Печень индейки калорийность

Печень индейки калорийность

печень индейки калорийность

Печень индейки варить 30 -40 минут в подсоленной воде. 1. Печень индейки помыть в прохладной воде.2. В кастрюлю влить 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне.3. В закипевшую воду в кастрюле положить соль — чайную ложку без горки.4. В подсоленную воду опустить печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут.

Как варить печень индейки ребёнку

ПродуктыПечень индейки — 400 граммМорковь — 1 штукаРепчатый лук — 1 головаСоль — половина чайной ложки

Как сделать суфле из индюшиной печени для детей

1. Печень индейки помыть в холодной воде.2. Влить в кастрюлю 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне.3. В закипевшую воду положить соль, печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут.4. Морковку почистить, разрезать вдоль на две части, луковицу почистить, не резать.5.

В отдельную кастрюлю влить 2 литра воды, на большом огне дать вскипеть.6. Положить во вскипевшую воду морковку, луковицу, держать на огне 15 минут.7. Отварную и остуженную печень смолоть в блендере.8. Положить в блендер к печени отварные морковь и лук, измельчать 1 минуту.

Для разогрева можно выложить печеночную смесь в форму, подогреть 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Паштет из варёной печени индейки

ПродуктыПечень индейки — 800 граммМорковь — 1 штукаРепчатый лук — 1 головаРастительное масло — 30 миллилитровСливочное масло — 40 граммСоль — пол чайной ложки

Как сделать паштет из индюшиной печени

1. Печень индейки отварить и остудить.2. Почистить лук, нарезать его небольшими квадратиками.3. Морковку почистить, нашинковать полосками толщиной несколько миллиметров, длиной пару сантиметров.4. В сковородку налить масло, на среднем огне нагревать пару минут.5. Обжаривать пару минут лук, добавить морковку, обжаривать 7 минут.6. Заранее отваренную и остуженную печень нарезать на кубики толщиной несколько сантиметров.7.

В блендер поместить печень, размягченное сливочное масло, жареные морковь, лук, посолить.8. Несколько минут содержимое блендера молоть до получения однородной консистенции.9. Готовый паштет убрать в холодильник.

ПродуктыПечень индейки — 500 граммГолова лукаЧеснок — 2 зубчикаСоевый соус сладкий — четверть стаканаТоматная паста — столовая ложкаМёд — 1 чайная ложкаМасло оливковое — 5 столовых ложекКрахмал — 1 столовая ложкаПаприка — 1 чайная ложкаСоль — 1 чайная ложка

Рецепт

1. Печень индейки тщательно промыть, удалить пленки и жир, порезать соломкой толщиной 1 сантиметр.2. Для маринада — почистить чеснок, измельчить, смешать крахмал и соль, паприку, 2 столовые ложки масла, хорошо перемешать. 3. Выложить кусочки печени в маринад, убрать в холодильник на 15 минут.4. Пока маринуется печень, приготовить соус: смешать мёд, соевый соус и томатную пасту. 5.

Лук почистить, порезать кольцами.6. Выложить печень на раскаленную, политую маслом сковороду, периодически (раз в 3 минуты) помешивая. Жарить 15 минут.7. Добавить лук, жарить ещё 5 минут. 8. Добавить соус, хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Скорее подавать к столу вместе с рисом и соевым соусом. И удовольствием. Время приготовления блюда — 1 час.Стоимость всех продуктов — 250 руб.

(цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Фкуснофакты

Калорийность печени индейки — 162 ккал/100 грамм.

Стоимость печени индейки — от 270 руб./килограмм (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Как выбрать печень индейки

1. Проверьте ее срок годности.2. Найдите на печени специальное клеймо, которое ставят после проверки санитарные службы.3. Цвет качественной печени индейки должен быть темноватый. Светлый цвет бывает у вымоченной печени или полученной от старого животного.4. Потрогайте печень рукой — она должна быть влажная, но не липкая.

Поверхность хорошей печени гладкая, однородная, могут встречаться прожилки.5. Свежая печень не имеет неприятного кисловатого запаха.6. Если есть неуверенность в свежести печени, проткните ее ножом. У свежего продукта из разреза выделится алая кровь.7. При покупке замороженной печени проверьте, чтобы лоток не был поврежден.

Печень должна быть без темных пятен и серого налета.

— Печень индейки особенно полезна людям с заболеванием крови — анемией, так как содержит много витамина В12. Он играет роль в процессе формирования красных кровяных телец. Кроме того, печень индейки богата и другими витаминами.

Витамин А, содержащийся в индюшиной печени, отвечает за зрение, С и Е способствуют укреплению иммунитета, РР — регулирует содержание в крови холестерина, отвечает за работу сердца и кровообращение, К — способствует усвоению кальция.

Благодаря этому печень индейки рекомендуют даже для рациона маленьких детей.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/pechen-indejki-kalorijnost.html

Польза и вред печени индейки для нашего здоровья

печень индейки калорийность

Мясо птицы считается диетическим продуктом, особенно ценится индейка – будь то мясо или субпродукты, к которым относят печень.

Печень индейки во многом похожа на куриную, она немного больше в размерах, темнее, жестче и плотнее по структуре, но если ее правильно приготовить — по вкусу можно и не отличить.

Этот диетический продукт особенно полезен детям, а вред приносит в основном тем, кто без меры его употребляет. Печень индейки: польза и вред кушанья – в нашем материале.

Калорийность и БЖУ

Из печени индейки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд

Полезные свойства печени индейки определяются ее составом.

В чем ее ценность и почему ее особенно рекомендуют к употреблению малышам первого года жизни, детям в период активного роста и пожилым людям? Об этом подробнее.

Сколько калорий в печени индейки? Не так уж мало — 276 ккал, она в два раза калорийнее куриной, в которой всего 136 ккал.
Тем, кому близка тема здорового питания, будет интересна информация о показателях БЖУ печени индейки в сравнении с куриной:

ПоказательПечень индейкиКуриная печень
Белки 17,8 г. 19,7 г.
Жиры 16,4 г. 6,6 г.
Углеводы 2,3 г. 1,1 г.

Еще одним диетическим продуктом является говяжья печень. Польза говяжьей печени для организма выражается не только в составе БЖУ и калорийности. Говяжья печень содержит несчетное количество витаминов и микроэлементов. Подробнее о субпродукте читайте в этой статье

Чем полезна?

Печенка имеет в своем составе целый кладезь жизненно необходимых элементов – калий, железо, магний, селен, натрий, фосфор, цинк, медь, хром, кобальт. Ни один субпродукт не может похвастаться таким богатым составом. Поэтому печень — один из главных ингредиентов при производстве детского питания.

В печени индейки содержание железа довольно высоко – 100 г продукта покроет 60 % суточной потребности взрослого человека в этом элементе.

Кроме того, продукт содержит впечатляющий набор витаминов:

  • витамин С;
  • витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12;
  • витамин К;
  • витамин Е;
  • витамин А;
  • витамин РР.

Большое количество витаминов и питательных веществ содержат и куриные желудки http://poleznoevrednoe.ru/pitanie/myaso-i-subprodukti/kurinye-zheludki-polza-i-vred/

Какие проблемы со здоровьем решает регулярное употребление печени индейки:

  • Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • Процесс кроветворения стимулируется, стенки кровеносных сосудов укрепляются благодаря высокому содержанию железа;
  • Повышается иммунитет, организм быстрее восстанавливается после травм;
  • Укрепляется нервная система – тревожность и беспокойный сон уйдут;
  • Улучшается зрение.

