Печенье к кофе калорийность

Энергетическая ценность печенья. Калорийность печенья — Сколько калорий в печенье к кофе? Сколько калорий в печенье

печенье к кофе калорийность
3.4 из 5

Печенье многие из нас любят с детства. И, конечно, хочется периодически побаловать им себя и свою семью. Но для людей, сидящих на диете или считающих калории, очень важен вопрос о калорийности печенья.

Печенье бывает разное, поэтому калорийность различных видов тоже меняется. Так, всем известно, что при диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого, к слову, ниже калорийности песочного печенья. Кондитеры выделяют такие основные виды печенья: сахарное, бисквитное, затяжное, песочное, сдобное, сбивное, слоеное, овсяное и галетное.

Сколько калорий в печенье

На любой пачке или коробке должно быть указано, сколько калорий в печенье. Однако для составления предварительного меню и расчета общего количества калорий на сутки, можно ориентироваться на следующие значения.

  • Сахарное – пористое и пышное печенье, которое легко ломается. В нем содержится 436 ккал, при этом 9,2 г белков, 10,2 г жиров и 68,4 г углеводов;
  • Название бисквитное говорит само за себя, у такого печенья калорийность 349 ккал, при этом 3,6 г белков, 8,5 г жиров и 64,7 г углеводов;
  • Затяжное делается из упругого и эластичного теста, его калорийность 418 ккал, при 8 г белка, 9 г жиров и 76 г углеводов;
  • Песочное печенье калорийность имеет в 379,1 ккал, (7,2 г белков, 12,7 г жиров и 59 г углеводов);
  • В сдобном много сахара и жира, а также яиц, следовательно, у этого печенья калорийность тоже существенно выше: 458 ккал (10,4 г белков, 15,2 г жиров и 76,8 г углеводов);
  • В белково-сбивных сладостях 464,6 ккал (всего 2,7 г белка, 25,8 г жира и 54,7 г углеводов);
  • Слоеное печенье, к примеру, многими любимые «Ушки», обладает калорийностью в 395 ккал, в нем 7,7 г белка, 14,3 г жира и 58,9 г углеводов;
  • Калорийность овсяного печенья – 437 ккал (6,5 г белков, 14,4 г жиров и 71,8 г углеводов);
  • И, наконец, калорийность галетного печенья составляет 394,53 ккал, в нем 9,45 г белка, 9,35 г жира и 66,58 г углеводов;
  • Добавим, что любимое многими юбилейное печенье калорийность имеет 463 ккал, в нем 7 г белков, 19 г жиров и 66 г углеводов.

Никто не говорит о полном отказе от печенья, а вот увлекаться им не нужно. Зная энергетическую ценность, можно выбрать для себя оптимальное количество, чтобы и вкусно, и не вредно. Отметим, что у сбивных сладостей и юбилейного печенья калорийность самая высокая.

Следует отметить, что мы привели общие цифры, однако зачастую в печенье имеются различные добавки и начинки: шоколадные, ореховые, фруктовые и другие, всевозможные крема и глазировка. Конечно же, все они влияют и на калорийность печенья, а также на содержание в нём жиров и вредных углеводов. Об этом не нужно забывать, желая побаловать себя вкусненьким.

О вреде и пользе печенья

Хочется сказать несколько слов в защиту печенья. Мы привыкли считать его вредным продуктом, и, безусловно, в больших количествах печенье не приносит ничего, кроме вреда. Любые виды, даже те, которые считаются более полезными, как галетное и овсяное печенье, калорийность имеют немалую. Поэтому нельзя поглощать их бесконтрольно ни взрослым, ни тем более детям.

Однако печенье может также принести свою пользу: в нем много витаминов группы В и РР, оно богато фосфором, калием, железом, органическими кислотами. Иногда педиатры даже рекомендуют давать детям печенье в качестве источника энергии. Многие сорта изготавливаются с добавлением сухофруктов, орехов, витаминов, что тоже приносит пользу.

К сожалению, нельзя забывать и о том, что некоторые производители делают печенье на тяжелом жирном масле, добавляют химические добавки, красители с консервантами.

