Перец фаршированный куриным фаршем калорийность

Фаршированный перец с мясом и рисом: рецепты калорийность — Ешь Здорово!

перец фаршированный куриным фаршем калорийность

  • 1 Фаршированный перец: узнаем калорийность готового блюда
  • 2 Калорийность фаршированного перца
  • 3 Перец фаршированный, калорийность и полезные свойства
  • 4 Какова калорийность перца, фаршированного мясом, рисом, сыром или овощами?
  • 5 Калорийность фаршированного перца
  • 6 Пищевые свойства и калорийность фаршированного перца
  • 7 Перцы, фаршированные мясом и рисом: как приготовить блюдо

Большинство людей совершенно не интересует вопрос калорийности того или иного готового блюда. Граждане просто наслаждаются вкусной едой, не думая о том, что могут поправиться.

Конечно, не все такие. Есть люди, которые тщательно следят за своей фигурой и питанием, а чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, выбирают не жесткие диеты, а подсчет калорий.

Именно для тех, кто интересуется энергетической ценностью готовых блюд, разговор сегодня пойдет о калорийности фаршированного перца с мясом и рисом, а также начиненного овощами. Для большей наглядности рассмотрим рецепты приготовления с указанием энергетической ценности в 100 г данного блюда. Итак, начнем.

Готовим перец, фаршированный мясом и рисом

Первое блюдо, которое следует обсудить – перчики, фаршированные мясом и рисом. Такой вариант наиболее привычный для большинства хозяек, так как, во-первых, сытный, а во-вторых, готовится достаточно просто.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца (цвет овоща можете выбирать на свое усмотрение, но учтите, что калорийность зеленого перчика чуть ниже, чем красного);
  • 600 г свиного окорока;
  • 1/2 стакана не отварного риса;
  • 80 г репчатого лучка;
  • 1 литр томатного сока (он должен быть без подсластителей и соли, натуральным).

Когда все ингредиенты будут в наличии, можно приступать к приготовлению.

Этапы создания блюда будут следующими:

  • Перчики промойте под проточной водой, обсушите. Срежьте у овощей плодоножки и осторожно извлеките семена;
  • Свинину промойте, удалите, если имеются, излишки жира и несъедобные части. Подготовленное мясо нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку;
  • Рис переложите в дуршлаг, хорошенько промойте водой и дайте лишней жидкости стечь;
  • В глубокой миске смешайте свиной фарш, лук, предварительно измельченный, промытый рис. Это и будет начинка, старательно промесите ее и немного посолите;
  • Теперь полученной заготовкой фаршируем перцы. Наполняйте овощные формочки плотно, но так, чтобы они не лопнули;
  • Возьмите кастрюлю или сковородку с толстым дном и поместите туда начиненные перчики. Залейте их томатным соком и оставьте томиться на медленном огне до готовности.

В 100 г готового блюда будет около 93 ккал. Это совсем немного, поэтому если кушать такое яство в умеренном количестве, вреда фигуре оно не принесет.

Готовим перчик, фаршированный рисом и овощами

Фаршировать перчик можно не только мясом, но и овощами. Такой вариант блюда будет содержать чуть меньше калорий и подойдет тем, кто придерживается поста или по каким-либо причинам не употребляет продукты животного происхождения.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перчик – 10 шт. (чтобы блюдо получилось красивым, можно взять 5 плодов зеленого овоща и 5 красного);
  • растительное маслице – 3 ч. л.;
  • рис сухой – 1/2 стакана;
  • томаты среднего размера – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лучок репчатый – 2 головки;
  • чесночок – 3 дольки;
  • паста томатная без сахара – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль, перец молотый и зелень на ваш вкус.

Ингредиенты проговорили, переходим к этапам приготовления:

  • Перчик необходимо промыть, обсушить, срезать плодоножку и удалить из него все семечки;
  • На сковороду нужно налить 1 ч. л. маслица и обжарить подготовленные овощи, кроме одного, со всех сторон. После чего положить перцы на отдельную тарелку и пока отставить;
  • Теперь необходимо подготовить начинку. Для этого вымойте 2 томата и нарежьте их кубиками. Рис промойте под струей холодной воды и отварите до полуготовности;
  • Нарежьте как можно мельче лук, а затем, обжарьте его на сковороде с 1 ч. л. масла. Через 2-3 минуты добавьте к лучку морковь, предварительно вымытую и измельченную на шинковке. Овощи нужно обжарить вместе 5-7 минут;
  • В глубокой миске соедините полуготовый рис, измельченные томаты, обжаренные овощи. Выдавите через пресс 2 дольки чеснока. Перемешайте содержимое посудины, если нужно, посолите – это будет начинка;
  • Начините обжаренные перчики;
  • Готовиться овощи будут в специальном соусе-лечо. Для его приготовления вымойте оставшиеся томаты, удалите у них плодоножку и измельчите на крупной шинковке, лучок мелко порубите;
  • Оставшийся красный перец, калорийность которого на 100 г 27 ккал, нарежьте маленькими

квадратиками;

  • В глубокой сковороде с добавлением 1 ч. л. маслица обжарьте лук и мелко нарубленный чесночок. Время приготовления около 3 минут.

    Добавьте в посудину перчик и обжарьте все овощи еще минут 5;

  • В сковороду влейте протертые томаты, потушите содержимое посудины четверть часа.

    Соус должен загустеть;

  • Добавьте в сковородку томатную пасту, все перемешайте, всыпьте сахар и специи по вкусу, потомите все вместе минут 5. В полученный соус погрузите начиненные перчики, закройте посуду крышкой и томите на минимальном огне не менее 40 минут.
  • Готовое блюдо можно подавать, полив сверху соусом-лечо, в котором все тушилось. Калорийность фаршированного перца с овощами будет около 62 ккал на 100 г.

    Как уменьшить калорийность блюда

    Как вы уже поняли, энергетическая ценность того или иного яства складывается из калорийности ингредиентов, входящих в его состав. Соответственно, чтобы сделать еду более полезной для организма и фигуры, нужно убрать из рецепта слишком калорийные продукты.

    Например, калорийность красного сладкого перца – 27 ккал, а зеленого 26, конечно, разница минимальная, но все же если только начинаете свой путь к стройности, выбирайте продукт с наименьшим показателем энергетической ценности.

    Теперь поговорим про начинку. Если вы не можете жить без мяса, то чтобы уменьшить калорийность готового блюда, выбирайте для фарша не свинину, как предложено в первом рецепте, а, скажем, куриную грудку, индейку или говядину. Эти сорта мяса менее калорийные.

    Добавление растительного масла при приготовлении перчиков можно минимизировать. Например, диетологи рекомендуют не обжаривать овощи: лучок, морковочку и т. д. для начинки, а добавлять ее в фарш в сыром виде. Это полезно для организма и снижает энергетическую ценность яства.

    Также можно полностью отказаться от добавления в блюдо томатной пасты, заменив процесс тушения кушанья приготовлением перчиков в пароварке. Это не только снизит калорийность еды, но и благотворно повлияет на организм в целом.