Кому рекомендуют употреблять данный субпродукт:

  • Богатое содержание элементов и витаминов делает печень индейки для ребенка одним из главных ингредиентов в меню в период активного роста организма. Оладьи, блинчики, паштеты — полезное и вкусное разнообразие — то, что нужно ребенку;
  • Беременные и кормящие матери тщательно подходят к выбору продуктов. Здесь главное – принести максимальную пользу здоровью матери и ребенка. В меню мамы, которая ждет малыша, а также при грудном вскармливании важное место занимают блюда, содержащие много важных элементов и витаминов, и печенке отводится не последняя роль. Ее наличие в рационе позволит предотвратить анемию у малыша и усилить лактацию у мамы;
  • Данный субпродукт настолько полезен, что рекомендуется педиатрами в качестве прикорма для детей первого года жизни;
  • Больным, у которых возникли проблемы со щитовидной железой, печенку рекомендуют из-за селена в составе, он помогает усвоению йода;
  • Пожилым людям этот субпродукт тоже полезен. Старение организма приводит к замедлению обменных процессов, повышению уровня сахара в крови, организм в силу особенностей требует пищи, которая легко усваивается, поможет нормализовать уровень сахара, восстановить костную ткань, ведь в это время переломы и травмы, обусловленные высоким риском остеопороза, — очень распространенное явление. Эти проблемы можно устранить, добавив в рацион пожилого человека печенку индейки. В случае необходимости она может заменить мясо, если оно противопоказано;
  • Аллергикам, вынужденно ограничивающим свой рацион, этот субпродукт поможет восполнить потребность организма в необходимых веществах, поскольку его употребление редко вызывает аллергическую реакцию.

Больше о пользе печени индейки вы узнаете из видео:

А полезно ли кушать баранину? Баранина представляет собой источник незаменимых аминокислот, что самостоятельно не синтезируются в организме человека, а попадают в него исключительно с продуктами питания. Все подробности о баранине вы узнаете из этой статьи

Возможный вред

Информации о полезности печенки индейки достаточно много. Что касается противопоказаний – всем ли можно ее употреблять или есть болезни, при которых она противопоказана? Одно из главных противопоказаний, касающееся всех продуктов питания – аллергические реакции.

При употреблении продукта в первый раз желательно съесть маленькую дозу и, если в течение получаса никаких реакций в виде тошноты, сыпи, расстройства желудка не замечено, можно употреблять блюда из печени индейки дальше.
Основной вред печени индейки состоит в высоком уровне холестерина – 127 % суточной дозы в 100 г продукта.

Если уровень холестерина в крови высок, употреблять этот субпродукт не рекомендуется из-за повышенного риска развития атеросклероза. Лучше заменить печенку нежирными сортами мяса и рыбой.

Удивительно, но снизить уровень холестерина в организме можно с помощью свиного сала http://poleznoevrednoe.ru/pitanie/myaso-i-subprodukti/salo-svinoe-polza-i-vred/

Особенности употребления

особенность печени индейки – калорийность. Для больных и детей этот фактор скорее положительный, так как организму требуется много ресурсов для восстановления и роста; тем, кто хочет похудеть, калорийность требуется уменьшить, сохранив набор полезных веществ.
Калорийность печени можно регулировать методом приготовления:

  • обжаренная будет более калорийной – 278 ккал в 100 г;
  • приготовленная на пару или тушеная — 183 ккал или 205 ккал соответственно.

Самая полезная печень – отварная или приготовленная на пару, такую рекомендуют малышам в качестве прикорма. Готовый к употреблению продукт взбивают в блендере до состояния суфле. Детям постарше можно приготовить из этого субпродукта блинчики, оладьи.

Жареный субпродукт более калорийный, но очень вкусный, особенно, если его обжарить вместе с луком. Еще один вариант – к обжаренной печенке с луком добавить сметану и протушить, можно еще добавить грибы.

В этом варианте печень будет не менее вкусной, но менее калорийной.

Среди широкого разнообразия грибов к печени рекомендуем выбрать вешенки http://poleznoevrednoe.ru/pitanie/gribi/griby-veshenki-polza-i-vred-dlya-organizma/

Все варианты с куриным субпродуктом можно адаптировать под субпродукты индейки. Часто возникает вопрос, какая печень полезнее – куриная или индейки? Все зависит от преследуемой цели. Желающим похудеть будет полезнее употреблять куриную печенку – она менее калорийная, те, кому нужна более сытная пища, могут остановить свой выбор на печенке индейки.

Употреблять в пищу приготовленный субпродукт лучше всего в обед, как основное блюдо. В качестве гарнира подойдут отварной картофель или рис с овощами. Утром можно ограничиться тостом с печеночным паштетом или муссом.

Узнав о полезности продукта, не стоит бросаться в крайности и употреблять печенку в больших количествах – это может привести к нарушению работы ЖКТ. Суточная доза печени индейки – 100 г приготовленного продукта.

Это количество, которое поддержит в организме необходимый уровень жизненно важных элементов.

Как приготовить диетический паштет из печени индейки — смотрите в видео:

Как выбрать хранить?

Свежая печень индейки, как любой субпродукт, не терпит длительного хранения – максимум сутки, за это время из печени нужно приготовить вкусное и полезное блюдо.
Выбирая субпродукт, нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  • внешний вид (печенка должна быть красно-коричневая, без обветренных, потемневших участков и сгустков крови на продукте);
  • запах (он должен быть приятным, не специфическим).

Замораживать субпродукт не рекомендуется – структура будет нарушена и вкусовые качества пострадают.

Свежий, приготовленный по всем правилам продукт будет не только вкусным, но и полезным дополнением каждодневного рациона любой семьи.

Источник: https://poleznoevrednoe.ru/pitanie/myaso-i-subprodukti/polza-i-vred-pecheni-indejki-dlya-nashego-zdorovya/

Печень индейки

печень индейки калорийность

Печень индейки — популярный в кулинарии пищевой продукт, представляющий собой один из употребляемых в пищу внутренних органов индейки. Отличается приятным немного горьковатым вкусом. Употребляется в пищу в отварном, жареном и тушеном виде, используется для изготовления различных мясных деликатесов.

Калорийность

В 100 граммах печени индейки содержится около 220 ккал.

Состав

Химический состав печени индейки характеризуется повышенным содержанием жиров, белков, углеводов, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (A, B2, B3, B4, B9, B12, C, K), минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Как готовить

Как было отмечено ранее, печень индейки употребляется в пищу в отварном, жареном и тушеном виде. При этом выбор способа кулинарной обработки зависит от желаемых органолептических свойств готового блюда.

В любом случае следует учитывать, что печень индейки сохраняет свой первоначальный характерный вкус и нежную консистенцию преимущественно в вареном и тушеном виде. В отчасти именно этим обусловлена популярность такого мясного деликатеса, как паштет из печени индейки.

Кроме того, из нее готовят различные салаты и закуски, а также разнообразные фаршированные блюда.

При приготовлении печени индейки следует учитывать несколько нюансов. Одним из них является необходимость добавлять соль на завершающем этапе приготовления блюда, буквально за несколько минут до его полной готовности.

Это позволит сохранить нежную консистенцию печени индейки. Также в этих целях следует избегать длительной тепловой обработки. В большинстве случаев для приготовления печени индейки достаточно 30-40 минут.

Кроме того, это позволит сохранить большую часть первоначальной пищевой ценности данного продукта.

Еще одним нюансом приготовления печени индейки является то, что, как и длительная тепловая обработка, воздействие слишком высокой температуры приводит к тому, что готовое блюдо становится жестким, а помимо того, достаточно безвкусным. Именно поэтому большинство рецептов жареных блюд из печени индейки предполагает предварительное вымачивание в воде, молоке или сливках.

С чем сочетается

Печень индейки хорошо сочетается с большинством овощей, крупяными и макаронными изделиями, грибами, кисломолочной продукцией, орехами.

Как подавать

В большинстве случаев блюда из печени индейки подают отдельно или вместе с гарнирами. В первом случае в качестве дополнения рекомендуется использовать салаты, листовую зелень, острые соусы, хлебобулочные изделия. В качестве гарниров, как правило, используют отварные, тушеные и жареные блюда из овощей, грибов, крупяных и макаронных изделий.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Плов из свинины калорийность

Как выбирать

При выборе печени индейки следует обращать внимание на внешний облик этого субпродукта. Наибольшим качеством отличаются те из них, у которых плотная консистенция, гладкая поверхность, равномерно окрашенная в темные оттенки красно-коричневого цвета с отсутствующими желчным пузырем с протоками и внешними кровеносными сосудами.

Хранение

В свежем виде печень индейки может храниться крайне непродолжительное время — до 12 часов при комнатной температуре и до 2-3 дней в холодильнике (от 4 до 8 градусов по Цельсию). Именно поэтому чаще всего данный субпродукт встречается в продаже в замороженном виде. При температуре не выше минус 16 градусов по Цельсию печень индейки может храниться до 3 месяцев.

