Песочное печенье калорийность

Как приготовить песочное печенье? Калорийность домашнего десерта

песочное печенье калорийность

Песочное печенье считается одним из самых простых домашних десертов. Оно отличается прекрасными вкусовыми качествами и состоит из доступных ингредиентов. Но высокая калорийность песочного печенья накладывает определенные ограничения на употребление этого вкусного лакомства.

Диетический вариант

Нижеописанный рецепт станет настоящей находкой для сладкоежек, которые ведут активную борьбу с лишними килограммами. Испеченный десерт хорош тем, что его употребление никак не повлияет на фигуру. Весь секрет кроется в том, что в его составе отсутствует пшеничная мука. Чтобы приготовить песочное печенье, калорийность которого существенно снижается благодаря использованию незначительного количества жиров, вам потребуется:

  • Сто пятьдесят граммов хорошего маргарина.
  • Столовая ложка сахара.
  • Четыре стакана ржаной муки.
  • Четверть стакана молока.
  • Пара яиц.
  • Два с половиной грамма разрыхлителя.

Для вкуса в тесто можно добавить орехи или изюм, но тогда это уже не будет диетическое песочное печенье. Калорийность такого десерта будет гораздо выше.

Описание процесса

В одной посудине соединяют размягченный маргарин, яйца и сахар. Все хорошенько растирают до однородности. В образовавшуюся массу выливают теплое молоко. Тут есть один нюанс. Чтобы снизить калорийность песочного печенья, нужно использовать молоко и маргарин с малым содержанием жира.

В практически готовое тесто высыпают предварительно просеянную ржаную муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают и убирают в холодильник. Через полчаса получившееся тесто раскатывают в не слишком тонкий пласт и вырезают из него фигурки.

Выпекают такое печенье (песочное), калорийность на 100 грамм которого составляет 350-380 ккал, при ста восьмидесяти градусах. Как правило, время пребывания в духовке не превышает двадцати минут. После этого его извлекают из печи и слегка остужают.

Такой десерт обычно подают к чаю, но его можно кушать, запивая холодным молоком.

Вариант с шоколадом

По данному рецепту получается очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье. Калорийность этого десерта сравнительно высока, поэтому им можно лакомиться не слишком часто. Для приготовления нежного теста, отличающегося тонким масляным ароматом, вам потребуется:

  • Половина стакана сахарной пудры.
  • Сто пятьдесят граммов сливочного масла.
  • Желтки от двух яиц.
  • По половине плитки молочного и белого шоколада.
  • Полтора стакана муки.

Из этого простого набора компонентов можно очень быстро сделать невероятно вкусное песочное печенье. Калорийность данного десерта существенно снижается, если в него не добавлять шоколад. Но без этого ингредиента вкус печенья будет совершено другим.

Последовательность действий

Сливочное масло нагревают до комнатной температуры. Для этого его заранее извлекают из холодильника и оставляют на столе. Когда оно достаточно размягчится, можно начинать приготовление теста.

В одной посудине соединяют сливочное масло, яичные желтки и сахарную пудру. Все хорошенько растирают до однородности. В получившуюся массу высыпают просеянную муку и тщательно вымешивают. Готовое тесто помещают на пергаментную бумагу, расплющивают ладонями и раскатывают скалкой, стараясь сформировать из него прямоугольник. Образовавшийся пласт нарезают полосками или квадратиками, вместе с бумагой перекладывают на противень и отправляют в духовку.

Выпекают печенье песочное, калорийность 100 граммов которого составляет 477 ккал, при двухстах градусах. Для того чтобы оно подрумянилось, достаточно десяти минут. Горячее печенье посыпают тертым молочным шоколадом. Аккуратно размазывают его по всей поверхности изделия. Сверху все посыпают слоем натертого белого шоколада и с помощью обычной зубочистки проводят линии. При этом нужно постараться изобразить имитацию мраморного орнамента.

Затем десерт оставляют до полного застывания шоколада. Как правило, данный процесс занимает около десяти часов. При необходимости его можно ускорить, поместив выпечку на полку холодильника. Но к таким мерам желательно прибегать только в исключительных случаях, поскольку остывшее печенье теряет часть вкусовых качеств. Также при желании можно снизить энергетическую ценность готового десерта. Для этого его поверхность не нужно смазывать шоколадом. Но без него это будет уже не тот десерт.

Источник: https://FB.ru/article/305329/kak-prigotovit-pesochnoe-pechene-kaloriynost-domashnego-deserta

Калорийность печенья в зависимости от вида: песочное, творожное, овсяное, галетное

песочное печенье калорийность

Печенье, выпечка, сдоба – в нашем понимании это продукты, которые вряд ли можно рекомендовать при похудении. И, тем не менее, есть виды печенья, которое диетологи разрешают употреблять даже при соблюдении диеты.

Калорийность печенья не всегда высока – особенности приготовления некоторых изделий из теста делают их не просто вкусной выпечкой, а даже полезным диетическим продуктом. Сколько калорий в печенье? Какое печенье можно есть всем, а от какого лучше отказаться? И, наконец, что несет с собой этот вкусный продукт – вред или пользу? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько калорий в печенье?

Калорийность печенья зависит от нескольких факторов:

  • Вид теста – чем сдобнее и слаще тесто, чем больше в нем жиров (маргарина, масла), тем выше калорийность печенья;
  • Сорт и вид муки – самая высококалорийная выпечка получается из белой пшеничной муки высшего сорта, менее калорийная – из ржаной, гречневой, овсяной муки и из пшеничной муки грубого помола;
  • Начинка – калорийность печенья с начинкой, естественно, будет более высокой, чем простого классического печенья без различных наполнителей (мармелада, варенья, пастилы, глазури и пр.).

