Печеночные оладьи калорийность

Как приготовить печеночные оладьи: рецепт из печени

печеночные оладьи калорийность

Кулинария в современном обществе уже давно ассоциируется с искусством. Ежечасно в разных уголках и кухнях мира рождаются новые рецепты, совершенствуются и дополняются различными ингредиентами старые, проверенные временем. Практически в любом городе есть специализированные кафе и рестораны, в которых гость сможет отведать самые изысканные блюда практически из любой кухни мира.

А в арсенале любой хозяюшки есть свои фирменные вкусности, которые с удовольствием дегустируют ее домочадцы и гости. При этом домашние кулинары довольно часто обращаются к простым и традиционным рецептам. А известные всем с самого детства оладьи, являются любимейшим домашним угощением. Печеночные оладьи рецепт которых улучшается с каждым годом, является питательным и полезным для здоровья каждого человека.

[attention type=green]Классические оладушки просты в приготовлении, а их рецептура включает продуктовый минимум , имеющийся в арсенале опытной хозяйки.[/attention]

Об оладушках

Любопытно, что слово оладьи в древности в зависимости от местности носило разную трансформацию. Но имело общий корень «олеум», что означает масло. Многие связывают возникновение данного названия с богиней красоты и весны Ладой.

В эти времена оладьи выпекали по одному рецепту, в основе которого были масло и яйца. Со временем оладьи стали подавать со сметаной, с вареньем, различными джемами, медом.
На сегодняшний день рецептов оладьев огромное множество.

Овощные(кабачковые, морковные, картофельные, оладьи из бобовых) фруктово – ягодные, ореховые и даже оладьи из каши и «вчерашних макарон».

Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты оладьев из такого субпродукта, как печенка. Для многих подобные оладьи станут новинкой в домашнем меню, а кто-то возможно найдет чем дополнить уже ранее приготовляемые печеночные оладушки.

Хочется отметить, что печеночные оладьи могут порадовать своим необычайным вкусом не только любителей печени, но и ярых противников сего субпродукта.

Именно за счет смешивания ингридиентов запах и вкус печенки притупляется, а оладушкиполучаются сочными, мягкими и необычайно вкусными.

[attention type=green]Это блюдо можно отнести к диетическим, так что им смело могут полакомится те, кто сидит на диете.[/attention]

Просто и легко

Вам понадобятся следующие продукты(приблизительно из расчета на восемь порций):

  • печень(любая) полкило;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4 или 5 столовых ложек манной крупы;
  • 2 или 3 штучки куриных яйца;
  • перчик черный молотый и немного соли;
  • растительное масло ( понадобиться для жарки).

Данный рецептик весьма прост и получится даже у начинающей хозяюшки. Итак. Печень промоем, уберем лишние прожилки и пленку, порежем на небольшие кусочки. Во всех последующих описанных здесь рецептах субпродукт будет подготавливаться одинаково. Учтем этот момент. Аналогично поступаем с луком и перерабатываем в мясорубке. У вас получится жидковатый фарш. Затем в миску с фаршем вбиваем яйца и по вкусу добавляем соль и перчик.

Перемешиваем, добавляем манку и еще раз тщательно мешаем уже венчиком. Чтобы манка пришла в надлежащую форму, тесто и накрыть и дать отстоятся около получаса. Разогреваем сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Столовой ложкой берем печеночную массу и помещаем на сковороду. Приступаем к жарке на среднем огне до готовности в течении 2 – 4 минут с каждой стороны.

Оладушки из куриной печени

Этот рецептик довольно прост, имеет диетические свойства и нежнейший вкус. Для приготовления вам понадобиться:

  • печень куриная 300 грамм;
  • одно яйцо;
  • стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • головка репчатого лука;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • «итальянские травы», соль по вкусу;
  • масло растительное.

Подготовить печень и лук. Как именно это сделать описано выше. В полученный фарш вбиваем яйцо и солим по вкусу. Затем идут овсяные хлопья. Хорошо перемешаем и оставим минут на пятнадцать настояться. Добавим смесь из итальянских трав, муку и снова перемешаем. Наш печеночный фарш готов.

[attention type=green]Обжариваем оладьи поочередно с каждой стороны и не забываем что печеночные оладушки жарятся очень быстро.[/attention]

Оладьи по – украински

Возможно многие уже догадались, что наравне с печенью в этом рецепте будет использоваться сало. Собственно запоминаем пропорции. Вам понадобится:

  • 600 грамм свиной печени;
  • 200 грамм сала;
  • две головки репчатого лука;
  • одно яйцо куриное;
  • две столовых ложки манки.

Для соуса:

  • майонез грамм 100 — 150;
  • две столовые ложки томатной пасты.

Обрабатываем сало и печенку. Снимаем шкурку с сала и пленку с печени. Лук подготавливаем к переработке. Вышеперечисленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Вбиваем яйцо, добавляем манку, перец и соль на вкус каждго. Даем нашему фаршу настояться некоторое время. После чего формируем оладьи и обжариваем попеременно с каждой стороны.

Оладьи готовы, займемся соусом. Разбавляем водой( ее количество будет зависеть от того какой густоты вы предпочтете соус) томатную пату и майонез, солим, добавляем любимые специи и приправы, заливаем им наши оладушки и ставим на медленный огонь на 15 – 20 минут. Прошу заметить, что данный рецепт достаточно сытен и богат калориями. Может быть хорошим самостоятельным блюдом.

