Редька для похудения

Как похудеть при помощи редьки

редька для похудения

Сочный, хрустящий корнеплод является весьма полезным для нашего организма. В нем есть много минеральных веществ, витамин С, витамины группы В, ряд прочих ценных элементов, в том числе – ферменты и органические кислоты, фитонциды. Помимо воды, которой в продукте до 90%, там есть пищевые волокна и другие углеводы, около 2% белка.

Биохимический состав и калорийность чёрной редьки

Состав мякоти редьки давно не является секретом для науки. Богатый биохимический состав корнеплодов раскрыт и оценён по достоинству.

В состав входят:

  • белки;
  • углеводы (в том числе и сложные);
  • клетчатка в достаточном количестве;
  • витамины группы В, А, С, РР;
  • микро- и макроэлементы (железо, калий, цинк, натрий, фосфор, магний, йод);
  • эфирные масла (в особенности горчичное);
  • фитонциды, обладающие высокой противомикробной активностью;
  • фруктоза и сахароза;
  • специфические ферменты.

Калорийность чёрной редьки довольно низкая. В 100 граммах свежих овощей всего 35 калорий. Её можно смело употреблять в пищу даже на строгой диете. Иногда овощ входит в состав салата «щётка» для похудения.

Лечебные свойства редьки покоряют с первого раза

  • Укрепляется иммунитет, повышаются опорные силы организма.
  • Природные антибиотики, входящие в состав продукта, позволяют успешно бороться с инфекционными воспалениями. Нормализуют температуру тела.
  • Йод, которым богата редька, улучшает работу щитовидной железы, поэтому эндокринологи рекомендуют включать её в свой рацион.
  • Благодаря противовирусному эффекту позволяет бороться с гриппом и другими вирусными заболеваниями. Значительно облегчает течение болезни, тормозя её на определённой стадии, без дальнейшего развития патологического процесса.
  • Оказывает противокашлевое действие, что крайне полезно при сильной простуде, бронхитах.
  • Овощ обладает мочегонным эффектом. Позволяет выводить песок из почек, снимать отёчность тканей.
  • Активизирует выработку жёлчи, улучшает работу холедохов, способствует нормализации пищеварения.
  • Улучшает перистальтику кишечника, делая её активной.
  • Оказывает лёгкий анальгезирующий эффект.
  • Имеет противопаразитарное и противогрибковое действие.
  • Снимает воспалительные процессы в тканях и суставах.
  • Улучшает аппетит.
  • Нормализует работу нервной системы.

Для женского организма у корнеплода есть свои свойства:

  • Положительно влияет на состояние репродуктивной системы. Проводит профилактику застойных явлений в яичниках.
  • Восстанавливает и нормализует менструальный цикл.
  • Используется во время похудения, как низкокалорийный и крайне полезный продукт.
  • Витамины и минералы улучшают состояние кожи лица, волос.
  • Маски из редьки борются с возрастными изменениями кожи.

Для мужчин корнеплод тоже полезен:

  • Снимает воспалительные явления при простате.
  • Улучшает сексуальную функцию.
  • Восстанавливает организм после физических нагрузок.
  • Нормализует нервную систему после тяжёлых трудовых будней.
  • Проводит профилактику атеросклероза (что особенно важно для курильщиков).

При беременности и детям принимать редьку тоже полезно:

  • Содержащая в корнеплоде фолиевая кислота позволяет правильно развиваться нервной трубке плода.
  • Фосфор и кальций обеспечивают формирование костных тканей малыша.
  • Так как продукт борется с отёками и имеет низкую калорийность, его стоит употреблять при сильном наборе веса.
  • Детям стоит есть овощ, потому что он улучшает аппетит и нормализует пищеварение.
  • Также, редька способствует нормализации состояния после умственных и физических перегрузок в школе, в период адаптации при смене места жительства.

ВАЖНО! Для беременных чёрная редька является продуктом, к которому стоит относиться с осторожностью. Неправильный и неконтролируемый приём этого продукта может нанести значительный вред и плоду, и матери.

Перед употреблением овоща стоит проконсультироваться со своим гинекологом-акушером.

Кушать корнеплод стоит при:

  • подагре;
  • расстройстве сексуальной функции у обоих полов;
  • цистите, мочекаменной болезни;
  • закупорке желчевыводящих протоков;
  • ОРВИ, гриппе;
  • авитаминозе;
  • сниженном аппетите;
  • в период восстановления после затяжной болезни;
  • заболеваниях сердечно сосудистой системы, сопровождающихся повышением уровня «плохого» холестерина;
  • подозрениях на злокачественные новообразования;
  • умственных и нервных перегрузках;
  • воспалительных процессах;
  • патологиях щитовидной железы;
  • гельминтозах;
  • грибковых заболеваниях;
  • вирусных инфекциях;
  • развитии болевого синдрома.

Рецепты народной медицины с чёрной редькой

Польза редьки чёрной послужила добрую службу многим поколениям. Благодаря своим лекарственным свойствам, редька стала популярным лечебным средством. Известно масса народных рецептов с использованием корнеплода.

Наиболее востребованными признаны рецепты:

  1. Приготовление из редьки и мёда лекарства от простуды.
  2. Мазь от кожных заболеваний, приготовленная из сока овоща и красного вина, домашнего изготовления. Такая смесь успешно борется с гнойниками, трофическими язвами и прочими образованиями.
  3. Настойка редьки для лечения воспалительных процессов, подагры, нервных срывов и профилактики злокачественных новообразований.

Применение в косметологии

Не обошла полезный корнеплод стороной и косметология. Среди специалистов сферы красоты редька давно признана эффективным средством от угрей и купероза. Сок овоща благоприятно влияет на состояние кожи лица, делая её подтянутой и молодой.

В домашних условиях можно готовить лосьоны на основе сока или маски из тёртой редьки. Лосьон справляется с пигментированными участками дермы. При частом использовании они заметно осветляются. А маски на основе редьки придают коже лица ровный тон, бархатистую текстуру и здоровый вид.

Источник: https://yazdorov.win/trenirovki/kak-pohudet-pri-pomoshhi-redki.html

Редька для похудения: можно ли есть, чтобы сбросить лишний вес, виды диет, рецепты блюд, а также применение обертываний на ночь

редька для похудения

Основу любого диетического питания составляют овощи. Редька, хоть и является популярной овощной культурой, далеко не всегда может употребляться в большом количестве из-за ее острого вкуса. Однако существуют простые рецепты с редькой для похудения, которые внесут разнообразие в привычный рацион.

Можно ли есть редьку при диете

Продукт не противопоказан желающим похудеть. Редька низкокалорийна, а по содержанию витаминов и прочих полезных веществ превосходит многие овощи. Ее можно использовать в качестве полезной составляющей салатов, супов, а также как гарнир к постному мясу. Из нее можно приготовить сок или отвар, которые дополнят и разнообразят диетическое меню.

Также узнайте как можно использовать свеклу и морковь при диете.

Почему овощ полезен для снижения веса

В корнеплоде есть клетчатка (неперевариваемое растительное волокно). За счет этого он способствует безопасному и естественному очищению кишечника. Высокое содержание калия помогает выводить из организма лишнюю воду, что также полезно для уменьшения массы тела. Витамин C участвует в обмене белков, жиров и углеводов, а также снижает уровень холестерина в крови.

Наружное применение мякоти помогает локальному сжиганию подкожного жира за счет раздражающих веществ и эфирных масел. Обертывания с овощем действуют подобно горчичникам, разогревая кожу.

Химический состав продукта

Большое количество витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон в составе корнеплода, а также его низкая калорийность позволяют употреблять его в программе любой диеты.

В таблице представлено сравнительное содержание калорий и основных нутриентов в четырех подвидах овоща (значения указаны для 100 г сырого продукта).

Подвид редьки Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Белая (дайкон) 18 0,6 0,1 2,5
Черная 36 1,9 0,2 6,7
Зеленая (китайская) 21 1,2 4,1
Красная 20 1,2 0,1 3,4

В 100 г овоща содержится порядка 2-2,5 г клетчатки. Также у редьки низкий гликемический индекс (показывает влияние углеводов на изменение сахара в крови) — 15 единиц или меньше — это еще один плюс для желающих избавиться от лишних килограммов.