А теперь попробуем детально проанализировать несколько самых популярных видов печенья – узнаем их калорийность, состав и возможную пользу или вред для нашего организма.

Калорийность овсяного печенья и его состав

Калорийность овсяного печенья велика – в 100г продукта содержится420-437 ккал. Высокое содержание калорий обусловлено, прежде всего, жировой составляющей овсяного печенья.

В промышленных условиях его готовят с добавлением маргарина или кондитерских жиров, а также пшеничной муки и белого сахара.

Кроме того, что это существенно повышает калорийность овсяного печенья, маргарины могут содержать вредные гидрогенизированные жиры, которые вредны для человека.

Покупая овсяное печенье в магазине, вместо порции полезных веществ мы получаем вредные для организма химические добавки: стабилизаторы, консерванты, окислители и пр., которые существенно увеличивают срок хранения продукта, но делают его опасным для нашего здоровья.

Чтобы получить действительно полезный продукт, овсяное печенье лучше готовить дома. Это обеспечит вам натуральный состав и невысокую калорийность печенья, которую вы сами можете регулировать (добавляя сухофрукты, мед, орехи и пр.).

 Итак, для приготовления полезного овсяного печенья понадобятся такие продукты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 2 ст. ложки ржаной муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 сырых яичных белка;
  • Щепотка соли.

Все ингредиенты перемешать, застелить противень промасленной пергаментной бумагой и выложить ложкой небольшие круглые лепешки. Придать им форму плоского печенья и запекать в духовом шкафу при температуре 190°С 10-15 минут.

Калорийность печенья из овсяных хлопьев будет составлять 347 ккал/100 г. Если в рецептуре мёд заменить изюмом, то калорийность овсяного печенья снизится до 329 ккал/100 г, а добавление орехов повысит количество калорий до 369,2 ккал/100 г.

«Юбилейное» печенье, калорийность и особенности рецептуры

Классическое печенье «Юбилейное», выпускаемое еще кондитером Адольфом Сиу в конце 19 века, состояло из пшеничной муки, сахарной пудры, кукурузного крахмала, молока, маргарина и яиц. В советские времена (в середине 50х) в рецептуру печенья добавили инвертный сироп, соду, пищевую эссенцию и аммоний.

Но все эти ингредиенты выглядят безобидными кулинарными хитростями по сравнению с тем, что добавляют в Юбилейное печенье сегодня: пальмовое масло (дешевый растительный жир), ароматизаторы («Ваниль-Молоко» и пр.), соевый лецитин (эмульгатор) и консерванты. Натуральные ингредиенты остались в далеком прошлом, на смену им пришли химические заменители, которые несут вред здоровью.

На сегодняшний день производится несколько видовпеченья Юбилейного, калорийностькоторых отличаетсяи зависит от компонентов, входящих в их состав:

  • Калорийность печенья «Юбилейное» классическое – 433,8 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное утреннее» – 455,5 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с какао» – 447 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с фруктами и ягодами» – 460 ккал/100 г;
  • Калорийность печенья «Юбилейного» сэндвич с какао и йогуртовой начинкой – 465 ккал/100 г.

Калорийность галетного печенья, состав и польза

Галетное печенье – одно из немногих кондитерских изделий, которое диетологи могут смело рекомендовать к употреблению всем людям. Даже соблюдая диету для похудения, вы вполне можете себе позволить несколько галетных «печенюшек» в день (естественно, без варенья и мёда).

Калорийность галетного печенья варьируется в пределах 350-395 ккал/100 г и зависит от входящих в него компонентов.

В его составе может быть: часть овсяной, ржаной или кукурузной муки, толокно, различные вкусовые добавки (тмин, ваниль и др.), кондитерские жиры.

Естественно, что при разной рецептуре калорийность печенья галетного будет несколько отличаться – в первую очередь это зависит от производителя.

А вот польза галетного печенья не в сравнительно невысокой калорийности, а в его химическом составе: в галетах содержится большое количество витаминов В9 (20,9 мг/100 г) и РР (3,98 мг/100 г), а также микро и макроэлементы (медь, цинк, селен, кремний и натрий, калий, сера, хлор).

Калорийность песочного печенья

Песочное печенье любимо многими – оно мягкое, обладает выраженным сладким вкусом и отлично сочетается с различными начинками (сгущенное молоко, варенье, шоколад, какао, мёд и пр.). Современные сладости представлены в широком ассортименте и калорийность печенья из песочного теста напрямую зависит от компонентов и начинки (если она есть).

Классическое песочное тесто готовится из муки, яиц, масла или маргарина, соды и сахара. В некоторых рецептах присутствует сметана, в других – часть масла заменена свиным топленым жиром (смальцем).

Калорийность песочного печенья некоторых видов (на 100 г продукта):

  • Классическое песочное печенье (без сметаны) – 383 ккал;
  • Песочное печенье с какао – 397 ккал;
  • Калорийность печенья песочного с орехами – 407 ккал;
  • Песочное печенье с яблочным повидлом – 411 ккал.

Калорийность песочного печенья достаточно велика, кроме того, магазинные сладости зачастую превышают количество калорий за счет введения различных вкусовых добавок. Такое печенье не рекомендуется для частого употребления, так как содержит много жиров и простых углеводов, что не может быть полезным для организма.

Источник: https://sport-at-home.ru/kalorijnost-pechenya-v-zavisimosti-ot-vida-pesochnoe-tvorozhnoe-ovsyanoe-galetnoe.html

Песочное печенье

песочное печенье калорийность

Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.