Оладьи из куриной печени с кабачками

Вашему вниманию еще один оригинальный рецепт, где вместе с субпродуктом мы будем использовать сало. Подготовим:

  • печень куриная 700 грамм;
  • свеженькое сало 200 грамм;
  • кабачки свежие около килограмма;
  • яйца куриные 2 – 3 штуки;
  • лук репчатый 2 – 3 головки;
  • мука 400 грамм;
  • крахмал 200 грамм;
  • черствый хлеб несколько ломтиков;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло растительное для жарки.

Подготавливаем сало и печенку. Лук можно перекрутить мясорубкой , а можно просто мелко нарезать в зависимости от вашего предпочтения. Кабачки избавляем от кожуры и семян, перетираем. Солим кабачки и отставляем минут на 15, а потом хорошенько отожмем. Хлеб, можете измельчить на мелкие кусочки, а можете пропустить через мясорубку.

Добавляем переработанные кабачки и хлеб в наш фарш. Засыпаем муку и крахмал, вбиваем куриные яйца, солим, перчим и тщательно смешиваем до получения густоватой однородной массы. Наливаем масло и разогреваем сковороду. Выкладываем полученный фарш и обжариваем оладки. Это блюдо станет отличным дополнением к любимым гарнирам.

Оладьи из куриной печени поджаркой

Очень оригинальный рецепт, который может разнообразить любое торжество и семейное меню. Нам понадобиться:

Для оладьев:

  • куриный субродукт 500 грамм;
  • средней жирности кефир 100 мл;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • пшеничная мука 6 ст.ложек;
  • соль и специи по вашему вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для поджарки вам потребуется:

  • лук репчатый 3 головки;
  • морковь 2 штучки;
  • зелень;
  • масло растительное.

Начнем с приготовления поджарки. Очистим и мелко нашинкуем лук. Разогреем сковороду и на средне — медленном огне начнем его обжаривать. После небольшой пассировки, всыпаем в лук натертую на мелкой терке морковь и доливаем 200 – 300 мл. кипяченной воды. Накрываем крышкой и даем немного протушится. Добавляем дробленную зелень, солим, по вкусу всыпаем специи. И оставляем поджарку еще на пять минут. Готово.

Займемся оладьями. Печень подготавливаем по аналогу прошлых рецептов. Добавляем в полученный фарш яйцо, всыпаем муку, соль и специи. Последним шагом вливаем кефир и хорошо все вымешиваем. Тесто по консистенции должно быть идентично сметане, поэтому если вы получили жидкое тесто, добавьте еще муки. Жарим оладьи как обычно. Выкладываем на широкую тарелку и сверху каждого выкладываем поджарку. Можно украсить майонезом, зеленью и прочим. Подать к столу.

Печеночные оладьи с сыром

Это угощение не оставит равнодушными даже тех, кто негативно относиться к употреблению субпродуктов. Очень нежные оладушки в хрустящей корочке порадуют больших и маленьких. Подготовим следующие продукты:

  • печень говяжья 300 грамм;
  • репчатый лук 1 штука;
  • одно яйцо;
  • твердый сыр грамм 200;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перчик молотый черный;
  • зубчик чеснока.

Первым шагом будет подготовка печени, аналогично вышесказанному. Можете применить небольшой секрет, поместив печень в морозилку на некоторое время. Так вам будет удобнее ее в дальнейшем переработать. Подмерзшую слегка печень вместе с луком отправляем в мясорубку . Туда же добавить головку чеснока. Возьмем яйцо и взобьем его в отдельной миске вилкой или венчиком.

Добавляем в получившуюся массу соль и перец, вливаем яйцо. Тщательно вымешиваем. На разогретой сковороде начинаем выпекать оладьи. А теперь сыр. Его мы будем тереть на средней терке. Уже приготовленные нами оладушки, промажем слега майонезом, засыпем сыром и на противне отправим в духовку.

[attention type=green]Выпекать будем минут пятнадцать установив при этом температуру 180 градусов. Оладьи возьмутся хрустящей сырной корочкой. Теперь наше блюдо готово к подаче.[/attention]

Давайте оговорим энергетическую ценность (калорийность) печеночных оладьев. На 100 гр. этого блюда приходиться от 160 до 220 ккал. В зависимости от продуктов, которые будут входить в выбранный вами рецепт. Как известно печень отличный источник гемоглобина, поэтому оладьи не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и несут в себе полезные свойства для человеческого организма.

Такое блюдо отлично дополнит любое детское меню, потому как нелюбимая большинством детей печень в оладьях будет иметь нежный и сочный вкус. При условии, что организм вашего ребенка легко усваивает данные продукты и не приводит к аллергическим реакциям.

https://www.youtube.com/watch?v=g83E0CjXjlw

Печеночные оладьи – отличная альтернатива мясным блюдам. Могут быть поданы самостоятельно, а могут быть отличным дополнение у гарниру. Разнообразие рецептов печеночных оладьев впечатляет. Найдите для себя найвкуснейший рецепт и побалуйте своих домочадцев. А если вы любитель поэксперементировать, дополните уже существующие рецепты чем- то интересным.