    Как видите, питаться правильно, вкусно и сытно и при этом худеть – не миф, а реальность. Главное, подходить к своей трапезе с умом, готовить еду, опираясь на калорийность продуктов, и тогда у вас все получится. Легкого и вкусного вам похудения! Удачи!

    Источник: https://foodonotes.ru/farshirovannyj-perec-s-myasom-i-risom-recepty-kalorijnost.html

    Калорийность фаршированного перца

    перец фаршированный куриным фаршем калорийность

    С точки зрения принципов здорового питания сочетание мясной группы с овощной наиболее правильное: один из этих компонентов в тандеме снижает нагрузку на пищеварительный тракт и поджелудочную железу, происходящую от другого, что позволяет не набирать вес. А также способствует максимальному усвоению обоих и насыщаемости организма.

    Единственным исключением является картофель, который лучше соединять в пределах овощной группы, а не подключать к нему мясо. Зато среди наиболее популярной растительности, что хорошо идет под белковую пищу, особенно выделяется капуста, тыква, огурец и перец. И при их перечислении на ум приходят в первую очередь голубцы, запеканки в фольге и фаршированные перцы.

    О последних и пойдет речь.

    Кроме вопроса сочетаемости определенных групп продуктов питания, тех, кто постоянно следит за своей фигурой, не хочет поправляться или, напротив, желает сбросить лишние килограммы, безусловно, интересует момент энергетической ценности блюда в целом. И в частности, количество калорий в фаршированном перце.

    Мало того, что это позволит выяснить наличие или отсутствие необходимости снижения данного показателя, но знание конкретной цифры дает возможность рассчитать свое меню, исходя из суточной нормы калорийности.

    Вдобавок, учитывая тот факт, что она способна быть и отрицательной, будет не лишним определить, не окажется ли калорийность фаршированного перца с мясом таковой.

    Сколько калорий в фаршированном перце

    Приготовить это несложное блюдо можно различными способами, причем, не обязательно с мясом: те, кому не чужды новшества, наполняют перец творогом, сыром и зеленью, грибами и рисом, гречкой, а также разнообразными овощами, и даже перекрученной в мясорубке рыбой. Но самым классическим вариантом, конечно, остается привычное всем сочетание свинины и говядины в качестве начинки.

    Калорийность перца, фаршированного мясом, с добавлением риса, лука, томатной пасты и сметаны, составит всего 89 кКал на сто грамм, но у одной штучки, бесспорно, вес будет значительно больше, а в одной порции обычно их минимум две. Но кроме четкой цифры необходимо и понимание того, что несут в себе калории в фаршированном перце.

    Как показала практика, для отложения в неположенных местах не обязательно иметь зашкаливающие значения, как и трехзначные цифры, превышающие все представления о диетическом питании, не гарантируют моментальный набор лишнего веса.

    Что касается разложения энергетической ценности блюда по белкам, жирам и углеводам, то почти половина приходится на последние, а остаток делится примерно на равные части с незначительным перевесом в сторону жиров.

    В принципе, доля углеводов пугать очень сильно не должна: конечно, за счет своей калорийности фаршированный перец с мясом вряд ли станет ужином, и уж тем более не сгодится на полуночное пиршество, если нет желания ощутить нехилую тяжесть в желудке и узреть с утра прибавление на весах.

    Но в качестве полноценного сытного обед такое блюдо выступить более чем способно: благодаря своей высокой насыщаемости и большому количеству энергии, поступающей от мяса, не обладающий высокой калорийностью фаршированный перец позволит забыть о голоде и усталости на три-четыре часа. А овощи не перегрузят излишне поджелудочную железу.

    Среди полезных свойств этого блюда будет не лишним упомянуть о высокой доле витамина С, которым богат перец, стимулирующего и укрепляющего иммунную систему и стенки сосудов. Витаминов группы В, жизненно необходимых нервной системе, особенно при перегрузах, постоянном психологическом напряжении. Железа, содержащегося в говядине и благотворно влияющего на кровеносную систему. А свинина придает сочность и нежный вкус блюду, укрепляет кости и мышцы, работает в качестве натурального антидепрессанта. Тем не менее, из-за высокой жирности такого мяса, его не рекомендуют при чувствительном пищеварительном тракте и проблемах желчевыводящих путей.

    В подобном случае альтернативой может стать фаршированный перец с куриным фаршем, калорийностью в 74 кКал на сто грамм. Причем, допустима вариация и с индейкой: она сочнее курицы, но не столь жирная, как свинина или говядина. Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта можно взять не белый, а коричневый рис.

    Опять же, то, что эта вариация легче, еще не значит, что ее можно уплетать за обе щеки бесконтрольно: нагружает поджелудочную любой член мясной группы, только в разной степени. Употреблять имеющий невысокую калорийность фаршированный перец с куриным фаршем стоит в обед или ланч, но уж точно не в ужин, за три-четыре часа до сна.

    На полное усвоение мясу требуется не менее двух с половиной часов, а заставлять работать организм ночью, когда ему положено отдыхать – верный путь к появлению животика, ляжек и прочих нежеланных «округлостей».

    Кулинарная оригинальность иногда принимает довольно интересные формы, вследствие чего появляются даже орехово-изюмные вариации фаршированных перцев. Калорийность с куриным фаршем покажет примерно 108 кКал, а вот со свининой или говядиной перескочит за 120 кКал. Столь непривычный союз понравится любителям сладкого привкуса в овощах. А тем, кто больше тяготеет к классике, можно попробовать тандем с рыбой. Калорийность фаршированного перца такого типа достигнет 118 кКал.

    Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой

    Даже с учетом того, что калории в фаршированном перце по большей части идут во благо, памятуя о тяжести мясной группы, пусть и облегченной овощами, становится ясно, что в первую очередь худеющим важно запомнить положение данного блюда в меню. Завтрак, обед или полдник. Ни в коем случае не ужин, и уж тем более не перекус перед сном. Утром, безусловно, тоже лучше бы медленные углеводы в виде круп поставить, а не мясо, но не все наедаются кашей.

    Во-вторых, при желании облегчить и без того не самое жирное и вредное блюдо, можно изъять мясо из фаршированного перца. Калорийность, в таком случае, упадет значительно, но главное будет заключаться в пониженной нагрузке на поджелудочную железу. При замене начинки на овощи или творог можно будет поставить фаршированный перец калорийностью в 50-60 кКал даже на вечерний прием пищи, не опасаясь за излишне длительную работу органов пищеварения.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мандарины при похудении

    Что касается наиболее удачных сочетаний в плане столь диетического наполнения, допустимо смешать творог и зеленый лук, сдобрив их перцем и солью, а потом приправив готовые перцы тушеным на сковороде томатом, превращенным в пасту. Такой соус окажется значительно полезнее магазинного, лишен консервантов, красителей и прочих вредных элементов, что тоже негативно влияют на поджелудочную.

    Из овощей, которыми можно начинить фаршированный перец, калорийность которого понизится в итоге до 50-55 кКал, подойдет морковь, томат, сельдерей. Не лишним будет добавить зелень: петрушку, укроп, кинзу.

