Пицца маргарита калорийность

Калорийность пиццы на 100 грамм

пицца маргарита калорийность

Популярнее этого продукта в сфере питания трудно найти что-нибудь. А вот калорийность пиццы мало кого интересует из ее поклонников.

Но если у вас есть определенные проблемы с лишним весом, то стоит узнать побольше о том, сколько калорий в наиболее известных сортах. Многое зависит от наполнения и рецептуры приготовления теста.

В чем популярность блюда

В первую очередь, с такой информацией можно научиться регулировать калории в выпечке собственного производства. Многие щедро наполняют домашнюю пиццу колбасой и сыром, не предполагая, какова энергетическая ценность каждых ее 100 грамм.

Казалось бы, в этом блюде нет ничего замысловатого – на тесте выложены овощи, что-нибудь из мясных продуктов или полуфабрикатов, немного пряностей, и сверху все засыпано сыром.

На сегодняшний день это один из вариантов великолепной закуски, которую быстро можно приготовить даже на сковороде. Ресторанная и домашняя пицца может быть приготовлена по любому из существующих рецептов, а еще всегда можно придумать свой собственный. Особой популярностью пользуются такие виды этого блюда, как Маргарита, пицца за 10 минут, и вообще любая пицца с колбасой и сыром.

Как считать калории в пиццерии?

При всем при этом, радость гурману от предвкушения любимого блюда может испортить разве что калорийность пиццы. 100 грамм большинства ее видов вмещает в себя диапазон от 250 до 300 килокалорий. К этой цифре нужно относиться с осторожностью, поскольку многое зависит от начинки.

Между прочим, домашняя пицца «10 минут» может приближаться к блюдам здорового питания, если вы будете готовить ее из натуральных компонентов: мяса, сыра, оливок, грибов, овощей. Небольшое количество майонеза или кетчупа, который приходится на кусок пиццы Маргарита или Папа Джонс – еще не повод бить тревогу и отказывать себе в удовольствии.

Если рассуждать о калорийности, то начинать следует непосредственно с теста и того, каким способом оно готовится. Для классического итальянского рецепта используют тесто дрожжевое, а готовится оно не на сковороде, а запекается в специальных печах.

Американские вариации блюда отличаются большей пышностью, потому и калорийность пиццы в этом случае будет выше. Только основа даст нам 250 кКал на 100 грамм этого блюда, не считая начинки.

Домашняя пицца может готовиться некоторыми хозяйками на кефирном тесте.

Что зависит от начинок?

А дальше в ход идут различные начинки и добавки. Одной из самых популярных признано блюдо с сыром и колбасой. В принципе, сыр – это самый распространенный из ингредиентов, который встречается в любом сорте пиццы.

Обращаем внимание, что этот продукт увеличивает свою калорийность после температурной обработки, даже при обычном расплавлении на сковороде. Не обойдется без него и самая быстро приготовленная пицца за 10 минут. А уж в таких сортах, где применяется несколько видов сыра, Маргарита и более сложные виды, показатель количества калорий будет еще выше.

По традиции, для приготовления блюда добавляются различные грибы, как свежие, так и маринованные и колбаса, от вареной до сорта «салями». Все это понадобится, если у вас на ужин сегодня – домашняя пицца  за 10 минут. Конечно, целесообразнее добавить в блюдо натурального мяса, например, куриного филе. В этом случае и нагрузка на пищеварительную систему будет поменьше.

Советы о том, как правильно есть пиццу

Для тех, кто следит за собственной фигурой, как и для всех других категорий читателей, мы не советуем питаться этим блюдом ежедневно, хотя бы с точки зрения нагрузки на поджелудочную железу. Лучше всего готовить ее дома, на своей сковороде или в духовке.

В этом случае вы сами можете контролировать все ингредиенты, а также знать, сколько полуфабрикатов попадет на ваш семейный стол.

Используйте мясо, вместо колбас, побольше свежих овощей, зелени, консервации собственного приготовления. Для сжигания жиров и в противовес калориям можно добавлять ананасы или же авокадо.

Простейший рецепт-минутка

А знаете ли вы, что даже на сковороде и всего за каких-то 10 минут можно приготовить вкусную и сочную пиццу для семейного ужина? Конечно, это не фирменная Маргарита, зато отличная идея, реализовать которую сможет даже школьник.

Подробнее об этом рецепте:

  1. Для самого теста нам потребуется стакан муки и 4 столовых ложки сметаны, такое же количество майонеза и пара яиц, соль по вкусу.
  2. Смешиваем все компоненты так, чтобы тесто получилось жидким.
  3. Выливаем это на сковороду, смазанную маслом.
  4. Поверх жидкого теста выкладываем все, что у нас сгодится в качестве начинки – колбаса или сосиски, помидоры, корейская морковка, маслины и т. п.
  5. Потом засыпаем все слоем сыра, желательно потолще, примерно потребуется 100 грамм.
  6. Ставим на небольшой огонь под накрытой крышкой.
  7. Как только расплавится сыр – наше блюдом можно считать готовым и снимать с огня.

Источник: http://SilaDiet.ru/pohudenie/produkty/kalorijnost-piccy-na-100-gramm.html

Сколько калорий содержится в пицце, и как понизить ее калорийность

пицца маргарита калорийность

Сколько калорий в пицце, зависит от ее размеров и ингредиентов, которые были использованы при приготовлении традиционного блюда итальянской кухни.

Производители готовят большие, средние и маленькие открытые лепешки с различной начинкой. Перед употреблением ее разрезают на порции. Производители утверждают, что маленькая пицца, имеющая диаметр 25 см, весит 400 г и разрезается на 4 куска. Средняя открытая лепешка с диаметром 30 см имеет вес 600 г, и ее разрезают на 6 кусков. Большая лепешка 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков.

Совет! Любителям пиццы легко узнать, сколько калорий в 1 куске пиццы, потому что на коробке производитель часто указывает калорийность готового продукта, энергетическая ценность которого составляет от 160 до 270 Ккал.

Такое количество энергетических единиц позволяет перекусить вкусным кусочком в компании друзей и не беспокоиться за состояние фигуры. Главным условием при этом является умение отказаться от второго куска.

Большая лепешка пиццы 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков

Что влияет на энергетическую ценность

Открытая лепешка готовится по традиционным рецептам. Производитель использует выверенные годами технологии приготовления и имеет утвержденные документально разовые дозы продуктов, которые должны присутствовать в составе готового изделия. Это дает возможность готовить стандартные порции и укладывать на них одинаковое количество ингредиентов. Такой подход к делу позволяет точно заявлять о том, сколько калорий в заказанной пицце.

Калорийность может измениться, если производитель поменяет традиционные составляющие пиццы на похожие продукты, но сильно отличающиеся по энергетической ценности. Так, замена сыра мацарелла, имеющего в 100 г 280 Ккал, Чеддером с 402 Ккал может сильно изменить питательность кусочка лакомства.

Сколько калорий будет в кусочке пиццы, в которой произошла замена продуктов, должен уточнять производитель. В его обязанность входит указывать на упаковке показатели пищевой ценности изготовленного им продукта питания.

Следует внимательно изучать приложенный маленький кусочек бумаги с данными о продукте, который наклеивают на каждую коробку добросовестные производители.

Важно! Подсчитывая, сколько калорий в пицце, нужно учитывать, что больше всего калорий имеет корж, который изготавливают из дрожжевого теста.

Сыр Моцарелла имеет калорийность меньшую, чем у сыра Чеддер

В нем насчитывается до 250 ккал на каждые 100 г. Все остальные ингредиенты могут иметь разную энергетическую ценность, но она не может быть высокой из-за минимального веса продуктов, разложенных поверх лепешки.

Особенности энергетической ценности у разных наименований

Производители готовят на заказ около 12 видов пицц, и калорийность у всех разная. Если лепешка у всех пицц, изготовленных на заказ, имеет одинаковую энергетическую ценность, то начинка будет отличаться. Сколько калорий в пицце с колбасой, зависит от жирности готового изделия и использованных в колбасе сорта и вида мяса. Куриное мясо, баранина, свинина и говядина имеют разную энергетическую ценность, и от этого зависят все показатели пищевой ценности готового изделия.

Птичье мясо имеет низкие показатели, и это обстоятельство нужно учитывать, считая, сколько калорий в пицце с курицей. Обычно у таких пицц цифра не превышает 210 Ккал.

Колбасные изделия содержат несколько видов мяса, в них добавляются разные специи, и от этого энергетическая ценность колбасных изделий отличаются от натурального продукта в большую сторону.