Полезные свойства

Печень индейки обладает рядом полезных свойств, что обусловлено ее химическим составом, представляющим собой внушительный перечень разнообразных биологически активных веществ. При этом большинство из них имеет жизненно важное значение для здоровья человека.

В частности, употребление блюд из печени индейки стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, способствует укреплению костей и мышц, улучшает сон, снижает вероятность возникновения и развитие ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, необходимость в обязательной тепловой обработке перед употреблением.

Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/offal/turkey-livers/

Печень индейки: польза и вред, калорийность, состав

печень индейки калорийность

Очень часто в нашей жизни мы встречаемся с дилеммой: вкусное – вредно, а полезное – невкусно. Но печень индейки, о которой мы расскажем, является тем редким исключением, когда отличный вкус сочетается с немалой пользой. Узнаем побольше об этом замечательном продукте.

Полезные вещества и калорийность

Химический состав печени индейки чрезвычайно насыщен – в ней содержится большое количество нужных для здоровья человека витаминов и минералов, а умеренность в количестве белка и жира способствует сохранению хорошей физической формы.

Рассмотрим подробно ее химический и витаминный состав. Сто граммов печенки содержат:

  1. Жиров – 22 г.
  2. Белков – 19,5 г.
  3. Золы – 0,9 г.
  4. Углеводов – нет.
  5. Воды – 57,7 г.

А общая калорийность составляет 276 килокалорий. Но это количество не является постоянным.

полезные свойства печени индейки

Калорийность может изменяться в зависимости от способа приготовления – например, в 100 г печеночных котлет и гарнира из овсяных хлопьев будет 241 килокалория, в аналогичной порции тушеной печенки со сметаной и луком – 228 килокалорий, а в котлетах с луком, картофелем и морковкой, приготовленных в мультиварке, еще меньше – 146 килокалорий.

Наличие витаминов:

Витамины мг (мкг) на 100 г
Витамин А, РЭ 10 мкг
Витамин В1, тиамин 0,05 мг
Витамин В2, рибофлавин 0,2 мг
Витамин В4, холин 139 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота 0,6 мг
Витамин В6, пиридоксин 0,3 мг
Витамин В9, фолаты 9,6 мкг
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ 0,3 мг
Витамин К, филлохинон 0,8 мкг
Ретинол 0,01 мг
Витамин РР, НЭ 7,037 мг
Ниацин 3,8 мг

Минеральная структура:

Минералы мг на 100 г
Калий, К 210
Магний, Mg 19
Кальций, Ca 12
Натрий, Na 100
Хлор, Cl 90
Фосфор, Ph 200
Сера, S 248
Железо, Fe 4
Марганец, Mn 0,014
Кобальт, Co 0,015
Медь, Cu 0,085
Селен, Se 0,0708
Молибден, Mo 0,029
Цинк, Zn 2,45
Хром, Cr 0,011

Важно!Печень индейки не требует предварительного замачивания в воде или в молоке.

Чем полезна печень индейки

Ее польза обуславливается щедрым на витамины и микроэлементы химическим составом. Например, находящийся в ней селен содействует усвоению йода, а это чрезвычайно нужно людям с недугами щитовидки. Витамин Е выполняет роль противоопухолевого и иммуномодулирующего антиоксиданта.

Людям, которым противопоказаны какие-либо виды мяса, печень чудесно позволяет насытиться, заменяя мясо как по количеству калорий и пищевой ценности, так и благодаря схожему вкусу.

Рассмотрим общую полезность:

  1. Благодаря витамину В12, в большом количестве находящемуся в продукте, активизируется гемопоэз – тем самым устраняются предпосылки возникновения анемии.
  2. Витамин Е, являющийся прекрасным естественным антиоксидантом, притормаживает старение организма, регенерирует клетки и способствует функционированию женской детородной системы.
  3. В субпродукте содержится никотиновая кислота, использующаяся при врачевании многих хворей.
  • Витамин С, которого тоже немало, улучшает работу иммунной системы.
  • Витамин А содействует улучшению состояния кожного покрова, а также ногтей и волос, улучшает зрение.
  • Находящийся в печенке селен оказывает благоприятное влияние на щитовидную железу, помогая в усвоении организмом йода.
  • Печенка улучшает функционирование кишечно-желудочного тракта.
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  • Нормализует нервную систему, в частности убирает чувство тревоги и укрепляет сон.
  • Способствует скорому восстановлению костной ткани после перенесенных травм.
  • Польза для детей

    Малышам эта часть индейки в рационе ценна и необходима, поскольку:

    1. Благоприятствует нормальному росту и развитию всех органов ребенка.
    2. Делает прочнее костную ткань и мышцы.
    3. Питает детский организм нужными ценными веществами, в т. ч. белками.
    4. Быстро насыщает.

    Польза для беременных

    Для беременных женщин нет ограничений в ее употреблении. Наоборот:

    1. Железо и витамин В9, которыми богат продукт, нужны для нормального развития ребенка и профилактики малокровия.
    2. Печень предотвращает малокровие и улучшает общий тонус.
    3. Употребление печени способствует нормализации пищеварительного процесса беременной. В частности, помогает преодолеть нарушения дефекации, которые часто случаются в период беременности.

    Важно!Специалисты не рекомендуют использовать микроволновые печи для готовки печени индейки.

    Польза для пожилых

    Для людей в возрасте печенка благотворна тем, что:

    1. Является антиоксидантом, тормозящим старение и стимулирующим регенерацию угасающих функций.
    2. Легкоусвояемая, щадящая почки и печень.
    3. Не содержит холестерин.
    4. Снижает сахар в крови.
    5. Содействует скорой регенерации костной ткани при травмах и переломах.

    Польза для диабетиков, спортсменов

    Страдающим сахарным диабетом, которым противопоказаны определенные виды мяса, печень индейки может хорошо их компенсировать. А быстрое и качественное утоление голода позволяет уменьшить порции и не набирать лишний вес, что крайне важно для больных этим недугом.В число продуктов полезных для диабетиков, входят: фасоль, перловка, черника, семена льна, шпинат, брокколи, киви, спаржа, сельдерей, брюссельская капуста, артишок, лук-порей, кабачки, грецкие орехи и авокадо.

    Пойдет на пользу печенка и людям, которые усиленно занимаются спортом. Она пополняет запасы энергии благодаря высокой калорийности, дает возможность при необходимости нарастить величину, объем и вес мышц.Кроме того, печенка ценится спортсменами за ее способность укреплять костную ткань и оказывать скорую реабилитацию после травм. Обладает она и еще одним важным качеством – антидепрессантным свойством, т. е. может сглаживать эмоциональные переживания в случае неудачи.

    Вред

    Нужно учитывать, что печень индейки, кроме немалого блага, может и навредить.

    Ее не нужно употреблять людям, у которых:

    • высокий уровень холестерина;
    • повышенный гемоглобин;
    • почечная недостаточность;
    • индивидуальная непереносимость.

    Если, несмотря на противопоказания или из-за незнания, таким людям все же довелось попробовать этот продукт, нужно быть готовым к возможным аллергическим реакциям в виде:

    • приступов кашля;
    • сыпи наподобие крапивницы;
    • тошноты и рвоты;
    • отека Квинке.

    Печень индейки в кулинарии

    Есть множество рецептов приготовления печенки, в том числе с овощами и гарнирами. Она тушится, жарится и запекается, готовится в духовом шкафу, электропечи, на сковородке или в мультиварке. Ее можно консервировать и при этом она сохранит все свои питательные качества.

    Важно!Наиболее полезны блюда из печени индейки, сделанные на пару – в них остается максимальное количество полезных веществ.

    Есть блюда и из вареной печенки, но при их приготовлении следует иметь в виду, что варится продукт в подсоленной воде и не менее 40 минут.Особо нужно отметить отменный вкус печенки, тушеной с овощами. Кроме того, при тушении с овощами минералы и витамины ингредиентов взаимно обогащают друг друга. Также хорош вкус плова с печенью – она отлично сочетается с рисом.