Что же делать? Вывод прост, можно приготовить печенье самим. Конечно, подсчитать у такого печенья калорийность с содержанием белков, жиров и углеводов сложнее, зато вы будете точно знать, какие именно ингредиенты туда положили.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н

Конечно, у всех существуют свои определённые традиции такие как, скажем, совместное семейное чаепитие за большим столом, которое, естественно, не обходится без чего-нибудь мучного, вкусного и сладкого. Вместе с конфетами и хлебобулочными изделиями хозяйки предпочитают подавать на стол печенье, от которого просто слюнки текут. Именно такое — печенье песочное.

На 100 грамм продукта, как говорилось выше, приходится 411 килокалорий.

То есть в 100 граммах этого лакомства содержится:

  • Углеводы – 53,044 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Белки – 5,038 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.
  • Холестерин – 20,56 мг;

Или же это можно выразить в энергетическом соотношении (б|ж|у): 7%|21%|72%.

Для того чтобы вычислить насколько калорийна 1 шт. Нужно узнать её точный вес или просто посчитать сколько шт. Входит в 100 грамм продукта.

Таким образом, поедая вечерами за чашкой чая и приятными разговорами вкусные кондитерские изделия, стоит помнить, что все хорошо, когда в меру.

Факты

  • Первой особенностью такого теста является завышенное содержание жира и это довольно сильно влияет на калорийность
  • Второй — скоротечный процесс приготовления этого вкусного десерта.
  • Третья особенность — работать с таким тестом требуется холодными руками и в прохладном помещении.
  • Четвёртая — лучший вариант жировой основы такого лакомства считается масло и животный жир. Пятая — если в тесте окажется избыток муки, то печенье может испечься невкусным, неприятным, а к тому же ещё и подгоревшим.

Правильное готовое печенье должно получится сильно рассыпчатым, из-за этого и пошло такое название.

За вкусовые качества и прочие положительных характеристики песочное печенье вознаградили и начали активно использовать для приготовления многих сладостей, где оно выступает основой.

Например, в невероятно популярных сейчас чизкейках, которые приходятся по вкусу как взрослым, так и детям. А также в тортах, пирожных и других вкусностях.

Однако какова калорийность песочного печенья? Если вы не хотите потерять фигуру, то песочным печеньем увлекаться не стоит, так как на 100 грамм продукта приходится целых 411 килокалорий. Это может прибавить пару лишних сантиметров в талии и привести к обострению некоторых хронических заболеваний.

Если говорить о песочном печенье, то стоит заметить, что это лакомство может быть разных размеров, с различными ингредиентами и добавками.
Вид любимого печенья может являться: квадратным, круглым, треугольным, звёздочкой, трубочкой, а также в виде остальных геометрических фигур и всего прочего, до чего только дойдёт фантазия кондитера.

Иногда десерт имеет начинку: шоколад, варенье, сгущёнка, крем и т. д. Она должна находится либо между 2 половинками, либо располагаться непосредственно на верхней части изделия, как украшение или вкусовая добавка.

Приобрести такое печенье не составляет никакого труда, и сложности при покупке появляются лишь в случаях, если вы хотите выбрать по-настоящему хорошее, вкусное, а, главное, настоящее печенье.

Сейчас очень многие изделия не отличается хорошим качеством, так как многие производители могут экономить на ингредиентах, за счёт чего и качество самого лакомства будет понижаться. Поэтому проще для того чтобы получить вкусный десерт изготовить песочное печенье самостоятельно. Сделать это совсем нетрудно, нужно просто знать несколько хитростей и тогда песочное печенье по своим вкусовым качествам ничуть не уступит самому дорогому и лучшему покупному.

Овсяное печенье является известным продуктом, вкус которого знаком с детства. Данное печенье идеально подойдет как для десерта или дополнения к завтраку, так и в качестве самостоятельного продукта питания, пригодного для быстрого перекуса. Выпечка из овсяных зерен представляет собой качественный продукт, насыщенный необходимыми организму нутриентами и макроэлементами.

Почему полезно употреблять овсяное печенье?

В состав данного продукта входят сливочное масло, сахар, яйца и злаковые, однако главными ингредиентами печенья являются овсяная мука или овсяные хлопья, польза которых не единожды доказана учеными и диетологами. Мука, как и хлопья, содержит огромное количество природных антиоксидантов, обогащена клетчаткой и включает в состав витамины групп В, РР, Е, а также магний, цинк, фосфор, кальций и калий, необходимые для полноценного функционирования организма человека.