Колбаса в начинке добавляет готовому продукту до 600 калорий. Сколько калорий будет в куске пиццы, считают и указывают на листовке производители, но в среднем эта цифра равняется 255 ккал.

Колбаса в начинке пиццы добавляет готовому продукту до 600 калорий

Считая, сколько калорий в пицце маргарита, нужно учитывать, что в ней используются малокалорийные ингредиенты. Кроме теста в нее входят:

  • сыр мацарелла;
  • масло оливковое;
  • помидоры;
  • томатная паста;
  • листики зеленого базилика для придания аромата.

Энергетическая ценность одного кусочка такой открытой лепешки будет 208 Ккал.

Подсчитывая, сколько калорий в пицце пепперони, следует учитывать, что это блюдо содержит в своем составе жирные сорта мяса, сдобренные острой приправой из чеснока и перца. Производители могут заменить в ней жирную свинину на постную смесь говядины и птицы. Считается, что кусочек пиццы пепперони имеет около 270 Ккал.

Все цифры приблизительны, потому что любая вольность повара может значительно изменить цифры в меньшую или большую сторону.

Особенности домашнего приготовления

Изменения в традиционном составе ингредиентов часто наблюдаются во время самостоятельного приготовления открытых лепешек с начинкой. Чтобы посчитать, сколько калорий будет в домашней пицце, нужно будет определить вес и калорийность каждого используемого продукта в отдельности. Чаще всего дома для приготовления используются:

  • муку пшеничную;
  • кефир;
  • растительное масло;
  • помидоры;
  • жареные грибы;
  • яйцо;
  • зелень;
  • колбасные изделия;
  • кусочки мяса птицы.

В составе вегетарианской пиццы только овощи и грибы, она имеет наименьшую энергетическую ценность

Вегетарианская пицца, содержащая в своем составе только овощи и грибы, имеет наименьшую энергетическую ценность. Подсчитывая, сколько имеется калорий в пицце с грибами, нужно учитывать, что растительная пища обладает низкой энергетической ценностью, и кусочек пиццы будет около 165 Ккал.

Открытая лепешка, содержащая колбасу, может иметь до 350 энергетических единиц в одном куске. Все будет зависеть от толщины лепешки, количества сыра и колбасы и их индивидуальных показателей пищевой ценности.

Калорийность используемых для приготовления домашней выпечки продуктов можно узнать из упаковки, в которой она продается. После этого останется вычислить, сколько граммов продукта пошло на приготовление открытой лепешки. Для этого понадобятся простые математические действия.

Применение знаний, полученных в начальной школе, помогут выяснить, сколько находится калорий в пицце, изготовленной самостоятельно.

Чем вредно это блюдо

Изучение вопроса, сколько калорий в пицце, приводит к выводу, что это блюдо итальянской кухни не наносит вреда фигуре, если им не злоупотреблять. Многие после этого интересуются, почему пиццу не рекомендуют к ежедневному потреблению. Итальянцы это национальное блюдо употребляют регулярно, и это не отражается на их фигурах. Все дело в современных пищевых добавках и консервантах, которые относят к нежелательным компонентам ежедневного меню человека.

Соусы и колбасы, используемые для приготовления этого любимого многими блюда, в своем составе имеют большое количество вредных для человеческого организма красителей, химических веществ, подавляющих рост бактерий и грибов.

Многие пищевые добавки являются патогенными агентами, вызывающими сильные аллергические реакции. Накапливаясь в организме, они могут стать причиной онкологического процесса.

Поэтому приготовленная на заказ пицца не может рассматриваться как элемент здорового питания, несмотря на свою калорийность.

Соусы и колбасы для пиццы в своем составе имеют большое количество вредных для человеческого организма красителей и химических веществ

Совет! Пицца, приготовленная от начала до конца в домашних условиях, содержащая простые натуральные продукты, вполне может войти в рацион человека, стремящегося разнообразить свое меню.

В открытую лепешку рекомендуется положить такие продукты, как:

  • куриное мясо;
  • яйцо;
  • сыр;
  • паприку;
  • пряные травы;
  • помидоры.

Тогда калорийность этого блюда не будет превышать 200 Ккал, и такая пицца не принесет вреда здоровью. Для снижения калорийности лепешки можно делать тесто на кефире, добавив в него для пышности соду. Это позволит снизить энергетическую ценность основы для пиццы до 200 Ккал. Вегетарианские начинки будут иметь низкий энергетический коэффициент, и это позволит создать индивидуальный рецепт диетического вкусного и полезного блюда, который позволит разнообразить унылую диету.

Источник: https://muscleoriginal.com/skolko-mozhet-byt-kalorij-v-picce/

Рецепты популярной пиццы маргариты

пицца маргарита калорийность

Здравствуйте, дорогие читатели! Пицца Маргарита стала очень популярной во всем мире. Ее готовят на дрожжевом тесте, толщина которого не превышает  2-4 мм, а начинка не требует наличия каких-то особенных ингредиентов, что делает эту пиццу доступной и простой в приготовлении. Маргарита является традиционным итальянским блюдом, именно из этой страны она и распространилась по всему миру.

Она  готовится очень просто и ее, пиццу маргарита, с составом именно таким надо делать:

Для теста:

  • Вода 100 мл.;
  • Живые дрожжи 5-7 гр.;
  • Щепотка соли.;
  • Щепотка сахара.;
  • Мука 200 гр.;

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку или томатная паста.;
  • сыр моцарелла  1-2 шарика.;
  • базилик свежий зеленый.;
  • масло оливковое.;

Для приготовления  этого блюда нам сначала нужно сделать тесто и рецепт будет вот здесь. Из такого теста можно приготовить не только пиццу, но и фокаччо, кальцоне да и просто хлеб. После того как тесто «отдохнуло» то есть оно не рвется и не липнет к рукам. Если масса теста будет приблизительно 1 килограмм, то из него можно сделать три пиццы.

Теперь нужно руками так сказать разминать тесто, в Италии говорят «открывать » и делать это лучше руками, а не скалкой. Но можно, конечно, поработать  и скалкой так нам привычнее. Обычно пиццу делают диаметром 30-32 см. Достаем противень и наливаем немного оливкового масла, чтобы она не прилипала. Тесто должно быть приблизительно толщиной 2 см.

Для соуса можно использовать помидоры в собственном соку, прокрученные в блендере, и туда можно добавить базилик и немного соли. Теперь положим натертую моцареллу и зеленый базилик и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры, какая есть в духовом шкафу, на 10-12 минут .

После того, как вы достали пиццу из духовки положите еще несколько листиков зеленого базилика и можно слегка збрызнуть сверху оливковым маслом.

Маргарита

История этой пиццы очень необычна. Своим названием она обязана Маргарите Савойской, которая была супругой короля Италии. В 1889 году по случаю приезда итальянской королевы в Неаполь, пиццайоло Рафаэло Эспозито приготовил ее.

Он сделал ее на тонком тесте, а начинка состояла из помидор, Моцареллы и базилика, из-за чего пицца имела цвета итальянского флага. Именно это и удивило жену короля. А когда она попробовала пиццу на вкус, ее восторгу не было предела.

Довольные повара назвали свое блюдо в честь королевы  Маргариты. Состав пиццы Маргарита не изменился до сих пор.

Маргариту готовят во всем мире, а отсутствие в ней мяса делает ее очень популярной даже среди вегетарианцев. Ни одно меню итальянских пиццерий не обходится без знаменитого блюда. Она очень питательна, а ее калорийность составляет порядка 200 ккал на 100 г.

Рецепт

Если следовать классическому способу приготовления, то готовить пиццу нужно в дровяной печи. Мы же обойдемся привычной нам духовкой. В ней пицца получится не хуже.

Приготовить по этому рецепту пиццу Маргарита удастся примерно за 90 минут. Если у вас есть готовое тесто, то вы сможете ее приготовить всего лишь за полчаса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Банановые чипсы калорийность

Ингредиенты

Начнем с самого важного – с ингредиентов.

