Салат цезарь калорийность

Калорийность цезаря с курицей. Салат Цезарь: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

салат цезарь калорийность

Продукт ккал белки жиры углеводы
Варёное куриное филе 310 30 3,4
Листья салата 12 1,2 0,3 1,3
Сыр пармезан 420 38 29 4,1
Помидоры черри 60 1,9 0,4 9
Горчица 66 4,4 4 5
Майонез 680 1 75 0,6
Яйцо вареное куриное 155 13 11 1,1
Сухарики ржаные 336 9 3,3 48

Рецепт цезаря с курицей

Для приготовления
известного салата вам понадобятся:

  • Варёное куриное филе– 200 гр.
  • Помидоры черри – 150гр.
  • Сыр российский – 50гр.
  • Салат – 50 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез – 40 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Горчица – 0.5 ч.л.

Приготовление
цезаря с курицей:

  1. Куриное филе, заранееотваренное и охлаждённое, нарезать. Выможете выбрать любой удобный для васвариант: небольшими кубиками, полоскамии даже тонкими крупными ломтиками. Чемкрупнее вы нарежете курицу, тем большеваш салат будет походить на основноеблюдо. Многим нравится, когда куриный

    кусочек в цезаре достаточно большой.

  2. Помидоры черритщательно помыть. Можно добавить ихцеликом, а можно порезать пополам.Отличный вариант — часть помидорпорезать, а часть использовать целыми

    для декора при подаче.

  3. Яйца отварить,остудить и почистить. Отделить желткиот белков. Желтки размять вилкой и

    смешать с горчицей.

  4. Курицу, помидоры исмешанные с горчицей желтки заправить

    майонезом, перемешать.

  5. Начинаем собиратьнаше блюдо: на тарелку выложить листьясалата, сверху добавить заправленную

    майонезом курицу с овощами.

  6. Сверху присыпатьтёртым сыром и яичными белками, выложить

    сухарики.

Это один из самыхраспространённых рецептов, но вы можетесами выбирать, какой продукт убрать,а какой добавить. Многое зависит оттакого, какие именно листья салата вывозьмёте. Просто заменяя их, вы каждыйраз сможете получать совершенно новоепо вкусу блюдо. Рекомендуем вам также

попробовать поменять курицу на креветки.

Сколько калорий в соусе цезарь

Самый главный калорийный аспект салата «Цезарь» — это вид заправки. В оригинальном рецепте используется соус на основе бланшированных яиц, масла оливы, вустерширского соуса или анчоусов, сока лимона и чеснока. 100 г такого соуса имеют калорийность 430 ккал.

Однако сегодня в продаже готовый соус «Цезарь» от разных торговых марок представлен в весьма широком ассортименте, и калорийность таких продуктов может различаться разительно.

Так соус от фирмы:

  • «Heinz» имеет калорийность 440 ккал;
  • «Слобода» имеет калорийность 552 ккал;
  • «Kuhne» — 241 ккал;
  • «Mr. Ricco» — 210 ккал;
  • «Calve» — 293 ккал;
  • «Макдоналдс» — 125 ккал.

Ну и конечно старый, добрый и неизменный для большинства домашних поваров майонез также может отметиться своим присутствием в «Цезаре». В этом случае 660 ккал на 100 грамм превращают довольно легкий салат в калорийного «монстра», который все равно пользуется большой популярностью.

Факторы, способствующие увеличению калорийности цезаря

Повышение количества калорий салата цезарь наблюдается в следующих случаях:

  • салат заправлен не специально приготовленным домашним соусом с одноименным названием, а традиционным майонезом;
  • в качестве одного из многочисленных ингредиентов блюда выступает жирный подкопченный бекон или креветки, обжаренные в масле; калорийность цезаря с курицей в обоих случаях будет меньше;
  • салат украшен не только одним тертым сыром, но и кедровыми орешками, которые имеют очень большую калорийность;
  • для приготовления блюда используются сухари из пшеничного хлеба, обжаренные в сковороде на масле растительном;
  • гренок в салате гораздо больше, чем белковых компонентов и овощей.

Таблица калорийности салата «Цезарь»

В приведенной ниже таблице вы можете посмотреть, какую калорийность имеет салат «Цезарь», приготовленный по тому или иному рецепту, с разными составами и видами заправок.

Для расчета мы взяли самый простой пошаговый рецепт «Цезаря», а в качестве заправок выбрали стандартный майонез провансаль (660 ккал/г) и оригинальный соус «цезарь», приготовленный в домашних условиях (430 ккал).

Состав салата цезарь

  • Листовой салат (айсберг, руккола) 14 ккал/100 г – 250 г;
  • Сыр «Пармезан» 392 ккал/100 г – 50 г;
  • Сухарики пшеничные 330 ккал/100 г – 60 г;
  • Соус «Цезарь» 430 ккал/100 г – 40-50 г;

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ?%
Жиры ?%
Углеводы ?%
Калории * %

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

БЖУ

  • http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-cezarya-s-kuricej/

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/trenirovki/skolko-kalorij-v-tsezare-s-kuritsej.html

продукт калорийность белки жиры углеводы
«Цезарь» 163,1 ккал 6,7 г 6,4 г 19,1 г
«Цезарь» с курицей 179,2 ккал 16,7 г 10,7 г 3,6 г
«Цезарь» с беконом 335,4 ккал 10,6 г 29,6 г 6,1 г
«Цезарь» с семгой 94, 5 ккал 7,21 г 6,33 г 2,13 г
«Цезарь» с креветками 82,8 ккал 8,7 г 3,4 г 4,2 г

 Все мы любим полакомиться вкусным и полезным салатиком под названием «Цезарь». Его готовят по праздникам, подают во многих ресторанах и кафетериях. 

Состав салата «Цезарь»

Основой салата, влияющей на калорийность цезаря, можно считать следующие ингредиенты:

  • салат (сорт «Романо») или пекинская капуста, или руккола;
  • белковый компонент (куриное филе, креветки, говядина, бекон); но есть и вегетарианский вариант салата, в котором совсем нет мяса;
  • томаты (сорт черри или любой другой с мясистой структурой плода);
  • гренки (ржаные/пшеничные/ржано-пшеничные и пр.);
  • соус для салата «Цезарь» (купленный в магазине или приготовленный дома, в крайнем случае, может быть использован обычный майонез). Здесь следует учитывать, что калорийность цезаря с курицей будет очень сильно зависеть от калорийности используемой заправки.

Как снизить калорийность блюда?