    Рис лучше взять коричневый, хотя здесь большой разницы нет: не столь велико его количество в начинке, чтобы вопрос калорийности фаршированного перца зависел именно от него. Можно добавлять сыр, грибы (предпочтительно шампиньоны), грецкие орехи.

    Гарнир лучше к данному блюду не присовокуплять – оно вполне самодостаточно.

    Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-farshirovannogo-pertsa.php

    Здоровое питание для «худеющих»: диетический фаршированный перец

    перец фаршированный куриным фаршем калорийность

    Диетическое питание завоевывает все больше поклонников по всему миру. Это неудивительно, так как подобный рацион предназначен для оздоровления организма. Продукты, составляющие основу такого меню, ускоряют процесс лечения некоторых заболеваний, способствуют профилактике различных болезней, а также оказывают неоценимую помощь при похудении.

    Общие правила питания

    Большинство вариантов рациональных профилактических или оздоровительных диет не имеют ничего общего с жесткими монодиетами. В рационе должно содержаться достаточное для нормального функционирования организма количество калорий.

    Кроме того, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

    1. Соблюдать режим питания. Он является неотъемлемой частью любой диеты – худеющие должны принимать пищу в установленное время или с оговоренными интервалами.
    2. Пищу нужно тщательно пережевывать. В этом случае чувство насыщения появляется раньше, а питательные вещества усваиваются лучше.
    3. Не стоит есть в позднее время. Последний прием пищи (ужин) должен состояться за 3 часа до сна. Если в этом промежутке времени слишком сильно проявляется чувство голода, можно выпить кефир или съесть яблоко.
    4. Поощряется употребление воды в больших количествах – не менее 2 л в день.
    5. Полезно устраивать разгрузочные дни, в которые основу меню составляет один овощ или несладкий фрукт.

    Уклон в диетическом питании делается на легкую, нежирную пищу. В рацион обычно включают растительные и животные белки, минимальное количество жиров, фрукты и овощи, в том числе и болгарский перец.

    Читатели рекомендуют!

    Как без изматывающих диет и тяжелых нагрузок быстро прийти в форму и скинуть не один десяток кг? Это возможно! Читайте здесь.

    Особенность овоща

    Болгарский перец традиционно входит в число лучших овощей, используемых для похудения. Калорийность продукта достаточно низка – 100 г овоща содержат всего 20-30 ккал. Также несомненным плюсом являются жиросжигающие свойства.

    Кроме того, этот овощ богат необходимыми организму витаминами и минералами:

    1. Витамин С, содержащийся в плодах в большом количестве, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Съедая в день один перец, человек получает суточную норму витамина.
    2. Ценен перец и благодаря значительному количеству витамина Р. Сочетание его с витамином C снижает шанс возникновения инсультов.
    3. Витамины группы В, улучшают состояние кожного покрова, способствуют укреплению волос, ногтей.

    Благодаря такой комбинации свойств овощной (сладкий, болгарский) перец будет уместен во многих диетах.

    Хитрости приготовления

    Это блюдо встречается во многих кухнях мира, к примеру, в арабских странах или на Балканах. Разнообразия ему придает широчайший ассортимент продуктов, используемых при приготовлении начинки. Он же позволяет включать блюдо в рацион многих диет.

    Наиболее распространенным вариантом является перец с перемолотой начинкой из мяса или овощей. Чтобы выполнить требования диетологов и понизить общую калорийность, создать не только низкокалорийное, но и вкусное кушанье, используют несколько хитростей:

    1. Для диетических систем питания в качестве основного ингредиента лучше использовать постное мясо, к примеру, куриный фарш. Идеальным вариантом будет приготовление фарша самостоятельно. В собственноручно сделанном продукте не будет костной муки, различных субпродуктов, кусочков жира и кожицы, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Полностью сохранятся его питательные и диетические свойства.
    2. Следует избегать использования маленьких перчинок с тонкими стенками. При запекании влага из них испарится, мякоти останется мало, а верхняя кожица будет портить вкус блюда. Лучше отдавать предпочтение крупным плодам с мясистыми стенками.
    3. Перед приготовлением, если рецептом не предусмотрен другой вариант, плодоножка срезается, овощ очищается от семян. Обрезая перцы со стороны плодоножки, получают плоды одинакового размера, удобные для приготовления идентичных порций (по весу, калорийности).
    4. В начинке с мясом отлично гармонируют различные овощи.
    5. Часто встречающийся в рецептах обычный рис можно заменить бурым, он хорошо повлияет на пищеварение.

    Особенность! Коричневый (неполированный) рис варится дольше, чем белый.

    Способом термической обработки для приготовления диетического блюда лучше выбрать запекание в духовке.

    Рецепты

    Создать вкусное диетическое блюдо можно в десятках вариантов. Для этого достаточно взять на вооружение несколько рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

    С куриным фаршем и овощами

    Классический рецепт, напоминающий нам о детстве (на фото выше – пример готового блюда).

    Для приготовления потребуются:

    • перцы – 6-8 шт.;
    • мясо курицы (лучше грудка, обязательно без кожицы) – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт. (луковицы среднего размера);
    • растительное масло (предпочтение следует отдать оливковому) – 1ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Прокрутить мясо в мясорубке, в процессе добавить 1 луковицу.
    2. Вторую луковицу мелко порезать.
    3. Морковь натереть.
    4. Подготовленные овощи обжарить с добавлением 1 ст.л. масла.
    5. По истечении нескольких минут жарки добавить воды и протушить овощи ещё 4-5 минут.
    6. Куриный фарш соединить с овощами, посолить, поперчить и перемешать.
    7. Перцы очистить от семян и промыть водой изнутри.
    8. Каждый плотно нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания, лучше всего с высокими бортиками.
    9. Посуду с перцем накрыть фольгой или крышкой по размеру.
    10. Поместить форму в разогретую духовку. Чем толще стенки перцев, тем больше потребуется времени для запекания.

    Особенность! В процессе приготовления вода к перцам не добавляется. Из плодов при запекании выделяется сок, в котором они продолжают готовиться.

    Блюдо получается аппетитным и сытным, вместе с тем сохраняются все необходимые свойства для диет, например, белковых.

    Ингредиенты для приготовления:

    • перец – 6-8 шт.;
    • куриное филе – 500 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • 1/2 кабачка;
    • нежирная сметана – 2 ст.л.;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовится блюдо достаточно просто:

    1. Подготовить перцы. Их следует промыть и обсушить. Плодоножки в этом рецепте не отделять. Каждый плод нужно разрезать пополам вдоль и очистить от семян.
    2. Куриное мясо можно перемолоть в фарш мясорубкой или порубить ножом.
    3. Луковицы очистить, промыть и измельчить небольшими кубиками.
    4. Томаты нашинковать аналогично.
    5. Овощи смешать с фаршем и сметаной, тщательно перемешать и добавить специи.
    6. Каждую половинку перца плотно нафаршировать начинкой.
    7. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, после чего выложить на него овощи.
    8. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
    9. Натереть на терке сыр, посыпать им блюдо и запекать до готовности ещё четверть часа.

    С сельдереем

    Такое сочетание полезных овощей будет отличным выбором для многих диет.