    Получится очень вкусное и сытное блюдо, если печенку протушить в сметане. Замечательно выходят и супы с ней – например, суп-пюре с добавлением морковки, спаржи, цветной капусты, картошки и болгарского перца. Получаются неплохие сочетания, если использовать фасоль, лапшу и зеленый горошек.

    Поскольку печень гораздо мягче и нежнее мяса, из нее легко готовить разнообразные соусы, паштеты, муссы. Но при этом не нужно забывать, что замороженная печенка теряет почти все полезные качества, а вдобавок некоторые вкусовые.

    рецепт приготовления печени индейки

    Выбор качественного продукта

    При выборе хорошей печенки надо исходить из следующих правил:

    1. Приобретайте охлажденную печень, в замороженной пропадают многие ценные свойства.
    2. Надо обращать внимание на структуру печени – она должна быть гладкой и однородной, с плотными и острыми краями.
    3. Красно-коричневый цвет, привлекательный запах и отсутствие сгустков крови – признаки качества продукта.

    А после того, как подходящий продукт выбран, нужно не забывать, что охлажденная печень может храниться всего сутки.

    Как видим, печень индейки – полезный и питательный продукт, не сложный в приготовлении и чрезвычайно вкусный. Не отказывая себе в удовольствии полакомиться блюдами с печенью индейки, можно насладиться прекрасным вкусом и насытить организм множеством ценных витаминов и минералов.

    Да

    Нет

    Источник: https://agronomu.com/bok/6961-polza-i-vred-pecheni-indeyki.html

    Калорийность Печень индейки — Пищевая ценность. Сколько калорий

    печень индейки калорийность

    Белки: 19.5 г.

    Жиры: 22 г.

    Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Печень индейки» равна 276 калорий, что составляет в среднем 8 — 14 % от дневной нормы. Из них белки: 78 кКал; (28%) жиры: 198 кКал; (72%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

    Витамины: Печень индейки

    Суточная потребность
    Витамин A: 0.01 мг (0.5 — 1 %)
    Витамин A (РЭ): 10 мкг (0.5 — 1 %)
    Витамин B1 (тиамин): 0.05 мг (1.7 — 3.3 %)
    Витамин B2 (рибофлавин): 0.2 мг (4 — 10 %)
    Витамин B5 (пантотеновая): 0.6 мг (0 — 0.1 %)
    Витамин B6 (пиридоксин): 0.3 мг (6 — 15 %)
    Витамин B9 (фолиевая): 9.6 мкг (1.9 — 4.8 %)
    Витамин E (ТЭ): 0.3 мг (0.5 — 1 %)
    Витамин PP: 3.8 мг (7.6 — 19 %)
    Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 7.04 мг (28.1 — 46.9 %)
    Витамин К (филлохинон): 0.8 мкг (0.4 — 0.8 %)
    Холин: 139 мг (7 — 27.8 %)

    Минеральные вещества: Печень индейки

    Суточная потребность
    Железо: 4 мг (20 — 40 %)
    Калий: 210 мг (7 — 10.5 %)
    Кальций: 12 мг (1.2 — 1.5 %)
    Кобальт: 15 мкг ( около 5 %)
    Магний: 19 мг (2.4 — 4.8 %)
    Марганец: 0.01 мг (0.1 — 0.3 %)
    Медь: 85 мкг (2.1 — 8.5 %)
    Молибден: 29 мкг ( около 14.5 %)
    Натрий: 100 мг (2.5 — 5 %)
    Селен: 70.8 мкг (70.8 — 236 %)
    Сера: 248 мг (8.3 — 49.6 %)
    Фосфор: 200 мг ( около 16.7 %)
    Хлор: 90 мг (3 — 9 %)
    Хром: 11 мкг (5.5 — 11 %)
    Цинк: 2.45 мг (12.3 — 16.3 %)

    Источник: http://kurszdorovia.ru/product?id=455

    Печень индейки: польза и вред, рецепты

    печень индейки калорийность

    Рецепты с этим субпродуктом охотно используют хозяюшки в разных странах мира. Приготовление таких блюд не отнимает много времени, а на вкус они получаются нежными, приятными. Какими особенностями отличается печень индейки, польза и вред продукта – информация, которую не помешает знать всем его поклонникам.

    Современная кулинария так богата оригинальными рецептами, что постоянно хочется опробовать какую-нибудь новинку. Довольно часто среди ингредиентов встречается и печень индейки. Этот субпродукт можно купить не в каждом магазине, но и дефицитом его не назовешь. Почему стоит приготовить печень индейки, каковы польза и вред таких блюд?

    Начнем с положительных качеств:

    • питательность индюшиной печени значительно выше, чем куриной и даже некоторых видов мяса. В ней содержится много белков и примерно такое же количество жиров;
    • субпродукт содержит витамин С, важный для повышения иммунитета и укрепления стенок сосудов;
    • в составе представлен витамин А, оздоравливающий кожу, волосы, ногти и улучшающий зрение;
    • есть витамин В12, способствующий правильному процессу кроветворения. Именно этот элемент препятствует развитию анемии;
    • присутствует в печени индейки и витамин Е – сильный антиоксидант. Он помогает восстанавливаться клеткам, способствует омоложению организма, благотворно влияет на женскую репродуктивную систему;
    • содержание в субпродукте микроэлемента селена облегчает работу щитовидной железы, способствует усвоению йода.

    Что касается вреда печени индейки, то список будет намного короче. Избегать употребления продукта стоит при:

    • индивидуальной непереносимости;
    • излишнем весе и желании похудеть. Печень индейки по калорийности почти в 2 раза превышает куриную: в 100 г этого продукта содержится 228 ккал;
    • высоком уровне холестерина. При такой проблеме продукт может навредить, так как содержит большое количество жиров.

    Индюшиная печень для разнообразия рациона

    Чтобы каждое блюдо было кулинарным шедевром, нужно проявлять большую щепетильность при покупке продуктов. Печень индейки должна быть гладенькой и плотной, с однородной структурой и заостренными краешками. Цвет субпродукта – красновато-коричневый. Обязательные условия — свежий запах, отсутствие сгустков крови.

    Если выбрана «правильная» печень, после приготовления она будет удивительно деликатной, сочной, с нежным вкусом и запахом. Ее можно тушить или запекать, варить или жарить.

    Особенной нежностью отличается паштет из печени индейки – прекрасная начинка для блинов на Масленицу. А в сезон пикников можно приготовить оригинальные шашлычки или плов из этого субпродукта.

    Отваренную печень используют для создания закусок, бутербродов, как ингредиент салатов. В любом виде она хорошо сочетается с овощными, крупяными и грибными гарнирами.

    Подборка лучших рецептов

    Без затей, но вкусно приготовить печень индейки помогут рецепты с фото, которых очень много и на просторах интернета, и в кулинарных журналах. Предлагаем несколько проверенных.

    Пряная жареная печень

    Это несложное блюдо становится оригинальным благодаря пряностям.

    Ингредиенты:

    • печень индейки (0,5 кг);
    • 2 средние луковицы;
    • 1 зубчик чеснока.
    • соль, перец, 1-2 шт. гвоздики; 1 щепотка кориандра.

    Приготовление:

    1. Лук измельчить в виде полуколечек.
    2. Печень порезать на небольшие кусочки.
    3. Растительное масло разогреть в сковороде, высыпать лук и обжарить до золотистости.
    4. Добавить субпродукт, увеличить огонь.
    5. Посолить, поперчить.
    6. Поджаривать около 15 минут, время от времени помешивать.
    7. Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа, гвоздику и кориандр потолочь в ступке.
    8. Добавить приправы к содержимому сковородки, перемешать и снять с огня.

    Печень с овощами в мультиварке

    Хорошо получается печень индейки в мультиварке с овощами. Блюдо отлично сочетается с едва ли не всеми гарнирами, а овощная составляющая может быть по желанию изменена.

    Печень с яблоками

    Печень индейки можно тушить и без электроприбора. Например, интересный вкус получается в сочетании с яблоками.

    Печень индейки: состав, калорийность, полезные свойства

    печень индейки калорийность

    Печень индейки является диетическим продуктом. По вкусовым качествам она напоминает куриную печень, но по своей структуре более плотная и мясистая, имеет красно-коричневую окраску.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Топинамбур для похудения

    Индюшиная печень содержит больше калорий по сравнению с куриной. Но если правильно ее приготовить, то количество калорий не увеличится и можно не волноваться за добавление лишнего веса.