Калории цезаря можно легко уменьшить. Для этого можно выполнить следующее:

  • самостоятельно приготовить соус и немного уменьшить содержание масла в нем;
  • использовать на порцию салата только 1 столовую ложку заправки;
  • в качестве белкового компонента использовать постное мясо (говядину, курицу, отварные креветки);
  • добавить в салат много салатных листьев, а содержание сыра и гренок уменьшить, их лучше всего использовать только для украшения блюда;
  • готовить «Цезарь» с ананасом, который знаменит своими способностями сжигать жир; рекомендуется использовать не консервированный фрукт, а свежий;
  • не обжаривать сухарики на масле, а запекать в духовке;
  • гренки делать не из батона, а из отрубного или ржаного хлеба; для этого также можно использовать диетические хлебцы.

Источник: https://100diet.net/produkty/cezar.php

Салат

салат цезарь калорийность

Вкусно поесть любят во всем мире. Неудивительно, что кулинары разных стран изобретают все новые и новые рецепты. И нередко настолько удачные, что блюдо завоевывает популярность по всему свету. К таким яствам относится и салат «Цезарь».

Он предлагается посетителям в каждом уважающем себя ресторане. Мировое признание, завоеванное им, обусловлено невысокой калорийностью салата «Цезарь»: все же очень многие люди тщательно следят за своим питанием, не желая набрать лишние килограммы.

Сочетание изысканного вкуса и низкой питательности – именно то, что может привлечь современного человека.

Забавная история

Привлекательна не только калорийность салата «Цезарь», но и его «родословная». Блюдо появилось на наших столах, можно сказать, случайно. Его «отцом» стал американский ресторатор Цезарь Кардини, державший в начале XX века пункт питания на границе Мексики и Штатов. Ресторан был очень популярен благодаря изобилию спиртного: в те времена на просторах США царил сухой закон, а у Кардини наливали абсолютно легально – все же другая страна.

В 1924-м голливудские звезды и крупные бизнесмены отправились в Caesar’s Place отмечать День Независимости. И Кардини столкнулся с проблемой: выпивки у него было предостаточно, а с запасом продуктов он не рассчитал, и холодильники были почти пусты.

Предприимчивый ресторатор не растерялся и сделал салат из того, что нашел на полках. На удивление, блюдо понравилось всем. Позже, когда в США началась борьба с повальным ожирением, была оценена и невысокая калорийность салата «Цезарь» с курицей.

А спустя три десятилетия рецепт был назван лучшим за полвека из блюд, придуманных американцами.

Салат «Цезарь»: классический рецепт

Для него потребуется кочанный салат либо сорта «Айсберг» (он немного сладкий и с нейтральным вкусом), либо «Ромен» (пряный и слегка терпкий). Листья моются и высушиваются. Параллельно готовятся крутоны, то есть маленькие сухарики.

С батона срезается корочка, мякоть нарезается кубиками со сторонами в 1 сантиметр. Они сушатся в духовом шкафу до румянца (процесс не должен занять более 10 минут). Для крутонов делается персональная заправка: давится чесночная долька, вливается ложка оливкового масла, смесь подогревается.

Сухарики опускаются в заправку, перемешиваются и вынимаются.

Куриное филе отваривается. Поскольку на вкус оно довольно невзрачно, в процессе варки нужно добавить как минимум лаврушку и перец-горошек. Некоторые повара советуют в бульон положить укроп. Другие кулинары классический рецепт салата «Цезарь» видят с кусочками курицы, обжаренными в масле с чесноком.

Правильный соус

Заправкой для самого салата служит смесь, содержащая вустерский, он же ворчестерский соус. Делается она следующим образом:

  1. В миску разбивают яйцо.
  2. Туда добавляются такие ингредиенты, как давленый чеснок, пара-тройка капель вустерского соуса (продается практически в любом супермаркете) и две ложки тертого сыра (желательно пармезана).
  3. После перемешивания понемногу (струйкой) вливают масло из оливок.
  4. Напоследок в заправку выдавливают сок из половинки лимона. Все перемешивают. Консистенция должна быть не слишком густой. Соль с перцем – на усмотрение кулинара. Для пикантности можно ввести в соус молотые анчоусы.

Если желаете снизить калорийность салата «Цезарь», замените куриное яйцо парой перепелиных. А сыр возьмите из нежирных сортов.

Сборка салата

Тарелка, на которой будет подаваться «Цезарь», натирается чесноком. Салат рвется руками, им выстилается дно тарелки. Выкладывается курица, сверху ее надо присыпать тертым пармезаном. Все сбрызгивается соусом и перемешивается. Крутоны добавляются в последнюю очередь. Окончательное перемешивание проводится аккуратно. Можно кушать!

Морской «Цезарь»

Калорийность салата «Цезарь» с креветками гораздо ниже, чем с курицей. Может быть, поэтому именно такой вариант предпочитают многие люди. Вариаций рецепта огромное множество. Самым лучшим считается представленный далее. Хоть калорийность салата «Цезарь» в этой версии и немного выше. Впрочем, ее можно уменьшить, если убрать из списка ингредиентов орехи.

Начало приготовления аналогично «куриной» версии: салатные листья рвутся, поливаются тем же соусом и перемешиваются. Поверх раскладываются помидорки черри, разрезанные пополам (12 штук на треть килограмма креветок).

Десяток перепелиных яиц варится, остужается, чистится и раскладывается по краю блюда. Замороженные креветки опускают в подсоленный кипяток и варят три минуты, после чего такое же время обжаривают со всех сторон в сливочном масле. Затем морепродукт кладется на блюдо и тоже проливается соусом.

Сверху все посыпается пармезаном, кедровыми орешками и белыми сухариками.

Радость для худеющих

Сколько калорий в салате «Цезарь», зависит, разумеется, от введенных в него ингредиентов. Самым питательным будет блюдо с беконом – в нем на 100 г салата приходится целых 335 ккал. Так что такой вариант лучше позволять себе по большим праздникам.

Калорийность салата «Цезарь» с курицей почти вдвое ниже, он содержит всего 179 ккал, поэтому есть его можно хоть каждый день без вреда для талии. Еще менее питательна версия с семгой – 94 ккал.

Ну, а креветочный салат, в 100 граммах которого присутствуют всего 82 ккал, можно смело употреблять на завтрак, обед и ужин.

Секреты и советы

Особую прелесть блюду придает хрустящий салат. Чтобы добиться такого эффекта, листья на четверть часа помещают в ледяную воду.