Овсяное печенье является полезным продуктом питания, оказывающим массу полезных воздействий:

  • Снабжает энергией и держит организм в тонусе на протяжении долгого времени;
  • Вызывает чувство сытости даже при употреблении незначительного количества печенья;
  • Поднимает настроение и стимулирует работу мозга;
  • Благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой, пищеварительной и кровеносной систем.

Особенностями данной выпечки является полная усвояемость компонентов в пищеварительной системе, а также сохранение качественных пищевых характеристик после тепловой обработки – после выпекания печенье сохраняет свои первоначальные полезные свойства. Вкус выпечки и неоспоримая польза делает овсяное печенье лидером продуктов здорового питания среди мучных изделий, однако несмотря на столь многочисленные положительные качества, употребление выпечки может быть чревато.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в шоколадной конфете

Вред овсяной выпечки: подводные камни здорового продукта

Основным противопоказанием к употреблению овсяного печенья является склонность к лишнему весу. Данный продукт весьма калорийный, так как магазинный вариант насыщен сахаром и может стать серьезный проблемой для людей с сахарным диабетом или проблемами с кожей. Выходом из ситуации будет употребление в пищу печенья собственного изготовления или продукта, где сахароза замещается фруктозой.

Кроме того, магазинная выпечка может спровоцировать аллергические реакции организма на какой-либо компонент из состава печенья: консерванты, разрыхлители, пчелиный мед или кондитерские жиры способны стать причиной многих проблем.

Вся польза печенья сводится на нет из-за чрезмерного обогащения выпечки простыми сахарами и ненасыщенными жирами во время производственного цикла на заводе-производителе. Приобрести качественное печенье можно исходя от ценовой категории и внешнего вида продукта:

Калорийность печенья

Овсяное печенье высококалорийно, в связи с огромным количеством сахара и жиров в составе продукта. Чтобы уменьшить количество калорий, рекомендуется приобретать диетическое или диабетическое печенье, где используются только натуральные компоненты, а сахар замещается медом или фруктозой. Кроме того, самостоятельное приготовление выпечки в домашних условиях может убавить количество калорий и повысить полезность продукта.

Рецепт диетического овсяного печенья без добавления сахара и муки вы найдете в следующем видео:

Овсяное печенье является полезным и вкусным пищевым продуктом, снабжающим множеством полезных веществ, тонизирующим и насыщающим организм человека. По мнению диетологов, употребление пары печений овсяной выпечки способно заменить порцию каши. Дабы устранить все негативные свойства печенья, рекомендуется тщательно выбирать продукт в магазине или готовить собственноручно и тогда выпечка порадует как вас, так и ваш организм.

Источник: https://www.palehdvor.ru/zagotovki/energeticheskaya-cennost-pechenya-kaloriinost-pechenya-skolko.html

Печенье к кофе: готовьте по нашим рецептам

печенье к кофе калорийность

Многие считают, что ничего не может быть лучше, чем выпить чашечку любимого кофе. Специализированные кофейни предлагают своим посетителям большое меню с различными кофейными напитками, на любой вкус. Но, что это за кофейня, в которой продается только кофе. Обязательным атрибутом кофейни являются десерты к кофе – это могут быть суфле, пирожные, печенья или торты. Таким образом, можно прийти даже с детьми и найти в меню то, что подходит именно им.

Некоторые любят выпить чашечку кофе в одиночестве у себя дома или с родными людьми. Что касается десертов, то их можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Домашнее печенье, которое приготовили сами, всегда кажется самым вкусным и съесть его можно большое количество.

Хороший кофе, хороший десерт, что может быть лучше в холодный зимний вечер. Такое меню замечательно подойдет для романтического вечера или семейного ужина с детьми. Самый лучший десерт для этого случая – это печенье к кофе. Его легко приготовить в домашних условиях, а подобрав для себя любимые рецепты, можно готовить каждый раз другое.

:

Печенье с имбирем

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • сливочное масло – 60 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 500 г
  • молотый свежий имбирь – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сода – щепотка
  • молоко
  • подсолнечное масло

Для приготовления этого имбирного печенья нужно сначала смешать воду с сахарным песком, добавить измельченный имбирь и поставить вариться. Варить следует около 15 минут, а потом остудить. После этого замесить тесто из муки, масла сливочного, молока, куриных яиц, соли и соды.