    Состав

    Печень индейки содержит в себе богатый комплекс жиров, белков, витаминов, микро- и макроэлементов:

    • железо;
    • селен;
    • натрий;
    • калий;
    • магний;
    • медь;
    • хром;
    • цинк;
    • фосфор;
    • витамины группы В;
    • витамин А;
    • витамин Е;
    • витамин С;
    • витамин РР;
    • аминокислоты;
    • ферменты.

    Важно знать! Печень индейки имеет большое количество витамина К, который отвечает за обмен веществ в соединительных, мышечных и костных тканях.

    Полезные свойства

    1. Наличие в печени витамина В 12 поможет устранить анемию и служит профилактикой кроветворных заболеваний.
    2. Печень индейки ускоряет процессы метаболизма, регулирует работу пищеварительного тракта, препятствует размножению патологических процессов.
    3. Полезно употреблять печень при нарушениях работы поджелудочной железы.
    4. Жиры, содержащиеся в составе, быстро расщепляются, не нагружая организм, поэтому продукт рекомендуют употреблять при острых проявлениях панкреатита.
    5. Благоприятное воздействие оказывает индюшачья печень при нехватке витаминов группы В, пониженном гемоглобине, при запорах.
    6. Печень индейки содержит триптофан, благодаря которому улучшается сон, поднимается настроение, проходит синдром тревожности и беспокойства.
    7. Людям, страдающим сахарным диабетом, полезно включить в свой рацион печень индейки.
    8. Этот полезный продукт способен надолго утолить чувство голода и заменить некоторые виды мяса, которые содержат нерастворимые жиры.
    9. Наличие витамина Е в составе печени, является природным антиоксидантом, который играет главную роль в репродуктивной системе женщины, стимулирует выработку женского гормона и замедляет старение клеток.
    10. Витамин С поможет укрепить стенки сосудов, капилляров и нормализует иммунные процессы организма.
    11. При нарушениях щитовидной железы полезно употреблять печень индейки, так как в ней присутствует селен, благодаря которому происходит усваивание йода.
    12. Присутствие витамина А поможет укрепить ногти, волосы, улучшить состояние кожи и зрения.

    Совет! Отварную печень индейки рекомендуют давать малышам в качестве первого прикорма в протертом виде.

    Противопоказания

    Особых противопоказаний употребления печени не имеется. Следует ограничить прием печени при наличии:

    • индивидуальной непереносимости
    • повышенном холестерине и гемоглобине
    • почечной недостаточности

    Главное, обращать внимание на качество печени. Хорошая печень имеет гладкую поверхность, острые края, однородную структуру. Не должно присутствовать желтизны, кровяных сгустков и неприятного запаха.

    Запомните! Перемерзлая печень не принесет пользы организму. Лучше всего выбирать печень в охлажденном, а не в замороженном виде.

    Как использовать

    Печень индейки обладает нежными вкусовыми особенностями, которые не теряются при любом виде приготовления. Ее можно приготовить различными способами:

    • отварить;
    • стушить;
    • пожарить;
    • запечь на гриле или в духовке.

    Изысканный вкус блюду придаст индюшиная печень, запеченная в горшочках под сыром. Самое распространенное блюдо в кулинарии – это печеночный паштет, изюминки которому придадут добавленные грибы и молотый арахис. В салатах и холодных закусках используют отварную печень.

    Разнообразит вкус и придаст пикантности: плову, оладьям, отбивным, шашлыкам, гуляшу. Отлично сочетается с макаронными изделиями, картофелем, яйцами, овощами, различными крупами, тушенная в сметанном соусе с овощами.

    Ее используют в качестве начинки для блинов, кабачков, патиссонов, баклажан, а также саму индейку фаршируют различными способами.

    Если отварить печень на пару она сохранит множество своих полезных качеств. Варить ее нужно не больше 30-40 мин. в слегка подсоленной воде. Вкусными получаются первые блюда, суп-пюре в сочетании с цветной капустой, спаржей, болгарским перцем, морковью, чечевицей и зеленым горошком.

    Условия хранения

    В охлажденном виде печень индейки может сохраняться не больше 24 часов. В замороженном виде в течение двух месяцев при температуре – 12 °C; трех месяцев при температуре – 18 °C.

    Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/pechen-indejki.html

    Печень индейки: польза и вред

    печень индейки калорийность

    Печень индейки по вкусу, как куриная. Поэтому многие хозяйки с удовольствием используют ее для приготовления разнообразных блюд. Если сравнивать печень индейки со свиной, то она мягкая, имеет сладковатый привкус и почти без жилок.

    Польза и вред печени домашней индюшки

    Сегодня в магазинах индюшиная печень встречается замороженная или охлажденная. Калорийность ее средняя, поэтому многие предпочитают готовить разные блюда именно с нее. Польза печени индейки известна многим, а вот то, что некоторым людям она может наносить вред, мало кто знает.

    Полезные свойства печени индейки

    Калорийность печени индюшки намного выше, чем у многих видов мяса, но на сам вкус во многом влияет прижизненное содержание птицы.

    Даже куриная печень по своей питательности уступает ей, хотя раньше считалось что только такой продукт имеет лечебные свойства. В этот продукт входят витамины разных групп, также в нем много белка и железа.

    Индюшачья печень отлично подходит людям, которые хотят набрать вес. А вот те, у кого есть проблемы с лишними килограммами, лучше избавить организм от такого продукта.

    Полезна ли детям печень индейки? Благодаря тому, что в состав входят разные витамины и минералы, печень индейки полезна почти для всех. Субпродукт насыщен витамином В12, который играет важную роль в процессе кровообращения. Недостаток этого вещества может привести к анемии. Поэтому часто людям с болезнями крови назначают субпродукт индейки. Также в продукте есть витамин Е, который замедляет процесс старения кожи.

    Индюшачья печень содержит никотиновую кислоту, которая является просто незаменимой в лечение самых разнообразных недугов. В состав субпродукта входит еще витамин А. Он играет очень важную роль для нормального развития кожи, волос и ногтей. Также он позволяет улучшить зрение, поэтому субпродукт индейки часто назначается людям с плохим зрением.

    Индюшиная печень включает в свой состав самые разнообразные витамины. Поэтому ее рекомендуют употреблять беременным. Также ее обязательно должна кушать кормящая мама, ведь она полезна, как малышу, так и женщине. Печень индейки обязательно должна быть в рационе ребенка, ведь ее польза просто удивляет. Субпродукт позволяет сделать детские кости крепче, зубы здоровее и дать организму все необходимые витамины.

    Полезна она также для людей, которые страдают сахарным диабетом. Во время диабета запрещается употреблять разные продукты, в том числе и некоторые сорта мяса. Печень индюков улучшает процесс обмена полезных веществ. Также субпродукт позволяет диабетику получить все необходимые витамины с запрещенных продуктов. Не смотря на то, что печь индюков очень полезна, она может нанести и вред человеческому организму.

    Вред такого субпродукта

    Субпродукт индейки является полезным, но имеет и свои противопоказания. Не смотря на то, что печень диетическая, она категорически запрещена людям с болезнями почек. Польза может быть только от продукта, который не имеет желтизны и плохого аромата. А для этого индейки надо обеспечить правильное содержание. Не все заводчики создают своим питомцам правильные условия.

    Поэтому если у вас есть проблемы с почками и вы очень любите печень индейки, то лучше выращивать животное самостоятельно. Даже замороженный субпродукт не может дать организму человека все необходимые витамины. Если вам повезло, и вы нашли продавца с качественным продуктом, то это не значит, что его надо переедать. Если приготовили паштет, то лучше кушать его на завтрак. Он станет хорошим заменителем сливочного масла, но тогда на протяжении дня его не рекомендуется больше есть.

    Не стоит употреблять этот субпродукт при:

    Печень нельзя есть при заболевании почек

    • индивидуальной непереносимости продукта;
    • людям, которые имеют высокий холестерин;
    • при высоком уровне гемоглобина.

