Рагу с курицей калорийность

Курица в духовке с картошкой: овощное рагу, рецепт с капустой

рагу с курицей калорийность

Курица в духовке с картошкой — низкокалорийное рагу

Многие готовят курицу в духовке с картошкой, укладывая на дно кастрюли сало и щедро заливая все майонезом прежде, чем отправить его в духовку. Овощное рагу может быть векуснее: итак, рецепт с капустой без лишнего жира!

Привет! Для любителей курицы в духовке с картошкой у меня есть очень простой и вкусный рецепт. Я и сама люблю такое рагу, не могу себе иногда отказать.

Картошка с курицей — само по себе не самое легкое сочетание продуктов. Поэтому при приготовлении их в духовке я никогда не добавляю майонез и сало. Поверьте мне, блюдо и без этих калорийных продуктов получается очень вкусным. Овощи и курица получаются нежными и просто тают во рту.

Овощное рагу с курицей: рецепт с капустой

Продукты нужны будут такие (на большой объем гусятницы):

  • Картофель — 600 г
  • Курица — 950 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление картошки с курицей и капустой — вкусное овощное рагу с птицей

Примечание: Солить необходимо каждый слой нашего блюда.

  1. Курицу тщательно моем, срезаем лишний жир (можно снять и кожу, но здесь я оставляю). Нарезаем мелко несколько кусочков мяса с бедер и укладываем на дно. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель.
  2. На картошку укладываем куски курицы.
  3. Шинкуем лук и морковь. Выкладываем слой лука сверху на курицу, а затем моркови.

4. На морковь кладем слой нашинкованной капусты.

5. Наливаем немного воды, чтобы не пригорало, накрываем крышкой и ставим томить в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 — 200 градусов.

6. Во время приготовления периодически достаем из духовки и перемешиваем.

Курица в духовке с картошкой готова!

Калорийность вкусной курицы в духовке с картошкой на 100 г = 110 ккал

  • Белки — 7 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 6 г

Время приготовления: 1 час 30 минут

5.0 2 отзыва

Рекомендую попробовать еще блюда с курицей по моим рецептам:

Источник: https://vkusnonatalie.ru/kurica-v-duxovke-s-kartoshkoj-nizkokalorijnoe-ragu/

Калорийность овощного рагу с куриным филе

рагу с курицей калорийность

Рагу с куриной грудкой можно назвать универсальным блюдом. Его можно есть в любой приём пищи.

Более того, это блюдо можно готовить из различных овощей, меняя вариации в зависимости от времени года, или же наличия тех или иных продуктов в вашем холодильнике.

Перейдём от слов к делу, и приготовим это изумительное лакомство – рагу с куриной грудкой.

Калорийность рагу с куриной грудкой

100 гр = 62 ккал

***

1 порция (примерно 200 гр) = 124 ккал

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Белки = 6,3 гр

***

Жиры = 1,1 гр

***

Углеводы = 5,2 гр

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 3 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репейный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 300 грамм.
  • Горошек зеленый – 200 грамм.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Соль, черный перец, красный перец.

Рецепт приготовления

Разогреть в сотейнике оливковое масло. Нарезать небольшими брусочками куриное филе, посолить. Добавить в сотейник. Жарить 10 минут до золотистой корочки, убавить температуру.

Морковь промыть под проточной водой, нарезать кружочками и добавить к поджаренной куриной грудке.

Лук очищаем, нарезаем крупными кольцами и добавляем в сотейник.

Баклажаны и кабачки нужно нарезать соломкой (предварительно промыть). Добавить к овощам, когда лук приобретет золотистый цвет. На этом этапе необходимо добавить соль, чтобы овощи пустили больше сока.

Далее одновременно добавляем стручковую фасоль, горошек и выдавливаем в сотейник чеснок прессом. Тушим до мягкости стручковой фасоли.

Добавить томатную пасту, перетушить всё под крышкой. Добавить красный и черный перец.

Подавать рагу можно свежеприготовленным, или остывшим. Оно одинаково вкусно в разных вариантах. Очень вкусно перед подачей посыпать нарезанной кинзой и укропом.

Источник: http://pohudet-legko.ru/kaloriynost-produktov/kaloriynost-ovoshhnogo-ragu-s-kurinyim-file.html

Калорийность овощного рагу с курицей

рагу с курицей калорийность

Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью, питанию и фигуре, потому их интересует энергетическая ценность блюд. Овощное рагу с курицей, калорийность которого зачастую не слишком высока, — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса, а потому преобладают в нем в основном белки. Давайте выясним, какова питательная ценность этого блюда и насколько сильно она может варьироваться из-за входящих в состав ингредиентов.

Сколько калорий в овощном рагу с курицей

Классическая версия рагу состоит обычно из картофеля, молодого кабачка, свежей зелени, репчатого лука, болгарского перца, приправ и куриного мяса. В 100 граммах такого обеда вы насчитаете порядка 85 килокалорий – не так уж много, если брать в расчет, что сюда входит и растительное масло.

Снизить калорийность овощного рагу с куриным мясом поможет мультиварка или пароварка – в такой способ готовки растительное масло можно не включать или же свести его количество к минимуму. К тому же, рагу, приготовленное на пару, сохраняет в себе все витамины и полезные вещества.

А вот в сотейнике или казанке они могут активно разрушаться под воздействием высоких температур и кипящего масла.

Если брать за порцию 300 граммов овощного рагу с курицей, то в ней будет насчитываться около 21 грамма белков, 15 граммов углеводов и приблизительно 12 граммов жиров. Причем самым калорийным ингредиентом будет растительное масло – почти 770 ккал на 85 мл продукта.

Вторым по калорийности выступает куриное мясо – около 690 ккал на полкило продукта. И, как ни странно, тройку самых питательных компонентов замыкает кабачок с картофелем: не менее 180 ккал в крахмалистом овоще (на 200 граммов продукта) и в среднем 100 ккал в 400-500 граммах кабачка.

Рагу с курицей, калорийность

Рассчитать калорийность блюда вам поможет простая таблица ниже. Также она позволит вам составить идеальный рецепт овощного рагу с куриным мясом, чтобы вы могли придерживаться рекомендованной суточной нормы БЖУ.

Название продукта Калорийность продукта (на 100 грамм)
Баклажан 24 ккал
Кабачок 27 ккал
Картофель 83 ккал
Горошек 72 ккал
Капуста цветная 29 ккал
Капуста белокочанная 28 ккал
Репчатый лук 43 ккал
Морковь 33 ккал
Перец болгарский (зеленый) 23 ккал
Редис 20 ккал
Петрушка 45 ккал
Помидор 19 ккал
Укроп 30 ккал
Чеснок 106 ккал
Фасоль молодая зеленая 32 ккал
Фасоль (крупа) 309 ккал
Масло подсолнечное 899 ккал
Куриное мясо 165 ккал

Согласно этой таблице, узнать точную калорийность овощного рагу с мясом куры будет достаточно просто: измерьте при помощи кухонных весов объем каждого ингредиента и подсчитайте общую питательную ценность.