Польза и вред при похудении

Благотворное влияние продукта в период снижения веса заключается в следующем:

  • Содержит клетчатку, которая, значительно увеличиваясь в объеме, надолго создает чувство сытости.
  • Пищевые волокна мякоти также способствуют очищению кишечника, нормализации его работы и восстановлению микрофлоры.
  • Обладает желчегонным эффектом. Ускоряет метаболизм.
  • Оказывает мочегонное действие, способствуя потере первых килограммов, вызванных отеками. Регулирует водный баланс организма.
  • Обладает очень низкой калорийностью.
  • Содержит ферменты, способствующие быстрому перевариванию пищи в кишечнике.

Но есть и негативные стороны. При употреблении в большом количестве редька может вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника, спровоцировать обострение хронического гастрита, язвенной болезни, оказать излишнюю нагрузку на сердце.

Возможна ли диета на редьке

Если включать в свой рацион диетические блюда на основе этого корнеплода 1-2 раза в день, придерживаясь умеренного питания, можно сделать похудение не только более быстрым, но и полезным.

Плюсы

Это недорогой и доступный овощ, который долго хранится в зимний период, поэтому может применяться круглогодично в составе рациона. А рассмотренный выше состав добавляет ему еще 100 очков. Вдобавок, редька вкусная и хорошо дополняет многие продукты в блюдах.

Минусы

Не рекомендуется использовать корнеплод в качестве основного компонента диеты. Его можно и нужно дополнять другими овощами.

Категорически запрещено устраивать разгрузочные дни исключительно на одной редьке.

Эфирные масла овоща провоцируют выделение желудочного сока, способствующее возбуждению аппетита, что нежелательно в процессе похудения.

Пример двухдневного меню

Первый день:

  • Завтрак: овсяная каша на воде, 70 г нежирного творога, зеленый чай без сахара.
  • Обед: суп из редьки и шпината, ломтик цельнозернового хлеба.
  • Полдник: ряженка – 1 стакан.
  • Ужин: тушеные овощи, порция нежирного мяса, напиток из имбиря с медом и соком лимона.

Второй день:

  • Завтрак: гречневая каша, ломтик сыра, кофе без сахара.
  • Обед: овощной салат с редькой, морковью, капустой и маслинами, заправленный оливковым маслом, ломтик зернового хлеба.
  • Полдник: натуральный йогурт – 1 стакан.
  • Ужин: отварная капуста брокколи, порция рыбы без соуса, салат с редькой и грибами.

Рецепты для похудения

Возьмите на заметку варианты приготовления блюд с добавлением этого жгучего овоща.

С имбирем

Такая смесь не только окажет помощь в похудении, но и поддержит иммунитет в сезон простуд.

Ингредиенты:

  • редька – 1 средний корнеплод;
  • имбирь – 1 небольшой корень;
  • лимон – 1 штука;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Имбирь, редьку и лимон помыть, очистить и измельчить с помощью блендера или терки.
  2. Добавить мед (он смягчит горький вкус смеси) и корицу.
  3. Переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.
  4. Употреблять по столовой ложке 2 раза в день перед едой в течение 7-10 дней. После недельного перерыва можно повторить курс.

Эффект от смеси будет выше при условии соблюдения умеренности в питании и минимальной физической нагрузке.

С медом и лимоном

Также можно приготовить витаминный сок, оказывающий помощь при похудении.

Список компонентов:

  • редька – 1 небольшая;
  • мед – 1 ч. л.;
  • кружок лимона.

Приготовление:

  1. Сделать свежий сок редьки (измельчить мякоть на терке или блендере и отжать ее).
  2. Смешать с оставшимися компонентами по вкусу.
  3. Принимать по четверти стакана 3-4 раза в день после еды.

Свежеприготовленный сок нужно хранить в холодильнике и не дольше 12 часов.

Такое средство очищает кишечник, устраняет запоры, помогает легко скинуть 1-2 килограмма в неделю при условии соблюдения умеренного питания.

С петрушкой и чесноком

Это простой и вкусный салат, который применим в ежедневном рационе худеющих.

Список продуктов:

  • горькая редька – 1 маленький корнеплод;
  • морковь – 2-3 небольшие;
  • петрушка – несколько веточек;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды почистить, мелко нарезать или натереть на терке.
  2. Петрушку и чеснок нашинковать.
  3. Смешать все компоненты, слегка посолить и заправить 1 ст. л. масла.

Такой салат богат витаминами, клетчаткой, при этом он готовится быстро и является достаточно сытным блюдом при похудении.

Суп-пюре

Для людей на диете овощные супы — настоящая находка. Они позволяют быстрее насытиться и долго не испытывать чувство голода.

Список ингредиентов:

  • сельдерей – 1 средний корень;
  • редька – 500 г;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода или слабый куриный бульон – 0,5 литра;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – любое количество по вкусу;
  • кунжутные или тыквенные семечки (для украшения) – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Почистить овощи и порезать произвольно.
  2. Сложить в кастрюлю и залить водой или некрепким бульоном.
  3. Довести до кипения и варить до размягчения.
  4. После окончания варки взбить блендером до однородного состояния.
  5. Украсить веточками зелени и семенами.

Сваренная редька имеет более мягкий вкус, поэтому для тех, кому неприятна ее горечь, супы являются идеальным блюдом.

Данный суп универсален: его можно употреблять на обед или ужин, а в качестве овощной основы применять любые сезонные корнеплоды.

Салат с грибами

Простой в приготовлении салат имеет при этом пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • маленькая черная редька;
  • шампиньоны – 150-200 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Шампиньоны мелко порезать и выложить на сковороду, смазанную ложкой масла.
  2. Тушить до готовности, периодически помешивая.
  3. Натереть на терке чищеную редьку.
  4. Петрушку измельчить.
  5. Соединить все компоненты, посолить и поперчить.
  6. Дополнительно заправлять салат не требуется, так как грибы пропитаны маслом, на котором они жарились.

Обертывания с редькой на ночь для похудения

Процедура помогает целенаправленно устранить отеки в проблемных зонах (на бедрах, боках, ягодицах, руках) и визуально подтянуть фигуру.

Обертывания противопоказаны при варикозном расширении вен, других сосудистых патологиях, ранах на коже, а также в период беременности.

Процедуру проводят вечером. После еды должен пройти минимум час. Нельзя превышать указанное время и срок проведения. Максимального эффекта можно добиться, соблюдая следующую схему: физические упражнения, затем обертывания, потом контрастный душ, наконец, нанесение крема и сон.

С мякотью и соком редьки

Порядок действий:

  1. Натереть редьку, отжать сок и пропитать им марлю.
  2. Дополнительно положить мякоть и обернуть проблемные области тела.
  3. Сверху обмотать полиэтиленовой пленкой и утеплить шарфом или пледом.
  4. Держать от 5 до 15 минут.
  5. По истечении времени принять душ и нанести крем для тела.
  6. Курс: каждый день в течение 1-2 недель.

С красным перцем

Данный рецепт подходит для уменьшения целлюлита, выравнивания кожи и сокращения объемов на 1-2 сантиметра.

  1. Приготовить смесь: одну небольшую натертую редьку смешать с щепоткой красного перца, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. любого растительного масла.
  2. Нанести смесь на проблемные зоны, закрывая пищевой пленкой.
  3. Держать от 5 до максимум 30 минут.
  4. Смыть массу теплой водой. В конце завершить холодным обливанием. Нанести питательный крем.
  5. Курс: 1 раз в неделю на протяжении 1-2 месяцев.

При появлении сильного раздражения немедленно смыть средство и смазать кожу увлажняющим лосьоном для тела.

Возможные побочные эффекты

Употребление в пищу редьки в больших количествах или при повышенной кислотности или заболеваниях ЖКТ может стать причиной изжоги, отрыжки, тошноты, метеоризма, диареи. Также возможно повышение чувствительности зубной эмали.