Соус «Цезарь» будет более вкусным, если для него подготовить яйцо особым образом: с тупого конца аккуратно проколоть и на 60 секунд поместить в воду, которая только закипела, но уже снята с огня. Чтобы трюк удался, яйцо нужно заранее вынуть из холодильника – оно должно по температуре сравняться с комнатной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как считать калории в еде

Если вустерского соуса на полках ближайших магазинов не оказалось, его можно, пусть и с натяжкой, заменить горчицей.

Для мягкости куриного филе его советуют в порезанном виде замариновать в соевом соусе.

При использовании анчоусов в заправке брать их нужно только в масле. Никаких посторонних добавок!

А главное – готовить салат «Цезарь» следует перед самой подачей на стол. Размякшие крутоны ни красоты, ни вкуса блюду не добавляют.

И не стесняйтесь экспериментировать: возможно, у вас получится улучшить изобретение Кардини.

Источник: https://www.syl.ru/article/335724/salat-tsezar-kaloriynost-ingredientyi-variantyi-prigotovleniya

Калорийность креветок в салате Цезарь

салат цезарь калорийность

Креветки не зря пользуются славой среди деликатесов. Хороши они как визуально, так и на вкус. Также не секрет, что состав креветок отличается множеством полезных минералов и витаминов. При этом калорийность креветок позволяет назвать этот дар моря продуктом диетическим.

Чем больше будет на вашем столе блюд с креветками, тем лучше вы будете выглядеть. Поэтому стоит присмотреться к полезным свойствам этого продукта, а также разобрать один из самых вкусных рецептов с креветками.

Полезные качества креветок

Если рассмотреть продукт с позиции пользы поподробнее, то можно обнаружить, что его употребление благотворно влияет на весь организм в целом.

Так выходит, ведь состав продукта чрезвычайно богат. Он таит в себе: витамины Е, А, D, В12 и РР. Из микроэлементов там присутствуют: магний, калий, натрий, медь, железо, фосфор, йод и сера.

Этот полезный комплекс в результате налаживает гормональный фон. Красоту и здоровье приобретают волосы и ногти, кожа. Укрепляется сосудистая система. Повышается иммунитет. Реже атакуют аллергии. К тому же креветки – это вкуснейший диетический продукт, который диетологи советуют в вопросах похудения. Так как калорийность креветок всего 95 ккал на 100 грамм. И это притом, что продукт является чистым и полезнейшим белком.

Как выбрать качественные креветки?

Конечно, полезный состав креветок пускает в действие свою силу, только если этот морепродукт свежий. Однако у большинства людей есть возможность купить его только в замороженном виде.

При покупке замороженных рачков – сначала осмотрите их. Не покупайте упаковку, внутри которой каждый рачок скрыт подо льдом. Это явный признак того, что это не самый лучший товар. Полезный состав этого морепродукта лучше сберегается при мгновенной заморозке. Такие рачки могут продаваться в заводских пакетах порционно. Не покупайте рачков на развес. Их могли собрать уже в мертвом виде.

Выбрав качественный продукт, предлагаем вам приготовить из него вкуснейший и полезнейший салат Цезарь.

Салат Цезарь с данным морепродуктом

Необычайно вкусный получается с этим морепродуктом салат Цезарь.

Калорийность его при этом всего 77 ккал на 100 г.

В данном случае цезарь с креветками приобретает морской дух и вкус.

Чтобы вкусить этот салат вам понадобится:

  • Листья зеленого салата, пучок;
  • 30-40 грамм сыра пармезан;
  • 10-12 штук королевских креветок;
  • Полная столовая ложка жидкого меда;
  • Пара ложек лимонного сока, чайных;
  • Ложка столовая любого растительного масла;
  • Смесь перцев

В цезарь, добавляют гренки, чтобы их приготовить нужно:

  • Пару кусочков белого хлеба;
  • Две ложки столовые растительного масла;
  • Зубчик чеснока;

Также нужно будет приготовить соус цезарь, его состав:

  • Одно сырое куриное яйцо;
  • Полчайной ложечки горчицы;
  • Чайная ложка лимона
  • 50 грамм растительного масла
  • 4-5 капель бальзамического уксуса
  • Соль

Готовим

Первое, что мы делаем – это размораживаем королевские креветки. Затем прямо в воде королевских рачков нужно очистить. Избавьте их от голов, панциря, кишок. Очищенных рачков нужно промокнуть при помощи бумажной салфетки.

Сухие королевские креветки выложите в миску и туда же вылейте мед, добавьте соль, перец, влейте сок лимона, ложку растительного масла. Все, как следует, перемешайте. В таком виде оставьте морепродукт мариноваться в течение получаса.

Спустя это время снова промокните рачков салфеткой и выложите на раскаленную с маслом сковороду. Обжаривать креветки нужно примерно 3-4 минуты. С разных сторон. Вы поймете, что они готовы, когда они потеряют прозрачность и приобретут оранжевую матовость. Это значит, что их можно выложить в салатную миску.

Сковороду протрите бумажной салфеткой и налейте опять масла. Ломтики хлеба порежьте кубиками, затем пожарьте и посушите в духовке.

Подготовим соус

Яйцо нужно сварить всмятку. Затем разбейте его в миску. Туда же бросьте горчицу и лимонный сок. Затем взбейте все при помощи блендера, понемногу вливая растительное масло.

Салат руками порвите прямо в салатницу. Туда же отправьте креветки, гренки, заправьте все соусом цезарь.

Как уменьшить количество калорий в блюде?

А если у вас очень строгая диета, то можно в разы снизить калорийность на 100 г подобного салата. Это можно сделать за счет отварных креветок, только подсушенных, а не обжаренных гренок и обезжиренного йогурта вместо соуса.

Получится диетический салат. Вареные креветки тоже очень сочные на вкус.

В каком блюде продукт не принесет пользу?

Спекулируя полезными качествами, креветки представляют как диетический продукт даже в сети Макдональдс. Однако Макдональдс предлагает отведать этот морепродукт совсем не в диетическом виде. Многие любят креветки Макдональдс в кляре. Конечно, в таком виде рачки тоже несут в себе полезные свойства, но зато кляр сам по себе очень вреден, своей жирностью, прежде всего.

Поэтому не думайте, что употребляя это блюдо Макдональдс, вы станете стройнее. Его калорийность примерно 266 ккал на 100 г.

Единственное, что не навредит вашей фигуре в сети Макдональдс – это салат с добавлением морепродуктов.

Источник: http://SilaDiet.ru/pohudenie/produkty/kalorijnost-krevetok-v-salate-cezar.html

Кондрашов Станислав Дмитриевич: как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

салат цезарь калорийность
22.08.201931534310:19 — 22 августа 20196949

Каждая хозяюшка знает, что только салат Цезарь способен стать настоящей изюминкой в праздничном меню.