    В состав блюда входят:

    • перец – 8 шт.;
    • куриное филе – 800 г;
    • корень сельдерея – 100 г;
    • яичный белок – 4 шт.;
    • бурый рис – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • натуральный йогурт – 1 ст.;
    • укроп, петрушка, соль по вкусу.

    Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/vtorye-blyuda/farshirovannyj-perec.html

    Можно ли фаршированный перец при похудении?

    перец фаршированный куриным фаршем калорийность

    Фаршированный перец давно полюбился славянскому народу благодаря своему простому приготовлению, аппетитным видом и прелестным вкусом.

    Но люди, которые заботятся о своей фигуре, глядя на данное блюдо, часто задумываются стоит ли его употреблять, в каких пропорциях и количестве. С одной стороны, сладкий перец имеет широкий ряд полезных свойств и большое количество витаминов и минералов.

    Но с другой стороны, ингредиенты, которые зачастую берутся следующими, а именно фарш, и предпочтительней свиной для более сочного результата в итоге.

    Можно много лет прожить и даже не задумываться о том, что фаршированный перец может содержать менее калорийный фарш или вовсе готовиться без него. Поэтому следует разобраться с каждым способом приготовления по отдельности.

    Разновидность фарша для перца:

    • Начиняя перец свиным фаршем, можно однозначно сказать, что это самый нежелательный ингредиент для любителей рассчитывать калории. В таком блюде лидируют жиры, что не лучшим образом отразится на фигуре.
    • Говяжий фарш не далеко отходит от свиного, поэтому его употребление также не желательно.
    • Фарш куриный является оптимальным выбором при желании начинить перец мясом. Белки в два раза преобладают жиры, что прямо отражается на низкой калорийности.
    • Лидирующее место по низкой калорийности безоговорочно занимает рыбный фарш, что можно увидеть в таблице.

    Таблица расчета средней калорийности на 100 грамм продукта

    Фарш Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккалРыбный 15.8 0.5 0 68Куриный 17.5 8 0 142Говяжий 17.3 20.5 0 254

    Свиной 17.1 22 0 266

    Альтернативные начинки

    При желании приготовить фаршированный перец во время строгой диеты, можно себе это позволить, заменив фарш на более диетические ингредиенты. Начинка может быть абсолютно любой, все упирается лишь на вкусовые рецепторы каждого. Часто можно видеть приготовленные перец, который в свою очередь был фарширован овощами. Блюдо с таким методом приготовления будет не хуже обычного, а возможно и даже лучше. Самое главное, что фигура будет стройной, а желудок – сытый.

    Топ 5 самых популярных средств от простатита

    Источник: https://bolezneinet.ru/samye-populyarnye-diety/mozhno-li-farshirovannyj-perec-pri-poxudenii/

    Как приготовить перец фаршированный с куриным фаршем и рисом

    перец фаршированный куриным фаршем калорийность

    Блюда из фаршированных овощей есть практически в любой национальной кухне. Правда, в каждой стране их делают по-разному. Здесь все зависит от местных традиций и вкусовых предпочтений. Самой большой популярностью, как известно, пользуется перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом его готовят не всегда. Тем не менее рецепт этот очень интересный и достоин того, чтобы поговорить о нем отдельно.

    Идеальное сочетание

    Многие хозяйки, чтобы побаловать своих домочадцев, предпочитают готовить именно перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом он получается очень нежный, сочный и ароматный. Для тех, кто будет делать это впервые, можно посоветовать воспользоваться следующей рецептурой: для 12 штук сладкого перца потребуется стакан риса, 350 грамм куриного филе, соль, 2 зубка чеснока, 2 луковицы, 1 морковка, перец молотый, 0,5 литра томатного сока и немного масла растительного.

    Весь процесс можно разделить на несколько стадий:

    1. Сначала готовится начинка. Для этого первым делом нужно отварить рис. Делается это очень просто. Промытую крупу следует засыпать в кастрюлю, залить ее стаканом воды и варить, пока жидкость полностью не выпарится.
    2. Филе измельчить в блендере. Если его нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
    3. Мелко нарезать лук, а морковь потереть на терке. Оба продукта обжарить на растительном масле до приятного оранжевого оттенка.
    4. Все подготовленные компоненты переложить в одну емкость, добавить перец, соль, специи и хорошенько перемешать.
    5. Перцы очистить от семян, срезав у каждого из них верхушку.
    6. Наполнить овощи приготовленной начинкой, а затем сложить их в кастрюлю и залить томатным соком. Заготовки должны стоять вертикально.
    7. Добавить в заливку немного сахара и соли, а затем накрыть крышкой и тушить 35 минут при слабом кипении.
    8. В самом конце для остроты добавить измельченный чеснок.

    После этого можно выключить огонь и дать блюду немного настояться. Получается очень вкусный перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом мякоть сочного овоща сочетается просто идеально. А томатная подлива служит для них хорошим дополнением.

    Любители овощей могут немного изменить рецепт, чтобы по-своему приготовить перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом начинка получается немного суховатой. Это положение можно исправить, если добавить в нее несколько томатов. В этом случае для работы потребуется: на 1,5 килограмма перца болгарского, 1 луковица, стакан риса, 2 помидора, 1 морковка, 600 грамм мяса курицы, столовая ложка масла растительного, соль и половина пучка петрушки.

    Теперь действовать надо следующим образом:

    1. Сначала лук нужно порезать произвольно, томаты – кубиками, а морковку измельчить на терке.
    2. Затем на сковороде разогреть масло. Положить в нее лук и слегка его пассировать.
    3. После этого добавить морковку и жарить их вместе 3 минуты.
    4. Положить кусочки помидоров и тушить все вместе 5 минут.
    5. Мясо превратить в фарш, используя любой, имеющийся для этого механизм.
    6. Соединить продукты и перемешать их, чтобы масса получилась максимально однородной.
    7. Перцы вычистить от перегородок и семян, а затем заполнить свободное пространство приготовленной смесью.
    8. Поставить заготовки в кастрюлю и залить подсоленной горячей водой.

    При среднем кипении через 20 минут фаршированные овощи будут готовы.

    Оригинальная заливка

    Некоторые считают, что вкус фаршированных перцев определяется только составом начинки. Практика показывает, что такое мнение ошибочно. В этом можно убедиться, приготовив не совсем обычный перец, фаршированный куриным фаршем и рисом. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов:

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Алкоголь и похудение

    на 1 килограмм сладкого перца требуется 80 грамм риса, 1 луковица, 0,5 килограмма свежих томатов, соль, 300 грамм куриного фарша, 1 морковка, 70 грамм твердого сыра, 2 зубка чеснока, столовая ложка пасты томатной, молотый перец, 2 чайные ложки сахара, стакан бульона, 2 лавровых листа, специи и масло растительное.