Источник: https://justsovet.ru/eda/vypechka/pechenochnye-oladi-recept.html

Готовим аппетитные и полезные оладьи из печени говяжьей

печеночные оладьи калорийность

Печень – это продукт, что пользуется популярностью и используется  для приготовления большого количества разнообразных блюд. Также печень – это ценный ингредиент в блюдах кухонь различных стран мира. Сколько нужно варить данный субпродукт? На приготовление потребуется около 40 минут.

Оладьи из субпродукта — это весьма полезное блюдо, благодаря содержанию в печени животных значительного количества полезных для человеческого организма веществ. Печень – субпродукт, богатый полноценными белками и важными аминокислотами – незаменимыми строительными материалами для всех органов и систем организма. Калорийность печени – 127 ккал.

Вкусные и полезные блюда из печени способны полностью обеспечить организм человека дневной нормой витаминов и минералов. Беременным женщинам и детям особенно полезно употреблять в пищу данный продукт.

Нежные оладьи с манной крупой

Восхитительный нежный вкус оладьей не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Оладьи, приготовленные по данному рецепту, невероятно ароматные и аппетитные, а самое главное – полезные. Готовить оладьи очень просто.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 650 г;
  • Манная крупа — 6 ст. л.;
  • Яйца куриные — 2 шт. ;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль крупная;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Печень промыть водой, очистить от пленок.
  2. Лук очистить и разрезать на части.
  3. Печень и лук пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
  4. К получившейся массе добавить перец, соль и манную крупу, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
  5. Оставить на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  6. Заранее разогреть сковороду, вылить масло.
  7. Аккуратно выложить печень на сковороду.
  8. Вкусные оладьи обжарить на сковороде около 3 минут с каждой стороны.
  9. Готовые оладьи разложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
  10. Подавать оладьи можно с картофельным пюре, зеленью, рисом или овощным салатом.
  11. Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!
  12. Калорийность – 190 ккал.

Оладьи с соусом из сметаны и чеснока

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 700 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Рис — 90 г;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 35 мл;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетические кабачки в духовке

Для сметанно-чесночного соуса:

  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Укроп — 20 г;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Оладьи можно подавать как отдельное блюдо с использованием разных соусов, или с привычными гарнирами.
  2. Рис тщательно промыть. Кастрюлю наполнить водой и довести до кипения, добавить рис. Варить до готовности.
  3. Говяжью печень тщательно вымыть, убрать лишние пленки и сосуды, нарезать кусочками средних размеров.
  4. Луковицу разрезать на несколько частей.
  5. Лук и печень выложить в блендер и измельчить. Можно также использовать обычную мясорубку.
  6. Измельченные продукты выложить в глубокое блюдо, добавить отваренный рис, муку, соль, яйцо, перец по вкусу.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  8. На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить получившийся печеночный фарш. Обжарить оладьи по три-четыре мин. с каждой стороны.

Приготовление соуса:

  1. Для приготовления сметано-чесночного соуса, нужно выложить в емкость сметану, молотую зелень укропа, чеснок, продавленный через пресс, и соль по вкусу.
  2. По желанию можно добавить мелко нарезанный огурец.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Готовить легко, а вкус отменный! Приятного аппетита!
  5. Калорийность – 200 ккал.

Аппетитные печеночные оладьи

Вкусные и сытные оладьи из говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 650 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Сухари панировочные или мука -2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть печень, удалить пленку, покрывающую субпродукт, и крупные сосуды.
  2. Лук нарезать средними кусками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Нарезанные овощи обжарить на сливочном масле на медленном огне до готовности.
  4. Печень нарезать небольшими кусочками, а затем перекрутить в мясорубке вместе с обжаренными овощами.
  5. Добавить к фаршу два яйца, около 1/3 столовой ложки соли, молотый перец и панировочные сухари либо муку. Перемешать.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  7. Печеночную смесь выложить столовой ложкой.
  8. Обжарить оладьи с двух сторон, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
  9. Совет: можно заморозить приготовленную смесь и воспользоваться ею по мере надобности.
  10. Приготовленные оладьи из говяжьей печени с морковью можно подавать с картофельным пюре и солеными огурцами.
  11. Рецепт простой, но очень вкусный! Приятного аппетита!
  12. Калорийность – 195 ккал.

рецепт: Оладьи из говяжьей печени

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/sytnye-oladushki-s-govyazhimi-pechenkami.html

Печеночные оладьи калорийность на 100 — Лечение диабета

печеночные оладьи калорийность

  • Самые полезные блины
  • Дополнительно об употреблении блинов

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь

Обычные блины, приготовленные на основе стандартного теста, можно употреблять при диабете 1 и 2 типа, однако делать это настоятельно рекомендуется редко и в минимальных количествах. Дело в том, что представленный продукт является достаточно калорийным, а потому что может ударить по общему гликемическому индексу диабетика при заболевании 1 и 2 типа. О том, какие блины при диабете допустимо употреблять и вместе с чем далее.

Самые полезные блины

Чем менее жирными или калорийными являются блины, тем больше они подходят для употребления диабетиками. Можно использовать обычные из муки и теста, однако гораздо более предпочтительными окажутся такие, которые были приготовлены из овсяной или гречневой муки. Однако и их нежелательно употреблять ежедневно, в особенности при диабете 2 типа. В связи с этим эндокринологи обращают внимание на то, что можно и нужно готовить блины в рамках диабета по определенному рецепту.