  1. Тесто. Чуть ниже вы узнаете, как именно его нужно готовить, чтобы Маргарита была очень вкусной. Покупать готовую основу крайне не рекомендуется, т.к. добиться традиционной пиццы у вас с ней не выйдет.
  2. Сыр Моцарелла с пометкой «для пиццы». Требуется именно Моцарелла, все другие варианты можно даже не рассматривать. На нем обязательно должно быть указано, что он предназначен для пиццы. Такой сыр будет более твердым, он намного гармоничнее впишется в общий вид блюда, так как плавится заметно лучше. Понадобится примерно 200 г.
  3. Томатный соус. Если вам не хочется готовить его самостоятельно, то можно использовать томатную пасту. Ее нужно будет немного подсолить. Вам хватит 3-4 столовых ложки.
  4. Помидоры. Подберите помидор среднего размера. Главное, чтобы он был в меру спелым. Одной штуки будет достаточно.
  5. Базилик. Запаситесь 10 листочками.
  6. Оливковое масло. Его использовать нужно будет уже по вкусу.

Тесто

Приготовление теста – один из определяющих моментов. Если оно получится плохим, то и пицца не будет вкусной и красивой.

Для теста вам понадобится:

  • Мука;
  • Дрожжи;
  • Вода;
  • Масло оливковое;
  • Соль и сахар.

Смешайте в глубокой чашке слегка подогретую воду (150 мл) с сухими дрожжами (1 ч. л.). После того, как хорошо их размешаете, оставьте минут на 5. Затем дополните смесь мукой (200 г), оливковым маслом (1 ст. л.) и солью с сахаром (по ½ ч. л.). Замешать тесто можно как миксером, так и руками.

Если оно получится чересчур влажным, то добавьте муки. Тесто должно обладать достаточной упругостью и эластичностью. Теперь же требуется скатать его в шарик, положить в смазанную тем же маслом миску и оставить под крышкой на 60 минут.

И затем остается лишь размять его, снова скатать в шар и подождать еще 15 минут.

Пицца

Перейдем к самому важному и интересному. Как приготовить саму пиццу, когда тесто уже готово. Классический рецепт достаточно прост, и вам даже не потребуется много времени. Что вам нужно делать:

  1. Для начала разогрейте духовку, установив максимальную температуру. Смажьте бумагу, подготовленную для выпекания маслом, а также присыпьте небольшим количеством муки.
  2. Тесто выложите поверх бумаги, раскатайте до тонкого слоя (2 мм). Вырежьте нужную вам форму, подходящую по размеру к противню или сковороде.
  3. Аккуратно перенесите бумагу с основой на противень или сковороду.
  4. Помажьте оливковым маслом (его можно смешать с небольшим количеством чеснока) основу с помощью кисточки. Сверху же равномерно нанесите тонкий слой томатного соуса.
  5. Моцареллу порежьте ровными кружочками, толщина которых должна составлять около 1 см. Разложите их по пицце на равном расстоянии друг от друга.
  6. Помидоры тоже следует нарезать кружками, но не делайте их слишком толстыми. Положите кружочки на основу. Если есть желание, пиццу можно еще посыпать небольшим количеством молотого перца.
  7. Поместите результат вашего труда в духовку. Подождать нужно около 5-7 минут, а может и чуть дольше, пока тесто не приобретет легкий золотистый цвет, а в сыре не появятся маленькие пузырьки.
  8. Когда достанете пиццу, посыпьте ее листочками базилика. Все. Остается лишь порезать и подать к столу.

Иногда люди предпочитают запекать в течение 5 минут одну лишь основу пиццы, а уже потом кладут начинку и запекают еще в течение 10 минут.

Заключение

Если вы уже попробовали приготовить эту замечательную пиццу, то вы можете разнообразить ее изменениями в составе. На основе Маргариты получится приготовить пиццу практически с любыми дополнительными ингредиентами. Можно добавить мясо, колбасу, морепродукты, овощи – все, что угодно.

Огромное количество отзывов с фото доказывают, что это возможно. Но это, к сожалению, будет уже не Маргарита, которая обладает таким потрясающим вкусом, кстати именно эту пиццу могут спокойно употреблять вегетарианцы, так как в ней нет мяса.

Желаю всем удачи и приятного аппетита!

Источник: https://impery-retseptov.ru/vypechka/picca-margarita.html

Калорийность пиццы ДОДО (и не только)

пицца маргарита калорийность

Мы уже писали о калорийности еды из Макдональдс, КФС, Бургер Кинг и Сабвей. На очереди популярная пицца Додо.

Не каждый из нас может навсегда отказаться от соблазна съесть что-то запрещенное. Да, пожалуй, и не нужно. Лишние ограничения – лишние стрессы. Главное – не переедать. А чтобы вы могли правильно рассчитывать силы, мы подготовили для вас эту таблицу.

Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ

Пицца Ккал, на 100 Белки Жиры Углеводы
Супермясная 279 11 15 24
Пицца 4 сыра 199 8 7 24
Двойная пепперони 257 10 12 26
Пепперони 250 10 10 26
Пицца ДОДО 203 8 8 22
Грибы и ветчина 189 9 6 23
Дон Бекон 277 9 15 24
Ранч-пицца 214 9 8 24
Четыре сезона 189 5 8 25
Гавайская 216 12 7 25
Мясная 237 11 9 26
Пицца Маргарита 182 7 5 25
Сырная 223 9 8 27
Пицца-пирог (сладкая) 144 2 2 29
Цыпленок барбекю 251 9 12 24
Морская 176 8 5 25
Итальянская 220 8 8 27
Мексиканская 164 7 4 23
Сырный цыпленок 196 9 6 23
Чизбургер-пицца 208 7 9 22
Овощи и грибы 173 6 5 23

Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.

Калорийность пиццы с колбасой, охотничьими колбасками, беконом – выше, чем калорийность пиццы Маргарита или пиццы с овощами, грибами, морепродуктами (жира в последних тоже меньше всего). Также зависит от соуса, который использовал повар.

Кусок пиццы: калорийность и вес

Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.

Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.

  • Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.

Как не переедать?

  • Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
  • Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
  • Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
  • Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!

Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!

Источник: https://simpleslim.ru/kaloriynost-pitstsyi-dodo-i-ne-tolko/

Калорийность пиццы. Сколько калорий в пицце?

пицца маргарита калорийность

Пицца – демократичное, вкусное и недорогое блюдо. Его любят дети и взрослые. Существует множество видов пиццы: калорийность и вкус зависят от начинки и рецепта теста для основы. В Италии пицца считалась блюдом бедняков.

Начиняли ее остатками продуктов, которые были в семье. Сейчас открываются целые рестораны, которые предлагают на выбор широкий ассортимент вкусных пицц на любой вкус. В меню, как правило, указан состав и энергетическая ценность.

Реже встречается, когда указывают калорийность 1 куска пиццы.

статьи:

Людям, придерживающимся здорового образа жизни, следует обратить внимание на то, что калорий в пицце очень много и ежедневное употребление может привести к ожирению и проблемам со здоровьем.

Начинка пиццы с низкой калорийностью

Калорийность куска пиццы зависит и от его содержимого. Людям, следящим за своим весом, предлагается вегетарианская пицца. Всегда можно подсчитать, сколько калорий в пицце, начиненной брокколи, морковкой, луком латуком, чесноком, оливками и томатами. В любом случае это будет немного, около 179 ккал.

Низким содержанием калорий отличается и пицца с грибами. К примеру, Шампиньоны грибы имеют энергетическую ценность всего 30 ккал на 100 гр., являются источниками полезного растительного белка, не оказывают такого вреда, как копчености, ветчина и колбаски. Калорийность такой пиццы на 100 грамм составляет всего 178 ккал. Подобное блюдо можно считать условно диетическим. Похудеть, конечно, не получится, но и вреда здоровью грибная пицца не принесет.

Начинка пиццы с высокой калорийностью

Любителям классических рецептов придется смириться, что калорийность пиццы будет высока из-за продуктов, которые входят в начинку. Ниже приведена таблица классических видов этого итальянского лакомства и их энергетическая ценность.

Роль сыра в пицце

Калорийность пиццы на 100 грамм зависит от сыра, используемого в начинке. Как правило, в рецептуре указан сыр «Пармезан». Его энергетическая ценность составляет 393 ккал. Это один из самых жирных и калорийных сыров. Если вы считаете каждую калорию, попросите заменить «Пармезан» на «Камамбер». Энергетическая ценность последнего составляет 291 ккал.

Еще один популярный сыр, образующий нежную корочку при плавлении – «Моцарелла». Он имеет менее сладкий вкус, чем сыры из коровьего молока, содержит много кальция и белка. Энергетическая ценность – 280 ккал.