Ингредиенты для «Песочное печенье «Хрупкий момент»»:

  • Мука пшеничная/Мука(320 г)2 стак.
  • Масло сливочное(маргарин)150 г
  • Сахарная пудра(+ на посыпку печенья)50 г
  • Крахмал50 г
  • Масло растительное50 мл
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль(небольшая щепотка)

Рецепт «Песочное печенье «Хрупкий момент»»:

В миску отправляю размягченное сливочное масло комнатной температуры (либо маргарин), растительное масло без запаха, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Разминаю и перемешиваю.
Добавляю крахмал и снова перемешиваю.

Всыпаю 1 ст. муки и начинаю замешивать тесто.
Когда вся мука увлажнится, всыпаю ещё полстакана муки и продолжаю мешать, собирая тесто-крошку в единую пластичную массу.

У меня осталось полстакана муки. Половину высыпаю на рабочую поверхность. Выкладываю тесто и уже на него высыпаю остатки муки.
Начинаю вымешивать тесто руками (лишней муки не подсыпаю). Оно получается мягким и пластичным.

Шар теста разделяю на 2 половины. Из каждой формирую колбаску длиной примерно 18 см и толщиной 3 см.
Обе колбаски нарезаю на кусочки шириной примерно 2 см. Заготовки можно сразу перекладывать на противень, а можно придать им более округлую, ровную форму.

Заготовки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаю печенье в разогретой до 180° C духовке до бледного песочного цвета. В зависимости от особенностей духовки время выпекания варьируется от 15 до 25 минут. В моей духовке печенье выпекается 25 минут.

Сверху оно светло-бежевое, а снизу румяное и золотистое.

Печенье аккуратно перекладываю в глубокую миску и даю остыть. Горячее печенье крайне хрупкое!
К остывшему печенью добавляю по вкусу сахарную пудру и аккуратно перемешиваю.

Разламывать и пробовать печенье рекомендую только когда оно полностью остынет. По мере остывания его структура будет меняться.

Желаю всем приятного чаепития!)

Источник: https://rezeptblud.ru/2019/08/23/pesochnoe-pechene-hrupkij-moment/

Калорийность песочного печенья — Фортефит

песочное печенье калорийность

Калорийность печенья

Печенье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сложные углеводы список продуктов для похудения

В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак.

Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес.

Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье.

Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла.

Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал.

Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться.

Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой.

Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста).

По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час.

За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Сметана 10-15% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин.

Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал.

Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья.

Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: http://fortefit.ru/kalorijnost-pesochnogo-pechenya.html

Печенье — калорийность, полезные свойства виды

песочное печенье калорийность

 продукт  калорийность  белки  жиры  углеводы
 сахарное печенье  417 ккал  7,5 г  9,8 г  74,4 г
 затяжное печенье  396 ккал  7,7 г  9,1 г  70,9 г
 овсяное печенье  437 ккал  6,5 г  14,4 г  71,8 г

Если спросить, что такое вкус детства, многие из нас непременно скажут, что это печенье. Любовь к продукту остается с нами на протяжении долгих лет. Взрослые не прочь полакомиться печеньем вместе с кофе или чаем. Ведь продукт не только вкусный, но и питательный. Печенье обладает достаточно длительным сроком хранения. Его можно держать дома про запас или брать с собой в дорогу.

:

  1. Виды печенья
  2. Овсяное печенье

Виды печенья

Кондитеры выделяют несколько видов печенья. Они отличаются друг от друга способом приготовления. Например, сахарное, затяжное, песочное, сдобное, сбивное, слоеное и овсяное печенье. 

К сдобному виду относятся песочное, овсяное, слоеное и сбивное печенье. Оно содержит много сахара, жира и яйцепродуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=fJAOI_Yll4Y

Сахарное печенье — это разновидность сдобного. Его готовят с помощью месильных машин, добавляя около десятка ингредиентов. Оно пористое и характеризуется хрупкостью, особенно в свежем виде.

Затяжное печенье готовится из эластичного и упругого теста. Его главное отличие от сахарного — меньшее количество сахара и жиров. Затяжное печенье менее вредное для фигуры и здоровья в целом.

Овсяное печенье

Любителям печенья можно обратить своё внимание на овсяное печенье. Оно является очень полезным продуктом. Полезные свойства овсяной муки известны всем. Белки, входящие в состав овса, полностью усваиваются организмом человека. Овсяная мука богата ценными растительными жирами, витаминами РР и В, А, фосфором, магнием, калием, минералами, микроэлементами и аминокислотами.

К тому же овсяное печенье очень сытное — съев 2-3 штуки, чувство голода быстро исчезает. Не надо также забывать, что добавки печенья (шоколад, сухофрукты, ваниль, орехи) также полезны. Конечно, они повышают значение калорийности продукта. Тем не менее, по мнению диетологов, несколько овсяных печений за завтраком заменяют тарелку геркулесовой каши.

Источник: https://100diet.net/produkty/pechen-e.php

Песочное печенье (Кондитерские изделия, сладости) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

песочное печенье калорийность
С осторожностью

Песочное печенье делается из песочного теста. Сама сладость так названа, потому что имеет свойство легко рассыпаться. Ее делают разной по форме, но вкус остается один. Кондитерское изделие хорошо подходит к чаю или кофе, также песочное печенье используют для приготовления многих блюд.

Состав и свойства

Сладкоежки любят песочное печенье из-за его вкусовых качеств. Сладость имеет нежный вкус и воздушную хрустящую консистенцию. Делают ее из песочного теста, которое состоит из муки, сахара, масла или маргарина.

В магазинах также можно встретить кондитерское изделие с разными добавками: кремом, шоколадом, сгущенным молоком, джемом. Производители способны угодить любому. Часто песочное печенье ассоциируется с детством, потому что его можно сделать с ребенком за малое количество времени.