Читаем о рецептах другой выпечки

Он подразумевает применение гречки ядрицы, которая была предварительно перемолота, 100 мл теплой воды, соды, погашенной на острие ножа и 25 гр. растительного масла. Далее все представленные ингредиенты перемешиваются вплоть до формирования однородной массы и оставляются не более чем на 15 минут в теплом, но не жарком, месте. Затем необходимо выпекать незначительные по своим размерам блинчики, которые готовятся исключительно на сухой горячей сковороде с тефлоновым покрытием.

Важно, чтобы блины не жарились, а именно пропекались, то есть сковорода не должна подвергаться чрезмерному нагреванию – именно за этим можно и нужно внимательно следить, в особенности при сахарном диабете 1 и 2 типа.

Также необходимо обратить внимание на то, что:

  • блины необходимо обжаривать с обеих сторон до румяной корочки;
  • употреблять их допустимо не только в горячем виде, но и в качестве холодного блюда;
  • для того чтобы сделать блины сладкими, но такими, которые можно употреблять при диабете 1 и 2 типа, настоятельно рекомендуется добавить в тесто немного меда или сахарозаменителя.

Таким образом, процесс приготовления блинов, которые являются допустимыми для употребления диабетиками, не занимает много времени и не является сложным или запутанным. Это вполне осуществимо для каждого из тех, кто столкнулся с представленным заболеванием. Однако не менее значительную часть внимания требуется уделять тому, с какими добавками можно или нельзя использовать блины при диабете в пищу.

Дополнительно об употреблении блинов

Сами по себе блины – это, конечно, вкусный продукт, однако улучшить представленные качества позволяют специальные пищевые добавки. В данном случае должно применяться исключительно те из них, которые можно и нужно употреблять при сахарном диабете 1 и 2 типа. В первую очередь, это творог, относящийся к нежирному типу. Его можно употреблять ежедневно, потому что он улучшает общее состояние костей и скелета, что крайне важно при описываемом заболевании.

Также допустимо, в качестве начинки, применять овощи, допустим, капусту.

Ее преимущество заключается не только в отличном вкусе, но и в значительной скорости приготовления. Перед использованием в качестве начинки капусту желательно протушить для того, чтобы она оказалась приготовленной до конца. Не менее желательно использовать фруктовые типы начинки, которые могут заключаться в яблоках, клубнике и других не сладких продуктах.

Фрукты не только улучшают общие вкусовые качества блинов, но и в значительной мере увеличивают степень их полезности. Именно поэтому указанные компоненты можно и нужно применять, но исключительно в свежем виде, а не в качестве консервированных продуктов, джемов и так далее.

Эндокринологи обращают внимание диабетиков еще и на то, что подавать блины при представленном недуге допустимо далеко не со всеми ингредиентами. Наиболее полезными и вкусными следует считать кленовый сироп, который характеризуется отличными диетическими свойствами.

Представленный компонент обладает низким гликемическим индексом и применяется многими в качестве заменителя сахара. Не менее полезной добавкой является мед, говоря о котором, требуется обратить внимание на то, что наиболее полезной окажется акациевая разновидность.

В то же время, несмотря на то, что мед можно использовать – не следует делать этого в чрезмерных количествах. Это объясняется тем, что в меде все-таки содержится определенное количество сахара, которое может оказать влияние на уровень глюкозы в крови.

К числу других дополнительных компонентов следует причислить сметану или йогурт. Безусловно, в представленных случаях речь идет исключительно о тех продуктах, которые обладают низкой степенью жирности.

При этом недопустимо использовать домашнюю сметану, потому что именно она является очень жирной.

В случае, если у человека сахарный диабет 1 или 2 типа, допустимо использовать красную икру или рыбу в качестве добавки к блинам.

Это не только улучшит вкусовые свойства, но и позволит организму диабетика насытиться всеми необходимыми витаминными и минеральными компонентами.

Однако в данной ситуации также можно и нужно помнить о соблюдении осторожности и употреблении исключительно минимальных дозировок.

В редких ситуациях и исключительно после консультации с эндокринологом допустимо применять такие ингредиенты, как сгущенка или сыр. Безусловно, в случае с первым из них требуется помнить о максимальной осторожности, учитывая соотношение сахара и степень калорийности. Это же относится и к сыру, который настоятельно рекомендуется употреблять раз в 10 дней или две недели.

Учитывая все это, можно с уверенностью утверждать, что употребление блинов при сахарном диабете вполне допустимо, однако рекомендуется проконсультироваться с эндокринологом и помнить о риске увеличения соотношения глюкозы в крови.

Источник: http://sahar.diabet-lechenie.ru/insulin/pechenochnye-oladi-kalorijnost-na-100/

Оладьи печеночные: калорийность и польза

печеночные оладьи калорийность

Печеночные оладьи – это блюдо, которое часто можно встретить на столах русских семей. Их любят за простоту в приготовлении, нежный вкус и сытность.

Стоит подробно рассмотреть, какова же калорийность печеночных оладий, приготовленных по одному из самых популярных рецептов. А также далее в статье можно будет узнать, чем полезно это блюдо для организма человека.

Оладьи печеночные: калорийность

Для того чтобы понять, сколько калорий будет содержать готовое блюдо, необходимо рассмотреть калорийность всех ингредиентов, из которых оно будет готовиться. В таблице ниже приведен список продуктов для одного из самых популярных рецептов печеночных оладий.