    Технология процесса остается практически прежней:

    1. Перцы необходимо вымыть, срезать у каждого из них верхушку, а затем удалить все семена и перегородки.
    2. Рис наполовину подварить и смешать с фаршем.
    3. Добавить соль, специи, перец и сыр, измельченный на крупной терке.
    4. Этой смесью наполнить перцы и сложить их в глубокую емкость (кастрюлю) с толстым дном.
    5. Залить продукты бульоном и поставить на огонь.
    6. В это время порезанный лук обжарить с тертой морковкой. Затем добавить к ним помидоры, измельченные в мясорубке, соль, специи, сахар и кипятить все это 5-6 минут.
    7. Приготовленную заливку переложить в кастрюлю. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Перцы должны находиться под слоем жидкости. В самом конце положить чеснок и лавровый лист.

    Через 40 минут огонь можно выключать. Перед подачей на стол в каждую тарелку обязательно добавить сочную подливу и немного сметаны.

    Рецепты для духовки

    Специалисты утверждают, что фаршированные продукты совсем не обязательно тушить в воде. Оказывается, что намного легче и быстрее их запекать в духовке. Таким способом можно приготовить и фаршированный перец с куриным фаршем и рисом.

    Для этого потребуются следующие продукты: для 4 крупных сладких перцев 3 помидора, 150 грамм твердого сыра, луковица, 350 грамм куриного филе, соль, половинка небольшого кабачка, куркума, молотый перец, 2 столовые ложки сметаны и столько же растительного масла.

    Для приготовления блюда необходимо выполнить несколько операций:

    1. Перцы вымыть и разрезать их вдоль на две части. Хвостики и верхушки при этом надо сохранить, а семена и перегородки – удалить.
    2. Мясо, лук, помидоры и кабачок нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним соль, сметану, немного специй и хорошо перемешать.
    3. Приготовленной массой заполнить половинки перцев, посыпать их тертым сыром и уложить в форму.
    4. Для запекания в духовке потребуется не более 15 минут. Готовность можно определить по запекшейся сырной корочке.

    После этого продукт сразу можно кушать, используя любые соусы.

    Энергетическая ценность блюда

    Диетологи считают этот продукт очень полезным и максимально сбалансированным. Как известно, белок мяса тяжело переваривается человеческим организмом. А овощи, которые содержат большое количество клетчатки, облегчают этот процесс. К ним, конечно же, относится перец, морковь и томаты.

    Кроме того, все эти продукты не относятся к разряду «энергоемких». Поэтому особого внимания заслуживает калорийность фаршированного перца куриным фаршем и рисом. В соответствии с проведенными подсчетами она составляет 79,8 килокалории на 100 грамм продукта.

    Это очень мало, если учесть, что энергетическая ценность такого же блюда с фаршем из свинины превышает 203 килокалории. Конечно, для работы можно использовать и говядину. Но это не решит проблемы, ведь энергоемкость фаршированного перца с таким фаршем все равно будет превышать 113 килокалорий.

    Куриное мясо в этом случае – идеальный вариант за исключением индейки. При желании энергетическую ценность готового блюда можно понизить. Для этого можно:

    • использовать низкокалорийный бурый рис (в нем также содержится много клетчатки);
    • отказаться от обжаривания компонентов начинки (лука и моркови) и готовить их на пару;
    • подбирая ингредиенты для соуса, брать больше овощных составляющих (пасты или томатного сока) и меньше сметаны;
    • уменьшить процентное содержание мяса в начинке, добавляя больше риса и овощей.

    Это поможет максимально снизить показатель, который очень важен для организации правильного питания.

    Техника в быту

    Очень удобно делать фаршированный перец из куриного фарша с рисом в мультиварке. возможно, именно для таких блюд она и предназначена. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: на 10 перцев болгарских 400 грамм мяса курицы, 1 луковица, 3 помидора, соль, 2 столовые ложки риса, 1 морковка, вода, специи и 35 грамм масла растительного.

    В этом случае блюдо готовится по-другому:

    1. Сначала морковь и лук надо очистить, измельчить, а затем сложить в чашу мультиварки и залить растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 20 минут, чтобы овощи могли немного пассироваться.
    2. В это время 1 перец следует вымыть и нарезать соломкой, а 1 чистый томат – покрошить дольками. Оба продукта выложить поверх жаренного лука.
    3. Филе курицы мелко нарезать, добавить к овощам и обжарить, не меняя режима, несколько минут. Посолить и ввести специи.
    4. Остальные перцы освободить от внутренностей обычным способом, а помидоры измельчить на терке.
    5. Добавить к овощной смеси рис, перемешать и фаршировать полученной массой подготовленные перцы.
    6. Установить их вертикально внутрь чаши и залить томатной мякотью. Добавить соль и воду.
    7. Установить на дисплее режим «Тушение».

    Буквально через 45 минут мультиварка даст знать, что блюдо готово. Теперь его можно выкладывать на тарелки и кушать с удовольствием.

    Источник: https://FB.ru/article/261830/kak-prigotovit-perets-farshirovannyiy-s-kurinyim-farshem-i-risom

    Фаршированный перец

    перец фаршированный куриным фаршем калорийность

    Существует множество различных блюд, в составе которых одновременно присутствуют и овощной компонент, и мясной. Наиболее известные среди них – голубцы, начиненные кабачки, баклажаны и фаршированный перец.

    Калорийность всех этих кушаний, являющихся фактически «двойными» блюдами, – это сочетание энергетической ценности одновременно и основного, и гарнирного компонента. Рассмотрим, насколько высока питательность, например, фаршированного болгарского перца.

    Возможно ли как-нибудь ее несколько «облегчить», сделав более диетическое блюдо?

    Фаршированный перец: калорийность зависит от состава начинки

    Согласитесь, что это блюдо ассоциируется в первую очередь с мясной «сердцевиной». Поэтому не всегда можно отнести к легким блюдам фаршированный перец. Калорийность его в разных вариантах приготовления будет значительно разниться между собой.

    В ниже приведенной таблице показана его энергетическая ценность с различными «наполнителями». Для наглядности стоит вспомнить, что сырой болгарский перец идеален для различных диет, так как содержит всего 27 Ккал.

    Поэтому при составлении разгрузочного меню обратите внимание на его сочетание с другими ингредиентами.

    Начинка Калорийность, ккал
    Овощи 75-90
    Грибы с рисом 102
    Куриный фарш с грибами и овощами 105
    Овощи с рисом 120
    Куриный фарш 125
    Свиной фарш с рисом 157
    Свиной фарш 180
    Сырно-яичная масса 203

    Вегетарианское блюдо

    Как приготовить «легкий» фаршированный перец? Калорийность блюда с овощами какой будет? Это свойство напрямую зависит от технологии приготовления. Так, например, значительно повышается питательность при обжаривании овощей для начинки и использовании молочных соусов для тушения.

    Но ведь блюдо, просто наполненное сырой массой, будет пресным и безвкусным, не правда ли? Поэтому используйте пикантные приправы и различные специи. Довольно оригинальной получается начинка из натертых и обжаренных корнеплодов: моркови, сельдерея, лука, чеснока с добавлением шинкованной свежей или маринованной капусты.

    Начиненные такой массой перцы протушите в томатном соусе с приправами.