Взять скалку и раскатать тесто, чтобы толщина была 5 сантиметров. Нарезать из теста квадраты, а затем каждый квадрат порезать на три полоски, только так, чтобы один край был не разрезанным. Сплести косички из этих полосок.

Разогреть в кастрюле или в глубокой сковороде подсолнечное масло и выложить туда косички из теста. Жарить печенье до золотистого цвета, а потом выложить готовые печенья в холодный сироп.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • топленое сливочное масло – 100 г
  • миндальные орехи – 0,5 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.

Для начала нужно растопить сливочное масло или растереть его добела. Потом добавить сахарный песок, куриные яйца, соль и натертую цедру лимона. Взбить все в пышную массу.

После этого добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто и раскатать толщиной в 1 см. Вырезать с помощью формочек печенья и выложить на противень, посыпанный мукой. Смазать печенья яйцом, посыпать мелко порубленным миндалем. Затем поставить в холодное место на 20 минут. Разогреть духовку до температуры 260 градусов и поставить печенья выпекаться около 10 минут.

Печенье с грецким орехом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 130 г
  • растворимый кофе – 1 ст.л.
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 160 г

В первую очередь следует растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить туда одно яйцо и еще раз тщательно вымешать. Растворимый кофе смешать с сахарным песком, пшеничной мукой и содой. Муку перед приготовлением желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.  С помощью скалки измельчить грецкие орехи на маленькие кусочки.

Соединить орехи, кофейную массу и сливочную массу. На противень застелить пергаментную бумагу, смазать ее немного сливочным маслом и выложить ложкой в форме печенья эту приготовленную массу.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень на 7 минут. После этого убавить температуру до 180 градусов и оставить еще на 5 минут. Разделить друг от друга эти печенья необходимо горячими, пока они не остыли и стали очень хрупкими.

Печенье к кофе с какао

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г
  • сахарный песок – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • какао – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5 г
  • измельченный мускатный орех – 0.5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан

Маргарин требуется немного растопить и смешать с одним яйцом. Муку просеять и смешать с сахарным песком, и разрыхлителем. Мускатные орехи измельчить скалкой или в блендере. Соединить все подготовленные ингредиенты. Если будете брать для печенья какао, то его надобно засыпать в тесто сухим, а вот растворимый или заварной кофе следует заварить сначала.

После приготовления тесто надо положить в холодильник или морозильную камеру, чтобы оно немного охладилось. Потом раскатать тесто скалкой тонким слоем и вырезать печенья разной формы. Выложить их в мультиварку и выпекать на функции «Выпечка» 20 минут. Охладить готовые печенья и можно украсить любым способом.

Кофейное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • молотый натуральный кофе – 0.5 ст.л.
  • сахарная пудра – 70 г
  • мука пшеничная – 135 г

Сливочное масло следует сначала немного растопить в микроволновой печи. После этого добавить в масло какао-порошок и натуральный молотый кофе. Перемешать все до однородного состояния. Затем надобно добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.

Последним этапом будет мука, которую перед этим нужно просеять и добавить в предыдущие ингредиенты. Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут. Потом вынуть тесто из морозилки, скатать из него печенюшки и выложить на противень. Так как тесто очень нежное, на нем можно сделать узор. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться 15 минут.  По истечению этого времени вынуть печенье из духовки и дать ему остыть.

Печенье с корицей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарный песок – 70 г
  • корица молотая – 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • ваниль – 2 ч.л.
  • миндаль цельный – 1.5 ч.л.

Для приготовления этого печенья понадобиться два противня, которые следует накрыть пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов, а тем временем приготовить тесто.

Для этого требуется смешать просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель и корицу. Измельчить миндаль, добавить в тесто и тщательно вымешать. В отдельной посуде взбить яйца с ванилью и добавить все в тесто.

Готовое тесто разделить на две половины и скатать два цилиндра. Выложить заготовки на противень и прижать аккуратно к листу пергаментной бумаги.  Поставить тесто в духовку на 25 минут. Если прижать пальцем и увидеть, что тесто затвердело, то можно уже доставать. Затем нужно дать возможность тесту остыть.