Калорийность пиццы «Маргарита» напрямую зависит от того, какой сыр был использован для начинки. Каждый вид сыра придаст одному и тому же блюду свой неповторимый вкус и изюминку. Пицца «Маргарита» родом из Неаполя, поэтому в нее традиционно добавляют сыр «Моцарелла».  В этом случае калорийность пиццы составит 207 ккал.

Домашняя пицца

Приготовить пиццу дома довольно легко. За основу можно взять уже готовое тесто, которое продается в супермаркетах или заготовки из пиццерии. В таком случае несложно будет высчитать калорийность домашней пиццы, так как на упаковке производители пишут энергетическую ценность теста. Если вы купили замороженное тесто, с ним следует поступить следующим образом:

  1. Размораживаем тесто в микроволновке или при естественной температуре.
  2. Сверху кладем любую начинку по вкусу (колбасу, копчености, морепродукты, зелень, помидоры, сыр, мясо, язык, оливки, специи).
  3. Выпекаем пиццу в духовке или микроволновой печи около 15-20 минут.

Калорийность домашней пиццы целиком и полностью зависит от хозяйки. Стоит положить грибную или вегетарианскую начинку, и калорийность куска пиццы будет в пределах 180 ккал. О том, сколько калорий в пицце, можно подсчитать, используя знания энергетической ценности сыров, добавляемых к продукту. Так, сыр «Камамбер» является средним по жирности, его калорийность – 291 ккал, сыр «Гауда» – 356 ккал. Один из самых жирных сыров признан «Чеддер» – 380 ккал на 100 гр. продукта.

Рекорды

Самая большая пицца в мире была приготовлена в Риме и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Сколько калорий в пицце диаметром 40 метров и площадью 1200 кв. м организаторы не уточнили. Известно, что для выпекания «Маргариты» пошло 9 т муки, 4 т томатной пасты, 9 т сыра «Моцарелла». Эту гигантскую пиццу выпекали двое суток, и состояла она из 5 234 кусков.

Пицца – очень вкусное, сытное блюдо с ярко выраженным вкусом. Есть пиццу каждый день диетологи не рекомендуют, так как тесто, плавленый сыр и острые приправы не способствуют здоровью.

Тем, кто следит за своей фигурой, лучше обратить внимание на вегетарианские пиццы, пиццы с морепродуктами и сыром «Моцарелла». Узнать примерно, сколько калорий в куске пиццы можно из таблиц, приведенных выше и, исходя из энергетической ценности начинки.

Снизить калорийность помогут жиросжигающие продукты в начинке: ананас и авокадо.

Источник: http://love-mother.ru/kalorijnost-piccy-skolko-kalorij-v-picce.html

Калорийность пиццы — как съесть и не прибавить в весе

пицца маргарита калорийность

Изначально традиционно итальянское блюдо готовилось по классической рецептуре, и список ингредиентов был достаточно прост: корж, томатная паста, помидоры и сыр.

Добавлять в начинку колбасу и ветчину стали американцы, у которых это блюдо наравне с фастфудом быстро приобрело огромную популярность и стало считаться «тяжелым», калорийным продуктом.

На самом деле, если подходить к выбору ингредиентов с умом, то калорийность пиццы не будет столь высокой, хотя назвать ее диетическим продуктом все же сложно.

Сколько калорий скрывает классическая и «американская» пицца?

Несмотря на обилие различных соусов и сыров, традиционная итальянская кухня достаточно низкокалорийная. Она содержит много овощей, фруктов, зелени и минимум мясных продуктов. Для изготовления коржа используется тонкое дрожжевое тесто, а на большую часть блюда приходится вкусная овощная начинка. Чтобы определить, сколько калорий в пицце и как на это влияет процесс приготовления, необходимо рассмотреть все составляющие по частям.

  • Тесто. Можно заметить, что в элитных кафе и ресторанах, где в меню присутствуют блюда итальянской кухни, корж пиццы не превышает толщины 0,4–0,5 мм. Технология выпечки близка к традиционной и происходит в специальной печи. Для приготовления теста используют муку, воду и масло. В бюджетных заведениях фастфуда, тесто сдобное дрожжевое, невероятно пышное, зачастую является основной составляющей  пиццы. Калорийность такой лепешки достаточно велика — около 250 ккал на массу 100 г, в то время как пресное тесто несколько ниже — около 210 ккал.
  • Томатный соус. Классическое блюдо готовится с использованием томатной пасты, в то время как «американские» пиццы содержат огромное количество майонеза и кетчупа, что резко повышает их калорийность. Так, разница между кетчупом и томатной пастой составляет 56 ккал на массу 100 г, что весьма ощутимая цифра.
  • Начинка — самая важная и вкусная составляющая. Калорийность пиццы с вегетарианским наполнением, безусловно, ниже. Ее состав включает: томаты или помидоры Черри, артишоки, болгарский перец, репчатый лук, маслины, оливки и много других овощей. Самая известная низкокалорийная пицца — классическая «Маргарита». Достаточно «безопасны» для фигуры грибы, поэтому начинка из шампиньонов средней калорийности. Если хочется мяса, то лучше отдать предпочтение таким составляющим, как курица, индейка, нежирная говядина или морепродукты. Солями, ветчину и различные виды колбас следует избегать, они и так достаточно калорийны, а после термической обработки этот показатель повысится еще больше.
  • Сыр. Для приготовления блюда используют различные сорта сыра, и в зависимости от % жирности, его энергетическая ценность на массу 100 г варьирует от 250 до 360 ккал. Важно знать, также как и колбасные изделия, калорийность сыра после термической обработки заметно повышается. Некоторые рецепты не включают классическую «паутинку» из тертого сыра. Иногда его заменяют кусочки брынзы или моцареллы, калорийность которых 220–260 ккал. 

Наиболее популярные сорта пиццы и их энергетическая ценность на массу 100 г

Наименование или составляющие пиццы Количество ккал*
«Маргарита» (томатная паста, помидоры, сыр) 206
Вегетарианская (помидоры, оливки, сладкий перец, зелень) 180
С грибами и репчатым луком 218
С грибами и полукопченой колбасой 270
С грибами и мариноваными корнишонами 200
С креветками и сыром 250
С лососем и сыром                  450
«Гавайская» (с курицей и ананасом) 190
С курицей, базиликом и мацареллой 213
С солями, ветчиной или колбасой от 250 до 300
«4 сыра» 290

*данные являются усредненными, и показатель во многом зависит от состава теста, количества масла и калорийности самих ингредиентов

Как включить в рацион пиццу без вреда для фигуры?

Учитывая сколько калорий в пицце, даже вегетарианской, нужно серьезно отнестись к ее доле в рационе. Если отказаться полностью от кусочка этого ароматного блюда не получится, то следует хотя бы придерживаться нескольких правил.

Лучше приготовить пиццу самостоятельно, так можно контролировать энергетическую ценность продуктов и попытаться снизить калорийность как лепешки, так и начинки. Тесто лучше замешивать на кефире, используя муку грубого помола и оливковое масло.

Следует выбирать пиццу, в которой содержится большое количество овощей и зелени (свежие листья салата, рукола), они снизят нагрузку на пищеварение. Мясо в составе должно быть отварным, колбаса и ветчина категорически не подходят, так же как и присутствие майонеза.

Для тех, кто не хочет прибавить в весе, диетологи рекомендуют съедать за раз не более 2 кусочков и только в первой половине дня. В среднем стандартный кусок пиццы весит около 100 г.

Придерживаясь этих правил, не возбраняется побаловать себя 2–3 раза в месяц вкусной едой и при этом сохранить стройную фигуру. А чтобы совесть не мучила за съеденные пару кусочков, приобретенные калории можно потратить в спортзале или на 30–минутной пробежке в парке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетические блюда из цветной капусты

рецепт приготовления домашней пиццы

Источник: http://www.odelita.ru/nutrition/kaloriynost-piccy-kak-sest-i-ne-pribavit-v-vese

Пицца Маргарита

пицца маргарита калорийность

фото Пицца Маргарита

Пицца Маргарита из сети ресторанов Додо имеет итальянское происхождение. Блюдо имеет простой состав, оригинальный вкус ей придает двойная порция сыра «Моцарелла».

В ресторанах Додо можно выбрать пиццу любого веса и размера, к которым привязана цена готового продукта.

Цена готового продукта зависит от его диаметра и веса:

Диаметр (см) 35 30 25
Вес (г) 890 +/- 50 640 +/-50 460
Цена (руб) 615 475 335

В честь кого названа пицца Маргарита?

Пицца получила свое название в честь итальянской королевы Савойской Маргариты, потому что именно она сделала это блюдо знаменитой на всю Европу.