    Люди, у которых повышен холестерин, могут позволить себе такое лакомство, но в очень маленьких порциях. Ведь блюда с печени могут заменить те виды мяса, что запрещены при таком недуге.

    Подобный субпродукт подходит многим, и ограничение распространяется не на очень большое количество людей. Поэтому, если подобных проблем нет, то можно смело готовить продукт и кушать его.

    Использование индюшиного субпродукта в приготовление блюд

    Субпродукт этой птицы давно используется в кулинарии разных стран. Приготовление его может осуществляться самыми разнообразными способами. Основным преимуществом такой печени является, то, что она хорошо сочетается с любыми овощами и гарнирами.

    Вареная печень и приготовленная на пару чаще всего используется людьми, которые сидят на диете. После обработки она становится приятного коричневого цвета и гармонично сочетается с овощами в салате. А если продукт варился в сливках, то он приобретает молочный привкус. Также некоторые предпочитают консервировать печень. Ее можно закрывать в банки, как паштет или целыми кусочками, такие блюда станут хорошим дополнением стола в зимнее время.

    Чтобы сварить продукт необходимо знать, сколько это занимает времени. Чтобы печень была не сырой, ее надо проваривать в течение 40 минут. А вот если ее тушить с овощами, то время готовки блюда будет составлять час. Готовить такой продукт можно не обязательно с использованием воды. Есть знаменитое блюдо, которое пользуется популярностью во многих ресторанах, это тушеная печень индейки, приготовленная в сливках.

    Часто субпродукт используют для того, чтобы приготовить мусс или соус, имеющий очень неплохой вид. Опытные кулинары готовят соус с индюшиной печени зеленого цвета. Это необычно, но очень вкусно. Еще с помощью печени можно нафаршировать разные овощи или использовать ее в качестве начинки для пирожков, блинов, вареников.

    Из-за того, что в индюшиный продукт входит небольшое количество калорий, его часто кушают спортсмены и знаменитости. Также ее дают деткам, у которых слабая поджелудочная железа. Химический состав печени позволяет улучшить работу этого органа.

    Выбираем субпродукт правильно

    Польза и вред индюшиной печени зависит от того, насколько она правильно выбрана.

    Если вы хотите побаловать свою семью таким продуктом, то лучше покупать ее не замороженную, а охлажденную. С виду она должна быть гладенькой и плотной. Если печень действительно высокого качества, то она имеет приятный красно-коричневый цвет. Первым сигналом о том, что субпродукт плохой является неприятный запах.

    Если вы выберите качественное мясо, то сможете приготовить не только вкусное блюдо, но и насытить организм домашних полезными веществами. Поэтому не рискуйте и никогда не покупайте мороженную печень, или ту, которая имеет подозрительный запах.

    ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ. БОЖЕСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!Нежный сливочный паштет из печени индейки .2 рулета из печени индюшки

    Заключение

    Индюшиная печень – это один из самых полезных продуктов, имеющий минимум противопоказаний. Основным ее преимуществом является то, что ее можно кушать людям с сахарным диабетом и маленьким деткам. Ведь не все продукты разрешены этой категории людей.

    Субпродукт позволяет насытить организм всеми полезными веществами. В ее состав входит столько витаминов и микроэлементов, сколько не входит в не один овощ и фрукт. Главное выбирайте только качественный продукт, и тогда он принесет пользу.

    Источник: https://FermoVed.ru/indyuki/pechen-polza-i-vred.html

    Печень индейки калорийность — Лечение печени

    печень индейки калорийность

    Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в ПЕЧЕНИ?

    Глава Института заболеваний печени: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить печень просто принимая каждый день

    Читать далее »

    Печень – главный «фильтр» нашего организма. Этот орган, перерабатывающий токсичные продукты и участвующий в синтезе гормонов и ферментов, подвергается постоянной нагрузке.

    Как и многие другие системы нашего организма, печень подвержена множеству недугов. Среди самых опасных инфекционных заболеваний печени лидируют гепатиты. Из них вирусные гепатиты считаются наиболее серьезными.

    Долгое время они могут незаметно уничтожать здоровые клетки печени, приводя к циррозу и раку. Гепатит В – один из них.

    На лечение гепатита В уходит долгое время. Основная терапия, которая проводится с помощью лекарственных препаратов, будет совершенно неэффективной без специфической диеты. О главных аспектах правильного питания при вирусном гепатите пойдет речь в сегодняшнем материале.

    Правильно составленное меню, режим питания и метод приготовления продуктов имеют не последнее значение в терапии гепатита В. Цель лечебной диеты – снизить нагрузку на организм, не лишив его при этом всех необходимых веществ, необходимых для полноценного функционирования.

    Сбалансированная диета, конечно, не может являться единственным средством лечения инфекционного заболевания. Но в случае с гепатитом она становится частью комплексного лечения и средством профилактики патологических изменений в печени.

    Существуют определенные рекомендации по приготовлению и потреблению продуктов при гепатите b:

    • Распорядок питания включает в себя частые приемы пищи. Нормальный стол должен состоять из 3 основных приемов еды, а также 2-3 перекусов, интервал между которыми должен быть около 3-4 часов. Порции при этом не должны быть большими.
    • Температурный режим потребляемой пищи должен быть средним. Не рекомендуется употреблять блюда слишком высокой или низкой температуры.
    • Минимальный суточный объем потребляемой жидкости должен составлять 2-3 литра. Морсы, фруктовые и ягодные компоты, свежевыжатые соки, отвары лекарственных трав и зеленый чай должны стать незаменимым элементом питания. Больным гепатитом придется забыть о густом чае и крепком кофе, о сильногазированных напитках и пакетированных соках.
    • Полное исключение алкоголя. Даже у здорового человека, употребляющего алкогольные напитки, печень разрушается под воздействием этанола. При гепатите б об алкоголе даже в малых дозах придется забыть.
    • соли в блюдах необходимо свести к минимуму. Диетологи рекомендует средний дневной объем соли не больше 4 г.
    • При выборе способа приготовления блюда предпочтение нужно отдавать варке на пару и без, запеканию, изредка можно использовать способ тушения.
    • Продукты, содержащие эфирные масла (чеснок, специи, лук и пр.), щавелевую кислоту и паурин (щавель, шоколад, помидоры и др.) стимулируют работу ЖКТ. Поэтому употребление их в период лечения не рекомендуется.
    • Запрет продуктов, содержащих холестерин, грубую клетчатку.
    • Продукты, содержащие жиры в большом объеме, должна быть исключена из рациона. Копчености, колбасы, консервы и жирные сорта мяса, птицы и рыбы также находятся под запретом.

    Диета при гепатите направлена на химическое и механическое щажение печени. Продукты, стимулирующие работу ЖКТ, приводят к  повышенному газообразованию и могут стать причиной активации патологических изменений в печени.

    Питание при острой форме болезни

    Острый гепатит при правильном подходе может быть полностью излечимым. Основная терапия при остром течении заболевания предполагает правильный подход к питанию и образу жизни и иногда лечение медикаментами.

    Диета, о которой будет подробно рассказано ниже, не имеет особых различий с питанием при хроническом гепатите. Количество жиров должно быть сведено до 70-75 г., при наличии рвоты, поноса и других симптомов до 50 г.

    При хронической форме

    Диета при хроническом гепатите должна снять нагрузку не только с печени, но и с других органов, участвующих в пищеварении. Созданием систем диетического питания занимался советский ученый М.И. Певзнер.

    Столы, разработанные Певзнером, используются в лечении множества заболеваний. Каждый из них имеет собственный порядковый номер и иногда несколько вариантов.

    Так лечебный стол № 5 рекомендуется использовать пациентам с заболеваниями желчевыводящих путей и печени, в том числе при гепатите.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в печеном яблоке

    Основные нормы диеты № 5 по Певзнеру состоят из:

    1. Жиров 80 г.
    2. Углеводов – 400 г.
    3. Белка – 80 г.
    4. Жидкости не менее 2 литров.
    5. Соли не более 10 г.

    Суточная калорийность потребляемой пищи не должна превышать 3 000 Ккал. Список разрешенных продуктов включает в себя нежирные сорта мяса и рыбы, молоко и молочные продукты не высокого процента жирности, отварные и перетертые овощи, практически все разновидности круп, кроме бобовых. Тем, кто любит побаловать себя выпечкой, можно включить в меню пресные и не сдобные изделия.