А неповторимый вкус, благодаря которому сладость буквально тает во рту, надолго остается в памяти.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Польза и вред

Песочное печенье полезно, так как способно устранить желание что-то съесть. Оно быстро насыщает организм. Сладость является источником такой энергии, которая быстро выходит из продукта. Тем самым печенье контролирует процессы, протекающие с энергией в организме.

Полезные свойства сладости состоят еще и в том, что употребляя ее в пределах допустимой нормы, вы заметите, что головной мозг стал работать быстрее, а нервная система стала более устойчивой к раздражителям. Также она влияет на психологический настрой человека, помогает преодолеть апатию и побороть усталость. С другой стороны, кондитерское изделие вредно из-за сахаров.

В связи с этим появляется риск возникновения сахарного диабета, нарушения обмена веществ и появления лишнего веса.

Песочное печенье кормящим мамамС осторожностью

Вредно кормящей маме песочное печенье, если оно вызывает аллергическую реакцию у ребенка или газы. Сладость вам можно будет есть, если вы не заметите покраснений на коже малыша и его плохого самочувствия. Для этого съешьте несколько штук утром вместе с чаем.

Пользу кормящей маме сладость принесет при употреблении ее в небольших количествах. Также она должна быть сделана из натуральных продуктов без использования ароматизаторов и консервантов.

В остальных случаях кондитерское изделие нанесет вред и кормящей маме, и ребенку.

Песочное печенье для детейС осторожностью

После ввода в рацион ребенка многих продуктов для взрослых, можно попробовать дать ему песочное печенье. Это, примерно, возраст после года.

Оно будет детям полезно, если вы уверены в качестве сладости, натуральности продуктов, входящих в состав, и даете ее ребенку в небольших количествах. Лучше испечь кондитерское изделие самостоятельно, этим вы оградите себя от поиска подходящего состава магазинного продукта.

Песочное печенье может нанести вред малышу, если ввести в рацион его рано. Особенно при наличии аллергии на ингредиенты в составе.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Лапша быстрого приготовления

Малиновое варенье

Лепёшки

Попкорн

Пампушки

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-pesochnoe-pechene/

Песочное печенье «Хрупкий момент»

песочное печенье калорийность

Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.

Ингредиенты для «Песочное печенье «Хрупкий момент»»:

  • Мука пшеничная/Мука(320 г)—2 стак.
  • Масло сливочное(маргарин)—150 г
  • Сахарная пудра(+ на посыпку печенья)—50 г
  • Крахмал—50 г
  • Масло растительное—50 мл
  • Ванильный сахар—10 г
  • Соль(небольшая щепотка)
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп рассольник калорийность

Рецепт «Песочное печенье «Хрупкий момент»»:

В миску отправляю размягченное сливочное масло комнатной температуры (либо маргарин), растительное масло без запаха, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Разминаю и перемешиваю.
Добавляю крахмал и снова перемешиваю.

Всыпаю 1 ст. муки и начинаю замешивать тесто.
Когда вся мука увлажнится, всыпаю ещё полстакана муки и продолжаю мешать, собирая тесто-крошку в единую пластичную массу.

У меня осталось полстакана муки. Половину высыпаю на рабочую поверхность. Выкладываю тесто и уже на него высыпаю остатки муки.
Начинаю вымешивать тесто руками (лишней муки не подсыпаю). Оно получается мягким и пластичным.

Шар теста разделяю на 2 половины. Из каждой формирую колбаску длиной примерно 18 см и толщиной 3 см.
Обе колбаски нарезаю на кусочки шириной примерно 2 см. Заготовки можно сразу перекладывать на противень, а можно придать им более округлую, ровную форму.

Заготовки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаю печенье в разогретой до 180° C духовке до бледного песочного цвета. В зависимости от особенностей духовки время выпекания варьируется от 15 до 25 минут. В моей духовке печенье выпекается 25 минут.

Сверху оно светло-бежевое, а снизу румяное и золотистое.

Печенье аккуратно перекладываю в глубокую миску и даю остыть. Горячее печенье крайне хрупкое!
К остывшему печенью добавляю по вкусу сахарную пудру и аккуратно перемешиваю.

Разламывать и пробовать печенье рекомендую только когда оно полностью остынет. По мере остывания его структура будет меняться.

Желаю всем приятного чаепития!)

Источник: https://suchanbuks.ru/pesochnoe-pechene-hrypkii-moment/

Калорийность печенья

песочное печенье калорийность

Никто не сможет, пожалуй, сказать точно, сколько на сегодняшний день существует разновидностей печенья. Мягкие, твердые, слоеные, сдобные, песочные, сладкие, соленые, с начинкой, с глазурью – можно перечислять очень долго, так как печенье является одним из самых любимых лакомств и рецептов его с момента появления этого блюда на свет было придумано множество.

Печенье – вкусное и сытное кондитерское изделие, оно долго хранится и удобно в хранении и перевозке (например, печенье можно взять с собой в поездку и оно не испортится и не раскрошится). Однако калорийность печенья, как и любого сладкого блюда, может быть достаточно высокой. Сколько калорий в печенье, зависит от вида теста, а также от добавок, начинок, глазури и т.д. Чем больше сладких ингредиентов в составе блюда – тем выше калорийность печенья.

Кондитерами выделяется несколько основных видов теста для печенья – сахарное, песочное, сдобное, слоеное, затяжное, сбивное и овсяное. Они все отличаются: например, сахарное тесто вымешивается в месильных машинах, оно сладкое, пористое, но достаточно хрупкое.

Затяжное тесто менее сладкое и жирное, оно отличается более упругой и плотной структурой. Печенье из сдобного теста сладкое, в тесте для него много жиров и яиц.