Польза овощного рагу с курицей

Тушение – это более правильная тепловая обработка продуктов, чем жарка. Во время томления под крышкой овощи подвергаются не таким высоким температурам, а потому многие питательные вещества и витамины сохраняются в них.

В то же время, рагу с мясом птицы, приготовленное именно путем тушения, содержит меньше растительного масла, а потому – и меньше калорий.

Также блюдо, которое тушили или готовили на пару, легче переваривается пищеварительной системой и не так сильно нагружает ее, а потому рагу с овощами и курицей можно предлагать даже деткам дошкольного возраста.

Кроме того, в таком блюде лидируют белки – это строительный элемент нашего организма, а вот жиров, по сравнению с белками, в таком рагу содержится практически в два раза меньше.

Если же приготовить обед с учетом принципов правильного питания, то можно добиться практически диетического рагу с овощами и курицей, которое будет насчитывать не более 45 калорий в 100 граммах готового блюда.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kalorijnost-ovoshhnogo-ragu-s-kuricej.html

Рагу из курицы рецепты

рагу с курицей калорийность

Сейчас лето и чтобы напитаться витаминами необходимо есть больше овощей или готовить из них разнообразные вкусные блюда. Рагу из курицы с картошкой и овощами как раз такое летнее блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Готовить его довольно просто, а овощи для приготовления этого полезного блюда можно использовать любые: баклажаны, кабачки, капуста, лук репчатый, помидоры, морковка, болгарский перец, картошка, стручковая фасоль, спаржа и др.

В свежих овощах содержится много витаминов, минералов и полезных веществ. Поэтому польза их неоспорима! А если вы будете готовить это блюда с добавлением курятины, то восполните организм таким важных элементом как белок. А белок, который содержится в курином мясе, усваивается на 90%.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 г
  • болгарский перец красный 1 шт
  • болгарский перец желтый 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • морковка 1 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • укроп 1 пучок
  • кабачок 1 шт
  • масло растительное 70 г
  • чеснок 3 зубца
  • перец черный молотый
  • соль
  • картошка средних размеров 2 шт
  • замороженная фасоль стручковая 200 г

Приготовление:

  1. Первым делом для приготовления овощного рагу с кабачками и курицей необходимо обжарить на растительном масле на отдельной сковородке порезанное на кусочки среднего размера куриное филе до готовности.
  2. Также его нужно поперчить и посолить по вкусу во время обжаривания. Затем на другой сковороде размером побольше обжариваем сначала репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и морковь, порезанную соломкой.
  3. Затем добавляем к моркови луку, болгарский перец двух цветов, порезанный соломкой, кабачок, порезанный крупными кубиками и стручковую замороженную фасоль.
  4. В конце обжаривания овощей добавляем свежие помидоры, порезанные крупными кусочками, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все овощи для рагу из курицы с картошкой и кабачками еще 5 минут под крышкой на маленьком огне.
  5. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним обжаренные кусочки куриной грудки, мелко рубленый укроп, чеснок пропущенный через пресс, перемешиваем, тушим одну две минутки, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  6. Куриное рагу с овощами должно потомиться и пропитаться около пяти минут всеми продуктами, из которых мы его готовили.
  7. Картофель для куриного рагу с картошкой можно отварить отдельно и подавать горячим, выложив его вместе с готовым овощным рагу с куриной грудкой на порционную тарелку. А можно порезать на кубики и тушить вместе с другими овощами на сковороде во время тушения овощного рагу с куриным филе.
  8. Подавать овощное рагу с кабачками и курицей рецепт со стручковой фасолью в отдельных порционных тарелках горячим.

    Если вы думаете, что это блюдо калорийное, то вы ошибаетесь. Овощное рагу с курицей калорийность его составляет всего 84 ккал на 100 г продукта и от такого блюда вы не поправитесь.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

А вот в этом электрическом кухонном приборе готовить овощное рагу с курицей и картошкой проще всего! Для приготовления рагу с курицей и овощами в мультиварке необходимо куриную грудку порезать на небольшие кусочки и сложить в чашу мультиварки.

Также нужно нарезать очищенный картофель, мелко порезанный репчатый лук, помидоры, баклажан и морковь на кусочки, если будете готовить рагу из курицы с картошкой в мультиварке. Все нарезанные овощи нужно добавить к куриному филе в чашу мультиварки, посолить, поперчить и аккуратно перемешать готовящееся овощное рагу с баклажанами и курицей.

Добавить немного куриного бульона в чашу, закрыть крышку мультиварки, поставить таймер прибора на 40 минут и готовить рагу с курицей в мультиварке на режиме «Тушение».

Овощное рагу с индейкой

Можно готовить как рагу из курицы с овощами, так и с мясом индейки. Для приготовления рагу из индейки с овощами необходимо порезать на кусочки одинакового размера, как мясо индейки, так и овощи, с которыми вы будете готовить это блюдо. Удобно готовить такое блюдо в объемной кастрюле.

Сначала необходимо потушить мясо индейки, порезанное на кусочки.

Затем добавить к нему порезанные кусочками лук репчатый, морковку, помидоры, баклажаны, картошку, посыпать молотый черный перец, соль, любимые приправы, перемешать, а затем тушить под крышкой до готовности овощное рагу с мясом индейки.

Овощное рагу с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Половина баклажана,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Петрушка

Овощное рагу с курицей и баклажанами – рецепт:

  1. В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте. Кубиками средних размеров нарежьте лук.
  2. Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины.
  3. Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.
  4. Помидоры покрошите небольшими дольками.
  5. Куриное филе помойте. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см.
  6. Все продукты готовы и можно приступить к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике. Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с глубоким дном. На горячую сковороду выложите куриное филе.
  7. Помешивая, обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты. После этого выложите на сковороду болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны.
  8. Положите для аромата 2-3 лавровых листика. Всыпьте соль и специи. Если хотите получить блюдо поострее, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный перец чили.
  9. Овощи с курицей перемешайте. Убавьте огонь и потушите 10 минут.
  10. Добавьте томатный соус. Опять перемешайте рагу и дайте ему потушиться еще 5 минут.
  11. Подавайте его в горячем виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно расскажу, как приготовить овощное рагу с курицей в духовке.