История пиццы

В 1889 году король Италии Умберто 1 и его жена королева Маргарита Савойская гостили в Неаполе. Они решили узнать местную народную кухню и попросили своего придворного повара приготовить пиццу — еду бедняков. Тот был в недоумении, так как не знал как приготовить крестьянскую еду. Поэтому обратился за помощью местному пекарю Рафаеле Эспозито и его жене.

Общими усилиями была приготовлена пицца с моцареллой, базиликом и помидорами: лепешка из теста, смазанная большим количеством томатной пасты, густо посыпанная сыром, поверх которого уложены тонкие кусочки помидоров и травы.

Внешний вид блюда напомнил королеве о цветах национального флага Италии: моцарелла — белый, базилик — зеленый и помидоры — красный. Именно эти цвета отображены на флаге Италии.

Королевское семейство пришло в восторг от поданного блюда . Безупречный яркий внешний вид и изысканный вкус  их покорили настолько, что королева Маргарита собственноручно написала благодарственное письмо с подписью и печатью пекарю Эспозито. В благодарность Эспозито назвал пиццу «Маргаритой», в честь королевы Италии Маргариты Савойской,

Состав пиццы Маргарита

  1. Томатный соус;
  2. Томаты;
  3. Орегано;
  4. Сыр «Моцарелла».

Пищевая ценность и калорийность продукта на 100 грамм

Диаметр (см) 35 35 30 30 25
Тесто Традиционное Тонкое Традиционное Тонкое Традиционное
Энергетическая ценность (ккал) 202,1 191,2 203,7 194,8 205,5
Белки (г) 9 9,2 8,8 9,1 8,5
Жиры (г) 6,5 6,7 6,3 6,6 6,1
Углеводы (г) 25,6 22,1 26,5 23,3 27,7

Отзывы покупателей о Додо пицце Маргарита

покупательской способности блюда составляет 5 звезд из 5, Ее рекомендуют 100% покупателей.

  1. Пицца выглядит очень красиво и аппетитно, сыра очень много, кусочки томатов ровные и аккуратные. Она очень румяная и прожаренная, края мягкие. Вкус превосходный, для ужина — идеальный вариант.
  2. Классическая пицца на пышном тесте. Консервативный состав и низкое содержание калорий очень привлекает. Так как в составе присутствует Моцарелла, то она сильно тянется. Пропекается она равномерно и не прилипает к подложке. Очень вкусное и сытное блюдо, аромат прекрасный. Для любителей итальянских рецептов.
  3. Доставка быстрая, принесли горячей. Заказал на тонком тесте, так как не люблю высокие бортики. Маргарита очень вкусная, сыр тянется, помидоры уложены кусочками. Очень нравится, что ее доставляют уже нарезанную.

Рецепт пиццы Маргарита, как в Додо с фото

Рецепт пиццы Маргарита как в Додо с фото, очень простой в приготовлении в домашних условиях.

Тесто можно замесить своими руками или купить в магазине специальное тесто без дрожжей. Однако, на дрожжевом тесте пицца получается не хуже, чем в пиццерии. Что входит в пиццу Маргарита?

Для теста необходимо следующее:

  1. Мука 300 г;
  2. Соль 10 г;
  3. Дрожжи сухие 11 г;
  4. Оливковое масло 20 г;
  5. Вода 0,2 л.

Для соуса необходимые ингредиенты:

  1. Томатная паста – 100 г;
  2. Базилик сушенный – 10 г;
  3. Чеснок, измельченный 1 зубчик.

Для начинки необходимо следующее:

  1. Сыр «Моцарелла» 200 г;
  2. Помидоры, нарезанные ломтиками или кубиками 300 г.

Теперь приготовление пиццы дома. Для начала следует замесить тесто.

  • В большую тарелку всыпать муку, соль и дрожжи. Хорошо размешать и затем влить теплую воду. Замешивается тесто, которое должно быть однородным. Затем выкладывается на бумагу или разделочный стол и вымешивается на протяжении 5-7 минут. Тесто накрыть и убрать в тепло, ему надо настояться и подняться. Если нужно тонкое тесто, то ждать когда оно поднимется не обязательно.
  • Теперь готовим соус для пиццы. В емкости необходимо тщательно перемешать пасту, тертый чеснок и рубленый базилик, настаивать около 15 минут в теплом месте.
  • Как только тесто будет готово, его следует раскатать в круг 30-35 см. Толщина теста не должна превышать 0,5 мм. Стоит помнить, что тесто будет еще подниматься в духовом шкафу.
  • Сыр натирается на терке, а помидоры нарезаются кубиками.
  • Полученный круг из теста необходимо сильно смазать томатным соусом, затем посыпать его сыром равномерно по всей поверхности и уложить кусочки томатов. Все следует сбрызнуть оливковым маслом.
  • Выпекать необходимо в течение 8-10 минут до образования хрустящей корочки в заранее разогретой до 240 градусов духовке.

рецепт

Источник: https://pizzadd.ru/pizzas/margarita.html

Пицца — калорийность, пицца в диетическом питании

пицца маргарита калорийность

продукт калорийность белки жиры углеводы
пицца с грибами и маринованными огурцами 199,2 ккал 6 г 12,3 г 16,5 г
пицца «Маргарита» 207,6 ккал 10,4 г 9 г 23,9 г
пицца с грибами и луком 217,8 ккал 8,3 г 13,5 г 16,8 г
пицца с грибами и п/к колбасой 269,3 ккал 9,6 г 14,7 г 25,2 г
пицца с кальмарами 138,7 ккал 10,6 г 5 г 13,1 г
пицца с куриными потрохами на ржаном тесте 162,3 ккал 10,8 г 2,6 г 24,3 г
пицца с тремя видами копченого мяса 290,7 ккал 11 г 10,1г 39,4 г

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Она позиционируется как итальянское национальное блюдо с богатой историей. Основу пиццы всегда составляет хлебный корж (круглая лепешка из дрожжевого теста), сверху пицца обязательно покрыта расплавленным сыром. Классическая пицца также содержит помидоры и различные виды начинок: мясо, рыба, грибы и овощи.

Пицца и диетическое питание

В первую очередь, следует упомянуть, кому пиццу есть нельзя. Нельзя пиццу при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Если серьезных заболеваний нет, но вы соблюдаете строгую диету, то пиццу есть можно, но в меру. Достаточно 2-х ломтиков тридцатисантиметровой пиццы 2 раза в неделю. Это вполне разумная порция для того, чтобы насытиться.

Основные способы снизить калорийность пиццы (если вы готовите сами):

1) Тесто. Лучше тонкий корж из дрожжевого теста. Еще лучше заменить дрожжи кефиром и содой. Муку следует брать твердых сортов. Такое тесто только улучшит пищеварение. Масло для теста лучше оливковое, холодного отжима (можно подсолнечное, тоже нерафинированное, оно чуть хуже по вкусовым качествам, но все равно диетическое).

2) Сыр. Лучший сыр для пиццы – моцарелла. Это легкий и мягкий, легко усваивающийся сыр. Срок хранения моцареллы – не более месяца. Это очень полезный продукт, он сохраняет большинство тех свойств молока, за которые молоко считается диетическим продуктом.

3) Кетчуп. Никаких кетчупов и майонезов, лучше всего – обычная томатная паста. Так вы будете уверены в составе соуса, которым будете смазывать корж и начинку.

4) Начинки. Самый крайний случай – вегетарианская пицца. Или классическая «Маргарита», где используются только помидоры и сыр. Но если хочется мясного – хорошим выбором будет курица, индейка, нежирная говядина, рыба (нежирных сортов) и морепродукты. Эти начинки гораздо менее калорийны, чем колбаса или ветчина. Оливки, ананасы – по желанию. Они, конечно, высококалорийны, но при этом в них много полезных веществ. Также можно использовать в качестве начинки грибы с помидорами.

Как приготовить низкокалорийную пиццу в домашних условиях

Основной рецепт пиццы заключается в том, что на смазанный томатной пастой со специями корж (который лучше сделать самим, а не покупать готовый), кладется начинка (предварительно порезанные овощи и мясо), сверху посыпается сыром и отправляется в духовку. Все это делается в форме для выпекания (сковороде без ручки), предварительно смазанной маслом.  Температура выпекания – 220 градусов, время – примерно минут двадцать.

https://www.youtube.com/watch?v=uZpSXGklPo8

Приготовление теста. Тесто для пиццы используют разное: дрожжевое, содовое, даже слоеное. Классический рецепт теста, по которому калорийность пиццы будет невелика, это дрожжевое тесто. Для него нужно взять:

  • 2 чайных ложки дрожжей (сухие, свежие);
  • 400-500 грамм муки (лучше качественной, из твердых сортов пшеницы);
  • стакан воды;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовую ложку крахмала (встречается не во всех рецептах, но улучшает вкус теста и делает его более полезным для здоровья);
  • 1\2 чайной ложки соли (по желанию).