Овсяное печенье готовится из овсяных хлопьев с добавлением муки и сахара, оно сладкое, твердое, и его допускается употреблять во время диет, так как оно содержит много клетчатки, которая полезна для пищеварения и фигуры.

Как было сказано выше, калорийность печенья зависит от ингредиентов, входящих в тесто и начинку. Чем слаще тесто, чем больше оно содержит жиров – тем выше будет калорийность печенья в готовом виде.

Самая высокая получается калорийность печенья из пшеничной муки высшего сорта, а ржаное, овсяное, цельнозерновое печенье менее калорийно и более полезно. Калорийность печенья со сладкой начинкой, орехами, глазурью, шоколадом и т.д.

намного выше, чем без этих вкусных, но вредных для фигуры добавок.

Калорийность галетного печенья

Галетное печенье – наименее калорийное из всех видов печенья за счет крайне низкого содержания сахара и жиров. Не зря именно этот вид печенья разрешен (а порой даже рекомендован) в различных диетах.

В рецептуру теста для его приготовления могут быть добавлены различные ингредиенты – овсяная мука или ржаная, кукурузная, тмин, мак, ваниль, а также кондитерские жиры. Все это влияет на калорийность галетного печенья. Естественно, чем больше в нем различных добавок – тем она выше.

Однако не только в низкой калорийности галетного печенья заключается его польза, но и в богатом витаминном и полезном составе – оно содержит витамины группы В, витамины РР, а также калий, селен, цинк, медь и другие микро- и макроэлементы.

Калорийность овсяного печенья

Несмотря на довольно высокую калорийность овсяного печенья – около 420-440 ккал на 100 г, – оно довольно полезно для пищеварения благодаря содержанию клетчатки. На сегодняшний день существуют разновидности диетического овсяного печенья, приготовленные с меньшим количеством жиров, без использования муки высшего сорта (или с заменой ее ржаной, овсяной мукой, отрубной мукой грубого помола и т.д.), с меньшим содержанием сахара.

Калорийность овсяного печенья диетических сортов существенно меньше и составляет 350-380 ккал на 100 г, но оно более твердое и менее сладкое, чем привычное овсяное печенье. Полезность диетического овсяного печенья объясняется еще и тем, что при его приготовлении не используются пальмовое масло и гидрогенизированные жиры (например, маргарин), крайне вредные для здоровья человека.

Самое же полезное овсяное печенье вы можете приготовить дома из натуральных ингредиентов – овсяных хлопьев, цельнозерновой муки, настоящих куриных яиц (а не яичного порошка, используемого в пищевой промышленности), чернослива или кураги, настоящего меда вместо сахара. Калорийность печенья, приготовленного дома, будет ниже, чем того, что произведено промышленным путем, а польза от него в разы превзойдет пользу от покупного.

Тесто для овсяного печенья готовится из стакана овсяных хлопьев, 2-х столовых ложек меда, 2-х яичных белков, 2-х столовых ложек муки и щепотки соли. Калорийность печенья из овсяных хлопьев по этому рецепту составит 345 ккал на 100 г, а если вы замените мед изюмом, то она снизится до 330 ккал на 100 г.

Калорийность печенья «Юбилейное»

В печенье «Юбилейное» в целях удешевления его производства в настоящее время добавляется множество «химических», ненатуральных, компонентов, таких как различные ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, а также другие вредные ингредиенты – например, пальмовое масло. Все это делает калорийность печенья «Юбилейное» высокой, а пользу для здоровья человека – низкой.

Калорийность печенья «Юбилейное классическое» составляет 435 ккал на 100 г.

Существуют также различные виды этого печенья с добавлением не предусмотренных классической рецептурой ингредиентов: какао, фруктов, ягод, с йогуртовой начинкой и т.д.

Они отличаются более высокой калорийностью и более высоким содержанием ненатуральных ингредиентов, поскольку большинство добавок производится в пищевой промышленности с использованием химических компонентов, вредных для здоровья человека.

Калорийность крекеров

Крекеры также бывают разными – сладкими, солеными, ванильными, со вкусом сыра и т.д. От галет крекеры отличаются более высоким содержанием жира и более разнообразными добавками. Калорийность крекеров без дополнительных добавок составляет 352 ккал на 100 г. Одно круглое печенье диаметром 4-5 см весит 2,5-4 г.

Калорийность «Соломки»

Соломка, хоть и не является печеньем в полном смысле, тем не менее любима как детьми, так и взрослыми как вкусное блюдо к чаю. Калорийность соломки соленой или сладкой составляет около 370 ккал на 100 г, ванильной – около 360 ккал на 100 г, с маком – 414 ккал на 100 г.

Как понизить калорийность печенья дома

Готовя печенье дома, вы можете по своему усмотрению регулировать содержание в нем калорий. Замените пшеничную муку менее калорийной овсяной, кукурузной и т.д., уменьшите количество масла в рецептуре, а также сахара. Сахар замените медом, сухофруктами, вареньем – если это и не снизит калорийность печенья, то явно повысит его полезность.

Используйте только натуральные ингредиенты с пониженным содержанием жира, например, обезжиренное молоко, сметану 10%-ной жирности. Откажитесь от использования животных и кондитерских жиров, используйте сливочное или растительное масло.

Калорийность печенья284.8  

Источник: https://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-pechenja.html

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

песочное печенье калорийность

Вечер выходного дня Сразу вспоминается семейное чаепитие, а на столе в вазочке домашнее песочное печенье. Хрустящее и рассыпчатое, сливочное и нежное – его вкус тронет за душу любого. Самыми большими поклонниками приготовленного печенья в домашних условиях, конечно же, являются детишки.

Рецепты песочного печенья отличаются большим количеством вариантов приготовления, начинки, конфигурации. В отличие от других видов теста, из песочного теста можно вырезать фигурки всевозможной формы – звездочки, цветочки, зверушек и другие. Восторг малышей вам обеспечен.