Рагу из курицы

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 145 г курицы или 165 г гуся или 154 г утки
  • лук (репчатый) — 25 г
  • картофель — 100 г
  • 20 г репы
  • 15 г томат-пюре
  • морковь — 20 г
  • 10 г жира птицы
  • масло сливочное — 10 г
  • петрушка — 5 г
  • соус — 125 г
  • зелень
  • пряности

Рагу из курицы — рецепт приготовления:

  1. Тушки кур разрубите на куски (по 2-3 на порцию), посыпьте солью, обжарьте, после этого — тушите или, не разрубая, тушите и обжарьте, после чего разрубите целые тушки на порционные куски. Картофель нарежьте дольками или кубиками и обжарьте.
  2. Морковь, репу, петрушку и лук также нарежьте дольками и пассеруйте с маслом.
  3. Куски обжаренной птицы положите в сотейник (глубокую сковороду, лучше — чугунную), добавьте подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залейте красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавьте томат-пюре, накройте посуду крышкой и тушите в духовке.
  4. Когда рагу будет готово, удалите пряности и храните рагу до подачи на мармите. При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями тушите отдельно.

Картофельное рагу с курицей

Картофельное рагу с курицей – то самое блюдо, которое выручит, когда нужно приготовить вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 2-3 кг картофеля;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2-3 лавровых листа;
  • несколько горошин душистого перца;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • соль, перец молотый по вкусу.

Готовим картофельное рагу с курицей:

  1. Куриную тушку разрезаем на кусочки, тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем курицу. Готовые румяные кусочки складываем в кастрюлю.
  3. Картофель моем, очищаем, режем крупно. В зависимости от размера на 2-4 части
  4. Высыпаем в кастрюлю с мясом резаный картофель, не перемешиваем.
  5. Ставим на плиту, заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель сверху. Включаем плиту, доводим до кипения картофель с ямсом, делаем тише огонь и томим.
  6. Тем временем мелко режем луковицу, обжариваем на сковороде, затем добавляем к нему тертую на терку морковь и нарезанный мелко перец.
  7. В готовую поджарку кладем томатную пасту, перемешиваем, несколько минут томим, чтоб испарилась лишняя влага.
  8. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, продолжаем томить на слабом огне до готовности картофеля.
  9. Пока картофель с мясом томятся, солим, перчим, добавляем лавр и душистый перец.
  10. В завершение мелко рубим зелень, кладем в кастрюлю, перемешиваем, томим еще минут 5, отключаем огонь. Даем настояться около получаса.

Советы по приготовлению:

  1. Неважно какое мясо и овощи вы возьмете для блюда, самое главное, чтобы овощи сохранили свою форму и не превратились в пюре.
  2. Мясо никогда не кладут сырым, предварительно его подрумянивают в масле на сковороде.
  3. Чтобы блюдо имело красивый цвет и яркий аромат в него добавляют томатную пасту либо томатный соус.
  4. Чтобы рагу было питательнее, в него можно добавить обжаренную в сливочном масле муку.

Рецепт куриного рагу

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 цукини
  • 300 г стручковой фасоли
  • 200 г творожного сыра
  • 0,5 ч ложки прованских трав
  • смесь перцев

Как приготовить куриное рагу:

  1. Лук нарезать полукольцами и пассеровать в сотейнике в растительном масле. Добавить нарезанное соломкой филе, тушить пару минут.
  2. Морковь нарезать соломкой, перец — небольшими кубиками. Добавить к филе и тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут.
  3. Положить цукини, нарезанный полукольцами, специи и фасоль. Когда цукини станет прозрачным, добавить творожный сыр, довести до кипения и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Рагу из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 баклажана
  • 4 стручка болгарского перца
  • 5-6 помидоров
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • небольшой пучок зелени укропа
  • соль, молотый перец- по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, натереть солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Тушку курицы разрезать на крупные куски, натереть смесью соли и молотого перца по вкусу.
  3. Репчатый лук и морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  4. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  5. Репчатый лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле 5 минут, добавить баклажаны, посолить, тушить до мягкости баклажанов.
  6. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
  7. Когда баклажаны станут мягкими, добавить нарезанные помидоры.
  8. Как только помидоры дадут сок, положить в рагу куски курицы.
  9. Если не хватает жидкости, то необходимо долить воды, чтобы жидкость полностью покрывала куски курицы.
  10. Закрыть посуду, в которой готовите, крышкой.
  11. Тушить 20 минут.
  12. Чеснок очистить и измельчить.
  13. Зелень укропа нашинковать.
  14. Чеснок и укроп добавить в рагу.
  15. Тушить до готовности мяса (мясо должно хорошо отделяться от костей).

Источник: https://zelo.club/ragu-iz-kuricy-recepty.html

Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой

рагу с курицей калорийность

32 407 просмотров

Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, если у вас, кроме картошки и капусты, есть что-то другое, например, баклажаны или кабачки, смело добавляйте, будет только вкуснее.

О вкусовых качествах и пользе овощного рагу можно говорить бесконечно долго, ведь в его состав входят капуста, картошка, лук, морковь и чеснок, а эти овощи в своем составе содержат огромное количество полезных веществ. Это и витамины А, В, В1, В2, В6, С, РР, которые способствуют укреплению иммунитета, зрения, благотворно влияют на работу нервной системы, и обеспечивают нормальное функционирование организма человека в целом.

А также картошка, капуста, лук и морковь имеют богатый состав минералов и микроэлементов, которые нормализуют процессы пищеварения и обмен веществ. Сегодня мы приготовим овощное рагу, в которое добавим куриное филе. Такой микс отлично дополнит низкокалорийное куриное мясо. Это блюдо прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой, ведь оно имеет достаточно низкую калорийность.

Рагу с курицей получается нежным, сочным, невероятно ароматным и вкусным. Все продукты, которые входят в состав это блюда легко доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Порадуйте своих родных и близких блюдом, которое вполне может занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд.

Понадобится 50 минут,
получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Капуста белокочанная – 0,5 вилка среднего размера
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриное филе – 500 грамм
  • Растительное масло – 120 миллилитров
  • Томатная паста – 60 грамм
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 15 грамм
  • Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:

    Чистим картофель и режем его кубиками.
    Кладем картофель в кастрюлю, наливаем воды ровно столько, чтобы она покрывала картофель и ставим вариться на легкий огонь до полуготовности. Режем куриное филе. Обжариваем курицу до золотистой корочки и выкладываем в кастрюлю к картофелю. Режем капусту.

    Обжариваем капусту на сковороде и выкладываем в кастрюлю с картофелем и курицей. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кольцами, потом кольцо на 4 части, морковь трем на мелкой терке. Поджариваем. Чистим чеснок, мелко нарезаем его и обжариваем вместе с луком и морковью. Затем разводим томатную пасту кипяченой водой.