У всех есть свой вариант приготовления, но только рецепт от Кондрашова Станислава Дмитриевича сравним высокой кухней.

К слову, больше интересных блюд вы можете увидеть на канале нашего кулинара «Kondrashov Stanislav»! Об этом немного позже, а пока наслаждайтесь подробным рецептом салата Цезарь от Кондрашова Станислава Дмитриевича.

Что потребуется для приготовления салата Цезарь?

Побалуйте себя прямо сейчас, не откладывайте это на завтра. Домашнее блюдо очевидно будет вкуснее, чем на заказ.

Да и зачем платить больше? Салат Цезарь от Кондрашова Станислава Дмитриевича прост в приготовлении, а на вкус, как шедевр кулинарного искусства! Может, вдохновившись его работами, и сами захотите вникнуть в данную тему.

Творения кулинарных экспертов подобны работам легендарных художников. Станислав Кондрашов так же вкладывает в свои рецепты душу и невероятный поток фантазии. Одним из самых любимых рецептов называет именно салат Цезарь!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр
  • капуста (пекинская) — 1 шт.
  • помидоры — 200 гр
  • сыр пармезан — 100 гр
  • хлеб черный — для сухариков
  • яйца — 10 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Мы собрали весь состав ингредиентов и готовы приступать к основному — приготовлению! Скоро самый популярный салат Цезарь от Кондрашова Станислава Дмитриевича будет готов. Важно иметь немножечко терпения и учесть все детали.

Пошаговое приготовление салата Цезарь

Приступаем к готовке. Приготовьте глубокую тарелку и порционную посуду для презентации.

Шаг 1. Порвите листья пекинской капусты на мелкие кусочки и поместите их в глубокую тарелку, которую вы подготовили ранее.

Шаг 2. Нарежьте помидоры черри и добавьте их туда же.

Шаг 3. Переходим к приготовлению мяса для салата Цезарь от Кондрашова Станислава. Нам необходимо нарезать мясо (маленькие кусочки) и приправить его. Добавьте соль, перец, чеснок и масло. Тщательно все перемешайте, оставьте в тарелке, чтобы оно хорошенько пропиталось.

Шаг 4. Готовим яйцо пашот. Берем круглую емкость и накрываем ее пленкой. Добавляем внутрь масло и яйцо. Завязываем все в мешочек. Поставьте вариться на четыре минуты.

Шаг 5. Тонкими ломтиками нарежьте хлеб. Выложите все на противень и добавьте специи, полейте сверху оливковым маслом (немного). Поставьте в духовку на 180 градусов на 5 минут.

Шаг 6. Мы почти у цели! Осталось натереть пармезан и пожарить мясо.

Презентация салата Цезарь

С глубокой тарелки переместите часть салата в порционную тарелку для презентации. Добавьте туда кусочки мяса и сверху яйцо пашот. Дополните кулинарную композицию сухариками. Посыпьте все сыром пармезан сверху. Вот и все!

Блюдо ресторанного уровня готово! Кондрашов Станислав Дмитриевич рекомендует есть сразу две порции, чтобы получить максимальное наслаждение от салата Цезарь.

Источник: https://fakty.ua/315343-kondrashov-stanislav-dmitrievich-kak-prigotovit-salat-cezar-v-domashnih-usloviyah-r

Определяем калорийность: салат «Цезарь». Рецепты приготовления салата

салат цезарь калорийность

А вы знаете, как приготовить салат «Цезарь»? Калорийность его вам известна? Если нет, то рекомендуем прочесть статью. В ней содержатся рецепты этого салата, а также информация о его калорийности.

Общая информация

Вы тщательно следите за фигурой и стараетесь поддерживать вес в норме? Тогда, прежде чем приготовить то или иное блюдо, надо определить его калорийность. Салат «Цезарь» знают и любят во всем мире. Его с удовольствием кушают взрослые и дети.

Главными ингредиентами салата являются сухарики, сыр (желательно «Пармезан») и отварная курица. Вместе они имеют небольшую калорийность. Салат «Цезарь»сегодня делают по-разному. Одни хозяйки пользуются классическим рецептом. Другие экспериментируют, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты. Из-за этого увеличивается его калорийность. Салат «Цезарь» заправляется майонезом, оливковым маслом или сырным соусом. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г курицы (желательно филе);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • помидор – 1 шт.;
  • пучок зеленого салата;
  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • соус «Цезарь» (продается в магазине).

Приготовление:

  1. Листья салата промываем водой из-под крана. После того как они обсохнут, разрываем на кусочки и убираем в холодильник.
  2. Сковороду ставим на огонь. На дно выкладываем ложку сливочного масла. Ждем, пока оно полностью растопится. Отправляем в сковороду нарезанный пластинами чеснок. Слегка обжариваем.
  3. Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в сковороду к чесноку. Обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.
  4. В этой же сковороде надо снова растопить масло. Кладем пластины чеснока. Берем белый хлеб (без корочек) и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до появления румяной корочки. Затем выкладываем сухарики на бумажную салфетку. Засекаем 10 минут. За это время излишки масла впитаются в бумагу.
  5. Помидор промываем в проточной воде и измельчаем соломкой.
  6. В одной чашке соединяются указанные выше ингредиенты. Это охлажденные кусочки салата, помидоры, курица и чеснок. Добавляем соус. Сухарики лучше всего закинуть в самом конце. Перемешивать ничего не нужно. Итак, мы приготовили классический салат «Цезарь». Калорийность на 100 граммсоставляет 171 ккал.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками

Список продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • 200 г креветок;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • листья салата;
  • 100 г сыра;
  • 0,4 кг курицы (филе);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 мл оливкового масла;
  • специи;
  • 200 г белого хлеба;
  • 1 ст. л. сахара.