Подсчет калорий
Ингредиент Количество Калорийность ингредиента (Ккал)
Печень куриная 1 кг 1360
Лук 200 г 82
Яйцо 2 шт. 172,7
Мука 4 столовых ложки 342
Морковь 180 г 57,6
Чеснок 12 г 17,16
Сливки (15 % жирности) 4 столовых ложки 128,8
Мускатный орех 0,5 чайной ложки 38,92
Растительное масло 7 столовых ложек 1069,82
Соль 10 г

Из данного расчета ингредиентов видно, что общая калорийность составляет 3269 Ккал. В таком случае калорийность печеночных оладий на 100 грамм составит 179,8 Ккал. Если использовать другой рецепт, калорийность изменится.

Польза оладий из куриной печени для организма

В своем химическом составе куриная печень имеет множество полезных веществ, а именно:

  • витамины А, В, РР;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • сера;
  • марганец;
  • селен;
  • железо;
  • цинк;
  • молибден;
  • хром;
  • фолиевая кислота и т. д.

Каждый из перечисленных элементов несет огромную пользу для организма. Употребление блюд, приготовленных из куриной печени, способствует нормализации гемоглобина, работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Элементы, входящие в состав печени, помогают при лечении анемии и других заболеваний, связанных с проблемами крови.

Для мужчин этот продукт полезен тем, что он помогает надпочечникам вырабатывать мужские гормоны и повышает выносливость организма. Для женщин блюда из печени помогают привести в хорошее состояние кровь и запустить процессы регенерации кожи.

Также большую пользу приносит куриная печень детям. Она укрепляет иммунитет, снимает усталость, восстанавливает силы и насыщает растущий организм полезными элементами. Однако стоит помнить, что в детский рацион этот продукт можно вводить только после трех лет.

Заключение

Куриные печеночные оладьи имеют небольшую калорийность, поэтому при их употреблении переживать о большом количестве набранных калорий не придется. При этом блюдо является очень питательным, что дает возможность организму быстрее насытиться.

Источник: https://feedrecipes.ru/novosti/oladi-pechenochnye-kaloriinost-i-polza.html

Рецепт печеночные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

печеночные оладьи калорийность

Печеночные оладьи — это блюдо, которое часто можно встретить на столах русских семей. Их любят за простоту в приготовлении, нежный вкус и сытность.

Стоит подробно рассмотреть, какова же калорийность печеночных оладий, приготовленных по одному из самых популярных рецептов. А также далее в статье можно будет узнать, чем полезно это блюдо для организма человека.

Ингредиенты:

Для приготовления печеночных оладий нам понадобится (на 8 порций):

говяжья печень — 1 кг; яйца куриные — 2 шт.; лук репчатый — 200 грамм; манная крупа — 40 грамм; овсяные отруби — 30 грамм; соль, специи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блюда для похудения на каждый день

Приготовление:

Куриную печень промыть, удалить по возможности все пленочки и жилки.

Лук очень мелко нарезать.

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере. Получается довольно жидкая масса.

К измельченной печени добавить яйца, тщательно перемешать.

Потом добавляем манную крупу, овсяные отруби, соль и специи, перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы манная крупа и отруби немного разбухли.

Добавляем измельченный лук, перемешиваем. Наше своеобразное тесто для оладий готово!

Выкладываем с помощью столовой ложки приготовленное тесто на сухую сковороду. Перед началом обжаривания первой порции оладий можно налить на сковороду буквально одну каплю подсолнечного масла и с помощью кисточки распределить ее по все площади. Но если у Вас достаточно новая сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно жарить совсем без масла.

Обжариваем оладьи с каждой стороны по 4-5 минут.

Так как мы приготовили оладьи без масла, то они могут показаться чуть суховатыми, поэтому рекомендую есть печеночные оладьи с нежирной сметаной или с другими соусами из этой

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Говяжья печень 1000 200 125
Яйца куриные 100 100 157
Манная крупа 40 328
Лук репчатый 200 30 41
Овсяные отруби 30 120 320
Итого:(8 порций) 1370 223 1716
Порция 170 28 215
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 28 5 8

Печеночные оладьибогат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 510 %, бэта-каротином — 35,6 %, витамином B1 — 13,1 %, витамином B2 — 64,7 %, холином — 68 %, витамином B5 — 73 %, витамином B6 — 21,4 %, витамином B9 — 33,1 %, витамином B12 — 1047,1 %, витамином C — 22,1 %, витамином H — 103,7 %, витамином PP — 37,3 %, фосфором — 24,3 %, железом — 22,6 %, кобальтом — 117,1 %, марганцем — 15,6 %, медью — 202,4 %, молибденом — 84,8 %, селеном — 39,4 %, хромом — 35 %, цинком — 24,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Loading

Источник: https://hvaro.ru/drugs/recept-pechenochnye-oladi-kaloriinost-himicheskii-sostav-i.html

Как приготовить вкусные печеночные оладьи с манкой из говяжьей печени

печеночные оладьи калорийность

Те, кто не использует на своей кухне субпродукты, многое теряют. Ведь внутренние органы животных зачастую содержат те необходимые нашему организму вещества, которых нет в обычном мясе.

Печёночные оладьи из говяжьей печени — блюдо, безусловно, не только вкусное, но и невероятно полезное. Как приготовить печеночные оладьи? Ничего сложного! Сегодня ХозОбоз поделится секретами приготовления наиболее простого варианта этого блюда.