    Добавляем томатную пасту в сковороду с луком и морковью и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавляем соус в рагу, соль и перец по вкусу. Добавляем мелко нарезанную петрушку, тушим 5 минут и выключаем. Вот и все, овощное рагу с курицей готово! Зовите к столу своих родных и близких.

    Приятного аппетита! Овощное рагу с картошкой – фото
    Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru

    Источник: http://prostonavtoroe.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoy.html

    Рагу овощное: калорийность. Сколько калорий в рагу? — Lady speciall

    рагу с курицей калорийность

    Неотъемлемой частью нашего повседневного питания являются овощи. Овощное рагу же – самое распространенное блюдо, приготовленное из них. Это блюдо может иметь разнообразный состав и вкусы.

    Овощное рагу – неплохой продукт для тех, кто сидит на диете. Обуславливается  это достаточно низкой калорийностью блюда. Как правило, состав рагу из овощей определяется сезоном года, то есть, зависит от того, какие овощи находятся в доступности. Однако сейчас любой овощ можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года.

    Калорийность овощного рагу

    Энергетическая ценность овощного рагу вполне позволяет относить его к блюдам диетическим, а значит, она достаточно мала.

    Состав овощного рагу может меняться, но есть некоторые наименования овощей, которые являются, можно сказать, основными его составляющими.

    Разнообразие ингредиентов дает овощному рагу множество полезных для здоровья человека витаминов и микроэлементов.

    Калорийность и полезные свойства овощей, входящих в рагу

    • Баклажаны относятся к наиболее распространенным компонентам блюда. Очень важно следить за тем, плоды какой зрелости Вы употребляете. Дело в том, что перезрелые плоды баклажана не пригодны в пищу. Объясняется это тем, что в плодах баклажана содержится соланин. Соланин – достаточно опасный для организма человека яд, который вырабатывается растениями семейства пасленовых. Количество этого яда в овощах возрастает, если не обеспечить им надлежащий полив в жаркую погоду или если плод перезревает. Если употреблять баклажаны правильной зрелости, это растение обнаруживает множество полезных свойств. Биологическая активность веществ, входящих в состав баклажанов, оказывает положительное влияние на состояние многих органов и систем нашего организма. Баклажаны обладают свойством быстрого насыщения организма, имея при этом низкую калорийность. Это обуславливает то, что диетологи часто рекомендуют овощ людям, страдающим лишним весом.
    • Не менее полезной составляющей овощного рагу является кабачок. Это на редкость полезный овощ. Около 90% его состава занимает вода. Остальные 10% приходятся на твердый остаток, который содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. В состав кабачка входят различные жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные), витамины группы В, а также витамины А, Е, С и РР. Также внутри кабачка обнаруживаются минералы: фосфор, кальций, железо, магний и натрий. В  овоще содержатся сахара и бета-каротин. Кабачок легко переваривается и обладает мочегонным эффектом, что дает овощу способность выводить из организма лишние соли и воду. Именно поэтому его употребление рекомендуется для борьбы с отеками и ожирением. Кабачок является одним из самых известных и распространенных диетических продуктов. Прежде всего, это обусловлено его рекордно низкой среди овощей калорийностью.
    • Помидоры, без которых обходится редкий рецепт овощного рагу, также невероятно полезны и востребованы при применении диет для похудения. Эта ягода (которую у нас принято считать овощем) приобрела популярность среди худеющих женщин благодаря своей низкой калорийности и способности притуплять чувство голода. Все это дано помидорам вместе со способностью регулировать обменные процессы и восстанавливать их нарушения. Много помидоров невозможно съесть за один прием, так  как в них содержится большое количество «скрытой жидкости».  Кроме того, что они способствуют снижению веса, помидоры полезны при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Помидор часто называют средством «от всех болезней».
    • Еще один на редкость полезный продукт в составе овощного рагу – чеснок. Благодаря огромному количеству лечебных свойств чеснок по праву считается лекарственным растением. Наверное, проще перечислить те части нашего организма, на которые чеснок не оказывает влияния. Калорийность чеснока очень низкая. В одной головке данного продукта содержится всего около 4 ккал. Кроме того, чеснок совершенно не имеет в своем составе ни жиров, ни углеводов. Однако будьте осторожны! Прием большого количества чеснока может неблагоприятно сказаться на пищеварительной системе. Нельзя кушать продукт во время обострения желудочно-кишечных заболеваний.
    • Морковь также может являться компонентом рагу из овощей. При сравнительно небольшой калорийности (33 ккал/100г) морковь обладает многими полезными свойствами. Главным ее достоинством является то, что именно в этом овоще содержится много каротина (больше только в облепихе). Кроме того, морковь – дешевый и доступный в любое время года овощ. Поэтому есть смысл включить его в состав Вашего овощного рагу.
    • Калорийность овощного рагу может увеличиться за счет содержания в нем болгарского перца, вместе с тем возрастет и питательность блюда. Однако прежде чем отказываться от перца в составе этого блюда, подумайте о том, сколько пользы он может принести Вашему организму. Ведь в нем содержатся витамины группы В, витамин А, витамин С и витамин РР. Кроме того, болгарский перец увеличит в Вашем организме концентрацию фосфора, натрия, железа, цинка, магния и йода. Стимулировать работу кишечника перцу помогает содержащаяся в нем незаменимая клетчатка.

    Овощное рагу – прекрасное диетическое блюдо, которое ко всему прочему обладает огромным набором полезнейших веществ. Это легко объяснить тем, что в его состав входит много наименований различных овощей. Причем, Вы можете использовать именно тот набор ингредиентов, который ближе всего Вам и не бояться за свою фигуру, ведь овощи, входящие в состав рагу, имеют низкую калорийность.

    Источник: http://speciallady.ru/ragu-ovoshhnoe-kalorijnost-skolko-kalorij-v-ragu.html

    Овощное рагу с кабачками и картошкой и цветной капустой рецепт

    рагу с курицей калорийность

    Рубрика: Картофель

    Хочу предложить вам рецепт легкого овощного рагу с цветной капустой и картошкой. Отличное блюдо для поста (и вариант с курицей на каждый день).

    • Картошка — 7-8 Штук
    • Кабачок — 1-2 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковка — 1 Штука
    • Капуста цветная — 400 Грамм
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Вода — 350 Миллилитров
    • Специи — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Количество порций: 3-4

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Готовила первый раз, повор из меня не самый лучший, но рагу по этому рецепту получилось просто класс! Спасибо Вам!