Практическая часть:

  1. Промываем мясо водой. Делаем на нем несколько надрезов. Натираем курицу солью, оливковым маслом и любимыми специями. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку. Выпекам полчаса (при 200 °C). Затем достаем мясо и даем ему остыть.
  2. Делаем гренки. Для этого отправляем на сковороду нарезанный чеснок. Обжариваем, используя растительное масло. Достаем чеснок и выкладываем на тарелку. Огонь не выключаем. Сразу же закидываем в сковороду кубики батона (мякоть) и обжариваем их до образования золотистой корочки.
  3. Яйца не нужно отваривать. Просто помещаем их в чашку с кипятком на 2 минуты. Затем обливаем яйца холодной водой. Достаем желтки. Помещаем их в отдельную чашу, добавляем уксус, сахар и горчицу. Перемешиваем. Вливаем указанное количество оливкового масла. У нас получился ароматный соус.
  4. Листья салата промываем и нарываем руками.
  5. Берем большую чашку. Выкладываем в нее кусочки листьев салата. Поливаем соусом. Кладем крупно порезанное куриное филе, а также очищенные и сваренные креветки. Снова поливаем соусом. Посыпаем наш салат гренками и тертым сыром. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Блюдо готово к подаче на стол и последующему его употреблению. Калорийность салата «Цезарь» с курицей и креветками – 200 ккал/100 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кофе с корицей для похудения

Необычный рецепт

Продуктовый набор:

  • авокадо – 2 шт.;
  • чеснок;
  • 3 кусочка батона;
  • заправка для салата;
  • куриные грудки – 4 шт.;
  • листья салата;
  • 3 кусочка бекона.

Приготовление:

  1. Куриные грудки натираем специями. Выкладываем на противень вместе с кусочками бекона. Отправляем в духовку. Через 10 минут переворачиваем мясо на другую сторону. Засекаем еще 15 минут. Курица должна быть порезана такими же кусочками, как и бекон. Это очень важно.
  2. На чистый противень выкладываем кубики батона. Сверху сбрызгиваем их маслом и посыпаем специями. Ставим в духовку. Запекаем до тех пор, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
  3. Листья салата и мякоть авокадо нарезаем кубиками.
  4. Берем салатницу. Смешиваем в ней авокадо, листья салата, сухарики, бекон и курицу. Перемешиваем. Поливаем соусом. Его можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. В итоге получается ароматный и необычайно вкусный салат «Цезарь». Калорийность такого блюда не превышает 180 ккал.

В заключение

Как видите, при приготовлении разных блюд можно уменьшать или увеличивать калорийность. Салат «Цезарь» является ярким тому примером. Тем, кто контролирует каждую съеденную калорию, подойдет классический рецепт. Вы собираетесь приготовить салат для всей семьи и хотите использовать дополнительные ингредиенты? Тогда присмотритесь к двум другим рецептам, содержащимся в статье.

Источник: https://autogear.ru/article/196/961/opredelyaem-kaloriynost-salat-tsezar-retseptyi-prigotovleniya-salata/

Cалат цезарь — калорийность и БЖУ. Простой низкокалорийный рецепт

салат цезарь калорийность

Салат Цезарь является одним из наиболее популярных салатов во всем мире, для многих олицетворяя пример полезной для здоровья Средиземноморской кухни. Однако этот салат совершенно нельзя назвать диетическим, а придуман он вовсе не на берегах Средиземного моря, а в современной Америке. Что такое средиземноморская диета? Чем она полезна для здоровья и каким образом она помогает быстро и незаметно снижать вес?

Калорийность средней порции салата Цезарь с курицей и беконом составляет до 600-700 ккал — что сравнимо с полноценным вторым блюдом или даже с пиццей. К счастью, приготовить низкокалорийный и при этом вкусный Цезарь довольно легко, и на это потребуется не больше 20 минут.

Почему салат Цезарь так называется?

По сути, именно название салата Цезарь вводит в заблуждение. Однако свое имя он получил вовсе не благодаря римскому императору, а благодаря своему создателю, Цезарю Кардини, американцу итальянского происхождения. В 1920-х он придумал этот салат и сделал его своим фирменным блюдом.

Поскольку ресторан Кардини находился в Лос-Анжелесе, довольно быстро рецепт этого салата полюбили звезды Голливуда, став его главной рекламой — и уже в 1930-х салат Цезарь завоевал звание «Величайшего американского рецепта за последние 50 лет» на кулинарной выставке в Париже.

Классический рецепт салата Цезарь

В оригинальный рецепт салата Цезарь входили листья салата Романо, яичный желток, обжаренные в оливковом масле гренки с чесночным вкусом, сыр Пармезан и традиционный Вустерширский соус (соус из уксуса солода, патоки, сахара, соли, анчоусов, экстракта тамаринда, лука, чеснока и специй).

Способ сервировки классического салата Цезарь отличался от современного — на лежащие стеблем вверх крупные листья салата выкладывались зажаренные кусочки хлеба, затем яйцо пашот (недоваренный желток яйца в оболочке), сыр и соус. Салат съедался руками, без использования вилки.

Салат Цезарь с курицей и ананасом

Учитывая привычки питания американцев, которым классический салат Цезарь показался слишком «пустым и пресным», довольно быстро появились его «питательные» и высококалорийные аналоги, содержащие бекон, зажаренную куриную грудку, майонез, двойное количество сыра и даже ананасы.

Мексиканские рестораны стали предлагать вариации салата Цезарь, завернутые в лепешку тортилья. Этот опыт переняли в Макдоналдс, взяв рецепт за основу для одного из самых популярных блюд в своем меню — «Цезарь Ролл», одна порция которого содержит больше 700 килокалорий.

Калорийность салата Цезарь

В большинстве случаев средняя порция привычного нам салата Цезарь с курицей содержит порядка 500-600 ккал, 15-20 г белка (благодаря куриной грудке), 10-20 г жира (сыр, курица и оливковое масло из соуса) и до 30-40 г углеводов (преимущественно из сухариков и заправки, а вовсе не из листьев салата).

Самым калорийным ингредиентом салата является заправка (соус) — она может содержать до 300 калорий на порцию. Кроме этого, многие «фабричные» заправки для салата Цезарь содержат не только классические ингредиенты, но и глюкозно-фруктозный сироп, который крайне сложно считать полезным.

Низкокалорийный Цезарь

Калорийность одной порции салата Цезарь, приготовленного по классическому рецепту, составляет всего 200 ккал. Из них большая часть (порядка 100 ккал) приходятся на сухарики, 30-40 ккал — на сыр Пармезан, 30-40 ккал — на яичный желток, 20-25 ккал — на соус и 5-10 ккал на сами листья салата.

«Правильный» салат Цезарь — рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Салат Романо — 3 головки среднего размера
  • Оливковое масло — полстакана и две чайных ложки
  • Половина багета для приготовления сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок двух лимонов
  • 2 куриных яйца (потребуются желтки)
  • 12 капель вустерского соуса
  • 120 г сыра пармезан
  • Соль, перец

Сложнее всего готовить специальные сухарики «крутоны» — выдавите чеснок в полстакана оливкового масла; нарежьте багет ломтиками толщиной в 1 см, выложите на лист для запекания, аккуратно смажьте маслом с чесноком; высушите в их духовке, затем слегка обжарьте на сковороде в оставшемся масле.