В отличие, скажем, от тех же отбивных котлет, наши печеночные оладьи с манкой очень нежные, хотя по вкусу нисколько не уступают им.

Традиционно разного рода блины и оладьи относят именно к русской кухне, хотя их прототипы встречаются в меню многих стран мира. Такая распространенность этих блюд на просторах нашей Родины объясняется доступностью продуктов, из которых они делаются.

Ведь, если углубиться в историю, то мы вспомним, что блинчики и оладушки изначально готовили из простой ржаной муки, яиц и молока. Сегодня в тесто добавляют картофель, морковь, кабачок, тыкву, различные крупы или, как в нашем варианте, печень.

Сказать же, кто именно придумал рецет печеночных оладьев с манкой, который мы используем сегодня, конечно, невозможно, скорее всего, их изначальная рецептура являлась результатом эксперимента какой-нибудь обычной русской хозяйки.

Ингредиенты на печеночные оладьи

Печеночные оладьи, рецепт с фото которых ХозОбоз представляет вашему вниманию, потребует от вас самый минимальный список продуктов. Нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 говяжья печень;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 1 большая луковица;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки (для жарки).
  • Также в сезон желательно использовать небольшой пучок любой зелени, любители острого могут добавить в фарш головку-другую чеснока, красный перчик.

Как приготовить печеночные оладьи с манной мукой

Печеночные оладьи, рецепт которых крайне прост, готовятся всего лишь в несколько этапов:

  1. Печень хорошо промываем, очищаем от пленок и нарезаем ее поперек на небольшие кусочки. Если при этом будут попадаться прожилки, от них также необходимо избавиться;

    Подготовьте печень: хорошо промойте и нарежьте кусками, вырезая жилки

  2. Перекручиваем печенку через мясорубку. Счастливые обладательницы блендера с чашей могут воспользоваться своим электроприбором;

    Перекрутите печнь в фарш, используя мясорубку или блендер

  3. Очень мелко шинкуем лук. Способ нарезки гарантирует нашим оладушкам сочность, однако, если вы не планируете их прижаривать, лучше перемолоть лук через мясорубку, иначе есть риск, что его кусочки останутся сыроватыми;

    Репчатый лук нарежьте как можно мельче либо так же измельчите блендером

  4. В миске взбиваем яйцо с солью и перцем;

    Взбейте в миске яйцо с солью

  5. Смешиваем все ингредиенты: печень, яйца, манку, лук. В последнюю очередь добавляем муку, чтобы проконтролировать консистенцию теста – она должно быть схожей с густой сметаной. При необходимости добавьте еще немного муки; Как же делать печеночные оладьи на сковороде? Ложкой выкладывайте «тесто» на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте оладьи с каждой стороны примерно по 3 минуты. Допускается и очень легкое обжаривание, ведь, по сути, говяжью печень можно употреблять даже в сыром виде;

    Сформируйте оладьи из печеночного теста. Разложите их на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.

  6. Подавать наши вкусные оладьи из печенки можно с любыми овощами – капустой брокколи, кабачками. Уместно использовать и готовую мексиканскую смесь, и привычный нам рис, гречку, макароны, картофельное пюре.

    Подавайте печеночные оладьи с овощами

К слову сказать, куриные печеночные оладьи рецепт имеют схожий с тем, что мы привели выше.

Варианты приготовления

Печеночные оладьи (рецепт из говядины) имеют множество вариантов приготовления, и если обычный способ вам поднадоест, используйте различные добавки:

  • Печеночные оладьи с морковью рецепт имеют тот же, что и от ХозОбоза, но готовят их, добавляя в тесто 2-3 протертых моркови;
  • Печеночные куриные оладьи особенно хороши с добавлением рисовой крупы. Чтобы приготовить печеночные оладьи с рисом, предварительно отварите крупу и просто добавить ее в тесто;
  • Как сделать печеночные оладьи, которые обладают нежным сливочным вкусом? Очень просто – используйте при их приготовлении примерно 150 гр. натертого на терке сыра.

Польза печеночных оладьев

Печеночные оладьи имеют калорийность достаточно низкую, могут использоваться и в диетическом, и в лечебном меню, но при условии, что в этом случае мы будем их не жарить, а тушить, да еще и откажемся от специй, перца. При этом 100 гр.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетический кекс в микроволновке

говяжьей печени содержат норму таких жизненно необходимых для организма веществ, как витамины B, E, K, PP, D, A, C, а также железо, цинк, медь, хром.

Эти элементы присутствуют в говяжьей печенке в легкоусваиваемом виде, что гарантирует быстрое насыщение всем необходимым для здоровья.

https://www.youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM

Ну а если вы дополните свое блюдо овощами, крупами, приготовив, например, печеночные оладьи с морковью, кабачком, рисом, то и вовсе извлечете для себя максимальную пользу. Куриные печеночные оладьи, кстати, также полезны при анемии, к тому же невероятно богаты витамином B12.

 Вот вы и узнали, как готовить печеночные оладьи. Наверняка такие изделия понравятся и вашим деткам, ведь они имеет насыщенный вкус, обладают аппетитной корочкой. Оладьи из говяжей печенки, фото которых перед вами, отличаются приятным внешним видом и простотой приготовления.