    источник

    Кабачок молодой — 200 г

    Цветная капуста — 200 г

    Масло оливковое — 3 ст.л.

    Пряности сухие — по вкусу

    Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.

    Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

    Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

    Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

    Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

    Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

    Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

    Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

    В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

    Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

    Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

    источник

    • Время приготовления:45 мин
    • Количество порций: 5
    • Тип блюда: Овощные
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Для новичка

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 1 шт.
    • кабачок — 1 шт.
    • картофель — 4 шт.
    • морковь мелкая — 5 шт.
    • зелень — пучок
    • томатная паста — 2 ст.л.
    • масло подсолнечное — 50 мл.
    • соль — по вкусу
    • приправа любая, к примеру «Для корейской моркови» — 1 шт.

    Лето — пора витаминов и легкой полезной еды. Рекомендую хотя бы раз в неделю летом готовить овощное рагу в различных вариациях. Один из вариантов рассмотрим в этом фото рецепте. Это будет овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой. А для любителей осторого, предлагаю заправить такое рагу жидкой приправой для корейской моркови. Получается действительно вкусно. Готовить будем в мультиварке — потому что это удобно.

    Приступим.

    Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке — рецепт с фото

    Подготовьте все продукты для овощного рагу. Очистите овощи от кожуры и промойте их. Кабачок и картошку накрошите кубиками. Зелень мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Морковь натрите или покрошите кубиками. Подготовка продуктов завершена. Будем готовить. В чашу мультиварки сложите картофель с кабачками. Присолите немного. Залейте овощи водой. Вода должна быть немного ниже уровня овощей. Поставьте на ручной режим: 110 гр. — 25 минут.

    Морковь обжарьте немного на растительном масле. Добавьте к моркови томатную пасту и снова немного обжарьте. Спустя 10 минут приготовления добавьте в мультиварку цветную капусту и обжаренную морковь. В конце приготовления всыпьте зелень и добавьте жидкую приправу для корейской моркови. Перемешайте и оставьте овощное рагу на подогреве в мультиварке еще на 10 минут. Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой готово. Готовить в мультиварке рагу легко и просто.

    Приятного аппетита!

    На заметку:

    В овощное рагу на самом деле можно добавлять разнообразные овощи. Такеи как:

    • Баклажаны,
    • капуста белокочанная, пекинская
    • брокколи
    • зеленый горошек
    • помидоры
    • перец сладкий

    источник

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (322)
    • Выпечка (421)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (60)
    • Десерты (150)
    • Закуски (351)
      • Горячие закуски (132)
      • Холодные закуски (86)
    • Мясные блюда (337)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (131)
    • Праздники (152)
      • Новый год (101)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (170)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (54)

    Лето балует нас своими дарами и можно со вкусом пользоваться его щедростью. Поэтому очень часто готовлю различные овощные блюда, которые подчеркивают вкус каждого компонента, а вместе создают прекрасные сочетания.

    Овощное рагу позволяет по-разному комбинировать состав блюда, в зависимости от предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов. Сегодня я предлагаю приготовить рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой.

    Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам накормить семью таким вкусным и полезным блюдом.

    Нам понадобятся свежие овощи, которые в межсезонье можно заменить на замороженные:

    • пара баклажан;
    • 5-7 молодых картофелин;
    • средний кочан цветной капусты;
    • пара молодых кабачков или цукини;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • растительное масло;
    • соль;
    • смесь перцев или другие смеси трав и приправ к овощам;
    • свежая зелень для подачи.

    Как приготовить овощное рагу с кабачками, картошкой, баклажанами и цветной капустой

    Подготовить овощную составляющую — вымыть и промокнуть полотенцем.

    Баклажаны молодые, поэтому, нет надобности снимать кожицу. Просто нарезать на кубики и выложить в миску, пересыпая солью. Оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

    Лук резать на небольшие кубики и обжарить в масле до полуготовности.

    Морковь почистить и нарезать кубиками. Переложить к луку и обжаривать в течении 3-5 минут.

    Выложить зажарку на дно кастрюли (казанка или чугунка), в которой будет томиться рагу.

    Следующим на обжарку отправляется картофель. Его я не чищу, лишь мою шершавой стороной посудной губки. Нарезать картошку также как и баклажаны, опустить в разогретое масло на сковороду и обжарить до легкого румянца, присолив в конце.

    Выложить поверх зажарки картошечку.

    Капусту разделить на соцветия и обжарить в масле в течении 8-10 минут, немного присолить.

    Уложить её третьим слоем в кастрюлю.

    Баклажаны нужно обжарить в масле 3-5 минут. Переложить в кастрюлю.

    Цукини, также, не чистят от кожицы, если они молодые и некрупные. Нужно просто порезать их кубиками и обжарить в масле 3-5 минут, пересыпать солью и специями. Выложить поверх остальных овощей.

    Кастрюлю поставить на небольшой огонь. Добавить горячую воду — 2/3 стакана и накрыть крышкой. Тушить рагу в течении 30-40 минут, при необходимости давить еще немного воды и соли.

    Готовое сочное овощное рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой выложить на тарелки, украсить зеленью и срочно подать к столу.

    Такое колоритное рагу из овощей может быть использовано в качестве самостоятельного блюда, а также дополнением к пасте, крупяным гарнирам или рыбе-мясу. Можно подать к нему сметану или соус, если нравится такое сочетание.

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    источник

    Овощное рагу с цветной капустой – блюдо, которое можно расценивать как дополнение к гарниру, так и сам основной гарнир. Вариантов этого блюда так много, что глаза разбегаются, а причина этого кроется не только в том, что цветную капусту любят многие, но и в том, что она очень хорошо совмещается по вкусу со многими овощами, что способствует появлению большого количества рецептов, и не только рагу.

    Овощное рагу с цветной капустой чаще готовят на плите в сковороде, но есть и рецепты его приготовления в духовке. Из овощей используют лук, морковь, баклажаны, брюссельскую капусту, кабачки, кукурузу и кукурузные початки, зеленый горошек, картошку, фасоль, брокколи, сладкий перец.

    Источник: https://skovarro.com/kartofel/ovoschnoe-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoy-i-tsvetnoy-kapustoy-retsept/

    Как приготовить овощное рагу в мультиварке

    рагу с курицей калорийность
    9 сент. 2015 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

    В летний сезон масса полезных овощей, насыщенных витаминами. Невыносимая жара отбивает аппетит, но вовсе отказываться от пищи не стоит.

    Легкие рецепты выручают всех кулинаров, даже тех, кто совсем не любит готовить при летней духоте. На помощь приходит мультиварка, на которую легко положиться. Без этого чуда техники не обойтись в жаркий сезон любителям полезной, сытной пищи.