    Вариант с грибами и рисом

    Согласитесь, что будет довольно пресноват простой перец, фаршированный рисом. Калорийность его, конечно же, будет почти равна сытности блюда с овощами. Попробуйте добавить дополнительный ингредиент — грибы, и вкусовые качества сразу же значительно улучшатся. Для того чтобы начинить средних по размеру 6 шт. перчин, необходимы следующие продукты:

    • 1 двестиграммовый стакан риса;
    • 0,5 кг свежих грибов шампиньонов;
    • 2 средние луковицы;
    • масло (для жарки) растительное;
    • несколько долек свежего чеснока;
    • 2-3 веточки укропа;
    • сметана;
    • специи (молотый перец, базилик);
    • соль.

    Рис отварите до полуготовности, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Грибы обчистите (шляпки), помойте, порубите на мелкие дольки и быстро обжарьте, не прикрывая сковороду крышкой (чтобы выпарилась вода). В конце приправьте специями, мелко порезанным луком, чесноком, рисом и солью. Протушите массу 3-5 мин. до полной готовности.

    После почти полного остывания можно наполнить грибно-рисовым фаршем подготовленные перцы. Тушите в сметанном соусе (разбавьте молочную основу водой в равных пропорциях). При подаче посыпьте укропом. Калорийность блюда также будет частично зависеть от технологии приготовления.

    Наиболее легким оно получается при использовании пароварки или мультиварки.

    Технология приготовления перца с сыром и целым вареным яйцом

    Необычность блюда — в оригинальном внешнем виде. К тому же такой фаршированный перец выступает в роли холодной закуски. Отваренные в подсоленной воде до полуготовности перцы остудите на дуршлаге. Куриные яйца (по количеству подготовленных болгарских «формочек») отварите в течение 8-10 мин., обчистите от скорлупы.

    Сыр (твердых сортов) натрите на средней терке и смешайте с раздавленным чесноком и майонезом. Поместите в середину каждой перчинки яйцо, наполняя свободное пространство вокруг него сырной массой. Начиненное блюдо поместите в холодильник для застывания на 3-4 часа. При подаче порежьте поперек на кольца шириной 1,5-2 см.

    Варианты блюда с мясной начинкой

    Во всех рецептах все показатели напрямую зависят от жирности продуктов. Калорийность перца, фаршированного мясом, также может быть разной. Все зависит от используемых продуктов. Так, самым питательным будет блюдо со свиным фаршем. Более «легкий» фарш получается из постной говядины или телятины. По диетическим характеристикам все превосходит начинка из перемолотого мяса кролика или индейки.

    А самым низкокалорийным получается перец, фаршированный рубленным куриным филе. Как видите, можно приготовить совершенно по-разному перец, фаршированный фаршем. Калорийность понижается при добавлении в начинку овощей, риса, грибов в различных сочетаниях. А при тушении заливают всевозможными соусами – томатными бульонными, молочными. И, конечно же, всегда используют различные специи и приправы.

    Не правда ли, можно получить совершенно непохожие блюда с использованием мяса? Но классическим все же является обычный перец, наполненный фаршем с рисом. Для его приготовления необходимо мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, а затем смешать с отваренным до полуготовности рисом. Начиненные массой перцы установите вертикально в один ряд в невысокую кастрюлю и залейте подсоленной подливкой. Тушите на среднем огне 25-30 мин. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.

    Рецепт с куриным мясом

    Значительно понизить питательность можно при использовании постного филе и дополнительных ингредиентов. Поэтому калорийность фаршированного перца куриным фаршем с добавлением овощей и грибов будет самой минимальной. Измельчите морковь и лук, обжарьте их на растительном масле.

    Добавьте в массу мелко рубленые грибы (шампиньоны) и протушите на среднем огне до сухости. Куриное филе пропустите через мясорубку и смешайте с ранее подготовленной остывшей массой. Наполните начинкой свежие перцы (освобождённые от сердцевины) и поставьте их томиться, залив томатным соусом.

    Данный рецепт можно немного изменить, включив дополнительно в состав начинки рис.

    Источник: https://www.syl.ru/article/154970/new_farshirovannyiy-perets-kaloriynost-perets-farshirovannyiy-myasom-i-risom-retseptyi

    Праздник вкуса

    Любители овощей могут немного изменить рецепт, чтобы по-своему приготовить перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом начинка получается немного суховатой. Это положение можно исправить, если добавить в нее несколько томатов. В этом случае для работы потребуется: на 1,5 килограмма перца болгарского, 1 луковица, стакан риса, 2 помидора, 1 морковка, 600 грамм мяса курицы, столовая ложка масла растительного, соль и половина пучка петрушки.

    Теперь действовать надо следующим образом:

    1. Сначала лук нужно порезать произвольно, томаты – кубиками, а морковку измельчить на терке.
    2. Затем на сковороде разогреть масло. Положить в нее лук и слегка его пассировать.
    3. После этого добавить морковку и жарить их вместе 3 минуты.
    4. Положить кусочки помидоров и тушить все вместе 5 минут.
    5. Мясо превратить в фарш, используя любой, имеющийся для этого механизм.
    6. Соединить продукты и перемешать их, чтобы масса получилась максимально однородной.
    7. Перцы вычистить от перегородок и семян, а затем заполнить свободное пространство приготовленной смесью.
    8. Поставить заготовки в кастрюлю и залить подсоленной горячей водой.

    При среднем кипении через 20 минут фаршированные овощи будут готовы.

    Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом

    перец фаршированный куриным фаршем калорийность

    27 марта 2017 1101

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом — праздничное блюдо, которое часто присутствует на столах. Когда готовится это блюдо, по кухне разносятся такие ароматы, что перед ними не сможет устоять ни один член семьи. По цене оно получается недорогим, но его вкус не сможет оставить равнодушным.

    Классический пошаговый рецепт

    Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать мясистые, сочные перцы разных цветов – желтые, красные, зеленые, оранжевые.

    Ингредиенты:

    • перец – 12 штук;
    • фарш – 400 грамм;
    • рис – 150 грамм;
    • масло растительное;
    • зелень;
    • соль;
    • 1 луковица;
    • 700 миллилитров 10% сливок;
    • паста томатная – 2 столовые ложки;
    • 3 зубчика чеснока.

    Время приготовления блюда: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

    1. Перцы помыть, удалить из них семена, почистить от прожилок;
    2. Рис проварить 7 минут в воде, отбросить его на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла;
    3. Свежую зелень порезать небольшими кусочками;
    4. Лук измельчить, обжарить на масле 3 минуты;
    5. Соединить межу собой рис, лук, фарш, зелень, посолить, добавить специи и перемешать;
    6. Перцы нафаршировать, накрыть срезы верхушками;
    7. Приготовить соус: обжарить на масле измельченный лук с чесноком и зеленью, добавить томатную пасту, сливки, специи, перемешать и готовить 7 минут на небольшом огне;
    8. Выложить овощи в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить 35 минут на небольшом огне под крышкой.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Каша пшенная калорийность

    Фаршированные перцы получаются нежными и сочными, а если подать к ним еще и сметану, то такое блюдо порадует настоящих мужчин.