Включать ли редьку в меню для похудения? Да или нет — решать вам в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия или отсутствия противопоказаний. В целом, этот овощ допустимо есть как на диете, так и при любом здоровом рационе. Употреблять этот корнеплод желательно только в составе салатов, супов или других блюд и не чаще двух раз в день.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в пиве

Источник: https://na-mangale.ru/redka-dlya-poxudeniya.html

Сок черной редьки – рецепт для похудения

редька для похудения

Черная редька – овощ, с давних пор применяемый в народной медицине. В диетологии сок черной редьки также занимает не последнее место. К сожалению, черная редька практически исчезла с нашего стола, я вот в Японии, например, она включена в состав многих национальных блюд и среди японцев очень мало людей, страдающих ожирением.

Мой простой рецепт для похудения, где используется сок черной редьки

1. Берем 10 килограммов черной редьки, плоды тщательно промываем и удаляем испорченные места. От кожуры не очищаем – в ней содержится масса полезных веществ!

2. Пропускаем редьку через соковыжималку.

3. Сок черной редьки, которого получится чуть меньше трех литров, необходимо плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Принимать сок черной редьки нужно по 30 граммов через час после еды.

Важно: исключите из рациона питания сало, сливочное масло и сдобу.

Курс довольно длительный, но 10-15 килограммов лишнего веса вы сбросите гарантированно.

Помимо этого, сок черной редьки прекрасно выводит шлаки, очищает селезенку, печень, лимфу, поджелудочную железу, суставы, не причиняя при этом никакого вреда организму

В народной медицине сок черной редьки применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей в качестве отхаркивающего и антисептического средства.

Соком черной редьки, смешанным пополам с медом лечат атеросклероз, камни в желчном пузыре и почках.

Учтите: сок черной редьки не рекомендуется употреблять при язве желудка, колитах и гастритах.

А это – еще один мой рецепт для похудения и очищения организма

Этот сбор не имеет отношения к соку черной редьки, но тоже очень эффективен:

• листья малины – 20 гр;

• листья березы – 20 гр;

• цветки терна – 15 гр;

• цветки яблони – 20 гр;

• плоды шиповника – 5 гр;

• цветки календулы – 5 гр;

• корень солодки – 2 гр.

Две столовые ложки сбора заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем 15 минут на водяной бане, затем в течение часа охлаждаем и процеживаем. Принимаем 4-5 раз в день перед едой.

Источник: http://znay-i-umey.ru/dela-domashnie/diety-i-zdorovoe-pitanie/sok-chernoy-redki-retsept-dlya-pokhudeniya.html

Редька

редька для похудения

Редька является превосходным натуральным средством для укрепления здоровья. Ее корнеплоды богаты минералами и витаминами, которые жизненно важны для человеческого организма.

Египет считается родиной редьки, хотя в настоящее время продукт активно выращивается в Европе, Азии и других частях света. Корнеплод, как правило, имеет продолговатую или овальную форму, его употребляют в пищу в варенном, сыром и жаренном виде. Редька является незаменимой добавкой к овощным блюдам, салатам, супам.

Данный продукт обладает слегка горьковатым вкусом, но это не является препятствием к тому, чтобы не употреблять его в пищу. Более того, редька позволяет восполнять запасы витаминов, микроэлементов, питать организм клетчаткой, аминокислотами и другими полезными веществами.

Кроме всего прочего, редька является диетическим продуктом, что позволит вам уменьшить количество потребляемых в сутки калорий, соответственно, вы сможете быстрее сбрасывать лишние килограммы.

Редька: полезные свойства

Чем полезна редька? Чтобы ответить на этот вопрос, следует рассмотреть состав этого продукта. Редька содержит витамины групп С, В1, В2, эфирные масла и ферменты. В ее корнеплодах можно обнаружить до 90% воды, 2% белка, 8% углеводов. Здесь же вы найдете такие важные элементы, как: магний, кальций, железо, фосфор.

В народной медицине существует множество лечебных средств и препаратов, которые готовятся на основе редьки. Эти средства могут быть применены в следующих ситуациях:

  • для лечения радикулита используется сырая тертая редька и ее сок;
  • полезные свойства редьки можно почувствовать во время лечения различных заболеваний кишечника;
  • для улучшения опорожнения желчного пузыря и удаления избыточной жидкости из организма;
  • для лечения и профилактики болезней пищеварительной системы;
  • при простудных заболеваниях продукт особенно хорошо помогает избавиться от кашля;
  • при малокровии и невралгии;
  • для заживления ран;
  • для укрепления волос.

Если вы все еще задаетесь вопросом, полезна ли редька, то можете внимательно изучить полный химический состав продукта, и тогда всякие сомнения отпадут сами собой. Около 2 г белков, 6,7 г углеводов и всего 0,2 г жиров – разве это не идеальное диетическое средство?

Редька: противопоказания

Противопоказания редьки незначительны, однако их стоит упомянуть, чтобы вы знали, что следует делать в той или иной ситуации. В следующих случаях употреблять этот продукт в пищу категорически запрещено:

  • язва желудка;
  • подагра;
  • воспалительные процессы, требующие хирургического вмешательства.

Также есть определенные заболевания, во время которых придется ограничить количество потребляемого продукта в сутки. К примеру, при тяжелых болезнях сердца и почек стоит свести потребляемое количество к минимуму.

Во всех остальных случаях вред от редьки не стоит ждать, ведь это ценный и полезный продукт, который способен излечить вас от многих заболеваний.

Редька и похудение

Похудеть с помощью редьки можно по той причине, что она содержит минимальное количество калорий. Кроме того, продукт содержит клетчатку, которая насыщает и питает организм, избавляя его от чувства голода.

Отдельной диеты на основе редьки не существует, однако ее можно добавлять в различные салаты и супы, а ее сок употребляется в свежем виде.

Редька для похудения подходит еще и тем, что она выводит из организма лишнюю жидкость и вредные вещества. Вы должны сами понимать, насколько сильно организм нуждается в этом, особенно когда его очистки не происходило уже несколько лет.

Если вы решили сбросить лишний вес помощью этого продукта, рекомендуется выбирать именно зеленую редьку, хотя черная редька также подойдет для диетического питания.

Если вы заинтересованы в том, как сбросить вес с помощью редьки, тогда читайте дальше, и вы узнаете, от какого количества лишних килограммов можно избавиться за небольшой промежуток времени.

Способы и объемы применения редьки

За 1-2 недели можно потерять от 5 до 8 кг, если регулярно употреблять в пищу редьку и ее сок. Следующие рецепты с использованием данного продукта помогут вам быстро похудеть и обрести стройную фигуру.

  1. Промойте редьку и смешайте ее с мелко натертой морковью. Добавьте петрушку, кориандр, тмин. Такая смесь кладется на ржаной хлеб и оптимально подходит для сытного завтрака.
  2. Можно приготовить отварную, запеченную или тушеную редьку, после чего добавить ее в качестве гарнира к рыбе и постному мясу. Редьку следует нарезать крупными брусочками и затем готовить на пару, в качестве заправки используйте растительное масло и смешайте компоненты с сельдереем и базиликом.
  3. Редьку можно добавить в окрошку или салат, что придаст блюду изысканный вкус и не повысит его общую калорийность.
  4. Можно натереть редьку на мелкой терке и выжать из нее сок через марлю. Сок свежевыжатого продукта используется по 2 ст. л. перед едой. Это поможет вам быстро насытиться и утолить чувство голода.

Редька при беременности

Можно ли редьку беременным? В этот период женщина нередко сталкивается с различными недугами, включая частые запоры, нарушения обмена веществ и т.д. Редька является как раз тем продуктом, который способен избавить будущую маму от большинства таких болезней.

Редька отлично стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение и функцию сердца. Кроме того, она снимает отеки и укрепляет иммунитет.

В то же время редька при беременности может принести и серьезный вред, поэтому необходимо проконсультироваться с опытным гинекологом. Дело в том, что продукт способен повышать тонус матки. Если у вас существует угроза прерывания беременности, то от употребления редьки стоит отказаться или существенно ограничить количество потребляемого продукта в сутки.

Редька во время беременности ничем не угрожает вам, если вы полностью здоровы и нет никаких осложнений. Просто будьте внимательны к состоянию своего здоровья и употребляйте продукт в небольшом количестве.