    Узнайте, как приготовить овощное рагу в мультиварке. Блюдо непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

    Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу в мультиварке с фото

    Рагу занимает одно из первых месте в рейтинге летних блюд. В мультиварке готовить его намного проще, чем на плите или в духовке. Овощи не нужно перемешивать, смотреть, хватает ли масла, жидкости – блюдо само по себе готовится, а хозяйка занимается своими делами.

    Рагу в мультиварке имеет ряд преимуществ: минимальное количество подсолнечного масла, эстетическая красота в итоге, на выходе у вас получается красивая выкладка кусочков, а не сплошной каши, большое количество ароматного сока, сохранение всех витаминов при томлении.

    Хотите приготовить?

    Диетическое рагу из кабачков и других овощей без масла

    Если вы поставили себе цель похудеть за определенное время, воспользуйтесь всемирно известной диетой Дюкана, которая проходит в 4 этапа. Вы теряете вес и фиксируете эту массу тела. Рецепт, который стоит включить в диетический рацион – рагу с кабачками и другими овощами без масла. Возьмите 3 картошки, и по одному представителю овощей: цуккини, патиссона или кабачка, моркови, лука, сладкого перца, помидора, а так же соль, перец, укроп.

    Этапы приготовления низкокалорийного рагу с овощами:

    1. Первым делом помойте все ингредиенты, почистите, оставьте некоторое время в таре с водой.
    2. Нарежьте лук мелкими кубиками или полукольцами.
    3. Натрите морковку на терке или покрошите ножом, как это делают профессиональные повара.
    4. Данный рецепт – диетический, поэтому перед отправкой овощей просто немного смажьте дно мультиварки малым количеством подсолнечного масла. Далее, поместите лук и морковку внутрь, нажав «Разогрев».
    5. Картошку нарежьте большими кубиками, отправьте в мультиварку к остальным овощам. Измените режим на «Выпечку», выставите время на таймере – 1 час.
    6. Сладкий перец нарежьте ломтиками или квадратиками. Отправьте к блюду.
    7. Цуккини, патиссон или кабачок вправе посоревноваться, у кого полезных веществ больше, но количество витаминов примерно одинаковое. Нарежьте выбранный овощ кубиками, отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перец.
    8. Помидор нарежьте кубиками. По желанию, обдайте овощ кипятком, сняв кожуру.
    9. Добавьте к рагу 100 мл воды, накройте крышкой мультиварки.
    10. Когда блюдо будет готово, посыпьте его сверху свежим, ароматным укропом. Наслаждайтесь!

    Универсальный рецепт с мясом птицы — курицей или индейкой

    Многие мужчины обожают мясные блюда, поэтому на овощные вариации они смотрят без особого аппетита. Чтобы ваш любимый приобщился к полезному рецепту рагу, добавьте желанный ингредиент – мясо в виде куриного или индюшиного филе.

    Если у вас нет всех составляющих, указанных в рецепте – не проблема, готовьте с теми овощами, которые есть в наличии.

    Вам понадобится: полкило филе курицы или индейки, 4 картофеля, 2 помидора, лука, моркови, сладких перца, баночка фасоли, растительное масло, зелень, лавровый лист.

    Этапы приготовления:

    1. Обработайте филе. Помойте, очистите от пленок, порежьте на брусочки или кубики.
    2. Налейте подсолнечное масло на дно прибора, выставите режим «Жарка» на температуру 160 градусов. Отправьте нарезанную грудку на 10 минут в мультиварку обжариваться.
    3. Лук, морковь почистите, помойте. Нарежьте мелко кубиками или соломкой. Добавьте лук, морковь в мультиварку к мясу, пожарьте еще 5 минут.
    4. Картофель почистите, нарежьте квадратиками. Отправьте в мультиварку к остальным ингредиентам. Добавьте стакан или чуть больше воды, чтобы содержимое полностью покрыло блюдо.
    5. Помидоры и сладкий перец помойте. Томаты нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры. Сладкий перец – брусочками или соломкой. Отправьте овощи к блюду.
    6. 3 лавровых листа и специи (по желанию) добавьте к овощному рагу с мясом. Выставите на панели мультиварки режим «Тушение», оставьте на полчаса.
    7. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Картофельное рагу с баклажанами

    Легкое, летнее рагу подойдет в период поста. Хоть рецепт без мяса, насытится им за ужином вполне реально. Одни хозяйки кладут овощи в рагу по очередности, другие – все вместе, особой разницы во вкусе при готовке в мультиварке не наблюдается. Сделать блюдо особенным вам помогут ароматные специи – шафран, тмин, кумис, куркума. Если таких не имеется, поищите в супермаркетах готовые наборы. Для приготовления рагу с баклажанами вам понадобятся:

    • клубни молодого картофеля – 6 небольших шт.
    • сладкий перец – 2 шт.
    • молодой кабачок или цуккини – 1 шт.
    • баклажан – 1 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • колбаса или ребрышки кролика – 300-400 г.
    • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
    • зубчики чеснока – 3-4 шт.
    • специи и соль.

    Этапы приготовления:

    1. Начать с лука – почистить, нарезать кольцами. Отправить в чашу мультиварки на режим обжаривания. Морковку почистить, нарезать кружочками, добавить к луку еще на 5 минут.
    2. Баклажан очистить, нарезать крупными кубиками и посолить. Оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь.
    3. Клубни картофеля помыть, снять молодую шкурку, нарезать на четвертинки, если размер небольшой. Отправить в чашу мультиварки, залить 1,5 стаканами воды, выставить режим тушения.
    4. Молодой кабачок и перец помыть, нарезать кубиками. Слить жидкость из баклажанов. Отправить эти ингредиенты к блюду.
    5. Нарезать колбасу или помыть части кролика. Выложить верхним слоем.
    6. Спустя 15-20 минут добавить томатную пасту, мелко порубленный чеснок и специи в рагу.
    7. Через четверть часа проверить готовность всех ингредиентов. Если картофель мягкий, рагу готово к подаче.

    Грибное рагу с говядиной

    Как сделать так, чтобы ваша семья при словах «рагу готово» мчалась на кухню за любимым блюдом, а затем просила добавку? Нужно приготовить мясной вариант с грибами! Ведь секрет рагу в том, что оно настолько разнообразно, неповторимо и полезно, и привыкнуть к нему просто не получается. Вам понадобится: полкило говядины (шея или вырезка), 300 г грибов, 4 средних картошки, 4 дольки чеснока, 2 стакана воды. По одному молодому кабачку, баклажану, помидору, луку, моркови. А также растительное масло и приправы с солью.