Как приготовить салат Цезарь?

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты — нарежьте салат Романо, отделив темные листья и основание кочерыжки; отварите яйца в кипящей воде ровно 1 минуту; выдавите сок из лимонов (либо используйте готовый лимонный сок); натрите сыр Пармезан на крупной терке.

Возьмите большую миску, смешайте в ней 2 столовых ложки оливкового масла, 12 капель вустерского соуса, соль и перец, затем добавьте листья салата Романо и тщательно перемещайте. Добавьте желток яиц, гренки и сыр, снова медленно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.

***

Типичная вариация салата Цезарь с курицей содержит до 600-700 килокалорий на порцию, большая часть из которых приходится на соус и на мясо. Классический рецепт содержит лишь 200 ккал на порцию, однако такой салат достаточно сильно отличается от того салата Цезарь, к которому мы привыкли.

Источник: https://fitseven.ru/pohudenie/sostav-produktov/skolko-kaloriy-v-salate-cesar

Пошаговый рецепт салата Цезарь и его калорийность | Диета

салат цезарь калорийность

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Пошаговый рецепт салата Цезарь и его калорийность

Сегодня мы расскажем, как готовится популярное блюдо североамериканской кухни «Цезарь» – салат, рецепт пошагово которого расписан ниже. Пошаговый рецепт салата Цезарь  многократно изменялся и дополнялся, но мы рассмотрим оригинальный его вариант – без таких добавок, как куриное филе и отварные яйца.

Многие считают, что пошаговый рецепт салата Цезарь является достоянием итальянской кухни, но на самом деле он был придуман в начале XX века мексиканским ресторатором Цезарем Кардини и назван в честь своего создателя. Салат Цезарь, калорийность которого в классическом виде очень высока, состоит из крутонов (сухарики-гренки), листьев салата и пармезана, смешанных с особым соусом.

Вопреки существующему мнению традиционный Цезарь салат, рецепт пошагово  которого разобран ниже, высококалориен, хотя в нём и нет мясных продуктов. Присущая салату Цезарь калорийность обусловлена внушительным количеством соуса, основу которого составляет оливковое масло и яйца.

Мы будем готовить Цезарь с салатом по рецепту пошагово из следующих ингредиентов:

  • Салат ромэн — 100 г
  • Батон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2/3 ст.
  • Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1,5 зуб.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Цезарь салат: рецепт пошагово

1) Подготавливаем ингредиенты согласно пошаговому рецепту для салата Цезарь:

  • Моем листья салата, даём их просохнуть и рвём руками на кусочки.

Крупно рвём руками салатные листья

  • Сыр измельчаем на средней тёрке.
  • Яйца на минуту опускаем в кипяток, вынимаем из воды и охлаждаем.
  • Раздавливаем зубок чеснока плоской стороной ножа.

Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа

2) Готовим крутоны для блюда «Цезарь» с салатом по рецепту пошагово:

  • Режем батон кусочками толщиной в 1 см, при необходимости предварительно срезая с него корочку.
  • Разогреваем в сковороде несколько ложек оливкового масла и опускаем в него чеснок на полминуты
  • Нарезаем батон кубиками.

Режем кусочки батона кубиками

  • Выкладываем их в масло, перемешиваем, перекладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета.

Запекаем кусочки батона в духовке

3) Пока запекаются крутоны, готовим соус по пошаговому рецепту для салата Цезарь:

  • Растираем в миске ползубка чеснока, две щепотки соли и немного перца.
  • Добавляем к полученной смеси вустерский соус (или смесь из 1 филе анчоуса и 0,5 ч.л. сахара) и перетираем до однородного состояния.
  • Выливаем в соус лимонный сок, перемешиваем его и добавляем в соус яйца.
  • Взбивая соус, постепенно вливаем в него оливковое масло — в итоге получаем светло-жёлтую заправку, по консистенции напоминающую нежирную сметану.

4) Кладём в тарелку для «Цезаря» салат и по рецепту пошагово выливаем на листья почти весь соус и выкладываем 2/3 пармезана.5) Далее согласно пошаговому рецепту салат в «Цезаре» аккуратно перемешиваем с сыром и соусом снизу вверх.6) Выкладываем на салатные листья остывшие крутоны.

7) Перед подачей к столу салат Цезарь, калорийность  которого превышает 300 ккал, поливаем оставшимся соусом, посыпаем остатками сыра и украшаем ломтиками помидоров.

Салат Цезарь: калорийность

  • Салат (100 г) — 12 ккал
  • Батон (200 г) — 528 ккал
  • Яйца (2 шт.) — 147.58 ккал
  • Вустерский соус (20 г) — 15.6 ккал
  • Масло оливковое (134 мл) — 1203.32 ккал
  • Сыр (50 г) — 196 ккал
  • Чеснок (1,5 зуб.) — 7 ккал
  • Лимон (0,5 шт.) — 4 ккал.

Общая для салата Цезарь калорийность (порция в 100 г): 337 ккал.

Альтернативный рецепт салата Цезарь

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник: http://dieta-pohudei.ru/poshagovyj-recept-salata-cezar-i-ego-kalorijnost/

Калорийность цезаря с курицей

салат цезарь калорийность

реклама 16.06.17

В последние годы салат цезарь стал невероятно популярен в России. Он есть в меню ресторанов практически любой направленности и специализации: европейская кухня, восточная, русская и даже экспериментальная.

Удивительно, но это блюдо было придумано совершенно случайно! Его создатель, повар Цезарь Кардини, приготовил его наспех из того, что нашлось под рукой.

Наверное, именно поэтому со временем появилось много вариантов приготовления этого популярного салата: при отсутствии в холодильнике нужных ингредиентов все продукты в нём легко заменяются на что-то похожее.

Чаще всего, конечно, изменяют именно состав соуса, потому что большинство хозяек делают этот салатик так же наспех и заправить его майонезом гораздо удобнее и не так долго, как делать полноценный соус. Да что говорить о хозяйках, если даже в некоторых кафе и ресторанах его уже давно подают заправленным не оригинальным соусом.

Поэтому мы решили посчитать калорийность и энергетическую ценность именно для такого варианта рецепта цезаря.

Безусловно, изначальный соус, приготавливаемый на основе оливкового масла и горчицы менее калорийный, чем майонез, но в тех количествах, в которых заправка приходится на одну порцию, разница не такая уж существенная, и калории цезаря увеличиваются незначительно.