Источник: http://pohudator.ru/redka/

Полезные свойства и противопоказания зеленой редьки для организма человека. Диетический салат из редьки для похудения. Пищевая ценность и калорийность

редька для похудения

Зеленая редька имеет такой же состав, как и черная, более распространенная у нас в стране. Однако она немного мягче по вкусу, немного схожая с редисом и дайконом. Корнеплоды имеют зеленый оттенок и белый кончик. Вкус у мякоти немного горький, цвет же ее также зеленый.

Польза для организма

Этот зеленый корнеплод несет организму удивительную пользу. Вот лишь некоторые ценные особенности зеленой редьки:

  • В редьке есть особые вещества, состав которых схож с антибиотиками. Они убивают вредоносные микроорганизмы, поэтому полезно употреблять редьку при простудных заболеваниях.
  • Характерный аромат редька получает благодаря наличию фитонцидов у нее в составе. Они оказывают очень хорошее влияние на иммунную систему человека, укрепляя ее и обеспечивая профилактику ряду заболеваний.
  • Соли калия в составе обеспечивают правильную работу сердца. Также они помогают бороться с усталостью и упадком сил.
  • В редьке есть витамины группы В, а также каротин. Эти компоненты помогают улучшить метаболизм, ускорить регенерацию тканей, укрепить кости. Регулярное употребление редьки помогает сохранить здоровье кожи, обеспечить скорое заживление ран.
  • В составе редьки много клетчатки, которая помогает улучшить деятельность пищеварительной системы. Употребление корнеплода дает возможность вывести из организма вредные шлаки и токсины.
  • Редьку полезно употреблять для профилактики наличия в крови вредного холестерина, атеросклерозов. Полезен данный овощ в лечении .

Пищевая ценность и калорийность

Зеленая редька привлекательна еще и тем, что калорий в ней крайне мало, что дает повод считать ее диетическим продуктом.

Сколько же в ней калорий? 100 граммов овоща вмещает в себя лишь 35 калорий. В 100 г овоща содержится 6 г углеводов, 2 г белков и 0,2 г жиров.

В мякоти редьки содержатся практически все витамины из группы В, витамины А и Е, бета-каротин, аскорбиновая кислота. Также в нем есть полезные минералы: калий и кальций, магний, натрий, фосфор, железо.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на то, что редька невероятно полезна, она имеет противопоказания, при наличии которой польза может смениться вредом. Поскольку продукт достаточно острый, его не рекомендуется употреблять людям, страдающим определенными болезнями желудка, например, гастритом и энтероколитом.

Стоит проявлять осторожность тем, у кого есть болезни сердца и склонность к . Противопоказаниями являются аллергические реакции на зеленую редьку и ее индивидуальная непереносимость.

Вы можете предварительно проверить реакцию организма на редьку, попробовав ее в небольших количествах. Если организм воспринял ее нормально, смело кушайте этот удивительно полезный овощ.

Способы использования в народной медицине

Богатый состав зеленой редьки сделал ее популярной не только в кулинарии, но и в медицине, диетологии, косметологии.

Так, корнеплод часто используется в борьбе с кашлем.

Зеленая редька – уникальный продукт, который при правильном применении обеспечит организму неоценимую пользу. При отсутствии противопоказаний обязательно включите ее в свой рацион.

Источник: https://kirovmiit.ru/cysts/poleznye-svoistva-i-protivopokazaniya-zelenoi-redki-dlya.html

Редька похудение

редька для похудения

Помыть лимончик, порезать на дольки, перемолоть блендером. Порезать кусками пряный корнеплод и измельчить таким же образом. Перемолоть имбирь. Смешать все ингредиенты.

Для улучшения вкусовых свойств в приготовленное средство возможно добавить пару чайных ложек меда. Перемешать, сложить смесь в баночку и закрыть капроновой крышкой.

Зеленоватая редька для похудения, приготовленная по такому рецепту сохраняет все характеристики в протяжении 2-ух недель, если ее поместить в холодильную камеру.

Зелёная редька — полезность и вред для здоровья

Редьку нередко вводят в рацион питания людей, у каких диагностировано ожирение. Корнеплод станет полезным для всех, кто вожделеет скинуть пару лишних кг-ов. Всё это становится вероятным благодаря низкой калорийности овоща.

Редька в борьбе с лишним весом: действенные рецепты

  1. Порезать 2 маленькие темные редьки, 1 свежайший огурец, 450 г редиски.
  2. Измельчить петрушку, укроп, зеленоватый лук и зубчик чеснока.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Заправить 1 ч. л. бальзамического уксуса, 20 мл винного уксуса и 50 мл растительного масла.
  5. Посыпать черным молотым перцем.

Темная редька при похудении: рецепты блюд, полезные характеристики овоща

Овощ натереть на маленькой терке, соединить с медом и солью, перемешать. Полученную кашицу нанести на распаренную кожу бедер и животика, помассировать, накрыть пищевой пленкой. Выдерживать средство 20−30 минут, кропотливо смыть теплой водой.

Редька для похудения — наилучшие рецепты

Как ни удивительно, с редькой готовят различные блюда не только лишь для насыщения, да и для обретения стройности. Оказывается, возможно использовать зеленоватую и черную редьку для похудения. Рецепты будут тщательно рассмотрены в ст.. Обычно употребляются такие сочетания товаров, как «мед, редька, лимон» для похудения, «редька, лимон, имбирь» и их варианты.

Редька похудение

  • для исцеления радикулита употребляется сырая тертая редька и ее сок;
  • полезные характеристики редьки можно ощутить во время исцеления разных болезней кишечного тракта;
  • для улучшения опорожнения желчного пузыря и удаления лишней воды из организма;
  • для исцеления и профилактики заболеваний пищеварительной системы;
  • при простудных заболеваниях продукт в особенности отлично помогает избавиться от кашля;
  • при малокровии и невралгии;
  • для заживления ран;
  • для укрепления волос.

Как применяется зеленоватая редька для похудения

Считается, что пища из растений является красивым средством поддержания крепкого здоровья и стройной фигуры. В овощах и корнеплодах содержится значительное кол-во нужных витаминов, минералов, клетчатки.

Таким макаром, пища из растений должна быть основой рациона человека. Но каждый овощ ценен по-своему. Так, для обычного функционирования организма нужно употреблять в еду свеклу, фасоль, картофель.

Но люди, стремящиеся скинуть излишний вес, должны свести эти овощи к минимуму.

Редька: вся правда о нужных свойствах и противопоказаниях

Похудение с редькой может быть благодаря ее низкой калорийности. Клетчатка притупляет чувство голода, насыщая и питая организм. Также корнеплод выводит лишнюю воду и токсины. Употребляя зеленоватую редьку для похудения, можно провоцировать обменные процессы в организме.

Полезность и вред зеленоватой редьки для здоровья

Ушибы с ожогами исцеляются наложением на пораженный участок массы, состоящей из помолотой листвы редьки. На ожог можно класть протертый овощ. Гематома резвее рассосется, если к ней приложить компресс из натертого корнеплода, смешанного с медом.

Как приготовить дайкон для похудения — рецепты и характеристики

  • существенно резвее восстанавливается организм, после получения различных видов облучения.
  • В ближайшее время все почаще можно повстречать дайкон, входящий в состав достаточно огромного количества разных программ диетического питания, специально разработанных для борьбы с излишним весом, но также благодаря его употреблению оказывается положительное действие и во время исцеления определенных болезней внутренних органов.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Вино полусладкое калорийность

    Рецепт для худеющих : ДАЙКОН по-японски

    Источник: http://dieta-pitanie.ru/redka-pohudenie/

    Редька для похудения: отзывы

    редька для похудения

    Редька — уникальный продукт, который используют не только для приготовления пикантных блюд, но и для избавления от лишних килограммов. Редька для похудения — пряный овощ, который помог многим подкорректировать фигуру и приобрести стройность. Поэтому, если вы страдаете от избыточного веса, эта статья именно для вас.

