет напоминать обычный блин. Заливаем тесто в вафельницу.
  17. Закроем прибор. Выпекаем вафли шесть минут. Точное время определяйте исходя из особенностей вашей техники.
  18. Готовую выпечку можно дополнить любимой начинкой.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-vaflyah-prigotovlennyh-po-raznym-retseptam

Венские вафли. Калорийность венских вафель — Вкусняха

шоколадные вафли калорийность

  • 1 Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт
  • 2 Вафли в электровафельнице — вкус из детства
  • 3 Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста!

> Калорийность, польза, вред продуктов > Сладости > Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фасоль красная вареная калорийность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Спаржа по корейски калорийность

Полезные свойства и калорийность спаржи Дек-6-2012 KoshkaSСпаржа, калорийность которой мы хотим рассмотреть в нашей статье, пользуется репутацией «царицы овощей» и...

Закрыть