Освоив такие оладушки, вам наверняка захочется баловать ими своих любимых как можно чаще.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vkusnye-pechenochnye-oladi-s-mankoj-iz-govyazhej-pecheni/

Печеночные оладьи калорийность

печеночные оладьи калорийность

Печеночные оладьи – это блюдо, которое часто можно встретить на столах русских семей. Их любят за простоту в приготовлении, нежный вкус и сытность.

Стоит подробно рассмотреть, какова же калорийность печеночных оладий, приготовленных по одному из самых популярных рецептов. А также далее в статье можно будет узнать, чем полезно это блюдо для организма человека.

Рецепт Печеночные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

печеночные оладьи калорийность

Печеночные оладьи — это блюдо, которое часто можно встретить на столах русских семей. Их любят за простоту в приготовлении, нежный вкус и сытность.

Стоит подробно рассмотреть, какова же калорийность печеночных оладий, приготовленных по одному из самых популярных рецептов. А также далее в статье можно будет узнать, чем полезно это блюдо для организма человека.

Рецепт мясных оладий

печеночные оладьи калорийность

24.08.2019

Многие любят обычные оладьи, кто-то любит больше овощные, те кто ведет здоровый образ жизни и старается питаться полезной пищей, а кто-то любит поесть вкусно и главное сытно, в таком случае прекрасно подойдут мясные оладьи.

Их готовят из мясного фарша, добавляя в тесто любые овощи, сыр, грибы, зелень. Это блюдо заменит полноценный ужин или обед и даже украсит праздничный стол. Готовить их быстро и просто.

Представляем рецепты мясных оладий — из свинины, курино-грибные с сыром, из индюшиного мяса с зеленью, из куриной печени, с жаренными овощами.

Мясные оладьи из свинины

Чтобы приготовить мясные оладушки нужны такие продукты:

  • 500 грамм свинины
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 50 грамм домашнего майонеза
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сырое мясо измельчить ножом.
  2. Очищенную луковицу, мелко нашинковать, смешать с мясом, добавить в фарш соль, перец, вбить яйца и перемешать.
  3. Добавить к фаршу майонез, муку и перемешать. Вместо майонеза можно добавить смесь из сметаны и горчицы в зёрнах. Это сделает вкус оладушек необычным и слегка пикантным.
  4. Готовому фаршу нужно дать настояться в течение получаса, так мясо промаринуется с майонезом и приготовленные оладьи будут намного нежнее.
  5. Обжаривать оладьи на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности.

Курино-грибные оладьи с сыром

Эти оладушки получаются очень сочными и сытными. Готовить их будет уместно даже на праздничный стол, тем более, что готовятся эти оладушки быстро.

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:

  • 250 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Грибы и лук измельчить.
  2. Грибы прожарить на сковороде так, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  3. Измельчённый лук высыпать к грибам на сковороду, перемешать и обжаривать, пока грибы не станут золотистого цвета.
  4. Переложить в тарелку обжаренные грибы с луком со сковороды и остудить.
  5. Сыр измельчить с помощью тёрки. Филе курицы измельчить с помощью блендера. Если филе слишком маленькое, можно вбить в блендер одно яйцо для того, чтобы фарш хорошо перемололся.
  6. Переложить фарш из блендера в миску и вбить в него второе яйцо, добавить сметану и высыпать муку. Посолить, поперчить и перемешать.
  7. Оладьи жарить порциями на сковороде в масле.
  8. Подать оладьи тёплыми с любым гарниром.

Оладьи из индюшиного мяса с зеленью

Мясо индейки является диетическим. Оно содержит в себе минимально количество жира и благодаря этому имеет низкий показатель по количеству холестерина в своём составе. Индюшиное мясо усваивается организмом человека, легче чем мясо кур и мясо кролика.

Так же индюшиное мясо содержит дневную норму омега-3 полиненасыщенных кислот, которые улучшают работу головного мозга. Мясо индейки содержит в себе фосфора столько же сколько его содержится и в рыбе, а фосфор необходим для здоровых костей, суставов и зубов. Мясо индейки не вызывает аллергии, поэтому употреблять его можно практически всем.

Одним из блюд которое можно приготовить из такого мяса, является оладьи из индюшиного филе. Для его приготовления понадобятся продукты:

  • 500 грамм индюшиного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 зубка чеснока
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • зелень укропа
  • масло для обжаривания
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Индюшиное филе помыть и измельчить ножом.
  2. Зелень укропа, чеснок и лук вымыть и мелко нашинковать.
  3. К измельчённому мясу добавить лук, чеснок, майонез, крахмал, зелень. Вбить яйца, посолить и поперчить. Чтобы оладушки были более ароматными, добавить специй.
  4. Все ингредиенты хорошо смешать, поместить на пару часов в холодное место. За это время мясо промаринуется, что сделает готовые оладушки более нежными.
  5. В разогретую сковороду налить немного масла, выложить в неё порциями оладьи и жарить на среднем огне до полной готовности.
  6. Подать оладьи горячими с гарниром из картофеля и овощей.

Оладушки из куриной печени

Куриная печень является, питательным, полезным и доступным продуктом. Регулярное употребление куриной печенки в пищу поддерживает хороший уровень гемоглобина и укрепляет иммунитет.