    Редька для похудения

    В чем ценность овоща для худеющих

    Редька полезна тем, что содержит большое количество биологически активных веществ, минералов и витаминов. Составные компоненты корнеплода легко усваиваются в организме. Белки, сахара, ферменты и органические кислоты быстро расщепляются и ускоряют процесс метаболизма в организме, что очень важно в процессе сжигания жиров.

    Для похудения вы можете использовать зеленую и черную редьку. Оба продукта обладают одними и теми же свойствами. Еще одно преимущество — это относительно недорогой овощ, поэтому такая диета не будет затратной.

    Как действует этот продукт на организм

    Основные свойства корнеплода для худеющих:

    1. Редька при похудении хороша тем, что содержит большое количество клетчатки. А как известно, это вещество хорошо выводит из организма вредные вещества (токсины и шлаки). Кроме того, клетчатка устраняет проблему запоров и накопления жиров.
    2. Корнеплод относится к группе низкокалорийных продуктов, поэтому его можно кушать в неограниченном количестве, но только с учетом противопоказаний.
    3. Снижение веса и устранение отечности происходит за счет минералов, которые содержит этот продукт. Составные компоненты овоща помогают поддерживать водно-солевой баланс организма на надлежащем уровне.
    4. Полезность редьки для похудения еще и в том, что она препятствует накоплению холестерина, жиров и солевых отложений. А это, согласитесь, позволяет поддерживать тело в нужной форме и тонусе.
    5. Пряные эфиры и ферменты овоща улучшают пищеварение, благотворно влияют на пищеварительный тракт, помогают легче усваиваться и перевариваться пище. Помните, употребляя зеленую редьку или черную в сочетании с другими калорийными блюдами, вы не рискуете набрать лишний вес.
    6. Используя редьку для похудения в сочетании с физическими упражнениями, вы непременно заметите положительный результат. К тому же, потребители оставляют только положительные отзывы о такой диете.

    Но, не стоит забывать, что у каждого продукта есть противопоказания, и редька не является исключением. Не рекомендуется злоупотреблять редькой диета для похудения из этого продукта противопоказана для кормящих мам, беременных и тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом (гастрит, язва, воспаление кишечника).

    Основные правила диеты

    На самом деле на данный момент конкретной диеты по этому продукту не разработано. Ведь, как известно, черная редька для похудения, также, как и зеленая, относятся к группе продуктов, раздражающих слизистую ЖКТ. Поэтому есть этот продукт нужно понемногу, постепенно увеличивая дозу.

    Как же использовать этот овощ при диете? Редьку сочетают с другими низкокалорийными продуктами в разных блюдах и закусках.

    Из этого продукта можно сделать вкусные обеденные блюда. Например, можно приготовить салат из зеленой редьки, отварного куриного филе, перепелиного яйца и постной говядины. На первое можно приготовить окрошку, супчик из овощей либо овощное рагу с добавлением редьки. Черная или зеленая редька очень хорошо сочетается с мясом. Тертый продукт подают в виде гарнира.

    Если вы желаете похудеть, не стоит пряный овощ сдабривать различными соусами, майонезом либо сметаной. Лучше всего для заправки салатов с редькой подойдет растительное масло холодного отжима либо сметана с низким процентом жирности.

    Рецепты диетических блюд

    Для похудения редька может быть приготовлена в разных вариациях с добавлением различных компонентов. Предлагаем вашему вниманию наилучшие рецепты вкусных и полезных салатов из этого продуктва.

    Рецепт 1. Салат «микс» из редьки с медом и лимоном

    Требуемые компоненты:

    • корнеплод — ½ часть;
    • мед жидкий — 10 г;
    • лимон — 1 шт.;
    • 1 столовая ложка оливкового либо подсолнечного масла.

    Сначала нам нужно натереть овощ на крупную терку и залить эту массу водой. Через четверть часа слить и отжать. Таким образом, уйдет вся горечь из корнеплода.

    Отжимаем лимон. Для салатика нам потребуется 1 десертная ложка сока. Полить редьку маслом, взбрызнуть лимонным соком и добавить мед. Хорошенько перемешать все компоненты. Вот и все диетическое блюдо готово к дегустации. Такой рецепт редьки для похудения не только полезный, но и очень вкусный, и вы это оцените по достоинству.

    В такое салатик вы можете добавить имбирь — получится очень вкусное и пикантное сочетание. Кроме того, имбирь очень полезен для организма.

    Рецепт 2. Салат из редьки, имбиря и лимона

    Требуемые продукты:

    • зеленый овощ — ½ часть;
    • измельченный корень имбиря — 220 г;
    • лимон среднего размера.

    Промыть лимончик, порезать на дольки, перемолоть блендером. Нарезать кусочками пряный корнеплод и измельчить таким же образом. Перемолоть имбирь. Смешать все ингредиенты. Для улучшения вкусовых качеств в приготовленное средство можно добавить пару чайных ложек меда. Перемешать, сложить смесь в баночку и закрыть капроновой крышкой. Зеленая редька для похудения, приготовленная по такому рецепту сохраняет все свойства на протяжении двух недель, если ее поместить в холодильную камеру.

    Есть зеленую редьку необходимо по 10 г (1 чайная ложка) дважды на день — утром и вечером перед приемом пищи. Курс такой диеты для похудения составляет десять дней. По прошествии трех недель, его можно повторить. Из зеленой редьки можно приготовить и другие блюда. Тертый продукт, заправленный растительным маслом, — это отличное дополнение к мясу или птице.

    Рецепт 3. Салат из черной редьки с морковью и яблоком

    Состав продуктов:

    • яблоко кислых сортов — 1 шт.;
    • черная редька — 1 шт.;
    • морковка — 1 шт.;
    • сметана с низким процентом жирности — 120 г.

    Промыть овощи, удалить ненужные фрагменты и натереть на крупную терку. Перемешать тертую массу, заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт либо оливковое масло.

    В такой салат из редьки для похудения не рекомендуется добавлять сахар. Улучшить вкус блюда можно, добавив немного меда.

    Черная редька для похудения, приготовленная по этому рецепту, не только полезное блюдо для худеющих, благодаря разнообразному составу, такой салат повышает иммунитет и укрепляет силы организма.

    Это самые простые, и в то же время, доступные салаты, которые вы можете приготовить на скорую руку дома.

    ТОП-10. Что такое ДАЙКОН? Каковы ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА белой редькиРецепт для худеющих : ДАЙКОН по-японски

    Заключение

    Как видите, правила диеты на редьке довольно простые, а состав диетических блюд с использованием этого овоща доступный для каждого. Поэтому, если вы хотите похудеть, введите в свой рацион питания этот корнеплод. В сочетании с физическими нагрузками такое питание действительно поможет быстро добиться желаемых результатов в снижении веса.

    Оценили 1 раз(а)

    Источник: http://DietaMigom.ru/pohudenie/produkty/redka.html

    Полезные свойства редьки

    На Руси редьку называли «покаянным овощем» и употребляли во время Поста. Это не лишено смысла – редька содержит много пищевых волокон, и хотя калорийность ее выше, чем у дайкона, она способна усиливать чувство сытости. Вполне можно взять это на вооружение на диетах, и включить немного редьки в свой рацион.

    В народной медицине широко распространен рецепт от бронхита, кашля и воспаления верхних дыхательных путей. Берут крупную редьку и вырезают сердцевину. В центр овоща кладут немного меда, сверху закрывают марлей или «крышкой», вырезанной из редьки. Оставляют на 24-36 часов, затем собирают сок, и принимают за 20 минут до еды.

    А еще наши предки использовали редьку как «горчичник» – измельченный овощ укладывали между двух кусков ткани, и располагали на спине и грудной клетке больного с повышенной температурой. Применение этого рецепта способствовало снятию симптомов, благодаря эфирным маслам в составе овоща.

    Редьку часто добавляют в салаты для улучшения перистальтики. В частности, иногда в салат «Щетка» кладут 200 г редьки наряду с другими овощами. Так вкус почти не чувствуется, а организм успевает получить все необходимые ему грубые пищевые волокна.