    Беременность предполагает особое внимание женщины к образу жизни и питанию. Если этот период осложняется какими-либо заболеваниями, в том числе гепатитом, то состояние больной должно контролироваться врачом.

    Питание беременной в связи с усиленной нагрузкой на организм нуждается в дополнительных корректировках. Исходя из общего самочувствия пациентки, врач может назначить ей диету номер 5 или № 5а.

    Диета №5а по Певзнеру

    Стол №5а по Певзнеру рекомендуется соблюдать пациентам с острым гепатитом и при обострении хронического гепатита. Различие с диетой № 5 заключается в меньшей калорийности (до 2 700 Ккал). Количество жиров, щавелевой кислоты, паурина и экстрактивных веществ должно быть минимальным. Еду желательно принимать в размельченном или перетертом виде.

    Какие продукты разрешены и запрещены при гепатите

    Наименование продукта Можно Нельзя
    Напитки Компоты из свежих и высушенных фруктов и ягод; морсы, свежевыжатые соки; кисель; отвары шиповника и ромашки; негустой чай с небольшим количеством сахара; зеленый чай; очищенная вода. Сильногазированные напитки с высоким содержание сахара; кофе и какао; густой чай; алкогольные и слабоалкогольные напитки; пакетированные магазинные соки и коктейли.
    Первые блюда и бульоны Молочные и пюрированные супы, бульоны из нежирных сортов мяса, рыбы и птицы. Обжарку овощей в супы делать нельзя. Наваристые бульоны из жирных сортов мяса, птицы и рыбы, грибные супы, супы с добавлением бобовых, щавеля и шпината.
    Макаронные изделия Любые разновидности  Некоторые блюда из макарон, в том числе с добавлением мяса, следует исключить из меню. Соусы для блюд следует подбирать также с учетом стола № 5.
    Мясо Нежирые сорта говядины, кролика, курицы, индейки. Свинина, баранина и т.п. Копчености, консервы, колбасы и сосиски следует исключить из рациона.
    Рыба Нежирные сорта: судак, тунец, минтай Сом, красная рыба, семга, сазан, икра.
    Молочные продукты Молочные продукты с небольшим количеством жирности (не более 2 %) Ограничение потребления молока в сыром виде, жирные молочные продукты и соленый сыр.
    Яйца Белковый омлет; блюда, содержащие в составе яйца Яйца, сваренные вкрутую; яичница.
    Сладости и выпечка Сухофрукты; зефир, мармелад и пастила, в состав которых входит сахарозаменитель; мед в составе блюд. Шоколад, кондитерские изделия с кремом, натуральный мед, халва.

    Эффективность диеты

    Правильное питание не может обеспечить полное выздоровление от такого тяжелого недуга, как гепатит. Но диета при гепатите в повышает эффективность лекарственной терапии, облегчает работу поврежденных клеток печени. Правильное питание при гепатите является одним из методов профилактики развития опасных осложнений и обострения хронического процесса.

    Станьте первым комментатором!

    Источник: http://1-popecheni.ru/gepatoz/pechen-indejki-kalorijnost/

    Печень индейки. Калорийность и польза печени индейки — Вкусняха

    печень индейки калорийность

    Далеко не в каждом магазине можно найти печень индейки, польза, вред и вкусовые характеристики которой остаются загадкой для многих людей.

    Те же счастливцы, которым удалось попробовать этот продукт, готовы предлагать его всем окружающим. При правильной обработке этот субпродукт превращается в нежный деликатес.

    Его целебные и просто полезные свойства не уступают вкусовым характеристикам. Вред от введения изделия в рацион тоже возможен, но его можно легко избежать.

    Состав и полезные свойства печени индейки

    Как и любой субпродукт, печень индейки поражает набором химических соединений и полезных веществ в составе.

    Обилие белков и жиров, высокая калорийность изделия (260 ккал на 100 г продукта) только повышают ценность продукта.

    Он даже может заменить мясо в рационе, причем, потребности организма в нутриентах будет перекрываться меньшими объемами порций. Набору минералов и витаминов в печени индейки могут позавидовать овощи и фрукты.

    Такое уникальное сочетание веществ способно гарантировать следующие результаты:

    • Продукт, который по питательности намного превосходит куриное мясо, но при этом не вызывает таких сложностей в плане переваривания, как говядина и свинина, быстро восстанавливает силы. Его можно употреблять при дефиците массы тела, при истощении организма.

    Совет: Печень индейки может всего за несколько недель устранить признаки анемии. В ней очень много витамина В12, дефицит которого нередко становится причиной малокровия. При слабости и упадке сил на фоне плохого результата анализа крови, следует ввести изделие в рацион, получив одобрение специалиста.

    • Богат деликатес и антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и стимулируют восстановительные процессы. Это особенно важно для женщин, т.к. печень птицы стимулирует работу их репродуктивной системы.
    • Введение изделия в рацион способствует укреплению иммунитета и снижает риск развития ряда системных болезней.
    • Присутствие в составе витамина А положительно сказывается на остроте зрения, состоянии кожи и волос.
    • Еще натуральный состав является источником селена. Этот элемент необходим для усвоения организмом йода. В результате повышается функциональность щитовидной железы.
    • Печень индейки необходима маленьким детям, организм которых во многих аспектах еще только формируется.

    На мясную продукцию следует обратить внимание беременным женщинам. Столь полный химический состав изделий позволяет рассчитывать на насыщение материнского и детского организмов нужными элементами. Это облегчает течение беременности, повышает шансы на рождение здорового ребенка и устраняет многие риски, связанные с послеродовым периодом.

    Потенциальный вред печени индейки

    В некоторых случаях печень индюка может причинить вред. Специалисты связывают риски со следующими факторами:

    1. Употребление изделия на фоне почечной недостаточности может привести к усугублению положения.
    2. Категорически запрещено есть заготовки со следами желтизны или явным отталкивающим запахом. Это может спровоцировать пищевое и даже токсическое отравление.
    3. Не принесет пользы организму замороженная печень. Она только создаст ненужную нагрузку на органы.
    4. Не стоит вводить субпродукт в рацион при повышенных холестерине или гемоглобине, индивидуальной непереносимости состава.
    5. Даже при отсутствии противопоказаний не следует съедать более 180 г печенки за раз. В меню она должна включаться не чаще 3-4 раз в неделю.

    При всем этом, употребление состава в минимальных объемах вместо мяса может облегчить состояние людей с повышенным уровнем холестерина в крови. Но подобный тип питания сначала следует согласовать с опытным врачом.

    Как правильно выбрать

    Перед покупкой индюшачьей печени необходимо оценить ее качество. Делается это с учетом таких параметров:

    1. Масса должна быть охлажденной, а не замороженной. Даже тот факт, что товар лежит на льду, должен насторожить.
    2. На ощупь качественная продукция плотная, однородная и гладкая.
    3. Ее окрас равномерный, красно-коричневый. Края острые и четко очерченные.
    4. Недопустимо присутствие неприятного запаха или сгустков крови.

    Что касается кулинарной обработки заготовки, здесь тоже существуют свои нюансы:

    • Субпродукт отлично получается, если его тушить, варить, жарить, запекать, обрабатывать паром. Даже в процессе консервации подавляющее большинство его полезных свойств сохраняется.
    • Печень получается мягкой и нежной при использовании таких кухонных гаджетов, как мультиварка, пароварка, скороварка. А вот микроволновке ее лучше не доверять.
    • Варка печени индейки проводится в подсоленной воде, время выдержки составляет не менее 40 минут.
    • Если хочется получить максимально полезное и вкусное блюдо, заготовку следует потушить с овощами.
    • Некоторые умельцы используют печень в приготовлении плова, соусов, заправок, паштетов, муссов и суфле.
    • Если тушить изделие, то лучше это делать в сметане. Готовый деликатес лучше всего подавать с рисом или овощами.
    • Детям со слабой поджелудочной свежую массу перетирают в блендере и запекают в духовке, получая суфле.