Потом разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень. Когда заготовка нагреется, порезать ее на небольшие куски по диагонали.  Положить печенья на расстоянии друг к другу и поставить выпекаться на 15 минут.  Это уже будет последний этап приготовления этого печенья.

Молочное печенье

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • сахарный песок – 160 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кофе растворимый – 3 ч.л.
  • молоко – 50 мл.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • мука пшеничная – 250 г

Сначала нужно нагреть молоко и всыпать в него растворимый кофе. Перемешать эту смесь. Сливочное масло надобно растереть с сахарным песок. После этого добавить к маслу яйца и еще раз перемешать. Еще добавить молоко с кофе, просеянную муку и разрыхлитель. Скатать из этого тесто.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бедро куриное калорийность

На противень застелить пергаментную бумагу и скатать из теста лепешки. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Классическое имбирное печенье

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0.5 кг
  • разрыхлитель – 1 пакет
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 60 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • коровье молоко – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 60 г
  • вода холодная – 250 мл
  • измельченный свежий имбирь – 0,5 ч.л.

Пшеничную муку следует смешать с сахарным песком и молотым имбирем. Еще нужно добавить разрыхлитель в муку. После этого надобно ввести в тесто воду, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и скатать из него «колбаску», замотать в пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут.

Потом порезать тесто на кружочки, выложить их на противень, который следует застелить пергаментной бумагой, и смазать каждое печенье молоком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее печенье на 20 минут. Если вы не любите имбирь, то его можно заменить корицей.

Ванильное печенье

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 60 г
  • какао-порошок – 25 г
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 55г
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • экстракт ванили – 0.5 ч.л.
  • кофе растворимый – 0.5 ст.л.
  • черный шоколад – 120 г

Для начала нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Половину шоколада порезать на небольшие кусочки. В миске надобно смешать муку, соль, какао-порошок, растворимый кофе и оставить на некоторое время.

Масло требуется оставить перед приготовлением нагреться до комнатной температуры. Потом это масло смешать с сахарным песком, яйцом и экстрактом ванили. Взбить все до однородного состояния. Половину шоколада растопить на водяной бане и добавить в масляную смесь, опять взбить. Добавить еще смесь из муки с эту массу, вмешать в нее кусочки шоколада и вымесить тесто ложкой. Этой же ложкой выложить на противень печенья  и поставить выпекаться на 15 минут.

Печенье с черным шоколадом

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 160 г
  • растворимый кофе – 7 г
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – 250 г
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • корица молотая – 1.5 ч.л.
  • сахарная пудра

В глубокую миску следует выложить сливочное масло, черный шоколад и растворимый кофе. Потом поставить эту смесь на водяную баню и аккуратно, не доводя до кипения, растопить масло с шоколадом. Должна получиться однородная масса. Остудить ее.

Потом разбить в другую миску яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную пену. Яичную смесь добавить в шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать и всыпать эту сухую смесь в шоколадно-яичную. Тесто получится жидким, так что его необходимо поместить в холодильник на 2 часа.

По истечению этого времени, вынуть тесто из холодильника и чайной ложкой набирать, чтобы скатать шарики. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него шарики теста и лопаткой прижать его к пергаменту.

Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 12 минут.

Источник: http://coffemanka.ru/pechene-k-kofe/

Рецепт Кекс кондитерский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кекс, калорийность и полезные свойства

печенье к кофе калорийность

Кекс кондитерскийбогат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 11,3 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Янв-22-2013

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий.

Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.

А еще некоторые хозяйки предпочитают печь кексы для детей самостоятельно, тем более, что приготовление их даже у себя дома не представляет ничего сложного. А теперь поговорим о пользе кекса.

Кекс, польза и состав:

Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, кексы также обладают отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание.

Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит Вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу.

Это лакомство вмещает больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным магистралям оно не вредит.

Тем более, кекс готовится из муки второго сорта, содержащей много клетчатки, что также благотворно отражается на состоянии сосудов, очищая их от «вредного» холестерина. Помимо этого, такие кексы дают «энергетический запас» для мозга — они вмещают углеводы, которые усваиваются организмом достаточно долго, преобразуясь затем в глюкозу, которая и «заряжает» наш мозг. Не стоит также забывать и про грецкие орехи, несущих в себе полиненасыщенные жирные кислоты, необходимых для здоровья мозга.