    Овощ содержит витамины С, В2, РР, В6. Он также относительно богат магнием, калием и кальцием. Некоторые источники утверждают, что всего 100 г редьки способны полностью покрыть дефицит организма человека в этих минералах. На самом деле, это зависит от того, как хранилась редька, и как она была приготовлена, но, тем не менее, содержание минералов в этом овоще гораздо более плотное, чем, например, в привычной нам картошке.

    Причина остроты редьки – высокое содержание горчичного масла. Этот продукт считается одним из лучших натуральных стимуляторов производства желудочного сока. Поэтому закуски из редьки способствуют более быстрому и полному усвоению как традиционных «тяжелых» блюд, так и «спортивных» белковых.

    Горчичное масло хорошо применять и в качестве основы для ингаляции. Сок редьки, смешанный с эфирным маслом эвкалипта и нанесенный на ватный тампон помогает избавиться от заложенности носа, и обеззараживает носоглотку. Достаточно вдыхать аромат снадобья несколько раз в день.

    На фурункулы, чирьи, прыщи и гнойные раны народная медицина рекомендует накладывать кусочки ткани, смоченные соком редьки. В этом случае также работают фитонциды и горчичное масло.

    Соком редьки полощут рот при воспалительных процессах в полости рта. Иногда свежие или обожженные на открытом огне кусочки редьки и лука рекомендуют прикладывать к недавно появившемуся флюсу.

    Вред редьки

    Часто редьку просто переоценивают. Многие говорят, что пищевые волокна, содержащиеся в ней, «выводят шлаки и токсины, абсорбируют жиры из пищи». Под таким «соусом» редьку рекомендуют есть худеющим.

    Конечно, как и другие овощи, редька может быть компонентом сбалансированной гипокалорийной диеты, но вот надеяться на то, что она что-то там абсорбирует из излишне съеденного было бы, по меньшей мере, довольно наивно.

    Употребляя этот овощ на диете, следует сочетать его прием не с «другими овощами», чтобы перебить вкус, а с белковыми блюдами, чтобы обезопасить от излишней активности горчичного масла органы пищеварения.

    Резкий переход на диету из одной редьки и капусты – гарантия нарушений пищеварения, и даже болей в желудке. Если вводить овощ в рацион постепенно, и не забывать о других полезных продуктах, болезненных ощущений можно избежать.

    А вот вздутие живота и метеоризм – почти постоянные спутники любителей поесть много крестоцветных. «Бывалые» советуют есть редьку с укропом, и исключить из одного с ней приема капусту и стручковую фасоль, а также все бобовые.

    Крестоцветные обычно запрещают при различных заболеваниях щитовидной железы. Не рекомендуют их употребление и пациентам кардиолога.

    Сокращают употребление овощей-источников горчичного масла при цистите, воспалительных процессах в области почек. Кроме того, как и любой другой овощ, редька может вызвать аллергию и индивидуальную непереносимость. Поэтому старайтесь отслеживать любые изменения в состоянии собственного организма и будьте внимательны к здоровью, вводя в рацион новый продукт.

    И, конечно же, полоскания с соком редьки не должны заменять поход к стоматологу, а применение других народных рецептов – быть осмотрительным и взвешенным.

    Источник: https://your-diet.ru/redka/

    Польза зеленой редьки: почему этот продукт нам необходим?

    редька для похудения

    Наши прародители высоко почитали зеленую редьку. Как гласит древняя легенда, когда богу света Аполлону задали вопрос о достоинствах зеленого корнеплода, он отметил, что редька стоит столько злата, сколько весит сама.

    :

    Свойства зеленой редьки

    Польза зеленой редьки — не миф. Корнеплоды овоща состоят из огромного количества минеральных веществ, витаминных составляющих и органических кислот.

    Овощ богат ферментами, глюкозидами, витаминами, аминокислотами и летучими эфирными маслами. В большей части корнеплоды состоят из воды, клетчатки, сахара и серосодержащих элементов, оказывающих бактерицидные и значительные антимикробные свойства.

    В народных методах лечения протертую или мелко нарезанную редьку применяют как лекарство от радикулита. А сок или сырую мякоть – как будоражащее аппетит средство, оказывающее лучшую циркуляцию желчи в желчном пузыре и выведение лишней жидкости из организма. Уникальное свойство редьки в горьких глюкозидах и летучих эфирных маслах, принимающих активное участие в выведении камней из почек.

    Одно время редька с медом считалась лучшим снадобьем от многих заболеваний.

    Малоприметный овощ рекомендовали как средство от кровохаркания, болезней печени и пищеварения. Сок зеленого овоща используют для правильного и лучшего функционирования кишечника, восстановления и укрепления волос, нормализации и регулирования пищеварительной системы. Мякоть корнеплода используют как лекарство от атеросклероза, отеков, желчных и мочекаменных недугов.

    В настоящее время сок зеленой редьки с примесями меда благополучно лечит от кашля, ангины, респираторных вирусных инфекций, бронхита и коклюша. Компрессы из смеси сока редьки, пищевой соли и спирта облегчают многолетние суставные недуги и лечат ревматизмы и подагру. Редька выступает незаменимым лекарством при отеках и хронических недугах артерий.

    Зеленую редьку рекомендуют использовать при нарушениях в центральной и периферической нервной системе, в группе клинико-гематологических синдромов, а также как ранозаживляющее и глистогонное средство.

    Зеленая редька, исходя из своих химических составляющих, необходима весной и осенью с целью обогащения организма важными витаминами и минеральными солями. Элементы, вещества, витамины, эфирные масла, рафанолы и рафанины делают редьку поистине незаменимым овощем с непревзойденными лечебными свойствами.

    О видах редьки узнайте из предложенного видео.

    Вред зеленой редьки

    Несмотря на кладезь полезных свойств, зеленая редька – продукт острый и специфический, поэтому некоторым людям противопоказан. Ложка дегтя все-таки имеется, и употреблять овощ возможно далеко не каждому.

    Употребление зеленого корнеплода противопоказано при недугах желудка, печени, почек, поджелудочной железы, при нарушениях в работе тонкого кишечника и сердечно-сосудистой системы:

    • При обильной кислотности и заболеваниях желудка – язве, энтероколите, гастрите.
    • При склонности к газообразованию, воспалении толстого или тонкого кишечника.
    • При заболеваниях печени и почек (исключение отложение камней).
    • При индивидуальной непереносимости, аллергических реакциях.
    • При беременности. Эфирные масла способны привести к тонусу матки и преждевременному выкидышу.

    Употреблять корнеплод в чистом виде и в огромных количествах, без других разбавляющих составляющих, чрезвычайно опасно. Овощ весьма резкий и едкий на вкус, может привести к чрезмерным и нежелательным пагубным реакциям в организме. Негативно влияет на деятельность сердца и работу пищеварительной системы.

    Зеленую редьку в небольших дозах возможно использовать в сыром виде. Овощ не содержит нитратов и ГМО. Особенно хорошо усваивается сок редьки в сочетании с морковью и яблоками.

    Чтобы определить, как организм воспримет употребление зеленой редьки, рекомендуется для начала попробовать овощ в небольшом количестве.

    Если реакция не вызовет каких-либо побочных отклонений, смело можно готовить блюда из корнеплодов и применять для лечения, зеленая редька принесет исключительно пользу.

    Этот непревзойденный корнеплод с превосходными и неповторимыми вкусовыми качествами, не смотря на ряд противопоказаний, достоин того, чтобы стать постоянным составляющим для блюд на повседневном столе.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гречка с кефиром для похудения

    Зеленая редька для похудения

    Прародители не зря причисляли зеленому корнеплоду огромное значение в рационе питания. Нескладный на вид овощ является уникальным источником незаменимых для организма веществ и минералов.

    Обладая необычайно низкой калорийностью, зеленая редька считается одним из главенствующих составляющих в лечебных и диетических рационах питания. Овощ содержит всего лишь 35 килокалорий в 100 граммах чистой мякоти.

    Корнеплоды зеленой редьки способны ускорять обмен веществ в организме, помогая повысить результативность сброса избыточного веса.

    Особенно полезен сок зеленой редьки, который помогает при правильных рецептурах избавиться от лишних килограммов.