    Вкусный и полезный компонент не требует длительной подготовки и сложной обработки. Даже если немного его передержать, блюдо получится вкусным. В отличие от говяжьей печени, продукт из индейки не нужно замачивать, он и так порадует нежной текстурой.

    Источник: https://vkysnjaha.ru/pechen-indejki-kalorijnost-i-polza-pecheni-indejki.html

    Печень индейки: калорийность и польза для организма

    печень индейки калорийность

    Сегодня все больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни, в частности здорового питания. В этом случае стоит перейти на диетические виды мяса. К таким продуктам относится индейка. При этом, субпродукты тоже разрешены к употреблению. Так, печень индейки обладает нежной структурой, приятным вкусом, низкой калорийностью. Более того, печень очень полезна для здоровья. В чем же ее польза, и может ли печень индейки нанести вред?

    Какие полезные вещества содержит печень индейки?

    Печень индейки, польза которой объясняется химическим и витаминным составом, содержит большое количество необходимых витаминов. Так, данный субпродукт является источником витаминов группы B. Максимальной концентрацией обладает витамин B4 — на 100 грамм печени припадает 30% суточной нормы этого вещества. Также, печень индейки богата витаминами PP, A, E, K.

    Но, все же, ценится продукт своим насыщенным минеральным составом. Субпродукт обладает высоким уровнем содержания таких полезных веществ:

    • Селен;
    • Кобальт;
    • Молибден;
    • Цинк;
    • Фосфор;
    • Натрий;
    • Железо;
    • Калий;
    • Магний;
    • Медь.

    В 100 граммах печени содержится более 100% дневной необходимости в селене, кобальте и молибдене. Мало кто знает, что индюшатина считается источником йода. Поэтому, субпродукт полезно включать в рацион питания детей для нормального развития и функционирования щитовидной железы.

    Многие диетологи рекомендуют регулярно употреблять индюшиную печень. Продукт не просто полезен при похудении, но и для нормализации работы пищеварительной системы. Калорийность печени составляет не более 250 ккал на 100 граммов. Стоит отметить, что уровень калорийности может меняться в зависимости от способа приготовления индюшиного субпродукта.  Полезные свойства куриного мяса

    Если приготовить паровые котлеты с овсянкой и печенью, количество калорий снизится до 230. Тушеная печень с нежирной сметаной и луком — 220 ккал. Так, разнообразив свой рацион можно добиться и снижения калорий. При некоторых заболеваниях важную роль играет гликемический индекс продуктов. Например, при сахарном диабете советуют кушать пищу с минимальным индексом. Печень индейки обладает нулевым значением данного показателя. Также, минимальным является и уровень холестерина — не выше 40 мг.

    Чем полезна печень индейки?

    В пользе данного вида пищи сомнений нет. Это поистине уникальный продукт. В первую очередь, индюшиная печень помогает улучшить качественные показатели крови. Так, за счет высокого уровня витамина B12 улучшается кроветворение, снижается риск развития анемии. А содержащееся железо в индейке повышает уровень гемоглобина.

    Далее, стоит выделить большое количество селена в печени. Этот микроэлемент улучшает процесс усвоения йода, благоприятно сказывается на работе щитовидной железы. На фоне дефицита селена происходит нарушение гормонального фона. Полезна индюшатина и для пищеварительной системы. Печень индейки быстро и легко переваривается, что позволяет избежать тяжести в желудке, процессов гниения.

    Также, прослеживается следующая польза индюшиного субпродукта:

    • Восстановление нервной системы, улучшение сна;
    • Укрепление стенок сосудов;
    • Укрепление волос, ногтей;
    • Усиление выработки коллагена;
    • Омоложение;
    • Восстановление костной и мышечной системы после травм;
    • Повышение выносливости, трудоспособности;
    • Нейтрализует негативное влияние свободных радикалов.

    В период активного роста очень важно, чтобы организм получал максимальное количество фосфора, кальция и калия для развития мышечной, костной системы. Врачи советуют начинать давать ребенку индейку уже с первого года жизни. К тому же, большое количество витаминов способствуют развитию центральной нервной и иммунной системы малыша.

    Печень индейки для беременных

    Беременность и кормление грудью не являются противопоказаниями к употреблению данного продукта. Более того, в момент формирования и развития плода печень индейки принесут только пользу. Так, витамин B9 (фолиевая кислота) позволяет нервной системе плода планомерно развиваться. Также, этот компонент поможет будущей маме бороться с внезапными перепадами настроения, стрессами.

    Высокий уровень железа улучшает качество крови, оказывает профилактику анемии. Именно в период беременности данная патология развивается чаще всего. Включив в рацион питания данное блюдо женщина избавится от запоров, восстановить нормальный процесс пищеварения. На фоне правильного питания снизятся приступы токсикоза, а во время грудного вскармливания улучшится лактация.

    Индюшиная печень в пожилом возрасте

    Субпродукт считается мощным источником антиоксидантов. Эти компонент препятствуют старению. В пожилом возрасте рекомендуют употреблять 2-3 раза в неделю данное блюдо для активации деления клеток. Так, кожа станет более подтянутой, разгладятся мелкие морщинки. Такая пища является щадящей, что лишний раз не нагружает печень и почки.

    Низкий уровень холестерина, большое количество магния и калия благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Так, прослеживается следующая польза:

    • Профилактика атеросклероза;
    • Снижение риска развития инфаркта миокарда, инсульта;
    • Профилактика ишемической болезни сердца;
    • Укрепление сердечной мышцы.

    Очень часто в пожилом возрасте у людей диагностируют такие заболевания, как остеопороз, артроз, артрит. Данный вид пищи улучшает состояние костной ткани, способствует быстрому заживлению после травм и переломов.

    Печень индюка для диабетиков, спортсменов

    При сахарном диабете большая часть видов мяса запрещена к употреблению. Это обуславливается высокой жирностью. Но, субпродукт птицы приносит огромную пользу для диабетиков. Он никак не влияет на колебания глюкозы и инсулина в крови. Более того, продукт компенсирует дефицит полезных веществ других, запрещенных мясных продуктов.  Чем полезно свиное сало и его вред

    В рацион спортивного питания индейка ценится своей низкой калорийностью, низким процентом жира. Это позволяет быстро нарастить мышечную массу. К тому же, регулярное потребление блюда быстро восстанавливает мышцы, кости, связки после травм и растяжений. Даже аллергикам данный продукт разрешен к употреблению.

    Вред индюшиной печени

    Несмотря на неоспоримую пользу печени, она, все же, имеет и свои недостатки. Так, встречаются случаи индивидуальной непереносимости данного вида пищи. Поэтому, включать печень в рацион питания нужно с осторожностью. Врачи советуют ограничить потребление индюшиной печени при таких патологиях:

    • Недостаточность почечная;
    • Повышенный уровень холестерина;
    • Чрезмерный уровень гемоглобина.

    Во всех остальных случаях печень птицы можно смело кушать. Специалисты уверяют в безопасности субпродукта даже в период обострения таких заболеваний, как панкреатит, гастрит, язвенная болезнь желудка.

    Выбор качественного продукта

    Главную роль играет правильный выбор. Не свежая, старая печень спровоцирует пищевое отравление, интоксикацию организма, другие осложнения. Так, индюшиный субпродукт имеет темный красный окрас. Структура продукта однородная, а поверхность ровная и гладкая. Размер субпродукта не должен быть слишком большим. Это может говорить о старости птицы. Также, недопустимыми являются различные прожилки, вкрапления, повреждения, вмятины.

    Не стоит и забывать и о правила хранения печени птицы. В охлажденном виде печень пригодна всего сутки. Ее хранение более суток в холодильнике недопустимо. Срок годности увеличивается при сохранении продукта в морозильной камере. Если температура морозилки составляет -18 градусов, печень сохранится в течение 3 месяцев. При соблюдении всех условий индейка принесет только пользу.

    Источник: https://foodsinfo.ru/produkty/myaso/pechen-indejki/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Магнит красоты
    Читайте ранее:
    Геркулесовая каша калорийность

    Польза геркулесовой каши для похудения. Состав, калорийность Геркулесовая каша, которую варят из крупных овсяных хлопьев, часто называется овсянкой. Такое блюдо...

    Закрыть