    Перец, фаршированный фаршем и рисом, запеченный в духовке

    Фаршированный перец можно приготовить не только в кастрюле, но и духовке. Он получается еще вкуснее и ароматнее, а все витамины остаются в овощах.

    Ингредиенты:

    • перец – 0,5 килограмма;
    • сливочное масло;
    • паприка;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • Фарш — 500 грамм;
    • корневая петрушка – 2 штуки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль;
    • 1 стакан риса;
    • моцарелла – 100 грамм;
    • зелень;
    • 40 миллилитров соуса соевого.

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

    1. Порезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле, добавить к нему фарш и готовить 15 минут не маленьком огне;
    2. Рис отварить 15 минут в воде, отправить его вместе с измельченной зеленью к фаршу и тушить, пока жидкость не испарится;
    3. Перцы помыть, срезать у них верхушки, удалить семена и выложить в них начинку;
    4. Сыр моцарелла порезать кусочками и положить сверху на фарш;
    5. Готовить в духовке полчаса.

    Овощи получатся очень вкусными, сочными и нежными, если отправлять их готовиться в хорошо разогретую духовку. Температура не должна быть очень высокой, чтобы перец не пригорел.

    Фаршированный перец с фаршем и рисом в мультиварке

    Перцы для этого блюда, можно выбирать совершенно разные по цвету, размеру, форме – главное, чтобы они были сладкими и мясистыми.

    Ингредиенты:

    • 10 штук перца;
    • 2 моркови;
    • мультистакан риса;
    • 50 грамм лука;
    • масло растительное;
    • 0,4 килограмма фарша;
    • 3 дольки чеснока;
    • лавровый лист;
    • специи;
    • соль;
    • 25 грамм муки;
    • вода;
    • 0,5 стакана сметаны.

    Время приготовления: 140 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

    Мультиварка – полезная помощница на кухне, которая может заменить огромное множество сковородок, кастрюль, сотейников. Блюда в ней получаются не менее вкусными и ароматными, чем те, что были приготовлены традиционным способом.

    1. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять с них кожицу, натереть на терке, лук нарезать кусочками небольшого размера, морковь натереть;
    2. Переложить овощи в чашу мультиварки, добавить в нее масло и включить режим «жарки» на 20 минут;
    3. В глубокой емкости соединить мясной фарш с сырым рисом, добавить ½ часть овощей, специи, соль и хорошо перемешать;
    4. Перцы помыть и подготовить к фаршированию, выложить в них начинку и положить в чашу, сверху на оставшиеся овощи;
    5. Растворить в воде сметану, добавить специи, муку, перемешать и залить соусом овощи;
    6. В чашу добавить листья лавровые, мелко порубленный чеснок и включить на 2 часа режим «тушения».

    Фаршировать перцы нужно не очень плотно, поскольку в процессе приготовления рис увеличится в объеме, и начинка будет выпадать.

    Куриная грудка с грибами — как ее приготовить читайте в нашей публикации на сайте.

    Рецепт приготовления стейка из свинины есть в этой статье.

    Отсюда вы узнаете, какой вес муки помещается в столовой ложке.

    Как фаршировать перец куриным фаршем, рисом и кабачком

    Для приготовления перцев очень часто используется рис и мясной фарш, но при желании, вкус блюда можно разнообразить другими продуктами. Кабачок делает овощи более нежными и сочными.

    Ингредиенты:

    • перцы – 6 штук;
    • фарш – 400 грамм;
    • рис – 0,5 стакана;
    • яйцо — 1 штука;
    • соль;
    • кабачок – 200 грамм;
    • специи;
    • петрушка.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 176 ккал.

    Кабачки нужно выбирать молодые, с нежной кожицей. Они не должны быть очень большими, поскольку маленькие более вкусные и нежные.

    1. Перцы тщательно моются, у них срезается верхушка и удаляются все несъедобные части – прожилки, семена;
    2. Кабачок моется, режется маленькими кубиками, выкладывается в миску, к нему добавляется отваренный до полуготовности рис, фарш, яйцо, мелко порезанный лук, зелень, соль, специи и все хорошо перемешивается;
    3. Овощи начиняются фаршем, заворачиваются в фольгу и ставятся на 30 минут в духовку, чтобы они приготовились, а затем они еще 10 минут готовятся без фольги, чтобы они подрумянились.

    Если в доме закончился рис, но остальные продукты имеются, можно приготовить овощи и без него, получается не хуже.

    Рецепт фаршированных перцев с фаршем без риса по-гречески

    Фаршированный перец – блюдо, которое любят во многих странах, но в каждой оно готовится по особому рецепту. В Греции, начинка готовится без риса, но с мятой и другими овощами.

    Ингредиенты:

    • 350 грамм фарша;
    • соль;
    • 7 перцев;
    • 1 помидор;
    • луковица;
    • 0,5 литра воды;
    • мята – 10 грамм;
    • картофель — 100 грамм.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

    1. Перцы моются, срезается крышечка, семена удаляются;
    2. С помидоров снимается шкурка, они режется кусочками и измельчаются с помощью блендера;
    3. Лук почистить, порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности;
    4. В глубокую миску переложить лук, фарш, порезанную мяту и петрушку, массу из помидоров, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать;
    5. Начинить фаршем подготовленные овощи, выложить их в кастрюлю, накрыть крышечками с хвостиками и переложить кусочками картофеля, чтобы овощи во время приготовления не падали;
    6. Залить в кастрюлю воду, готовить на медленном огне 40 минут.

    Несмотря на то, что это блюдо готовится без риса, оно получается не менее вкусным, сочным и ароматным. Кроме того, в начинку можно еще добавлять сыр фету, миндаль.

    Фаршированные перцы с шампиньонами

    Если в семье не все едят мясо, это блюдо можно приготовить и без него. Получается диетический и вегетарианский вариант.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 штуки;
    • сыр – 100 грамм;
    • перцы – 5 штук;
    • соль;
    • 2 луковицы;
    • укроп;
    • специи;
    • шампиньоны – 0,3 килограмма.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 107 ккал.

    1. Перцы перебрать, помыть, срезать верхушки и удалить семена;
    2. Грибы нарезать кубиками среднего размера, лук – немного мельче, морковь трется на терке;
    3. На горячей сковородке с растительным маслом обжарить сначала лук, потом добавить грибы и морковь и тушить еще 10 минут, положить специи, измельченную зелень и соль по вкусу, перемешать;
    4. Выложить начинку в миску, охладить, добавить натертый сыр, перемешать;
    5. Овощи нафаршировать, выложить их в форму и выпекать полчаса в духовке при 200 градусах.

    Чтобы блюдо было более вкусным и не пресным, в процессе приготовления начинки можно добавлять к ней кориандр, орегано, молотый перец, сушеный базилик.

    Советы кулинаров

    Чтобы перцы оставались красивыми и после приготовления, лучше всего во время их подготовки, срезать верхушку ножом, а потом накрыть ею фарш. В таком случае ее можно будет использовать для декорирования блюда, которое будет выглядеть еще красивее.