    Этапы приготовления грибного рагу с говядиной:

    1. Мясо будет дольше всего готовиться, поэтому его первым моем, очищаем от прожилок, нарезаем на кубики 2,5*2,5 см. Разогреваем масло в мультиварке, отправляем к нему говядину, выставив режим обжаривания или выпечки. Время – 40 минут.
    2. Моем, чистим, нарезаем морковь и лук. За 10 минут до окончания обжаривания говядины отправляем овощи в мультиварку.
    3. Остальные ингредиенты чистим, нарезаем любимым способом. Добавляем в мультиварку воду, овощи, шампиньоны, специи и соль. Ставим режим тушения на час.
    4. Перед подачей украшаем зеленью.

    Приготовление простого овощного блюда с рисом и капустой

    Это вкусное вегетарианское блюдо по простому рецепту понравится даже любителям мяса. Его готовят как в сезон овощей, так и зимой. Все ингредиенты легко найти на полках супермаркетов. По желанию добавляйте любимые, полезные продукты. Для 4-6 порций овощного блюда вам понадобится: 250 г капусты, 1 стакан длинно зернистого риса (воды в 2-2,5 раза больше), 2 столовых ложки томатной пасты и растительного масла, по одному луку, морковке, лавровому листу, покупной горошек, пряности и соль.

    Этапы приготовления рагу с рисом и капустой:

    1. Готовим все овощи: промываем, очищаем. Лук измельчаем на квадратики, морковку – на брусочки, капусту – шинкуем. Если есть другие овощи – нарезаем кубиками.
    2. В чашу мультиварки добавляем масло, включаем режим «Выпечка», отправляем все овощи на 10 минут. Если вы хотите диетический вариант, этот этап пропустите и перейдите сразу к тушению.
    3. Промойте рис проточной водой. Отправьте в мультиварку с жидкостью и томатной пастой (ее замещают помидорами, очищенными от кожуры). Добавьте шафран, кориандр, лавровый лист, куркуму, соль. Выставьте режим «Плов» или «Тушение». Время – 45 минут.
    4. Перед подачей блюдо украсьте сметаной или зеленью. Готово!

    Как сделать рагу для ребенка в мультиварке-скороварке

    Многие мамы согласятся, что, имея годовалого ребенка, не обойтись обычной мультиваркой. Скороварка – то, что решает многие проблемы приготовления с минимальными затратами времени. Детский рацион – еще один сложный вопрос, к которому необходим серьезный подход.

    Вкусные блюда не должны вызывать пищевую аллергию. Ответ на вопрос, как приготовить детское овощное рагу в мультиварке, поможет разнообразить рацион малыша.

    Вам понадобится: 150 г фарша из нежной телятины, 3 небольших клубня картофеля, 3 соцветия цветной капусты и 2 – брокколи, оливковое масло, соль.

    Этапы приготовления:

    1. Если у вас весовое мясо, сделайте из него фарш, пропустив 2 раза через мясорубку или комбайн. Отправьте в мультиварку первым слоем в подогретое масло на режим «Обжаривание», подержите 10 минут.
    2. Остальные овощи помойте, картофель очистите, нарежьте все на маленькие кубики и соцветия. Отправьте к мясу вместе с 150 мл воды и щепоткой солью, выставив режим «Тушение», на 30-35 минут или выберите ускоренный вариант.
    3. Если ваш малыш любит зелень, украсьте рагу с фаршем укропом.

    рецепт: вкусное мясное рагу со свининой и картошкой

    Этот сытный рецепт мясного рагу с мягкой, сочной свининой может стать вашим коронным летним блюдом. Он рассчитан на 6-8 порций, легко заменит первое блюдо в обед или будет традиционным ужином. Для блюда возьмите 400 г шейной части свинины, 800 г картошки, 300 г помидоров, по 200 г болгарского перца, морковки, лука, половина головки чеснока, соль, специи. Перед просмотром подробного рецепта в видео ниже ознакомьтесь с этапами приготовления:

    Рагу со свининой в мультиварке

    Калорийность овощного рагу

    Если вы следите за своей фигурой и хотите оставаться в пределах допускаемых калорий в день, вам поможет таблица калорийности потребления продуктов. Легкие рецепты не прибавят лишних сантиметров, а вот более сытные блюда, насыщенные подсолнечным маслом и приправами обязывают чаще заглядывать в спортзал. Ознакомьтесь с калорийностью вышеуказанных рецептов (на 100 грамм, по нарастанию):

    1. Диетическое рагу из кабачков и других овощей без масла – 110 ккал.
    2. Блюдо для ребенка в мультиварке-скороварке – 130 ккал.
    3. Приготовление простого овощного рагу с рисом и капустой – 140 ккал.
    4. Грибное блюдо с говядиной – 180 ккал.
    5. Универсальный рецепт с мясом птицы (курицей или индейкой) – 200 ккал.
    6. Вкусное мясное рагу со свининой и картошкой – 230 ккал.
    7. Картофельное блюдо с баклажанами – 260 ккал.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Источник: https://sovets.net/3514-kak-prigotovit-ovoshchnoe-ragu-v-multivarke.html

    Рагу с курицей калорийность

    рагу с курицей калорийность

    Янв-4-2013 KoshkaS

    Рассмотрим теперь, какую же питательную ценность имеет овощное рагу. Калорийность его определяется многими продуктами, входящими в его состав.

    Для удобства мы возьмем следующие продукты: баклажан — 53,75 ккал на 100 гр. продукта; перец — 36,25 ккал; кабачок — 117 ккал; капуста — 183,4 ккал; морковь — 56,54 ккал; репчатый лук — 15,64 ккал; стручковая фасоль — 32 ккал; томаты — 41,31 ккал; масло подсолнечное — 270 ккал; соевый бефстрог. — 75,21 ккал на 100 гр. В результате несложного подсчета мы получаем 881 ккал. в 2450 граммах такого блюда, как овощное рагу.

    Ну, а какую же, конкретно, имеет овощное рагу калорийность? А вот такую:

    Калорийность овощного рагу составляет всего только 24 ккал на 100 гр. продукта

    Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.