Куриную печень полезно включать в свой рацион беременным и кормящим женщинам, так как она содержит в себе много полезных витаминов и минералов, необходимых женщине во время беременности и кормления грудью ребенка.

Одним из вкусных блюд, с использованием куриной печени являются печеночные оладушки. Готовить их просто и быстро.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • 300 грамм куриной печени
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сухарей для панировки
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриную печень вымыть и обсушить. Очищенный лук разрезать на несколько частей.
  2. Печень и лук перемолоть в фарш в блендере либо через мясорубку. Пучок зелени вымыть и мелко порезать.
  3. В измельченную печень добавить яйца, измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. Бывает так, что фарш получился жидким, в этом случае нужно добавить муки или сухарей для панировки. Всё перемешать.
  4. В сковороду налить масло для жарки и разогреть её на среднем огне. Тесто на оладьи выложить на неё порциями. Жарить с каждой стороны по пару минут.
  5. Подавать оладьи, пока они не остыли с любым гарниром.

Оладьи с мясом

Эти оладьи очень похожи на обычные оладьи, которые готовят к завтраку или на полдник. От обычных оладий они отличаются тем, что внутри них есть ещё начинка из сочного мясного фарша. Подойдёт говяжий, свиной, куриный и даже индюшиный. Эти оладьи напоминают пирожки, и могут заменить обеденный перекус.

Для приготовления оладий с мясом понадобятся продукты:

Для оладий:

  • 300 грамм муки
  • 350 миллилитров кефира
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки соды Д

Для начинки:

  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 луковица небольшого размера
  • 1 пучок зелени
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки любых специй к мясу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. С помощью венчика перемешать кефир и вбитые в него яйца.
  2. Добавить к получившейся смеси сахар, соль и пищевую соду. Перемешать.
  3. Не переставая помешивать маленькими порциями досыпать в смесь муку и замесить однородное тесто.
  4. Лук очистить и измельчить, вымытую зелень мелко посечь ножом.
  5. В фарш добавить измельчённый лук, зелень, соль, перец, специи. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  6. Выливать тесто с помощью столовой ложки на разогретую и промасленную сковороду.
  7. Выложить на каждый оладий по чайной ложке подготовленного фарша, а сверху на фарш налить еще по половине столовой ложки теста так, чтобы оно полностью покрыло фарш.
  8. Жарить оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Оладьи должны быть хорошо прожаренными так, чтобы мясо внутри них не осталось сырым. Для этого вовремя жарки сковороду нужно накрывать крышкой.
  9. Подавать оладьи тёплыми с чаем, компотом или какао.

Рубленые куриные оладьи с жаренными овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, перец, приправа хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе порубить ножом на мелкие кусочки.
  2. Очищенную морковь измельчить с помощью тёрки, лук очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс для чеснока.
  3. Овощи обжаривать на подсолнечном масле на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  4. Обжаренные овощи выложить на тарелку и дать им остыть затем добавить в мясной фарш. Так же к фаршу добавить яйца, крахмал, специи, посолить, поперчить и всё перемешать.
  5. Обжарить оладьи в подсолнечном масле на сковороде до образования золотистой корочки.
  6. Подать оладушки тёплыми с гарниром и салатом из овощей.

Источник: https://receptblin.ru/oladi/sytnye/myasnye.html

Печеночные оладьи — рецепт из говяжьей печени в разных вариантах

печеночные оладьи калорийность

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о стройности! Говяжья печень – полезный и необходимый продукт для правильной работы всех систем нашего организма. Интересно, что этот продукт даже рекомендуется к употреблению людям, живущим с сахарным диабетом, страдающим от атеросклероза, а также тем, у кого есть склонность к образованию тромбов, нарушению функции свертываемости крови.

Однако из-за неправильной технологии приготовления она получается слишком калорийной, поэтому люди, следящие за своей фигурой, не могут позволить себе полакомиться этим блюдом. Но чтобы не отказывать себе в таком прекрасном продукте, при его приготовлении требуется отказаться от муки и масла.

Поэтому я советую приготовить печеночные оладьи — рецепт из говяжьей печени вам точно понравится.

Готовим на сковороде

Наиболее легким вариантом приготовления является жарка оладий на сковороде.

Диетические оладьи на крахмале

Нам потребуется:

  • половина килограмма говяжьей печени;
  • луковица большого размера;
  • яйцо;
  • пара обеденных ложек кукурузного крахмала;
  • немного соли и перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Субпродукт промывается, чистится от различных пленок и жилок с помощью ножа; лук чистится от шелухи.
  2. Печень и луковица пропускаются через мясорубку. Для измельчения этих ингредиентов я иногда пользуюсь блендером. Так оладушки получаются нежнее.
  3. В полученную массу вбивается яйцо, всыпается крахмал, соль и перец, все активно вымешивается до однородности.
  4. Жарится блюдо без использования растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Мясная порция наливается на раскаленное дно с помощью ложки. Далее каждый оладушек обжаривается с обеих сторон до появления румянца.

Я не рекомендую делать слишком большие блинчики, так как при переворачивании они могут поломаться.

Источник: https://mygrace.ru/dietrezept/pechenochnye-oladi-recept-iz-govyazhej-pecheni.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Овсяное печенье с бананом диетическое

Овсяное печенье с бананом диетическое: рецепты приготовления с творогом и изюмом Овсяное печенье с бананом диетическое готовится из простых продуктов...

Закрыть