    Если фаршированный перец с фаршем и рисом готовится в кастрюле, то лучше всего переложить его дольками картофеля, благодаря которому, овощи будут стоять на месте и не упадут в соус.

    Фарш лучше всего делать самостоятельно из свежего мяса. В магазинах он часто делается из отходов и испорченных продуктов, которые могут нанести здоровью вред и привести к отравлению.

    Очень подробный пошаговый рецепт фаршировки перцев есть в следующем видео.

    Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/farshirovannye-percy-s-risom.html

    Фаршированный перец: узнаем калорийность готового блюда

    перец фаршированный куриным фаршем калорийность

    Большинство людей совершенно не интересует вопрос калорийности того или иного готового блюда. Граждане просто наслаждаются вкусной едой, не думая о том, что могут поправиться. Конечно, не все такие. Есть люди, которые тщательно следят за своей фигурой и питанием, а чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, выбирают не жесткие диеты, а подсчет калорий.

    Именно для тех, кто интересуется энергетической ценностью готовых блюд, разговор сегодня пойдет о калорийности фаршированного перца с мясом и рисом, а также начиненного овощами. Для большей наглядности рассмотрим рецепты приготовления с указанием энергетической ценности в 100 г данного блюда. Итак, начнем.

    Перец фаршированный куриным фаршем калорийность

    перец фаршированный куриным фаршем калорийность
    Перейти к контенту

    Диетический фаршированный перец отличается от классического рецепта, пожалуй, только использованием коричневого риса вместо белого и йогурта вместо сметаны в подливке.

    Кроме того, готовя это блюдо, следует выбирать максимально нежирное мясо, лучше говядину или куриное филе. Впрочем, можно обойтись и совсем без мяса, использовав вегетарианские варианты рецептов.

    Главное – выбирайте крупные, спелые, сладкие красные перцы с толстой стенкой, чтобы готовые изделия не разваливались в руках, и пробуйте разные рецепты.

    Диетический фаршированный перец с мясом

    С говядиной

    1 кг говяжьего фарша, 8 перцев, половина стакана коричневого риса, 1 крупная морковка, перец горошком, соль, вода, немного обезжиренного йогурта и укропа для соуса.

    Коричневый рис заливаем на пару часов кипятком, затем воду сливаем, рис отвариваем. Морковь трем на терке, добавляем в фарш. Если вы любите лук, можно добавить к мясу 1 прокрученную через мясорубку белую луковицу. Перемешиваем рис с мясом, набиваем заранее очищенные от семечек перцы начинкой, складываем в посуду с толстыми стенками, наливаем воды до середины перцев и тушим на очень медленном огне. Йогурт смешиваем с укропом, и добавляем к готовым изделиям.

    С курицей в пароварке

    1 кг куриных грудок, 100 г корневого сельдерея, 4 белка, 100 г коричневого риса, 1 морковка, 8 перцев, йогурт и укроп для соуса, соль по вкусу.

    Из грудок и сельдерея делаем фарш, солим, оставляем. Белки взбиваем, рис отвариваем, морковку трем на терке. Морковку и рис вмешиваем в куриный фарш, добавляем белки, перемешиваем. Перцы набиваем фаршем, готовим в средней чаше пароварки около получаса. Мелко рубим укроп, перемешиваем его с йогуртом и поливаем соусом готовые перцы.

    С рубленой говядиной

    1 кг говядины, 3 яблока гренни смит, 1 морковка, полстакана коричневого риса, 8 перцев, 1 красная луковица, пучок базилика, 2-3 крупных помидора, немного оливкового масла.

    Говядину режем очень маленькими кубиками и обрабатываем паром в течение 20 минут в средней чаше пароварки. Яблоки и морковь трем на терке, красный лук режем кольцами, помидоры – кружочками, обжариваем в масле, добавляем яблоки, базилик и морковь, тушим до однородного состояния. Рис отвариваем, перемешиваем с овощами и добавляем готовое мясо. Смесью фаршируем перцы, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

    Вегетарианский диетический фаршированный перец

    С шампиньонами

    1 кг шампиньонов, 1 белая луковица, 1 морковка, 1 стакан коричневого риса, 8-10 перцев.

    Шампиньоны отвариваем, затем вместе с морковью и луком пропускаем через мясорубку. Рис варим, смешиваем с грибным фаршем. Иногда фарш немного обжаривают в растительном масле с добавлением майорана, сушеного имбиря и орегано, но это не обязательно. Перцы фаршируют смесью и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подают с нежирным йогуртом или любым диет-соусом.

    С баклажанами

    1 кг баклажанов, 1 красная луковица, 300 г помидоров, базилик, 1 стакан дробленой кукурузы, 8-10 перцев.

    Баклажаны предварительно замочить в подсоленной воде, затем испечь в духовке до готовности, пропустить через мясорубку с остальными овощами. Кукурузу отварить в подсоленной воде. Перемешать овощи с кашей, фаршировать перец, запечь в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом.

    С красной фасолью

    4 баночки красной фасоли в собственном соку, 8 перцев, 1 стакан коричневого риса, 1 морковка.

    Рис отварить, смешать с тертой морковкой и фасолью, фаршировать перец смесью и приготовить в пароварке (средняя чаша, 10-20 минут). Подавать с йогуртовым или соевым соусом.

    Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

    Источник: https://volosipro.info/pitanie/perets-farshirovannyj-kurinym-farshem-kalorijnost.html

    Фаршированный перец: калорийность. Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепты

    перец фаршированный куриным фаршем калорийность

    Существует множество различных блюд, в составе которых одновременно присутствуют и овощной компонент, и мясной. Наиболее известные среди них – голубцы, начиненные кабачки, баклажаны и фаршированный перец.

    Калорийность всех этих кушаний, являющихся фактически «двойными» блюдами, – это сочетание энергетической ценности одновременно и основного, и гарнирного компонента. Рассмотрим, насколько высока питательность, например, фаршированного болгарского перца.

    Возможно ли как-нибудь ее несколько «облегчить», сделав более диетическое блюдо?

    калорийность зависит от состава начинки

    Согласитесь, что это блюдо ассоциируется в первую очередь с мясной «сердцевиной». Поэтому не всегда можно отнести к легким блюдам фаршированный перец. Калорийность его в разных вариантах приготовления будет значительно разниться между собой.

    В ниже приведенной таблице показана его энергетическая ценность с различными «наполнителями». Для наглядности стоит вспомнить, что сырой болгарский перец идеален для различных диет, так как содержит всего 27 Ккал.

    Поэтому при составлении разгрузочного меню обратите внимание на его сочетание с другими ингредиентами.

    Начинка

    Калорийность, ккал

    Овощи

    75-90

    Грибы с рисом

    102

    Куриный фарш с грибами и овощами

    105

    Овощи с рисом

    120

    Куриный фарш

    125

    Свиной фарш с рисом

    157

    Свиной фарш

    180

    Сырно-яичная масса

    203

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Магнит красоты
    Читайте ранее:
    Луковый суп для похудения

    Луковый суп для похудения – варианты приготовления супа Готовится луковый суп просто и быстро, финансовые затраты минимальны, рецептов много. И...

    Закрыть