Калорийность цезаря с курицей и энергетическая ценность (ккал/100г)

Для начала стоит рассмотреть калорийность и БЖУ каждого ингредиента по отдельности, как раз на тот случай, если вы решите заменить какой-то продукт, увеличить или уменьшить его количество на свой вкус. С помощью этой таблицы вы сможете при необходимости пересчитать калорийность и энергетическую ценность своего собственного варианта цезаря.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность рыбных котлет жареных

Калорийность ингредиентов цезаря с курицей на 100 грамм продукта

Продукт ккал белки жиры углеводы
Варёное куриное филе 310 30 3,4
Листья салата 12 1,2 0,3 1,3
Сыр пармезан 420 38 29 4,1
Помидоры черри 60 1,9 0,4 9
Горчица 66 4,4 4 5
Майонез 680 1 75 0,6
Яйцо вареное куриное 155 13 11 1,1
Сухарики ржаные 336 9 3,3 48

Рецепт цезаря с курицей

Для приготовления известного салата вам понадобятся:

  • Варёное куриное филе — 200 гр.
  • Помидоры черри — 150 гр.
  • Сыр российский — 50 гр.
  • Салат — 50 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Майонез — 40 гр.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Горчица — 0.5 ч.л.

Приготовление цезаря с курицей:

  1. Куриное филе, заранее отваренное и охлаждённое, нарезать. Вы можете выбрать любой удобный для вас вариант: небольшими кубиками, полосками и даже тонкими крупными ломтиками. Чем крупнее вы нарежете курицу, тем больше ваш салат будет походить на основное блюдо. Многим нравится, когда куриный кусочек в цезаре достаточно большой.
  2. Помидоры черри тщательно помыть. Можно добавить их целиком, а можно порезать пополам. Отличный вариант — часть помидор порезать, а часть использовать целыми для декора при подаче.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с горчицей.
  4. Курицу, помидоры и смешанные с горчицей желтки заправить майонезом, перемешать.
  5. Начинаем собирать наше блюдо: на тарелку выложить листья салата, сверху добавить заправленную майонезом курицу с овощами.
  6. Сверху присыпать тёртым сыром и яичными белками, выложить сухарики.

Это один из самых распространённых рецептов, но вы можете сами выбирать, какой продукт убрать, а какой добавить. Многое зависит от такого, какие именно листья салата вы возьмёте. Просто заменяя их, вы каждый раз сможете получать совершенно новое по вкусу блюдо. Рекомендуем вам также попробовать поменять курицу на креветки.

Калорийность салата цезарь с курицей

Как видите, рецепт получился очень быстрым и простым, особенно если держать в холодильнике заранее отваренные и охлаждённые ингредиенты. Теперь давайте посчитаем калорийность такого салата, приходящуюся на одну порцию. Для начала посчитаем, сколько всего калорий в том количестве блюда, которое у вас получилось.

Продукт Вес, г Калории
Варёное куриное филе 200 620
Листья салата 50 6
Сыр пармезан 50 215,5
Помидоры черри 150 40,5
Горчица 0.5 ч.л. 3,5 5,67
Майонез 40 250,8
Яйцо вареное куриное 2 шт. 110 176
Сухарики ржаные 50 168
Всего 654 1482,5

В одной порции содержится 150-200 грамм, а это значит, что её калорийность будет равна примерно 340-450 калорий.

Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-cezarya-s-kuricej/

Салат Цезарь: калорийность

салат цезарь калорийность

Для истинных ценителей салатов предлагаем узнать, какую имеет салат Цезарь калорийность. Это не будет лишним, если вы часто его пробуете в кафе или готовите дома. В периоды диет нужно строго следить за поступлением калорий, но вы удивитесь, насколько легким может быть ваш любимый салат.

:

Источник: http://izida-women.ru/salat-cezar-kalorijnost/

Калорийность салата Цезарь с курицей

салат цезарь калорийность

  1. Калорийность салата Цезарь с курицей
  2. Салат Цезарь с курицей, калорийность, польза салата
  3. Калорийность продуктов, диеты, рецепты, лечение народными средствами

В классической версии «Цезарь» выглядит более чем легким. Листовой салат, составляющий основу салата, сыр «Пармезан» и пшеничные крутоны дают вкупе на стограммовую порцию 130-135 ккал.

И это лишь расчет оригинального рецепта. Однако вариантов «Цезаря» сегодня довольно много.

Куриная грудка

К уже упомянутым компонентам чаще всего добавляют куриную грудку. Такой рецепт можно по праву считать традиционным в наших широтах, ведь именно этот вариант салата зачастую предлагают на праздничных банкетах.

Калории в салате «Цезарь» с курицей могут варьироваться в зависимости от метода тепловой обработки мяса: варка, жарка, копчение, среди которых копченая грудка наименее «тяжелая», а жареная, напротив, более калорийная. Но снизить калорийность жареной грудки можно при использовании для ее готовки гриль сковороды без добавления масла.

Помимо курицы в салат «Цезарь» нередко вводят отварные яйца, которые придают блюду сытость, при этом незначительно влияют на энергоемкость стограммовой порции, но увеличивают её белковую ценность, что очень важно!

Томаты свежие, в частности черри, также могут иногда присутствовать в некоторых интерпретациях североамериканской закуски, придавая ей легкость и оригинальный вкус. Калорийность свежих помидоров не превышает отметки в 22 ккал/100 г и они уж точно никак не смогут «утяжелить» это вкусное угощение.

Сколько калорий в цезаре с курицей и другими ингредиентами

В классической версии «Цезарь» выглядит более чем легким. Листовой салат, составляющий основу салата, сыр «Пармезан» и пшеничные крутоны дают вкупе на стограммовую порцию 130-135 ккал.

С добавлением довольно энергоемкого одноименного соуса, калорийность блюда возрастает до 150 ккал на 100 г, а при использовании майонеза и вовсе взлетает до 200 ккал на тот же объем.

И это лишь расчет оригинального рецепта. Однако вариантов «Цезаря» сегодня довольно много.

Куриная грудка

К уже упомянутым компонентам чаще всего добавляют куриную грудку. Такой рецепт можно по праву считать традиционным в наших широтах, ведь именно этот вариант салата зачастую предлагают на праздничных банкетах.

Калории в салате «Цезарь» с курицей могут варьироваться в зависимости от метода тепловой обработки мяса: варка, жарка, копчение, среди которых копченая грудка наименее «тяжелая», а жареная, напротив, более калорийная. Но снизить калорийность жареной грудки можно при использовании для ее готовки гриль сковороды без добавления масла.