    А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:

    Продукт Калории, в кКал
    овощное рагу 24,6
    с картофелем 54,0
    с курицей 84,0
    с говядиной 107,0
    с грибами 27,0
    с рисом 62,0

    А пищевая ценность овощного рагу, приготовленного разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности овощного рагу (БЖУ), на 100 грамм продукта:

    Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
    овощное рагу 0,7 0,3 4,8
    с картофелем 2,0 1,0 10,0
    с курицей 7,0 4,0 5,0
    с говядиной 7,6 7,3 4,0
    с грибами 1,0 0,8 5,0
    с рисом 1,5 2,6 8,4

    Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

    Овощное рагу:

    Продукты:

    •  Картофель — 1кг.
    •  Морковь — 1шт.
    •  Лук – 2 шт.
    •  Баклажаны синие — 1шт.
    •  Перец болгарский – 2 шт.
    •  Сок томатный
    •  Масло подсолнечное
    •  Чеснок — 2−3 зубочка
    •  Соль и пряности — по вкусу

    Картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают на сильном огне. Кладут в котелок. Лук режут полукольцами. Морковку измельчают на крупной терке. Лук вместе с морковью обжаривают в глубокой сковороде — до золотистого цвета. Вливают стакан томатного сока и тушат еще минут 10. Заливают картофель в котелке (чтобы картофель был покрытым. Можно добавить немножко кипяченой воды). Все доводят до кипения, тушат минут 20.

    Баклажаны режут кубиками и немного солят. Дают горечи стечь. Минут 10 — 15 спустя слегка обжаривают на сковороде. Соединяют с картофелем. Тушат на медленном огне приблизительно минут 15. Перец режут дольками и смешивают с рагу минут за 7 до окончания. Вместе с перцем можете положить немного мелко нарубленного чеснока и специй. Можно добавить и зелени. И все! Ешьте на здоровье, а низкая калорийность овощного рагу не прибавит Вам лишних килограммов.

    Источник: https://volosipro.info/pitanie/ragu-s-kuritsej-kalorijnost.html

    Филе курицы калорийность на 100 грамм. Овощное рагу с куриным филе

    рагу с курицей калорийность

    Многие люди, которые мечтают похудеть, интересуются, какую калорийность имеет куриное филе. Это не удивительно, учитывая то, что из всей тушки курицы данная часть является самой диетической. Именно в ней содержится минимум жиров. Качественное мясо курицы обладает приятным запахом, имеет розовый цвет и нейтральный вкус. Стоит отметить, что калорийность куриного филе различается в зависимости от способа приготовления и использования дополнительных продуктов.

    Калорийность куриного филе

    В курином филе содержится около 5% от суточной нормы калорий. Большую часть занимают белки, а углеводов и жиров ничтожно мало. Чтобы определить, сколько калорий содержится в 100 граммах куриного филе, необходимо узнать, каким способом оно было приготовлено.

    Таблица калорийности куриного филе в зависимости от способа приготовления (из расчета на 100 грамм).

    На заметку! Стоит отметить, что количество калорий, содержащихся в блюдах, также зависит от сопутствующих продуктов. Так, калорийность 100 г куриного филе, запеченного с маслом, выше, чем куриного мяса, приготовленного в духовке без использования жира.

    Таблица пищевой ценности филе курицы из расчета на 100 грамм продукта.

    Продукт (100 г) Жиры, г Углеводы, г Белки, г
    Свежее 1,2 0,0 23,1
    Вареное 3,4 0,0 30,4
    На пару 1,9 0,0 23,5
    Запеченное в духовке 2,5 2,0 19,6
    На гриле 3,4 3,4 17,8
    Тушеное 2,2 4,0 6,2
    Жареное 9,6 1,5 22,0

    На заметку! У вареного куриного филе (100 г) без кожи калорийность ниже, чем у такого же количества отварного продукта со шкуркой.

    Полезные свойства куриного филе

    Самой ценной частью куриной тушки является филе. Именно в нем содержится максимум полезного белка и минимум жиров. За счет таких особенностей куриное филе рекомендовано к употреблению для спортсменов, детей, пожилых людей. Чистое мясо курицы из грудной части назначают во время диет не только с целью похудения, но и при наличии различных заболеваний пищеварительной системы.

    На заметку! Наибольшую пользу представляет отварное куриное филе или приготовленное на пару. В жареном виде при некоторых заболеваниях оно представляет серьезную опасность.

    Кроме белка, куриное филе содержит много фосфора, витаминов групп РР, В, Н, серы, кобальта и других ценных компонентов. Пользу представляет не только само мясо, но и бульон, приготовленный на его основе. Часто он является первой пищей в послеоперационный период.

    Специалисты отмечают полезное воздейтсвие куриного филе в отношении обменных процессов, протекающих в организме человека. Положительно сказывается оно на нервной и сердечно-сосудистой системе.

    Важное место куриное филе занимает в меню для похудения. Большое содержание белка, незначительное количество жиров и полное отсутствие углеводов делает этот продукт незаменимым в борьбе с лишними килограммами. Диетологи рекомендуют своим пациентам несколько раз в неделю употреблять отварное куриное филе в сочетании со свежими либо тушеными овощами, кашами и другими продуктами.

    А еще этот продукт используется спортсменами в период «сушки» или для наращивания мышечной массы.

    Калории, ккал:

    Белки, г:

    Углеводы, г:

    Куриным филе обычно называют белое мясо , очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей , благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон (calorizator). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе — нейтральный.

    Калорийность куриного филе

    Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.

    Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины , особенно много , а также , поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови.

    По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания.

    При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания.

    Вред куриного филе

    В редких случаях куриное филе может спровоцировать возникновение аллергических реакций, особенно, если филе приготовлено на сковородке.

    Куриное филе в похудении

    Отварное куриное филе — один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Всем, желающим держать свой вес под контролем, подойдёт

    Куриное филе предлагается в нескольких вариантах — охлаждённое или замороженное.

    Предпочтительнее, разумеется, охлаждённое филе, свежесть которого проверяется визуально — окраска куриного мяса должна быть однородной и не слишком яркой, тактильно — при нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, иначе перед вами — размороженное филе.

    Неприятный запах также является причиной отказа от приобретения продукта. При покупке замороженного куриного филе следует отдать предпочтение небольшим упаковкам, в которых находятся один-два куска, при этом нужно следить, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.

    Куриное филе в кулинарии

    Куриное филе — один из универсальных продуктов, которое можно приготовить различными способами — отварить, поджарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне.

    Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканок, можно мелко нарезать филе, добавить приправы, яйцо и майонез (любой соус по вкусу), репчатый лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладьев.

    Идеальными компаньонами куриного филе традиционно считаются приготовленные на пару брокколи и цветная капуста, салат из зелени или рис.

    Подробнее о курином мясе, о его пользе и о том, как уменьшить калорийность продукта смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом главном».

    Источник: https://burburger.ru/keksy/file-kuricy-kaloriinost-na-100-gramm-ovoshchnoe-ragu-s-kurinym.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рябина для похудения
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Магнит красоты
    Читайте ранее:
    Скумбрия соленая калорийность

    Польза, вред, калорийность скумбрии на 100 грамм > Калорийность, польза, вред продуктов > Рыба > Польза, вред, калорийность скумбрии на...

    Закрыть