Кекс, калорийность и его виды:

Кекс, как мы уже говорили, это сладкая кондитерская выпечка с добавлением сдобы, свежих или сушеных фруктов, орехов, шоколада. Усредненная калорийность кекса равняется примерно 300 — 350 ккал на 100 гр. продукта, но иногда может превысить 400 ккал из-за обилия кондитерских добавок или сухофруктов. Это, кстати, уступает калорийности печенья, что вызвано высокой влажностью готового кекса: чем больше влажность, тем меньше калорий.

Приводим для наших читателей энергетическую ценность, которую в зависимости от состава имеет кекс. Калорийность кексов дается для 100 грамм продукта.

А пищевая ценность кекса, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности кекса, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
кексы с изюмом 6,0 17,0 54,0
кексы бесквитные 5,0 19,0 50,0
кексы со сгущенкой 4,4 20,0 55,0
кексы с творогом 9,6 10,0 31,4
кексы на кефире 6,5 7,6 31,0
кексы с цукатами 4,3 20,0 42,0
кексы по Дюкану 16,0 3,5 6,6

Трудно ли приготовить кексы в домашних условиях? Да очень просто! Вот один из рецептов:

Лимонные маффины:

Продукты:

  • Лимон — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 300 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Мука — 400 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Сметана — 200 гр.

Натираем лимонную кожуру — 1-2 чайных ложки. Яйца взбиваем с сахаром – при помощи миксера или блендера. Кладут масло, лимонный сок и натертую кожуру, все время взбивая массу на средних оборотах. Соединяют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Смесь просеивают в яичную массу, все перемешивают. Кладем сметану, снова все аккуратно перемешиваем, выкладываем в формы.

Формы помещают в разогретую до 200 Цельсия духовку на 25 минут — кексы сразу же характерно поднимутся. Вынимаем и подаем на стол. Ждем, когда остынут, и с удовольствием едим. Не забывайте только о том, что калорийность кекса довольно высока.

Кекс на кефире в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке готовится очень просто и быстро. Результат вас не разочарует! По текстуре он получается влажным и пористым. Такой кекс отлично подойдет для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая с друзьями или семьей.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло сливочное – 100 гр. (и 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки)
  • Мука — 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Тертый шоколад для украшения – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст.л.

В глубокую миску pазбиваем яйца, добавляем сахаpный песок и взбиваем венчиком до легкой пены. Вообще кекс с таким количеством сахаpа получается достаточно сладким. Если любите менее сладкую выпечку, то можно немного уменьшить количество сахаpа. Если любите очень сладкую выпечку, то соответственно количество сахаpа можно слегка увеличить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли сыр при похудении

Дальше добавляем в миску кефиp, ванилин, pастопленное сливочное масло. Еще pаз хоpошо пеpемешиваем венчиком. Муку смешиваем в отдельной миске с pазpыхлителем. Затем всыпаем муку в яично-кефиpную смесь. Аккуpатно пеpемешиваем венчиком до одноpодной массы (следим, чтобы все комочки pазошлись). Тесто для кекса получится достаточно густым (пpимеpно, как тесто для блинов, может чуть гуще).

Чашу мультиваpки тщательно смазываем сливочным маслом. Вливаем в чашу тесто. Включаем мультиваpку в pежим «Выпечка», вpемя пpиготовления 1 час.

Когда мультиваpка выключится, откpываем кpышку и оставляем кекс слегка остыть (на 15 минут). Затем аккуpатно вынимаем кекс и пеpекладываем его на таpелку. Можно надеть кухонную ваpежку, опустить pуку в чашу на кекс и пеpевернуть чашу мультиваpки свободной pукой. Кекс оказывается на pуке.

Затем кладем таpелку на кекс и еще pаз пеpевоpачиваем. Кекс оказывается на таpелке. Свеpху посыпаем кекс сначала сахаpной пудpой, а затем теpтым шоколадом. Вы можете укpасить кекс чем-то дpугим, напpимеp: цукатами, глазуpью (белой или шоколадной), кусочками свежих фpуктов, ваpеньем или джемом. Режем кекс на кусочки и подаем.