Яйца

Помимо курицы в салат «Цезарь» нередко вводят отварные яйца, которые придают блюду сытость, при этом незначительно влияют на энергоемкость стограммовой порции, но увеличивают её белковую ценность, что очень важно!

Помидоры

Томаты свежие, в частности черри, также могут иногда присутствовать в некоторых интерпретациях североамериканской закуски, придавая ей легкость и оригинальный вкус. Калорийность свежих помидоров не превышает отметки в 22 ккал/100 г и они уж точно никак не смогут «утяжелить» это вкусное угощение.

Состав соуса «Цезарь»

  • Соус «Вустерширский» — 2 ч.л. (11 ккал);
  • Масло оливы – 0,1 л (898 ккал);
  • Чеснок – 2 зубка (16г = 23 ккал);
  • Яйцо куриное – 2 шт. (170 ккал);
  • Сок лимона – 10-15 мл (2,5 ккал);
  • Соль – 2-3 г (0 ккал);
  • Перечный порошок черный – 2 г (0,5 ккал).
Состав салата Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 грамм Калории в одной тарелке
Салат «Цезарь» классический с соусом «цезарь» 7.4 г 9 г 11 г 150 ккал 375 ккал
Салат «Цезарь» классический с майонезом 7.4 г 14 г 11 г 193 ккал 482,5 ккал
Салат «Цезарь» с отварной куриной грудкой и соусом «цезарь» 16.5 г 6.1 г 6.9 г 146 ккал 365 ккал
Салат «Цезарь» с отварной куриной грудкой и майонезом 16.5 г 9 г 6.7 г 170 ккал 425 ккал
Салат «Цезарь» с обжаренной куриной грудкой и соусом «цезарь» 15 г 10 г 6.7 г 175 ккал 440 ккал
Салат «Цезарь» с обжаренной куриной грудкой и майонезом 15 г 13.2 г 6.5 г 200 ккал 500 ккал
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и соусом «цезарь» 11.7 г 7.4 г 6 г 137 ккал 342,5 ккал
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и майонезом 11.7 г 10.4 г 6.5 г 162 ккал 405 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей и соусом «цезарь» 15.8 г 7.2 г 5.6 г 148 ккал 370 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей и майонезом 15.8 г 9.5 г 5.5 г 168 ккал 420 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей, томатами и соусом «цезарь» 13.7 г 6.2 г 5.3 г 130 ккал 325 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей, томатами и майонезом 13.7 г 8.3 г 5.2 г 148 ккал 370 ккал

Обилие и разнообразие рецептов сегодня позволяют каждому едоку найти для себя самый лучший вариант блюда. И теперь вам не придется отказывать себе в порции любимого угощения, ведь с нашими подсказками и советами вы сможет приготовить своими руками диетический салат цезарь с курицей, калорийность которого прекрасно впишется в предписанный на прием пищи лимит БЖУ.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kalorijnost-salata-cezar-s-kuricej.html

Калорийность салата Цезарь

салат цезарь калорийность

Все самое выдающееся рождается случайно. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать величественный и всемирно известный салат Цезарь, изобретение которого занимает особое место в истории. Со времени появления данного кулинарного шедевра прошел практически век. Именно поэтому легенды и правдивые факты, касающиеся создания салата, слились воедино и стали неотъемлемой частью итальянского блюда.

В одном из маленьких городов Италии в семье Кардини в 1896 году родился ребенок, которого родители нарекли Цезарем. После завершения войны, на тот момент, повзрослевший молодой человек вместе со своим братом уехал в Америку, где и открыл ресторан и по совместительству отель «Caesar’s Place» (переводится как «У Цезаря»).

Располагалось само заведение не на территории Штатов, а в мексиканском городе Тихуана. Такое выгодное месторасположение ресторана позволяло его владельцу не быть заложником сухого закона, буйствующего в то время в США, и свободно распоряжаться выпивкой, соответственно, получать хорошую прибыль.

Состав салата

  • хлеб
  • яйца
  • лимон
  • сыр Пармезан
  • листья салата
  • оливковое масло
  • вустерский соус
  • чеснок.

Хозяину ресторана ничего не оставалось, кроме того, как предложить гостям имеющие продукты.

А закончилась эта история тем, что посетители пришли в полный восторг от той закуски, которую им преподнес шеф-повар. Так мир и узнал о салате Цезарь, калорийность которого зависит от входящих в его состав ингредиентов.

Существует мнение, что когда Кардини в первый раз готовил свой знаменитый салат, он делал это на глазах у посетителей.

Секреты непревзойденного вкуса

В результате белок и желток приобрели жидкую консистенцию, что позволило сделать из яиц хорошую заправку. Далее Кардини натер сыр Пармезан, сбрызнул салат лимонным соком и вустерским соусом. А в самом конце посыпал блюдо приправами и сухариками.

Такая техника приготовления Цезаря позволяет сделать вывод о том, что первоначальный рецепт итальянского салата не имел в своем составе ни куриного мяса, ни креветок, ни ветчины, которые сегодня составляют калорийность салата Цезарь.

Со временем Алекс Кардини внес в салат свои поправки, он начал добавлять анчоусы в заправку. Модернизированный вариант блюда также заслужил немало хвалебных отзывов. Правда самому Цезарю эта идея не понравилась, он считал вустерский соус и так довольно пикантной заправкой для салата. Не признавал Кардини и другие виды сыров для своего салата кроме Пармезана, а лучшим дополнением к соусу для него являлось оливковое масло.

Оригинальные вариации на тему Цезаря

На сегодняшний день под названием салата уже не обязательно имеется в виду тот самый знаменитый «Цезарь», появившийся в 1924 году. В наше время существует несколько вариаций его создания, что позволяет каждому повару в некотором роде стать автором салата. Так в ресторанах Англии принято добавлять в салат Цезарь несколько полосок бекона, в Италии блюдо подают с креветками, а в России отличным дополнением к закуске считается ветчина или грибы.

Пищевая ценность итальянского блюда зависит от количества используемых ингредиентов. Например, калорийность салата Цезаря с курицей и гренками, заправленного соусом, составляет 180 калорий. Всего лишь 85 калорий в салате Цезарь с креветками. А энергическая ценность салата Цезарь с семгой варьируется от 95 до 150 калорий на сто грамм.

Источник: https://moysup.ru/salat-cesar/salat-cesar-kaloriinost-271/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Велотренажер для похудения

8 советов о том, как правильно заниматься на велотренажере, чтобы похудеть не выходя из дома Регулярная езда на велотренажёре отлично...

Закрыть