    Поскольку корнеплоды имеют исключительную питательность, редьку возможно включить в диетическое меню и добавлять в легкие низкокалорийные овощные салаты. Стоит лишь обратить внимание, что ферменты, входящие в состав овоща, будоражат аппетит и возможно съесть несколько порции блюда вместо одной.

    Исходя из желаемого результата изменяют и рецепты приготовления, имеющие в составе редьку.

    Например, для изысканного и малокалорийного салата достаточно взять редьку, авокадо, огурцы и помидоры. Овощи шинкуются полосками, перемешиваются, добавляются петрушка, укроп и кинза. Смешиваются с растительным маслом, добавляются специи.

    в овоще ферментов и веществ мирозинов и глюкозинатов, создающих в совокупности аллилизотиоцианаты формирует характерный привкус блюда.

    В кулинарии различают сорта редьки, лишенные резких привкусов без потерь полезных свойств. Поэтому их возможно использовать в классических ресторанных салатах, малокалорийных диетических блюдах, а также в качестве щадящих согревающих средствах и лечебных настойках и соков.

    Зеленая редька необходима для здорового питания. Это непревзойденный продукт для употребления в пост и снижения избыточного веса.

    Зеленая редька: рецепты

    Рецептов приготовления зеленой редьки с сохранением ее полезных составляющих великое множество.

    Салат из молодой зеленой редьки

    Необходима зеленая редька, морковь и сельдерей. Овощи крупно натираются или мелко нарезаются, заправляются йодированной солью, медом и оливковым маслом. Овощная смесь чуть подкисляется яблочным уксусом или выжатым лимонным соком.

    Обратите внимание, что салату присущи усиленные очищающие свойства. Составляющие буквально вытаскивают из организма накопившиеся токсины и вредные вещества. Смесь рекомендовано небольшими порциями и с огромным количеством жидкости.

    Гарнир из молодой зеленой редьки

    Отварную, тушеную или запеченную зеленую редьку сочетают в комбинированных гарнирах к постной рыбе и мясу. Подобные гарниры прекрасно стимулируют процессы пищеварения и усвоения пищи.

    Необходима зеленая редька, репа и сельдерей. Овощи нарезаются крупными кусочками и готовятся на пару. После заправляются оливковым или растительным маслом, смешанным с нашинкованным базиликом и чесноком.

    Также возможно натереть редьку тонкими длинными ломтиками с помощью кулинарной терки или овощечистки, заправить натуральным соевым соусом и оливковым маслом.

    Молодая зеленая редька с медом

    Корнеплод натирается и помещается в холодную воду на 20 минут. После варится в эмалированной посуде, пока не станет мягким. Заправляется медом и душистым перцем.

    Благодаря бактерицидному свойству, зеленая редька с медом является отличным помощником в борьбе с простудами и кашлем.

    Для этого в редьке вырезается углубление, которое наполовину заполняется медом. Ставится сделанный горшочек в темное место на 12 часов для выделения сока. Образовавшийся сок принимается по чайной ложке до еды 4 раза в день.

    Несмотря на малопривлекательный вид и далеко не идеальные вкусовые качества, зеленая редька является бесценным продуктом, незаслуженно забытым в наши дни. Зеленый овощ был главнейшим в повседневном рационе наших далеких предков и не уступал репе, луку и чесноку.

    Источник: http://VekZhivu.com/article/2255-polza-zelenoi-redki-pochemu-etot-produkt-nam-neobkhodim

    Лучшие диеты для похудения!

    редька для похудения

    материала:

    • 1 Биохимический состав и калорийность чёрной редьки
    • 2 Чёрная редька – полезные и лечебные свойства
    • 3 Показания к применению овоща
    • 4 Рецепты народной медицины с чёрной редькой
    • 5 Применение в косметологии
    • 6 Чёрная редька с мёдом от кашля
    • 7 Использование овоща при похудении
    • 8 Сок чёрной редьки – польза и вред
    • 9 Противопоказания к употреблению

    Полезные свойства и противопоказания чёрной редьки известны многим врачам и народным целителям. О лечебных свойствах корнеплода писались труды сотни лет назад. Сегодня редька является вкусным и полезным дополнением к столу, которое многие несправедливо обходят стороной.

    Чёрная редька с мёдом от кашля

    Рецепт приготовления корнеплода с мёдом известен был ещё нашим бабушкам.

    Для приготовления лекарства необходимо взять:

    • корнеплод средней величины;
    • мёд (количество определяется на своё усмотрение).

    Редьку хорошо промыть под проточной водой, срезать хвостик и верхушку. Вверху сделать углубление и вырезать воронку. В углубление положить мёд. Верхушку поставить на место. Через 5-6 часов лекарство с мёдом от кашля готово. Употреблять его стоит по столовой ложке 3 раза в день.

    Использование овоща при похудении

    Довольно популярная редька в различных очищающих диетах. Этот овощ иногда включают в состав салата «щётка». Ввиду своей низкой калорийности редьку можно употреблять безбоязненно.

    Почему худеющие выбирают этот корнеплод?

    1. Благодаря большому количеству клетчатки очищается кишечник. Удаляются все гниющие остатки пищи, каловые массы, шлаки. В кишечнике ощущается лёгкость.
    2. Богатый комплекс витаминов и минералов благотворно влияет на все системы и органы, позволяя насыщать организм необходимыми веществами.
    3. Овощ способствует выведению лишней жидкости из организма, борьбе с отёчностью.
    4. Активные компоненты редьки помогают восстановить нервное и физическое здоровье, выдержать диету без срывов и истерик.

    Сок чёрной редьки – польза и вред

    Польза сока редьки доказана многими отечественными специалистами. Он нормализует многие процессы и помогает бороться с патологиями.

    Полезные свойства сока:

    • улучшает пищеварение, нормализует аппетит, выводит токсины и шлаки из кишечника;
    • выводит лишнюю жидкость из тканей;
    • способствует заживлению ран, язв, кожных заболеваний;
    • улучшает работу сердечнососудистой системы, снижает риск развития холестериновых бляшек, тромбозов;
    • улучшает состояние кожи лица, делает волосы крепкими и шелковистыми;
    • нормализует умственную деятельность, улучшает стрессоустойчивость;
    • борется с кашлем при простудных заболеваниях и бронхитах;
    • оказывает общеукрепляющее действие на организм;
    • борется с раковыми клетками, проводит профилактику рецидивов онкологии;
    • удаляет небольшие камни из желчевыводящих протоков, обеспечивает нормализацию продукции жёлчи.

    Несмотря на массу положительных качеств, сок корнеплода может оказывать негативное влияние на человеческий организм

    • Повышает кислотность и раздражает слизистые оболочки желудка.
    • Негативно воздействует на эмаль зубов, вызывая её разрушение.
    • Может оказывать сильное возбуждающее действие на нервные волокна, вызывая излишнюю раздражительность.
    • Зафиксированы случаи возникновения инфаркта после употребления большого количества редьки. Эти данные не подтверждены официально, но бытует мнение, что корнеплод может спровоцировать это состояние.

    Нельзя употреблять в пищу овощ или принимать средства на его основе в следующих случаях:

    • при наличии гастрита с повышенной кислотностью;
    • при язвенных болезнях двенадцатипёрстной кишки или желудка;
    • при проблемах с почками;
    • при сердечных патологиях в острой стадии;
    • при индивидуальной непереносимости.

    С особой осторожностью стоит употреблять редьку:

    • беременным женщинам, кормящим мамам;
    • людям, склонным к аллергическим реакциям на продукты;
    • детям младшего возраста.

    Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/redka-chernaia-poleznye-svoistva-i-protivopokazaniia/

    Редька для похудения — лучшие рецепты

    редька для похудения
     

    Как ни странно, с редькой готовят разнообразные блюда не только для насыщения, но и для обретения стройности. Оказывается, можно использовать зеленую и черную редьку для похудения. Рецепты будут подробно рассмотрены в статье. Обычно используются такие сочетания продуктов, как «мед, редька, лимон» для похудения, «редька, лимон, имбирь» и их вариации.

    Редька для похудения – помогает ли?