Рассмотрим самые распространённые рецепты, согласно которым выпекается песочное печенье в домашних условиях.

Пошаговый видео-рецепт

Секреты песочного теста

Рецепты домашнего песочного печенья очень разнообразны, но есть общие принципы, соблюдая которые приготовление выпечки будет очень быстрым, нетрудоемким, а результат – безукоризненным. Чтобы песочные изделия получились хрупкими, нежными, рассыпчатыми, нужно соблюдать несколько нехитрых правил при подборе продуктов:

  1. Следует просеять муку. Это поможет обогатить ее кислородом, избавит от примесей. Для этого вида теста лучше брать муку со слабой или средней клейковиной. Иногда в него добавляют крахмал вместо части муки.
  2. В качестве жировой основы возьмите сливочное масло. В рецептуре порой масло заменяется маргарином, но если учитывать вред его для организма, лучше всё-таки воспользоваться сливочным маслом.
  3. Яйца являются связующим звеном, а если вы вобьете яйца с ярким желтком – тесто получится золотистого цвета.
  4. Выпечку готовят с сахаром, порой вместо него употребляют сахарную пудру. В этом случае изменяется консистенция теста, печенье будет нежнее.
  5. Иногда в тесто добавляют в качестве жира майонез или сметану. Майонез нужен жирный, 67% жирности и более. В этом случае соль в тесто не обязательно класть.
  6. Орехи не обязательны в тесте, но они придают тесту особый вкус и пикантность. Очень изысканным выходит печенье с добавлением миндаля, предварительно измельчённого блендере.
  7. Для улучшения аромата выпечки используется ваниль, а уж по желанию можно добавить джем, творог, сухофрукты, цедру, кокосовую стружку, капли шоколада.

Мы рассмотрели правила подготовки пищевых продуктов для теста. Существуют и технологические условия, которые надо соблюдать, независимо по какому рецепту вы будете готовить тесто:

  1. Старайтесь как можно точнее следовать рецепту. Если есть возможность, то лучше взвешивать все продукты, либо воспользуйтесь мерными стаканами.
  2. Продукты все необходимо хранить в холодильнике, достать непосредственно перед вымешиванием теста. Кухонные принадлежности, предназначенные для замеса, лучше охладить. На кухне должно быть прохладно.
  3. Сухие составляющие теста (мука, сахар, соль, орехи) смешиваются перед началом работы.
  4. Месить надо очень энергично, чтобы тесто не успело нагреться.
  5. После этого тесто заворачивается в полиэтилен и помещается на холод, хотя бы на полчаса, лучше на час. Для быстрейшего охлаждения большой комок теста разделите на части.

Традиционное

Этот рецепт не содержит никаких лишних ингредиентов, подавать его можно теплым. Возьмем нужные продукты.

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 100-150 граммов сахара или сахарной пудры;
  • 300 граммов сливочного масла, можно заменить маргарином;
  • 2-3 яйца, необходимо учитывать их размер;
  • пакетик разрыхлителя или пол чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой.

Приступаем к выпечке. Способ приготовления:

  1. Смешиваем сухие составляющие, муку. Добавляем сахарный песок и соду.
  2. В перемешанную массу прибавляем сливочное масло, предварительно измельчив его, и вбиваем яйца.
  3. Пока разогревается духовка, разделываем наше тесто. Формируем из него небольшие лепешки, помещаем их на наш противень, застеленный пергаментом.
  4. Выдерживаем в духовом шкафу, пока наша выпечка не подрумянится.

А ещё можно попробовать приготовить песочное изделие, вкусное и ароматное, с легкой медовой ноткой. Набор продуктов на песочное медовое печенье вполне традиционен, все они есть у вас дома.

  • 1,5-2 столовой ложки жидкого меда;
  • 2-3 стакана муки;
  • 100-150 граммов сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • 2-3 столовой ложке сахарной пудры.
  1. Измельчаем масло или маргарин. Можно порубить его ножом, можно натереть на терке. Не забудьте предварительно заморозить масло, проблем с его измельчением у вас не будет.
  2. В натертое масло выкладываем яйца и мед, вступаем соль. Подмешиваем в нашу смесь сахарную пудру. Можно применять и разрыхлитель, и пищевую соду. Все тщательно и
  3. очень быстро перемешиваем. Если замешивать песочное тесто слишком долго, оно станет жестким.
  4. Из теста делаем несколько комков, чтоб они быстрее остыли в холодильнике. Помещаем на холод на 40-60 минут.
  5. Раскатываем наши охлаждённые заготовки. На свое усмотрение придаем нашему печенью любую форму. Можно просто нарезать его на ромбы, вырезать стаканом кружки, использовать специальные фигурные формы — звездочки, зверушки, цветочки.
  6. Наши печенья отправляем на смазанном маслом противне в духовку, выдерживаем примерно 15-20 минут при 180 градусах по Цельсию.
  7. После остывания печенье можно посыпать смесью сахарной пудры с какао, кокосовой стружкой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность свиного карбоната

Постное с корицей

Для православных христиан, которые придерживается традиции Великого поста, есть очень удачный рецепт постного печенья. Можно приготовить песочное печенье с корицей и имбирем. Для его приготовления возьмите следующий набор продуктов.