Выпечкой кексов занимались еще в Древнем мире — в Риме. В качестве основы использовали ячменную крупу, добавляли изюм, гранат и орехи. Сегодня кекс является десертом, его пекут самостоятельно или покупают в магазинах. Есть кексы с изюмом, цукатами, джемом, фруктово-ягодной начинкой. Особенно популярны маффины.

Разновидности кексов и их калорийность

Калорийность кекса — около 300 ккал. Всё зависит от разновидности продукта:

  • с черникой — 277 ккал;
  • с сыром — 339 ккал;
  • с изюмом — 384 ккал;
  • шоколадный — 356,3 ккал.

Нутриентный состав кексов

Белка в блюде содержится от 5 до 10 г. Жиров — от 10 до 20 г. Углеводов — от 40 до 60 г.

Сытность и польза кексов

Многообразие кексов определяет их популярность. Они бывают низкокалорийными — их можно использовать в качестве десерта на диете. Это очень сытный продукт. С помощью него можно легко и быстро устранить чувство голода.

Возможный вред от употребления кексов

Кексы — это та же выпечка, десерт, который содержит много калорий, а ввиду присутствия большой доли углеводов — еще и сахаров. Кроме того, магазинный десерт включает в свой состав во многих случаях и трансжиры, которые являются далеко не полезными для организма.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Саварен (французский рождественский кекс) 175,3 3,7 3,7 33,9
Кекс шоколадный 356,3 6,2 20,2 39,8
Кекс молдавский 271,4 5,6 8,9 45
Кекс кондитерский 276,2 6,2 13,6 34,4
Кекс «Пока гости раздеваются» 286,5 4,6 13,1 40
Фаст-фуд, английский кекс, с яйцом, сыром и сосиской 286 13,38 18,1 17,24
Фаст-фуд, английский кекс, с яйцом, сыром и канадским беконом 221 13,53 9,05 21,07
Фаст-фуд, английский кекс, с сыром и сосиской 338 13,28 20,67 24,78
Фаст-фуд, английский кекс, с маслом 300 7,73 9,14 48,19
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, промышленно приготовленный, необогащенный 418 6,8 23,3 44,7
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, сухая смесь, подготовленный 318 5,5 9,6 51,6
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, сухая смесь 436 4,8 12 77,7

Источник: http://hdburger.ru/cake-confectionery-calorie-chemical-composition-and-nutritional-valuessss/

Печенье к кофе калорийность

печенье к кофе калорийность

Без печенья, которое многие из нас любят с детства, невозможно представить любое чаепитие. Благодаря огромному ассортименту этого лакомства, каждый человек может выбрать наиболее подходящее ему по вкусу.

Виды печенья готовят из разных компонентов, пропорции и сочетание которых влияют на окончательную калорийность готового продукта. Энергетическая ценность зависит от следующих элементов:

  • сорта муки — из пшеничной белой получается высококалорийное печенье, а из такой же, но грубого помола — продукция с меньшим содержанием калорий. Из ржаной, гречневой и овсяной муки производят низкокалорийное печенье;
  • вида теста – чем больше жиров, яиц, сахара, тем выше энергетическая ценность;
  • начинки, которая делает печенье более калорийным.

Поэтому, выбирая печенье, следует знать, на сколько калорий оно «потянет».

Печенье «Юбилейное» выпускается нескольких видов: традиционное, молочное, витаминизированное, ореховое, с фруктами, ягодами и т.д. Но для всех используется мука первого сорта.

100 грамм печенья «Юбилейное» содержит от 407 до 463 ккал.

Этот продукт составляет 10 % дневной нормы белков и 24% углеводов и жиров, поэтому подходит в качестве отличного сбалансированного завтрака. При употреблении данного печенья нужно учитывать, что одна штука весит 12 грамм, то есть в ней около 54 ккал.

Калорийность печенья «Мария»

Галетное печенье входит в список лакомств с невысокой энергетической ценностью. Его ярким представителем является несладкое сухое печенье «Мария» со слоеной, очень легкой структурой.

В ста граммах печенья «Мария» — 400 ккал.

Делают его из лучшей муки высшего сорта с добавлением пищевых добавок и разрыхлителя.

Печенье «К кофе» и «Топленое молоко»

Приятно выпить чашечку ароматного напитка с печеньем, которое так и называется «К кофе». Его предлагают торговые точки, но есть и простые рецепты, позволяющие приготовить такой вкусный десерт своими руками дома.