    Ценность овоща состоит и в наличии в нем витаминов, минералов, биологически активных веществ, и в их сбалансированности и отличной усвояемости. Сахара, белки, органические кислоты и ферменты корнеплода хорошо всасываются и помогают организму нормально функционировать. Но какие свойства редьки для похудения самые важные? Изучим подробнее.

    Как работает редька в целях снижения веса?

    Использование продукта в диетическом питании и борьбе с лишним весом обусловлено рядом его свойств:

    1. Наличие большого количества клетчатки помогает очистить кишечник от шлаков, токсинов, что делает кожу свежее, живот – более плоским, показатель на весах – сниженным.
    2. Отсутствие жиров и минимальная калорийность наверняка не приведут к набору массы тела, поэтому кушать редьку часто (но с учетом противопоказаний).
    3. Минералы редьки поддерживают нормальный водно-солевой обмен, в связи с чем отеки быстро уходят, вес снижается, как и объемы тела.
    4. Редька не дает скапливаться жирам, холестерину, солевым отложениям, что также делает внешний облик привлекательнее.
    5. Ферменты редьки и ее жгучие эфиры помогают наладить пищеварение, быстрее переварить и усвоить тяжелую пищу. Лишние килограммы при сочетании редьки с мясом и другой калорийной едой накапливаться не будут.
    6. После употребления редьки ускоряется обмен веществ, что не может не способствовать стройности (особенно, в сочетании со спортом).

    Маргеланская редька: польза и вред

    Таким образом, для похудения редька – идеальный продукт. Важно не переедать им, не применять при лактации, беременности, острых болезнях ЖКТ – и вес наверняка пойдет на уменьшение!

    Как применять редьку для похудения?

    Диет на основе редьки пока не разработано. Неудивительно, ведь продукт нельзя кушать помногу – он может вызвать раздражение кишечника и желудка. Зато блюдами с редькой можно заменять другие кушанья. Проще всего делать с редькой овощные салатики с добавлением других низкокалорийных продуктов – яблока, лимона, моркови, огурца, зелени, капусты.

    Чтобы полностью насытиться в обед, можно скушать порцию салата с редькой и перепелиным яйцом, курицей, нежирной отварной телятиной. С корнеплодом можно сварить и овощной суп, сделать рагу, окрошку. Подают редьку в качестве гарнира к постному мясу. Главное – не сочетать ее с майонезом и жирной сметаной, если решено сбросить лишние килограммы. Лучшая заправка для редьки – растительное масло холодного отжима, сметана не выше 10% жирности.

    Мед, редька, лимон для похудения

    Как сделать салатик для стройности, который будет не только вкусным, но и полезным? Ответ: можно соединить редьку, мед, лимон, и блюдо понравится даже гурманам и сладкоежкам. Продукты:

    • Редька – 0,5 шт.
    • Мед – чайная ложка
    • Сок лимона – 2 чайные ложки
    • Масло растительное – столовая ложка

    Натереть овощ на терке, залить его холодной водой. Оставить редьку в воде на 15 минут для устранения горечи. Если применяется маргеланская редька, вымачивать ее совсем необязательно.

    Рецепты из редьки от угревой сыпи

    Слить воду с овоща, отжать его. Заправить редьку маслом, соком лимона, медом. Можно посыпать салат молотым перцем, чтобы придать ему приятный аромат. Соль в блюдо добавлять не нужно, оно итак будет иметь гармоничный вкус.

    Редька, лимон, имбирь для похудения

    Самый простой вариант – сдобрить салат, описанный в рецепте выше, натертым на мелкой терке имбирем. Но можно приготовить другое средство для похудения с лимоном, имбирем, редькой. Способ следующий: лимон промыть, корень имбиря (около 30 г) очистить от кожицы. Половину зеленой редьки тоже почистить.

    Все компоненты рецепта перемолоть по отдельности в блендере. Смешать редьку, лимон, имбирь, тщательно перемешать. В полученную массу полезно будет добавить мед – 2 столовые ложки. Хранить массу надо в холодильнике, кушать до еды для похудения по чайной ложке дважды/сутки. Курс – 10 дней, повторить его можно через 3 недели.

    Источник: https://vegetable-radish.ru/pitanie/redka-dlya-pohudeniya.html

    Редька для похудения

    редька для похудения

    Помыть лимончик, порезать на дольки, перемолоть блендером. Порезать кусками пряный корнеплод и измельчить таким же образом. Перемолоть имбирь. Смешать все ингредиенты.

    Для улучшения вкусовых свойств в приготовленное средство возможно добавить пару чайных ложек меда. Перемешать, сложить смесь в баночку и закрыть капроновой крышкой.

    Зеленоватая редька для похудения, приготовленная по такому рецепту сохраняет все характеристики в протяжении 2-ух недель, если ее поместить в холодильную камеру.

    Редька при похудении. А также редиска и дайкон. — Блог Тимошенко Натальи

    редька для похудения

    В рамках редьки я хочу написать и про редиску и дайкон. Все они близкие родственники друг другу не вижу смысла писать о каждом отдельно.

    А также уточняю, что разговор идет о зеленой, а не о черной редьке, которую больше используют в лечебных целях нежели, как постоянный продукт на столе.

    Своеобразный овощ из-за своего запаха. Всегда точно знаешь, что салатик из него стоит в холодильнике. Не знаю, как у Вас, но я мало знаю, людей кто являются его фанатами.

    Хотя он очень хорош для посторойнения. Калорий мало, ГИ низкий. Не овощ, а сказка. Много клетчатки, поел немного, а насыщение наступает надолго.

    Что в составе

    Витамины: группа В в небольших количествах, С, РР

    Микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк

    Как употреблять

    Лучше всего в свежем виде. Так все полезные свойства больше сохраняться. Сама по себе как монопродукт употребляется редко. Лучше сочетать с другими свежими овощами: свеклой, морковью.

    Квашение или ферментирование тоже отлично подойдет для редьки.

    Отлично использовать, в тушеных блюдах, чтобы снизить количество картофеля   в тушеной картошке или подливе для ломана, где его как правило и используют.

    Польза

    Оказывает желчегонное действие. Много грубой клетчатки, а это профилактика запоров.

    Хорошо насыщает и надолго. Выводит холестерин. Помогает иммунной системе. Снижает сахар в крови.

    Улучшает кровообращение. Уменьшает отёчность.

    Вред

    Гастриты или язвы. Индивидуальная непереносимость. Повышает кислотность желудка. Способствует метеоризмам. Она может быть противопоказана при заболеваниях почек и поджелудочной железы.

    Поскольку редька относиться к семейству Капустные, для нее действуют все те же противопоказания что и для «Капусты».

    Рецепт салата

    Всегда, чтобы снизить запах и резкий вкус вымачивайте редьку в соленой воде и промывайте несколько раз.

    Нарезаем на тонкие полоски редьку и вымачиваем.

    Морковь нарезаем тонко, солим. Даем постоять.

    Смешиваем морковь и редьку. Для заправки тушим лук на небольшом количестве масла на маленьком огне.

    Горячим добавляем в салат.

    Зелень, чеснок, уксус натуральный, перец, кориандр идут в конце.

    Тушеная редька с мясом

    Это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. И в зависимости от этого оно будет называться либо второе, либо салат.

    Любое мясо тушим удобным для вас способом вместе со специями.

    Я бы предпочла для него птицу: курицу или индейку. Тогда оно будет вкусным и холодным. Я делаю так.

    Наливаем воду и на небольшом огне тушим птицу без масла. С нее вытушиться жир и этого будет достаточно. Из специй: кориандр, соль, перец, паприка.

    Птицу немного приготовив добавляем лук. Когда готовность будет где-то на 70-80 процентов в блюдо идет вымоченная в воде редька, предварительно порезанная на тонкие брусочки.

    Тушим до готовности мяса.

    В конце зелень, чеснок, сок лимона или фруктовый уксус.

    *******************************************************************

    Источник: https://timoshenkoblog.ru/redka-pri-pohudenii/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Магнит красоты
    Читайте ранее:
    Лимон и сода для похудения

    Сода с лимоном для похудения Сочетание пищевой соды и лимона способствует очищению организма, активизирует обмен веществ и помогает бороться с...

    Закрыть