Если вы хотите делать более тонкий корж (или меньшую по размеру пиццу), муку, соль и воду нужно брать меньше наполовину.

Пока тесто подходит, подготавливаются продукты для начинки. Выбирая начинку, главное помнить, что от нее зависит калорийность пиццы. К примеру, калорийность пиццы с колбасой выше, чем калорийность пиццы с грибами. В начинку идут помидоры и зелень. Помидоры лучше нарезать последними, чтобы они не потеряли свой сок.

Когда тесто взойдет, оно готово к использованию. Тесто раскатывают тонким слоем (не больше 0,5-1 см), выкладывают на подготовленный противень (форму). Дальше корж смазывают томатной пастой и посыпают прованскими травами и перцем. Либо вместо томатной пасты используется оливковое масло. На него выкладывается начинка слоями. Края коржа слегка загибаются, чтобы вместить начинку. Сверху выкладывается сыр. Все это украшается зеленью и ставится в духовку.

Источник: https://100diet.net/produkty/picca.php

Сколько калорий в пицце из разного теста и с популярными начинками

пицца маргарита калорийность

Пицца — это крайне популярное, наряду с пастой, блюдо итальянской кухни, представляющее собой круглую лепёшку, покрытую начинкой, посыпанную сыром и запечённую. Появилась она в XVI веке, когда в страну были ввезены томаты. Это простое и вкусное блюдо полюбили и крестьяне, и короли.

Такие качества обусловили её распространение по всему миру и появление невообразимого множества совершенно разных рецептов. К сожалению, калорийность пиццы, как и многих других вкусных блюд, довольно высокая. Если вы в процессе похудения, от любимого лакомства лучше отказаться.

Если же проблем с фигурой нет, ешьте на здоровье, главное — соблюдать определенные правила.

Тесто для пиццы

Видов теста, подходящего для данного блюда, довольно много, а некоторые имеют по нескольку вариантов приготовления, и состав у них тоже может заметно отличаться. Большинство из них содержат массу углеводов, а иногда и жиров, как и любое мучное изделие, что негативно отразится на весе. Но поскольку тесто составляет основу пиццы, никуда не деться. Придётся или отказать себе в удовольствии отведать блюдо, или же выбрать наименее портящее фигуру.

Энергетическая ценность теста для пиццы

Вид теста Ккал на 100 грамм продукта
Обыкновенное безопарное дрожжевое 225
Сдобное опарное дрожжевое 259
Обыкновенное пресное 225
Пресное несладкое на соде 265
Слоеное дрожжевое около 360
Слоеное пресное 351
Слоеное на кефире 213,7
Рубленое слоеное 363
Рубленое слоеное на сметане 304

Изучив калорийность популярных рецептов теста, вы сможете выбрать наиболее подходящий для приготовления блюда в домашних условиях.

Калорийность начинок

Существует множество вариантов начинки. Всё зависит от того, какой рецепт выбран. Может не быть ничего, кроме томатного соуса и сыра, либо же на лепешке окажется смешение самых разнообразных продуктов. Может быть и сладко, и остро. Некоторые варианты начинки и порадуют ваш желудок, и не испортят фигуру.

Энергетической ценностью ингредиентов в килокалориях на 100 грамм

Продукт Разновидность Ккал
Мясо Индейка 195
Ветчина из индейки 84-120
Свинина 275-285
Прошутто 279
Говядина 158
Курятина 150
Колбаса Салями 568
Пепперони 601
Сосиски молочные 261
Овощи Помидоры 19
Болгарский перец 25,3
Оливки 115
Баклажаны 24
Кабачки цукини 16
Красный лук 41,7
Желтый лук 38
Морепродукты Креветки 91,3
Кальмары 101,4
Анчоусы 182,6
Фрукты Ананасы 48
Груши 42
Бананы 91
Киви 49
Лимоны 31
Грибы Шампиньоны 41
Вешенки 38
Белые 34
Соусы Кетчуп 60
Майонез от 350 до 650
Специи Орегано 306
Базилик 27
Смесь «Прованские травы» 204

Соль имеет нулевую калорийность, а вот энергетическая ценность перца молотого или горошком составляет около 250 ккал на 100 грам.

Калорийность сыров

Сложно представить себе пиццу без сыра, который стал традиционной частью почти всех рецептов итальянского блюда, его своеобразной визитной карточкой. Обычно используются виды, не обладающие своим резким вкусом, но начинка пиццы «Четыре сыра» — исключение. Она состоит из моцареллы, бри, эмменталя и пармезана. Впрочем, их можно заменить и другими — главное, чтобы присутствовали твёрдый, мягкий, ароматный и голубой сорта.

Многие виды сыров вполне могут привести к накоплению лишних килограммов, поскольку содержат огромное количество жиров. Ниже приведены наиболее распространённые из тех, что обычно используют в пицце:Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

  • Моцарелла — 240 ккал на 100 грамм продукта;
  • Бри — 291;
  • Эмменталь — 380;
  • Пармезан — 392;
  • Камамбер — 291;
  • Маскарпоне — 412;
  • Фета — 290;
  • Чеддер — 392;
  • Рикотта — 174;
  • Дор блю — 354 (дор блю a la crème — 265);
  • Гауда — 356;
  • Российский — 363;
  • Брынза — 260.

Моцарелла не даром один из самых популярных видов сыра для пиццы.

Его калорийность довольно низкая, а вкусовые качества ничем не уступают многим другим сортам.

Энергетическая ценность 1 куска пиццы

В ресторанах предлагается множество разных вариантов блюда, но в меню не всегда указан их полный состав, а тем более калорийность. Приведенная ниже информация поможет вам узнать, сколько калорий в одном куске заказанной пиццы. Значения даны в ккал на 100 г.

  • «Маргарита» — 208;
  • «Пепперони» — 254;
  • «Четыре сыра» — около 290;
  • «Гавайская» — 216;
  • с ветчиной и грибами — 244;
  • с куриной грудкой, потрохами и овощами — 160;
  • с колбасой — около 250;
  • вегетарианская овощная — 179;
  • с тремя видами мясных копчёностей — около 300;
  • с грибами, овощами и луком — до 218;
  • с лососем — более 400.

Хотя блюдо может быть и не слишком калорийным, не стоит есть много пиццы — это принесёт вред здоровью. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта дрожжевое тесто не рекомендуется. Томатная паста, которую зачастую используют при приготовлении этого кушанья, содержит консерванты. Также блюдо богато жирами, а в самом тесте может быть сахар, несущий много-много углеводов.

Как есть, чтобы не поправиться

Ресторанные пиццы готовятся по чётким рецептам, большинство из них содержат множество жиров и углеводов, что плохо сказывается на стройности фигуры. Придётся тщательно выбирать нужный вариант в меню. К примеру, ресторанная вегетарианская или гавайская пиццы вполне подойдут тем, кто хочет и вкусно поесть, и не поправиться.

Вам также будет интересно:  Сколько калорий в блинах разных видов и начинок?

Другой очевидный способ — самостоятельно готовить, ведь тогда вы будете точно знать, что входит в состав и сколько калорий в пицце, созданной вам. Возможно, вы даже не выйдете за рамки диеты. Для приготовления подойдёт духовка.

Стандартное дрожжевое тесто можно заменить тестом на кефире, а начинку легко подобрать вкусную и нежирную. К примеру, ветчина из индейки или курицы богата белками, но содержит очень мало жиров и углеводов, а значит, низкокалорийна.

Из всех соусов для смазывания теста лучшим выбором будет самостоятельно приготовленный.

Пицца готовится путём запекания, поэтому не так вредна для здоровья, как жареное. Сыр содержит кальций, полезный для костей, а томаты, являющиеся обязательным компонентом почти любой пиццы, помогают предотвратить сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

В пшенице, применяемой для приготовления теста, содержатся полезные антиоксиданты.

Пицца не столь вредна, как некоторые думают. Верно подобрав рецепт и соблюдая меру, можно полакомиться этим итальянским блюдом без вреда для фигуры и здоровья.