Ингредиенты на печенье песочное с корицей:

  • 2-2,5 стакана пшеничной цельно зерновой муки;
  • 120 граммов масла растительного, рафинированного;
  • 100-120 граммов сахара;
  • 1-2 банана;
  • горсть цедры апельсина;
  • 0,5 ложки соды с уксусом;
  • 15 граммов молотой корицы;
  • 20 граммов измельченного имбиря;
  • немного соли.
  1. Банан нужно очистить и размять вилкой в пюре.
  2. Сахарный песок необходимо добавить к растительному маслу, тщательно смешать венчиком или миксером.
  3. Муку старательно просеять и подсыпать к маслу, добавить банановое пюре, цедру, соль, пряности. Замесить не слишком крутое тесто.
  4. Жар в духовке доведите до 200 градусов. Поместите на противень пергамент или смажьте его маслом.
  5. Из теста оформите небольшие шарики, слегка приплюснув, придайте им необходимую форму.
  6. Выдержите изделия в духовке в течение 10 минут.

Песочно-творожное

Песочная выпечка восхитительно на вкус, но калорийность у неё достаточно большая. В меньшей мере этим недостатком обладает творожное песочное печенье, а уж о пользе творога и говорить не приходится. Кстати, тесто песочное с творогом можно применить и для пирожных, и для тортов. Его удобно сочетать и с всевозможными фруктовыми начинками, и с кремом.

Ингредиенты на песочно-творожное печенье:

  • 500 граммов муки, одну четвертую часть можно заменить крахмалом, чтобы получить более рассыпчатое тесто;
  • 200 граммов сливочного масла, можно использовать маргарин или спред;
  • 2-3 яйца;
  • 100-150 граммов обычного творога;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • пакет ванилина.

Приступим к созданию нашего ароматного деликатеса. Способ приготовления:

  1. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, растереть с маслом до получения крошки. Легче всего это делается просто руками. Не стоит сыпать всю муку сразу, есть риск получить сильно крутое тесто. Ведь качество муки, величина яиц, влажность творога всегда разные. Следите, чтобы ваше тесто осталось пластичным.
  2. Смешайте в единую массу яйца, сахар и соль. Проверьте, растворились ли крупинки сахара.
  3. Добавьте в яичную массу творог, разотрите миксером до однородного состояния.
  4. Соедините все продукты, быстро перемешайте, слепите в шар. Если ваше тесто вышло слегка влажным, подсыпьте несколько ложек муки.
  5. Раскатайте в лист толщиной 5 — 7 мм, нарежьте ромбиками, выдавите кружки стаканчиком, используйте фигурные выемки – включите фантазию и оформляйте печенье на свой вкус.
  6. Выпекать печенье необходимо при температуре 200- 200 градусов, а вот время зависит от толщины раскатки. Средняя продолжительность выпечки 15-20 минут, иногда достаточно 10 минут.

С творожной начинкой

Рассмотрим, как ещё можно приготовить песочное печенье с творогом, в этом случае творог будет являться начинкой для нашего десерта.

Ингредиенты для теста на песочное печенье с творожной начинкой:

  • мука пшеничная -350-400 граммов;
  • сахар-100граммов;
  • яйцо -1 штука;
  • масло сливочное (или маргарин) -200 граммов;
  • разрыхлитель для теста-1 чайная ложка без горки.

Ингредиенты для начинки:

  • творог (желательно домашний) -300 граммов;
  • сахарный песок или пудра-100 граммов;
  • яйцо-1 штука.
  1. Перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, измельченное масло. Быстро рубим всё ножом в мелкую крошку. Скатываем эту крошку в шар.
  2. Отделяем от этого шара приблизительно третью часть.
  3. Больший кусок теста выкладываем в смазанную форму, разравниванием, слегка прижимаем.
  4. Для начинки соединяем творог, яйца и сахар, взбиваем блендером в гладкую однородную массу.
  5. Переносим на тесто нашу начинку.
  6. Сверху высыпаем оставшуюся крошку, приминать тесто не стоит.
  7. 40 минут выдерживаем в духовке при 200 градусах.
  8. Охлаждаем наши выпечку, нарезаем на ромбики и треугольники, подаем на стол.

Песочное печенье с творогом — это именно то, что соберет всю семью за вечерним чаем.

Источник: https://gcook.ru/recept-pesochnogo-pechenya-v-domashnih-usloviyah-2.html

Калорийность песочного печенья

песочное печенье калорийность

Конечно, у всех существуют свои определённые традиции такие как, скажем, совместное семейное чаепитие за большим столом, которое, естественно, не обходится без чего-нибудь мучного, вкусного и сладкого. Вместе с конфетами и хлебобулочными изделиями хозяйки предпочитают подавать на стол печенье, от которого просто слюнки текут. Именно такое — печенье песочное.

Калорийность

На 100 грамм продукта, как говорилось выше, приходится 411 килокалорий.

То есть в 100 граммах этого лакомства содержится:

  • Углеводы – 53,044 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Белки – 5,038 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.
  • Холестерин – 20,56 мг;

Или же это можно выразить в энергетическом соотношении (б|ж|у): 7%|21%|72%.

Для того чтобы вычислить насколько калорийна 1 шт. Нужно узнать её точный вес или просто посчитать сколько шт. Входит в 100 грамм продукта.

Таким образом, поедая вечерами за чашкой чая и приятными разговорами вкусные кондитерские изделия, стоит помнить, что все хорошо, когда в меру.

Факты

  • Первой особенностью такого теста является завышенное содержание жира и это довольно сильно влияет на калорийность
  • Второй — скоротечный процесс приготовления этого вкусного десерта.
  • Третья особенность — работать с таким тестом требуется холодными руками и в прохладном помещении.
  • Четвёртая — лучший вариант жировой основы такого лакомства считается масло и животный жир. Пятая — если в тесте окажется избыток муки, то печенье может испечься невкусным, неприятным, а к тому же ещё и подгоревшим.

Правильное готовое печенье должно получится сильно рассыпчатым, из-за этого и пошло такое название.