100 грамм «К кофе» — это 411 ккал.

Еще одно любимое многими лакомство – «Топленое молоко». Это печенье может похвастаться высоким содержанием растительных белков, которые не дают разрушаться клеточным мембранам в организме человека.

В печенье «Топленое молоко»– 519 ккал на 100 грамм.

В этом продукте имеется много минеральных веществ, витаминов и грубых пищевых волокон, облегчающих деятельность кишечника.

Следящим за своим весом людям любое печенье лучше не употреблять.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/pechene-k-kofe-kalorijnost.html

Печенье Мария — домашний рецепт, калорийность и польза

печенье к кофе калорийность

Печенье Мария относится к галетному типу выпечки. Нельзя сказать, что рецепт его приготовления может чем-то удивить или поразить каким-то особым вкусом или полезными свойствами. Тем не менее оно всегда пользуется спросом. Несмотря на свою пористость и хорошую способность размокать в жидкости, печенье довольно плотное, не крошится и не ломается. По этой причине мы часто берем его в дорогу, а мамы дают его в школу детям в качестве перекуса на переменах.

Рецепт печенья Мария

Рецепт лакомства довольно прост, поэтому если вы располагаете временем и самым стандартным набором продуктов, можно испечь его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • сахар 2 ст. л.
  • мука 1 ст.;
  • вода/молоко 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сода 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить, добавить соду, сахар, молоко (рецепт допускает добавление 1 ст. л.

    подсолнечного масла для увеличения процента жирности);

  2. Постепенно добавить просеянную муку, постоянно перемешивая тесто;
  3. Готовое тесто нужно обернуть пленкой, оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы тесто настоялось;
  4. Раскатать тесто пластом шириной в 4 мм, с помощью стакана вырезать кругляшки, в каждом сделать по 16 дырок.

    Это необходимо для того, чтобы тесто во время выпечки не поднималось, а оставалось плоским. Дырочки можно сделать вилкой, но в этом случае они будут неравномерно располагаться по поверхности, поэтому не поленитесь, и «натыкайте» их с помощью зубочистки;

  5. Рецепт советует выпекать тесто 20 минут при температуре 180 градусов, хотя лучше ориентироваться на среднюю подрумяненность печенья.

Калорийность

Калорийность печенья составляет 350–400 ккал, в зависимости от используемых ингредиентов.

Рецепт приготовления печенья может предусматривать использование сливочного или подсолнечного масла, маргарина и других видов жиров, но в этом случае продукт трудно будет назвать диетическим. Чем больше рецепт содержит жирных составляющих, тем калорийность печенья будет выше.

Конечно, в домашних условиях, выпечка будет мало напомнить покупную «Марию», но домашний рецепт – это всегда гарантия качества, ведь в магазинном печенье могут содержаться ароматизаторы, пальмовое масло или низкосортная мука. Решив приготовить печенье самостоятельно, вы отнесетесь к выбору продуктов более внимательно.

Польза и вред

Польза и вред длительного хранения. Печенье, не содержащее жира, может храниться до двух лет! Представляете, как это удобно! Напек тазик печенья, и ближайшие полгода горя не знаешь. Именно поэтому любой поход в горы или морское путешествие не обходится без запасов такого печенья. Чем больше жира предусматривает рецепт, тем меньше будет его срок хранения.

Польза и вред для людей, склонных к аллергическим реакциям. «Марию» можно назвать гипоаллергенным печеньем, что определяется ее составом. В ее состав не входят добавки, и если у вас нет аллергии на муку, то бояться абсолютно нечего. Сплошная польза, и вред только в непомерном употреблении, которое чревато метеоризмом.

Польза и вред для снижения веса. «Марию» можно включать в рацион беременных, кормящих матерей, маленьких детей с 7-месячного возраста, людей, страдающих сахарным диабетом, а также тех, кто имеет болезни желудочно-кишечного тракта.

Польза и вред от длительного употребления. Будьте спокойны! Даже если это лакомство вам очень по душе, постоянно вы его есть не сможете, так как рано или поздно оно вам надоест и придется сделать перерыв.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/pechene-mariya.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Сколько калорий в кефире

Пищевые свойства, польза и калорийность кефира Кефир – любимый многими кисломолочный продукт, который занимает достойное место в ежедневном рационе практически...

Закрыть