Особенно если вы решили приготовить кушанье самостоятельно и использовали низкокалорийные ингредиенты.

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/muchnoe/skolko-kalorij-picce

Пицца Маргарита — блюдо с именем королевы

пицца маргарита калорийность

:

История кулинарии неразрывно связана с историй стран и народов. И вот что примечательно: каждое известное и уважаемое блюдо имеет свою собственную историю, а то и не одну. Например, знаменитая итальянская пицца Маргарита. Вот вы знаете, почему она называется именно так и с какими громкими именами связана?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чай зеленый калорийность

Своим названием эта пицца обязана имени супруги короля Италии Умберто Первого Маргарите Савойской. Одна из версий происхождения пиццы «Маргарита» утверждает, что ее автором был хозяин самой популярной пиццерии Неаполя Рафаэлло Эспозито. По другой версии, эту пиццу для королевы приготовила его жена Розина, а третья версия отдает авторство повару Паппино Бранди. Кстати, именно последняя версия нашла документальное подтверждение в виде королевской грамоты, выданной Паппино.

Как бы то ни было, а пицца названа действительно в честь Маргариты Савойской и отличается от всех других пицц тем, что расцвечена как итальянский флаг: в зеленый, белый и красный цвета. Вот такая патриотичная пицца – пища бедняков с именем королевы и цветами государственного флага. А нам остается только узнать рецепт ее приготовления и оценить внешний вид и вкус.

Классическая пицца «Маргарита»

Считается, что рецепт классической «Маргариты» наиболее прост, а ее калорийность настолько низка, что пицца «безопасна» даже для тех, кто сидит на диете. Однако низкая калорийность пиццы – утверждение спорное, все-таки это выпечка. Но вот состав начинки действительно вполне диетический. Для приготовления классической «Маргариты» нам понадобятся весьма специфические ингредиенты:

  • Мука крупчатка (с добавлением кукурузной муки) – 2 стакана;
  • Дрожжи – 7 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Сыр моцарелла – 200 г;
  • Сыр пармезан (тертый) – 50 г;
  • Помидоры свежие – 200 г;
  • Листья зеленого базилика – горсть;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Соль и перец – на ваш вкус.

Приготовление:

Для приготовления теста смешаем сухие дрожжи с сахаром и зальем их четырьмя столовыми ложками. Размешаем опару и оставим в теплом месте минут на пятнадцать. За это время дрожжи подойдут: опара вспенится и поднимется «шапочкой».

Затем перемешаем просеянную муку с солью, выложим ее горкой в миску, а в центре горки сделаем небольшое углубление. В это углубление выльем опару, растительное масло и, постепенно подливая оставшуюся воду, замесим тесто.

Тесто должно получиться плотным, но мягким, так что количество воды может немного отличаться от указанного в рецепте (в разной муке разное количество клейковины).

Приготовленное тесто накроем полотенцем или пищевой пленкой и оставим на полчаса подходить. Пока тесто доспевает, нужно приготовить начинку. Для этого нарежем кружочками помидоры и шарики сыра моцарелла, а листья базилика мелко порубим. Подошедшее тесто, которое должно «вырасти» в два раза, выложим на стол и обомнем, затем сформируем из него круглую лепешку, переместим ее на противень, застеленный пекарской бумагой, и растянем руками до нужного размера.

Помните, что основа для пиццы не должна быть слишком толстой – пять-семь миллиметров будет достаточно. Тесто смажем оливковым маслом, разложим по нему кружочки помидоров и сыра, сдобрим перцем и солью, а сверху посыплем базиликом и сыром пармезан. Еще раз сбрызнем пиццу оливковым маслом и отправим в духовку на двадцать минут.

Примечание:

Некоторые хозяйки советуют перед выпеканием дать пицце постоять еще минут пятнадцать. За это время тесто успеет еще раз подняться, и пицца получится более мягкой и вкусной.

«Маргарита» с консервированными помидорами

Рецепт классической «Маргариты» далеко не единственный вариант этой знаменитой пиццы. И если состав начинки практически неизменен (помидоры, сыр, базилик), то способы ее приготовления различаются сильно. Предлагаем вам рецепт «Маргариты», в состав которой входят консервированные помидоры.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – полкило;
  • Консервированные томаты – 1 банка (250-300 г);
  • Сыр моцарелла – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто для пиццы по традиционному варианту: мука, дрожжи, вода, масло, соль. А вот рецепт начинки здесь особенный: ее нам нужно приготовить в виде соуса.

Для начала необходимо вынуть из банки консервированные помидоры и очистить их от кожуры (если этого не сделать, то ошметки шкурок в соусе испортят вкус и вид готовой пиццы).

Далее нужно нарезать (или измельчить в блендере) томаты и выложить их в сковороду с разогретым оливковым маслом. Дать томатам закипеть, добавить соль, чеснок, сахар и варить соус, пока он не загустеет.

Затем нужно сделать следующее. Застелить противень бумагой для выпекания или просто смазать его растительным маслом, тесто выложить на противень, сформировать из него круглую основу для пиццы и обильно смазать ее соусом. Останется только посыпать пиццу натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке.

Примечание:

Этот рецепт – один из вариантов пиццы соусом. А сделать такой соус можно как с консервированными, так и со свежими томатами.

Российский вариант пиццы «Маргарита»

Любой рецепт национальной кухни рано или поздно адаптируется: не всегда можно найти оригинальные ингредиенты, и не каждому они по вкусу. «Маргарита» – не исключение. У нас в стране особой разницы между сырами пока не видят. Тем более, если речь идет о сыре для пиццы. Для нашего неискушенного вкуса хороша пицца с любым сыром. Поэтому многие не заморачиваются с поисками особенных сыров (пармезан, моцарелла, рикотта) и добавляют в состав пиццы любой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 неполный стакан;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 250 г;
  • Помидоры свежие – 200 г;
  • Листья зеленого базилика – горсть;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль и перец – на ваш вкус.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, зальем дрожжи тремя столовыми ложками подслащенной воды и дадим им подойти (вспениться и подняться). Муку смешаем с солью, добавим туда же оливковое масло и подошедшие дрожжи, а затем, постепенно подливая воду, замесим плотное мягкое тесто. Оставим его доспевать еще на полчаса.

Перед тем как приготовить пиццу, вымоем помидоры и нарежем их колечками, а сыр измельчим на терке, а противень смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпекания. Из теста сформируем круглую или прямоугольную основу для пиццы и выложим ее на противень, а затем смажем тесто маслом, разложим на нем ломтики помидоров и обильно посыплем натертым сыром. Потом ставим противень с пиццей в духовку, выпекаем двадцать минут, а готовую пиццу украшаем листиками базилика.

Как видите, приготовить пиццу «Маргарита» очень просто, не зря же ее рецепт – один из самых известных рецептов пиццы. Поэтому готовьте классическую Маргариту с моцареллой и пармезаном, с соусом или со свежими помидорами, а если хотите, попробуйте российский вариант приготовления знаменитой итальянской пиццы. А еще лучше – испробовать все рецепты и, как говорится, почувствовать разницу. Приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/baking/picca-margarita.html

Считаем калории: Маргарита или 4 сыра?

пицца маргарита калорийность

Считаем калории : Маргарита или 4 сыра ? 27.12.2016 0 Просмотр выключены. К тому же калорийность пиццы зависит от вида теста и ингредиентов. Почувствуйте разницу

Считаем калории : Маргарита или 4 сыра ? | Goodhouse.ru — www.GoodHouse.ru

Считаем калории : Маргарита или 4 сыра ? Считаем калории в пицце, газировке и не только. Не хочется готовить? Не спешите бежать за пиццей!

Пицца 4 сыра — калорийность , состав, описание — www.calorizator.ru — www.calorizator.ru

Пищевая ценность блюда «Пицца 4 сыра » (на 100 грамм): Калории : 283.5 ккал. Компоненты и калорийность рецепта «Пицца 4 сыра ». (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки).

Калорийность пиццы на 100 грамм — SilaDiet.ru

Особой популярностью пользуются такие виды этого блюда, как Маргарита , пицца за 10 минут, и вообще любая пицца с колбасой и сыром . Как считать калории в пиццерии? При всем при этом, радость гурману от предвкушения любимого блюда может испортить разве что калорийность

Ответы@Mail.Ru: Калорийность пиццы 4 сыра . Сколько калорий — otvet.mail.ru

Пицца Четыре сыра — калорийность , белки, жиры, углеводы. На 100 гр. продукта «Пицца Четыре сыра «: Калорийность —274,7Ккал. Белки—13,3Гр. Жиры—16,8Гр. Углеводы—16Гр. Уж не знаю сколько калорий в данном виде пиццы разного диаметра.