За вкусовые качества и прочие положительных характеристики песочное печенье вознаградили и начали активно использовать для приготовления многих сладостей, где оно выступает основой.

Например, в невероятно популярных сейчас чизкейках, которые приходятся по вкусу как взрослым, так и детям. А также в тортах, пирожных и других вкусностях.

Однако какова калорийность песочного печенья? Если вы не хотите потерять фигуру, то песочным печеньем увлекаться не стоит, так как на 100 грамм продукта приходится целых 411 килокалорий. Это может прибавить пару лишних сантиметров в талии и привести к обострению некоторых хронических заболеваний.

Если говорить о песочном печенье, то стоит заметить, что это лакомство может быть разных размеров, с различными ингредиентами и добавками. Вид любимого печенья может являться: квадратным, круглым, треугольным, звёздочкой, трубочкой, а также в виде остальных геометрических фигур и всего прочего, до чего только дойдёт фантазия кондитера.

Иногда десерт имеет начинку: шоколад, варенье, сгущёнка, крем и т. д. Она должна находится либо между 2 половинками, либо располагаться непосредственно на верхней части изделия, как украшение или вкусовая добавка.

Приобрести такое печенье не составляет никакого труда, и сложности при покупке появляются лишь в случаях, если вы хотите выбрать по-настоящему хорошее, вкусное, а, главное, настоящее печенье.

Сейчас очень многие изделия не отличается хорошим качеством, так как многие производители могут экономить на ингредиентах, за счёт чего и качество самого лакомства будет понижаться. Поэтому проще для того чтобы получить вкусный десерт изготовить песочное печенье самостоятельно. Сделать это совсем нетрудно, нужно просто знать несколько хитростей и тогда песочное печенье по своим вкусовым качествам ничуть не уступит самому дорогому и лучшему покупному.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/kalorijnost-pesochnogo-pechenya.html

Калории в юбилейном и песочном печенье

песочное печенье калорийность

Самым обыкновенным и распространенным десертом и лакомством все возрастных категорий считается печенье. Именно его можно есть на завтрак, обед и ужин, и при этом полностью насытить организм всем необходимым, в чем он нуждается.

На сегодня существует самая богатая разновидность такого лакомства, как печенье. Это кондитерские изделия, который готовятся с теста. Вкус печенья может быть, как сладким, так и соленым.

В зависимости от того, какой вид печенья, будет изменяться и его калорийность.

Калорийно ли печенье и можно ли есть его, находясь на диете?

Сколько калорий в юбилейном печенье, в песочном печенье

Помимо этого блюдо очень сытное и полезное для организма. К примеру, чтобы разобраться, сколько калорий в юбилейном печенье в расчете на 100 грамм, необходимо, сперва разузнать пищевую ценность продукта. Средняя калорийность юбилейного печенья составляет около 463 килокалорий.

Если не учитывать высокую калорийность, то польза такого печенья огромная. Достаточно высокие калории в Юбилейном печенье позволяют использовать его во время диеты, но только вместо десерта и в очень маленьких порциях.

Съедать по несколько печенья в день может абсолютно каждый, его пищевая ценность позволит человеческому организму усваивать необходимые белки, жиры, углеводы, а также другие полезные вещества.

Также существует и такая разновидность кондитерского изделия, как песочное печенье. Можно также просчитать, сколько калорий в песочном печенье на 100 граммов. В среднем, калорийность такого кондитерского изделия, составляет 411,29 Ккал.

Песочное печенье – это одна из разновидностей данного продукта, в состав которого входит клетчатка и такие полезные микроэлементы, как калий и натрий. Также здесь присутствуют мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жиры.

Есть в песочном печенье и доля холестерина, которая составляет чуть более 20 миллиграмм на 100 грамм печенья.

Есть печенье самостоятельно или с чем-то?

Если же вы любите побаловаться печеньем совместно с молоком, кофе, маслом или чаем, его калорийность будет еще более высокой. Данным кондитерским продуктом можно запросто перекусить на лету и полностью удалить чувство голода. В магазинах просто зашкаливает ассортимент печенья, среди которого каждый человек может найти то, что он хочет и любит.

Детям кондитерское лакомство также можно кушать. Отдельные сорта печенья используются даже в роли одного из первых детских прикормов. Натуральный состав качественный и изготавливается только из проверенных и естественных ингредиентов. Детям старше рекомендуется, есть печенье.

Его калорийность подарит им жизнерадостность и силу активно двигаться на протяжении целого дня. Вся сила и подвижность, которая так необходима активному ребенку может подарить печенье. Несколько штучек на завтрак и ребенок спокойно может выдержать до обеда без чувства голода.

Взрослому также будет достаточно, подобного перекуса, ведь «печенько» калорийное и ценное.

Какое печенье лучше?

Сказать однозначно, какая разновидность кондитерского изделия лучше – нельзя! Каждому по вкусу что-то индивидуальное и особенное. Одни больше отдают предпочтение соленым крекерам, другие же обожают изделия с шоколадом.

На диете лучше всего употреблять в пищу, те виды печенья, в которых насчитывается наименьшее количество калорий. Это могут быть сорта с цельными злаками, без сахара и других компонентов, за счет которых увеличивается итоговая калорийность печенья.

В любом случае от такого полезного и вкусного лакомства не стоит отказываться.

Источник: https://chastnosti.com/kalorii-v-yubilejnom-i-pesochnom-pechene.html

Песочное печенье калорийность

песочное печенье калорийность

Калорийность печенья

Печенье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков.

В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак.

Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес.

Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье.

Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Сколько калорий в халве

Сколько калорий в халве Халва является разновидностью восточных сладостей, десертом из семян и орехов.Халва подсолнечная имеет коричневато-серый цвет с мелкими...

Закрыть