Сколько калорий в куске (10×10 см.) пиццы?!: Диета — diets.ru — www.diets.ru

+1. Вообще по этой системе Екатерина пишет — можно не считать калории . В нормальной пицце не так уж много калорий — тесто дрожжевое, но не сдобное, майонез в нее не кладут, много кусков колбасы и ветчины не разложишь ( я люблю вообще маргариту , 4 сыра или

Калорийность Пицца Четыре Сыра (Папа Джонс). Химический — health-diet.ru

Пищевая ценность и химический состав «Пицца Четыре Сыра (Папа Джонс)». В таблице приведено содержание пищевых веществ ( калорийности , белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. Маргарита .

Пицца калории — ne-edim.ru

Калорийность Пицца, с сыром , замороженная, приготовленная. Калории 268 кКал из них от белков43 кКал из них от Пищевая ценность блюда «Пицца Маргарита » (на 100 грамм): Калории : 208 ккал. Диета считать калории таблица меню. Меню на 300 калорий в день.

ПИЦЦА 4 сыра : калорийность , содержание белков, жиров — DietaDiary.com

Таблица калорийности . калорий , белков, жиров и углеводов в продуктах. ПИЦЦА 4 сыра — калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта*. В % от дневной нормы**.

Пицца маргарита — калорийность , состав — www.calorizator.ru — www.calorizator.ru

Пищевая ценность блюда «Пицца маргарита » (на 100 грамм): Калории : 196.9 ккал. Компоненты и калорийность рецепта «Пицца маргарита ». сыр моцарелла.

Сырые продукты и готовые блюда – в чем главная ошибка — www.novafitway.ru

Как НЕ нужно считать калории Если открыть любой счетчик калорий , то вы увидите, что с сырыми ингредиентами, как овсяная крупа, куриное филе, капуста и т.д. могут соседствовать готовые рецепты овсяной каши на Почему продукты нужно считать в сыром и сухом виде.

Калорийность продуктов: полная таблица готовых блюд — hudelkin.ru

Калорийность продуктов и готовых блюд: таблицы количества калорий . Калории считают обычно люди, которые занимаются похудением или те, что поддерживают свой вес на одном стабильном уровне. Пицца Маргарита .

Рассчитываем свою калорийность : Методика похудения — diets.ru — www.diets.ru

Рассчитываем свою калорийность . Я выкладываю отрывок из книги Маргариты Королевой: Считаем калории . Теперь отвлечемся от физиологии и займемся математикой.

Как правильно считать калории в еде? — Bikersky.ru

Как правильно считать калории ? Берем продукт. Например, баранки, сухарики или кижуч (красная рыба). Решаем, как будем взвешивать: в сыром (сухом) или готовом виде, в тарелке или без.

Подсчет калорий : 10 советов, с чего начать худеть — goodlooker.ru

Советуем прочитать всю правда о питании на 1200 калорий . 10 советов, как надо считать калории , чтобы похудеть. 4 . Взвешивайте продукты только в сыром виде! Если вдруг вы забыли это сделать в процессе готовки, то обязательно уточните калорийность готового блюда.

Считаем калорийность правильно | Форум — forum.s-body.com

Все взвешиваешь в сыром виде, считаешь калорийность . Затем взвешиваешь вес готового блюда и пересчитываешь Так зачем взвешивать вареную капусту, если калорийность мы считаем по сырой?

Калорийность пиццы. Сколько калорий в пицце? — love-mother.ru

Если вы считаете каждую калорию , попросите заменить «Пармезан» на «Камамбер». Калорийность пиццы « Маргарита » напрямую зависит от того, какой сыр был использован для начинки.

Источник: http://odnako.su/women/w-health/nutrition/-263770-schitaem-kalorii-margarita-ili-4-syra/

Сколько калорий в пицце с колбасой

пицца маргарита калорийность

Итальянская лепешка с сыром и томатами, которую уже давно все привыкли называть пиццей, является одним из самых популярных блюд в мире.

В обеденный перерыв можно быстро перекусить кусочком пиццы. Вечером можно получить удовольствие от общения с друзьями в пиццерии. Для семейного застолья пиццу можно заказать с доставкой на дом или приготовить в домашних условиях.

Это блюдо вряд ли когда-нибудь сможет надоесть, ведь вариантов приготовления теста для пиццы – масса. Что уже говорить о начинке – тут простор для идей безграничен.

Наиболее калорийный вариант теста – «американский». Пышный и мягкий корж из дрожжевого теста даже без начинки имеет калорийность около 250 ккал на 100 грамм продукта.

Попытаемся посчитать калорийность пиццы с наиболее часто встречающимися начинками.

Энергетическая ценность 100 грамм пиццы с колбасой и помидорами на дрожжевом тесте составит приблизительно 255 ккал.

Пицца с колбасой и сыром

Сыр входит в состав большинства видов этого блюда. Лучший выбор сыра для пиццы – моцарелла. Этот полезный продукт легко усваивается, имеет приятный мягкий вкус и натуральный состав.

Калорийность пиццы с колбасой и сыром составляет 248 ккал на 100 грамм продукта.

Пицца с колбасой и сыром — востребованный и наиболее часто заказываемый вид этого блюда. Такой вариант – сытный и приятный на вкус.

Калорийность пиццы с ветчиной и грибами

Сочная, ароматная, яркая, аппетитная – так можно описать пиццу с ветчиной и грибами. В начинку такого блюда входят:

  • шампиньоны;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • смесь сухих итальянских трав.

Калорийность 100 грамм такой пиццы – 244 килокалории.

Пицца Маргарита и Пепперони

Одним из наиболее диетических вариантов пиццы, насколько это вообще возможно, является Маргарита. Начинка для нее состоит из помидоров, сыра моцарелла и пармезан и базилика.

Калорийность 100 грамм пиццы Маргарита – 208 ккал.

В состав начинки, кроме колбасы пепперони, входит томатный соус и сыр моцарелла.

Энергетическая ценность пиццы Пепперони –254 ккал на 100 грамм продукта.

«За» и «против»

Почему у пиццы есть не только приверженцы, но и ярые противники? Ведь тесто готовится из натуральных ингредиентов. Продукты, чаще всего использующиеся для начинки – мясо, грибы, помидоры, перец, сыр также полезны. Почему же диетологи не советуют включать пиццу в свой постоянный рацион?

Виной всему процесс приготовления пиццы в сегодняшних реалиях.

Майонезы и кетчупы, входящие в состав большинства видов пиццы, не могут похвастаться натуральным составом. Мясо зачастую заменяется колбасой. Да и использование во многих заведениях быстрого питания многократно пережаренного масла в процессе приготовления начинки для пиццы не добавляет полезности готовому продукту.

Сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным для собственного организма достаточно просто – приготовьте пиццу дома.

Используйте для приготовления свежие помидоры и куриное мясо, потрите сыр, добавьте перец, чеснок и ароматные травки – и вот уже готова натуральная, вкусная и совершенно безопасная для здоровья пицца.

Калорийность пиццы определяется составом теста и начинки. Вариантов для приготовления теста в домашних условиях очень много. Это и дрожжевое, и слоеное, и кефирное тесто.

Готовьте пиццу дома, экспериментируйте с вариантами теста и начинок, проявляйте фантазию в процессе приготовления – и любимое блюдо будет приносить вам не только удовольствие, но и пользу. Только не увлекайтесь – ведь удовольствие это – высококалорийное.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-pitstse-s-kolbasoj/

Пицца маргарита калорийность

пицца маргарита калорийность

Изначально традиционно итальянское блюдо готовилось по классической рецептуре, и список ингредиентов был достаточно прост: корж, томатная паста, помидоры и сыр.

Добавлять в начинку колбасу и ветчину стали американцы, у которых это блюдо наравне с фастфудом быстро приобрело огромную популярность и стало считаться «тяжелым», калорийным продуктом.

На самом деле, если подходить к выбору ингредиентов с умом, то калорийность пиццы не будет столь высокой, хотя назвать ее диетическим продуктом все же сложно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Диета хейли помрой

Диета Хейли Помрой. Список продуктов, меню на каждый день, рецепты Большая часть диет основана на ограничении человеком себя в еде.Диета...

Закрыть